Как сделать скумбрию в фольге в духовке: Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово
РазноеСкумбрия, запеченная в духовке: рецепт от Шефмаркет
Если бы эликсир молодости существовал, мы уверены, он готовился бы из скумбрии. В этой рыбе есть все элементы, необходимые для активной жизни. Но как приготовить скумбрию в духовке, чтобы убрать характерный запах и насладиться превосходным вкусом – знают не многие. А ведь именно от этого зависит успех поданного блюда. Из этой публикации легко подобрать рецепт скумбрии в духовке, который понравится всем членам семьи.
Скумбрия в лимоне
Запеченная морская рыба с лимоном – это классика для любого стола. Ароматный цитрус придает нежному мясу пикантную кислинку, приятный вкусовой оттенок. Особенно порадует такая еда детей, ведь мяско буквально тает во рту. Готовится лимонная скумбрия в духовке по рецепту с фото быстро. Но мариновать рыбу рекомендуем заранее.
Потребуется:
· Скумбрия – 1 шт. крупная;
· Лимон – 1 шт.;
· Соль, специи;
· Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Для запекания выбирайте крупную тушку.
- Отрежьте все плавники, извлеките пленку, которая находится внутри рыбы в области ребер.
- Промойте тушку еще раз, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, отложите.
- Запекается скумбрия в фольге в духовке, рецепт можно готовить заранее, чтобы рыба успела промариноваться. Для этого достаточно 3-4 часа, но, если есть возможность, можно оставить на ночь.
- Для маринада перекрутите лимон через мясорубку. Также можно измельчить цитрус в кашицу в блендере. Полученную массу вылейте в миску.
- Добавьте к лимонной кашице травы по вкусу. Чтобы приготовить скумбрию в духовке вкусно, используйте розмарин, базилик, душистый перец, молотый лавровый лист и сельдерей. Такие травы добавляют пряный аромат, усиливают вкус.
- Перемешайте лимонную массу с травами и натрите полученной кашицей внутри рыбу.
- Затем положите тушку на фольгу, смоченную подсолнечным маслом. Сделайте аккуратные надрезы на боках, обильно намажьте лимонной массой.
Фольгой заверните тушку.
- Перед тем, как запечь скумбрию в духовке, рецепт предполагает маринование. По прошествии 3-4 часов запекайте рыбу при температуре 180 градусов полчаса.
Скумбрия с подушкой из лука
Лук считается незаменимым спутником морской рыбы в процессе запекания. Чтобы вкусно приготовить скумбрию в духовке в фольге, не жалейте лука. Готовое мясо пропитается соками, получится ароматным. Есть его лучше горячим, но даже остывшее блюдо способно стать достоянием любого торжественного стола.
Потребуется:
· 1 тушка;
· 3-4 луковицы;
· Сметана – 100 гр.;
· Половина лимона;
· Подсолнечное масло;
· Соль, травы, специи.
Технология приготовления:
- Рецепт приготовления скумбрии в духовке обычно не требует много времени. Если духовка предварительно разогрета, то блюдо будет готово уже спустя 25-30 минут. Больше запекать рыбу не требуется, иначе из нее вытекут все соки.
- Рыбу выбирайте крупного размера, мариновать ее лучше заранее.
К примеру, с утра все подготовьте, а к обеду – вечеру запекайте.
- Очистите тушку от плавников, внутренностей, пленок, чтобы получилась без запаха запеченная скумбрия в духовке. Рецепт с фото показывает конечный результат.
- Очистите лук, порежьте его полукольцами тонко.
- В миску выкладываем сметану, соль, травы (душица, душистый перец, тимьян, лист лавровый) или специи (горчица, чеснок). Перемешиваем в кашицу.
- Готовим лист фольги для запекания. Смазываем его маслом. На середину выкладываем подушку из лука.
- Натираем ею рыбу с внутренней и внешней сторон. Чтобы скумбрия, запеченная в духовке по рецепту с фото, получилась ароматной, в середину рыбы положите слой лука и слайсы лимона.
- Закройте фольгой, отложите для маринования.
- Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Скумбрия со сметаной и лимоном
Рыба со сметаной – классическая технология приготовления. Но мы предлагаем несколько видоизмененный рецепт приготовления скумбрии в духовке. В фольге она получится диетическая, а нас интересует аппетитная корочка. Поэтому приготовьте жаропрочную форму.
Потребуется:
· 2 тушки;
· половина лимона;
· Сметана – 200 гр.;
· Луковица 1 большая или 2 меньше;
· Соль, травы;
· Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить скумбрию в духовке, рецепт предполагает ее тщательную зачистку. Очистите полностью от всех ненужных частей, промойте.
- На одном боку каждой рыбы сделайте надрезы с интервалом 2,5 см. Натрите внутри солью.
- Очистите лимон от шкурки, порежьте мякоть полукольцами.
- Очистите лук, порежьте тонко полукольцами.
- В серединку каждой положите лимонную прослойку. В надрезы вставьте лучок.
- Переложите рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Если необходим рецепт скумбрии в фольге, проделайте то же, только вместо формы используйте фольгу.
- Приготовьте соус на основе сметаны с травами.
Полейте сверху тушки соусом и готовьте около 45 минут.
- Подавайте с гарниром.
Скумбрия на домашнем гриле
Очень привлекательно выглядит скумбрия, запеченная в фольге. Рецепт такой рыбы может конкурировать исключительно с аналогичной, приготовленной на гриле. Хрустящая корочка, мягкое мясо, которое тает во рту, необычайный аромат – от такого угощения никто не в силах отказаться.
Потребуется:
· 1 крупная тушка.
· Соль и специи.
Если у вас есть режим гриля и вы не знаете, как вкусно приготовить скумбрию в духовке – рецепт станет для вас находкой. Такую технологию можно применять и на открытом гриле. Готовая рыба составляет уверенную конкуренцию шашлыкам из мяса.
Скумбрия на домашнем гриле: рецепт приготовления рыбыПриготовление:
- Для запекания рекомендуем использовать крупную рыбу. Перед маринованием ее следует хорошо зачистить. Обрежьте плавники, извлеките внутренности. Убедитесь, что внутри нет черных пленок.
- Подготовьте специи для маринования.
В ступке смешайте кориандр, имбирь, соль, перец, карри, прованские травы и тмин. Разотрите содержимое, но не до состояния пыли.
- Обваляйте помытую и высушенную тушку в смеси специй.
- Теперь готова для запекания скумбрия в духовке. Рецепт с фото пошагового обжаривания на гриле тоже прост. Обжарьте рыбку с каждой стороны около 10 минут.
Скумбрия с начинкой овощной
Существует множество способов приготовления морской рыбы: с лимоном, луком, в специях. Но особой популярностью среди любителей здорового питания пользуется
рецепт запекания скумбрии в духовке в фольге с овощами. Абсолютно нехитрое сочетание продуктов, безупречный аромат готового блюда не оставит равнодушным даже требовательного гурмана.
Потребуется:
· 2 тушки;
· Лимон – 1 шт.;
· Перец сладкий – 2 шт.;
· Зелень, чеснок;
· Морковь – 2 шт.;
· Томаты – 3 шт.;
· Луковица – 1 шт.;
· Соль, специи;
· Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Чтобы получилась вкусная скумбрия в духовке по рецепту с фото, тушку промойте, удалите внутренности.
Надрез делайте по спинке, оставляя живот целым. Извлеките хребет, внутренности, зачистите пленку, жабра.
- Промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите внутри, сбрызните маслом, поперчите. Уберите рыбу в холодное место, пока готовите начинку.
- Для начинки по рецепту вкусной скумбрии в духовке используем овощное ассорти.
- Очистите, помойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками, томаты — соломкой.
- Потушите нарезанные овощи на сковороде около 10 минут. Посолите, добавьте растертые 2-3 зубка чеснока. Снимите с огня, немного остудите.
- Поскольку это рецепт запекания скумбрии в фольге, достаем рулон, раскладываем. Отрезаем два куска, длиной около 50 см. Смазываем поверхность маслом, выкладываем посередине лимонные подушки, а на них — тушки. Внутрь рыб закладываем овощи.
- Формируем из фольги овальные формочки. Ставим формы на противень и готовим стандартно.
- Чтобы зарумянилась аппетитная корочка разверните фольгу за 10 минут до завершения приготовления.
Вам также может понравиться:
Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро
Как покрасить яйца на Пасху своими руками
Вкусные и оригинальные пасхальные рецепты
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Меню от ШефмаркетНовогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Скумбрия запеченная в фольге в духовке
Скумбрия запеченная в фольге в духовке без костей по этому рецепту — это вкусное блюдо из рыбы, которое идеально дополнит праздничное застолье, гармонично впишется в обеденное меню и просто незаменимо в пост. Приятной особенностью является то, что запекается очищенное рыбное филе, т.е., готовое блюдо будет без костей. Да и на приготовление этой горячей рыбной закуски понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов, а результат удивит изысканностью вкусовых оттенков и пряным букетом ароматов.
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика;
- паприка — 1 ч.л.;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- кориандр молотый — 1 ч.л.;
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- скумбрия — 1 шт.;
- соль гималайская — 1 ч.л.
Как приготовить скумбрию в фольге в духовке без костей
Начать приготовление вкусного и пряного рыбного блюда нужно из филирования рыбы. Если вам нужно узнать как эту процедуру сделать быстро и правильно, то пройдите по ссылке.
После филирования, можно приступать к созданию пряного маринада. Для этого нужно смешать пропущенный через пресс чеснок, паприку и кориандр.
Всыпать гималайскую соль и черный перец молотый.
Влить растительное масло, тщательно перемешать специи и оставить настаиваться на 10 минут.
Готовое филе надрезать в зоне кожицы накрест. Сбрызнуть лимонным соком.
Натереть скумбрию со всех боков пряным маринадом, уложить на противень, устеленный фольгой, и оставить на пять минут, чтобы маринад пропитал в рыбное филе.
Скрепить края фольги и отправить запекаться скумбрию в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. После чего, раскрыть края фольги и отправить рыбу в духовку еще на пару минут. Эта процедура поможет получить румяную хрустящую корочку.
Готовую рыбку вынуть из духовки и дать слегка остыть.
Вкусную пряную рыбку можно подавать к столу с любым гарниром.
В моей семье скумбрия, запеченная в духовке с пряностями, особенно ценится вместе с ризотто или запеченными корнеплодами. Приятного аппетита!
Скумбрия запеченная в фольге — видео-рецепты
Про другие варианты приготовления предлагаю узнать от популярных кулинарных ютуб-блогеров.
Удивительно вкусная и нежная запеченная скумбрия с лимоном и луком от Наташи Пархоменко.
Это рецепт пригодится, если захотите запечь рыбу не целой, а уже нарезанными порционными кусочками.
А это запеченная скумбрия с овощами.
Вместе с Ольгой Матвей сможете легко и правильно запечь в духовке скумбрию с картошкой и овощами.
Запеченная в духовке пикантная и ароматная скумбрия порадует быстрым приготовлением и сбалансированным вкусом. По любому из предложенных рецептов рыба готовится легко и просто. Экспериментируя со специями и вкусовыми оттенками, наслаждайтесь вкусной запеченной скумбрией прямо сейчас!
Рецепт скумбрии, запеченной в фольге в духовке
Все началось с того, что меня спросили, как приготовить скумбрию в фольге. Признаюсь честно, скумбрия, на мой взгляд — не лучшая кандидатура для этого метода: будучи рыбой от природы жирной, скумбрия буквально взывает к более агрессивным способам приготовления, таким, как, скажем, гриль. Целая скумбрия на гриле или филе скумбрии на решетке и правда бесподобны — но и скумбрия в фольге, если уж вы намерены приготовить ее именно так, тоже может быть очень хороша. Главное — знать все тонкости и нюансы.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Да, вы не ослышались, нельзя просто так взять и завернуть скумбрию в фольгу и запечь в духовке: хотя фольга и предохраняет рыбу от пересыхания, для наилучшего вкуса этого недостаточно. По этой причине в моем рецепте скумбрии в фольге вам не встретится оборот «возьмите свои любимые специи» и другие так распространенные в интернете глупости: мы будем действовать расчетливо, со знанием дела и бить точно в цель, используя только то, что пойдет на пользу вкусу скумбрии, и ничего другого. Сочная, невероятно ароматная рыба — о более вкусном и полезном ужине вы могли только мечтать.
Рецепт скумбрии, запеченной в фольге в духовке
СложностьсредняяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
1 средняя скумбрия
несколько веточек тимьяна
несколько листьев порея
Одно из достоинств скумбрии, особенно актуальных в наших широтах — размороженная, она не сильно уступает охлажденной. Но для начала замороженную скумбрию необходимо правильно разморозить. Для этого просто переложите ее из морозилки в холодильник и оставьте там на 24 часа: любые попытки ускорить этот процесс, увы, негативно скажутся на сочности рыбы и ее текстуре.
Вы можете по привычке выпотрошить скумбрию через брюшко, но я предпочитаю потрошить ее через спинку — отрезать голову и хвост, сделать два продольных надреза по обе стороны от хребта и удалить позвоночник и реберные кости, не прорезая брюшко. Понимаете, к чему я клоню? Если теперь взять пинцет и удалить оставшиеся кости, вы получите две половинки филе, соединенные брюшком, а поскольку основной жир у скумбрии сосредоточен именно там, она останется суперсочной.
Независимо от того, решили вы воспользоваться моим способом или выпотрошить скумбрию по старинке, ее нужно приправить. С энтузиазмом посолите — соль сделает мясо скумбрии более плотным и сохранит сочность, — поперчите, натрите лимонной цедрой и листиками тимьяна, а в довершение сбрызните оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Если вы потрошили скумбрию через спинку, сложите ее обратно после того, как добавили все приправы. Теперь рыбу неплохо бы оставить в покое минут на 30, чтобы она подмариновалась и впитала пленящие ароматы лимона и тимьяна, но если времени нет, этот шаг можно пропустить.
Скумбрию в фольге часто выкладывают на подушку из нарезанного лука или других овощей, чтобы, опять же, добавить ей сочности, но мы поступим иначе. Давайте используем зеленые листья порея — те самые, которые в лучшем случае добавляют в бульон, а в худшем просто выбрасывают. Мы же возьмем пару-тройку листьев и завернем в них скумбрию: только представьте, какой микроклимат будет в этом «конверте» во время запекания, какие ароматы будут в нем циркулировать! Я для верности перехватил листья бечевкой, но это чистой воды пижонство — достаточно просто плотно завернуть его в фольгу.
Итак, возьмите лист фольги (если вы боитесь, что фольга порвется в процессе приготовления, сложите его вдвое), уложите на него рыбу, завернутую в листья порея, и сложите фольгу, подвернув и смяв края, чтобы их запечатать. Весь фокус с приготовлением любой рыбы, включая скумбрию, в фольге, заключается в том, что соки, которые вытекут из скумбрии в процессе запекания, не испарятся, а останутся внутри конверта, циркулируя вокруг рыбы.
Завернув скумбрию в фольгу, смело отправляйте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
Достав сверток из духовки, осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, вскройте ее и аккуратно освободите рыбу из листьев порея, которые выполнили свою функцию, сохранив скумбрию сочной и добавив ей тонкий аромат. Вот теперь скумбрию можно можно разрезать по брюшку, чтобы разделить на две порции, а можно пожадничать и съесть все в одиночку: попробуйте сами эту скумбрию в фольге, и вы поймете, почему ей не хочется ни с кем делиться!
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке: рецепт с фото
Знаете ли вы, что скумбрия относится к отряду окунеобразных и является крупнейшей промысловой морской рыбой? Нет? Расслабьтесь, эта информация все равно вам не пригодится. Сегодня мы обсудим, как аппетитнее приготовить эту рыбку. А готовить ее можно по-разному. Но удивительно, насколько вкусной становится скумбрия, если ее не просто обжарить на сковороде, а приправить специями, обернуть в фольгу и запечь в духовке. Рецепты с фото наглядно продемонстрируют вам три варианта запекания изумительнейшей рыбешки.
Содержание статьи:
Скумбрия, запеченная с лимоном и специями
Легкое в приготовлении и усвоении блюдо. Оно получается совсем не жирным и очень аппетитным. Весь сок остается внутри. А сократив количество специй, можно смело включать его в детское или диетическое меню.
Что потребуется:
скумбрия – 2 тушки (500-700 г) | лимон тонкокорый – 1/2 шт. |
соль – 3/4 ч. л. | специи (базилик, чеснок, перец, чабер и пр.) – 1 ч. л. |
растительное масло (желательно оливковое) – 4 ст.![]() |
Как готовится запеченная скумбрия с лимоном в духовке в фольге (рецепт с фото):
-1- Выберите две в меру крупные и жирные рыбины. Если планируете готовить больше порций блюда, пропорционально увеличьте количество продуктов. Вымойте главный ингредиент. Отрежьте плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно сполосните внутри. Обязательно снимите черную пленку, которая может дать горьковатый привкус. Голову можно отрезать по желанию сразу или при подаче. Промокните тушку бумажными полотенцами. | |
-2- Лимон помойте. Ошпарьте кипятком. Нарежьте тонкими кружочками. Если скумбрия небольшая, то – полукружьями. Выньте все косточки. | |
-3- В одном из бочков рыбки сделайте ножом аккуратные надрезы под наклоном. Глубина – примерно 2-3 см. Вставьте в них по кусочку лимона, как на фото. Или положите лимонные ломтики в разрез на брюхе. | |
-4- Смешайте соль и специи. Используйте или готовую приправу, или составьте букет ароматностей лично. Можно взять сушеный базилик, тимьян, кориандр, чеснок, паприку, тмин, перец (черный, белый, душистый), немного лаврового листа, растертого руками и пр. Посыпьте рыбу со всех сторон. | |
-5- Каждую рыбину лучше запекать в отдельном “кулечке”. Выложите подготовленную скумбрию на матовую стороны алюминиевой фольги для запекания, смазанную небольшим количеством растительного жира. Сверху также сбрызните маслом. | |
-6- Герметично оберните заготовку. Следите, чтобы были плотно скреплены края. Если алюминиевые листы тонкие, можно сделать несколько слоев. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Положите скумбрию в фольге в духовку на решетку или противень. Запекайте 25-35 минут. | |
-7- Ароматную золотистую рыбку подавайте с гарниром из риса, картофеля, чечевицы и пр. Дополнят пикантный вкус скумбрии овощной салат и много-много свежей зелени. |
Скумбрия с грибами и сыром в духовке
Один из моих любимых вариантов. Начинка отлично сочетается с тающей во рту нежной рыбной мякотью. А оригинальный вид блюда удивит ваших гостей, если вы подадите его на праздничный стол.
Список нужных продуктов:
свежемороженая скумбрия – 500-600 г (2 шт.) | шампиньоны свежие – 250-350 г |
репчатый лук – 1 крупная головка | растительное масло – 4 ст. л. |
сыр твердый – 100-150 г | соль – 3/4 ч.![]() |
перец черный молотый – щепотка | чеснок свежий – 2 небольших зубчика |
Способ приготовления:
-1- Шампиньоны почистите. Ополосните под проточной водой. Нарежьте небольшим кубиком. Пересыпьте на сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не жидкость из грибочков не испарится. Кусочки станут меньше размером. | |
-2- Параллельно мелко нарубите лук. | |
-3- Пересыпьте к грибам и влейте растительное масло. Обжаривайте до мягкости лука. | |
-4- Твердый сыр крупно натрите или нарежьте, как на фото. Добавьте к остальным ингредиентам начинки. Добавьте соль и перец. | |
-5- Скумбрию разморозьте при комнатной температуре или в холодной воде. Отрежьте крупные плавники и голову. Выпотрошите через надрез на брюшке. | |
-6- Внутрь положите начинку и сверните рыбку “лодочкой”. Обвяжите прочной нитью. Заверните скумбрию в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку. Температура выпечки – 180-200 градусов. Время – 30-40 минут. Чтобы верх получился румяным, разверните фольговый лист, когда рыба будет практически готова. | |
-7- Вот такое оригинальное получается блюдо. Сочная ароматная скумбрия вполне подойдет и для праздничного стола. А с начинкой можно проводить вкусные эксперименты. |
Нежные кусочки скумбрии с овощами
Просто, вкусно, по-домашнему. С набором овощей можно “играться” до бесконечности. Также авторские правки можно внести и в рецептуру маринада. Хороший вариант комплексного ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
Основные:
скумбрия – 2 шт.![]() | репчатый лук – 1 шт. |
консервированные оливки без косточки – 12-15 шт. | морковь – 1 шт. |
свежие помидоры – 2 шт. (средних) |
Для маринада:
чеснок – 2 зубчика | оливковое масло – 3-4 ст. л. |
черный молотый перец – щепотка | готовая горчица – 1 ст. л. |
соль – 1 ч. л. | тимьян – несколько веточек (не обязательно) |
Как будем запекать скумбрию (подробный рецепт с фото):
-1- Рыбку разморозьте и помойте. Удалите все лишнее: головы, хвосты, внутренности и плавники. | |
-2- Смешайте растительное масло с солью и перцем. Положите туда же горчицу. Пропустите через пресс чесночные зубчики. Взболтайте маринад. | |
-3- Влейте смесь к скумбрии и перемешайте. Можно помариновать пару часов, а можно сразу приступать к приготовлению. | |
-4- Картофель очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. | |
-5- С морковью проделайте то же самое. | |
-6- Лук нарубите тонкими полукольцами. | |
-7- Спелый мясистый помидор превратите в аккуратные кубики. | |
-8- Выкладывайте скумбрию с овощной нарезкой в фольгу слоями. | |
-9- Не забудьте разложить между рыбными кусочками веточки тимьяна и оливки. Заверните фольгу, чтобы не было дырочек, и поставьте скумбрию с овощами в хорошо прогретую духовку. | |
-10- Подавайте нежную рыбу с гарниром из запеченных овощей. |
В дополнение к скумбрии можно приготовить такие соусы:
- Али-оли. Чтобы приготовить пикантную добавку к запеченной в духовке рыбе, возьмите: коровье молоко (250 мл), растительное (оливковое) масло – 100 мл, чеснок свежий – 4-6 зубчиков, по щепотке соли и черного молотого перца. Чесночные зубки очистите и мелко натрите. Пересыпьте к молоку. При помощи погружного блендера перебейте до однородности. Для удобства взбивания лучше использовать высокую узкую емкость. Такой стакан обычно идет в комплекте с прибором. Начните понемногу вливать маслице. Не выключайте блендер. Через 7-10 минут жидкость начнет густеть. Всыпьте перец и соль. Когда соус станет вязким и воздушным, как майонез, его можно считать готовым.
Перед подачей можно охладить.
- Вариация тар-тара. Способов приготовления этого соуса существует множество. Я предлагаю самый доступный и удачный, с моей точки зрения. Вам понадобится: майонез (можно приготовить домашний) – 150 г, сметана (любой жирности) – 70-100 г, куриное яйцо – 1 шт., горчичные зерна – 1-2 ч. л., 1 соленый (маринованный) огурец или 2-3 ст. л. каперсов, готовая горчица – 1 ч. л. (не очень острая). Яйцо сварите вкрутую (7 минут непрерывного кипения). Выньте желток и разотрите вилкой до однородности. Белок не понадобится. Огурчик или каперсы мелко нарежьте. Горчичные семена ошпарьте крутым кипятком, чтобы они стали мягче. Соедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Готово!
- Томатно-йогуртовый. Необходимые продукты: натуральный йогурт – 100 г (можно заменить домашним майонезом), томатный кетчуп – 1 ст. л., апельсиновый сок – 1 ст. л., хороший коньяк или ром – 1 ст. л., соль и молотый перчик (по вкусу). Смешайте все ингредиенты, посолеперчите. Дополняйте соусом запеченную скумбрию, как только достанете из духовки и уберете фольгу.
Приятного!
( Пока оценок нет )
Скумбрия запеченная в фольге в духовке. Рецепты приготовления
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке. Способ №1
Для рыбы, запеченной с овощами, вам понадобится: крупная скумбрия, грибы, морковь, лук, приправы, укроп, соль, масло оливковое. Рыбу очистите и выпотрошите. Промойте водой, обсушите. Обсыпьте подготовленную скумбрию смесью приправ. Посолите. Оставьте тушку немного промариноваться. Тем временем подготовьте начинку. Лук, морковь и грибы нашинкуйте на кусочки, обжарьте на масле до полуготовности. Начините скумбрию овощами. Набивайте рыбу плотнее, во время запекания объем начинки уменьшится. Оторвите кусок фольги и разместите в середине него начиненную тушку. Аккуратно заверните фольгу. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке. Способ №2
Для второго рецепта вам понадобятся: тушки скумбрии, помидор, листья салата, лимон, лавровые листья, масло оливковое, перец и соль. Подготовьте рыбу: очистите и выпотрошите. Посолите, посыпьте перцем, внутрь вложите лавровый лист. Оторвите фольгу, в центр поместите тушку, на нее сверху выложите лимон и помидоры, нарезанные кружочками. Сверху все сбрызните маслом. Заверните фольгу, сделав конвертик. Поставьте в духовку на 190 градусов. Достаточно 20-30 минут. Можно сделать соус для рыбы. В блендере смешайте яйцо, посолите, добавьте чеснок. Взбивайте погружной насадкой, постепенно вливая масло оливковое в смеси с подсолнечным. Масса начнет загустевать. Взбивайте ее до однородности, перемещая насадку блендера сверху вниз. Соус прекрасно дополнит блюдо «скумбрия в фольге». Рецепт подойдет как для обычного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Дополните рыбу листьями салата.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке. Способ №3
Еще один способ приготовить вкусную рыбу. Возьмите скумбрию, лук, помидоры, петрушку, укроп, базилик, перец и соль. Рыбу подготовьте и нарежьте на кусочки (примерно 4-5 частей). Лук и помидор нашинкуйте кольцами. Расстелите фольгу, выложите на нее кусочки рыбы, переложите их зеленью, луком, помидорами. Со всех сторон обсыпьте скумбрию солью, перцем и приправами. Заверните в фольгу и поместите запекать в духовку на полчаса.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке. Способ №4
Приготовьте скумбрию с картофелем. У вас сразу получится гарнир и основное блюдо. Используйте скумбрию, картофель, лук, морковь, майонез, специи, зелень, соль. Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее на кусочки. Смешайте со специями. Нарежьте лук, натрите морковь. Обложите скумбрию. Намажьте сверху майонезом. Почистите картошку и нарежьте ее на нетолстые кольца. Добавьте нарезанный лук, тертую морковку, соль, майонез и перец. В противень или жаропрочную форму постелите кусок фольги. Выложите на него «подушку» из картофеля, добавьте чуть-чуть масла. Сверху на картошку положите рыбу. Фольгу заверните. Форму поставьте в духовку (190 градусов). Готовое блюдо подавайте горячим. Посыпьте зеленью.
Советы
Рецепт приготовления скумбрии в фольге не сложен, но надо знать, что это жирная рыба, и дополнительно добавлять в нее сливки или масло нет необходимости. Особенно, если вы готовите ее без гарнира и овощей. Лимон отлично подходит к любой рыбе, в том числе и к скумбрии. Получить красивую румяную корочку можно, нужно лишь открыть фольгу минут за 5 до готовности.
Скумбрия запеченная в духовке | ХозОбоз
Приготовленная способом запекания, скумбрия в духовке будет полезна и безопасна для здоровья. Такой процесс сохраняет в блюде максимум полезных веществ. Подготовка займёт всего 15 минут, если добавить сам процесс запекания (а это ещё 45 минут), то время, проведённое на кухне за приготовлением этого блюда, составит не более часа. Ещё и посуду успеете вымыть, пока рыбка в духовке жарится.
История блюда
В тех странах, где привыкли подавать скумбрию регулярно, из неё готовят самые разнообразные блюда. У нас пользуется популярностью маринованная и запечённая скумбрия в духовке. Во многих европейских странах скумбрию называют «мокрель», так что если вам встретиться такое название, можете точно быть уверены, что вам принесут скумбрию. «Scombri alia marinara» — итальянское название скумбрии по-флотски. А вот в Японии скумбрию жарят во фритюре, посыпав мукой, а затем маринуют в уксусе с соевым соусом и овощами. В Южной Корее скумбрия включена в рацион питания школьников. Скумбрию рекомендуют подавать с кислым соусом, который поможет смягчить вкус жирного блюда и сделает его менее приторным. Убрать специфический запах скумбрии поможет сок лайма, в котором нужно предварительно замариновать рыбу.
Польза скумбрии
Сколько сказано уже о пользе рыбы для нашего организма. И всё не случайно. Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная благородная рыба. Консультанты по здоровому питанию постоянно упоминают о пользе рыбьего жира. Так вот, в скумбрии, выловленной в северных широтах в зимнее время, содержится 30 г жиров на 100г рыбы! Даже наличие 13 г жира в обычной скумбрии считается достаточным. Ею можно заменить мясо говядины, так как белки в составе скумбрии усваиваются быстрее в три раза.
Рыбий жир прописывают даже детям, ведь его польза раскрывается благодаря ненасыщенным жирным кислотам Омега-3. Это положительно влияет на деятельность спинного и головного мозга, а значит на умственную деятельность и нервную систему. Также скумбрию рекомендуют пожилым людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Ценность скумбрии обуславливается и богатым составом жизненно важных минеральных веществ: калий, фтор, сера, фосфор, цинк и другие. А витамины группы B, PP говорят только в пользу скумбрии. В сочетании с овощами скумбрия запечённая в духовке будет полезна вдвойне.
Ингредиенты для запеченной скумбрии
- скумбрия – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- морковь – 1 штука
- зелень петрушки или кинзы
- соль по вкусу
- сметана – 0,5 стакана
План приготовления скумбрии в духовке
- Подготовим рыбу.
Отрежем голову, срежем плавники, освободим от внутренностей, сделав надрез по брюшку. Если планируется запекание рыбы целиком, обязательно удалим жабры. Рыбу тщательно помоем и обсушим.
Подготовьте скумбрию к запеканию
- Получившуюся тушку нарежем на кусочки и посолим.
Разрежьте тушку рыбы на кусочки нужного размера и присолите
- Далее подготовим овощи. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.
Очистите репчатый лук и нарежьте кольцами
- Морковь почистим, помоем и нарежем кружочками.
Очистите и нарежьте кружочками морковку
- Зелень тщательно вымоем и обсушим. Свежую зелень мелко порежем. Подготовим форму для запекания. Смажем её растительным маслом. Начинаем укладывать ингредиенты в следующей последовательности. Сначала распределяем порезанную скумбрию.
Подготовьте форму для запекания и покладите в нее порезанную скумбрию
- Затем выкладываем морковь. Следующим слоем будет лук.
Выложите поверх скумбрии морковь, затем лук
- Сверху посыпаем рубленой зеленью.
Посолим, если нужно.
Посыпьте зеленью и посолите
- Поливаем сметаной и отправляем в духовку на 45 минут.
Полейте сметаной и отправьте форму в духовой шкаф
- Готовое блюдо следует употреблять в тёплом виде.
Вот такая красота получилась на кухре ХозОбоза 🙂 Подавать лучше скумбрию, пока она теплая
Классический рецепт запеченной скумбрии
Возможно, кому-то понравится классический рецепт запечённой скумбрии. Очищенную от внутренностей и промытую тушку рыбы нужно заранее замариновать. Для этого приготовить смесь из раздавленного зубчика чеснока, соли и душистого перца. Сюда же добавить 1 столовую ложку растительного масла и сок лимона. Всё тщательно перемешать и натереть маринадом рыбу снаружи и внутри. Завернуть в двойной слой фольги и поставить мариноваться на полчаса. В брюшко положить зелень петрушки или кинзы.
После этого запекать рыбку в духовке 40 минут при температуре 190 градусов. Запечённая таким образом скумбрия в фольге в духовке получается вкусная с золотистой корочкой. Подавать скумбрию можно с отварным картофелем или рисом. ХозОбоз надеется, что такое простое приготовление запечённой скумбрии вам понравится. Эта рыба почти не содержит мелких костей, поэтому её употребление будет только в радость. Желаем приятного аппетита в этот рыбный день!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем рецепт – Основные блюда. «Еда»
Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Lena Arefyeva порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов311
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Скумбрия
3 штукиСушеный тимьян
по вкусуСушеный розмарин
по вкусуЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
5 столовых ложекКрасный сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Рыбу потрошим, хорошенько промываем. Делаем три небольших надреза, с равным расстоянием.
2Готовим смесь для заправки. Растительное масло наливаем в отдельную тарелку, выжимаем в него немного лимонного сока, добавляем к нему сушеный тимьян, розмарин и приправы по вкусу (было бы лучше иметь пару веточек свежего тимьяна). Туда же измельчаем пару зубчиков чеснока (я просто нарезала зубчики). И, наконец с, добавляем соль. Все перемешиваем.
3Режем перец на длинные тонкие ломтики. По ломтику кладем внутрь рыбы. Оставшиеся зубчики чеснока режем на крупные дольки и кладем в рыбу, по равному количеству. Лук измельчаем и тоже кладем внутрь рыбы. Заправкой поливаем все, что находится внутри.
4Отрезаем фольгу, достаточное количество, чтобы завернуть в нее целую рыбку. На фольгу по центру выкладываем кольцами нарезанный лук, на него кладем нашу рыбку. По бокам можно положить еще несколько ломтиков перца. А так же дольку лимона, можно того же, из которого выжимали сок. Сверху поливаем заправкой.
5Фольгу заворачиваем так, чтобы тело рыбы, кроме хвоста, выглядывало. Подворачиваем края. На рыбку можно положить еще несколько колец лука.
6Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35–40 минут. В зависимости от размера рыбы.
7Когда глаза скумбрии станут белыми — рыба готова.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
Очень вкусная и нежная рыбка получилась! : -) А особенно понравился запеченный перец.
ОтветитьПожаловаться
1
Прекрасный рецепт и быстрый, теперь один из самых любимых!)Вкусненько)
ОтветитьПожаловаться
0
У меня были половинки скумбрии, уложилась в 25 минут. Чудо! На гарнир чечевица для цветовой гармонии.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лучший рецепт соуса для BLT
Это отличный соус, однако я внес несколько изменений во второй раз. В оригинальном соусе было слишком много майонеза, он также давал слишком много всего, и соотношение бекона было неправильным. Итак, я использовал 1 стакан майонеза, 2 стакана сметаны, 1 фунт бекона, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1 помидор, соль и перец по вкусу. Для окунания я кладу свежую буханку хлеба на закваске, разрезанную на куски. Это был огромный успех!
Невозможно использовать огромное количество майонеза и сметаны! Однако этот рецепт в основном хорош, потому что добавление чесночного порошка и перца великолепно (осторожно с солью — подумайте обо всем этом беконе!) Я приготовил его из 1 стакана майонеза, 1 стакана легкой сметаны и 1/2 стакана размягченного сливочного сыра с пониженным содержанием жира. (neufschatel), чтобы сделать его немного «жестче».«Я смешал эти три ингредиента, посыпал сверху чесночным порошком и перцем и хорошо перемешал. Я не добавлял в него твердые частицы, потому что знал, что бекон станет мягким, а помидоры могут поливать соус. Я также засеял помидоры . Я все перемешал и разложил на плоском круглом подносе и посыпал сверху тертым айсбургом. Для подачи я использовал слегка подсоленные лаваши. Тосты были бы вкусными, но много работы и не обязательно. Бублики «чипсы» подойдут. тоже
Это похоже на другой рецепт на этом сайте (blt dip), и результаты почти такие же, хотя мне понравилось добавление чесночного порошка.Я снова использовал «настоящие кусочки бекона» (Оскар Майер) и добавил немного со вкусом простого бекона. Тем, у кого возникли проблемы с дегустацией соуса, например, майонеза, его действительно следует охладить на несколько часов, прежде чем подавать или даже попробовать, поскольку ароматы действительно должны слиться. Спасибо, Кристина!
Не могу серьезно поверить, что автор этого рецепта имел в виду 4 стакана майонеза плюс 2–3 стакана сметаны. Что-то должно быть изменено до того, как рецепт был опубликован.
Я приготовил оба рецепта соуса BLT с этого сайта, и другой лучше.В этом слишком много майонеза и сметаны. Они превосходят вкус бекона и помидора. Я тоже не любил чеснок. В противном случае дипы (любые из них) отлично подходят для вечеринок.
Я приготовил этот рецепт для вечеринки, и он пользовался большим успехом среди любителей майонеза. Я приготовил только половину рецепта с полным фунтом бекона. Я подумал, что нужно немного приправить, поэтому я добавил около 1/2 пакета соуса ранчо, смешать немного лукового порошка, соли и перца и около 3 зеленых луковиц (также посыпанный сверху лук сделал блюдо более красочным) Я также изменил рецепт в равных частях должны быть майонез и сметана.Я подал его с нарезанным хлебом, но остатки были хорошими с чем угодно, от крекеров и чипсов до намазанного на простой белый хлеб. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз, хотя в следующий раз я приправлю его еще немного.
В рецепте, как написано, слишком много майонеза и сметаны. Я делаю это из одного стакана майонеза и сметаны до фунта толстого нарезанного бекона. Я хорошо готовлю бекон и разрезаю его на кусочки, но оставляю их достаточно большими, чтобы их можно было легко распознать. Так как это соус BLT, вам не нужны крошки с беконом.«Вам не нужна дополнительная соль. Бекон сам по себе добавляет достаточно. Я тоже пропускаю чеснок. Подумайте об этом … вы не кладете чеснок в бутерброд с BLT. Он подавляет вкус BLT. используйте гигантские вишни (или другие менее жидкие помидоры) и просто нарежьте их. Измельчение приведет к выделению слишком большого количества влаги. Этого эквивалента одного помидора недостаточно. Добавляйте помидор до тех пор, пока он вам не понравится. Подавать с лавашем или чипсами из бублика намного лучше, чем хлеб, но отлично подходит для тостов.
Я думаю, что измерения на этом не соответствуют действительности. Слишком много майонеза и сметаны и недостаточно помидоров и бекона. Я сократил это до чашки каждого, а затем добавил остальные ингредиенты, как указано. Подается в выдолбленной миске для хлеба и поджаривает кусочки мягкого хлеба. Чтобы бекон оставался хрустящим, я добавил его непосредственно перед подачей на стол, однако приготовил соус накануне вечером, чтобы аромат раскрылся. С небольшими доработками он был сожжен у нас на вечеринке. Спасибо, Кристина!
Я использовал три очень больших помидора, из которых я вытащил «внутренности», и Я ПО МЕНЬШЕЙ мере уменьшил вдвое майонез и сметану (я добавил примерно полстакана каждого из них, и после того, как я добавил салат, мне нужно было немного больше, но действительно количество, требуемое в этом рецепте, было бы для нас излишним).Прямо перед подачей на стол я добавила одну упаковку уже измельченного салата. Я попробовал его и после дегустации добавил еще немного чесночного порошка. Нам это очень понравилось. У меня не было белого хлеба, но у меня была цельнозерновая мука, поэтому я поджарил ее и порезал на кусочки, а также открыл коробку Thins из пшеницы, и мы съели ее с этим соусом. Мои мальчики просто обезумели от этого. Вы добавляете бекон ко всему, что им понравится.
Барбекю из скумбрии в фольге — foodrecipestory
Выложите смесь ложкой на рыбу и в рыбную полость.Проделайте вилкой несколько отверстий в верхней части, чтобы во время готовки выходил пар.
Скумбрия, запеченная в духовке Легендарные рецепты Рецепты Рецепты скумбрии Рецепт целой скумбрии Запеченная скумбрия
Оберните фольгу вокруг рыбы и загните каждый край так, чтобы она превратилась в мешочек.
Скумбрия в фольге . Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув рыбу только один раз за время приготовления. Смажьте филе скумбрии маслом, приправьте солью и готовьте на гриле кожей вниз примерно по минуте с каждой стороны.Возьмите двойной лист фольги и рассыпьте на одну половину щепу.
Надрежьте каждую рыбу по диагонали 3 или 4 раза острым ножом. Поместите пакеты из фольги на решетку. В целом, приготовленная на гриле рыба подходит для классических вкусов, таких как лимон, чеснок, чили, базилик или тимьян — избегайте чрезмерных ароматов, которые замаскируют тонкий вкус рыбы.
Рыба готовится, когда мякоть легко отделяется от кости. Готовьте на гриле на среднем или высоком уровне в течение 5-7 минут в зависимости от размера филе на газовом или угольном гриле.Поместите рыбу на барбекю, используя метод непрямого приготовления, готовьте 20-30 минут или пока рыба не начнет отслаиваться вилкой.
Снимите пакеты из фольги с гриля с помощью a. Следите за нами в социальных сетях. Положите скумбрию непосредственно на разогретый барбекю или в корзину для барбекю.
Поставьте противень на предварительно разогретый барбекю и закройте крышку. Подавать с салатом из ломтиков лимона и французским хлебом. Абсолютно вкусно и неповторимо.
Осторожно выложите филе скумбрии на гриль кожицей вверх, чтобы на стороне без кожи получился красивый рисунок гриля.Промойте каждую рыбу под холодной водой и обсушите изнутри и снаружи. Выложите на противень и запекайте в духовке при 180 ° C, газ 4, пока рыба не будет полностью приготовлена, а мясо легко расслоится вилкой.
Выложите филе на плоский противень и выдавите на него лимонный сок. Гарантирую, что у ваших гостей, готовящих барбекю, никогда раньше не было этого деликатеса, приготовленного на углях, и что ресторан. В этом выпуске BBQ Life uk мы готовим СКУМБУ 2 РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ WEBER MASTER TOUCH.
Сложите фольгу и запечатайте аккуратными пакетами.Обожаю этот рецепт. Слегка натрите каждую рыбу оливковым маслом, а затем измельченным чесноком внутри и снаружи.
Оставьте крышку открытой, чтобы ограничить нагрев и предотвратить переваривание, которое быстро происходит с рыбой. Шаг 6 Через четыре минуты переверните скумбрию щипцами или лопаткой. Хорошо приправить перцем и натереть филе цедрой лимона.
Маринование рыбы для барбекю — отличный способ придать ей особый аромат. Попробуйте сбрызнуть ее маслом с добавлением нескольких трав, а в завершение добавить немного лимонного сока.Непосредственно перед приготовлением сбрызните рыбу оливковым маслом. Рыбу можно подавать в фольге или переложить в сервировочную посуду вместе с соками, образующимися при варке.
Поместите в лодочки из фольги. Посыпьте цедрой лимона морской солью и розмарином, если используете.
Рецепт из цельной рыбы на гриле, морепродукты
Запеченная скумбрия с лимоном Как запечь скумбрию Легкий рецепт Рецепты скумбрии Запеченная скумбрия Рецепт целой скумбрии
Что может быть лучше вкусного свежего ужина с гриля, только когда ужин не требует уборки Рецепты скумбрии Вкусные обеды в пакетиках с фольгой
Скумбрия на гриле Скумбрия на гриле Рецепты со скумбрией
Рецепт испанской скумбрии, запеченной в средиземноморской духовке Средиземноморское блюдо Рецепт, вдохновленный греческой скумбрией Рецепты из цельной скумбрии Рецепт испанской скумбрии
Поймал эту супер-скумбрию на байдарке на рыбалке у Ньюхейвена, разделил их фольгой с луком и лимоном и запекал их на барбекю Рыба Рисунки рыбы Скумбрия
Жареная на гриле скумбрия с имбирем, чили, лаймом Рецепт Рецепты скумбрии Рецепты BBC Good Food Рецепты
Средиземноморская запеченная в духовке испанская скумбрия Рецепт средиземноморского блюда Легкий рецепт в греческом стиле Цельная рыба, фаршированная чесноком Recepten Visgerechten Vis
Цельная скумбрия на гриле Рецепты из скумбрии на гриле Рецепты из окуня
Скумбрия, запеченная целиком, More Comida Comida Sana Comida Saludable
Рецепты приготовления рыбы на гриле Скумбрия Легкие рецепты из рыбы Скумбрия на гриле
Целая испанская скумбрия на гриле Рецепт испанской скумбрии менее чем за 20 минут Рецепт испанской скумбрии Рецепты жареной скумбрии Испанская скумбрия
Барбекю из скумбрии Рыба-барбекю Рецепты из скумбрии
Запеченная скумбрия по-тайски Рецепты кухонного комбайна с запеченной скумбрией Thejanechannel
Запеченная в фольге скумбрия Легендарные рецепты Рецепты Рецепты скумбрии Запеченная скумбрия Рецепты из рыбы Полезные
Хрустящая скумбрия с чесноком и лимоном Рецепт здорового семейного ужина Рецепты скумбрии Рецепты филе скумбрии Рецепты жареной скумбрии
Рецепт жареной скумбрии по-корейски Рецепты скумбрии на гриле
Рецепт пакета из фольги из скумбрии для барбекю «Золотая печать» Рецепты из скумбрии
Рецепт испанской скумбрии, запеченной в средиземноморской духовке Средиземноморское блюдо Легкий рецепт рыбы в греческом стиле Рецепты из скумбрии, запеченной целиком Рыба из цельной рыбы
Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот очень простой способ приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе.
Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги
Сегодня почти 90 градусов, значит, сегодня вечером я готовлю на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы приготовить быстрый, легкий и здоровый ужин. Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, — это пакеты из фольги с креветками и креветками и моллюски на гриле в фольге, или сторона пакетов с картофелем и лимонной петрушкой.
Живя на восточном побережье, я люблю в полной мере использовать свежевыловленную местную рыбу, доступную мне здесь, на Лонг-Айленде. Нет ничего лучше, чем есть рыбу, которая вышла из океана в тот же день! Мой местный торговец рыбой порекомендовал порги на Лонг-Айленде, пойманный рано утром — здорово! Я попросил его разделать его на филе, и я оставила кожу без кожи, только мое личное предпочтение. О, возможности безграничны при приготовлении рыбы в фольге, вы можете добавить любую свежую зелень, которая вам нравится, вино, чеснок, лук-шалот, все, что вам нравится! Я также делаю это в духовке с температурой 400 градусов осенью и зимой.
Когда я делаю это снаружи на газовом гриле, я готовлю фольгу на косвенном огне, что в основном означает, что я нагреваю одну сторону гриля с закрытой крышкой, чтобы она стала хорошей и горячей, и держу конфорки выключенными с другой стороны. . Вы также можете сделать это с угольным грилем с крышкой, оставив угли на одной стороне. Рыба отправляется на непрямую сторону гриля, поэтому она готовится из пара, образующегося в фольге. Примерно за 10 минут рыба приготовится до совершенства. Это нравится всей моей семье, даже моему трехлетнему.
Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги
194 ккал 27 Белка 3 углеводов 8 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Этот суперпростой метод приготовления рыбы на гриле довольно надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе. Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня вечером я готовлюсь на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы приготовить быстрый, легкий и здоровый ужин.
- 4 филе порги по 5 унций каждое
- 4 ч.л. оливкового масла
- соль и свежий перец по вкусу
- 4 веточки свежей зелени, петрушка, розмарин, орегано
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 больших больших куска алюминиевая фольга длиной от 18 до 20 дюймов
-
Положите рыбу в центр фольги, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
-
Положите ломтик лимона на каждый кусок рыбы, затем по веточке травы на каждый.
-
Загните края так, чтобы он был полностью закрыт, и пар не выходил, создавая неплотную палатку.
-
Нагрейте половину гриля (с одной стороны) на сильном огне с закрытой крышкой.
-
Когда гриль горячий, положите пакеты из фольги сбоку от гриля с выключенными конфорками (непрямой нагрев) и закройте гриль.
-
В зависимости от толщины рыбы готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и прожарится.Моё филе порги заняло около 12 минут.
Порция: 1 рыбный пакет, калорийность: 194 ккал, углеводы: 3 г, белок: 27 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 61 мг, клетчатка: 1 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 3
Фиолетовые умные очки: 1
Очки +: 5
Ключевые слова: легкие рецепты рыбы на гриле, пакеты из рыбной фольги, обеды в пакетах из фольги, рыбное филе на гриле в пакетах из фольги, рецепты рыбы на гриле
Запеченная скумбрия — замечательное и полезное блюдо из морепродуктов
Запеченная скумбрия Эту простую запеченную скумбрию так быстро и легко приготовить, что вы сможете пообедать с целым куском белка и полезными полиненасыщенными жирами за 25 минут! Более того, я гарантирую, что вам понравится каждый укус этой сочной, слоеной и в то же время такой вкусной рыбы. Подавайте скумбрию с рисом, пюре или запеченным картофелем, запеченными овощами или спаржей и вашим любимым овощным салатом и наслаждайтесь невероятным ужином всей семьей!
Обслуживания: | Время подготовки: | Время приготовления: | Общее время: |
для 2 | 5 мин. | 25 мин. | 30 мин. |
Состав:
- 1 скумбрия целиком, потрошеная
- 1 лимон
- ½ ч. Л.чесночный порошок
- Соль и черный перец по вкусу
Отправление:
- Разогрейте духовку до 420 ° F.
- Выложите скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Хорошо приправить изнутри и снаружи солью, перцем и чесночным порошком.
- Наполните полость несколькими ломтиками лимона.
Обильно сбрызните лимонным соком.
- Запекать рыбу 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Калорийность (на 100 г): 194 ккал | калорий (на 1 порцию, 150 г): 291 ккал |
---|---|
Жиры: 12,9 г | Жиры: 19,4 г |
Углеводы: 0,8 г | Углеводы: 1,3 г |
Белок: 17,3 г | Белки: 25,9 г |
Запеченная скумбрия
Получите вкусный и полезный ужин в середине недели с этой быстрой и легкой запеченной скумбрией.Эта рыба идеально подходит для вашего рациона, так как она богата рыбьим жиром Омега-3 и содержит большое количество белка. Эта сочная и слоеная рыба станет вашим любимым изысканным блюдом из морепродуктов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
- 1 целая скумбрия, потрошеная
- 1 лимон
- ½ чайной ложки.
чесночный порошок
- Соль и черный перец по вкусу
-
Разогрейте духовку до 420 ° F.
-
Положите скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Хорошо приправить изнутри и снаружи солью, перцем и чесночным порошком.
-
Наполните полость несколькими ломтиками лимона. Обильно сбрызните лимонным соком.
-
Запекать рыбу 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета.
-
Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Калорий (на 100 г): 194 ккал | калорий (на 1 порцию, 150 г): 291 ккал |
---|---|
Жиры: 12.9 г | Жиры: 19,4 г |
Углеводы: 0,8 г | Углеводы: 1,3 г |
Белок: 17,3 г | Белки: 25,9 г |
Ключевое слово здоровый ужин в середине недели, рыбий жир Омега-3, белковый ужин, вкусная скумбрия, диетический рецепт, влажная рыба, рецепт морепродуктов, рецепт похудания, рыбные блюда, быстрая и вкусная рыба, необычные морепродукты.
Как долго запекать рыбу в духовке? — Кухня
Сколько времени нужно, чтобы рыба готовилась в духовке?
Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не будет легко расслаиваться вилкой.(Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.)
При какой температуре нужно готовить рыбу в духовке?
Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.
Вы переворачиваете рыбу при запекании?
Избегайте переворачивания рыбы, если вы совершенно не чувствуете, что это необходимо, а если вы все же поворачиваете ее, планируйте повернуть ее только один раз.Запеченная рыба может легко развалиться (а если этого не произойдет, то, возможно, она уже слишком сильно приготовлена). Для облегчения переворачивания и уменьшения вероятности того, что рыба развалится на части, используйте две лопатки вместо одной.
Вы запекаете или жарите рыбу в духовке?
Сбрызнуть рыбу с обеих сторон маслом, солью и перцем. Выложите на противень, застеленный фольгой, и жарьте 5–6 дюймов на огне, пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко расслаиваться вилкой, примерно 5 минут на полдюйма толщины. Широкой лопаткой переложите филе на сервировочную тарелку, полейте ложкой соуса и посыпьте оливками.
Как долго нужно варить рыбу?
Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк диаметром 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно. Тест на готовность.
Как лучше приготовить рыбу?
Легкие способы приготовления запеканки из рыбы. Нагрейте духовку до 450 ° F. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике пища становится нежной до хрустящей корочки.Жарить на сковороде. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. СВЧ. Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи. Гриль. Браконьерство. Жаркое во фритюре.
Как долго запекать рыбу при 450 градусах?
Как долго запекать: Для филе и стейков используйте линейку для измерения толщины рыбы перед приготовлением, затем запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке при 450 ° F в течение 4–6 минут на каждые полдюйма рыбы.
Как узнать, что рыба готова?
Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить.После приготовления рыба легко отслаивается и теряет полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.
Как приготовить замороженную рыбу в духовке?
Инструкции Разогрейте духовку до 450 ° F. Достаньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда. Выложить рыбу в один слой на противне. Выпекать 4-5 минут. Продолжайте запекать, пока он не станет горячим и расслоится в центре, еще примерно 8-12 минут.
Рыбу лучше запекать в закрытом виде или без крышки?
Алюминиевая фольга задерживает влагу, по сути, запаривая рыбу. Рыба не подрумянится, пока вы не снимете фольгу, но алюминиевая фольга сохраняет рыбу красивой и влажной.
Стоит ли солить рыбу перед приготовлением?
Слишком ранняя приправка рыбы перед приготовлением. Приправлять рыбу солью и перцем перед приготовлением необходимо для получения отличного вкуса, но не менее важно и время, когда вы приправляете. Если приправить слишком рано перед приготовлением, соль начнет расщеплять белки лосося и вытягивать влагу из рыбы.
Какую рыбу можно запекать?
Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь. Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.
При какой температуре жарят рыбу в духовке?
Нагрейте жаровню до 500 F. Смажьте решетку жаровни маслом и поместите ее в духовку на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла.Нагрейте, пока сковорода не станет горячей.
Следует жарить рыбу на высокой или низкой температуре?
Вы также можете использовать противень для жарки из духовки. Включите жаровню. В некоторых рецептах указывается, следует ли использовать настройку «высокий» или «низкий». Рыбу необходимо быстро приготовить на сильном огне, поэтому используйте «высокий» режим, если не указано иное.
Лосось лучше запекать или жарить?
Запекание лосося занимает больше времени, чем запекание, и имеет тенденцию перевариваться, делая его сухим.Жареный лосось — жареный лосось — это когда он готовится прямо с нагревательного элемента на верхней части духовки, обжаривая его до светло-коричневого цвета. Готовится он довольно быстро, а подрумянивание лосося помогает усилить восхитительный вкус.
Скумбрия в фольге в духовке
Рыбные блюда для начинающих кулинаров могут вызвать определенные трудности. А вот приготовить блюдо «Скумбрия в фольге в духовке» может практически каждый. Результат удивит даже самого искушенного гурмана, если добавить немного дополнительных штрихов.
Начнем по порядку. Для приготовления этого блюда в фольге в духовке нужно будет выбрать хорошую рыбу, чтобы кожица была блестящей и не имела внешних повреждений. Теперь его можно выпотрошить и помыть. Таким образом любые обработанные рыбные продукты.
После этапа обучения приступайте к приготовлению этого быстрого и вкусного блюда. Скумбрию нужно натереть маринадом из морской соли и крупно молотого перца (можно смешивать с чесноком и измельченной зеленью) сверху и внутри. На подготовленную фольгу положить субстрат из кусочков лука и помидоров; хорошо полить лимонным соком.Теперь можно сделать очень плотный конверт из фольги. Скумбрия в фольге в духовке с овощами должна запекаться не более двадцати-тридцати минут, иначе она будет сухой. За несколько минут до окончания варки рекомендуется посыпать рыбу крупно натертым твердым сыром. Для этого рецепта можно использовать любой овощной гарнир и рис.
Чтобы разнообразить классический рецепт, можно предложить варианты его приготовления.
«Скумбрия с картофелем». Рыбу нужно замариновать смесью морской соли, перца и тертого имбиря.Оставить «отдыхать» в холодильнике. В это время отварите большую картошку. Когда она будет готова, нужно фольгой уложить поверх рыбы дольки лука, а затем выложить очищенный и отварной картофель. Аккуратно сверните пакет, чтобы не было дырок, и отправьте в духовку на полчаса. Вот и все, ароматная скумбрия в фольге в духовке запекалась вместе с картофелем, теперь пропитана ароматом рыбы и имбиря. Получается очень вкусно.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса, рапс сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Благодаря этим рецептам можно приготовить отличный вариант блюд a la carte. В этом же случае, если вы планируете подавать рыбу нарезанной кусочками, рекомендуется делать ее в сыром виде. Так что и отправляем в фольге. Дело в том, что скумбрию в фольге запекают в духовке, ее очень сложно резать. Точнее, просто сломается.Перед подачей нужно украсить блюдо кружочками лимона, маслинами и зеленью.
В фольге можно сделать не только скоби. Что ж, очень вкусным будет приготовление «Рыбы в духовке в фольге», которую можно заменить среднестатистическим карпом. Далее будет процесс приготовления еды. Обработка разделанной рыбы правильным удалением всех кишок и чешуи. Теперь ее шерсть очень хороша из смеси грубого молотого перца и морской соли. Чтобы рыба хорошо пропиталась, можно сделать параллельные надрезы поперек гребня с одной стороны.На большой кусок фольги выкладываем кружочки лука поверх леща и кружки лимона. Фольга хорошая, внутри сусипит для создания воздушного пространства. Рыба будет готова минут через сорок.
Отличный рецепт леща в духовке в фольге, рецепт гарнира. Для его выполнения потребуется много рыбы, желательно более 2 кг. Обработать как обычно, замариновать смесью перца и морской соли, оставить на некоторое время. Теперь можно приступить к начинке, для приготовления которой необходимо приготовить готовый плов из риса, мелко нарезанного лука и крупно натертой моркови.Можно добавить приправы, но это дело вкуса. Полученный гарнир остудить, затем добавить немного майонеза и перемешать. Теперь вы можете положить смесь в брюхо рыбы. Фольгу сбрызнуть маслом, выложить рыбу и залить небольшим количеством майонеза. Варить около 50 минут.
Рецепт жареной скумбрии с чесноком и паприкой
Это было восхитительно! Просто и вкусно! Но паста из чеснока и паприки сделает теннисные туфли приятными на вкус. Семье это понравилось. Примечание: во второй партии (я почти не видел первую) я тщательно высушил кожуру, смажил ее небольшим количеством масла, а затем посолил.Результат? Восхитительно хрустящая кожа. Также не переусердствуйте с пастой. Это может быть немного ошеломляющим.
Я не делал этого с картошкой, но ел пасту с небольшим количеством винегрета, все еще замечательный рецепт, такой простой и вкусный. Любят всей семьей
так просто, быстро и вкусно. отличный ужин по будням, но достаточно модный, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине. обязательно сделаю еще раз.
Мой муж поймал испанскую скумбрию, поэтому я попробовала этот рецепт.Это было великолепно и божественно. Я бы не стал ничего менять в этом. Обязательно сделаю это снова.
Вкусно! Я не любитель рыбной рыбы, но мы поймали свежую скумбрию, которую нам нужно было приготовить на ужин. Следуя рецепту в точности, как написано, добавила дополнительную сторону рукколы с пармезаном и лимонным оливковым маслом первого холодного отжима, которое прекрасно дополняло.
Неожиданно хорошее блюдо — как отмечают другие, легкое и ароматное.Даже эффектно. Готовила во время неожиданного звонка — все очень просто. В качестве основы вместо картофеля использовали чечевицу (французский язык; 1/3) и киноа (2/3). Нарезанные лимоны как гарнир кладут сверху, но оказалось, что они действительно добавляются к каждому кусочку. Рукколу тоже опускали, чтобы добавить цвета и вкус, затем немного острого соуса. Очень хорошо.
Это было замечательно! Сохраняю этот рецепт на будущее. Даже моему семнадцатилетнему привередливому мальчику понравилось! Испанский винегрет очень вкусный и отлично сочетается со вкусом скумбрии.
Легко и отлично. Добавил немного лимонного перца и использовал белое сухое вино вместо белого винного уксуса, которого у меня не было.
Сказочный рецепт! Достал из морозилки пойманную ранее скумбрию, поэтому не был уверен, будет ли она рыбной. Этот рецепт действительно улучшил вкус рыбы, и это было прекрасно. Моя супруга была в восторге от этого и хотела пойти и поймать еще скумбрии, чтобы снова съесть ее! Кроме того, картофель был восхитительным, и это было правильное количество соуса для винегрета.
Вкусный. Я использовал целую скумбрию, которую готовил около 20 минут (а затем оставил на некоторое время в выключенной духовке, пока готовится (большой) картофель, и я приготовил трудоемкий салат из капусты). Я натерла пасту из чеснока и паприки в брюхе рыбы, а также в прорези по бокам. Я сделал почти все остальное, как указано. Блюдо очень понравилось моему мужу, и оно мне тоже понравилось.
Раньше у меня не было скумбрии, но из-за сумасшедшего пробега в супермаркете, который привел к нашей мега-метели, Whole Foods продавалась без лосося.Я рискнул на скумбрию, проверил этот сайт на предмет вариантов и использовал этот рецепт. Горчичный винегрет был великолепен — с рыбой, картофелем и киноа. А скумбрия была нежирной вкусной рыбой — теперь я знаю, что можно использовать ее как еще один вариант вместе с моим обычным лососем и палтусом. Натирание паприки оживило его!
Это вкусный, готовый к употреблению рецепт. Нам очень понравилась паста, в которую мы также добавили щепотку копченой паприки, которую использовали для 2 больших филе. И винегрет и картофель прекрасны.
Прекрасная свежая еда, идеально подходящая даже для английского лета! У нас было это с прекрасным круглым салатом из салата, но и спаржа тоже неплохо звучит. Когда GR готовит это, он использует 4 филе скумбрии, поэтому я соглашусь, что 8 — это слишком много.
Этот рецепт идеально подходит для истинного вкуса Испании! В пасту я использовала копченую паприку. Пока рыба была в духовке, я поставил рядом с ней жарящуюся сковороду с копьями спаржи, заправленными оливковым маслом, солью и перцем. Тарелки выглядели великолепно с рыбой и картофелем, разделенными идеально приготовленной спаржей, и все было залито соусом.
Раньше я никогда не ел скумбрию, кроме соленой корейской кухни. Если вы не любите жирную рыбу с рыбным вкусом, то скумбрию вам не по вкусу. Я согласен с TX, что в рецепте можно использовать больше винегрета для сбрызгивания, а также в картофель. Я обнаружил, что необходимо большое количество соли, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Может, я предпочитаю соленую скумбрию! Лук был восхитительным дополнением. Мне нравится сочетание чеснока и перца, и я использовал это раньше для других рыб.Я ем остатки сегодня холодными, и держу пари, что они будут даже лучше.
Добавить комментарий