Skip to content
Written by alexxlab on 28.10.2020

Как сделать скумбрию в фольге в духовке: Скумбрия запеченная в фольге в духовке — 14 вкусных рецептов – Скумбрия в духовке в фольге

Разное

Содержание

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепты с фото
    • Скумбрия запеченная в фольге с лимоном
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Скумбрия запеченная в духовке с грибами
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Скумбрия запеченная в духовке с помидорами, луком и лимоном
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
      • Это может быть Вам интересно
  • Как приготовить скумбрию запеченную в фольге в духовке: рецепты
    • Как выбрать скумбрию
    • Как правильно хранить
    • Как правильно почистить
    • Рецепты скумбрии в духовке
      • Скумбрия, запечённая в фольге
      • Скумбрия в фольге «бесподобная»
      • Запечённая в луковой шелухе «золотистая»
      • Фаршированная маслинами
      • Скумбрия в духовке в горшочке
      • В духовке в рукаве «обалденная»
    • Готовим вместе с гарниром
      • Запечённая в духовке с картошкой под фольгой
      • Запечённая с рисом и лимоном
      • В духовке: классический рецепт
      • Со сметаной и укропом
      • С лимоном, мёдом и мятой
      • Фаршированная клюквой
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
      • Калорийность
      • Приготовление
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
      • Шаг 5
      • Шаг 6
      • Шаг 7
      • Шаг 8
      • Шаг 9
      • Шаг 10
  • Скумбрия в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт скумбрии в духовке)
      • Скумбрия в вине 4.5
      • Пряная скумбрия 4.3
      • Рыба под соусом с овощами 3.9
      • Скумбрия кусочками в духовке 3.6
      • Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5
      • Пирог со скумбрией 4.3
      • Консервы из скумбрии 2.0
      • Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе 5.0
      • Скумбрия с овощами 3.5
      • Скумбрия, запеченная с помидорами 4.1
      • Запеченная скумбрия с сыром 4.2
      • Скумбрия, запеченная с картофелем 3.9
      • Скумбрия в томатном соусе 1.6
      • Скумбрия с лимоном и луком в духовке 5.0
      • Скумбрия в фольге 4.5
      • Скумбрия в духовке с лимоном 3.5
      • Скумбрия в духовке с луком 4.4
      • Скумбрия, запеченная в фольге 3.2
      • Скумбрия в духовке 1.8
      • Рыба фаршированная запеченная 3.7
      • Запеченная фаршированная скумбрия 3.5
      • Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге 4.1
      • Запеченная скумбрия 1.0
      • Скумбрия в рукаве 4.4
      • Скумбрия в духовке с картошкой 4.3
      • Запеченная скумбрия в фольге с морковкой 4.3
      • Скумбрия с овощами в фольге 4.7
      • Cкумбрия кусочками в духовке 4.1
      • Скумбрия с сыром, запеченная в духовке 3.2
      • Скумбрия в фольге в духовке 4.0
      • Скумбрия в духовке с картофелем 3.8
      • Скумбрия в духовке (вкусный обед) 4.0
      • Фаршированная скумбрия 3.8
      • Скумбрия в духовке с майонезом 4.3
      • Рыба в фольге 5.0
      • Скумбрия в духовке с помидорами 3.0
      • Скумбрия, запеченная в духовке 4.1
      • Скумбрия, запеченная с овощами 3.8
      • Рулеты из скумбрии с сыром и овощами 4.7
  • Скумбрия в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов приготовления скумбрии
    • Скумбрия в фольге запеченная в духовке классический рецепт
    • Скумбрия в фольге с картошкой
    • Скумбрия с помидорами и сыром
    • Скумбрия запеченная в горшочках
    • Скумбрия в духовке с тушёнными овощами
    • Скумбрия в духовке с рисом видео рецепт

Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепты с фото

Скумбрия в духовке — одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Существует масса рецептов, рассказывающих о том, как вкусно сделать скумбрию в духовке. Самым распространенным способом считается использование фольги. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

Мы делимся рецептиком нежнейшей скумбрии запечённой в духовке в фольге. Рыба приготовленная таким способом получается очень аппетитной и вкусной. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 половинка;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

У размороженной рыбки удалите жабры и внутренности, промойте, обсушите салфеткой и натерите специями.
Скумбрия запеченная в фольге с лимоном
Сделайте три косых надреза на рыбке и вложите в них по тонкой дольке лимончика.
Скумбрия запеченная в фольге с лимоном
Мелко порубите зубчики чеснока и зелень петрушки, переложите в миску, добавьте масла и 2 ст.л. лимонового сока и хорошо перемешайте.
Скумбрия запеченная в фольге с лимоном
Затем начините подготовленной смесью рыбку,
Скумбрия запеченная в фольге с лимоном


переложите на фольгу и аккуратно заверните в неё.
Скумбрия запеченная в фольге с лимоном
Запекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов около получаса, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10-15 до румяной корочки. Готово. Подавайте к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.

Скумбрия запеченная в духовке с грибами

Скумбрия запеченная в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • соль.

Скумбрия запеченная в духовке с грибами

Приготовление:

Очистите скумбрию и хорошо промойте под проточной водой. Готовую тушку натираем солью и оставляем просолится. Пока соль впитывается в рыбу, займемся грибами. Нарезаем шампиньоны,

 

Скумбрия запеченная в духовке с грибами

перекладываем их в миску, куда добавляем соль и оливковое масло, все грибы нужно хорошо перемешать. Возьмите круглую форму для выпечки и накройте ее фольгой, затем поместите скумбрию на дно и, сверху выложите шампиньоны и хорошо заверните в фольгу.

Скумбрия запеченная в духовке с грибами

Выпекаем скумбрию с грибами полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.

Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами

Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. ложка;
  • Базилик — 0,5 ст. ложки;
  • Каперсы — 2 ч. ложки или огурцы маринованные — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 — 1 ст. л.;
  • Перец — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.

Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами

По желанию можно вынуть хребет.

Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами

Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.

Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами

Зелень помыть и мелко нарезать.

Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами
Включить духовку

Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль.

Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами

Приготовленным маслом намазать рыбу.

Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами

Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу.
Скумбрия в фольге укладывается на решетку на среднюю полку и запекается полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.

Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами

Скумбрия в фольге готова. Подается скумбрия в фольге или на тарелке с овощами.

Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами, луком и лимоном

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами, луком и лимоном

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Лимон — 1 шт..

Приготовление:

Разморозить скумбрию, хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и сбрызнуть соком лимона. Лимон, лук нарезаем кружочками. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Между рыбой кладем помидор, лимон и лук.

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами, луком и лимоном


Рыбу завернуть в фольгу, налить немного воды в форму. Поставить запекаться рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами, луком и лимоном

Готовая скумбрия запеченная в фольге с овощами готова, очень вкусное блюдо.

Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью

Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 — целая потрошеная скумбрия;
  • 1 — маленький лук-порей;
  • 1 — лимон;
  • веточка кориандра;
  • 1 — маленький кусочек тимьяна.

Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью

Приготовление:

Промойте и мелко нарежьте лук-порей и лимон.

Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью

На подготовленный кусочек фольги поместите нарезанный лук-порей и ломтики лимона, кориандр и тимьян.

Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью

Теперь поместите очищенную скумбрию сверху.

Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью

Заполните скумбрию луком-порей, лимоном и травами.

Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью

Теперь плотно оберните рыбу фольгой.

Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью

Поместите фольговый пакет на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусах в течение пятнадцати-двадцати минут в зависимости от размера вашей рыбы.

Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью

Скумбрия запеченная в духовке с луком порей, лимоном и зеленью готова.

Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью

Это может быть Вам интересно


Как приготовить скумбрию запеченную в фольге в духовке: рецепты

Рецепт

РецептПо данным исследований пищевой промышленности, скумбрия является одной из самых полезных рыб на планете. В ней содержится меньше всего ртути по сравнению с другими морскими жителями, больше всего белка и максимально высокое содержание Омега 3 жирных кислот.

А именно: 35% белка от суточной потребности человеческого организма, 2670 мг Омега3, ртути 45 единиц на миллиард частиц при суточной норме в тысячу. В каждой рыбке просто огромное количество витамина В12, который просто необходим головному мозгу.

Содержание статьи

Как выбрать скумбрию

Для того чтобы рыба была вкусной, а главное — полезной, она обязательно должна быть качественной и свежей. Важно уметь правильно выбирать этот продукт. А для этого потребуется знать некоторые секреты.

  1. Жабры должны быть красными или розовыми.
  2. Свежая скумбрия не имеет противного характерного запаха. Она практически не пахнет. Он появляется тогда, когда рыба уже становится несвежей.
  3. Свежая рыба всегда упругая. Если нажать на мясо пальцем, оно моментально восстанавливает форму. А вот на несвежей так и останется вмятина. Правда этот способ не подходит для замороженного продукта. Зато им можно воспользоваться, выбирая охлаждённую рыбу.
  4. Глаза свежая скумбрия имеет яркие и ясные.
  5. Брать тушку без головы не стоит. Все знают, что «рыба портиться с головы». Если она удалена, то значит, что там уже была какая — то проблема.

Как выбрать

Как выбрать

Как правильно хранить

Когда рыбка уже выбрана и куплена, ставиться вопрос, как сохранить её свежей, особенно, если её запланировано употреблять в пищу не сразу после покупки, а спустя некоторое время. Как правило, с хранением проблем не возникает. Однако следует учесть некоторые моменты.

  1. Свежая, не мороженная может храниться в холодильнике до 24-х часов.
  2. Охлаждённая (со льдом) храниться около 3-х суток.
  3. Замороженная может храниться в морозильной камере до полугода.

Как правильно почистить

Перед тем, как запекать скумбрию, ее нужно подготовить. Для этого следует:

  • Главное — работать нужно в перчатках, иначе от запаха этого продукта будет избавиться очень сложно.
  • Поверхность, на которой будет чиститься рыба, необходимо накрыть пищевой плёнкой.
  • У скумбрии чешуя очень мелкая и не заметная. Очищать от её не нужно.
  • В первую очередь необходимо срезать голову, затем плавники и хвост.
  • Вдоль живота следует сделать разрез и вычистить все внутренности. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить жёлчный пузырь.
  • На внутренних стенках скумбрии есть чёрная плёнка, её необходимо удалить, иначе она будет горькой.

Как подготовить

Как подготовить

Рецепты скумбрии в духовке

Как же правильно съесть эту рыбу, чтобы получить от неё максимум пользы и максимум вкуса? Жарить, конечно же, не самый полезный вариант. В последнее время многие сторонники полезного питания отказываются от этого способа приготовления, ведь врачи говорят, что он напрямую связан с развитием рака. Естественно, что из этой жирной рыбы можно приготовить вкуснейший супчик, наподобие ухи. Но, самые интересные и вкусные рецепты ,а главное — простые связаны с её запеканием в духовке.

Скумбрия, запечённая в фольге

Многие предпочитают запекать продукты в духовке в фольге. В ней хорошо сохраняется герметичность в процессе выпекания. Само блюдо прекрасно пропитывается ароматами приправ и насыщается вкусовыми нотками. Она очень проста в использовании и доступна. Ни одна уважающая себя хозяйка не обходится на кухне без фольги. Ещё бы! Для запекания в духовке — она незаменима.

Скумбрия в фольге «бесподобная»

Этот классический рецепт приготовления данного продукта в духовке. Он протестирован не одним поколением хозяек. Отлично подойдёт для тех, кто не любит разных кулинарных экспериментов. Мясо получается сочным, ароматным, а корочка хрустящей.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 тушки;
  • 1 лимон;
  • Укроп — пару веток;
  • Смесь перцев — щепотка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Помидоры «черри»- 6 шт.;
  • Соль — 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Из рыбы вынуть потроха и промыть под струей воды. Вырезать плавники и снять чёрные плёнки внутри. Просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Лимон разделить пополам и снять с него кожуру.
  3. Смешать перец с солью. Натереть этой смесью тушки.
  4. На тушке сделать поперечные надрезы до позвоночника с одой стороны. В них вставить половинки колечек лимона. Смазать подсолнечным маслом.
  5. Ёмкость для запекания выстелить фольгой и смазать её маслом.
  6. Выложить рыбин на фольге. Герметично накрыть ещё одним куском фольги.
  7. Выпекать при 180-200 градусах примерно полчаса.
  8. Открыть фольгу и отправить рыбок подрумяниться примерно на 12 минут, не больше.

В фольге 1

В фольге 1

Снять кожуру с лимона

Снять кожуру с лимона

Натереть специями

Натереть специями

Смазать маслом

Смазать маслом

Выложить на фольгу

Выложить на фольгу

Выпекать

Выпекать

Открыть фольгу

Открыть фольгу

Запечённая в луковой шелухе «золотистая»

Такой способ приготовления с применением луковой шелухи используется в элитных ресторанах именитыми кулинарами. Вся «фишка» заключается в том, что рыбка приобретает красивый золотистый цвет и получается очень ароматной благодаря использованию луковой шелухи.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 тушки;
  • Луковая шелуха — 50г;
  • Семена горчицы — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Лист лавровый — 3 шт.;
  • Сок 2-х лимонов.

Приготовление:

  1. Отрезать голову и очистить тушки от потрохов.
  2. Замариновать в семенах горчицы, чесноке, лавровом листе и лимонном соке около часа.
  3. Шелуху высыпать в фольгу и накрыть листом пергаментной бумаги, на неё уложить скумбрию. Аккуратно завернуть, скрепить фольгу по бокам и сверху, чтобы пар не выходил наружу.
  4. Запекать при 180 градусах в духовке около 30 мин.

В шелухе

В шелухе

Чтобы рыбка была с аппетитной корочкой, её необходимо развернуть за 5 минут до готовности и запекать без фольги ещё минут 5-8.

Фаршированная маслинами

Почувствовать вкус средиземноморской кухни можно, нафаршировав скумбрию маслинами. Они придадут рыбке потрясающий аромат и очень нежный вкус. Таким простым и доступным способом можно разнообразить рацион питания семьи или порадовать гостей в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Рыбины — 2 шт.;
  • Маслины без косточки — 75г;
  • Сок 1-го лимона;
  • Масло оливы — 2 ст. л.;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, промыть водой и вытереть насухо при помощи салфетки.
  2. Перец смешать с солью и натереть тушку. Полить соком лимона и оставить в холодильнике на 45 мин.
  3. С маслин слить жидкость и нафаршировать ими тушки. Брюшко сколоть при помощи зубочисток. Смазать рыбины растительным маслом.
  4. Ёмкость для запекания застелить фольгой, зеркальной стороной вовнутрь. Уложить на неё тушки животиками вверх. Фольгу завернуть.
  5. Выпекать рыбку в духовке около 30 минут при температуре до 200.
  6. Перед подачей удалить зубочистки.

С маслинами

С маслинами

Скумбрия в духовке в горшочке

Приготовление жаркого в глиняных горшочках популярно в странах постсоветского пространства. Эта посуда долго сохраняет температуру при подаче блюда к столу и смотрится очень эстетично.

Ингредиенты:

  • Рыба — 400г;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1 шт. средняя;
  • Сметана — 200 мл;
  • Соль и другие специи по вкусу;
  • Масло сливочное — 80г;
  • Сыр — 150г.

Приготовление:

  1. Отделить филе рыбин от костей и кожи. Нарезать кусочками около 1,5 см.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Лук порезать мелкими кубиками.
  4. Подготовить горшочки, вымыв их и вытереть насухо. В подготовленный горшочек покласть сливочное масло, на дно выложить лук, затем морковку и сверху рыбку кусочками.
  5. Посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком.
  6. Сверху промазать сметаной, можно залить жидкими сливками.
  7. Добавить 100 мл воды. Сверху посыпать тёртым сыром.
  8. Накрыть горшочки крышкой и выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут.
  9. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленным укропом.

В горшочке

В горшочке

В духовке в рукаве «обалденная»

Ещё один способ запекания не так давно вошёл в жизнь хозяек. В рукаве можно готовить очень много всего интересного. Кстати, мужчины часто отдают предпочтение рукавам перед фольгой. А всё потому, что он очень простой в использовании. С помощью этого простого устройства можно на скорую руку сделать потрясающие закуски для гостей.

Ингредиенты:

  • Рыба — 4 шт.;
  • 1 средняя луковица;
  • Сок половины лимона;
  • Корень имбиря — 3 см;
  • Помидоры или сладкий перец (можно добавлять по желанию).

Приготовление:

  1. С рыбы удалить головы и плавники, хорошо очистить изнутри. Промыть проточной водой и вытереть насухо полотенцем.
  2. Корень имбиря натереть на самой мелкой тёрке.
  3. Сбрызнуть лимонным соком и натереть имбирем. Мариновать на протяжении 15-20 минут.
  4. Добавить нарезанный полукольцами лук и хорошо посолить. Перемешать.
  5. Порезать тушки на порционные кусочки.
  6. Сложить рыбу с овощами в рукав для запекания, хорошо завязать и отправить в духовку при температуре 180 — 200 градусов примерно на 30 минут.

В рукаве

В рукаве

Готовим вместе с гарниром

Готовка рыбы в духовке вместе с гарниром существенно экономит хозяйке время и силы, затрачиваемые на приготовление. Кроме того, подобным способом можно приготовить очень оригинальные блюда, удивить ими гостей, а также порадовать членов семьи. Гарнир, запечённый вместе с рыбой, насыщается ароматами приправ и приобретает просто неповторимый вкус.

Запечённая в духовке с картошкой под фольгой

Картошка — идеальный гарнир для рыбы. Она получается очень вкусной при запекании в духовке с пряностями и овощами. Самое восхитительное по вкусу и полезнейшее блюдо из картошки — рагу. Часто его делают с мясом. Почему бы не приготовить подобное блюдо, использовав вместо мяса более доступную и полезную рыбу?

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Картофель — 5-6 больших картофелин;
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Вода — 150 мл;
  • Майонез — 200г;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить от рыбы филе, поперчить и посолить по вкусу.
  2. Картофель нарезать кольцами или полукольцами и уложить в ёмкость для запекания. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Сверху положить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. На лук выложить морковь, нарезанную кружочками. Посолить.
  5. Сверху выложить скумбрию кожицей вверх. Смазать оливковым маслом.
  6. Сверху красиво полить майонезом.
  7. Накрыть противень плотно фольгой и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. По истечении этого времени фольгу снять и оставить ещё на 5-10 минут для подрумянивания.

С картошкой

С картошкой

Запечённая с рисом и лимоном

Рис прекрасно подходит для фарширования. Он впитывает в себя жиры и соки других ингредиентов блюд и получает насыщенный вкус. К тому же, с морепродуктами он просто восхитительным образом сочетается.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 50г;
  • Рис длиннозернистый — 100г;
  • Корень имбиря — 5 см;
  • Горчица в зёрнах — 40 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Чёрный перец;
  • Соль .

Приготовление:

  1. Рис промыть и залить 1,5 ст. воды. Добавить половину чайной ложки соли. Варить 15 минут, до полуготовности. Остудить.
  2. Из скумбрии удалить внутренности и жабры. Сделать по 7 диагональных насечек с каждой стороны рыбин.
  3. Смешать чайную ложку перца и соли. Натереть этой смесью рыбин с обеих сторон.
  4. Мягким сливочным маслом также натереть тушки с обеих сторон.
  5. Лимон очистить от семечек и мелко нарезать. Добавить к рису 10 г сливочного масла и измельчённый лимон.
  6. Чеснок измельчить и добавить к начинке.
  7. Корень имбиря натереть на мелкую тёрку и добавить к начинке.
  8. Форму для выпекания застелить пергаментом.
  9. Брюшко тушек начинить рисом и уложить на бок.
  10. Верхний бок рыбки смазать зерновой горчицей.
  11. Поставить рыбу в духовку на 30 минут выпекаться при температуре на 180 градусах.

С рисом 1

С рисом 1

С рисом 2

С рисом 2

К рису можно добавить укроп или другую зелень по вкусу.

В духовке: классический рецепт

Самый быстрый и простой рецепт подойдёт тем, у кого нет много времени на готовку и нет желания возиться с большим количеством составляющих. Рыбину можно просто натереть приправами и подсолнечным маслом и спустя 30 минут вкусный обед готов.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Тушки выпотрошить и промыть холодной проточной водой. Вытереть насухо бумажным полотенцем.
  2. Натереть смесью перца и соли. Оставить мариноваться на 1 час.
  3. Форму для выпекания застелить фольгой и выложить на неё рыбу, смазанную подсолнечным маслом.
  4. Накрыть сверху фольгой и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Простой рецепт

Простой рецепт

Со сметаной и укропом

Все любят рыбку со сметаной. Она придаёт ей нежный вкус и сливочный аромат. Лёгкая кислинка облагораживает характерный горьковатый привкус скумбрии. Укроп и чеснок выгодно подчёркивают вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • Тушки скумбрии — 3 шт.;
  • Сметана — 300 мл.;
  • Масло сливочное — 50г;
  • Укроп (свежий) — несколько веточек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушки вымыть, и очистить, отделить от них филе. Натереть смесью соли с перцем.
  2. Укроп измельчить при помощи ножа.
  3. Чеснок натереть на самую мелкую тёрку или пропустить через пресс.
  4. В сметану добавить укроп с чесноком и перемешать, добавить перец и соль по вкусу.
  5. Глубокий противень обильно смазать сливочным маслом.
  6. Рыбу хорошо смазать сметаной и выложить в форму для запекания. Сверху залить остатками сметаны.
  7. Оставить в духовом шкафу на 25 минут для запекания при температуре 180 градусов.

Со сметаной и укропом

Со сметаной и укропом

С лимоном, мёдом и мятой

Особенность скумбрии заключается в большом содержании рыбьего жира. Он придаёт ей характерный выраженный вкус и аромат. Сладкая кислинка и медовые нотки делают это блюдо потрясающе вкусным. Если в это невозможно поверить, то проверить нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.;
  • Лимон — 1 большой;
  • Мята — пару веточек;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец и соль — по чайной ложке.

Приготовление:

  1. Тушки очистить, вытереть насухо и натереть перцем с солью и мёдом. Оставить в холодильнике мариноваться на 40 минут.
  2. Мяту измельчить и хорошо присыпать ей тушку.
  3. Сбрызнуть тушки соком лимона и намазать маслом.
  4. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 150-180 градусов.
  5. Готовую рыбку для подачи украсить веточками мяты и сбрызнуть лимонным соком.

С лимоном

С лимоном

Фаршированная клюквой

Ещё одна вариация на тему фруктовой кислинки, эффектно дополняющей вкус рыбы. Таким блюдом очень просто изумить друзей и побаловать членов семьи, которые привыкли к традиционным вкусовым сочетаниям.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 тушки;
  • Клюква — 350 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сливки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Растопить масло, и в него добавить ягоды. Посыпать солью с перцем. Проварить пару минут.
  2. Тушку следует очистить и вынуть хребет с костями, натереть смесью соли и перца. Начинить клюквой со сливочным маслом.
  3. На противень покласть фольгу, выложить на неё фаршированные рыбины и смазать сливками. Сверху выложить лук колечками и накрыть куском фольги.
  4. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

С клюквой

С клюквой

Этого морского обитателя очень любят кушать и дети и взрослые. В скумбрии достаточно мяса и мало костей, она всегда получается очень сочной и никогда не бывает сухой. К тому же, готовиться она очень просто, множеством различных способов, а получается всегда без особых усилий. Можно выбрать для себя самый простой рецепт или более сложные, но фактом остаётся одно — этот продукт имеет слишком много плюсов, чтобы о нём забыть.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге




Скумбрия запеченная в духовке с овощами — это необычайно нежное блюдо, которое хорошо подойдет для праздничного стола. Благодаря маринаду скумбрия приобретает приятный вкус и составляет достойную конкуренцию блюдам из мяса.

Готовится скумбрия в фольге в духовке достаточно легко. Подавать ее можно как горячем так и в холодном виде с гарниром или без. Попробуйте приготовить запеченную скумбрию по нашему пошаговому рецепту с фото. Обещаем, Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
189 ккал

Белки
16.9 г

Жиры
13.2 г

Углеводы
1.1 г


Приготовление

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге фото - 1

    Шаг 1

    Берем одну крупную морковку, шинкуем ее или трем на крупной терке. Выкладываем в миску.

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге фото - 2

    Шаг 2

    Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Чеснок рубим ножом, добавляем к овощам.

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге фото - 3

    Шаг 3

    Готовим маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем растительное масло с соевым соусом. Добавляем треть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Засыпаем кориандр и другие специи на свой вкус. Мы взяли щепотку орегано.
    Лимон разрезаем на две части. Из одной половины выдавливаем сок для нашего маринада. По желанию в маринад можно добавить немножко горчицы в зернах, будет еще вкуснее.

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге фото - 4

    Шаг 4

    Готовый маринад вливаем в миску с овощами, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге фото - 5

    Шаг 5

    Скумбрию промываем, при необходимости удаляем внутренности. С двух сторон делаем глубокие надрезы до хребта.
    Старайтесь делать надрезы симметрично с обеих сторон, тогда готовую рыбку будет проще разделить на порционные кусочки.

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге фото - 6

    Шаг 6

    Тщательно промазываем скумбрию солью, включая внутреннюю часть. Стараемся, чтобы соль попала и в надрезы.
    Оставшуюся половинку лимона режем так, чтобы получились четвертинки колечек. Эти четвертинки вставляем в нарезы с двух сторон рыбки.
    Некоторые хозяйки пытаются вставлять полукольца лимона. Но они слишком крупные, часто выпадают и выглядят некрасиво.

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге фото - 7

    Шаг 7

    Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее скумбрию. Часть промаринованных овощей добавляем внутрь рыбки. Остальную часть равномерно распределяем со всех сторон.

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге фото - 8

    Шаг 8

    Аккуратно заворачиваем фольгу. Для этого можно взять еще один лист фольги или сразу отмерить кусок учетом заворота, т.е. в 2,5 раза больше длины рыбы.

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге фото - 9

    Шаг 9

    Ставим скумбрию в разогретую духовку и запекаем при средней температуре около 20 минут. Потом аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы рыбка и овощи слегка подрумянились. Соком и маринадом, который собрался поливаем рыбку сверху и отправляем обратно в духовку. Каждые 10 минут снова заглядываем в духовку и поливаем рыбку. Когда маринад выпарится (это обычно занимает еще 20 — 30 минут), скумбрия готова.

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге фото - 10

    Шаг 10

    На тарелку выкладываем подушку из овощей и помещаем сверху скумбрию. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, Будет Вкусно!


Скумбрия в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт скумбрии в духовке)

Скумбрия в вине 4.5

Скумбрия в вине

Скумбрия, запеченная с овощами — это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить «взрослый вариант» запеченной рыбы — с вином! …далее

Добавил: Натали 05.12.2018

Пряная скумбрия 4.3

Пряная скумбрия

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Рыба под соусом с овощами 3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Скумбрия кусочками в духовке 3.6

Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5

Скумбрия, запеченная лодочкой

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2016

Пирог со скумбрией 4.3

Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией — еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете 🙂 …далее

Добавил: Roksolana 26.09.2012

Консервы из скумбрии 2.0

Консервы из скумбрии

Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе 5.0

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Если вы хотите не только вкусно, но и необычно сделать рыбку, берите на вооружение эту классную идею, как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе. Удивительно вкусно и очень просто! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.12.2018

Скумбрия с овощами 3.5

Скумбрия с овощами

Этим рецептом приготовления скумбрии с овощами я пользуюсь, когда совсем не хочется долго стоять у плиты. Полезно, быстро, вкусно и легко. Надеюсь, рецепт скумбрии с овощами пригодится и вам 😉 …далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2013

Скумбрия, запеченная с помидорами 4.1

Скумбрия, запеченная с помидорами

Хочу рассказать свой любимый рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами. Это — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге. …далее

Добавил: Mengrel12 25.07.2014

Запеченная скумбрия с сыром 4.2

Запеченная скумбрия с сыром

Рецепт крайне простой, а блюдо при этом невероятно вкусное! Советую обязательно попробовать его всем любителям рыбы, точно не пожалеете! Рассказываю, как приготовить запеченную скумбрию с сыром. …далее

Добавил: Soleil 19.05.2016

Скумбрия, запеченная с картофелем 3.9

Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия, запеченная с картофелем, — это сытное и недорогое блюдо, которым можно побаловать себя и свою семью в будни или праздники. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2013

Скумбрия в томатном соусе 1.6

Скумбрия в томатном соусе

Знаете, можно навегда отказаться от покупок консерв,зная, как приготовить скумбрию в томатном соусе, — рыба получается гораздо более вкусной и ароматной, а времени и хлопот готовка вообще не требует! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2014

Скумбрия с лимоном и луком в духовке 5.0

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Скумбрия отлично подходит для запекания и приготовления на гриле, а не только для маринования или копчения. Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Скумбрия в фольге 4.5

Скумбрия в фольге

Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2013

Скумбрия в духовке с лимоном 3.5

Скумбрия в духовке с лимоном

Скумбрия в духовке с лимоном – замечательное, очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте запечь эту рыбку – и вы будете в восторге! Это очень вкусно, просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Елена Alex 30.04.2016

Скумбрия в духовке с луком 4.4

Скумбрия в духовке с луком

Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы — запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

Скумбрия, запеченная в фольге 3.2

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.01.2017

Скумбрия в духовке 1.8

Скумбрия в духовке

Тем, кто любит простые, полезные и аппетитные блюда, хочу предложить очень классный вариант, как приготовить скумбрию в духовке без лишних хлопот. Сытно, вкусно и несложно — идеально на каждый день! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Рыба фаршированная запеченная 3.7

Рыба фаршированная запеченная

Этот рецепт приготовления рыбы фаршированной запеченной лично я просто обожаю! Получается замечательное блюдо, очень вкусное и сытное. Fромат за счет обилия сыра — просто неимоверный! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2015

Запеченная фаршированная скумбрия 3.5

Запеченная фаршированная скумбрия

Рецепт фаршированная скумбрия — приготовление запеченной скумбрии с начинкой из овсяных хлопьев зелени и жареного лука. …далее

Добавил: Cuoco 02.03.2011

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге 4.1

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Пикантная рыбка с овощами — что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Запеченная скумбрия 1.0

Запеченная скумбрия

Сегодня я покажу вам, как приготовить запеченную скумбрию в духовке с дольками лимона. Блюдо получится нежным и очень ароматным. Запекать рыбку будем целой тушкой, поместив внутрь лимон. Готовим? …далее

Добавил: Юлия Резник 14.04.2017

Скумбрия в рукаве 4.4

Скумбрия в рукаве

Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Скумбрия в духовке с картошкой 4.3

Скумбрия в духовке с картошкой

Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Запеченная скумбрия в фольге с морковкой 4.3

Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.08.2016

Скумбрия с овощами в фольге 4.7

Скумбрия с овощами в фольге

Фаршированная рыба — это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге — аппетитное и доступное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

Cкумбрия кусочками в духовке 4.1

Cкумбрия кусочками в духовке

Скумбрия — очень вкусная рыбка, особенно, если запечь ее. Рекомендую рецепт скумбрии кусочками в духовке. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.08.2015

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке 3.2

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке

В поисках несложного, но аппетитного и классного основного блюда не проходите мимо и обратите внимание на этот рецепт приготовления скумбрии с сыром, запеченной в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2016

Скумбрия в фольге в духовке 4.0

Скумбрия в фольге в духовке

Сочная и аппетитная рыбка со специями и овощами — лучшее блюдо на случай праздника или ужина с гостями. Смотрим рецепт приготовления скумбрии в фольге в духовке и на ус мотаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.12.2014

Скумбрия в духовке с картофелем 3.8

Скумбрия в духовке с картофелем

Скумбрия — невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода. …далее

Добавил: Dashuta 28.12.2013

Скумбрия в духовке (вкусный обед) 4.0

Скумбрия в духовке (вкусный обед)

Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед). …далее

Добавил: Ольга Матвей 14.09.2017

Фаршированная скумбрия 3.8

Фаршированная скумбрия

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом. …далее

Добавил: Alteredego 09.12.2011

Скумбрия в духовке с майонезом 4.3

Скумбрия в духовке с майонезом

Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом — очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.05.2016

Рыба в фольге 5.0

Рыба в фольге

В фольге можно приготовить любую рыбу. Она никогда не будет сухой, так как фактически запекается в собственном соку. Отлично для этого рецепта подойдет скумбрия. Она сочная и жирная. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2017

Скумбрия в духовке с помидорами 3.0

Скумбрия в духовке с помидорами

Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.03.2017

Скумбрия, запеченная в духовке 4.1

Скумбрия, запеченная в духовке

Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо — рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Aelita 22.09.2012

Скумбрия, запеченная с овощами 3.8

Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия с овощами считается разновидностью рагу. В данном рецепте скумбрия в тандеме с зеленым горошком, болгарским перцем и помидорами. Рыба запекается с овощами, но предварительно все обжаривается. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2017

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами 4.7

Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время, я расскажу вам, как это сделать вкусно и легко. Смотрите рецепт, сегодня у нас рыба с сыром и овощами! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2018

Скумбрия в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов приготовления скумбрии

Добрый день дорогие друзья. Думаю не только у нас на праздники любят готовить что-то вкусное и необычное. Каждая хозяйка любит порадовать гостей чем-то очень вкусным и новым блюдом. Предлагаю приготовить скумбрию в духовке. Рыба практически всегда без проигрышный вариант, а если она морская и без косточек так это двойной выигрыш.

Думаю что о такой рыбе как скумбрия слышали многие и многие знакомы с ней, но только в копченном виде. А я предлагаю запечь её в духовке. Когда-то давно мне удалось попробовать это блюдо и с тех пор я частенько её готовлю. Стараясь каждый раз приготовить по-особенному. Есть рецепты как приготовить курицу в духовке.

Так за несколько лет в моей копилке собралось несколько вкусных и простых рецептов как можно приготовить скумбрию в духовке просто и вкусно. И сегодня, как и всегда даю вам несколько рецептов на выбор. Каждый заслуживает внимания так как был проверен мною и моими друзьями не один раз.

Содержание статьи

Скумбрия в фольге запеченная в духовке классический рецепт

Этот рецепт у меня появился самым первым. Рыба просто тает во рту. А её аромат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты.

  • 3 тушки скумбрии.
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.
  • 1 лимон.
  • Соль и сахар.
  • Пол чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Фольга.

Процесс приготовления.

1. Очень часто на прилавках продают уже чищеную рыбу что в двойне упрощает процесс приготовления. Но если такой нет то придется самим очистить рыбу и хорошо промыть её. Конечно же чем свежее рыба тем она будет вкусней. Не берите сильно замороженную так как после разморозки, рыба может превратится в кисель. Только охлажденную ну или в свежую если есть такая возможность.

2. И так рыба очищена и промыта. Теперь нужно растительное масло смешать с солью и перцем. И полученной смесью натереть рыбу.

3. Внутрь каждой рыбины вложить немного сушёного тимьяна.

4. Берем небольшой отрезок фольги кладем на него рыбу и обкладываем лимонными полу кольцами и заворачиваем рыбу в фольгу. Старайтесь плотно фольгу не скручивать. Нужно сделать так что бы фольга как можно меньше прилегала к рыбе. Что бы при жарке потом не прилипла.

5. Свертки с рыбой выложить в форму для запекания. Можно использовать обычную сковороду. Налить в форму немного воды и отправить рыбу запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре около 200 градусов.

5. Через 30 минут достаем. Свертки аккуратно раскрываем и снова ставим в духовку на 10 минут. Этот прием даст нашей рыбе красивую корочку.

6. Достаем рыбу перекладываем в красивое блюдо прям в фольге и подаем к столу. Приятного аппетита.

Скумбрия в фольге с картошкой

Ингредиенты.

  • 3 скумбрии.
  • 5-6 средних картошин.
  • 1 головка лука.
  • Рыбная приправа.
  • Сок с 1 лимона.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Зелень для подачи.
  • Фольга.

Процесс приготовления.

1. Подготовленную промытую и очищенную рыбу нужно немного промариновать. Поэтому берем лимонный сок смешиваем его с растительным маслом, приправами, солью и обмазываем скумбрию со всех сторон. Отложим пока рыбку и займемся начинкой. Чистим и нарезаем лук с картошкой. Лук на полу кольца картошку соломкой.

2. Складываем овощи в одну миску, солим, перчим добавим немного майонеза и перемешаем.

3. На кусок фольги выложить слой картофеля. На него кладем рыбу и заворачиваем фольгу.

4. Готовые свертки переносим на противень и запекаем скумбрию при 180 градусах около 30 минут.

5. За несколько минут до готовности аккуратно раскрыть фольгу и поставить обратно в духовку. Подержать в печи 15 минут что бы схватился румянец. И можно подавать готовое блюдо на стол. Приятного аппетита.

Скумбрия с помидорами и сыром

Ингредиенты.

  • Скумбрия 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Твердый сыр 100-120 грамм.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Приправа для рыбы.
  • 1 лимон.

Процесс приготовления.

1. В этом рецепте тушку нужно разрезать по хребту на две равные части и удалить косточки.

2. Растительное масло соединить с приправой солью и перцем. Перемешать и получившимся соусом смазать рыбку.

3. Рыбу лучше сразу выложить на маслом противень или на куски специальной бумаги для выпекания. Так как позже это сделать будет трудно.

4. Лук и помидоры нарезаем колечками и кладем колечки на рыбу.

5. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

6. Готовим при 190 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита.

Скумбрия запеченная в горшочках

Ингредиенты.

  • Скумбрия
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Приправа для рыбы.
  • 3-4 средних картошки.
  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1. Скумбрию в этом рецепте придется нарезать кусками поперек для того что бы эти куски потом можно было сложить в горшочек.

2. Нарезанные куски натереть солью и перцем и отложить в сторону. Пускай маринуется.

3. Картошку нарезать кругляшками лук кольцами, а морковь натереть на терке.

4. Когда все готово собираем горшочки слоями. Немного растительного масла, картофель, рыба, лук, морковь, картофель. Завершаем лавровым листом.

5. Ставим в духовку и готовим около 30-40 минут. Рыба приготовиться быстро, поэтому нужно ориентироваться по картошке. Как только она станет мягкой блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Скумбрия в духовке с тушёнными овощами

Ингредиенты.

  • Скумбрия 2 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Рыбная приправа.
  • 1 лимон.

Процесс приготовления.

1. Овощи нарезать кубиком и тушить на растительном масле до готовности.

2. Овощи охладить смешать с майонезом и тертым сыром.

3. Рыбу промыть натереть солью. Брюшко смазать лимонным соком и сложить остывшие овощи. Фаршированную рыбу кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита.

Скумбрия в духовке с рисом видео рецепт

Приятного аппетита.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты