Как сделать сочным сухое мясо: Как реанимировать мясо | Рецепты на SuperKuhen.ru
РазноеКак реанимировать мясо | Рецепты на SuperKuhen.ru
Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.
Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.
Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки…
- Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
- При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют.
- Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.
А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.
Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.
Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.
Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом.
- Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
- Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.
Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…
- Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
- Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
- Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.
Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.
Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.
Читайте также — «Как вкусно приготовить мясо»
Как сделать мясо мягким и сочным?
Дорогие читатели!
Вы на рынке и решили купить мяса. Покупайте у проверенных продавцов, не торопитесь, хорошенько присмотритесь и выберите достойный кусочек мяса, из которого вы сможете приготовить очень вкусное блюдо.
Если же у вас нет времени и вы купили мясо в магазине, а оно оказалось не очень хорошим, с прожилками, жилистое, не отчаивайтесь. Существуют способы для того, чтобы сделать мясо мягким, надо всего лишь добавить определенные ингредиенты.
В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким.
- Горчица
Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут. Горчица не только размягчает мясо, она придает ему еще аромат и необычный вкус.
- Крахмал
Крахмал разводим в воде до кашеобразного состояния, замачиваем куски мяса. Вы будете удивлены его вкусу. Если зажарить или запечь мясо, оно будет сочное с хрустящей корочкой.
- Кисломолочные продукты
В кефир или любой кисломолочный продукт добавляем специи для маринования мяса, заливаем маринадом и оставляем на 2-3 часа. Мясо будет изумительным на вкус, с легкой кислинкой.
- Минеральная вода
Для этих целей лучше всего использовать лечебную, проверенную минеральную воду, такую как «Боржоми» или «Ессентуки». Этот способ используют повара со стажем, он их никогда не подводил.
- Репчатый лук
Лук мелко режем, руками разминаем его до состояния кашицы. Лук также можно измельчить, пропустив через мясорубку или натерев на мелкой терке. Мясо смешиваем с луковой массой и оставляем на несколько часов. Лука не жалейте, лукавая кашица должна полностью покрыть мясо.
- Рассол
Используем огуречный или капустный рассол, заливаем мясо рассолом. Используя рассол, мы не только придаем мясу мягкость и нежность, но и придаем ему изумительный вкус, а также отпадает необходимость солить мясо.
- Спиртные напитки
Для придания мясу мягкости можно использовать красное и белое сухое вино, водку и даже пиво. Добавляя алкоголь, не бойтесь, что он будет лишним, в процессе приготовления он выветрится.
В вине мясо замачивают, водку добавляют непосредственно при приготовлении мясного блюда (не переусердствуйте, добавляйте грамм 30-50, этого достаточно), пиво отлично подойдет при тушении мяса большим куском.
- Соки
Очень хорошо для размягчителя мяса использовать ананасовый, лимонный или гранатовый сок. Заливаем куски мяса свежевыжатыми соком и оставляем мариноваться.
- Соевый соус
Мясо обильно взбрызгиваем соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа. Мясо приобретает темный цвет и пикантный вкус
Я предложила вам несколько вариантов, как сделать мясо мягким, вам только стоит выбрать вариант и готовить вкусное мяско, а лучше попробовать все варианты и вот тогда выбрать, те которые вам больше понравились.
Жареная свинина Свинина в соевом соусе
Для того, чтобы вкусно приготовить мясо надо знать несколько секретов.
Секреты приготовления мяса:
- жарим только на хорошо разогретой сковороде на сильном огне, для того, чтобы сок не выделился и мясо не стало жестким. Корочка образовалась, огонь уменьшаем и продолжаем жарить до готовности;
- тушим мясо при средней температуре и более длительно. Если мясо жесткое увеличиваем время приготовления;
- запекаем мясо в фольге или готовим его в горшочке.
Готовится оно в собственном соку, что придает мясу сочность и нежность.
- варим мясо на среднем огне, кладем его в кипящую воду. Варить мясо лучше большим куском, оно будет более сочным.
Мясо по-деревенски
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Подписаться письмом |
Как исправить пережаренное мясо
После того, как вы пережарили мясо, вы можете сделать несколько вещей, чтобы вернуть пережаренное мясо из состояния несъедобности. Хотя это никогда не может быть таким же, как стейк, который вы съели вовремя, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы восстановить пережаренное мясо.
В этом посте мы рассмотрим некоторые способы восстановления пережаренного мяса. Хотя, если вы пережарите один бургер, вы легко сможете приготовить новый. Если вы устраиваете вечеринку с барбекю на заднем дворе, вам, возможно, придется спасти пережаренные стейки! Мы вас прикрыли.
Фото Пола Германна на Unsplash
Виды пережаренного мяса
Переваренная курица
Идеально приготовленная курица подходит к любому блюду, но испорченную курицу есть не стоит, в отличие от слегка подгоревших стейков и креветок, о которых мы поговорим позже. Жёсткую курицу трудно спасти.
Цыпленок также может стать жестким, если вы не очистили гриль должным образом, потому что старая грязь может попасть на кожу и сделать ее жесткой. Кроме того, если огонь не чистый и начинает наполняться разного рода дымом и жиром, то курица не будет готовиться чисто. Это может начать ужесточать курицу.
Пережаренный стейк
Если стейк слишком пережарен, его можно замочить в маринаде на ночь, а затем нарезать на рулеты или пастуший пирог. Если стейк не настолько пережарен, его можно измельчить и использовать для бутербродов. Хорошая новость заключается в том, что от стейка можно избавиться, измельчив его. Даже действительно переваренная говядина обычно сохраняет немного влаги и текстуры, поэтому, если вы разорвете ее на части, вы можете импровизировать с говядиной.
Кроме того, вы можете положить пережаренное мясо в мультиварку с несколькими чашками жидкости. Убедитесь, что его достаточно, чтобы покрыть его примерно наполовину, но не достаточно, чтобы покрыть жидкость. Как правило, это отличный способ вернуть стейк на грань подгорания. Приготовление на медленном огне в небольшом количестве жидкости или бульона — отличный способ смягчить мясо.
Кислотность также может быть здесь вашим другом. Немного уксуса и лимонного сока в жидкости помогут вам смягчить мясо. Это добавляет влаги, но также готовит мясо.
Фото Джошуа Кантаргеса на Unsplash
Переваренные бургеры
Вы находитесь у задней двери Kick Ash. Вы отвечаете за гамбургеры. А потом вы увлекаетесь игрой в кукурузную дыру или разговором и вдруг забываете гамбургеры, и теперь они сгорели. Что ты можешь сделать?
Бургеры легко избежать пережаривания, если вы (1) перевернете их только один раз и (2) не нажмете на них. Но как только они были переварены, также трудно вернуть их из точки горения. Вы можете добавить немного влаги, бросив их в гамбургеры, в которых используются свежие овощи и хорошая порция приправ!
Также помните, что булочка сама по себе вносит определенную сухость. Он впитывает влагу. Если вы поджарите булочку и добавите немного масла или майонеза, это может помочь скрыть сухость, которую несет в себе мясо.
Переваренные морепродукты
В то время как для идеально приготовленных морепродуктов не требуется слишком много приправ, для переваренных морепродуктов необходимо использовать приправы и качественную натирку, чтобы оживить вкус.
Если посолить морепродукты, когда вы уже начали их готовить, из морепродуктов может вытянуться влага, что сделает их вкус более притупленным. Хотя вы можете покрыть корочкой такие продукты, как рыба и креветки, с помощью комбинации соли и перца, будьте осторожны, чтобы не посолить слишком много мяса или внутренней части, что может вытянуть влагу. Опять же, морепродукты поступают из соленой среды, где они обычно хорошо соленые. Хотя соль может уникальным образом подчеркнуть вкус курицы и стейка, не переусердствуйте с солью морепродуктов. Кислотность таких вещей, как лимон и лайм, действительно может подчеркнуть вкус морепродуктов.
Соус сложно сочетается с морепродуктами. Когда морепродукты становятся сухими, их трудно восстановить. Но лимонный сок здесь будет вашим лучшим другом. Если добавления лимонного сока поверх морепродуктов недостаточно, попробуйте сварить морепродукты в небольшом количестве масла и лимонного сока. Вода вам особо не поможет, а варить ее в бульоне никогда не захочется. Но переложите его с гриля на сковороду, и вы сможете опередить жесткость.
способов исправить различное пережаренное мясо
Способы исправить различное пережаренное мясо
Жесткая и сухая
Когда пища пережаривается, она часто становится жесткой и сухой. Если вы зашли слишком далеко, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы вещи не были слишком жесткими и сухими.
- Держите вещи в тепле. Как только еда остынет, жесткое и сухое мясо станет еще жестче и суше. Тепло помогает еде оставаться нежной, поэтому, хотя определенно имеет смысл снять еду с варочной поверхности, как только она станет сухой и жесткой, также имеет смысл сохранять ее теплой, если вам придется ее подавать!
- Соусы, а не специи. Как только пища станет жесткой и сухой, немного соуса действительно поможет освежить сухую пищу. Если все становится жестким и сухим, наличие качественного соуса, который хорошо сочетается, может вам сильно помочь. Также имейте в виду, что по мере того, как пища становится жесткой и сухой, некоторые вкусы становятся более насыщенными — соленость и мясистость. Вам может понадобиться сладость и кислинка, чтобы получить жесткое мясо.
- Кипятить в жидкости. Как и в случае с подгоревшим мясом, если оно становится жестким и сухим, вы можете проварить его в небольшом количестве бульона в течение пары минут.
Не позволяйте ему снова перевариться, а просто дайте жидкости проникнуть в мясо. Кроме того, если мясо не полностью подгорело, а лишь немного жесткое, вы можете проварить его в небольшом количестве соуса барбекю, чтобы восстановить вкус и влажность.
Пригоревший
Пригорание происходит, когда мясо подвергается воздействию слишком высокой температуры в течение слишком долгого времени или когда оно получает слишком много прямого тепла и прямого пламени. Инвестирование в качественную корзину может помочь вам предотвратить некоторое ожоги, позволяя более равномерно контролировать температуру.
После того, как вы довели мясо до точки, где оно подгорело, вам, возможно, придется перейти с угольного гриля на жидкую среду для приготовления пищи. В кастрюлю можно добавить немного воды или бульона и проварить мясо несколько минут. Цель состоит в том, чтобы позволить жидкости проникнуть в мясо, не позволяя ему еще больше перевариться. Это должно занять пару минут. Если добавить пару столовых ложек уксуса или лимонного сока, это тоже поможет оживить мясо.
Более радикальные решения
Если мясо слишком пережарено, одно из решений для мяса — бросить его в кухонный комбайн, сбрызнув оливковым маслом, и превратить в пюре. Эту мясную пасту можно использовать для множества разных вещей. Из него можно сделать ручные пироги или блинчики с мясом и испечь их. Вы также можете попробовать приготовить сладкие вареники или равиоли! Если у вас есть необычный стейк, который подгорел, это отличный способ не тратить его зря.
– Как сделать приготовленное мясо влажным?
Многие факторы влияют на то, насколько сочным получится приготовленное мясо. Только со стороны ингредиентов, типа животного, когда и как оно разделывается, насколько жирно мясо и любая другая предварительная обработка, которая может иметь место (например, вяление, копчение, соление) до того, как оно попадет на полку магазина. могут значительно различаться и влиять на сочность, а также на любой другой параметр, который может вас волновать.
Если оно окажется для вас более сухим, чем в тех же блюдах в ресторанах, скорее всего, вы его просто переварите.
Если вы просто хотите следовать рецепту и получить хороший результат, возможно, вам понадобится термометр и немного практики.
В общем, вот несколько советов:
Важно достать мясо из холодильника, распаковать и оставить минимум на полчаса при комнатной температуре. Если вы начинаете с мяса, охлажденного в холодильнике, вы должны поднять внутреннюю температуру почти на 50% (!) больше, чтобы достичь оптимального уровня, и есть гораздо большая вероятность того, что внешние части мяса будут сильно пережарены к тому времени, когда сердцевина станет идеальной.
Чем постнее мясо, тем легче оно сохнет. Мраморный жир (жир, который распределяется в мясе, а не жир, просто находящийся рядом с большим куском мяса), например, в антрекоте/филе, помогает защитить мясо от высыхания.
Чем выше температура, тем сильнее сжимается мясо и тем больше из него выдавливается соков. Учтите, что когда вы начинаете нагревать кусок мяса, он не нагревается равномерно везде одновременно. При жарке часть, которая находится в непосредственном контакте со сковородой, очевидно, намного горячее, чем другая сторона. Вы можете нагревать более равномерно, используя слабый огонь и часто переворачивая. (Последнее часто более полезно, потому что подрумянивание мяса необходимо для развития вкуса и требует, чтобы вы использовали довольно горячую сковороду.)
Солить мясо только непосредственно перед жаркой или во время жарки, так как соль связывает воду и вытягивает сок из мяса.
При приготовлении больших кусков мяса сначала хорошо обжарьте их со всех сторон на очень горячей сковороде, а затем поместите в низкотемпературную духовку. Используя температуру духовки, не намного превышающую желаемую внутреннюю температуру, и термометр, это медленный, но надежный способ получить идеально приготовленное мясо.
Наконец, имейте в виду, что хотя мясо, приготовленное полностью, вероятно, безопаснее, цельное мясо обычно не содержит патогенов, за исключением поверхности. Поверхность загрязняется, когда животное забивают, и поэтому важно достаточно нагреть поверхность, чтобы убить всех жуков. Однако нет причин нагревать сердцевину больше, чем там, где она вкуснее всего.
Если вы немного зануда и хотите узнать, что на самом деле происходит, когда вы готовите, чтобы вам было легче понять, что делать, чтобы изменить рецепты, а не просто экспериментировать, взгляните на «Кулинария для гиков». Если для вас это недостаточно жестко, обратитесь к «О еде и кулинарии» Гарольда МакГи — книге, которая считается чуть ли не основополагающим документом для нового научного подхода к кулинарии.
Добавить комментарий