Как сделать соус терияки в домашних: Соус «Терияки» в домашних условиях
РазноеПошаговый рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях
Рецепты приготовления соуса
admin
Содержание:1 Соус терияки с кунжутом1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт соуса терияки1.4 С чем едят соус терияки2 Полезные советы3 Соус терияки…
Соус терияки – традиционный сладкий соус японской кухни. Он настолько популярен во всем мире, что появилось целое направление в приготовлении еды – терияки-блюда. Купить этот соус в магазине не так просто, как кетчуп или майонез, а вот приготовить самостоятельно – легко и быстро.
Соус терияки с кунжутом
Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, стеклянная банка с крышкой, плита.
Ингредиенты
Соевый соус | 0,5 стак. (100 мл) |
Имбирь свежий | 10 г |
Сахар | 1 стак. (200 г) |
Вода | 1,5 стак. (300 мл) |
Уксус натуральный | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
- Хороший соевый соус продается в стеклянной таре. Он должен быть темно-коричневого цвета, без помутнения и осадка. Прочтите его состав на этикетке. В нем должно быть указано: соевые бобы, пшеница, уксус, соль, сахар и поменьше всяких консервантов и усилителей вкуса.
- Уксус нам подойдет любой: спиртовой, винный, бальзамический. Главное условие – его натуральность.
- Чесночную соль с успехом заменит сушеный чеснок (1 чайная ложка) или чеснок свежий (2 зубчика).
- Крахмал можно применять любой – картофельный или кукурузный.
Пошаговый рецепт
- Отрезаем от имбиря кусочек размером с большой палец и очищаем его. Если чеснок используется свежий, очищаем его и пропускаем через чесночный пресс.
- В кастрюлю наливаем воду и соевый соус, кладем крахмал, сахар, чесночную соль или чеснок, имбирь. Все тщательно перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, дожидаемся кипения. Когда соус закипел, вливаем уксус и добавляем кунжут. Продолжаем варить 5 минут.
- Готовый соус отставляем, даем остыть, переливаем в стеклянную банку и ставим в холодильник.
Видеорецепт соуса терияки
Этот оригинальный соус, при всей его экзотичности, приготовить несложно. В этом вы сможете удостовериться, посмотрев видео. В нем подробно показано, как самостоятельно сделать соус терияки, в какой последовательности вводятся его компоненты, и как он выглядит в конце приготовления.
С чем едят соус терияки
- Терияки традиционно подают к блюдам японской и азиатской кухни: роллам, суши, лапше. Он придает восточную пикантность овощам, рыбе, мясу, морепродуктам. Его можно использовать как компонент для заправки салатов.
- Копчености в союзе с терияки приобретают еще более подкопченный вкус. Во всем мире его используют для приготовления блюд на гриле. Этот соус полезен и низкокалориен, способен украсить любое простое блюдо. Поэтому он заслуживает внимания тех, кто следит за своим весом, и стремится свой образ жизни сделать здоровым.
- И, бесспорно, без него не приготовить такое популярное блюдо, как курица терияки.
Знаете ли вы? Название Терияки состоит из двух японских слов, которые в переводе означают «жарить» и «блестеть». Обжаренные в нем продукты приобретают яркую корочку и приятный карамельный блеск.
Полезные советы
- Имбирь и свежий чеснок можно класть целиком или разрезанными на несколько кусочков, но их необходимо вынуть перед тем, как перелить соус в банку;
- В Японии в соус терияки кладут коричневый тростниковый сахар, его можно добавить и в наш рецепт, но количество следует увеличить на 20-25%;
- Если соус используется для маринования мяса, проткните каждый кусочек несколько раз зубочисткой – это позволит мясу лучше пропитаться, и в готовом виде оно будет более мягким.
Соус терияки c имбирем и медом
- Необходимое время: 15 минут.
- Кухонная техника и утварь: сотейник, ложка, чашка, стеклянная банка с крышкой, плита.
Ингредиенты
Соевый соус | 3/4 стак. (150 мл) |
Уксус натуральный | 1 ст. л. |
Коричневый (тростниковый) сахар | 7 ч. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода | 90 мл (5 ст. л.) |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Имбирь сушеный | 2 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Смешиваем в сотейнике соевый соус, тростниковый сахар, уксус, чеснок, имбирь, растительное масло. Помещаем сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и продолжаем кипятить примерно 5 минут.
- В отдельной чашке смешиваем воду и крахмал. Вливаем в кипящий соус, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда соус загустеет, снимаем сотейник с плиты.
- В остывший до 60° соус добавляем мед (при такой температуре он сохранит все свои полезные свойства). Окончательно остывший соус переливаем в банку.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы увидите детальный процесс приготовления терияки с медом и имбирем. Он поможет оценить глянцевый блеск готового блюда и убедит, что приготовить наш соус под силу каждому.
Соус Терияки с перцем чили
- Необходимое время: 15 минут.
- Кухонная техника и утварь: сотейник, ложка, чашка, стеклянная банка с крышкой, плита.
Ингредиенты
Соевый соус | 1 стак. (200 мл ) |
Мирин (сладкое вино из риса) | 1 стак. (200 мл ) |
Измельченный имбирь | 1 ст. л. |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. |
Коричневый (тростниковый) сахар | 4 кусочка или 2 ст. л. |
Молотый перец чили | на кончике ножа |
Крахмал | 1 ст. л. |
Важно! Рисовое вино мирин можно заменить любым белым десертным вином, хересом или вермутом.
Пошаговый рецепт
- В сотейник вливаем алкоголь и соевый соус, смешиваем. Отбираем часть жидкости (примерно полстакана) в отдельную чашку.
- Сотейник ставим на огонь, добавляем сахар и специи. Доводим до кипени и варим, помешивая, 5-7 минут.
- В чашку добавляем крахмал, перемешиваем и вливаем в сотейник. Варим соус до загустения, затем убираем с плиты и даем остыть.
Остывший соус переливаем в стеклянную банку, накрываем крышкой и храним в холодильнике.
Видеорецепт
В этом ролике показан весь несложный ход изготовления соуса. В нем также можно увидеть процесс превращения отварного риса и нарезанных овощей в блюдо азиатской кухни.
Когда в холодильнике стоит баночка соуса, совершенно несложно приготовить любое терияки-блюдо или лапшу удон. Он внесет восточную пикантность в повседневную пищу и поможет устроить вечеринку в японском стиле. Готовить большое количество терияки не стоит, срок хранения его невелик – 3-4 дня.
Интересно, что единых канонов приготовления и состава соуса терияки просто не существует. Можно изобрести свой собственный рецепт, дополняя его вкус любимыми специями и фруктами.
Понравились ли вам мои рецепты? Напишите в комментариях все ли у вас получилось. Поделитесь своим рецептом соуса или блюда с его применением. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Соус терияки в домашних условиях — рецепт
Соус Терияки любители японской кухни пробовали на вкус благодаря блюду из курицы под соусом Терияки, приготовленному по традиционному рецепту японской кухни. Классический Терияки напоминает густой сироп, по цвету темнее соевого соуса – ингредиента, входящего в состав классического рецепта.
Совет от Чудо-Повара. Существует два вида соуса Терияки — для маринования, при котором вкус заправки на основе соевого соуса чувствуется лишь на поверхности продукта. Второй вид добавления Терияки — при жарке блюд, когда соусом пропитывается весь кусок мяса, птицы.
С чем сочетается
Соус Терияки идеально сочетается с курицей, рыбой, морепродуктами. Едят соус Терияки с грибными, овощными и блюдами из лапши, из риса. Подачу суши, роллов, пасты и рисовой лапши без кисло-сладкого на вкус соуса Терияки сложно себе представить в суши-баре либо ресторане, специализирующимся на блюдах японской национальной кухни.
Применение Терияки
В Японии Терияки – вкусная заправка для салатов. Повара применяют соус для маринования курицы, жесткого мяса говядины, которое Терияки быстро размягчает, делая мясные волокна нежными и сочными. Терияки можно добавлять в сковородку при обжаривании целой рыбы, куриного мяса.
Рыба, курица, приготовленная с соусом Терияки, покрывается красивым карамельным блеском, приобретает медовый аромат и кисло-сладкий вкус. Благодаря отличным свойствам соуса красивые, вкусные блюда с Терияки подают к праздничному столу, включают в меню на каждый день.
Как приготовить соус Терияки в домашних условиях
Рецепт простой, готовится классический японский соус из простых продуктов очень быстро на основе соевого соуса. В оригинальном составе Терияки: соевый соус, коричневый сахар и рисовое вино мирин (или саке). Оригинальный ингредиент Терияки – рисовое вино. Вино легко можно заменить на более доступный компонент: сухое, десертное вино, вермут.
Единой рецептуры соуса Терияки в кулинарии не существует, встречаются рецепты, в составе ингредиентов которых добавлен мёд, крахмал, апельсин, имбирь и чеснок для придания остроты кисло-сладкому соусу.
Предлагаем простой рецепт соуса Терияки. В домашних условиях приготовить кисло-сладкий соус с настоящим японским акцентом быстро и просто. Соус Терияки, рецепт без мёда получается вкусный, как покупной настоящий.
Порция: 1
20 мин
85 кКал на 100 г
Ингредиенты для соуса Терияки
- соевый соус – 100 г;
- вино – 50 г;
- сахар (тростниковый коричневый) – 70-80 г;
- крахмал картофельный (или кукурузный) – 1 ст. л.;
- бульон мясной (можно кубик) – 50 г.
Простой рецепт японского соуса Терияки
- Соевый соус и сахар смешиваем в кастрюльке.
- В отдельной посуде соединяем крахмал и вино (можно взять домашнее вино), перемешиваем.
- Крахмальную смесь вливаем тонкой струйкой в закипающий соевый соус, убавляем огонь, помешиваем, чтобы в готовом соусе не образовывались комки.
- Варим Терияки несколько минут на слабом огне до тех пор, пока он не приобретет необходимую густоту.
- Когда масса загустеет, снимаем соус с плиты и охлаждаем.
Перекладываем остывший Терияки в баночку с крышкой и помещаем готовый соус в холодильник для хранения. Едят соус Терияки, приготовленный дома, в различных сочетаниях. Попробуйте пожарить рыбу в натуральном соусе на обед, замариновать домашнюю буженину к праздничному столу или приготовить вкусную курицу под соусом.
Распробовав настоящий вкус Терияки, истинные гурманы и ценители японских блюд навсегда отказываются от кетчупов, жирных майонезов и различных соусов, добавляя в блюда вкусный кисло-сладкий соус Терияки домашнего приготовления.
Соусы Соус терияки состав, Соус терияки в домашних условиях, С чем едят терияки, Куда добавлять соус
Рецепт соуса Терияки
Традиционная азиатская кухня полна сюрпризов. Один из них – популярнейший соус Терияки. Это пикантная заправка для салатов, подходящее дополнение к блюдам из птицы и морепродуктов, отменный маринад для блюд, которые планируется приготовить на мангале. Опасность подделки и достаточно высокая стоимость могут отпугнуть от покупки готового продукта. Вот почему стоит попробовать приготовить соус Терияки в домашних условиях.
Польза и состав
Сладковато-кислая заправка покорит сердца приверженцев здорового питания. Ее популярность объясняется не только отменным вкусом, но и низкой калорийностью соуса Терияки: в 100 граммах продукта всего 89 ккал. Именно это делает его любимым кулинарным дополнением у желающих похудеть. Кроме того, повышенное содержание питательных веществ и ценным микроэлементов, делает употребление соуса полезным для здоровья. Он положительно влияет на пищеварение, нормализует давление и снимает стресс.
В оригинальной рецептуре в состав соуса Терияки входят традиционные японские ингредиенты:
- сахар;
- мирин – рисовое вино;
- имбирь;
- соевый соус.
Достаточно смешать все компоненты и получить заправку с яркой палитрой вкусовых оттенков.
Секреты домашнего приготовления
Как приготовить соус Терияки? Густоватый сироп насыщенного темного цвета со сладковато-соленым вкусом получается в результате смешивания в жаропрочной емкости 20 г сахара с 40 мл мирина, ¼ стакана соевого соуса и 1 ч.л. тертого имбиря. Все ингредиенты нагреваются на среднем огне до полного растворения сахарного песка. Остывший соус сразу можно употреблять в пищу или хранить в холодильнике. Сделать вкус Терияки более интересным можно, добавляя к традиционному составу чеснок, мед, ананасовый сок, саке, семена кунжута.
Классические японские заправки можно попробовать в кафе «Менза» или заказать доставку еды на дом по Москве. Сравните вкус соуса, приготовленного профессионалами, с собственным кулинарным экспериментом!
Курица в соусе терияки, а также свинина и лосось
Серия блюд под общим названием «терияки» — это блюда японской кухни. Раз вы здесь, то либо вам довелось попробовать какое-то из них, либо вы слышали это название и интересуетесь, что это такое, с чем и как едят и можно ли приготовить в домашних условия. Постараюсь ответить на все вопросы, дам рецепт приготовления самого терияки и несколько рецептов блюд на его основе: курица в соусе терияки, в двух вариациях, свинина и рыба.
Соус терияки в домашних условиях: рецепт
Прежде чем переходить к рецепту, сначала, давайте определимся что это такое и с чем это едят.
Что же такое терияки? Это название соуса. Он очень универсальный, используется в японской кухне и отдельно, сам по себе, и добавляется в различные блюда, которых на самом деле просто масса.
Какой он на вкус? Вопрос очень интересный, т.к. вкус оценивается как кисло-сладко-соленый, вот так и никак иначе )))
Из чего он состоит? Основа, естественно, соевый соус, а дальше… дальше мы посмотрим в самом пошаговом рецепте, текст и фото которого я и предлагаю посмотреть.
Но в начале, все-таки, хочу подчеркнуть. Большую часть классических блюд кухонь стран Юго-восточной Азии в своих домашних условиях мы редко можем повторить на 100%. У нас для этого не будет нужных ингредиентов, требуемого опыта и информации. Все, что я вам предлагаю, да и не только я, но большинство кулинарных сайтов – это только имитация продукта, которую по большому счету правильно было бы назвать «а-ля соус терияки». Поэтому ни в коей мере не буду настаивать, что мой рецепт – единственно верный, и рассказывать басни, что мне его передала по наследству моя японская бабушка или что-нибудь в таком роде, а значит, спокойно приму ваши советы и критику. Тем не менее результат проверен на практике, используется мной для приготовления не только предлагаемых ниже блюд, но и для блюд китайской кухни (там тоже присутствует похожий по вкусу соус), так что, есть желание попробовать свои силы – пожалуйста! Буду только рада, что мой опыт пригодился вам.
Ингредиенты соуса терияки:
- соевый соус – 50мл;
- порошок имбиря – 1,5ч.л.;
- мед – 1ч.л.;
- крахмал – 1ч.л.;
- растительное масло – 0,5ч.л.;
- коричневый сахар (можно заменить обычным) – 1ч. л.;
- вода – 1ст.л.;
- уксус 3% — 2ст.л.
Как сделать соус терияки: пошаговый рецепт с фото
Готовый терияки каждый может использовать по своему усмотрению. Мне кажется, стоит отметить, что так, как мы обычно используем кетчуп, например, этот соус не совсем подходит. Он для этого слишком насыщенный по вкусу. Обычно он является компонентом горячих блюд и закусок. Поэтому, давайте, и посмотрим, что мы можем с ним приготовить.
Курица с овощами в соусе терияки на сковороде: рецепт
Для этого простого рецепта стиле пан-азиатской кухни нам лучше всего подойдет филе. Можно взять грудку или срезать мясо с ножек. Готовится очень быстро, можно это делать в воке, если вас есть, а можно и на простой сковороде. Кроме самых простых овощей — морковки и лука можно добавить еще болгарский перец, сельдерей, лук-порей.
Что нам понадобится:
- филе куриной грудки – 1шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- острый перчик – 1шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – 2-3 стрелки;
- растительное масло – 2ст.л.;
- кунжутное семя – 1ч.л.;
- терияки – 70мл.
Как приготовить курицу терияки с овощами
- Куриное филе нарезаем крупными брусочками.
- Морковь (нам понадобится 1 небольшая или половинка крупной) терм на корейской терке или режем ножом тонкой соломкой. Луковица тоже нужна не крупная, ее нарезаем полукольцами.
- Курицу кладем в мисочку, добавляем туда же мелко нарезанный чили. В зависимости от того, насколько вы любите острое, семена чили можно оставить или удалить, основная острота в них. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же. Даем мясу немного промариноваться, достаточно будет 10 минут.
- В сковороду наливаем масло, очень хорошо прогреваем и выкладываем кусочки курицы.
- Обжариваем, часто перемешивая, буквально 5 минут.
- Кладем овощи. Жарим 2 минуты.
- Наливаем терияки и готовим еще 2 минуты.
- Если вы заметили, в списке нет соли. Обычно достаточного той, что присутствует в соусе.
- Выкладываем курицу на блюдо, сверху посыпаем семечками кунжута. Зеленый лук нарезаем перьями и тоже кладем на курицу.
Подавать курицу терияки можно с отварным рисом, с жареным рисом, с лапшой.
Курица в соусе терияки в духовке
Второй не менее популярный рецепт куриного мяса, которое готовится с использованием терияки, будем готовить в духовке. Но без сковороды нам все равно обойтись не получится. В этом варианте нам нужна будет куриная грудка, но не филе, так как очень важно, чтобы на ней была кожа. Если у вас есть возможность готовить из домашнего бройлера – это будет супер! В нем гарантировано будет много подкожного жира, а он очень нужен в данном блюде. Но не беспокойтесь, он вытопится в процессе готовки и в конечном итоге блюдо жирным не будет.
Список ингредиентов:
- куриная грудка – 2шт;
- соус терияки – 50мл;
- кунжут – 1ст.л.;
- зеленый лук – 2 стебля.
Процесс приготовления курицы терияки в духовке
- Включаем духовку прогреваться до 200°С.
- Нам нужна куриная грудка с кожей, не без костей, а она обычно продается как раз с косточками. Значит нужно освободить. Аккуратно вырезаем косточку.
- Сухую сковороду без масла хорошо прогреваем. Кладем грудку на раскаленную сковородку коже вниз. Жарим до получения хорошей звонкой корочки. К сожалению, будут брызги, приготовьтесь морально к этому.
- Затем переворачиваем и держим на второй стороне, пока тоже не зажарится.
- Снимаем курицу со сковороды и кладем в форму для запекания. Ставим в нагревшуюся духовку. Можно сначала прикрыть фольгой, чтобы внутри не брызгала. Нам сейчас нужно довести ее до готовности, обычно для этого бывает достаточно 30 минут. Если вы прикрывали ее фольгой, то последние 10 минут готовьте без нее и можно увеличить температуру до максимума или включить гриль, если есть.
- В ту же сковороду (мыть ее не нужно), наливаем терияки. Слегка нагреваем и выкладываем нашу курицу. Часто-часто переворачивая со стороны на сторону, готовим ее до тех пор, пока почти весь соус покроет мясо и в сковороде его не останется.
- Вынимаем на доску, даем отдохнуть 5 минут. Затем нарезаем на кусочки поперек и под углом.
Подавать курицу лучше с рисом, посыпав кунжутом и колечками зеленого лука. В дополнение можно подать маринованный имбирь и салат из свежих овощей.
Лапша удон со свининой или курицей с овощами в терияки соусе
Удон – это японская толстая лапша. А дополнения к ней могут быть разными. В нашем случае мы будем готовить свинину. Однако точно также это делается и с курицей (филе). Лапша удон с мясом и овощами очень похожа на китайское блюдо, которое называется «ламянь», там тоже длинная толстая лапша, овощи и мясо.
Что нам надо:
- мякоть свинины – 300гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- сладкий болгарский перец – 1шт;
- белокочанная капуста – 150гр;
- брокколи (свежая или мороженная) – 100гр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- имбирь – кусочек ок. 1см;
- острый перчик – 1шт;
- подсолнечное масло – 50мл.;
- крахмал – 1ч.л.;
Как приготовить лапшу удон со свининой (курицей), овощами и соусом терияки
- Сначала подготовим все ингредиенты, так как потом, в процессе готовки на то, чтобы отвлечься от сковороды и обработать какой-то компонент времени не будет. Свинину нарезаем кусочками среднего размера.
- Морковь режем длинной тонкой соломкой.
- Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем брусочками.
- Капусту режем крупно, как на фото.
- Если брокколи мороженная, то ее нужно разморозить на сите, чтобы дать стечь воде. Свежую просто разбираем на соцветия.
- Лук нарезаем перьями.
- Чеснок, острый перец и имбирь мелко рубим ножом.
- В глубокую сковороду, лучше вок, наливаем масло. Нагреваем и кладем мясо. Обжариваем, постоянно перемешивая, пару минут. Корочка нам не нужна.
- Кладем морковь.
- Когда она немного помягчеет, добавляем лук.
- Перемешиваем, прогреваем и приходит черед остальных овощей.
- Готовим все вместе и мясо и овощи около 5 минут. Ни в коем случае не нужно ждать, когда овощи станут мягкими и превратятся в кашу, это не рагу. В этом блюде они должны слегка хрустеть.
- Наливаем терияки, крахмал разводим в 1/4 стакана воды и вливаем в сковородку. Ждем закипания и отключаем.
- Толстую круглую лапшу удон отвариваем отдельно до готовности. Если такой нет – берите любую длинную лапшу, подойдет и плоская и даже спагетти. Раскладываем лапшу по глубоким тарелками типа паилы.
- Сверху добавляем свинину (курицу) со овощами, обязательно наливаем немного соуса. Украшаем либо семенами кунжута, либо зеленым луком, либо и тем и другим. Подаем в таком виде мясо с удон в соусе терияки горячим.
Лосось в соусе терияки – рецепт с фото
В соусе терияки можно готовить любую красную рыбу семейства лососевых. Чем мне нравится это применение терияки, так это тем, что лосось в этом соусе может быть как горячей, так и холодной закуской.
Все что нам надо, это:
- соус терияки – 100мл;
- рыба (лосось) – 400гр.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить лосося в соусе терияки
- Если вы готовите рыбу на праздничный стол, то ее лучше освободить от кожи и костей, а полученное филе затем нарезать на толстые бруски максимально одинакового размера. Понятно, что при такой разделке большого количества отходов не избежать. В основном это тёша – тонкая часть брюшка. Но не расстраивайтесь, тёшу можно засолить, и она получится очень вкусной.
- Кусочки рыбы складываем в глубокую емкость и заливаем терияки. Перемешиваем, чтобы соусом покрылся каждый кусочек и оставляем мариноваться в течение 15-30 минут.
- Затем обжариваем на сковороде в разогретом масле по полминуты (не больше!) на каждой стороне бруска. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
И все – можно подавать сразу или остудить и подать лосось холодным. Он вкусен в любом виде.
Если вы готовите его как повседневное блюдо, то можете таким образом обжарить стейки лосося и подать их как горячее блюдо с гарниром.
Итак, вашему вниманию было представлено несколько рецептов с соусом терияки. Думаю, вы теперь сможете, воспользовавшись ими, приготовить не только то мясо, которое указанно непосредственно в каждом рецепте, но и индейку, говядину, куриные крылышки, ножки и даже креветки.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0«ТЕРИЯКИ» в домашних условиях — Домашние блюда. Приготовление в домашних условиях.
Соус — «ТЕРИЯКИ» в домашних условиях Распечатать рецепт |
Всем привет, хочу вам предложить рецепт японского соуса — «Терияки». В японской кухне этот соус добавляется во время обжарки различных видов рыбы, таких как: макрель, тунец и семга, а также для приготовления суши, котлет для гамбургера и фрикаделек. В западной кухне соус применяется для приготовления таких видов мяса как: курица, свинина и баранина, и для приготовления овощей. Кроме этого, терияки может использоваться как для заправки готовых блюд, так и при мариновании. Итак приступим:
Порции | Время подготовки |
1 порция | 10 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Соус терияки — как приготовить, польза и вред, рецепты
1.
Что такое соус терияки?В переводе с японского языка название соуса терияки содержит в себе два словосочетания — «блеск сахара» и «жареное», в которых отображается вся его суть. Он представляет собой густую, словно карамель жидкость темного цвета с блеском. Соус имеет сладко-соленый вкус с небольшой ноткой остроты.
2. Как приготовить соус терияки в домашних условиях?
Если Вы не знаете, какой соус приготовить для мяса или рыбы, а может и вовсе, Вы решили приготовить домашние роллы или суши и хотите сделать к нему вкуснейший соус терияки, то тогда этот рецепт для Вас! Рецепт соуса простой и его приготовление не займет у Вас много времени.
Необходимые ингредиенты:
-
Соевый соус 550 мл.
-
Вода 550 мл.
-
Чеснок 3-4 зубчика.
-
Угорь 70 гр.
-
Сахарный песок 200 гр.
-
Крахмал (картофельный) 100гр
Технология приготовления:
-
В сотейник наливаем соевый соус, вливаем воду.
-
Добавляем чеснок (до измельчения чеснока, следует на него надавить, чтобы он дал сок и только потом мелко нарезать).
-
Угря (добавляем по желанию) разрезаем вдоль, а затем нарезаем поперек и добавляем.
-
Всыпаем сахар, при постоянном помешивании, чтобы он не пригорал и не появился привкус горечи.
-
Доводим до кипения, перемешиваем и процеживаем через сито.
-
Разводим картофельный крахмал водой 1:1, перемешиваем, а затем вливаем в сотейник и тщательно перемешиваем. Соус начнет сгущаться.
-
Настаиваем готовый соус и отпускаем. Вот и получился соус терияки.
3. Как выбрать качественный соус терияки?
Конечно же, самым лучшим вариантом будет приготовить соус терияки самостоятельно, так он получится более полезным и вкусным, но если же Вы не располагаете временем, то при выборе товара в магазине следует воспользоваться нашим интернет магазином и купить соус терияки у нас в Takemura.ru или воспользоваться следующими рекомендациями:
-
Обратите внимание на состав товара. В него не должны входить различные эмульгаторы, ароматизаторы и усилители вкуса.
-
Лучше всего рассматривать продукт в стекле. Благодаря этому можно увидеть консистенцию (она может быть как густой, так и жидкой, но при этом вязкость соуса должна присутствовать), и цвет (темный, без признаков мутности).
4. Как правильно хранить соус терияки?
Как известно натуральные продукты имеют небольшой срок хранения. Соус терияки, приготовленный самостоятельно может храниться в холодильнике не больше месяца.
Соус терияки, купленный в магазине, имеет более долгий срок хранения около 6-8 недель после вскрытия. Соус следует держать в холодильнике. Обратите внимание на этикетку товара со сроком годности, т.к. рекомендации могут иметь значительные отличия.
5. Польза и вред соуса терияки.
Польза:
-
Соус терияки содержит небольшое количество жиров и холестерина.
-
Является источником энергии для человека, т.к. содержит большое количество углеводов, железа и витаминов группы В.
-
В составе соуса терияки содержится фосфор, который нужен зубам, необходим для роста костей и улучшения работы почек.
-
Содержит большое количество натрия, который полезен для работы сердца, но употреблять его нужно в меру.
-
Натрий также положительно влияет на сохранение зубной эмали, т.к. он предотвращает работу вредных бактерий в ротовой полости.
-
Содержание железа в соусе терияки также благоприятно влияет на циркуляцию крови в организме человека.
-
Способствует улучшению аппетита.
-
Соус терияки содержит в своем составе калий, который считается необходимым элементом для строительства клеток.
Вред:
Соус терияки нельзя назвать полностью полезным продуктом из-за большого содержания соли и сахара, но при употреблении его в небольших количествах не причинит никакого вреда здоровью, а напротив, принесет удовольствие от разнообразия рациона в Вашем питании.
6. Применение соуса терияки в кулинарии.
Благодаря своему уникальному и неповторимому вкусу соус терияки получил широкое применение в кулинарии. Его используют при жарке и мариновании мяса, рыбы, в сушах и роллах. Он прекрасно сочетается с рисом и лапшой, а также с овощами и морепродуктами. Дополняет вкус различных сыров и тофу и считается «изюминкой» в блюдах, приготовленных на углях.
7. Рецепт «Мясо в соусе терияки с зеленым горошком»
Ингредиенты:
-
Говядина (вырезка) 500 гр.
-
Репчатый лук 1-2 шт.
-
Чеснок 2 зубчика.
-
Соус терияки 20-30 гр.
-
Зеленый горошек (свежемороженый) 30 гр.
-
Масло растительное
-
Соль (по вкусу)
-
Перец черный молотый (по вкусу)
-
Кинза (при оформлении)
-
Лук зеленый (при оформлении)
Технология приготовления:
-
Говяжью вырезку промываем в проточной воде, нарезаем на крупные кусочки.
-
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (не следует готовить мясо на оливковом масле, т.к. оно придаст привкус горечи), выкладываем подготовленную вырезку (важно правильно разогреть сковороду, чтобы мясо не водянилось).
-
Перемешиваем мясо.
-
Добавляем рубленый чеснок, репчатый лук и поливаем небольшим количеством масла, тщательно перемешиваем.
-
Заправляем соусом терияки. Обязательно пробуем, вкус должен быть сладким с ноткой остроты.
-
Соль добавляем по вкусу.
-
Посыпаем мясо зеленым горошком и рубленой кинзой.
-
При подаче оформляем зеленым луком и посыпаем обжаренным кунжутом.
8. Рецепт «Курица в соусе терияки»
Ингредиенты:
1) Куриная грудка 1шт.
2) Соевый соус 40 гр.
3) Чеснок 3-4 зубчика.
4) Масло растительное 20 гр.
5) Кунжутное масло 20 гр.
6) Соус терияки 70-80 гр.
7) Кунжут 20 гр.
8) Кинза (по вкусу)
9) Перец чили 1шт (по вкусу)
Технология приготовления:
1) Куриную грудку промываем в проточной воде, разделываем на два больших филе.
2) Филе слегка отбиваем, чтобы мясо получилось сочным и нежным.
3) Заливаем филе соевым соусом, добавляем кунжутное масло. Аккуратными движениями обваливаем филе в маринаде и оставляем промариноваться.
4) Чеснок немного приминаем ножом и отправляем на раскаленную сковороду, обжариваем примерно в течение одной минуты, чтобы он дал свой аромат.
5) На сковороду выкладываем филе и обжариваем его с двух сторон до появления карамельной корочки.
6) Поливаем филе соусом терияки, быстро обжариваем с двух сторон (засчет соуса филе карамелизируется и филе будет выглядеть еще аппетитнее).
7) Готовое филе достаем, а на оставшемся в сковороде соусе обжариваем кунжут и хорошо перемешиваем (соус должен загустеть).
8) Филе нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, либо на уже подготовленный гарнир (рис, лапша), сверху поливаем готовым соусом с кунжутом.
9) Оформляем рубленой кинзой и перцем чили.
Соус терияки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить соус терияки в домашних условиях самостоятельно. Думаю, что любители японской кухни просто без ума от этого вкуснейшего солено-сладкого соуса, но не всегда могут его себе позволить по причине высокой стоимости. Но это поправимо, ведь этот вкусный и оригинальный соус можно всегда приготовить дома, причем дешево и быстро.
Сегодня в сети можно найти сотни самых разных рецептов приготовления соуса терияки, порой даже очень далеких от оригинала, но, тем не менее, очень вкусных. Конечно же, чтобы не разочароваться, нужно выбрать хороший рецепт, особенно в том случае, если к приготовлению соуса терияки в домашних условиях вы относитесь скептически. В свое время я тоже многие соусы, к примеру, такие как соус табаско, ткемали, сацебели, барбекю и кетчуп покупала в магазине, но попробовав приготовить их дома, стала покупать их все реже. В основном покупаю тогда, когда, действительно, нет времени на их приготовление.
Название соуса с японского переводится, как «блестеть» (тери) и «жарить» (яки). Действительно, любое мясо, ряба, морепродукты или овощи, обжаренные в этом соусе, получаются окутанные глянцевой глазурью, которая переливается на солнечных лучах благородным блеском.
Базовый рецепт соуса терияки предусматривает использование таких продуктов как соевого соуса, мирина, крахмала, тростникового сахара, меда, пряностей и оливкового масла. Как видите, в рецепте классического соуса терияки используется редкий ингредиент, которой тяжело найти в открытой продаже – это мирин. Мирин – это традиционное японское вино, приготовленное из забродившего риса.
Если вы не нашли мирин, это не повод отказываться от приготовления соуса терияки в домашних условиях. В рецептах соуса допускается замена мирина сухим вином, винным или бальзамическим уксусом. Рекомендуют заменить мирин саке, смешанным с сахаром, но и саке, согласитесь, весьма специфический продукт, который не везде можно купить.
Тростниковый сахар в рецепте соуса терияки можно заменить обыкновенным сахаром. Думаю, такая замена не сильно отразится на итоговом вкусе готового соуса терияки.
А вот то, возьмете ли вы свежий чеснок и корень имбиря или будете использовать эти ингредиенты в виде порошка, достаточно сильно отразится на вкусе, аромате и остроте соуса терияки. Для его приготовления рекомендуется использовать свежий чеснок и корень имбиря.
Кроме такого рецепта пользуются популярностью рецепты соуса терияки приготовленного с добавлением лимонного, апельсинового и ананасового сока.
Использование соуса терияки разнообразно. Помимо того, что он подается как дополнение к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам, часто его используют в качестве маринада. Кроме этого соус добавляют в супы, вторые блюда, салаты для улучшения их вкусовых качеств.
Оказывается соус терияки не только вкусен, но еще и весьма полезен для организма человека. Если верить данным, то его употребление способствует нормализации давления, пищеварения, метаболизма. Прием соуса терияки способствует повышению аппетита и самочувствия. При всех полезных свойствах у соуса терияки есть и противопоказания. Так, соус терияки не рекомендуют употреблять людям, имеющим язву желудка и некоторые заболевания почек.
Ингредиенты:
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- Имбирь — 50 мл.,
- Соевый соус — 200 мл.,
- Винный уксус — 2 ст. ложки,
- Белое вино — 50 мл.,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки с горкой
Соус терияки в домашних условиях – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление соуса терияки в домашних условиях. Очистите зубчики чеснока и корень имбиря от шкурки. Чеснок мелко нарежьте ножиком. Корень имбиря нарежьте тонкими кружочками.
В сотейник или в небольшую кастрюлю налейте соевый соус.
Влейте винный уксус.
Следом за ним добавьте белое вино.
Всыпьте сахар.
Добавьте натуральный мед.
Всыпьте кукурузный крахмал. Если нет кукурузного, возьмите обычный картофельный крахмал.
Соус терияки размешайте до полного исчезновения комочков крахмала.
После этого добавьте измельченный чеснок и имбирь.
При постоянном помешивании варите соус терияки на медленном огне до загустения.
Готовый соус по консистенции должен получиться похожим на жидкий кисель.
Осталось процедить готовый соус терияки от чеснока и имбиря, воспользовавшись дуршлагом.
Соус терияки, приготовленный в домашних условиях перелейте в баночку. Закройте крышкой. После полного остывания храните в холодильнике. Срок хранения соуса терияки в герметически закрытой стеклянной таре составляет примерно две недели с момента приготовления. Как видите, срок годности соуса не так уж и велик, поэтому готовьте его в тех количествах, в которых вы его успеете употребить за это время. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса терияки в домашних условиях вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить вкуснейшие жареные грибы в соусе терияки.
Соус терияки в домашних условиях. Фото
Рецепт домашнего соуса Терияки — Полный живот
Опубликовано: 10 февраля 2021 г.Автор: Эми
Этот рецепт домашнего соуса терияки — один из самых простых в приготовлении, и он просто необходим, если вы любите азиатскую кухню. Используйте его при жарке, в качестве маринада или соуса для макания. Вам понадобится лишь краткий список ингредиентов для кладовой и несколько минут. Вы больше никогда не купите его в магазине!
Другие домашние соусы, которые мы любим, включают наш соус ремулад, карамельный соус и домашний соус ранчо.
После многих просьб я наконец нашел способ поделиться своим домашним рецептом соуса Терияки. Уверяю вас, этого стоило ждать. Это действительно одна из самых простых приправ, которую вы можете приготовить, используя только короткий список кладовых, и, конечно же, на вкус намного лучше, чем все, что куплено в магазине, без добавок. Домашние соусы самые лучшие.
Рецепт соуса Терияки
Аутентичный соус Терияки сделан всего из 4 ингредиентов: соевого соуса, саке, мирина и сахара.Затем вы используете равное количество первых 3 ингредиентов, а затем регулируете сахар для достижения желаемой сладости. Обычно формула выглядит примерно так:
1/4 стакана соевого соуса: 1/4 стакана саке: 1/4 стакана мирина: 2 столовые ложки сахара
Однако американцы любят включать чеснок, имбирь, мед и иногда ананасовый сок. Мы также используем кукурузный крахмал, чтобы сделать его толще, чем в японских версиях. И я виноват в этом. Что я могу сказать? Мне нравится мой соус сладкий и густой. Итак, мой рецепт более американизирован, и моей семье он нравится.
Однако этот соус довольно щадящий. После того, как вы сделаете это один раз, поиграйте с соотношениями в следующий раз, чтобы получить именно то, что вы хотите.
Состав соуса Терияки
Вот что вам понадобится:
* Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать.
- Вода и кукурузный крахмал: Эти компоненты объединяются для образования суспензии, которая загустит соус.
- Соевый соус: Мы используем соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы сократить потребление натрия, но если вас это не беспокоит, нет ничего лучше китайского темного соевого соуса, который готовится с небольшим количеством патоки.У него насыщенный цвет красного дерева и невероятный вкус, но определенно более соленый.
- Коричневый сахар и мед: Эти ингредиенты делают соус сладким.
- Мирин: Мирин — сладкое японское рисовое вино, похожее на сакэ, но с меньшим содержанием алкоголя и большим количеством сахара. Хорошей заменой Мирин будет херес, смешанный с сахарным песком.
- Кунжутное масло: Кунжутное масло — одно из моих любимых масел, которое является неотъемлемой частью азиатской кухни и придает уникальный прекрасный аромат.Не пропустите.
- Имбирь и чеснок: Они обладают прекрасным вкусом и ароматом. Свежесть — это то, что мы используем и настоятельно рекомендуем для достижения наилучших результатов.
Как приготовить соус Терияки
Этот рецепт соуса готовится так быстро и дает отличный вкус.
- Приготовьте суспензию кукурузного крахмала.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения в течение 4 минут, пока не загустеет.
Вот и все! Легкий соус терияки буквально за несколько минут с глубоким великолепным цветом и ароматом. Используйте его сразу или дайте остыть и храните на потом.
Как использовать соус Терияки
Соус Терияки очень универсален. Вы можете приготовить партию и сразу же использовать ее в рецептах жарки или глазури для лосося. Или используйте его в качестве маринада, соуса для макания или полейте вареным белым рисом. Он действительно универсален. (ПРИМЕЧАНИЕ: при использовании в качестве маринада не добавляйте суспензию кукурузного крахмала и дайте соусу полностью остыть перед использованием.)
Надлежащее хранение
Если не использовать сразу, дайте ему остыть, затем переложите в банку, закройте крышку и храните в холодильнике. Держится 1-2 недели.
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Домашний соус Терияки
Этот рецепт домашнего соуса терияки — один из самых простых в приготовлении, и он просто необходим, если вы любите азиатскую кухню.Используйте его при жарке, в качестве маринада или соуса для макания.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 9 минут
Порций: 5 (1/4 стакана на порцию или 1 1/4 стакана всего)
Ингредиенты
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки Мирин (см. Примечание)
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка свежего имбиря, тертого или измельченного
- 1 зубчик чеснока, тертого или измельченного
Инструкции
В небольшой миске взбейте воду с кукурузным крахмалом до однородной массы, чтобы образовалась кашица.
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты (включая суспензию кукурузного крахмала). Доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы не допустить переполнения и пригорания. Затем убавьте огонь до слабого кипения в течение примерно 4 минут, пока соус не загустеет.
Снимите соус с огня и дайте ему остыть. Используйте по желанию.
(При использовании в качестве маринада не используйте кукурузный крахмал и дайте соусу полностью остыть перед использованием. Если не используете сразу, дайте остыть, затем переложите в банку, закройте крышку и храните в холодильнике.Хранится в течение 1 недели.)
Этот рецепт является американизированной версией соуса Терияки. Если вы предпочитаете настоящий соус Терияки, обратитесь к полной версии статьи.
Примечания
Мирин — сладкое японское рисовое вино, похожее на саке, но с меньшим содержанием алкоголя и большим количеством сахара. Хорошей заменой Мирин будет херес, смешанный с сахарным песком.
Питание
Калорий: 105 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 932 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: соус
Кухня: азиатская
Ключевое слово: домашний соус терияки, рецепт соуса терияки
Как приготовить домашний соус терияки (с видео-рецептом)
Не знаете, как приготовить домашний соус терияки? Это так просто и требует всего нескольких простых ингредиентов. Превосходный соус для жаркого или глазурь для лосося терияки.
Вы покупаете много соусов в бутылках? Я знаю, что раньше.
Но вы сейчас читаете этот пост, так что вы, вероятно, начали переворачивать бутылки, чтобы прочитать этикетки — и тьфу! Вы были в шоке , как и я.
Вероятно, даже не потому, что вы нашли ингредиенты такими грубыми, , а потому, что вы даже не ПОНЯЛИ, какими должны быть ингредиенты.
Вы были настолько поражены всей этой тарабарщиной, что в конце концов сдались и все равно бросили ее в тележку.
Покупка продуктов с детьми дошкольного возраста не требует огромного количества терпения или свободного времени для изучения этикеток.
Дома вы убираете его, но, , вы чувствуете это мучительное чувство вины за то, что вы неправильно провели свое исследование. Я имею в виду, все, что вы хотите сделать, это дать своим детям правильное питание, чтобы они хорошо росли, верно ?!
Итак, вы вытащили эту бутылку после сна, чтобы немного поищите в Интернете … И теперь вы здесь.
Когда год назад я начал все больше и больше менять нашу диету, у нас уже не было много соусов или заправок в бутылках.
Но мне тоже не хотелось делать свой собственный, , потому что я думал, что это будет слишком сложно . Так что ужин часто был немного скучным или… сухим?
Но теперь я начинаю понимать, насколько ПРОСТО приготовить определенные соусы дома, поэтому я хочу поделиться с вами своим волнением. Я имею в виду, все знают, что дома можно приготовить полезный арахисовый соус, но соус терияки?
Эта подслащенная медом версия в азиатском стиле собирается в кратчайшие сроки, и вы можете хранить ее в холодильнике, если у вас есть запасные части.
Какие ингредиенты в соусе терияки?
Что меня больше всего удивило, так это то, что вам понадобится всего несколько действительно простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине:
- вода
- соевый соус
- кукурузный крахмал
- мед
- коричневый сахар
- чеснок
- масло (что на 100% необязательно!)
Как приготовить соус терияки:
Это так просто, вы не поверите, что раньше не делали этого сами!
- Взбейте все вместе.
- Довести до кипения.
- Варить на медленном огне 2 минуты или до загустения.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Этот рецепт соуса терияки не может быть проще.
Если вас интересуют замены, вот несколько моих предложений:
Сделайте это без молока
Мне очень нравится добавленное масло, но если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы можете легко заменить кокосовое масло.
Вы можете даже не добавлять его, но он придает соусу шелковистую гладкость, блеск и немного сочности.
Не употребляйте коричневый сахар
Я использую здесь немного сахара. Если вы хотите полностью избавиться от этого, можно добавить 1-2 столовые ложки меда.
Без кукурузного крахмала
Я просто использую кукурузный крахмал всякий раз, когда мне нужно сгладить соус, такой как этот соус терияки, или что-то вроде моего любимого домашнего ананасового соуса барбекю, это НАСТОЛЬКО просто.
У меня здесь есть банка с порошком аррорута, так что если вы знаете, как его использовать — пожалуйста, просветите меня sure Я уверен, что вы могли бы использовать его, чтобы как-то загустить этот соус?
В противном случае можно просто тушить соус дольше, пока он не загустеет по своему вкусу.Хотя это может занять некоторое время.
Хотя серьезно. Это ЛУЧШИЙ соус терияки.
Я использую его сейчас во многих вещах — даже на фрикадельках терияки! Терияки что угодно, я сделаю это.
Далее: Цыпленок Терияки! Наверное, курица терияки с ананасом? Думаю, мне придется заработать и то, и другое по
И если вы попробовали это и вам понравилось, я почти уверен, что вам тоже понравится мой домашний корейский соус для барбекю!
Посмотрите, как приготовить домашний соус терияки, в этом видео с рецептом:
Вот рецепт для печати домашнего соуса терияки:
Карточка рецептов для печати
Как приготовить домашний соус терияки
Не знаете, как приготовить домашний соус терияки? Это намного проще, чем вы думаете, и намного полезнее, чем в бутылках.Отличный соус для жарки, приготовленный впереди!
Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 5 минут
Готовка 5 минут
Всего 10 минут
Инструкции
Взбейте вместе воду, соевый соус и кукурузный крахмал в средней кастрюле. Вмешайте мед, сахар и чеснок. Добавить масло и довести до кипения, тушить 2 минуты.
Используйте сразу же или залейте в чистую банку, полностью охладите перед закрытием и хранением в холодильнике, где он будет храниться около недели.
Примечания
Рецепт рассчитан на 6 порций ¼ чашки.
Питание
Калорий: 83 ккал
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: соус
Кухня: азиатская
Легкий домашний соус терияки | Жена мясника
Легкий домашний соус терияки приготовлен из простых ингредиентов, которые есть у вас на кухне.Рецепт быстрый, легкий и обладает потрясающим вкусом!
Ароматизаторы в соусе Терияки
Я уверен, что большинство из вас знакомы с соусом Терияки. Вкус — помесь соленого и сладкого.
Этот рецепт сделан из соевого соуса, который приносит соленые нотки и коричневого сахара, и немного меда, который приносит сладость. В соус также добавлено немного яблочного уксуса, чтобы сбалансировать его кисловатым вкусом. В целом Соус получается идеальным.
Ингредиенты в соусе
Легкий домашний соус терияки готовится из простых вещей, которые есть у вас на кухне.
Я уже упоминал, что этот Соус Терияки сделан из соевого соуса, коричневого сахара, меда и яблочного уксуса, но есть также несколько других добавок.
Рубленый чеснок, молотый имбирь и черный перец завершают аромат этого рецепта.
Вы можете легко настроить любое количество в рецепте по своему вкусу.
Для загустения этого соуса вам понадобится немного кукурузного крахмала и холодная вода, чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала.
Приготовление соуса
Чтобы приготовить легкий домашний соус терияки, вам понадобится кастрюля небольшого или среднего размера.
Сначала добавьте в кастрюлю соевый соус, коричневый сахар, мед и яблочный уксус. Добавьте измельченный чеснок, черный перец и молотый имбирь.
Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
Пока ингредиенты закипят, смешайте в небольшой посуде холодную воду и кукурузный крахмал.Это ваша суспензия из кукурузного крахмала, которая загустит соус.
Как только соус закипит, добавьте в него смесь кукурузного крахмала и продолжайте взбивать. Соус должен быстро загустеть. Снимите соус с огня, и он готов к подаче!
Использование соуса Терияки
Поскольку соус Терияки представляет собой идеальную смесь соленого и сладкого, его можно использовать по-разному.
Я люблю это как соус к мясу. Цыпленок-гриль с соусом Терияки, политый на нем, восхитителен! Этот соус также вкусен в качестве заправки к салату или в качестве соуса для быстрого жаркого или азиатских блюд.
Мне больше всего нравится использовать соус Терияки, чтобы моросить мою восточную куриную обертку вместе с медово-дижонской заправкой. Обертка восхитительна с салатом ромэн, нашинкованной капустой, лапшой чау-мейн, нарезанным миндалем, курицей, зеленым луком и медовой дижонской заправкой, а для макания я использую свой соус терияки. Это восхитительное блюдо, которое все любят!
Вы также можете использовать его для жарки курицы. Этот легкий соус терияки замечательно использовать в качестве соуса для жарки! Вы можете попробовать мой жареный цыпленок и использовать этот соус терияки вместо соуса в рецепте!
Вы также можете приготовить мой жареный картофель с курицей и брокколи и использовать этот соус терияки — это супер вкусно!
Этот рецепт составляется за считанные минуты, готовится еще несколько, готово и готово к использованию любым удобным для вас способом.Его можно хранить в холодильнике до недели (возможно, дольше, но мой никогда не остается так долго).
Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт! Пожалуйста, оставьте и мне звездный рейтинг! Не забудьте подписаться на меня в Pinterest, Facebook и Instagram (нажимайте на значки вверху или внизу блога)!
Посмотрите мои последние сообщения!
Соус Терияки
Этот легкий домашний соус терияки быстро смешивается и обладает потрясающим вкусом.Используйте его для жарки, окунания, салатов, мяса и многого другого! Из него получается 1-1 1/2 чашки. Ключевое слово Заправка / Соус, салат Автор Бет, жена мясника- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки яблочного уксуса, белый уксус тоже подойдет
- 2 чайные ложки меда
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
В маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, соевый соус, мед, уксус, чеснок, имбирь и черный перец.Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая.
Пока вы ждете, пока соус закипит, смешайте холодную воду и кукурузный крахмал, отставьте.
Как только соус закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Перемешайте, пока соус не загустеет.
Снимите с огня и подавайте к любимому куску мяса в качестве соуса к свежему жарящемуся, или как заправку для салата или обертывания.
- Вы можете легко изменить вкус в этом рецепте по своему вкусу.Если вам нравится больше имбиря, добавьте еще немного. Если хотите, чтобы он немного нагрелся, добавьте еще перца.
- Вы можете использовать белый сахар вместо коричневого. Это немного изменит сладость, но вы не ошибетесь. Вы заметите, что я также использую мед, чтобы сбалансировать сладость — комбинация настолько хороша, я обещаю! Но так же хорошо, если вы хотите пропустить мед.
- Я предпочитаю соевый соус с низким содержанием натрия, но обычный тоже отлично работает, просто он будет иметь немного более соленый вкус (но, на мой взгляд, это никогда не плохо)!
- После того, как вы добавите суспензию кукурузного крахмала, ваш соус должен почти сразу загустеть.Если этого не произошло, вы можете медленно добавлять больше суспензии кукурузного крахмала, пока она не достигнет желаемой консистенции. Для этого просто используйте в равных частях холодную воду и кукурузный крахмал. Просто убедитесь, что вы сначала смешали холодную воду и кукурузный крахмал, а затем добавили их в соус.
- Если соус получается слишком густым, просто добавьте воды, пока он не достигнет желаемой консистенции. Точно так же добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, как упоминалось выше, чтобы сделать ее более густой по своему вкусу.
- Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до недели.
Рецепт соуса Терияки в японском ресторане
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
113 | калорий |
0 г | жир |
22 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 на номер 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 113 |
% дневная норма * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
1751 мг | 76% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 19 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 0 мг | 3% |
Калий 143 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт соуса терияки в японском стиле, похожий на тот, который часто подают в ресторанах, можно легко приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов для кладовой, всего за 10-15 минут.
Соус терияки готовится с использованием комбинации соевого соуса, мирина (сладкое кулинарное саке) и сахара.Хотя его можно приготовить только из соевого соуса и сахара, добавление мирина придает соусу красивый блеск и имитирует ощущение ресторанного качества. Он сладкий, острый и немного липкий.
Если вы хотите добавить в свой репертуар азиатских кулинарных навыков, этот соус — отличный вариант для приготовления. Поскольку это несложно и требует склада, если у вас дома есть овощи и белок, например курица или креветки, а также ингредиенты для соуса терияки, ужин можно приготовить очень быстро, даже в будний вечер.
Традиционный японский соус терияки имеет тонкую текстуру, в отличие от типичного бутилированного соуса терияки, который имеет тенденцию быть очень густым и липким.
Западные рецепты соуса терияки могут включать добавление суспензии кукурузного крахмала и воды (соотношение 1: 1) для загущения соуса, но добавление суспензии кукурузного крахмала полностью зависит от вас.
Легкий рецепт соуса терияки | Густой и липкий
Домашний соус терияки — это липкий сладко-пикантный соус, который так легко приготовить дома.Этот густой соус сделан из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря, который можно использовать в качестве маринада или поливать по вашим любимым рецептам из курицы, говядины или креветок. Узнайте, как сделать его более здоровым и не содержащим глютена, с помощью всего лишь нескольких простых замен ингредиентов!
Рецепт домашнего соуса Терияки
Если вам нужен соус для жарки или липкий маринад для курицы, этот рецепт соуса терияки может все!
Обладает чудесным пикантным вкусом умами с тонким оттенком сладости из-за сахара и меда.
Плюс, если вы добавите немного соуса Срирача, у него даже получится хороший острый вкус !
Сделать свой собственный более здоровый вариант в домашних условиях тоже на самом деле так просто.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов и менее 10 минут , чтобы приготовить этот легкий азиатский соус.
Что такое соус терияки?
Соус Терияки — густой, насыщенный, сладкий и пикантный соус, который традиционно используется в азиатской кухне.Соевый соус составляет основную часть рецепта с чесноком, имбирем, рисовым уксусом и небольшим количеством меда или сахара.
Хотя его обычно используют в жареной курице или в рецептах терияки из говядины, он также имеет невероятный вкус с рыбой, креветками и даже овощами. Вы также можете использовать его в качестве маринада, чтобы смягчить мясо и придать ему особый аромат!
Состав
Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта соуса терияки, а также некоторые более полезные заменители, которые вы можете сделать:
- Соевый соус — Этот соленый соус составляет большую часть вкусового профиля.Поскольку соевый соус обычно готовят из соевых бобов и пшеницы, большинство соусов терияки в ресторанах и продуктовых магазинах не безглютеновые. Если вы хотите приготовить соус терияки без глютена, вы можете заменить соевый соус на безглютеновый, тамари или даже жидкие кокосовые аминокислоты.
- Сахар — Коричневый сахар или кокосовый сахар могут использоваться в этом рецепте как взаимозаменяемые.
- Мед — Немного меда придает соусу прекрасный цветочный оттенок.Если вы веган, вы также можете заменить его чистым кленовым сиропом или нектаром агавы.
- Чеснок — Свежие измельченные или мелко измельченные зубчики чеснока являются ключевыми. Не рекомендуется использовать чесночный порошок.
- Имбирь — Как и чеснок, лучше использовать свежий имбирь вместо молотого. Имбирная паста — это быстрый способ добавить свежий имбирь в этот соус, не тратя много времени на очистку и измельчение корня имбиря.
- Уксус — Рисовый уксус, а не рисовый винный уксус, добавляет немного кислотности, которая помогает сбалансировать сладость других ингредиентов.Если вам сложно найти рисовый уксус, можно также использовать белый винный уксус или даже сок лайма.
- Кунжутное масло — Может показаться, что этот ингредиент не имеет большого значения, но это определенно имеет значение! Даже чайная ложка этого ароматного масла придаст соусу приятную насыщенную нотку, которую нельзя пропустить. Обязательно используйте поджаренное кунжутное масло.
- Sriracha — Это острое дополнение не является обязательным и может быть исключено, если вы предпочитаете более сладкий, а не острый соус.
- Крахмальная суспензия — Смешанная смесь воды и кукурузного крахмала или крахмала тапиоки. Подробнее об этом загустителе читайте ниже.
Как сделать
Процесс приготовления домашнего соуса терияки на самом деле довольно прост. Вы будете готовы к просмотру менее чем за 10 минут!
Добавьте соевый соус, воду, уксус, сахар, мед, чеснок, имбирь, кунжутное масло и соус Шрирача в кастрюлю среднего размера на сильном огне. (шаг 1 выше)
Доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума.
Варите на медленном огне 1-2 минуты или пока сахар не начнет растворяться.
Сделайте суспензию крахмала, взбивая крахмал и воду в небольшой миске до получения однородной массы. (шаг 2 выше)
Добавьте суспензии крахмала в кастрюлю. (шаг 3 выше)
Взбивайте соус в течение 2-3 минут на слабом огне, пока он не загустеет до желаемой консистенции.(Соус загустеет еще больше, когда он остынет.) (шаг 4 выше)
Обслуживание и хранение
По этому рецепту получается 1 стакан соуса терияки. Две столовые ложки равны одной порции.
Соус можно хранить в холодильнике до 5 суток. Замораживание не рекомендуется.
Толстый и липкий
Есть несколько способов получить густой и липкий соус терияки и избежать водянистого и жидкого.
- Сахар — Коричневый сахар и мед кристаллизуются вместе с другими ингредиентами и начинают слипаться.
- Уменьшение — При кипячении ингредиентов испаряется вся дополнительная вода, что приводит к загустению жидкости. (Так же, как при приготовлении бальзамического крема .)
- Крахмальная суспензия — Смесь кукурузного крахмала и воды взбивают вместе и ЗАТЕМ добавляют в соус. Не пытайтесь добавлять крахмал прямо в соус, предварительно не смешав его с водой. Если вы сделаете это, в соусе останутся комочки крахмала.
- Охлаждение — Когда соус полностью приготовится и станет БЛИЗКО до желаемой толщины, дайте ему остыть до комнатной температуры.Простое охлаждение позволяет ему естественным образом загустеть, поскольку сахар кристаллизуется и затвердевает в соусе.
Часто задаваемые вопросы
Мой соус жидкий! Как мне сделать его более густым?
Если вы сами приготовили соус терияки дома и он не такой густой, как хотелось бы, вы можете сделать несколько вещей.
Добавьте еще немного сахара. Убедитесь, что вы делаете это на сильном огне, чтобы сахар легко растворился!
Тушить на среднем или слабом огне. Это помогает избавиться от лишней жидкости.
Добавьте еще крахмальной суспензии. Добавляйте не более 1 столовой ложки крахмала и 1 столовой ложки воды за раз.
Это веганский?
Большинство рецептов соуса терияки являются веганскими, но некоторые из них содержат мед, который технически является продуктом животного происхождения.
Чтобы приготовить домашний веганский соус, замените мед равным количеством чистого кленового сиропа, нектара агавы или сахара.
Могу я сделать это без глютена?
Главный нарушитель соуса терияки, который делает его небезопасным для больных целиакией, — это соевый соус.
Чтобы приготовить безглютеновый соус терияки в домашних условиях, вам понадобится соевый соус без глютена, соус тамари или кокосовые жидкие аминокислоты. Вы можете заменить эти альтернативы в соотношении один к одному.
Рецепты, которые стоит попробовать
После того, как вы приготовили домашний соус, существует множество различных рецептов, в которых вы можете использовать его!
Стир-Фрай с курицей терияки
Жареный картофель с креветками терияки
Пакетики из фольги с говядиной терияки
Рецепт домашнего соуса Терияки
Домашний соус терияки — это липкий сладко-соленый соус, который так легко приготовить дома.Этот густой соус сделан из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря, который можно использовать в качестве маринада или поливать по вашим любимым рецептам из курицы, говядины или креветок. Узнайте, как сделать его более здоровым и не содержащим глютена, с помощью всего лишь нескольких простых замен ингредиентов!
Состав
- ⅓ чашка соевый соус без глютена или соус Тамари
- 1 Ст. рисовый уксус
- 2 Ст.сахар коричневый или кокосовый сахар
- 2 Ст. медовый или чистый кленовый сироп
- 2 гвоздика чеснок раздавлен
- 1 чайная ложка имбирная паста или рубленый имбирь
- 1 чайная ложка кунжутное масло поджаренный
- 1 тп.Соус Шрирача по желанию
- 2 Ст. кукурузный крахмал или крахмал тапиоки
- ½ чашка + 2 ст. вода разделенный
Инструкции
Добавьте все ингредиенты, кроме крахмала и 2 столовых ложки воды, в кастрюлю среднего размера на сильном огне.
Доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума.Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока сахар не начнет растворяться.
Приготовьте кашицу из крахмала, взбивая крахмал и воду в небольшой миске до получения однородной массы.
Добавьте крахмальную кашицу в кастрюлю.
Взбивайте соус 2-3 минуты на слабом огне, пока он не загустеет до желаемой консистенции. (Соус загустеет еще больше, когда он остынет.)
Используйте соус терияки для курицы, лосося или некоторых пакетов из фольги терияки с говядиной.
Примечания к рецепту
- По этому рецепту получается 1 стакан соуса терияки.
- Две столовые ложки равны одной порции.
- Соус можно хранить в холодильнике до 5 суток.
Пищевая ценность
Рецепт домашнего соуса Терияки
Сумма на порцию
калорий 53 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 557 мг 24%
Калий 20 мг 1%
0
0
11276 Углеводы 2 1127
Углеводы 2 1127
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 7 г 8%
Белок 1 г 2%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 3 мг 0%
Железо 1 мг 6%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Легкий домашний соус терияки — пара поваров
Этот простой рецепт домашнего соуса терияки занимает всего 5 минут и не содержит рафинированного сахара и консервантов! Вы больше никогда не купите соус терияки.
Вы когда-нибудь делали домашний соус терияки? До недавнего времени мы с Алексом этого не делали, а теперь наши миры изменились. Наш домашний соус терияки готовится всего за 5 минут, и он действительно хорош. Он вкуснее, чем магазинный соус терияки, и не содержит добавок соли, сахара и консервантов.Также нет рафинированного сахара, вместо этого используется натуральный сахар: в данном случае кленовый сироп. Мы дистиллировали соус терияки до его основных компонентов, но вкус все еще остается , так что хорош только с горсткой ингредиентов. Как приготовить этот волшебный соус? Продолжайте читать, чтобы узнать о рецепте домашнего соуса терияки.
Откуда появился соус терияки?
Терияки происходит из Японии, но в Японии это на самом деле относится к методу приготовления: приготовлению пищи на гриле в смеси сои, мирина и сахара.Такое блюдо, как курица терияки, на самом деле больше похоже на американскую, чем на японскую! Считается, что соус терияки пришел от японских иммигрантов, поселившихся на Гавайях. Они создали маринад из местных продуктов, таких как ананасовый сок, смешанный с соевым соусом. В конечном итоге это превратилось в то, что мы сегодня называем соусом терияки. Итог: у соуса терияки японские корни, но это скорее американское творение, чем подлинное японское.
Как приготовить домашний соус терияки
Приготовить домашний соус терияки действительно просто: в этом рецепте мы сделали его еще проще, перегоняя его до основных компонентов.В нашем рецепте используются только соевый соус, рисовый винный уксус и кленовый сироп. Использование кленового сиропа означает, что он не содержит рафинированного сахара и естественно сладкий, что является бонусом! Уровень соевого соуса также идеален: он достаточно соленый, но не слишком соленый.
Смесь нагревают, а затем добавляют суспензию кукурузного крахмала, что делает ее густой и глянцевой. Наш домашний соус терияки можно приготовить примерно за 5 минут, что совершенно несложно. Мы больше никогда не покупаем соус терияки! Как указано в рецепте, по мере охлаждения соус становится очень густым.Возможно, вам понадобится смешать с очень небольшим количеством теплой воды, чтобы она стала немного более жидкой.
Как использовать домашний соус терияки
Домашний соус терияки имеет множество применений! Наш любимый способ использования — это овощной жареный картофель Терияки и шашлык из манго Терияки на гриле. Или нанесите его на внешнюю сторону этого вегетарианского бургера Teriyaki (в дополнение к вкусу терияки внутри). Вы также можете использовать его в качестве домашнего маринада терияки для мяса: просто замаринуйте курицу или говядину примерно 30 минут перед приготовлением на гриле или попробуйте наш рецепт лосося терияки.
Ищете другие необходимые рецепты?
Будь то сварка яиц вкрутую или заправка для салатов, наши основные рецепты легко приготовить дома! Вот еще несколько наших основных рецептов и рецептов своими руками:
Этот рецепт…
Этот простой рецепт домашнего соуса терияки вегетарианский, веганский, без глютена (с тамари), на растительной основе, без молочных продуктов, без рафинированного сахара и естественно сладкий.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот простой рецепт домашнего соуса терияки занимает всего 5 минут и не содержит рафинированного сахара и консервантов! Вы больше никогда не купите соус терияки.
- 1/4 стакана обычного соевого соуса (или заменителя тамари или кокосовых аминокислот)
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана воды
- Для домашнего соуса терияки: смешайте соевый соус, кленовый сироп и рисовый винный уксус в средней кастрюле и поставьте на средний огонь.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой и взбивайте до полного растворения.Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю.
- Нагрейте соус несколько минут, постоянно взбивая, пока он не станет очень густым, гладким и глянцевым. Перелейте соус в миску и охладите соус, пока будете готовить оставшуюся часть рецепта. (Вы также можете приготовить терияки заранее и поставить в холодильник до подачи на стол.) Если соус становится слишком густым после охлаждения, добавляйте очень небольшое количество теплой воды понемногу, чтобы вернуть желаемую консистенцию.
- Категория: соус
- Метод: плита
- Кухня: американская японская
Ключевые слова: домашний соус терияки, легкий соус терияки, легкий домашний соус терияки, терияки, соус
Соус Терияки
Этот быстрый и простой соус терияки ресторанного качества готовится всего за 5 минут, и, скорее всего, у вас уже есть большая часть этих ингредиентов в вашей кладовой! По этому рецепту получается примерно 1–1 / 2 стакана соуса.
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Соус для блюд
Азиатская кухня
Порций 6 порций
Калорийность 62
Одно из моих любимых блюд в японском стейк-хаусе — курица терияки. Поскольку я не храню дома соусы в банках, я часто делаю свои собственные. Этот быстрый и легкий домашний соус ресторанного качества «Терияки » готовится всего за 5 минут, и, скорее всего, у вас уже есть большая часть этих ингредиентов в вашей кладовой! Лучше всего то, что это лучше, чем любой другой ассортимент, купленный в магазине.
С тех пор, как я узнал, насколько легко приготовить соус терияки из этих крыльев, я больше не возвращался ни к одному соусу терияки в бутылках! Это так просто — и хорошо! Как я уже сказал ранее, для этого потребуется всего несколько простых ингредиентов и около 5 минут, и вы сможете приготовить этот восхитительный соус для следующего приема пищи. Используйте его в качестве маринада для говядины, курицы, рыбы и морепродуктов, в качестве глазури для крылышек, ребрышек барбекю, заправки для азиатских салатов, а также в блюдах из лапши и жарящем.Этот соус потрясающий!
Примечания о домашнем соусе терияки:
- Я не могу с чистой совестью назвать этот соус полностью свободным от глутамата натрия. В зависимости от того, какую исходную основу вы используете между соевым соусом, жидкими аминокислотами или соусом тамари, у вас будет различная степень естественного глутамата натрия в соусе.
- Жидкие аминокислоты — это соус на растительной основе, не содержащий глютена. Соус тамари создается как побочный продукт при приготовлении мисо и также не содержит глютена.Соевый соус, в зависимости от марки, изготавливается из пшеницы и не без глютена.
- Соус может быть загущен мукой или кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал не содержит глютена. Если вы предпочитаете муку, вы можете заменить ее. Добавление кукурузного крахмала или муки для загустения соуса приведет к более светлому цвету конечного соуса. По этой причине производители добавляют карамельный краситель. Если вы хотите более темный соус, вам придется добавить карамельный краситель, такой как Gravy Master, в окончательный соус.Обратите внимание, что Gravy Master не может содержать глютен, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками продукта.
Домашний соус Терияки
Этот быстрый и простой соус терияки ресторанного качества готовится всего за 5 минут, и, скорее всего, у вас уже есть большая часть этих ингредиентов в вашей кладовой! По этому рецепту получается примерно 1–1 / 2 стакана соуса.
Распечатать Оценить и комментироватьКурс: соус
Кухня: азиатская
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций: 6 порций
калорий: 62 ккал
Автор: Ронда Игл | Кухня мечтаяИнструкции
Для соуса смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, мед, чеснок и имбирь в средней кастрюле и поставьте на средний огонь.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с стакана воды и взбивайте до полного растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю.
Нагрейте соус, пока он не загустеет до желаемой густоты. Если соус становится слишком густым, добавьте воды, чтобы он стал более жидким. Если соус получился слишком жидким, добавьте еще немного суспензии кукурузного крахмала.
Примечания
- Если вы ищете безглютеновый соевый соус, тамари или жидкие аминокислоты.
Питание
Пищевая ценность
Домашний соус Терияки
Количество на порцию (4 унции)
калорий 62 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 545 мг 23%
Калий 33 мг 1%
Добавить комментарий