Как сделать свинину мягкой и сочной: Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной
РазноеКак пожарить свинину на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной
Главная » Что приготовить быстро и вкусно?
Что приготовить быстро и вкусно?Шеф-повар1147к.
Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях. Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.
Содержание статьи:
- Общие принципы приготовления
- Жарим свинину, нарезанную кусочками, с репчатым луком
- Приготовление на сковороде цельного куска
- Сочное мясо в кляре и панировке
Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности
- Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке.
Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба – шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
- Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
- Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
- Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри.
В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
- Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
- Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
- Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
- У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
- Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
- Солить мясо лучше в самом конце приготовления.
Так оно потеряет меньше жидкости.
Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком
Ингредиенты:
свиная шея – 500-600 г | лук желтый или белый – 1-2 шт. |
подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. + для обжаривания | приправа готовая – 1 ч. л. (без горки) |
соль среднего помола – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу) |
Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):
-1- Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. | |
-2- Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами. | |
-3- Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите. | |
-4- Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов. | |
-5- Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины – 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции. | |
-6- Отдельно доведите до румяности лук. | |
-7- Перед подачей перемешайте. | |
-8- Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой. |
Жарим свинину цельным большим куском
Необходимые продукты:
свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки – 700-800 г | масло оливковое или подсолнечное – 70 мл |
горчица готовая (не острая) – 1 ст. л. | молотая смесь перцев – 1 ч. л. |
соль поваренная – 1 ч. л. (без верха) |
Способ приготовления:
-1- Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску. | |
-2- В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте. | |
-3- Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем. | |
-4- Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным. Совет:При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности. | |
-5- Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. | |
-6- Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте! |
Свиные отбивные, жаренные в кляре и сухарной панировке – быстро и вкусно
Потребуется:
мясо без кости с умеренной мраморностью – 600 г | яйцо категории С-1 – 2 шт. |
мука – 2-2,5 ст. л. | крахмал – 1,5-2 ст. л. |
кефир (сметана) – 2-3 ст.![]() | разрыхлитель (сода) – 1/3 ч. л. |
соль – 0,75 ч. л. | перец молотый – щепотка |
сушеная паприка – 1 ч. л. (без верха) | чеснок – 1-2 зубчика |
толченые белые сухари – 6-8 ст. л. | масло рафинированное – для жарки |
Пошаговый фото рецепт приготовления кляра и обжарки вкусной свинины:
-1- Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант – обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных. | |
-2- Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр). | |
-3- Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком. | |
-4- Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра. | |
-5- Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным. | |
-6- Обмакните в нем свинину. | |
-7- И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях. | |
-8- Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира. | |
-9- Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. |
Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
свининасковорода
Сочная свинина на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Сочная свинина на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как пожарить сочную свинину на сковороде? Для жарки подходят не все части туши. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, берите шею, лопатку, окорок или вырезку. Выбирайте мясо тщательно.
Оно должно быть розового цвета, без навязчивого запаха и излишнего блеска. Вкуснее получится из свежего мяса, но если у вас замороженное, предварительно разморозьте — оставьте на 8 часов в холодильнике, потом 1-2 часа в комнате. Специи берите любые, подходящие к мясу.
Шаг 2:
Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании было меньше брызг и на поверхности получилась более равномерная румяная корочка. Лишний жир срежьте. Мясо нарежьте на крупные кубики размером не меньше спичечного коробка. Старайтесь оставлять большую сторону кусочка по срезу поперек волокон. Так внутри останется больше сока.
Шаг 3:
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами или мельче. В таком виде он сохранит форму и так его удобно будет есть. Добавьте лук к мясу.
Шаг 4:
Добавьте специи и столовую ложку масла. Пока не солите. Мясо лучше не солить перед жаркой, чтобы сохранить больше сока. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно промариновался.
Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5:
Для жарки разогрейте сковороду с растительным маслом. Учтите, что если мясо слишком жирное, то масла потребуется меньше, чем указано в рецепте. Иногда, если мясо жирное и не срезать жир, можно обойтись и вовсе без масла. Включите средний или выше среднего огонь. Так как мясо жарится дольше чем лук, выложите на сковороду сначала только куски свинины в один слой. Если все сразу не помещается, жарьте в несколько заходов. Крышкой закрывать не нужно.
Шаг 6:
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. У меня ушло на каждую сторону примерно по 4 минуты. Уже поджаренную сторону посолите. Готовые кусочки выложите в глубокую посуду, накройте крышкой и дайте «отдохнуть», чтобы мясо дошло до готовности.
Шаг 7:
На оставшемся на сковороде от мяса масле пожарьте лук. Жарьте пока он не станет прозрачным и слегка желтым.
Шаг 8:
Перед подачей мясо с луком перемешайте и слегка прогрейте.
Подавайте горячую жареную сочную свинину с овощным салатом или отварным картофелем.
На мясо надавите ножом или лопаткой: если покажется светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление. Лучше мясо не протыкать, а именно надавливать, чтобы не вытек весь сок и оно не стало сухим.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.

Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Как приготовить овощи на сковороде
Свинина с луком как приготовить
Жареная свинина видео рецепты
Мясо на ужин рецепты с видео
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Рецепт идеальных сочных свиных отбивных
ПоДанило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.08.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Виктория Хейдт
Приготовить идеальные свиные отбивные очень просто: сначала их обжаривают на очень горячей сковороде около 3 минут, затем переворачивают и доводят до готовности в духовке. Приготовление их таким образом гарантирует, что они будут приготовлены, но не переварены. Никому не нужны жесткие, сухие отбивные. Вместо этого вы быстро получите сочные, нежные свиные отбивные, которые станут изюминкой любого блюда.
Одним из ключей к успеху является выбор правильных свиных отбивных. Для этого рецепта возьмите свиные отбивные на костях толщиной в дюйм. Если они слишком тонкие или без костей, они будут переваренными, сухими и жесткими. Более толстые свиные отбивные будут готовиться дольше. Наличие костей придает вкус и влажность, что делает свиную отбивную сочной.
Поскольку мы готовим свиные отбивные на плите, а затем в духовке, и нам нужно, чтобы сковорода была очень горячей, идеально подходит чугунная сковорода. Это гарантирует, что отбивные подрумянятся с хрустящей корочкой и хорошим вкусом. Этот рецепт легко уменьшить, если вы готовите на одного или двоих.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Я использовал свиные отбивные толщиной 1 дюйм, и они были идеально приготовлены в соответствии с этими инструкциями. Я приготовил свиные отбивные в чугунной сковороде. Подготовка и приготовление занимают всего 15 минут, но обязательно запланируйте эти дополнительные 20 минут. при комнатной температуре и около 4 минут отдыха». — Дайана Рэттрей
4 свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 чайные ложки высокотемпературного масла, такого как рапсовое, кукурузное, сафлоровое или масло из виноградных косточек
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Виктория Хейдт
За двадцать минут до начала приготовления достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.
Ель ест / Виктория Хейдт
Разогрейте духовку до 400 F. Тщательно высушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Ель ест / Виктория Хейдт
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (лучше всего чугунную) на плите около 5 минут. Очень важно, чтобы сковорода была как можно более горячей, прежде чем добавлять отбивные. После предварительного нагрева добавьте около 2 чайных ложек растительного масла. Сковорода сразу начнет дымиться, но это нормально.
Ель ест / Виктория Хейдт
Добавьте свиные отбивные в сковороду и не двигайте их в течение 3 минут.
Ель ест / Виктория Хейдт
- Переверните отбивные с помощью щипцов и отправьте противень в духовку.
Запекать 6-7 минут в предварительно разогретой духовке.
Ель ест / Виктория Хейдт
Проверьте готовность, нажав большим пальцем на центр свиной отбивной. Он должен плотно отскочить от вашего большого пальца. Если он кажется мягким, дайте ему поджариться еще минуту. Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра, убедитесь, что она составляет около 145 F.
Ель / Виктория ХейдтДостаньте форму из духовки, переложите отбивные на тарелку и накройте фольгой.
Ель ест / Виктория Хейдт
Перед подачей дайте отбивным отдохнуть 3-4 минуты.
Ель ест / Виктория Хейдт
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Виктория Хейдт
Советы
- Перед приготовлением обязательно доведите отбивные до комнатной температуры, чтобы они хорошо прожарились. Это займет около 20 минут.
- Время приготовления зависит от толщины отбивных.
Если они менее дюйма в толщину, им потребуется меньше времени в духовке; если более дюйма, им потребуется больше времени.
- Если возможно, используйте чугунную сковороду, так как это позволит вам сначала приготовить свиные отбивные на плите, а затем отправить их в духовку, не меняя сковороду.
Варианты рецептов
- Разрежьте большой зубчик чеснока пополам. Натрите поверхность отбивных срезанной стороной чеснока, прежде чем приправить солью и перцем.
- Пока свиные отбивные отдыхают, приготовьте простой соус из жира.
Почему мои свиные отбивные сухие?
Свиные отбивные нежирные и легко подгорают. Цифровой термометр — лучший способ избежать жесткого, пережаренного мяса. Вставьте цифровой термометр мгновенного считывания в самые толстые отбивные. Внутренняя температура должна быть около 145 F, что является рекомендованной FDA минимальной безопасной температурой для свиных отрубов.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Влажная жареная свинина со шкварками
Жареная свинина со шкварками, позвольте мне показать вам простой способ получить хрустящие шкварки ПЛЮС нежное сочное мясо! Время приготовления для запекания свинины. Это простое пошаговое руководство покажет вам, как жарить свинину, идеально подходящую для воскресного ужина!
Часто люди чувствуют себя немного напуганными при мысли о приготовлении воскресного жаркого на ужин. Это может превратиться в кошмар, если вы не организуете себя и не выберете правильное время, чтобы все было готово в нужное время.
Традиционный воскресный жареный ужин обычно состоит из куска мяса, будь то целая курица, баранья нога, говядина или свинина, вместе с жареным картофелем, овощами на выбор и соусом. Здесь я покажу вам, как приготовить вкусный ужин из жареной свинины с прекрасными шкварками! Я люблю шкварки и с удовольствием ем их с домашним яблочным соусом.
Прелесть жареного ужина в том, что любые остатки можно использовать на следующий день, например, бутерброды с жареной свининой или нарезать холодное мясо кубиками и добавить к жареному рису на ужин в понедельник! или вы даже можете добавить в пирог, например, в наш рецепт куриного пирога, используя остатки. Очевидно, в этом случае просто замените курицу на свинину!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Есть также «Пузырь и писк», который представляет собой смесь всех оставшихся овощей и картофеля, обжаренных и съеденных с соусом на следующий день. Таким образом, вы можете подумать, что никогда не съедите кусок мяса или целую курицу, но это действительно может сэкономить вам деньги, поскольку большие куски мяса часто дешевле и намного вкуснее, если их приготовить целиком.
В этом рецепте жареной свинины со шкварками вам будет показано, как жарить свинину так, чтобы она оставалась влажной. Я также покажу вам, как получить хрустящие хрустящие шкварки из кожи Свинины. Часто люди считают эту часть самой сложной, чтобы сделать ее хрустящей, но у меня есть простой способ, который работает!
Там также есть ссылка на то, как приготовить хрустящую жареную картошку и йоркширские пудинги, так что поверьте мне, этот рецепт не требует никаких навыков, кроме планирования вашего времени, но вы делаете это каждый день, когда вам нужно получить на работу или сесть на автобус, не так ли?
Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как можно приготовить прекрасный ужин из жареной свинины с хрустящими шкварками. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Ингредиенты Свинина1 голень, грудинка, лопатка свинины с кожурой/кожей. Свиная ножка (без кости) самая вкусная — (менее жирная)
1 нарезанная луковица (см. фото шага 5 ниже)
2 чайные ложки мелкой соли
Перец для приправы
Травы по желанию, эстрагон, шалфей, тимьян и т. д.
2 столовые ложки кукурузной муки или загустителя для соуса (количество см. в руководстве по загустителю)
500 мл или ½ литра кипятка или лучше, используйте воду из приготовленных овощей.
1 кубик куриного бульона.
Соль и перец при необходимости.
Соки из жареной свинины (по желанию, может быть жирной)
Из расчета 1 яблоко на человека.
Это ссылка на инструкции по приготовлению моего яблочного пюре за 3 минуты.
Из расчета примерно 2 картофелины среднего размера на человека.
Это ссылка на инструкции по приготовлению жареного картофеля
Выбирайте овощи, которые вам нравятся и соответствуют сезону. Например, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, морковь, белокочанная капуста и т. д. Все, что душе угодно.
Вы также можете приготовить йоркширский пудинг. Традиционно подавать йоркширские пудинги к ужину с ростбифом, но я обычно подаю их к любому ужину с жареным мясом!
Инструкции1. Включите духовку на 240C, 475F, газ 9
2. Подготовьте свинину. Сначала возьмите острый нож и прорежьте кожу до жирового слоя прямыми линиями на расстоянии примерно 1 пальца друг от друга. Смотрите фотографии ниже.
Разрезы должны быть на расстоянии ½ дюйма друг от друга и иметь длину около 2-3 дюймов, как показано на фотографиях.
3. Поместите мясо в раковину и залейте всю кожу полным чайником кипятка.
4. Вы видите, что кожа отделилась. Промокните кожу кухонной бумагой насухо, а также в промежутках между порезами.
СОВЕТ: Когда вы покупаете кусок свинины, убедитесь, что вы выбрали кусок с большим количеством кожи на «верху», так как именно он будет хрустящим. Вы можете попросить своего мясника сделать надрезы на коже, но убедитесь, что надрезы находятся на уровне жира, иначе он не станет хрустящим.
5. Нарежьте лук и выложите на противень. Во-первых, положите на блюдо немного алюминиевой фольги, и убедитесь, что фольги достаточно, чтобы она поднималась по бокам, чтобы покрыть любое открытое мясо (НЕ кожу). №
6. Приправьте нижнюю часть мяса, натерев его перцем и любыми другими травами, которые вам нравятся.
7. Положить мясо кожей вверх на лук и затем, взяв мелкую соль, посыпать кожу, втирая ее, а также между надрезами.
втирать соль между порезами кожи тоже8. Соберите фольгу, чтобы покрыть стороны мяса, где оно может быть открыто, то есть, если мясо не покрыто кожей. Это предотвратит его высыхание.
Используйте фольгу, чтобы накрыть любое открытое мясо, НО НЕ кожу!Добавление лука придаст аромат соку в противне, который будет добавлен в подливу, а также пар от приготовления лука сохранит свинину влажной и придаст аромат.
9. Поместите мясо в духовку и готовьте в течение 25 минут при 240C, 475F, газ 9.
10. Уменьшите температуру духовки до 190 C, 375 F, газ 5 и готовьте, следуя приведенным ниже инструкциям.
11. На этом этапе подготовьте жареный картофель и поместите в духовку после того, как свинина приготовится.
12. Приготовьте выбранные овощи . Начинайте готовить овощи, когда достанете свинину из духовки. Если вы хотите приготовить их сейчас, вам нужно будет держать их где-нибудь в тепле или разогреть.
Свинина ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: При приготовлении свинины (без кости) соблюдайте следующее время приготовления:-
25 минут (независимо от веса мяса) при 240C, 475F, газ 9, затем после 25 минут, уменьшите духовку до 190C, 375F, газ 5 и готовьте 35 минут на 1 фунт мяса.
Таким образом, если ваше мясо весит 4 фунта, время приготовления будет составлять 25 минут для начала, а затем 140 минут для 4 фунтов мяса. (35 минут x 4 фунта = 140 минут).
Для тех, у кого есть термометр для мяса, внутренняя температура должна быть 150F.
Совет: Если вы собираетесь варить овощи, сохраните использованную воду, чтобы добавить ее в соус. Он полон витаминов и добавит аромат вашему соусу!
13. Когда время приготовления свинины истечет, выньте ее из духовки и дайте постоять 35 минут. Как только оно не станет слишком горячим, снимите шкварки со свинины и положите хрустящей стороной вверх на тарелку (беречь от семьи!!), а затем заверните свинину в фольгу, чтобы она оставалась влажной.
Вы можете использовать сок в соусе, если хотите, хотя он может быть немного жирным. Ты можешь выбрать!
В этот момент начните готовить овощи .
14. Приготовить соус . Если вы варите овощи, используйте приготовленную овощную воду и добавьте в кастрюлю вместе с другими ингредиентами соуса и нагрейте, перемешайте, чтобы не было комочков.
15. Увеличьте температуру духовки и поджарьте картофель. Это нужно делать, пока жареная свинина вынута из духовки и отдыхает.
16. Приготовьте яблочное пюре, если используете.
За 5 минут до готовности картофеля и после того, как свинина отдохнет, используйте острый нож и нарежьте свинину, готовую к подаче.
Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем рецепте жареной свинины и хрустящих шкварков. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
Свинина
- 1 сустав ноги, грудинки, лопатки свинины с кожурой/кожей НА. Свиная ножка (без кости) самая вкусная — (менее жирная)
- 1 нарезанная луковица, см. фото шага 5 ниже
- 2 чайные ложки мелкой соли
- перец к сезону
- Травы, если хотите, эстрагон, шалфей, тимьян и т. д.
Соус
- 500 мл или ½ литра кипятка или больше, используйте воду из овощей, которые вы приготовили.
- 1 кубик куриного бульона.
- соль и перец, если необходимо.
- Соки из жареной свинины, по желанию, так как она может быть жирной
Яблочный соус
- Из расчета 1 яблоко на человека.
- Инструкции по приготовлению моего яблочного соуса за 3 минуты смотрите здесь.
Картофель
- Из расчета примерно 2 картофелины среднего размера на человека.
- См. здесь инструкции по приготовлению жареного картофеля .
Овощи
- in Выберите овощи, которые вам нравятся и являются сезонными. например, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, морковь, капуста и т. д. Все, что душе угодно!
Инструкции
- Включите духовку на 240C, 475F, газ 9
- Подготовьте свинину. Сначала возьмите острый нож и прорежьте кожу до жирового слоя прямыми линиями на расстоянии примерно 1 пальца друг от друга. Смотрите фотографии ниже.
- Разрезы должны быть на расстоянии ½ дюйма друг от друга и иметь длину около 2-3 дюймов, как показано на фотографиях.
- Поместите мясо в раковину и залейте кожу полным чайником кипятка.
- Видите, кожа отделилась. Насухо промокните кожу кухонной бумагой, а также промежутки между надрезами.
сделать хруст. Вы можете попросить своего мясника сделать надрезы на коже, но убедитесь, что надрезы находятся на уровне жира, иначе он не станет хрустящим.
- Нарежьте лук и положите в форму для запекания. Сначала положите на блюдо немного алюминиевой фольги, и убедитесь, что фольги достаточно, чтобы она поднималась по бокам, чтобы покрыть любое открытое мясо (НЕ кожу).
- Приправьте нижнюю/открытую часть мяса, натерев их перцем и любыми другими травами, которые вам нравятся.
- Положите мясо кожей вверх на лук и затем, взяв мелкую соль, посыпьте кожу, втирая ее, а также между надрезами.
- Соберите фольгу, чтобы покрыть стороны мяса, где оно может быть открыто, то есть, если мясо не покрыто кожей. Это предотвратит его высыхание.
- Добавление лука придаст аромат соку в противне, который будет добавлен в подливу, а также пар от приготовления лука сохранит свинину влажной и придаст аромат.
- Поместите мясо в духовку и готовьте в течение 25 минут при 240°C, 475°F, газ 9
- Уменьшите температуру духовки до 190°C, 375°F, газ 5 и готовьте, следуя инструкциям ниже.
- На этом этапе подготовьте жареный картофель и поместите в духовку после того, как свинина приготовится.
- Подготовьте выбранные вами овощи. Начинайте готовить овощи, когда достанете свинину из духовки. Если вы хотите приготовить их сейчас, вам нужно будет держать их где-нибудь в тепле или разогреть.
- При приготовлении свинины (без кости) соблюдайте следующее время приготовления:-
- 25 минут (независимо от веса мяса) при 240C, 475F, газ 9, затем через 25 минут,
- Уменьшить температуру духовки до 190C , 375 F, газ 5 и готовить 35 минут на 1 фунт мяса.
- Таким образом, если ваше мясо весит 4 фунта, время приготовления будет составлять 25 минут для начала, а затем 140 минут для 4 фунтов мяса. (35 минут x 4 фунта = 140 минут). Для тех, у кого есть термометр для мяса, внутренняя температура должна быть 150F.
- Когда время приготовления свинины истечет, выньте ее из духовки и дайте постоять 35 минут. Как только оно не станет слишком горячим, снимите шкварки со свинины и положите хрустящей стороной вверх на тарелку (беречь от семьи!!), а затем заверните свинину в фольгу, чтобы она оставалась влажной.
Добавить комментарий