Как сделать свинину мягкой и сочной: Как сделать так, чтобы жаренная свинина была сочной? — как правильно пожарить свинину — запись пользователя Марина (marina-86) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса – Как размягчить даже самое жесткое мясо
РазноеСвинина в духовке – рецепты самого сочного и мягкого мяса с фото
Какое мясо вы предпочитаете больше? Например, мой муж любит свинину. Поэтому запекать, отваривать и зажаривать чаще всего мне приходится именно этот вариант. Но как правильно это сделать?
Первое время я совершала немало ошибок – мясо получалось не таким мягким и сочным, как хотелось бы. Но со временем я научилась его готовить так, что просто пальчики оближешь! И сегодня некоторыми рецептами мне хотелось бы поделиться с моими читателями.
Все они простые и доступны для приготовления. А мясо, которое в итоге получается, буквально тает во рту. Попробуйте, точно не пожалеете!
Свинина в духовке в фольге – рецепт с фото
Начну, пожалуй, с самого простого рецепта. И самого любимого. Приготовив такое блюдо один раз, отказаться от этого рецепта вы не сможете уже никогда.
Что понадобится:
- шея свинины – 500-700 гр,
- сок от одного лимона,
- чеснок – 4 зубчика,
- лук – 2 шт,
- розмарин – щепотку,
- смесь перцев – по вкусу,
- масло оливковое – 1 ст. л,
- зелень – 3 ст. л.
А чтобы не потерять сок, который будет выделяться во время запекания, мясо лучше всего заворачивать в два слоя фольги, а не в один. Да и противень так останется чистым.
Как готовить свинину в фольге – рецепт с фото
Мясо хорошо промыть под проточной водой. Со всех сторон обмазать солью и выдавить сок лимона. Проследите, чтобы он попал на каждый сантиметр мясного куска.
Теперь переложим мясо в мешочек, хорошо запакуем и поместим в холодильник на 1 час. За это время оно промаринуется и размякнет.
Пока мясо у нас лежит, можно приготовить заправку. Для этого лук и чеснок порезать как можно мельче, выложить в одну миску. Добавить к ним зелень, я предпочитаю укроп и петрушку. Можно взять свежую, а можно и сухую. Щепотку магазинной смеси перцев, солим, добавляем масло и снова перемешиваем.
Достанем из холодильника мясо. Выложит на доску. С помощью ножа на нём делаем надрезы и заполняем их готовой пряной смесью – заправкой.
Фольгу с одной стороны смазать маслом и аккуратно переложить на неё готовую к выпеканию свинину. Теперь смажем мясо маслом, посыпаем, но только чуточку, розмарином, а после заворачиваем. Аккуратно перекладываем наш кусочек на противень для запекания.
Время приготовления свинины в фольге в духовке составит 3 часа. Температуру надо всё время поддерживать на одном уровне – 180 градусов. После того, как время истечёт, аккуратно снимаем верхний слой фольги, раскрываем мясо и оставляем подрумяниваться ещё на 30 минут.
После достаньте, освободите от фольги, и вот перед вами вкусное, нежное и сочное мясо. А этот рецепт с фото, я очень надеюсь, вы будете использовать часто.
Готовьте, уверена, вам непременно понравится!
Свинина в духовке куском – как запечь, чтобы была сочной и мягкой
Запечь мясо свинины в духовке одним куском – это, пожалуй, самый простой и доступный вариант из всех рецептов приготовления. Если выбрать правильный кусочек, со шкуркой и салом, то получится неимоверно нежно, сочно и вкусно!
Что понадобится:
- кусок свинины с корочкой и жиром – 1 кг,
- соль – 1 ч. л,
- специи – по вашему желанию (чёрный перец крупного помола, майран, паприка, тмин),
- пиво – 2 бутылки,
- лук порей или обычный лук, вместе с зеленью – 2-3 головки,
- морковка – 1 шт,
- перец болгарский – 2 шт.
Некоторым также нравится использовать для этого рецепта фольгу, но мне кажется, что вот так, без какой-либо обёртки мясо по этому рецепту получается самое – самое вкусное.
Как готовить
Кусок свинины хорошо промыть. На шкурке с помощью ножа сделать неглубокие надрезы так, чтобы не затрагивать само мясо, но захватывать жирок.
Мясо посолить со всех сторон, а в прорези на шкурке можно воткнуть несколько гвоздик. Затем обвалять в приправах, но перебарщивать с ними не следует.
Не забудьте обязательно втереть используемые приправы, иначе пользы от них не увидите.
Теперь выкладываем мясо на сковороду, заливаем растительным маслом и жарим с обеих сторон, но не переворачиваем на шкурку. Её нам обжаривать нет никакой необходимости.
Когда этот этап будет завершён, надо залить мясо пивом, причём так, чтобы оно было покрыто им полностью, накрываем крышкой, выставляем средний огонь и тушим примерно 20 минут.
Пиво по моему опыту лучше выбирать крепкое тёмное и хорошего качества. Именно оно придаст свинине отменный аромат.
Теперь режем овощи, но мельчить не надо. выкладываем в форму для запекания. При желании можете добавить сельдерей, пастернак, петрушку. Но главное – не переборщите с ними – лучше уж совсем немного.
Выкладываем на овощи наше мясо, и снова поливаем пивом. Но не со сковороды, а с бутылки.
Перекладываем противень в духовку, включаем 180 градусов и ожидаем примерно 15 минут. когда появится корочка, которая нас вполне устроит, температуру можно снизить до 160 градусов, и теперь время выдержки нашего мяса составит до 3 часов.
Не забывайте время от времени открывать духовку и поливать мясо бульоном с противня.
Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки и дать постоять около 20 минут. Не нарезайте мясо сразу – так вытечет весь сок. А ведь нам хочется, чтобы оно было сочным и мягким одновременно.
Подавать к столу порезанным на порционные кусочки вместе с любимым гарниром.
Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски
Не знаете, чем удивить своих гостей, и что приготовить на ужин сытного и вкусного? Попробуйте запечь свинину с картошкой на противне в духовке. Иногда такой вариант ещё называется по-французски. Поверьте, получается не только вкусно, но и очень сытно.
Что понадобится:
- свинина – 1 кг,
- грибы шампиньоны – 1 банка;
- лук – 1 шт,
- картофель – 1 кг,
- сыр – 200 гр,
- соль, перец – по вкусу.
Как видите, набор продуктов минимальный, а значит такой ужин могут позволить себе в каждой семье, где любят мясо. А ещё мясо по-французски хорошо смотрится на праздничном столе.
Как готовиться
Мясо помыть, нарезать кубиками и сложить на противень для запекания. Это у нас будет первый слой. Не забудьте посолить и поперчить.
Далее – лук. Его надо почистить, порезать на полуколечки и разложить по всей поверхности. Если вам нравится больше лука – можете использовать не одну, а две головки.
Далее – картофель. Его надо почистить, порезать соломкой, немного посолить и поперчить, и выложить на лук. Получается, что это третий слой.
Пятый слой – грибы. Их можно порезать на половинки, а можно использовать целыми. Также если у вас есть домашние грибочки, можно использовать и их. И тогда не придётся покупать в магазине. Поверх грибов – слой майонеза.
Далее – сыр. Им посыпаем всё блюдо. Желательно натереть не на самой мелкой, а на средней тёрке.
Поставить противень в духовку и запекать при температуре 220 градусов примерно час.
Потом разложить на тарелки порционно и горячим подавать к столу. Получается и вкусно, и просто!
Свинина в духовке кусочками – рецепт простой и вкусный с фото
На очереди простой рецепт запекания свинины в духовке кусочками. Это отличный вариант для тех, кто не очень любит стоять у плиты и готовить так, как это делают в ресторане. Но рецепт проверенный, и получается всегда невероятно вкусно!
Что понадобится:
- свинина (мякоть) — 1,5 кг,
- репчатый лук — 2 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- соль — 1,5 ч. л,
- душистый перец — 3-5 шт,
- молотый перец — 1 ч. л,
- лавровый лист — 2-3 шт,
- растительное масло — 2 ст. л.
Свинину можно использовать любую, но на практике оказывается, что с небольшим количеством жира получается вкуснее.
Как готовить свинину кусочками в духовке просто
Мясо помыть и порезать на довольно крупные кусочки. Обсушить с помощью полотенца.
Лук порезать полуколечками.
Чеснок порезать и раздавить ножом. Но при желании можете использовать и целые головки.
Свинину выложить в миску, добавить лук, чеснок, соль, перец, лаврушку и масло растительное. Всё хорошо протереть руками и дождаться выделения сока.
Выложить в форму для запекания в духовке. Дно маслом смазывать вовсе не обязательно. Накрыть крышкой и отправить в духовку, которую надо заранее разогреть до 180 градусов.
Выждать 2 часа, после снять крышку, и дать зарумяниться, выдержав в духовке ещё минут 20.
Такую свинину, запечённую в духовке кусочками, можно подавать как отдельное блюдо, а можно приготовить и любой гарнир. А подавать лучше в горячем виде.
Свинина с овощами в горшочке в духовке – просто, но вкусно (рецепт с фото)
Если вам нравятся блюда в горшочках, то обязательно попробуйте вот такой простой, но невероятно вкусный рецепт. Готовится он со свининой, а список овощей можете выбирать сами – кому что больше нравится.
Что понадобится:
- свинина – 500 гр,
- картошки – 1 кг,
- лук – 2 головки,
- морковки – 2 шт,
- чеснок – 3 зубчика,
- лист лавровый – 1 шт,
- чернослив – 180 гр,
- специи и соль – по вкусу.
А ещё я добавляю чернослив. Он не только усилит вкус мяса, но и сделает блюдо невероятно ароматным.
Как готовить
Картофель почистить, порезать на кубики и залить водой. Оставить примерно на 30 минут. После промыть. Такая процедура поможет вытянуть крахмал, а значит овощ будет развариваться не так сильно, ведь нам совсем не нужно пюре.
Мясо промыть и порезать на небольшие кубики.
Морковку порезать на кружочки, а лук – на кубики.
Чернослив залит горячей водой и пока поставить в сторонку.
Кусочки мяса немного обжарить на сковороде на масле. На нём должна появиться золотистая корочка. После выложить сюда же лук и морковку.
Чеснок почистить, раздавить и отправить на сковороду.
Солим, добавляем специи, а также лаврушку, аккуратно перемешиваем. Выжидаем минут 20, вливаем стакан кипятка и убираем с огня.
Картофель слить от воды. Посолить.
На дно каждого горшочка влить примерно половину стакана воды. Теперь овощи со скороды вместе с мясом. Постарайтесь распределить так, чтобы этого компонента в каждом горшочке было поровну.
На зажарку выложить чернослив, а уже на него – картофель.
Горшочки накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Включить и нагреть до 180 градусов. Время выдержки 1 час.
Подавать к столу горячими как вполне полноценное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке
Это поистине удивительный рецепт, который я готовлю по всем праздникам. Получается не только вкусно, но и невероятно сочно. А ананас придаёт свинине особый вкус. Причём каких-то особых кулинарных талантов для воплощения рецепта в жизнь не понадобится.
Что понадобится:
- мясо — 600 грамм,
- сыр — 100 грамм,
- сметана — 150 грамм,
- соль — по вкусу,
- чеснок — по желанию,
- перец — по вкусу,
- ананасы — 1 банка (кольцами).
Нарежьте мясо тонкими пластинками, которые по размеру были бы немного больше, чем кружочек ананаса.
Как готовить
Порезанные кусочки мяса слегка отбить. Делать это лучше всего через полиэтиленовую плёнку.
Сыр натереть на крупной тёрке. Лучше всего брать тот, что имеет среднюю жирность и довольно твёрдый.
Теперь будем выкладывать мясо в форму. Перед этим её надо смазать маслом. Не забудьте свинину посолить и поперчить.
Теперь ананасы. На каждый кусочек мяса выложить по одному кружочку ананаса. Жидкость из банки нам не понадобится, поэтому её просто выливаем.
Поверх ананасов аккуратно распределить сметану. Её можно заменить и майонезом, но первый вариант всё же предпочтительнее.
Поверх всё посыпать сыром.
Теперь ставим в духовой шкаф для выпекания. Температуру поднимаем до 180 градусов, а время запекания свинины по-царски составит не более 50 минут.
Когда блюдо полностью готово, немного остужаем и подаём на порционных тарелочках к столу.
Мясо свинины гармошкой в духовке – рецепт с фото на праздничный стол
Не знаете, что приготовить вкусного и красивого на праздничный стол? Обязательно обратите внимание вот на этот рецепт приготовления свинины гармошкой в духовке. Получается вкусно, сочно и очень нежно!
Что понадобится:
- свиная корейка – 1 шт. любой по вашему размеру,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- масло растительное – 2 ст. л,
- соевый соус – 2 ст. л,
- соль – 0,5 ч. л,
- смесь 4 перцев – по вкусу,
- горчица – 2 ч. л,
- помидоры – 4 шт,
- твёрдый сыр – 200 гр,
- шампиньоны – 200 гр.
Конечно, многим нравится курица. Однако мужчины чаще всего предпочитают именно свинину. А значит на любом столе, праздничном или обеденном этот вариант свинины в духовке окажется одним из самых желанных.
Как готовить
Мясо промыть и порезать так, чтобы снизу оно оказалось цельным, а сверху открывалось как гармошка.
Маринад для этого рецепта у нас будет особенным. Сначала в миску выдавим чеснок. Вливаем масло и соус, солим и перчим, добавляем горчичку и всё перемешиваем.
Этим маринадом надо промазать весь кусочек мяса со всех сторон, включая и разрезы. Теперь накрываем плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на 4 часа.
Пока мясо будет мариноваться, приготовим овощи. Помидорки порезать колечками. Сыр нарезать тонкими пластинками, а шампиньоны кусочками, но тонко.
На столе стелим фольгу. На неё – мясо. И начинаем в каждую прорезь вставлять по кружочку помидора, один грибок и кусочек сыра.
Завернуть нашпигованную корейку в фольгу, лучше в 2 слоя и поместить на противне в духовой шкаф.
Температура 190 градусов, время запекания 1 час. После фольгу сверху развернуть, и дать пропечься мясу ещё минут 20.
Вынимаем из духовки, целиком перекладываем на блюдо и подаём к столу. Получается не только красиво, но и невероятно вкусно и ароматно!
Свинина в духовке может быть приготовлена самыми разными способами. Думаю, что среди всех представленных рецептов вы обязательно найдёте тот, который идеально подойдёт вам. А может быть вы готовите это мясо как-то ещё? Будут рада вашим комментариям, пишите!
Свинина запеченная в духовке — топ 10 рецептов. Как приготовить мясо в духовке чтобы оно было мягким и сочным?
Свинину в духовке по праву можно считать деликатесом, если, конечно, знать — как с ней правильно управляться, тем самым легко и быстро создавая очередной кулинарный шедевр. Мясо приготовленное в духовом шкафу, где свинина томится в собственном соку без жирных добавок и лишних масел, максимально полезно для человеческого организма.
Кроме того, из этого мяса получаются довольно таки сытные блюда, которые способны утолить голод даже самых прожорливых любителей покушать.
Свинина запеченная в духовке с картошкой и луком
Простой и в то же самое время бесподобно вкусный рецепт нежной и сочной свинины в духовке.
Что понадобится:
свинина (филейная часть) – 2 кг
картофель – 1 кг
раст. масло – 3 ст. л.
репчатый лук – 2 головки
Для пряной пасты:
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
соль и перец душистый молотый – по вкусу,
сушеный имбирь и тимьян – по 1 ч. л.
зеленый лук – 1 пучок — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Шаг 1. Измельчить в блендере чеснок и зеленый лук вместе с пряностями. Добавить 2 ст. л. масла, посолить и перемешать.
Шаг 2. Приготовленной пастой натереть свинину и оставить при комнатной температуре на 1 час. Посудину с мясом поставить в горячую — 190 °С духовку и готовить 1 ч. 20 мин.
Шаг 3. Картошку и лук нарезать крупными кусками, выложить вокруг свинины на противень , посолить, сбрызнуть маслом и готовить еще 40 мин.
Дать постоять 10 мин после того как достали из духового шкафа. Порезать свинину на кусочки, сверху украсить зеленым луком и подавать на стол.
Как же приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?
Давайте рассмотрим несколько основных правил — как нужно правильно и вкусно готовить свинину в духовке.
До начала приготовления:
- Для того чтобы мясо стало мягким можно применить специальный молоток для мяса и разбить такой колотушкой мышечные волокна свинины. Тогда мякоть процессе готовки не станет жёсткой и не впитает излишки масла в себя.
- Свинину можно предварительно мариновать, используя различные вина, уксус, цитрусовые, а также кисломолочные продукты. Маринад должен быть среднекислым, а если перестараться с компонентами, содержащими кислоту, мякоть станет более жёсткой и кушать такое никто не захочет.
- Засолка также помогает размягчить мякоть свинины. При засаливании свинина удерживает внутри себя влагу, благодаря чему мясные кусочки при жарке становятся очень нежными и сочными. Дополнительные приправы, тимьян, розмарин и сидр из яблок придадут мясу особый вкус и пикантность.
- Ваша свининка всегда получится сочной и нежной, если её подержать в холодной водичке с добавлением крахмала около 2-3 часов.
- Для того чтобы мясо свинины стало мягким при приготовлении, обмажьте его горчицей и оставьте в таком виде на полчасика.
- Свинину можно мариновать в покупной минеральной воде – выйдет очень шикарное, ароматное и вкусное блюдо.
Выбирайте вырезку – это самая нежная часть свинины, и тогда у вас получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, и мясо будет попросту таять во рту.
В процессе приготовления:
- Если вы решили сделать отбивные, то чтобы они получились мягкими и сочными – сначала их лучше обжарить на сильном огне, до красивой румяной корочки, а уже потом поставить в духовку.
- Важно знать, что мясо готовится на большом огне всего несколько минут, иначе оно будет с виду готовым, но останется сырым внутри.
- При тушении свинина тоже становится ароматной, нежной и аппетитной, от того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную разными ингредиентами, и варится — томится в ней несколько часов. И при этом способе готовки также рекомендуется поджарить мясо предварительно, для образования хрустящей корочки.
- Очень нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо получается, если свинину коптить, или томить на медленном огне.
- Знайте, что приготовленному мясу просто необходимо дать время «отдохнуть». Если сразу после приготовления свинину нарезать из нее вытечет весь сок и блюдо станет жёстким и невкусным.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Пошаговый рецепт с фото наглядно поможет вам в приготовлении:
Для этого блюда нам понадобятся:
Давайте нарежем лук полукольцами.
Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.
Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.
Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.
А мясо мы порежем просто кусочками.
Для этого блюда лучше выбирать свинину потому что она получается гораздо мягче, сочнее и нежнее.
Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.
Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.
Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.
И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.
Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим. Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.
Дальше выкладываем оставшийся картофель и посыпаем солью и перцем.
Добавляем натертый сыр
и толстый слой сметаны.
Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.
Готовому жаркому в горшочках необходимо дать постоять — потомиться при выключенной духовке где-то 5 минут.
И вот теперь готово! Можно к столу.
Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски
Свинина в кисло-сладком соусе одно из самых популярных и любимых блюд китайской и тайской кухни, которые пользуется уважением во всех ресторанах мира. Блюдо не сложное и его запросто можно приготовить и в домашних условиях.
Как приготовить, чтобы мясо свинины получилось мягким?
Процесс приготовления мягкого и сочного мяса:
- Свинину следует порезать небольшими кусками и приготовить маринад из соевого соуса, столовой ложки крахмала, желтка, воды и соли. Дать постоять и промариноваться мясу в этой смеси как минимум полчаса.
- Промаринованную свинину обвалять в крахмале и тут же обжарить во фритюре. Как только мясо подрумянится и станет слегка золотистым, его следует вынуть на бумажное полотенце или на решетку и дать стечь излишкам масла.
- Еще раз разогреть хорошенько растительное масло для фритюра и снова очень быстро обжарить мясо — такая двойная быстрая обжарка позволит свинине остаться сочной, но при этом она будет иметь хрустящую корочку. И опять высушить на решетке или бумажном полотенце.
- Разогреть вок, добавить немного любого растительного масла, и так же быстро обжарить имбирь, нарезанный соломкой. Туда же добавить нарезанный сладкий перец и слегка его поджарить. В скором времени овощи перестанут шипеть, и теперь нужно добавить ананасы, которые также следует немножко обжарить. Затем, каждый раз тщательно перемешивая, постепенно добавить в сковороду вок кетчуп, уксус и сахар.
- Развести в 2 чайных ложках воды 2 столовые ложки крахмала и добавить их в сковороду. Теперь всыпать в вок подготовленную свинину, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать готовое мясо в кисло-сладком соусе с рисом или как отдельное, самостоятельное блюдо.
Важно! Любое блюдо из свинины, будем ароматным, нежным, сочным и вкусным, если выбранное мясо будет молодым и свежим.
Мясо в духовке в фольге — гармошка из свинины
Рецепт этого блюда не сложный и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.
Как приготовить гармошку из свинины?
Мы возьмём:
Свиную корейку 500 гр.
Сыр 200 гр
Чеснок 3 зубочка
Помидоры 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
пищевую фольгу
Способ приготовления:
Нарежем чеснок и сыр пластинками, помидоры – кружочками. Кусок мяса целиком выложим на лист фольги и надрежем не прорезая совсем до низа, примерно на расстоянии 1 см. Натрем перцем и солью, в том числе внутри разрезов, в каждый из них кладем по пластинке сыра, чеснока и помидора.
Завернем мясную гармошку в фольгу, выложим на противень, и будем запекать в духовке 1 час, до этого разогрев ее на 180 градусов.
Для украшения блюда «гармошка из свинины» можно сделать «грибочки» из отварного в мундире картофеля. Просто вырежем из картошки «ножки» и «шляпки», обжарим на масле и украсим.
Свинина в мультиварке с черносливом
Как запечь свинину в мультиварке ? Простой и оригинальный рецепт, который неприменно понравится и вам и вашим гостям своей нежностью и ароматом.
Мясо, в том числе свинина, с черносливом — признанный в самых разных кухнях мира дуэт. Чернослив сочетается со всеми видами мяса.
Сочетание богатого аромата подвяленных (а иногда и копченых) слив и концентрированного мясного вкуса — безупречно во всех отношениях.
Процесс приготовления будет таким:
- Мясо нарежем порционными кусками. Лук очистив, нарежем полукольцами. Чернослив обязательно промоем и замочим в теплой воде на 15 минут и, затем, удалим косточки.
В чашу мультиварки наливаем постное масло. Ставим на 20 минут режим «Жарка» и обжариваем мясо до легкого зарумянивания. - Свинина не должна приготовиться, а только лишь «запечататься», чтобы весь сок остался внутри при в дальнейшем приготовлении.
- Как только увидим, что появилась легкая золотистая корочка, добавляем лук. Обжариваем, помешивая, минут 5 – 7 примерно и вводим томатную пасту. Прогреваем до окончания программы. На подготовительный этап у нас должно уйти вообщем 20 минут.
- Теперь, к мясу мы добавим чернослив, перец, соль и лавровый лист и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа. Закрываем крышку и можно спокойно заниматься своими делами. Мультиварка своевременно известит о готовности блюда.
Свинина с черносливом не нуждается в каком либо гарнире. Можно подать к ней свежий белый хлеб и много свежей зелени. Ну, а если все-таки гарнир, то либо отварной рис, либо картофельное пюре, либо салат из свежих овощей.
Мясо по французски с картошкой в духовке
Необыкновенно вкусное и сытное блюдо! А рецепт очень простой. справится даже неумеха!
Для этого блюда нам понадобятся
Смазываем противень кусочком сливочного масла и первым слоем выкладываем очищенную и порезанную кружочками картошку.
Сверху кладем подготовленное мясо, можно добавить кусочек масла. Затем лук порезанный (я делаю кольцами, но можно и мелкими кубиками).
Кружочки помидоров можно добавлять, или нет – на ваше усмотрение, мне это блюдо с ними нравится больше.
Посыпаем сверху сыром и поливаем все майонезом и отправляем в духовку. Время приготовления в среднем около 40 минут при температуре 180—200 градусов.
Маленький секрет: для большей мягкости во время готовки к свинине можно добавить сахар, одной ложки будет достаточно
Свинина в рукаве в духовке, тушеная с овощами
Быстрое, полезное и сочное блюдо. Готовится без грамма жира. Мясо и овощи, обмениваясь ароматами, тушатся преимущественно в собственном соку.
Можно готовить как из свежих, так и из замороженных овощей, причем без предварительного их размораживания. Очень удобно для будней.
- Свинину нужно вымыть, нарезать не очень большими кусочками. Картофель, лук и морковь произвольно, как вам больше нравится.
- Стручковую фасоль порезать на меньшие куски длиной около 5 сантиметров.
- Очищенные крупные зубчики чеснока разрезать на 2-3 части.
- Теперь нужно перемешать мясо, специи и овощи в какой-нибудь миске и затем переложить все продукты в термопакет.
- Далее скрепить рукав специальным держателем, дабы в процессе приготовления из рукава не выходил воздух.
- Осталось поместить рукав в духовой шкаф, разогретый до 200°С, примерно на 40 минут. После чего надо сделать дырку в рукаве и снова поставить в духовку — еще на 10 минут. Таким образом, лишняя влага уйдет, но содержимое пакета — мясо и овощи останутся необычайно сочными и нежными.
- Готовое блюдо перед подачей на стол при желании можно посыпать любой имеющейся зеленью.
Свинина с белыми грибами в духовке
Праздничная буженина из свинины в духовке в фольге — видео рецепт
Эта буженинка придется по вкусу каждому как за праздничным, пасхальным столом, так и в любое время года, при любом застолье.
Желаю вам всего только доброго — веселых праздников, дружеских и вкусных посиделок с друзьями, ну и конечно приятного аппетита!
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.
Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.
Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.
Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 головки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.
Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.
2. Отправляем свинину в сковороду, по началу оно начнет прилипать, но когда образуется корочка, спокойно отстанет от дна. Время подошло, хорошо перемешиваем. При таком способе готовки, продукт мало пропускает жидкости и мы наблюдаем, что оно жарится на масле, а не в своей выпускаемой жидкости.
3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.
4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.
Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.
Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло — для смазки
Способ приготовления:
1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.
2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.
3. Самое главное в жарке, это температурный удар, чем он сильнее, тем лучше. Сковороду просто смажем растительным маслом, нагреем и выложим мясо. Обжариваем с каждой стороны по 1:30 минуте и переворачиваем.
4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.
Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.
Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — пучок
- Паприка — 1/2 ч. ложки
- Острый красный перец — 1/4 ч. ложки
- Черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.
3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.
4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.
6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.
7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.
Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.
Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде
Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.
2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.
3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.
Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.
Свинина кусочками на сковороде с корочкой
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.
- Свинина — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа — для мяса
- Прованские травы — по вкусу
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.
2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.
3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.
4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.
Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль
Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Имбирь — 1, 5 см.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.
2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.
3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.
Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык
Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Луковица — 2 шт.
- Яблочный уксус — 50 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Вода — 150 мл
- Петрушка — по вкусу
- Соль — 1 ст. ложка
- Приправа для шашлыка — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.
2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.
3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.
4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.
Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.
Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 79Регистрация: 01-10-2018Отбивные из свинины в духовке — 8 простых рецептов мягких и сочных свиных отбивных
Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.
Это вкусное мясо можно подавать на стол в будни и праздники, как самостоятельное блюдо. Если добавить к отбивным грибы, сыр, помидоры или ананасы, то они станут необычным гарниром, который, непременно, придется всем по вкусу.
Содержание статьи
Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)
Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.
Отбивные лучше всего сочетаются с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.
Компоненты:
- мясо биточное – 800 г.;
- лук репчатый – 3 штуки;
- грибы – 500 г.;
- вода – 150 г.;
- сыр твердый – 150 г.;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
- масло растительное;
- соль.
Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив в отбивные имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.
Схема приготовления:
- Нарезать мясо на 8 равных кусков.
- Отбить каждый ломоть с двух сторон.
- Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.
- Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.
- Протушить грибы на плите 10-15 минут.
- Нарезать лук на полукольца.
- Натереть твердый сыр на крупную терку.
- Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.
- Добавить растительное масло в сковороду.
- Обжарить грибы до золотистой корочки.
- Посолить грибы по вкусу.
- Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.
- Смазать противень растительным маслом.
- Разложить отбивные по противню и посолить.
- Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.
- Размазать соус по отбивной руками.
- Выложить равномерным слоем на каждую отбивную лук с грибами.
- Посыпать каждую отбивную твердым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Запекать отбивные на втором уровне в течение 25 минут.
Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.
Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими
Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.
Нам понадобится:
- свиные стейки – 2 штуки;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ часть;
- твердый сыр – 50 г.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль;
- перец молотый черный;
- приправа «Для мяса».
Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.
Этапы приготовления:
- Стейки свиные вымыть и просушить.
- Мясо положить на разделочную доску и отбить.
- Куски мяса посолить, поперчить, добавить приправы.
- Помидоры и перец помыть и высушить.
- Очистить репчатый лук.
- Нарезать помидоры кружками.
- Нарезать болгарский перец тонкими кольцами.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Положить отбивные в форму для запекания.
- На заготовки выложить луковые кольца.
- Положить кольца помидоров.
- Овощи присолить и поперчить по вкусу.
- Положить кружки болгарского перца.
- Смазать перец майонезом и посыпать натертым сыром.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
- Запекать отбивные 20-25 минут.
Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.
Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке
Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.
Ингредиенты:
- мясо – 900 г.;
- помидоры – 400 г.;
- картофель – 1 000 г.;
- лук – 1 штука;
- сыр твердый – 200 г.;
- масло растительное;
- соль;
- смесь перцев;
- розмарин;
- острый перец чили молотый.
Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.
Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.
Особенности приготовления:
- Нарезать мясо на порционные куски.
- Положить каждый кусок на разделочную доску.
- Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
- Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
- Разложить отбитые куски на доске.
- Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать заготовки розмарином.
- Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Нарезать очищенный картофель на бруски.
- Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
- Поперчить и посолить картофельную подушку.
- Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
- Лук посолить, поперчить и перемешать.
- Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
- На картофель положить отбивные.
- Распределить по отбивным лук.
- Запекать в духовке 20 минут.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Нарезать помидор на кружки.
- Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
- Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.
- Дать постоять в форме 5-7 минут.
Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.
Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.
Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.
Нам понадобится:
- мясо биточное – 500 г.;
- консервированные кольца ананасов – 1 банка;
- майонез – 200 г.;
- твердый сыр – 300 г.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- перец душистый молотый;
- мука пшеничная.
Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.
Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.
Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.
Схема приготовления:
- Нарезать мясо на порционные куски.
- Отбить каждый ломоть молотком для мяса.
- Перевернуть и отбить мясо со второй стороны.
- Приготовить смесь из яиц, соли и перца.
- Обмакнуть отбивные в муку и яичную смесь.
- Обжарить мясо на растительном масле.
- Выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
- Разложить отбивные по противню, устланному фольгой.
- Смазать мясо майонезом по вкусу.
- Разложить на куски мяса кольца ананасов.
- Обильно посыпать тертым сыром, чтобы ананасы были закрыты.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.
Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке
Отбивные с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г.;
- грибы – 100 г.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез;
- масло растительное;
- соль;
- перец черный молотый.
В этом рецепте лучше всего использовать лесные грибы, которые придадут блюду неповторимый аромат. Если маслят или подосиновиков нет, то можно заменить их вешенками или шампиньонами.
В этом блюде используют исключительно вареные или жареные грибы, поскольку маринованные испортят вкус.
Способ приготовления:
- Свинину помыть и посушить на полотенце.
- Нарезать мясо на порционные куски, ширина которых составляет 1 сантиметр.
- Отбить молотком мясо с обеих сторон.
- Заготовки посолить и поперчить по вкусу.
- Застелить противень листом пергаментной бумаги.
- Смазать лист растительным маслом.
- Выложить заготовки, посолить и поперчить снова.
- Нарезать лук кольцами или же полукольцами.
- Нашинковать грибы на тонкие пластины.
- Разрезать помидор на две части и распустить их на полукольца.
- Натереть сыр на средней терке.
- Равномерно выложить на каждую отбивную лук.
- На слой лука положить грибы.
- Грибной слой посолить и смазать майонезом.
- Выложить помидоры и нанести сетку из майонеза.
- Посыпать полуфабрикаты тертым сыром.
- Поставить запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре в 170 градусов.
Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.
Отбивные с картошкой в духовке из свинины. Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были мягкие и сочные
Свиные отбивные можно приготовить так, чтобы они получились сочными и нежными. Для этого потребуется поместить их в духовку, предварительно обваляв в приправах или же замариновав.
Готовится блюдо легко, но придется потратить некоторое время для того, чтобы отбить куски мяса молотком, накрыв его пищевой пленкой.
Компоненты:
- свинина – 500 г.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- картофель – 6 шт.;
- тимьян;
- соль;
- кетчуп;
- перец черный молотый.
Лучше всего будет взять для этого блюда свинину высокого качества, а именно, шею, корейку или же вырезку.
Чтобы мясо протушилось, его необходимо разделить на равные куски, которые отбиваются как можно тоньше.
Правила приготовления:
- Чеснок нарезать на пластины или же на половины.
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать на пласты.
- Каждый кусок отбить, натереть солью, перцем, специями.
- Куски свинины нашпиговать чесноком.
- Картофель нарезать кружками, не толще 1 сантиметра.
- В фольгу положить кусок свинины, смазанный кетчупом.
- Картофель разместить по бокам от мяса.
- Закрыть фольгу, защипнув так, чтобы сок не вытек.
- Разогреть духовку до 220 °C и запекать блюдо полчаса.
- Через 20 минут открыть фольгу, чтобы верх подрумянился.
- Выложить отбивные с картошкой на тарелки.
- Дать мясу отдохнуть примерно 7 минут.
Можно положить в фольгу просто присоленный картофель или же обогатить его вкус при помощи паприки, орегано, смеси перцев. Получится довольно вкусно, если положить на каждую отбивную тонкий слайс из картофеля, смазав его майонезом при помощи кулинарной кисточки.
Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой
Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют отбивные в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.
Нам понадобится:
- картофель – 5-6 шт.;
- мясо – 600 г.;
- чеснок – 3 крупных зубка;
- сыр твердый – 200 г.;
- сметана (15%) – 150-200 г.;
- приправа «Для мясных блюд»;
- масло оливковое;
- соль;
- черный молотый перец.
В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.
Этапы приготовления:
- Нарезать мясо на порции.
- Отбить каждый кусок с обеих сторон.
- Мясные заготовки посолить и поперчить.
- Посыпать приправой для мяса.
- Смазать небольшим количеством оливкового мяса.
- Натереть 1 картофелину на крупной терке.
- Добавить к картофелю 1 столовую ложку сметаны и перемешать.
- Натереть оставшийся картофель.
- Добавить оставшуюся сметану к картофелю.
- Посолить картофельную смесь.
- Добавить в картофель чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Добавить в картофельную массу тертый сыр и перемешать.
- Стеклянную форму смазать оливковым маслом.
- Выложить в емкость для запекания отбивные.
- На мясо выложить картофельную шубу.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Запекать отбивные под шубой 40-50 минут.
Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.
Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром
Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.
Компоненты:
- мясо – 550 г.;
- сметана (15%) – 110 г.;
- горчица – 2 ст. л.;
- сыр –100 г.;
- молотый душистый перец;
- масло растительное;
- поваренная соль.
Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.
Особенности приготовления:
- Мясо помыть и тщательно высушить.
- Нарезать на порционные куски.
- Каждую мясную заготовку отбить.
- Отбивные посыпать солью и перцем.
- Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
- Смазать порционные формы маслом.
- Положить мясные заготовки на противень.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
- Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
- Отправить в соус натертый сыр.
- Перемешать все компоненты соуса.
- Вынуть мясо из духового шкафа.
- Залить сметанно-сырной заливкой.
- Запекать при температуре 200 °C 30 минут.
Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.
Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.
Свинина в духовке. Как вкусно запечь свинину, чтоб мясо было мягким и сочным
Друзья, совсем не давно мы с вами готовили свинину на сковороде, получилось очень вкусно. Но многие спрашивают, как приготовить мясо в духовке? Поэтому по просьбе читателей и было решено сделать самую лучшую подборку. Здесь вы найдёте, как готовить её кусочками или же захотите сделать большим куском. Также рассмотрим вариант в горшочке с картошкой и черносливом. Вообщем приготовьтесь, сегодняшние рецепты будут очень вкусными.
Почему именно свинину, а не другое мясо вроде говядины или баранины? Да всё очень просто, она в любом случае получится сочной и мягкой. Для запекания можно использовать любую часть туши. Самое главное запомните, если у вас попалось не жирное мясо, не отчаивайтесь, это легко исправить путём длительного маринования. И тогда всё равно оно получается сочным и вкусным. Но лучше всего выбирать такие части, чтобы они были мало задействованы в движении, без сухожилий и мышц.
Блюда которые будем готовить, отлично подойдут не только как отличный обед или ужин. Но и также считаются хорошим угощением для праздничного стола. А какой стоит аромат, когда подносишь к столу, просто не описать словами. Ну что закатываем рукава и вперёд к приготовлению.
Как запечь свинину в духовке чтобы она была мягкой и сочной
Предлагаю очень вкусное блюдо от которого мало кто откажется. Мы со своей семьёй частенько такое готовим, просто делаем себе праздник. Но, если честно, это мясо хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Запомните, самое главное при выборе свинины для этого способа, это то, что на ней должна быть корочка, а под ней хотя бы не много сала.
Ингредиенты:
- Кусок свинины с корочкой и жиром – 1 кг.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Специи – по вашему желанию (чёрный перец крупного помола, майран, паприка, тмин)
- Пиво – 2 бутылки;
- Лук порей или обычный лук, вместе с зеленью – 2-3 головки;
- Морковка – 1 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.
1. Свинину моем и на коже делаем не большие надрезы вдоль и поперёк. Задевая ножом не много жира, но до мяса не доходим.
2. Солим кусок со всех сторон и обваливаем в специях. В прорези кожи очень неплохо будет воткнуть гвоздичку, но так, чтобы она достала до мяса.
Совет! С приправами сильно перебарщивать не нужно, если их добавляете, то лучше хорошенько втереть. Так как перед запеканием наша тушка будет жарится на сильном огне.
3. Этим шагом обжариваем мясо на сковороде со всех сторон, кроме кожи.
4. Когда все стороны готовы, переворачиваем кусок на кожу и заливаем пивом. Сделать это нужно так, чтобы только кожа и жир утонули в напитке. Далее ставим средний огонь и 20 минут можно отдыхать, пускай мясо маринуется в горячем маринаде или тушится в подходящем соусе.
Лучше всего взять крепкое тёмное пиво, чтобы мясу передался паточно-карамельный вкус.
5. Берём форму для запекания и выкладываем все порезанные овощи на её дно. В них входит перец, морковка, лук-порей. Так же немного можно положить корня пастернака, сельдерея и петрушки. Самое главное не переборщить.
6. Далее на овощи выкладываем наш кусок, кожей вверх и поливаем его пивом.
7. Засовываем наше блюдо в духовку разогретую до 180°, включаем обдув.
Здесь нужно смотреть внимательно за мясом, если температура слишком маленькая, то корочка не будет запекаться и надуваться, что ни есть хорошо. А, если слишком высокая, то наоборот пузырьки начнут сильно быстро лопаться и испачкают всю духовку, это тоже очень плохо. Поэтому обязательно следим за температурой.
8. Примерно через 10-15 минут, начнут появляться пузырьки, это начинается процесс выделения хрустящей корочки. До этого момента лучше ничем не поливать. Когда корка появилась и нас устраивает, убавляем температуру до 160°, обдув выключаем и томим 2, а то и 3 часа до готовности. Всё зависит от того, какой у вас кусок. В процессе приготовления, духовку открываем и поливаем мясо бульоном. Тогда оно получится сочным и наберётся вкусом жидкости. Если же она выкипит не отчаивайтесь, просто берём и добавляем пиво. За 10 минут до конца готовности, орошение заканчиваем. Кожа должна просохнуть.
9. Лучше всего прежде чем резать мясо, нужно дать ему отдохнуть, хотя бы 20 минут.
Сразу нарезать кусочками не рекомендую, иначе вытечет сок которым мы поливали в процессе запекания.
Ну вот и всё, блюдо готово делаем гарнир и подаём к столу.
Источник: https://youtu.be/exuPiQImz40Приятного аппетита!
Свинина с картошкой в духовке на противне
По другому это блюдо называется мясо по французски, но конечно же к французам оно отношения никакого не имеет. Но получается очень вкусно. Мы даже одно время на каждый праздник или торжество готовили его. Вот и хотелось бы вам рассказать, может на ужин или обед захотите попробовать.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Грибы шампиньоны – 1 банка;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 1 кг.;
- Сыр – 200 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Свинину моем и нарезаем кубиками среднего размера. Кладём его на противень первым слоем. Сразу же их солим и перчим по вкусу.
2. Лук порежем четверть кольцами и сразу кладём сверху мяса вторым слоем.
3. Следующим слоем идёт картошка резанная соломкой. Солим её и перчим немного.
Сильно пересаливать не нужно, так как у нас будет ещё майонез, а в нём очень много соли.
4. Четвёртый слой накладываем грибами, а сверху размазываем майонез.
5. И завершающий слой посыпаем сыром.
Источник: https://youtu.be/GLbTJqyPPeQ6. Ставим в духовку, разогреваем её до температуры 220°, и засовываем противень. Выпекаем примерно 50-60 минут. Готовность блюда смотрим по запечённой сырной корочки.
Вот и всё можно подавать к столу. Не правда ли просто получилось? Думаю даже очень.
Мясо свинины в рукаве куском
На картинке ниже очень чётко видно какое сочное и нежное получается мясо. Вот такое мы с вами сейчас и приготовим. Думаю такое должен попробовать каждый. Для этого рецепта лучше взять шею. Со временем посложнее, весь процесс займёт у вас 2-3 часа.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 500-700 гр.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 4 ст. л.;
- Специи для мясных блюд –
- Приправа для свинины –
- Чёрный перец горошком – 5-8 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лук – 1 головка.
1. Мясо моем, делаем в нём не большие надрезы с помощью ножа. Чеснок нарезаем пластинками и вставляем в эти отверстия, вместе с чёрным перцем. Делаем эту процедуру с двух сторон.
2. Далее отправляем мясо на тарелку, солим его, натираем специями с двух сторон. Наливаем на него оливковое масло и соевый соус. Отправляем в холодильник на 1 час, но в течении этого времени переворачиваем несколько раз.
Здесь можно добавлять любимые приправы, которые вам по душе. Жалеть их не имеет смысла, так как чем обильней будет натёрто, тем ароматнее и вкуснее получится готовое блюдо.
3. Свинина замариновалась, чистим лук, разрезаем его на 4 части и разделяем лепестками. Половину его кладём в рукав, сверху мяса и снова лук. Наливаем соевый соус, который остался в тарелке, плюс ещё к этому чуть-чуть воды. Пакет завязываем и отправляем в разогретую духовку до 200° на 1 час.
Проткните рукав в нескольких местах зубочисткой. Чтобы собиравшийся воздух выходил изнутри и он не лопнул.
4. За 10 минут до готовности пакет разрываем, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка.
Источник: https://youtu.be/g4IPqEg9A9wВсё блюдо готово, нарезаем и подаём к столу.
Свинина запечённая с ананасами и сыром
Этот рецепт свинины подходит как нельзя лучше для праздничного стола. Поэтому будет это Новый год или день рожденье, либо другое торжество, гостям и родственникам точно понравится. Готовится блюдо очень просто, а результат, всегда сочное и мягкое мясо.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Кольца ананаса – 6 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мясо моем и нарезаем кусочками 1,5 см. толщиной. Солим его и перчим с двух сторон.
Для полного удобства, лучше делать это сразу на форме для запекания.
2. Сверху выкладываем кольца ананаса.
3. Далее натираем сыр на тёрке и посыпаем им ананасы.
4. Ставим форму с ингредиентами в разогретую духовку до 180° на 40 минут. Мясо готово, смотрим что получилось.
Источник: https://youtu.be/fGWfZng1yAAА получилось очень вкусно. Не правда ли простой рецепт? Думаю проще не бывает.
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках
Как и обещал, в этот вариант будем добавлять чернослив. Кто ещё не пробовал этот способ, то скорей готовьте его. Семья точно останется довольна. Скажу сразу, сочетание мяса и картошки к этому блюду должно быть один к двум.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.;
- Картошки – 1 кг.;
- Лук – 2 головки.;
- Морковки – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Чернослив – 180 гр.;
- Специи и соль – по вкусу.
1. Для начала моем и чистим картофель. Нарезаем не большими кубиками и заливаем холодной водой, чтобы она вытянула крахмал.
В результате таких действий картошка меньше будет развариваться, что лучше для нашего способа.
2. Переходим к мясу, моем его, делаем обсушивание с помощью бумажного полотенца. Также нарезаем кусочками как и картошку.
3. Морковку чистим и моем нарезаем кружочками. Лук мелкими кубиками.
4. Чернослив заливаем тёплой водой чтобы он распарился и отставляем в сторону.
5. Берём сковороду на дно наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки. Затем отправляем к нему лук и морковку. Также добавляем чеснок. Его нужно только почистить, резать не обязательно.
6. На этом этапе нужно посолить свинину с овощами и добавить специи (кориандр, чёрный перец). Туда же добавляем лавровый лист и всё перемешиваем. Как только все продукты пережарили, добавляем к ним пол стакана кипятка и убираем с огня.
7. Картошку процеживаем от воды, солим её. В каждый горшочек заливаем по 4 столовых ложки холодной воды. Теперь распределяем мясо тушёное с овощами.
8. Сверху выкладываем чернослив, а уже на него картофель.
9. Горшочки накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Только потом добавляем температуру до 180° и оставляем мясо тушится на 1 час.
Источник: https://youtu.be/IIhFsMVMNdIЧестно скажу аромат стоит по дому просто обалденный. Наверное все соседи завидуют.
Свинина запечённая в фольге в духовке
Благодаря фольге свинина получается сочной и мягкой, а чтобы не проиграть в выборе мяса, возьмите шею. В ней есть прослойки жира необходимые для нас, которые не сохнут при термической обработке. Что делает свинину очень нежной. Прежде чем начинать приготовления расскажу один секрет:
Всегда заворачивайте мясо в два слоя фольги, тогда сок не вытечет и оставит его сочным. И ещё противень будет чистым.
Ингредиенты:
- Шея свинины – 500-700 гр.;
- Сок от одного лимона;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лук – 2 шт.;
- Розмарин – щепотку;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Зелень – 3 ст. л.
1. Мясо моем, обсыпаем солью и выдавливаем на него сок от лимона. Купаем его в нём.
2. Перекладываем мясо в пакетик и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.
3. Этим шагом, делаем заправку для мяса. Лук и чеснок измельчаем очень мелко и смешиваем с зеленью (укроп, петрушка). Туда же добавляем смесь 4 перцев, но только немного. Далее солим и поливаем маслом. Всё хорошенько перемешиваем.
4. В мясе с помощью ножа делаем небольшие надрезы и пропихиваем в них нашу приготовленную заправку.
5. Фольгу смазываем маслом и перекладываем нашу шейку. Ещё раз смазываем мясо маслом, с помощью кулинарной кисточки, посыпаем розмарином и заворачиваем. Перекладываем на противень.
6. Отправляем свинину в духовку разогретую до 180° на 3 часа. После того, как пройдёт время, верхнюю фольгу снимаем и ставим мясо ещё на 30 минут запекаться. Вот что в итоге получилось.
Аромат стоит просто обалденный, а внутри одна сочность, прямо само разваливается.
Источник: https://youtu.be/_UxR2W2HVJIПолучилось очень вкусное и нежное мясо. Готовьте, уверен вам оно очень понравится.
Мясо свинины гармошкой в духовке
Предлагаю очень вкусный способ запекания мяса. Попробовав его раз вы не остановитесь и приготовите ещё. Это блюдо готовил уже много раз, поэтому знаю, что оно получается очень вкусное. Съедается в один миг. Скажу так, это не курица.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 шт. любой по вашему размеру.
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Смесь 4 перцев – по вкусу;
- Горчица – 2 ч. л.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.
1. Мясо моем, делаем обсушивание бумажным полотенцем. Нарезаем его каждые 1,5 см., но не до конца. Делаем из него как-будто гармошку.
2. Теперь нам нужно подготовить маринад. В миску выдавливаем чеснок через пресс, наливаем масло, соус. Добавляем соль, перец, горчицу и всю смесь перемешиваем.
3. Промазываем маринадом весь кусок, внутри и снаружи в надрезах. Закрываем мясо плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.
4. Пока мясо маринуется, за пол часа начинаем готовить начинку, которые будем укладывать в прорези. Помидоры нарезаем кольцами, сыр пластинками, а шампиньоны тонко.
5. Фольгу расстилаем на столе, и кладём на неё мясо. В каждую прорезь вкладываем сыр, кусочек томата, пластинку шампиньона.
6. Заворачиваем нашпигованную корейку фольгой и отправляем в духовку разогретую до 190° ровно на 1 час. Как время проходит, фольгу с верху убираем и даём мясу пропечься ещё 20 минут, чтобы появилась корочка.
Всё блюдо готово! Смотрите, что получилось.
Источник: https://youtu.be/G-R5fqapslIНе правда ли вкусно? А приготовьте и попробуйте.
Ну вот и всё о чём хотел сегодня написать. Выбирайте, какой рецепт будете готовить и вперёд, тут долго думать не нужно.
Добавить комментарий