Как сделать своими руками шаурму: Домашняя шаурма с курицей рецепт приготовления
РазноеТоп — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях.
Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы. К примеру, рассмотрим, что такое домашняя шаурма с курицей. Если в лаваш завернуть отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной, то такая шаурма станет диетической. Но от этого она будет такой же вкусной.
Пекинская капуста внутри шаурмы — это пожалуй единственный вид капусты, который дети едят с удовольствием. Ведь просто так жевать пекинку их не заставишь. Мы рекомендуем готовить шаурму дома и приготовили для вас 6 рецептов, как сделать шаурму в домашних условиях. Записывайте в свою кулинарную книгу и готовьте!
1. Рецепт домашней шаурмы с колбасойЧтобы сделать шаурму дома будет нужно:- Лаваш — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Корейская морковка — 200 гр
- Колбаса — 400 гр
- Листья пекинской капусты — 5-6 шт
- Сыр — 150 гр
- Кетчуп, майонез — по вкусу
- Пучок свежей зелени — 1 шт
- Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.
- По вкусу можно добавить приправ.
- Помидоры режем тоненькими кружочками.
- Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
- Тонко шинкуем капусту.
- Рубим зелень.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
- Выкладываем помидоры и огурцы.
- Добавляем капусту, зелень.
- Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
- Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
- Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки и все готово. Шаурма с колбасой в домашних условиях получается очень вкусной!
- тонкий армянский лаваш
- куриные бедра (мякоть)
- капуста
- корейская морковка
- огурцы
- помидоры
- кетчуп
- майонез.
- Срезаем мякоть с куриных бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).
- На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
- Поливаем кетчупом.
- Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем.
- Греем в микроволновке или в кладем в разогретую духовку на пару минут. Вот и все. В том, как приготовить шаурму дома нет ничего сложного.
- 300 грамм куриного филе (половинка)
- 2 небольших помидора
- 1 огурец
- 5 столовых ложек кетчупа
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм белокочанной капусты
- 4 столовые ложки кефира
- 1 небольшая луковица
- армянский лаваш 1 уп.
- растительное масло для жарки.
- Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
- Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
- Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
- Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.
- Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
- Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
- Готовим соусы для шаурмы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
- Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
- Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
- Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.
- Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
- Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
- Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
- Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
- Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Можно просто положить шаурму своими руками в разогретую духовку на пару минут.
- Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
Быстрая и простая в приготовлении! Для нее будет нужно:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
- Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
- Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
- Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи.
- Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
- Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
- Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
- Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Ингредиенты для шаурмы
- Лаваш – 3 больших листа
- Мясо (мякоть любая, можно даже свинину) – 400г
- Капуста свежая белокочанная – 200 г
- Огурцы – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп или соус – по вкусу
- Соль, перец, приправа карри
- Чеснок – 2 зубчика
- Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
- В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета.
- В конце приготовления добавим соль и перец.
- Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
- Огурцы порежем также тонкой соломкой.
- Помидоры порежем тонкими пластинами.
- Теперь начинаем укладывать начинку.
- Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
- На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
- Затем выкладываем огурцы «елочкой».
- Сверху положим несколько кусочков помидоров.
- Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
- Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
- Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу.
- Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

- лаваш тонкий 2 шт
- свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр — получится очень вкусная шаурма со свининой в домашних условиях
- капуста пекинская 100 гр
- помидоры 2 шт
- огурцы 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- сметана 3 ст.ложки
- майонез 2 ст.ложка
- зубчик чеснока 3 шт
- пучок укропа
- Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.
- Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
- На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
- Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.
как сделать шаверму с курицей, корейской морковкой, приготовить лаваш без дрожжей, а также советы и хитрости от хозяек
Шаурма — это блюдо, которое все любят, но часто бояться покупать на улице. Мы предлагаем Вам приготовить домашнюю шаурму по нашему рецепту своими руками.
Процесс довольно простой и не требует от исполнителя владения особым кулинарным мастерством.
В статье представлен рецепт шаурмы на сковороде с фото, также рецепт приготовления лаваша для шаурмы без дрожжей на сковороде в домашних условиях.
Содержание
- Описание шавермы
- Классический рецепт шаурмы на сковороде с фото в домашних условиях
- Советы и хитрости от хозяек
- Заключение
Описание шавермы
В торговых палатках и заведениях быстрого питания имеется специальное оборудование для шаурмы, а в домашних условиях его можно заменить обычной сковородой.
По вкусу такая шаурма ничем не уступает классической шаурме, и имеет такую же хрустящую, аппетитную оболочку из лаваша. Секрет образования румяной корочки состоит в том, что собранную шаурму отправляют на разогретую сухую сковороду и обжаривают поочередно с каждой стороны по 1-2 минуты или до образования коричневых полос на поверхности лаваша. Как сделать шаверму на сковороде в лаваше, читайте ниже.
Шаурма может быть и в пите (лепешке), а может и на тарелке открытой.
Классический рецепт шаурмы на сковороде с фото в домашних условиях
- Время приготовления — 1 час.
- Уровень сложности — средний.
- Тип блюда — второе.
- вода200мл.
- пшеничная мука3стакана
- соль0.5ч. л.
- калорийность690.8кКал
- белки21.7гр.
- жиры24.1гр.
- углеводы91.8гр.
- армянский лаваш1лист
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
- белокочанная капуста100гр.
- готовая корейская морковка100гр.
- сольпо вкусу
- черный молотый перецпо вкусу
- приправа карри0.5ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- растительное маслодля жарки
- сметана (20 %)4ст. л.
- майонез4ст. л.
- зира0.5ч. л.
- приправа карри0.5ч. л.
- чеснок3зубчика
Инвентарь:
- чугунная сковорода;
- сито;
- чесночница;
- разделочная доска;
- острый кухонный нож;
- пищевая пленка;
- пульверизатор.
Для гурманов предлагаются: настоящая шаурма, мексиканская, сырная.
Как приготовить лаваш без дрожжей:
- С помощью сита просеять муку горкой на стол.
- Сделать лунку внутри муки, разгребая ее в стороны.
- Растворить в кипятке соль и вылить все в образовавшееся углубление.
- Вилкой или ложкой быстро смешать муку с водой, чтобы образовалось тесто. Рукой замешивать нельзя, иначе можно обжечь руки.
- Теперь приступаем к этапу замесу теста. Это довольно трудоемкий и важный момент. Тесто должно получится плотным и слоистым, благодаря насыщению его кислородом и пузырьками воздуха в процессе замеса.
- Скатать тесто в шар, положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 30 минут.
- За это время тесто становится мягким, эластичным и приятным на ощупь.
- Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Накрыть их полотенцем, чтобы не обветрились.
- Взять один кусочек теста, посыпать его мукой с обеих сторон и раскатать с него тонкую лепешку круглой формы. В идеале, раскатанное тесто должно просвечиваться. Раскатать все шарики и приступить к их приготовлению.
- Выложить первую лепешку на разогретую сковороду и сделать огонь чуть ниже среднего. Сразу же при контакте с горячей сковородой происходит расслоение теста, и на его поверхности образуются мелкие и большие пузыри.
Готовится лаваш около 1 минуты с каждой стороны. Обжарить все лепешки аналогичным образом.
- Как только сняли лаваш со сковороды, брызните на него водой комнатной температуры из пульверизатора и накройте чистым хлопковым полотенцем. После этого он станет мягким. Готовый лаваш нужно сложить в полиэтиленовый пакет для защиты его от пересыхания.
- Домашний лаваш на сковороде готов.
Справка! Готовить лаваш нужно на сухой широкой сковороде без растительного масла.
Хотите приготовить шаурму как в ларьках, заходите сюда; а о пользе и вреде шавермы читайте здесь.
Приготовление лаваша без дрожжей показано на видео:
Рецепт приготовления блюда из курицы с корейской морковью:
- Острым ножом отделить мясо от кости на куриных бедрышках.
Промыть его под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, удалив с него лишнюю влагу и натереть кусочки мяса специями и солью со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Пока мясо маринуется, нужно приготовить чесночный соус. Для этого, смешать в глубокой тарелке майонез со сметаной, выдавить чеснок через пресс и хорошенько перемешать. При желании, добавить в соус приправу карри или молотую зиру 0,5 чл. Готовый соус поставить в прохладное место, пусть чеснок «разойдется» по смеси.
- Достать мясо и выложить его на максимально разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на большом огне по 3 минуты каждую сторону до образования золотистой корочки. Посолить мясо и посыпать равномерно специями. После того, как оно приготовилось, прямо на сковороде большие кусочки измельчить на маленькие при помощи вилки и острого ножа. Такой способ приготовления курицы имитирует обжаривание его на вертикальном вертеле: сначала жарятся большие куски, а затем срезаются с них тонкие порционные кусочки.
Мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
- Капусту тонко нашинковать соломкой.
- С помидора удалить ножом плодоножку и нарезать его тоненькими кольцами или кусочками.
- С огурца снять кожицу, если она горчит, и накрошить его тонкими пластинками.
- Лист лаваша разрезать пополам, взять половину листа и приняться за приготовление первой порции шаурмы. Намазать лаваш чесночным соусом и отступив от края 5 см выложить свежую капусту, помидоры, огурцы, затем мясо. Расчет количества мяса производят так: на 1 порцию — 1 куриное бедро. Избыточное количество мяса сделает шаурму сухой. Следующим слоем кладут корейскую морковку и поливают сверху овощи 2 столовые ложки соуса. Весь процесс повторяют со второй половиной листа лаваш.
- Заворачивать шаурму нужно аккуратно и плотно. Делать это нужно незамедлительно, дабы соус не успел размочить лаваш. Первое движение — подогнуть нижний края лаваша, чтобы покрыть всю начинку, второе — правый и левый края, и завернуть трубочкой.
- Перед подачей положить шаурму на разогретую сухую сковороду и поджарить лаваш с обеих сторон до хрустящей корочки.
Справка! Специи перед использованием можно нагреть немножко на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.
Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и корейской морковью, смотрите на видео:
Советы и хитрости от хозяек
- Для шаурмы используют также куриную грудку, но она довольно пресная и может получится сухой. При правильном приготовлении из грудки получается отменная мясная начинка, но если Вы будете готовить ее впервые, лучше не рисковать и купить бедра.
- Чесночный соус для шаурмы можно разнообразить мелко рубленой зеленью, свежим или соленым огурчиком.
- Ароматное и насыщенное мясо — это основа вкуса любой шаурмы (свинина, говядина, индюшатина), поэтому не забудьте посыпать его специями.
Для быстрого приготовления шаурмы используйте следующие рецепты: с фаршем, сосисками, колбасой.
Заключение
Шаурма — настоящий шедевр арабской кухни, который можно найти в любой точке мира. Не забывайте, что это блюдо легко можно приготовить своими руками дома, используя обыкновенную сковородку. Надеемся, что наш рецепт домашней шаурмы на сковороде придется Вам по вкусу.
Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем диетическую шаурму, вегетарианскую, без майонеза.
Куриная шаурма, приготовленная на гриле в домашних условиях
Маринад для этой куриной шаурмы должен быть самым лучшим маринадом, который я когда-либо готовил. Всегда. Маринад был настолько хорош, что я мог бы даже использовать его в качестве соуса в будущем (спойлер, я сделал). Вкус этого маринада для шаурмы представляет собой интересное сочетание пикантного чеснока, сладких специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех, а также острого йогурта и лимона. Это настоящее волшебство
Как подавать куриную шаурму на гриле
Я приготовил эту куриную шаурму на гриле с намерением сделать эти обертки для бутербродов, но потом я начал подавать ею салаты и, в конце концов, просто перекусывал куриным фаршем. Это всего лишь что хорошо. Вы действительно можете использовать эту ароматную курицу для чего угодно.
Я разделил список ингредиентов, чтобы показать только курицу и маринад на тот случай, если вы захотите использовать их для чего-то другого, кроме сэндвича, потому что, даже если вы не хотите сэндвич, вам НУЖНО хотя бы попробовать курицу.
Вертел против куриной шаурмы на гриле
Если вы ели куриную шаурму в ресторане, это немного отличается. Куриная шаурма из ресторанов готовится медленно на гриле с более жирными кусочками курицы. В результате медленного обжаривания получается сверхвлажное, немного жирное наслаждение. Но эй, в оживленную ночь эта куриная шаурма на гриле отлично подойдет!
Из какой курицы лучше всего приготовить куриную шаурму?
В приведенном ниже рецепте я использовала две куриные грудки, но этот маринад также творит чудеса с куриными бедрами. Куриные бедра также дадут вам более жирные кусочки, что сделает их немного более похожими на куриную шаурму в стиле гриль, которую вы получаете в ресторанах. Этого количества маринада хватит примерно на 4-6 куриных бедрышек без кожи и костей.
Куриная шаурма
4.80 от 49 голосов
Волшебная смесь йогурта, лимона и средиземноморских специй делает эту домашнюю куриную шаурму аппетитно вкусной.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 4
Подготовка 4 часа
Приготовление 15 минут
Всего 4 часа 15 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
КУРИЦА И МАРИНАД
- 2 большие куриные грудки (1,25 фунта) (2,48 долл. США)
- 1/2 стакана простого йогурта (0,25 долл. США)
- 1 ст. л. измельченного лимонного сока (0,35 долл. США 2 столовые ложки)
- )
- 1/2 чайной ложки корицы (0,03 доллара США)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (0,03 доллара США)
- 1/2 чайной ложки соли (0,02 долл.
США)
- 1/4 ч. Л.
- 1/4 ч. л. измельченного чеснока (0,03 долл. США)
- 1/4 ч. л. сушеного укропа (0,03 долл. США)
- 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
СЭНДВИЧ
- 4 домашние наан
- 1/2 кочана салата романо (0,80 долл. США)
- 1 средний огурец (0,69 долл. США))
- 2 средних помидора (0,63 доллара США)
-
В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада (йогурт, лимонный сок, чеснок, корицу, орегано, соль, мускатный орех и гвоздику). Добавьте курицу в маринад, хорошо покройте, накройте и поставьте в холодильник на 4–24 часа. При желании перед маринованием нарежьте курицу полосками, чтобы максимально усилить вкус.
-
Приготовьте йогуртовый соус для бутербродов. Откройте 7 унций. контейнер простого греческого йогурта и добавить чеснок, укроп и соль.
Охладите до готовности к использованию.
-
После маринования курицы обжарить на гриле до готовности (я использую духовку Джорджа Формана, готовя около 7 минут).
-
Подготовьте овощи для бутерброда. Нарежьте, промойте и откиньте салат на дуршлаг. Помойте и нарежьте огурец и помидор.
-
Приготовьте бутерброды с куриной шаурмой. Намажьте йогуртовым соусом лепешки, сверху выложите курицу и овощи. Свернуть сэндвич в закрытом виде. Вы можете завернуть бутерброд в фольгу, чтобы он оставался закрытым во время еды.
- Что такое шаурма?
- Зачем делать эту шаурму?
- Ингредиенты и заменители
- Куриная шаурма
- Блюда ближневосточной кухни
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
- Неважно, знаете ли вы его как шаурму, кебаб, гироскоп или донар, сделайте себе одолжение и попробуйте этот полезный вариант популярной ближневосточной классики.
- Это быстрая и простая версия. Традиционный рецепт занимает несколько часов и требует большого количества мяса назло.
- Также традиционную шаурму нужно мариновать часами, а эту можно приготовить всего за 20 минут.
- И традиционная шаурма на злобе требовала много жира, чтобы мясо оставалось влажным, но эта полезнее, поэтому ее можно делать часто.
- В этом рецепте по-прежнему используются специи для шаурмы, придающие ей аутентичный вкус.
- Очень универсальный. Замариновав курицу, вы можете приготовить ее на плите в сковороде, на открытом гриле или запечь в духовке.
- И большинство ингредиентов являются основными продуктами для ближневосточной кухни, и их можно легко найти в большинстве супермаркетов или ближневосточных продуктовых магазинов.
- Шаурму обычно подают с салатом, завернув в лепешку из лаффы или в карман из лаваша, сбрызнутую соусом тахина. Они также легко доступны в большинстве супермаркетов.
- Мясо — Шаурма традиционно готовится из мяса курицы и индейки.
Сегодня я использую бедро без костей, потому что оно остается влажным и имеет гораздо больше вкуса. Но не стесняйтесь использовать куриную грудку и регулировать время приготовления, так как грудка готовится на несколько минут быстрее, чем бедра.
- Чеснок/имбирь — Я люблю использовать свежие измельченные зубчики чеснока и свеженатертый имбирь для лучшего вкуса. Но вы, безусловно, можете добавить к специям ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки порошка имбиря.
- Специи — Шаурма настолько популярное блюдо, что специи теперь смешивают и продают в виде смеси приправ. Но, как вы можете видеть ниже, вы можете легко сделать свою собственную приправу для шаурмы из простых ингредиентов, таких как молотый тмин, молотый кориандр, красный перец, паприка, порошок кардамона, мускатный орех, порошок корицы и т. д. И, если вам нравится острая шаурма, посыпьте больше хлопья красного перца при подаче.
- Тахини — такие блюда, как шаурма, фалафель, кебаб или хумус, принято подавать с тарелкой соуса тахини сбоку или сбрызгивая сверху.
Тахини готовят из молотой кунжутной пасты, которую также можно легко найти в большинстве супермаркетов.
- Готовая курица — Держите куриные бедра целыми или разрезанными на две части. Разделите куриную грудку горизонтально на две части.
- Курица в маринаде — В большой миске приправьте курицу солью, перцем и лимонным соком. Добавьте имбирь и чеснок, затем добавьте специи и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Наконечник Pro — Эту курицу можно мариновать в течение часа на столе или до ночи в холодильнике. - Гриль – Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Положите курицу на гриль или сковороду и готовьте. Куриные бедра готовятся от 4 до 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты со второй. Куриная грудка будет готовиться 3-4 минуты на первой стороне, затем 3 минуты на второй стороне.
Профессиональный совет — Мясо обычно готовится меньшее время на второй стороне. Обязательно готовьте не менее 3 минут на первом, не касаясь друг друга. Это гарантирует, что на курице появятся хорошие следы от гриля. - Охладить — Снимите с огня и дайте постоять в течение нескольких минут. Затем нарежьте и подавайте на лепешке или лаваше с тахини или йогуртовым соусом.
- В стеклянной банке смешайте пасту тахини, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Затем добавьте ¾ стакана воды. Закройте банку и хорошенько встряхните. Откройте банку и отрегулируйте приправу и консистенцию. Отложите.
Наконечник Pro — вам нужна густая консистенция. В противном случае он будет капать из упаковки или кармана. - В миске смешайте все ингредиенты, включая нарезанную свежую петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Отложите.
- Шаурма с курицей — Выложите лепешку на тарелку. Смажьте густым соусом тахини. Добавьте немного нарезанного салата. Выложите нарезанную курицу для шаурмы. Сбрызните еще тахини и сверните хлеб, чтобы получилась обертка.
- Лаваш с куриной шаурмой — Разделите лаваш пополам. Смажьте лаваш изнутри небольшим количеством соуса тахини. Добавьте несколько кусочков нарезанной шаурмы курицы и посыпьте нарезанным салатом. Сбрызните еще тахини или йогурта.
- Обертка для шаурмы — На Ближнем Востоке шаурму обычно подают завернутой в большую лепешку, называемую лаффой, с тахини и нарезанным салатом из огурцов, помидоров и лука.
- S хаварма лаваш — Но вы также можете подать его снова в лаваше с тахини или нарезанным салатом.
- Основное блюдо — В ресторанах вам часто подают шаурму с ароматным рисом, жареным луком и нарезанным салатом с тахини или йогуртовым соусом.
Иногда его также можно подавать с соусом цацики, приготовленным из греческого йогурта и огурца.
- Средиземноморский салат — В качестве легкого обеда подайте жареную шаурму с легким салатом из свежих листьев салата и нарезанных овощей.
- ▢ 3 ст. ложка Имбирь (тертый)
- ▢ 1 чайная ложка Соль
- ▢ ½ чайной ложки Перец
- ▢ 1 столовая ложка Лимонный сок
- ▢ 1 столовая ложка Порошок кориандра
- ▢ 1 чайная ложка Порошок сладкого тмина
- 5 9 Пака 19 9 Пака 145 9 Пака0045
- ▢ ½ чайной ложки кайенского перец
- ▢ 1 чайная ложка кардамона порошка
- ▢ ½ чайной ложки
- ▢ ½ чайной ложки орех (для свежей решетки)
- ▢ 2 Tablspoon Fresh Parsley (For Fresh Reted)
- ▢ 2 Tablspoon Fresh Parsley (For Fresh Reted)
- ▢ 2 Tablspoon Freshpoon Parsley (Fresh Reted)
- ▢ 2 Tablspoon Freshpoon (Fresh Reted)
- ▢ 2.
▢ ½ чашки (120 г) пасты тахини
- ▢ ¼ чашки (60 мл) воды
- ▢ 1 столовая ложка галиевой кислоты (измельченной)
- ▢ 4 столовые ложки (60 мл) лимонного сока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- 0041 йогуртский падение
- ▢ 1 стакана (240 мл) Греческий йогурт
- ▢ ½ чайной ложки тмин порошок
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ Teaspoon kosher соль 9045
- ▢ ¼ teaspoon kosher salt 9045
- ▢ ¼ teaspoon kosher kosher 9045
- ▢ ¼ teaspoon kosher kosher 9045
- ▢ ¼ teaspoon kosher 9045
- ▢ ¼ teaspoon koshen (нарезанный (по желанию))
Шаурма
-
Приготовление курицы . Держите куриные бедра целыми или разрежьте на две части.
Разделите куриную грудку горизонтально на две части.
-
Мариновать курицу — В большую миску добавить курицу и приправить солью, перцем и лимонным соком. Добавьте имбирь и чеснок, затем добавьте специи и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Профессиональный совет . Эту курицу можно мариновать в течение часа на столе или оставить на ночь в холодильнике.
-
Гриль — Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Положите курицу на гриль или сковороду и готовьте.
— Куриные бедра готовятся от 4 до 5 минут с первой стороны и от 3 до 4 минут с другой стороны.
— Куриная грудка будет готовиться 3-4 минуты на первой стороне, затем 3 минуты на второй стороне.
Профессиональный совет — На второй стороне мясо обычно готовится меньше времени. Обязательно готовьте не менее 3 минут на первом, не касаясь друг друга. Это гарантирует, что на курице появятся хорошие следы от гриля.
-
Охладить — Снимите с огня и дайте постоять в течение нескольких минут. Затем нарежьте и подавайте на лепешке или лаваше с тахини или йогуртовым соусом.
Соус тахини
Йогуртовый соус
-
В миске смешайте все ингредиенты, включая нарезанную свежую петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите.
Сборка
-
Шаурма с курицей — Положите лепешку на тарелку. Смажьте густым соусом тахини. Добавьте немного нарезанного салата. Выложите нарезанную курицу для шаурмы. Сбрызните еще тахини и сверните хлеб, чтобы получилась обертка.
-
Лаваш с куриной шаурмой — Разделите лаваш пополам.
- Маринад — Маринованную курицу можно приготовить за несколько часов или за сутки в холодильнике. Вы также можете заморозить маринованную курицу на срок до месяца в специальной упаковке.
- Замораживание — остатки приготовленной курицы можно хранить в холодильнике до 4 дней, а также можно заморозить на срок до месяца. Перед подачей разогрейте в микроволновке.
- Сковородка для шаурмы — Используйте чугунную сковороду на среднем огне для приготовления на плите. Таким образом, он будет испарять соки из сковороды, а не вариться в ней.
- Шаурма на гриле — идеально подходит для барбекю на уличном гриле.
- Запеченная шаурма — Разогрейте духовку до 200C/400F. Выложите курицу в один слой на противне.
Обильно сбрызните маслом и запекайте от 10 до 12 минут с каждой стороны для 6 бедер и от 6 до 8 минут для куриной грудки.
Калории: 355- ккалУглеводы: 4- г Белки: 22- г Жиры: 28- г Насыщенные жиры: 6- г Холестерин: 84- мг Натрий: 956- мг Калий: 271- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 1- г Витамин А: 537- IU Витамин С : 13-мгКальций: 31-мгЖелезо: 2-мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты с курицей
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
1,5К акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
СЭНДВИЧ
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 порция Калории: 894,98 ккалУглеводы: 98,63 г Белки: 64,18 г Жиры: 27,65 г Натрий: 1009,68 мг Клетчатка: 11,03 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые фотографии.
На фото маринованная белая фасоль.
Как приготовить куриную шаурму – пошаговые фото
Для приготовления маринада смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, корицу, орегано, соль, мускатный орех и гвоздику. Это действительно волшебная смесь трав и специй. Я не могу это объяснить, вы просто должны попробовать.
Смешайте курицу и замаринуйте, плотно накройте (или запечатайте) и поставьте в холодильник на 4–24 часа. Мои куриные грудки были заморожены, поэтому я просто добавил маринад в пакет для заморозки (конечно, после того, как они разморозились) и замариновал их там.
Жарьте курицу до готовности. Возможно, пришло время обновить моего 10-летнего Джорджа Формана размером с одну порцию! Мне нужно больше мощности для гриля!
После приготовления на гриле дайте ему постоять несколько минут, чтобы сок перераспределился, а затем нарежьте его полосками. Как я уже сказал, в следующий раз я, вероятно, нарежу его *перед* маринованием, чтобы впитать больше этого великолепного аромата. , и соль в контейнер простого греческого йогурта.
Честно говоря, я их даже не меряю, просто насыпаю, пробую и добавляю, если нужно. Мне нравится оставлять соус на некоторое время в холодильнике, чтобы аромат впитался в йогурт.
Подготовьте овощи для бутерброда. Вымойте и нарежьте огурец и помидор (и, возможно, красный лук, если хотите). Нарежьте и промойте салат, затем дайте ему стечь в дуршлаге, пока он почти не высохнет.
Тогда просто положи бутерброд на кусок наан! У меня йогуртовый соус сверху на фото, но вы, вероятно, захотите намазать его прямо на наан. Это добавит больше влаги, плюс вам будет легче есть, не пачкая лицо белым йогуртовым соусом!
Куриная шаурма на гриле за 20 минут (постная)
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Эта шаурма с курицей — здоровая альтернатива классической шаурме, обычно жирной. Маринуют со специями, которые легко найти, затем обжаривают на гриле и подают с лепешками вместе с салатом и тахини или йогуртовым соусом. Это блюдо готовится всего за 20 минут.
Шаурма с курицей и тахиниСодержание Назовите это шаурмой или шаурмой, блюдо одно и то же. Классическая ближневосточная еда, которая с годами завоевала международную популярность. В разных частях Ближнего Востока его готовят по-разному, и каждый претендует на подлинность. Например, армянская куриная шаурма будет отличаться от рецепта ливанской куриной шаурмы. Просто они приспосабливаются к своему вкусу и культуре.
Столько поездив и живя теперь на Ближнем Востоке, я имел удовольствие отведать немало вариаций шаурмы, а также фалафель и хумус.
Что такое шаурма?
Шаурма представляет собой сильно приправленное мясо, уложенное на вертикальный вертел (вращающийся) и окруженный решеткой. Мясо может быть говядиной, телятиной, курицей, бараниной, индейкой или их смесью. Эта стопка мяса остается влажной благодаря животному жиру между слоями, который тает, сохраняя мясо влажным и сочным. Затем тонкие ломтики мяса срезаются снаружи, пока стопка продолжает готовиться, пока вы не дойдете до центра вертела.
Зачем делать эту шаурму?
Ингредиенты и заменители
Куриная шаурма
Шаурма
Соус тахини
Йогуртовый соус с чесноком
Сборка
Как подавать куриную шаурму?
Часто задаваемые вопросы
Сколько хранится эта куриная шаурма?
Как и любой другой рецепт курицы, эта куриная шаурма хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до месяца.
Можно ли использовать другое мясо вместо курятины?
Безусловно, индейка, говядина и баранина прекрасно сочетаются со специями для шаурмы.
Могу ли я испечь эту куриную шаурму вместо того, чтобы жарить ее на гриле?
Да, если вы предпочитаете, вы можете выпекать его на противне при температуре 200 C / 400 F в течение примерно 10–12 минут, переворачивая один или два раза по мере необходимости.
Что такое соус тахини?
Тахина – отличное дополнение к этому блюду, и ее можно найти почти во всех ближневосточных блюдах, в самой еде или в качестве гарнира. Мы используем его для окунания питы так же, как вы окунали бы свою фокаччу в оливковое масло и бальзамик. И этот соус тоже полезен! Он сделан из семян кунжута, которые были перемолоты в гладкую пасту с оливковым маслом. Вы можете найти его в маленьких баночках в супермаркете, и у него действительно долгий срок хранения. На самом деле, большинство супермаркетов продают Тахину. Просто загляните в раздел азиатских, ближневосточных или международных кулинарных островов.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Эта шаурма с курицей — здоровая альтернатива классической шаурме, которая обычно насыщена жиром. Маринуют со специями, которые легко найти, затем обжаривают на гриле и подают с лепешками вместе с салатом и тахини или йогуртовым соусом. Это блюдо готовится всего за 20 минут.
Добавить комментарий