Как сделать томатный соус в домашних: 10 рецептов приготовления » Сусеки
Разноекак приготовить вкусную томатную пасту
За лето у нас было время насладиться сочными помидорами разных сортов. А сейчас пришло время сделать из них вкусную томатную пасту, которая в банках будет дожидаться зимы. Читайте в нашем материале, как приготовить томатный соус в домашних условиях, который будет более полезной добавкой к любимым блюдам, чем соусы из магазинов.
Домашний томатный соус к пасте можно добавлять к мясным блюдам, заправлять им итальянские блюда, использовать в качестве заправки для красного борща. Именно он в холодную пору компенсирует отсутствие свежих овощей.
Домашняя томатная пастаЧто нам понадобится:- 6-7 кг
- 3 луковицы (по желанию)
- 3 зубчика чеснока (по желанию)
- 1, 5 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка уксуса
Читать также 5 рецептов низкокалорийных блюд для похудения
Способ приготовления
- Помыть помидоры.
Опустить их на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду. После этого с каждого помидора снять кожицу.
- Нарезать помидоры кубиками и переложить в большую кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Измельчить лук, чеснок и добавить к помидорам, перемешать. Уменьшить огонь и обязательно накрыть крышкой, немного приоткрыв ее. Затем нужно периодически мешать томатную массу — она должна томиться на огне, пока смесь не станет гуще.
- После этого нужно выключить огонь, дать томатной массе остыть. Перетереть ее через сито или с помощью дуршлага избавиться от косточек. Затем переложить в другую кастрюлю, добавив соль, сахар и довести до кипения на малом огне.
- Затем добавить к томатам уксус, перемешать и выключить огонь.
- Томатную пасту разложить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, закутать одеялом и подождать, пока они остынут. Домашнюю томатную пасту хранить в темном месте, куда не попадают солнечные лучи.
Напомним, что у нас на сайте также есть множество других полезных рецептов, в том числе заготовки на зиму. А чтобы блюда и консервация было еще легче и быстрее приготовить, — покупайте качественные разделочные доски.
Читайте также: Десерты из слив: ТОП-5 рецептов приготовления
Соус томатный
Соус томатныйТоматный соус на бульоне с желтком. Нежный, вкусный, простой.
Этот томатный соус готовится в домашних условиях из простых продуктов, радует отсутствием консервантов и других вредных веществ. Наш соус не вызывает изжоги. Он умеренно кислый (потому что мука, сливочное масло и бульон пленяют томатную кислинку, обволакивают ее) и воспринимается как мягкий для желудка и довольно нежный.
Такой соус очень приятен на вкус и подходит к мясным, рыбным блюдам, макаронам и рису. С ним можно подавать и морепродукты (например, мидии). Томатным соусом собственного приготовления приятно полить и гречневую кашу, и картофельное пюре. Будет вкусно.
Что нужно для томатного соуса
на 4 порции
- Мука – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 60 г;
- Яичный желток – 1 штука;
- Бульон мясной – 1 стакан;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Душистый перец горошком – 2 горошины;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Базилик сухой – 1 чайная ложка.
Как приготовить томатный соус
- Распустить на сковороде 40 г сливочного масла (2/3 от нормы). Добавить муку и поджаривать ее, помешивая.
- Когда мука приобретет золотистый оттенок, добавить томатную пасту, разведенную в холодном мясном бульоне.
- Посолить, добавить сахар, лавровый лист, душистый перец и базилик. Варить соус, постоянно помешивая, 10 минут.
- Снять с огня, немедленно перемешать с яичным желтком и оставшимся сливочным маслом (1/3 от нормы).
Подавать готовый томатный соус к мясу, котлетам, рыбе или спагетти. Или к тому блюду, которое тоже хорошо сочетается со вкусом и густотой соуса.
В этот раз я готовила этот томатный соус к куриным котлеткам с начинкой, которые подавала с картофельным пюре. Было очень вкусно.
Как сделать острый томатный соус
Вместе с сахаром и пряными добавками в соус можно добавить острый перец чили (нарезать мелкими кусочками или насыпать щепотку молотого) либо измельченный стручок (или половинку, четвертинку) горького жгучего перца (ну знаете, такие зеленые длинные стручки?).
Еще можно добавить настоящей перечной аджики (не томатного соуса, который в России почему-то называют аджикой), а настоящей грузинской, где перемолоты в вязкую концентрированную массу жгучий перец и пряности.
И вам приятного аппетита и вкусных подливок и соусов, которые так приятно обволакивают еду, помогая ей нежно проскальзывать внутрь! Ура!
Котлетки и томатный соус. Вкусное сочетание.
Домашний томатный соус — пошаговый рецепт с фото
Все реже и реже на прилавках супермаркетов можно встретить достойные томатные соусы, как только почитаешь из чего они сделаны, рука сразу ставит баночку на место. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт томатного соуса, сделанного своими руками. Готовится он чрезвычайно быстро, получается всегда не только невероятно вкусным, но и ароматным, красивым и аппетитным. Такой домашний соус подходит не только для того, чтобы его отдельно подавать к какому-либо кушанью, он отлично может использоваться в создании блюд из мяса, рыбы или овощей.
Приготовление соуса из томатов в домашних условиях открывает вам безграничные возможности. Вы можете приготовить его по своему вкусу более густым, острым или, например, пюрировать блендером, тогда он получится гладким — все зависит только от вашего желания. И вы всегда будете уверены, что приготовили вкусный и полезный продукт, без всяких консервантов и вредных добавок.
Ингредиенты:
- 4 спелых помидора
- 1 большая луковица
- 1 крупный болгарский перец
- 2 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- петрушка, базилик (по желанию)
Способ приготовления
Лук режем мелкими кубиками и пассериуем на сковороде на растительном масле до прозрачности, постоянно помешивая.
Затем добавляем к нему порезанный мелко болгарский перец, готовим их вместе около 5 — 7 минут.
За это время нам надо очистить помидоры от шкурки, для этого делаем крестообразный надрез по всему томату, не доходя до основания, и опускаем на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу снимаем шкурку. Это делается очень быстро и достаточно просто. Подготовленные таким образом помидоры измельчаем в пасту, можно сделать это в блендере или же натереть на крупной терке вручную.
Добавляем полученную томатную пасту к овощам на сковороду, солим, перчим, приправляем ароматными травами и на тихом кипении готовим домашний соус.
Время приготовления напрямую зависит от желаемой густоты — чем дольше он варится, тем гуще получится. Минуты за 3 до выключения огня, добавьте на сковороду порубленную зелень. Если вы хотите получить пастообразный томатный соус, то дайте ему немного остыть и пюрируйте блендером до желаемого результата.
Похожие рецепты
Домашний томатный соус. Альтернатива кетчупу.
Кетчуп — частый, если не постоянный, гость на нашем столе… И все бы в нем хорошо, вот только очень хотелось бы хоть немного представлять себе, что же у него там внутри. Читаешь на этикетке состав, примерно представляешь, но все равно подспудно сидит идея, что лучше бы сделать самому что-то подобное. Пусть не такое же в точности, но приближенное к оригиналу.
Для домашнего кетчупа понадобится:
На выходе получается примерно 0,5 литра домашнего кетчупа. Так что количество продуктов варьируйте в соответствии со своей необходимостью.
- Репчатый лук — 3 средних луковицы
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Душистый перец — пара горошин
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Свежий острый перец — 1 шт.
- Томатная паста — полторы-две столовых ложки
- Помидоры в собственном соку — 4-5 помидоров + стакан сока от них, т.е. чуть больше чем половина 720 гр. банки получается.
- Оливковое масло (в следующий раз буду делать на растительном без запаха, поскольку запах оливкового масла в готовом продукте уж очень сильно о себе заявлял).
- Примерно 150 мл. белого сухого вина.
- Немного сахара — у меня ушло примерно полторы чайных ложки.
- Специи по вкусу (в данном случае использовалась молотая корица в количестве 1/4 чайной ложки).
Естественно количество основных ингредиентов сильно зависит от вкусовых предпочтений готовящего — соответственно строго придерживаться указанного мной количества, не стоит.
Приготовление домашнего кетчупа:Можно еще добавить морковь и/или яблоки — я не стал.
Мелко нарезаем репчатый лук, сельдерей, чеснок и острый перец.
Разогреваем в небольшом сотейнике оливковое масло. Не раскаливаем его, а именно разогреваем, чтобы овощи не горели, а поджаривались. Высыпаем все овощи.
Даем им возможность поджариться немного, а в это время в ступке толчем пару горошин душистого перца. Если ступка отсутствует — можно раздавить горошины плоской стороной лезвия ножа (примерно как тут показано на маслине) и потом чуть потолочь рукояткой ножа.
Добавляем его к овощам и продолжаем обжаривать.
Когда лук зазолотиться — добавляем томатную пасту , перемешиваем и немного даем поджариться и ей, чтобы полнее раскрыть запах и вкус пасты. Примерно минуты 2-3.
Добавляем в сотейник вино и активно все перемешиваем.
Достаем из банки помидоры,
снимаем с них шкуру и разминаем вилкой.
Ждем, когда закипит содержимое сотейника и добавляем помидоры , туда же выливаем примерно стакан томатного сока из банки с помидорами.
Опять перемешиваем и даем закипеть. Всыпаем четверть чайной ложки корицы.
Если есть желание добавить какие-либо еще специи — то сейчас самое время (Хорошо подходят: Хмели-сунели — если соус хочется с кавказской ноткой. Мексиканские приправы дадут свой запах. Если добавить итальянских трав — то, сами понимаете, сразу же хочется отварить хорошую порцию пасты.
В очередной раз все размешав, убавляем огонь до минимума, чтобы еле булькало. Если есть сетка для сковородок — то лучше ей воспользоваться, поскольку по мере загустения соуса брызги от кипения разлетаются все дальше и дальше, качественно угваздывая окружающий ландшафт.
Выпариваем соус до требуемой Вам густоты. Естественно, когда соус остынет — он станет еще гуще — так что это тоже учитываем.
Те, кто любит однородный гладкий вариант соуса — после выпаривания загрузить содержимое в блендер и все взбить. Или протереть через сито. Поскольку я люблю, когда в соусе попадаются кусочки овощей — то я оставил соус так как есть — без блендера.
Соус прилично стоит в холодильнике — во всяком случае неделю выдерживает спокойно.
P.S. На фото цвет кажется рыжеватым. На самом деле цвет соуса практически красный — лишь с легкой рыжиной.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 569
Рецепт томатного соуса с домашними консервированными помидорами
Чесночный томатный соус из томатов домашнего консервирования
Это быстрый домашний рецепт томатного соуса для пасты всех видов.
Я делаю это из домашних консервированных помидоров, чеснока и орегано из сада. Вы можете использовать обычные консервированные помидоры или попробовать тушеные помидоры . Любой стиль будет работать.
Сразу хочу уточнить, что это не рецепт консервирования. Это домашний соус, который я делаю из помидоров, консервированных дома.Пожалуйста, не кладите это в банки и не перерабатывайте для хранения. Приготовьте его на ужин по мере необходимости.
Рецепт домашнего томатного соуса с чесноком
Ингредиенты:
- 1 т оливкового масла (или другого масла на ваш выбор)
- 1 или 2 зубчика чеснока
- 1 кварта томатов домашнего консервирования
- 1 т хлопьев красного перца (по вкусу)
- 1 т сушеного орегано
- 2 т сушеная петрушка
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (по желанию, для придания текстуры.)
Процедура
Налейте масло в большую, тяжелую сковороду. Я использую свою 10-дюймовую чугунную сковороду. Нагревать. Когда оно станет горячим, используйте пресс для чеснока и выдавите зубчики чеснока в горячее масло. Обжаривайте от 3 до 5 минут или пока чеснок не начнет коричневеть.
Есть ли у вас семья, которой не нравится более жидкая текстура большинства домашних томатных соусов? Моим нравится вкус моих домашних соусов, но они всегда говорили, что хотели бы, чтобы он был больше похож на магазинный соус.Задел мои чувства… ведь это ДОМАШНЕЕ! Как его можно сравнивать с рагу или любым другим магазинным соусом? Хамф .
Ну после того, как я переборол себя и немного покопался, я понял, что им не хватает текстуры. Легко исправить? Столовая ложка кукурузного крахмала. Я попробовал, и им понравилось.
Поэтому, ЕСЛИ желательно (лично мне это не нужно), добавьте столовую ложку или около того кукурузного крахмала. Он немного сгущает соус. Количество хлопьев красного перца регулируйте по своему вкусу. Двое моих сыновей подумали, что это слишком жарко… одному понравилось. Жара — такая субъективная вещь. Я думал, что это было прекрасно.
Как использовать чесночный томатный соус
Помните, что этот рецепт не подходит для обработки и хранения в банках. Консервирование не вариант. Но вы можете использовать это по-разному на своем обеденном столе!
Я подаю этот рецепт томатного соуса с рыбным филе и лапшой для спагетти (потому что у меня всегда есть лапша для спагетти) и литром консервированной в домашних условиях свеклы. Его также можно полить куриными грудками с пармезаном и сыром моцарелла для курицы с пармезаном.
Я также использую его в своем рецепте запеканки для гамбургеров. Это один из наших любимых способов использования этого рецепта томатного соуса:
.Рецепт запеканки для гамбургеров
Ингредиенты:
- Домашний чесночный томатный соус (или итальянский томатный соус на ваш выбор)
- 1 стакан нарезанного сладкого перца
- 1 пинта (или 1 фунт приготовленного) говяжьего фарша или оленины
- 1 стакан макарон
- ½ стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Процесс:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на пакете или коробке.
Смешать соус, мясо и перец и довести до кипения. Вмешать в макароны. Вылейте горячие ингредиенты в форму для запекания 8×8. Добавьте сыр моцарелла. (Просто положите его сверху и ложкой аккуратно перемешайте с лапшой.) Затем добавьте сыр чеддер сверху.
№Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15–20 минут или до появления пузырьков и горячего состояния.
Подавайте с гарниром из овощей, например, кукурузой или салатом. Нам тоже нравятся тосты с маслом. 🙂
Замораживание запеканки для гамбургеров?
Эта запеканка хорошо замораживается.Так как этого более чем достаточно для одного приема пищи (сейчас нас только трое дома), я часто делю его и кладу около ⅔ ингредиентов в одно блюдо, а остальное использую в меньшей посуде, чтобы заморозить. Блюдо размером с хлебную сковороду подойдет. Просто залейте ингредиенты для запеканки, плотно накройте фольгой и заморозьте. Если продукты находятся значительно ниже края кастрюли, прижмите фольгу к продуктам. Это не пропускает воздух и сохраняет продукты свежими. Затем вы можете добавить еще один слой фольги, чтобы обеспечить дополнительную защиту.
Другой вариант — пакет для заморозки или пластиковый контейнер. Мне нравится вариант со сковородой и фольгой, потому что тогда он готов к духовке.
Я люблю писать на самой фольге дату, что на сковороде и как это приготовить. Эта кастрюля иногда добирается до квартиры моих двух взрослых одиноких сыновей. 🙂 Так что теперь можно их просто приготовить!
Изменение рецепта…
Это очень удобный способ использования этого рецепта томатного соуса. Добавьте или уберите разные виды сыра.Пеппер Джек добавит пикантности! Добавьте овощи вместо того, чтобы держать их на стороне.
Если вы хотите, чтобы томатный соус был немного гуще, вы можете добавить банку томатной пасты или немного томатного порошка.
В моем членстве есть рецепт Запеканка для гамбургеров в мультиварке .
Горячее блюдо против запеканки
Поэтому мы всегда называем это блюдо «горячим». В Миннесоте, где вырос мой муж, этот термин распространен. Многие люди назвали бы это запеканкой.Просто из любопытства я погуглил «горячее блюдо против запеканки». Боже мой, есть официальные определения… и люди, которые настаивают на том, что официальные определения неверны! РЖУ НЕ МОГУ. Итак, горячее блюдо/кастрюля, называйте это как хотите. Просто наслаждаться!
Подробнее о консервировании томатов
Дом › Готовим с домашними консервами › Рецепт домашнего томатного соуса
Быстрый домашний томатный соус (консервированные помидоры)
Этот соус стал моим любимым соусом для домашней пиццы, пасты, лазаньи и тому подобного! Сделанный из консервированных помидоров, лука, чеснока и большого количества свежего базилика, он имеет невероятно свежий вкус и готовится всего за 20 минут. Более того, вы можете легко адаптировать его для быстрого приготовления сливочного водочного соуса!
В прошлом месяце холодная температура выходных в День поминовения и непрекращающийся дождь перевернули наш ежегодный поход с семьей моей сестры, отправив нас прямо мимо выхода к палаточному лагерю, вместо этого направляясь к ее дому.
Таким образом, вместо того, чтобы разогревать чили и кукурузный хлеб на костре, мы пекли пиццу под крышей, в укрытии водонепроницаемого дома, дровяная печь все время обеспечивала нам уют.В то утро мой зять приготовил тесто для пиццы, скомкал его и охладил, пока мы не приехали.
Узнав рецепт пиццы, я приступил к приготовлению соуса. Не имея достаточно времени, чтобы приготовить водочный соус Ины, мой любимый соус для пиццы, я обратился к более быстрому соусу, который не делал годами: томатному соусу другого Марселлы Хазан. В отличие от ее знаменитого, этот требует обжаренного лука, толченого чеснока, белого вина, свежей петрушки и щепотки измельченных хлопьев красного перца. Через 20 минут варки все готово.
Друзья, я и забыл, как просто и свежо попробовать этот чудесный маленький соус! В тот вечер я использовала базилик вместо петрушки, немного уменьшила количество масла и варила на медленном огне на 5 минут меньше — что тут сказать, мы проголодались! Пицца, заправленная этим соусом с ароматом базилика, мешанина из сыров и начинок, выкопанная из холодильника, а также грибы, выращенные моим шурином (вкусно!) и зелень, были великолепны.
Самое захватывающее открытие об этом соусе произошло по возвращении домой, когда я снова обнаружил, что у меня мало времени и мне нужен водочный соус Ины.Вместо вина я использовал водку, а в конце добавил 1/2 стакана густых сливок. Получилось красиво! Вкусный домашний соус из водки за треть времени? Я возьму это.
Надеюсь, вам тоже понравится.
Еще 5 любимых томатных соусов
Сезон томатов не может наступить ни на секунду раньше срока, и когда он наступает, вот свежие соусы, которые я готовлю на повторе:
Быстрый домашний томатный соус, шаг за шагом
Первое: соберите ингредиенты.
Вам понадобится примерно 2 стакана нарезанного кубиками лука и примерно столовая ложка измельченного чеснока (из двух зубчиков).
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока они не станут мягкими.
№Затем добавьте белое вино и варите на медленном огне 2-3 минуты или пока не исчезнет запах алкоголя.
Добавить банку очищенных помидоров.
Отрежьте их ножницами прямо в горшке; затем варить 15 минут.
Добавить базилик.
Пюрировать погружным блендером или переложить в кухонный комбайн или блендер и пюрировать до получения однородной массы.
Попробуйте и добавьте соль по вкусу.
Это даст вам литр соуса. Я люблю эти гастрономические контейнеры для хранения соусов и заправок. На этом этапе вы можете заморозить соус на срок до 3 месяцев.
Вот вариант водочного соуса:
Как же приятно иметь домашний соус под рукой!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭтот рецепт был адаптирован из этого любимого рецепта Марселлы Хазан (не из знаменитого рецепта из 3 ингредиентов.)
Примечания:
- Вот несколько марок консервированных томатов, которые мне очень нравятся: La Valle, Mutti, DiNapoli и Cento.
- Чтобы приготовить водку, используйте водку вместо белого вина и в конце пюрируйте соус с 1/2 стакана сливок.
- Заморозьте соус на срок до 3 месяцев. Я люблю эти гастрономические контейнеры для хранения соусов и заправок.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чашки мелко нарезанного белого или желтого лука
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- кошерная соль
- Щепотка измельченных хлопьев чили
- 1/2 стакана белого вина
- 1 банка очищенных целых томатов сорта Сан-Марцано (28 унций), см.
примечания выше
- 1/2 стакана (упакованного) свежего базилика (около 1/2 унции)
- В средней кастрюле смешайте масло, лук и чеснок.Добавьте щепотку соли. Включите высокую температуру. Как только лук и чеснок начнут кипеть, перемешайте их, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить 10 минут.
- Откройте кастрюлю, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца, перемешайте один или два раза, увеличьте огонь до сильного; затем добавьте вино. Дайте настояться 2-3 минуты или пока не исчезнет запах алкоголя.
- Добавьте помидоры. Используя ножницы, нарежьте помидоры на более мелкие кусочки. Приправить щедрой щепоткой соли и варить при слабом кипении 15 минут.
- Переложите соус в блендер или кухонный комбайн. Добавьте базилик. Пюрировать до однородности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли.
(В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер для пюре)
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Соус
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: Итальянская, американская
Ключевые слова: быстрое приготовление, помидоры, базилик, соус, консервы
домашних кетчупов всего за 5 минут!
Домашний кетчуп всего за 5 минут. Очень простой в приготовлении, насыщенный вкус и определенно полезнее, чем купленный в магазине.
Вероятно, самый известный томатный соус в мире. Кетчуп очень универсален и может использоваться во множестве различных рецептов.
Очевидно, что лучше всего его есть с картофелем фри и хорошим домашним майонезом.
Кетчуп , любимый всеми детьми и взрослыми, является основным соусом для очень многих блюд , только подумайте о горячих чипсах, хот-догах или гамбургерах.
А вы когда-нибудь пробовали делать свои собственные?
ДОМАШНИЕ ПРОТИВ МАТЕРИАЛЬНЫХ Кетчуп, купленный в магазине, содержит некоторые ингредиенты, которых я обычно избегаю, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и ряд консервантов.
Домашняя версия, с другой стороны, дешевле и полностью состоит из натуральных ароматизаторов, ингредиентов и специй.
Приготовление действительно требует совсем немного усилий, а вкус намного лучше, чем в супермаркете.
Несколько веских причин предпочесть приготовление домашнего кетчупа его покупке!
ДВА СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАСуществует множество вариаций оригинального рецепта кетчупа , в которых используются различные специи или различные виды уксуса.
Я стараюсь сделать его максимально простым, используя всего несколько ингредиентов и самые простые специи.
Как только вы освоите основы, легко увлечься и попробовать новые комбинации ингредиентов или добавить немного свежей зелени, как я сделал в этом пряном базиликовом кетчупе.
На протяжении многих лет я пробовал как медленно приготовленную версию, которая остается немного более густой, так и быструю версию, когда вы бросаете ингредиенты в блендер и перемешиваете до получения однородной массы.
Хотя последнее готовится быстро и легко, вареный помидор кетчуп требует консервированных помидоров вместо томатной пасты и обеспечивает гораздо больший вкус.
Если у вас есть немного больше времени, попробуйте версию для медленного приготовления ниже, вы не будете разочарованы!
ИНГРЕДИЕНТЫЧтобы приготовить кетчуп с нуля, вам понадобится 7 простых ингредиентов , которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне.
- томатная паста: Я использую итальянскую томатную пасту с двойным концентратом.
- белый уксус: яблочный уксус также является хорошей заменой.
- вода: отрегулируйте количество воды для достижения желаемой консистенции.
- луковый порошок: можно добавить немного больше для более сильного вкуса.
- чесночный порошок: вы можете добавить немного больше или не добавлять по своему вкусу.
- Порошок корицы: Если вы не фанат, можете не указывать.
- кленовый сироп: при необходимости его можно заменить коричневым сахаром или сиропом агавы.
- соль и перец: отрегулируйте приправу из соли и перца после смешивания всех ингредиентов.
Если вы ищете очень быструю альтернативу, выберите маршрут без варки , который требует томатной пасты и небольшого количества воды вместо консервированных помидоров.
Я использую этот метод каждый раз, когда спешу, он мягкий на вкус, очень вкусный и лучше, чем магазинный вариант.
Этот простой рецепт кетчупа не требует никаких усилий.
Поместите все ингредиенты в блендер (вы также можете использовать погружной блендер) и смешайте до однородной консистенции.
Я люблю добавлять в конце щепотку мускатного ореха и порошка чили для пикантности, как и в версии для медленного приготовления.
Вы можете легко изменить приправу, добавив больше чеснока, кленового сиропа (или щепотку сахара) или соли.
РЕЦЕПТ КЕТЧУПА (ВАРИАНТ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)Общее время: около 1 часа
Количество порций: 24
- 2 фунта (800 г) консервированных помидоров со сливками, пюре
- 1 Лук, средний и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 унции (80 г) коричневого сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 жидких унции (120 мл) белого или яблочного уксуса
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 ч.
л. молотого черного перца
- тертый мускатный орех и хлопья чили по вкусу
Шаг 1 — Нагрейте большую кастрюлю с оливковым маслом первого отжима на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2 — Влить протертые помидоры. Добавьте коричневый сахар, томатную пасту, уксус, корицу, черный перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 3 — Готовьте около 40 минут на очень слабом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4 — Когда соус будет готов, вы можете добавить мускатный орех и хлопья острого красного перца по своему вкусу, чтобы придать соусу немного остроты.
Шаг 5 — Затем просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
Шаг 6 — Разлейте томатный кетчуп в стерилизованные бутылки, затем плотно закройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
Примечание: Если вы хотите использовать свежие помидоры, сначала отварите их в воде в течение 2-3 минут, очистите их и удалите семена и сок. Продолжайте по рецепту.
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?Храните домашний соус (как для медленного приготовления, так и для быстрого приготовления без варки) в герметичном контейнере.
Поместите в холодильник на срок до 2 недель. Мои обычно исчезают менее чем за неделю!
Самый простой домашний соус для спагетти
Этот насыщенный соус для спагетти на удивление легко приготовить. Он такой густой и вкусный, держу пари, вы больше никогда не купите консервы!
Несколько лет назад я решил приготовить собственный соус для спагетти и был приятно удивлен тем, насколько это просто. С тех пор я так и делаю!
Это почти так же просто, как купить в магазине.Это действительно так! Тем более, что даже когда я покупала готовый соус, я добавляла дополнительные травы и приправы, чтобы сделать его еще лучше. (Знаю, знаю. Вы можете подумать, что это не обязательно, но я немного придираюсь к еде, ладно? Так что не будем притворяться, что все удивлены.)
Чтобы приготовить этот соус, вам нужно обжарить фарш из индейки или говядины. Затем добавьте консервированные измельченные помидоры, томатную пасту, воду, чеснок и приправы. Пусть все это кипит вместе в течение примерно 10-15 минут или пока все не прогреется и ваши вкусы не успеют объединиться.Вот и все! Это действительно очень просто, но невероятно вкусно!
Ингредиенты просты. Я даже не включаю обжаренный лук ( вздох! ) или сладкий перец, потому что я хочу, чтобы даже маленькие дети любили его. Уверяю вас, у этого соуса и без них масса яркого вкуса!
Подавайте с вашей любимой пастой, тыквой-спагетти (см. мой рецепт жареной тыквы-спагетти) или zoodles. Вы даже можете добавить его к жареным овощам, чтобы получить сытную, но легкую еду!
Сколько соуса для спагетти нужно приготовить?
Это очень простой рецепт для удвоения, поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, подумайте, сколько соуса, по вашему мнению, вам действительно понадобится.
Одной порции этого рецепта хватит на 4 человек, если вы не хотите никаких остатков и не ожидаете, что кому-то понадобятся дополнительные порции. Когда я просто делаю это для своей семьи, этого достаточно, потому что я кормлю двух взрослых и двух детей. Моя дочь съедает небольшую порцию, поэтому мой муж и сын могут без проблем вернуться на несколько секунд.
Двойная порция рассчитана на 8 человек или на 4-6 человек, которым могут потребоваться дополнительные порции. Я часто удваиваю этот рецепт, чтобы у моей семьи из 4 человек остались остатки! Потому что кто не хочет остатков?! Этот соус для спагетти тааак хорош на второй день!
Как заморозить соус для спагетти?
Дайте соусу полностью остыть.Перелейте в контейнер для морозильной камеры и запечатайте. Соус хранится 3-4 месяца в морозильной камере.
Чтобы оттаять, дайте соусу оттаять (запечатанному в контейнере, в котором вы его заморозили) в раковине с прохладной водой. После оттаивания перелейте соус в кастрюлю на плите, чтобы разогреть, или в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Вы также можете разогреть его из замороженного состояния (оттаивание не требуется), добавив его в мультиварку и дав ему готовиться в течение 5-6 часов на медленном огне.
Самый простой домашний соус для спагетти
Этот насыщенный соус для спагетти на удивление легко приготовить.Он такой густой и вкусный, держу пари, вы никогда больше не купите консервированные продукты!
Выход: 4 человека
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
- 1 фунт нежирного фарша из индейки или говядины, я использую 93% постного фарша из индейки.
- 28 унций консервированных измельченных помидоров, я предпочитаю жареные на огне.
- 1/4 Кубок Water
- 3 TBSP Томатная паста
- 1 TBSP чеснок, Minced
- 1 1/2 TSP сушеный Oregano
- 1 1/2 TSP сушеный базилик
- 1 TSP сушеный петрушка
- 1 TSP соли
- 1 ч.
л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. перца
Добавьте масло в сковороду на плите.Нагрейте до средне-сильного огня. Как только сковорода нагреется, добавьте мясной фарш. Обжарить мясо, периодически помешивая, до румяности. Если ваша индейка или говядина не очень постные, вы можете слить жир. (Я обнаружил, что в этом нет необходимости при использовании 93% постного мяса.)
Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте консервированные измельченные помидоры, воду, томатную пасту, чеснок, орегано, базилик, петрушку, соль, луковый порошок, чесночный порошок и перец в сковороду с мясом. Перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока все не прогреется и ароматы не сочетаются.
- Подавайте с вашей любимой пастой, тыквой-спагетти (см. мой рецепт жареной тыквы-спагетти) или zoodles. Вы даже можете добавить его к жареным овощам, чтобы получить сытную, но легкую еду!
Информация о пищевой ценности предполагает, что вы используете 93% нежирного фарша из индейки.
Калории: 284 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 25 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 84 мг, Натрий: 1019 мг, Калий: 964 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 705 МЕ, Витамин С: 22 мг, кальций: 120 мг, железо: 5 мг
Поделись любовью:
Рецепт томатного соуса — домашний соус со свежими ароматами сада
Насыщенный и пикантный томатный соус рецепт со свежим вкусом – это то, что мы приготовили для вас сегодня.
Больше не нужно смотреть на баночки с красивым и вкусным красным соусом в итальянских ресторанах. Мы собираемся помочь вам приготовить его прямо на домашней кухне, и, если этого недостаточно, он также станет более питательным и вкусным.
Что такое томатный соус?
Томатный соус — популярный ингредиент, который в основном используется в качестве основы для сальсы и блюд из пасты.
Обычно готовится путем варки помидоров вместе с ароматными травами и специями, а затем превращения их в густой соус. Свежие помидоры варят на медленном огне, чтобы расщепить мягкую мякоть и сконцентрировать насыщенный вкус.
В зависимости от желаемой толщины иногда с помидоров снимают кожицу, чтобы использовать только мякоть и мякоть.
Домашний томатный соус тоже может быть очень полезным.
Томатный соус Питание
Одна чашка этого соуса содержит 305 калорий . Другие питательные ценности включают 26,8 г углеводов, 14,9 г сахара и 1219 мг калия.
Полезен ли томатный соус?
В этом домашнем томатном соусе мало натрия, холестерина и трансжиров. В нем также мало углеводов и жиров, что делает его подходящим для многих диет.
Помидоры часто называют источником витамина С, но они также содержат большое количество калия, который способствует укреплению костей за счет увеличения минеральной плотности костей. Он также может предотвратить мышечные спазмы, снизить риск образования камней в почках и контролировать кровяное давление.
Какие помидоры лучше всего подходят для томатного соуса?
1.

Самым большим преимуществом использования свежих помидоров для приготовления соусов является то, что они легко разлагаются при нагревании. Однако для достижения наилучшего яркого и насыщенного вкуса к свежим помидорам нужно добавить томатную пасту.
Если вам удастся найти помидоры с плотной мякотью, небольшим количеством сока и небольшим количеством семян, вам повезло. Да, мы говорим о пастообразных помидорах (они же сливовых помидоров) — мясистых, твердых и сочных сортах Ромас и Сан-Марцанос.
С этим рецептом соуса мы хотели предложить базовый рецепт томатного соуса, который подойдет для каждой семьи с разнообразными интересами и кулинарными обычаями. Поэтому, хотя вы можете выбрать любой сорт, который вам нравится, мы остановились на стартовом пакете, используя обычный красный сорт помидоров , доступный где угодно.
Независимо от различий между сортами, из каждого из них получится вкусный яркий томатный соус . Так что не зацикливайтесь на том, какие помидоры лучше всего подходят для томатного соуса — все, что вы выберете, подойдет.
2. Консервированные помидоры
Есть две причины, по которым вы можете использовать консервированные помидоры для соуса . Во-первых, это удобство, а во-вторых, они всегда спелые и сочные.
У вас есть два варианта выбора консервированных помидоров: целые консервированные помидоры и измельченные помидоры.
Целые консервированные помидоры почти такие же, как и свежие, но более вкусные. Измельченные помидоры, с другой стороны, немного крупноваты и часто смешиваются с томатным пюре.
Консервированные помидоры обычно выбирают из лучших сельскохозяйственных культур, затем консервируют, когда они полностью созреют, и иногда добавляют консерванты. Это объясняет, почему они не размокают и не перезревают — по крайней мере, до тех пор, пока не попадут в вашу кухонную кладовую.
Консервированные помидоры иногда содержат ингредиенты, улучшающие вкус, поэтому вы можете использовать их сразу, не добавляя томатную пасту. Всегда проверяйте вкус, чтобы увидеть, не нужно ли что-то еще добавить.
Томатная паста против соуса
Основное различие между томатной пастой и томатным соусом заключается в их консистенции.Среди продуктов, приготовленных в основном из помидоров, томатная паста самая густая, пюре чуть жиже, а соус самый жидкий.
1. Томатный соус
Томатный соус — это томатное пюре, приготовленное на среднем огне с выбранной смесью приправ. Консистенцию и кислотность можно регулировать, контролируя время приготовления.
Тогда что такое томатное пюре?
Томатное пюре — это просто свежие и не приправленные помидоры, протертые в пюре. Очищенные от кожуры и вареные помидоры сливают, а затем измельчают в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Томатное пюре широко используется в качестве вкусовой основы для блюд из пасты, мясных блюд, запеканок, тушеных блюд, супов и т. д. Вы также можете добавлять томатное пюре прямо в блюда, не тратя время на приготовление томатного соуса.
2. Томатная паста
Если этот соус варить достаточно долго, он превратится в густую пасту. Так делают томатную пасту.
Томатная паста имеет темно-малиновый цвет и более насыщенный вкус. Он концентрированный, поэтому при добавлении в рецепты не остается лишней жидкости.
Заменитель томатного соуса
В большинстве случаев томатная паста является лучшей заменой томатному соусу.
Если этот соус используется в качестве ингредиента для смешивания, то его можно заменить кетчупом или томатным супом, но помните, какие еще ингредиенты входят в состав этих продуктов. Каждый из них часто слаще обычного томатного соуса, поэтому вам может потребоваться приготовить их вместе с другими приправами, чтобы усилить желаемый вкус.
Как приготовить томатный соус из томатной пасты
Приготовить этот соус из томатной пасты не составит труда.
№ Сначала обжарьте чеснок и лук на оливковом или сливочном масле, затем добавьте томатную пасту и воду и готовьте 15 минут. Как только ингредиенты смешаются и превратятся в пюре, томатный соус готов к подаче.
Вы также можете добавить в соус свои любимые приправы во время приготовления, например, базилик и орегано.
Как приготовить домашний томатный соус со свежими помидорами
Очистить и нарезать помидоры
Сердцевина помидоров
Смешайте помидоры в густое пюре : Поместите кусочки помидоров в пищевой блендер, чтобы превратить их в густое пюре.
Приготовьте помидоры (1): Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут до мягкости.
Приготовьте помидоры (2): добавьте помидоры, томатную пасту Ханта и паприку. Доведите кастрюлю до кипения. Доведите до кипения на 15 минут.
Подача : Снимите с огня и сразу же используйте в качестве добавки или приправы к своим блюдам или сохраните для будущих рецептов.
Как загустить томатный соус
У людей разные представления об идеальной консистенции томатного соуса.Некоторые люди предпочитают его с кусочками, в то время как другие скажут, что пюреобразный гладкий соус — это то, чего они жаждут.
Обычно жидкие томатные соусы лучше всего подходят в качестве приправы (например, к пицце). Точно так же более густой соус будет больше подходить для рецептов, требующих приготовления его с другими ингредиентами на сильном огне (в основном, для запеканок).
В этом рецепте соуса мы стремились получить густой и слегка однородный томатный соус. Он универсален и может быть использован во многих простых домашних блюдах.
Независимо от текстуры, мы подобрали следующие советы из процесса приготовления.Мы надеемся, что они сэкономят вам время и усилия!
Если вы используете свежие или целые очищенные помидоры, обязательно нарежьте их на кусочки или разомните в пюре перед приготовлением. Чем больше они пульсируют, тем мягче будет соус.
Однако, если вы любите густое томатное пюре, просто пропустите этот шаг. Помидоры в конечном итоге разрушатся сами по себе при кипячении на огне.
Даже если вы уже тщательно протерли помидоры, все равно необходимо процедить соус после приготовления.Процеживая его через сито, вы избавляетесь от нежелательных кусочков и получаете безупречно шелковистый соус.
Время приготовления также определяет, будет ваш соус густым или жидким. Чем дольше вы дадите ему кипеть, тем гуще он будет.
Однако, если вы хотите более жидкий соус, мы рекомендуем оставить его кипеть не менее 15 минут (если не больше). В противном случае ароматы не успеют смешаться.
Рецепты с томатным соусом
Томатный соус был основным ингредиентом для бесчисленных рецептов пиццы, пасты, мясных блюд и многих других.Он не только очень универсален, но и является вкусовой основой для многих изысканных блюд.
1. Спагетти
Первое, что приходит в голову большинству людей, когда у них под рукой оказывается томатный соус, — это, безусловно, спагетти. Время от времени приятно побаловать себя любимым блюдом из макарон с большим количеством этого соуса!
2. Макаронные изделия
Поскольку макароны различаются по форме, каждый сорт можно приспособить для разных целей — будь то приготовленные аль денте или выложенные слоями в запеканки, все зависит от ваших интересов.
Для запеканок из макарон, таких как лазанья, обязательным ингредиентом является томатный соус. Вы можете приготовить его гуще, чем обычно, и добавить дополнительные специи, чтобы получилась ароматная основа для соуса.
С другой стороны, паста в форме трубочки, такая как пенне или ригатони, обычно готовится с соусом из буйволиного молока и больше подходит для блюд на одной сковороде.
3. Мясной рулет
Мясной рулет был популярным американским обедом на протяжении десятилетий. В основном это мясо, смешанное с приправами, яйцами и панировочными сухарями, а затем сформированное в форме буханки.
Буханку можно полить томатным соусом перед тем, как отправить в духовку для запекания. Мясо, используемое в рецептах мясного рулета, может быть говяжьим фаршем, бараниной, свининой, курицей или индейкой.
4. Свиные отбивные
Большинство рецептов свиных отбивных требуют большого куска мяса. Люди обычно предпочитают быстро натереть мясо специями или намазать томатным соусом перед запеканием.
Поскольку все готовится в духовке, соус впитается в отбивную, и в результате получится нежный и сочный кусок мяса.
Сколько хранится томатный соус в холодильнике?
Чтобы сохранить остатки для последующего использования, просто дайте соусу остыть до комнатной температуры и перелейте его в герметичные контейнеры, например, в стеклянные банки с крышками.
В холодильнике томатный соус хорошо хранится до трех дней.
Можно ли заморозить томатный соус?
Да, можно. Однако, прежде чем замораживать, убедитесь, что вы полностью остыли.
В замороженном виде срок годности этого соуса 3-4 месяца.Дольше этого времени вкус может испортиться, а соус может получить ожоги от замораживания.
Чтобы разогреть, просто переложите замороженный томатный соус в кастрюлю и нагрейте на плите; приготовьте его снова, не добавляя никакой дополнительной жидкости.
Рецепт домашнего томатного соуса
Этот домашний рецепт томатного соуса представляет собой простое руководство по приготовлению простого и пикантного соуса, который подходит ко всем типам блюд — от пасты и фрикаделек до запеченной трески и даже к стейку Солсбери. Это так многогранно!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Приправа для блюд
Cuisine Global
Порции на 2 чашки
Калории 311 ккал
Инструкции
- Подготовьте помидоры:– Если вы используете свежие помидоры : очистите и нарежьте их небольшими кусочками или пропустите через блендер, пока они не превратятся в густое пюре.– Если вы используете целые очищенные/консервированные помидоры : положите их прямо в блендер, чтобы превратить в пюре.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут до мягкости.
Добавьте помидоры, томатную пасту Ханта и перец. Доведите кастрюлю до кипения. Сразу после этого доведите до кипения.
Дать покипеть 15 минут.
Снять с огня. Процедите томатный соус через сетчатый фильтр/сито, используя шпатель, чтобы продавить твердые компоненты через сито, пока они не превратятся в пюре до однородного и шелковистого соуса.
Используйте сразу же в качестве приправы или ингредиента для ваших блюд.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт домашнего томатного соуса
Количество на порцию (1 чашка)
Калорий 311 Калории от жира 198
% Дневная стоимость*
FAT 22G 34%
насыщенные жиры 3G 19%
натрий 41 мг 2% 2% 1219 мг 35%Углеводы 27г 9%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 15 г 17%
Белок 5 г 10%
Витамина A 3941IU 79%
57 мг 69%
Кальций 9000 мг 6% 57 мг 6% 9000 мг 6%Iron 6 мг 33%
* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.
Как приготовить домашний томатный соус
НАПРАВЛЕНИЯ
1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Тем временем приготовьте ледяную баню. Удалите сердцевину из стеблей помидоров и сделайте неглубокий надрез в виде буквы «Х» на дне каждого помидора.
2. Бланшировать помидоры в кипящей воде в течение 30–60 секунд, затем переложить на ледяную баню. Снимите кожицу с помидоров.
3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и отложите в сторону.
4. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло.Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты.
5. Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, приправьте солью, орегано и базиликом. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 60-90 минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция (пока почти вся жидкость не испарится, а помидоры не превратятся в густую консистенцию варенья). Часто помешивайте. В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.
6. Если вы предпочитаете однородный томатный соус, пюрируйте соус с помощью ручного блендера. Переложить в банку.
Примечания:
- Лучшие помидоры для приготовления домашнего соуса : есть много видов помидоров, я бы порекомендовал приготовить домашний томатный соус с помидорами рома, помидорами сливы, Сан Марцано или комбинацией сортов сервала. Важно использовать спелые помидоры.
- Лук, чеснок, базилик и орегано — дополнительные добавки. Вы можете опустить их все или использовать некоторые из них.
- Консервирование: разлейте в стерилизованные консервные банки и закрутите стерилизованными крышками до полной безопасности. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. Дать полностью остыть на столе. Убедитесь, что крышки полностью закрыты. Если крышка выскакивает при нажатии, процесс консервирования не работал должным образом.
Добавить комментарий