Как сделать тыквенный суп: Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы – Суп из тыквы – пошаговые рецепты быстрого приготовления вкусных тыквенных супов
РазноеСуп из тыквы – пошаговые рецепты быстрого приготовления вкусных тыквенных супов
Добрый день! Кухонная серия сегодня о тыквенных супах и не мудрено – ведь это одна из самых неприхотливых культур, дающая большой и стабильный урожай независимо от погоды.
С первого же года появления у нас дачного участка сразу появился избыток тыкв, хранящихся до самой поздней весны. Сначала мы гнались за большими размерами и они доходили до 15 кг, но уже после первой же зимы поняли, что маленькие и средние хранятся дольше и удобнее из них готовить. Как правило, блюда, приготовленного из одного такого овоща — напоминания о золотой осени, хватает на неделю, будь то первое или второе.
Да, да, в отличие от арбуза, все тыквенные – это не ягоды, а овощи. Наиболее находчивые выходят из затруднения, называя тыкву фруктовым или ягодным овощем, а кое-кто — овощной ягодой. Как её не назови, полезных качеств не станет меньше и постные блюда из неё так же безвредны, как суп из шампиньонов или наш борщ по бабушкиному рецепту
У малоразмерных в отличие от больших плодов огорода есть ещё одно великолепное свойство – это более разнообразный вкус – и тебе ореховый, и миндальный, и каштановый уж, не говоря о насыщенном тыквенном.
Даже нашу младшую шестилетнюю внучку привлекает не только внешний вид этой сказочной овощной «кареты золушки», но и нежный вкус супа из него приготовленного. У кого, как у малых детей проблемы с зубами, вегетарианцу либо сидящему на диете, да любому и захотевшему лёгкого обеда – всем подойдёт это истинно вегетарианское жидкое пюре, которое можно просто пить без ложки.
Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт
Тыква прекрасно сочетается с чем угодно, но почти все рецепты супов содержат всего пять базовых продуктов.
Для первого рецепта на 3-х литровую кастрюлю в следующем количестве понадобятся:
- Лук – 50 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
- Морковь – 100 гр.
- Тыква – 500 гр.
Последовательность приготовления следующая.
Шаг №1 Мелко нарезаю лук.
Шаг №2 Ставлю сковородку с маслом на печь, включаю её на 120° и выкладываю нарезку.
Шаг №3 Обжариваю до начала золотистости. Снимаю с печи и наливаю 100 мл кипятка.
Шаг №4 Чищу и нарезаю на 2-3 см кусочки морковь.
Шаг №5 Очищаю тыкву от кожицы и семян.
Шаг №6 Нарезаю её на 2-3 см кубики.
Шаг №7 На дно трёх литровой кастрюли кладу наиболее долго варящуюся морковь, потом тыкву и самый верхний картофель. Воды наливаю только чтобы слегка покрыть содержимое.
Шаг №8 После закипания при максимальных температурный и мощностных режимах печи, уменьшаю температуры до 100С.
Шаг №9 Снижаю мощность до минимального кипения, собираю пену и накрываю крышкой, оставив её приоткрытой.
Шаг №10 Ставлю таймер на 20 минут.
Шаг №11 Когда всё сварится, выключаю печь, переставляю кастрюльку на стол на влажную, не скользящую, амортизирующую салфетку и начинаю измельчать содержимое блендером.
Шаг №12 Сначала перемешиваю содержимое, как бы топя отдельные кусочки, работающим на максимальных оборотах кухонным девайсом, опуская и поднимая его вниз-вверх.
Шаг №13 После пропадания в поле зрения крупных составляющих – начинаю совершать им круговые движения вдоль стенок.
Шаг №14 Через 1-2 минуты все компоненты превращаются в настолько густое однородное пюре, что при установке на печь тут же надуваются пузыри диаметром до 5 см.
Шаг №15 Лучше всего предварительно влить в пюре лук из сковородки разбавленный кипятком.И тут же лопаются, поднимая горячие брызги на высоту аж 25 см, чтобы не обжечься нужно быть очень осторожным!
Хорошо обмываю им же весь лук и масло со всей жарящей поверхности, доливая кастрюлю до верха.
Туда же отправляю лаврушку с молотой смесью пяти перцев, перемешиваю, довожу до кипения.
Выключаю печь и переставляю суп на деревянную подставку.
Остаётся только разлить по тарелкам украсить зеленью и пожелать Вам виртуального приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с сыром
Если где-то в закоулках холодильника нашёлся засохший плавленный сырок любого сорта, то ему самое время оказаться в супе вместе с тыквой в весовой пропорции 1:10.
Прикиньте если первого окажется всего 200 гр, то второй понадобится целых 2 кг.
На две упаковки пойдёт вот такая почти четырёх килограммовая красавица. Тут придётся брать не меньше, как 5 литровую кастрюлю и супчика точно хватит на неделю.
А для бОльшего подарка осени, так и пятикилограммовых кухонных весов не хватило. Так, что двоих этих подруг по грядке нам с Вами хватит не только на проверку всех рецептов супов, но и до мая, для других блюд. Только придётся то, что сразу не съедим порезать на дольки и заморозить. Благо место в морозилке уже немного освободилось за зиму. Конечно буду готовить только в 3 литровой ёмкости – подруга не терпит долгого однообразия первого на обед. Как видим основные компоненты, что и в первом рецепте (
- Лук – 50 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Масло – 50 гр. (подсолнечное, душистое)
- Морковь – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Тыква – 500 гр.
Все ингредиенты режу на кубики и обжариваю до лёгкого подрумянивания в сковородке. Однако начинаю, как и в первый раз всё-таки с лука. После поджаривания овощей, перекладываю их в кастрюлю, заливаю кипятком до покрытия овощей. Остаётся превратить её содержимое в пюре с помощью того же блендера. Что-то новенькое и показывать-то Вам нечего. Вот только, что замораживаю сырную составляющую и натираю её на тёрке.
Ставлю кастрюлю на печь, доливаю кипятком почти до верха, даю закипеть и постоянно перемешивая, малыми порциями добавляю сыр. После его полного расплавления пошли специи и супчик готов к подаче на стол.
Особенно хорош с сухарикам, приятного аппетита!
Крем-суп со сливками из тыквы и сельдерея – рецепт от Юлии Высоцкой
Сегодня буду готовить тыквенно-сельдерейный крем-суп от телевизионной звезды, как у того солдата из топора – с полутора десятком ингредиентов. Говорят он завоевал сердца многих поклонников её программы. Однако и по Юлиному рецепту без стандартного набора с картошкой и морковкой не обошлось.
В общем в добавок к 5 базовым составляющим (выделены жирным) добавилось ещё 10:
- Апельсин – цедра от половинки
- Картофель – 500 гр.
- Кинза – 50 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Лимон – цедра и сок от половинки
- Лук – 50 гр.
- Масло – 50 гр. (сливочное)
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Морковь – 100 гр.
- Сельдерей – 200 гр.
- Перец – на кончике ножа (белый)
- Перец – 5-6 горошин (душистый)
- Сливки жирные – 200 мл;
- Соль (желательно морская)
- Сыр – 100 гр.
- Тыква – 500 гр.
Приготовление:
В основе блюда — овощной бульон, для которого чищу и крупно нарезаю морковь, сельдерей и половинку одной луковицы. В кастрюлю добавляю чеснок, часть кинзы, один лавровый листок и перец.
Подсолив овощи, заливаю их полутора литрами кипятка и ставлю на плиту. Когда закипит, варю ещё минут 7-10, после чего процеживаю.
Вторую луковицу очищаю, нарезаю и обжариваю на сливочном и оливковом масле. До золотистой корочки его доводить нельзя – нужно просто добиться прозрачности.
Тыквенную мякоть нарезаю кубиками и выкладываю в сковороду с луком. Вместе овощи тушу в течение 10 минут, после чего заливаю их горячим бульоном, присаливаю, добавляю лавровый лист и варю до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Овощи тщательно перемалываю блендером. Пюре разбавляю овощным бульоном до нужной консистенции.
В крем добавляю цедру апельсина и лимона, отжимаю сок и подаю столу суп тёплым.
Каждый на свой вкус добавляет в него сливки, рубленую кинзу и тёртый сыр.
Приятного аппетита!
Как варить тыквенный суп-пюре с креветками в мультиварке?
Это изысканное диетическое яство идеально для моей подруги большой любительницы морепродуктов.
Для его приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:
- Имбирь – 1/2 чайная ложка
- Лук – 50 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
- Морковь – 100 гр.
- Мускатный орех – 1/2 чайная ложка
- Паприка – 1/2 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Сливки – 100 гр.
- Тыква – 500 гр.
Последовательность приготовления
В чашу мультиварки с маслом выкладываю измельчённый лук.
Ставлю режим жарка и таймер на 5 минут. За время счищаю с тыквы кожуру, разрезаю пополам, выбираю серединку с семечками. Отрезаю нужный по весу кусок, нарезаю его кубиками, морковь режу точно так же и высыпаю всё в лук.
Сверху присыпаю имбирём и мускатным орехом. Солю, вливаю стакан воды и ставлю режим «Выпечка» на 30 минут. После размягчения кубиков открываю крышку и добавляю зелень.
Чтобы не поцарапать чашу мультиварки пюрировать в ней можно только блендером с пластмассовым наконечником!!!
При отсутствии такового, содержимое нужно переложить в кастрюлю и уже в ней применять металлическую толкушку или блендер с насадкой из нержавейки. Полученную массу солю, добавляю пол литра кипятка и ставлю вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Приправляю паприкой очищенные креветки и добавляю их в чашу. Однако часть оставляю для конечного индивидуального оформления.
Чтобы не стал жёстким – варю морской продукт не более пяти минут.
Каждый на свой вкус украшает тарелку сливками, зеленью и сухариками.
Чечевица в рецепте супа из тыквы
Придаст очень полезному и простому в приготовлении блюду оранжевый цвет.
Ингредиенты:
- Картофель – 150 гр.
- Красная чечевица – 100 гр.
- Лук – 50 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Сухари
- Сыр – 200 гр. (твёрдый)
- Чеснок – 3 зуб.
- Тыква – 300 гр.
- Цуккини – 200 гр.
Приготовление:
Обжариваю чеснок и лук на оливковом масле.
После начала приобретения золотистости добавляю нарезанные овощи, шалфей, розмарин, лавровый лист и перемешиваю, уменьшаю температуру до 100° и тушу 10 минут.
Убираю травы, перекладываю в кастрюлю, добавляю красную чечевицу. Заливаю суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей. Накрываю крышкой и варю 25 минут. После окончания варки пюрирую всё блендером.
Подаю с тёртым сыром и сухариками.
Рецепт тыквенного супа с имбирём
Даже малая часть имбиря, карри и кедровых орешков придаст блюду своеобразный острый и насыщенный вкус.
Сыр и сливки при желании смягчат не любителям такового.
Ингредиенты:
- Бульон – 250 мл.
- Зелень – 30 гр.
- Имбирь молотый – 10 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Карри – 10 гр.
- Лук – 100 гр.
- Орешки кедровые – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Сливки – 150 мл (35%)
- Тыква – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Чищу овощи и нарезаю на средние кусочки. Сыр тру на крупной тёрке. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на масле до золотистого цвета вместе с имбирём и чесноком. Затем добавляю мелкие кубики тыквы и картофель. Тушу минут 10 минут. Заливаю суп бульоном. Варю 20 минут. Теперь блендером измельчаю овощи в пюре. Сливки подогреваю и вливаю в суп. Добавляю карри, зелень, соль, перец и сыр.
Подаю с кедровыми орешками, которые со сливками каждый добавляет в свою тарелку сам.
Приятного аппетита!
Суп на курином бульоне с тыквой и фасолью
Базовые ингредиенты подготавливаются, как и в первом рецепте, а всего остального для приготовления понадобится:
- Зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь «Итальянские травы»)
- Лук – 50 гр. (порей)
- Картофель – 200 гр.
- Курица – 500 гр. (корпус)
- Масло – 30 гр. (растительное)
- Морковь – 100 гр.
- Сельдерей корень – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Тыква – 500 гр.
- Фасоль белая мелкая – 1 стакан
Приготовление начинаю с того, что на ночь замачиваю белую фасоль в холодной воде.
За полтора часа до обеда ставлю на огонь кастрюлю и в течении 30 минут на слабом огне варю куриный бульон из разрезанного на части корпуса курицы.
При появлении пены всё время её снимаю до окончания приготовления. Затем добавляю фасолью и варю ещё полчаса до готовности (пока не опустится на дно).
Одновременно разогреваю в сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваю тыкву, сельдерей и морковь.
Режу порей.
Добавляю его на обжарку к остальным овощам.
Обжариваю, помешивая, ещё немного. Затем добавляю и томатную пасту. Перемешиваю и тушу ещё 2-3 минуты. Перекладываю тушёные овощи в суп. Приправляю его пряной зеленью, солю по вкусу. Варю на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключаю огонь и даю супу настояться ещё минут 10.
В тарелки подаю с зеленью. Приятного аппетита!
Тыквенно картофельный суп на мясном бульоне
Для начала нужно выбрать хорошее мясо свинины, говядины или даже баранины, как на харчо – с мозговой косточкой только из него получится вкусный бульончик. Все остальные составляющие точно также подготавливаются из базового набора.
- Лук – 50 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Тыква – 500 гр.
Порядок приготовления.
В холодной проточной воде мою приобретенное мясо, опускаю его в кастрюлю с такой же водой и даю закипеть на максимальных режимах печи.
После начала кипения уменьшаю его до минимума, снимаю появляющуюся пену и кладу очищенную морковку и луковицу в шелухе.
Накрываю крышкой и ставлю таймер на час. По истечении заданного времени достаю луковицу с морковью.
Если есть лишний жир для его застывания и снятия отношу кастрюлю на балкон.
Все остальные ингредиенты поджариваю и тушу, как в предыдущем рецепте и не измельчая блендером соединяю содержимое сковороды с кастрюле. Кладу лаврушку, соль, перец и даю закипеть.
Суп на мясном бульоне с тыквой готов для наполнения тарелок. Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски
Для тех кто постоянно задаётся вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде, как моя младшая внучка не привыкшая с детства к сему овощу, ответ находится сам собой – приготовить суп с ним и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки готовил из куриного фарша, а Вы можете взять любой другой. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!
Для его приготовления понадобится:
- Вода – 2 литра
- Картофель – 300 гр.
- Лапша – 200 гр. (Короткая или мелкие макаронные изделия)
- Лаврушка – 3 листика.
- Лук – 100 гр. (Репчатый)
- Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
- Морковка – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
- Специи, зелень в каждую тарелку – по вкусу.
- Соль – 1 ст. л.
- Тыква – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубок
Для фрикаделек:
- лук – 50 гр.
- фарш куриный – 200 гр. (или другой мясной)
- чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Чищу картофель, нарезаю небольшими кубиками в кастрюлю, заливаю 2 литрами воды, довжу до кипения, и солю. Варю картошку на небольшом огне около 20-25 минут.
Очищаю морковку, лук, чеснок, из тыквы и болгарского перца удалю семена. Нарезаю их небольшими кубиками и помещаю в горячую сковороду с растительным маслом.
Обжариваю овощи на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать покрытие сковородки – пробу на мягкость снимаю ложкой.
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавляю очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец и хорошенько перемешиваю.
Из получившегося фарша Влажными руками и формирую небольшие шарики – фрикадельки.
Когда картошка сварится (станет мягкой), выкладываю в кастрюлю обжаренные овощи.
Варю с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавляю специи и лавровый лист.
Добавляю лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выкладываю фрикадельки. Даю снова закипеть, затем уменьшаю огонь и варю 5 минут. Выключаю печь, снимаю кастрюлю, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.
Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разливаю по тарелкам и подаю к столу.
Приятного аппетита! Источник:
Как приготовить суп с курицей, тыквой и капустой
Скажу прямо и честно – такое готовлю впервые и даже не представляю себе, как будут сочетаться тыква с капустой. Но думаю, что вкус бульона и мяса хорошей курочки спасёт любую ситуацию.
И так кроме нынешних ветеранов в рецептуре присутствуют:
- Капуста – 300 гр.ей
- Картофель – 200 гр.
- Курица – 300 гр. (Бёдрышки)
- Лаврушка – 3 листика.
- Лук – 50 гр. (Репчатый)
- Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
- Морковка – 100 гр.
- Сельдерей – 150 гр.
- Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
- Специи, зелень и сметана в каждую тарелку – по вкусу (Чёрный перец в прикуску).
- Соль – 1 ст. л.
- Тыква – 300 гр.
- Чеснок – 4-5 зубков.
- Цуккини – 200 гр.
Любой суп, кроме специальной диеты, нужно начинать готовить с приготовления двух его основ.
- Мясной бульон
- Пассерованные овощи
Вот их сочетание и придают готовому блюду аппетитный запах и вкус. Обычно в первом – это бюджетная курица, которую варю 30 минут при минимальном кипении и снимая пену изредка открывая крышку.
А во втором – лук, сельдерей и морковка. Начинать всегда лучше с репчатого лука.
Итак, прямо в суповой кастрюле нагреваю оливковое масло для жарки (без запаха), бросаю в него мелко порубленный репчатый лук, через пару минут добавляю сельдерей, порезанный кубиками и стручок красного перца чили (предварительно достаю из него семена и перегородки режу тонкими колечками).
Морковка придаёт сладость и красивый цвет. Чтобы её полезные качества лучше раскрылись, морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваю вместе с луком и сельдереем примерно 6 минут. Оставшиеся овощи добавляю в кастрюлю все вместе, обжаривать и тушить их по отдельности не нужно.
Сначала кладу нашинкованную очень тонкими полосками свежую капусту.
Следом добавляю почищенный от кожуры и семян, нарезанный небольшими кубиками, цуккини. Небольшие молодые кабачки можно не чистить, в них семена неразвиты, а кожура нежная.
Сладкую жёлтую тыкву разрезаю пополам, чищу от семечек. От меньшей половинки отрезаю нужные мне 300 граммов и срезаю с них кожуру.
Режу кубиками и кладу в кастрюлю.
Из овощей остаётся только картошка – её также чистим от кожуры, режем кубиками, кладём к остальным ингредиентам.
Заливаю всё бульоном от сварившейся курицы.
Когда суп закипит, убавляю температуру до 100°, ставлю минимальную мощность, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю таймер на 40 минут. За это время овощи станут мягкими, отдадут в бульон свои ароматы.
Разделываю курицу раскладываю смачные её кусочки по тарелкам, наливаю супчик из капусты с тыквой, посыпаю зелёным луком и колечками чили, если нужно, то солю чуть-чуть прямо в тарелке.
Приятного аппетита! Источник:
Суп из тыквы — тыквенное пюре сваренное с розмарином
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Супы
- ›
- Суп из тыквы
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- с фруктами
- классические
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
- соусы
- мясо, рыба, птица
- бутерброды
- соленья
- закуски с сыром
- приправы
- Пицца
- с колбасой
- с овощами
- с сыром
- с морепродуктами
- с рыбой
- с грибами
- с курицей
- с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- сладкая
- несладкая
Суп из тыквы – Рецепты супов из тыквы. Супы из тыквы
Тыква – овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд, от супов и вторых блюд до салатов и десертов. Мы же обратим наше внимание на суп из тыквы. Это просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь суп из тыквы низкокалориен и питателен. Суп из тыквы идеален для детского питания. На тыкву у детишек нет аллергии – это ли не счастье для родителей?
Суп из тыквы готовится легко и быстро, особенно, если это суп-пюре или крем-суп. Чуть дольше придётся повозиться, готовя суп из запечённой тыквы, зато результат вас удивит, ведь кроме сохранности множества полезных веществ, запекание по-новому раскрывает вкус всех продуктов. Для праздничного стола или званого обеда суп из тыквы можно эффектно подать в половинке тыквы, используя её в качестве супницы.
Рецепты супов из тыквы
Вот несколько советов опытных кулинаров, которые помогут вам приготовить действительно вкусный и полезный суп из тыквы. Перед варкой супа с курицей или телятиной мясо можно быстро обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки, это придаст супу особый вкус и аромат. Добавляя сливки в суп, помните о калорийности, но, тем не менее, чем жирнее сливки, тем вкуснее получается суп. При подаче суп из тыквы можно посыпать зеленью, поджаренными тыквенными семечками, гренками из ржаного или пшеничного хлеба или тёртым твёрдым сыром.
Суп-крем из запечённой тыквы
Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 луковица,
3 стак. овощного бульона,
1 стак. сливок,
2 ст.л. растительного масла,
150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, смажьте растительным маслом изнутри и положите на противень разрезом вниз. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Тем временем обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности. Готовую тыкву очистите от кожуры и добавьте к луку, немного обжарьте и влейте бульон. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Затем пюрируйте блендером, влейте сливки, прогрейте, но не кипятите, снимите с огня и добавьте натёртый сыр. Перемешайте и подайте с зеленью.
Суп с тыквой и восточными специями
Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
1,5 л овощного бульона,
1 лавровый лист,
1 ч.л. коричневого сахара,
1-2 ч.л. порошка карри,
½ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
1 стак. натурального йогурта или нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву разрежьте пополам и выложите разрезом вниз на противень. Лук очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки. Чеснок, не очищая, заверните в фольгу. Положите овощи на противень и запеките при температуре 180°С в течение часа. Дайте немного остыть, выскребите мякоть тыквы в кастрюлю, выдавите чеснок из шелухи, добавьте лук и пюрируйте блендером до однородности. Добавьте бульон, специи по вкусу, доведите до кипения и проварите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте.
Суп с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
2 луковицы,
2 зелёных яблока,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. порошка карри,
соль, белый молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную мякоть тыквы и картофель нарежьте кусочками. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте тыкву и чеснок и обжарьте на сильном огне 5 минут, затем положите картофель и обжаривайте всё вместе ещё минут 5. Влейте горячую воду (примерно 1-1,2 л), доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 15 минут. Затем пюрируйте при помощи блендера, добавьте соль и перец по вкусу. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом масле, посыпав солью, перцем и порошком карри, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Подайте суп, положив в каждую тарелку по 1 ст.л. яблок и посыпав зеленью.
Суп из тыквы с копчёной рыбой
Ингредиенты:
500 г рыбы горячего копчения,
500 г тыквы,
3 картофелины,
2 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
200 мл 10-20% сливок,
1 ч.л. смеси перцев,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву, картофель, морковь и лук нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Откиньте на сито. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, тотчас же остудите в ледяной воде и снимите кожицу. Протрите варёные овощи и помидоры через сито и перелейте в кастрюлю. Рыбу разделите вдоль по хребту, удалите все косточки. Одно филе измельчите, второе нарежьте кусочками. Добавьте рыбу к овощам в кастрюле, влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте специи, накройте крышкой и дайте настояться минут 10.
Суп из тыквы с острыми гренками
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
500 г помидоров,
1 красная луковица,
5-6 зубчиков чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 веточка розмарина,
1,2 л овощного бульона.
Для гренок:
12 ломтиков французского багета,
5 ст.л. растительного масла,
1 желток,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 зубчик чеснока,
1 острый перчик,
100 г твёрдого сыра.
Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте её кубиками. Так же кубиками нарежьте лук. Помидоры и неочищенные зубчики чеснока вымойте. Сложите все подготовленные продукты на противень, добавьте веточку розмарина, полейте маслом и поставьте в нагретую до 220°С духовку на 30-35 минут. Готовые овощи выньте из духовки, тыкву положите в блендер, добавьте лук, очищенные от кожицы помидоры и выдавите из кожицы чеснок. Измельчите в однородную кремообразную массу, перелейте в кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня, посолите и поперчите и накройте крышкой. Приготовьте гренки: чеснок и острый перец измельчите и разотрите со щепоткой соли. Добавьте желток и уксус и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте масло. Полученным соусом смажьте кусочки багета, выложите их на противень и поставьте запекаться при температуре 180-190°С в течение 5 минут. Готовые гренки посыпьте сыром.
Суп из тыквы с орехами и изюмом
Ингредиенты:
600 г тыквы,
3-4 моркови,
150 г изюма,
150 г грецких орехов,
4-5 ст.л. сливочного масла,
200 мл 20% сливок,
соль, белый молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву и морковь очистите, нарежьте кубиками и потушите в течение 10 минут на 1 ст.л. сливочного масла. Влейте 1 стакан горячей воды и проварите 10 минут. Пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и прогрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Тем временем орехи крупно нарубите, изюм промойте и обсушите. Обжарьте орехи и изюм на оставшемся сливочном масле и добавьте в суп.
Суп из тыквы и кабачков
Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г кабачков,
4-5 крупных шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. сметаны,
1 луковица-шалот,
100 мл белого сухого вина,
800 мл овощного бульона,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, зелень, сок лимона – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву и кабачки очистите и нарежьте кубиками. Лук-шалот и чеснок измельчите и обжарьте на половине нормы сливочного масла до прозрачности, добавьте тыкву и кабачки и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино и проварите в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте бульон и варите, уменьшив нагрев, в течение 20 минут под крышкой. Затем пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите, поперчите, добавьте сметану и прогрейте, не доводя до кипения. Накройте крышкой. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле в течение 2-3 минут, добавьте зелень, соль и перец. Подайте суп, выложите в центр грибы с зеленью.
Суп из тыквы с курицей
Ингредиенты:
400 г тыквы,
1 небольшая курица,
2 моркови,
2 луковицы,
8 ломтиков бекона,
8 картофелин,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец, прованские травы, лавровый лист, тмин, кунжут – по вкусу.
Приготовление:
Курицу вымойте, снимите кожу, залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, морковь, перец горошком и сварите бульон. Тыкву и картофель нарежьте кубиками, добавьте травы, тмин, растительное масло и красный молотый перец по вкусу и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На сухой сковороде обжарьте бекон, удалите его и в оставшемся жиру обжарьте лук до золотистого цвета. С куриной тушки снимите мясо и нарежьте кусочками. Отварные овощи пюрируйте при помощи блендера, добавьте к ним мясо, прогрейте немного и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ломтики бекона, обжаренный лук и посыпьте семенами кунжута.
Африканский тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
400 г тыквы,
4 ст.л. растительного масла,
3-4 моркови,
2 ч.л. порошка карри,
2 луковицы,
молоко – сколько потребуется,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, добавьте 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и положите крупно нарезанные морковь и картофель. Посолите и проварите в течение 5 минут. Затем добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и варите ещё 5 минут. Снимите с огня и пюрируйте при помощи блендера. Влейте молоко (до желаемой густоты супа), вскипятите, снимите с огня и добавьте карри и перец по вкусу. Подайте с гренками из белого хлеба.
Суп с тыквой и сыром
Ингредиенты:
6 стак. нарезанной мелкими кубиками тыквы,
400 г мягкого сливочного сыра (или 3-4 обычных плавленых сырка),
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
3 стак. воды,
4 бульонных кубика,
½ ч.л. прованских трав,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.
Приготовление:
На сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, добавьте тыкву, горячую воду, кубики бульона и специи, доведите до кипения и проварите в течение 20 минут. Протрите суп через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте сливочный сыр и прогрейте, помешивая, до расплавления сыра .Не кипятите! Подайте с зеленью и гренками.
Суп из тыквы с лапшой
Ингредиенты:
250 г тонкой лапши,
1,5 кг тыквы,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
100 мл сливок,
¼ ч.л. красного острого молотого перца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на сито. Тыкву и лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на масле. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, добавьте специи и соль и сварите до мягкости. Готовый суп пюрируйте при помощи блендера, добавьте лапшу и сливки и прогрейте до кипения.
Суп с тыквой острый
Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 картофелины,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 красный острый перчик,
1 стак. томатного сока,
100 мл сливок,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и острый перец в течение 3-5 минут. Нарежьте тыкву и картофель кубиками, добавьте к обжаренным овощам, залейте 2 стаканами воды и приправьте специями. Проварите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Готовый суп протрите через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте томатный сок и сливки и проварите ещё 5 минут. Подайте с зеленью.
Суп с тыквой и фрикадельками
Ингредиенты:
600 г тыквы,
200 г куриного фарша,
1 л куриного бульона,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
2 см корня имбиря,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Сварите тыкву в курином бульоне в течение 10-15 минут. Пока варится тыква, куриный фарш посолите, поперчите по вкусу и сформуйте фрикадельки. Обжарьте измельчённый лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, переложите к тыкве и проварите минуты 2. Затем протрите готовый суп через сито. Поставьте снова на огонь, доведите до кипения и опустите в суп фрикадельки. Варите до готовности в течение 10 минут, добавьте натёртый имбирь, зелень, соль и перец по вкусу.
Суп из тыквы в горшочках
Ингредиенты:
4-6 шт. куриной голени (по количеству горшочков),
600-800 г тыквы,
4-5 картофелин,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 моркови,
2 л воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В кипящей воде отварите куриные голени до готовности, посолите в конце варки. Нарежьте овощи кубиками и разложите по горшочкам. Выньте голени из бульона, положите по одной в горшочки и залейте бульоном, не доливая до краёв примерно на два пальца. Закройте крышками и поставьте в нагретую до 220°С духовку на 1 час. Подайте в горшочках, посыпав зеленью.
Тыквенный суп в тыкве
Ингредиенты:
1,5 л овощного бульона,
500 г мякоти тыквы,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
½ острого красного перчика,
1 картофелина,
120 мл жирных сливок,
1 ст.л. натёртого имбиря,
1 небольшая тыква («супница»).
Приготовление:
В кастрюле нагрейте бульон, положите тыкву, нарезанную кубиками, и остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите, не закрывая крышку, в течение 40 минут. Острый перец удалите. Тыкву-«супницу» разрежьте в пропорции 2:1, снимите «крышечку» и удалите семена и мякоть. Смажьте изнутри маслом, поставьте в холодную духовку, включите нагрев и запекайте в течение 30-50 минут. Тем временем пюрируйте тыквенный суп или протрите его через сито, прогрейте в течение 10 минут, влейте сливки, перемешайте и перелейте суп в запечённую тыкву. Посыпьте верх поджаренным тыквенными семечками или сыром и подайте к столу.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом
1. Тыквенный суп-пюре со сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 800 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 150 г сметаны + немного для украшения;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.
11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →
2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты
- 1 тыква весом 1–1½ кг;
- 450 г куриного фарша;
- 1½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- щепотка молотой гвоздики;
- несколько веточек петрушки;
- 500 мл куриного бульона;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.
Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.
Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.
Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.
Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.
Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов →
3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Ингредиенты
- 1–2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г рубленых томатов в собственном соку;
- 900 мл говяжьего бульона;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.
10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →
4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 900 г мякоти тыквы;
- 300 г очищенных зелёных яблок;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.
15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →
5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2–3 моркови;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка карри;
- 100 г красной чечевицы;
- 700 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.
Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.
7 рецептов идеальной каши из тыквы →
6. Тыквенный суп-пюре с апельсином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г мякоти тыквы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 500 мл воды;
- 1 апельсин;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.
Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.
10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 50 мл соевого соуса;
- 1½–2 л воды;
- 300 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.
Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.
20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →
8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150–200 мл воды;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.
Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.
10 крем-супов с нежным сливочным вкусом →
9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
- 360 мл воды;
- 240 мл грушевого нектара;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.
Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
10. Овощной суп с тыквой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1–2 помидора;
- 3 черешка сельдерея;
- 1½–2 л воды;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- 250 мл сливок жирностью 10%;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.
Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.
Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Читайте также
Тыквенный суп — 7 простых рецептов приготовления супа из тыквы
Тыквенный суп — деликатесное и вкусное первое блюдо. Популярность блюд из плодов тыквы растет, потому что она полезна для поддержания и возвращения здоровья не только органам зрения. Супы готовятся быстро и полезны всем без исключения.
Питаясь предложенными рецептами, проследите за своим здоровьем и придите к собственному выводу. Несомненно, богатство тыквы питательными веществами, просто неоспоримо.
Сегодня вы узнаете простые и вкусные рецепты полезного супа в домашних условиях.
Суп из тыквы со сливками и сухариками
Узнайте простой рецепт первого блюда, который полезный и вкусный.
Приготовление:
1. Тыкву чистим от кожицы и нарезаем крупными кусочками.
2. Лук нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем масла и ставим на огонь. Тушим 2 минуты на малом огне.
3. Морковь нарезаем колечками или кубиками и опускаем к луку, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3 минуты до мягкости овощей.
4. 2 зубчика чеснока рубим на кусочки. Зелень петрушки мелко нарезаем.
5. В кастрюлю к тушеным овощам кладем нарезанный чеснок и кубики тыквы. Вскипяченную воду в количестве 0.5 литра наливаем горячей в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и будем тушить 10 минут.
6. Тем временем сделаем вкусные сухарики. Возьмем белый батон, нарежем на ломтики, отрежем корочки и сформируем кубики. На противень положим пергаментную бумагу, высыплем на нее кусочки хлеба и посыплем солью со специями.
Еще сверху сбрызнем их чуть оливковым маслом и перемешаем, чтобы и сухарики и тыквенный суп были вкусными. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов С до готовности.
7. В кастрюле с овощами добавляем зелень петрушки, солим, перчим и можете добавить еще молотого кориандра.
8. С помощью погружного блендера превращаем суп в суп-пюре.
9. Затем добавляем сливки, перемешиваем, пробуем на вкус, доводим до кипения и тыквенный суп готов.
10. Наливаем первое блюдо в тарелку, кладем сухарики, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Приятно кушать !
Вкусный тыквенный суп с имбирем
Потребуется:
- тыква — 1 кг
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- тертый корень имбиря — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте на небольшие кусочки: лук, чеснок, тыкву.
- Слегка потушите на сковороде: имбирь, тыкву, чеснок, лук.
- Затем посолите и залейте овощную смесь 1 литром кипятка. Варите 320 минут до готовности тыквы.
- Дайте овощам остыть и перетрите удобным для вас способом. Полученное пюре перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте со сметаной и ржаными сухариками.
Как приготовить детский суп с тыквой и манкой
Прошу вас помнить о том, что из-за высокого содержания каротина тыква относится к высоко аллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергическим заболеваниям, желтую тыкву следует давать с большой осторожностью.
Необходимые продукты:
- тыква — 1/2 кг
- молоко — 4 стакана
- вода — 2 стакана
- манная крупа — 2 ст ложки
- сливочное масло — 2 ст ложки
- сахар и соль — по вкусу
Метод приготовления:
- Тыкву очистите и промойте. Нарежьте ее дольками или кубиками.
- Сложите все в кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло и потушите.
- Затем влейте кипяченное молоко, добавьте соль, сахар и варите на медленном огне 10-15 минут.
- В конце варки влейте в тыквенный суп 2 стакана кипятка, всыпьте тонкой струей манную крупу.
- Все тщательно перемешивайте, дайте закипеть, выключите огонь и пусть настоится.
Видео о том, как приготовить крем-суп из тыквы и сельдерея
Посмотрите рецепт оригинального и вкуснейшего супа.
Кушайте и помните, что вы укрепляете свой организм полезным калием.
Старооскольская тыквенная похлебка с просом
Узнайте рецепт похлебки по старинному рецепту.
Необходимые продукты:
- тыква — 300 г
- молоко — 1 литр
- пшено — 1/4 стакана
- топленое масло — 1 ст. ложка
- мед — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Тыкву вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Положите кубики в кипящее молоко или смесь молока и воды и варить до полуготовности.
- Пшено прокалите на сухой сковороде, залейте холодной водой и сварите до полуготовности в отдельной кастрюле.
- Соедините суп с пшеном, медом и варите до готовности.
- Заправьте похлебку маслом.
Суп-пюре из тыквы с картофелем
Найдите вкус картошки в сочетании с тыквой.
Ингредиенты:
- твердокорая тыква — 800 г
- гренки из белого хлеба — 250 г
- картофель — 300 г
- молоко — 4-5 стаканов
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- молотая корица — на кончике ножа
- соль — по вкусу
План действий:
- Тыкву и картофель очистить от кожуры. Картофель нарезать кусочками.
- Из тыквы удалить семечки, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Все кусочки положите в кастрюлю. залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, масло и поставьте варить на слабом огне на 25-30 минут.
- Затем добавьте поджаренные в масле гренки, размешайте и вскипятите.
- После кипячения процедить, пюре протереть через сито, развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить маслом.
- Можете слегка подсластить суп смесью сахара с корицей.
Диетический тыквенный суп — видео рецепт
Посмотрите рецепт жиросжигающего супа с присутствием многих полезных овощей.
Такой рецепт можно готовить круглый год, была бы тыква.
Все рассмотренные рецепты полезны для организма человека. Вводите тыквенный суп в свой рацион и разнообразьте ежедневное меню.
3 вкусных рецепта, как приготовить тыквенный суп. Пальчики оближешь!
Я просто обожаю кушать тыквенные супы зимой. Они такие ароматные и сладкие, особенно, если приготовлены из сладких сортов тыквы. От них не потолстеешь, особенно, если много двигаешься. Сытность супа из тыквы потрясающая, особенно, если его дополнить белком (отварной грудинкой или семечками). Хороша, в любой ситуации. И на обед можно приготовить, и на ужин, просто как перекус. Поэтому вот вам 3 вкусных рецепта, как приготовить тыквенный суп. Пусть на вашем столе почаще появляется этот радостно — оранжевый овощ.
Рецепт 1. Тыквенный суп с имбирем и семечками.
Для приготовления тыквенного супа — пюре будет нужно:
- 800 г тыквы сладкого сорта
- 2 средние репчатого луковицы
- 4–5 зубчиков чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла лучше всего холодного отжима
- 1 ч. л. куркумы (по желанию, не все любят эту специю)
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 20 г очищенных нежареных семян тыквы для подачи
Как приготовить тыквенный суп пюре:
Сначала нужно почистить тыкву от кожуры и семян, при этом волокна, в которых прячутся семена лучше оставить — это самая ароматная часть тыквы. Порежьте мякоть тыквы на маленькие кусочки.
Почистите репчатый лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте. Имбирь можно натереть на терке. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его. Затем положите в кастрюлю нашинкованный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте все ингредиенты в течение 5 мин, они дадут вкусный аромат. Затем добавьте к ним тыкву и обжаривайте все вместе 5–7 мин. Посыпьте куркумой, посолите, поперчите.
Добавьте в кастрюлю 800 мл холодной питьевой воды и поставьте на сильный огонь. Вскипятите наш тыквенный суп — пюре, после закипания убавьте огонь до самого маленького и накройте крышкой. Варите таким образом суп из тыквы около 20 мин. Затем взбейте суп блендером до состояния крема — пюре.
Чтобы это осенне — зимнее блюдо было еще вкуснее добавьте в него тыквенные семена. Лучше всего их обжарить на немного прогретой сковородке на среднем огне, помешивая, в течении 4 мин. Подавайте тыквенный суп — пюре, посыпав жареными семечками. Он просто восхитительный и вегетарианский!
Рецепт 2. Тыквенный крем суп со сливками.
Такой крем суп всегда получается нежным и очень вкусным. Рекомендую вам его приготовить, если хочется чего-то очень домашнего и уютного. Крем суп может выступать как первое блюдо, особенно, если вы следите за фигурой. Только в таком случае сливки берите наименьшей жирности.
Для приготовления супа из тыквы со сливками будет нужно:
- Тыква 1 кг
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Молотый душистый черный перец по вкусу
- Жирные сливки 200 г
- Красный лук 1 штука
- Петрушка ½ пучка
- Овощной бульон 200 мл
- Сливочное масло.
Как варить тыквенный суп со сливками
- Разрежьте спелую тыкву на половинки и удалите из нее при помощи столовой ложки семечки. Затем разрежьте тыкву на дольки, а семена тыквы промойте, высушите и обжарьте на сухой сковороде, если они этого достойны. Бывают тыквы с пустыми семенами, тогда и нечего с ними возиться.
- Затем разогрейте духовку до 200 градусов, уложите бумагу для выпечки на противень в несколько слоев. Нарезанную тыкву обмажьте оливковым маслом, посолите, добавьте свежемолотый черный перец и корицу. Положите куски тыквы на противень и выпекайте от 35 до 55 минут, проверяя на мягкость в процессе выпекания.
- Тем временем, в маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и петрушку, готовьте до мягкости.
- При помощи ложки отделите тыкву от кожуры, а затем саму мякоть отправьте в кастрюлю к пряностям. Хорошо все перемешайте. Влейте бульон и перемешайте еще раз, до однородности.
- Добавьте сливки и снова хорошо перемешайте суп из тыквы. При помощи блендера измельчите суп до состояния пюре. Подавайте присыпав тыквенными семечками и зеленой петрушкой.
Рецепт 3. Тыквенный суп пюре с сыром
Все рецепты с сыром осенью и зимой идут на ура. Особенно, если это ароматный сыр. А сочетание сыра и тыквы получается просто изумительное. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт тыквенного супа. Вдруг он окажется вашим любимым.
Для приготовления супа пюре из тыквы будет нужно:
- Тыква 3 кг
- Белый хлеб 4 куска
- Тертый сыр 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 3,4%-ное 1 л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый мускатный орех
Как приготовить тыквенный суп с сыром
- Вымойте спелую тыкву, срежьте у нее верхушку и уберите в сторонку. Ложкой выньте из тыквы семечки и все волокна.
- Разогрейте в сковородке сливочное масло и обжарьте в нем белый хлеб с двух сторон, до образования румяной корочки. Посыпьте готовые гренки измельченным чесноком, немного остудите и нарежьте кубиками.
- Натрите любимый сыр на мелкой терке.
- Внутрь тыквы слоями уложите гренки и натертый сыр.
- Посолите, поперчите, приправьте суп из тыквы мускатным орехом. Не перемешивайте.
- Влейте в тыкву молоко, закройте срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа. Супчик будет что надо
- Достаньте суп из тыквы в тыкве из духовки.
- Снимите «крышку» и аккуратно перемешайте содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
- Аккуратно выложите суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.
- Обратно верните суп-пюре в тыкву и сразу подавать. Выглядит такой суп в тыкве очень эффектно!
Суп-пюре из тыквы — быстрые и вкусные рецепты приготовления тыквенного супа
Добрый день дорогие читатели!
Давайте поговорим об очень полезном блюде. Приготовим с Вами сегодня суп пюре из тыквы. Довольно полезное кушанье. Вообще это растение само по себе очень богато витаминами. Считается королевским овощем. Применяют его не только для приготовления первых и вторых блюд, но и пользуется огромной популярностью в медицине. Мякоть обладает желчегонным действием, а вот семечки избавят Вас от глистов. Кстати хочется сделать акцент на калорийности этого продукта. Он малокалорийный, в 100 гр. ингредиента содержится всего 28 ккал. Несмотря на это он полностью восполняет недостаток витаминов и минералов.
Помнится мне, что мы уже разбирали несколько рецептов связанных с этим овощем. Запекали тыкву в духовке всевозможными способами. А где-то даже в качестве дополнения использовали яблоко, одним словом получили настоящий десерт. Вот Вам ссылка, проходите по ней и знакомьтесь с новыми вариантами приготовления.
Прежде чем приступить к готовке хочется немного затронуть состав блюд. Все используемые продукты самые простые. Никаких новшеств так сказать, всё очень легко и просто. Главное проверить наличие ингредиентов и можно смело приступать к делу, выбрав нужный вариант.
Суп-пюре из тыквы — классический рецепт приготовления
Давайте начнём нашу подборку рецептов с классического варианта. Будем готовить крем суп из тыквы. А Вы пробовали такое блюдо? Если нет, то обязательно это сделайте, уверенна понравится всем.
Преимуществ и плюсов у этого кушанья предостаточно. Во-первых, это состав, в данном варианте мы будем использовать только овощи. Которые в свою очередь богаты большим количеством витаминов. Во-вторых, простота в приготовлении. Все действия настолько просты, что справится любой новичок в кулинарии. Ваша задача следовать рекомендациям.
Нам потребуется:
- Тыква — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Бульон куриный или вода — 2 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех — щепотка (по желанию)
- Масло оливковое -2 ст.ложки
- Базилик свежий — 1 листик
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Начнём с подготовки основного продукта. Промоем тыкву, просушим её при помощи тканевого полотенца. После смело приступим к зачистке. Удалим сердцевину, разделив овощ на две равные части. Затем срежем кожицу.
Чтобы процесс зачистки кожицы давался Вам проще, тыкву следует разделить на кусочки меньшего размера.
Теперь когда овощ зачищен можете нарезать его на куски среднего размера. Старайтесь, чтобы кусочки были равные по размеру.
2. Приступим к остальным ингредиентам. Морковь зачистим от кожуры и после нарежем небольшими дисками.
Морковь и чеснок зачистите от шелухи. Затем накрошите лук полукольцами или мелкой крошкой. С чесноком все гораздо проще, можете натереть его на терке. Или поступить аналогично предыдущему овощу, нарезав как можно мельче.
3. Затем влейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Поставьте на огонь немного разогреть. Следом выложите резаную морковь и лук. Жарьте при среднем огне в течение 5-7 минут.
Спустя время в эту же сковороду добавьте резаную тыкву. И продолжите процесс жарки ещё в течение 5 минут. Овощную массу периодически нужно помешивать.
4. Теперь выложите готовую поджарку в достаточно глубокую кастрюлю. Залейте всё содержимое водой или куриным бульоном. Доведите продукты до кипения. Добавьте соль по вкусу. Мускатный орех будем добавлять (по желанию) в самом конце приготовления.
После кипения убавьте огонь. Продолжите варить тыквенную смесь в течение 30 минут. Учтите, что во время варки суп должен слегка кипеть (бурлить). За две минутки до готовности всыпьте чеснок и очищенный имбирь. Заранее разрезав его на кусочки меньшего размера.
5. Спустя заявленное время аккуратно снимите массу с огня. И приступайте к блендированию. Начинать взбивание следует снизу, в верх, таким образом Вы не обожжетесь.
Фото https://youtu.be/r1lg9cMil7kЧтобы не получить травм во время взбивания, можете супу дать немного времени остыть. И только после этого приступать к процессу.
Учтите, если Вы считаете, что в супе излишняя жидкость, то прежде стоит её слить в чашу. А в случае необходимости можно добавить.
Снова доведите суп-пюре до кипения. Затем снимите с огня. И приступайте к трапезе, украсив кушанье свежим листиком базилика.
Готовим суп из тыквы со сливками быстро и вкусно
Так есть одна интересная идейка. Чтобы получить более насыщенное блюдо нужно в составе использовать продукт повышенной жирности. Это точно будет не мясо, так как его мы добавлять не станем. Предлагаю воспользоваться молочным ингредиентом — сливками. Их можно использовать, как в небольшом количестве, таким образом сделать кушанье менее калорийным. Или же добавить немного больше, и получить обалденный результат. Выбор за Вами, а мы приступаем к делу…
Нам потребуется:
- Тыква — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 средних клубня
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сельдерей — 70 гр.
- Масло сливочное — 30-50 гр.
- Сливки 10% — 120 мл.
- Сахар — 1 ст.ложка
- Соль — 1 ст.ложка
- Вода или бульон
Приготовление:
1. Ребята давайте мы договоримся, что не станем тратить время и обсуждать, как мы будем зачищать овощи. Думаю здесь и так всё понятно, одним словом все ингредиенты перед работой должны быть зачищены. Это самый важный момент на данном этапе, который следует усвоить.
Теперь все зачищенные овощи разрежем на довольно крупные кусочки. Затем опустим в достаточно глубокую кастрюлю. Не соблюдая какой-то определенной очередности, так сказать всё в кучу.
Следом всыпем необходимое количество соли и сахарного песка. Здесь главное не переусердствовать, в лучшем случае доложить после. Например во время варки, или кипения. Когда Вы уже сможете испробовать овощи или бульон на вкус и решите чего, же ещё не хватает.
Так, теперь смело залейте все ингредиенты кипящей водой. Будет здорово если Вы заранее заготовите бульон. Таким образом готовый суп получится гораздо насыщенней.
2. Приступаем к процессу варки. Варить ингредиенты будем до готовности. В результате все овощи должны быть не просто сварены, а слегка разварены. В среднем данная манипуляция займет 20-25 минут времени. Затем смело снимайте кастрюлю с огня. Немного слейте жидкости, желательно не в раковину, а в чашу. В дальнейшем нам этот бульон ещё понадобиться.
Какую-то часть жидкости следует оставить в кастрюле, иначе мы не сможем взбить продукты до однородной консистенции.
3. Теперь можете взбить вареные овощи до получения однородной массы. В данном случае лучше воспользоваться погружным блендером.
Как только овощи превратятся в пюре, можно добавить два яйца и продолжить взбивание.
Теперь добавим два оставшихся ингредиента: сливочное масло (мягкое) и сливки. Ингредиенты будем добавлять периодично, начнем с масла. После его взбивания заливаем норму сливок и снова всё перемешаем.
В конце приготовления добавим не достающие приправы: молотый черный перец, куркуму и сушеный имбирь. Все приправы мы используем в небольших количествах и по желанию.
Теперь снова поставьте суп на огонь. Доведите его до кипения при среднем огне, периодически помешивая. Затем снимите с огня и смело подавайте к столу. Задекорировав порцию свежо резаной зеленью. Для большей пикантности можно использовать листики свежего базилика.
Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков
Ну, что готовы к изучению следующего рецепта? В данном случае будем готовить блюдо глядя на видеоролик. А, что, по-моему, очень удобно. Главное ингредиенты все правильно заготовить, а дальше будет гораздо проще. Кстати данный вариант кушанья называют не просто супом, а в сочетании со словом «испанский», именно оттуда он и родом. Не буду вдаваться в подробности, а лучше поскорее приступайте к просмотру.
Поведает нам о рецепте, замечательная хозяюшка с многолетним опытом. Её рекомендациями я пользуюсь довольно часто. Всё подробно рассказано, а самое главное получаю всё новые для себя советы. Которые обязательно пригодятся в жизни.
Блюдо как всегда на высоте. Уже воспользовалась всеми рекомендациями. Сын мой очень любит тыкву, ещё с самого раннего детства. Думаю он рад будет такой обеденной похлебке.
Пошаговый рецепт вкусного тыквенного супа с сыром
Готовы рассмотреть ещё один вариант быстрого приготовления? Вы наверное заметили, что сегодня все рецепты очень простые и самое главное быстрые. Для их приготовления нам потребуется минимум времени. Поэтому выбирайте подходящий и за дело. А сейчас приготовим кушанье с добавлением плавленого сыра. Кстати здесь хочется сделать акцент на этом молочном ингредиенте. Старайтесь не экономить на нем, берите более качественные и проверенные фирмы.
Нам потребуется:
- Тыква — 500 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр плавленый — 170 гр.
- Масло растительное — 2 ст.ложки (для жарки)
- Масло сливочное — 10 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 1 литр
Приготовление:
1. Прежде чем приступить к приготовлению самого блюда, смело приступайте к зачистке овощей. После нарежьте их на кусочки среднего размера.
2. Затем все резаные овощи выложите на сковороду. Предварительно нагрев её с растительным маслом. Обжарьте овощи при среднем огне в течение 10-15 минут. Периодически помешивая всю массу.
Вот теперь переложите все жареные ингредиенты в кастрюлю. Залейте кипящей водой, и поставьте на средний огонь. Заправьте солью и перцем по вкусу, продолжайте варить овощи до готовности. Желательно накрыть посуду крышкой.
Спустя 20 минут, проверьте овощи на готовность. При положительном результате снимайте с огня. И приступайте к процессу измельчения. Мельчить жидкую массу будем при помощи погружного блендера.
В конце данного процесса добавьте всё количество плавленого сыра. Ещё раз хорошенько взбейте суп, и подавайте к столу.
Фото https://youtu.be/sxNF2_5ENvAПодавать такое блюдо желательно в глубокой посуде. И обязательно украсьте кушанье свежей зеленью. Приятного аппетита!
Крем суп из тыквы с молоком
Подходим к заключительному этапу, так сказать к десерту. Оставили напоследок не менее интересный рецепт. Приготовим с Вами супчик с добавлением молока. Довольно бюджетный вариант, который по карману окажется любому. А ещё лучше использовать в приготовлении овощи собственного производства. Так скажем с дачного участка. Если такой способ Вас не устраивает, то смело в магазин за продуктами, и за дело.
Нам потребуется:
- Тыква — 500 гр.
- Вода — 150 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло оливковое — 20 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Зачистите тыкву от кожицы. Затем нарежьте на кусочки меньшего размера. Опустите резаный овощ в кастрюлю и обжарьте его на оливковом масле в течение 5-7 минут.
2. После обжаривания добавляем небольшое количество воды. Наша задача сделать так, чтобы тыква полностью находилась в жидкости. Начинаем тушить продукт в течение 20 минут, так сказать до готовности.
Во время варки в кастрюлю следует добавить мешочек с ароматной травой. Для этого возьмите небольшой кусок марли, выложите туда иголки розмарина. Затем крепко завяжите и положите в посуду. После варки мешочек убираем.
Теперь когда продукт дошел до нужной для нас кондиции, приступаем к следующему этапу. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло.
Следом вливаем норму молока и взбиваем всю массу до однородной консистенции. Посолите супчик по вкусу. Затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте буквально пару минут покипеть, после можно снимать с огня и подавать к столу.
Украсить такое блюдо можно любой свежей зеленью. Благодаря добавленному розмарину, суп получается очень ароматным и вкусным. Обязательно испробуйте данный рецепт на деле.
Наша статья подошла к концу. Все рецепты сегодня довольно диетические. Наверное заметили, что процесс приготовления практически идентичный. Овощи перед варкой обжариваются, затем варятся и блендируются. Всё довольно просто, так сказать вкусный суп пюре быстрого приготовления. Думаю испробовать его стоит, уверенна Вы его полюбите. Вкусовые качества просто обалденные.
Всем пока, до новых встреч дорогие мои подписчики!
Добавить комментарий