Как сделать вкусно омлет: Как приготовить омлет как в детском саду
РазноеКак сделать омлет на сковородке
Как приготовить омлет из яиц на сковороде? Сперва может показаться, что вопрос яйца выеденного не стоит :). Но не всё так просто, и в этом убеждается каждый, кто хоть раз пробовал это сделать. Если у вас тоже пока не сложилось с ответом, расскажу, как приготовить омлет на сковороде с молоком пошагово, а также разберёмся с идеальными пропорциями молока и яиц для омлета.
Само это блюдо пришло к нам из французской кухни, и в прежние времена во Франции у девушки, которая не умела готовить омлет, практически не было шансов выйти замуж. Должна сказать, что французским мадемуазелям несказанно повезло, потому что нашей девушке, чтобы стать завидной невестой, надо было уметь приготовить как минимум борщ! Что называется, почувствуйте разницу :))!
И тем не менее, омлет не так прост, как кажется. Поэтому сегодня вы узнаете о самых распространенных ошибках при его приготовлении и секретах, как получить идеальный омлет на сковороде.
Когда понимаешь, как пожарить омлет на сковороде с молоком правильно, можно пускаться в эксперименты и готовить омлеты с различными добавками: омлет с курицей, омлет с кабачками и помидорами и так далее, и такое прочее :)). Результат всегда будет отличным!
Итак, сегодня делаем омлет простой с молоком на сковороде. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Продукты для рецепта «Яичный омлет на сковороде» | |
---|---|
Яйцо куриное | 4 штуки (С-1) |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | небольшой кусочек |
Соль | щепотка |
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Если забыли достать их из холодильника заранее, можно немного подогреть молоко, примерно до 40-50 градусов.
Омлет на сковороде пропорции молока и яиц.
Считается, что на 1 среднее яйцо нужно взять 30 мл молока. Если ещё строже, то объём молока должен соответствовать 1/2 от объёма яиц. Разбиваем яйца в мерный стакан, смотрим объём, делим в уме на два :). Вот сколько молока нам понадобится. В данном рецепте я взяла чуть больше молока. Объём яиц получился 220 мл, а молока я взяла 150 мл. Меня устраивает такой вариант :), а вы можете поэкспериментировать, что придётся по вкусу вам.
В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем всё венчиком или вилкой. Не взбиваем, а перемешиваем по кругу до однородного состояния.
Чтобы получился омлет в сковородке с молоком пышный, высокий, берём сковороду небольшого диаметра. У меня на это количество продуктов имеется сковорода диаметром 18 см. Сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь и прогреваем полминуты, затем огонь убавляем до маленького и греем ещё полминуты.
Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на самом маленьком огне. Время приготовления омлета на сковороде зависит от его толщины и силы подогрева. На приготовления омлета из такого количества продуктов уходит около 10 минут.
Часто люди спрашивают, почему опадает омлет на сковороде. Все очень просто. Это значит, омлет передержан и слишком сильно поднялся. Правильный омлет практически не поднимается, но при этом по структуре всё равно воздушный, нежный и пористый. Нужно понять, когда пора выключать нагрев. На фото видно, что приготовление надо заканчивать, когда серединка сверху ещё чуть жидковата.
Если дать омлету подняться пышной шапкой, то в итоге вы получите плоский резиновый блин. Поэтому ещё раз: хороший омлет тот, который не поднялся :))
После выключения огня омлет надо оставить под крышкой ещё на 5 минут, чтобы он «дошёл» на остаточном тепле. После можно слегка смазать верх омлета кусочком сливочного масла, разделить на порции и подавать нежный омлет на сковороде.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся и вы получите самый вкусный омлет с молоком на сковороде. Приятного аппетита!
Ну а если возникнет желание преобразовать обычный омлет в нечто пикантное, рецепт омлета с тунцом вам в помощь :).
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Пышный омлет — рецепт с молоком и яйцом на сковороде
Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.
Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото
Пышность омлета зависит не от качества взбивания. Часто, чтобы омлет был высоким и не падал, рекомендуют добавлять муку, пишут, что она стабилизирует готовое блюдо и снятый со сковороды омлет не опадает. Возможно. Но вот не хочется хорошее и нежное по текстуре классическое блюдо превращать в пирог. На самом деле секрет в правильных пропорциях основных ингредиентов и во времени — сколько и на каком нагреве его готовить. Это мы сейчас и посмотрим с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- яйца – 5шт;
- молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
- масло сливочное – 30гр;
- соль – по вкусу.
Видео — как приготовить пышный омлет в сковороде
Как приготовить пышный омлет
- Яйца разбиваем в глубокую миску.
Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
- Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
- В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
- Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
- Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
- Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.
Автор: АнюткаМ
Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.
Омлет с колбасой или сосисками
Колбаса – докторская или копченая, сосиски или сардельки – самое простое и быстрое дополнение к омлету, которое сделает его сытным и аппетитным.
Что нам понадобится на 2 порции:
- сосиска – 1шт;
- яйца – 2шт;
- молоко – 60мл;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень для подачи.
Как пожарить такой омлет
- Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
- Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
- Заливаем сосиски яично-молочной смесью.
Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.
Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.
Автор: Евгения
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Очень сытный и вкусный омлет, который готовится в сковороде, получается очень воздушным, несмотря на обилие составляющих начинки. Здесь будет и копченая колбаса, и ломтики сыра, и помидоры, и даже жареный картофель. И, кстати, готовить его мы будем даже не на молоке.
Продукты:
- куриные яйца – 5шт;
- вода – 10мл;
- майонез – 4ст.л.;
- сливочное масло – 20гр;
- копченая колбаса – 6 кусочков;
- сыр твердых сортов – 70гр;
- жареная картошка – 2ст.л.;
- помидор – 1шт;
- соль;
- черный молотый перец;
- хмели-сунели – 0,5ч.л.
Готовим омлет
- Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду.
- Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
- В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
- Затем кладем кружки помидоров.
- На них ломтики сыра.
- По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
- Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
- Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.
Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.
Автор: Валентина Ищенко
Омлет с макаронами
Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.
Ингредиенты:
- отваренные до готовности макароны – 1 порция;
- яйца – 1шт;
- молоко –3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4ст.
л.
Как приготовить
- Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
- Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
- Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
- Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.
Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.
- Курицу режем мелкими кусочками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
- Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Готовые макароны сразу же подаем к столу.
Автор: Евгения
Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!
Основной омлет | Получить Cracking
РецептыОмлеты бесконечно настраиваются! Этот рецепт идеально подходит для загруженных будней, но ниже мы предлагаем несколько вариантов, которые могут быть вкусными, когда у вас есть больше времени, чтобы поиграть на кухне.
- Количество порций:
- 1
- Время подготовки:
- 2 мин
- Время приготовления:
- 4 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 148
- Жир
- 11 г
- Насыщенные жиры
- 3 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 207 мг
- Сахар
- 0 г
- Белок
- 12 г
- Волокно
- 0 г
- Углеводы
- 2 г
- Холестерин
- 0 мг
- 2 яйца
- 2 ст.
л. ( 30 мл ) вода
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Ингредиенты для начинки
Инструкции
Взбейте яйца, воду, соль и перец.
Сбрызните 8-дюймовую (20 см) сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем.
Нагрейте на среднем огне. Влить яичную смесь. Когда яйца схватятся по краям сковороды, лопаткой аккуратно подтолкните приготовленные порции к центру сковороды. Наклоняйте и поворачивайте сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло в пустое пространство.
Когда яйца почти схватятся, но все еще выглядят влажными, накройте половину омлета начинкой. Вставьте шпатель под незаполненную сторону; сложите на заполненную половину.
Готовьте минуту, затем переложите омлет на тарелку.
(Питательные вещества на порцию без начинки)
Примечания
Вариации:
Западный омлет: Сбрызните сковороду кулинарным спреем или нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) растительного масла в сковороде. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной ветчины, 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного сладкого зеленого перца и 1 столовую ложку (15 мл) мелко нарезанного лука; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Влейте яичную смесь и приготовьте, как указано в базовом рецепте омлета.
Омлет Fine Herbs: добавьте 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку (5 мл) мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона и 1/8 чайной ложки (0,5 мл) мелко нарезанного чеснока. к яичной смеси в основном рецепте омлета. Готовьте по инструкции.
Советы:
Для успешного приготовления омлета важно использовать правильную сковороду или сковороду. Идеальная сковорода для омлета из 1, 2 или 3 яиц имеет диаметр основания около 8 дюймов (20 см). Он должен быть неглубоким с наклонными сторонами, чтобы омлет было легче вытаскивать из сковороды на тарелку.
Омлет можно приготовить быстрее и проще, если сковорода будет горячей в момент добавления яичной смеси. Сковородка достаточно горячая, когда по ней катится капля воды, а не сразу превращается в пар.
Приготовление отдельных омлетов, а не одного большого, позволит получить более легкие и воздушные омлеты, с которыми будет легче обращаться.
Рецепт базового омлета можно увеличить на любое количество порций. Используйте 1/2 стакана (125 мл) яичной смеси для каждого омлета из 2 яиц и 3/4 стакана (175 мл) для омлета из 3 яиц.
Классический омлет — Пара поваров
Вот как приготовить омлет! Эта французская техника делает омлет по рецепту Джулии Чайлд… и готовится за считанные секунды.
Вот классическая техника приготовления яиц, которой должен овладеть каждый домашний повар: как приготовить омлет! Это одно из первых блюд, которые мы с Алексом научились готовить у Джулии Чайлд. Мы начали смотреть ее в черно-белом, когда впервые научились готовить. Джулия была идеальным учителем для двух новых поваров, убеждая нас, что каждый может приготовить омлет, если у нас есть «мужество наших убеждений». А этот рецепт? Это делает для самый вкусный омлет, который вы когда-либо пробовали : классический французский омлет с золотистым внешним видом, мягкой внутренней частью и множеством пикантных вкусов. Вот наша адаптация классической техники Джулии, и она действительно делает лучший рецепт омлета, какой только можно себе представить.
Ингредиенты и оборудование для омлета
Прежде чем вы начнете, вам понадобятся некоторые ингредиенты и оборудование. Вот что вам понадобится для приготовления лучшего классического омлета:
- 8- или 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием: С антипригарным покрытием удобнее всего вынимать яйца. Эти размеры кастрюль делают как раз правильный размер: не пытайтесь больше. (Лучший шпатель для антипригарного покрытия? Используйте нейлоновый шпатель.)
- Яйца: Приведенный ниже рецепт рассчитан на одну порцию. Он готовится всего за 30 секунд, поэтому вы можете сделать их на заказ.
- Вода: Вода помогает сделать текстуру яиц более легкой и нежной.
- Сливочное масло: Мы предпочитаем готовить яйца на сливочном масле: оно придает им ореховый, пикантный вкус и придает яйцам красивый золотисто-коричневый цвет.
- Тертый сыр (по желанию): Сыр придает еще больше вкуса: мы любим его со смесью чеддера и пармезана для лучшего оттенка вкуса.
- Другие ингредиенты для начинки: Есть еще много идей для начинки! Смотри ниже.
Как приготовить омлет: основная концепция!
Давайте поговорим об основной концепции приготовления омлета, прежде чем вы прокрутите вниз до рецепта ниже. Вот несколько замечаний:
- Омлет готовится за 30 секунд! Этот рецепт очень быстрый в приготовлении, поэтому вы должны сначала сделать одну вещь.
- Прочтите ВЕСЬ рецепт перед началом. Признаемся: иногда мы теряем терпение и начинаем готовить рецепт, не прочитав его целиком.
С этой техникой очень и очень важно сначала прочитать инструкцию!
- Основная идея заключается в следующем: Вы будете растапливать масло на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, пока не образуется пенка, от 10 до 15 секунд. Добавьте начинку, затем начните встряхивать сковороду, чтобы яйца свернулись поверх сыра. Готовьте еще 10-15 секунд, пока снаружи не станет бледно-золотистым, а внутри не станет мягким и кремовым. Выкладываем на тарелку и готово!
Может быть, это немного отличается от того, к чему вы привыкли? Давайте поговорим о двух основных видах омлета…
Французский омлет против американского
Есть два основных вида омлета: французский и американский. Мы предпочитаем французские, потому что яйца немного мягче и ароматнее. Каковы различия?
- Французский омлет : Французский омлет бледно-желтого цвета снаружи со слегка жидкой серединкой. Яйца готовят меньшее количество времени, встряхивая сковороду, а затем омлет сворачивается в цилиндр.
- Американский омлет: Американский омлет золотисто-коричневого цвета и немного хрустящий снаружи, а яйца готовятся дольше, чем во французском стиле. Его подают сложенным пополам поверх начинки, которая находится внутри.
Можете ли вы превратить этот французский рецепт омлета в американский? Да! Вылейте яйца в сковороду и дайте им постоять 1-1,5 минуты, не касаясь их. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте сыр и сложите его пополам. Верх должен стать золотисто-коричневым.
Идеи начинки для омлета
Этот базовый рецепт омлета, по нашему мнению, является совершенством. Откусите кусочек, и он мгновенно станет пикантным, со сливочной текстурой и идеальной соленой ноткой сыра. Действительно, мы не могли перестать есть его, когда делали это. Мы обещаем: это абсолютно удивит любого, для кого вы его сделаете! Хотите сделать еще больше? Существует так много разных начинок для омлета. Только не забудьте приготовить ингредиенты заранее. Вот несколько идей для игры:
- Грибы с жаркой: Попробуйте эти обжаренные грибы с травами
- ветчина и сыр: Попробуйте его с чеддер или швейцарским
- . Добавьте нарезанные кубиками сырые помидоры или, что еще лучше, помидоры в пузырях
- Козий сыр: Этот мягкий сыр придает еще больше сливочного вкуса
- Обжаренная зелень: Попробуйте его с обжаренным шпинатом, обжаренной капустой или радужной картошкой
- Сердцевины артишоков: Кто-то сказал артишоки со шпинатом?
- Прошутто или панчетта: Добавьте вяленую ветчину или панчетту для остроты
- Копченый лосось: Попробуйте копченого лосося, фету и укроп (ням!)
Приготовьте омлет
Лучшая часть ? Как сказала бы Джулия Чайлд: его можно подавать к любому блюду! Правильно: рецепт омлета подходит для завтрака, позднего завтрака, элегантного обеда или простого ужина.![](/800/600/http/i10.fotocdn.net/s124/e7a2dfdbd65d0585/gallery_m/2822997897.jpg)
- Зеленый салат: Идеально подойдет простой салат из рукколы, салат из фенхеля, апельсина, салат из спаржи или салат из сельдерея
- Картофель: Добавьте жареный картофель или оладьи в духовке
- Фасоль: элегантную белую фасоль или фасоль борлотти
- Салат из чечевицы: Добавьте салат из чечевицы с фетой или французский салат из чечевицы для французского колорита
- Обжаренные или жареные овощи: Добавьте запеченную спаржу с пармезаном, обжаренные овощи или эпическую жареную брокколи.
- Хлеб: Добавьте хлеб на закваске, хлеб без замеса или еще лучше: классический французский багет.
Что еще вы бы им подали? Дайте нам знать ваши идеи рецепта!
Другие способы приготовления яиц
Хотите приготовить яйца всеми способами? Вот еще несколько основных способов приготовления яиц:
- Яйца вкрутую, сваренные на пару яйца вкрутую или яйца всмятку
- Яйца-пашот
- Запеченные яйца
- Как жарить яйца: Солнечной стороной вверх, Слишком легко , Более средний или Более жесткий
Этот рецепт омлета…
Вегетарианские и безглютеновые.
Печать
Классический омлет
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 1 минута
- Общее время: 3 минуты
- Выход: 1 1x
Описание
Вот как приготовить омлет! Эта французская техника делает омлет по рецепту Джулии Чайлд… и готовится за считанные секунды.
- 2 яйца
- ⅛ чайная ложка кошерной соли
- 2 стручка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки воды
- ½ столовой ложки сливочного масла
- ¼ чашки тертого сыра, в идеале по 2 столовые ложки тертого чеддера и пармезана
- Дополнительные ингредиенты для начинки по желанию (см.
выше)
- *Перед началом работы прочтите все инструкции! Взбейте яйца: В небольшую миску разбейте яйца. Вилкой энергично взбейте вместе с кошерной солью, перцем и водой.
- Растопите масло: Нагрейте небольшую 8-дюймовую или 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть ниже сильного, ручкой к себе. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, чтобы полностью покрыть его. Подождите, пока масло не начнет пениться с большими пузырьками, но еще не подрумянится, затем влейте яйца.
- Приготовление омлета (от 0 до 15 секунд): Когда через 10-15 секунд начнет образовываться корка, добавьте сыр (и другие ингредиенты для начинки) по линии слева направо. Работая быстро, проведите маленькой лопаткой под дальним краем омлета, чтобы освободить его от сковороды. Начните вытягивать яйца вверх, встряхивайте и наклоняйте сковороду, чтобы распределить сырые яйца и дать им приготовиться.
Используя шпатель, сверните яйца и поверх сыра; это будет намеренно грязно!
- Приготовление омлета (от 15 до 30 секунд): Готовьте еще 10–15 секунд до тех пор, пока он едва не застынет; снаружи он должен быть бледно-золотистым, а внутри мягким и сливочным. Чтобы омлет получился более твердым, готовьте его на несколько секунд дольше. Выключите тепло.
- Переверните омлет на тарелку: Чтобы достать омлет, возьмите тарелку одной рукой. Затем возьмите сковороду правой рукой, большим пальцем вверх и быстро переверните сковороду вверх дном над тарелкой, чтобы омлет скатился на середину тарелки, сворачиваясь в рулет. Подавать немедленно.
Примечания
*Процесс приготовления идет быстро, поэтому обязательно прочитайте все, прежде чем начать.
- Категория: Завтрак
- Способ: Плита
- Кухня: Французская
- Диета: Вегетарианская
Добавить комментарий