Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.11.2020

Как сделать яичницу с сосиской: Яичница с сосисками — рецепт с фото, как приготовить пошагово – Яичница с сосисками 🍳 по простому пошаговому рецепту с фото

Разное

Содержание

  • Яичница с сосисками — рецепт с фото, как приготовить пошагово
    • Ингредиенты
  • Яичница с сосисками 🍳 по простому пошаговому рецепту с фото
      • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Вариации приготовления и подачи блюда
    • Видеорецепт
  • Яичница с сосисками – 8 рецептов красивого завтрака
    • Яичница с сосисками простой рецепт
    • Яичница в сосиске сердечком
    • Яичница в виде цветочка в духовке
    • Яичница-пицца с сосисками и помидорами
    • Яичница с сосисками, приготовленная в мультиварке
    • Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки
    • Яичница в хлебе с сосиской
    • Омлет с сосисками и сыром рулетом
  • Яичница с сосисками – вкусно, сытно, романтично! Рецепты разных яичниц с сосисками: сердечек, смешанных, глазуньи — Автор Екатерина Данилова
    • Яичница с сосисками – общие принципы приготовления
    • Обыкновенная яичница с сосисками (глазунья)
    • Яичница с сосиской «Сердечная»
    • Яичница с сосисками и хлебом
    • Яичница с сосисками в виде сердца №2
    • Яичница с сосисками и луком
    • Яичница с сосисками и сыром
    • Яичница с сосисками и кабачком
    • Яичница с сосисками и помидорами
    • Яичница с сосисками и грибами в духовке
    • Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости
  • Яичница с сосисками (классическая, в виде сердца): рецепты
    • Оригинальная глазунья с сосиской в виде сердца
    • Как приготовить омлет в сосиске сердечком
    • Как сделать оригинальную яичницу
    • Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком
    • Советы от домашнего повара со стажем
  • Как приготовить красивую яичницу с сосисками
    • Оригинальная глазунья с сосиской в виде сердца
    • Как приготовить омлет в сосиске сердечком
    • Как сделать оригинальную яичницу
    • Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком
    • Советы от домашнего повара со стажем
  • Яичница с сосисками и помидорами рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Еда»

Яичница с сосисками — рецепт с фото, как приготовить пошагово

Рецепт может показаться слишком простым и нестоящим внимания, но давайте не забывать, что все мы, мудреные опытом хозяйки, когда-то готовили свою первую яичницу и, кроме нас, еще есть дети, подростки и просто мужчины – холостяки, которым это рецепт непременно пригодится. Возможно, в это сложно поверить, но это самый классический сытный мужской завтрак во многих странах мира.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовим все необходимые для приготовления яичницы с сосисками продукты по списку. Куриные яйца желательно, чтобы были от домашней курицы, ведь готовить их мы будем с жидким желтком. Кроме того, так вы будете уверены в их качестве, они вкуснее и желток у домашних яиц гораздо ярче, чем у покупных. Для глазуньи я всегда их мою, не забывайте, что сальмонелла живет на скорлупе, а не внутри яйца. Итак, моем их и вытираем насухо.

Шаг 2 из 7

сосиски

Если сосиски в искусственной оболочке, снимаем ее. Нарезаем мясной продукт кружочками в половину сантиметра.

Шаг 3 из 7

загрузка в сковороду

В небольшой сковородке разогреваем рафинированное постное масло, выкладываем нарезанные кружочки сосисок в один ряд, плотно друг к дружке. Обжариваем их до румяной корочки, минуту или полторы.

Шаг 4 из 7

обжаривание

С помощью вилки с острыми зубцами быстро переворачиваем сосиски на другую сторону и тоже обжариваем.

Шаг 5 из 7

разбитие яиц

Теперь с помощью той же вилки аккуратно отодвиньте их на край сковороды, освобождая место. Вбейте яйца, сделайте тише огонь.

Держите глазунью на плите, пока белок полностью не приготовится, но желтки при этом должны остаться сырыми. Крышкой сковороду не нужно накрывать.

Шаг 6 из 7

посыпка зеленью

Яичницу с сосисками посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей зеленью. Можно, кстати, зеленым лучком, если любите.

Шаг 7 из 7

готовый завтрак

Подавайте сразу же к столу.

Очень мне нравится, когда глазунью подают в той же сковородке, в которой она готовилась. Не забудьте про свежий хлебушек, поскольку истинное наслаждение — макать его в желток.

Приятного!

Яичница с сосисками 🍳 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепт яичницы

Редактор

Как приготовить яичницу с сосисками: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Яичница с сосисками — завтрак на сковороде за 3 минуты🍳

Пока нет оценок

Вы узнаете, как готовится вкусная и быстрая яичница с сосисками всего за 10 минут вашего времени. Вы научитесь делать завтрак не только для себя и всей семьи, но и сможете красиво оформить настоящий приём друзей с утра, как в кафе или ресторане. Ниже вы найдёте все инструкции по приготовлению завтрака и оформлении стола. Там же вы найдёте все необходимые ингредиенты для реализации этого блюда.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, плита, сковорода, лопатка, деревянная доска, нож.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сосиски3 шт.
Сливочное масло10 г
Растительное масло1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное масло.
    яичница с сосискамияичница с сосисками
  2. Нарезаем сосиски кружочками.
    яичница с сосисками рецептыяичница с сосисками рецепты
  3. Обжариваем сосиски на сковороде в масле.
    яичница с сосисками рецепты с фотояичница с сосисками рецепты с фото
  4. Делаем углубления среди сосисок, и в эти углубления разбиваем яйца.
    яичница с сосисками рецептяичница с сосисками рецепт
  5. Солим и перчим желтки по вкусу.
    яичница с сосисками как готовитьяичница с сосисками как готовить
  6. Жарим до готовности. Подаём яичницу прямо на сковороде. Готово! Приятного аппетита!
    яичница с сосисками видеояичница с сосисками видео

Вариации приготовления и подачи блюда

Яичница с сосисками – идеальный вариант быстрого завтрака. А главное – вкусно! Однако если вы хотите более полноценный завтрак, или собираетесь с утра завтракать с друзьями и пить чай или кофе, вы можете сделать подачу более разнообразной, как в кафе. Обратите внимание на следующие советы:

  • Приготовьте яичницу по этому рецепту.
  • Подавайте яичницу не в сковороде, а на отдельной большой тарелке.
  • В отдельной пиалке сделайте салат из свежих овощей и заправьте его оливковым маслом и солью. Можете просто нарезать помидоры и огурцы, и поставить на столе соль и перец для гостей.
  • Сварите натуральный или заварите быстрорастворимый кофе.
  • Обязательно предложите гостям кофе или чай на выбор. К кофе и чаю поставьте молоко, сливки и сахар. К чаю подайте дольки лимона.
  • Подготовьте заранее тортик или пирожные к чаю или кофе, или попросите друзей захватить что-то вкусное по дороге к вам.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы разобраться с данным рецептом более детально. Из него вы узнаете, как правильно готовить яичницу с сосисками, как в детстве. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как сделать вкусную яичницу с сосисками на сковороде за 10 минут, и порадовать таким завтраком себя и свою семью. Этот вариант блюда идеально подходит не только для завтрака, но и для обеда, и для ужина. А что вы любите кушать на завтрак? Нравится ли вам яичница, или больше любите омлет? Пишите свои ответы ниже в комментариях и рассказывайте о своих впечатлениях об этом рецепте!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Яичница с сосисками – 8 рецептов красивого завтрака

Эстетическое оформление еды является очень важным в приготовлении. Даже банальная яичница с сосисками может приобрести торжественный вид, если ее правильно преподнести.

Яичница с сосисками простой рецепт

Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • зелень укропа – 1 веточка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.

Интересно знать! Помидоры черри содержат витамин К, который помогает усваиваться кальцию и способствует нормальной работе почек.

Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.

Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.

Яичница в сосиске сердечком

Такую яичницу-сердечко из сосиски можно приготовить на день влюбленных или другой праздник.

Необходимые продукты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 0,10 кг.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Поставить на плиту кастрюлю с водой, вскипятить и отварить в ней капусту брокколи. Затем слить воду и остудить капусту. Разобрать ее на мелкие соцветия.

Интересно знать! Несколько лет назад ученые вывели новый сорт брокколи с названием «Бенефорте», который обладает в три раза большим противораковым и антибактериальным эффектом.

Сковородку прогреть и налить на нее растительное масло. Сосиски почистить и разрезать вдоль, не дорезая до самого конца. Вывернуть сосиски наизнанку, чтоб получились сердечки. Скрепить кончики деревянными шпажками.

Выложить сосиски на сковородку и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и вбить в каждое «сердечко» яйцо, посолить. Готовые «сердечки» переложить на тарелку и украсить блюдо соцветиями капусты брокколи.

Яичница в виде цветочка в духовке

Эти воздушные «цветочки» понравятся как взрослым, так и детям. Блюдо выглядит очень привлекательно, а готовиться несложно.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Из ломтиков хлеба нужно выдавить сердцевину в форме кружочка. Это удобно делать стаканом. Сосиски разрезать на половинки и с одного края сделать надрез в виде крестика глубиной примерно 1 см.

Разбить яйца, отделяя желтки от белков, нам понадобятся лишь белки. Их нужно отправить в блендер и взбить до появления густой пены. Добавить соль.

Интересно знать! Между белыми и коричневыми яйцами нет никакой разницы. У них одинаковая питательная ценность и вкус. Цвет, это всего лишь генетический признак.

Помидор прополоскать и нарезать кружочками. Положить по кружочку помидора в отверстие в хлебе. Сверху уложить сосиску надрезом ввер и выложить вокруг нее белки.

Противень обработать маслом. Выставить будущие «цветочки» и отправить их в таком виде в духовку. Запекать при температуре 160 градусов до готовности белка.

Яичница-пицца с сосисками и помидорами

Данное блюдо это что-то среднее между омлетом и пиццей. Такой яичницей можно накормить целую семью. Все вкусно и сытно, ведь сочетание яиц, сосисок и помидоров это всегда выигрышно.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • консервированная кукуруза – 0,10 кг.;
  • приправа орегано – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

В чистой посудине смешать яйца со сливками, добавить соль и перец. Взбить все венчиком. Сыр потереть на терке со средними отверстиями и половину добавить в яйца, помешать.

Интересно знать! Чтоб сварить яйцо страуса вкрутую, его нужно будет кипятить 2 часа.

Форму для выпечки обработать маслом и вылить в нее яичную смесь. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10 минут.

Тем временем нужно почистить и нарезать полукольцами лук. Сосиски нарезать кружечками. На сковородку налить немного растительного масла и поджарить лук с сосисками.

По истечению указанного времени достать из духовки омлет и дать ему немного остыть. Затем смазать его томатным соусом и обсыпать второй половиной сыра. Выложить нарезанный кольцами помидор. Далее выложить кукурузу, сверху сосиски с луком. Посыпать орегано и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Яичница с сосисками, приготовленная в мультиварке

Это простой диетический вариант приготовления яичницы, но для того чтоб привлечь внимание ребенка готовить мы его будим в разноцветных силиконовых формочках для кексов.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сметана (20%) – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • специи на ваш вкус.

Приготовление:

Каждую формочку обработать сливочным маслом. На дно выложить по ложке сметаны. Сосиску нарезать кубиком и выложить поверх сметаны.

В каждую форму вбить по одному яйцу. Посыпать солью, специями и свежей зеленью.

Интересно знать! Яйца нельзя хранить в герметически закрытой посуде. Так как в одном яйце расположено 17 000 пор. Если их закрыть, они просто испортятся.

В чашу мультиварки налить один стакан воды. Сверху положить сетку для готовки на пару и выставить на нее формочки с яичницей.

Выбрать программу «пар», установить таймер на 20 минут и закрыть крышку прибора. После готовности украсить веточками зелени и подать. Яичница для детей готова.

Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки

Еще один красивый завтрак, который ваши дети и другие члены семьи съедят с большим удовольствием. В рецепте описана одна звездочка, но вы можете готовить и большее количество одновременно.

Необходимые продукты:

  • Сосиски (длинные) – 2,5 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Каждую сосиску разрезать на две части. А затем каждую часть разрезать вдоль со стороны среза, не дорезая до конца около 1 см. С разрезанной стороны вставить зубочистку, так чтоб она проколола обе части сосиски. Раздвинуть разрезанные части в разные стороны, чтоб образовался треугольник. Точно так же поступить и с остальными половинками сосисок.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре и добавить в него одно яйцо. Добавить специи и хорошо помешать.

Полезно знать! Картофель не должен быть слишком горячим, иначе яйцо возьмется комками.

На противень выложить пергаментную бумагу, сверху положить все части сосисок, так чтоб образовалась звездочка. Заполнить ее картофельным пюре. По центру нужно сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в него яйцо. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать 15 минут.

Перед подачей переложить «звездочку» на тарелку и убрать все зубочистки. Можно украсить зеленью. Яичница в виде звездочки с картошкой и сосиской готова.

Яичница в хлебе с сосиской

В этом рецепте мы будим готовить не просто яичницу в хлебе, а еще и с сосиской.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соски – 2 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

В центре ломтиков хлеба необходимо вырезать сердечко. Оно должно быть максимально большим, иначе в него не влезет наша сосиска.

Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до конца около 1 см. Развернуть сосиску наизнанку, чтоб получилось сердечко. Кончики закрепить зубочисткой. Размер сердечка из сосиски нужно отрегулировать, чтоб оно четко подошло по размеру сердечка в хлебе. Лишнее отрезать.

Вставить сосиску в хлеб и вытащить зубочистку. Сковородку поставить на плиту и налить на нее масло. Когда оно прогреется, следует выложить в сковороду хлеб с сосиской и немного обжарить. Перевернуть на другую сторону и осторожно вбить в центр яйцо. Посыпать специями. Накрыть крышкой, чтоб белок быстрее приготовился.

Листья салата прополоскать и обсушить. Готовую яичницу в хлебе с сосиской выложить на салат.

Интересно знать! В 100 граммах листьев салата содержится примерно столько же витамина С, сколько и в одном лимоне.

Омлет с сосисками и сыром рулетом

Эта оригинальная подача омлета не займет у вас и 20 минут. Сыр и сосиски можно использовать любого сорта.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сосиски – 0,07 кг.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • майонез – 0,02 л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 щепотка;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Яйца разбить в миску и взбить их венчиком в пышную пену. Всыпать все специи, в том числе соль, также добавить сметану и муку.

Интересно знать! Черный перец повышает усвояемость куркумы в 20 раз.

Сковороду прогреть с маслом. Яичную смесь размешать и вылить на сковороду. Жарить около 2 минут и используя широкую лопатку перевернуть омлет на другую сторону. Переложить на плоскую тарелку.

Сыр потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На этой же терке потереть и сосиски. Посыпать омлет сыром, а затем и сосиской.

Из майонеза сделать «сеточку» по всей площади омлета. Свернуть наш омлет с сосисками и сыром рулетом и нарезать кусочками.


Яичница с сосисками – вкусно, сытно, романтично! Рецепты разных яичниц с сосисками: сердечек, смешанных, глазуньи — Автор Екатерина Данилова

Яичница с сосисками – вкусно, сытно, романтично! Рецепты разных яичниц с сосисками: сердечек, смешанных, глазуньи

Если простая яичница надоела, можно дополнить популярное блюдо сосисками.

Они не требуют длительного приготовления, вкусные и доступные.

Позавтракаем вкусно?

Яичница с сосисками – общие принципы приготовления

Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.

Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.

Обыкновенная яичница с сосисками (глазунья)

Самый простой рецепт яичницы с сосисками, которая готовится за несколько минут. Специи выбирайте с учетом своего вкуса.

Ингредиенты

• 2 сосиски;

• 3-4 яйца;

• 20 мл масла;

• специи, зелень.

Приготовление

1. Разогрейте масло.

2. Порежьте сосиски кружочками. Выложите в один слой на сковородке. Обжаривайте до румяной корочки.

3. Переверните кусочки на другую сторону.

4. Сразу разбейте яйца.

5. Посыпьте солью, можно приправить другими специями.

6. Накройте сковороду. Доведите яичницу до готовности белка. Желток можно оставить немного сырым или прожарить.

Яичница с сосиской «Сердечная»

Вариант очень красивой и романтичной яичницы в виде сердца. Для приготовления понадобится сосиска. Желательно, чтобы она была длинная и не очень толстая. Указаны ингредиенты для приготовления одного сердечка, но для полной порции желательно сделать два штуки.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• 1 сосиска;

• масло, специи.

Приготовление

1. Очистите сосиску от оболочки. Положите на разделочную доску. Разрежьте вдоль на две части, не доходя до противоположного кончика примерно сантиметр.

2. Теперь выверните края наружу так, чтобы получилось сердечко. Скрепите концы зубочисткой.

3. Выложите сердечко в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте с одной стороны.

4. Переверните сердце.

5. Сразу разбейте в него яйцо, приправьте специями.

6. Закройте сковородку, жарьте яичницу под крышкой до готовности белка и желтка. Состояние последнего делаем на свой вкус.

7. Выкладываем сердечко на тарелку с зеленью, удаляем зубочистку.

8. Сервируем сердечную яичницу свежими овощами, можно нарисовать стрелу, протыкающую сердце, из кетчупа.

Яичница с сосисками и хлебом

Рецепт сытной яичницы с сосисками, которая подается сразу с хлебом. Получится намного вкуснее, если блюдо готовить на топленом или просто на сливочном масле.

Ингредиенты

• 2 кусочка хлеба;

• 2 сосиски;

• 3-4 яйца;

• 4 веточки петрушки, укропа;

• 25 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Режем хлеб кубиками, выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Начинаем жарить.

2. Очищаем сосиски от пленок, быстренько нарезаем, не мелко. Добавляем к хлебу.

3. Через минутку размешиваем и можно разбивать яйца. Делаем это сразу в сковородку.

4. Посыпаем яйца солью, добавляем перчик, любые приправы. Важно это сделать до того, как они начнут схватываться.

5. Прикрываем сковороду, готовим на среднем огне три минутки.

6. В конце блюдо присыпаем зеленью, перекладываем на тарелочки.

Яичница с сосисками в виде сердца №2

Еще один способ приготовить красивую и романтичную яичницу с сосиской. Этот способ отличается от рецепта выше наполнением. Начинка для сердец содержит яркие капельки из горошка и болгарского перчика.

Ингредиенты

• 3 сосиски;

• 2 яйца;

• 1 ложка горошка зеленого;

• 2 веточки укропа;

• 0,3 перца сладкого.

Приготовление

1. Разрезаем вдоль сосиски, до конца не доходим. Сворачиваем сердечки, защипываем кончики зубочистками.

2. Сразу готовим яичную массу. Для этого яйца смешиваем со специями, добавляем горошек зеленый и кусочки болгарского перца. Его много не нужно, только для придания начинке ярких красок.

3. Режем зелень, тоже добавляем. Размешиваем.

4. Обжариваем сердца с одной стороны, переворачиваем.

5. Накладываем ложкой яичную массу с перцем и горошком.

6. Закрываем сковородку, готовим под крышкой три минутки.

7. Подаем с овощами, зеленью, украшаем сердечное блюдо по своему вкусу.

Яичница с сосисками и луком

Простой вариант яичницы с жареным луком, дающим блюду свой аромат и вкус. Получится две полноценные порции. По желанию можно сделать больше или меньше, используем луковичку среднего размера.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 сосиски;

• 1 головка лука;

• специи и масло;

• зелень любая.

Приготовление

1. Режем лук, как нравится. Кто-то предпочитаем полукольца, некоторые любят маленькие кусочки. Закидываем в сковородку, жарим с тремя ложками масла до прозрачности.

2. Добавляем сосиски, порезанные произвольными кусочками.

3. Через минутку можно размешать.

4. Сразу разбиваем яйца. Присыпаем специями. Если есть желание, то можно все размешать. Яичница будет похожа на омлет.

5. Закрываем, доводим до готовности на огне ниже среднего.

6. Украшаем зеленью, подаем со свежими или консервированными овощами.

Яичница с сосисками и сыром

Сыр для такой яичницы можно использовать любой, но желательно, чтобы он плавился. В этом случае блюдо получается самым вкусным.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 сосиски;

• 50 г сыра;

• специи;

• 2-3 веточки укропа;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Режем очищенные сосиски кружками, но не тонко. Делаем по половине сантиметра.

2. Добавляем масло в сковороду, можно использовать любое. Ставим разогреваться.

3. Запускаем сосиски, жарим минуту, размешиваем.

4. Выливаем по одному яйца, размешивать не нужно.

5. Пока яйца сырые, нужно посолить, присыпать перцем. Специи могут быть любые, подбирайте по своему желанию.

6. Закройте сковороду крышкой, готовьте яйца минутку.

7. Зав это время сыр натираем. Можно крупными стружками или мелкими, особой роли не играет. Можно просто порезать маленькими кубиками.

8. Откройте, посыпьте измельченным сыром прожаренную наполовину яичницу.

9. Снова закройте и готовьте на маленьком огне пару минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Яичница с сосисками и кабачком

Для этого блюда понадобится немного кабачка, который предварительно обжаривается с луком. Получится две большие порции или три среднего размера.

Ингредиенты

• 0,25 кг кабачка;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 2 сосиски;

• 3 ложки масла;

• чеснок, специи, петрушка.

Приготовление

1. Порежьте полукольцами лук, отправьте в разогретую сковороду. Масло в нее наливайте сразу.

2. Кабачок промойте, порежьте соломкой и добавьте к луку, жарьте почти до готовности.

3. Очищенные сосиски покрошите, переложите к овощам.

4. Овощную смесь нужно посолить, поперчить.

5. Разбейте яйца. Их также нужно приправить специями.

6. Готовьте под крышкой около трех минут. Смотрите по состоянию белков и желтков.

7. Порубите чеснок с петрушкой. Посыпьте готовую яичницу, дайте постоять под крышкой минутку и можно подавать.

Яичница с сосисками и помидорами

Рецепт вкуснейшей яичницы, в которую входят помидоры свежие. Также понадобятся сосиски, вместо которых можно использовать любую вареную колбасу.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 0,2 кг сосисок;

• 0,2 кг помидоров;

• 0,1 кг или меньше лука;

• 25 мл масла;

• зелень, специи.

Приготовление

1. Режем очищенную головку лука произвольными кусочками. Перекладываем в сковородку с уже разогретым маслом. Жарим пару минут.

2. Кладем к луку порезанные дольками или кружками томаты, готовим до мягкости. Овощную смесь солим, перчим.

3. Чистим сосиски, режем кружками и также закладываем в сковороду. Если идет в блюдо колбаса, то можно порезать кубиками, соломкой.

4. Через минутку разбиваем по одному яйца. Сверху немного присолим, накроем сковороду и доведем до нужной готовности.

5. Можно разбить яйца в миску, взбить венчиком вместе со щепоткой соли, а затем вылить в сковороду. Также накрыть, довести до готовности.

6. В конце присыпаем яичницу зеленью, подаем на стол, пока она горячая.

Яичница с сосисками и грибами в духовке

Немецкий рецепт яичницы с сосисками. Для этого блюда также понадобятся консервированные белые грибочки. Но вместо них можно использовать маринованные шампиньоны или другой подобный продукт.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 сосиски;

• 5-6 грибочков консервированных;

• специи, масло;

• для подачи зелень.

Приготовление

1. Вынимаем грибочки из маринада, нарезаем небольшими кубиками.

2. Сосиску нужно разрезать сначала вдоль на две части, затем поперек.

3. В смазанную формочку выложите сосиски и грибочки.

4. Сверху разбейте все четыре яйца. Старайтесь распределить равномерно по форме.

5. Присыпьте яйца солью, перцем или другими специями.

6. Поставьте форму в духовку. Печь должна быть разогрета на 200. Можно приготовить это блюдо и в микроволновой печи, в таком случае выставляйте максимальную мощность, желток обязательно проколите, чтобы он не разлетелся во все стороны.

7. Доведите яичницу до готовности, посыпьте немецкое блюдо зеленью.

Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости

• Чтобы яичница получилась, хорошо прогрейте сковороду перед приготовлением. Если разбить яйца на холодную или чуть теплую поверхность, они начнут впитывать масло, могут приклеиться, получатся не очень вкусными.

• Самые вкусные и ароматные яичницы получаются на смеси сливочного и растительного масел. Можно использовать смесь с добавлением топленого масла или свиного жира.

• Итальянские травы – замечательное дополнение к любой яичнице, достаточно нескольких щепоток, чтобы наполнить блюдо изумительным ароматом.

Полезные ссылки:

Яичница с сосисками (классическая, в виде сердца): рецепты

02 сентября 2017 2605

Нет популярнее блюда на завтрак, чем яичница в различных вариациях и способах приготовления. С точки зрения диетологии, блюдо обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы быть признанным полезным и утро начиналось именно с него. Его энергетическая ценность «зарядит» силами организм до обеда. Рассмотрим пользующиеся популярностью рецепты приготовления яичниц с сосисками и другими продуктами.

Самый легкий рецепт

Как приготовить красивую яичницу с сосисками
ИнгредиентыКоличество
куриные яйца —4 штуки
сосиски —2 штуки
подсолнечное масло —пару ст.л.
соль —пару грамм
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм:
250 Ккал

Алгоритм приготовления:

  1. Зажигаем конфорку на плите и ставим на нее сковороду. Наливаем масло, чтобы покрыть всю поверхность! Доводим до момента, когда масло начинает «стрелять».
  2. Разбиваем и выливаем яйца на сковороду. Распределяем равномерно. Посолите.
  3. Очистить сосиску от обертки. Порезать кусочками, чтобы получилось кругляшки, и выкладываем сверху на яйца. нарезать сосиски
  4. Как только белок перестанет быть жидким, выключаем огонь. добавить яйца
  5. Перекладываем на тарелку.
  6. Наслаждаемся своим творением кулинарного искусства.

Примечание: количество сосисок и соли выбирается по вкусу и личным предпочтениям повара.

Оригинальная глазунья с сосиской в виде сердца

сердечко

Всем иногда хочется романтики и эстетики. Именно для таких моментов подойдет этот рецепт приготовления красивой яичницы в форме сердца.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сосиски — 2 штуки;
  • растительное масло — пара ст.л.;
  • соль — 1 г;
  • зубочистка — 2 штуки.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Для приготовления яичницы выполняйте следующие действия:

  1. Очищаем сосиски от упаковки. Разрезаем вдоль, но оставляем один конец соединенным.
  2. Включаем огонь и ставим на него сотейник.
  3. Поливаем маслом, чтобы оно растеклось тонким слоем и образовало единую поверхность.
  4. Делаем из сосисок сердечки: выворачиваем наружу, скрепляя разрезанные концы вместе зубочисткой.
  5. Обжариваем получившуюся фигуру с одной стороны до золотистого оттенка. Переворачиваем.
  6. Вбиваем по одному яйцу в каждое сердце. Солим.
  7. Дожидаемся, пока белок свернется и перестанет течь.
  8. Выключаем огонь, выкладываем готовое блюдо на тарелки и вкушаем.

Как приготовить омлет в сосиске сердечком

Если сегодняшним утром захотелось порадовать свою вторую половинку завтраком, а времени у вас практически нет, следуйте нижеописанному рецепту шаг за шагом и задача будет выполнена очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 г соли;
  • 1 г соды;
  • 2 зубочистки;
  • веточка петрушки.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовить посуду для жарки, подогрев ее на огне и смазав поверхность маслом.
  2. Снять обертку с сосисок и разрезать вдоль, оставив целым один край.
  3. Сделать из них сердечки, вывернув наружу разрезанные края и закрепив вместе зубочисткой.
  4. На раскаленную сковороду выложить получившиеся в шаге 3 символы любви, обжарить их до образования красивой корочки и перевернуть.
  5. Разбить яйца в глубокую посуду, добавить соду и соль, взбивать венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
  6. Влить в сердца массу, приготовленную в прошлом шаге. Жарить на медленном огне до готовности белка.
  7. Выключить огонь. Снять сотейник с огня и переложить омлет на блюдо.
  8. Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.

Примечание: для получения обжаренного омлета с обеих сторон, аккуратно переверните конструкцию, не разлив содержимого.

Как сделать оригинальную яичницу

Когда классическая глазунья с сосисками уже надоела и хочется чего-то оригинального, попробуйте добавить в нее помидоры и сыр.

Ингредиенты:

  • яйца кур — 2 штуки;
  • сосиски — 2 штуки;
  • помидор свежий — 1 штука;
  • сыр — 50 гр;
  • соль — 1 г;
  • подсолнечное/оливковое масло — 2 ст.л.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.

Способ приготовления:

  1. Вымыть помидор, нарезать кусочками.
  2. Очистить сосиски от упаковки и нарезать кругляшками.
  3. Поставить сотейник на огонь, налить масло и подогреть.
  4. Слегка обжарить кусочки помидора и сосиски до образования легкой корочки.
  5. Вбить яйца и посолить.
  6. Готовить на малом огне, пока белок не будет готов.
  7. Снять сотейник с огня, переложить блюдо на тарелку.
  8. Натереть приготовленный сыр на терке и посыпать им яичницу.

Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком

Для любителей грибов и куриных яиц представляем необычный рецепт яичницы.

Для приготовления этого шедевра возьмите:

  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 150 гр;
  • растит. масло — пара ст.л.;
  • лук — 1 штука;
  • сосиски — 2 штуки;
  • соль – 1 гр.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  2. Обжарить лук пару минут на подсолнечном масле. Добавить грибы, нарезанные крупно. Жарить, пока не уйдет влага и цвет не станет румяным.
  3. Порезать сосиски кругляшками и добавить к грибам с луком.
  4. Через минуту добавить яйца и посолить.
  5. Довести до готовности и переложить на блюдо.

Примечание: в качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки  или другие.

Советы от домашнего повара со стажем

Избежать приставания яичницы к сковородке с тефлоновым покрытием можно, ополоснув холодной водой посуду и мокрую поставить на огонь, а после испарения воды лить масло.

Если ваша плита имеет уклон, стоит поворачивать сковородку каждые 15-30 секунд, чтобы блюдо распределялось по поверхности. Это поможет равномерно прожарить все ингредиенты.

Чтобы омлет получился легкий и пышный, добавьте в него соду.

Для ускорения процесса готовки, накройте сотейник крышкой, это увеличит температуру сверху и яичница с сосисками прожарится равномерно и быстрее.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить красивую яичницу с сосисками

Нет популярнее блюда на завтрак, чем яичница в различных вариациях и способах приготовления. С точки зрения диетологии, блюдо обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы быть признанным полезным и утро начиналось именно с него. Его энергетическая ценность «зарядит» силами организм до обеда. Рассмотрим пользующиеся популярностью рецепты приготовления яичниц с сосисками и другими продуктами.

Самый легкий рецепт

ИнгредиентыКоличество
куриные яйца —4 штуки
сосиски —2 штуки
подсолнечное масло —пару ст.л.
соль —пару грамм
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Алгоритм приготовления:

  1. Зажигаем конфорку на плите и ставим на нее сковороду. Наливаем масло, чтобы покрыть всю поверхность! Доводим до момента, когда масло начинает «стрелять».
  2. Разбиваем и выливаем яйца на сковороду. Распределяем равномерно. Посолите.
  3. Очистить сосиску от обертки. Порезать кусочками, чтобы получилось кругляшки, и выкладываем сверху на яйца.
  4. Как только белок перестанет быть жидким, выключаем огонь.
  5. Перекладываем на тарелку.
  6. Наслаждаемся своим творением кулинарного искусства.

Примечание: количество сосисок и соли выбирается по вкусу и личным предпочтениям повара.

Оригинальная глазунья с сосиской в виде сердца

Всем иногда хочется романтики и эстетики. Именно для таких моментов подойдет этот рецепт приготовления красивой яичницы в форме сердца.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сосиски — 2 штуки;
  • растительное масло — пара ст.л.;
  • соль — 1 г;
  • зубочистка — 2 штуки.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Для приготовления яичницы выполняйте следующие действия:

  1. Очищаем сосиски от упаковки. Разрезаем вдоль, но оставляем один конец соединенным.
  2. Включаем огонь и ставим на него сотейник.
  3. Поливаем маслом, чтобы оно растеклось тонким слоем и образовало единую поверхность.
  4. Делаем из сосисок сердечки: выворачиваем наружу, скрепляя разрезанные концы вместе зубочисткой.
  5. Обжариваем получившуюся фигуру с одной стороны до золотистого оттенка. Переворачиваем.
  6. Вбиваем по одному яйцу в каждое сердце. Солим.
  7. Дожидаемся, пока белок свернется и перестанет течь.
  8. Выключаем огонь, выкладываем готовое блюдо на тарелки и вкушаем.

Как приготовить омлет в сосиске сердечком

Если сегодняшним утром захотелось порадовать свою вторую половинку завтраком, а времени у вас практически нет, следуйте нижеописанному рецепту шаг за шагом и задача будет выполнена очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 г соли;
  • 1 г соды;
  • 2 зубочистки;
  • веточка петрушки.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовить посуду для жарки, подогрев ее на огне и смазав поверхность маслом.
  2. Снять обертку с сосисок и разрезать вдоль, оставив целым один край.
  3. Сделать из них сердечки, вывернув наружу разрезанные края и закрепив вместе зубочисткой.
  4. На раскаленную сковороду выложить получившиеся в шаге 3 символы любви, обжарить их до образования красивой корочки и перевернуть.
  5. Разбить яйца в глубокую посуду, добавить соду и соль, взбивать венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
  6. Влить в сердца массу, приготовленную в прошлом шаге. Жарить на медленном огне до готовности белка.
  7. Выключить огонь. Снять сотейник с огня и переложить омлет на блюдо.
  8. Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.

Примечание: для получения обжаренного омлета с обеих сторон, аккуратно переверните конструкцию, не разлив содержимого.

Как сделать оригинальную яичницу

Когда классическая глазунья с сосисками уже надоела и хочется чего-то оригинального, попробуйте добавить в нее помидоры и сыр.

Ингредиенты:

  • яйца кур — 2 штуки;
  • сосиски — 2 штуки;
  • помидор свежий — 1 штука;
  • сыр — 50 гр;
  • соль — 1 г;
  • подсолнечное/оливковое масло — 2 ст.л.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.

Способ приготовления:

  1. Вымыть помидор, нарезать кусочками.
  2. Очистить сосиски от упаковки и нарезать кругляшками.
  3. Поставить сотейник на огонь, налить масло и подогреть.
  4. Слегка обжарить кусочки помидора и сосиски до образования легкой корочки.
  5. Вбить яйца и посолить.
  6. Готовить на малом огне, пока белок не будет готов.
  7. Снять сотейник с огня, переложить блюдо на тарелку.
  8. Натереть приготовленный сыр на терке и посыпать им яичницу.

Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком

Для любителей грибов и куриных яиц представляем необычный рецепт яичницы.

Для приготовления этого шедевра возьмите:

  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 150 гр;
  • растит. масло — пара ст.л.;
  • лук — 1 штука;
  • сосиски — 2 штуки;
  • соль – 1 гр.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  2. Обжарить лук пару минут на подсолнечном масле. Добавить грибы, нарезанные крупно. Жарить, пока не уйдет влага и цвет не станет румяным.
  3. Порезать сосиски кругляшками и добавить к грибам с луком.
  4. Через минуту добавить яйца и посолить.
  5. Довести до готовности и переложить на блюдо.

Примечание: в качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки  или другие.

Советы от домашнего повара со стажем

Избежать приставания яичницы к сковородке с тефлоновым покрытием можно, ополоснув холодной водой посуду и мокрую поставить на огонь, а после испарения воды лить масло.

Если ваша плита имеет уклон, стоит поворачивать сковородку каждые 15-30 секунд, чтобы блюдо распределялось по поверхности. Это поможет равномерно прожарить все ингредиенты.

Чтобы омлет получился легкий и пышный, добавьте в него соду.

Для ускорения процесса готовки, накройте сотейник крышкой, это увеличит температуру сверху и яичница с сосисками прожарится равномерно и быстрее.

Яичница с сосисками и помидорами рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сосиски 2 штуки

Помидоры 1 штука

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Плавленый сыр 3 штуки

Паприка по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Красный карри порошок по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты