Как сократить время на кухне: 11 способов сократить время готовки
Разное11 способов сократить время готовки
Для одних ежедневное приготовление еды — ненавистная повинность, другие же получают удовольствие от процесса и результата. Но всех объединяет одно общее желание — проводить меньше времени на кухне, но питаться здоровой пищей домашнего приготовления. Какими способами можно сократить время готовки?
Порядок на кухне
Удобство — одно из основных условий быстрого приготовления блюд. Посуду и продукты необходимо располагать так, чтобы их можно было быстро достать по памяти и с закрытыми глазами. После использования их нужно вернуть на место.
Если регулярно используете одну и ту же сковородку, не нужно после использования убирать ее в самый дальний шкаф к редко используемым. А если добавляете корицу в чай, к мясу, приправляете каши, поставьте баночку рядом с солью.
Чистая посуда для приготовления
После обеда стоит переложить остатки еды из кастрюли в контейнер и так хранить их в холодильнике, а кастрюлю вымыть. Ведь, когда посуда понадобится, ее все равно придется доставать, освобождать и мыть. А это затянет процесс приготовления.
Планирование меню наперед
Составьте перечень блюд, которые вы готовите чаще всего и готовьте их по кругу. Так вы сразу избавитесь от нескольких проблем:
- Заранее будете знать, что готовить завтра.
- Сходите в магазин один раз и купите все по плану.
- Двигаясь по списку будете готовить каждый день разную еду.
- Вскоре запомните рецепты наизусть.
Так будут сэкономлены деньги, ведь меньше вероятность сделать спонтанные покупки. А еще, даже если запеченная рыба была в воскресенье, а повторится, например, в четверг, меню все равно будет разнообразным.
Рациональный подход
Используйте время правильно, нарезая ингредиенты по мере их приготовления. Например, пока подрумянивается мясо для плова, можно нарезать лук. Забросили его к будущему зирваку, приступайте к нарубке моркови и так далее. Такой подход позволит максимально использовать время и сократит время готовки на 30-50%.
Подготовка продуктов заранее
Если планируете готовить бобы, фасоль, нут — замочите их на 10-15 часов в холодной воде. Тогда приготовление займет не больше часа. Это же касается некоторых каш. Например, кукурузная и ячневая крупы после предварительного замачивания в течение пары часов развариваются в 3 раза быстрее и получаются рассыпчатыми. Замачивание риса в воде 50С с ложкой соли за 40-90 минут до его приготовления сделает его рассыпчатым и готовым уже через 30 минут.
Когда решено, что готовить, поставьте все ингредиенты на рабочую поверхность. Все будет перед глазами. Не придется лазать по ящикам и шкафчикам в поисках необходимых специй или пачки риса во время приготовления.
Готовка сразу на 2 дня
Ужинать 2 дня подряд одним и тем же супом могут далеко не все. В промежутках между забрасыванием ингредиентов в борщ, разделайте курицу, намажьте маринадом, поместите в холодильник и забудьте о ней до завтра. Останется лишь снять пленку и поместить форму в разогретую духовку.
Если готовите фаршированные перцы или баклажаны — готовьте двойной объем. Время уйдет не намного больше, зато готовое блюдо можно заморозить и использовать в течение 3 месяцев в любое время, потратив 20 минут на разогрев. Также можно замораживать готовые шницели или плов. Это же касается домашних пельменей или мант (их замораживать нужно сырыми).
Умные помощники
И речь не о детях или мужчине, после которых придется отмывать не только посуду, но и стены. Кухонные электрические приборы — основные помощники, которые помогают сократить время готовки. Если какой-либо прибор требуется ежедневно, не стоит откладывать его покупку.
На взбивание яичных белков миксером уйдет не более 5 минут, а вручную можно потратить добрых полчаса, но так и не получить «устойчивых пиков». Мультиварка сварит прекрасную гречку, пока вы заняты приготовлением рыбы. Духовой шкаф с конвекцией приготовит курицу быстрее и равномернее.
Использование заготовок и заморозок
Использование полуфабрикатов — плохая привычка. Замораживайте еду, приготовленную дома. Во-первых — она намного вкуснее, во-вторых — известно, что в ней содержится.
Разделайте купленное мясо на порционные кусочки, а часть перекрутите в фарш. В таком виде продукт размораживается значительно быстрее. Кроме того, заранее знаете, что приблизительно будете готовить.
Замешивая смесь для котлет — сделайте сразу котлет на несколько сковородок и заморозьте. Всегда можно их разморозит и поджарить. Замораживайте очищенные баклажаны, перцы, нарезанный шпинат, паприку. Их можно просто обдать кипятком, нафаршировать и поставить томиться. Не придется тратить время на очистку.
Увлекаетесь консервацией? Используйте лечо для приготовления супов зимой — овощи уже нарезаны. Нужно лишь открыть банку и отправить содержимое в бульон с картофелем.
Безотходное производство
Разделывая курицу для жарки — оставьте спинку, ведь кушать там почти нечего. Сварите из нее бульон и заморозьте. В любой момент его можно разморозить и добавить овощей. Питательный суп за полчаса будет готов. Таким же образом можно использовать кости от мяса.
Потушили слишком много капусты, осталось картофельное пюре — заморозьте. В свободный день можно сделать пирожки или пирог, не тратя время на приготовление начинки. Неиспользованные белки или желтки можно использовать для приготовления печенья.
Всегда острые ножи
Тупым ножом много не нарежешь, быстро — тем более. Каждый раз после мытья ножей заточите каждый. Тогда во время следующей готовки не придется тратить на это время.
Покупайте разделанную рыбу или мясо
Очистка рыбы и разделывание куска мяса занимает очень много времени. Еще требуется отмыть стол и раковину от отходов и запаха. Разделанные стейки или филе удобны тем, что их можно готовить сразу же, даже без размораживания. Они дороже, но сокращают время приготовления в 2 раза.
Чтобы тратить на приготовление домашней еды меньше времени не в ущерб ее качеству, нужно лишь планировать меню заранее, выделять полдня в месяц для разделывания и заморозки заготовок. Воспользуйтесь приведенными советами, чтобы по-другому взглянуть на приготовление еды дома.
9 отличных способов сократить время вашего пребывания на кухне
Может показаться, что приготовление вкусной и полезной пищи занимает очень много времени, но, на самом деле, это не так.
Если обед уже на носу, а у вас совсем мало времени, то наши советы будут вам полезны.
Используйте другие сковородки
Вместо небольших сковородок, какими вы, скорее всего, обычно пользуетесь, возьмите большие и глубокие. Этот трюк действительно поможет сэкономить ваше время, так как у крупных сковородок больше площадь нагрева и, соответственно, вы можете приготовить больше еды за короткий срок.
Не хватает вдохновения? Быстро готовящиеся блюда, такие как, например, стир-фрай или паста с томатами и пармезаном, прекрасно подойдут для глубокой сковороды. Вы можете приготовить замечательный ужин всего за десять минут, мелко нарезав овощи и обжарив их в небольшом количестве оливкового масла и ваших любимых приправ.
Узнайте о возможностях вашей микроволновки
Ваша микроволновая печь способна не только готовить поп корн и разогревать остатки еды. Так, например, овощи в микроволновке готовятся гораздо быстрее, чем в сковороде или на гриле и, к тому же, такие овощи будут гораздо полезнее, так как готовятся они без использования масла.
В микроволновой печи, кстати, можно и печь картофель. И делается это всего за каких-то пять минут. Помойте картофель и проткните его вилкой в нескольких местах. Затем поместите его в микроволновку и готовьте 5-6 минут. Кроме того, в микроволновке можно готовить небольшие тортики в кружках.
Нарезайте тонко, если спешите
Вне зависимости от того, готовите ли вы мясо или же овощи, когда дело доходит до времени, толщина ломтиков имеет решающее значение. Кстати, вы можете покупать уже нарезанные овощи, чтобы сэкономить время. А, если у вас есть кухонный комбайн, то вы можете просто закинуть в него все необходимые овощи и специи и нажать пару раз на кнопку. Такой подход сократит время готовки вдвое.
Используйте время ожидания с умом
Время, пока разогревается ваша духовка, идеально подходит для того, чтобы выложить и подготовить все необходимые для готовки инструменты и ингредиенты. К тому моменту, как духовка будет разогрета, вам только останется поместить туда противень с едой. Если у вас осталось еще немного времени, вы можете использовать его для того, чтобы помыть посуду, которая была использована во время готовки, — тогда вам не придется делать это потом.
Иногда, медленное является быстрым
Если у вас нет медленноварки, то сейчас самое подходящее время, чтобы задуматься о ее приобретении. Медленноварка — один из немногих кухонных приборов, способных приготовить обед, пока вы на работе.
Подготовьте все ингредиенты утром, закиньте их в чашу медленноварки и включите ее. Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать замечательный обед. Получается, что блюда, приготовленные в медленноварке оказываются наиболее быстрыми и, к тому же, они необычайно вкусны. Так, например, вы можете приготовить карнитас, включив медленноварку утром, перед уходом на работу, или приготовить очень вкусную овсянку с корицей и яблоками на завтрак, включив медленноварку на ночь. Кроме всего прочего вам не надо будет мыть гору посуды: нужно всего лишь ополоснуть чашу медленноварки.
Готовьте впрок
Когда соберетесь готовить что-нибудь вкусненькое, задумайтесь о том, чтобы сделать побольше порций, чтобы осталось на потом. Сохранение приготовленной пищи значительно сократит затраты времени на готовку. Вы можете хранить приготовленную еду в контейнерах в холодильнике или в морозилке. Имейте в виду, что дольше всего хранятся блюда из бобовых, блюда, содержащие мед, овсянка и блюда, содержащие большое количество специй и уксуса.
Используйте электрический гриль или плиту
Приготовление еды на гриле может показаться утомительным, но есть два отличных способа сэкономить время.
Вы можете использовать сковороду-гриль. На еде, приготовленной на этой сковороде, остаются такие же отметины от решетки, как и на настоящем гриле, и пища получается такой же сочной и ароматной.
Также вы можете просто использовать электрический гриль.
Вместо тостера используйте что-нибудь посерьезнее
Выбросьте ваш старый тостер и купите что-нибудь более многозадачное, как, например, электрическую духовку. Таким духовкам требуется гораздо меньше времени для нагрева, чем обычной духовке, да и приготовить в них можно не только хлеб. Туда влезет даже целая курица.
Пользуйтесь остатками
Сохраняйте остатки еды. Вы можете использовать новые специи и ингредиенты, разогревая ранее приготовленное блюдо.
Так, например, в первый день вы готовите говядину со шпинатом и картофелем, на следующий день добавляете к остаткам кокосовое молоко, порошок-карри, лук и какие-нибудь овощи, например, цветную капусту.
Местный мясник | Советы по экономии времени на кухне
Перейти к содержимомуПерейти к нижнему колонтитулу
Будьте добры к себе. Снять стресс. Сделайте жизнь хоть немного проще. Проведите свое время с умом в новом году.
Внедрив в свой ежедневный распорядок хотя бы несколько кухонных советов и хитростей, которые сэкономят время, вы с легкостью высвободите время для тренировок, занятий своим ремеслом и проведения большего количества времени со своими близкими.
Вот 20 советов, которые упростят вашу жизнь на кухне:
01 Составьте меню на неделю
И придерживайтесь его! Запланируйте 5-7 ужинов каждую субботу или воскресенье. Попросите детей также внести свой вклад и помогите им почувствовать себя включенными, используя некоторые из их предложений.
02 Составьте подробный список покупок
После того, как вы набросали меню на неделю, составьте подробный список покупок. Внимательно читайте рецепты, а также проверяйте свой холодильник и кладовую, чтобы не покупать лишние вещи, которые у вас уже есть, и составьте список предметов первой необходимости, наполненный предметами первой необходимости, которые вам нужны каждую неделю (кофе, хлопья, молоко, ингредиенты для смузи и др.
03 Покупайте один раз, максимум два раза
Вы можете избежать дополнительных походов в продуктовый магазин, помня о скоропортящихся продуктах. Покупаете свежие морепродукты? Спланируйте соответствующим образом и купите его во время второй (и последней) поездки на неделе.
04 Помойте продукты перед тем, как убрать их
Это такой простой кухонный лайфхак, который экономит время. Перед хранением промойте все фрукты, овощи и зелень. Это может быть особенно полезно в течение недели, когда вы готовите много продуктов на ужин. Каждая минута на счету!
05 Приготовление еды
Мы могли бы написать роман о преимуществах правильного приготовления пищи. Но если приготовление всех блюд в воскресенье вас не устраивает, мы рекомендуем хотя бы нарезать ингредиенты в начале недели и расставить их в холодильнике. Еще один профессиональный совет: вместо того, чтобы заниматься обедами по утрам, готовьте обеды своей семьи из остатков вечером, пока вы убираете кухню.
06 Запаситесь остатками
А если вам не нравятся остатки, изобретите их заново! Приготовил чили на ужин в понедельник вечером? Приготовьте чили-догов для детей во вторник вечером. Ели жареную курицу с овощами в среду вечером? Превратите его в тушеную курицу, запеканку или пирог в четверг. Просто убедитесь, что вы учитываете эти заново изобретенные остатки, когда составляете свой список покупок!
07 Доедай остатки!
Не выбрасывайте еду. Удостоверьтесь, что вы едите свои остатки в какой-то степени, чтобы сэкономить время и деньги.
08 Готовьте один или два раза… ешьте всю неделю
Это идет рука об руку с пунктом 7. Стратегически планируйте свои приемы пищи так, чтобы вы пачкались на кухне только два раза в неделю. Как вы могли бы это сделать? Приготовьте большое количество белка, который вы сможете легко превратить в совершенно новую еду в следующие несколько вечеров.
09 Используйте курицу-гриль
Курица-гриль — ваш лучший друг. Возможности безграничны. Приготовьте куриный суп, тушеную курицу, курицу и клецки, тако с курицей, пирог с курицей, перец чили с белой курицей, кесадилью с курицей, тайскую куриную подушечку — все из курицы! Вы поняли идею.
10 Приготовление блюд из одной кастрюли/сковороды
Приготовление блюд из одной кастрюли означает гораздо меньше уборки. Это также означает, что меньше вещей нужно контролировать на плите. Ужины, такие как перец чили, жаркое, тушеное мясо, супы и макароны, — все это главные претенденты на еду в одной кастрюле.
11 Приготовление «Блюда из сковороды»
Подобно обеду в одной кастрюле, сковорода может облегчить как приготовление пищи, так и уборку. Поджарьте свой белок и приготовьте все на одной сковороде для серьезной кулинарной простоты. Возможно, вам придется добавлять определенные ингредиенты через разные промежутки времени… но это гарантированно сэкономит вам массу времени. Наш личный фаворит? Жареный лосось, спаржа и красный картофель с лимоном, маслом и укропом. Ням!
12 Используйте мультиварку… или мультиварку
Нам вообще нужно объяснять это? Установите его и забудьте об этом!
13 Используйте «мусорную миску» на столешнице при приготовлении пищи
Мы позаимствовали этот прием у Рэйчел Рэй, потому что он просто отлично работает! Вместо того, чтобы открывать мусор каждые несколько минут, используйте мусорную корзину, куда вы можете постоянно выбрасывать луковую шелуху, упаковку, яичную скорлупу и все остальное, что нужно выбросить. Затем, как только ужин будет готов, вам нужно будет открыть мусорное ведро только один раз, чтобы опустошить мусорную корзину.
14 Чистота на ходу
Для многих это подвиг. Но если вы выработаете привычку, это изменит вашу жизнь. В любое время, когда у вас есть свободная минутка, используйте ее, чтобы взять и вытереть! Быстро бросайте бутылки обратно в кладовку или холодильник. И пусть эта миска для мусора пригодится!
15 Держись за свой стакан!
Не загружайте раковину или посудомоечную машину без необходимости. Держите стакан с водой или чаем в течение нескольких дней и время от времени ополаскивайте его. Поощряйте свою семью делать то же самое. Если ваши дети боятся кукол, вы можете пометить свои очки или выбрать разные очки для всех, чтобы не перепутать их.
16 Попробуйте консервированные и замороженные овощи
Замороженные и консервированные овощи станут вашими друзьями, когда дело доходит до приготовления пищи. Хотя мы не рекомендуем их для салатов, жаркого или блюд из свежей пасты, они прекрасно подходят для чили, супа, запеканок и многого другого! Не нужно резать – просто откройте и бросьте!
17 Инвестируйте в хорошие контейнеры
Стеклянные контейнеры рассчитаны на длительный срок службы и не содержат вредных химических веществ. Вы можете организованно хранить приготовленные ингредиенты и остатки и сэкономить массу времени.
18 Каждый вечер, после ужина, меняйте стол
Это для детей! Сделайте перезагрузку стола частью своей ночной рутины, чтобы он всегда был готов к следующему утру.
19 Используйте один и тот же мерный стакан
Если вам не нужны очень точные измерения для выпечки, нет необходимости вынимать все мерные стаканы только для того, чтобы потом их мыть. Просто используйте свою мерную чашку на 1 чашку и измерьте каждый ингредиент соответственно.
20 Держите хорошо укомплектованную полку для специй и необходимый запас ингредиентов для приготовления пищи
Это сэкономит вам время в магазине. Старайтесь всегда держать предметы первой необходимости на полке для специй и в кладовой. Оливковое масло, масло авокадо (для приготовления пищи при более высокой температуре), различные уксусы, дижонская горчица, томатная паста, томатный соус, консервированные помидоры, соль, перец, чесночный порошок, тимьян, розмарин, шалфей, порошок чили, тмин и паприка. хорошее начало! Но, в зависимости от ваших любимых кухонь, ваш список может выглядеть немного иначе.
Подпишитесь на нас в Instagram
Только что из @cuyamaorchards – органические яблоки Nagafu Fuji уже здесь! 🍎Эти красавцы семейной реликвии имеют сладкий насыщенный вкус, кремово-желтую мякоть и нежную тонкую кожицу. Выращен семьей Альбано в Вентуре. #lovelocal 💛 #BristolFarms #freshproduce #яблоки #магазин #продуктовыймагазин
Познакомьтесь с основателем: Келли Рэми из Doughy. Келли не хотела выбирать между своим самым любимым десертом и заботой о здоровье. Вместо этого предприниматель из Санта-Моники создал 100% веганское тесто для печенья без глютена, злаков и добавок. Все это складывается в нечто особенное — восхитительное удовольствие, которое помогает планете и людям во всем мире. «Обожаю тесто для печенья! Мои самые ранние воспоминания — это выпечка печенья с мамой и терпеливое ожидание самой лучшей части — вылизывание миски и лопатки дочиста. Когда я стал старше, я начал склоняться к растительной, беззерновой диете и хотел создать что-то, что было бы на вкус настоящим; угощение, которое возвращает это ностальгическое чувство без ущерба для качественных ингредиентов».

🎉 G I V E A W A Y 🎉 Мы празднуем наше 40-летие и приберегли самое лучшее напоследок. У вас И вашего лучшего друга есть шанс выиграть подарочную карту #bristolfarms на 250 долларов! От нашего первого магазина в Rolling Hills до нашего нового магазина в @irvinespectrumcenter мы хотим сказать СПАСИБО, SoCal! 🥳 Вот все, что вам нужно сделать: – подписывайтесь на @bristolfarms — поставить лайк этому посту — отметить друга-гурмана Входной период заканчивается в 23:59 01.11.22. Недействительно там, где это запрещено. Открыто для жителей ЦА от 18 лет и старше. Один победитель будет выбран случайным образом 02.11.22, и с ним свяжутся в Директ. Призы будут отправлены победителям по почте. Этот конкурс не спонсируется Instagram. #BristolFarms #SoCal #shoplocal #40yearniversary #thankyou
Вам не обязательно быть веганом или вегетарианцем, чтобы насладиться этим спредом 😍 Перейдите по нашей ссылке в профиле (Праздники 2022) и разместите заказ.

Просмотры в «счастливый час» любезно предоставлены пиццерией Viaggio в @irvinespectrumcenter.😋 Приходите выпить с нами в BF Irvine с понедельника по пятницу с 16:00 до 19:00. #BristolFarms #SoCal #shoplocal #yum #happyhour
x
Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте для поддержки наших предложений.
Но если вы еще не пробовали, перед «Печенькой» просто невозможно устоять. Вы можете отказаться, но мы хотели бы, чтобы вы попробовали.
30 советов, как сэкономить время на кухне
Если вам нравится готовить, то вы знаете, как приятно сидеть вместе с любимыми людьми за едой. Что-то, что не всегда легко сделать с нашим все более занятым образом жизни.
И, как бы нам ни нравилось готовить, все это занимает много времени. Планирование еды, покупка продуктов, подготовка, готовка и уборка — все это занимает наши драгоценные часы.
Никто не хочет быть кухонным рабом. А у кого есть время каждый день ходить на рынок?
Если вы хотите сэкономить немного времени на кухне, вот подборка из 30 лучших советов по экономии времени от профессиональных поваров и повседневных поваров. Таким образом, мы все можем проводить немного больше времени с семьей и друзьями, наслаждаясь плодами нашего кулинарного труда.
Планирование и подготовка
Вы когда-нибудь заканчивали долгий рабочий день только для того, чтобы понять, что понятия не имеете, что приготовить на ужин? И даже если бы вы это сделали, вы чертовски хорошо знаете, что шкафы Матушки Хаббард пусты… это угнетающее чувство, и последнее, что вы хотите делать, это останавливаться за продуктами по дороге домой.
Решение? Потратьте пару часов на предварительное планирование на неделю — это может сэкономить драгоценное время, деньги и энергию в долгосрочной перспективе.
1. Планируйте заранее.
В выходные или перед началом рабочей недели выделите время в своем календаре для планирования питания и покупки продуктов.
Проведите быструю инвентаризацию того, что есть под рукой на кухне, и спланируйте несколько блюд из того, что у вас уже есть , а затем заполните пробелы в ингредиентах в списке покупок.
Если вы пробуете новые рецепты, обязательно прочитайте их полностью, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое. И ведите постоянный список основных продуктов для кухни, добавляя продукты по мере того, как они заканчиваются, чтобы у вас не закончились в середине еды.
При планировании питания обратите внимание на наличие сезонных продуктов и мяса. Вкусы будут более насыщенными, и вы сэкономите время, пытаясь найти труднодоступные продукты.
В будние дни постарайтесь запланировать несколько приемов пищи из одной кастрюли , что нужен только салат или гарнир для завершения — жаркое, запеканки, паста и тушеное мясо — все это хорошо работает, когда время поджимает.
Если вы застряли в поисках идей для еды, погуглите некоторые продукты, которые у вас есть в кладовой, плюс «рецепт», чтобы немного вдохновиться.
Повесьте свой план питания на неделю на холодильник и придерживайтесь его. Отсутствие необходимости думать о том, что приготовить на ужин, отлично помогает избавиться от стресса.
И не ходите по магазинам, когда вы голодны, иначе у вас возникнет соблазн запастись предметами первой необходимости… не лучшее решение для вашего бюджета или пояс .
Слойки с какао могут показаться хорошей идеей, когда вы идете по отделу хлопьев с урчанием в животе, но поверьте мне, это не так.
Узнайте, как планирование питания может привести к более здоровому образу жизни.
2. Мойте фрукты и овощи перед тем, как убрать их.
Чистка фруктов и овощей ПЕРЕД их хранением — верный способ ускорить выполнение повседневных дел на кухне. Без сомнения, мы все хотели бы покупать органические продукты, но это не вписывается в каждый бюджет, и иногда выбор органических продуктов ограничен. И даже органические фрукты и овощи следует мыть перед употреблением. Они выращиваются с использованием удобрений и улучшителей почвы, и с ними работают самые разные рабочие.
Наполните раковину холодной водой наполовину и добавьте следующее:
- 1 стакан белого или яблочного уксуса
- 1 ст. пищевая сода
- Сок половинки лимона
Это будет шипеть, как научный эксперимент для 8-го класса, так что не пугайтесь. Поместите все свои продукты в раствор и оставьте на 5 минут, переворачивая любые подпрыгивающие кусочки, чтобы полностью покрыть все поверхности. Почистите кожуру корнеплодов щеткой, чтобы потом не пришлось их чистить. Промыть и
3. Один или два раза в неделю нарезайте овощи.
Для супов, салатов и основных блюд нарежьте овощи на неделю и храните в холодильнике в герметичных контейнерах. Таким образом, вы вытаскиваете посуду и инструменты, используемые для нарезки, нарезки кубиками, терки и шинковки, только один раз – и только один раз убираете.
* Не нарезайте заранее авокадо, помидоры , огурцы или зеленые листовые овощи, которые могут помяться, обесцвечиваться или мокнуть. Их нужно добавлять свеженарезанными.
4. Разложите закуски.
Прежде чем убрать продукты, приготовьте и распределите закуски. Отмерьте смесь для дорожки, нарежьте сыр кубиками и нарежьте морковь и сельдерей соломкой для быстрого и удобного доступа.
5. Предварительно накройте стол.
Если ваша посудомоечная машина включена ежедневно, не убирайте все. Отложите столовые приборы, посуду и столовые приборы, необходимые для ужина в этот вечер. Сложите их на столе, чтобы они не мешали до обеда.
6. Оставьте завтрашние кастрюли и посуду.
После вечерней уборки вытащите кастрюли и посуду, которые понадобятся для завтрашнего ужина. Сложите в труднодоступном месте на плите или в конце столешницы.
7. Иметь чистое и хорошо организованное рабочее место.
Для удобства и эффективности разместите рабочее место и разделочную доску где-нибудь в пределах «золотого треугольника», образованного холодильником, плитой и раковиной.
Инструменты и посуда
Если ваша посуда легкодоступна, вы всегда будете иметь ее под рукой и избавите себя от необходимости копаться в нескольких кухонных ящиках, тратя свое время.Разложите инструменты так, чтобы к ним был легкий доступ. А покупка нескольких хороших кусочков сократит время подготовки и приготовления пищи.
8. Часто используемая посуда у плиты.
Найдите причудливую глиняную посуду или широкогорлую банку для хранения часто используемой посуды рядом с плитой. Подходит для деревянных ложек, резиновых шпателей, половников, шумовок и т. д. — предметов, которые вы хотите быстро получить в руки во время приготовления пищи. Кроме того, вы можете повесить его на крючки или на стойку, прикрепленную к стене или потолку.
9. Расставьте шкафы так, чтобы вам было удобно.
Организуйте свои шкафы так, чтобы крупные предметы посуды были легко доступны, а не спрятаны за кусочками хорошего бабушкиного фарфора. Мультиварки, кухонные комбайны , воки, кастрюли и сковороды могут быть не такими красивыми, но вам нужна эффективная организация, чтобы сэкономить время.
10. Используйте подставку для рецептов.
Выделите специальное место для чтения рецептов рядом с разделочной доской — таким образом, вам не придется постоянно перемещать их, чтобы освободить место на прилавке.
11. Приобретите хороший набор ножей.
Хороший набор ножей SHARP , размещенный в удобном месте, может значительно ускорить вашу работу на кухне.Держите их в блоке или на магните для ножа рядом с плитой или рядом с колодой, и держите их острыми.
12. Используйте мультиварку.
Невероятная экономия времени: положите все ингредиенты в мультиварку перед тем, как уйти из дома утром, и вернитесь к вкусной еде. Но будьте осторожны с рецептами медленноварки, требующими консервированного супа, так как это не самый здоровый выбор. Вместо этого приготовьте свой собственный бульон для супа и заморозьте запас блюд для медленного приготовления.
13. Купите высококачественный кухонный комбайн.

Рабочая лошадка на кухне, хороший кухонный комбайн – одна из тех покупок, на которые стоит копить… Нажмите на эту ссылку , чтобы прочитать пару наших рекомендаций.
Товар на складе
Имея под рукой эти основные продукты, вы сэкономите время при приготовлении любимых блюд.
14. Предварительно смешайте свои любимые смеси специй
Создавайте собственные смеси специй и трав на свой вкус! Это быстро и просто.Тайская, индийская, мексиканская… У большинства из нас есть любимые блюда, которыми мы регулярно пользуемся. Смешивайте порции специй для своих проверенных рецептов и запечатывайте в баночках для специй. Не забудьте пометить их и хранить в прохладном темном месте.
15. Выращивайте приправы для собственной кухни
Ничто не сравнится со вкусом свежих трав. Петрушка, базилик , розмарин , орегано и чабер легко выращиваются в горшках даже на балконе небольшой квартиры. Если зимы в вашем районе не позволяют выращивать на открытом воздухе, возьмите небольшие 4-дюймовые горшки со свежими травами и поставьте их на подоконник, где есть немного света. Найдите теплицу в вашем районе, которая продает напрямую населению, или купите ее в отделе продуктов в вашем любимом продуктовом магазине.
16. Заморозьте пасту из свежих трав.
Если вы покупаете травы, используйте то, что вам нужно для недельного меню, а остальное заморозьте. Измельчите ваши любимые комбо и смешайте с оливковым маслом или томатной пастой, а заморозьте в формочках для кубиков льда. После застывания храните в герметичных контейнерах с маркировкой в морозильной камере. Эти маленькие вкусовые пакеты отлично подходят для супов, тушеных блюд и соусов, и вам не нужно покупать целую кучу трав только для одного рецепта.
17. Держите под рукой запас консервированных бобов.
Гарбанзо, морская капуста и фасоль хорошо подходят в качестве основы для блюд в одной кастрюле и незаменимы для быстрых постных блюд.
18. Лебеда в кладовой.
Еще один ценный продукт с разумным временем приготовления, , храните лебеду в кладовой в качестве альтернативы крахмалистым овощам, крупам или макаронным изделиям.
19. Помидоры для заморозки.
Заморозьте целые помидоры на подносе, а затем храните в пакетах с застежкой-молнией. Они отлично подходят для придания текстуры и вкуса соусам. Добавьте целый замороженный помидор в кастрюлю, и кожица легко соскользнет во время приготовления.
20. Основные овощи.
Держите эти основные овощи под рукой, так как они придают вкус и текстуру различным блюдам и хорошо хранятся — чеснок, лук, морковь, сельдерей, батат и капуста. Узнайте больше о хранении чеснока.
21. Замороженные овощи.
Замораживание (или покупка предварительно замороженных) фруктов и овощей значительно экономит время. Просто возьмите горсть и добавьте в свой смузи или суп. Да, свежие лучше, но они работают в крайнем случае, и, по крайней мере, вы будете есть свои овощи. Овощные смеси универсальны и входят в самые разные комбинации.
23. Замороженные фрукты.
Есть фрукты, которые немного просрочены? Заморозьте целые бананы (с кожурой), дольки персиков и груш, киви и т. д., чтобы добавить 90 141 к своим смузи.
24. Морозильная камера для цитрусового сока.
Подходит для лимонов, лаймов, апельсинов и грейпфрутов, которые больше не выглядят привлекательно. Выжмите сок, заморозьте в формочках для льда, а затем храните в пакетах с застежкой-молнией.
Кулинария
Вот несколько простых идей, как с пользой провести время на кухне.
22. Ешьте кожуру от овощей.
Если вы очистили овощи, как указано в совете № 2, чистить корнеплоды не нужно. Кроме того, вы будете потреблять больше питательных веществ и полезной клетчатки, употребляя кожуру моркови, картофеля, ямса, пастернака и молодой свеклы.
23. Увеличивайте порции вдвое.
Готовьте дополнительные порции курицы, индейки, лосося, говядины, свинины, риса и киноа и используйте их в качестве другого блюда на неделю. Эти добавки также хорошо подходят для салатов и бутербродов на обед.
Наш рецепт свиных отбивных с горчицей и медом супер легко приготовить большими порциями!
Примените ту же идею к блюдам, которые хорошо замораживаются. Приготовьте дополнительные порции лазаньи, пастушьего пирога, соусов для пасты, супов и т. д., затем запечатайте и заморозьте.
24. Сварите вкрутую несколько яиц.
При приготовлении ужина отварите полдюжины яиц на обед, закуски и салаты.
25. Приготовьте собственные заправки для салатов.
Сделать заправка для салата из базового масла и уксуса, которую можно заменять сезонными травами и ягодами для вкусных винегретов. У нас есть базовый рецепт винегрета с травами в справочнике по уксусу от Foodal.
26. Запаситесь на складе.
Приготовьте вкусный бульон из костей говядины, курицы, индейки и ветчины. Замораживайте порции двух размеров: одну для добавления в соусы и другие блюда, требующие запаса, и большую порцию, когда у вас есть время приготовить суп.
27. Готовьте обед, прежде чем убирать ужин.
Разделите салаты на порции и приготовьте бутерброды на обед, прежде чем убрать все, чтобы потом не доставать все снова.
Очистка
28. Наполните раковину горячей мыльной водой.
Мойте посуду так, как вы ее используете, чтобы вам не приходилось одновременно справляться с огромной кучей посуды.Мойте кастрюли, сковородки и посуду на ходу, выполняя несколько задач одновременно, ожидая, пока что-нибудь приготовится.
29. Компост, переработка и мусор.
Поставьте открытое ведро для компоста рядом с раковиной для остатков овощей, а все остальное бросьте в одну раковину. Когда все приготовления завершены и приготовлен ужин, разделите и утилизируйте мусор и переработку только один раз.
Время вечеринки!
30. Обмен едой и консервирование.
Собирайтесь с соседями и друзьями на ежемесячную встречу по обмену едой. Планируйте заранее и удваивайте количество блюд в своем меню для замены еды, чтобы не тратить лишнее время на его приготовление.
А во время сбора урожая устроить вечеринку с антипасто или консервированием – участвовать в мытье, нарезке и приготовлении приготовления вкусных домашних консервов , таких как соленья, тушеные помидоры, антипасто, консервированные фрукты, джемы и желе. Это может быть очень весело, и это отличная экономия времени и денег.
А вот и 30 советов по экономии времени на кухне. А ты? У вас есть отличные кухонные лайфхаки, которыми вы хотели бы поделиться? Расскажите нам об этом в комментариях, мы будем рады услышать от вас.
О Лорне Кринг
Недавно вышедшая на пенсию специалист по костюмам в теле- и киноиндустрии, Лорна теперь увлекается блогами на темы современного образа жизни. Немного помешанная на садоводстве, она особенно одержима органическими помидорами и травами и с удовольствием преломляет хлеб с семьей и друзьями.
Добавить комментарий