Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.09.1976

Как сварить кашу из пшена с тыквой: Пшенная каша с тыквой рецепт – Завтраки. «Еда»

Разное

Содержание

  • Пшенная каша с тыквой рецепт – Завтраки. «Еда»
  • Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)
      • Состав и пропорции
    • Как приготовить
    • Советы по приготовлению
      • Другие рецепты каши с тыквой
  • Пшенная каша с тыквой на молоке, рецепт с фото
  • Пшенная каша с тыквой на молоке (пошаговый рецепт с фото)
    • Пищевая ценность на 100 г
    • Описание блюда
    • Ингредиенты
    • Описание приготовления
    • Заметки
  • Пшенная каша с тыквой на молоке. Пошаговый рецепт с фото
  • Пшенная каша с тыквой — Завтрак для детей от 1001 ЕДА
  • Пшенная каша с тыквой для детей
    • Пшенная каша с тыквой для детей — Приготовление:
      • Поделиться ссылкой:
      • Автор: Валерия Лучная
  • Сливочная пшенная каша со свежими фруктами
    • Что такое просо?
    • Что вам понадобится
    • Как приготовить пшенную кашу
    • Советы для успеха
    • Предложения по подаче
    • Как хранить и разогревать остатки пищи
    • Пшенная каша со свежими фруктами Рецепт
  • Рецепт: Тыквенная каша с пшеном пошагово с фото
      • Ингредиенты для тыквенной каши с пшеном:
    • Как приготовить тыквенную кашу с пшеном пошагово с фото
      • Пищевая ценность:
  • Пшенная каша для завтрака быстрого приготовления
      • Рецепт PDF
      • ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшено
      • Указания
      • Примечания
      • Вы пробовали этот рецепт?
  • Сытная осенняя тыквенная пшенная каша
  • все секреты приготовления

Пшенная каша с тыквой рецепт – Завтраки. «Еда»

Пшенная каша с тыквой рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: YaTuristka порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1039

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

по вкусу

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.

2Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши).

3Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15–20, но стоит запастить терпением — чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.

4Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!

5Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться — для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20–30 минут каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, конечно, так, как люблю ее я!)

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

только на фото каша рисовая. И рисовая и пшённая по этому рецепту обалденная каша!

ОтветитьПожаловаться

0

Да, вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно😋

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)

Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)

Пшенная тыквенная каша

Ароматная, сладкая, нежная по консистенции каша, которая понравится и взрослым, и детям.  Я варю ее на воде, но если хотите получить  из нее молочную тыквенную кашу, то не кладите сахар, а просто добавьте перед едой в каждую тарелку 0,5-1 столовую ложку сгущенки.

Состав и пропорции

на 4 порции

  • Пшенная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 3,5 стакана;
  • Тыква (нарезанная кубиками) – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (не обязательно).

Пшено, тыква, сливочное масло, соль, сахар и вода

Отрезаем ломтик тыквы для каши

Как приготовить

  • Пшенную крупу 3 раза промыть в холодной воде. Тыкву очистить и нарезать кубиками (с размером стороны около 1 см).
  • В стеклянной (стальной или антипригарной, так как в эмалированной пригорит) кастрюле вскипятить воду. Засыпать в нее тыкву. Когда закипит, варить еще 5 минут. Потом долить 2 стакана горячей воды.
  • Добавить крупу, Перемешать и варить до готовности крупы (периодически помешивать, чтобы не пригорела).
  • Когда крупа разварится, заправить кашу сахаром и солью. Перемешать. Добавить сливочное масло. Снова перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой, укутать и дать настояться, чтобы каша дошла. Есть можно уже через 15 минут. Но если подавать через 30, то она будет значительно вкуснее.

Вкусная каша с тыквой (пшенная на воде) готова!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Чем ярче по цвету мякоть тыквы, тем слаще она окажется. Если у вас оказалось больше тыквы , то ее можно нарезать кубиками и разложить по пакетам из расчета на 1 раз (1 стакан нарезанной). заморозить и доставать по мере надобности.

Оставшуюся тыкву можно нарезать кубиками и расфасовать порциями в пакетики. 1 пакетик – на 1 кастрюльку каши. И хранить в морозилке

В пшенной каше, сваренной по моему рецепту, тыква почти растворяется. Если же вы хотите получить кашу с ясно осязаемыми кусочками тыквы, то просто выкладывайте тыкву одновременно с пшеном.

Ломоть тыквы для 1 кастрюли каши

Ванильный сахар класть не обязательно, но с ним каша будет ароматнее. еще можно добавить изюм (1/3 стакана замочить в кипятке заранее, минут за 15 до варки каши).

Деревянной расписной хохломской ложкой есть кашу еще вкуснее, чем обычной

Другие рецепты каши с тыквой

Манная каша с тыквой;

Рисовая молочная каша с тыквой;

Овсяная каша с тыквой (геркулес).

Если же вы хотите сварить простую пшенную кашу на молоке или на воде – рецепт.

Вкусная и простая в приготовлении тыквенная пшенная каша!

Пшенная каша с тыквой на молоке, рецепт с фото

Этот вариант пшенной каши отличается от самого простого, традиционного только тем, что в него добавляется тыква и молоко. Готовое блюдо при этом совершенно преображается: пшенная каша с тыквой на молоке такая яркая, аппетитная, что редко кто откажется отведать. А распробовав попросят добавки и начнут расспрашивать как это вам удалось из безвкусной тыквы и скучной пшенки приготовить такую вкуснятину. И удивятся еще больше, узнав, что каша пшенная с тыквой готовится предельно просто: отварили тыкву, добавили пшено, влили молоко и оставили на малюсеньком огоньке упревать.

Это базовый рецепт пшенной каши с тыквой на молоке, который очень легко разнообразить. Можно сварить рассыпчатой или вязкой, добавить сухофрукты, кусочки яблок, заправить медом или сливочным маслом.

Чтобы сварить молочную кашу с тыквой и пшеном понадобится:

Пшено я промываю долго, пока крупа не станет чистой, а вода, которую с нее сливаю – почти прозрачной. Чтобы в каше не было горчинки (хотя я, честно говоря, ни разу ее не почувствовал), заливаю пшено холодной водой на полчасика.

Пока крупа вымачивается, подготавливаю тыкву. Срезаю корку, вычищаю волокнистую середину вместе с семечками (их не выбрасывайте, подсушите, почистите и добавляйте в супы, салаты, десерты). Очищенной тыквы у меня получилось около 800 грамм, если брать кусок, то понадобится где-то килограмм.

Нарезаю кубиками, не совсем мелко. Высыпаю в казанок, вливаю полстакана воды и ставлю на слабый огонь. Без воды кусочки прилипнут к донышку и пригорят. Накрываю крышкой, чтобы тыква быстрее распарилась.

Через 12-15 минут проверяю на готовность. Достаю кубик покрупнее, придавливаю вилкой. Распаренная тыква легко разминается.

Разминаю тыкву в пюре, но я не делаю совсем однородным, пусть попадаются кусочки мякоти – готовая каша будет неоднородной и более рассыпчатой. Растолочь в пюре имеет смысл если попалась несладкая или бледно-желтая, а сладкую оранжевого цвета можно и кусочками оставлять.

Вливаю воду. На сильном огне довожу до кипения. На соседней конфорке кипячу молоко (я варил кашу на домашнем молоке, его обязательно закипятить, если купили пастеризованное, то на ваше усмотрение).

С крупы воду сливаю, промываю еще разок. Высыпаю в казан, даю закипеть.

Укручиваю огонь до минимального, плотно накрываю и оставляю томиться на десять минут или пока крупа не вберет всю жидкость. Если хотите чтобы крупинки оставались целыми, перемешивать не нужно. Для вязкой каши (размазни) рекомендуется перемешать пару раз.

Заливаю горячее молоко. Поддевая ложкой снизу вверх, перемешиваю пшенку, стараясь сильно не разминать распаренные крупинки.

Чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, ставлю на конфорку металлический круг с дырочками (рассекатель пламени), а на него казанок. Теперь можно не переживать – нагрев будет равномерным, несильным и ничего не убежит. После закипания молока варю 10 минут.

По вкусу добавляю сахар и чуть соли. Соль сделает вкус более насыщенным, но не будет чувствоваться, каша получится сладкой. Перемешиваю, вновь накрываю и оставляю на самом тихом огоньке упариваться. Крышку не открываю.

Минут через десять выключаю огонь. Крупа распарилась, стала мягкой но осталась крупинками. Молоко почти все впиталось. Вновь накрываю. Не снимая с рассекателя и теплой плиты, укутываю пшенку полотенцем и оставляю томиться на 20-30 минут.

Этот способ приготовления пшенки с тыквой я помню еще с детства, дома варили ее только так. Толстостенная кастрюля, небольшой огонь и потом обязательно укутывали, в тепле крупа продолжала распариваться. Ну и успевала настояться, а когда постоит хотя бы полчаса становится еще вкуснее.

Как видите, особых секретов в приготовлении нет, пшенная каша с тыквой на молоке блюдо простое, повседневное. Готовьте почаще, с разными добавками, меняйте пропорции крупы, воды и молока, добавляйте топленое или сливочное масло – и всегда будет вкусно! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Посмотрите одну из версий рецепта в видео формате:

Пшенная каша с тыквой на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 7 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 113.

1 ккал Белки: 3.4 г Жиры: 2.7 г Углеводы: 20.1 г

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Предлагаю разнообразить утреннее время и сварить вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке.

У этой крупы много полезных свойств, но вместе с тем она немного коварна. Если не соблюдать технологию приготовления или правила ее выбора, то блюдо может получиться горьким. Причина в наличии в крупе растительных жиров, для которых губительно взаимодействие с кислородом.

Поэтому, чтобы не испортить впечатление от пшенки, советую обратить внимание на следующее:

  • не истекший срок годности;
  • ярко-желтый окрас;
  • отсутствие посторонних включений в виде грязи и прочего.

При соблюдении всех правил выбора и пунктов рецепта, это блюдо правильного питания доставит Вам только приятные вкусовые ощущения и положительные эмоции во время завтрака.

Если Вы не уверены в качестве крупы, тогда в заметках в конце описан мой стопроцентный способ избавления от горечи в пшенке.

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление

  • Шаг 1

    Перед тем, как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке, крупу при необходимости перебираем. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нам понадобится только мякоть. Молоко слегка нагреваем (до 40-50 С).

  • Шаг 2

    Чтобы избавиться от возможной горечи, пшенку промываем несколько раз в холодной воде, потом заливаем кипятком, оставляем на пару минут.

    Далее воду сливаем и еще раз промываем ингредиент кипятком.

  • Шаг 3

    Тыкву нарезаем средним кубиком.

  • Шаг 4

    Помещаем овощ в кастрюлю с 0,5 л воды и варим на среднем огне около 15 мин.

  • Шаг 5

    Аккуратно, чтобы не обжечься, всыпаем в кастрюлю обработанную пшенную крупу и соль.

  • Шаг 6

    Сразу же добавляем сливочное масло и продолжаем тепловую обработку пшенной каши еще 15 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 7

    Следующим этапом вливаем в посуду теплое топленое молоко.

    Доводим массу до кипения и провариваем еще 3 мин на медленном огне.

  • Шаг 8

    Далее снимаем кастрюлю с плиты, накрываем чистым полотенцем, которое впитает лишнюю влагу, а затем крышкой.

    Настаиваем блюдо в таком состоянии около 5 мин.

    Перед подачей добавляем в кашу мед, сразу в кастрюлю или в каждую тарелку.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Если хотите на все сто избавиться от горечи в пшенке, поместите ее в воду один к одному и доведите до кипения в отдельном сотейнике, затем промойте в холодной воде.
  • Топленое молоко можно заменить на обычное.

Пшенная каша с тыквой на молоке. Пошаговый рецепт с фото

У наших предков пшенная каша с тыквой на молоке была в особенном почете. Действительно, добавление тыквы в кашу из пшена, делает ее еще более полезной с точки зрения ее питательной ценности. Пшенная каша с тыквой на молоке у наших предков была частым гостем на обеденном столе, начиная с конца лета и до весны. Готовили такую кашу в казанах и горшочках в печи. Сегодня же современные хозяйки варят тыквенную кашу не только на плите, но и в мультиварке, и в духовке.

Несмотря на простоту этого блюда, рецептов пшенной каши с тыквой на молоке известно достаточно много. Все они отличаются как вкусом готовой каши, так и длительностью ее приготовления, технологией, составом, и, конечно же, внешним видом.

Пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый  рецепт с фото которой хочу вам предложить, получается не только вкусной, имеет красивый яркий вид, но и готовится очень быстро. Благодаря этим качествам это один из моих любимых рецептов тыквенной каши с пшеном. Почему один из? Дело в том, что проверенных и вкусны рецептов пшенной каши у меня есть несколько и чтобы она не приедалась, стараюсь их чередовать.

Облагородить вкус готовой пшенной каши с тыквой на молоке можно с помощью различных добавок. Используя те или иные сухофрукты или орехи, а также сочетая их в тех или иных комбинациях между собой, можно каждый раз получить разное по вкусу блюдо. Пшенная каша с тыквой на молоке получится вкусной с добавлением грецких орехов, чернослива, фиников, кураги, изюма, цукатов, арахиса или фундука. Список дополнительных ингредиентов для пшенной каши точно такой же, как и для рождественской кути.

Если о пользе пшенной каши с тыквой знают практически все, в тоже время ее калорийность для многих остается загадкой.

Так как калорийность пшенной каши с тыквой на молоке составляет не более 70 ккал. на 100 гр. продукта, что считается низким показателем, вследствие этого ее относят к диетическим рецепта.

Пшенную кашу с тыквой на молоке диетологи рекомендуют употреблять как во время диеты, так и во время лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В таких случаях чтобы добиться максимальной пользы от каши сахар и сливочное масло в нее либо не добавляют, либо кладут, но в совершенно небольшом количестве. Сахар нередко заменяют небольшим количеством меда.

Ингредиенты:

  • Тыква -200 гр., 
  • Молоко — 800 мл., 
  • Пшено — 1 стакан, 
  • Сахар — 4 ст. ложки, 
  • Соль — на кончике чайной ложки, 
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пшенная каша с тыквой на молоке – рецепт

Перед тем как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке следует подготовить саму тыкву.

От тыквы отрежьте небольшой кусочек. Снимите с него твердую кожуру. Сделать это можно как овощечисткой, так и  острым ножом. Затем тыкву натрите  на средней или мелкой терке. Благодаря мелко измельченной тыкве, тыквенная каша сварится в разы быстрее.

Необходимое количество молока налейте в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Кстати, о молоке. Молоко для приготовления тыквенной каши можно использовать как магазинное, так и покупное жирностью от 1,5 до 3,5%. Цельное домашнее коровье молоко намного жирнее магазинного, то во время его использования для варки каши, допускается его разбавление водой. В среднем добавляют 30% воды от количества взятого молока.

Пшенную крупу выложите в  глубокую миску и промойте в двух водах.

Как только молоко закипит, всыпьте в него пшенную крупу. Кашу посолите.

Помешивая ложкой (лопаткой) варите кашу на медленном огне на протяжении 10 минут.За это время пшено станет более мягким, но не совсем еще готовым. Самое время добавлять тертую на терке тыкву.

Пшенную кашу с тыквой перемешайте. Дайте ей повариться еще 10 минут. По истечению этого времени каша станет более густой, тыква развариться  и окрасит ее в красивый желто-оранжевый цвет.

Самое время подсластить кашу сахаром и сдобрить сливочным маслом.

После добавления этих ингредиентов пшенную кашу с тыквой следует снова довести до кипения. После кипения, можно будет сказать, что быстрая и вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова. Разложите ее по тарелкам. По желанию посыпьте орехами или сухофруктами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и томатный суп с курицей и пшеном.

Пшенная каша с тыквой на молоке. Фото

Пшенная каша с тыквой — Завтрак для детей от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Рецептов пшённой каши с тыквой очень много. Я тоже готовлю её разными способами, любой из вариантов хорош и вкусен по-своему. Люблю эту кашу ещё потому, что тыква практически всегда есть в доме и в любое время года.
Каша эта очень полезна в любом варианте, к тому же, она ещё вкусная, красивая и готовится очень просто. Итак, простой вариант пшённой каши с тыквой.

Чтобы приготовить простую пшённую кашу с тыквой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква – 150 г
  • пшено – 1 ст.
  • масло сливочное – по вкусу
  • мёд (сахар) – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить простую пшённую кашу с тыквой

Пошаговое приготовление

1. Пшено тщательно промываем под струёй воды. Заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла крупу, и ставим вариться.
2. Тыкву очищаем и нарезаем толстенькой соломкой.
3. Проварив пшено три-четыре минуты, кладем в кашу тыкву. Пшено и тыква будут готовы одновременно.

4. Соль кладите по желанию, можно вообще не солить. Мне же больше нравится каша несладкая,  потому я ее слегка подсаливаю.
5. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку сливочного масла. Сахар или мед каждый добавляет по вкусу.  Я мёд (сахар) не кладу, поэтому просто добавляю кусочек масла и подсаливаю.
Всё. Приятного аппетита!

Пшённая каша с кусочками тыквы мне нравится больше, чем когда тыкву трёшь в кашу или пюрируешь.
Предлагаю попробовать мой вариант пшеной тыквенной каши и оценить его. Не забудьте поделиться с нами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пшенная каша с тыквой для детей

 

Продукты:

1. Пшенная крупа — 0,5 стакана

2. Масло — 2 кусочка

3. Тыква — 2 дольки

4. Молоко — 1 стакан

5. Соль, сахар — по вкусу

Пшенная каша с тыквой для детей — Приготовление:

Приготовить пшенную кашу с тыквой для детей совсем не сложно. Если у вас нет волшебной мультиварки, сделаем кашу на плите.

В холодную, проточную воду добавим 100 грамм чистой, пшеничной крупы. Дадим крупе немного провариться, минут пять, после чего отключим конфорку и дадим крупе настояться.

Затем мелко порежем на кусочки тыкву. Не забудьте очистить тыкву от семечек.

Тыквенные кусочки переложим в кастрюльку и зальем их молоком. Поставим вариться.

Мягкую, разваренную тыкву потолчем.

Добавим тыквенную смесь в распаренную кашу.

Добавим масло, соль и сахар. Все вместе хорошенько размешаем. Еще раз доведем до кипения и отключим

Совет: прежде чем варить тыкву, можно обжарить кусочки на сливочном масле пару минут.
Когда каша почти готова, вольем в нее стакан вскипяченного молока. Предварительно сняв пенки! Еще 3-4 минуты на конфорке и готово. Можно дать каше достояться. Можно подавать сразу.

Если у вас есть мультиварка, делаем так: берем триста грамм очищенной и мелко нарезанной тыквы, добавляем к ней сразу две меры молока и воды. Сверху одну меру пшеничной крупы. Солим, сахарим по вкусу. Сверху – небольшой кусочек сливочного масла. Включаем режим каши и ждем. Готовое блюдо можно украсить еще одним кусочком сливочного масла, добавить сахара.

Поклонницам здорового детского питания (да и взрослого тоже) мы посоветуем исключить из рецепта молоко и масло, взамен добавить воды. Врачи, особенно гастроэнтерологи, утверждают, что молочные каши отнюдь не так полезны как каши на воде.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Сливочная пшенная каша со свежими фруктами

Эта кремообразная пшенная каша — это уют в миске и идеально подходит для любого времени года! Украсьте кленовым сиропом и свежими ягодами летом или вашим любимым джемом и сухофруктами зимой.

Жизнь требует простых рецептов, и этот рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно. Кто не любит сытную тарелку каши? Неудивительно, что Златовласка съела три миски размером с медведя.

Каши и овсяные хлопья быстрого приготовления – это основной завтрак в нашем доме.В последнее время мы любим эту пшенную кашу с фруктами, в которой используется богатое питательными веществами просо, свежие фрукты и домашний сахар с корицей. Пока варка пшена потребует некоторого терпения, ваш дом наполнится самым невероятным ароматом. Когда мой сын был малышом, мы иногда ходили в вальдорфскую игровую группу, где на плите всегда кипело пшено и яблочное пюре. Гостеприимный, уютный запах этой еды всегда был одним из моих любимых вещей!

Пшенная каша богата питательными веществами и может подаваться горячей зимой или холодной летом.Вы можете менять начинки в зависимости от предпочтений или сезона!

Что такое просо?

Просо — это маленькое, круглое и выносливое древнее зерно, распространенное в странах Азии и Африки, но быстро набирающее популярность в США, а также в нашем домашнем хозяйстве! Несмотря на то, что просо выглядит как семена, на самом деле оно представляет собой крупу, обладающую питательной ценностью, которая зарядит ваше утро энергией.

Есть много сортов проса, но я нашел самый простой и самый вкусный – просо жемчужное.Вы можете приобрести некоторые продукты в отделах органических продуктов или международных продуктов во многих продуктовых магазинах. Эти маленькие мощные жемчужины имеют великолепную текстуру и прекрасно наполняются.

Что вам понадобится

  • Просо жемчужное: Я использую просо жемчужное, так как оно наиболее распространено, но другие виды проса одинаково питательны и подходят.
  • Вода
  • Кошерная соль : для сбалансированного вкуса
  • Корица: Свежемолотая или предварительно молотая, вы также можете смешать корицу с сахаром для подачи.
  • Молоко: Подойдет любой вид молока, но вы можете использовать альтернативы, такие как миндальное, овсяное или кокосовое молоко, чтобы не добавлять молочные продукты и добавить дополнительный вкус землистого вкуса.
  • Агава: При необходимости можно заменить медом или кленовым сиропом.
  • Яблочное пюре: Я считаю, что без сахара или без сахара лучше всего, так как вы все равно можете настроить уровень сладости, используя кленовый сироп/сахар с корицей при подаче.
  • Свежие фрукты: Выберите свою любимую фруктовую начинку или творите! Клубника, черника, персики и малина очень хорошо работают — по отдельности или в сочетании.
  • Кленовый сироп : для подачи (также можно использовать агаву или мед)
  • Коричный сахар : также для подачи

Как приготовить пшенную кашу

Ингредиенты готовы? Вот как можно быстро приготовить сливочную пшенную кашу со свежими фруктами.

Приготовление пшена: Добавьте пшено, воду, корицу и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.Варить около 18 минут, пока вся вода не впитается.

Приготовьте начинку: Пока ваше пшено готовится, вы можете использовать это время, чтобы нарезать ваши любимые фрукты или ягоды и отложить их на потом. Персики, яблоки, бананы и ягоды — отличные варианты свежих фруктов.

Добавьте ароматизатор: Добавьте молоко, агаву и яблочное пюре. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Не забывайте часто помешивать! Вы поймете, что просо готово, когда оно станет мягкой, кремообразной консистенции (и пахнет потрясающе!).

Подавайте с нарезанными свежими фруктами, каплей кленового сиропа и сахарной пудрой с корицей.

Советы для успеха

Я считаю, что лучше быть осторожным при добавлении сладких начинок, таких как кленовый сироп и сахар с корицей. Вы всегда можете добавить больше по вкусу, но становится трудно убрать, если вы пересластите кашу.

Вы можете легко сделать свой собственный домашний сахар с корицей, чтобы использовать его при подаче. Храните его в герметичном контейнере или банке, так как его можно использовать на кухне!

Пшенная каша может стать липкой и липкой, если ее готовить слишком долго. Здесь мы собираемся сделать насыщенный и сливочный, так что внимательно следите и ставьте таймер, если это необходимо.

Предложения по подаче

Нет предела совершенству, когда дело доходит до подачи пшенной каши. Вы можете экспериментировать со вкусами и сочетаниями начинки в зависимости от того, что вам доступно. Некоторые предложения:

  • Орехи пекан, фундук, измельченные орехи макадамия
  • Клюква, изюм, ягоды годжи или другие сухофрукты
  • Семена льна, тыквы или чиа (для повышения уровня омега-3 жирных кислот)
  • Джемы, варенье или даже домашний черничный соус
  • Поджаренная кокосовая стружка, нарезанный кубиками ананас или манго для тропической нотки

Пшенная каша сама по себе сытная и прекрасно сочетается с другими любимыми блюдами на завтрак, такими как эти поповеры Mile High.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Оставшуюся пшенную кашу можно хранить в холодильнике или замораживать и разогревать. Как и в случае с овсяными хлопьями, вы можете использовать следующие методы для удобного хранения.

Для охлаждения: Храните пшено в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 5 дней. Вы также можете подавать пшенную кашу в холодном виде, как овсяные хлопья!

Для заморозки: Просо можно заморозить в контейнере для заморозки на 3-4 месяца.Чтобы было проще взять с собой, выложите отдельные порции в форму для маффинов, заморозьте, а затем достаньте их и храните в пакетах для заморозки.

Для разогрева: Положите холодное пшено в кастрюлю с 3-4 столовыми ложками воды или молока. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть пшено в микроволновой печи, используя тот же метод, просто не забудьте остановиться и хорошенько перемешать на полпути.

Распечатать

Пшенная каша со свежими фруктами Рецепт

Сытная и питательная пшенная каша с натуральным подсластителем и свежими фруктами.

  • Автор: Деревенские семейные рецепты
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 3-4
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка проса, промытого
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки агавы
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • Свежие фрукты для посыпки: клубника, черника, персики, малина.
  • Кленовый сироп для подачи
  • Сахар с корицей для подачи
  1. Смешайте 1 стакан проса с 3 стаканами воды в кастрюле среднего размера. Добавьте в смесь изрядную щепотку соли и четверть (¼) чайной ложки корицы. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
  2. Когда пшено закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Пшено нужно будет варить на медленном огне +/- 18 минут, пока вся вода не впитается.
  3. Когда пшено впитает всю воду в кастрюле, добавьте 1 чашку молока по вашему выбору.Добавьте 3 столовые ложки агавы (подойдет также мед или кленовый сироп), а также ¼ стакана несладкого яблочного пюре.
  4. Когда все смешается, увеличьте огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Каша готова, когда пшено станет мягким и кремообразным.
  5. Перед подачей на стол дайте просу остыть в течение нескольких минут. Сверху украсьте нарезанными свежими фруктами, сбрызните кленовым сиропом (в качестве альтернативы меду или агаве) и посыпьте сахаром с корицей.

Наслаждайтесь! Оставшуюся кашу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3-4 месяца.

Ключевые слова: пшенная каша, пшенная каша, как варить пшенную

Рецепт: Тыквенная каша с пшеном пошагово с фото

Просо – очень полезная крупа, благодаря своему составу обладающая неоценимым свойством предотвращать отложение жира. А если к пшенной каше добавить незаменимую в нашем рационе тыкву, то ее пользу трудно переоценить!! Готовит быстро, пожалуйста!

Автор рецепта

Ингредиенты для тыквенной каши с пшеном:


  • Просо («Золотой» от ТМ «Мистраль») — 2 пакетика.
  • тыква — 700 г
  • Соль (пробовать) — 2 г
  • Медовый — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло (для жарки тыквы) — 2 столовые ложки
  • Изюм (по желанию) — 50 г

Как приготовить тыквенную кашу с пшеном пошагово с фото


Брал для приготовления каши «Золотое просо» от ТМ «Мистраль»

Чтобы приготовить кашу, я варю две соломинки в подсоленной воде в течение 25 минут

Тем временем, пока варится каша, натираю тыкву

Тушу на сковороде в растительном масле около 15-20 минут

В тыкву насыпаю сваренную крупу из варки, перемешиваю,

А когда немного остынет добавить мёд. Оставляю под крышкой.

Очень просто и вкусно!! Делайте, не пожалеете!! Также можно добавить изюм, он не испортит кашу!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
6437,4 калорий
белок
202,6 г
Толстый
78,7 г
Углеводы
1251,7 г
На порцию:
Калорий
1609.4 калории
Белок
50,7 г
Жир
19,7 г
Углеводы
312,9 г
100 г:
Калорий
261,7 Калорий
Белок
8,2 г
Жир
3,2 г
Углеводы
50,9 г

Соль, острая, оливковое масло, мед, нежное, изюм, тыква, хлопья

Пшенная каша для завтрака быстрого приготовления

Эта пшенная каша для завтрака — отличная альтернатива обычному завтраку из овсяных хлопьев. В нем используется просо, древнее зерно, вместо обычно плющенного или измельченного овса. Не поймите меня неправильно, я люблю овсянку, но изменение текстуры и вкуса завтрака делает его интересным.

Каша и овсянка: в чем разница? Овсянка — это типа каша, но не всякая каша делается из овса. Вы можете насладиться кашей, приготовленной из различных зерен, таких как просо, пшеница, рис и так далее.

Совет от профессионала: На случай, если я вдохну фрукт еще до того, как доберусь до проса (не буду врать, я делал это раньше), я предпочитаю держать дополнительную миску с фруктами сбоку, чтобы таким образом, вы можете добавить еще немного по мере приготовления, и они не станут слишком мокрыми.

Какие начинки вы добавляете в утреннюю овсянку или кашу? Буду рад новым идеям.

Наслаждайтесь!

Пшенная каша быстрого приготовления для завтрака

Рецепт PDF

▸ ▹ Веганский, без глютена, без масла, без рафинированного сахара, без орехов

Выход: 1 порция Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 15 мин (исключая время замачивания)

ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшено

1/3 стакана (65 г) проса, замочить на ночь*

2/3 стакана (160 мл) растительного молока 1/2 чайной ложки (3 г) корицы 1/8 ч. л. приправы для тыквенного пирога (по желанию) 1 спелый банан среднего размера, нарезанный ломтиками

1 столовая ложка (7 г) молотых семян льна

ИНГРЕДИЕНТЫ: Топпинги по желанию свежие ягоды ягоды замороженные, размороженные нарезанные персики нектарины или киви плитка немолочного темного шоколада немного агавы или кленового сиропа жареные орехи или семечки сухофрукт измельченной жареной кокосовой стружки

Указания

  1. Добавьте просо, растительное молоко, корицу и приправу для тыквенного пирога в маленькую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения, затем варите под крышкой 10 минут.Пока пшено варится, приготовьте любые начинки, которые вы можете использовать.

  2. Добавьте к просу банан и молотые семена льна и готовьте еще 5 минут, снова накрыв кастрюлю крышкой; банан распадется и добавит каше естественную сладость и сливочный вкус. Семена льна превратятся в гель и впитают всю лишнюю жидкость. Попробуйте на вкус и снимите с огня, когда пшено станет мягким и жевательным на ваш вкус. Добавьте больше растительного молока по мере необходимости, если вы предпочитаете, чтобы пшено было более жидким, или снимите крышку и варите на медленном огне, если вы предпочитаете, чтобы пшено было более густым.

  3. Подавать теплыми со свежими фруктами или другими добавками. Наслаждаться!

Примечания

  1. *Ускорение: замачивание проса в воде в холодильнике на ночь перед приготовлением ускоряет процесс приготовления. Перед приготовлением обязательно слейте воду. Если вы не замачивали пшено на ночь, просто добавьте еще 1/2 стакана воды при варке и варите сначала 20 минут, а затем добавьте семена банана и льна в течение последних 5 минут.

  2. Варианты: добавьте любые фрукты, орехи, семена или другие начинки по вашему выбору.

  3. Хранение: съесть немедленно. Остатки могут храниться до одного дня в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы наслаждаетесь остатками, просто разогрейте на плите и добавьте немного растительного молока, чтобы довести до желаемой консистенции.

Вы пробовали этот рецепт?

Расскажите, как все прошло! Прокомментируйте ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #pickuplimes

❤ Sadia

Сытная осенняя тыквенная пшенная каша

Осень в Седоне Фото Валери Милле

Осень пришла! А вместе с ним и наступает сезон Ваты.В Седоне мы чувствуем это по свежему вечернему воздуху и мягкому солнцу. Не забывайте питать свою вату, употребляя в пищу теплую, маслянистую, острую пищу. Кроме того, начните нагревать масло для абхьянги, если вы еще этого не сделали. В этом месяце я предлагаю рецепт с использованием одного из моих любимых осенних ингредиентов: тыквы. Этот рецепт был вдохновлен рецептом на Yummly. ком естественно Элла. Вот мой аюрведический поворот.

½ чашки органического проса
1 ½ чашки воды
1/3 чашки органического тыквенного пюре
2 столовые ложки органического топленого масла
1 чайная ложка органического порошка корицы
1 чайная ложка органического порошка имбиря
1 чайная ложка органического порошка кардамона
1 чайная ложка органического фенхеля Порошок
1 щепотка органической гвоздики
½ чашки подогретого органического молока (миндального, рисового, коровьего, на ваш выбор)
½ чашки органических орехов пекан

Слегка поджарьте просо в одной столовой ложке топленого масла в кастрюле на среднем огне.Добавьте корицу, имбирь, кардамон, фенхель и гвоздику. Перемешивайте, пока сырое пшено слегка не поджарится. Добавьте воду и тыквенное пюре. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Мне нравится, что мое пшено немного нежное, поэтому для такой консистенции варите 20 минут. Если вы любите пшено помягче, варите дольше и добавьте еще ½ стакана воды. Тем временем обжарьте орехи пекан в другой столовой ложке топленого масла и подогрейте молоко по вашему выбору. Как только просо и специи имеют правильную консистенцию; добавьте орехи пекан, молоко и кленовый сироп по вкусу.(И еще топленого масла, если хотите!)

Зерно проса

издавна почитается во всем мире за его высокую питательную ценность. Богат витаминами группы В, кальцием и магнием; он имеет сладкий вкус и согревающий випак. Хотя он может быть сухим, в этом рецепте он уравновешен топленым маслом, молоком и тыквой. Наслаждайтесь этим тридошным, теплым утренним лакомством. Счастливой осени!

Здесь можно связаться с Мелиссой Камачо, приглашенным автором, лицензированным специалистом по акупунктуре и аюрведическим врачом в районе Седоны.

все секреты приготовления

Практически всем на завтрак мамы и бабушки готовили ароматные молочные каши и супы. И, конечно же, в каждой семье были свои рецепты. А еще одной из любимых всегда была пшенная каша с тыквой, на молоке. Правда, не все знают, как правильно его приготовить, чтобы пшено сварилось, а тыква была мягкой. Да, при этом еще нужно сохранить все преимущества продуктов.

Безусловно, приготовление любого блюда начинается с правильного выбора ингредиентов.И пшенная каша с тыквой, на молоке – не исключение. И начинать нужно с проса. Эта крупа при неправильном отборе и обработке может сильно испортить вкус блюда своей горечью. Дело в том, что при длительном хранении на поверхности проса выделяется масло, которое придает неприятный привкус. А чтобы от него избавиться, нужно несколько раз промыть крупу сначала в теплой воде, а потом в горячей. Слейте всю жидкость.

Не менее важна и сама тыква.Лучше всего подходят сладкие сорта, они обычно имеют ярко-оранжевый цвет. И конечно, на нем не должно быть внешних изъянов или следов порчи. Если сможете найти, лучше всего использовать мускатную тыкву. Естественно, молоко должно быть свежим. Но будет он фермерским или магазинным, из упаковки, значения не имеет. Естественно, чем выше его жирность, тем плотнее будет и каша пшенная с тыквой, на молоке. Еще понадобятся соль, сахар и масло для заправки.

После того, как желаемые продукты выбраны, останется только определиться с их пропорциями.Для каши средней вязкости на 1 стакан каши обычно берут 3 стакана молока и 500-600 г сырой тыквы. Соль, сахар и масло кладутся по вкусу. Теперь, зная все необходимые рекомендации, можно смело варить манную кашу с тыквой.

Доведите молоко до кипения. Тыкву помойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Добавить в кипящее молоко. Еще раз довести до кипения. Дать настояться 5-10 минут и залить уже готовый пшенный жмых. Варить кашу, помешивая, еще 30-40 минут до готовности пшена.Выключите огонь, добавьте соль, сахар и масло по вкусу, перемешайте. Укутать кастрюлю одеялом или полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы пшенная каша с тыквой, запарившись молоком, стала мягкой.

Вот, пожалуй, и все секреты, как сварить самую вкусную кашу из детства. Но даже этот рецепт можно разнообразить, добавив в блюдо при варке изюм или нарезанную курагой. Делать это нужно, когда каша будет почти готова. Конечно, сухофрукты нужно тщательно мыть.А в готовое блюдо вместо сахара можно положить мед. Кстати, когда-то это делали русские домохозяйки. Для тех, кто не очень любит тыкву, можно добавить специи — корицу или имбирь. Вкус получится совсем другим.

Ну а чтобы пшенная каша с тыквой получилась праздничной, можно приготовить ее в тыкве. Для этого выбирают хорошие крепкие плоды, срезают верхушку, удаляют сердцевину, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Положить пшено, нарезанную тыкву, залить кипящим молоком и поставить в духовку.Выпекать до готовности тыквы при 200 о С. В этом случае на 1 стакан крупы потребуется не более 1 стакана молока.

Как бы ни была приготовлена ​​пшенная каша с тыквой, всегда получается вкусное и одновременно полезное блюдо. Но не каждый рецепт из повседневного меню может похвастаться такими качествами.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты