Как сварить курицу в кастрюле: СКОЛЬКО И КАК ВАРИТЬ КУРИЦУ
РазноеСКОЛЬКО И КАК ВАРИТЬ КУРИЦУ
Вареная курица славится тем, что обычно получается безвкусной, но есть множество способов придать ей неповторимый аромат. Жидкость, в которой вы ее готовите, овощи, которые используете для ее приготовления, могут сильно изменить ее вкус. Читайте далее, и узнаете, как сварить курицу в самом аппетитном виде.
Вареная курица известна своей безвкусностью, однако придать ей насыщенный вкус и аромат все-таки можно. В этом вам помогут приправы, жидкость, в которой вы собираетесь варить мясо и овощи. И, конечно же, вам нужно знание о том, как варить курицу.
Куриное мясо богато белками и намного менее калорийно, чем говядина. Его можно приготовить всевозможными способами, но сварить проще всего. Курицу можно варить частями или целиком. Мясо таким способом получается нежным, так что если в рецепте нужно готовое куриное мясо, то готовьте его таким способом.
Как сварить целую курицу
Если курица была заморожена, ее нужно разморозить.
Возьмите большую кастрюлю и наполните ее холодной водой на 2/3, посолите. Опустите в воду целую курицу или нарезанную на куски. Доведите до кипения на большом огне, а затем можно снизить огонь и варить на медленном кипении. Курица среднего размера варится около 1 часа.
Филе без костей
Филе без костей, например, грудки, нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала грудки. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли грудки, нужно проткнуть — если в середине мясо розовое, то оно не готово. В отличие от говядины, мясо птицы с кровью есть опасно.
Куски курицы с косточкой
Окорочка, бедрышки, грудки с косточками варятся 30 минут.
Для получения куриного бульона достаточно сварить мясо курицы.
Теперь вы знаете, как отварить курицу. Однако я предлагаю любопытных погрузиться в детали вместе со мной.
Как сварить курицу обычно знают даже дети и подростки. Это вроде бы простейшее дело. Однако и здесь вам понадобится проявить внимательность. Сначала следует подготовить птицу.
Если у вас не охлажденное мясо, а замороженное, сначала его надо разморозить. Затем лучше удалить из нее лишнюю влагу, например, бумагой для кухни. А потом промыть в прохладной воде.
Узнаем, как варить целую курицу
Вареную курицу иногда используют для подачи в качестве второго блюда. Как сварить курицу так, чтоб она сохранила все свои витамины и полезные вещества, а также получилась с выраженным вкусом, и сколько это делать по времени?
Для начала возьмите большую кастрюлю. Для целой тушки это важно. Заполните ее примерно на 65%. То есть на 2/3. Поставьте кастрюльку на огонь.
Класть нашу куру нужно в уже кипящую воду, это сделает мясо мягким и сочным внутри. Как только курица окажется в кипятке, кипение на время прекратится. Вскоре вода закипит вновь. А вам нужно будет снять образовавшуюся от птицы пенку.
Далее правильным решением будет убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Через 15 минут следует посолить воду и добавить туда очищенные, но не нарезанные овощи: луковку и морковку. Помимо них можно ничего не добавлять, куриный бульон и так получится вкусным. Теперь остается только довести курицу до готовности.
Как узнать, что курица уже сварилась? Возьмите вилку и воткните ее в толстую часть куриной голени. Если она войдет легко, значит, курица уже готова.
Но для ориентира я назову приблизительное время варки целой средней тушки: оно составляет примерно 60 минут.
Выясняем, как варить старую курицу
Как варить старую курицу
Допустим, ваша курочка залежалась в морозильнике, или же вы взяли тушку на рынке, и не поняли, что она старая.
Если птичка была старой, ее кожа будет грубой, золотистого оттенка, а жир внутри будет желтым. Куриные грудки старой курицы также очень твердые.
Ну, что ж. Сварить можно и такую курочку. К тому же, именно из старой курицы варят самый вкусный бульон! Самый прозрачный и ароматный.
Итак, вот они, секреты, как отварить старую курицу.
Сначала нужно подготовить курочку, все делайте так, как и в случае со свежей тушкой. Затем положите курочку в кастрюлю и залейте ее холодной водой.
Теперь поставьте кастрюльку уже на разогретый тэн. Доведите воду до состояния кипятка, снимите пенку от тушки, слегка уменьшите огонь или газ. Варить куру нужно минут 40. Все это время присматривайте за курицей. Возможно, пену придется снимать несколько раз.
Затем добавьте в бульон специи. Подойдут морковка, лук, петрушечка, сельдерей. Варить всю эту красоту следует на медленном огне пару часов. Можно даже три.
Как сварить курицу быстро?
Варить курицу можно и быстро, но для этого следует разделить ее на части: грудку, ножки, бедрышки – разделить все. На разделку также уйдет время, однако сварится курица гораздо быстрее. При этом вкус и курицы и бульона будет таким же.
Сколько и как варить разные части курицы?
Куриные грудки освобожденные от костей и кожи варятся 15-20 минут. Тоненьким грудкам потребуется минут 15. Крупным – 20.
Грудь на косточке вариться будет подольше, до 30ти минут. Так как грудка с костями, она автоматически утолщается. При этом время, необходимое для того, чтобы сварить ее, увеличивается.
Куриная вырезка без костей и кожи готовится очень быстро, в течение 10 минут. Такие кусочки курицы очень тонкие, поэтому и варится она быстро.
Куриные бедрышки с косточками вариться будут минут 40. Время приготовления так увеличивается из-за того, что в бедрах содержатся кости и темное мясо.
Куриные голени варятся минут 30-40. Зависит от величины.
Польза куриного мяса
Мясо у курицы очень нежное и легкое, переваривается организмом очень хорошо. Также курица богата полезными питательными веществами. Женскую половину населения куриное мясо часто привлекает своей низкой калорийностью – это всего лишь 238 калорий на 100 г продукта.
Куриное мясо помогает лицам, пытающимся похудеть, а также тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Полезна курица детям и пожилым людям.
Конечно, тот, кто хочет получать пользу от курицы, должен знать, как варить курицу. После чтения этой статьи вы, разумеется, уже приобрели эти знания. Удачи на кулинарном поприще!
Куриное мясо богато белками и намного менее калорийно, чем говядина. Его можно приготовить всевозможными способами, но сварить проще всего. Курицу можно варить частями или целиком. Мясо таким способом получается нежным, так что если в рецепте нужно готовое куриное мясо, то готовьте его таким способом.
Целая курица
Если курица была заморожена, ее нужно разморозить. Иногда замороженное мясо можно не размораживать перед тепловой обработкой, но если целую замороженную курицу положить в кипяток, она скорее всего взорвется.
Возьмите большую кастрюлю и наполните ее холодной водой на 2/3, посолите. Опустите в воду целую курицу или нарезанную на куски. Доведите до кипения на большом огне, а затем можно снизить огонь и варить на медленном кипении. Курица среднего размера варится около 1 часа.
Филе без костей
Филе без костей, например, грудки, нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала грудки. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 8-10 минут. Чтобы проверить готовы ли грудки, нужно проткнуть — если в середине мясо розовое, то оно не готово. В отличии от говядины, мясо птицы с кровью есть опасно.
Куски курицы с косточкой
Окорочка, бедрышки, грудки с косточками варятся 30 минут.
Для получения куриного бульона достаточно сварить мясо курицы.
Смотрите также
Бульон куриный (основной)
Сколько варить курицу, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
В сегодняшней статья мы постараемся ответить на простой и очень актуальный вопрос. Давайте выясним, сколько времени нужно варить курицу в кастрюле. Время начала варки начинают отсчитывать с момента закипания воды или бульона. И в этом случае, как и с большинством продуктов, большое готовится дольше.
Время приготовления целой курицы варьируется от 1 до 2 часов. Курица, разделённая на куски, сварится ориентировочно за 30 минут.
Следует помнить и о том, что молодая курятина приготовится быстрее, а «старая» или домашняя курочка вариться будет гораздо дольше. Есть несколько полезных советов от опытных поваров. После закипания бульона с курятиной силу огня нужно уменьшить до среднего или слабого. Специи и соль можно положить и в самом начале приготовления, и в момент закипания. А вот лавровый лист лучше опустить в кастрюлю за пару минут до готовности мяса.
Если вы используете замороженную курицу, то ей нужно дать предварительно растаять. Размораживать мясо лучше на полке в холодильнике. Достаньте её из упаковки и положите курятину в глубокую миску. Затем курятину нужно будет хорошо промыть.
Любую курицу перед началом приготовления необходимо промыть и очистить от всего «лишнего». Замороженное мясо нужно предварительно разморозить.
Домашняя курица или петух варятся от 2 до 6 часов. Бройлер будет готов быстрее — за 40 минут кусками или за час-полтора — целиком.
Какие специи можно использовать для варки курицы: репчатый лук, морковку, чёрный и душистый перец, немного лаврового листа. Из пряных трав хорошо подойдут майоран, розмарин и орегано.
Для того, чтобы сварить курицу для супа, нам понадобится достаточно много воды — в пропорции: один к шести. То есть на 300 граммов курятины пойдёт почти 2 литра воды.
Если вы варите курятину на бульон, делайте это на слабом огне в течение 1 часа (куски курятины) или 2-3 часов (целая курица). Потроха — печень, сердце или желудок будут готовы через 40 минут.
Готовность курицы очень просто проверить. Если вы варили куски мяса с костями, готовое оно будет легко от них отделяться. Сваренное филе станет легко протыкаться вилкой.
Лучше использовать для приготовления свежую курицу. Не забываем, что перед варкой мясо нужно хорошо промыть и проследить, чтобы на шкурке не осталось остатков перьев или их «пеньков». При желании можно один или два раза поменять воду для курятины.
Калорийность продукта, содержание белков, жиров и углеводов, указанные в тексте, являются средней величиной. Пищевая и энергетическая ценность будет зависеть и от того, готовите ли вы курятину со шкуркой или без, срезаны ли «жирные» места с тушки и насколько жирное само мясо.
Расчёт соли для приготовления варёной курицы идёт в следующих пропорциях: на 1 литр воды примерно 1 чайная ложка соли.
Надеемся, что статья понравилась и станет вам полезной. Вопросы или отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Жареные куриные грудки с травами — нежные и сочные
Мне очень нравится иметь в холодильнике предварительно приготовленную курицу, которую я могу использовать, чтобы быстро взбить бутерброд или обертку, или добавить белок в миску с макаронами, салатом или одним из моих тарелки для «остатков». Хотя я часто использую для этой цели цыпленка-гриль, иногда он просто слишком соленый, и нам трудно съесть целую курицу вдвоем. Итак, на этой неделе я еще немного поэкспериментировала с методом обжаривания «медленно и медленно» и приготовила эти невероятно нежные и сочные куриные грудки, запеченные в травах.
Низкое и медленное обжаривание для нежного цыпленка
Я впервые использовала технику «низкое и медленное» для приготовления куриных ножек, запеченных в духовке, и была очень довольна не только текстурой мяса, но и восхитительным соком, оставшимся в нем. блюдо после запекания.
На этот раз я смешала масло с тремя травами и намазала на две половинки куриных грудок с костями и кожей. Грудки были довольно большими, поэтому я немного уменьшил огонь и дал им жариться еще дольше, прежде чем снять крышку, чтобы они подрумянились. Результатов было еще более невероятно. Я вытащил мясо из грудки после приготовления, сбрызнул соком сверху и всю неделю перекусывал мясом.
Можно ли приготовить жареную куриную грудку с травами в кастрюле быстрого приготовления?
Да! Вы можете приготовить это блюдо еще быстрее и проще! Просто следуйте методике, используемой в моем рецепте курицы и риса в скороварке (готовьте в скороварке, а затем жарьте, чтобы кожа стала коричневой). 👍
Готовы к самой нежной и сочной куриной грудке?
Жареная куриная грудка с травами
4.89 от 42 голосов
Эти сочные и нежные куриные грудки, жареные с травами, очень просты в приготовлении и являются отличной заменой купленной в магазине курице-гриль.
Подготовка 15 минут
Приготовление 2 часа
Всего 2 часа 15 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (0,33 долл. США)
- 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 1 ч. л. сушеного базилика (0,10 долл. США)
- 1 ч. л. сушеного тимьяна (0,10 долл. США)
- 1 ч.
л. сушеного розмарина (0,10 долл. США)
- 1/2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
- Свежемолотый черный перец (около 10 маховиков мельницы) (0,03 долл. США)
- 0 90 ломтик курицы грудки* (всего около 3 фунтов) (6,85 долларов США)
Разогрейте духовку до 275ºF. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей немного нагреться, пока вы готовите смесь масла и трав (5 минут или около того).
В небольшой миске смешайте масло, измельченный чеснок, базилик, тимьян, розмарин, соль и перец. Кусочки розмарина могут быть довольно большими, поэтому либо измельчите, либо раскрошите высушенные кусочки руками, прежде чем добавлять их в смесь.
Положите курицу на разделочную доску и промокните ее с обеих сторон чистым бумажным полотенцем. Смажьте курицу масляно-пряной смесью с обеих сторон. Сушка мяса поможет масляно-травяной смеси прилипнуть. Если мясо слишком холодное, на нем будет образовываться конденсат, когда вы натираете смесью масла поверхность, и масло не будет прилипать.
Поместите приправленные кусочки курицы в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы полностью вместить курицу. Плотно накрыть фольгой или крышкой от посуды, если она есть. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке 90 минут, наметав один раз на полпути.
Через 90 минут снимите фольгу, снова смажьте и отрегулируйте температуру духовки до 425ºF. Запекайте курицу при температуре 425ºF в течение 20 минут без фольги или до тех пор, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
Нарезать грудку или отделить мясо от костей. Оставьте сок со дна формы для запекания, чтобы сбрызнуть им мясо.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Этот рецепт предназначен для куриных грудок с костями и кожей. Использование грудки без костей и/или без кожи потребует разного времени приготовления и температуры и даст разные результаты. Чтобы узнать, как запечь куриные грудки без костей, посетите мой рецепт куриных грудок, запеченных с чесноком и травами.
Порция: 1 порцияКкал: 290,03 ккалУглеводы: 1,1 г Белки: 39,63 г Жиры: 13,28 г Натрий: 1053,38 мгКлетчатка: 0,4 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить жареную куриную грудку с травами – пошаговые фотографии
Начните предварительно разогревать духовку до 275ºF. Достаньте курицу из холодильника, чтобы у нее было несколько минут, чтобы нагреться до нужной температуры. В небольшой миске смешайте 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного розмарина, 1/2 ч. л. ). Кусочки розмарина могут быть большими, поэтому я просто раздавливаю их в руке, прежде чем добавлять. Перемешивайте эту смесь до тех пор, пока она не превратится в пасту.
Положите две половинки куриных грудок (с костями и с кожей, всего около 3 фунтов) на разделочную доску и промокните бумажным полотенцем. Они должны быть достаточно сухими, чтобы масло прилипло. Кроме того, если курица будет слишком холодной, на ней будет образовываться конденсат, и она снова станет влажной, поэтому вам нужно, чтобы она немного согрелась, когда вы будете смешивать масло. Распределите смесь масла и трав по обеим сторонам курицы, покрывая ее толстым слоем.
Поместите приправленные куриные грудки в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы полностью вместить курицу. Плотно накройте блюдо фольгой (это важно, чтобы не пропускала влагу), а если у блюда есть крышка, то еще лучше.
Запекайте грудки в разогретой до 275ºF духовке в течение 90 минут, поливая один раз в середине процесса (замените фольгу как можно плотнее после намотки). По прошествии полных 90 минут снимите фольгу, смажьте еще раз и отрегулируйте температуру духовки до 425ºF.
Верните курицу в духовку и запекайте в течение 20 минут без фольги или пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. (Я украсила нарезанной петрушкой, чтобы придать фотографиям цвет, но это не обязательно.)
В последний раз сбрызните мясо вкусными соками и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.
Если дать мясу отдохнуть несколько минут, это поможет сохранить сок внутри, а мясо останется сочным и влажным! Подавайте курицу целиком или нарежьте ломтиками…
И не забудьте отделить кусочки мяса, оставшиеся на костях, как в случае с курицей-гриль. Это слишком хорошо, чтобы позволить кому-либо пропасть зря!
После того, как я снял все мясо с костей, я дал ему еще одну хорошую дозу этих вкусных соков. ТАК ХОРОШО.
Из него получается впечатляющее основное блюдо, но я просто добавляю несколько кусочков ко всему, что ем на этой неделе! В зависимости от того, как вы его подадите и насколько велики кусочки курицы, у вас получится 4-6 порций. Обязательно сохраните эти соки и полейте их сверху, прежде чем убрать в холодильник!
Универсальная приправа с чесноком и травами — Бюджет, байт
0,28 $ за партиюBeth — Budget Bytes
5 из 8 голосов
Перейти к рецептуПошаговый рецепт StepPin
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для ты.
На днях я получил запрос на создание рецептов некоторых простых смесей приправ, таких как чесночная трава. Я подумал, что это была фантастическая идея, поскольку наличие таких простых смесей в вашем арсенале действительно может помочь вам персонализировать простые блюда и приготовить вкусные импровизированные ужины. Чесночная приправа с травами — это один из тех вкусов, который нравится почти всем, и он настолько универсален, что вы можете серьезно добавить его практически ко всему. Я упростил эту универсальную смесь приправ, чтобы ее можно было приготовить с помощью простых предметов из шкафа для специй, и у меня есть длинный список способов ее использования ниже!
Как использовать чесночную приправу:
Я не преувеличиваю, когда говорю, что она подходит ко всему. Мясо, морепродукты, овощи, макароны, рис, хлеб, соусы, МАСЛО, все. Но вот несколько конкретных идей, которые вы можете попробовать:
- Добавьте в пюре
- Используйте его, чтобы приправить курицу перед жаркой
- Смешать со сливочным или оливковым маслом, затем покрыть мясо или овощи для запекания
- Приправить партию картофеля фри в духовке
- Добавьте его в сметану, чтобы приготовить картофельный или овощной соус
- Добавьте его в растопленное масло и перемешайте с макаронами или смешайте с рисом
- Смешать с маслом и намазать хрустящий хлеб, затем испечь чесночный хлеб с травами
- Добавьте его в горячую сковороду с оливковым или сливочным маслом, чтобы быстро обжарить овощи или креветки
- Смешайте это с тестом для хлеба или пиццы, чтобы придать травяной чесночный вкус
- Смешать с растопленным сливочным маслом и полить попкорном
- Добавьте к сливочному сыру и взбейте для чесночной пасты из взбитых рогаликов
Понимаете, что я имею в виду? Сегодня я приготовила три разных рецепта, используя эту чесночную приправу, и я поделюсь этими фотографиями ниже.
Приправа с чесноком и травами
5 от 8 голосов
Эта простая универсальная приправа с чесноком и травами прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, овощами, макаронами, рисом и многим другим! Добавьте его во все ваши любимые блюда, чтобы придать им чесночный аромат.
Порции 1 столовая ложка
Подготовка 2 минуты
Всего 2 минуты
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 ч. л. сушеной петрушки (0,10 долл. США)
- 1/2 ч. л. сушеного орегано (0,05 долл. США)
- 1/2 ч. л. сушеного базилика (0,05 долл. США)
- 1/4 ч. л. чесночного порошка (0,040 долл. США) 9022
- /4 ч. л. лукового порошка (0,02 долл. США)
- 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
- свежемолотого перца* (0,02 долл. США)
Смешайте все ингредиенты и используйте немедленно или храните в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей до готовности к использованию.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Около 15 рукояток мельницы для перца.
Порция: 1 столовая ложка Калории: 10,2 ккалУглеводы: 2,3 г Белки: 0,6 г Жиры: 0 г Натрий: 833,9 мгКлетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Примеры использования:
Сегодня я поджарил немного картофеля и моркови с чесночной приправой, а также запекла курицу.
Картофель: 1,5 фунта. картофель (нарезать на 1-дюймовые кусочки) + 1 партия чесночно-травяной приправы + 1 столовая ложка оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть, запекайте при 400ºF в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (перемешайте один раз).
Морковь: 1 фунт молодой моркови + 1/2 порции чесночно-травяной приправы + 1/2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте, запекайте при температуре 400ºF в течение 20–25 минут или до мягкости (один раз перемешайте).
Добавить комментарий