Как сварить суп харчо: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеСуп харчо классический из свинины с рисом
Шаг 1:
Для приготовления супа харчо из свинины с рисом возьмите продукты по списку: свинину, рис, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, подсолнечное масло, грецкие орехи, приправу, кинзу, соль.
Шаг 2:
Свинину залейте водой (количество указано приблизительно и будет зависеть от того, густой или более жидкий суп вы хотите), доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с кореньями около получаса на медленном огне. Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Через 30 минут введите рис в бульон. Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу.
Шаг 4:
Нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
Шаг 5:
Разогрейте масло и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона.
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту, пусть она немного потомится вместе с овощами.
Шаг 7:
Помидор погрузите в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся.
Шаг 8:
Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.
Шаг 9:
Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.
Шаг 10:
Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой, мелко нарежьте зелень кинзы, зеленого лука. Введите в суп и отключите плиту. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
Шаг 11:
Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы.
Суп харчо пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Супы
Суп харчо пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Супы+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Олеся Кудесница леса порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 15 минут
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов8930
Автор рецептаПодписаться
В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному.
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
3 штукиРис
4 столовые ложкиУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуСпеции
по вкусуЧеснок
1 зубчикКинза
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
4Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
5Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
6Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
7Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
8Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
9Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
10На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
11Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Совет к рецептуРис можно брать круглый, можно длиннозерный. Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (166):Показать все комментарии
0
Это харчо? Это рисовый суп ;)))) Горе-кулинары
ОтветитьПожаловаться
0
А что потом с помидором делать?
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна 8 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп Харчо — рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов супа харчо)
Суп «Харчо» (классический рецепт) 3.9
Если вы еще не знаете, как приготовить суп «Харчо», классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Суп харчо из баранины 4.2
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины …далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Харчо по-домашнему 4.

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015
Настоящий суп «Харчо» 2.7
Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. …далее
Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018
Острый суп харчо 4.5
Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет.
Добавил: Sauliute 20.10.2013
Суп «Харчо» с черносливом 4.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп «Харчо» с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. …далее
Добавил: Маргарита 29.09.2016
Простой суп «Харчо» 3.9
Многие из нас знакомы с грузинским супом «Харчо», но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2019
Суп харчо с картошкой 4.3
В пору моей молодости часто в столовых в меню был суп харчо. Это было довольно не дорого и довольно вкусно. Предлагаю вариант именно такого супа харчо с картошкой. Не классический рецепт, но вкусно! …далее
Добавил: Sauliute 16.10.2013
Суп «Харчо» (вкусный) 3.3
Суп «Харчо» является, пожалуй, самым любимым из первых блюд в нашей семье. Сегодня я расскажу вам рецепт, который уже несколько поколений передается в нашей семье из рук в руки. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 16.09.2017
Вкусный суп «Харчо» 3.4
Потрясающе вкусный и питательный суп «Харчо» очень любят в моей семье. Часто его готовлю и он не надоедает. А рецепт при этом совсем несложный и не требовательный к продуктам. Знакомьтесь! …далее
Добавил: Марина Немец 10.10.2018
«Харчо» с фасолью 4.

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2018
Суп харчо с тушенкой 3.7
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.04.2020
Харчо постный 4.3
В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете! …далее
Добавил: DianaV 06.03.2014
Харчо с перловкой 4.4
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017
Суп «Харчо» из свинины 4.5
В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп «Харчо» из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017
Суп харчо с рисом 4.4
Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2016
Харчо с рисом 4.9
Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016
Суп «Харчо» из говядины 4.6
Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Суп харчо с картошкой и рисом 3.

Истинный суп харчо готовится без картофеля. В него входят только лишь рис и овощи. Но наши хозяйки добавили в него картофель. Теперь вкус харчо более мягкий и не такой острый. …далее
Добавил: Марина Немец 09.12.2018
Суп харчо из баранины классический 2.8
Всем любителям грузинской кухни посвящается. Хочу с вами поделиться, как приготовить суп харчо из баранины классический. Уверяю, вам понравится, ведь суп — просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.12.2018
«Харчо» на курице 4.7
Традиционно этот грузинский суп варят на говядине. Однако, как и любой другой классический рецепт, многие хозяйки его трансформируют по собственному вкусу. Один такой вариант как раз хочу предложить. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.12.2018
Простой рецепт супа «Харчо» 5.0
Суп «Харчо» можно приготовить довольно быстро, если использовать для этого мультиварку. Она существенно упростит процесс приготовления и у вас останется время на готовку других блюд. …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.12.2018
Харчо из свинины 4.2
Харчо — это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать. …далее
Добавил: Jess 28.04.2014
Харчо в мультиварке 4.4
Харчо в мультиварке — ароматный и очень питательный суп. Баранина делает этот суп исключительно вкусным. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт харчо в мультиварке — осилит даже новичок! …далее
Добавил: Povarioshka 12.05.2013
Харчо с грецкими орехами 4.6
Предлагаю вам рецепт настоящего грузинского харчо с грецкими орехами. Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо именно так. Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа. Готовим! …далее
Добавил: Sauliute 17.10.2013
Харчо с помидорами 4.6
Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Sauliute 24.04.2014
Харчо без мяса 3.

Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить! …далее
Добавил: Sauliute 24.04.2014
Харчо с черносливом 4.5
Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! …далее
Добавил: Sauliute 01.11.2013
Суп харчо из курицы 4.3
Рекомендую вам приготовить суп харчо из курицы. Это очень быстрый и вкусный рецепт. Супчик можно сделать играючи. Самое сложное — это порезать морковь, все остальное очень просто. Вот вам рецепт! …далее
Добавил: Galate 25.10.2013
Харчо из говядины по-грузински 4.2
Харчо из говядины по-грузински — сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис. …далее
Добавил: Galate 14.11.2013
Харчо из говядины в мультиварке 3.7
Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы. …далее
Добавил: Dashuta 01.06.2014
Харчо из говядины с ткемали 4.

Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант! …далее
Добавил: Dashuta 26.08.2021
Харчо из говядины с картофелем 4.6
Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда. …далее
Добавил: Dashuta 17.06.2014
Харчо из говядины с помидорами 3.7
Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей. …далее
Добавил: Dashuta 13.06.2014
Харчо из баранины в мультиварке 3.2
Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер! …далее
Добавил: Bestpovar 26.11.2014
Харчо из баранины с ткемали 4.5
Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный. …далее
Добавил: Dashuta 13.11.2014
Харчо по-мегрельски 2.3
Всем известный грузинский сытный суп в новой обработке. Рецепт харчо по-мегрельски познакомит вас с непревзойденной мегрельской кухней! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.01.2015
Харчо из курицы в мультиварке 4.1
Хочу поделиться с вами рецептом харчо из курицы в мультиварке — легкого, но сытного грузинского супа, приготовленного в мультиварке. На этот раз вместо баранины или телятины готовим его с курицей. …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.01.2015
Харчо из свиных ребрышек 4.2
Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015
Вегетарианский суп харчо 4.

Насыщенный, безумно вкусный и ароматный суп харчо теперь и для приверженцев вегетарианства. Смотрим рецепт вегетарианского супа харчо и записываем себе в поваренную книгу. …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.06.2015
Суп харчо с курицей и рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
К одному из вкуснейших, наваристых и душистых первых блюд можно отнести — суп Харчо. Ведь этот суп является гордостью грузинского народа, народа, который готовит божественные блюда. Этим даром грузинской кухни я частенько пользуюсь и делаю свой домашний суп Харчо. Возможно, где-то он приготовлен на русский манер, но получается харчо безумно вкусным, сытным, ароматным, просто сногсшибательным. Мой рецепт супа харчо не такой острый, как в Грузии, но это уже на вкус хозяйки. Вы можете добавить в него острый жгучий перец, приправу хмели-сунели, кориандр, ткемали или аджику. Ведь вкусы у всех такие разные. Также выбирайте сами, на каком мясе вы будете готовить свой суп харчо. Его варят как с бараниной, так и со свининой, говядиной, птицей или рыбой. Я буду варить суп харчо с курицей и рисом.
Потребуется:
- курица — любые части (у меня грудка, крылья)
- вода — 3 л. (я варила харчо объёмом 4,5-5 л.)
- рис — 2/3-1 стакан
- картофель -3-4 клубня
- морковь — 2 шт.
- лук -2-3 шт.
- чеснок — 3-5 зубчиков (+ 3-4 зубчикоа чеснока мелко измельченных для подачи)
- зелень
- кетчуп — 200 мл. (или 1-2 свежих томата) — для зажарки
- у меня еще приправа из сушёных овощей, корней и зелени — 2 ст.
л.
- растительное масло — для жарки
- сливочное масло — для жарки
- лавровый лист
- соль — по вкусу
- другие специи — по желанию (аджика, ткемали, кориандр, хмели-сунели, жгучий острый перец)
Как сварить вкусный суп харчо с курицей и рисом:
Прежде всего я варю бульон. Сегодня он у меня на курице. Просто заливаем кусочки курочки водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Первый бульон я сливаю, как только он начинаем закипать. заливаю воду второй раз и варю уже в этом вторичном бульоне. Также я предварительно снимаю с куриных частей кожу. Варим мясо птицы до готовности с добавлением лаврового листа и немного соли. Готовую птицу вытащите на тарелочку и отделите мясо от костей.
На полученном курином бульоне начинаем варить суп харчо. По своему желанию можете в суп всыпать ароматные сушёные овощи, коренья и зелень. Это может быть готовая приправа или сделанная, заготовленная с лета своими руками. В суп добавляем рис.
На сковороде делаем зажарку на растительном масле из моркови, лука и чеснока.
Сюда же добавьте для вкуса кусочек сливочного масла.
Не забываем в зажарку добавить томатную пасту, кетчуп или свежие томаты (тёртые на тёрке или мелко порубленные). Можно использовать вместо пасты томаты в собственном соку (без шкурки). Зажарку немного солим по вкусу. Доводим до готовности в течении 10-15 минут.
Готовую зажарку выложите в кастрюлю с бульоном.
Бульон сразу становится более жирным и насыщенным.
Картофель измельчите кубиком или соломкой и выложите в бульон.
Варите до готовности картофеля и риса. Это займёт разное время, поскольку овощ бывает разваристым и наоборот, долго варящимся.
В конце варки добавьте в суп харчо мясо птицы.
Перемешайте.
Добавьте по желанию свежую зелень. У меня замороженный укроп, мелко рубленный.
Проварите суп еще около 10-15 минут. Харчо готово.
Разложите суп харчо по тарелочкам, добавьте по желанию свеже-рубленный чеснок, жгучий перец, аджику или ткемали.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Суп харчо по-домашнему — пошаговый рецепт с фото
Выделив всего час, на обед можно приготовить вкуснейшее грузинское блюдо. Домочадцам харчо по-домашнему придется по вкусу. Этот суп грузинской кухни питательный, с утонченным богатым послевкусием и удивительным ароматом.
Блюдо острое, но вкус супа, приготовленного в домашних условиях, можно регулировать. Если не нравится острая пища, следует варить харчо с меньшим количеством чеснока и горького перца. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления харчо. Вариантов немало. Кто-то готовит этот грузинский суп, соблюдая национальные традиции, кому-то по вкусу менее острое послевкусие. Предлагаем попробовать приготовить харчо по-домашнему именно по этому рецепту. Он понравится вам с первой ложки.
Продукты
- бульон с мясом – 4,5 литра;
- помидоры – 400 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- небольшой перец горький – 1/3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- рис круглый – 2/3 стакана;
- грецкие перетертые орехи – ½ стакана;
- кетчуп или томатный соус – 3 ст. л.;
- масло постное – 30 мл;
- специи, пряная смесь для приготовления харчо, соль – по вкусу.
Время приготовления харчо – 60 минут.
Рецепт приготовления
1. Поставим готовый мясной бульон (см. рецепт) на плиту, выставив среднее горение конфорки.
2. Посолим, положим пряную смесь для приготовления харчо, любимые специи.
3. Через 10 минут после закипания бульона добавим рис и перетертые грецкие орехи. Перемешаем, варим еще 10 мин.
4. Пока крупа варится, приготовим вкуснейшую заправку для харчо. Помидоры, ошпарив кипятком, очистим от кожуры и измельчим с помощью блендера. Сладкий и горький перчик, чеснок, морковь измельчим с помощью мясорубки. Луковицу мелко порежем. Выложим овощную массу, луковые кубики и измельченные томаты на сковородку с небольшим количеством постного масла. Потушим несколько минут, после добавим соус или кетчуп. Перемешаем. Накроем крышечкой и тушим заправку для харчо 10 мин.
5. Отправляем заправку в кастрюлю. Готовим блюдо еще 15 мин. Пробуем. Если не хватает остроты или соли, добавляем. После оставляем на горячей конфорке, накрыв крышкой, еще минут на 10.
6. Сервируем с зеленью.
Кулинарные советы по приготовлению харчо
1. Для харчо лучше всего варить бульон из говяжьей ножки на косточке. Получится вкуснее.
2. Специи добавлять на вкус. Но очень желательно использовать кориандр, зиру, грецкие орехи.
3. Если хочется сократить время готовки, можно заправку использовать покупную (суп харчо с готовой заправкой смотри здесь). Правда, заправка для харчо домашнего приготовления намного вкуснее.
4. Зелень добавляйте в блюдо уже после сервировки.
5. В рецепте не используется традиционный соус ткемали. Его заменяет томатный соус. Но при желании можно попробовать сварить харчо, добавив соус ткемали в заправку.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Суп Харчо, как его приготовить | ХозОбоз
История блюда
В переводе с грузинского на русский язык, харчо означает – говяжий суп, в котором существует два основных компонента, отличающих его от всех остальных видов заправочных супов – это грецкие орехи и специальная пастила из кислой алычи ткемали, которую принято разводить перед приготовлением в некотором количестве теплого мясного бульона. При отсутствии ткемали, его можно смело заменить соком граната, свежей алычой с помидорами или пастой из томатов. На сегодняшний день существует множество рецептов о том, как готовить суп харчо, который может быть традиционным, с добавлением грецких орехов, вегетарианским или постным.
Польза от супа харчо
Прежде, чем приготовить суп харчо в качестве основного блюда, следует выделить основные его свойства, оказывающие положительное влияние на организм человека:
- Содержит минимальное количество калорий.
- Обеспечивает максимальную сытость – по утверждениям многих докторов диетологов, одна порция супа приравнивается порции жареной картошки с мясом по насыщенности, но при этом в супе калорий гораздо меньше.
- Рекомендуют употреблять суп людям, имеющим проблемы с желудком, но для этого стоит исключить острые специи и жир сократить до минимума.
- Данное блюдо активно стимулирует секрецию желудочно кишечного тракта.
- Употребление его в холодное время года способно привести к активному обмену веществ и ускоряет процесс кровообращения.
- Нормализует баланс жидкостей в организме, что благоприятно воздействует на артериальное давление человека.
- Суп Харчо в своем составе имеет множество витаминов и минеральных веществ.
- В данной статье ХозОбоз подробно расскажет, как варить суп харчо.
Ингридиенты
Основные ингредиенты, необходимые для приготовления супа харчо из баранины:
- свежее мясо баранины или говядины с косточкой – 500 граммов;
- отборный картофель – 5 штучек;
- морковь молодая среднего размера – 2 штучки;
- круглый просеянный рис – 120 граммов;
- лук среднего размера – около 3 штучек;
- свежий чеснок – 3 средних зубчика;
- томатная паста – 50 граммов, по желанию можно использовать свежие помидоры;
- сухой лавровый лист – 4 листика;
- зелень петрушки и зеленого лука — несколько веточек;
- соль и перец – по вкусу;
- нерафинированное растительное масло – 30 миллилитров;
- топленое сливочное масло или маргарин – 20 граммов.
Ингридиенты для супа харчо
Суп харчо — приготовление
- Подготавливаем кастрюльку для будущего харчо и ставим в ней вскипеть мясо баранины. Стоит уточнить, что как только мясо закипит и появится первая темная пена, необходимо слить воду и тщательно промыть мясо. Повторно заливаем воду и варим мясной бульон. Бросаем лавровый лист, одну целую головку лука и плотно накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне томиться в течении 30 минут.
Готовим мясной бульйон
- Отдельно моем и чистим картофель, нарезаем кубиками средней величины. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Оставшийся лук очищаем и шинкуем достаточно мелко.
Чистим и нарезаем морковь и лук
- Делаем томатную зажарку. В разогретую сковороду со сливочным топленым и растительным маслом бросаем морковь. Как только она немного обжарится, добавляет лук и пассируем овощи до золотистого румяного цвета.
Обжариваем морковь и лук
- Вливаем томатный сок в зажарку и оставляет тушить около 10 минут не медленном огоньке.
Добавляем в зажарку томатный сок и оставляем тушить
- В кастрюльку с приготовленным мясом добавляем порубленный картофель и варим до полуготовности. Рис, предварительно промытый и замоченный в горячей воде на 20 минут, всыпаем к картофелю и накрываем кастрюльку крышкой.
Добавляем в бульйон картофель и рис
- Когда картофель и рис будут полностью готовы, но не переварены, соединяем с томатной зажаркой.
По готовности картофеля и риса высыпаем в катрюлю с будущим супом томатную зажарку
- Подаем блюдо горячим, при этом сверху немного присыпаем черным молотым перцем и украшаем рубленной зеленью петрушки и зеленым луком. Для придания супу Харчо особой пикантности, добавляем немного жареного на сливочном масле тертого чеснока. Поджаренные гренки и домашняя сметана не будут лишними при подаче на стол данного блюда.
Украшаем суп харчо и подаем
По желанию в готовый суп Харчо можно добавить мелко рубленные грецкие орехи. Следует отметь, что настоящий суп харчо по грузински в своем составе должен иметь мясо говядины, ткемали и мелко рубленные грецкие орехи.
На сегодняшний день этот наваристый и сытный суп приготавливают из различных видов мяса, что значительно меняет вкусовые качества самого блюда:
- суп харчо из свинины;
- из грудинки копченой курицы;
- с бараниной;
- постный на простои овощном бульоне.
Традиционный грузинский душистый суп харчо подается как первое и основное блюдо на обеденном столе, которое порадует любого гостя своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Суп харчо из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Суп харчо любят многие гурманы. Густой и острый, он наверняка понравится вашей семье. Терпкий, чуть кисловатый привкус, насыщенный мясной бульон и пряность свежей зелени — стоит начать варить суп харчо из курицы, как ароматы с кухни заставят всю семью с нетерпением переспрашивать, скоро ли будет готов ваш супчик.
Конечно, в приготовлении классического харчо повара используют баранину. Впрочем, это совсем не означает, что настоящий харчо нельзя приготовить из других видов мяса. Например, грузинский классический вариант предполагает использование говядины. Суп харчо из курицы ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. А любимая всеми курочка варится быстро, стоит недорого, при этом домашний куриный харчо по вкусу ничем не будет уступать классическому!
Различные рецепты харчо предполагают множество вариаций с ингредиентами. Кто-то использует классический тклапи – пасту из алычи, кто-то ограничивается протертыми помидорами. Имеретинское харчо готовится без орехов, а мегрелы, наоборот, щедро добавляют их в блюдо.
Каким бы набором продуктов Вы ни обладали, пошаговый инструктаж от «Петелинки» поможет Вам приготовить густой ароматный суп, не волнуясь за свой кулинарный успех. Любому опытному кулинару стоит знать, как варить харчо из курицы – этот суп может стать любимым лакомством для всей семьи.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 149.9 ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Куриная грудка
1 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Чищеные грецкие орехи 50 г
Рис 100 г
Мука
1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Кинза по вкусу
Рецепт приготовления
1.
Разделите курицу на несколько кусков, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, перец и мелко порезанный лук.
2.Продолжайте варить на слабом огне минут 20.
3.Затем вытащите курицу, мелко нарежьте его и отправите обратно в кастрюлю.
4.
Помидоры выложите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком на 5 минут. Шкурка лопнет, и Вы легко сможете снять её при помощи столового ножа. Очищенные помидоры порежьте крупными кубиками.
5.На сковороде раскалите растительное масло и выложите помидоры и грецкие орехи. Хорошенько обжарьте их – для этого достаточно 5-7 минут.
6.Укроп промойте, а чеснок почистите, после чего порежьте их и отправьте на сковороду к помидорам и орехам. Тушите 5 минут на слабом огне.
Рис хорошо промойте проточной водой, пока она не станет прозрачной. Засыпьте рис в бульон и оставьте вариться на 10-15 минут на среднем огне.
8.Когда рис проварится положенное время, в небольшой миске смешайте муку и томатную пасту , чтобы не оставалось комочков. Затем выложите смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут.
Если вы не любите загущать суп мукой, можно добавить только томатную пасту.
Отключите огонь и оставьте суп в кастрюле минут на 15. Теперь Вы знаете, как приготовить харчо из курицы, рецепт можно сохранить в своем блокноте. Осталось только разлить суп по тарелкам и добавить мелко порубленную кинзу. Отведав этот суп однажды, ваша семья наверняка полюбит его, как салат с ананасом и курицей, а может и больше.
Полезный совет
Подача со свежими овощами — простой способ увеличить количество витаминов в блюде.
Подавать блюда лучше небольшими порциями — здоровое питание предполагает много небольших по объему приемов пищи.
Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок. Лучше отдать предпочтение свежим ингредиентам, а не консервированным.
Харчо Суп из говядины — Тяга к вкусным
Суп из говядины Харчо — традиционное блюдо Республики Грузия, хорошо известное за пределами Грузии. На это есть веская причина — суп исключительно вкусный и имеет характерный насыщенный вкус благодаря входящей в него смеси специй. Этот суп традиционно готовят из жирных кусков говядины — чака или грудинки. В результате суп получается наваристым и успокаивающим. Чтобы сбалансировать насыщенность супа, традиционно добавляют кислый сливовый соус под названием Ткемали, который можно заменить томатным пюре или красным винным уксусом.Для холодного зимнего дня я не могу придумать лучшего блюда, чем тарелка этого восхитительного супа.
В этом супе есть два ключевых и совершенно незнакомых на Западе ингредиента, которые, вероятно, напугают большинство из нас. Но не бойтесь, я объясню, как их легко получить или заменить, чтобы вы могли наслаждаться этим супом так, как его ели веками.
Приправы для Харчо
Чтобы по-настоящему оценить глубину традиционного вкуса Харчо, необходимо использовать смесь специй, известную в Грузии как хмели-сунели.Это традиционная смесь специй, которую добавляют во многие грузинские блюда. Вы можете купить его в большинстве продуктовых магазинов кавказской или русской национальности. Также на Amazon продаются хмели-сунели. Вы также можете сделать свой собственный микс, используя следующие простые рецепты.
Краткая версия смеси специй
Смешайте равные части (около чайной ложки) молотых семян кориандра, сушеного базилика, сушеного майорана, сушеного укропа плюс , небольшую щепотку порошка красного острого перца (около 2%) и одна нить шафрана (около 1/10%).
Полная версия смеси специй
Чтобы приготовить полную версию, просто добавьте равные части пажитника , лаврового листа, мяты, сельдерея и петрушки к вышеперечисленным ингредиентам.
Вот и все. Первый ключевой ингредиент с напуганным названием готов. Я могу гарантировать вам, что у большинства из нас есть все специи, необходимые как для короткой, так и для длинной версии на наших кухнях.
Кислотные ингредиенты для Харчо
Как я уже упоминал выше, Харчо — это густой суп, и добавление некоторой кислотности помогает сбалансировать его вкус.Традиционно для придания кислотности добавляют пюре из алычи под названием Ткемали. Но не редкость, когда вместо него используются томатное пюре или красный винный уксус. Мой личный любимый подход — использовать их комбинацию. Я использую пюре из помидоров в сочетании с двумя столовыми ложками ткемали или красного винного уксуса. Итак, вот и все, второй ключевой ингредиент, который казалось таким трудным для приобретения, на самом деле все время сидел прямо на вашей кухне. Кроме того, вы можете купить его на Amazon или в местном продуктовом магазине этнической кухни.
Несколько заключительных замечаний о том, как правильно приготовить Харчо
- Говяжий фарш или грудинка — единственные два отруба, из которых можно сделать превосходное Харчо. То есть вы хотите, чтобы мясо было мясным, жирным и жирным. Вы можете убрать лишний жир, но оставьте его. Это часть характера супа. Из постного мяса не получится хорошее харчо. Харчо в этом отношении сродни отличному бургеру, в котором для получения отличного вкуса должно быть не менее 20% жира. Постное Харчо, как и постный бургер, — пустая трата времени.
- Как и перец чили, этот суп полезен только при медленном и медленном приготовлении. Вы хотите варить мясо на слабом огне. Не пытайтесь вскипятить и приготовить суп за полчаса. Это не сработает. Не торопитесь, дайте мясу медленно закипеть, пока оно не тает во рту и не станет нежным. Затем добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне еще немного.
Вы будете вознаграждены одним из самых удивительных вкусов и текстур, которые вы когда-либо испытывали в своей жизни.
- Некоторые из вас могут сказать, что настоящий Харчо также использует грецкие орехи.И да и нет. У этого супа много разновидностей, и этот классический вариант столь же популярен, как и суп с грецкими орехами.
Чем подавать Харчо?
Вам не понадобится ничего, кроме свежеиспеченного хрустящего хлеба на закваске, пампушки или ломтика деревенского льняного хлеба.
Этот рецепт был переведен и адаптирован с небольшими изменениями из книги «Грузинские блюда», вышедшей в Грузии в 1959 году.
Говяжий суп Харчо (классический вариант)
Распечатать Pin RateКурс: ужин
Кухня: Грузинский
Ключевое слово: харчо
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 20 минут
Порций: 8 порций
Калорийность: 358 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта говядины ( Традиционный фарш или грудинка)
- 2 средних лука (мелко нарезанных)
- 1/2 стакана риса (сырого, промытого в 5 водах)
- 2 больших помидора (очищенных и протертых в блендере)
- 2 столовые ложки соуса Ткемали (или 1-2 столовые ложки красного винного уксуса)
- 8 веточек свежей петрушки (2 целых, 6 мелко нарезанных)
- 8 веточек свежей кинзы (2 целых, 6 мелко нарезанных)
- 1 столовая ложка смеси специй хмели-цунели (см.
Примечания)
- 2 зубчика чеснока (прессованные)
- 2 острых перца чили (целые и неповрежденные)
- Кошерная соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Еще нарезанные петрушка и кинза для украшения при подаче.
Инструкции
Нарежьте говяжий фарш или грудинку на небольшие кусочки, поместите в большую кастрюлю, добавьте 8–10 стаканов воды и доведите до кипения. Удалите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 1/2 — 2 часа, пока мясо не станет мягким.
Через 1,5–2 часа добавьте промытый рис, нарезанный лук, две веточки петрушки и две веточки кинзы. Продолжайте варить еще 20 минут.
Добавьте мелко нарезанные петрушку и кинзу, прессованный чеснок, весь красный острый перец чили, смесь специй, соус Ткемали или красный винный уксус, протертые помидоры, соль и перец по вкусу и продолжайте готовить еще 15 минут.
Подавать горячим, украшенным свежей нарезанной петрушкой и кинзой.
Примечания
Для приготовления смеси специй хмели и сунели смешайте равные части (около чайной ложки) молотых семян кориандра, сушеного базилика, сушеного майорана, сушеного укропа и небольшой щепотки или порошка красного острого перца (около 2%). и одна нить шафрана (около 1/10%). Это базовая версия. Чтобы приготовить полную версию смеси специй, просто добавьте к вышеперечисленным ингредиентам равные части пажитника, лаврового листа, мяты, сельдерея и петрушки.
Питание
Калорий: 358 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 21 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 571 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин C: 15,5 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2,6 мг
Суп Харчо — лучший грузинский суп из говядины и ткемали
Интересно, кто и когда сказал, что суп из баранины действительно сделан из баранины? Это то же самое, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Так несправедливо так относиться к этому супу, как и к салату Оливье. Харчо — это национальный грузинский суп, который готовят только из говядины.
Обычно при уточнении рецепта мы имеем в виду территорию Грузии, откуда этот рецепт пришел. Есть супы по-грузински, супы по-мегрельски и другие. Но настоящее значение супа никогда не менялось — это горячий говяжий суп с ткемали и орехами. Суп должен быть острым, с большим количеством чеснока и зелени. Он намного гуще тех супов, которые мы знали, и есть правило его приготовления, которое никогда не соблюдалось — «Суп должен быть полужидким».
В наши дни суп харчо готовят из разных видов мяса: баранины, телятины и даже птицы. Но по первоначальному названию ясно видно, что готовить его нужно с говядиной: харко (карго რჩოარჩო) — буквально: говяжий суп, «дерохис хорци харшхот».
Харчо всегда имеет кислотную основу — ткемали сливы. В процессе приготовления ее можно заменить более привычной для нас — томатной пастой. Однако есть мнение — не употреблять ткемали, а вместо него использовать так называемый «кислый лаваш». Лаваш — это не хлеб, как думают многие. Это сушеная мякоть ткемали или кизила. Пюре из фруктов сушат на солнышке в виде огромных лепешек — лавашей. Они называются — тклапи (პაპი) — и вы должны разбить его на части, пропитать соусом или добавить в суп или другие блюда.
Харчо часто встречается в рецептах — Тклапи, кусочек пальмы. Второй важный ингредиент — грецкий орех.
Стоит сказать, что на Кавказе без грецких орехов готовят только вино.Грецкий орех — основной ингредиент соуса Famus Bazaar (который для нас не так уж и распространен). Но все знают сациви, то есть птицу (мясо, рыбу) в соусе баже.
Вернемся к мясу. Лучше не добавлять баранину, свинину или птицу. Предпочтительнее только жирная говядина, либо с косточкой (в ней тоже достаточно жира). Суп харчо с говядиной! Просто так! Можно услышать множество справедливых споров о том, что добавлять или не добавлять в суп. Но не забывайте, что украинский борщ в каждой плите разный.Не принимайте близко к сердцу.
Суп Харчо — Кухня Grow & Behold
На 6-8 человек
- ⅓ чашка половинки ореха
- 3 столовые ложки растительного масла, при необходимости больше
- Говядина 2 фунта для тушеного мяса, очищенная от лишнего жира и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
- 2 крупные мелко нарезанные луковицы
- 2 мелко нарезанной моркови
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли, при необходимости добавляйте больше
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка молотого пажитника
- ¾ чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки сушеной мяты
- ½ чайной ложки хлопьев измельченного перца
- 1 стакан консервированных измельченных (мелко нарезанных) помидоров
- 2 столовые ложки пасты из тамаринда или гранатовой патоки
- 8 стаканов бульона из говяжьих костей или овощного бульона
- ¼ стакана длиннозерного белого риса, хорошо промытого и высушенного
- Перец черный свежемолотый
- Крупно нарезанные свежая кинза и укроп для сервировки
Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне, соскребая со стенок миски один или два раза, пока орехи не станут мелко измельченными с несколькими кусочками чуть большего размера. Отложите в сторону.
В большой суповой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте еще немного масла, если горшок станет выглядеть сухим. Переложите говядину в тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, 8–10 минут. Добавьте перец, пажитник, кориандр, мяту и хлопья перца и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
Добавьте помидоры, пасту из тамаринда, обжаренную говядину и бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока говядина не станет очень мягкой, примерно 1,5 часа.
Добавьте молотые грецкие орехи, рис, соль и большое количество черного перца. Продолжайте готовить под крышкой, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. (Необходимое количество соли будет зависеть от того, насколько солеными будут говядина и бульон.) Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной кинзой (кориандром) и укропом.
Адаптировано из ЕВРЕЙСКАЯ КНИГА (Phaidon, 49,95 долларов США / 59,95 долларов США в Канаде, 11 сентября 2019 г.)
Закажите копию здесь!
Хиршон Харчо (грузинский суп из говядины) —
ხარშოПоделитесь моим рецептом ШИРОКО, CItizen! : D
PinХарчо Изображение использовано по лицензии Creative Commons Из Википедии
Грузия, милая Грузия — не государство, а древняя страна в горах Кавказа! Грузия — место изобретения ткачества и вина!
Именно здесь Джейсон нашел мифическое Золотое Руно, люди которого регулярно доживают до 100+, а стихи и песни вписаны в саму ДНК культуры, которая славится своим знаменитым гостеприимством и вкусной едой!
Как видите — я фанат. 😉
Грузинская кухня представляет собой, пожалуй, высшее мастерство гармоничного сочетания трав и специй, сочетающего в себе индийские и средиземноморские нотки с уникальной и яркой кухней.
Это даже более полезно для здоровья, чем классическая средиземноморская диета, включая суперпродукты, такие как грецкие орехи, гранат, чеснок и больше специй, чем у вас буквально есть дома в настоящий момент. Ознакомьтесь со всеми грузинскими травами и специями, используемыми в их кухне, по этой ссылке.
К сожалению, в то время как грузинская кухня известна в России и странах бывшего Советского Союза, она практически неизвестна повсюду — и я сделал делом своей жизни исправление этой ужасной ошибки продовольственного правосудия!
Я уже публиковал по крайней мере один грузинский рецепт раньше и опубликую еще много в ближайшие месяцы и годы — этот мне больше всего нравится. 🙂
Обратите внимание — в этом рецепте Харчо есть несколько незнакомых специй и ингредиентов, но я предлагаю их заменители, и вы будете вознаграждены уникальным и поистине восхитительным опытом, если последуете моему примеру.
Харчо (ხარჩო) — суп из говядины и риса, который является одним из национальных блюд Грузии, но назвать это просто так — значит оказать серьезную медвежью услугу, поскольку один глоток — это откровение!
Харчо приправлен уникальной смесью грузинских специй под названием Хмели Сунели (ხმელი სუნელი, буквально «сушеные специи») — смесью, которая включает ряд различных специй, таких как дикий голубой пажитник, лепестки календулы, грузинский лавровый лист, красный перец, Базилик, фенхель, петрушка и кинза. У каждого дома своя версия и ингредиенты — поделюсь своей.
Некоторые из специй в этой смеси почти невозможно найти в США, но я (после долгих тщательных исследований!) Нашел их для вас или предложил альтернативы, которые гораздо легче найти в вашем продуктовом магазине.
Сделайте это, смешав щедрую половину чайной ложки каждого из: молотых семян кориандра, сушеного базилика, молотых семян тмина, молотых цветов календулы (покупайте здесь или используйте куркуму) и, наконец, Утсхо Сунели (дикий синий пажитник) — покупайте здесь или используйте обычный молотый пажитник
В супе также используется кисло-зеленый сливовый соус, приправленный травами и специями, который называется ткемали. В этой стране его тоже сложно найти, но купить можно здесь — обязательно используйте зеленый вариант, а не красный, он более ароматный).
В качестве альтернативы я предлагаю в рецепте очень эффективный заменитель, который, насколько мне известно, никогда раньше не предлагался!
Достаточно предыстории — пора попробовать этот замечательный рецепт Харчо и приготовиться к тому, чтобы ваши вкусовые рецепторы УДАЛИЛИСЬ, граждане! 😀
Battle on — The Generalissimo
Распечатать значок часов вскипятите до 2 литров воды (или используйте столько, чтобы покрыть) и снимите пену, которая поднимается на поверхность.Затем добавить лавровый лист, веточки кинзы и перец горошком и тушить 1 ½ часа. Процедить и выбросить все, сохранив бульон.
- Время подготовки: 0 часов
- Время приготовления: 0 часов
Граждане, вы, наверное, заметили, что мы не используем рекламу здесь, на TFD.
ВАША поддержка — это то, что держит свет. Я больше не могу позволить себе покрывать почти 1000 долларов в месяц, которые требуются для поддержания бесперебойной работы сайта, включая маркетинговые расходы и т. Д.
Вы можете изменить ситуацию к лучшему. !
Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать одноразовое пожертвование, чтобы поддерживать работу сайта и публикацию публикаций — нажмите здесь, чтобы PayPal Мне посоветовали!
Вы также можете выразить свою поддержку, послушав наши подкасты, поставив им лайк и поделившись ими по своему усмотрению — попробуйте их здесь.
Суп харчо из свинины
Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт — харчо из свинины.
Харчо из свинины
Нам скажут, что настоящее грузинское харчо готовят из говядины. Может и так, но харчо из свинины пробовали? Это так вкусно, что даже не захочешь узнать, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для ценителей грузинской кухни и блюд…
Суп «Харчо»
Суп Харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, пряный. Вообще-то это говяжий суп, но грузины часто готовят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер — 1 шт. Рис — 0,5 стакана Чеснок — 1 головка Сливочное масло — 50 г Репчатый лук — 1 шт. Карро …
Суп Харчо (постный)
Вкусный суп с восточными нотками подойдет любителям острых блюд. Приготовление: 40 мин. Порции: 8 ингредиентов Рис — 1 стакан (емкость 200 мл) Помидоры — 2-3 шт. Репчатый лук — 2-3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Томатная паста — 1 ст.л. соуса Ткемали — 2-3 ст.л. Аджик …
Суп Харчо (без орехов)
Благодаря интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью приправ хмели-конечно. Несмотря на отсутствие грецких орехов в супе, т.к…
Суп Харчо из говядины
Суп Харчо готовится исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты Говядина — 500 г Лук репчатый — 3-4 шт. Рис — 0,5 стакана Томатная паста — 1 столовая ложка Аджика — 1-3 столовые ложки Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 1-2 шт. Черный перец …
Суп «Харчо» с курицей
Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук. Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп харчо. Приготовление: 1 час 50 минут Порции: 8 ингредиентов Цыпленок …
Харчо
Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов — как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда — вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинского, немного русского.Coo …
Суп Харчо со свежими помидорами
Мой любимый суп «Харчо» — это традиционное грузинское первое блюдо. Еще я предложу вам вкусный суп на обед. Готовить: 2 часа Порции: 8 Ингредиенты Говяжья грудинка — 500 г Вода — 2–2,5 л Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 500 г Рис — 100 г Грецкие орехи — 50 …
Суп Харчо из говядины с аджикой
Конечно, грузинская кухня — это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Есть разные варианты рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, который не претендует на …
Суп Харчо из говядины с помидорами
Знаменитый суп харчо — рецепт, по праву ставший одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и специями.Это пикантное, необычайно ароматное блюдо никого не оставит равнодушным …
Цыпленок Харчо
Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы — это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться разными ингредиентами, но говядина в нем присутствует всегда. Допустим, рецепт харчо из курицы — это вариация классического грузинского супа. Основная …
Харчо на зиму
Подготовка к зиме «Харчо».Летом придется повозиться, а зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порции: 2 ингредиента Помидоры — 2 кг Слива — 200 г Лук — 500 г Чеснок — 100 г Чили . ..
Харчо по-грузински
Сегодня порекомендую на обед суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет.Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 2 ингредиента Баранина — 150 г или говядина — 150 г Ва …
Гречневый суп со свининой
Благодаря свинине на косточке бульон получается очень наваристым, а прожаренная гречка делает суп еще более выразительным. Сытный и ароматный суп — прекрасное блюдо для полноценного обеда! Ингредиенты Свинина (мясо на кости) — 400 г Гречка …
Суп из квашеной капусты со свининой
Я расскажу, как приготовить суп из квашеной капусты со свининой.Я не знала, что классический щи готовят без картошки. А вот как — сейчас поделюсь с вами своим опытом. Получилось очень вкусно! Приготовление: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Свинина — 50 . ..
Томатный суп со свининой и рисом
Вкусный и сытный томатный суп с рисом и свининой — отличный вариант накормить большую семью. Если заранее приготовить свинину, то на приготовление супа у вас уйдет не более 20 минут.Ингредиенты Свинина — 500 г Картофель — 500 г (3-4 шт.) Рис — 80 г Луковица …
Мегрельское Харчо: самый душевный грузинский суп
Грузия хорошо известна своими восхитительно богатыми кулинарными традициями, и одним из самых вкусных блюд, которые можно попробовать, путешествуя по стране, является Харчо, сытный суп, полный вкуса и аромата. .
Харчо бывает сотен различных форм, и, как и все грузинские блюда, в каждом регионе есть свой уникальный рецепт и набор ингредиентов, и Харчо может быть толстым или тонким, на основе томата или грецкого ореха.Какой бы сорт вы ни заказали, он вам обязательно понравится, особенно если вы любите супы и специи.
Вместе с местными поварами на уроках грузинской кулинарии Чакандрила мне дали кулинарный мастер-класс по приготовлению мегрельского харчо, сливочного сорта харчо, который происходит с запада Грузии.
Мегрельское Харчо
Моя серия грузинских блюд, начавшаяся с выпечки невероятно сырного ачарули хачапури, продолжается взглядом на Харчо и, в частности, на мегрельское Харчо.
Харчо — излюбленный продукт питания в Грузии, и в любом грузинском ресторане вы наверняка найдете это блюдо в меню. Его легко приготовить, его можно приготовить оптом, но он полон аромата. Однако Харчо не так хорошо известен, как многие другие более «культовые» грузинские блюда.
Попросите туриста назвать грузинские блюда, и он наверняка скажет «Хинкали» или «Хачапури». Харчо не славится пельменями с хинкали, и в нем нет маслянистой сырной перегрузки, которая делает ачарули хачапури таким популярным, но Харчо, вероятно, так же популярен среди местных жителей, как и любые пельмени или сырная лодочка.
Во многих настоящих местных ресторанах Грузии вы даже чаще найдете Харчо в меню, чем что-либо более известное в туристических кругах.
Проще говоря, Харчо восхитительно сдержан, и если вы хотите произвести впечатление на своих попутчиков сытной трапезой традиционной грузинской кухни, то вы никогда не ошибетесь, выбрав дымящуюся чашу Харчо.
Но в каждом регионе есть свои особые вкусы, когда дело доходит до приготовления бульона Харчо, и в зависимости от того, где вы находитесь или в каком ресторане вы заказываете, вы, вероятно, столкнетесь ассортимент разных сортов.
Харчо традиционно подают с отварными кусками говядины, но его также можно заменить на баранину, курицу, телятину или, в наши дни, просто на овощи. Его также можно приготовить на томатном бульоне, который является наиболее распространенным вариантом, который вы найдете, например, в кулинарном туре по Тбилиси, или его можно приготовить на основе грецкого ореха, то есть мегрельского харчо, которым я бы стал учимся готовить в Чакандриле.
Мегрельское Харчо сделано из пасты из молотых грецких орехов, в которую в больших количествах добавлены различные специи, включая чеснок, кориандр и перец чили.Мегрельское харчо — блюдо, которое популярно по всей стране, но берет свое начало на западе, в регионе, где говорят на мегрельском языке.
Перец чили для супа Харчо
На домашней кухне в кулинарной школе в Тбилиси кастрюли и сковороды были расставлены на плитах, а специи разложены на столешнице. Вареная говядина была готова к тушению, грецкий орех был измельчен до мелкого порошка, а лук нарезал Мзия Велкаури, местный повар, который десятилетиями готовит мегрельское харчо.
После плавного нарезания лука она бросает его в масло, которое шипит на плите, а затем добавляет куски говядины, предварительно сваренные ранее.
По мере того, как лук и говядина начинают шипеть при низкой температуре, она измельчает свежий кориандр и начинает готовить основу из грецкого ореха.
Добавляя кориандр, перец чили и грузинские специи в миску, полную молотого грецкого ореха, Мзия смешивает все ингредиенты вместе, прежде чем добавить воду для образования пасты.
Как только паста станет достаточно густой для ее требований и когда говядина и лук должным образом обжарены, она добавляет основу грецкого ореха в кастрюлю перед добавлением воды для разжижения смеси. Но это мегрельский Харчо, и хотя он классифицируется как суп, он должен быть невероятно густым и, на мой взгляд, больше напоминает индийское карри, такое как Корма. Он густой, сливочный и сытный, поэтому Мзия оставляет его тушиться и сжечь лишнюю воду.
Помешивая Харчо и периодически добавляя больше приправ по вкусу, Мзии достаточно оставить смесь на медленном огне в течение 15 минут, прежде чем она с энтузиазмом приготовит его к столу.
Если у вас есть все необходимые ингредиенты, приготовление этого блюда ни в коем случае не является сложным или трудоемким, но оно безумно вкусное, учитывая относительно короткое время приготовления.
С дымящейся миской Харчо и тарелкой хлеба, чтобы соскрести остатки в конце, я сел, когда Мзия налила мне большой стакан домашнего красного вина, чтобы сопровождать то, что должно было стать восхитительной порцией мегрельского Харчо .
Это всего лишь несколько основных шагов, которые нужно выполнить, чтобы приготовить свой собственный вариант восхитительно сливочного блюда с ореховой начинкой — Харчо!
На практике это, вероятно, немного сложнее, но как только вы начнете, все еще будет довольно легко приготовить, просто убедитесь, что у вас есть все перечисленные ниже специи, чтобы раскрыть этот грузинский вкус.Я бы очень рекомендовал пойти на кулинарный урок, чтобы увидеть, как это делается на самом деле, потому что никто не готовит Харчо так, как Мзия Велкаури из Chakandrila Georgian Cooking Classes!
После того, как оно будет приготовлено, не забывайте, что истинный способ съесть любое грузинское блюдо — это обильное количество домашнего вина!
Состав: Тушеная говядина, лук, молотый грецкий орех, чеснок, томатное пюре, кориандр, порошок чили, соль, перец.
- Потушите куски говядины в горячей воде
- Обжарьте нарезанный лук
- Обжарьте тушеную говядину с луком
- Сделайте пасту — смешайте молотые грецкие орехи со сванской солью, грузинскими специями и молотым перцем чили.Смешайте вместе и добавьте воды, чтобы получился бульон.
- Добавьте бульон к луку и говядине.
- Варите на медленном огне пять минут.
- Добавьте свежий кориандр / кинзу
- Варите на медленном огне не менее 15 минут.
- Подавать с хлебом и большим количеством вина
Если вы хотите научиться готовить по-грузински, то одна из лучших кулинарных школ Грузии — Чакандрила. .Эта небольшая кулинарная школа принадлежит местным жителям и управляется грузинами, которые знают, как готовить в том великолепном стиле домашней кухни, который обычно встречается в деревнях.
Вы можете научиться готовить множество разных грузинских блюд, будь то хинкали или хачапури, и я действительно не могу порекомендовать этих ребят, когда дело доходит до того, чтобы научиться готовить!
Вы можете связаться с ними через Facebook или через их веб-сайт.
Мзия Велкаури, Курсы грузинской кулинарии Чакандрила
На занятиях грузинской кулинарии Чакандрила мой кулинарный курс был бесплатным, но, как всегда, мое мнение всегда мое!
Все слова и фотографии Ричарда Коллетта
Вегетарианский Харчо (острый грузинский суп) Рецепт
Густой острый суп готовится на говяжьем бульоне с добавлением риса, лука и чеснока.Также невозможно представить суп Харчо без соуса Ткемали, аджики, грецких орехов и кинзы. Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
Благодаря пряным специям Харчо разгоняет кровь, согревает, улучшает аппетит и просто борется со своим ароматом. Ударим по грузинскому супу? Харчо в домашних условиях — общие принципы приготовления. Для настоящего грузинского харчо используйте жирные куски мяса, обязательно с косточкой. Хотя чаще можно встретить рецепты из птицы и даже вегетарианские.
Как приготовить суп из говядины Хиршон Харчо?
Добавьте их в суп вместе с солью и рисом — варите 15 минут, затем добавьте сок лимона и соус ткемали. Добавьте свежемолотый перец, чеснок, красный перец, перец и молотые специи + мясо. Варить еще 10 минут. (На этом этапе суп можно охладить и поставить в холодильник.
Какой суп харчо в Грузии?
Говяжий суп Харчо — традиционное блюдо Республики Грузия, хорошо известное за пределами Грузии. На это есть веская причина — суп исключительно вкусный и имеет характерный насыщенный вкус благодаря входящей в него смеси специй.
Как лучше всего приготовить рис Харчо?
Жарить около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и цветным. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте до однородной массы. Добавьте томатную пасту и помидоры. Вмешайте оставшийся бульон, добавьте рис и тушите под крышкой около 10 минут.
Как приготовить грузинский суп из красного вина?
Когда вы будете готовы к подаче, снимите суп с огня, добавьте куски мяса и 1/4 стакана свежих измельченных трав, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте оставшиеся травы и переложите в миски. Подавать с сытным хлебом с маслом и хорошим грузинским красным вином.
Рецепт грузинского супа из баранины и риса (Харчо)
Метод. 1. Мясо и кости хорошо вымыть в теплой воде. Поместите в большую кастрюлю с водой и стеблями петрушки. Доведите до кипения, снимите сливки, добавьте перец и лавровый лист, затем убавьте огонь.
В сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте лук на среднем огне 2 минуты. Добавьте чеснок, перец чили, кинзу и орехи, хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.Затем залить 7 стаканами горячей воды, довести до кипения, всыпать рис, посолить, накрыть кастрюлю, убавить огонь и варить 5 минут. Затем добавить помидоры и варить под крышкой 5 минут.
Для приготовления двух порций веганского низкоуглеводного Харчо вам понадобится: Две столовые ложки правильного риса. Половина столовой ложки чесночной основы для овощного бульона. Одна фиолетовая и одна белая луковица: первая для овощного бульона, вторая для супа. Один помидор среднего размера или такое же количество помидоров других размеров.
Харчо — национальный грузинский суп из говядины, риса, грецких орехов и соуса ткемали из сушеных веселых слив. Харчо настолько любят в России, что многие россияне даже не подозревают о его грузинском происхождении. Этот суп очень острый и достаточно острый, с обилием чеснока и зелени.
Шаг 1. В большой суповой кастрюле обжарьте мясо в 1 столовой ложке масла. Доведите мясо и воду до кипения на сильном огне, снимая пену, когда она поднимается вверх.
Острый грузинский суп из говядины (Харчо) рецепт
Рецепт Харчо (грузинский суп из баранины).Кусочки баранины обжарить в подсолнечном масле с чесноком. Снять с огня. Доведите воду до кипения в большой кастрюле с бульоном. Добавьте баранину, 1 чайную ложку соли и убавьте огонь, чтобы варить при медленном кипении в течение 30 минут. Добавить все остальные ингредиенты, варить 15 минут при медленном кипении, затем убавить до кипения и варить 30 минут.
Этот рецепт — моя собственная интерпретация классического грузинского блюда. Эта версия рецепта харчо родилась путем внесения некоторых замен в ингредиенты (в основном из говядины на курицу). Благодаря разнообразию трав, используемых в этом супе, он обладает неповторимым богатым и густым вкусом.Вы никогда не пожалеете, что приготовили это вкусное харчо из курицы.
С помощью этого видео вы легко сможете приготовить идеальное харчо прямо у себя дома. Здесь мы также включаем аналогичный рецепт, который вы тоже можете использовать. Так что не теряйте ни минуты и приготовьтесь насладиться процессом и вкусом традиционного грузинского острого супа. Ингредиенты: 600гр говядины. 200 г риса. 100 г молотых грецких орехов. 150 г соуса ткемали. 2 луковицы
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА СПЕЦИИ Смешайте 1 стакан сливок, творог и муку в миске.Взбить до однородной массы, затем смешать с восстанавливающим кремом. Это можно сделать вручную, с помощью ручного миксера или блендера. Убрать в холодильник.
Самый популярный суп из грузинских национальных блюд. Островной вкус и неповторимый пряный аромат пробудят аппетит даже у самого требовательного гурмана. Возможно, вы решите, что уже попробовали харчо и не стоит на него тратиться в отпуске. Тем не менее, этот суп в Грузии стоит попробовать хотя бы для сравнения.
Говяжий суп (Харчо) Рецепт
Веганский суп из картофельного лука-порея.В этом веганском супе из картофельного лука-порея используется крахмалистый картофель для загустения и создания кремообразной консистенции, поэтому сливки в конце добавлять не нужно. Перед подачей посыпьте зеленым луком, чесноком или вашим любимым тертым веганским сыром. —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин. Перейти к рецепту.
Морковный суп с чили и кинзой. Морковный чили и суп из кинзы. Предоставлено: LynnInHK. Просмотреть рецепт. эта ссылка открывается в новой вкладке. Паста из чеснока, кинзы и чили — главные составляющие этого простого в приготовлении супа. Приготовленный картофель и морковь смешивают до однородной массы, получая кремообразную консистенцию без использования молочных продуктов. 1 из 10.
18 ноября 2020 г. — Изучите доску Мела Норта «Грузинские рецепты», за которой следят 128 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах, грузинской кухне, грузинской кухне.
Грузинский яичный салат Азелила) Низкоуглеводный) Рецепт сливочное масло, грецкие орехи, укроп, кориандр, зеленый лук, яйца, соль. Сливочный, восхитительный вариант яичного салата. Отлично подходит для крекеров Wasa. 1 В небольшой миске разомните яйца со сливочным маслом.
Название этого блюда знакомо практически каждому. В суп добавляют рис, говядину, заправленную кинзой и грецким орехом — это обязательное условие. Банка
Как приготовить суп харчо по-грузински
Харчо — сытный грузинский суп из говядины или курицы, грецких орехов и риса. Его традиционно приправляют смесью грузинских специй под названием хмели сунели (сочетание сушеного голубого пажитника, лепестков календулы, базилика, петрушки, фенхеля, кориандра, лаврового листа и красного перца) и сливового соуса ткемали. . Суп настолько популярен, что практически в каждой семье есть свой вариант и рецепт.
Суп из скумбрии Острый рыбный суп из скумбрии Quick Step. 11:22. Легкая квашеная капуста без соли. Вегетарианский рецепт. 18:48. Суп Харчо Классический рецепт лучших грузинских супов. 10:45. Рецепт сливочной кокосовой маргариты. 15:03. 7 самых полезных для здоровья продуктов, которые можно съесть в McDonald’s. 13:53. КАТЕГОРИИ
В средней голландской духовке или суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и перец халапеньо.Обжаривайте примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте воду, помидоры, фасоль, тмин, соль, киноа, кинзу и кайенский перец (если используете). Приправить перцем и довести суп до кипения.
Харчо — этот грузинский суп идеален в зимнее время. Когда вы услышите, что это за ингредиенты, вы поймете, почему. Суп Харчо готовят из говядины, баранины или свинины, риса, орехов и тклапи (да, тот сладкий десерт) или соуса ткемали (его ставят вместо тклапи). Этот суп может быть очень острым.
Есть два рецепта этого блюда. современный и оригинальный. Первоначальный рецепт, так называемый Хевсурули, состоял только из фарша (баранина или смесь говядины и свинины), лука, перца чили, соли и тмина. Однако современный рецепт, который используется в основном в городах Грузии, так называемый Калакури, использует такие травы, как петрушка и кинза.
Хиршон Харчо (Грузинский суп из говядины)
Однако рецепт супа из свинины, риса и харчо стал довольно популярным в большинстве стран, возможно, из-за большей доступности этого мяса или из-за того, что оно способствует большей питательности.Состав: Баранина — 700 г; Репчатый лук — 2 шт. Сельдерей — 1 шт. Помидор — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.
Приготовление: В сковороде с толстым дном и крышкой обжарьте короткие ребрышки в масле, пока они не подрумянятся с двух сторон. Добавьте лук, соль, перец и другие специи. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, молотые грецкие орехи и достаточно бульона или воды, чтобы они почти покрыли мясо.
Приправить куриные бедра солью и перцем. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на сильном огне, пока оно не станет горячим.Добавьте приправленную курицу и обжарьте с обеих сторон. Вынуть курицу и отложить. В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и увеличьте огонь до среднего.
Харчо — сытный грузинский суп из говядины или курицы, грецких орехов и риса. Его традиционно приправляют смесью грузинских специй под названием хмели сунели (сочетание сушеного голубого пажитника, лепестков календулы, базилика, петрушки, фенхеля, кориандра, лаврового листа и красного перца) и сливового соуса ткемали.
Бадриджани Салати (салат из баклажанов и граната) Салат Оливье (русский овощной салат) Шемцвари Цицака (Жареный сладкий красный перец) Супы и рагу.Чакапули (Рагу из баранины и зелени) Чакохбили (Острое тушеное мясо из курицы и говядины) Чихиртма (Тарт-суп из курицы) Харчо (Тушеное мясо из говядины и риса) Соленья и консервы.
Харчо: Острое тушеное мясо с говядиной в Грузии
Кроме того, традиционная грузинская еда довольно «тяжелая», в ней много мяса, сыра и дрожжевого теста. Это уравновешивается овощными салатами, которые часто едят в качестве гарнира. В качестве приправы используется (кроме вездесущих грецких орехов) в основном чеснок, а также травы, такие как кориандр, эстрагон или укроп.
Харчо — Суп из говядины и риса. Харчо, также известный как Харчо, — это традиционный грузинский суп, который обычно готовят из говядины, риса, пюре из алычи и измельченных грецких орехов. В некоторых вариантах говядина заменяется на курицу, а в других — без риса. Независимо от вариаций, Харчо обычно подают с рубленой кинзой и теплым хлебом.
Наш гид по грузинской кухне: За время нашего пребывания в стране Грузия грузинская кухня почти сразу же вошла в пятерку наших самых любимых кухонь мира.Это могло быть чрезмерное употребление сыра. Возможно, традиционные грузинские блюда, такие как хачапури (грузинский сырный хлеб) и хинкали (большие, мясные, сладкие суповые клецки), — две из лучших вещей, которые я когда-либо ел.
Говядина, птица, свинина и баранина готовятся в различных рагу, жаркое и барбекю, политые гранатовым соком. Эти деревенские супы и тушеные блюда сами по себе отлично подходят для трапез: Чихиртма (куриный суп с лимоном), Харчо (мясной и овощной суп). У грузинских мам есть все свои секреты, сокровища вкусов, которые понравятся каждому.
Томатный суп — 10 пошаговых рецептов Первое блюдо 0 Томатный суп — одно из любимых и самых популярных блюд в кухнях разных стран мира, и у каждого есть свой особенный рецепт томатного супа.
Веганский рецепт: суп Харчо
баннеры блюд польской кухни. голубцы в томатном соусе, колбасно-мясной хлеб, бигос, суп калдуны и фарамушка, карп, мазурка из фундука и рулет с перепелиным яйцом, вареники с картофелем. user4468087. Нравится.
Find Set Six Different Soups Borscht Kharcho: стоковые изображения в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений из коллекции Shutterstock. Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок.
Классический суп харчо из говядины с рисом. Сладкий наваристый суп с пряными нотками — жемчужина грузинских традиций. Если вы хотите лучше изучить грузинскую культуру, вам следует начать с кухни. Харчо — наваристый, острый, сытный суп для всей семьи.Для приготовления ароматного супа из полкилограмма мясного продукта потребуется:
Смешайте йогурт, кинзу, перец и зеленый лук в небольшой миске. Приправить рыбу солью и перцем. Разогрейте духовку до 500 ° F. Сбрызнуть противень спреем растительного масла.
Харчо — самый известный говяжий суп, рецепт которого отличается от всех привычных томатных и особым набором специй. Именно для этого супа была создана смесь приправ «хмели-сунели». Он отлично оттеняет все ингредиенты, особенно говядину и чеснок, делая суп абсолютно оригинальным и непохожим на другие.
Рецепты приготовления грузинского «Харчо»
Рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить сытный мясной суп с фасолью и кукурузой.
Добавить комментарий