Как тесто ставить на пиццу: Тесто для пиццы — Пошаговый рецепт с фото. Тесто
РазноеКак правильно и вкусно сделать тесто для пиццы
Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, с чем он мог бы конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома своими руками не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает.
Ингредиенты для истинно итальянской пиццы
Продукты, которые нужны для приготовления теста, наверняка имеются на каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины блюдо вы затеяли.
Единственный нюанс — настоящую итальянскую пиццу готовят в дровяной печи. Но тут уж ничего не поделать, придется дома воспользоваться обычной газовой или электрической духовкой.
Готовим тесто
Ниже представлен базовый рецепт. Указанных составляющих хватит для одной большой круглой пиццы. Но ничто не мешает чуть отходить от традиционных канонов. Например, для того чтобы тесто получилось более ароматным, вмешайте в него сухие травы или добавьте пряное масло вместо обычного.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г
- масло оливковое — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи свежие — 20 г
- вода теплая — 120 мл
Способ приготовления:
- Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.
- В другую миску налейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и добавьте 2 ч. л. сахара.
- Сделайте углубление в муке с солью и влейте дрожжевую смесь.
- Добавьте оливковое масло (или простое подсолнечное) и замешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук.
- Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте чистой тканью и поставьте на расстойку в теплое место подальше от сквозняков. Для этого подойдет теплая (именно теплая, а не горячая!) духовка или мультиварка с режимом «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
- Подошедшее тесто раскатайте в форме диска и уложите на него начинку.
- Выпекайте пиццу при 180°C в течение 20 минут. Чтобы тесто наверняка пропеклось, можете предварительно чуть подрумянить его в духовке. То есть как только раскатаете диск, отправьте его в печь буквально на 4–5 минут.
10 вариантов начинок для пиццы
Томатная паста, черри и сыр моцарелла — классические ингредиенты «Маргариты». Смажьте тесто соусом, произвольно рассыпьте черри, нарезанные половинками, и посыпьте все тертой моцареллой. Как только пицца будет готова, полейте ее оливковым маслом и украсьте листиками свежего базилика.
Пряный томатный соус, салями и сыр обычно используют для приготовления «Пепперони». Соус можно приготовить самостоятельно, смешав томатную пасту с капелькой меда, сухим или мелко натертым чесноком, солью и пряными травами (орегано и базиликом). Дайте домашнему соусу настояться, перед тем как намазать его на тесто.
Четыре сыра — главные ингредиенты одноименной пиццы. Здесь нужно правильно подобрать участников четверки. Мягкий, твердый, пряный и с голубой плесенью — вот классическая формула сырной пиццы. В традиционном рецепте берут моцареллу (мягкий сыр), пармезан (твердый сыр), эмменталь (пряный сыр) и горгондзолу (сыр с голубой плесенью). Вместо соуса тесто достаточно смазать оливковым маслом и посыпать орегано.
Куриная грудка, твердый сыр и ананасы — незаменимые составляющие гавайской пиццы. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, добавив в нее немного оливкового масла, соли и пряностей. Курицу перед приготовлением лучше замариновать в соли с перцем и обжарить до золотистой корочки, иначе она не успеет приготовиться в духовке.
Томаты, сыр фета, красный лук и оливки подойдут в качестве начинки для пиццы в греческом стиле. Основу из теста можно смазать таким же томатным соусом, что и для «Пепперони».
Помидоры, грибы и сыр позволят сделать сытную пиццу без мяса. Из первых можно приготовить ароматный соус, вторые выступят основной начинкой, а без сыра представить пиццу просто невозможно. Если все же захотите добавить чего-то мясного, то выбирайте бекон или сырокопченую колбасу.
Консервированный тунец, маринованные огурцы, красный лук и сыр станут основой пиццы в морском стиле. Смазать тесто можно классическим томатным соусом. А для аппетитной сырной корочки лучше брать два вида сыра: мягкий и твердый. По желанию украсьте пиццу оливками.
Ветчина и сыр — тоже классические наполнители пиццы. Для разнообразия к ним можно добавить овощи: томаты, перец и лук. Последний предварительно лучше замариновать в бальзамическом уксусе, чтобы он добавил интересные нотки блюду.
Груша и горгондзола подойдут для десертной пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом, выложите моцареллу для аппетитной сырной корочки, на нее сверху слайсы груши и раскрошенную горгондзолу. Чтобы усилить сладость, можно добавить немного меда.
Клубнику и буррату также можно использовать для приготовления сладкой пиццы. Здесь лучше раскатать тесто, смазать его соусом (если вы любите сочетание сладкого и соленого, то смажьте пряной томатной пастой, если придерживаетесь консервативных взглядов, то подойдет клубничный джем) и выпекать до полной готовности. Запеченную основу украсьте клубникой вместе с сыром и подавайте.
Несколько слов напоследок
Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжевое тесто подойдет, можно обойтись упрощенным рецептом. В этом случае вместо воды возьмите йогурт или кефир, а вместо дрожжей добавьте разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите его на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Потом упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на порции и испечь несколько пицц с разными начинками.
Как поставить тесто на пиццу своими руками и сколько ему стоять, какое не нужно ждать, почему дрожжевое не поднимается и чем отличается от бездрожжевого?
Главная
В век современных технологий пиццу можно купить готовой в любой пиццерии или магазине. При желании приготовить ее самому можно купить готовую тестовую массу. А можно весь процесс свести к самостоятельному творчеству, и поставить тесто для пиццы своими руками.
Содержание
- Хитрости приготовления
- С дрожжами и без них: отличия
- Основа, которую не нужно ждать
- Почему дрожжевая основа не поднимается?
Рецептов теста для пиццы существует великое множество, и найти подходящий не составит труда. Это могут быть рецепты слоеного теста, дрожжевого, бездрожжевого, творожного, яичного и т. д. Кулинары до сих пор не могут прийти к единому мнению, какое же тесто для пиццы самое правильное. Выбор зависит от личных предпочтений, в зависимости от того, какое тесто нравится – рассыпчатое, тонкое, толстое, пышное.
ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть обязательно свежими.
Суть приготовления сводится к смеси ингредиентов в определенном порядке и тщательном вымешивании получившейся массы. В ней не должно оставаться комков из промешанной муки, оно не должно быть сильно густым или наоборот, чересчур жидким. Вся заготовленная масса должно хорошо отходить от рук и быть в меру эластичной.
Еще в давние времена хозяйки говорили, что всякое тесто любит руки. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, иногда чем дольше – тем лучше. Хорошо промешанное тесто равномерно пропекается, не оставляя сырой прослойки, более нежное и ароматное. После замеса ему обычно дают время отдохнуть и подышать, а дрожжевому – время подняться.
Дрожжевое тесто чаще всего используется для выпечки сладких кулинарных изделий. Иногда оно используется и при приготовлении пиццы. Отличается не только содержанием дрожжей в своем составе, но и вкусовыми качествами (не всем нравится запах и легкий привкус брожения), и объемом. Дрожжевое тесто поднимается в процессе расстойки и при приготовлении. У готовой выпечки характерная воздушная структура.
ВАЖНО. Времени на подготовку дрожжевого теста уходит больше, поскольку ему необходимо подняться как минимум дважды.
Бездрожжевое тесто, как видно из названия, не имеет в составе дрожжей. У него множество видов – слоеное, заварное, песочное и т.д.. Бездрожжевое тесто для пиццы может быть слоеным и пресным. Оно быстро готовится и хранится дольше, чем дрожжевое – излишки теста можно безболезненно заморозить на будущее. В процессе готовки оно не дает такой пышности, как дрожжевое, и остается тонким.
После замеса почти всякая заготовка должна постоять и отдохнуть некоторое время. Дрожжевому тесту необходимо время для поднятия, некоторым видам бездрожжевого нужно остынуть и использовать их холодными.
Из многих видов теста для пиццы использовать сразу можно творожное тесто, тесто на йогурте или кефире. Его используют сразу после замеса, не дожидаясь его охлаждения. Минус такого теста в том, что оно практически не подлежит заморозке и длительному хранению.
Причин у того, что дрожжевое тесто не хочет подниматься, достаточно много. Одной из банальных причин являются старые дрожжи, которые уже не способны к активному брожению. Второй банальной причиной является недостаток дрожжей на массу остальных ингредиентов – соотношение всегда должно поддерживаться. Считается, что оно не терпит быстроты и суеты. Его нельзя заводить «на скорую руку», оно любит долгое и обстоятельное замешивание и вымешивание. Кроме того, часто дрожжевое тесто не поднимается, когда его вымешивали несколько человек – говорят, что оно предпочитает только одни руки.ВАЖНО. В бездрожжевое тесто вместо дрожжей часто добавляют разрыхлитель, что не очень благоприятно сказывается на общем вкусовом качестве. Без разрыхлителя оно получается более плотным.
Плохо дрожжевое тесто поднимается в холодном и ветреном месте – дрожжам нужна относительно высокая температура для активизации брожения. Поэтому условие «теплого места» – это не просто прихоть кулинаров, а необходимость. Также оно опадает при громких разговорах, хлопанье дверьми и любых сторонних слишком громких звуках. Кто-то считает это суеверием, однако факт остается фактом.
Очень плохо поднимается тесто при недостатке сахара. Простые углеводы являются пищей для дрожжей в самом начале брожения, и на первых этапах они расходуют именно сахар. При его недостатке не набирается активной массы дрожжей для дальнейшего поднятия теста.
Плохо поднимается очень тугое тесто, поскольку не может растянуться. При замесе теста для пиццы оно должно быть мягким, но не жидким, и хорошо отлипать от рук. В процессе готовки тесто дважды обминают, чтобы выпустить излишки углекислого газа, и дают дважды подняться. Необмятая опара в процессе готовки получится жесткой и быстро зачерствеет.
Принимать решение о выборе нужно, исходя из собственных предпочтений и потребностей. Дрожжевое тесто будет более сытным, но не всем нравится его пышность и мягкость. Бездрожжевое тесто быстрее черствеет и теряет свои вкусовые свойства. Одним из залогов вкусной пиццы является хорошее тесто.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да Нет
5 раз уже помогла
Похожие рецепты
Приготовление пиццы дома из теста, купленного в магазине
Узнайте, как приготовить пиццу дома! Это единственное руководство , которое вам когда-либо понадобится для приготовления домашней пиццы в духовке. Есть всего несколько секретов и советов по приготовлению пиццы дома из покупного теста. Этот рецепт настолько прост , что вы можете приготовить пиццу дома без камня для пиццы или скалки. Вам даже не нужно делать домашнее тесто для пиццы! Все, что вам нужно, это ~20 минут , противень, готовое магазинное тесто и желание съесть вкусную домашнюю пиццу .
Несколько секретов и советов по приготовлению пиццы дома из покупного теста. Этот украшен ветчиной, сыром и свежим базиликом.Содержание
Из этого пошагового руководства по приготовлению домашней пиццы вы узнаете:
- Где купить свежее тесто для пиццы готовое тесто
- Как хранить тесто для пиццы, чтобы оно было готово для пиццы ночь в любой день недели
- Советы, как поднять тесто для пиццы
- Техника растягивания купленного в магазине теста (как только вы узнаете мои советы о том, как растянуть тесто для пиццы на противне, вы станете профессионалом) Добавление начинки
- Начинка для пиццы
- Лучшая температура духовки для пиццы, приготовленной дома
В конце этого поста я привожу один из моих любимых рецептов домашней пиццы.
С помощью нескольких советов вы можете превратить готовое тесто во вкусную, жевательную основу для пиццы.Готовы к 10+ летним секретам и советам по приготовлению пиццы дома из покупного теста?
Во-первых, вы должны знать, как заставить готовое тесто подняться… Мой метод поможет готовому тесту для пиццы удвоиться в размере при комнатной температуре.
Пример теста, купленного в магазине Trader Joe’s. Тот, что слева, был заморожен и размораживался всю ночь в холодильнике. Он поднимается на прилавке. Готовое тесто справа не было поставлено на прилавок для подъема. Обратите внимание на разницу для сравнения.Приобрели замороженное тесто из продуктового магазина? Попробуйте эту вкусную пиццу с замороженным готовым коржом для пиццы.
Магазин в Whole Foods? Посмотрите мой рецепт курицы барбекю на тесте для пиццы Whole Foods.
Как заставить тесто для пиццы подняться
Многим людям сложно приготовить пиццу дома из купленного в магазине теста. Это потому, что тесто, купленное в магазине, трудно растягивать, когда оно холодное.
Тесто для пиццы должно подняться от 30 минут до 3 часов, снаружи холодильника.
Вот простой способ дать тесту достаточно времени для подъема. Поставьте его возле окна или заверните в кухонное полотенце и положите на прилавок. Если у вас мало времени, используйте кухонное полотенце прямо из сушилки — немного тепла поможет.
Вот еще один трюк. Если вы готовите пиццу дома вскоре после покупки ингредиентов в магазине, по дороге домой оставьте готовое тесто у солнечного окна машины. В детстве так всегда делала моя мама.
См. советы по выбору лучшей основы для пиццы, купленной в магазине, для вечера пиццы.
Как только тесто для пиццы поднимется, пора формировать тесто.
Как сформировать тесто для пиццы
Формировать прямоугольную пиццу для противня очень и очень легко, если вы освоите это.
Посмотрите видео с рецептом внизу этой страницы, чтобы получить пошаговые инструкции.
Или следуйте этим пошаговым фото-инструкциям, чтобы узнать, как растянуть тесто для пиццы.
Шаг 1-2.
Слегка присыпьте мукой большое рабочее место, например разделочную доску, разделочную доску или чистую стойку.
Прижмите обе стороны свежего теста к слегка посыпанной мукой поверхности.
Шаг 3-4.
Сначала обработайте внешнюю сторону теста для пиццы, защипнув его пальцами, чтобы получилась корочка.
Затем, работая на плоской поверхности, двигайтесь к центру теста и выдавливайте тесто наружу, чтобы сделать большую основу. По мере того, как вы расширяете тесто, собирайте легкую присыпку муки, которая поможет увеличить размер теста.
Шаг 5.
Когда тесто растечется как можно дальше по разделочной доске, осторожно поднимите его.
Держа руки под тестом, растяните его костяшками пальцев вертикальными и горизонтальными движениями.
Если добавить немного муки, тесто увеличится в объеме.
Шаги 6-8.
Работайте с тестом, пока оно не увеличится настолько, чтобы покрыть противень.
Перемещайтесь между толканием теста и использованием костяшек пальцев по мере необходимости.
При необходимости добавьте немного муки, чтобы помочь тесту сохранить достигнутый прогресс. Не беспокойтесь о том, что тесто будет идеальной формы. Все пицц прекрасны.
В любой момент заделайте отверстия по мере их появления, складывая тесто.
Шаг 9.
Подготовьте противень с бортиками, застелите пергаментной бумагой и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 10.
Аккуратно перенесите тесто для пиццы на противень.
Выдавите готовое тесто до упора к краю противня.
Формование круглой пиццы аналогично, но вы начнете формировать из теста идеально круглый шар. Следуйте приведенным выше инструкциям, но вместо того, чтобы тянуть тесто вертикальными и горизонтальными движениями, вам нужно растянуть тесто круговыми движениями. С этой вентилируемой формой для пиццы легко приготовить классическую круглую пиццу.
Пока не добавляйте начинки! Сначала выпеките предварительно приготовленное тесто
очень важно предварительно испечь корж для пиццы один раз, прежде чем добавлять начинку для пиццы.
Следуйте рецепту в конце этого поста, чтобы узнать, как испечь тесто для пиццы при температуре 450 градусов на средней полке духовки.
После того, как тесто пропечется «голым», добавьте начинки и выпекайте пиццу
При приготовлении пиццы дома очень важно использовать очень высокую температуру после добавления начинки, чтобы получить пиццу ресторанного качества.
После предварительного выпекания теста для пиццы добавьте начинку и запеките пиццу в духовке при температуре 500 градусов , пока сыр не расплавится. Эта последняя выпечка займет около 7-10 минут.
Где купить готовое тесто для пиццы, купленное в магазине
Купите свежее готовое тесто для пиццы в местной пекарне, Trader Joe’s или Whole Foods.
В Trader Joe’s также есть очень вкусное тесто для пиццы с чесноком и травами. См. мою публикацию о Советах по тесту для пиццы от Trader Joe’s.
Как хранить тесто для пиццы в холодильнике или морозильной камере
Если вы не планируете использовать купленное в магазине тесто для пиццы в течение нескольких дней или недель, держите его свежим в холодильнике или морозильной камере.
Готовое тесто для пиццы в холодильнике остается свежим в течение нескольких дней.
В морозилке тесто для пиццы может храниться пару месяцев. Когда вы будете готовы разморозить тесто для пиццы, переместите его в холодильник на ночь. Затем выньте его утром, чтобы он успел расшириться к ужину.
В моей морозилке всегда полно теста для пиццы и замороженного сыра. И в моей кладовой всегда есть приправы для пиццы и соус для пиццы. И, благодаря моему мужу, в моем холодильнике всегда есть крафтовое пиво к пицце.
Идеи начинки для пиццы
Соус — классический красный соус для пиццы, соус барбекю, соус Альфредо или простой чеснок и оливковое масло для белой пиццы, которые используются в этой пицце с грушей и козьим сыром.
Сыр — Традиционная моцарелла — это популярный плавленый сыр, а также фонтина и чеддер. Если вы ищете сыр с ярким вкусом, попробуйте сыр блю, копченую гауда или козий сыр, посыпанный поверх плавящегося сыра.
Мясо, фрукты и овощи – Если вы ищете что-то помимо традиционных начинок (пепперони, ветчина, куриное филе, колбаса, бекон, приготовленное методом вакуумного приготовления), проявите творческий подход к сезонным фруктам и овощам.
Из фруктов попробуйте жареные помидоры черри, ананас на гриле, груши, вишни и яблоки.
Из овощей попробуйте мускатную тыкву, цуккини и карамелизированный красный лук. И не забудьте про свежую зелень для пиццы! Добавьте нежные травы, такие как базилик после того, как пицца будет готова в духовке.
Уникальный способ добавить аромата… приготовить копченую пиццу Traeger прямо на гриле.
Старое доброе сочетание пива и пиццы
Само по себе не является ингредиентом для пиццы…. но пиво может быть отличным дополнением к пицце, даже если вы уже не учитесь в колледже. Ищете пару пиво + пицца?
Моя подруга Сара, еще один блоггер из Портленда в Twenty Something and Tipsy, может поделиться с вами молочным коктейлем IPA… Она приготовила свою версию этого рецепта домашней пиццы из теста, купленного в магазине Trader Joe’s.
Готовая пицца из продуктового магазина украшена обжаренными грибами и веганской колбасой. Сара любит макать пиццу в заправку ранчо.
Моя собственная большая толстая пицца провалилась…
Я готовлю пиццу дома в духовке или на гриле уже более десяти лет. (всякий раз, когда я говорю, что что-то длилось десятилетие, я чувствую себя суууууууууууууууу старым!) Однажды гриль случайно загорелся, но это был управляемый провал. Мой брат спас положение с помощью огнетушителя, и теперь у нас есть над чем посмеяться история о том, как почти загорелся дом.
В другой раз я оставила купленное в магазине тесто для пиццы на столе, чтобы подняться. Можешь ли ты винить меня? Это звучало как отличная идея, чтобы тесто поднималось на солнце, оригинальном нагревателе теста матери-природы.
Что ж, это оказалось ужасной идеей из-за голодной твари. Когда я выглянула в окно, чтобы проверить, как продвигается тесто, я увидела белку, которая ела тесто через мешок.
Короче говоря, не заболейте бешенством, если будете делать дома пиццу из купленного в магазине теста. Пусть поднимется внутри.
Я так рада, что могу рассказать об этом легком домашнем рецепте пиццы! У меня так много друзей среди читателей, которые успешно приготовили эту пиццу, надеюсь, вы будете следующими в списке!
Вкусные советы + примечания по приготовлению домашней пиццы
- Избегайте растягивания теста для пиццы, дав ему подняться заранее.
- Никогда не добавляйте начинку в сырое тесто для пиццы.
- Приготовьте пиццу дважды. Сначала приготовьте готовое тесто «голым» без начинки. При втором походе в духовку добавьте все ингредиенты и готовьте пиццу, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.
- Смажьте тесто оливковым маслом по периметру, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Приправьте корж. Посыпьте корж пармезаном и слегка посыпьте солью.
- Добавьте любые свежие травы, например, базилик, после пицца готова (чтобы травы не завяли)
- Пицца отлично подходит для дня игры, подается с куриными крылышками sous vide с соусом из блю чиз
Один из моя любимая пицца — пицца с курицей барбекю. Узнайте как приготовить куриную грудку менее чем за 20 минут, чтобы добавить ее в пиццу.
Идеальная установка для приготовления пиццы
Хотите приготовить пиццу в ресторанном стиле дома? Я тебя прикрою! Вот некоторые из моих главных советов, хитростей, секретных ингредиентов и инструментов для вечера пиццы, которых все будут с нетерпением ждать снова и снова.
- НИКОГДА не делайте этого… Вопреки мнению большинства людей, когда выпекаете пиццу на противне, никогда не добавляйте начинку в сырое тесто для пиццы. Вместо этого следуйте моему рецепту приготовления домашней пиццы из готового теста, который научит вас сначала выпекать тесто для пиццы.
- Получите помощь от секретных ингредиентов …
— Эта приправа — секрет настоящего итальянского теста для домашней пиццы.
– Добавьте приправу для пиццы в купленный в магазине соус для пиццы. Это делает вкус пиццы по-настоящему свежим! - Травы нужны после… В моей еженедельной практике приготовления пиццы я обнаружил, что свежие травы, такие как базилик, нужно добавлять в пиццу после пицца готова (чтобы травы не завяли) .
- Купите свежее тесто и получите потрясающие результаты. Да, свежее тесто из продуктовых магазинов — одно из моих любимых быстрых решений. Узнайте, как использовать свежее тесто для пиццы Trader Joe’s и тесто для пиццы Whole Foods с помощью моих руководств.
- Замороженная пицца тоже может быть вкусной!! Узнайте, как приготовить пиццу по этому рецепту с замороженной корочкой.
- Нарезайте пироги для пиццы, как шеф-повар , всего несколькими движениями, используя большие ножи для пиццы.
- Хотите приготовить пиццу на гриле? Вот несколько инструментов для приготовления пиццы.
- Вам действительно нужно приготовить пиццу на стойке? Нет! Я принципиально никогда не делаю. Вот инструменты, которые я использую в своих уроках по приготовлению пиццы в духовке…
– Выпекайте пиццу на противне с бортиками , чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку.
– Любите хрустящую корочку? Пусть воздух течет с этой сковородой для пиццы, которую можно мыть в посудомоечной машине.
— Будьте индивидуальны — пусть ваша семья / друзья украшают свои собственные пироги с помощью этого набора персональных форм для пиццы.
Другие рецепты пиццы от Sip Bite Go
- Пицца со стейком из сыра Филадельфия
- Пицца с копченым трэгером
- Пицца с курицей и шпинатом с беконом
- Домашнее тесто для пиццы
- Рецепт соуса для пиццы
- Белый соус для пиццы
- Тесто для растяжки
- См. советы по растяжке теста2 замороженная готовая корочка для пиццы вкуснее
- РУКОВОДСТВО: как приготовить куриную грудку для пиццы
Другие итальянские рецепты, которые люди любят…
- Сырные итальянские фаршированные перцы
- Хрустящая куриная грудка по-итальянски с томатным соусом
- Как приготовить пиццу дома из покупного теста
- Курица, запеченная с пармезаном и водочным соусом
- Рецепт салата «Капрезе»
- Гренки на плите
- 20+ идей для гурманов
Дайте мне знать, когда приготовите вкусную домашнюю пиццу . Не забудьте оставить комментарий и оценить рецепт. Это так много значит услышать от читателей Sip Bite Go, и мне нравится видеть фотографии вашей еды! Не забудьте отметить меня @sipbitego в Instagram, чтобы я увидел, как получился рецепт.
Подпишитесь на канал Sip Bite Go, чтобы не пропустить мои лучшие рецепты.
- ▢ 1 пакет теста для пиццы (я использую готовое тесто)
- ▢ 16 унций соуса для пиццы
- ▢ 2 ч. масла
- ▢ 2 ст. л. сыра пармезан по выбору, для корочки
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ 8 унций тертой моцареллы, фонтины или чеддера
- ▢ ⅔ чашки начинки ветчина, курица, ананас, лук и т. д.
- ▢ 2 ст.л. нарезанного базилика
Дать тесту подняться. Сохранив купленное в магазине тесто в пакете, поставьте его на стол на 30 минут или на несколько часов. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Растяните тесто. Поместите сырое предварительно приготовленное тесто поверх муки, покрывая каждую сторону. Начните растягивать тесто, сжимая его снаружи круговыми движениями, чтобы распределить его. Затем вы можете попеременно зажимать тесто пальцами, прижимая его к рабочей поверхности и используя костяшки пальцев, чтобы вытягивать тесто снизу наружу. Обычно несколько движений работают лучше всего! Когда он станет достаточно большим, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка сбрызнутый оливковым маслом.
Выпекать тесто для пиццы без покрытия в духовке при 450°С в течение 7 минут. За это время приготовить начинку.
Когда тесто будет готово в течение 7 минут, достаньте его и разогрейте духовку до 500°С. Смажьте тесто оливковым маслом по периметру, чтобы образовалась золотистая корочка. Добавьте соус, любые сушеные травы, сыр и другие начинки. Посыпьте корж пармезаном и слегка посыпьте солью. Добавьте соус для пиццы, сушеные травы, сыр и другие начинки.
Выпекать пиццу при температуре 500°С в течение 7-10 минут, достать, когда сыр расплавится. Посыпьте нарезанным базиликом и дайте пицце остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
- Чтобы тесто для пиццы не растягивалось, дайте ему подняться заранее.
- Никогда не добавляйте начинку в сырое тесто для пиццы.
- Приготовить пиццу дважды. Сначала приготовьте готовое тесто «голым» без начинки. При втором походе в духовку добавьте все ингредиенты и готовьте пиццу, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.
- Смажьте тесто оливковым маслом по периметру, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Приправить корж. Посыпьте корж пармезаном и слегка посыпьте солью.
- Эта приправа для теста – секрет настоящего итальянского теста для домашней пиццы.
- Добавить приправу для пиццы в купленный в магазине соус для пиццы. Это делает вкус пиццы по-настоящему свежим!
- Добавьте любые свежие травы, например, базилик, после пицца готова (чтобы травы не завяли) Профессионалы пиццы нарезают пиццу всего несколькими движениями, используя большие ножи для пиццы.
- Выпекайте пиццу на противне с бортиками, чтобы края приобрели красивый золотисто-коричневый цвет. Этот набор форм для выпечки позволит вам приготовить несколько пицц одновременно.
Поделись со мной своей пиццей! Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Найдите меня @sipbitego в Instagram и отметьте #sipbitego на своей пицце!
Калорийность: 394 ккал
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!
ЛУЧШИЙ рецепт теста для пиццы — вкуснее с нуля
Пошаговое руководство по приготовлению домашнего теста Тесто для пиццы . Этот простой рецепт теста для пиццы быстрый и недорогой, и его можно адаптировать для тонкой или толстой пиццы!
Этот базовый рецепт теста для пиццы позволяет приготовить тонкое тесто для пиццы или более толстое, жевательное тесто для пиццы. Из него получается ароматная корочка для пиццы, которая идеально подходит для подачи к любому рецепту пиццы, в том числе к пицце с пепперони, пицце с чесночным ранчо и куриной пицце с барбекю. Не забудьте добавить к нему мой любимый 5-минутный соус для пиццы!
У каждого должен быть в коллекции хороший рецепт теста для пиццы, и этот мой любимый, потому что он такой простой и ароматный! Хотя недавно я создал пшеничную корочку для пиццы, она тоже феноменальна!
Я с мамой готовлю домашнюю пиццу с самого детства. После того, как я вышла замуж, мой муж просил их почти каждые выходные! Но была только одна проблема; Мне не нравился рецепт теста для пиццы, на котором я выросла.
Итак, я решил сделать лучший рецепт теста для пиццы. Теперь, для человека, который готовит домашнюю пиццу почти еженедельно, у меня была своя доля проб и ошибок, но я могу с уверенностью сказать, что ВОТ ОНО!
Как приготовить тесто для домашней пиццы:
1. Подготовьте дрожжи. Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте им постоять около 5 минут для расстойки. (Если дрожжи не вспениваются, как на фото шаг 1, значит дрожжи не годятся.)
2. Замесить тесто. Затем добавьте еще воды, соли, уксуса и оливкового масла. Постепенно добавляя муку, вымешивайте тесто на средне-низкой скорости около 7 минут.
3. Дайте подняться. Накройте тесто для пиццы и дайте ему подняться в течение 1–1,5 часов или пока оно не увеличится вдвое.
4. Разделите тесто на 2-3 шарика в зависимости от того, хотите ли вы испечь пиццу с тонкой корочкой или с более толстой, жевательной корочкой. Лично мне нравится делить рецепт теста для пиццы на три части, потому что мне нравится пицца на тонком тесте.
5. Свернуть в форму для пиццы. Слегка сбрызните рабочую поверхность кулинарным спреем или слегка присыпьте мукой. Используйте скалку или руки, чтобы раскатать и растянуть тесто до желаемого размера. Наколите все вилкой.
6. Предварительная выпечка. Прежде чем выпекать корж для пиццы, я разогреваю духовку с камнем для пиццы внутри. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать противень (например, противень для печенья), перевернутый вверх дном. Затем я посыпаю кожуру пиццы кукурузной мукой и кладу корку сверху, а затем выкладываю корку на горячий камень для выпечки. Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете положить корж для пиццы на лист пергаментной бумаги, чтобы поднять его и установить на горячий камень для пиццы или противень.
Если вы ищете еще более полезный рецепт теста для пиццы, попробуйте мой идеальный и ароматный пшеничный корж для пиццы!
Советы по приготовлению идеального теста для пиццы:
- Предварительно выпеките тесто. Я обнаружил, что ключ к этому домашнему рецепту теста для пиццы заключается в предварительном выпекании. Крайне важно предварительно выпекать тесто в течение 5-6 минут, прежде чем добавлять начинку. После того, как вы добавили соус для пиццы и все начинки, верните его в духовку, чтобы закончить выпечку! В результате корочка будет держаться сама по себе, будет хрустящей снаружи и мягкой и воздушной внутри.
2. Поднимитесь! Вам действительно нужно время, чтобы тесто для пиццы поднялось. Я пробовал много рецептов корочки для пиццы «без подъема» или «15 минут», но я не думаю, что ни один из них на вкус так же хорош, как этот. Вы также можете приготовить тесто для пиццы накануне вечером и оставить его в холодильнике в герметичном контейнере на ночь, чтобы сэкономить время.
3. Проверьте муку! В рецепте я использую муку для хлеба, но для этого рецепта отлично подходит универсальная мука. Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, ознакомьтесь с моим рецептом пшеничной корочки для пиццы!
4. Для ароматизации: Это базовый рецепт теста для пиццы, но вы можете приправить его, чтобы сделать его более ароматным. Я иногда добавляю пару щепоток чесночного порошка, сушеного базилика и орегано на шаге номер 2 ниже.
5. При раскатке теста: Тесто для пиццы обычно раскатывают на посыпанной мукой поверхности, но мне нравится сбрызгивать столешницу антипригарным спреем вместо муки. Таким образом, лишняя мука не сделает тесто жестким, и его будет очень легко растянуть руками. Вы также можете использовать скалку, чтобы раскатать тесто в круг или желаемую форму, но я считаю, что руками так же легко.
Инструкции по приготовлению и заморозке:Для приготовления заранее:
Вариант 1: Замесить тесто до первого подъема. Поместите тесто в герметичный контейнер в холодильник, чтобы оно поднялось на ночь или на несколько часов, прежде чем раскатать его и предварительно выпекать.
Вариант 2: Полностью приготовить тесто для пиццы, в том числе предварительно выпечь его в духовке в течение 6 минут. Выложите желаемую начинку для пиццы, хорошо накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, пока пицца не будет готова.
Чтобы заморозить тесто: Сформируйте из теста шар и слегка обрызгайте его со всех сторон. Заверните его в пищевую пленку и поместите в пакет для замораживания на молнии в холодильнике на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите тесто для пиццы в холодильник на ночь и раскатайте его, когда будете готовы к предварительной выпечке.
Чтобы заморозить предварительно выпеченный корж: Убедитесь, что корж полностью остыл, затем заверните его в пищевую пленку и фольгу и храните в морозильной камере. Замораживайте только предварительно выпеченный корж без начинки!
Ознакомьтесь со всеми моими рецептами пиццы. Некоторые из моих любимых рецептов с использованием домашнего теста для пиццы включают:
- Пицца с курицей и овощами с белым чесноком
- Пицца с халапеньо и поппером
- Пицца Альфредо с курицей
2 Вы также можете 9050 7 FLOW 9050 на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST ищите еще больше замечательных рецептов!
Рецепт
4. 86 от 94 голосов
Легкое тесто для пиццы
Пошаговое руководство по приготовлению домашнего теста для пиццы. Этот простой рецепт теста для пиццы быстрый и недорогой, и его можно адаптировать для тонкой или толстой пиццы!
Prep 1 hr 30 mins
Cook 10 mins
Total 1 hr 40 mins
Save Recipe
Pizza Stone
Pizza Peel
Stand Mixer
- ▢ 2 1/ 4 ч.0369 ▢ 3 ¾–4 стакана муки для хлеба (хлебная мука подойдет лучше всего, но подойдет и для любых других целей)
В большой миске стационарного миксера смешайте ½ стакана теплой воды с сахаром и дрожжами. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились, и дайте постоять 5 минут.
Добавьте оставшуюся 1 чашку теплой воды, оливковое масло, соль и уксус.
Начните месить на средне-низкой скорости, постепенно добавляя муку, и месите тесто около 7 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто должно быть слегка липким, но не таким липким, чтобы действительно прилипать к кончику пальца при прикосновении.
Накройте миску сухим полотенцем и оставьте в теплом месте до удвоения объема – примерно на 1–1,5 часа.
Аккуратно обомните тесто и положите на слегка смазанный маслом или посыпанный мукой стол. Разделите тесто на 2 или 3 равные части (в зависимости от того, насколько толстой вы хотите корочку/насколько большой вы хотите пиццу. Я делаю три пиццы среднего размера с более тонкой корочкой. Но вы можете сделать две пиццы побольше).
Раскатайте и растяните тесто до нужного размера и толщины.
Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть камень для пиццы (или вы хотите использовать противень), поместите его в духовку, пока он разогревается.
Слегка смажьте тесто для пиццы оливковым маслом и наколите его вилкой. Предварительно выпекайте тесто на горячем камне для пиццы или в форме для пиццы в течение 6 минут.
Достаньте из духовки и добавьте соус для пиццы и начинку. Вернуть в духовку и запекать еще 8-15 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не запузырится.
Предварительные инструкции:
Вариант 1: Замесить тесто до первого подъема. Поместите тесто в герметичный контейнер в холодильник, чтобы оно поднялось на ночь или на несколько часов, прежде чем раскатать его и предварительно выпекать.
Вариант 2: Полностью приготовить тесто для пиццы, в том числе предварительно выпечь его в духовке в течение 6 минут. Выложите желаемую начинку для пиццы, хорошо накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, пока пицца не будет готова.
Чтобы заморозить тесто: Сформируйте из теста шар и слегка обрызгайте его со всех сторон. Заверните его в пищевую пленку и поместите в пакет для замораживания на молнии в холодильнике на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите тесто для пиццы в холодильник на ночь и раскатайте его, когда будете готовы к предварительной выпечке.
Чтобы заморозить предварительно выпеченный корж: Убедитесь, что корж полностью остыл, затем заверните его в пищевую пленку и фольгу и храните в морозильной камере. Замораживайте только предварительно выпеченный корж без начинки!
Калории: 751 ккал Углеводы: 131 г Белки: 18 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 1167 мг Калий: 206 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 3 г Кальций: 25 мг Железо: 7,9 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Добавить комментарий