Как тонко нарезать мясо: -Как нарезать мясо тонко-тонко- — easycooks — LiveJournal
РазноеПравильная нарезка мяса для засушки и вяленья
Вяленое мясо и нарезка для приготовления.
Мясо для вяленья обычно нарезают тонкими полосками. Правда, некоторые промышленные jerky выполнены из различных кусков, но большая часть все, же выполнена одинакового размера. Прессованные джерки, которые приготавливают из фарша или рубленого мяса, почти всегда довольно хорошо отформованы. Мясо обычно нарезают полосками около 12 сантиметров в длину и шириной в 3, и часто менее сантиметра толщиной. Когда полосы мяса сушат, размеры готового продукта значительно сокращаются. В любом случае, длина и ширина полос не так важна, как толщина, которая в значительной степени влияет, на то, как долго вяленое мясо должно сушиться и как эстетично оно будет съедено. Процесс пережевывания толстых кусков длится дольше, а тонкие сокращают время сушки и быстрее заканчиваются.
Острый нож лучший друг изготовителя вяленого мяса. Предпочтительно использовать лезвия из углеродистой стали, поскольку их можно быстрее и острее заточить.
Почти всегда лучше частично заморозить мясо перед тем, как нарезать его тонкими полосками. Большинство изготовителей добиваются толщины в пол сантиметра или меньше. Мало того, что маленькая толщина помогает уменьшить время, необходимое, чтобы высушить мясо, но она также имеет отношение к структуре готового jerky. Сильное влияние на текстуру и волокнистость готового мяса имеет способ нарезки. Если мясо для вяленья режется продольно по волокнам, то, jerky получится волокнистым и жестким. Так предпочитают делать большинство людей, которые хотят тщательно и долго жевать.
При сушке партии мяса, нет правила, согласно которому все его нарезанные части должна быть одинаковой толщины или иметь общую форму. Однако, лучше отсортировать толстые и тонкие куски, на отдельные лотки. Таким образом, можно будет высушить более толстые полоски лучше, и не пересушить тонкие кусочки.
Для некоторых людей это может стать культурным шоком, но jerky не должны обязательно быть сделаны из узких полос. Поэтому существуют рецепты для вяленья ломтями, кусками и шматками. Если вы используете не подходящий для нарезки мяса нож, то настрогайте, что получится и наслаждайтесь разнообразием.
Еще одна важная вещь. Вы должны мыть руки и посуду до и после резки мяса. Эта мера предосторожности особенно важна перед началом обработки мяса, которое нужно нарезать кусками, а после и для упаковывания готового джерки.
Разрезание на ломтики – Grasselli
Автоматические и полуавтоматические вертикальные и горизонтальные машины для нарезки тонкими ломтиками.
Высокотехнологичные решения для обработки свежего мяса. Машины, спроектированные и изготовленные для обеспечения предельной точности при нарезке, высокой производительности и легкой санитарной обработки.
Вертикальная машина для нарезки идеально параллельных ломтиков мяса с или без костей, благодаря системе многоножевой нарезки Grasselli.
Полуавтоматическая машина для нарезки ломтиков позволяет выполнить полную очистку, в том числе внутри, благодаря подвижной перегородке внутри камеры резки, что позволяет сократить отходы практически до нуля.
Горизонтальная машина для нарезки ломтиками свежего мяса без кости
с режущей мощностью более 2000 кг/ч и предельной точностью в толщине кусочков.ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ЛОМТЕРЕЗКА ДЛЯ БЕСКОСТНОГО СВЕЖЕГО МЯСА.
KSL CBU представляет собой горизонтальную ломтерезку для свежего мяса с производительностью резки до 4000 кг/ч, оснащенную служащими для отделения ломтиков ленточными транспортерами, которая идеально подходит для белого мяса птицы.
Горизонтальная машинадля нарезки ломтиками мяса птицы позволяет выполнить нарезку и разделение идеально параллельных ломтиков куриного мяса, благодаря системе многоножевой нарезки Grasselli.
Для каждой грудки в зависимости от рецептуры заказчика KSL DV автоматически определяет, нужно ли резать продукт, сколько ножей использовать, какова идеальная толщина резки для максимального выхода продукта и минимизации отходов до нуля.
Будучи в состоянии динамически регулировать толщину ломтиков посредством автоматического движения ножей, машина KSL PC определяет вес отдельных ломтиков, необходимый для получения желаемого результата, тем самым сводя к минимуму количество отходов и потерь.
Вертикальная машина для нарезки сырого и вареного мяса без костей, разработанная и изготовленная для обеспечения высокой производительности и высокого качества резки даже горячего продукта.
Вертикальная машина для двумерной нарезки ломтиками сырого и вареного мяса. Крайняя точность нарезки и высокая производительность благодаря возможности трехмерной резки полосками или кубиками внутри полностью автоматизированного и высокоэффективного линейного производственного процесса.
Вертикальная машина для двумерной нарезки ломтиками сырого или вареного мяса без кости, разработанная и изготовленная для обеспечения высокой производительности и высокого качества нарезки, также в производственной линии.
Ознакомьтесь с другим оборудованием
Как тонко нарезать мясо (сделай сам) • Только одна кулинарная книга
4,89
(18)
Общее время: 2 часа 10 минут
Советы по приготовлению говядины Техника разделки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тонко нарезанная свинина или говядина — ключевой ингредиент многих популярных японских рецептов. Вот как тонко нарезать мясо для вкусных японских блюд, таких как сукияки, окономияки и гюдон!
В большинстве японских рецептов, включающих свинину или говядину, в списке ингредиентов указано «тонко нарезанное мясо». Очень тонкие ломтики — около 1/8 дюйма или даже тоньше. Вы можете найти пакеты с тонко нарезанным мясом в японских продуктовых магазинах, как показано на рисунке ниже.
Если вы не живете поблизости от японского продуктового магазина или просто предпочитаете нарезать мясо самостоятельно, следуйте этим простым инструкциям.
Смотреть Как тонко нарезать мясо Тонко нарезанная свинина или говядина — ключевой ингредиент многих популярных японских рецептов. Вот как тонко нарезать мясо для вкусных японских блюд, таких как сукияки, окономияки и гюдон!
- Говяжий рулет с морковью
- Удон с говядиной
- Булгоги
- Гьюдон
- Чапче (корейская жареная лапша)
- Никуджага (тушеная говядина с картофелем)
- Шабу Шабу
- Сукияки
- Стейк-роллы терияки
- Хрустящие тонкацу донбури
- Имбирная свинина (Шогаяки)
- Горячий горшок на одного
- Свинина мисо с имбирем
- Свиной рулет с картофельным салатом
- Горшочек для горячего соевого молока
- Свиная грудинка барбекю
- Гойя Чампуру
- Медовая свиная грудинка
- Миль-Фей Наб
- Мисо-суп с Юдзу Косё
- Окономияки
- Свиная грудинка в скороварке (какуни)
- Тондзиру (суп мисо со свининой)
- Яки Удон
- Якисоба (японская жареная лапша)
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Как тонко нарезать мясо
4,89 от 18 голосов
Тонко нарезанная свинина или говядина — ключевой ингредиент многих популярных японских рецептов. Вот как тонко нарезать мясо для вкусных японских блюд, таких как сукияки, окономияки и гюдон!
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
- ▢ мясо высшего качества (вырезка, филе, вырезка, вырезка, свиная корейка или любой кусок мяса, который немного более постный и немного покрепче).
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Положите мясо в один слой в большой пакет для заморозки.
Удалите воздух из пакета и плотно закройте.
Положите на металлический противень (чтобы тепло передавалось быстрее) и заморозьте мясо на 1,5-2 часа, в зависимости от размера мяса и его жирности.
Достаньте мясо из морозильной камеры.
Каждое мясо, показанное здесь, весит 1 фунт, и мне пришлось замораживать его 1,5 часа.
Мясо готово, если нож проходит гладко и достаточно твердо, чтобы можно было нарезать его тонкими ломтиками. Если мясо слишком мягкое и вам трудно его нарезать, положите его обратно в морозильную камеру, пока оно не станет тверже.
Разрезать поперек волокон, используя плавные движения пилы. Когда вы посмотрите на говядину, вы увидите, что волокна мяса идут в одном направлении. Вам нужно разрезать в другом направлении, чтобы обеспечить нежность.
Вот тонко нарезанное мясо.
Мясо можно завернуть в пищевую пленку, положить в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере.
Вам понадобится:
- Очень острый нож (тупой нож плохо нарежет)
- Металлический поднос
- Большая сумка для заморозки
Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook

Курс: Как
Кухня: Японская
Ключевое слово: тонко нарезанное мясо
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 21 сентября 2013 г. Пост был обновлен видео и новыми изображениями.
How-TosBeef Советы по приготовлению Техника разделки свинины Видео
Опубликовано: 17 мая 2018 г. Обновлено: 28 сентября 2020 г.
Автор: Намико Чен
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Как нарезать мясо тонкими ломтиками без слайсера (без проблем)
Итак, вы слышали, что тонко нарезанное мясо сейчас в моде. Булгоги и карпаччо, сбрызнутые оливковым маслом, уже в моде. Вы можете быстро превратить баранью ногу, свиную отбивную, рибай или три-тип во что-нибудь вкусненькое для ужина в будний день. Если бы у вас была овощерезка… К счастью, вам не нужны никакие ножницы для мяса. Сегодня я покажу вам два низкотехнологичных метода тонкой нарезки мяса без слайсера.
Конечно, если бы у вас была мясорубка, все прошло бы гладко. Но с правильной техникой вы можете без проблем нарезать мясо тонко. Берите кухонные принадлежности и продолжайте читать. К тому времени, когда вы закончите, вы сможете быстро обжарить тонкие ломтики мяса (идеально приготовленные, чтобы избежать проблем со здоровьем!)
Вот что вам понадобится…
Самое главное, что нужно для получения тонких ломтиков, — это терпение. Кулинария — это искусство, как и тонко нарезанное мясо без слайсера. Поначалу техника нарезки, которой вы научитесь, может показаться пугающей и раздражающей. В конце концов, вы будете делать аккуратные надрезы, но по мере практики вы будете становиться лучше. Просто убедитесь, что вы подходите к этому с ясной головой — вы поняли это.
О, и вам, очевидно, понадобятся некоторые кухонные принадлежности (только не слайсеры для деликатесов). Давайте посмотрим на них вместе.
Острый нож
Во-первых, вам нужен качественный нож. Вы не сможете тонко нарезать мясо, если у вас нет хорошо сбалансированного ножа. Отлично подойдет мясницкий нож. Если у вас его нет, вместо него можно использовать поварской нож.
Кроме того, вам нужно убедиться, что вы используете острый нож. Он должен быть достаточно острым, чтобы без усилий разрезать лист бумаги или нарезать помидор, не повредив его. Тупым ножом вы не получите чистый срез, но это не то, что может исправить хорошая точилка для ножей.
Хорошая разделочная доска
Использование качественной деревянной разделочной доски также поможет вам получить самые тонкие ломтики мяса. Деревянные доски не так легко скользят по прилавку, а их шероховатая поверхность отлично удерживает кусок мяса на месте. Кроме того, поскольку вы можете получить довольно хорошую доску по доступной цене, ее приобретение является разумным вложением. Только не забудьте тщательно очистить его после использования!
Нарезка сырого мяса: это проще!
Наилучших результатов вы добьетесь, если будете тонко нарезать сырое мясо. Это потому, что вы не потеряете мясной сок, и вам будет легче сохранить кусок мяса неповрежденным. Если бы вы использовали мясорубку, вы бы также нарезали сырое мясо!
Тем не менее, поскольку сырое мясо может быть скользким, рекомендуется заморозить его перед нарезкой. Просто положите мясо на противень и оставьте в морозильной камере на 30 минут. Вы же не хотите получить твердое замороженное мясо, поэтому не забудьте установить таймер. Вы также выполнили бы этот шаг, если бы работали с овощерезкой. В конце концов подготовительная работа окупится.
Когда замороженное мясо будет готово к работе, пора приступать к разделке. Перенесите его на разделочную доску и сделайте очень осторожное движение пиления. В зависимости от разреза, с которым вы работаете, вам, возможно, придется резать по направлению волокон или против них. В любом случае, обязательно обращайте внимание на то, что вы делаете, и старайтесь быть максимально тщательным в процессе нарезки.
Нарезка вареного мяса: все еще отличный метод
Если вы работаете с вареным мясом, вы все равно можете получить ломтики толщиной с бумагу, но техника будет немного другой.
Как вы понимаете, нет необходимости замораживать уже приготовленное мясо. Вместо этого лучше оставить мясо на разделочной доске на десять-пятнадцать минут, прежде чем начать резать. Ему нужно это время, чтобы отдохнуть, чтобы он мог сохранить все эти ароматные соки. Кроме того, через некоторое время он будет лучше держать форму.
По прошествии этого времени возьмите нож и начните делать те нежные движения пиления, о которых мы упоминали ранее. Обязательно проверьте, следует ли резать по направлению или против направления роста.
Безопасность превыше всего! Несколько полезных советов
Нож мясника или шеф-повара может быть не таким пугающим, как нож для нарезки мяса, но, тем не менее, вы всегда должны помнить о своей безопасности.
Добавить комментарий