Как в микроволновке готовить мясо: Мясо в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеМясо в микроволновке: лучшие рецепты с фото
Главная » Мясо
Микроволновая печь настолько быстро вошла в нашу жизнь, что теперь сложно представить кухню без этого прибора. Однако до сих пор многие хозяюшки не в полной мере используют функции СВЧ печи, ограничиваясь только размораживанием продуктов и подогревом остатков пищи. Между тем, эта техника умеет готовить самые различные блюда, даже мясные. Мясо в микроволновке получается по-особенному вкусным, сочным и нежным.
Готовить мясо в СВЧ печи можно по-разному: в рукаве, в горшочках, рулетиками. Есть много способов. Но самое главное то, что горячий мясной кусочек вы получите намного быстрее, чем при использовании духовки.
Запеченное мясо в микроволновке можно готовить даже без режима «Гриль». Поверьте, даже если у вас самая простая СВЧ печь – вы можете смело выбирать рецепт и готовить вкусный и сытный ужин, а сэкономленное время вы уж точно найдете куда потратить.
Содержание
- Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями
- Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом
- Вам понадобится
- Шаг за шагом
- Аппетитные отбивные из свинины
- Необходимые ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Как сварить говядину в СВЧ печи
- Какие продукты понадобятся?
- Инструкция по приготовлению
- Шашлык в микроволновке быстро и вкусно
- Продукты для шашлыка
- Готовим пошагово
Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями
Вкусно приготовить мясо теперь можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рецепты с фото мяса в микроволновке вы наверняка уже видели в журналах или интернете. Если вы все еще не пробовали этот способ – многое потеряли. Итак, рассмотрим как запечь в микроволновке мясо и что для этого нужно.
Чеснок нарезать тонкими пластинками. Сделать в грудинке глубокие проколы ножом и нашинковать мясо чесноком.
Каждый кусочек посыпать специями и солью. Распределить руками.
Завернуть в фольгу или пакет для запекания (можно просто в целлофановый пакет) и отправить в холодильник на 5 часов. За это время мясо хорошо замаринуется.
Достать мясо из фольги, переложить в рукав для запекания, завязать и сделать ножом 5-7 проколов для горячего пара.
Запечь мясо по этому рецепту в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.
Раскрываем пакет. Делаем это осторожно, так как внутри горячий пар. Достаем сочную грудинку и нарезаем небольшими ломтиками. Подаем с любым гарниром.
Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом
Запеченная буженина по этому рецепту обязательно вызовет аппетит у всех домочадцев. Мясо, как в горячем виде, так и после остывания, отлично подойдет для бутербродов или закуски на праздничный стол. Немного ваших усилий и вы получите массу комплиментов за сытный и вкусный ужин. Рецепты приготовление мяса в микроволновке займут не более 30 минут.
Обратите внимание! Если добавить только чеснок, то вы получите классический вкус буженины. Но если не боитесь экспериментов и хотите запечь мясо в СВЧ печи по оригинальному рецепту, тогда используйте изюм.
![]()
Вам понадобится
- мякоть свинины – 1 кг;
- изюм (без косточек) – 10-11 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
- перец молотый – ½ ч.л.;
- кипяток – 2-3 стакана;
- лавровый лист – 5-6 шт.
Шаг за шагом
- Перед тем, как приготовить свинину в микроволновке, мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Чеснок нарезать слайсами, изюм промыть в теплой воде, просушить.
- Сделать в мясе сделать надрезы, поместить чеснок и изюм. Натереть специями и солью. Дать постоять свинине около часа.
- Растительное масло влить на сковороду. Нагреть и обжарить на плите с каждой стороны по 2 минуты.
- Поместить мясной кусочек в форму для запекания, влить 2-3 стакана кипятка. Запекать мясо в СВЧ печи 25 минут на максимальной мощности без крышки.
После сигнала микроволновки достать и ножом проверить готовность. Если появится хоть немного сукровицы, тогда запекайте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром. В холодном виде можно нарезать на ломтики и сделать бутерброды. Если вы до сих пор не знали можно ли в микроволновке готовить мясо – ответ однозначный. Будет вкусно и ароматно.
Аппетитные отбивные из свинины
Микроволновка может намного больше, чем вы можете себе представить. В ней можно тушить, выпекать и даже жарить мясо, причем без режима «Гриль» и даже без масла. Давайте узнаем как пожарить в микроволновке мясо без особых усилий.
Необходимые ингредиенты
- стейки свиные – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сыр – 60 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- копченая паприка – щепотка.
Инструкция по приготовлению
- Перед тем, как приготовить быстро мясо в микроволновке, стейки нужно слегка отбить кулинарным молоточком.
- Натрите кусочки специями с двух сторон.
- Солить не спешите, лучше это сделать после приготовления.
Соль впитывает жидкость, мясо получится сухим.
- Выложите на пергаментную бумагу. Жарьте в микроволновке сначала с одной стороны 15 минут, после переверните, посыпьте сыром и готовьте еще 3 минуты.
Можно пожарить в посуде, если в доме не оказалось пергаментной бумаги. Используйте жаропрочную плоскую тарелку или форму для запекания.
Как сварить говядину в СВЧ печи
Если вам нужно быстро сварить мясо, тогда воспользуйтесь современной техникой – СВЧ печью. Буквально 30 минут и все готово. Давайте узнаем, как правильно сварить мясо в микроволновке. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать некоторые рекомендации.
Какие продукты понадобятся?
- молодая говядина – 350-500 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – ½ ч.л.;
- перец горошком – 3 шт.
Инструкция по приготовлению
- Мясо вымыть и нарезать на ломтики по 3-4 см. Большой целый кусок будет вариться долго. Вода будет выкипать, ее придется постоянно подливать.
Поэтому нарезаем говядину чтобы получить желаемый результат как можно быстрее.
- Помещаем в кастрюльку, желательно что она была стеклянной. Заливаем водой. Воды берите столько, чтобы совсем чуть-чуть покрывало мясо.
- Варим до закипания на максимальной мощности. После уменьшаем мощность до средней (700 Вт) и готовим 15-17 минут под крышкой. Не забудьте оставить небольшой зазор для отхождения пара.
Если залить кипятком, процесс пройдет минут на 5 быстрее. Но в этом случае получится не очень насыщенный бульон.
Шашлык в микроволновке быстро и вкусно
Когда нужно разнообразить праздничный стол различными закусками, приготовьте сочный и вкусный шашлык в СВЧ печи. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке просто и быстро, советуем замариновать мясные ломтики в любимом маринаде и только потом запекать.
Продукты для шашлыка
- свиная шея – 400-500 г;
- любимые специи – по вкусу;
- кетчуп (чили или для шашлыка) – 1,5 ст.
л.
Готовим пошагово
- Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, примерно по 3-4 см.
- Складываем в миску, посыпаем солью, специями и заливаем кетчупом. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться настолько, насколько позволяет время.
- Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке, нанизываем на деревянные шпажки. Запекаем шашлык сначала 5 минут с одной стороны (мощность 800-850 Вт), после переворачиваем и столько же времени запекаем на второй стороне. Повторяем еще раз.
Таким способом готовится мясо в микроволновке просто и быстро. Шашлык хоть и не будет иметь аромат дыма, но получится он вкусным и сочным.
Мы рассмотрели популярные рецепты с фото мяса в микроволновке. Попробуйте приготовить, и вы увидите насколько эти способы хороши в домашней кулинарии.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мясо в микроволновке в пакете – беспроигрышный вариант ужина
Мясо220.7к.
Главная » Мясо
Каждая современная хозяюшка на своей кухне имеет помощницу – микроволновую печь. И когда нужно быстренько приготовить ужин, прибор на отлично справится с поставленной задачей. Запечное мясо в рукаве – это вкусное, питательно и сытное блюдо, за которое вам будет благодарна вся семья.
Чтобы придать мясу пикантности и аппетитного аромата, можно смело использовать любимые специи и овощи: лук, морковь, листовая зелень.
Мясо в СВЧ печи будет готовиться само по себе. От вас требуется только подготовить продукты, поместить их в кулинарный пакет и, в принципе, все. Давайте рассмотрим пару интересных рецептов мяса в микроволновке в пакете.
Содержание
- Запеченная свинина в рукаве в микроволновке
- Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
- Что подготовить?
- Этапы приготовления
- Секреты приготовления
Запеченная свинина в рукаве в микроволновке
Часто бывает так, что просто нет времени и сил стоять у плиты и готовить ужин. В таких ситуациях есть беспроигрышный вариант. Мясо в рукаве в микроволновке готовится в собственном соку. Без лишних жиров и канцерогенов. Свинина, приготовленная в пакете в микроволновке, подается с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре или спагетти.
Чтобы запечь в микроволновке мясо в рукаве, нужно сначала подготовить продукты. Свинину лучше выбирать без кожи и костей.
Чеснок измельчить удобным способом. Лук кубиками.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, по 4-5 см. Поместить в кулинарный пакет. Добавить все специи, лук и чеснок. Равномерно распределить по ломтикам свинины, несколько раз встряхнув пакет. Завязать специальной стяжкой.
Поставить рукав в форму для запекания.
Готовить мясо в микроволновке 20 минут при мощности 850 Вт.
Помните! Если использовать свинину на кости и с жиром, тогда время приготовления нужно будет увеличить как минимум на 10 минут.
Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
Хотите идеально нежное и мягкое мясо? Тогда этот рецепт для вас. Запечь в микроволновке мясо в рукаве проще простого. Пока СВЧ печь делает всю работу за вас, можно за это время приготовить гарнир. Идеальная композиция специй и соуса придадут свинине неповторимый вкус и аромат.
Что подготовить?
- мясо – 600-700 г;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ч.л.;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец – ½ ч.л.
Этапы приготовления
- Мясо промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.
- Натереть измельченным чесноком и молотым перцем. Переложить в пакет.
- Залить смесью оливкового масла и соевого соуса. Сверху положить веточки розмарина.
- Желательно оставить мариноваться на 1-2 часа, но если время не позволяет, тогда сразу в СВЧ печь.
- Запекать 25 минут на максимальной мощности (900-1000 Вт).
После сигнала техники осторожно вскрыть кулинарный рукав и переложить мясо на удобное для подачи на стол блюдо.
Секреты приготовления
Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут запечь мясо в СВЧ печи так, что пальчики оближешь.
Обратите внимание на такие рекомендации:
- В ингредиентах нигде не указана соль. Это неспроста. Мясо нужно солить только после приготовления. Все дело в том, что соль во время запекания будет впитывать жидкость, поэтому свинина может получиться жестковатой.
- Не стоит спешить сразу доставать готовое блюдо. Если оставить после выключения СВЧ печи еще на 10-12 минут, результат вас приятно удивит. Мясо в пакете в микроволновке дойдет за это время, станет очень нежным и сочным.
- Если свинина замороженная, ее обязательно перед готовкой нужно полностью разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике. За ночь мясо медленно разморозится без повреждения волокон.
- Кулинарный рукав имеет специальные маленькие отверстия для отхождения горячего пара.
Во время погружения в микроволновую печь эти отверстия должны быть сверху.
- Если не нашлось в доме специального рукава для запекания, тогда можно использовать целлофановый пакет. В нем нужно будет сделать зубочисткой 7-10 проколов для отхождения пара.
Свинина в микроволновке в рукаве – это беспроигрышный вариант для вкусного и быстрого ужина. Нежное, сочное и питательное мясо станет отличным бонусом к любому гарниру.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Да, вы можете приготовить стейк в микроволновой печи — вот как
Да, вы можете приготовить стейк в микроволновой печи — вот как Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях
Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.![](/800/600/http/vseokyxne.com/uploads/posts/2012-12/recepty-kulinarii_1356651401281.jpeg)
Инсайдер
Молли Шеннон,
Фудбист
2016-06-20T18:19:36Z
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.Скачать приложение
Скай Гулд/Tech Insider Мне кажется, что я просто прошу дать пощечину каждому выдающемуся шеф-повару, который когда-либо жил, но надо сказать — стейк можно приготовить в микроволновке.
Конечно, это может быть не лучший и даже не самый подходящий метод приготовления мяса, но он возможен, а это значит, что есть надежда для тех из нас, кто все еще нуждается в наших тренировочных колесах, когда дело доходит до приготовления пищи, или просто не делает этого. иметь доступ к грилю или плите.
Стейк — одно из тех блюд, которые могут показаться сложными, но на самом деле они довольно просты. При правильной нарезке все, что нужно, это соль, перец и время.
ШаттерстокТаким образом, приготовление красивого и вкусного стейка в микроволновой печи, безусловно, достижимо, но при этом следует помнить несколько важных моментов:
- Не используйте масло. Это, скорее всего, оставит вас с отвратительным, сгоревшим куском мяса.
- Если ваша микроволновая печь не вращается, не забывайте время от времени переворачивать стейк, чтобы он прожаривался более равномерно.
Приготовление на ВЫСОКОМ уровне прожарит стейк быстрее, но не обязательно лучше. Приготовление в режиме СРЕДНЯЯ в течение более длительного времени гарантирует, что мясо останется очень сочным.
Рецепт
Вам понадобится…
- O Стейк NE SIREOLIN (толщиной около одного дюйма)
- Соль
- PEPPER
- PEPPER
- PEPPER 900
- PEPPER
- 0024
- Достаньте стейк из вырезки из холодильника и оставьте на час или два, пока он не станет комнатной температуры.
Это предотвратит слишком сильное высыхание стейка в микроволновой печи.
- Аккуратно промокните стейк бумажными полотенцами. Затем приправьте обе стороны солью, перцем или любыми другими специями, которые вы предпочитаете.
- Поместите стейк в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, на пять-семь минут в режиме ВЫСОКИЙ, один раз перевернув стейк на полпути.
Время приготовления зависит от толщины вашего стейка и от того, как вы любите его готовить, но этот метод позволяет получить стейк средней прожарки.
ЗАВЕРШЕНИЕ
Готовый стейк, приготовленный в микроволновке, должен слегка напоминать один из тех «легких отличников» — конечно, вам не нужно было слишком много думать или прилагать значительные усилия, чтобы достичь цели. результат, но тем не менее, этот результат все еще удовлетворительный.
Теперь я могу насладиться стейком, расслабиться и пообщаться с Империей.
Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.
Подписаться на push-уведомления
Прочитайте оригинальную статью на Foodbeast. Авторское право 2016. Следите за новостями Foodbeast в Твиттере.Читать далее
LoadingЧто-то загружается.Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Стейк микроволновка Как Подробнее. ..
Говяжий фарш в микроволновке • Кулинарные рецепты на пару в розыгрышах
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
- Электронная почта
- Версия для печати
Говяжий фарш является отличной основой для многих блюд от чаш Будды, болоньезе, тако и многого другого! Узнайте, как приготовить говяжий фарш в микроволновой печи всего за несколько минут, чтобы получить отличный белок на всю неделю!
Этот метод отлично подходит для быстрого приготовления основы для любого сытного и здорового блюда или когда у вас нет доступа к плите. Этот метод пригождается чаще, чем вы думаете. Приготовление говяжьего фарша в микроволновке экономит не только время, но и грязную посуду и забрызганную плиту!
Я люблю готовить говяжий фарш в микроволновке, если тороплюсь или забываю приготовить что-нибудь на ужин. Обычно у меня есть упаковка замороженного говяжьего фарша в морозильной камере, готовая к употреблению, поэтому его можно добавить практически в любое блюдо.
Почему этот рецепт говяжьего фарша, приготовленного в микроволновой печи, работает
- Приготовление говяжьего фарша в микроволновой печи экономит невероятное количество времени.
- Времени на подготовку практически нет, а уборка минимальна. Забудьте о жирной плите и сковороде!
- Всего за 10 минут вы получите полезный протеин, готовый к любому приему пищи.
- Все, что вам нужно, это блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и говяжий фарш. Я рекомендую пользоваться термометром для мяса каждый раз, когда вы готовите мясо, просто чтобы убедиться, что говяжий фарш полностью приготовлен. Говяжий фарш лучше всего готовить при температуре 165F градусов.
Ингредиенты для легкого рецепта говяжьего из говяжья микроволновой печи
- 1 фунт говяжьего говяжьего.
в холодильнике на ночь.
- Достаньте говяжий фарш из упаковки и поместите его в миску или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Накройте тарелку крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 50 % мощности на пять минут.
- Достаньте мясо из микроволновой печи и разомните его лопаточкой или вилкой.
- Снова поставьте в микроволновую печь и продолжайте готовить еще 5 минут при мощности 50 %.
- Достаньте из микроволновой печи и снова перемешайте. Продолжайте готовить с интервалами в 1-2 минуты, помешивая, пока не останется розового цвета.
- 1 фунт свежего или замороженного говяжьего фарша
Если говяжий фарш заморожен, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение ночи.
Достаньте говяжий фарш из упаковки и поместите его в миску или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
Накройте тарелку крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 50 % мощности на пять минут.
Достаньте мясо из микроволновой печи и разомните его лопаточкой или вилкой.
Поставьте обратно в микроволновую печь и продолжайте готовить еще 5 минут при мощности 50 %.
Достаньте из микроволновой печи и снова перемешайте. Продолжайте готовить с интервалами в 1-2 минуты, помешивая, пока не останется розового цвета.
Идеи рецептов для добавления говяжьего фарша!
Есть бесконечное множество вещей, которые можно приготовить из говяжьего фарша, приготовленного в микроволновой печи, но вот некоторые из наших любимых;
Жарить! Попробуйте это популярное блюдо Steamy Kitchen Baby бок чой и жаркое из мясного фарша.
Это один из наших «домашних рецептов». Я могу сделать это с закрытыми глазами, это так хорошо!
Как насчет пельменей с карри из говядины! Это нечто среднее между Sui Mai и жареными потстикерами, что делает их лучшими из обоих миров!
Тушеный тофу с мясным фаршем очень легко приготовить, а главное вкусно! Он согревающий и сытный: кусочки тофу с хрустящими краями, плавающие в восхитительном курином бульоне, посыпанные сочными кусочками мясного фарша — вы должны это попробовать!
Часто задаваемые вопросыБезопасно ли готовить говяжий фарш в микроволновой печи?
Приготовление говяжьего фарша в микроволновой печи безопасно, если приготовлено до безопасной минимальной температуры, 165F градусов . Приготовление на более низкой мощности позволит мясу приготовиться из центра. Если вы готовите его на полной мощности, он, скорее всего, слишком быстро сгорит снаружи, оставив у вас розовый серединку. Убедитесь, что не осталось розового цвета, и всегда используйте термометр для мяса.
Почему мы должны готовить его на средней мощности?
Говяжий фарш имеет довольно сухую поверхность, потому что это более жирный кусок мяса. Приготовление фарша на сильном огне может привести к тому, что говяжий фарш, приготовленный в микроволновой печи, станет слишком коричневым снаружи, в то время как внутри он не будет приготовлен должным образом.
Почему мой говяжий фарш такой сухой?
Если говяжий фарш суховат, добавьте немного оливкового масла, чтобы снизить вероятность его дальнейшего высыхания. Пока вы готовите говядину, постоянно помешивайте ее, чтобы она приготовилась равномерно и позволила лишнему жиру смягчить говяжий фарш. Если после приготовления говядины в блюде осталось много жира, слейте его.
Говяжий фарш в микроволновой печи
Говяжий фарш — отличная основа для многих блюд, от чаши Будды, болоньезе до тако и многого другого! Узнайте, как приготовить говяжий фарш в микроволновой печи всего за несколько минут, чтобы получить отличный белок на всю неделю!Этот метод отлично подходит для быстрого приготовления основы для любого сытного и здорового блюда или когда у вас нет доступа к плите.
Распечатать рецептВремя подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время 12 минут
Обед из блюд
Американская кухня
Порции 4
- 1 фунт говяжьего говяжьего.
Добавить комментарий