Как в микроволновке сварить яйцо пашот: «Как приготовить яйцо пашот в микроволновке?» – Яндекс.Кью – Яйца пашот в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКак приготовить яйцо пашот в микроволновке


Яйцо пашот – это отличное блюдо, которое может разнообразить любое меню. Для приготовления не требуется много ингредиентов. Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Довольно просто! С рецептом справится любой. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, а времени уходит совсем мало.
Как обычно готовят яйцо пашот?
В чем особенности приготовления этого блюда? Дело в том, что готовят его в воронке, образованной в кипятке. Это позволяет получить нежный белок и жидкий желток, который аппетитно растекается по тарелке или ломтику хлеба. Поэтому это блюдо часто используют в бутербродах или же салатах.
Традиционно яйцо пашот готовят в кипятке, с помощью вилки или ложки мешают воду, чтобы в центре образовалась воронка. После аккуратно, не повредив желток, выливают яйцо в воду. Также иногда используют пищевую пленку, завернув в нее яйцо. Это помогает не потерять блюду форму.
Рецепт яйца пашот в микроволновке
Готовить такое блюдо в СВЧ-печи также довольно просто и быстро, что немаловажно для завтрака. Пожалуй, приготовление в микроволновой печи даже требует меньше внимания и сил. Что же нужно, чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Необходимо взять:
- чашку;
- один стакан воды;
- половину чайной ложки уксуса;
- одно яйцо.
Воду кипятят. В чашу наливают уксус, заливают его крутым кипятком. Вбивают аккуратно яйцо. Убирают чашку в микроволновую печь на сорок пять секунд, на максимальную мощность. При необходимости можно увеличить время до 60 секунд. Готовое яйцо вынимают при помощи шумовки. Выкладывают на пергамент или же простую тарелку, чтобы избавиться от лишней влаги.
Как сварить яйцо пашот в микроволновке, чтобы белок полностью его покрывал? Для этого нужно следить за тем, чтобы в чашке было достаточно воды.
Вариант приготовления без уксуса
Оказывается, можно приготовить быстро и вкусно яйцо пашот и без уксуса. Для этого нужно взять:
- одно яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- 120 мл воды.
Для начала выбирают чашку или же миску, которую можно использовать в СВЧ-печи. Нужно, чтобы она закрывалась крышкой. Наливают в емкость воду. Аккуратно, стараясь оставить желток целым, разбивают яйцо. Вводят его в воду. Если при этом оно не полностью покрыто водой, то отмеряют еще 60 мл воды и заливают яйцо.
Теперь накрывают емкость крышкой, убирают ее в СВЧ-печь. Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Нужно выбрать максимальную мощность и оставить блюдо на одну минуту. После достают емкость, аккуратно открывают крышку. Если белок еще жидкий, то чашку снова накрывают и отправляют в печь еще на 15 секунд. Снова проверяют. Готовое яйцо аккуратно вынимают из миски. Перед подачей посыпают солью и перцем по вкусу. Также можно украсить его свежей зеленью.
Как подавать яйцо пашот?
Безусловно, яйцо пашот само по себе является самостоятельным блюдом. Но оно также является основой для множества вариантов завтрака. Для самого простого и сытного бутерброда нужно взять:
- один ломтик цельнозернового хлеба;
- половину спелого авокадо;
- яйцо пашот;
- соль и красный перец.
Авокадо чистят, убирают кожицу и косточку. Нарезают ломтиками. Укладывают его на хлеб. Сверху аккуратно кладут яйцо пашот, посыпают специями. Авокадо, как и яйцо, прекрасно сочетается с красным перцем. Подают такое простое блюдо на тарелке. Яйцо надрезают, чтобы желток вытек на авокадо.
Теперь вы знаете, как приготовить яйцо пашот в микроволновке. Для этого не нужно много ингредиентов. Понадобится яйцо и вода. Также в некоторых рецептах используют небольшое количество столового уксуса. Заранее стоит запастись посудой для использования в СВЧ-печи. При подаче яйцо пашот посыпают солью и перцем. Также украшают его свежей зеленью. Такое блюдо часто становится основой для бутербродов, а также отличным вариантом для завтрака.
вкрутую в скорлупе, всямятку, пашот и рецепты
Здравствуйте. Сегодня подробно расскажу, как быстро приготовить яйца в микроволновке. Это отличная альтернатива обычной плите. Нужно только учитывать некоторые нюансы и особенности.
А оказывается в ней можно сварить и яичницу и омлет. Также сделать французский завтрак с яйцом пашот, т.е. без скорлупы с жидким желтком.
Также вам пригодится этот навык, когда нужно сделать салат, а сваренных яиц не хватило. Или нужно позавтракать на работе. В общем, голодными не останетесь, если будете в полной мере знать, как правильно готовить в микроволновке.
Давайте начнем.
Нюансы приготовления в микроволновке
Сначала нужно отметить важные моменты, которые стоит учитывать перед началом готовки.
- Если положить яйца просто в микроволновую печь, то они взорвутся. Берем продукты комнатной температуры, из холодильника нам не подойдут.
- Помним про принцип работы микроволновых волн: они нагревают продукты изнутри. Поэтому после того, как вы достали яйцо, его нужно сразу охладить. Ведь оно продолжает готовиться изнутри. Значит, упустив момент, вы можете не получить жидкого желтка.
- Охладить можно, положив коко в холодную воду или на охлажденную тарелку.
- Когда готовите без скорлупы, советую, немного проколоть центр желтка ножом или вилкой. Все же так вероятность того, что оно не бахнет, увеличивается.
- Используйте подходящую тару. На ней не должно быть металлических и блестящих орнаментов.
Как сварить яйца вкрутую в скорлупе
Обычное крутое яйцо можно легко приготовить в микроволновке. Нужно подготовить жаропрочную посуду без золотистых рисунков.
Возьмем:
- яйцо,
- 0,5 ст. л. соли,
- стакан воды.
Помним, что коко должно немного согреться, иначе оно треснет при интенсивном нагреве. Ставим чайник закипать.
Яйца выкладываем в миску, которая пригодна для микроволновки. Вводим к нему 0,5 ст.л. соли.
Заливаем яйца горячей водой так, чтобы они были полностью погружены в воду.
Накрываем миску подходящей крышкой и ставим чашку в печь на 7 минут при 600 Вт. Так получатся яйца вкрутую. При 400 Вт варим 10 минут.
На максимальной мощности в 800 Вт время приготовления займет около 5 минут.
Достаем яйца из емкости и остужаем под холодной водой.
Как сварить яйца в микроволновке всмятку
Чтобы добиться консистенции, когда белок свернется, а желток еще жидкий, нужно уменьшить время воздействия микроволн. Речь сейчас идет о приготовлении в склорлупе.
Повторяем весь процесс что описан выше. Также смешиваем кипяток с солью и заливаем этим раствором коко.
Но вот время на панели выставляем следующее: 2-4 минуты при 600 Вт и 1,5-2 минуты при 800 Вт.
Затем охлаждаем и кушаем ложечкой.
Способ приготовления в форме или контейнере
Возможно вы видели в бытовых магазинах специальные формочки для приготовления яиц в микроволновке. Они имеют два или три углубления и крышку. На них также дана инструкция по приготовлению. Но, если она у вас не сохранилась, то даю подробное описание.
Возьмем:
- 2 яйца,
- 2 ч.л. воды,
- соль по вкусу.
В данном контейнере всего два углубления. В каждую часть размещаем по желтку и белку. Немного подсолим.
И вольем по 1 ч.л. воды.
По центру желтка сделаем один прокол ножом. Закрываем контейнер крышкой и ставим в микроволновку на 50 сек. Затем открываем дверцу и даем постоять 10 сек. Я на этом этапе, открываю и смотрю, на какой стадии приготовления моя глазунья.
Затем закрываем дверцу и включаем таймер еще на 20 секунд.
Затем достаем форму, открываем и перекладываем их на тарелку.
Рецепт приготовления омлета в микроволновке
Я довольно часто готовлю ребенку на завтрак омлет в микроволновке. Пару раз он у меня стрелял и приходилось потом отмывать печку. Но затем я пересмотрела процесс готовки и хочу поделиться с вами своим рецептом.
Возьмем:
- 1 яйцо,
- 4-5 ст.л. молока.
Беру широкую тарелку. Обычно суповую. Смазываю ее маслом. Вбиваю яйцо, к нему добавляю молоко.
Взбиваю вилочкой, чтобы желток смешался с молоком. Убираю тарелку в микроволновку и накрываю специальной крышкой. Включаем таймер на 1 минуту при 600 Вт. Затем достаю тарелку и смотрю готово ли блюдо. Иногда требуется еще секунд 20-30.
Видео рецепты яичницы
Ниже привожу видео о приготовлении сразу трех рецептов в микроволновке. Все очень просто и подробно описано на каждом шаге готовки.
Я предпочитаю сразу солить заготовку, чтобы можно было сразу вкусно кушать.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке: 2 способа
Ниже расскажу о двух вариантах варки яиц до консистенции пашот. Это французское название и подразумевает оно вид блюда, когда белок яйца сварен, а желток довольно тягуч.
Для первого варианта нужно взять яйцо, 1 ст.л. уксуса, горячую воду.
В глубокую жаропрочную миску наливаем кипяток. Сюда же вольем 1 ст.л. обычного уксуса.
Теперь нужно вбить яйцо. Это можно сделать сразу в емкость с горячей водой. Но, чтобы подстраховать себя и получить целый желток, советую вбивать коко сначала на блюдце. А затем с него перелить в воду.
Убираем емкость в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
Затем шумовкой аккуратно достаем яйцо на холодную тарелку.
Для второго варианта возьмем яйцо, воду, пакет.
Нам также нужно взять глубокую миску с горячей водой. Отлично подойдет кружка.
Берем пакет и в него вбиваем яйцо так, чтобы желток не вытек.
Верх пакета завязываем целлофаном или нитками.
В емкость с водой кладем этот пакет и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности 800 Вт.
Затем достаем и проверяем консистенцию. Белок уже должен свернуться не дав свариться желтку.
Вот такие есть интересные и простые способы использования микроволновки в обычной жизни. Конечно, есть люди, которые не любят эту технику и считаю ее вредной. Но все же большинство имеют ее в своем ежедневном обиходе и постоянно используют.
рецепт в микроволновке в стакане, как сварить яйцо
Яйцо пашот – это вкусное, изысканное, но весьма «капризное» блюдо. Это легкий, полезный завтрак, с ним можно готовить питательные бутерброды, добавлять в салаты, супы и закуски. Неоспоримые преимущества этого блюда – простота и легкость приготовления, минимальные затраты времени и эффектный внешний вид.
Содержание статьи
Как приготовить яйцо пашот
Пашот – это яйцо, сваренное в крутом кипятке без скорлупы. Многие хозяйки в процессе приготовления блюда добавляют уксус, благодаря которому продукт не растекается по кастрюле. Но этого можно и не делать. Существует множество рецептов, позволяющих приготовить вкусное и аппетитное яйцо пашот без уксуса.
Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, нужно знать несколько секретов его приготовления:
- Сделать действительно вкусное блюдо можно только из свежих яиц. При приготовлении старых белок не проварится вокруг желтка, а просто растечется.
- Яйца не должны быть слишком холодными – лучше всего, если они будут иметь комнатную температуру.
- Продукты нужно разбивать в кастрюлю, максимально приблизив к воде – это поможет сохранить эстетичную форму продукта.
- Вода при разбивании яйца не должна сильно кипеть – едва кипящей жидкости достаточно для варки. В бурлящем кипятке продукт моментально распадется.
- Текстура желтка может быть различной в зависимости от времени приготовления – для жидкого потребуется 2-3 минуты, для более густого 4-6 минут.
- Форма приготовленного продукта не должна быть идеальной – неровные края признак классически приготовленного блюда.
- В случае если пашот варится в специальной силиконовой формочке, стандартное время приготовления нужно увеличить на 2-3 минуты.
- При желании в воду для варки можно добавить молотый перец, ароматные травы и пряности.
Для приготовления лучше всего использовать крупные, домашние яйца. Они имеют желток насыщенного желтого цвета, поэтому блюдо будет выглядеть эффектно и аппетитно.
Вне зависимости от способа приготовления не нужно варить больше 3 яиц за один раз, в противном случае – они могут слипнутся и потеряют свою форму. Кроме того, готовка нескольких продуктов понижает температуру воды в кастрюле, поэтому их придется варить значительно дольше.
При правильном приготовлении яичный желток приобретает мягкую, кремообразную консистенцию, а белок остается плотным и упругим.
Сколько варить
Время варки зависит от способа его приготовления. Для классического рецепта достаточно 4-6 минут. В микроволновке блюдо готовится 1-2 минуты – это зависит от ее мощности. Дольше всего готовятся продукты в специальных силиконовых формочках – до 7-8 минут.
Рецепты приготовления без уксуса
Существует несколько способов быстрого и простого приготовления яиц пашот. Их готовят в обычной кастрюле с добавлением воды и соли, в мультиварке или микроволновой печи.
Также оригинальное яичное блюдо можно сварить в специальных силиконовых формочках, духовке или пашотнице, использовать панировку, различные ароматные травы и пряности.
Как сварить без уксуса
Приготовление яйца пашот по классическому рецепту не отнимет больше 4-6 минут, поэтому он отлично подходит для быстрого и легкого завтрака.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль по вкусу.
Воду нужно влить в небольшой сотейник, довести до кипения и посолить. Яйцо следует тщательно промыть под проточной водой, затем разбить в стакан.
Кипящую воду быстро размешать, чтобы образовалась так называемая «воронка», после чего быстро перелить яичный продукт в сотейник. Его нужно варить 3-4 минуты, не забывая собирать ложкой белок вокруг желтка.
Готовый продукт достают при помощи шумовки, просушивают бумажной салфеткой и подают к столу с румяными тостами или овощами.
В микроволновке в стакане
Пашот в микроволновке без уксуса – это простой и легкий способ приготовления, который не отнимет больше 2 минут. Этот рецепт отлично подходит для быстрого завтрака.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль – щепотка.
Для приготовления потребуется специальный стакан из жароустойчивого материала, предназначенный для СВЧ печей. В него нужно налить кипяченную, теплую воду, посолить. При желании в воду можно добавить прованские травы или любые пряности по своему вкусу.
В стакане размешать воду и разбить в нее яйцо, накрыть пластиковой крышкой или небольшой тарелкой и поместить в микроволновую печь. Время приготовления зависит от модели микроволновки и мощности, в большинстве случаев достаточно 1-2 минут.
Приготовленный продукт следует достать при помощи шумовки, подождать, пока стечет лишняя влага и подавать с поджаренными гренками, свежими овощами и зеленью.
В пакете
Приготовление яйца пашот в пакете – это простой рецепт, получивший популярность среди многих кулинаров. Для этой цели используется пищевая пленка или обычный полиэтиленовый пакетик.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- пакет;
- вода – 1 л.
Внутреннюю поверхность пакета нужно смазать растительным маслом – подсолнечным или оливковым, после чего выстелить его в небольшую пиалу. Благодаря этому яичная масса не будет прилипать к стенкам пакетика. Помытое и просушенное яйцо следует разбить в пакетик, затем плотно завязать его ниткой.
Воду влить в маленькую кастрюлю, довести до кипения, после чего вложить в кипяток мешочек с яйцом. Нужно внимательно следить за тем, чтобы пакет не прикасался к стенкам или дну сотейника. Проварить 4-5 минут, достать пакет, развязать и подавать яйцо пашот к столу.
Одно из преимуществ этого рецепта в том, что таким образом можно сварить сразу несколько яиц, упакованных в разные пакетики.
В духовке
Если у вас есть формочки для выпекания кексов, вы сможете приготовить нежные и воздушные яйца пашот в духовке. В каждую формочку необходимо влить по столовой ложке воды, разбить тужа же яйцо.
Формочки нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до 200°С, запекать не менее 12-14 минут. Чем дольше готовится блюдо, тем более густым получается яичный желток.
Силиконовые формочки можно использовать и для приготовления пашот в мультиварке. Формы смазать растительным или сливочным маслом, установить в мультиварку. После этого в каждую формочку следует вбить по яйцу.
В мультиварку влить 2 чашки воды, формочки накрыть листом поварской фольги и готовить 3-5 минут при включенном режиме «На пару».
В пашотнице
Вкусные и аппетитные яйца пашот можно приготовить при помощи специального приспособления – пашотницы. Это специальная шумовка, имеющая овальную или округлую форму, напоминающую контур яйца, с ручкой или без нее.
Приготовление в пашотнице не отнимет много времени. Продукт нужно разбить в пашотницу, предварительно смазанную растительным маслом и опустить ее в кастрюлю с водой на 3 минуты. Для получения привлекательной, аккуратной формы блюда жидкость не должна бурлить, лучше всего использовать воду, которая едва кипит.
В панировке
Яйца пашот, приготовленные в панировке – это питательное, сытное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи.
Ингредиенты:
- яйца -4 шт.;
- панировочные сухари – 80-100 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- пшеничная мука – 2 ст. л;
- растительное или подсолнечное масло.
Три яйца пашот приготовить любым удобным способом. Одно яйцо взбить в пиале, отдельно размешать измельченные чесночные зубчики с молотым перцем, солью и панировочными сухарями.
Приготовленные яйца пашот обмакнуть в пшеничную муку, затем в кляр из взбитого яйца и панировочную смесь. После этого выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, по появления аппетитной золотистой корочки.
Чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, к панировочным сухарям можно добавить творог, протертый через сито или же твердый сыр, измельченный на терке, рубленую петрушку, укроп, кинзу и другую зелень.
Заключение
Яйца пашот – это вкусное и аппетитное блюдо, приготовление которого занимает всего несколько минут. Их можно варить в сотейнике, мультиварке, микроволновой печи или же запечь в духовке. Благодаря множеству рецептов каждая хозяйка сможет подобрать оптимальный рецепт сытного и полезного завтрака для всей семьи.

Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Советы
Яйцо пашот – это отличное блюдо, которое может разнообразить любое меню. Для приготовления не требуется много ингредиентов. Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Довольно просто! С рецептом справится любой. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, а времени уходит совсем мало.
Как обычно готовят яйцо пашот?
В чем особенности приготовления этого блюда? Дело в том, что готовят его в воронке, образованной в кипятке. Это позволяет получить нежный белок и жидкий желток, который аппетитно растекается по тарелке или ломтику хлеба. Поэтому это блюдо часто используют в бутербродах или же салатах.
Традиционно яйцо пашот готовят в кипятке, с помощью вилки или ложки мешают воду, чтобы в центре образовалась воронка. После аккуратно, не повредив желток, выливают яйцо в воду. Также иногда используют пищевую пленку, завернув в нее яйцо. Это помогает не потерять блюду форму.

Рецепт яйца пашот в микроволновке
Готовить такое блюдо в СВЧ-печи также довольно просто и быстро, что немаловажно для завтрака. Пожалуй, приготовление в микроволновой печи даже требует меньше внимания и сил. Что же нужно, чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Необходимо взять:
- чашку;
- один стакан воды;
- половину чайной ложки уксуса;
- одно яйцо.
Воду кипятят. В чашу наливают уксус, заливают его крутым кипятком. Вбивают аккуратно яйцо. Убирают чашку в микроволновую печь на сорок пять секунд, на максимальную мощность. При необходимости можно увеличить время до 60 секунд. Готовое яйцо вынимают при помощи шумовки. Выкладывают на пергамент или же простую тарелку, чтобы избавиться от лишней влаги.
Как сварить яйцо пашот в микроволновке, чтобы белок полностью его покрывал? Для этого нужно следить за тем, чтобы в чашке было достаточно воды.

Вариант приготовления без уксуса
Оказывается, можно приготовить быстро и вкусно яйцо пашот и без уксуса. Для этого нужно взять:
- одно яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- 120 мл воды.
Для начала выбирают чашку или же миску, которую можно использовать в СВЧ-печи. Нужно, чтобы она закрывалась крышкой. Наливают в емкость воду. Аккуратно, стараясь оставить желток целым, разбивают яйцо. Вводят его в воду. Если при этом оно не полностью покрыто водой, то отмеряют еще 60 мл воды и заливают яйцо.
Теперь накрывают емкость крышкой, убирают ее в СВЧ-печь. Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Нужно выбрать максимальную мощность и оставить блюдо на одну минуту. После достают емкость, аккуратно открывают крышку. Если белок еще жидкий, то чашку снова накрывают и отправляют в печь еще на 15 секунд. Снова проверяют. Готовое яйцо аккуратно вынимают из миски. Перед подачей посыпают солью и перцем по вкусу. Также можно украсить его свежей зеленью.
Как подавать яйцо пашот?
Безусловно, яйцо пашот само по себе является самостоятельным блюдом. Но оно также является основой для множества вариантов завтрака. Для самого простого и сытного бутерброда нужно взять:
- один ломтик цельнозернового хлеба;
- половину спелого авокадо;
- яйцо пашот;
- соль и красный перец.
Авокадо чистят, убирают кожицу и косточку. Нарезают ломтиками. Укладывают его на хлеб. Сверху аккуратно кладут яйцо пашот, посыпают специями. Авокадо, как и яйцо, прекрасно сочетается с красным перцем. Подают такое простое блюдо на тарелке. Яйцо надрезают, чтобы желток вытек на авокадо.

Теперь вы знаете, как приготовить яйцо пашот в микроволновке. Для этого не нужно много ингредиентов. Понадобится яйцо и вода. Также в некоторых рецептах используют небольшое количество столового уксуса. Заранее стоит запастись посудой для использования в СВЧ-печи. При подаче яйцо пашот посыпают солью и перцем. Также украшают его свежей зеленью. Такое блюдо часто становится основой для бутербродов, а также отличным вариантом для завтрака.
Как сварить яйца в микроволновке: описание самых быстрых и простых способов
Отваривание яиц – простейший способ их приготовления. Вареные вкрутую или всмятку куриные продукты можно употреблять на завтрак и обед, добавлять в салаты и гарниры, первые и вторые блюда.
Микроволновая печь используется для разогрева, размораживания и даже приготовления еды. Известно, что если поместить в нее яйцо, то скорлупа лопнет, а белок с желтком разлетятся по внутренней поверхности бытового прибора. Впрочем, этого можно избежать, если знать, как сварить яйца в микроволновке. Достаточно вооружиться несколькими простыми правилами.
Полезные советы для отваривания яиц в микроволновой печи

Готовить при помощи микроволн можно не только куриные, но и перепелиные яички. Но если просто положить их внутрь кухонной техники и запустить программу, вместо отварного продукта придется оттирать белок с желтком от внутренней поверхности стенок печки. Подобное не только неприятно, но и опасно, поскольку может случиться замыкание, прибор сломается.
Чтобы безопасно сварить яйца при помощи микроволн, нужно выполнить следующие условия:
- Использовать только специально предназначенную посуду.
- Предварительно выдерживать яйца в помещении, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Не открывать дверцу микроволновки, пока программа готовки не закончится.
Ранее отваренные, неочищенные яйца разогревать в СВЧ не стоит. Не нужно использовать фольгу, поскольку она испортит бытовой прибор, но не поможет яйцу приготовиться.
Как сварить яйца в микроволновке
При помощи микроволн можно отварить яйца вкрутую, всмятку, либо приготовить по отдельности белок и желток. Причем, пользоваться СВЧ гораздо проще, чем традиционной газовой или электрической плитой.
Прежде, чем помещать куриные или перепелиные продукты в бытовую технику, нужно их помыть и аккуратно (не раздавив) протереть кухонным полотенцем – это исключит заражение сальмонеллезом, поскольку вредоносные бактерии могут находиться на скорлупе и при чищении яичка попасть на него.
Отваривание яиц вкрутую

Подготовленные яйца нужно поместить в наполненную водой емкость из стекла или пластика. Желательно, чтобы уровень жидкости был на 1 сантиметр выше яичек. Если при заливке водой яйца всплывают, значит, они не свежие, употреблять их в пищу крайне нежелательно.
Можно использовать водичку из-под крана, либо нагреть ее до теплого состояния. Класть яички в кипяток нельзя – их скорлупа может лопнуть и белок с желтком попросту вытекут. В посудину с водой и куриными, либо перепелиными продуктами добавляется 1 столовая ложка поваренной соли – это уменьшит вероятность растрескивания скорлупы. В среднем, яйца варятся от 4 до 12 минут. Длительность готовки зависит от мощности СВЧ и от габаритов продуктов. Перепелиные яички приготовятся за 4-5 минут, а куриные будут готовы через 6-12 минут.
Читайте также: Как вкусно запечь курицу в духовке: 3 самых вкусных и простых рецептаВарка яиц всмятку

У яйца всмятку мягкий, едва успевший свернуться белок и жидкий или полужидкий желток. Отварить яичко до такой консистенции нелегко, поскольку передержав его в кипятке хотя бы 1 минуту, можно получить полуготовый, а не сырой желточек и слишком плотный белок.
Лучше всего делать всмятку яйца по одному, так меньше шансов неравномерно или неправильно их приготовить. Емкость для СВЧ наполняется теплой или прохладной водой, в нее помещается 1 куриный или перепелиный экземпляр, затем сыпется соль и микроволновка включается на мощность не более 400 Вт. При заливке горячей водичкой нужно варить 5 минут, если в емкости с яйцом была жидкость из-под крана, придется готовить около 7 минут. Удобнее всего делать всмятку яйца в пластиковой или керамической кружке.
Аналогичным образом отвариваются яйца «в мешочек». Нужно продержать залитый водой продукт не 5 или 7, а 6 или 8 минут. За это время белок успеет стать более плотным (полностью проваренным), а желток еще не загустеет.
Отваривание яиц без скорлупы

Проще всего (а заодно и безопаснее) варить куриные или перепелиные яйца без скорлупы. Нужно их помыть, обтереть кухонной салфеткой или полотенцем, затем разбить и вылить в контейнер для СВЧ. Как вариант, можно купить специальную емкость для варки яичек в микроволновом приборе. Существуют контейнеры для одновременной готовки 1, 2, 3 и даже 4 экземпляров.
Для отваривания яйца без скорлупы нужно проделать следующее:
- В вымытую емкость (контейнер или пластиковую посудину для СВЧ) выливается одно или несколько яиц.
- К куриным, либо перепелиным продуктам добавляется 1 столовая ложечка воды (если используются специальные контейнеры, то в емкость для 1 яичка наливается 1 чайная ложечка жидкости).
- Вилкой или зубочисткой прокалывается оболочка желтка. При желании продукт солится и присыпается специями: перцем, душицей и другими пряностями.
- Контейнер или посудина закрывается крышкой и ставится в печь, выставляется мощность 700 Вт и время 50 секунд.
- После окончания программы отсчитывается 10 секунд, затем кухонный прибор запускается еще на 20 секунд.

Если желток отварного яйца недостаточно плотный, можно доготовить его, повторно поместив в печь на 20 секунд при мощности 700 Вт.
Варка белка и желтка по отдельности
Сварить яички так, чтобы их белки и желтки равномерно проготовились, довольно сложно. Гораздо проще отваривать их по отдельности. Для этого вымытые и подсушенные продукты разбиваются и разделяются на белки и желтки. Пленки последних прокалываются (чтобы не взорвались в СВЧ). Сначала в печку помещаются белки и готовятся от 30 секунд до 2 минут (1 белочек сварится за полминуты, а 4 белка будут готовы через 120 секунд), затем на их место помещаются желтки, на которые понадобится воздействовать микроволнами 20-25 секунд (за это время сварится 1 желток).
В варке яиц в микроволновке есть свои особенности, но соблюдая несколько простых правил предосторожности, вполне реально быстро и просто приготовить их всмятку, вкрутую или «в мешочек».
Добавить комментарий