Как варить креветки лангустины: Как варить лангустины рецепт с фото пошагово
РазноеКак варить лангустины рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня аргентинские лангустины категории L1, что означает самый большой размер. Длина таких ракообразных составляет от 20-25 см. Также есть лангустины категории L2 и L3, длина которых составляет 15-20 см. и 11-15 см. соответственно. Будьте внимательны, размер лангустинов влияет на время варки. Не советую покупать коробки с маркировкой LR, что означает наличие в упаковке лангустинов разных размеров.
Шаг 2:
В большую кастрюлю налейте воду из-под крана и поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Лангустины должны вариться в большом количестве воды и лучше использовать большую кастрюлю, чтобы при опускании ракообразных, вода не вышла из краев кастрюли. В кипящую воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем.
Шаг 3:
Опустите лангустины в кипящую воду со специями. Перед варкой лангустины размораживать и очищать от панциря не надо, так это позволяет сохранить сочность морепродукта. Можно добавить и другие специи, но нужно быть предельно аккуратными, так как лангустины очень хорошо вбирают аромат маринада, чеснока и трав. Когда на поверхности образуется пенка, снимите ее с помощью ложки с дырочками.
Шаг 4:
Варите лангустины в чуть кипящей воде. Так как у меня лангустины варено-мороженые (красный оттенок), то я варю их 2-3 минут после закипания. Если лангустины сыромороженные (темно-зеленоватый оттенок), то на их приготовление нужно значительно больше времени: для категории L1 — 17-20 минут, L2 – 12-15 минут, L3 – около 10 минут. Переваривать лангустины не стоит, так как это плохо влияет на их органолептических качествах (запах, вкус и вид).
Шаг 5:
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте лангустинам немного постоять. Благодаря этому, морепродукты еще лучше пропитаются ароматами. Через несколько минут с помощью шумовки выложите отварные лангустины на блюдо.
Шаг 6:
Так как при варке панцирь не снимался, соответственно и кишечная вена не была удалена. Как удалить кишечную вену у лангустинов?
Аккуртано ножницами разрезать панцири вдоль всей спинки, развести края и вынуть тракт. Делается это легко и просто. Требуху и очистки от съеденного блюда желательно сразу вынести в мусорный бак, иначе на кухне появится тухлый запах.
При подаче по желанию лангустины можно сбрызнуть лимонным соком.
Как варить лангустины в домашних условиях?
На сегодняшний день многие любители морепродуктов предпочитают приобретать не только привычных больших и королевских креветок, но и лангустинов, которые по внешнему виду практически не имеют от них отличий. В лангустинах немного больше мяса, да и по вкусу они очень сочные, особенно если их правильно приготовить. В данной статье более подробно рассмотрим процесс варки ракообразных, и, конечно же, ознакомимся с рекомендациями специалистов в кулинарии.
Как выбрать?
Прежде чем сварить морепродукты, их необходимо правильно выбрать. Выбирать хороших лангустинов лучше всего в проверенных местах, которые реализуют продукцию высшего качества.
- Категорически нельзя приобретать креветок и лангустинов с черной головой. Это верный признак того, что рачки, скорее всего, были больными.
- Если панцирь слишком пересушен, то это может быть следствием долгого хранения (если речь идет о свежих вариантах).
- При выборе замороженных лангустинов очень важно, чтобы они не были излишне покрыты изморозью и льдом. Наличие льда может означать, что продукция неоднократно подвергалась заморозке.
- Чтобы быть уверенными в качестве продукта, следует проверять дату изготовления, срок годности и другие маркировки, в том числе адрес производителя. Если отсутствует адрес, это может говорить о том, что продукт нелегальный.
На прилавках магазинов можно найти крупных и средних лангустин. Первые, как правило, не более 25 см, а вторые – 12-15 см. Разумеется, лучше всего приобретать свежих ракообразных, но встречаются они реже, поскольку многие перевозчики испытывают трудности в транспортировке такого рода морепродуктов.
Польза и вред
Кроме того, что лангустины очень вкусные, они могут принести и большую пользу организму. Следует отметить, что эти ракообразные очень низкокалорийны, потому могут стать отличным решением для внесения в диетический рацион. Калорийность лангустина составляет всего 112 ккал на 100 граммов.
В лангустинах содержится очень много витаминов, аминокислот и минералов, в том числе витамины из группы А, В, С и РР. Что касается минералов, то здесь речь идет о большом содержании фосфора, натрия, калия, кальция, магния, железа и некоторых других веществ, которые благоприятно влияют на процессы, происходящие в организме.
Лангустины, как и другие ракообразные, приносят большую пользу эндокринной системе человека, а также они укрепляют естественный иммунитет.
Тем не менее даже столь полезный продукт имеет минусы. Если у вас имеется личная непереносимость ракообразных, ни в коем случае нельзя употреблять этих рачков. Кроме того, голова лангустина содержит много холестерина, который может быть опасен для пожилых людей. Не стоит забывать и о том, что рачки, выловленные из воды не слишком хорошего качества, содержат соли тяжелых металлов.
Как правильно варить?
К сожалению, не существует единого рецепта варки для всех видов ракообразных, практически всегда нужно определенное время, которое зависит от многих факторов. Поскольку наиболее часто варят неочищенных и замороженных лангустинов с головой, рассмотрим, как это делать правильнее всего.
Среднее время варки ракообразных составляет 15-20 минут, оно может быть больше или меньше в зависимости от размера лангустина.
В домашних условиях варить ракообразных следует на среднем огне, доводя до кипения, а затем убавив огонь. Как и креветки, данные продукты готовятся довольно быстро, не доставляя лишних хлопот. Главное, класть их в кастрюлю только после того, как вода станет горячей. Очищенных и сырых креветок, а также лангустинов варят немного меньше, но если они крупные по размерам, то время может достигнуть 12-15 минут. Хвосты варят около 10 минут.
Свежемороженых лангустинов с головой следует кидать в кипящую и слегка подсоленную воду, а затем варить около 20 минут. А вот готовых варено-мороженых рачков лучше всего готовить около 10 минут, этого вполне достаточно. Если же речь идет о красных лангустинах, то их наиболее часто просто обливают кипятком, поскольку они считаются готовыми.
Рекомендации
Чтобы лангустины получились вкусными, рекомендуем обратить внимание на рекомендации профессионалов.
- При варке морепродуктов к ним лучше всего добавлять несколько лавровых листочков. Также можно класть гвоздику, травы, лимонный сок.
- Подавать вареных лангустинов лучше всего с вкусным соусом и дольками свежего лимона.
- Подавая угощение из морепродуктов к пиву, можно украсить его свежими веточками кинзы или петрушки.
- После закипания морепродукты обязательно должны постоять в кипятке хотя бы несколько минут.
О том, как варить лангустинов, смотрите далее.
youtube.com/watch?v=4OiSZ6tqhIc» data-src=»https://www.youtube.com/embed/4OiSZ6tqhIc?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
8 способов приготовить лангустины Рецепты и советы новичкам
Как отличить лангустинов от других ракообразных
Прежде чем приступить к приготовлению лангустинов, следует научиться отличать их от креветок и лангустов, а также правильно выбирать в магазине.
Главное различие между видами — размер. Габариты обычных креветок колеблются в пределах 5-12 см, в то время как лангустины могут достигать в длину 25-30 см. Лангусты же вырастают до 60 см и имеют более темный окрас.
Аргентинские креветки (второе название лангустинов) чаще всего продаются вареными и замороженными, реже — свежими. И в том и в другом случае обратите внимание на цвет глаз — они должны быть черные и ясные, панцирь у вареных — розовый или оранжевый. Упаковка замороженного продукта должна быть цельной, без повреждений и снега внутри.
Свежие морепродукты необходимо готовить сразу после покупки или замораживать, мороженые должны храниться в холоде и оттаивать в холодильнике перед употреблением. Нельзя размораживать в теплой воде, микроволновке, духовке: эти способы предполагают слишком резкий перепад температур, что приведет к неравномерному нагреву и порче продукта.
1. Сварить в кастрюле
Самый простой способ обработки лангустинов — варка. Время пребывания в кипящей воде зависит от размеров и степени готовности продукта: крупные свежие доводятся до готовности за 20 минут, мелкие и средние — за 12-15. Замороженные морепродукты уже готовы к употреблению: им достаточно 7-10 минут для разморозки и прогрева.
Насчет бульона, в котором планируется варить, существует 2 противоположных мнения: одни считают, что нужно приготовить вкусный и многогранный навар, другие настаивают на нейтральном, чтобы не перебивать нежный аромат ракообразных. Так или иначе, в воду кладут соль, черный перец, лавровый лист и лимон. С морепродуктами отлично сочетаются чеснок, гвоздика, укроп и петрушка — их также можно закинуть в кипяток.
Перед подачей полить лимонным соком, украсить дольками цитруса и нарезанной зеленью.
Отваренные креветки можно морозить, если остались лишние, — просто положите в контейнер и уберите на холод. После их будет достаточно разогреть в микроволновке.
2. Обжарить на сковороде
Второй по популярности вариант приготовления — жарка. Допускается класть на сковороду неочищенные, частично очищенные (в панцире, но без кишечной вены) и полностью очищенные морепродукты.
Чтобы приготовить вкусно, ракообразных нужно замариновать. Для основы используют соевый соус, растительное масло, сок лайма или лимона, белое вино. Из добавок отлично подойдут чеснок, укроп, тимьян, розмарин, цедра лимона или апельсина. Все ингредиенты смешивают, поливают лангустины и оставляют. Креветки без панциря пропитаются за 10-15 минут, неочищенные лучше убрать в холодильник примерно на час.
Если стандартные маринады наскучили, смешайте сок лайма с тертым имбирем и перцем чили — в такой оболочке вкус морепродуктов заиграет новыми красками, блюдо получится с оттенком тайской кухни.
3. Запечь в духовке
Приготовить лангустины в духовом шкафу так же просто, как на сковороде или в кастрюле. Ракообразных предварительно маринуют, выкладывают на пергаментную бумагу и запекают при 180-200℃ примерно 15 минут. Белое мясо получается сочным и очень вкусным.
Как сделать правильно:
Морепродукты запекают и в закрытом виде, но эффектнее всего выглядят креветки, распластанные по спинке: к тому же есть их так гораздо удобнее.
Стандартный маринад — соевый соус, чеснок, кинза или петрушка, сок лимона. По вкусу добавляют перец чили, кунжутное масло, терияки, тимьян.
Чтобы мясо получилось сочным, перед отправлением в духовку на каждую тушку сверху необходимо положить кусочек сливочного масла.
Подавать горячими, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком. Отличным дополнением станет бокал белого вина, например, пино гриджио или альбариньо.
4. Приготовить на гриле
Морепродукты, как и мясо, жарят на сковороде-гриль, электрогриле или мангале. Предварительно маринуют любым способом: в соевом соусе ракообразные получатся солоноватыми, в цитрусовом — кислыми. Если любите сладкий привкус, смешайте мед, измельченную кинзу, цедру и сок лайма, оливковое масло. Мед при нагреве карамелизируется и образует на поверхности аппетитную корочку.
Маринованные свежие креветки можно замораживать и хранить в морозильной камере, замороженные и дефростированные не стоит подвергать повторному циклу, их нужно готовить сразу.
На гриле лангустины жарят как в панцире, предварительно удалив кишечник, так и без него. Очищенные используют при приготовлении салатов, брускетт и других закусок.
Ракообразных обжаривают на разогретой поверхности по 2-3 минуты с каждой стороны, подают со сметанно-чесночным соусом.
5. Сделать фри
Беспроигрышный способ приготовить любые морепродукты — фритюр. Но у этого варианта есть недостаток: креветки, обваленные в кляре и обжаренные в кипящем масле, получаются очень калорийными. Однако изредка побаловать себя такой закуской можно: уж очень вкусной она получается.
Первым делом подготавливают ракообразных: достаточно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Далее очередь кляра — конечный вкус блюда будет зависеть от него.
Для аргентинских креветок можно приготовить один из трех видов:
классический из смеси муки и воды: готовится просто, ингредиенты обычно есть на любой кухне;
пивной: хмельной напиток придает небольшую горчинку. Чтобы сделать блюдо полезнее, пиво заменяют минеральной газированной водой;
майонезный: соус в составе помогает сохранить сочность, кислинка идеально подходит для рыбы и морепродуктов.
6. Добавить в салат
Теплые или холодные салаты с морепродуктами — прекрасный способ разнообразить меню и ввести в рацион больше полезных ингредиентов. Лангустины для салата предварительно очищают, жарят на гриле или сковороде, либо запекают в духовке.
Основу блюда обычно составляет зелень — морепродукты отлично сочетаются с листьями салата, руколой, базиликом. Из овощей подойдут авокадо, ароматные помидоры, сочный лук — репчатый или красный, запеченный картофель.
Чтобы сделать салат более питательным, добавьте перепелиные или куриные яйца, сыр лучше брать белый, вроде феты или моцареллы.
Последний шаг — приготовить заправку на основе оливкового масла, лимонного сока или винного уксуса. Сколько потребуется специй, зависит от индивидуальных предпочтений: начните с соли и перца, остальные добавляйте по вкусу.
7. Усовершенствовать пасту
Любимые макароны можно приготовить более изысканно, добавив к ним лангустины. Цельные обжаренные сочетаются с длинными разновидностями пасты: спагетти, тальятелле, папарделле. Нарезанные морепродукты добавляют к более мелким видам: пенне, фузилли, ригатони.Основа любой пасты — соус. К ракообразным подойдет практически любой, но лучше всего приготовить сливочный: сочетание морепродуктов с нежными сливками нравится всем.
Тесто, креветки, сливки — без дополнительных ингредиентов блюдо получится скучным и чересчур жирным. Зеленые овощи: брокколи, спаржа, брюссельская капуста, цукини — добавят цвета и фактуры, придадут свежести. Не забудьте про чеснок — неотъемлемый ингредиент для сливочной основы, отвечающий за пикантный вкус.
Перед подачей посыпьте пасту пармезаном и наслаждайтесь вкуснейшим ужином в итальянском стиле.
8. Подать к завтраку
Морепродукты подают не только на обед или ужин. Их мясо богато белком (20 г на 100 г продукта), поэтому отлично подходит для сытного и плотного завтрака.
Обжаренные лангустины прекрасно смотрятся на утренних тостах. Основа рецепта максимально проста: белый хлеб, творожный сыр, ракообразные. Чтобы сделать вкус интереснее, а блюдо питательнее, добавьте авокадо, огурец, вареное яйцо, болгарский перец.
Второй вариант завтрака, который можно приготовить на скорую руку, — яичница или омлет. Креветки жарят параллельно с яйцами или заливают яичной смесью за пару минут до готовности. Белковый завтрак будет еще вкуснее со свежим огурцом или помидором и чашкой горячего кофе.
Что можно сделать?
Купить на рынке или заказать с доставкой свежие лангустины и приготовить их быстрым способом: обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны прямо в панцире, добавить нарезанный чеснок и лимон, перемешать, оставить на 10 минут под крышкой на выключенной конфорке. Подать, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Узнайте больше о морепродуктах и способах их приготовления:
Pescar langostino austral как готовить
Поэтому, когда я наткнулась на совместную закупку креветок-лангустинов от pescapuerta я раздумывала не долго, тем более что я очень неравнодушна ко всякой морской живности. Крупных свежемороженых ракообразных варят 20 минут, запекают 17-20 минут, готовят на сковороде – 25 минут. И если вы не знаете, как варить лангустинов: свежемороженых или вареномороженых, то я вам все подробно опишу в этом рецепте. Лангустины в кляре 🍤 лангустины с рисом 🍤 раньше я готовила рис с морепродуктами, в частности с креветками и кольцами кальмара. Некоторые кулинары рекомендуют готовить лангустинов в панцире, полагая, что так они сохранят больше соков и аромата, другие настоятельно советуют снимать панцирь.
Смотрите видео
Если готовые запечённые или отварные лангустины уже остыли, оставьте их для приготовления салатов и холодных закусок. Доставлять эти морские деликатесы проблематично, потому что им тяжело находиться продолжительное время без воды. Можно очистить от панциря полностью, оставив хвостик, использовать для приготовления на званный ужин.
Креветки Pescapuerta Лангустины 2 кг ТРИ способа
На сковороде с чесноком и лаймом такой вкусный деликатес легко можно приготовить в домашних условиях. Для получения ожидаемого результата ему необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, а также знать и учитывать несколько важных моментов. Следует отметить, что эти ракообразные очень низкокалорийны, потому могут стать отличным решением для внесения в диетический рацион. Ценители здорового питания выбирают лангустины за целый ряд полезных элементов — от железа и фосфора до йода и цинка. Выбор замороженных и варено-мороженых лангустинов в панцире с головой и без отдельного стандарта, позволяющего оценить качество лангустинов, в россии нет. Процесс ничем не отличается от приготовления на плите, поэтому этот способ пользуется большой популярностью.
Иначе они потеряют часть влаги, белок свернется, в результате мясо станет жестким, напоминающим резину, так что продукт будет непоправимо испорчен. Всегда беру упаковку весом два килограмма, поскольку у нас в семье все просто обожают полакомиться креветками. В продаже я их видела в нескольких местах, стоимость колеблется от 370 грн/кг до 500 грн/кг — это на рынке в павильоне, где нет конкуренции. Однако если хозяйка решила их разморозить, то следует это делать в естественных условиях, чтобы мясо не стало жестким и «резиновым»; варить можно лангустины, неочищенные от панциря. Очищенных и сырых креветок, а также лангустинов варят немного меньше, но если они крупные по размерам, то время может достигнуть 12-15 минут.
Как варить замороженные неочищенные лангустины время
Берем свежих лангустинов и по спинке делаем разрез, но не доводим до конца, слегка раздвигаем их защиту, чтобы раскрыть их содержимое. После находят кишечник, осторожно подцепляют его и вытягивают рукой, так, чтобы он не порвался, а его содержимое не оказалось на мясе. Данные ракообразные становятся настоящим кулинарным яством, проходя 3 этапа: варение, очистка мяса, приготовление блюда и подача его на стол. Но для каждого напитка их готовят разными способами, чтобы их вкусовые характеристики гармонично сочетались между собой.В супермаркете замороженные были уж совсем во льду и я посчитала, что по цене выгоднее будет взять баночку уже очищенных креветок. Благодаря тончайшим, нежнейшим вкусовым своим качествам, эти морепродукты занимают с уверенностью одно из топовых мест в многочисленных реестрах морских деликатесов. В последнее время цены на креветки выросли про до неприличия, а найти действительно достойный вариант стало не просто.
Как сварить креветки | Домашняя кулинария
Есть люди, которые не любят креветки, даже запах их не переносят! Но это не мы 🙂
Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке.
Для их приготовления требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. (Если Вам попались свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем, то их варить на 2-3 минуты дольше. И конечно, время приготовления зависит от размера, крупные креветки (тигровые, королевские) готовятся на минуту-полторы дольше мелких.
Иногда мне попадаются крупные аргентинские креветки, их еще неверно называют лангустинами, их хвостики нужно очистить от внутренностей, и варить 5-7 минут после закипания, но чаще я их жарю (например для пасты) или варю супы (Том Ям и суп из семги с имбирем).
Состав:
- Креветки вареные в панцире, быстрозамороженные — 500-600 грамм
- Вода — 1,5-2 литра
- Соль крупная, не Экстра — 1-1,5 столовые ложки
- Специи — перец горошком 5-10 штук, лавровый лист 1-2 штуки
- Специи по желанию: гвоздика, свежие или сухие укроп и базилик, прованские травы, розмарин, паприка, черный и красный молотые перцы, гвоздика
- Лимон
Как правильно сварить замороженные креветки в панцире, чтобы они были сочными, нежными и вкусными (для салата, к пиву или просто так)
Креветки можно сварить как раков — только с укропом и солью. Можно использовать дополнительные специи. Мне кажется, добавление лаврового листа и душистого перца горошком понравится всем, а вот остальные специи — по вкусу. Я люблю добавить свежую или сухую зелень базилика и укропа, черный молотый перец и одну гвоздичку.
Вскипятить воду. Для мягкости готовых креветок в воду добавляют лимонный сок. На 2 литра воды достаточно сока половины лимона. Посолить, если готовите к пиву, количество соли можно немного увеличить. Добавить специи.
Кипящая подсоленная вода со специямиПрежде, чем выкладывать креветки, я специи отцеживаю, чтобы они не мешали очищать креветки от панцирей.
Процедить воду для креветок от специйКреветки, на размораживая, промыть в холодной проточной воде.
Промыть креветки проточной водойВыложить в кипящую воду.
Выложить креветки в кипящую водуДождаться закипания и варить 1-1,5 минуты, не больше. Передерживать в кипящей воде креветки нельзя, они потеряют свой нежный вкус и сочность.
Дождаться закипания и варить в течение 1-2 минутСлить креветки через дуршлаг и, чтобы проще было очистить от панциря, промыть холодной водой.
Слить воду и промыть холодной водойКреветки готовы. Очистить от панциря.
Очистить креветки от панциряНу а как подать зависит от того, зачем варили: Если к пиву — то полить лимонным соком, можно с острыми приправами и соусами.
Блюда с креветками
Жюльен с креветками под соусом бешамель
Простой очень вкусный жюльен из креветок под соусом бешамель в кокотницахПротертый сырный крем-суп с креветками
Ароматный изысканный простой креветочный сырный супБутерброды с авокадо, креветками и свежей зеленью из белого хлеба
Изысканные бутербродики с авокадо, креветками и рукколойСалат с креветками, яблоками, апельсинами, авокадо и кедровыми орешками в лодочках из кожуры авокадо, украшенный бальзамическим кремом
Салат с креветками из авокадо, апельсина, яблока и кедровых орешковСуп с креветками и плавленым сыром
Суп с креветками и плавленым сыром по простому рецептуСалат из креветок с красной рыбой, авокадо, свежих огурцов и рукколы с тостами из темного хлеба
Завтрак в выходной, салат из креветок и семги с поджаренными темными тостами и кофеКоктейльный салат с креветками, семгой, авокадо, овощами и кедровыми орешками без заправки
Коктейльный салат с креветками, семгой, авокадо, овощами и кедровыми орешками без заправкиСуп Том Ям на панцирях лангустинов с лангустинами и красной рыбой
Том Ям с лангустинами, семгой, грибами, пастой Том Ям и кокосовым молокомСуп из семги с лангустинами, кокосовым молоком и имбирем
Суп из семги и лангустинов с имбирем и кокосовым молокомГнезда с лангустинами в сливочно-сырном соусе на сковороде
Гнезда с лангустинами в сливочно-сырном соусеГотовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Мидии маринаро с лангустинами рецепт – Испанская кухня: Основные блюда.

+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: EatAndBe Ru порции: 2ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов192
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лангустины
8 штукРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаПомидоры
3 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиЧерный перец горошком
3 штукиСушеный орегано
1 чайная ложкаГвоздика
3 штукиЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Под струей проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить.
2В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй.
3Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками. Отправить в кастрюлю. Убавить огонь до среднего. Дать покипеть 5 минут. После засыпать орегано и чуть позже промытые и очищенные мидии. Сразу залить водой, накрыть крышкой и варить пока все моллюски не раскроют раковины. Мешать каждые 1-2 минуты. Не раскрывшиеся мидии нужно выкинуть.
4Добавить лангустинов и варить до красноты. Не забывать регулярно мешать содержимое кастрюли.
Совет к рецептуСоль можно не использовать — морепродукты достаточно просолились за свою жизнь. Вместо воды подойдет белое некрепкое вино или рыбный бульон. Из вина необходимо выпарить алкоголь, поэтому заливать до закладки мидий и кипятить 5-10 минут.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
не мешало бы почистить мидии перед приготовлением!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Анастасия Михалёва9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Скампи и лангустины
Скампи — итальянское название крупной морской креветки с длинными тонкими клешнями. Ее также называют норвежский омар, дублинская креветка в Англии или лангустин во Франции. Это ближайший родственник лангуста, хотя внешне она больше напоминает омара с ярко-оранжевой или розовой окраской и живёт в северных водах Атлантики.
Большую часть лангустинов на мировой рынок поставляет Великобритания, поэтому часто это замороженный продукт, который, к сожалению, теряет все свои вкусовые качества.
Но нам далеко ходить не нужно, так как прямо с северного побережья Италии на юг привозят абсолютно свежие и живые скампи, которые можно найти, как правило, на ближайших итальянских рынках (например в Вентимилье) и даже иногда на рыбных прилавках рынка Либерассьон в Ницце.
Итальянцы — большие любители скампи с давних времен. Римская кухня славится своими scampi alia griglia (креветками, жареными на гриле), scampi allo spiedo (шейки скампи просто маринуют некоторое время в оливковом масле с чесноком и жарят на маленьких шампурах), кстати, такое блюдо встречается и во Франции и называется brochette de scampi или brochette de langoustines.
Но scampi crudi (в сыром виде) — это одно из самых вкусных и дорогих блюд в ресторанах Италии. Для него используют только самые свежие, практически живые скампи, хорошо промытые в холодной воде, обсушенные. Для этого блюда хвост скампи разрезают вдоль очень острым ножом, слегка отделяют мякоть, удаляют темную полоску вдоль хвоста, затем слегка сбрызгивают лимоном, оливковым маслом и добавляют немного свежемолотого черного перца.
В таком виде скампи обладают невероятно нежной маслянистой текстурой и сладковатым вкусом с легким оттенком моря, несравнимым ни с какими другими морепродуктами.
Иногда к такому блюду добавляют соевый соус с имбирем. Можно также экспериментировать с розовой солью, мелконарезанной петрушкой и лимонной цедрой.
Скампи богаты белком, йодом, фосфором, кальцием и считаются диетическим продуктом.
Советуем заказывать это блюдо только в хороших и, желательно, итальянских ресторанах, либо готовить самим дома.
Приятного аппетита!
Текст: Александра Б.
Все, что вам нужно знать о лангустинах | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network
Некоторые ингредиенты просто кричат о роскоши. Подумайте об этих ингредиентах в качестве примеров: икра, омары, трюфели и шампанское. Хотя мы можем знать небольшие фрагменты информации об этих продуктах, если нас попросят получить дополнительную информацию, нам может быть трудно дать подробное описание того, что они из себя представляют, откуда они берутся и что делает их такими особенными (и такими дорогими).
Эта статья расскажет о некоторых из моих любимых роскошных ингредиентов. Но я надеюсь, что, прочитав эти статьи, вы вдохновитесь на то, чтобы найти лучших из лучших и узнать, почему ваши любимые шеф-повара Food Network так их любят.
Начнем с самого сладкого из морских деликатесов: лангустинов.
Лангустины внешне похожи на раков, но отличаются тем, что растут в соленых морях и океанах, тогда как раки размножаются в пресноводных реках и озерах.Латинское название лангустинов — Nephrops norvegicus , и на самом деле они родственники лобстеров, с которыми мы все знакомы. Однако лангустины меньше лобстеров, их размер составляет всего около 10 дюймов.
Их панцири светло-оранжевого цвета, и, в отличие от панцирей лобстеров, они не меняют цвет при приготовлении. Пойманные лангустины меньшего размера особенно ценятся за сладкое мясо в их хвостах, которое вы можете увидеть в меню ресторана как «креветки с креветками». Крупные экземпляры могут быть не такими вкусными, но они дают больше мяса из тела и когтей.
Вы также можете увидеть лангустинов, которые продаются как креветки Дублинского залива или норвежские лобстеры.
Откуда берутся лангустины?
Хотя, как следует из их латинского названия, лангустины были впервые обнаружены у побережья Норвегии, большинство из тех, что вылавливаются сегодня, происходит из холодных вод северной Атлантики и Северного моря, особенно у западного побережья Шотландии в Морее. Ферт и в сторону Исландии.
Лангустины стали чрезвычайно важными для шотландской рыбной промышленности, которая была уничтожена запретом на ловлю сельди в 1970-х годах, и теперь Шотландия обеспечивает более половины всего количества лангустинов, потребляемых во всем мире.
Крупнейшими рынками сбыта лангустинов являются Франция и Испания, где они известны как сигалы.
Что делает лангустины такими особенными?
Как и в случае со многими роскошными ингредиентами, тот факт, что лангустины встречаются довольно редко, делает их такими дорогими.Есть две причины, почему их так трудно найти.
1: Во-первых, поймать их очень тяжело. Это делается так же, как и при ловле омаров, с использованием горшков или шпилей, которые кладут на морское дно, где лангустины собирают червей и мелкую рыбу. Как я убедился, вытаскивание ловушек для омаров может быть изнурительной задачей, особенно когда это происходит в неумолимых и холодных водах Северного моря.
2: Вторая причина, по которой лангустины так редки, заключается в том, что их численность резко сократилась на рубеже тысячелетий.В настоящее время существуют очень строгие правила и квоты на отлов животных, издаваемые как британским правительством, так и Европейским союзом, которые ежегодно ограничивают их количество и приводят к повышению цен.
Несмотря на их стоимость, есть еще одна причина, почему лангустины такие особенные, а именно то, что они невероятно вкусные. Они, вероятно, вошли бы в мою десятку лучших кулинарных впечатлений в мире, особенно если, как мне посчастливилось испытать, их варят в соленых водах, из которых они были выловлены, или если они доведены до совершенства на гриле, как в удивительный Scampi Vivi подается в ресторане Bartalotta Ristorante Di Mare в отеле Wynn в Лас-Вегасе.
Как приготовить лангустины?
Однажды пойманных лангустинов очень трудно сохранить живыми, поэтому большинство из них будет быстро заморожено, пока лодки еще находятся в море. Некоторые будут продаваться целиком, а другие будут разобраны и очищены от хвоста. Большинство хороших рынков морепродуктов предлагают как замороженных лангустинов, так и размороженных и готовых к приготовлению. Однако обратите внимание, что если они были разморожены, вам ни в коем случае нельзя замораживать их снова, так как существует риск размножения бактерий.
Если вы купили целых маленьких лангустинов, лучший способ приготовить их — отварить в подсоленной воде и просто подавать по-семейному, чтобы все могли полакомиться, с большим гарниром из чесночного майонеза, чтобы обмакнуть мясо в и большая миска для выброшенных ракушек.
Если у вас есть более крупные лангустины, обращайтесь с ними как с лобстерами. Разрежьте их по центру острым ножом, смажьте мясо растопленным сливочным маслом, приправленным нарезанным эстрагоном, и запеките или поджарьте на гриле.
Если у вас есть замороженное мясо хвоста лангустина, тщательно разморозьте его и обжарьте хвосты на горячей сковороде с оливковым маслом, чесноком, рубленым красным перцем чили и большим количеством свеженарезанной петрушки. Подавайте его с вашей любимой пастой или просто с большими кусками свежего хлеба и зеленым салатом.
Если вы хотите выпить с ним, бутылка шабли была бы идеальной; или, если вы действительно отправляете роскошную лодку, откупорьте бутылку вашего любимого игристого вина.
Как приготовить лангустинов — EYKTK О приготовлении лангустинов
Лангустины — великолепные морепродукты. В основном большие креветки с повышенным вкусом, лангустины также известны как креветки Дублинского залива или норвежские лобстеры.
Когда сезон лангустинов?Сезон лангустинов обычно начинается в сентябре, вплоть до мая. Настоящие лангустины родом из северо-восточной части Атлантического океана — в Шотландии или вокруг Норвегии и Исландии.
Где можно купить лангустинов?Лучше всего обратиться к местному рыбному торговцу или поискать в Интернете надежную службу доставки, например The Fish Society. В некоторых супермаркетах, таких как Sainsbury’s, продаются шотландские лангустины.
Большинство лангустинов обычно продаются замороженными, готовыми к употреблению, что упрощает их приготовление. Они естественно розово-оранжевого цвета и становятся бледно-розовыми при приготовлении.
Но если вы покупаете лангустинов живыми, вы должны проверить наличие блестящих угольно-черных глаз, а также отсутствие повреждений ног и усиков. Также важно, чтобы панцири не были маркированы, а лангусты демонстрировали быстрые и живые движения.
И это само собой разумеется, но всякий раз, покупая такие морепродукты, всегда следите за тем, чтобы они пахли свежим морем.
Как приготовить лангустины:Если вы используете предварительно приготовленные замороженные лангустины, вам ничего не нужно делать, кроме как разморозить их (можно приготовить из замороженных, если они кипятят). Однако, если вы работаете с живыми лангустинами, лучше положить их в морозильную камеру на час или около того, прежде чем варить в хорошо подсоленной воде.
Свежие лангустины изумительно вкусны, если их выдавить из лимона, но их также можно добавлять в различные блюда. При желании вы также можете обжарить их во фритюре в стиле креветок с креветками или даже съесть приготовленными и холодными в салате.
Как приготовить лангустинов:
Как сварить лангустинов:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.
- Добавьте лангустинов, если необходимо, порциями, и готовьте 1 ½–2 минуты из свежих или 3–4 минуты из замороженных, стараясь не переварить их и не переполнить сковороду.
- Вы можете сказать, что лангустины готовы, когда мякоть на нижней стороне хвоста станет белой.
Как жарить лангустинов:
- Нагрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде.
- Когда нагреется, положите лангустинов в один слой и готовьте около 8-10 минут, часто помешивая. Добавьте кусочек сливочного масла и готовьте еще две минуты.
- Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
- Бланшировать лангустинов в кастрюле с кипящей, сильно подсоленной водой в течение примерно 20 секунд.Снимите со сковороды и опустите в миску с ледяной водой. Удалите головы (вы можете сохранить их для запаса!) и используйте маленький острый нож, чтобы почистить мясо лангустина.
- Удалите остатки скорлупы и темный кишечный тракт по длине каждого хвоста.
- Насадите хвосты лангустинов на пропитанные водой шампуры и смажьте соусом барбекю по вашему выбору. Готовьте на мангале около двух минут с каждой стороны.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
лангустинов и креветок: в чем разница?
лангустин против креветок У каждого гурмана есть своя кухня, которую он очень любит. При этом морепродукты — одна из самых популярных кухонь. Идеальное сочетание соленого и пикантного вкуса еще больше усиливается дипами и соусами.Точно так же существуют различные сорта морепродуктов, и в этой статье мы говорим о лангустинах и креветках. Итак, вы готовы надеть эти рыбьи сапоги?
Лангустин против креветок
ЛангустинМорская кухня в целом считается кухней класса люкс, и не будет ошибкой сказать, что лангустины возглавляют список. Они очень похожи на раков, но в отличие от раков, лангустины водятся в океанах и морях. Кроме того, генеалогическое древо предполагает, что лангустины связаны с омарами, но, как правило, меньше их.В среднем лангустины вырастают до 10 дюймов. У лангустинов светло-оранжевый оттенок и тона в скорлупе, и они даже не меняют цвет после варки, какие яркие!
Если рассматривать вкусовые и ароматические свойства, то лангустины меньшего размера, как правило, вкуснее, учитывая сладкое мясо в хвосте. Однако более крупные лангустины недостаточно вкусны, но, очевидно, у них будет больше мяса вокруг клешней и тела в целом. С другой стороны, лангустинов обычно называют норвежскими лобстерами.Лангустины легко доступны на норвежском побережье и могут быть найдены в Северном море и Северной Атлантике.
Что касается потребления, то лангустины пользуются большим спросом в Испании и Франции. На самом деле лангустины довольно редкие, а значит, будут дорогими. Тем не менее, аромат и вкус невероятно вкусные и готовятся путем кипячения в соленой воде (той же воде, из которой он выловлен). После закипания лангустины готовятся на гриле. Однако, если вам нужно приготовить их позже, лучше их заморозить.Вы можете купить их очищенными, срубленными и целыми.
Когда дело доходит до покупки лангустинов, они бывают размороженными и готовыми к приготовлению, а также замороженными лангустинами. Кроме того, во время приготовления лангустинов, разморозив их, никогда не замораживайте их снова, потому что это оставляет после себя риск размножения бактерий. Обычно лангустины подают с чесночным майонезом. Напротив, более крупных лангустинов готовят и обрабатывают как омаров. Мы предлагаем использовать топленое масло с порошком эстрагона для придания приятного вкуса.
Наоборот, при приготовлении замороженных лангустинов их можно приготовить как начинку к макаронам или подать с зеленым салатом, как вам больше нравится. Вдобавок ко всему, лангустины невероятно богаты питательными веществами, так как в них есть ниацин, омега-3, белок, медь, витамин B12, йод, кальций и фосфор.
Креветок обычно ловят, продают и употребляют во всем мире, потому что это один из самых распространенных вариантов морепродуктов.Однако доступность зависит от местоположения. Например, креветки широко потребляются в Северной Америке. Начнем с того, что креветок можно найти как в холодной, так и в теплой воде, будь то полюс или тропические районы. Однако количество пресноводных креветок очень ограничено. Обычно креветок ловят со дна водоемов.
Когда дело доходит до размера, креветки, как правило, имеют меньший размер по сравнению с другими вариантами морепродуктов, такими как креветки. При покупке креветок они будут продаваться за фунт.Некоторые люди всегда задаются вопросом о размере, но стандартного размера креветок не существует. Это потому, что существуют различные сорта креветок. Креветки стали подходящим источником белка с относительно низким количеством калорий.
Наоборот, некоторые люди жалуются на высокий уровень холестерина в креветках, но жировой профиль вполне достаточный. Кроме того, он насыщен жирами омега-3 (это полезно, конечно). В креветках содержится селен, который играет активную роль антиоксиданта.Более того, это содержание селена будет легко усваиваться организмом, следовательно, улучшатся результаты для здоровья. Прежде всего, креветки содержат железо, фосфор и витамин B12.
Честно говоря, креветки во многом путают с креветками, да и на вкус, что ли, не жалко. Однако некоторые люди говорят, что креветки не такие мясистые и сладкие, как креветки. Как правило, люди используют креветки и креветки взаимозаменяемо. Итак, надеемся, мы прояснили разницу между лангустинами и креветками!
Лангустин или Креветки? В чем разница?
Лангустины все чаще встречаются в супермаркетах. Но они такие же, как креветки с креветками? И, что более важно, они вкусные?
Прочитав эту статью от специалиста компании по переработке лангустов и моллюсков , вы узнаете отличия и некоторые забавные факты.
ЭТО ЛАНГУСТИН, ТАКЖЕ ИЗВЕСТНЫЙ КАК НОРВЕГИЙСКИЙ ЛОБСТЕР
Лангустины могут быть довольно большими. Они часто меньше, но на этой картинке хорошо видно как они выглядят.
Это было поймано рыбаком из Северного моря Сандером Мейером, который также сделал снимок. На этой неделе он был пойман в Северном море, в 300 км выше Схирмонникога (Нидерланды), а если быть точным, в 150 км к западу от Hvide Sande DK.
Текст располагается ниже изображения
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЛАНГУСТИНОМ И КРЕСЛОМ?
Лангустин и креветки с креветками — это одно и то же. Просто посмотрите дальше в статье переводов на страну .
ЕСЛИ ВЫ хотите быть уверены: NEPHROPS NORVEGICUS
Даже для многих владельцев ресторанов и потребителей разные названия непонятны . Латинское название Nephrops Norvegicus поэтому используется в торговле. Покупатели и продавцы хотят быть уверены, что они говорят об одном и том же продукте .
Сладкий ВКУС
Лангустинысчитаются деликатесом . Белое мясистое мясо в хвосте и теле сочное, слегка сладкое и нежирное .
ПОРОШОК НА КРЕМНИ ИЛИ В КРЕМНИ = ВКУСНО
Спаун в головах лангустина имеет естественный вид .
При нагревании во время приготовления спавн превратится в красный/оранжевый цвет , и это придаст дополнительный аромат.
Важно правильно разморозить . Вы делаете это, вынимая лангустин из пластикового лотка и помещая его в дуршлаг, а затем держите его под холодной проточной водой, пока продукт не оттает.
КАКИЕ ЛАНГУСТИНЫ САМЫЕ ВКУСНЫЕ?
самые свежие самые вкусные . Вот почему мы предпочитаем те, которые выловлены в нашем собственном Северном море.
Например, гамбуне ловят в Северном море, а выращивают на «выброшенных» рисовых полях, залитых водой.
(Личное, не от автора: Oromar — компания из маленькой рыбацкой деревушки Урк, Нидерланды.Он расположен в нескольких милях от рыболовных угодий в Северном море. Креветки доставляются свежими с рыболовецких судов. Иногда даже в течение суток после отлова. Он быстро глубоко заморожен и упакован. После этого его доставляют по всей Европе. Из-за быстрой обработки сохраняется качество, за что его любят наши покупатели)
Безопасно ли есть креветки с чесночным соусом во время беременности?
Да, во время беременности можно есть моллюсков. Но, пожалуйста, готовьте их тщательно.Если вы хотите узнать больше о том, как есть рыбу и моллюсков во время беременности, прочитайте эту статью.
О слове: ЛАНГУСТИН, НОРВЕГИЙСКИЙ ЛОБСТЕР ИЛИ КРЕМНИ?
Существует много путаницы в названии лангустинов. Это начинается с разных языков . Вот почему мы перечислили это для каждой страны:
ВСЕ ЖЕ — упоминается слово scampi НА СТРАНУ:
- Нидерланды: лангустин, норвежский лобстер
- Италия: Scampo в единственном числе — множественное число от scampi
- Великобритания: норвежский лобстер
- Ирландия: креветка Дублинского залива
- Испания: Сигала
- Португалия: Лагоштим
- Германия: норвежский Hummer или Kaisergranaten
- Дания: Йомфрухаммер
ЧТО НЕ ЛАНГУСТИНЫ!
- Гигантские глубоководные креветки
- Креветки.
Они меньше, чем Лангустины, и выглядят по-другому. У них нет ножниц.
- Гамба = Гигантская глубоководная креветка.
Различие между креветками (лангустинами) и креветками заключается в том, что креветки относятся к семейству омаров, а креветки — к семейству креветок. Здесь, в Северном море, ловят лангустов, а гамбасов нет. - Крупная креветка. Эти меньше
- Ракообразный лангоест
КАК ВЫГЛЯДЯТ креветки с креветками?
Норвежский лобстер — это омар размером от 10 до 30 сантиметров, которого ловят в Северном море.Лангустин имеет оранжевый цвет сверху и по бокам и белый снизу. Они относительно длинные и тонкие по сравнению с другими видами омаров.
ЦВЕТ И ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ?
При оценке цвета лангустина мы обращаем внимание на ярко-оранжевый цвет целых моллюсков . Поскольку продукт стареет , светлое серое свечение появится на головке . Этот черный цвет продолжает прогрессировать по мере старения продукта.
Источник: VCU/ILVO
Креветки креветки широко потребляются в Нидерландах
Лангустины имеют большой ареал обитания. Они обитают в Северо-Восточной Атлантике, вокруг Исландии, Норвегии и Фарерских островов до Северо-Западной Африки и Средиземного моря. Но из-за изменения температуры морской воды они все чаще встречаются в районах голландских рыбаков.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: ПОЧЕМУ ИХ НАЗЫВАЮТ ЛОБСТЕРАМИ?
Если норвежский лобстер хочет убежать, он «плывет» назад, ударяя хвостом.Это называется «лобстеринг».
Источник: Википедия
КАК ОЧИСТИТЬ И ПОДГОТОВИТЬ?
Вам стоит посмотреть это видео, как лучше чистить и готовить.
Вы менеджер по закупкам оптовой компании ? Тогда, пожалуйста, свяжитесь с Oromar
Вы частное лицо или владелец ресторана? Затем ищите рыбный магазин или местного оптового продавца.
Приятного аппетита!
Фото: Жауме Эскофет через Flickr
Фото: s-velasco через Flickr
< Теруг
Креветки с чесночным соусом + видео — A Family Feast®
Наши ресторанные креветки с чесночным соусом готовятся всего за несколько минут! Наслаждайтесь этим простым рецептом в качестве закуски или основного блюда.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Приготовьтесь к ЛУЧШИМ чесночным соусам из креветок, которые вы когда-либо пробовали, друзья! В этот рецепт добавлен секретный ингредиент, который придает такой невероятный вкус – вам захочется облизать тарелку!
Креветки с чесночным соусом также являются одним из самых простых рецептов. Посмотрите наше видео со всеми шагами!
Что такое креветки с чесночным соусом?
В Соединенных Штатах Креветки с чесночным соусом стали синонимом итало-американского блюда из больших креветок, обжаренных в чесноке, сливочном и оливковом масле, а также с другими ингредиентами для ароматизации. Его часто подают с макаронами в ресторанах.
В других частях мира слово «scampi» относится к определенному ракообразному, также известному как креветка Дублинского залива или норвежский лобстер. (Источник: Википедия.) Итак, если вы заказываете креветки в меню за пределами Соединенных Штатов, вам, скорее всего, не подадут креветки.
Почему вам понравится этот вкусный рецепт
- Это быстро и просто. Креветки с чесночным соусом готовятся всего за 15 минут!
- Ароматизаторы! Это, несомненно, один из наших любимых способов есть креветки, а секретный ингредиент придает ему фантастический вкус.
- Он универсальный. Это блюдо можно приготовить в качестве закуски или основного блюда с макаронами. Его достаточно легко подать в любой вечер недели, но он достаточно впечатляет, чтобы вы могли подать его на следующий званый ужин.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Об этом секретном ингредиенте
Много лет назад мы с мужем Джеком отправились в медовый месяц в Тоскану. Посещая кулинарные курсы в Toscana Saporita, мы подружились с одним из американских поваров, Крисом Ковелли, который помогал проводить некоторые кулинарные курсы.Нас сблизила общая любовь к Новой Англии и «Бостон Ред Сокс», к тому же он просто отличный парень во всех отношениях.
В то время Крис также владел рестораном под названием L’uva в Провинстауне, штат Массачусетс, на Кейп-Код — примерно в часе езды от того места, где мы живем. Летом после нашего медового месяца мы посетили ресторан Криса на ужин и насладились самыми лучшими креветками с чесночным соусом, которые мы когда-либо пробовали в своей жизни. Мы буквально вычистили наши тарелки, впитав в себя каждую каплю вкуса из этого блюда с креветками и чесночным соусом!
Когда мы закончили, Крис остановился у нашего столика с понимающим выражением лица.Сказав ему, что его креветки с чесночным соусом были САМЫМИ лучшими, Крис улыбнулся и просто произнес слово: панчетта . И этот секретный ингредиент придает этому блюду массу фантастического вкуса!
Какие креветки покупать для креветок с чесночным соусом?
Вы можете купить свежие или замороженные креветки для креветок с чесночным соусом, но, учитывая короткий срок хранения свежих креветок, мы обычно покупаем пакеты с замороженными креветками на местном рынке, чтобы быть уверенными в качестве.
Вам понадобятся крупные креветки (размер 16-20).Те числа, которые вы видите на пакете с креветками, относятся к количеству креветок, которое составляет фунт. Таким образом, большее число означает, что креветки меньше; меньшее число означает, что креветки крупнее.
Мы также рекомендуем покупать замороженные креветки в панцире и готовить Креветки с чесночным соусом в панцире. Панцирь сохраняет сок, который придает им великолепный вкус, а также предотвращает сморщивание креветок во время приготовления. (Вы просто должны убедиться, что креветки очищены от прожилок, прежде чем готовить их).
Сказав это, есть блюдо из креветок, которое подается с панцирем, может быть грязным, потому что вам нужно очистить его перед едой. Если вы предпочитаете, вы можете приготовить этот рецепт креветок с чесночным соусом, предварительно удалив панцири. Вы даже можете удалить хвосты, если хотите для большего удобства в еде.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Основные ингредиенты для креветок с чесночным соусом
- Креветка крупная – Как упоминалось выше, мы покупаем замороженные креветки в панцире размером 16-20.
Вы можете удалить панцири и хвосты перед приготовлением, если хотите.
- Панчетта – Ароматный, уже не секретный ингредиент, который придает креветкам с чесночным соусом дополнительный аромат.
- Оливковое масло первого холодного отжима — используйте лучшее масло EVOO, которое вы можете себе позволить. У него лучший вкус.
- Сливочное масло – Мы используем несоленое сливочное масло, потому что креветки уже имеют немного соленый вкус.
- Чеснок . Лучше всего подходит свежий измельченный чеснок, который является обязательным ингредиентом любого блюда с креветками с чесночным соусом.
- Хлопья красного перца – Используйте всего щепотку, чтобы добавить мягкого острого вкуса к этим рецептам.
- Лимон – Вы будете использовать как цедру, так и сок лимона, добавляя свежую, яркую нотку вкуса.
- Свежая петрушка – еще один свежий аромат, от которого невозможно отказаться.
Как приготовить креветки с чесночным соусом?
- Поджарьте панчетту в оливковом масле на среднем огне. После приготовления вы можете выбросить кусочки панчетты или оставить их на сковороде (мы оставили их внутри).
- Добавьте сливочное масло, чеснок и другие приправы и готовьте, пока чеснок не станет коричневым.
- Увеличьте огонь под сковородой, затем добавьте креветки для приготовления, часто переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Как только креветки станут розовыми, снимите их с огня.
- Добавить лимонный сок, лимонную цедру и половину петрушки. Перемешайте, чтобы покрыть креветки.
- Посыпьте оставшейся петрушкой поверх креветок с чесночным соусом для украшения и сразу же подавайте.
Что подавать с креветками с чесночным соусом?
Вы можете подать это как закуску с чесночным хлебом (прекрасно пропитать соусом) или с вашей любимой пастой. Или — просто ешьте как есть, прямо из миски!
Этот рецепт впервые появился в программе «Семейный пир» в декабре 2014 года. Мы обновили пост и изображения, но вкусный рецепт остался прежним.
Вам могут понравиться и другие рецепты креветок:
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Мы рекомендуем не очищать креветки от кожуры перед приготовлением – панцирь сохраняет сок и не позволяет креветкам уменьшаться в размерах во время приготовления.
border-color secondary-color.background-color»/>
1/2 фунта спагетти при подаче
Крупные креветки в панцире весом 1 фунт (16–20 за фунт)
¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 унция панчетты, мелко нарезанной кубиками
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 хорошая щепотка хлопьев красного перца
Щепотка соли
Перец черный молотый
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
¼ чашки рубленой петрушки, разделенной
Начните готовить спагетти при подаче и подготовьте остальные ингредиенты, пока они готовятся.
Креветки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не чистить.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и добавьте панчетту. Медленно готовьте, пока слегка не подрумянится. Вы можете вынуть и выбросить панчетту после того, как она будет приготовлена, или оставить ее внутри. Мы оставили панчетту, но на ваш выбор.
Добавьте сливочное масло, чеснок, хлопья перца, соль и перец и готовьте на медленном огне в течение двух-трех минут или пока чеснок не начнет подрумяниваться.
Включите сковороду на средне-высокую или высокую температуру и, когда она нагреется, добавьте креветки.Часто перемешивайте, и когда креветки станут розовыми и приготовленными (2-3 минуты), снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, лимонную цедру и половину петрушки. Перемешайте, чтобы покрыть, и верните на огонь на одну минуту, чтобы соус загустел.
Подавайте немедленно, разложив креветки на небольшие тарелки или миски и полив каждую порцию соусом. Сверху порции посыпать оставшейся нарезанной петрушкой.
Или, если вы подаете со спагетти, разложите спагетти по тарелкам или в тарелки и подавайте креветки и соус поверх каждой порции.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Представлено в этом посте о креветках с чесночным соусом
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
Рецепт креветок с чесночным соусом (Как приготовить креветки с чесночным соусом)
Вы любите морепродукты? Как насчет того, чтобы попробовать этот быстрый и простой рецепт креветок с чесночным соусом?
Мне нравится этот рецепт с чесночным соусом из креветок, потому что его легко приготовить, а результатом вы будете гордиться. Возможно, вы пробовали другие рецепты креветок с чесночным соусом, приготовленные с использованием других методов.Давайте не будем тратить время на выдумки в приготовлении этого блюда. Все, что вам нужно, это ингредиенты, немного кулинарных ноу-хау и решимость успешно завершить процесс. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Ключ к успеху в приготовлении блюда — время. Убедитесь, что паста приготовлена аль денте; не переварите креветки и постарайтесь уменьшить количество соуса для оптимального вкуса. Я рекомендую вам следовать инструкциям на упаковке при приготовлении лингвини, как указано в этом рецепте с чесночным соусом из креветок — некоторые бренды имеют разное время приготовления.
Я использовал предварительно приготовленные креветки для этого рецепта креветок с чесночным соусом не потому, что это необходимо, а из-за доступности. Использование упакованных предварительно приготовленных креветок также экономит ваше время при очистке. Если вам посчастливилось иметь свежие креветки, обязательно удалите панцири и жилки перед приготовлением. Как и кальмары и другие морепродукты, креветки уменьшаются в размерах, если их готовить дольше, чем обычно. Обязательно приготовьте креветки соответствующим образом. Например, приготовление средних креветок займет от 3 до 4 минут, а крупных — от 5 до 6 минут. Поскольку мы говорим о креветках, для вашего удобства у меня есть страница со списком всех наших рецептов креветок. Наслаждаться!
Попробуйте этот рецепт с чесночным соусом из креветок и дайте мне знать, что вы думаете.
Посмотрите видео о том, как приготовить креветки с чесночным соусом
Рецепт креветок с чесночным соусом
Ингредиенты
- 1 фунт очищенных и очищенных креветок средних и крупных размеров
- 1 фунт лингвини, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1/2 чашки белого вина
- 2 чайные ложки измельченного чеснока 90 чашки сока моллюсков 9088 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1/4 стакана сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
Влить сок моллюсков и белое вино. Перемешайте и дайте закипеть.
Добавьте соль, перец и креветки. Готовьте от 3 до 4 минут.
Удалите креветки по одной. Тем временем уварите соус (это делается путем кипячения соуса в течение нескольких минут). Выключите тепло.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Положить лимонный сок и петрушку.
Разложите приготовленные макароны по мискам.Сверху выложите креветки и полейте соусом.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г
Рецепт креветок с чесночным соусом {Так просто!}
Креветки с чесночным соусом ! Это восхитительно дерзко, совершенно богато, маслянисто и удивительно ароматно! Этот простой рецепт креветок можно приготовить менее чем за 30 минут без хлопот и стресса. Попробуйте и войдите в рай для ужина с чесночно-лимонной пастой.
Нравится этот рецепт? Также попробуйте мои невероятно вкусные Куриные креветки!
Креветки с чесночным соусом
Эти креветочные креветки идеально подходят для ужина в будний день, но при этом достаточно интересны, чтобы развлекать гостей на выходных.Это простое блюдо, приготовленное из нескольких ароматных ингредиентов, которые сочетаются друг с другом и прекрасно дополняют друг друга. К тому же, уборка — это пустяк.
Здесь вы получите свежие кусочки богатых белком креветок, обжаренных до нежного совершенства и брошенных в чесночно-масляном соусе из белого вина, который дополняется яркой ноткой лимона, и подается на подушке из сытной лапши лингвини.
Креветки с чесночным соусом Видео
После одного укуса вам покажется, что вы попали прямо в любимый итальянский ресторан.Это заманчивый ресторанный ужин!
Наслаждайтесь удивительным вкусом этого классического блюда, не выходя из дома, в любое время!
Что такое креветки с чесночным соусом?
Происхождение креветок с чесночным соусом на самом деле довольно интересное. Креветки и креветки на самом деле два разных вида ракообразных. Блюдо, которое мы все сейчас называем креветками с чесночным соусом, раньше было просто блюдом, приготовленным из креветок с чесночным соусом в Италии. Когда блюдо попало в Америку, повара начали заменять креветки креветками, но каким-то образом сохранили оба названия.
Традиционные креветочные креветки, которые мы все знаем и любим, традиционно готовят из креветок, приготовленных в чесночно-масляном соусе и подаваемых с макаронами, такими как лингвини или волосы ангела. Еще один отличный способ подачи — с хрустящим хлебом, который можно обмакивать в соус вместо макарон.
На мой взгляд, это просто один из тех основных рецептов, которые нужны каждому в его коллекции рецептов. Это просто, супер сытно и настроено на то, чтобы произвести впечатление! Что не любить?
Ингредиенты, которые вам понадобятся для креветок с чесночным соусом
- Лингвини – не стесняйтесь использовать любые макароны, я предпочитаю именно лингвини.
Спагетти, волосы ангела или феттучини — другие отличные варианты.
- Очень большие креветки — как и в случае с макаронами, вы можете заменить креветки другого размера, если хотите что-то меньшее, что не нужно резать.
- Оливковое масло – здесь лучше использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества, никаких заменителей.
- Несоленое сливочное масло – это необходимо для приготовления удивительного чесночно-сливочного соуса, который мы все любим.
- Чеснок – используйте свежий чеснок для достижения наилучших результатов.Здесь это ключевой аромат, и для создания наилучшего конечного вкуса используйте лучшие ингредиенты.
- Сухое белое вино – я предпочитаю это с белым вином из-за его традиционного вкуса, но курица с низким содержанием натрия – еще один вкусный вариант.
- Соль и свежемолотый черный перец – обязательные элементы, подчеркивающие вкус блюда.
- Хлопья красного перца – необязательно, если вы любите остроту, но используйте их экономно. Немного идет долгий путь с хлопьями красного перца.
- Свежий лимонный сок – используйте только свежий лимонный сок, не бутилированный. Это меняет мир.
- Нарезанная свежая петрушка – этот гарнир придает блюду яркий цвет и мягкий аромат.
Как приготовить креветки с чесночным соусом?
- Приготовьте макароны: приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Обжарьте чеснок со сливочным маслом: Тем временем растопите сливочное масло с оливковым маслом в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте.
- Соус для тушения: добавить вино или бульон и варить, пока объем не уменьшится вдвое.
- Приготовьте креветки прямо в соусе: добавьте креветки ровным слоем, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца
- Готовьте, пока креветки не станут розовыми.
- Придайте яркости лимону и петрушке: добавьте лимонный сок и петрушку, затем смешайте креветки и соус с макаронами.
- Подавать немедленно.
Какие креветки мне купить?
№Для этого рецепта я рекомендую использовать очень крупные креветки. Хотя это может показаться огромным, на самом деле это креветка среднего размера, уступающая более крупным размерам, таким как гигантские и колоссальные. Большой тоже отличный вариант. В идеале используйте что-то в диапазоне от 21 до 30 единиц на фунт.
Если вам кажется, что размер креветок слишком велик, и вы предпочитаете что-то более мелкое, попробуйте средние креветки. Если вы меняете размер креветок, убедитесь, что вы покупаете тот же вес, а не количество креветок.
Для этого рецепта я рекомендую использовать замороженные и размороженные креветки. Продукты, которые вы покупаете на прилавке с мясом / морепродуктами, почти всегда предварительно заморожены, если только вы не живете прямо у побережья, то в некоторых местах вы можете покупать настоящие свежевыловленные креветки (и, конечно, это было бы лучше).
Обычно они просто берут несколько пакетов из морозилки, чтобы запастись ими на прилавке с мясом/морепродуктами. Итак, я рекомендую покупать замороженные креветки, полностью размораживать и сразу же использовать для достижения наилучших результатов.Таким образом, вы узнаете, не пролежал ли он несколько дней в размороженном состоянии.
Как долго хранятся креветки с чесночным соусом?
Как я упоминал выше, креветки, приготовленные или сырые, не очень хорошо хранятся. Хотя вам не нужно сразу выбрасывать остатки, это не то блюдо, к которому вы можете вернуться и перекусить до конца недели.
При правильном хранении в холодильнике в герметичном контейнере срок годности до двух дней. Чтобы продлить срок хранения остатков, вы также можете хранить их в морозильной камере (без пасты).Замороженные креветки с чесночным соусом хранятся в морозильной камере до 2 месяцев.
Советы по приготовлению лучших креветок с чесночным соусом
- Сухое вино лучше всего подходит для креветок с чесночным соусом.
Держитесь подальше от сладких вин, так как они портят общий пикантный вкус блюда. Я предлагаю придерживаться шардоне или пино гриджо.
- Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что креветки очищены и очищены от жилок. Вы также можете удалить хвосты на этом шаге, если не хотите хвостов.
- Приготовьте макароны, чтобы смешать их с теплыми креветками и соусом.Если он закончит готовиться до того, как креветки будут готовы, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы макароны не прилипали, не промывайте водой, иначе соус не прилипнет к макаронам!
- Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки, иначе это испортит их нежную текстуру. Он станет резиновым и упругим.
Больше удивительных рецептов креветок, которые вам понравятся:
Другие классические итальянские рецепты, которые стоит попробовать:
Креветки с чесночным соусом
Идеальные креветки с чесночным соусом! Это восхитительно дерзко, совершенно богато и маслянисто и удивительно ароматно! Этот простой рецепт креветок можно приготовить менее чем за 30 минут без хлопот и стресса. Попробуйте и войдите в рай для ужина с чесночно-лимонной пастой.
Порций: 5
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Готовность через: 25 минут
- 12 унций. лингвини
- 1 1/2 фунта очень больших креветок, очищенных и приготовленных
- 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока (4 ч.
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/8 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Приготовьте лингвини согласно инструкции на упаковке.Оставьте 1/4 стакана воды для макарон перед тем, как слить воду, на случай, если позже вы захотите разбавить блюдо.
Тем временем растопите сливочное масло с оливковым маслом в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 1–2 минуты до легкого золотистого цвета (не подрумянивайте, иначе он может стать горьким).
Добавьте вино и варите, пока оно не уварится наполовину, примерно 2–3 минуты.
Выложите креветки ровным слоем, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца и готовьте, пока креветки не станут розовыми, примерно 1 1/2–2 минуты с каждой стороны.
Добавьте лимонный сок и петрушку, затем смешайте креветки и соус с макаронами. При необходимости разбавьте водой из-под макарон. Подавать немедленно.
- *Можно заменить куриным бульоном с низким содержанием натрия.
- Креветки также можно подавать с хрустящим свежим хлебом, чтобы обмакивать его в соус вместо макарон.
Пищевая ценность
Креветки с чесночным соусом
Количество на порцию
Калорий 550 Калории от жира 162
% Дневная стоимость*
FAT 18G 28%
Насыщенный жир 6G 38%
холестерин 361 мг 120%
натрий 229 мг 10% 9000 мг 10%
Калий 304 мг 9%
углеводов 53G 18%
волокна 2G 8%
сахар 2G 2%
белок 37 г 74%
Витамин A 480IU 10%
16%
22% 224 мг 22%
Iron 4 мг 22%
* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Добавить комментарий