Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.08.2019

Как варить курицу целиком в кастрюле: «Как варить куриное филе?» – Яндекс.Знатоки – цельная тушка и её части

Разное

Содержание

  • Сколько варить целую курицу после закипания?
    • Сколько по времени варить целую курицу?
    • Если вы любите паштет…
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • Как и сколько варить курицу?
    • Как сварить с учетом происхождения?
      • Домашняя
      • Магазинная
    • Тонкости варки разных частей
    • Как варить курицу для блюд?
      • Для супа
      • Для второго
      • Для салата
    • Способы и рецепты
      • В кастрюле
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В пароварке
    • Советы
  • Сколько варить курицу для супа, чтобы получить наваристый бульон?
    • Сколько варить домашнюю курицу?
    • Сколько варить голень курицы?
    • Сколько варить куриное мясо для супа?
    • Сколько нужно варить замороженную курицу?
    • Сколько варить курицу после закипания?
    • Суп с лапшой и куриным филе
  • Сколько варить цыпленка бройлера после закипания. Сколько варить курицу для супа и других блюд. Советы и рекомендации
    • Как подготовить курицу к варке
    • Как правильно варить курицу целиком
    • Сколько минут варить курицу до готовности?
    • Как варить в мультиварке
  • Как и сколько варить курицу: простые рецепты
    • Как разделать тушку
    • Сколько варить по времени
    • В кастрюле
      • Целиком
      • Разрубленную
      • Для бульона
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В микроволновой печи
    • Полезные советы
  • Ответы@Mail.Ru: Сколько варить курицу?
  • Сколько варить домашнюю курицу (для бульона, кусочками)?
    • Сколько времени варить домашнюю курицу?
    • Итальянская паста на русский лад
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:

Сколько варить целую курицу после закипания?

Если провести опрос среди отечественных хозяек, то большинство из них скажут, что для многих блюд выбирают именно мясо курочки. Сколько варить целую курицу, зависит от того, какую именно птицу вы используете – домашнюю либо покупную, цели приготовления и еще ряда аспектов. Все это будем обсуждать в сегодняшней статье.

Сколько по времени варить целую курицу?

Сколько варить целую курицу до готовности?

Как уже было сказано, продолжительность варки курочки зависит от ряда моментов. Но все же обобщенно можно ответить на вопрос, сколько варить целую курицу до готовности. Длительность ее тепловой обработки будет варьироваться от одного до 2,5 часов. Это если речь идет о целой птице.

На заметку! Если вам нужно ускорить процесс варки курицы, разделайте ее на отдельные куски. Например, голяшки, бедренная часть, филе и крылышки будут готовы к употреблению по истечении 30-40 минут.

Многие знают, что магазинный продукт – бройлеры — готовятся гораздо быстрее. Сколько варить целую замороженную курицу? Если вам нужно приготовить просто отварное мясо, то его отваривание отнимет около одного часа.

Готовность курицы проверить легко – проткните тушку в самом толстом месте кончиком ножа. Из отверстия должен выделяться прозрачный сок. Если сок имеет красный оттенок, значит, мясо еще сыровато и время тепловой обработки необходимо увеличивать.

А вот домашняя птица готовится дольше. Чтобы мясо не только приготовилось, но и осталось мягким, нежным и сочным, домашнюю курочку варите не менее двух часов.

Кстати, дольше рекомендуется готовить и бульон. Тогда он получится наваристым и жирным.

Совет! Намного наваристее получаются бульоны, приготовленные из мяса на кости. Необязательно использовать куриную тушку целиком, вполне достаточно супового набора.

Сколько варить целую курицу после закипания? Запомним эту комбинацию цифр – от 1 до 2,5 часов. Чуть дольше томят курочку для приготовления холодца. Вы можете варить птицу даже три часа. Бульон получится жирнее и наверняка застынет, как того требует студень.

На заметку! В мультиварке курочка, разделанная на части, приготовится буквально за 30-35 минут в программном режиме «Тушение».

Перед приготовлением тушку размораживают исключительно путем естественного оттаивания. Вы можете оставить курочку при температуре комнатной отметки. Еще лучше — переместить ее из морозилки в основной отдел холодильной камеры.

Сколько по времени варить целую курицу?

Затем нужно осмотреть тушку на наличие перьев и удалить их. При необходимости курицу потрошат, тщательно промывают. В дальнейшем вы можете подавать к столу отварное куриное мясо в качестве самостоятельного блюда либо использовать его для приготовления закусок, вторых блюд, выпечки и прочих угощений. Бульон понадобится для варки супчика, щей, борща или холодца.

Особенный вкус отварной курочке придают приправы. В бульон после закипания добавьте соль, душистый перчик горошком и несколько листиков лавра. В конце приготовления лавровый лист удаляют, иначе он будет придавать бульону излишнюю горечь.

Также некоторые кулинары добавляют целиком очищенную морковь и луковицу. После приготовления бульона овощи можно утилизировать, они не понадобятся.

Совет! Если вы не планируете сразу использовать отварную курицу для приготовления другого блюда, не торопитесь извлекать ее из бульона. Птица быстро обветрится, утратит свою сочность, от этого пострадают вкусовые качества мяса.

Когда же нужно добавлять соль? Вы можете сделать это в момент закипания жидкости или за 10-15 минут до окончания варки курицы. Некоторые кулинары убеждены, что такая приправа вытягивает сок из мяса. Но, как показывает практика, это не так. Общепринято на 1 л бульона добавлять одну чайную ложечку соли без горки.

И еще один момент. Независимо от цели использования отварной курицы, с бульона нужно снимать пену. Больше всего пены выделяется в момент закипания жидкости. Для удобства воспользуйтесь шумовкой.

Если вы любите паштет…

Отличной альтернативой колбасным изделиям станет паштет, приготовленный из отварной курочки в домашних условиях. Сложного в этом ничего нет. Вы можете использовать абсолютно любые части куриной тушки, но лучше всего отдать предпочтение окорокам, голяшкам или бедрам, грудинке.

Совет! Любители пикантных угощений могут добавить немного острого перчика или чеснока.

паштет, приготовленный из отварной курочки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – одна штука;
  • бедро курицы – два штуки;
  • яйцо куриное отборное – три штуки;
  • морковь – два корнеплода;
  • молотый душистый перчик – 1 чайн. ложка;
  • желатин пищевой – 50 г;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • бульон куриный – 1 ½-2 стакана;
  • соль;
  • молотый мускат – одна чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Охлажденное бедро курицы и грудинку промываем. Отвариваем в подсоленной водичке в течение одного часа.
  2. Отварную курочку остужаем.бедро курицы и грудинка
  3. В отдельную пиалу насыпаем пищевой желатин. желатин
  4. Добавляем один стакан охлажденного куриного бульона и тщательно размешиваем. Оставляем желатиновую массу для набухания. желатин
  5. Остуженное куриное мясо отделяем от кости и перекладываем в контейнер блендера либо кухонного комбайна.куриное мясо
  6. Морковные корнеплоды отвариваем до готовности. Можно овощ подвергнуть паровой обработке.
  7. Очищаем от кожуры и добавляем морковку в контейнер блендера.добавляем морковку в контейнер блендера
  8. Сюда же добавим сваренные вкрутую куриные яйца.сваренные вкрутую куриные яйца
  9. Вливаем примерно ½ стакана теплого куриного бульона. Взбиваем все ингредиенты, чтобы масса по консистенции напоминала пюре.Взбиваем все ингредиенты
  10. Вернемся к желатиновой массе. Прогреем ее до полного растворения на паровой бане или в микроволновой печи.желатиновая масса
  11. Добавим к куриной массе молотый мускат и душистый перчик.олотый мускат и душистый перчик
  12. Теперь вливаем желатиновую массу.олотый мускат и душистый перчик
  13. Еще раз все компоненты активно взбиваем.олотый мускат и душистый перчик
  14. Перекладываем паштет в форму или контейнер для пищевых продуктов.Перекладываем паштет в форму
  15. Ставим в холодильную камеру на несколько часов для сгущения.
  16. Паштет, сделанный из отварной курочки, получается невероятно вкусным. Нежный вкус такому угощению придаст топленое сливочное масло. Можно добавить примерно 50 г.

Читайте также:

Отварная курица – питательный, полезный, нежный и вкусный продукт. К тому же курочку относят к числу диетических угощений. Теперь вы знаете, сколько времени понадобится для ее отваривания. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как и сколько варить курицу?

Как и сколько варить курицу?

Курица считается очень распространенным продуктом питания. И это не зря – ведь она и стоит недорого, и высокой калорийностью не отличается. Особенно в вареном виде. Кроме того, курицу можно использовать для приготовления пищи и в целом виде, и по частям. Главное – знать, как каждая из этих частей готовится.

Как сварить с учетом происхождения?

Прежде чем приступить к приготовлению курицы, необходимо посмотреть, в каком состоянии она находится. То есть была ли она замороженная, охлажденная, или же куплена совершенно свежая птица. Кроме этого, чтобы правильно сварить ее по времени, а значит, определить нужное количество минут, затрачиваемых на готовку, надо обратить внимание на то, домашняя используется курица, или купленная в супермаркете.

Домашняя

Для того чтобы есть вкусное домашнее куриное мясо, необязательно выращивать птиц дома. Всегда можно купить ее на любом рынке.

Выглядят они менее привлекательно, чем бройлеры, но по своим свойствам гораздо полезнее, так как для их выращивания используются только натуральные корма.

Как и сколько варить курицу?

Впрочем, вне зависимости от того, чем кормили курицу, готовить стоит в соответствии с ее возрастом. Если ей больше одного года, то время варки растянется на 2 часа, а то и больше.

Вот молодого цыпленка можно сварить и за 40-50 минут. За это время мясо станет нежным и ароматным. Правда, определить возраст курицы могут далеко не все. Советуют это делать по состоянию кожи птицы. У курицы «в возрасте» она жестковата. То же можно сказать и о грудке.

Однако это не значит, что старая деревенская курица после приготовления будет невкусной. Наоборот, если ее готовить не меньше 3-4 часов на очень медленном огне, она получится мягкой и нежной

. К тому же бульон получится прозрачный и очень ароматный.

Но чтобы результат получился таковым, необходимо сначала подготовить курицу – то есть хорошенько очистить и избавиться ото всего лишнего. После этого надо положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Далее необходимо поставить емкость на огонь, и когда вода закипит, нужно будет снять пену, а потом проварить 35-40 минут. Затем можно добавить специи и дальше варить необходимое время.

Как и сколько варить курицу?

Магазинная

Конечно же, вкус приготовленного блюда напрямую зависит от качества продукта. Отправляясь за курицей в супермаркеты, нужно понимать, что она выращивалась на птицефабрике.

А значит, для кормления бройлеров использовались только искусственные корма, антибиотики и гормоны. Это дается им для того, чтобы птицы быстрее выросли.

Но поступая в организм куриц, все это «оседает» в мясе, а позже и в организме человека. Но зато покупная курица выглядит аппетитно. Ее кожа белая, а сама курица сочная и жирная. Чтобы мясо было мягким и нежным, нужно варить курицу 50-60 минут после того, как вода вскипит.

Как и сколько варить курицу?

Тонкости варки разных частей

Чтобы получить вкусный бульон, достаточно просто проварить мясо до готовности на небольшом огне. Однако разные части курицы готовятся по времени совершенно по-разному. Например, чтобы приготовить куриную грудку, достаточно будет проварить ее в течение 10-12 минут после закипания воды.

Как и сколько варить курицу?

Многие предпочитают разделывать тушку перед варкой. Шейки, ноги или крылышки, порезанные кусками, надо варить немного дольше, приблизительно 25-30 минут после того, как закипела вода. Этого времени будет достаточно для их приготовления.

Как и сколько варить курицу?

Как варить курицу для блюд?

Прежде всего перед варкой необходимо подготовить курицу. Если она была замороженная, ее надо разморозить. Делать такую процедуру лучше всего естественным способом, чтобы она оттаяла равномерно.

Ведь если ее подставить под струйку воды или поставить в микроволновку, то она может остаться частично промерзшей.

Далее размороженную птицу тщательно промыть под водой, чтобы смыть остатки крови. Кроме этого, надо посмотреть, чтобы нигде не оставались перья или пупырышки. При обнаружении их обязательно нужно удалить. Со свежей курицей еще меньше проблем. Ее нужно только хорошо помыть. После этого можно приступать к варке.

Как и сколько варить курицу?

Для супа

Если курица готовится для супа, то будет достаточно 1-2 часов для ее приготовления. Существует несколько способов сделать это. Рассмотрим три самых распространенных варианта.

  1. Для начала необходимо разрезать тушку курицы на несколько частей. Затем положить в емкость и залить очищенной и холодной водой. После этого кастрюлю надо поставить в прохладное место, чтобы мясной сок за это время выделился в воду. Далее жидкость надо слить, и налить свежую воду. Затем можно ставить кастрюлю на огонь. После закипания необходимо снять пенку, и прикрыть емкость крышкой. Готовить нужно 1-1,5 часа в зависимости от возраста птицы. Во время варки можно добавить необходимые специи. В конце бульон можно процедить через несколько слоев марли.
  2. В этом варианте курица варится целой. Ее также подготавливают перед приготовлением, заправляют ножки «в кармашки». Внутрь запихают и сердце, и печенку, и желудок, которые перед этим тщательно промывают. После этого все укладывается в емкость с холодной водой. После того как вода вскипит, пену необходимо снять, а кастрюлю накрыть крышкой. Огонь нужно убавить, и варить курицу до готовности. Отваренное мясо надо переложить в отдельную посуду, а бульон процедить.
  3. При использовании данного способа на самое дно кастрюли необходимо положить куриные кости. Сверху надо выложить кусочки курицы или же просто положить ее целой. Все это нужно залить холодной водой. Затем надо накрыть крышкой и довести до кипения. Далее надо снять пену и варить все в течение 25 минут. После этого еще раз необходимо снять пену и продолжать варить еще некоторое время. Кости варят 2-3 часа, а мясо, пока не станет совсем мягким. После этого кости и мясо надо вынуть, а бульон процедить.

Для второго

Для начала необходимо рассмотреть, как приготовить целую курицу. Чаще всего куриное мясо для вторых блюд заливают горячей водой. Затем кастрюлю ставят на огонь и ждут, пока вода вскипит. После этого пену надо снять шумовкой, положить в емкость морковку, лук и специи. Далее все варится на очень медленном огне до мягкости. Для молодых цыплят достаточно будет 20-25 минут, для кур – одного часа, а вот мясо старых птиц готовится около трех часов.

Как и сколько варить курицу?

Проверить готовность можно при помощи вилки.

Стоит рассмотреть еще один вариант приготовления вторых блюд. Для этого курицу надо разрезать на несколько частей, а потом посолить их. После этого надо сложить все части в емкость и залить тремя литрами горячей воды. Когда все вскипит, надо снять пенку шумовкой. После этого птицу надо варить еще 40 минут, если это цыпленок, и 90 минут, если это взрослая курица. В самом конце надо добавить лавровый листок и немного зелени. По приготовлению мясо можно сразу же подавать к столу.

Как и сколько варить курицу?

Для салата

Больше всего для приготовления салата подходит куриная отварная грудка. Кстати, оставшийся после этого бульон можно съесть, или же приготовить из него суп. Для приготовления грудку надо тщательно промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной очищенной водой. Затем надо поставить емкость на огонь и подождать, когда вода вскипит. Далее надо добавить соль и варить еще полчаса. Такая грудка будет очень вкусной в любом салате.

Как и сколько варить курицу?

Способы и рецепты

Однако приготовить курицу можно не только в кастрюле. Сделать это можно и в мультиварке, и в микроволновке, и в скороварке.

В кастрюле

Старую курицу необходимо разделать перед варкой, чтобы она смогла провариться более равномерно. Если же птица покупная, то сварить ее можно и целиком. При необходимости нужно разморозить или ощипать курицу. После этого ее надо промыть в воде и переложить в кастрюлю.

Варить птицу лучше всего с кожей, чтобы бульон получился немного наваристей.

Далее нужно залить холодной водой так, чтобы она покрыла курицу на две трети. После этого на большом огне необходимо довести до кипения, и только затем немного убавить его. Появившуюся пену надо очень аккуратно снять шумовкой. Затем в кипящую воду надо добавить морковку и лук, чтобы мясо получилось боле вкусным. Кроме этого, через 20 минут после начала варки нужно добавить соль с расчетом 1 ч. л. на 1 литр воды.

В самом конце необходимо проверить, готова ли курица. Если да, то мясо должно хорошо отделяться от костей, а также быть очень нежным и мягким. После этого кастрюлю нужно убрать с огня, однако курицу вытаскивать не стоит. Необходимо дать ей немного настояться в готовом бульоне. Так охлажденное мясо будет более сочным.

Как и сколько варить курицу?

Такую отварную курицу можно подавать как отдельное блюдо, а можно и приготовить из нее салат.

В мультиварке

Облегчить себе работу поможет такое электрическое приспособление, как мультиварка. В ней можно готовить курицу и целиком, и кусочками. Для начала нужно рассмотреть, как приготовить птицу целиком. Ее надо просто положить в чашу мультиварки, и налить туда холодную воду. После этого включить кнопку «Варка», и выставить таймер на 45 минут. Время от времени можно посматривать на нее. За 5 минут до готовности надо добавить специи и соль. Курица получится очень вкусной и сочной.

Если птица готовится кусочками, то все этапы делаются одинаково. Единственное различие – это время готовки. Таймер выставляется всего на 40 минут. Специи и соль добавляются в такой же последовательности.

Как и сколько варить курицу?

В микроволновке

Такая техника также подходит для приготовления курицы. Для этого необходимо взять специальную посуду, положить в нее разрезанную на мелкие кусочки птицу, и залить все холодной водой. Затем надо обязательно накрыть все крышкой.

У некоторых из приборов есть специальные функции. Если же их нет, то нужно просто выставить самую большую мощность, а таймер завести на 35-40 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить все необходимые специи и соль. В итоге мясо будет сочным и мягким.

Как и сколько варить курицу?

В пароварке

Приготовив курицу таким способом, можно получить не только очень нежное, но также и диетическое мясо. Для начала необходимо порезать курицу на небольшие кусочки, а затем выложить их в специальную чашу. Выкладывать надо в один ряд, к тому же они не должны соприкасаться друг с другом. Готовить курицу надо не больше 40 минут, после того как пойдет пар.

Как и сколько варить курицу?

Советы

Чтобы быстрее сварить курицу, необходимо для начала разделать ее на небольшие кусочки. Для этого надо отделить окорочка. Затем нужно разрезать их на голень и бедро. После этого отделяются крылышки. Чтобы отделить грудку, надо разрезать курицу по бокам, а также возле горла. После этого саму грудку можно разделить еще на несколько частей. Правильно будет отделить все шкурки от частей.

Как и сколько варить курицу?

Однако многие их оставляют, чтобы бульон получился наваристей.

Чтобы старая курица сварилась быстрее, надо не только разделить на части, но и сварить ее в скороварке. Кроме этого, ускорить приготовление можно, если через 25 минут после варки резко погрузить ее в холодную воду и подержать в течение 6-8 минут. Затем опять поставить вариться.

Как и сколько варить курицу?

Не стоит варить замороженную курицу, так как бактерии, которые есть в ней, сразу же перейдут в бульон. Помимо этого, он получится мутным, а не прозрачным. Замороженная птица варится гораздо дольше. Поэтому лучше всего разморозить мясо перед приготовлением.

Как и сколько варить курицу?

Понять, готова ли курица, можно проткнув ее в нескольких местах вилкой. Она должна с легкостью входить в мясо. Иногда можно увидеть, что куриное мясо долго не всплывает. Не стоит переживать по этому поводу. Ведь это обозначает только то, что мясо довольно плотное, а не водянистое. Чаще всего такая плотность бывает у домашних куриц, ведь им дают только натуральные корма. Кроме этого, всплыть мясу может помочь обычная соль.

Как и сколько варить курицу?

Чем больше ее добавить в воду, тем больше кусочков всплывет вверх.

Очень часто приготовленная курица сразу не съедается, поэтому у хозяек сразу же встает вопрос о том, как ее сохранить. Сделать это будет легче всего в бульоне. Так она и не подсохнет, и не обветрится, наоборот, останется такой же сочной и мягкой. Для хранения можно использовать контейнеры, которые предназначены для хранения пищевых продуктов. Если их нет, то можно просто положить мясо на тарелку и поместить все в целлофановый пакетик. Кроме этого, не рекомендуется хранить мясо в морозилке. Ведь в этом случае у него значительно ухудшаются вкусовые качества. Разогревать мясо лучше всего в том же бульоне, на огне или в микроволновке.

Подводя итог, можно сказать, что время приготовления курицы зависит в первую очередь оттого, где она была выращена, а также от ее возраста. Но не менее важным является и то, в чем она готовится. Ведь в скороварке или мультиварке птица приготовится в разы быстрее. Кроме этого, мясо будет очень нежным и сочным.

Как и сколько варить курицу?

О том, как правильно варить курицу, смотрите в видео ниже.

Сколько варить курицу для супа, чтобы получить наваристый бульон?

Куриный суп – это достаточно сытное и простое блюдо, которое считается диетическим. Он подойдет для всех членов семьи и каждая хозяйка должна уметь его готовить. Первый вопрос, который интересует начинающего кулинара: сколько варить курицу для супа? Т.к. время для варки разных частей тушки значительно отличается. Далее подробно рассмотрим сколько времени варить курицу для супа.

Сколько варить домашнюю курицу?

Обычно в продаже можно встретить молодых цыплят-бройлеров, мяско которых готовится достаточно быстро около 1 часа. Чего нельзя сказать о домашней курочке, мясо которой значительно жестче и варится дольше. Время варки также зависит от возраста птицы. Возраст птички можно определить по косточке на груди (киле). Если она гнется, то птица молодая, если же киль твердый, то птице уже больше года. В зависимости от возраста, размера, жилистости курицу для супа после момента закипания следует варить от 1 до 3 часов.

Сколько варить голень курицы?

Не секрет, что тушка, порубленная на куски, вариться значительно быстрее, чем целая. Если части с косточкой, то курицу на бульон варить надо дольше. Однако из мяса с косточкой получается более наваристый бульон для приготовления супчика.

Такое мясо курицы варится при слабом кипении в течение 30-45 минут. При слишком активном кипении курятину готовить нельзя, т.к. бульончик выйдет мутным и некрасивым. Если птица будет использоваться для первого блюда, то её можно проварить чуть больше, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Сколько варить куриное мясо для супа?

Чтобы получить наваристый куриный бульончик и вкусненький супчик, то курочку для супа лучше варить не меньше 2 часов. Для этого тушка рубится на части, закладывается в холодненькую водичку и доводится до кипения. Пена снимается шумовкой, а мясо варится до готовности для супа при медленном кипении до того момента, когда мясо будет хорошо отделяться от кости. Для приятного аромата в кастрюлю можно положить целую головочку репчатого лучка, коренья петрушки, пастернака или сельдерея и любимые приправы. Бульон солится в конце приготовления, иначе мясо будет дольше готовиться и получится жестким.

Сколько нужно варить замороженную курицу?

Часто в морозильнике у запасливых хозяек лежит замороженная куриная тушка. Такая птица прекрасно подойдет для приготовления бульончика. Время варки замороженной курицы во многом зависит от возраста птицы и её веса.

Для приготовления бульончика замороженную курятину сразу закладываем в кастрюльку, содержимое доводим до закипания. Варим бульон при медленном кипении. Общее время приготовления увеличивается на 15 минут, по сравнению с приготовлением аналогичной свежей птицы.

Сколько варить курицу после закипания?

Когда бульон с курятиной закипел, а пена полностью снята, возникает вопрос: сколько варить курицу после закипания. Ответ зависит от того какая часть тушки используется для приготовления бульончика.

Грудка, порезанная кусочками, варится 20-25 минуток.

Это значит, что все овощи можно закладывать сразу после закипания содержимого кастрюли. Мясо успеет полностью приготовиться вместе с овощами.

Куриные ножки варятся около получаса после момента закипания. А крылышки готовятся на 5 минут меньше.

Время приготовления бедра зависит от наличия косточки. Если кость вырезана, т.е. бульончик готовится из филе бедра, то готовится такое мяско после момента закипания 20 минуток. С косточкой бедро варится 30-40 минут.

Суп с лапшой и куриным филе

Куриный суп с лапшой быстро утолит голод и порадует приятным вкусом. Легкий привкус куриного бульона, небольшие кусочки овощей и курочки дарят настоящее наслаждение от горячего супчика. Лапша добавляет первому блюду густоты и сытости. Её можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовую из магазина.

Сколько варить цыпленка бройлера после закипания. Сколько варить курицу для супа и других блюд. Советы и рекомендации

0

Курица — это очень распространенный продукт питания. Причин несколько: дешевизна, небольшая калорийность, да и просто приятный вкус. В вареной курице немного калорий.

Все части, кроме костей (которых не много), можно использовать в пищу, то есть продукт практически безотходный. Однако, при всей своей простоте курятина требует внимания при приготовлении, в частности, варке.

Тушку курицы обычно разделывают на несколько частей — окорочка (бедра, голень), крылья, спинка и грудка. Для варки подходит вся курица.

Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным, то лучше всего брать грудку или спинку. Для более наваристых бульонов подходят окорочка и крылья. Также хорошо идут и потроха куриные, суп на таком отваре будет крепким и жирным.

Калорийность разных частей также различается.

Часть куриной тушкиКалорийность, ккал/100 гЖиры, гБелки, гУглеводы, г
Грудка1371,829,80,5
Голень1585,627,00
Бедра18511,021,30,1
Крылья18612,219,20,0
Суповой набор (спинка, хвост)18112,616,50,4
Печенка1666,225,92,0
Сердце18210,920,01,1
Желудки1144,218,20,6
Курица (целиком)1707,425,20,0

Как подготовить курицу к варке

Прежде чем отваривать тушку, нужно посмотреть в каком она состоянии: замороженная, охлажденная или свежая.

Замороженную курицу необходимо оттаять. Делать это лучше естественным образом, не используя микроволновую печь или ставя под теплую воду, от этого тушка разморозится неравномерно.

После разморозки птицу сполоснуть прохладной водой, удалить оставшиеся внутренности, застывшую кровь. Также осмотреть шкурку, есть ли оставшиеся перья, подсохшая кожица. Их тоже следует удалить.

С охлажденной и свежей курицей делается все то же, что и с размороженной, свежую перед варкой необходимо опалить и вновь сполоснуть прохладной водой.

Перед варкой лучше немного просушить тушку от лишней жидкости. Ножки заправить в разрез шкурки на брюшке, если курица варится целиком или тушка рубится на части. Последний вариант лучше всего подходит, если птица старая или с изъянами.

Как правильно варить курицу целиком

Если курица варится на бульон, то делается это следующим образом:

  1. Подготовленную тушку заливают холодной водой и ставят на плиту.
  2. Доводят воду до кипения, снимают пену шумовкой.
  3. Добавляют соль, перец, луковицу и морковку.
  4. Огонь убавляют и варят до готовности.

Для вкусной отварной курятины делается это немного по-другому:

  1. Куриную тушку кладут в кипящую воду.
  2. Доводят до кипения.
  3. Добавляют соль по вкусу.
  4. Убавляют огонь и варят до готовности.

Еще один вкусный рецепт куриного бульона с субпродуктами:

  1. Подготовленную куриную тушку и хорошо промытые сердце, печень и желудок помещают в кастрюлю.
  2. Заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. Кастрюлю накрывают крышкой и доводят до кипения.
  4. Образовавшеюся пену снимают шумовкой.
  5. Огонь убавляют и оставляют вариться до готовности.

Сколько минут варить курицу до готовности?

Время приготовления курицы зависит от ее качества, возраста и целостности.

Целую тушку цыпленка варят 25-30 минут после закипания воды. Так как мясо молодое, оно и готовится гораздо быстрее.

Старая курица варится около 3 часов. Бройлерная -около 1,5 часов, это связано с тем, что она крупная. Домашняя птица готовится 1,5-2 часа в связи с тем, что ее мясо более жесткое, но из нее получается более густой и наваристый бульон.

Части курицы варятся конечно же быстрее, чем целая тушка. Филе будет готово через 30-40 минут. Готовность бедра и голени можно проверять через 30-35 минут. А крылья варятся и того быстрее — 20-25 минут.

Как варить в мультиварке

В мультиварке курицу можно варить как целиком, так и порубленной на части.

Рецепт с целой тушкой:

  1. Подготовить тушку курицы.
  2. Положить ее в чашу мультиварки и залить холодной водой.
  3. Установить режим «Варка» на 50 мин

Как и сколько варить курицу: простые рецепты

Отварная курица – это диетический продукт, который легко усваивается организмом. Он богат витаминами и минералами. Многие спортсмены включают его в ежедневное меню, поскольку мясо содержит 22% белка. Жиров при этом минимальное количество – 10%. Сколько и как варить курицу, чтобы получить полезное, сытное и вкусное блюдо?

тушка

Как разделать тушку

Приготовить молодого цыпленка целиком можно, но взрослая птица не сварится равномерно. Лучше использовать половину курицы или тушку, разрубленную на части. Это делается так:

  1. Помытый и высушенный продукт положите на разделочную доску. Сделайте надрезы вдоль хребта и в месте крепления бедренной кости. Отделите окорочка от тушки.
  2. Срежьте мясо по бокам грудки.
  3. Отделите крылышки, захватывая часть грудины.
  4. Дополнительно разделите ножки на бедра и голени.

Возможны и другие способы разделки. Например, все мясо снимается с костей. В данном случае мягкие части отваривают и используют в разных рецептах, а остов пускают на бульоны и супы.

Сколько варить по времени

Время варки до готовности:

  • филе – 15 минут;
  • молодые цыплята – от 25 до 30 минут;
  • бройлеры – 40 минут;
  • домашняя птица – от 50 до 60 минут;
  • старая курица – 3 часа.
тушкаВ зависимости от размеров тушки время варки может меняться. Также более длительное приготовление замороженного субпродукта.

В кастрюле

Простой и быстрый способ приготовления курицы – в кастрюле на плите. Делать это можно разными методами.

Целиком

  1. Поместите целую курицу в горячую воду.
  2. Доведите жидкость до кипения.
  3. Добавьте лук и морковь. Посолите содержимое кастрюли.
  4. Варите мясо на медленном огне.
  5. Определите готовность курицы, проткнув ножом или вилкой. Если прибор легко входит в тушку, птица готова к употреблению.

Разрубленную

  1. Разделите курицу на несколько частей. Посолите ее.
  2. Засыпьте в кастрюлю измельченный лук. Добавьте молотый черный перец.
  3. Залейте все 3 л воды. Закипятите жидкость.
  4. Погрузите в кипяток части тушки. Варите их на среднем огне.
  5. В конце добавьте лавровый лист и свежую зелень.

Для бульона

  1. Разделите курицу на части. Сложите их в кастрюлю и залейте водой.
  2. Дайте мясу постоять в прохладном месте полчаса. Слейте воду вместе с выделившимся мясным соком. Наберите чистую.
  3. Поставьте емкость на огонь и закипятите воду. Крышкой кастрюлю не накрывайте.
  4. Готовьте мясо на среднем огне.
  5. В конце варки добавьте соль. Процедите бульон через марлю.

В мультиварке

Кухонное оборудование значительно упрощает приготовление курицы. Рассмотрим этот процесс на примере мультиварки:

  1. Поместите части курицы в чашу прибора.
  2. Залейте мясо холодной водой.
  3. Добавьте овощи, лавровый лист и соль по вкусу.
  4. Выберите режим «тушение» и включите устройство.
  5. Через полчаса сработает звуковой сигнал таймера.

в мультиварке

В мультиварке варите курицу в режиме «тушение».

В пароварке

При таком способе готовки понадобится больше времени. Тем не менее получится вкусное и полезное блюдо:

  1. Куски курицы поместите в чашу равномерным слоем. Оставляйте небольшое расстояние между ними.
  2. Добавьте соль и любые травы на свой вкус.
  3. Залейте емкость водой.
  4. Включите прибор. С момента подачи пара время обработки курицы составляет 45 минут.
  5. Достаньте мясо из пароварки и дайте ему остыть. Продукт готов к употреблению.

В микроволновой печи

В микроволновке лучше готовить курицу небольшого размера (1–1,5 кг). Так она сварится равномерно. Алгоритм действий следующий:

  1. Свяжите ноги, а крылышки привяжите к тушке.
  2. Добавьте перец и соль по вкусу.
  3. Поместите курицу в специальную глубокую посуду грудкой вниз. Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
  4. Отправьте емкость в микроволновую печь. Установите максимальную мощность.
  5. После закипания варите 4 минуты. Затем слейте первую воду и наберите чистую.
  6. Варите продукт на максимальном огне. Переворачивайте его через каждые 10 минут.

Готовое мясо не спешите доставать из бульона. Дайте ему побыть в посуде четверть часа.

Полезные советы

Приготовить курицу правильно помогут следующие рекомендации:

  • Не мойте тушку в горячей воде – это испортит ее вкус.
  • Воду набирайте в кастрюлю сразу в полном объеме.
  • Не варите бульон при сильном кипении – он станет сальным и мутным.
  • Вовремя снимайте шумовкой пену.
  • Чтобы осветлить бульон, залейте кости соленой водой (1 ч. л. соли на стакан воды). Затем поместите в холодильник на 1,5 часа. За 30 минут до окончания варки мяса вылейте эту жидкость в бульон. Доведите его до кипения, проварите, а в конце процедите через марлю.
  • Чтобы бульон не помутнел при повторном разогревании, ставьте его на слабый огонь. Не накрывайте посуду крышкой и не кипятите жидкость.
  • Если курица старая и жесткая, перед приготовлением натрите ее лимонным соком или кефиром. Поставьте продукт в холодильник на 6 часов. Еще один способ решения проблемы – тушение в мультиварке в течение 3–4 часов.

Научиться правильно варить курицу может каждая хозяйка. Задачу особенно упрощает кухонное оборудование. Все, что от вас требуется, – соблюдать технологию и не превышать время готовки.

Ответы@Mail.Ru: Сколько варить курицу?

….это смотря сколько курице лет…. СТАРОГО ПЕТУХА ВАРЯТ БОЛЬШЕ ЧАСА.. . цыплёнка- полчаса…

Смотря какого размера, для чего и на чем варить. От 40 минут до 1,5 час.

Пока не сварится!; -)

как кожа на ножках отойдет от нижнего сустава, так готова. Час где-то.

от40мин. -до2-2,5 часа

СКОЛЬКО И КАК ВАРИТЬ КУРИЦУ Описание: Полезные советы Куриное мясо богато белками и намного менее калорийно, чем говядина. Его можно приготовить всевозможными способами, но сварить проще всего. Курицу можно варить частями или целиком. Мясо таким способом получается нежным, так что если в рецепте нужно готовое куриное мясо, то готовьте его таким способом. Целая курица Если курица была заморожена, ее нужно разморозить. Иногда замороженное мясо можно не размораживать перед тепловой обработкой, но если целую замороженную курицу положить в кипяток, она скорее всего взорвется. Возьмите большую кастрюлю и наполните ее холодной водой на 2/3, посолите. Опустите в воду целую курицу или нарезанную на куски. Доведите до кипения на большом огне, а затем можно снизить огонь и варить на медленном кипении. Курица среднего размера варится около 1 часа. Филе без костей Филе без костей, например, грудки, нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала грудки. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 8-10 минут. Чтобы проверить готовы ли грудки, нужно проткнуть — если в середине мясо розовое, то оно не готово. В отличии от говядины, мясо птицы с кровью есть опасно. Куски курицы с косточкой Окорочка, бедрышки, грудки с косточками варятся 30 минут. Для получения куриного бульона достаточно сварить мясо курицы.

Зависит от того, для каких целей выращена птичка. Если суповая — долго варить, не меньше 1,5 часа. Если курица для жарки, то очень быстро готовится.

охлаждённая весом до 1 кг 200 г — 30 минут хватит, если разрезать пополам замороженная — чуть дольше

Отдельные куски курицы (окорочка, бедра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут. Суповую деревенскую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час. Целую курицу нужно варить час-полтора

Сколько варить домашнюю курицу (для бульона, кусочками)?

Куриное мясо пользуется большим спросом, ведь в нем содержится примерно пятая часть протеина от общей массы. В результате приготовления угощение радует своим потрясающим и нежным вкусом. Различным видам тепловой обработки подвергают домашнюю птицу, но зачастую ее именно отваривают. В связи с этим сегодня мы поговорим, сколько варить домашнюю курицу.

Сколько времени варить домашнюю курицу?

Сколько варить домашнюю курицу

Длительность приготовления магазинного бройлера и домашней тушки отличается. Существуют определенные особенности и хитрости, которые непременно следует знать, чтобы курочка получилась нежной, вкусной и сочной. В среднем процесс ее приготовления будет варьироваться от получаса до трех часов. Теперь давайте разбираться, от чего это зависит.

Домашняя курочка всегда будет полезнее магазинной продукции. Такое высказывание можно назвать мифическим. И в домашних условиях птицу могут пичкать различными ускорителями роста, фосфатами и т. п. Поэтому особое внимание нужно уделять выбору курицы. Желательно использовать мясо молодой птицы, оно и приготовится быстрее, и получится гораздо мягче и нежнее.

Хозяйки и профессиональные кулинары, как правило, обращают внимание на три параметра – цвет кожицы, консистенция мяса и запах. Также можно обратить внимание и на вес птицы. Среднестатистическая курочка, которая питалась исключительно натуральными компонентами, будет весить около полутора килограммов.

Кожица должна иметь желтоватый оттенок, запах нейтральный, мясной. При надавливании мясо быстро восстанавливается.

На заметку! Сложно определить свежесть куриного мяса на глаз. Вы можете для этого использовать отрезок лакмуса, который продается в аптеке. Если цвет изменится на зеленый, значит, курочку кормили всякими химикатами. И от приобретения такого мяса лучше воздержаться.

Итак, продолжительность тепловой обработки напрямую зависит от возраста птицы. Если курочка молодая, то вы приготовите мясо за 40-60 минут. А вот куры преклонного возраста содержат больше прожилок, мышечные волокна у них более упругие. Соответственно, для варки потребуется гораздо больше времени. Тепловая обработка будет длиться не менее двух часов, но и не более трех.

Также, сколько вы будете варить куриное мясо, зависит еще и от размера кусочков. Так, целая тушка однозначно будет томиться дольше, нежели мясо, нарезанное порционными кусками. Сколько варить домашнюю курицу кусочками? Не менее 40-60 минут.

Сколько варить домашнюю курицу

В любом случае нужно учитывать не только время варки, но и определять готовность мяса вилкой. В первую очередь вилка либо нож должны легко входить в мясной кусок. Если курочка абсолютно готова к употреблению, то мясо станет светлым, а выделяющийся сок — прозрачным.

На заметку! Если мясо имеет розоватый оттенок или при прокалывании вы заметили, что выделяется сок красного оттенка, увеличьте еще немного время тепловой обработки.

Из домашней птицы получаются невероятно вкусные первые блюда. Сколько варить домашнюю курицу для бульона? Если ваша цель – наваристый, жирный и ароматный бульон, томите куриное мясо не менее полутора часа.

Но не всем нравится чересчур наваристый бульон. Вы можете в этом случае приготовить супчик на втором бульоне. Сколько варить домашнюю курицу для супа? Однозначно не менее 40 минут, но есть одна хитрость. И чтобы ее понять, давайте рассмотрим процесс варки более детально.

После подготовки и разделывания курочку выкладывают в кастрюлю и заливают охлажденной водой. Но если вы не будете бульон использовать в дальнейшем, то куриное мясо рекомендуется погружать в хорошо кипящую воду.

Далее после закипания жидкости курицу проваривают около 30-40 минут. Этот бульон сливается, а мясо заливают фильтрованной охлажденной водичкой. И снова после закипания засекают еще не менее получаса. Но стоит отметить, что вместе с первым бульоном вы удаляете и максимум полезных свойств куриного мяса.

Готовят еще курочку и в мультиварке. Лучше всего выбирать программный режим тушения и таймер устанавливать не менее чем на 90 минут.

На заметку! Отварное куриное мясо получится вкуснее и ароматнее, если вы будете добавлять овощи, коренья, пряности в процессе варки. Солить лучше ближе к концу приготовления, чтобы эта приправа не вытягивала сок из курицы.

Итальянская паста на русский лад

Из домашнего куриного мяса можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Супчики, различные салатики, закусочные угощения, полноценные вторые блюда. И даже в пироги добавляют мясо курицы. Предлагаем вам рецепт пасты, которую готовить совершенно несложно.

Спагетти и филейная часть домашней тушки сочетаются с грибочками и нежнейшим сливочным соусом. Стоит только попробовать, и гастрономическое удовольствие вам обеспечено.

с грибочками и нежнейшим сливочным соусом

Ингредиенты:

  • филейная часть куриной тушки – 700 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • сыр российский – 200-250 г;
  • луковица – одна головка;
  • молотый мускат – одна щепотка;
  • спагетти – 0,5 кг;
  • сливки – 500 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусное и универсальное блюдо, вам понадобится немного продуктов и полчаса свободного времени.
  2. Подойдет как домашняя птица, так и магазинный продукт. Важно сначала отделить мясо от кости и снять кожицу, если речь идет о домашней курочке. Затем тщательно промываем все проточной водой и обсушиваем салфетками.
  3. Сливки для приготовления этого кушанья подойдут с концентрацией жира в 10%.Сливки
  4. Луковицу нарезаем небольшими кубиками и пассеруем в рафинированном масле плодов оливы до размягчения.Луковицу нарезаем
  5. Затем измельченное мясо кур добавляем в сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем, чтобы оно стало мягким. Доводим курочку практически до готовности. Можно предварительно домашнюю птицу отварить.мясо кур добавляем в сковороду
  6. Промываем и просушиваем шампиньоны. Нарезаем грибочки кубиками или пластинами. Отправляем в сковороду.шампиньоны
  7. Перемешиваем, солим, добавляем молотый мускат и душистый перчик.
  8. Продолжаем готовить до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага, а ее будет много.шампиньоны
  9. Добавим также измельченный под прессом чеснок и зальем все сливками комнатной температуры.измельченный под прессом чеснок
  10. Через пару минут добавим натертый на меленькой терке российский сыр.российский сыр
  11. Хорошенечко перемешаем и продолжим томить на минимальном огне, чтобы сыр расплавился.
  12. Проверяем готовность куриного мяса и отставляем сковороду с плиты.готовность куриного мяса
  13. Привычным способом отвариваем спагетти в подсоленной воде. А чтобы макаронные изделия не слиплись, добавим в воду немного рафинированного масла плодов оливы.
  14. Макароны мы немного не довариваем.Макароны
  15. Осталось только подать блюдо к столу, соединив спагетти с куриным мясом. Украсить это кушанье можно базиликом или другой зеленью.

Читайте также:

По популярности среди других мясных угощений куриное мясо явно бьет все рекорды. Теперь вы знаете, как правильно отваривать домашнюю курочку. Вы сразу убиваете двух зайцев – получаете вкуснейшее мясо и наваристый бульон. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты