Как варить рыбу на пару: Рыба на пару в пароварке рецепт с фото
РазноеРыба на пару — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты
Рыба на паруРыба, приготовленная на пару, по праву считается простым и полезным блюдом, подходящим как для праздничного события, так и на каждый день.
Распечатать рецепт
Рыба на паруИнгредиенты
- 1 шт. рыба
- 1 шт. перец чили свежий
- 2 шт. зеленый лук
- 1 шт. имбирь
- 1 ст. л. рисовое вино шаосин или сухой сладкий херес*
- 1 ст. л. вода
- 2 ст. л. соевый соус
- 2 ст. л. масло
- 1 ч. л. сахар
- кунжутное масло
- белый перец по вкусу
Ингредиенты
|
Инструкции
Чтобы приготовить это блюдо, лучше всего использовать белую рыбу, такую как треска, бас или окунь.
Готовьте только филе рыбы, если хотите, но для китайцев, важно использовать рыбу в целом, а голова и хвост остаются нетронутыми. Убедитесь, что рыба свежая, почистите, промойте ее и высушите бумажным полотенцем.
Разрежьте имбирь и зеленый лук на полоски. Поместите рыбу на тарелку и положите имбирные кусочки и лук на рыбу и под рыбу, чтобы избавиться от рыбного запаха. Полейте рыбу вином.
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Над кипящей водой в поддоне уложите рыбу и накройте крышкой. Готовьте 10 минут.
Слейте лишнюю воду из поддона и продолжайте готовить еще 10 минут.
Разрежьте имбирь, зеленый лук и чили в полоски для украшения.
После пропаривания рыбы в течение последних 10 минут удалите ломтики имбиря и лук.
Нагрейте масло и полейте рыбу. Это придаст рыбе блеск.
Используя ту же кастрюлю, налейте соевый соус и быстро перемешайте. Поверните огонь на средний уровень и добавьте воду, сахар, белый перец и кунжутное масло. Как только соус закипит, уберите его с плиты.
Полейте рыбу соусом и украсьте свежими ломтиками имбиря, лука и чили.
Примечания для рецепта
*Рисовое вино содержит менее 1% спирта. Его используют для приготовления соусов, маринадов, тушеных блюд, а также им можно устранить рыбный запаха в рыбных блюдах. Многих интересует, чем можно заменить рисовое вино (саке) – это сухим светлым хересом, сухое виноградное вино.
Татьяна2018-05-27T10:16:30+00:00
Понравилось? Поделись! :3
Рыба на пару в мультиварке
В этой рыбе, которую я решила приготовить на пару, тоже ничего сверхъестественного нет. И в то же время, вкус другой, хоть и знакомый с детства.
Чтобы не слишком долго возиться, я взяла:
- Филе горбуши – 200 гр,
- Кусочек лимона – небольшую дольку, чтобы выжать несколько капель сока,
- Холодную воду.
Время приготовления: 25 минут,
Количество порций: 1 (или 2 маленьких).
Приготовление рыбы на пару в мультиварке
И всё. Немного разморозила горбушу, помыла её под проточной водой, обсушила, капнула на неё лимонного сока для вкуса. Можно, в принципе, посыпать рыбу теми приправами, к которым вы привыкли – перцем, специями, предназначенными для рыбы, лавровым листом. А ещё можно её мариновать предварительно в сметане или, скажем, в рыбном соусе. Можно посолить, но я вообще ничего не солю, и в этот раз тоже не вспомнила о соли. Кроме того, рыба оказалась морской и без того достаточно солёной. Ещё паровая рыба хороша в компании с морковкой, для тех, кто любит такое сочетание. И, конечно же, с репчатым лучком. Чувствуете, как просто по волшебству обыкновенный диетический кусок рыбы превращается в деликатес с нежным гарниром и ароматными приправами?.. Из моих изысканий видно, что я без всего этого решила обойтись, так как захотела просто попробовать приготовить рыбу новым для меня способом. И надо сказать, результатом я осталась более чем довольна.
Я положила кусочки филе на лист фольги, всё это переложила в корзинку для приготовления на пару и завернула края фольги так, чтобы образовалась как бы тарелочка. Это я сделала только для того, чтобы сок, который выделится из рыбы, не стекал в чашу, а остался рядом с самой рыбой. Говорят, бывают где-то специальные коврики и подставки для паровых корзинок именно для таких целей, но я пока такие нигде не встречала. Так что воспользовалась старой доброй фольгой.
В чашу мультиварки я налила обычную воду до самой первой отметки на мерной шкале, сверху водрузила корзинку с рыбой и включила программу для готовки на пару. 20 минут – и горбуша была готова. Наверное, было бы ещё быстрее, если бы я вместо холодной воды налила кипяток.
К рыбе было решено подать рис. И всё это было так вкусно и так по-новому! Я в очередной раз пробовала, удивлялась и спрашивала себя, почему это я не готовила всё всегда в мультиварке.
Рыба на пару рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Лосось 800 г
Лимон ½ штуки
Помидоры черри 0,3 кг
Белое сухое вино 1 стакан
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Петрушка 1 пучокКаперсы 1 банка
Как и сколько варить минтай
Как подготовить минтай
Если рыба целая, её нужно разделать. Сперва промойте тушку. Удалите голову, чешую, хвост, плавники и внутренности. Ещё раз сполосните рыбу.
Замороженный минтай нужно предварительно разморозить.
Разрежьте рыбу поперёк на порционные куски. Или отделите филе, проходясь ножом вдоль хребта.
Сколько варить минтай
В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. Ещё на время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. Указанные ниже минуты относятся к средним, не слишком маленьким кусочкам.
У готового минтая мякоть должна быть светлой, а если есть кости, она должна легко отходить от них.
Что добавить к минтаю
Если варите рыбу в воде
К одной рыбе достаточно добавить примерно 1 чайную ложку соли, щепотку молотого чёрного перца или несколько горошин и 1–2 сушёных лавровых листа. Хотя количество специй лучше регулировать на свой вкус.
В воду для аромата можно положить и другие приправы, а также небольшую луковицу и морковь.
Если готовите рыбу на пару
Натрите минтай солью. Для одной рыбы хватит ¹⁄₂ чайной ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус. Вместе с солью можно взять другие специи: молотый чёрный перец, кориандр, сушёные травы или готовую приправу для рыбы.
На дно контейнера для варки на пару или на минтай иногда кладут немного свежей петрушки, зонтиков или зелени укропа. Можно также сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком, а в воду закинуть 1–2 сушёных лавровых листа. Всё это придаст блюду приятный аромат.
Как варить минтай на плите
В воде
Выложите минтай в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна быть выше рыбы. Доведите до кипения на сильном огне.
Добавьте приправы. Если используете морковь и лук, положите их сразу с рыбой. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
Кадры: «Кухарим»/YouTubeНа пару
Вскипятите воду в кастрюле. Сверху установите контейнер для варки на пару. Он не должен касаться жидкости.
Положите туда рыбу и готовьте 20 минут на среднем огне под крышкой.
Как варить минтай в мультиварке
В мультиварке обычно варят рыбу на пару.
Влейте в чашу прибора 2 стакана кипятка. Сверху установите специальный контейнер. Положите туда рыбу и закройте мультиварку.
Кадры: Elena Puzanova / YouTubeГотовьте минтай в режиме «Варка на пару» в течение 25 минут.
Читайте также 🐟👩🍳🍲
Сколько варить хек в кастрюле, мультиварке, на пару?
Включая в меню отварную рыбу, такую, как хек, можно не только получить пользу от диетического продукта, но и разнообразить свой рацион. Некоторые считают, что подобное изделие получается вкусным, лишь когда его потушить или поджарить. На самом деле, если знать, как варить компонент и сколько его обрабатывать, есть возможность получить изысканное и питательное кушанье. При этом времени на процедуру уйдет не так много. Нарезанный кусками хек доводится до готовности за 30 минут обработки в кастрюле, за 40 минут приготовления на пару и за 20 минут выдерживания на особом режиме в мультиварке.
Особенности работы с рыбой
Как и любую рыбу, сначала продукт нужно правильно подготовить. Перед тем, как варить компонент, его нужно почистить, удалить внутренности, срезать голову и плавники. Если тушка изначально была заморожена, то ее подвергают медленному размораживанию в естественных условиях без применения горячей или холодной воды.
Помимо этого, нужно усвоить еще несколько важных моментов:
- Для отваривания лучше всего приобретать рыбу сухой заморозки. Это не только избавит от необходимости переплачивать за лед, но и позволит оценить качество продукта по его внешнему виду.
- Внимание надо обращать не на то, сколько весит тушка, а какова ее длина. Она не должна превышать 30 см.
- Не стоит брать филе, если оно не цельное. Такой продукт нередко замораживают повторно и установить этот факт очень сложно.
Совет: Если по рецепту требуется отваренный целиком хек, то перед тем, как опускать рыбу в кипяток, на поверхности кожи нужно сделать несколько насечек. Они не должны быть глубокими и доставать до мяса, но не менее сантиметра в длину, чтобы кожа не расползлась.
- В рыбе мало костей, поэтому ее можно варить даже для ребенка.
Правильно обработанный и выдержанный оптимальное количество времени продукт богат витаминами А, В9 и РР, йодом и медью. Поэтому его регулярное употребление положительно сказывается на работе нервной системы, состоянии щитовидной железы, кровеносной и костной систем.
Как правильно варить хек в кастрюле, на пару и в мультиварке?
Приготовить вкусную и полезную рыбу можно несколькими способами. В домашних условиях чаще всего выбирается один из следующих подходов:
- В кастрюле. В подходящую по размеру емкость наливаем воду (не очень много, но достаточно, чтобы она покрывала куски продукта), солим и доводим до кипения. Выкладываем лавровые листочки, перец горошком и кипятим бульон на среднем огне столько, сколько нужно до появления выраженного пряного запаха. Обычно хватает 5-7 минут. В ароматную жидкость погружается хек, нарезанный порционными кусочками. Емкость накрываем крышкой, блюдо надо варить примерно полчаса.
- В пароварке. В этом случае кусочки продукта выкладывают в чашу с отверстиями, подсаливают. Можно выложить в емкость листочки лавра и перец, чтобы придать компоненту пряный аромат. Продолжительность обработки составляет около 40 минут.
- В мультиварке. Вариант с отвариванием рыбы в кипятке вполне допустим, но будет лучше, если хек приготовится на пару. Для этого кусочки изделия выкладываем в специальную корзинку, в чашу прибора наливаем воду и запускаем прибор на 20-25 минут при режиме «На пару».
Готовое мясо приобретает однородный белый цвет без каких-либо прожилок, его текстура становится более плотной. Его выкладывают на тарелку, сбрызгивают лимонным соком и подают.
Как вкусно отварить рыбу с приправами?
Есть еще один вариант того, как варить хека. Здесь все зависит от того, сколько будет использоваться дополнительных компонентов и в каком количестве.
- По базовому рецепту на 0,5 кг рыбы берем по стакану воды и огуречного рассола, две столовых ложки сливочного масла, пару зубчиков чеснока, несколько стрелок зеленого лука, петрушку, укроп, черный перец. Пропорции могут меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений.
- В кастрюле смешиваем воду с рассолом, доводим жидкость до кипения. Выкладываем кусочки продукта кожей вверх, присыпаем специями и варим полчаса. Хек готов! Его нужно подавать горячим, выложив сверху немного сливочного масла.
Рецепты с использованием огуречного рассола подразумевают отсутствие соли. Поэтому нужно внимательно читать рекомендации, чтобы не испортить продукт.
Рецепт Красная рыба на пару с овощами и соком лимона
Любую красную рыбу можно приготовить дома на пару по этому рецепту. Она получится нежной, вкусной и очень полезной. Сделайте и сами все узнаете.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Рыба — 8 стейков
- Сок лимона — 2 стол. ложки
- Брокколи — 200 г
- Цветная капуста — 200 г
- Горошек — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Оливковое масло — 20 г
- Перец — 1 шт

Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Красную рыбу очистить, разрезать на стейки.
Каждый кусок смазать оливковым маслом, посыпать смесью перцев и посолить.
Выложить рыбу в чашу пароварки.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветья, добавить к рыбе.
Помидоры и перец измельчить кубиками, добавить вместе с горошком в чашу пароварки.
Посолить блюдо, сбрызнуть соком лимона и готовить на пару 25 минут.
Как варить рыбу – рекомендации и рецепты полезных блюд. Сколько времени варить рыбу: пресноводную и морскую
Узнайте сколько нужно варить рыбу.
Как варить рыбу: принципы приготовления
Варить можно практически любую рыбу, но слишком мелкую лучше не готовить таким способом. Особенно вкусной получается отварная рыба цельным куском, так она получается сочнее и вкуснее.
Филе или потрошеную рыбу нарезают под прямым углом порционными кусками. На коже делают поперечный надрез, чтобы куски в процессе варки не деформировались. Варят филе и нарезанную кусками рыбу в небольшом количестве воды. Достаточно, если жидкость будет только покрывать рыбу.
Крупную рыбину целиком заливают холодной, слегка подсоленной водой, так она будет постепенно прогреваться вместе с жидкостью. Если же вы готовите более мелкую рыбу, ее заливают горячей водой, чтобы она приготовилась быстро. Читайте ещё: Сколько варить мясо.
Морскую рыбу отваривают, добавив в воду лавровый лист, зелень, овощи, перец горошком и соль. Лук и коренья чистят и режут небольшими кусочками. Рыба получится вкуснее, и не так разварится, если в пряный отвар добавить сок лимона или немного уксуса.
Благородные сорта рыбы варят с добавлением вина, сока лимона, свежих грибов и т.д. В процессе варки не допускают интенсивного кипения бульона. Чтобы определить готовность рыбы, ее прокалывают в наиболее толстой части вилкой. Она должна свободно входить в мясо. До подачи вареную рыбу не вынимают из бульона, так как она быстро подсохнет.
На основе рыбного отвара готовят томатный или белый соус. Подавать вареную рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Горячую подают с гарниром, а холодную с маринованными овощами или зеленым салатом.
Отварить рыбу можно и на пару. Для этого идеально подходит мультиварка или пароварка.
Время приготовления вареной рыбы
Нужно всегда помнить, что рыба не требует длительной термической обработки. В ином случае она станет более жесткой, сухой и полностью теряет внешнюю привлекательность. Время варки напрямую зависит от сорта и размера представителя. После закипания воды не нужно держать рыбу слишком долго в воде. Время варки наиболее распространенных сортов:
- треска – 20 минут;
- хек – 35 минут;
- белая рыба, например, кета – 20 минут;
- горбуша, форель – 17 минут;
- окунь морской – 18 минут;
- минтай – 10 минут;
- путассу – 15 минут;
- скумбрия – 10 минут.
Как морская, так и речная рыба должна вовремя выниматься. Лучше всего готовить ее незадолго до подачи на стол. Дольше всего варится карп. На его приготовление целиком уходит около 45 минут.
Речных представителей лучше варить как можно дольше, чтобы уничтожить все вредные вещества. Именно такие виды впитывают наибольшее количество токсических соединений и чаще вылавливаются в неподходящих для этих целей водоемах.
Время также напрямую зависит от того, что именно готовится. Для супа целостность кусочков не так важна. Можно кипятить их как можно дольше.
Нужно учитывать, что порционные кусочки быстрее варятся и разваливаются. Их лучше долго не держать в кипятке. Обычно достаточно 8-10 минут.
Нужно ли ее размораживать?
В народе бытует мнение, что рыбу, как и яйца целесообразнее опускать не в кипящую воду, а в холодную, потому что так она лучше держит форму. Что касается предварительного размораживания, то его следует избегать, так как оно плохо сказывается на качестве мяса, то есть, приводит к быстрому развариванию.
Если заморозка была домашней, то в отдельных случаях (приготовление строганины или же рыбного студня) вполне допустимо не размораживать продукт. Замороженное мясо легче строгать, нежели свежее. А если речь идет о студне, то он получится наваристее и ароматнее, если домашняя рыбная заморозка будет томиться в воде как можно дольше. Что же касается магазинной заморозки, то размораживать продукт необходимо в обязательном порядке, так как никто не даст гарантии, что замораживалась свежая, должным образом очищенная рыба.
Нюансы отваривания рыбы
Конечно, при отваривании леща, скумбрии или какого-то деликатесного сорта рыбы есть свои особенности и рекомендации, но существуют общие нюансы по приготовлению вареного изделия:
- Продукцию с нежным, невыраженным вкусом не рекомендуется обильно сдабривать приправами и специями. Достаточно положить в бульон белые корешки (петрушка, сельдерей) и посолить готовое блюдо.
- А вот леща, карпа или толстолобика следует приправить перцем, лавровым листом, морковью и луком. И без того насыщенный вкус мяса станет более пряным и выраженным.
- Рыбу, которая изначально имеет неприятный запах, можно спасти с помощью огуречного рассола.
Просто добавляем немного жидкости в бульон уже в процессе варки.
- Если готовый продукт по каким-то причинам пока не нужно подавать, его можно оставить в бульоне, правда, не более, чем на полчаса.
Бульон, оставшийся после варки изделий, можно несколько раз процедить до прозрачности, заморозить и в дальнейшем использовать при изготовлении соусов. Только перед тем, как разливать его по формам, следует немного присолить жидкость.
Рецепт 2. Минтай, вареный на пару в мультиварке
Ингредиенты
две тушки минтая;
свежая петрушка;
соль кухонная;
зонтики укропа;
приправы для рыбы.
Способ приготовления
1. Минтай полностью размораживаем на нижней полке холодильника. Чистим, обрезаем плавники и хвосты.
2. Нарезаем тушки минтая небольшими кусками. Помещаем рыбу в глубокую посуду, приправляем специями и солью. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматами специй.
3. В емкость мультиварки вливаем воду. На дно контейнера для готовки на пару кладем веточки свежей петрушки и зонтики укропа. На зелень выкладываем кусочки минтая.
4. Контейнер устанавливаем поверх емкости. Запускаем программу «варка на пару» на 25 минут. Опускаем крышку. Клапан переводим в положение «закрыто». Готовую рыбу выкладываем на тарелку и подаем с картофельным пюре или отварным рисом.
Как определить готовность?
Часто в рецептах написана фраза «варить рыбу до готовности». Сколько это? Ответ на вопрос рассмотрим ниже.
Важный момент в варке рыбы – вовремя определить готовность блюда и снять его с огня. Если тушка останется недоваренной, это не только испортит ее вкус, но и повысит риск заражения паразитами. И, напротив, если рыба разварится, она утрачивает свои вкусовые качества, приобретает рыхлый вид и текстуру.
Чтобы определить готовность продукта, можно использовать деревянную палочку или зубочистку и сделать прокол. Если шпажка легко входит в мякоть и из нее выделяется прозрачная жидкость, значит, рыба готова. Когда она прокалывается с усилием, из нее сочится мутная жидкость, значит, рыбу нужно доварить.
Если рыба варится целиком, верный способ определить ее готовность – попробовать отделить плавник, у сваренной рыбы он легко отходит.
Еще один вариант определения готовности основан на внешних признаках. Например. Специалисты утверждают, что у готовой рыбы белеют глаза и выступают наружу. Степень готовности филе в процессе варки определяется по образованию светло-белых хлопьев свернувшегося белка между мышцами.
Варка рыбы: классический рецепт
Для приготовления вареной рыбы по традиционной рецептуре понадобятся:
- филейная часть камбалы или тилапии;
- соль, черный перец;
- уксус или сок половины лимона;
- чеснок;
- луковица;
- морковь.
Филе рыбы промывают в проточной воде. Складывают в сотейник. Заливают холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рыбу, кладут мелко нашинкованную луковицу и морковку, ставят на средний огонь. Бульон должен умерено кипеть, затем добавляют 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку лимонного сока. Время варки рассчитывается исходя из веса рыбы, в среднем это 5 мин. на каждые 500 г. Как только рыба приготовится, ее подают к столу с гарниром из овощей или рисом.
Чтобы сварить суп из минтая, необходимо взять:
- 1 кг рыбы;
- 6 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови среднего размера;
- 1 луковицу;
- лавровый лист, корень петрушки, душистый перец, зелень;
- соль.
Готовим по инструкции:
- Рыбу разделывают и удаляют потроха, плавники, голову, хвост.
- Ставят на огонь средней силы вариться бульон, при закипании добавляют соль, луковицу, перец, лавровый лист. Варят около 15 минут.
- Картошку моют и нарезают кубиками.
- Морковку и корень петрушки моют, рубят соломкой.
- Свежую зелень мелко шинкуют.
- Из кастрюли достают рыбу, лук, лавровый лист, бульон процеживают.
- Всыпают картофель, варят семь минут. Потом добавляют морковь, корень петрушки, рыбу, разобранную на кусочки.
- Варят около 20 минут, при необходимости досаливают.
Также в суп можно добавлять крупы, например, рисовую или пшеничную.
Варка рыбы на пару: рецепт
Для приготовления ароматной и сочной рыбы на пару понадобится:
- филе любой рыбы – 700 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- несколько перьев зеленого лука;
- корень имбиря;
- оливковое масло.
Инструкция:
- Филе рыбы промывают под струей проточной воды. Промакивают бумажным полотенцем. Затем выкладывают в емкость, в которой будет готовиться рыба.
- Половину зеленого лука шинкуют перьями по 3 см. Корень имбиря чистят и нарезают несколько тонких ломтиков. Поверх рыбного филе выкладывают лук с имбирем. Емкость устанавливают в пароварке и готовят рыбу до готовности. Сколько по времени варить рыбу? Выше была указана информация о времени, которое зависит от вида рыбы.
- Оставшуюся половину лука мелко нарезают. Корень имбиря натирают на мелкой терке, понадобится примерно 1 ч. ложка. В сковороду наливают немного оливкового масла и в течение 2-3 мин. обжаривают лук с имбирем, добавляют соевый соус и томят пару минут на медленном огне.
- Отварную рыбу выкладывают на тарелку и поливают имбирной заправкой. Подают блюдо с салатом из овощей, картофелем или рисом.
С овощами
Именно рыба с овощами имеет множество вариаций приготовления. О том, что вареную рыбу можно гарнировать свежими овощами известно всем. Но немногие знают, что из вареных совместно с рыбой овощей можно приготовить восхитительный соус. Для этого после совместного приготовления рыбы с овощами в отдельную посуду перекладываем рыбу, а овощи с остатками бульона измельчаем блендером. В принципе соус готов, при необходимости рекомендуется добавить к овощам стакан молока и все протушить минут 8-10. Благодаря чему соус приобретет сливочно-овощной аромат.
Как варить рыбу – советы и хитрости
Солить рыбу лучше в конце приготовления.
Берите воды столько, чтобы она только едва покрывала рыбу. Большое количество воды ухудшает вкус рыбы.
Не допускайте бурного кипения!
Используйте специи с осторожностью, чтобы они не перебили вкус рыбы.
Если вы готовите соус на основе бульона, процедите его несколько раз через марлю.
Полезные ссылки:
Правила хранения
Отварная рыба – это один из тех продуктов, который должен храниться только в холодильнике, но недолго. Допустимые сроки хранения не должны превышать 24 часа. Оптимальное место хранения в холодильнике – это верхняя полка, где холода все-таки побольше, нежели в других отсеках.
Дело в том, что рыба – это быстро портящийся продукт, который, находясь в холодильнике более суток, приобретает горечь и специфически неприятный запах. В морозильную камеру такое блюдо тоже не стоит помещать, так как это негативно сказывается на его вкусовых качествах.
Рыба на пару с имбирем | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 (2,5 см) кусок имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного спичками
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
6 нарезанных луковиц
4 (6 унций) твердого филе белой рыбы (например, полосатого окуня или палтуса)
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
Щепотка сахара
1-2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса
1⁄3 фунта снежного горошка, обрезанного
2 столовые ложки арахисового или растительного масла
Рыба на пару (лучший рецепт!)
(китайские рецепты, готовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)
Я люблю рыбу на пару по-китайски — свежую живую рыбу, приготовленную на пару с соевым соусом и посыпанную тертым имбирем, зеленым луком и листьями кинзы.
Для меня нет ничего более приятного, чем рыба, приготовленная на пару, с белым рисом, сбрызнутая соевым соусом из приготовленной на пару рыбы. Иногда я могу просто съесть тарелки белого риса с соевым соусом. Китайская рыба на пару просто такая вкусная!
Я собираюсь быть предвзятым в этом отношении: я лично считаю, что рыбу лучше всего есть на пару. (Да, любители сашими и суши, вы можете протестовать сейчас). В основном это личные предпочтения; Мне нравится текстура идеально приготовленной на пару рыбы — мякоть нежная, шелковистая и очень нежная .
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Некоторые виды рыбы имеют высокую цену из-за их исключительной текстуры, приготовленной на пару, например: моя любимая рыба « Soon Hock », пресноводная рыба, обычно встречающаяся в Малайзии. На мой взгляд, лучшая часть рыбы, приготовленной на пару, — это два кусочка рыбной щеки. Слегка жевательная текстура рыбьих щек просто божественна.
Как бы просто это ни казалось, приготовление идеальной рыбы на пару по-китайски требует множества технических приемов и навыков. Мне очень повезло, что я узнал секретный рецепт и уловки от шеф-повара кантонской кухни, которые превратят вашу рыбу, приготовленную на пару, в достойный китайский ресторан.
Как вы можете видеть на картинке выше, моя тушеная красная треска (鱼 looks) выглядит так, как будто она прямо из дворца Шан.
Секретные методы приготовления китайской рыбы на пару в ресторанном стиле
- Свежая рыба ; желательно живым и плавающим в танке.
- Время приготовления на пару 8-10 минут . 8 минут для более мелкой рыбы или 10 минут для более крупной рыбы. Руководствуйтесь здравым смыслом и не забудьте установить кухонный будильник.
- Удалить рыбную и мутную «воду» из рыбы после приготовления на пару. .
Вопреки распространенному мнению, он не добавляет аромата рыбному блюду, приготовленному на пару. Если есть, то останется горечь — от рыбных кишок, если рыба не была очищена должным образом — и рыбный привкус.
- Каменный сахар. Интересно, почему соевый соус настолько хорош, что можно просто съесть обычный пропаренный рис со смесью соевого соуса? Сахар — это секрет.
- Используйте масло. Нагрейте немного масла в воке и полейте им рыбу перед добавлением соевого соуса. Это придаст вашей рыбе на пару идеальный блеск, прежде чем вы добавите в нее смесь соевого соуса.
Если вам нравится китайских рецептов и вы хотите приготовить больше китайских рецептов, перейдите в мою категорию китайских рецептов , чтобы узнать больше.
Ниже мой рецепт рыбы на пару . Наслаждаться!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 344 калории на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Рыба на пару, китайский рецепт рыбы на пару.Узнайте, как приготовить китайскую рыбу на пару в ресторанном стиле с помощью этого простого рецепта приготовления рыбы на пару с фотографиями рыбы на пару.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 живая рыба весом около 0,6 кг или менее
- 2 дюйма (5 см) имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного тонкими полосками
- 1 стебель зеленого лука, разрезанный на 2 дюйма (5 см), а затем нарезанный тонкими шелковыми нитками
- Листья кинзы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка вина шаосин или рисового вина
Смесь соевого соуса для рыбы на пару:
Инструкции
- Тщательно очистите рыбу (удалите чешую, кишки, жабры и т.
Д.) и промокните насухо. Смешайте смесь соевого соуса в небольшой миске и отставьте.
- Положите рыбу на тарелку и сбрызните рыбу 1 столовой ложкой шаосин (или рисового) вина. Сверху положите на рыбу 1/2 нарезанного полоски имбиря.
- Нагрейте вок с достаточным количеством воды для приготовления на пару. Подождите, пока закипит вода. Как только она закипит, поместите рыбу в вок, опираясь на небольшую перевернутую миску или пару деревянных брусков (предназначенных для приготовления на пару). Плотно накройте вок и поставьте кухонный будильник на 8 минут.
- Как только рыба готовится на пару, выньте ее из вок. Выбросьте рыбную воду и полоски имбиря. Сверху на рыбу выложите оставшиеся полоски имбиря.
- Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте, пока оно не станет горячим. Полейте приготовленную на пару рыбу горячим маслом. Поставьте сковороду обратно на плиту, добавьте смесь соевого соуса и хорошо перемешайте. Как только соус закипит и закипит, полейте рыбу соевым соусом. Посыпать зеленым луком и листьями кинзы и сразу же подавать приготовленную на пару рыбу с белым рисом.
Информация о питании
Размер порции
4 человекаСумма на порцию Калорий 344 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 83 мг Натрий 1151 мг Углеводы 8 г Сахар 6 г Белки 48 г
Рыба по-кантонски на пару (с профессиональными советами, которые вам нужно знать)
Узнайте, как приготовить на пару кантонскую рыбу по-гонконгски с шелковистой гладкой мякотью в домашних условиях, со всеми профессиональными советами, которые вы хотели бы знать раньше.
Рыба по-кантонски на пару (с профессиональными советами, которые вам нужно знать)
В детстве я с нетерпением жду, когда мы идем в китайские рестораны, это блюдо из цельной рыбы, приготовленной на пару. Я ЛЮБЛЮ рыбу на пару по-китайски. В некоторых китайских ресторанах есть аквариумы, наполненные живой рыбой. Аквариум был не для украшения. Эти живые рыбы предоставляются покупателям на выбор, а шеф-повар или помощник шеф-повара поймают рыбу, приготовят и приготовят ее на месте.
Эта рыба, приготовленная на пару по-кантонски, — одно из любимых блюд нашей семьи.Рыба целиком готовится на пару, а затем заправляется соломкой из зеленого лука (зеленого лука) и имбиря. Затем поливают горячим маслом зеленый лук и имбирь, создавая шипящий звук (LOVE IT!). Затем соус на основе соевого соуса наносится на край блюда (не на рыбу, объяснение позже!). Вкус такой чистый и простой, но невероятно изысканный.
PRO ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ДЛЯ ПАРНОЙ РЫБЫ Чтобы приготовить самую свежую рыбу на пару в гонконгском стиле, которая может похвастаться самой шелковистой мякотью, вам нужно знать несколько профессиональных советов:
1.СВЕЖАЯ РЫБА
Если у вас есть доступ к живой рыбе, пожалуйста, дерзайте. Я не. Не в продуктовом магазине 🙂 Когда я сказал «свежее», это не значит, что нельзя покупать замороженные. Большая часть «свежей» рыбы в наши дни по большей части была заморожена, прежде чем она доходит до нас. Просто выберите качественную рыбу, возможно, сможете.
2. РЫБА С СОЛИЮ
Соль помогает убрать рыбный запах и усилить аромат блюда. Затем соль смывают водой
3.ПОДДЕРЖИВАЙТЕ РЫБУ
Поместите нарезанные стебли зеленого лука на блюдо для приготовления на пару и поместите рыбу сверху. Это поможет равномерно распарить рыбу с обеих сторон и предотвратить прилипание кожи к тарелке. Зеленый лук также помогает избавиться от рыбного аромата.
4. ДОСТАТОЧНО ВОДЫ В ПАРОВОЙ ПАРУ
Убедитесь, что вы залили в пароварку достаточное количество воды. Вам не нужно открывать пароварку и доливать воду, когда вы готовите рыбу наполовину. Это приведет к искажению времени и температуры варки
5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОЛЬКО НА ВЫСОКОМ ОБОГРЕВЕ
Помещайте рыбу в пароварку только после того, как вода закипит. Это позволит правильно и быстро приготовить рыбу, чтобы мясо оставалось шелковистым и нежным.
6. ВРЕМЯ ВСЕГО
На приготовление на пару 450-500 г рыбы целиком требуется около 12 минут. Вы можете сказать, что рыба приготовлена, когда вылезут глаза и приоткрыт рот. Из-за переваривания мясо станет жестким
7. ОСТАТОЧНОЕ ТЕПЛО
После 12 минут приготовления на пару не открывайте крышку сразу.Выключите огонь и дайте остаточному теплу продолжать пропаривать кулак в течение следующих 2 минут
1. ЦЕЛЬНАЯ РЫБА
В этом рецепте я использую морского окуня, и он отлично получается. Вы также можете использовать морского окуня, красного окуня, белого помфрета, тилапию (я использовал это в видео), палтуса или любую белую рыбу, которая вам действительно нравится!
2. ФИЛЕ РЫБЫ
Можно использовать любое филе белой рыбы: тилапию, треску, палтус, камбалу, камбалу
Ароматические углеводороды, используемые в кантонской рыбе на пару
Теперь, когда вы знаете основы приготовления рыбы на пару, готовы ли вы приготовить эту тушеную на пару целую рыбу по-кантонски?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАНТОНСКОЙ РЫБЫ НА ПАРЕ ШАГ ПЕРВЫЙ: ПРИГОТОВИТЬ СОУС
Нагрейте ингредиент соуса в небольшой кастрюле, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится.Снимите и отложите в сторону.
ШАГ ВТОРОЙ: ПОДГОТОВКА РЫБЫ
1. Очистите рыбу, натерев ее кожу и внутреннюю часть солью. Это поможет убрать запах рыбы и сохранить влажность и свежесть рыбы при приготовлении. Смойте сухую рыбу впитывающим бумажным полотенцем.
2. Сделайте несколько надрезов на рыбе там, где плотная мякоть.
3. Положите белую часть кусков зеленого лука на блюдо для варки, поместите рыбу поверх этого зеленого лука. Это поможет приготовить рыбу с обеих сторон равномерно и предотвратит прилипание кожицы к тарелке.
ШАГ ТРЕТИЙ: НАСТРОЙКА ПАРА
1.Я использую вок с крышкой. Поместите металлическую подставку на вок. Налейте немного воды.
2. Доведите воду в пароварке до кипения.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА ПАРЕ
1. Готовьте рыбу на сильном огне около 12 минут для 450 г рыбы или до полной готовности. Здесь решающее значение имеет контроль температуры. Если вы используете филе рыбы, вам нужно всего 8-10 минут, чтобы приготовить рыбу на пару.
2. Через 12 минут выключите огонь, но еще не открывайте крышку. Дать рыбе вариться 2 минуты
3.Снимите крышку и слейте жидкость, которая на пароварке
Слейте жидкость на тарелку
ШАГ ПЯТЫЙ: ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ
1. Посыпать рыбу соломкой из зеленого лука и имбиря
2. Нагрейте растительное масло до сильного нагрева, и вы увидите, как начинает подниматься дым. Снимите с огня и очень осторожно полейте этим горячим маслом зеленый лук и имбирь. Вы услышите шипящий звук.
3. Полейте соусом НЕ РЫБУ, а по бокам блюда, чтобы рыба и другие продукты не стали мокрыми.
Поливая горячим маслом зеленый лук и имбирь, нарезанные соломкой
Полить соусом сторону блюда, а НЕ рыбу
Теперь этот ребенок готов к подаче !!
Семья любит шелковистую гладкость и нежность приготовленной на пару рыбы.Приготовить эту рыбу на пару по-кантонски совсем несложно. Вам просто нужно знать несколько советов, чтобы получить от этого максимальный результат 🙂
Этот пост в блоге содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Учить больше.
Рыба по-кантонски на пару (с профессиональными советами, которые вам нужно знать)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 24 минуты
Порции 4 порции
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 большая целая рыба (я использовал морской окунь) около 450-500 гр
- 4 стебля белой части зеленого лука, за исключением зеленой части для другого использования
- 3 столовые ложки растительного масла
:
- 2 стебля зеленого лука с соломкой
- 3 дюйма имбиря с соломкой
Инструкции
Подготовьте рыбу:
Очистите рыбу, натерев ее кожу и внутреннюю часть солью.
Это поможет убрать запах рыбы и сохранить влажность и свежесть рыбы при приготовлении. Смойте сухую рыбу впитывающим бумажным полотенцем.
Сделайте несколько надрезов на рыбе там, где мясо толстое.
Установите пароварку:
Я использую вок с крышкой. Поместите металлическую подставку на вок. Налейте немного воды. Убедитесь, что этого достаточно для приготовления рыбы на пару, чтобы нам не пришлось доливать воду во время приготовления на пару, что нарушит время приготовления.Не слишком много воды, чтобы она кипела над дымящейся посудой. Доведите воду в пароварке до кипения.
Пока вода закипит, поместите белую часть дольки зеленого лука на блюдо для пароварки, сверху на этот зеленый лук положите рыбу. Это поможет приготовить рыбу с обеих сторон равномерно и предотвратит прилипание кожи к тарелке.
Приготовление рыбы на пару:
Готовьте рыбу на сильном огне в течение примерно 12 минут для 450 г рыбы или до полной готовности .Здесь решающее значение имеет контроль температуры. Если вы используете филе рыбы, вам потребуется всего 8-10 минут, чтобы приготовить рыбу на пару.
По истечении 12 минут выключите огонь, но дайте остаточному огню приготовить рыбу еще 2 минуты. Рыба готова, когда глаза выкручены, рот приоткрыт и мясо легко отслаивается
Удалите рыбу и слейте жидкость, которая скопилась на тарелке
Заправка рыбы:
Посыпать рыбу нарезанным соломкой зеленым луком и имбирем.
Нагрейте растительное масло, пока оно не станет действительно горячим, и вы увидите, как начинает подниматься дым.Снимите с огня и очень осторожно полейте этим горячим маслом зеленый лук и имбирь. Вы услышите шипящий звук.
Полейте соусом НЕ РЫБУ, а по бокам блюда, чтобы рыба и другие предметы не стали мокрыми
Украсить свежими листьями кинзы и сразу подавать
Рецепт рыбы на пару с лимоном | Все рецепты
Вместо лукового порошка я использовал 1/4 стакана лука. Также добавили 1/2 чайной ложки чесночного пюре и использовали 1/4 стакана лимонного сока. Запекаем всю треску вместе в одной посуде, покрытой алюминиевой фольгой. Отлично! Подается с БРОККОЛИ С ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ и 1/2 стакана риса басмати. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я попробовал рецепт на Red Snapper. Это действительно простой рецепт с низким содержанием жира, в котором используются продукты, которые, вероятно, будут у вас под рукой.Описание верное, вкус мягкий. К сожалению, на наш вкус это было слишком мягко. Я могу попробовать еще раз, но поищу дополнительный ингредиент, чтобы придать ему больше аромата.
Если бы я приготовил этот рецепт, как написано, я не уверен, что действительно оценил бы его на эти три звезды, которые я считаю средними. Без жира? Ни масла, ни оливкового масла, ничего? А потом на пару? Наши вкусовые рецепторы, такие как аромат и жир во рту, вносят свой вклад! Это также придает рыбе красивый золотистый цвет.Так или иначе, для меня было нетрудно сделать это по-своему — сбрызнуть топленым маслом и запечь. Я использовал палтус, но из соображений простоты я не использовал все необходимые приправы. Немного свежего укропа, чесночного порошка, перца (в основном для цвета), соли и перца и немного лимонного сока — это как раз то, что нужно. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины рыбы, но в моем случае 12 минут при 400 градусах были как раз подходящими для идеально приготовленных, идеально золотистых и слоеных филе — и намного лучше, чем три звезды, которые я оценил как написано.
В этом рецепте я использовала радужную форель, а также добавила немного белого вина и оливкового масла первого холодного отжима в каждый пакет. Получилось вкусно. Я сделаю это снова.
Моей семье очень понравился этот рецепт…. хотя вместо этого я использовала филе талапии. Я не менял никаких ингредиентов, и я снова воспользуюсь этим рецептом, потому что он очень полезен, и у меня только что случился сердечный приступ на прошлой неделе … поэтому я меняю то, что я и моя семья ем (при их поддержке), и занимаю много времени снова бодрые прогулки. Мне 47 лет, и я получил второй шанс после того, как был так близок к смерти.
Очень легко и имеет прекрасный вкус.Я испекла свою в мешочке из фольги Reynolds при 425 градусах в течение 30 минут со свежими овощами. Здоровая еда — без беспорядка!
Это было действительно легко, и моему мужу это понравилось. Я добавил немного больше лимонного перца, чем требовалось, и подал его с маслом басмати и горохом. Рис красиво нарезать острый перец для отличного вкуса. Я обязательно сделаю это снова!
Это было хорошо, но, на наш вкус, слишком много укропа.В следующий раз поправлю приправы, а также сокращу время приготовления. Рыба была слегка переваренной и сухой, что легко бывает с палтусом.
Отличный рецепт! Мы использовали тилапию, и получилось замечательно. Можно было бы добавить в пакет кубик льда, чтобы немного больше влаги.
Настоящая китайская рыба, приготовленная на пару | Поваренная книга всеядного животного
Рыба, фаршированная имбирем и зеленым луком, готовится на пару, пока она не станет слоистой, нежной и сочной.Затем ее быстро обжаривают в ароматном горячем масле, придающем рыбе особый аромат.
Рыба, приготовленная на пару, — классическое блюдо китайской домашней кухни. В нем используется очень мало ингредиентов, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус свежей рыбы. Свежий имбирь и зеленый лук помогают избавиться от рыбного запаха. Заправленный соевый соус добавляет блюду немного сладкого и соленого умами. Рыба готовится на пароварке максимально быстро, поэтому готовое мясо получается нежным, шелковистым и влажным.
Рыба на пару — это еще и блюдо, олицетворяющее богатство и удачу. В китайском языке иероглиф «рыба» (鱼, yu) имеет то же произношение, что и «излишек» (余, yu), что указывает на то, что у семьи есть избыток богатства и еды в конце года. Для многих семей рыба, приготовленная на пару, является обязательным элементом обеденного стола на китайский Новый год.
Хотя рыба на пару — очень простое блюдо, оно требует определенных приемов, которые сделают его особенным. Если вы готовите это блюдо впервые, обязательно просмотрите список ниже, чтобы получить все важные сведения.
Секреты приготовления идеальной рыбы на пару(1) Выбрать очень свежую рыбу
По возможности всегда выбирайте живую рыбу. Если нет, попробуйте выбрать очень свежую рыбу. Если рыба свежая, у нее будут ясные глаза и металлическая чешуя. У него не должно быть неприятного запаха или запаха рыбы.
(2) Выберите более мелкую и тонкую рыбу
Попробуйте выбрать рыбу весом около 550 граммов (20 унций). Не выбирайте рыбу тяжелее 700 граммов (25 унций).В этом блюде используется минимум приправ и приготовления. Чем крупнее рыба, тем жестче и толще мякоть, в результате чего получается шелушащаяся и жесткая текстура. Лучше всего подойдет рыба с более тонкой и плоской мякотью, например, камбала.
(2) Тщательно просушите рыбу перед приготовлением
Рыбу можно поместить в дуршлаг при комнатной температуре на час. Если хотите ускорить процесс, слегка прижмите рыбу с обеих сторон бумажным полотенцем. Это помогает мясу немного подтянуться.Текстура рыбы будет более гладкой и лучше впитает вкус после приготовления.
(3) Не пережаривать
Когда вы начинаете готовить рыбу на пару, очень важно поддерживать как можно более сильный огонь, чтобы рыба была приготовлена в кратчайшие сроки.
Для приготовления 550-граммовой (20 унции) рыбы обычно требуется 5–8 минут. На более крупную и толстую рыбу требуется больше времени, от 8 до 10 минут. Через 5 минут проверьте степень готовности рыбы. Если вы можете использовать палочки для еды (или вилку), чтобы легко отделить мясо от кости, значит, оно готово.Немедленно прекратите готовить на пару, когда рыба только что прожарилась. Если вы используете более тонкую рыбу, например камбалу, возможно, вам придется сократить время приготовления.
(4) Правильный путь к сезону
Нагрея масло, сразу же налейте его на рыбу, затем добавьте заправленный соевый соус. Масло приготовит рыбу, а также соевый соус, поэтому аромат будет хорошо смешиваться с рыбой. Не добавляйте приправленный соевый соус при приготовлении рыбы. Вкус соуса станет горьким, и его умами исчезнут при нагревании.
Чтобы выбрать гарниры к рыбе на пару, я предпочитаю более легкие, такие как салат из огурцов, картофельный салат или китайская брокколи с устричным соусом. Или вы можете перейти к указателю рецептов, чтобы найти другие варианты. Если вы не знакомы с китайскими ингредиентами, не забудьте заглянуть на мою страницу кладовой. В нем перечислены некоторые из наиболее распространенных ингредиентов китайской кухни.
Надеюсь, вам понравится блюдо и удачной недели впереди!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяНастоящая китайская рыба, приготовленная на пару
Рыба, приготовленная на пару, — классическое блюдо китайской домашней кухни.В нем используется очень мало ингредиентов, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус свежей рыбы. Свежий имбирь и зеленый лук помогают избавиться от рыбного запаха. Заправленный соевый соус добавляет блюду немного сладкого и соленого умами. Рыба готовится на пароварке максимально быстро, поэтому готовое мясо получается нежным, шелковистым и влажным.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 550 г (20 унций) морского окуня (тилапия, камбала или другая рыба с белой мякотью, чешуйчатая, потрошеная) (* см. Сноску 1)
- 1 и 1/2 куска имбиря размером с большой палец, 1 большой палец нарезанный ломтиками, 1/2 большого пальца нарезанный соломкой (см. сноску 2)
- 1 стакан нарезанного зеленого лука (6 см / 2.5 дюймов в длину)
- 2 столовые ложки вина Шаосин
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
- 2 сушеных перца чили
- 1/2 чайной ложки сычуаньского перца
- 2 столовые ложки приправленного соевого соуса для морепродукты (или обычный соевый соус)
Инструкции
Перед приготовлением тщательно вымойте рыбу и процедите. Поместите рыбу в сетчатый дуршлаг при комнатной температуре на 30 минут — 1 час, пока она полностью не высохнет.(Или просушите, прижав рыбу бумажным полотенцем).
Положите четверть зеленого лука на тарелку, достаточно большую, чтобы вместить всю рыбу. Зеленый лук удерживает рыбу, поэтому она не прилипает к тарелке при приготовлении.
Положите ломтики имбиря и четверть зеленого лука (белая часть) в полость рыбы. Натереть рыбу с обеих сторон кунжутным маслом. Покройте рыбу еще четвертью зеленого лука. Полить рыбу вином Шаосин.
В большую глубокую сковороду (или пароварку, или вок) налейте полдюйма воды и поместите вверх дном корзину для варки (или термостойкий дуршлаг или сито) посередине (см. Сноску 3).Накрыть крышкой и на сильном огне довести воду до кипения. Осторожно поместите тарелку с рыбой в корзину для варки, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5-8 минут, пока вы не сможете легко выдернуть мясо из кости вилкой. Немедленно прекратите нагрев. Осторожно с помощью лопатки переложите рыбу на другую большую тарелку. Используйте палочки для еды, чтобы удалить имбирь и зеленый лук изнутри и над рыбой, и выбросьте использованные имбирь и лук.
Выложите на рыбу оставшиеся полоски имбиря и зеленый лук и отложите в сторону.Убедитесь, что заправленный соевый соус рядом с рыбой готов.
В воке или небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, измельчите перец чили и добавьте его вместе с горошком сычуаньского перца в масло. Размешайте лопаткой около 40 секунд до появления аромата. Включите минимальный огонь, аккуратно вычерпайте черпаком перец чили и перец горошком и выбросьте их. Сразу же используйте половник, чтобы сбрызнуть рыбу горячим маслом. При прикосновении к рыбе вы должны услышать шипение масла.Сразу же полейте рыбу заправленным соевым соусом.
Подавать горячим. Рыба не очень хорошо держит соус, поэтому не забудьте окунуть мясо рыбы в соус из тарелки во время еды. Если рыба недостаточно соленая, вы можете добавлять больше приправленного соевого соуса во время еды по своему усмотрению (см. Сноску 4).
Примечания
- Перед приготовлением убедитесь, что у вас есть тарелка и сковорода (или вок), достаточно большие, чтобы вместить рыбу.В противном случае вам следует разрезать рыбу пополам, чтобы каждая часть была вдвое меньше исходной длины, чтобы она могла поместиться в сковороде.
- В этом рецепте я использовал довольно много трав, потому что я не использовал живую рыбу. Если вы используете живую рыбу, вы можете уменьшить количество имбиря и зеленого лука до двух третей от указанного здесь количества.
- Если у вас нет корзины для варки, вы можете положить пару деревянных палочек для еды на расстоянии 4 дюйма друг от друга на дно сковороды в качестве «ножек», чтобы держать тарелку.Вам нужно только что-то, чтобы удерживать тарелку от дна сковороды и чтобы вода не пролилась на тарелку при приготовлении рыбы на пару.
- Хотя вы можете добавить приправленный соевый соус после этого, вкус будет немного отличаться от того, как он будет наливаться сразу после горячего масла.
Nutrition
Порция: 326 г, калории: 353 ккал, углеводы: 5,5 г, белки: 47,9 г, жиры: 14,7 г, насыщенные жиры: 2,6 г, холестерин: 99 мг, натрий: 625 мг, калий: 184 мг, клетчатка: 1.6 г, сахар: 1,6 г, витамин A: 21 МЕ, витамин C: 16 мг, кальций: 8 мг, железо: 10 мг
Пищевая ценность получена из 1 из 2 порций, приготовленных по рецепту.
Как приготовить потрясающую рыбу на пару
Рыба, приготовленная на пару из живой рыбы, имеет необычный вкус.
Вот почему моя семья увлечена гастрономами из китайской рыбы на пару. Мы можем отправиться в гастрономическое путешествие по рыбацким деревням, чтобы насладиться захватывающим ароматом идеально приготовленной на пару рыбы.
Текстура нежная, мясо на вкус крабовое, соус божественного качества.
Заманчиво попробовать?
ОК. Вот точный рецепт того, что мы ели в скромной рыбацкой деревне, подходящей для короля.
Все, что вам нужно, — это выполнить семь простых шагов, и вы сможете вкусно поесть в своем уютном доме, как и в деревенской рыбацкой хижине.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Какое оборудование нужно для приготовления рыбы на пару?
Это все, что вам нужно. Это просто.
Теперь проверьте свой кухонный шкаф. Убедитесь, что в рецепте есть все ингредиенты. Купите любые предметы, которых нет в наличии, и купите самую свежую рыбу, которую может предложить вам ваш продавец рыбы.
Теперь выполните четыре простых шага, чтобы приготовить лучшую рыбу на пару на вашем обеденном столе менее чем за 30 минут.
7 шагов по приготовлению рыбы на пару из простых ингредиентов
(с пошаговой инструкцией и изображениями)
Шаг 1 — Очистите рыбу
Рыба должна быть потрошена и очищена от накипи (у продавца).
Тщательно очистите полость для рыбы (убедитесь, что в ней нет мусора и крови с неприятным запахом).
Шаг 2- Залейте рыбу горячей водой
Полить всю рыбу черпаком несколько раз горячей водой. (Это сделано для удаления рыбного запаха и слизистого налета с рыбы, если таковая имеется.)
Шаг 3 — Подготовка к приготовлению на пару
Доведите воду в воке до кипения.
Положите стебель зеленого лука на тарелку и одну палочку для еды (или металлическую ложку) посередине тарелки.
Поместите рыбу на палочку для еды (это необходимо для создания пространства между рыбой и тарелкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление на пару).
Нанесите на рыбу немного вина Шаосин (необязательно, но это то, что делают большинство китайских поваров. в ресторанах.)
Шаг 4 — Готовьте на пару 8 минут
Поставьте пароварку в вок.(Если у вас нет пароварки, просто используйте две палочки для еды, чтобы поддержать тарелку.)
Поставьте тарелку с рыбой на пароварку. Готовьте на пару на ВЫСОКОМ ОБОГРЕВЕ, С КРЫШКОЙ, ОТКРЫТОЕ на 8 минут. (См. Раздел примечаний ниже, чтобы узнать точное время)
Шаг 5 — Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить соус
Смешайте имбирь, лук-шалот, зеленый лук и перец чили с высоты птичьего полета с помощью электрического блендера.
Шаг 6 — Обжарить и приготовить соус
Добавьте смешанные ингредиенты в обжаренный чеснок.
Добавьте к нему приправу и готовьте 1 минуту.
Шаг 7 — Соберите и украсьте
Намажьте рыбу имбирной пастой.
Украсить зеленым луком и чили.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
Ингредиенты (A)
- 1 целая рыба 600 г, морской окунь или рыба на выбор
- 2 стебля зеленого лука
- 1/2 части красного чили, нарезанного тонкой соломкой
- 3 ломтика молодого имбиря, нарезанного мелким жульеном
- 10 мл вина Шаосин
Ингредиенты (B) — для смешивания
- 100 г молодого имбиря
- 15 г лука-шалота
- 10 г зеленого лука
- 2 перца чили с высоты птичьего полета
Ингредиенты (C) — для обжаривания
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
Ингредиенты (D) — для приправы имбирной пасты
Инструкции
- Рыба должна быть потрошена и очищена от накипи (у продавца).
- Тщательно очистите полость для рыбы (убедитесь, что в ней не осталось мусора и крови с неприятным запахом).
- Полейте всю рыбу горячей водой с помощью ковш несколько раз.
- Доведите воду в воке до кипения.
- Поместите стебель зеленого лука на тарелку и одну палочку для еды (или металлическую ложку) посередине тарелки.
- Поместите рыбу на палочку для еды.
- Нанесите на рыбу немного вина Шаосин.
- Пар в режиме ВЫСОКОГО ТЕПЛА, КРЫШКА, ОТКРЫТАЯ в течение 8 минут. (Точное время см. В разделе примечаний ниже).
- Слейте воду из тарелки после приготовления на пару.
- Смешайте ингредиенты (B)
- Обжарьте ингредиенты (C) на сковороде.
- Добавьте ингредиенты (B) и (D) в сковороду. Смешайте и готовьте 1 минуту.
- Намажьте рыбу имбирной пастой. Украсить зеленым луком и чили.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1 рыбаКоличество на порцию: Калорийность: 875, Натрий: 3.5 мг Углеводы: 41 г Сахар: 17 г Белки: 146 г
4 Аутентичные рецепты рыбы на пару с неповторимым вкусом
Есть четыре очень аутентичных способа приготовить рыбу на пару там, где я живу. Они есть;
- Рыба на пару с имбирной пастой 姜 蓉 蒸鱼
- Рыба на пару с легким соевым соусом 清蒸 鱼
- Рыба на пару в стиле Теочью 潮州 蒸鱼
- Рыба на пару с острым соевым соусом 酱 蒸鱼
Угадайте что иероглиф 蒸 означает пар, а 鱼 означает рыбу, глядя на название этих блюд 🙂
Для приготовления этих блюд мы используем тот же метод приготовления на пару.Различный вкус этих рецептов в основном связан с выбором ингредиентов в каждом рецепте.
Самый популярный вид рыбы на пару в Малайзии
Рыба на пару с имбирной пастой 姜 蓉 蒸鱼
Местные жители любят тушеную рыбу с имбирной пастой , так как имбирь устраняет неприятный запах рыбы. Имбирь является основным ингредиентом в этом рецепте. Вы можете столкнуться с некоторыми другими рецептами имбирной пасты, желтыми, а не зеленоватыми. Зеленый цвет имбирной пасты обусловлен включением зеленого лука и зеленого перца чили с высоты птичьего полета.Вы можете опустить зеленый лук, чтобы получить классический желтый цвет, и полагайтесь на зеленый лук как на добавку для аромата. Аналогичная имбирная паста из Китая и Гонконга не включает перец чили. Жители Юго-Восточной Азии любят добавлять острый перец чили в самые разные блюда, в том числе в рыбу на пару.
Рыба на пару с легким соевым соусом 清蒸 鱼
Рыба, приготовленная на пару, подается с легким соевым соусом. — синоним рыбы, приготовленной на пару по-гонконгски. Соус — это больше, чем просто соевый соус.Это комбинация соевого соуса, зеленого лука, имбиря, кунжутного масла и лука-шалота. Эти ингредиенты варят вместе, чтобы извлечь аромат, и фильтруют, чтобы получить очищенный соус для рыбы. Вы можете ознакомиться с рецептом в моей статье «34 простых малазийских китайских рецепта и соуса».
Рыба на пару Теочью 潮州 蒸鱼
Характерной чертой рыбы, приготовленной на пару в стиле Теочью , является включение помидоров и китайских соленых овощей с горчицей 咸菜. Некоторые рецепты также включают в себя кислую сливу и сушеные китайские грибы.Все ингредиенты готовятся вместе (как в имбирном соусе в этом рецепте) и выливаются на рыбу. Вкус сильно отличается от других методов из-за использования другого набора ингредиентов.
Рыба на пару с острым соевым соусом 酱 蒸鱼
Наконец-то мы приготовили рыбы с острым соевым соусом . Вы можете представить себе, как аромат отличается от других рыбных соусов, благодаря использованию соленого лука-порея 酸 荞 头, пасты чили, сливового соуса, ферментированной сои 豆酱 и сычуаньского перца.Моя первая поваренная книга, которую планируется завершить в следующем году, будет включать рецепт рыбы, приготовленной на пару с ферментированными соевыми бобами и стилем Теочью.
Четыре простых рыбных наконечника на пару, гарантирующие результат
- Самым важным фактором успеха в приготовлении рыбы на пару является использование свежей рыбы. Живая рыба — лучшая. Если его нет, используйте свежеохлажденную рыбу. Оставьте замороженную рыбу для жарки или запекания. Время приготовления на пару имеет решающее значение для достижения наилучшего результата.Это тоже секрет шеф-повара. Время зависит от множества факторов:
— Интенсивность нагрева
— Вес рыбы
— Толщина мяса
— При комнатной температуре рыба или свежая из холодильника
— Используете ли вы металл пластина (хорошая теплопроводность) или керамическая пластина - Следовательно, невозможно стандартизировать точную синхронизацию. Обычно требуется 8 минут для приготовления на пару рыбы весом от 600 до 800 г и 10 минут для приготовления на пару от 800 до 1 кг).
- Я регулярно использую кухонный термометр, чтобы убедиться, что рыба только что приготовлена, но не слишком прожарена. Когда вы вставляете кухонный термометр в самую толстую часть мяса и получаете показание 140 ° F / 60 ° C, оно должно быть правильным. Когда он достигнет этой температуры, прекратите готовить на пару и немедленно снимите его с огня.
- Для приготовления соуса уместно использовать соевый соус высшего сорта. Вы хотите попробовать вкус рыбы, а не ее соус. Поэтому соус в этом рецепте должен играть лишь вспомогательную роль — не слишком крепкий и подавляющий.
Рыба, приготовленная на пару, имеет непревзойденную пищевую ценность
Все мы знаем, что в рыбе содержится много омега-3, который защищает сердце и снижает уровень плохого холестерина. Однако высокая температура, такая как жарка и консервирование, может разрушить омега-3 и другие витамины. Приготовление на пару — один из лучших способов сохранить все питательные вещества, так как пар всегда имеет температуру 100 ° C, независимо от того, как долго и как сильно вы нагреваете воду.
Четыре простых совета, подтверждающих, что вы выбрали самую свежую рыбу
Как я уже сказал, мы только слегка приправили рыбу на пару, чтобы выделить ее аромат.Поэтому свежесть рыбы — это самый важный фактор успеха этого блюда. Вот несколько советов, которые помогут вам в обязательном порядке достать с рынка свежайшую рыбу. Вот подсказки:
- Яркие и ясные глаза. Глаза похожи на хрустальный шар, точно предсказывают, насколько свежа рыба.
- Блестящая, чистая кожа с металлическим оттенком. Это признаки свежей рыбы.
- Ярко-красные жабры. Со временем цвет изменится на цвет выцветшего кирпича.
- Без запаха. На сегодняшний день это самый надежный метод. Морские рыбы не должны иметь рыбного запаха. Пресноводные рыбы не должны иметь запаха мутности. Ни в коем случае нельзя выбирать рыбу-зловонию.
Как приготовить рыбу на пару — Откройте для себя морепродукты
Приготовление на пару — отличный способ получить самый чистый вкус самой свежей рыбы. Это легко сделать, оно невероятно полезно для здоровья и может стать отличным средством для экзотики.
С наступлением нового года появляется множество новых режимов здорового питания. Но мы все больше понимаем, что долгосрочная выгода — это не краткосрочная боль. Вместо того, чтобы переходить на экстремальные диеты, которые сложно поддерживать, лучше перейти к регулярным, сбалансированным и здоровым, но при этом вкусным и сытным блюдам. Чем лучше они на вкус и чем более довольными вы себя чувствуете, тем меньше вероятность того, что вы откажетесь от веры и будете есть больше неправильных продуктов — не только в январе, но и круглый год.
Вот почему сейчас прекрасное время для экспериментов с морепродуктами. Как показывают многочисленные исследования, все мы знаем, что морепродукты полезны для нас. Более того, было доказано, что некоторые виды рыбы необычайно доставляют удовольствие или «насыщают», позволяя дольше сохранять чувство сытости и значительно упрощая контроль ежедневного подсчета калорий: нажмите здесь, чтобы узнать больше. Кроме того, в зимние месяцы здесь много разнообразных морепродуктов, и их много, и они находятся в отличном состоянии.
Конечно, важно не только то, что мы едим, но и то, как мы это готовим.Итак, на этой неделе мы переходим к супер-здоровому приготовлению на пару. В течение многих лет приготовление на пару и браконьерство были несколько омрачены связью с институциональной едой или мягкой кухней выздоравливающих: бульонами из белого хлеба и простой кашей, или даже ужасным бланманже из аррорута, которое было тревожно модным в эпоху миссис Битон, после того, как об этом заговорила Флоренс Найтингейл. высоко о тропическом крахмале в ее Notes on Nursing . Но не больше.
Рецепты приготовления на пару двадцать первого века — это буквально другое дело, во многом благодаря растущему азиатскому влиянию.Слегка приготовленная на пару рыба обладает освежающе чистым, чистым вкусом, который далеко не безвкусный, особенно когда он оживлен вспышкой лайма, сои или перца чили. (Как демонстрирует рецепт на этой неделе, это может быть как реальное визуальное, так и вкусовое ощущение.)
Более того, бамбуковые или импровизированные пароварки с дуршлагом легче хранить, чем громоздкий старый традиционный котел для рыбы. Они также идеально подходят по размеру, чтобы аккуратно взять пару филе, которые можно приготовить в кратчайшие сроки, позволяя перейти от холодильника к застолью за несколько минут.
Соблазн? Тогда вот наше полное руководство по современному приготовлению на пару.
1. Подберите подходящий набор
Варка на пару — древний и универсальный метод приготовления пищи, поэтому оборудование бывает всех форм и размеров; от японских паровых корзин serio и китайских бамбуковых пароварок до сложных медных чайников для рыбы и современных электрических устройств.
Нет правильного или неправильного. Многое зависит от того, что вам нужно. Если у вас небольшая кухня и вы собираетесь готовить небольшое филе на пару для быстрого приготовления еды в середине недели, то складная пароварка с лепестками — отличный выбор.
Если у вас большие планы по регулярному приготовлению целой рыбы на пару, что идеально в качестве закуски для ужина, то котелок для рыбы со съемной подставкой или встроенной подставкой может стать хорошей инвестицией. Мы рекомендуем всегда выбирать большой котел для рыбы (60 см, а не модели 45 см). Вы будете меньше ограничены размером рыбы, к тому же чайник с большей вероятностью растянется на два кольца на плите. Если вы хотите опробовать чайник для рыбы перед тем, как совершить прыжок, то многие торговцы рыбой и даже некоторые супермаркеты с радостью предоставят их.Как всегда, eBay — хороший подержанный источник с некоторыми потрясающими винтажными чайниками, которые обычно доступны.
У разных поваров разные предпочтения. Натан Аутло рекомендует, например, китайский бамбуковый пароход. Однако, если у вас под рукой нет нужного снаряжения, небольшая инициатива поможет вам далеко. Ключевым моментом является поиск метода, который предотвращает контакт рыбы с жидкостью, предотвращая ее намокание, но при этом позволяющий пару достигать рыбы.
Хитроумные штуковины можно сделать с помощью стандартного кухонного сита или дуршлага, а варочные панели Cameron можно использовать в качестве пароварок.Рик Штайн Seafood предлагает рецепт черного леща, сидящего на огромном ложе из мочевого пузыря, который должен работать практически в любой закрытой кастрюле подходящего размера: морские водоросли поднимают леща над окружающей водой, так что, опять же, он скорее испаряется. чем браконьерство.
2. Выберите рыбу
Рыба на пару должна быть свежей. Жарка на сковороде или запекание может быть прощением, но приготовление на пару не оставляет ничего для прошлого — это кусочек рыбы, который можно спрятать. Если после приготовления на пару филе приобретает желтый оттенок, это нехорошо: ухудшается вкус и внешний вид.Если вы готовите рыбу с белой мякотью на пару, то готовый результат тоже должен быть жемчужно-белым.
Лучше всего начать с небольшого филе без костей. Они будут готовить быстро и равномерно и с минимальными усилиями дадут волшебный результат. Затем переходите к приготовлению целой рыбы на пару. Бас, лещ, бриль, лимонная подошва, треска, камбала, линг и помфрет — все это хороший выбор. Филе турбо восхитительно, а экстравагантный повар может попробовать целую рыбу в турботерьере. Форель и лосось также являются отличными традиционными вариантами, а такие моллюски, как мидии, ракушки и моллюски, также можно приготовить в пароварке.
3. Подготовка к действию
Чтобы рыба не прилипала, налейте немного растительного масла на кусок кухонного рулета и протрите поверхность пароварки. В качестве альтернативы попробуйте завернуть рыбу в бумажную салфетку для запекания, фольгу или даже листья: дикий чеснок, шпинат или савойская капуста — все это хорошие варианты, в зависимости от сезона, и они также придадут нежный аромат во время приготовления. В традиционных азиатских рецептах могут потребоваться бананы или даже листья лотоса, которые можно купить свежими в специализированных магазинах.Сушеные версии также широко доступны, и их можно легко восстановить, замочив в теплой воде.
Если вы используете целую рыбу, ее следует приготовить как обычно — потрошить, промыть, очистить от накипи и обрезать, что любой хороший торговец рыбой сделает за вас. Многие рецепты советуют начинить рыбную полость зеленью или специями. Помните, что время приготовления на пару обычно короче, чем для выпечки, поэтому ингредиенты будут действовать по-другому. В то время как ломтик лимона, фаршированный запеченным окунем, станет липким и вареным, он будет намного свежее, если положить его в приготовленную на пару рыбу.
Кориандр, имбирь, перец чили и зеленый лук являются популярными вариантами. Кроме того, перед приготовлением на пару в пакет с рыбой можно добавить быстро готовящиеся овощи, такие как пак-чой или весенняя зелень.
В большинстве рецептов требуется вода для чистого, быстрого приготовления на пару, но нередко используют ароматизированную жидкость: она придаст рыбе аромат и ароматные нотки, а дымящуюся жидкость впоследствии можно превратить в соус или соус.
Хью Фернли-Уиттингстолл называет это «тушением на пару» и предлагает воду, усиленную добавлением вина, пива или сидра, или бульона, сильно пропитанного травами и специями.В его книге « River Cottage Fish Book » есть рецепты «тушеного на пару линга с тимьяном и лимоном», а также «тушеного на пару судака с можжевельником и заливом». Оба очень вкусные.
5. Время решает все.
Для быстрого и легкого приготовления филе на пару Натан Аутло рекомендует всего 8 минут на 200 г филе средней толщины.
Добавить комментарий