Как варить трубач: Как приготовить мясо трубача / Рецепты блюд из моллюска – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
РазноеКак приготовить мясо трубача / Рецепты блюд из моллюска – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Трубач — не самый популярный, но достаточно вкусный моллюск, который редко встречается на прилавках магазинов. Его слегка солоноватый вкус дополнит любое блюдо от салатов до заготовок. Как готовить трубача, чтобы вышло не хуже, чем в ресторане, рассказываем в этой статье.
Как подготовить трубача
Чаще трубач продается в замороженном виде. Поэтому первое, что стоит сделать с моллюском, — правильно разморозить. И тут есть нюансы.
Мясо трубача нельзя размораживать в воде. Сегодня повара дают моллюску оттаять самостоятельно в холодильнике и только потом берутся готовить. Допустимо разморозить и при комнатной температуре, но учтите, что такое мясо получится жестче.
Как сварить трубача
Почти для всех рецептов моллюска нужно отваривать. Вот несколько правил, следуя им, вы приготовите мягкое и сочное мясо:
После разморозки трубача промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Варите моллюска до закипания воды. Как только на поверхности появится белая пленка, выключите плиту.
Оставьте трубача в воде до полного остывания.
Рецепты с мясом трубача
С грибами
Для этого блюда идеальны шампиньоны, но подойдут и другие грибы. Кроме них и трубача, вам понадобятся болгарский перец, сливочное масло, молоко и мука.
Совет
Иногда мясо трубача все же недолго варят после закипания воды. Попробуйте готовить моллюска разными способами.
В кляре
Моллюски в кляре — отличная закуска, особенно с любимым соусом. Трубач по этому рецепту получается сытным, он может стать полноценным обедом или ужином.
Совет
О том, каким бывает кляр и как приготовить его дома, читайте в этом подробном разборе.
В маринаде
Готовы поспорить, таких заготовок ваша бабушка точно не делала. Чтобы замариновать моллюска, вам понадобятся: уксус, морковь, болгарский или острый перец, пара зубчиков чеснока, лук, пряности и специи по вкусу.
Морские салаты следует готовить на основе вареного трубача. А вариации ингредиентов могут быть самыми разными.
Совет
Такой салат можно дополнить сырами: часто мясо трубача удачно сочетается с брынзой и фетой.
Для этого блюда моллюска отваривают, мелко режут. Добавляют любимые овощи, например, огурцы и помидоры, вареные яйца, оливки, листья салата.
Заправляют блюдо майонезом, лучше домашним, или любым другим соусом. Украсить салат можно долькой лимона, сбрызнув лимонным соком.
В сливках
В сочетании со сливками тушеный трубач получается особенно нежным. В качестве гарнира возьмите картофельное пюре или спагетти. Вам понадобятся мясо трубача, нежирные сливки, лук, оливковое масло, базилик или другие травы, соль и перец по вкусу.
Совет
Как готовить мясо трубача, чтобы оно не стало резиновым? Все просто: когда мясо протушится до мягкости, снимите его с плиты.
Попробуйте приготовить фрикасе. Это традиционное французское блюдо из куриного мяса с белым соусом. Только в нашем варианте курица заменена на моллюска. Получается свежо и необычно.
Идеально дополнит блюдо отварной рис или овощной салат.
Что можно сделать?
Научиться варить трубача, остальное — дело техники. Рецепты легко адаптировать под свой вкус, добавлять любимые ингредиенты, специи, приправы и соусы. Не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые блюда.
Читайте о морепродуктах на Food.ru:
Топ-7 морепродуктов. И полезные рецепты по версии Food.ru
Как приготовить паэлью с морепродуктами. Лучшие рецепты испанского блюда
Морские гребешки: польза и вред. Все, что вы хотели знать о вкусных моллюсках
Как приготовить филе трубача?
Как приготовить филе трубача? - /
- Рецепты
- /
- Как приготовить трубач
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить трубача. Очень часто мы обделяем свой рацион, употребляя в пищу слишком мало блюд из морепродуктов. Когда–то давно дары моря можно было увидеть лишь на прилавках магазинов в приморских районах, теперь их можно приобрести в любом магазине или на рынке. Многие люди не любят морепродукты, но еще чаще просто не умеют их правильно приготовить.
Здесь вы узнаете рецепты приготовления трубача.
Трубач рецепт приготовления №1
- 0,5 стакана майонеза
- 0,5кг трубача (лучше домашнего)
- соль по вкусу
- черный и розовый молотый перец по вкусу
- У каждого повара имеется в запасе свой рецепт приготовления того или иного продукта и трубач не исключение. Этот рецепт приготовления трубача был получен методом проб и ошибок.
- Если трубач у вас замороженный, то сначала разморозим его при комнатной температуре. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала трубача.
- Следует учитывать, что при закипании трубача образуется много пены. Потому хорошо, если у вас в кастрюльке будет достаточно места, а то пена может попросту «убежать».
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, время от времени снимая образующуюся пену. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем трубач в этом бульоне до полного остывания (на ночь). В этом случае трубача будет мягким и нежным, а не резиновым.
- Остывший трубач, чтобы приготовить, промываем проточной холодной водой, нарезаем по вашему усмотрению колечками или соломкой.
- Нарезанный трубач заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез, черный и розовый молотый перец. Если надо, то можно посолить. Наше блюдо готово. Честно говоря, из всего изобилия морепродуктов, гребешок и трубач самые вкусные! Хотя, как говорят, на вкус и цвет…
- Кроме того, трубач можно приготовить с любыми овощами. Например, с морковью и луком. Сырой трубач нарезаем соломкой, тушим на сковороде пять минут, добавляем нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и подсолнечное масло.
- Трубача тушить еще несколько минут.
- Потом перчим, солим трубача и по желанию добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, закрываем крышкой и даем настояться десять минут. Наш трубач с овощами готов.
- Трубач хорошо усваивается и является источником микроэлементов и белков, так нужных для нашего организма.
- Трубач содержит очень много фтора и йода, следовательно, является отличным средством профилактики кариеса.
- Наличие микроэлементов в трубаче нормализует обмен веществ, повышает общий тонус человеческого организма, укрепляет иммунитет.
- Кроме того, в мясе трубача содержится много гликогена и оно очень полезно для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками.
Товар добавлен в корзину
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой
Трубач с белым вином Рецепт
«Мне дали свежего трубача, и я пошел искать рецепт. Я нашел его на веб-странице ресторана «Плавники». Вместо трубача можно использовать луциана, рыбу-еврея или голубоглазую треваллу. Подавайте с пюре из васаби и обжаренным шпинатом. ** Я включил инструкции по подаче в способ приготовления. Если сервируете по-другому, пропустите эти шаги.»
Скачать- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 4 (160 г) филе рыбы, Трубач
- 100 мл оливкового масла
- 1 чашка белого вина
- 1 средний лимон, сок
- 15 г масла
- соль и перец по вкусу
- мука для обваливания рыбы
- 1 ложка петрушки, мелко нарезанной
направления
- **Непосредственно перед приготовлением рыбы.
- **Разложите пюре на 4 тарелки.
- **Поместите четыре равные порции шпината поверх пюре.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде.
- Приправить рыбное филе и слегка обвалять в муке.
- Когда масло нагреется, добавьте рыбу на сковороду.
- Готовьте рыбное филе в течение 2 минут или до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
- Деглазируйте сковороду белым вином, лимонным соком и маслом.
- Поместите в горячую духовку (180°C) на 3 минуты, пока рыба не будет почти готова.
- **Когда рыба будет приготовлена, положите ее поверх пюре из васаби и шпината. Уварите соус на ½, затем добавьте нарезанную петрушку в последние секунды.
- Полить рыбу соусом.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
настройки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Связанные страницы
Трубач с хрустящей кожей, конфеты Пауа и копченые устрицы блеф
СЛЕГКА МАРИНОВЫЙ ОГУРЕЦ
В большую миску добавьте огурец и все остальные ингредиенты, затем слегка перемешайте и дайте постоять в течение 10 минут, прежде чем добавлять в блюдо.
БЛАФ УСТРИЧНЫЙ СОУС
Добавьте один литр воды в кастрюлю и нагрейте до легкого кипения. Добавьте устриц и устричный раствор в кастрюлю, слегка кипятите, но не кипятите в течение 20 минут, периодически помешивая. Вынуть устрицы из кастрюли и оставить, процедить оставшуюся жидкость через муслиновую ткань и вернуть на плиту на слабый огонь. Уварите жидкость на медленном огне до 100 мл или 1/10 от первоначального объема. Добавьте сахар и соевый соус в кастрюлю, помешивая, чтобы сахар растворился. Смешайте аррорут с небольшим количеством воды и медленно добавьте в устричный соус, чтобы он слегка загустел. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы
КОПЧЕНАЯ БЛЕФОВАЯ УСТРИЦА
Поместите все устрицы на решетку для выпечки и слегка смажьте соевым соусом. Подготовьте коптильню с древесной щепой манука, коптите блефовые устрицы холодным копчением в течение 15 минут. Гарантия того, что вы не будете готовить устрицы дальше. Когда устрицы закоптятся, поместите их в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
КОНФЕТКИ PAUA
Поместите пауа, лук, бекон, петрушку, толченый чеснок, 1 яйцо и 50 г муки в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте. Скатайте смесь Пауа в маленькие шарики диаметром около 3 см, положите в холодильник на ½ часа.
Подготовка станции измельчения
ХРУСТЯЩАЯ КОЖА ТРУБАЧА
Когда подготовите филе трубача, промокните каждое филе насухо бумажными полотенцами. Разрежьте каждое филе на 3 части; переверните каждую порцию рыбы кожей вверх и слегка надрежьте, несколько раз прорезав кожу каждой порции. Это поможет порциям рыбы не сворачивать концы при приготовлении. Приправьте щедро
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, добавьте топленое масло и масло канолы, когда масло нагреется и начнет слегка дымиться, положите на сковороду зелье трубача кожей вниз, готовьте 3–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета, переверните сковороду. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 3-4 минуты до готовности.
Снимите приготовленное филе со сковороды и дайте отдохнуть на бумажном полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, слегка приправьте солью и перцем, а затем подавайте.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Залейте морской цикорий водой, дайте постоять 5 минут.
Слегка засолите огурец, слейте воду и отложите в сторону, пока он не понадобится.
Слегка нагрейте устричный соус Блафф и копченые устрицы Блафф, используя немного устричного соуса, чтобы покрыть копченые устрицы.
Добавить комментарий