Как вкусно и правильно варить кукурузу: Как правильно и вкусно готовить кукурузу
РазноеКак правильно и вкусно готовить кукурузу
Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством: аппетитная, сочная, сахарная и нежная кукуруза заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков.
Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой. Главное — выбрать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления сочной культуры. В этом случае успех обеспечен!
Как выбрать хорошие початки
Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к выбору початков в магазине или на рынке. На самом деле это несложно — достаточно оценить внешний вид листьев, волокон и зерен. Кукурузу точно принято встречать по одежке!
- Для начала обратите внимание на то, чтобы кукуруза была хорошо спрятана в натуральных листьях, цвет которых — важный показатель. Нас интересует зеленый окрас, а вот желтые лучше обходить стороной.
- Мягкие молочно-желтые зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.
- Волокна должны быть упругими, сухость и желтый оттенок говорят о том, что кукуруза старая. Нам нужны светло-зеленые волокна.
Варим кукурузу правильно
Мы подготовили для вас проверенную инструкцию, с ней у вас точно получится сочная кукуруза. Вам понадобятся молодые початки, большая кастрюля и пару литров воды.
- В кастрюлю с толстым дном влейте воду и доведите до кипения.
- Кукурузу очистите от листьев и удалите плодоножку, если она есть. Опустите початки в кипящую воду.
- Снова дождитесь, когда вода закипит, и убавьте огонь. Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую — не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу — если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова.
- Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими. Добавлять специи лучше перед подачей.
- Посыпьте кукурузу солью, при желании сдобрите маслом, и можно начинать царскую трапезу.
Как запечь кукурузу в духовке
Еще один способ приготовления сочной кукурузы. Вам понадобятся сами початки, любимые специи и оливковое масло. Из вспомогательных предметов — фольга.
- Очистите кукурузные початки и подготовьте соразмерные кусочки фольги.
- Выложите по одной штуке в центр, посолите и дополните любимыми специями. Подойдут прованские травы, паприка, соль и перец.
- Сверху полейте оливковым маслом. Хорошо заверните кукурузу в фольгу.
- Выложите заготовки на противень и запекайте 30 минут при 190°C. Если кукуруза твердая, времени понадобится больше.
- Кукуруза готова! Рекомендуем ее подать с лимонным соком или зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.
Другие способы приготовления кукурузы
Для любителей экспериментов есть и другие способы приготовления кукурузы. Попробуйте удобные для вас и поделитесь с нами результатом!
В пароварке. Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.
В микроволновке. Замочите початки на 1 час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.
В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми чистыми листьями, установите подходящий режим. Через 20 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!
В аэрогриле. Заверните початки в фольгу, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210°C в течение 35 минут.
Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, еще ее можно добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу.
В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы — белая, красная, синяя и даже черная. Нам же и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!
Кукуруза: сколько варить кукурузу, как варить кукурузу в кастрюле — 4 августа 2021
Сезон кукурузы набирает свои обороты, а значит самое время узнать, как правильно выбирать и варить этот, любимый всеми, продукт.
На первый взгляд кажется, что в приготовлении кукурузы нет ничего сложного, однако в зависимости от времени и способов приготовления — вкус готового блюда может сильно отличаться.
Сорта кукурузы
Кукуруза бывает двух разных видов: кормовая и сахарная.
Кормовая выращивается для крупного рогатого скота. Ее можно кушать людям, просто она не такая сладкая, как сахарная. Початки кормовой кукурузы имеют продолговатую форму — их длина примерно 25 сантиметров.
Початки сахарной кукурузы короче (примерно 15 см), но толще.
shutterstock.comКак выбирать кукурузу
Для того, чтобы кукуруза получилась мягкой, вкусной и сочной, необходимо правильно выбрать початок. Свежая кукуруза продается в сезон — в конце июля и августе. Выбирая кукурузу в это время вам вряд ли попадутся плохие початки, но все же обратить внимание на следующие моменты стоит:
- Листья — они должны быть свежими. Сухие и желтые листья початка говорят о том, что кукуруза давно лежит, а значит она будет жесткой и не такой вкусной. Кукурузу, которая продается без листьев — также не стоит брать.
- Зерна — они должны быть свежими и располагаться плотно друг к другу. Обязательно разверните початок и проверьте зерна.
- Цвет кукурузы — должен быть светло-желтого оттенка. Чем желтее кукуруза — тем она старше.
Как варить кукурузу
Перед тем, как поделиться с вами вкусным рецептом, расскажем несколько простых правил:
- Для варки кукурузы используйте большую кастрюлю с толстым дном.
- Очищайте кукурузу от листьев и ворсинок непосредственно перед приготовлением.
- Не режьте кукурузу на части, варите целиком, чтобы максимально сохранить сок.
Сколько варить кукурузу
- Довести воду до кипения. Поместить в кастрюлю кукурузу.
- Добавить в кастрюлю немного сливочного масла.
- Варить кукурузу 20 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности посолить воду.
- Слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и завернуть в полотенце. Оставить еще на 15-20 минут.
Кукуруза, сваренная таким способом, получается очень вкусной, сочной и нежной.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Быстро и вкусно: три способа сварить кукурузу
Кукурузу обожают и взрослые, и дети
Современные сорта кукурузы не требуют ее долгой варки.
Приготовить вкусное угощение можно за 5 минут.Одно из любимых всеми летних угощений – вареная кукуруза. К счастью, современные сорта не требуют долго варки початков в воде. Хотя некоторые хозяйки все еще по старинке кипятят кукурузу по 30 и более минут на огне.
Между тем, есть более быстрые и менее трудозатратные способы приготовления угощения. Вот три самых простых из них.
В микроволновой печи. Обмойте початки под проточной водой прямо в листьях. Слегка промокните его кухонным полотенцем. Положите початки на плоское блюдо и отправьте в микроволновку на 5 минут. По истечению времени, остудите кукурузу и можно есть. Не забудьте подать на стол и солонку.
В пакете. Кукурузу следует очистить от листьев. Сполоснуть в воде. Далее натираем ее слегка сливочным маслом. Можно сразу же и посолить. Далее кладем кукурузу в полиэтиленовый пакет и ставим в микроволновку на 5 минут. Этот способ хорош тем, что в итоге мы получаем полностью готовый к употреблению продукт – вкусный и полезный.
Самое сложное в данной ситуации – дождаться пока кукуруза остынет, чтобы ее можно было есть.В молоке. Для любителей нежной, сочной кукурузы есть еще один способ разнообразить свое питание. Для этого потребуется 1 литр молока. Вылить его в кастрюлю. Уложить внутрь очищенные початки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Как только молоко закипит, бросьте в него 1 ст. ложку сливочного масла и 0,5 ч. ложки соли. Варить – 10 – 15 минут.
Приятного аппетита!
Как правильно варить кукурузу? — Горячие блюда, вкусный ужин, обед от 1001 ЕДА
Ранняя весна наполнила летние прилавки фруктами и овощами раньше обычного. И вот недавно мне попалась на глаза молодая кукуруза – удивительно, но факт. У меня аж слюнки потекли, и я не отказала себе в таком классическом летнем лакомстве, как вареная кукуруза.
Существуют тонкости и хитрости приготовления такой простой и вкусной закуски как вареная кукуруза. Необходимо знать, как правильно варить кукурузу, сколько времени на это потребуется и от чего зависит конечный результат, после которого мы можем насладиться вкусной и сочной кукурузой.
Во-первых, необходимо правильно подойти к выбору кукурузы. Все зависит от сорта и “возраста” кукурузы. Чем моложе кукуруза, тем вкуснее и слаще она в сваренном виде. Старайтесь выбирать кукурузу молочных сортов (молодую), зернышки у нее слегка желтоватые и мягкие. Спелая и ярко-желтая будет более жесткой и не такой вкусной и сладкой, как молочная. В качестве проверки подойдет такой способ: отделите одно зернышко и попробуйте его на вкус. Если оно сладкое, то можно смело покупать такую кукурузу.
Немаловажно перед покупкой уточнить сорт приобретаемой кукурузы, для того чтобы не попасть впросак. Дело в том, что существуют кормовые сорта, которые долго варятся и обладают посредственным вкусом. На наших просторах самыми распространенными десертными сортами являются два вида – Голландская сахарная и Бондюэль. Возьмите это на заметку.
Предлагаю испробовать мой метод варки кукурузы. Возможно, он покажется вам знакомым, а может, вы найдете что-то новое для себя. Одно я знаю точно: сварить вкусную кукурузу не так то просто, как кажется на первый взгляд.
Чтобы приготовить вареную кукурузу, вам понадобятся:
початки кукурузы – 8 шт.
вода для варки
соль для подачи – по вкусу
Как приготовить вареную кукурузу:
1.Кочаны кукурузы очистить от волокон и листьев. Листья можно смело выкинуть. Волокна сложить отдельно в мисочку. Они придают кукурузе особый аромат, поэтому мы их используем для приготовления.
2. Кукурузу сложить в кастрюлю, подходящую по размеру. Все зависит от того, сколько початков и какого они размера. Если кукуруза слишком велика и не помещается, можно разломить ее пополам. Залить кукурузу водой так, чтобы она покрывала ее полностью.
3. Выложить поверх кукурузу волокна, поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь. Солить воду не нужно. Соль сделает кукурузу жестковатой на вкус, поэтому солить ее лучше после приготовления. Точного ответа сколько варить кукурузу не существует. Все зависит от степени спелости и сорта купленной вами кукурузы. Молочная сахарная кукуруза варится обычно около 15-20 минут, кормовая может вариться и 2-3 часа. Точно известно, что варить ее нужно до мягкости. Поэтому рекомендую делать как я и проверять готовность в процессе варки через равномерные промежутки времени. Первый раз я жду около 20 минут, затем проверяю каждые 10 минут. Подцепите один початок и отделите зернышко, попробуйте на вкус. Оно должно быть мягким, сочным и легко разжевываемым. Я варила кукурузу в течение 45 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Вареная кукуруза
«Оставшийся кочан отварной кукурузы можно использовать для салата.« Предыдущий совет Следующий совет »
Как правильно сварить кукурузу. Самые важные советы / Бульвар Шоубиз
Автор кулинарного блога в Instagram vkusno_za_5minut 12 июля опубликовала пошаговый рецепт приготовления кукурузы.
Перед тем как отварить початки, она советует очистить их и замочить на пару часов в воде, благодаря чему «зеpнa cтaнут гopaздo мягче».
«Дoвoдим вoду дo кипения и тoлькo пocле этoгo уже пoмещaем тудa кукуpузу. Дoбaвляем в кacтpюлю немнoгo cливoчнoгo мacлa. Boду coлим не cpaзу, a тoлькo зa пять минут дo кoнцa вapки, этo пoзвoлит coхpaнить зеpнa мягкими. Bapим кукуpузу 20 минут. Сливaем вoду, нaкpывaем кpышкoй кacтpюлю и зaвopaчивaем в пoлoтенце. Οcтaвляем тaк еще нa 20 минут», – описала алгоритм автор блога.
Похожий способ приготовления кукурузы опубликован в 2019 году в кулинарном блоге natali_zey_recepti. Автор также замачивает початки перед варкой и не солит воду, в которой варится кукуруза, чтобы зерна не затвердели.
«Можно варить кукурузу прямо с листьями, предварительно удалив волокна – это придаст ей ароматности и сочности. Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую – не более двух часов. В процессе готовности можно снимать пробу – если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова! Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее теплым полотенцем, так как початки должны немного «дойти» после варки. Подобное упаривание сделает кукурузу более нежной и приятной на вкус», – описывает рецепт блогер.
Она советует солить и поливать початки сливочным маслом непосредственно перед едой.
Альтернативный рецепт приготовления кукурузы описала в 2018 году в кулинарном блоге проживавшая какое-то время на Гоа блогер под ником ekaterina_pando4ka. Она рекомендует попробовать запекать початки кукурузы на углях.
«В Индии принято жарить початки на углях из скорлупы кокосовых орехов, а затем натирать кусочком лайма и солью. Для тех, кто любит поострее, можно добавить щепотку массалы. Мне такой способ приготовления очень понравился. Теперь, когда мы выбираемся на природу летом, я всегда стараюсь взять с собой кукурузу и приготовить ее на костре», – пишет блогер.
Она рекомендует выбирать для запекания «молодые, сочные, сладкие початки».
«Лайм можно заменить на лимон, разница, конечно, есть, но несущественная. А соль лучше всего использовать морскую», – уточнила блогер.
Как варить кукурузу
Как варить кукурузуМолодая кукуруза
Уже в конце июля на рынках Центральной России появляются первые бледно-золотистые початки кукурузы, которой торгуют предприимчивые бабушки с большими, плотно укутанными ведрами. И когда для очередного покупателя открывается заветная крышка, по базару растекается такой призывный запах вареной кукурузы, что устоять невозможно! Бежишь, принюхиваясь, где продают?! Потом, обжигаясь от жадности, вынимаешь горячие початки из жаркого ведра.. даже соли не надо. Просто набрать кукурузы… побольше и поскорей. И наслаждаться. Обгрызая ее нежные сладкие зернышки с початка.
Но не у каждой хозяйки кукуруза получается мягкой. И не всякую кукурузу нужно долго варить. Сегодня мы расскажем, как выбрать вкусную кукурузу и как правильно ее варить.
Как выбрать вкусную кукурузу
Початки молодой столовой кукурузы
Друзья, самая лучшая кукуруза – молодая, столовых сортов. Она быстро варится и получается самой мягкой, сочной и вкусной.
- По цвету молодая кукуруза: светло-желтая.
- По размеру она может быть и небольшой, короткой, и длинной.
- Зернышки молодой кукурузы еще не разрослись и не очень плотно прилегают друг другу, между ними еще есть пространство. В початках зрелой кукурузы, (которую варят дольше, да и на вкус она более жесткая) зернышки аж распирает, им тесно.
В любом случае, перед покупкой попробуйте зернышко кукурузы – не стесняйтесь, отковырните его с початка. Если кукуруза молодая, зернышко при раскусывании окажется мягким и сочным, оно еще не успело закрахмалится, в нем много влаги. Если же твердое, то либо кукуруза старая, жесткая, либо – вам попался не столовый, а кормовой сорт кукурузы.
Кормовая кукуруза отличается початками темно-желтого цвета с твердыми зернами. Она хоть и съедобна, но, все-таки, называется кормовой и по задумке селекционеров, выращивается на корм скоту, а не для питания человека. Кормовую кукурузу есть можно, но варить придется бесконечно долго.
Кормовая кукуруза в початках. Фото: elsoms.com
Время хранения кукурузы
Свежие початки кукурузы можно хранить несколько дней в прохладном месте или овощном отделении холодильника.
Вареную кукурузу лучше не хранить, съедать сразу (в крайнем случае – на следующий день). Холодные початки не так вкусны, и подсыхают- черствеют, и аромат уже не тот.
Готовим кукурузу в початках дома!
Как правильно варить кукурузу
- Очистить початки кукурузы от листьев и метелок. Помыть.
- Положить в холодную НЕсоленую воду. Воды должно быт достаточно много. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и варить початки кукурузы до смягчения.
- Вынуть кукурузу из воды. Чуть-чуть остудить, посыпать солью. И наслаждаться ее прекрасным вкусом!
Сколько варить кукурузу
- Молодую кукурузу варить минут 10-15.
- Время варки кормовой или старой кукурузы может колебаться от 1,5 до 3 часов.
Как понять, что кукуруза готова
Чтобы узнать, готова ли кукуруза, надо поддеть вилкой зернышко, отковырнуть его от початка и попробовать. Если оно – мягкое, надо вынимать кукурузу из воды. Она готова.
Если же зернышко жесткое, варим кукурузу дальше.
Початки вареной кукурузы
Как подавать вареную кукурузу
Гурманы предлагают не просто посыпать початки солью и втирать ее (ну вы, наверное, знаете, как вкусно ощущать эту сочную солоноватую влагу, откусывая зернышки с початка?!)… они смазывают кукурузные початки сливочным маслом, а некоторые даже посыпают тертым сыром.
Вареная кукуруза
В Греции я пробовала вареную кукурузу в масле, которую потом еще и подсушивали, слегка обжаривая. Подавали эти ярко-желтые початки, обернув в зеленые кукурузные листья и красную салфеточку. Ярко, нечего сказать. Потому и соблазнительно. Но на вкус уж очень сухо… я не поняла, зачем ее надо еще обсушивать. Жестко, хочется запить чем-нибудь.
Поэтому, давайте делать готовить молодую кукурузу, оставляя ее свежей, сочной и горячей! И радоваться, что, наконец-то пришло время варить ее чудесные золотистые початки!!!!
Приятного аппетита!
…другие интересные рецепты.
Приятного аппетита!
Как варить кукурузу в листьях и без — разные способы приготовления — Рецепты, продукты, еда
Вареная кукуруза со сливочным маслом и солью – одно из любимых летних лакомств. Если для молодой кукурузы будет достаточно нескольких минут, то зрелые зерна станут мягкими лишь через 2-4 часа
Как варить кукурузу / Фото: Depositphotos
Всего каких-то 30 минут – и у вас на столе ароматная кукуруза. Ее можно сдобрить сливочным или подсолнечным маслом, обязательно посолить. Особых трудностей в ее варке нет, разве что нужно выбрать молодые початки. В народе такую кукурузу называют молочной. Более старая кукуруза потребует большего времени. Если у вас нет времени придумать, как провести это лето или отпуск, воспользуйтесь лайфхаками из нашего календаря.
Как варить молодую кукурузу на плите
Кукуруза молочной спелости варится очень быстро / Фото: freepik. com
Для этого рецепта подойдет только очень молодая кукуруза, та, что называется молочной. Ни в коем случае не переваривайте ее. От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы
- 3 л воды
- соль
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Очистите кукурузу от листиков и рылец, а затем тщательно промойте в проточной воде.
- В глубокой кастрюле вскипятите воду. Солить ее не нужно.
- Подготовленные початки опустите в кипяток и вновь доведите до кипения на сильном огне.
- Как только початки кукурузы всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите вашу кукурузу в течение 5–10 минут. Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зернышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова.
- Выньте кукурузу из воды, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу.
На заметку: кукуруза сорта Бондюэль варится 15-20 минут.
Как варить кукурузу в пароварке
Как правильно варить кукурузу / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы
- вода
- соль
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Помойте и почистите кукурузу. Разрежьте початки пополам и выложите их в пароварку.
- Накройте крышкой и варите в пароварке до полной готовности, примерно 30-40 минут.
- Подавайте вместе со сливочным маслом и солью.
Как варить зрелую кукурузу
Как варить кукурузу / Фото: Depositphotos
Ингредиенты:
- початки кукурузы
- вода
- соль
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Листья можно не снимать: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться.
- Варите кукурузу не меньше 2 часов. Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить ее в воде на 2-4 часа. Зернышки размягчатся и сварятся быстрее.
- Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10-15 минут. Это сделает кукурузу более нежной на вкус.
- Готовую горячую кукурузу при необходимости освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло – по вкусу.
Как быстро замариновать огурцы и рецепт салата из них узнаете из видео.
Здесь узнаете, какие овощи, фрукты и ягоды нужно покупать на рынке в июле.
Perfect Corn On The Cob, Что готовит Америку
Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Коллекция овощных рецептов »Кукуруза» Идеальная кукуруза в початках — Варка кукурузы
Как приготовить кукурузу в початках — Пожалуйста, никогда не переваривайте свежую кукурузу!Варка — это самый быстрый, простой и вкусный способ приготовить идеальную кукурузу в початках. Слишком много людей не знают, как правильно сварить свежую летнюю кукурузу в початках. Это очень простой метод, позволяющий получить самую вкусную и идеальную кукурузу в початках.Моя мама и бабушка научили меня этой технике варки идеальной кукурузы в початках. В эту вкусную свежую летнюю кукурузу не нужно добавлять сахар,
Кукурузу нужно готовить быстро и не оставлять слишком долго в кипящей воде. Лучше всего свежая кукуруза, когда она очень молочная внутри. В случае переваривания он быстро высыхает.
Как приготовить кукурузу в початках — Кукуруза на гриле в початках — популярный пункт меню для барбекю и кламбейков, и это очень легко сделать.Кукуруза на гриле в початках не только вкусна, но и приготовление кукурузы на гриле не оставит равнодушным ни одного гостя. Свежую кукурузу в початках можно приготовить на гриле, завернув в алюминиевую фольгу или в собственной шелухе. В любом случае кукуруза будет вкусной!
Ознакомьтесь с советами, советами и информацией по кукурузе, а также другими отличными рецептами с кукурузой.
- Свежие початки кукурузы столько, сколько вы хотите
- Масло сливочное
- Соль и перец
- Выбор свежей кукурузы в початках:
Хорошая кукуруза в початках всегда начинается с выбора самых свежих и только что спелых початков любимого сорта кукурузы.Самая лучшая кукуруза — это кукуруза, собранная спелой прямо с вашего собственного огорода! Теперь я знаю, что каждый не может иметь огород и выращивать свою кукурузу, поэтому аккуратно выбирайте свежую кукурузу на местном рынке!
При покупке кукурузы на рынке шелуха (внешнее зеленое покрытие) должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к початку кукурузы. Зерна должны быть плотными рядами до кончика кукурузного початка, быть пухлыми и молочными. В продуктовом магазине вполне приемлемо (ну, может быть, немного нахмурились) отодрать внешнюю зеленую шелуху, чтобы проверить, подходит ли вам кукуруза.
- Лущение кукурузы:
Для максимальной свежести очистите кукурузу от шелухи непосредственно перед приготовлением. Когда вы будете готовы приготовить кукурузу в початках, снимите с кукурузы всю шелуху и выбросьте. Удалите шелк (белые волосатые нити прямо под шелухой) с кукурузы и выбросьте. СОВЕТ: Чтобы удалить шелк, намочите бумажное полотенце и протрите кукурузу
.- Как варить и варить кукурузу в початках:
Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которое вы хотите приготовить, и место для воды, чтобы покрыть кукурузу.Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения холодную несоленую воду r . Некоторым нравится добавлять в кипящую воду немного сахара, но никогда не добавляйте соль, так как это только сделает кукурузу жестче.
Добавьте очищенные початки кукурузы и снова доведите воду до кипения на сильном огне (под крышкой или без нее). Поскольку кукуруза имеет свойство плавать на поверхности воды, я накрываю горшок. Это поможет воде быстрее закипеть и поможет кукурузе приготовиться. Чтобы вода снова закипела, потребуется примерно 3-4 минуты.Как только вода снова закипит, немедленно достаньте початки кукурузы из воды. Кукуруза теперь отлично приготовлена и НЕ пережарена.
Время кипячения — дело вкуса; некоторым людям нравится просто варить их пару минут, чтобы согреть кукурузу в початках, оставляя ядра хрустящими и свежими. Другим нравится варить от 3 до 10 минут, чтобы ядра стали мягче. Как долго вы готовите кукурузу в початках, зависит от ваших вкусов, но кукурузный наконечник бабушки Майерс — это способ их готовить моя семья (см. Ниже):
Кукурузный наконечник бабушки Майерс — Поставьте кастрюлю с водой на плиту.Пока вода закипает, выберите кукурузу и очистите ее от шелухи. Опустите кукурузу в кипящую воду. Когда вода снова закипит, достаньте кукурузу из воды. СДЕЛАНО!
Вытащите вареные початки кукурузы из горячей воды с помощью щипцов.
Подавать с маслом, солью и перцем. Кто-то любит обваливать горячую кукурузу на сливочном масле, кто-то намазывает масло ножом. Твой выбор!
СОВЕТ: Если у вас вечеринка, позаимствуйте этот трюк на рынках в Мексике.Продавцы, продающие початки кукурузы для закусок, держат их наготове и ждут несколько часов в кадках с теплой водой. Вместо масла колосья натирают дольками лайма и присыпают солью. Эта обезжиренная альтернатива очень хороша. Я не пробовал эту технику.
Написать комментарий
Как приготовить кукурузу в початках
Еще не лето, пока у вас не будет кукурузы в початках.Он есть на каждом барбекю, это идеальный гарнир ко всему, и, если вы не Майкл Бубле, никто не осудит вас, пока вы съедаете его обеими руками. К счастью, летний основной продукт готовится быстро и легко и даже не требует суетливой начинки (если она вам не нужна — у нас есть так много забавных идей, как добавить кукурузу). Просто немного масла и щедрая приправа из соли и перца.
1. Варить в ОЧЕНЬ соленой воде.
Возьмите самый большой горшок, который у вас есть, наполните его водой и хорошо посолите действительно .Одним из первых уроков, которые я помню в кулинарной школе, был мой повар, который позвал всех нас и заставил попробовать ложку его кастрюли с подсоленной водой. На вкус она была как у океана, и он с гордостью заявил, что каждая кастрюля с соленой водой, которую мы используем для кипячения НИЧЕГО, должна иметь такой же вкус. Так что не стесняйся. В конце концов, ваша кукуруза не будет иметь соленый привкус — соль только поможет раскрыть ее аромат. Доведите до кипения подсоленную воду.
2. Уберите это хорошо.
Пока вода нагревается, снимите кукурузную шелуху.Это может привести к беспорядку из-за всех крошечных ниточек, поэтому мы рекомендуем делать это через мусорное ведро. Начиная с кончика, возьмите всю шелуху и как можно больше струн и порвите вниз. Повторяйте, пока вся шелуха не исчезнет. Сотрите как можно больше оставшихся струн. (Вы часто увидите, что способ удаления струн — это использовать чистую зубную щетку — мы ее не покупаем.)
3. Сварить быстро.
Как долго варить кукурузу — это самая большая проблема. Нет хороших индикаторов, когда это будет сделано, но они будут выглядеть немного пухлее и будут мягкими и сочными.Используя щипцы, опустите кукурузу в кипящую воду. Доведите воду до кипения и варите кукурузу 5 минут. Установите таймер, потому что, если вы дадите кукурузе пережариться, зерна могут стать жесткими. Цель — сочные хрустящие ядра, а не мягкие сухие.
4. Смажьте маслом.
Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем, и пусть начнется лето.
Вы уже пробовали этот метод? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
4Почищенные початки
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить кукурузу и варить 5 минут.
- Слейте воду с кукурузы и смажьте топленым маслом, затем приправьте солью и перцем.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт лучшей кукурузы на гриле в початках
Когда становится жарко, жареная кукуруза в початках, по сути, является обязательной. Сладость и хруст, которые приходят с восхитительной летней кукурузой, дополненной небольшим количеством дымного угля, что может быть лучше? Но прежде чем вы сможете откусить от первого укуса, вам нужно выбрать самые лучшие початки кукурузы. Вот что вам нужно знать.
Как купить лучшую кукурузу:
При покупке кукурузы в початках самый простой способ найти лучшие початки — это немного отделить шелуху, чтобы посмотреть на зерна. Однако вы определенно не сможете полностью избавиться от 20 початков кукурузы в продуктовом магазине, если планируете купить пять.Чтобы найти лучшие початки кукурузы, начните на глаз:
- Ищите уши с плотной зеленой шелухой и золотисто-коричневыми, слегка липкими кисточками (это опушенный участок наверху).
- Избегайте коричневатой потрескавшейся шелухи и сухих или черных кисточек.
- Нащупайте пухлые ядра, пропуская те, у которых есть дыры, на которых ядра не выросли.
Но, конечно, единственный способ узнать это по-настоящему — это взять немного домой и бросить их на гриль.
Шелуха или нет?
При желании можно приготовить кукурузу на гриле, не снимая шелуху: но сначала частично очистите кукурузу (оставив шелуху на конце) и удалите как можно больше шелка.Приправьте кукурузу солью и перцем, возможно, немного сливочного или растительного масла. Отодвиньте шелуху от кукурузы и бросьте ее на решетку. Это поможет защитить зерна кукурузы от пара во время жарки на гриле, что сделает их еще более нежными.
С другой стороны, если вы хотите как можно быстрее перейти от гриля к рту, полностью очистите кукурузу, прежде чем бросать ее на огонь. В любом случае, приготовление кукурузы на гриле занимает около 10 минут, не больше и не меньше. Теперь вы готовы окунуться в воду — пропустите соль!
Чтобы найти другие удивительные идеи рецептов, ознакомьтесь с нашими 40+ легкими рецептами, которые можно приготовить этим летом.Подумайте о салате из кукурузы капрезе, пасте из кукурузы с беконом и кукурузе со сливками и перцем халапеньо.
Также! Если вы хотите заморозить кукурузу, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством о том, как это сделать. Подсказка: сначала вам нужно сбрить зерна.
Если вы сделали этот рецепт, оцените его и дайте нам знать, как он вам нравится, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 190
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте гриль до сильного разогрева и нагревайте в течение 10 минут. (В качестве альтернативы, разогрейте сковороду гриля до высокой температуры.) Добавьте кукурузу и готовьте, часто переворачивая, до полного обугливания, около 10 минут.
- Намажьте теплую кукурузу маслом и приправьте солью.
Питание (на порцию): 190 калорий, 3 г белка, 19 г углеводов, 2 г клетчатки, 6 г сахара, 13 г жира, 8 г насыщенных жиров, 347 мг натрия
Делиш
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Початков мексиканской кукурузы
Это лучший способ подавать кукурузу в початках, намазанную топленым маслом и посыпанную порошком чили, сыром котия и соком лайма!
Абсолютно люблю кукурузу в початках. Это единственное, чего я действительно с нетерпением жду, когда мы идем на местный фермерский рынок. Мы стоим в длинной очереди и думаем, какой начинкой намазать эту горячую кукурузу, капающую с топленого масла.Но затем они просят вас заплатить 4,50 доллара … за одну кукурузу в початках — что-то, что стоит 0,33 доллара, сырого в продуктовом магазине. Так что я просто знал, что должен поделиться своей любимой домашней версией, которая стоит намного дешевле и имеет в миллион раз лучший вкус!
Самое лучшее в этом то, что это невероятно легко сделать. Это практически надежно! Просто бросьте его в духовку, жарьте в шелухе примерно 45 мин-1 час, а затем намажьте этим маслом, а затем посыпьте остальной начинкой.Очень просто. А если вам не нравятся некоторые начинки, их можно полностью настроить в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Так зачем платить 4,50 доллара, если это можно сделать, не выходя из собственного дома, всего за 1 доллар за порцию ?!
Мексиканская кукуруза в початках
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Это лучший способ подачи кукуруза, смазанная топленым маслом и посыпанная порошком чили, сыром и лаймом!
Мексиканская кукуруза в початках
10 минут 45 минутChungah Rhee
Состав:
- Кукуруза, 6 колосьев, не лущеная
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1/4 стакана тертого сыра котия
- 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
- Сок 2 лаймов
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Поместите кукурузу в шелухе прямо на решетку духовки. Жарить до готовности и готовить около 40-45 минут.
- Очистить шелуху. Натрите каждый початок 1 столовой ложкой сливочного масла.
- Подавайте сразу же, посыпав порошком чили, котиджей, кинзой и соком лайма.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Как приготовить кукурузу в початках: 3 простых метода
Нет ничего лучше сладкой кукурузы, приготовленной на гриле жарким летним днем.
Барбекю невозможно без запаха красиво обугленной золотисто-желтой кукурузы на початках, которые так любимы как детьми, так и взрослыми.
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Если вы похожи на меня, вам ничего не нужно, кроме немного масла, соли и перца, чтобы насладиться идеально приготовленной кукурузой дома.
Если вы ищете быстрые и почти беспроблемные способы приготовить кукурузу в початках, вам повезло, потому что у нас есть все необходимое.
В этом сообщении блога мы обсудим три простых метода, которые можно использовать для приготовления кукурузы в початках, и то, как вы можете выбрать самую свежую кукурузу в местном супермаркете.
Как приготовить кукурузу в початках
Приготовить кукурузу в початках невероятно просто.Вы можете поджарить его на гриле, отварить или просто приготовить в микроволновой печи.
Жаркое на гриле
У нас есть подробная статья о том, как приготовить кукурузу на гриле 4 различными способами, но здесь мы рассмотрим основы того, что вам нужно знать.
Готовя кукурузу на гриле, убедитесь, что используете самую свежую кукурузу, какую сможете найти.
Вы хотите, чтобы початки кукурузы имели сладкий запах и немного твердости, когда вы пытаетесь их надавить.
Старайтесь не использовать кукурузу с почерневшими кисточками для достижения наилучших результатов.
Кукурузу можно жарить вместе с шелухой, но будьте осторожны, так как она может загореться, и кончики кукурузы подгорят.
Мне нравится снимать кожуру с нескольких слоев, чтобы убедиться, что она нагревается до нужного количества тепла и готовится быстрее.
Инструкции
- Осторожно снимите кукурузную шелуху.
- Удалите шелк с кукурузы.
- Осторожно загните шелуху поверх кукурузных початков.
- Поставить на гриль средней или высокой мощности на 20 минут.Поворачивайте кукурузу каждые 5 минут.
Варим
С помощью этого метода вы можете сварить столько початков кукурузы, сколько поместите в кастрюлю.
Инструкции
- Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть. А пока очистите кукурузу от шелухи.
- Добавьте кукурузу в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться в течение одной минуты.
- Выключите огонь и оставьте на 30 минут в горячей воде (с закрытой крышкой).
- Когда кукуруза будет идеально пропарена, достаньте ее из горячей воды с помощью щипцов.
- Смажьте приготовленную кукурузу сливочным маслом и посыпьте немного солью перед подачей на стол.
Готовим в микроволновой печи
Когда вы готовите кукурузу в початках в микроволновой печи, вы можете не снимать шелуху, так как она будет удерживать достаточно тепла и влаги для более равномерного приготовления зерен.
Инструкции
- Осторожно поместите в микроволновую печь около 4 початков кукурузы одним слоем и дайте им готовиться примерно 3-5 минут.Если вы хотите, чтобы кукуруза была немного нежной, оставьте ее еще на минуту.
- После того, как они были полностью приготовлены, положите их на разделочную доску или решетку для охлаждения, чтобы они могли немного остыть. Почистите кукурузу перед подачей на стол, чтобы убедиться, что она еще теплая.
- Положите их под жаровню на несколько секунд, если хотите, чтобы они имели какой-то цвет, и подавайте с маслом, солью и перцем.
Возьмите кукурузу в початках на новый уровень
Elotes (мексиканская уличная кукуруза)
Нет ничего лучше жареной сладкой кукурузы, приправленной солью и перцем, но если вы поклонник мексиканской кухни, вам обязательно стоит попробовать приготовить вкусную кукурузу элотэ до конца лета.
Все, что вам нужно сделать, это смешать в миске немного мексиканской сливки (или сметаны), майонеза, порошка чили, сока лайма и тмина до получения густого сливочного соуса.
Обмакните жареную кукурузу в початках в этом соусе, а затем обваляйте ее в миске, полной раскрошенного сыра котия.
После того, как вся кукуруза будет обильно покрыта, подайте их на блюде, чтобы все могли насладиться.
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.✔ Ознакомьтесь с нашей подробной статьей о том, как приготовить мексиканскую уличную кукурузу
Само собой разумеется, что вам нужно выбирать самую свежую кукурузу, когда вы собираете кукурузу в початках, потому что она должна иметь самый сладкий вкус сразу после сбора.
Убедитесь, что кукуруза, которую вы покупаете на местном рынке, имеет плотную зеленую шелуху вокруг нее, которая не высохла и покрыта большим количеством шелка.
Початок кукурузы должен быть твердым, а ядра — идеально пухлыми. В идеале шелк также должен быть насыщен влагой.
Избегайте попадания кукурузы с небольшими дырочками в шелухе, потому что это признак глистов.
Кукуруза в початках обычно безопасна для употребления в течение 3-5 дней, если ее правильно хранить в холодильнике.
Если вы хотите продлить срок его хранения, попробуйте хранить его в морозильной камере, чтобы хватило на 10 месяцев или год.
Есть два способа узнать, небезопасна ли кукуруза в початках для употребления в пищу:
Запах
Если ваша кукуруза имеет прогорклый запах или запах плесени, это означает, что она испортилась, и вы должны немедленно ее выбросить.
Внешний вид
Если кукуруза имеет слизистую консистенцию или на поверхности видны кусочки плесени, это явный признак того, что она испорчена и ее следует выбросить.
Состав
- 4 кукурузных початка
- 2 т сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть. А пока очистите кукурузу от шелухи.
- Добавьте кукурузу в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться в течение одной минуты.
- Выключите огонь и оставьте его в горячей воде на 30 минут (с закрытой крышкой).
- Когда кукуруза пропарена до идеального состояния, выньте ее из горячей воды с помощью щипцов.
- Смажьте вареную кукурузу сливочным маслом и посыпьте немного солью перед подачей на стол.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Последние мысли
Выбор готовки кукурузы в початках зависит от вас, потому что, пока вы используете самую свежую кукурузу, мало что можно сделать неправильно.Если вы закончите с лишним, это лучший способ разогреть кукурузу в початках.
Вы можете добавить столько начинки, сколько захотите, или сохранить простой классический вкус. Если вы хотите кукурузы в напряженный будний день, я бы посоветовал приготовить ее в микроволновой печи для получения максимально быстрого результата.
Не храните остатки еды в холодильнике дольше 5 дней и следите за признаками порчи!
5 самых любимых нами предметов посуды за последнее время!
Pan Seared Corn — Framed Recipes
Опубликовано: · автор Sree · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария
** Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мой отказ от ответственности здесь.
… Никто не рождается великим поваром, каждый учится на собственном опыте.
— Юлия Чайлд
Пора прощаться с Летом. Такое ощущение, что это было только вчера, когда я писал в блоге о начале лета, а несколько сообщений в блоге позже, это конец лета. Вздох! На этой неделе снова открылась школа Соншайна, и он очень рад быть четвероклассником.
Оглядываясь назад на лето, я могу сказать, что это было хорошее время для нас.Этим летом мы мало путешествовали — были заняты делами Соншайн и рабочим графиком мужа — мы действительно ходили в несколько хороших походов, посещали окрестные парки и ходили на невероятные вечерние прогулки.
И о! как я могу забыть о днях рождения — Соншайну исполнилось 9, а его лучшему другу — 8. Лоца веселых воспоминаний! Одним из мероприятий в нашем районе этим летом был парад лошадей в Клайдесдейле.
Я еще не готов отпустить лето — хочу насладиться каждым его кусочком — поэтому мы отправляемся в короткое путешествие на гору.Рашмор, Южная Дакота. Я так с нетерпением жду поездки.
Поскольку лето было очень загруженным, иногда мне приходилось придумывать обеды (или обеды или закуски) менее чем за 10-15 минут, а у не было времени ни на планирование, ни на подготовку, ни даже на готовку. У всех нас бывают такие дни, когда мы либо ленивы, либо очень заняты.
Нам нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые не требуют много времени на строгание, подготовку или приготовление.
Это один из моих рецептов для таких случаев.Это идеальный способ израсходовать много сладкой кукурузы, которую вы найдете в продуктовых магазинах в это время года.
Мой первый опыт работы с кукурузой в початках был, когда я переехал в Банглор из Кералы.
В Бангалоре были уличные торговцы, которые жарили кукурузу на самодельном угольном гриле, а когда кукуруза достаточно обугливалась, они наносили на нее свою специю масала и лимонный сок.
Этих торговцев обычно можно увидеть зимой в Бангалоре, и когда они ели эту «жареную кукурузу», потрескавшиеся губы жалили как сумасшедшие.Но вкус заставлял меня вернуться снова, чтобы купить «еще один».
Чтобы приготовить на сковороде обжаренную кукурузу, вам не понадобится ни гриль, ни даже духовка.
Этот рецепт обжаренной кукурузы основан на вашей старой доброй сковороде на плите , чтобы получить идеально обжаренной, сочной и нежной кукурузы . Обжарка на сковороде помогает выявить естественную сладость кукурузы.
Нанесите немного масла чеснока и зелени и погрузитесь в вкус сочной сладкой кукурузы.
Это довольно простой рецепт. Как я уже сказал ранее, нет времени на планирование, подготовку или приготовление пищи.
Рецепт настолько простой, что приготовить его сможет даже начинающий повар. Уверена, попробовав этот рецепт, вы сможете приготовить его не раз — настолько просто и вкусно.
Обжаренная кукуруза на сковороде
Кукуруза в початках — нежная, сладкая, пряная, пикантная с богатством масла — вы вернетесь еще раз, когда попробуете эту обжаренную кукурузу.Идеально подходит в качестве гарнира к жареной курице / рыбе или даже в качестве быстрой закуски.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 3 початка кукурузы
- 3 столовые ложки воды
- Масло для чистки сковороды
Для заправки
- ½ столовой ложки сливочного масла
- 1,5 столовые ложки нарезанных листьев кинзы / кориандра
- 1 измельченный зубчик чеснока среднего размера
- ½ — 1 чайная ложка лимонного сока по вкусу
- соль и перец по вкусу
Необходимое оборудование
- Большая сковорода / сотейник с крышкой
- Мерные ложки по желанию, вы можете отрегулировать ингредиенты по своему вкусу. Размеры не обязательно должны быть точными
- Кондитерская кисточка
- Щипцы
- Маленькая чаша для перемешивания заправки
- Сервировочная тарелка
Инструкция
Лузга кукурузы.
Нагрейте сотейник / сковороду на среднем огне. Смажьте сотейник / сковороду маслом.
Положите кукурузу в сковороду и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока она не подрумянится. Вы можете использовать щипцы, чтобы время от времени переворачивать кукурузу, чтобы стороны равномерно подрумянились.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте 3 столовые ложки воды и накройте крышкой. Готовьте, пока вся вода не испарится. Этот шаг занимает около 3 минут.
А пока приготовим масло с чесноком и травами. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты для заправки — масло, измельченный чеснок, лимонный сок, измельченную кинзу, соль и перец. Возможно, вам не понадобится все количество для 3 початков кукурузы. Вы можете охладить оставшуюся часть повязки для дальнейшего использования.
Как только вода испарится из сотейника / сковороды, выключите огонь.Убрать початки кукурузы на сервировочную тарелку и с помощью кондитерской кисти нанести приготовленную заправку. Подавать горячим.
Примечания
1. Для жарки кукурузы я предпочитаю сковороду с антипригарным покрытием. [Br] 2. Не переполняйте сковороду кукурузой в початках. Поместите кукурузу на сотейник / сковороду так, чтобы кукуруза касалась поверхности сковороды. если у вас для жарки больше кукурузы, чем может вместить сковорода, готовьте ее партиями. [br] 3. Когда вы добавляете воду на шаге 4, она сильно закипает.Будь осторожен.
Попробуйте эти:
Бобы Гарбанзо Дикий рис
Этот дикий рис с бобами гарбанзо — один из самых популярных рецептов в блоге. Не пропустите! Упаковано с ароматом и готово в кратчайшие сроки!
Следуйте за нами в Facebook, Instagram, Pinterest, Google+ и / или Twitter.
Нравится то, что вы видите? Подпишитесь СЕЙЧАС и никогда не пропустите пост — подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.Мы не будем спамить вас, и это обещание.
До новых встреч…
Намасте.
Deliciously Your’s.
S
Как приготовить кукурузу в початках 5 способов
Придорожные прилавки и полки продуктовых магазинов в это время года ломятся от свежей кукурузы, и мы знаем, что вы не устоите. Недорогое, вкусно и просто весело, кукуруза в початках достаточно универсальна, чтобы дополнять как будние ночные обеды, так и пикники на выходных. Планируйте по два початка на человека, потому что аппетит повышается, когда на столе стоит тарелка горячей кукурузы.
Есть ли лучший способ его приготовить? Это действительно зависит от ваших предпочтений. Кукурузу можно приготовить разными способами — от варки до жарки. Мы рассматриваем все варианты, чтобы вы могли решить, что лучше для вас. Здесь нет неправильного пути, так как наши эксперты Test Kitchen перепробовали их все.
Варка
Свежесобранная кукуруза в початках, быстро сваренная, намазанная мягким сладким маслом и посыпанная солью — летняя классика. Это, несомненно, самый традиционный способ приготовления кукурузы.Просто очистите кукурузу и добавьте в кипящую воду. Просто и быстро: через несколько минут слейте воду и готово к подаче. Южане клянутся, что кукуруза отваривают в молоке. Нужна еда из одного горшка? Используйте наш рецепт приготовления в медленном огне, но готовьте его на плите, а не в мультиварке.
Обжарка
Не хотите иметь дело с кипятком и кипятком на кухне? Подумайте о том, чтобы запечь это. Почистить кукурузу, намазать маслом каждый початок и завернуть в алюминиевую фольгу.Дети даже могут принять участие в этом виде подготовки. Жарьте около 30 минут при температуре 400 градусов или, чтобы приготовить немного быстрее, используйте конвекционную печь. Чувствуете себя фантазией? Намажьте кукурузу сложным сливочным маслом до или после запекания.
Гриль
Неудивительно, что жареная кукуруза с нужной дымностью и небольшим количеством угля является фаворитом на ярмарке штата. Есть несколько школ, во время которых нужно оставлять шелуху включенной или нет. Мы предоставим вам право решать, но мы предпочитаем класть очищенную кукурузу прямо на гриль для лучшего вкуса.Это единственный способ хорошо поджарить ядра. С домашним грилем дождь не станет препятствием для попадания жареной кукурузы на стол. Не забудьте добавить этого сытного салата из кукурузы на гриле и черной фасоли, чтобы подать его на следующий день.
Приготовление на пару
Пропарить кукурузу можно несколькими способами. Пароварка может быть быстрым методом приготовления нескольких ушей. Для больших количеств или для мероприятия, когда вы хотите, чтобы кукуруза оставалась теплой в течение нескольких часов, подумайте об использовании духовки для жарки. Просто добавьте 3 стакана воды и разогрейте до 400 градусов.Поместите очищенную кукурузу на решетку. Накрыть крышкой и варить 25 минут. Чтобы кукуруза оставалась теплой, уменьшите температуру духовки до 300 градусов. Любую оставшуюся кукурузу можно отрезать от початков и превратить в еще одно восхитительное блюдо, например, кукурузный пирог с цуккини, салат из мексиканской кукурузы и авокадо или лодочки из цуккини.
Мультиварка
Придете домой к запаху вкусной сладкой кукурузы после дневной спортивной тренировки? Подпишитесь на нас! Кукурузу в початках медленного приготовления настолько легко приготовить, что вы обязательно захотите попробовать этот метод, если вы еще этого не сделали.Уши можно положить в мультиварку очищенными от шелухи и завернутыми в фольгу, или, согласно этому рецепту, их даже не нужно очищать от шелухи. Измените вкус, добавив любимые приправы перед тем, как завернуть в фольгу. Если вы любите приключения, выберите кукурузу в початках из буйвола или итальянскую кукурузу.
Добавить комментарий