Как вкусно посолить сига: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
РазноеЗасолка сига — Хроники Бенджамина — ЖЖ
Мой папа родился на севере Тюменской области, куда в тридцатые годы мои раскулаченные бабушка и дедушка были сосланы как враги народа и где на благо этого народа (а точнее для кремлевских столов) ловили рыбу на Оби. А рыба была знатная. Осетр, муксун, нельма, сырок… Распределившись после института в Ижевск папа ездил и продолжает ездить на Север повидать братьев и половить рыбу. После окончания восьмого класса я тоже там побывал, и поучаствовал в рыбной ловлеПереехав в Финляндию, я обнаружил, что в магазинах постоянно продается сиг, хотя и не очень крупный. А на третий день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет четвертой стены ведь муксун и сырок тоже из рода сигов! Ура, значит нужно научиться правильно солить, чтобы получилось как в детстве!! Первый эксперимент получился не очень, пересолил. Поэтому почитал интернет, а в нем пишут: «Поскольку вкус у сига очень нежный, соблюдать инструкцию соления обязательно, не стоит полагаться «на глаз», в данном случае это может испортить рыбу». Верно, поэтому в следующий раз делал все по рецепту, и получилось то, что надо. Вкус, знакомый с детства 🙂
Что нужно? Ничего кроме соли, сахара и немного перца не требуется. Главное, чтобы рыба была 🙂 Будем считать, что 2 рыбины на 1.5 кг у нас есть (здесь, к сожалению, сиг обычно поменьше раза в полтора).
1. Берем свежую, выпотрошенную, промытую рыбину. Голову и хвост отрезаем, чешую не снимаем! Насухо обтираем полотенцем (бумажным).
2. Со стороны брюшка, вдоль всей тушки острым ножом делаем разрез так, чтобы было возможно извлечь кости хребта. Кожу при этом стараемся оставить целой. Таким образом, получаем тушку, разделенную на две половинки, но соединенные кожей. После этого извлекаем хребет и ребра*.
3. Смешиваем 2 столовых ложки крупной соли и 1 ст.
4. Берем широкую глубокую посудину с плоским ровным дном, напрмер стеклянную форму для запекания. В нее насыпаем 3 столовых ложки крупной соли. На соль чешуей вниз укладываем разрезанного надвое сига.
5. Открытую сторону сига засыпаем полученной смесью соли, сахара и перца.
6. Вторую рыбу кладем сверху так, чтобы она легла брюшной, мясной стороной на пряности. Чешуя при этом окажется снаружи. Эту чешуйчатую сторону тоже засыпаем солью (1-2 ст.л.).
7. Если рыбы много — кладем сверху попарно, чешуя к чешуе, мясо к мясу. Поверх всей рыбы, присыпанной солью, кладем легкий груз. Совсем легкий, не больше полкило. Главное, чтобы рыба плотно прилегала к соли и пряностям, но не сдавливалась, выпуская сок.
8. Оставляем посудину с рыбой в прохладном месте (напрмер, на нижней полке холодильника). Длительность засолки — около суток в прохладном месте. Время просаливания зависит от массы рыбы и от температуры в помещении.
9. Извлекаем засоленную рыбу из посудины, слегка обмываем от соли и высушиваем полотенцем. Режем на полоски и едим с вареной картошкой 🙂
10. Готовую рыбу можно заморозить. Размораживается быстро и во вкусе она не теряет.
* Без фанатизма. В принципе, ребра и даже хребет можно оставить и бороться с ними уже во время еды.
Метки: Кулинарное, Семья, воспоминания, фотографии
Местонахождение: Finland, Oulu
Как засолить рыбу в домашних условиях: два способа. Видеорецепт
Два типа посола рыбы
Тут, конечно, стоит разобраться в видах засолки. Их бывает два типа: сухой посол и рассольный! Как вы уже поняли, сухой получается, если рыбу складывать слоями и пересыпать солью, смешанной со специями, затем под гнет и на пару дней в холодильник, периодически перемешивая.
Ну а для рассольного мы обязаны подготовить соленую воду опять-таки со специями, если того требует ваш вкус! И как только она просолилась, должны рыбку промыть в холодной воде и положить на сохранение в холодильник или в морозильную камеру.
Засолка рыбы
Но прошу учесть, что после разморозки рыба сильно проигрывает в качестве перед свежей. По сему рекомендую рыбу не заготавливать в прок, а покупать на 5-7 дней и вкушать свежий продукт, благо современные магазины позволяют это делать ежедневно или когда вам вздумается отведать прекрасный русский продукт.
Важно помнить одно, при сухой засолке рыба просаливается неравномерно, и вы можете получить довольно соленое брюшко и недосоленную спинку. Тогда как рассол создает равномерное распределение соли по всей массе рыбы, поэтому мне по душе именно рассольный способ.
Но не для всех подходит тот или иной способ. Во-первых, рыбу с плотной текстурой рекомендуют солить в рассоле, дабы она напиталась водным раствором и стала нежнее, тогда как с рыбой, имеющей рыхлую текстуру, лучше поступить иначе, то есть посолить сухим способом.
Какие специи добавить
В качестве специй чаще всего используют лаврушку, она прекрасно подчеркивает и обогащает вкус речной рыбы, кто любит пряный посол – он скорее подходит для всех видов сельди и мелкой рыбешки, то использовать нужно черный перец горошком, душистый английский или его называют ямайским перцем, гвоздику, она убивает лишние бактерии и делает сельдь неповторимой, также используют мускат, но редко, эта специя особенная и не всем нравится, а также укроп, семена и зелень. Зелень укропа хороша для Красных видов рыб при сухой засолке.Иногда, правда редко, используют семена или же готовую горчицу, она создает аппетитный аромат и скрывает запахи рыбы. В любом случае, все зависит от ваших вкусов и цели засолки. Не бойтесь экспериментировать и у вас наверняка получится рыба гораздо вкуснее, чем в магазине! Ну а мое видео вам в помощь, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- рыба;
- соль;
- лавровый лист;
- вода;
- укроп.
Приготовление:
Технология копчения и загатовки сига | Ижица — оборудование для копчения | Ижица
Рыба из семейства лососевых, «Сиг», представляет собой небольшие по размеру рыбины весом от 400г. до 2 кг. Мясо сига белое, рыба богата витамином «Е» и рыбьим жиром. Рыба любит холодные водоемы, живет в северных озерах и морях, а также, в устьях крупных рек. В реке Енисей – одна из самых важных промысловых пород. Период ловли сига относится к июлю — сентябрю месяцу. Рыба идет в устье реки на нерест.
Рыба очень вкусная, жирная, мясо белое, сига отличает небольшое количество костей. Промысловые заготовки сига начинаются в августе – сентябре месяце. Эту рыбу с успехом подвергают глубокой заморозке, но излюбленное блюдо – соленый и вяленый сиг.
Копчение сига
Коптить сига стали сравнительно недавно, копченый он представляет собой настоящий деликатес, по жирности сравнимый со скумбрией. Современная коптильня для рыбы позволяет получить качественную продукцию холодного копчения. Многие рыболовы только начали осваивать эти способы заготовки сига.
Крупный улов, рыбалка на р. Енисей
Средний размер речного улова – рыбина длиной 20-30 сантиметров, с массой тела около 600 граммов. Крупными считаются двух — трехкилограммовые рыбины, мелкие сиги в сети не попадаются. Прежде, чем приступить к процессу вяленья или копчения, рыбу следует засолить.
Отчищаем от слизи, чешую не снимаем, потрошим, эта рыба сравнительно крупная, потрошение не отнимет много времени. Для засолки используем не окисляемую посуду – это может быть эмалированный таз, или деревянная бочка, на дно которой застилают целлофан.

Вяление сига
Итак, если вы решили вялить рыбу, солить можно смелее. В пропорциональном отношении эта порция равна 10/1 – на 10 килограммов рыбы один килограмм соли. Сиг хорош тем, что пересолить его очень сложно, рыба жирная, а жир забирает много соли, натирайте каждую рыбину отдельно, обязательно просаливайте рот, надрезы и хвост. Готовые рыбины укладываются в емкость, солится сиг 3-4 дня. Готовым продукт считается тогда, когда рыба «задубела», она не гнется по хребту, а мясо — приобретает коричневатый оттенок. Чтобы завялить готовую продукцию, соленую рыбу следует нанизать на проволоку через глаза и подвесить в сушку. Для сушки подходит темное проветриваемое помещение. Степень готовности зависит от ваших вкусов. Промышленная вялка сига наиболее эффективна при использовании оборудования для вялки Ижица-СВ. Благодаря настраиваевому режиму вялки мясо сига равномерно теряет влагу, защет этого вся партия получается равномерно провяленой без пересушки.
Стандартно копчение рыбы осуществляется двумя способами: горячим и холодным. Горячее копчение делается сравнительно быстро при температуре 100 -120 градусов. Такой продукт долго не хранится, а вкус напоминает варено-копченое мясо. Технология холодного копчения рыбы более популярна, несмотря на то, что процесс очень трудоемкий в домашних условиях.
Для холодного копчения
«Электростатическое копчение» — довольно новый вид заготовки продукции в специальном шкафу. Такой аппарат позволяет изготовить продукт холодного копчения в рекордно короткий срок. Коптильня Ижица М дает возможность получения готовой продукции холодного копчения за 2-3 часа.
Последняя рекомендация начинающим коптильщикам – рыба холодного копчения после изъятия из коптильни должна пролежать в холодильнике 1 сутки, за это время ароматный дым пропитает продукцию. Копченый сиг – это очень жирный, нежный и питательный кулинарный деликатес. Он одинаково идеально подходит и к пиву и к обеденному столу.
С уважением, Поташова Ирина.
Как солить икру сига в домашних условиях: рецепт засолки
Икра сига – вкусный и относительно недорогой деликатес. Стоит она дешевле других видов икры. Такая икра внешне похожа на икру форели, но икринки чуть мельче. Если вам повезло раздобыть свежий продукт, засолите его самостоятельно и дальше используйте по своему усмотрению.
Рецепт засолки икры сига в домашних условиях
Для засолки понадобится всего несколько ингредиентов. Процедура не займет много времени.
Также подготовьте дуршлаг, несколько мисок, кусок марли и емкость для хранения.
- Положите в воду соль и лавровый лист и поставьте кастрюлю на огонь.
- Отделите икру от пленки. Это можно сделать с помощью дуршлага с крупными отверстиями. Смочите его водой и продавите через него икру. Делайте это осторожно, чтобы икринки не полопались.
- Когда рассол закипит, залейте им икру и в течение 2 мин. без остановки мешайте. Это убьет бактерии. Оставьте миску на 10-15 мин., чтобы вода остыла.
- На чистую миску положите сложенную в три раза марлю. Перелейте на марлю содержимое кастрюли, приподнимите ее и дайте всей воде стечь.
Готовую икру храните в емкости с крышкой в холодильнике.
Пончики с икрой сига
Соленую икру можно есть ложкой, можно намазывать на хлеб, а можно использовать в составе других блюд. Пончики с икрой – нестандартное решение, которое удивит ваших родных. Для их приготовления нужно:
- 120 г соленой икры;
- 1 вареная картошина;
- 50 г твердого сыра;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г майонеза;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 соленый огурец;
- ½ ч. л. аджики;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. рубленого укропа;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- На мелкой терке натрите отварной картофель и сыр. Смешайте их, добавьте сметану, манку, укроп, яйцо и икру. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 мин., чтобы манка набухла.
- Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Замесите не тугое тесто.
- Влажными руками сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в большом количестве растительного масла. Помните, что в процессе жарки шарики будут увеличиваться, поэтому не кладите их плотно друг к другу.
- Переложите пончики на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. В это время подготовьте соус. Для него мелко порубите соленый огурец, смешайте его с майонезом, аджикой и лимонным соком.
Подавайте горячие пончики, политые соусом.
Теперь вы знаете, как солить икру сига и что делать с ней дальше. Хотя бы иногда включайте в свой рацион этот продукт, так как в нем много пользы для здоровья.
Как посолить омуля в домашних условиях
Легендарный сибирский омуль — настоящий деликатес, одновременно вкусный и питательный. В европейской части России купить его непросто, поэтому и к приготовлению нужно отнестись более тщательно, чтобы этот довольно редкий продукт не пропал напрасно. Один из распространенных и простых способов — засолка. Если вы не знаете, как посолить омуля в домашних условиях, следующий рецепт поможет вам насладиться вкусом этой рыбы и удивить ею своих гостей.
Подготовка
Чтобы быстро и вкусно посолить омуля, необходимо правильно подготовить его к этой процедуре. Лучше всего для засолки подходит только что выловленная рыба, однако по понятным причинам такой вариант в европейском крае исключен. Впрочем, омуль, подвергнутый шоковой заморозке, полностью сохраняет свои вкусовые качества и при этом доступен.
Для его приготовления вам понадобится:
- замороженная тушка рыбы;
- соль крупного помола;
- специи (на ваше усмотрение).
Рыбу необходимо правильно разморозить — делается это естественным путем строго при комнатной температуре. Если попробовать ускорить этот процесс, нагрев омуля, то в его мясе произойдут необратимые изменения, оно потеряет свою натуральную консистенцию и вкус. После разморозки тушку необходимо хорошо промыть, в том числе ее жабры.
Способы засола
Существует два основных способа засолить сибирского омуля:
- Культурный посол. Этот метод подразумевает использование цельной, непотрошенной рыбьей тушки. Главным его достоинством является более выраженный и богатый вкус приготовленной рыбы, а также простота приготовления — нет нужды в дополнительных операциях.
- Крестьянский посол. По этой технологии рыбу предварительно необходимо промыть, разрезать брюшко, вытащить все внутренности (вместе с жабрами), хорошо вычистить брюшную полость и снова хорошо вымыть в воде. Крестьянский посол придает рыбе более мягкий и нежный вкус — к тому же, если повезет, можно одновременно засолить и омулью икру.
Посол классический
В остальном технология посола в обоих случаях одинакова и включает проведение следующих процедур:
• Вымытая тушка тщательно натирается солью крупного помола. Непотрошенная рыба покрывается ей по всей поверхности, включая голову и жабры. Выпотрошенная обрабатывается как снаружи, так и внутри. Важно использовать именно соль крупного или среднего помола — она глубже проникнет в ткани, в то время как мелкозернистая просолит только верхний слой мяса. Для обогащения вкуса рыбы можно дополнительно использовать сухие травы или смесь перцев. Также контролируйте, сколько соли вы используете — она должна равномерно покрывать поверхность тушки, но не более того.
• Затем тушка омуля укладывается в чистую эмалированную посуду или (по традиции) в деревянный ящик, после чего на нее устанавливается пресс, который даст сок и обеспечит глубокое просаливание мяса. В роли него обычно выступает плоская крышка, на которую устанавливаются наполненные водой банки или камни. После этого емкость с рыбой убирается в прохладное место на 1-2 суток.
• Перед употреблением омуль вынимается из-под пресса и берется на пробу. Если результат вас удовлетворяет, разрежьте рыбу на аккуратные куски, выложите на посуду, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Зная, как вкусно посолить омуля, вы сможете без труда приготовить изысканный деликатес, поражающий своим необычностью. Эта рыба хороша и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к гарниру. Ее также можно завялить или закоптить — тогда она заиграет новыми гранями своего вкуса.
Приятного аппетита!
Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши Присылайте рецепты и предложения на [email protected] и получайте скидки на продукцию.
Как правильно засолить рыбу
Распечатайте статьюСоленая и маринованная морская рыба по праву получила статус королевской закуски. Без нее не обходится ни праздничное застолье. Чаще всего соленая или маринованная рыба подается на стол разделанной на порционные кусочки без костей, посыпанной репчатым или зеленым луком и политой растительным маслом. Известно множество рецептов салатов, включающих слабосоленую морскую рыбу, с уксусной, масляной или майонезной заправкой. У каждой хозяйки непременно хранится собственный секрет приготовления селедки «под шубой», которая украшает праздничный стол на любое семейное торжество. Конечно, можно пойти в магазин и купить готовую соленую сельдь, скумбрию или красную рыбу. Но в промышленном производстве рыбных деликатесов нередко используются химические ароматизаторы, консерванты и красители. Так что умение самостоятельно солить морскую рыбу всегда пригодится в повседневной жизни.
Солим рыбу дома
Засолить рыбу дома совсем не сложно, главное, знать основные правила засолки. Как вкусно засолить рыбу в домашних условиях и расскажем далее.
Самые распространенные способы вкусно засолить рыбу в домашних условиях — сухой посол, засолка в тузлуке, выдержка в рассоле или маринование.
Сухим способом чаще всего солят жирную рыбу лососевых и сиговых пород – горбушу, лосось, кету, тайменя, ряпушку, нерку, сига и других. Для засолки разделанную на филе рыбу посыпают смесью соли и сахара в пропорции 2:1. Количество соли может доходить до 15-20 веса рыбного филе – красная рыба содержит значительное количество жира и не бывает слишком соленой. В смесь для засолки можно также добавить немного перца грубого помола, свежей или сушеной зелени. Засоленное филе заворачивают в пергамент или складывают в пластиковый или стеклянный контейнер и ставят в холодильник. Часа через 3-4 красную рыбу уже можно подавать на стол, хранится такой продукт в прохладном месте не более пяти суток.
Как разделать тушку лосося на филе (полезное видео)
Технология посола в тузлуке (соляном растворе) часто используется для засолки некрупной рыбы – хамсы, кильки или мелкой салаки. При этом способе рыба промывается, складывается в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпается солью (на 1 килограмм рыбы берется 50-100 грамм крупной соли). Также в емкость можно добавить черный и душистый перец горошком, кориандр, лавровый лист. Сверху ставится гнет. Под давлением посоленная рыба дает сок, в нем растворяется соль и образуется тузлук для засолки рыбы, который служит консервантом. Засоленная этим способом рыба готова к употреблению через 2-3 дня и может храниться до двух недель.
В домашних условиях для засолки сельди и скумбрии используется горячий или холодный рассол с пряностями – на литр воды добавляется 80-100 грамм соли. Если рыба солится небольшими кусочками горячим способом, она готова к подаче уже через час, к моменту остывания. При холодном засоле рыбное филе доходит до кондиции примерно за сутки.
Если в соляной раствор добавить сахар и кислоту (уксус, лимонный сок, сухое вино или томатную пасту), получится маринад. Пряный вкус маринаду придают специи – перец горошком, гвоздика, чеснок, лавровый лист, семена кориандра, тмина или горчицы и другие. Селедку или скумбрию можно мариновать целиком, в виде филе или нарезанной порционными ломтиками.
В банку с кусочками рыбного филе можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук, дольки лимона или брусочки моркови – каждый раз соленая рыба будет радовать новыми вкусовыми оттенками. Готовую рыбу хранят в плотно закрытой посуде в холодильнике не более 5-7 дней. Чем выше концентрация соли в воде, тем более соленым будет вкус готового продукта и увеличится срок хранения рыбы.
Вот несколько проверенных рецептов вкусной маринованной рыбки:
Сельдь в яблочном уксусе
Для этого рецепта нам понадобится 2 средних свежемороженых сельди и 2 головки репчатого лука. Для маринада – 250 мл воды, 2 чайных ложки соли и 1 ч.л. сахара, 5 столовых ложек яблочного уксуса. В кастрюльку выливаем воду, нагреваем, растворяем соль, сахар, добавляем специи – перец горошком, щепотку семян кориандра, пару штук гвоздики, лавровый лист. Доводим до кипения и вливаем уксус. Пока рассол остывает, разделываем селедку на кусочки без костей и кожи, складываем в банку, пересыпая кольцами лука. Заливаем остуженным маринадом. Через сутки закуска готова.
Быстрая соленая рыба за два часа
Нам понадобится две тушки свежемороженой сельди или скумбрии, одна-две луковицы. Для рассола – 400 мл воды, 2 столовых ложки без горки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, 200 грамм подсолнечного масла, специи – лавровый лист, гвоздика, несколько горошин черного перца, щепотку семян кориандра.
Готовим рассол – в воде комнатной температуры растворяем соль. Размороженную рыбу разделываем на кусочки без кожи, удаляем кости, складываем в миску и заливаем приготовленным рассолом, выдерживаем два часа. Затем рассол сливаем, кусочки рыбного филе укладываем в банку, чередуя со специями и нарезанным тонкими полукольцами луком. Заливаем смесью уксуса с растительным маслом, даем настояться еще полчаса и можно подавать, но через сутки маринованная рыба станет еще вкуснее.
Скумбрия или сельдь в маринаде
Для этого рецепта нам понадобится две крупных жирных селедки или скумбрии, две луковицы, половинка лимона, несколько лавровых листиков, 1 столовая ложка соли, 4 чайные ложки сахара, крупно молотый черный перец.
Рыбу чистим от костей и кожи, нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Лук и лимон режем кольцами. Выкладываем на дно литровой банки несколько колечек лука, лавровый лист. Далее укладываем рыбу слоями, пересыпая смесью соли, сахара и специй, добавляя лимон и овощи пока банка не заполнится. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 дня.
Вкусная маринованная скумбрия
Возьмем три средних свежемороженых скумбрии, три головки репчатого лука, три зубчика чеснока. Также нам понадобится 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, 3 ст. ложки уксуса, и 2 ст. ложки подсолнечного масла, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист.
В этом рецепте рыбу не нужно размораживать – ее необходимо быстро почистить и разделать на порционные кусочки в замороженном виде. Лук и чеснок чистим, режем луковицу тонкими колечками, а чеснок пластинками. Складываем кусочки филе скумбрии в миску, чередуя с луком и чесноком. Добавляем соль, уксус, сахар, специи и масло, все аккуратно перемешиваем. Затем рыбу с маринадом плотно укладываем в стеклянную банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Примерно через сутки скумбрия просолится и будет готова к употреблению.
Существует множество рецептов маринадов для рыбы. Пробуйте, меняйте соотношение соли, сахара и уксуса, добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь великолепным вкусом рыбки домашнего посола!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — лотусы из лука
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюКак засолить рыбу в домашних условиях
Соление – один из самых популярных способов заготовки рыбы. Особенно он актуален в теплое время года, когда есть сложности с хранением рыбы, и если в дальнейшем планируется ее вяление, сушка или копчение.
В процессе используется только крупная соль, она обеспечивает глубокий засол. Мелкая обволакивает и быстро просаливает лишь верхний слой рыбного мяса, находящийся непосредственно под кожей, не проникая во внутрь и не обезвоживая в достаточной мере, поэтому начало гниения неизбежно.
Недопустимым является использование и йодированной разновидности соли, в момент засолки йод обжигает кожу рыбы, повышает ее температуру и приводит к быстрому протуханию.
Солить можно практически все виды съедобной рыбы, причем делать это несколькими способами. Калорийность готового продукта зависит от разновидности и от выбранного метода засолки. Усреднив, калорийность 100 г соленой рыбы равна 190 ккал.
Используется соленая рыба как самостоятельное блюдо, и как ингредиент множества салатов и закусок, подают на канапе и бутербродах, хороша в качестве начинки при фаршировании.
Химический состав соленой рыбы, которая содержит такие полезные элементы как фтор, молибден, сера, полезен для человеческого организма, но злоупотреблять подобным лакомством не стоит.
В нем в больших количествах содержится соль.
Как засолить рыбу в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте я расскажу вас как засолить рыбу в домашних условиях на примере гольца. Голец — это рыба, которая относится к семейству Лососевых. Гольцы обладают вкусным и нежным мясом розового или красного цвета.
Как правило, размеры у рыбки мелкие и её вполне можно посолить в домашних условиях. Посолить гольца в рассоле совсем несложно, рыбка в данном случае, получиться вкуснее и нежнее, чем посоленная обычным сухим посолом.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Рыба: 2-3 шт.
- Соль: 2 ст. л.
- Вода: 0.5 л
- Сахар: 1 ч. л.
- Специи для засолки: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
У рыбных тушек отрезать головы и хвостовой плавник.
Из них можно сварить очень вкусную уху.
Разрезать по центру брюшко и убрать все внутренние органы и пленки.
Воду нагреть до кипения. Положить соль и специи для засолки рыбы. Можно взять готовую смесь, а можно просто добавить по 2 — 3 штучки перца горошком, гвоздики, лаврушки, немного целых семян кориандра. Проварить все 3 — 4 минуты и остудить до + 25 + 28 градусов.
Подготовленные тушки уложить в подходящий пищевой контейнер или другую посуду. Залить рассолом.
Выдержать в холодильнике засоленного гольца 72 часа.
Вынуть соленую рыбу, нарезать и можно подавать на стол.
Как быстро и вкусно засолить красную рыбу
?Мясо красной рыбы считается деликатесным, элитным и достаточно дорогим. Все это благодаря не только ее вкусовым особенностям, но и полезным свойствам. Уникальный биохимический состав всех разновидностей красной рыбы оказывает положительное влияние на организм, помогает в омоложении.
В последнее время цены на красную рыбу возросли практически до небес, поэтому все больше хозяек предпочитает осуществлять засолку самостоятельно. Сделать это совсем не сложно.
Попробуйте способ:
- Рыбину предварительно вымойте, просушите бумажным полотенцем.
- Отрежьте плавники, хвост и голову. При желании можно избавить рыбу и от очень жирного подбрюшья, не каждый готов съесть подобный деликатес.
- Острым ножом разрежьте рыбу вдоль на две половины, постарайтесь удалить позвоночник и ребра.
- Приготовьте смесь для засолки. Для этого возьмите соль и сахарный песок в пропорции 1:1, перец и другие пряности добавляются по вкусу. Тщательно размешайте полученную массу, ей предстоит посыпать рыбу для засолки. Соль следует брать из расчета 3-4 ст. л. на 1 кг рыбного сырья.
- На дно большой посудины насыпьте немного приготовленной в прошлом пункте смеси. Положите половину красной рыбы кожей вниз. Полейте ее лимонным соком и засыпьте засолочной смесью, выложите лавровый лист.
- На мякоть второй половины также насыпьте смесь для засолки и уложите ее кожей вверх в ту же посудину. На кожу посыпьте солевую смесь.
- Закрыв емкость крышкой, переставляем ее в прохладное место. Если на улице заморозки, то балкон не подойдет.
Вне зависимости от размера рыбка будет готова через пару дней, по истечению которых достаньте рыбину из рассола, при помощи салфетки избавьте ее от остатков солевой смеси. Хранить рыбу, приготовленную подобным образом, можно в течение недели.
Видео как засолить красную рыбу просто и быстро.
Как правильно засолить речную рыбу в домашних условиях?
Простой и интересный рецепт рыбы пряного посола, которая станет прекрасной закуской к любому блюду.
Для начала подготовим все необходимое:
- Посуда для засолки. Если вес рыбы не превышает 1 кг, то вам подойдет кастрюля, глубокая миска либо пластиковый контейнер подходящего литража.
- Специи и пряности: кориандр, лавровый лист, острый перец горошком и соль.
- Рыба. Ее необходимо тщательно вымыть. Рыба, весом менее 1 кг, в потрошении не нуждается.
Порядок действий:
- В выбранную емкость выкладываем рыбу слоями, чтобы головы ложились к хвостам. На нижний слой – самую крупную.
- Каждый из слоев присыпаем смесью из соли и кориандра, сверху кладем несколько горошин перца и пару листочков лавра.
- Емкость закрывается крышкой чуть меньшего размера, сверху ставится гнет, роль которого может исполнять большой камень или наполненная водой банка.
- После чего переставляем посудину в прохладное место. Будьте готовы к тому, что через 10 часов из рыбы выделится сок, не следует его сливать до самого конца процесса засолки.
- Через 4 дня гнет снимаем, рассол сливаем, а рыбу промываем. После чего вновь складываем ее в емкость, заливаем холодной водой и вымачиваем около часа.
- Застилаем газетами, а сверху полотенцами пол, стол или любую плоскую поверхность, сверху выкладываем речную рыбу, чтобы отдельные рыбины не касались друг друга. Даем ей подсохнуть, через пару часов переворачиваем. Если есть необходимость, меняем газеты и полотенца на сухие.
Приготовленная подобным образом соленая речная рыба хранится в прохладном помещении или холодильнике.
Как засолить рыбу для сушки или копчения?
Сушат обычно рыбу среднего или мелкого размера. В зависимости от вида есть некоторые особенности ее засолки перед сушкой:
- Вобла. Берется непотрошеная и нечищеная. Укладывается в емкость подходящего объема, присыпается солью, лавровым листом и горьким перцем горошком. Сверху на 3-4 дня ставится гнет. После чего рыба тщательно промывается от остатков соли, специй и слизи, насухо вытирается полотенцем.
- Плотва (вес не больше 400 г). Используется непотрошеной и нечищеной, внутренности промываются при помощи шприца крутым соляным раствором для ускорения засолки и дезинфекции. Рыба укладывается в емкость подходящего размера и заливается холодной водой с солью (10:1). Сверху на рыбу устанавливается гнет, вес которого должен быть не менее 15 кг. Спустя 1,5 дня рыба достается из солевого раствора и хорошо промывается, чтобы избавиться от слизи.
- Чехонь. На три десятка непотрошеных рыбин вам потребуется 1 кг соли. Рыбное сырье укладывается слоями в емкость, присыпается солью, ставится под гнет и отправляется в прохладное место. Если рыба крупная, то процесс засолки продолжается 2-3 дня, для мелкой – достаточно 1-2 суток. Выделяющаяся в процессе жидкость сливается.
После завершения процесса засолки, рыба тщательно промывается и вымачивается в течение пары часов, развешивается в тени на ветру, желательно головой вниз. Так лишняя влага вытекает через рот, а сама рыба просыхает равномерно.
В зависимости от температуры окружающей среды, процесс сушки занимает от 4 до 10 дней. Засушенная рыба хранится в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.
Перед тем как приступать к копчению рыбы, ее также следует просолить. Рекомендуется сделать это за пару часов до копчения. Если вы не намереваетесь в дальнейшем долго хранить рыбу, а планируете ее сразу скушать, то можно просто натереть ее солью крупного помола перед закладкой.
Как засолить рыбу в банке — пошаговый рецепт
Этот способ засолки отлично подойдет для приготовления сельди.
Для рассола на 1 л очищенной воды потребуется:
- 100 г соли крупного помола;
- 2 ст.л. сахара;
- специи и пряности: перец горошком, лавровый лист, тмин, кардамон, гвоздика, укроп по вкусу.
Порядок действий:
- Смешиваем все ингредиенты рассола, кипятим их и немного охлаждаем.
- Сырую сельдь освобождаем от костей и режим на порционные куски.
- Укладываем рыбу в банку и заливаем рассолом.
- Держим в холодильнике пару дней.
- При желании можно добавить уксус, а воду частично заменить вином.
Готовим в домашних условиях соленую рыбу в рассоле
Для засолки в рассоле подходит не очень жирная рыба, например, горбуша. Сырую рыбу необходимо избавить от внутренностей и костей, хорошо промыть. Очищенное и нарезанное порционными кусками филе укладывается в емкость подходящего размера, которая достаточно широка в диаметре, чтобы рассол смог покрыть каждый рыбный кусочек.
При приготовлении рассола учитывайте следующее соотношение — на 1 кг рыбного сырья берем:
- 1 л воды,
- 100 г крупной соли,
- 2 ст.л. сахара и специи на усмотрение,
- пару листиков лавра,
- 2-3 гвоздики,
- пару горошин черного и душистого перцев.
Все ингредиенты для рассола соединяются, закипают и остужаются до комнатной температуры, после чего им можно заливать рыбу.
На залитую рассолом рыбу ставится гнет, емкость убирается на пару суток в холодильник, после чего рассол сливается, рыба обтирается салфетками и выкладывается для хранения в чистый, сухой контейнер.
Рыба засоленная в полотенце — это стоит попробовать! Фото рецепт
Морская или речная рыба может предстать в совершенно новом вкусовом амплуа, будучи засоленной в полотенце. Кусочки рыбы остаются достаточно сочными, при этом не будучи мокрыми, как в традиционном способе посола. Соленая по-домашнему рыба — идеальное блюдо как в самостоятельном, сольном звучании, так и с картофелем и квашеной капустой.
Понадобится:
- Рыба.
- Соль крупного помола.
- Махровое полотенце.
Как готовить:
Рыбу, в данном случае кефаль, очищают от чешуи, отрезают хвост и голову. У небольшой по размерам особи можно не вспарывать спину.
Затем каждый кусочек со всех сторон густо натирают солью с запасом, в том числе делают это изнутри.
Наконец, кефаль еще раз солят достаточно густо сверху и заворачивают в махровое сухое полотенце. Его также сворачивают и помещают в форму.
Если в форму стекает некоторое количество жидкости, ее сливают, а полотенце переворачивают и снова укладывают до окончания посола рыбы. Полотенце можно выстирать и использовать повторно.
Рыбу оставляют просаливаться примерно на шесть-семь часов, более крупные куски будут полностью готовы к употреблению только спустя сутки. И в то же время мелкая рыба, например, хамса и барабулька, при таком способе посола может употребляться спустя два-три часа.
Рецепты засолки горбуши, скумбрии, кеты и прочей рыбы – советы и рекомендации!
Когда на стол попадает деликатесная красная рыба, чаще всего ее засаливают, ведь из-за высокой жирности она способна впитать немного соли, поэтому ее практически невозможно пересолить.
- Готовим тузлук, для чего смешиваем 1 л воды с 100 г соли, 3 столовыми ложками сахара. Этой смесью заливаем порезанную на порционные куски, избавленную от костей красную рыбу. Отменный результат будет ждать вас уже через 3 часа.
- Разделяем рыбу на два больших куска филе. На дно посуды, пригодной для засолки насыпаем соль, сверху укладываем шкурой вниз один из кусков. Натираем его сверху солью. Вторую часть также обильно натираем солью и укладываем на первую мясом вниз. Сверху также сыпем соль, не жалея. Через 6-12 часов при комнатной температуре рыба будет готова.
- Для этого рецепта лучше подойдет горбуша, семга, кета и скумбрия. Ее необходимо разделить на филе, обильно натереть солью. Завернуть в целлофан, а затем и в газету. Положить рыбу в холодильник, через сутки перевернуть на другой бок и оставить еще на столько же.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Великих озер сига на пост: вкусно и питательно
12 марта 2010 г.
Ма Баенш делится пикантным и сытным рецептом пасхального сезона
Идет Великий пост, а это значит, что по пятницам для соблюдающих христиан есть только рыба. Традиционное жареное мясо рыбы в пятницу вечером, которое подают во многих местных ресторанах и пабах, является популярным выбором среди верующих, но есть жареную рыбу, возможно, не для всех, каждую пятницу.
Жареную треску или окуня обычно подают в заведениях Висконсина, но для тех, кто ищет более легкую и здоровую альтернативу
, свежий сиг из Великих озер может стать рецептом успеха.Сиг, богатый белком и необходимыми питательными веществами, в том числе жирными кислотами Омега-3, полезен для сердца и мозга. И вкусно!
Бассейн Великих озер является домом для сига, который ценился коренными американцами и первыми исследователями
года за его характерный не рыбный вкус. Сегодня сиг — популярный улов среди многих рыболовов прямо здесь, в Висконсине, и любимая рыба среди жителей штата Висконсин. Сиг не только вкусный, полезный и местный, но еще и экологически чистый.
«Сиг — фаворит Висконсина из-за его сладкого, мягкого вкуса. Помимо того, что он подается как основное блюдо на ужин, он идеально подходит для похлебки, сэндвичей и салатов. Сиг также можно приготовить разными способами, но главное — не пережарить его », — говорит Ким Уолл, эксперт по морепродуктам и президент Baensch Food Products, компании из Милуоки, которая производит популярный бренд сельди Ma Baensch. «Один из моих любимых легких рецептов из сига требует коричневого сахара и свежих лимонов.Приготовление этого блюда — здоровый способ соблюдать постный период и поддерживать местное рыболовство ».
——-
Запеченный сиг из Великих озер
На 2 порции
2 свежих филе сига (от 6 до 8 унций каждое), кожа на булавке
удалены кости
2 лимона, один тонко нарезанный, а другой нарезанный дольками
1 т масла
Морская соль и перец или другая приправочная соль по вкусу
2 т коричневого сахара
Спрей для растительного масла
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка обрызгайте стеклянную жаропрочную форму для запекания, достаточно большую, чтобы филе можно было уложить в один слой. Выложите филе в форму для запекания кожей вниз. Слегка приправить филе и посыпать
коричневым сахаром. Слегка втирать приправы в филе. Сверху аккуратно посыпьте филе тонкими ломтиками сливочного масла и выложите сверху слой свежих ломтиков лимона. Выпекать без крышки от 8 до 10 минут, может быть, на
дольше, в зависимости от толщины филе, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается. Следите за тем, чтобы не пережарить филе, иначе оно станет жестким.
Подавайте сразу с дополнительными дольками свежего лимона.
Пикантное филе белой рыбы с лимоном
Белая рыба и немного лимона делают одно аппетитное блюдо.
Тоска по пикантным морепродуктам, но ничего слишком рыбного? Что-нибудь легкое, но не слишком скучное? Представляем рецепт пикантного филе белой рыбы с лимоном. Это смело. Это смело. А это просто. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это не.
Купите свежее филе белой рыбы на распродаже или потратитесь на свою любимую.Пикша, камбала, хек или треска очень вкусны. А еще камбала и палтус. Этот рецепт лимонной, здоровой белой рыбы универсален и удобен, и требует лишь минимальных усилий с вашей стороны. Помимо рыбы, единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это простые и доступные продукты из оливкового масла, соли, перца и, конечно же, лимона.
Белая рыба — питательная часть здорового питания, но ее часто затмевают другие виды морепродуктов, такие как лосось и скумбрия. Белая рыба является хорошим источником омега-3 жирных кислот, способствует снижению артериального давления, холестерина и снижению веса.Это полезный источник нежирного белка и идеальный ингредиент для здорового и вкусного блюда.
Обжарить до подрумянивания и подавать с оставшимся соком со сковороды. Бросьте готовый салат, если хотите, и, возможно, немного коричневого риса, и вы получите легкое, но удовлетворительное ощущение лимонной белой рыбы. Принесите обед как можно скорее, потому что вы готовы!
- от 16 до 24 унций филе трески палтус или камбала вместо заменителя (4 филе)
- 3 столовых ложки оливкового масла разделить
- 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца свежемолотого
- 2 лимона один разрез пополам, один разрез клиньями
Дайте рыбе полежать в миске при комнатной температуре на 10-15 минут.
Натрите одну столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем с обеих сторон каждого филе. Поставьте сковороду или сотейник на средний огонь и добавьте две столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, но не станет дымиться, примерно через минуту добавьте рыбу. Готовьте по две-три минуты с каждой стороны, чтобы каждая сторона подрумянилась, а рыба прожарилась.
Выжмите обе половинки лимона на рыбу и снимите с огня. Если на сковороде остался лимонный сок, полейте им рыбу и подайте к столу.Подавать с дольками лимона.
Совет: сделайте это блюдо, бросив рукколу, капусту или другую зелень салата в лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и добавив в качестве гарнира.
Порция: 1 филе | Калории: 197 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 223 мг |SmartPoints (Фристайл): 5
Ключевые слова Подходит для диабетиков, Без глютена, Кето, Быстро и легко, Морепродукты
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Будьте в курсе новых рецептов, тренировок и других тем, касающихся здорового образа жизни, подписавшись на нашу информационную рассылку .Присоединяйтесь к нашему веселому и процветающему сообществу на нашей странице Facebook и посетите наш Pinterest !
Есть ли отзывы для нас? Сообщите нам, что вы думаете об этом посте, в разделе комментариев ниже. Не забудьте сообщить нам, о чем вы хотите прочитать в будущем!
Рецепт озерного сига
Я безмерно рад работать с одними из лучших ресторанов в этом районе, чтобы привлечь больше внимания к их знаменитым блюдам из озерной рыбы — все они будут адаптированы для домашней кухни.Чтобы сделать его вкусным, действительно нужно много — не только соль и перец, но, по крайней мере, чесночный порошок, луковый порошок и т. Д. Озеро Мичиган обеспечивает одни из лучших мест для ловли синежабрника, краппи, озерного окуня, сига, северной щуки, судака и других пресноводных рыб на Среднем Западе. Наше меню Закуски Экстра Соус / Заправка: Дополнительные 2 унции. Морин, я уроженка Шарлевуа, и твои фотографии Джона Кросса заставили меня плакать! Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Без глютена» Рецепт соуса из копченой рыбы Мичиган.У каждого свои. Лори 4 филе (от 7 до 8 унций) гигантский сиг из озера Верхнее. Разогрейте духовку до 350 ° F. 1 стакан панировочных сухарей. Это как хумус без нута. Сотни лет назад индейцы оджибве и чиппева охотились на озерной форели, сига и осетра в Верхнем озере. Линдси говорит. Когда на днях мы зашли без предупреждения, Келли Кросс Сазерленд приняла нас, как будто все утро ждала именно такого визита. 1 1/4 фунта филе морского окуня, без кожи. NoCanDo.Коллекция рецептов от Эвелин Тандер, Мэдлин Ягодзински, Мэйбл Грей и Энн Тандер-Райли. Добавьте лабне и перемешайте, пока смесь не станет однородной, при необходимости используя венчик. 21 января 2021 г. 21 января 2021 г. Безалкогольный коктейль «Поправляйся скорее». Наша версия мягкая, влажная и восхитительная! Семейный рецепт копченой рыбной пасты, обязательно понравится. Обед на берегу озера Верхнее. Выбирайте свежие сорта, такие как выращенный на фермах атлантический лосось, сом и тилапия, или выбирайте сига из Великих озер, озерную форель, желтого озерного окуня, атлантическую треску, морской окунь и голубой тунец.

Генератор мемов Гомера Мо, Очки Avani Flame, Пит катится на автобусе, Франциск I император Священной Римской империи, Лучший продукт для скинни-загара, Истерсилс Орегон Вакансии,
Как запечь целую белую рыбу для вкусного блюда из морепродуктов
Не думайте о том, чтобы приготовить целую рыбу дома! Независимо от того, новичок вы или опытный кулинар, вы можете приготовить идеально прожаренную рыбу менее чем за 30 минут. Жарить рыбу целиком просто и вкусно. Вы можете вычеркнуть этот кулинарный подвиг из своего списка желаний и добавить новый фаворит в свое меню, следуя этому пошаговому руководству.
Шаг 1: Покупка свежей цельной рыбы.
Оценить свежесть цельной рыбы намного проще, чем судить филе или стейки. Обратите внимание на эти знаки, когда вы покупаете свежую цельную рыбу в местном магазине рыбной ловли или в прилавке с морепродуктами:
- Пухлые, ясные глаза. Они не должны выглядеть плоскими или мутными.
- Ярко-розовые, красные или оранжевые жабры, которые выглядят влажными, а не сухими, слизистыми или темно-коричневыми.
- Блестящая плотная мякоть, которая восстанавливается при прикосновении.
Не забудьте также провести тест на запах.Рыба должна иметь соленый запах, как море. Он не должен пахнуть фанком.
Если вы впервые готовите рыбу целиком, мы рекомендуем выбрать белую рыбу, такую как морской окунь, махи махи, амберджек или красный окунь.
Шаг 2. Попросите продавца приготовить рыбу.
Если вас пугает идея потрошить и чистить целую рыбу, не волнуйтесь! Вы не обязаны. Если вы покупаете рыбу на местном рынке морепродуктов или в ближайшем продуктовом магазине, попросите дежурного у стойки с морепродуктами выпотрошить, обрезать и очистить рыбу для вас.Они с радостью позаботятся об этих задачах.
Шаг 3: Замочите рыбу в соленой воде.
Вернувшись домой, опустите рыбу в ванну с соленой водой (4 стакана холодной воды, 1 столовая ложка соли) на 10 минут. Это усилит аромат и влажность вашей рыбы. Это также помогает рыбе не так легко развалиться во время приготовления. Когда вы вынимаете его из ванны, промокните его насухо, чтобы он подрумянился во время приготовления.
Шаг 4: Разогрейте духовку и надрежьте рыбу.
Разогрейте духовку до 450 ° F.Ножом сделайте мелкие надрезы на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга на верхней части рыбы.
Шаг 5: Смажьте маслом, приправьте и добавьте ароматические вещества.
Смажьте рыбу изнутри и снаружи жаропрочным маслом (например, оливковым маслом). Убедитесь, что масло попадает в прорезанные вами прорези. Приправьте кожу солью, перцем и любой другой приправой на ваш выбор. Наполните внутреннюю полость рыбы ароматными травами и приправами, такими как розмарин, тимьян или чеснок, и ломтиками лимона.
Шаг 6: Запекать в духовке.
Выложите рыбу на противень. Запекайте в духовке 18-20 минут при 450 ° F или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и вида рыбы). Еще один признак того, что это сделано, — плавники должны легко соскользнуть, если вы надавите на них вилкой. Рыба также должна быть шелушащейся под кожей.
Шаг 7: Снимите с огня и подавайте.
Когда рыба готова, достаньте ее из духовки и подавайте.Если хотите, выдавите сверху лимонный сок перед подачей на стол.
Теперь, когда вы знаете, что нужно делать, пора жарить свою первую рыбу целиком! Зайдите сегодня вечером на городской рыбный рынок, чтобы купить свежую целую рыбу, чтобы приготовить по этому рецепту дома!
Рецепт рыбы с солью и перцем
Я приготовил этот рецепт, и он был великолепен! Тоже так просто. Еще я добавил много свежемолотого перца. Это «Хранитель»! Однако у меня не было ни суши, ни короткозернистого риса, поэтому я приготовил как обычно; Жасминовый рис.Бабушка научила меня готовить рис, когда я был ребенком, так что проблем не было, а Жасмин моя любимица, так что с миром все было в порядке! 😝
быстро и просто! Рис легко приготовить в горшочке быстрого приготовления, 12 миль при низком давлении с медленным выпуском, затем перемешайте приправу. Рыба складывается быстро. Не отказывайтесь от свежего перца! Я использовал МНОГО, 2 столовые ложки, как указано в инструкции. при смешивании с имбирем, солью и оливковым маслом он почти превратился в пасту, и конечный результат был ароматным всего за несколько минут на плите.
Я был доволен тем, насколько это было удовлетворительно и вкусно! Я использовал коричневый рис, который все еще имеет прекрасный вкус с маслом и уксусом для суши, и посыпал сверху немного фурикаке, просто для удовольствия … ням! И это быстро сходит воедино.
Меган
Миннеаполис
26.01.2021
Рецепт казался немного мягким, поэтому я обжарил зеленый лук в сливочном масле, добавил его в рис, еще тушил и оставил. на сковороде, чтобы приготовить рыбу.Я также замариновал рыбу в смеси с медом, хлопьями красного перца, чесноком, имбирем и оливковым маслом. Сильно поперчить маринованную рыбу и обжарить ее с луком на сковороде. Я выдавил рыбу лаймом во время готовки. Это было удивительно! Мед придает ему немного привлекательности вместе с имбирем, чесноком и соком лайма. Столько аромата!
Аноним
Висконсин
12.01.2021
Как есть, это вроде скучно.Ему нужна помощь других ароматов, как это предлагают другие. Тем не менее, отличный шаблон.
Итак, я сделал это с ОЧЕНЬ большим количеством свежемолотого черного перца. МНОГО. И очень рекомендую. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Аноним
Лос-Анджелес
10/12/2020
Я сделал это один раз с палтусом и один раз с белым королевским лососем. (Мы живем на северо-западе Тихого океана, поэтому у нас есть все виды отличной, свежей, ДИКОЙ рыбы.Я увеличил количество имбиря вдвое, добавил весь лук в сковороду, чтобы обжарить в конце — я просто не люблю суетиться — и добавил еще немного масла и немного лайма, чтобы соус стал более насыщенным. Совсем не употребляла сахар. Подали его оба раза с рисовой крупой, но я уверен, что подойдет любой рис. Обожаю этот рецепт.
Лела Хилтон
Chimacum, Washington
23.09.2020
Я приготовил этот рецепт, но следовал одному из приведенных ниже предложений и добавил немного соевого соуса и красного перца. хлопья и рисовый уксус в маринад для рыбы, и это было восхитительно.В следующий раз, думаю, добавлю в конце строку. Сделать очень легко и быстро. Я обязательно сделаю это снова.
Аноним
Майами, Флорида
9/10/2020
Я думаю, что это оболочка действительно отличного / настраиваемого рецепта, но я не думаю, что когда-либо буду строго соблюдайте его как есть, потому что он кажется мягким. Я добавила в маринад намного больше имбиря, дольки измельченного чеснока, соевого соуса и хлопьев красного перца.Наверное, увеличилось вдвое количество зеленого лука. Сверху все, кроме приправы для рогаликов, нарезанного кубиками красного перца Чили, который у меня лежал, и немного лайма. Сделал рис в соответствии с инструкциями. Все это собралось так быстро и на вкус было НАСТОЛЬКО вкусным, но определенно рецепт, который требует некоторой корректировки, исходя из личного вкуса.
Очень хорошо! Не хватит риса на 4 человека, а масло можно уменьшить вдвое. Зато супер вкусно и пойдет в очередной ротации!
Аноним
Австралия
30.08.2020
Я люблю треску, потому что она напоминает мне мое детство на Карибах, где мы традиционно делаем соленую треску, особенно на Пасху, но это рыба с очень мягким вкусом.Не бойтесь добавлять в него аромат (острый перец, кокосовое молоко, лайм, хлопья острого перца и т. Д.). Я обнаружил, что в этом рецепте треске очень помогает сладкий рис, но все вкуснее когда добавляете рис. Я бы предпочел, чтобы звездой рецепта была треска.
valeriahay
Майами, Флорида
27.08.2020
Я люблю треску, потому что она напоминает мне мое детство на Карибах, где мы традиционно делаем соленую треску, особенно на Пасху. но это рыба с очень мягким вкусом.Не бойтесь добавлять в него аромат (острый перец, кокосовое молоко, лайм, хлопья острого перца и т. Д.). Я обнаружил, что в этом рецепте треске очень помогает сладкий рис, но все вкуснее когда добавляете рис. Я бы предпочел, чтобы звездой рецепта была треска.
Аноним
Майами, Флорида
27.08.2020
Так просто, так просто, так вкусно! Мне и моему партнеру очень понравился восхитительный свежий имбирный аромат трески с «вспушенным» рисом.Такой вкусный баланс.
Это было просто и вкусно! Сделано из стручковой зеленой фасоли с чесноком и мисо (BA, июль 2016 г.). Отличная еда в будние дни!
Аноним
Канзас-Сити, Миссури
21.08.2020
Сделано вчера вечером. Использовали талапию вместо трески. Это было легко приготовить и очень вкусно. Когда я переворачивал, у меня было немного рыбы, прилипшей к сковороде, но я смог соскрести ее резиновым шпателем.Мне больше всего нравилось смешивать поджаренные кусочки рыбы с карамелизированным зеленым луком.
Evaneezerscrooge
Лос-Анджелес
6.08.2020
Запеченная пикша с коричневым маслом
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Seafood Partnership ИЗЕА. Все мнения на 100% мои.
Сегодня я делюсь своим (не очень) секретным трюком, как сделать каждый кусок белой рыбы восхитительным на вкус.Это просто, это легко, это… масло! Точнее коричневое масло 😉
Я ЛЮБЛЮ все, что касается рыбы и морепродуктов. Он нежный, вкусный и питательный. В довершение ко всему, морепродукты готовятся быстро и не требуют большого количества ингредиентов, чтобы превратить их в нечто впечатляющее.
Октябрь — Национальный месяц морепродуктов! Что может быть лучше, чтобы отпраздновать, как все мы можем чувствовать себя хорошо, наслаждаясь вкусными морепродуктами. Я объединился с Seafood Nutrition Partnership , чтобы поделиться преимуществами употребления большего количества морепродуктов — каждый месяц в году.
Начните с залога Здорового сердца! Это означает, что вы понимаете, что морепродукты — это здоровый выбор для вас и вашей семьи, и вы обязуетесь есть не менее двух порций морепродуктов каждую неделю и принимать добавки с омега-3. Это забавный и простой способ сообщить друзьям и семье, что вы серьезно относитесь к своему здоровью. Вы также можете лайкнуть Seafood Nutrition Partnership на Facebook и опубликовать в социальных сетях сообщение #HealthyHeartPledge, чтобы присоединиться к движению!
Министерство сельского хозяйства США рекомендует американцам есть не менее двух порций морепродуктов в неделю, чтобы получать достаточное количество нежирного белка, омега-3, витаминов и минералов.Употребление морепродуктов два раза в неделю приводит к более здоровому сердцу, здоровому мозгу и лучшему питанию!
Две порции морепродуктов приятно добавить в любое недельное меню. Это тоже просто сделать.
Первым рецептом, которым я поделился, был этот вкусный, маслянистый, чесночный Shrimp Scampi . Я вернулся с еще одним потрясающим рецептом, чтобы все были в восторге от того, насколько легко и вкусно есть больше морепродуктов. Ура!
Что замечательно в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить из любой белой рыбы, которую вы предпочитаете.Я использую пикшу, но камбалу, треску, палтус, минтай, морской окунь, хек — действительно, любая легкая белая рыба, которую вы захотите, будет замечательной. Вы сбрызните его небольшим количеством оливкового масла, слегка приправьте и запекайте около 15-20 минут. Полить коричневым маслом и вуаля — ужин подан!
Клянусь, коричневое масло превращает простой кусок рыбы из хорошего в гурмана. Подавайте с любимыми зелеными овощами или салатом, и ужин готов! Этот великолепный ужин может стать вашим, не тратя много времени, внимания или уборки.
Приятно знать, что простые изменения и дополнения в нашем ежедневном рационе могут иметь такое положительное влияние на наше здоровье. Приветствуем морепродукты и укрепляем здоровье 🙂
О, и вот вам всем небольшое развлечение! Продемонстрируйте свои кулинарные способности и поделитесь фотографией и рецептом вашего любимого блюда из морепродуктов из «пяти ингредиентов или меньше», чтобы получить шанс выиграть! У меня просто слюнки текут, глядя на все эти восхитительные блюда из морепродуктов в Твиттере и Instagram ♥
Спасибо, что заглянули!
-Amanda-
Запеченная пикша с коричневым маслом
AmandaПростые и вкусные запеченные филе пикши, сбрызнутые коричневым маслом.Коричневое масло превращает любой кусок белой рыбы из хорошего в гурмана!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Рыба и морепродукты
Ингредиенты
- 12-16 унций филе пикши или белой рыбы на выбор
- оливковое масло
- соль перец, паприка и сушеная петрушка
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
Для рыбы:
Разогреть духовку до 350 ° F
Выстелить противень алюминиевой фольгой и слегка смазать его брызг или сбрызнув его оливковым маслом.
Положите рыбу кожей вниз на противень.
Слегка сбрызните или сбрызните оливковое масло поверх рыбного филе.
Слегка приправить солью, перцем, болгарским перцем и петрушкой.
Выпекать 15–20 минут (в зависимости от толщины), пока рыба не рассыпется вилкой.
Сбрызнуть коричневым маслом и сразу подавать. Enjoy 🙂
Для коричневого масла:
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю.Не уходите, оставайтесь у кастрюли в течение всего процесса — это займет всего несколько минут от начала до конца и может легко пригореть.
На среднем или умеренно сильном огне растопите масло и постоянно взбивайте или взбивайте масло.
Масло начнет пениться, продолжая взбивать или взбивать. Вы заметите маленькие коричневые пятнышки на дне сковороды. Снимите с огня и продолжайте взбивать или взбивать в течение нескольких секунд.
Эта штука ГОРЯЧАЯ, так что не стоит сразу втыкать в нее кондитерские кисти (я говорю по опыту, смеется).Дайте настояться минуту и сбрызните рыбу металлической ложкой.
Копченая рыба с перцем и маслом | Намек на мед
Я готовлю этот рецепт уже несколько месяцев и, наконец, остановился достаточно долго, прежде чем проглотить его, чтобы сделать снимок, чтобы поделиться им с вами. Это рыбный рецепт для тех из вас, кто думает, что не любит рыбу. А для тех из вас, кто уже это делает, это может стать вашим новым быстрым и любимым способом его приготовления. Потому что это так просто.И так вкусно.
Вот что вам нужно: копченая паприка (не беспокойтесь о обычной паприке — она совсем не похожа на копченую, и вы не добьетесь того же результата), масло (настоящее) и белая рыба. Если вы (пока) не являетесь поклонником рыбы, я рекомендую начать с камбалы. Он жидкий, мягкий и почти тает во рту. Приправьте рыбу солью и перцем. Смешайте сливочное масло (соленое, несоленое и т. Д.) И дымный перец и смажьте им всю рыбу.А затем запекать, жарить, жарить на гриле или жарить на сковороде. Подавайте с лимоном, если он у вас есть.
Рыба с копченой паприкой и маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт белой рыбы (например, камбала, тилапия или треска)
2 ст. сливочное масло топленое
1 1/2 ч. паприка копченая
соль и молотый черный перец
ломтики лимона, для сервировки
НАПРАВЛЕНИЯ
1. В небольшой миске смешайте сливочное масло и копченую паприку и перемешайте до однородной массы.
2. Посыпать рыбу солью и свежемолотым черным перцем и смазать рыбу маслом с паприкой с обеих сторон.
Для запекания / жарки:
3. Разогрейте духовку до 400 F (или, если готовите, предварительно разогрейте жаровню). Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем. Выложите приготовленную рыбу на противень и запекайте в разогретой духовке, пока рыба легко не рассыпется вилкой. (Время будет зависеть от типа и толщины рыбы. На камбалу может уйти менее 10 минут.)
Для гриля:
3. Разогрейте уличный гриль или сковороду для гриля до средне-сильного огня. Поместите приготовленную рыбу на гриль (если вы используете уличный гриль, кусок алюминиевой фольги под рыбой предотвратит беспорядок) и готовьте (перевернув наполовину для толстого филе), пока рыба не рассыпется вилкой.(Время приготовления зависит от вида и толщины рыбы.)
Для жарки на сковороде:
3. Разогрейте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне. Добавьте немного оливкового масла или смажьте кулинарным спреем. Поместите приготовленную рыбу в сковороду и жарьте, перевернув до половины, пока рыба легко не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от вида и толщины рыбы.)
4. Подавать с нарезанным лимоном.
Обслуживает 2-4 человека.
(адаптировано из Dinner A Love Story )
.
Добавить комментарий