Как вкусно пожарить красного окуня: Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
РазноеМорской окунь на сковороде – 7 вкусных рецептов приготовления жареного окуня с пошаговыми фото
Морской окунь – это не только одна из самых вкусных рыб, отнесенных к деликатесам, но еще и очень ценный продукт для человеческого организма. Именно в этой рыбе содержится максимальное количество витаминов, микро- и макроэлементов, в которых очень нуждается каждый человек. К тому же, окунь характеризуется отличными вкусовыми качествами, благодаря чему, используется во многих мировых кухнях.
Содержание
- Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
- Как приготовить морского окуня с луком на сковороде?
- Как вкусно потушить морского окуня в сметане?
- Морской окунь, жаренный целиком на сковороде гриль
- Нежное и мягкое филе морского окуня на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления окуня в кляре
- Сочный и нежный морской окунь с овощами
Сообщить об ошибке
Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
Жарка – это самый простой способ приготовить любую рыбу, как морскую, так и речную, и окунь не является исключением. А если перед обжаркой еще и обвалять кусочки в муке – получим хрустящую и аппетитную корочку.
Тушки окуня ополаскиваем под струей воды и удаляем чешую и острые плавники. По своему вкусу приправляем черным молотым перцем и солью, оставляем на 2-3 минуты для пропитки.
Подготовленную рыбу панируем в муке с обеих сторон.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем тушки. Готовим на умеренном огне около 4-5 минут.
По истечении времени переворачиваем окуней на другую сторону и жарим еще пару минут до образования хрустящей корочки.
К столу подаем в горячем в виде с любым гарниром, по желанию украшаем сушеной либо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить морского окуня с луком на сковороде?
Приготовить вкусное, сытное и быстрое блюдо из морского окуня очень просто и сегодня вашему вниманию представляется рецепт рыбки под чесночным соусом, да еще и на луковой подушке.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 3 шт.
- Мука – 3-5 ст.л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Перец болгарский -1/2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разделываем тушки: удаляем внутренности, голову и хвост. Хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и по своему вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем со всех сторон.
2. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле под крышкой около 5 минут с каждой стороны.
3. Готовим окуней до образования румяной корочки.
4. Несколько луковиц мелко нарезаем и отправляем в сковороду к золотистым тушкам.
5. В отдельной небольшой пиале соединяем пару ложек майонеза и пропущенный через пресс чеснок – щедро смазываем полученным соусом рыбку.
6. Сковородку снова закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим еще около 12-15 минут до готовности всех компонентов.
7. Сервируем отварной стручковой фасолью, сладким перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно потушить морского окуня в сметане?
Когда рыба приготовлена идеально – мясо само отходит от косточек и тает во рту, однако, для достижения такого результата, окуня нужно не просто пожарить, а протушить. И приготовить такое блюдо очень просто и быстро, поэтому справится даже неопытная хозяйка.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3-5.
Ингредиенты:
- Окунь морской (замороженный) – 750-800 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Горчица – 2 ч.л.
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Окуней предварительно размораживаем и очищаем от острых плавников и чешуи.
2. Филе разделываем на небольшие кусочки.
3. Полученные кубики ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, солим и перчим – оставляем мариноваться на 10-15 минут.
4. В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности.
5. После, в ту же сковороду засыпаем натертую морковь – пассеруем 3 минуты и выкладываем пропитанную специями рыбу.
6. Следующим этапом к основным компонентам добавляем сметану и горчицу – даем закипеть и перемешиваем.
7. Убавляем пламя, закрываем крышкой и томим еще 12-15 минут до готовности. В самом конце посыпаем мелко нашинкованной зеленью, даем постоять пару минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Морской окунь, жаренный целиком на сковороде гриль
Приготовить морского окуня можно очень просто, быстро и без заморочек. С этой задачей прекрасно справляется сковорода-гриль, запекаем рыбку с ароматными травами и наслаждаемся.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Каперсы (маринованные) – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушки окуней очищаем от плавников и внутренностей, ополаскиваем водой и обсушиваем.
2. Для лучшей пропитки рыбы маринадом, при помощи острого ножа, делаем по три надреза с каждой стороны.
3. Займемся маринадом. В глубокой таре соединяем измельченную петрушку и каперсы, лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец – перемешиваем и ароматная заправка готова.
4. Старательно натираем заправкой каждую рыбу, причем как снаружи, так и внутри.
5. Обжариваем окуней на сковороде гриль на умеренном огне на протяжении 12-15 минут с каждой стороны. Время готовки может варьироваться в зависимости от размера тушек.
6. Готовую рыбу подаем с дольками ароматного лимона и овощами, также обжаренными на гриле. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежное и мягкое филе морского окуня на сковороде
Сложно назвать морского окуня дешевым продуктом, однако, вкус и полезные свойства этой рыбы в несколько раз компенсируют цену. Филе окуня имеет очень нежную текстуру, косточек мало, а сама рыба, даже в свежем виде не имеет характерного запаха.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе морского окуня – 2 шт.
- Оливки (без косточек) – ½ банки.
- Перец «чили» — 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Розмарин – 2 веточки.
- Томаты (протертые) – 100 гр.
- Вино белое – 100 мл.
- Багет – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Каперсы – 15 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты: рыбное филе предварительно размораживаем, отмеряем необходимое количество оливкового масла, каперсов и других овощей.
2. Займемся разнообразными дополнениями к окуню. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, оливки – пополам, перец – кольцами, а лук-шалот мелкими кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и выкладываем все ранее измельченные овощи – прогреваем пару минут для того, чтобы масло напиталось их ароматами.
4. Рыбу промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
5. Отправляем филе в сковороду к остальным составляющим блюда.
6. Приправляем все содержимое сковороды солью, добавляем каперсы и веточки розмарина.
7. Следующим этапом вливаем белое вино и измельченные до состояния пюре томаты.
На минимальном огне выпариваем спирт, закрываем крышкой и томим еще около 5 минут.8. Нежное филе перекладываем на плоское блюдо, сервируем кусочками мягкого багета и спелыми томатами черри. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления окуня в кляре
Морской или как его еще часто называют «красный» окунь, отличается от остальной рыбы огромным содержанием антиоксидантов, протеина и такого важного витамина, как В12. Таким образом, окунь – это не только невероятно вкусно и ароматно, но еще и очень полезно.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 5 шт.
- Мука – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Специи для рыбы – 1 ч.л.
- Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тушки предварительно размораживаем, а после промываем под струей воды и обсушиваем.
2. Очищаем рыбу от острых плавников и чешуи.
3. Займемся кляром. В отдельной емкости соединяем муку и яйца – хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Далее, в полученную массу засыпаем соль, специи для рыбы и сушеную зелень – снова размешиваем и панировка готова.
5. Обваливаем каждую рыбу с двух сторон в «тесте».
6. Жарим на умеренном огне с двух сторон под крышкой, переворачиваем очень аккуратно, стараясь не задевать панировку.
7. Когда рыбка подрумянится – убираем крышку и уменьшаем пламя – готовим около получаса. Время может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от размера тушек. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный и нежный морской окунь с овощами
Готовить окуня можно множеством способов, однако, самую нежную и сочную текстуру, рыбка приобретает именно при тушении. А если готовить окуня еще и вместе с сезонными овощами, то все компоненты максимально отдадут друг другу свой вкус и аромат.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Морской окунь (тушка) – 7 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Огурцы малосоленые – 1 шт.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное/оливковое – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все нужные продукты: рыбку размораживаем, отмеряем, необходимое количество сметаны и муки.
2. Окуней очищаем от чешуи, плавников и внутренностей – промываем и даем немного времени обсохнуть. После, выкладываем в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла.
3. Пока рыбка жарится – займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки.
4. Овощи перекладываем к рыбе и добавляем специи и соль по своему вкусу.
5. В отдельной чаше смешиваем воду, муку и сметану – тщательно размешиваем.
6. Полученной смесью заливаем содержимое сковородки, закрываем крышку и томим около получаса на медленном огне.
7. Готовую и горячую рыбу с овощами раскладываем по тарелкам и сверху посыпаем мелко нарезанным огурчиком. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
👌 Морской окунь жареный с корочкой, рецепты с фото
Давно хочу рыбы, но вот кто бы мне ее пожарил… А жарить кроме меня некому. Вот, ждала, когда настроение на жарку рыбы придет. На днях в соседний магазин привезли морского окуня и даже не замороженного. То есть купил, принес домой и жарь. Так как времени вечером после работы немного, оттаявшая рыба сразу же настроила меня на нужный «рыбный» лад.
Морской окунь дешёвым не назовешь, но он стоит того. Филе этой рыбы очень нежное, в нем мало костей и нет ярко выраженного рыбного запаха. И это не считая пользы в плане всяких полезных веществ и их легкой усвояемости.
Ингредиенты
2 небольшие тушки морского окуня
3 ст. л. муки
щепотка черного молотого перца
щепотка соли
растительное масло для жарки
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Самое первое, что я сделала, — удалила плавники. У морского окуня, как, впрочем, и у речного, они очень травмоопасны. Лучше сразу их убрать и потом спокойно заниматься разделкой тушки. Особенно страшно, когда берешь рыбу замороженную. Плавники, итак похожие на иголки, в замороженном состоянии – страшное дело. Думаю, вы поняли, что мне уже приходилось накалываться (в прямом и переносном смысле) на окуневые плавники, поэтому так и заостряю на этом внимание.
Плавники и хвосты удалила, взялась за чистку чешуи. Окунь чистится легко.
Вынула остатки внутренностей и сняла черную пленку. Вот он — чистенький, розовый, готовый отправиться в плавание по раскаленному растительному маслу.
Приготовила муку для обвалки: добавила в нее соль и перец.
Перемешала и обваляла рыбу. Морской окунь — рыба небольшая, по крайней мере, мне крупнее не попадалась, поэтому я решила пожарить ее целиком.
Обвалянную в муке рыбу я пожарила на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.
Больше всего я люблю жареную рыбу с картофельным пюре или рисом, но не возбраняется съесть ее просто так, что называется «без всего».
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 74730
- 8
- 1
- 14 (505) Морской окунь жареный с корочкой
Ирина Г 21 35, 3 марта 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Жареный красный луциан | Просто щепотка рецептов
Ингредиенты для жареного красного луциана
Как приготовить жареного красного луциана
1
Рыбу промыть в холодной воде, слить воду, но не сушить.
2
В миску насыпать муку.
3
Приправьте одну сторону рыбы 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чесночного перца и 1/2 чайной ложки креольской приправы.
4
Поднимите рыбу, высушите тарелку и переверните на другую сторону.
5
С другой стороны, внутрь полости рыбы, посыпьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чесночного перца и 1/2 чайной ложки креольской приправы.
6
Полностью обваляйте рыбу в муке с обеих сторон.
7
Поставьте плиту на средний огонь, когда масло нагреется, добавьте рыбу.
8
Готовьте рыбу с обеих сторон в течение нескольких минут или до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и рыба не будет легко протыкаться вилкой. Подавать немедленно.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Pescado Frito (Жареный красный окунь) Рецепт
Рыболовство в Пуэрто-Рико чрезвычайно сложное дело. Большая часть употребляемых в пищу морепродуктов поступает не из собственных вод острова, отчасти из-за загадочного законодательства, контролирующего права на рыбную ловлю. И все же жареная во фритюре рыба является основным продуктом питания на острове, особенно на западном и юго-западном побережье. Там вы найдете красного луциана, просто маринованного в адобо, обжаренного и поданного с тостонами, салатом из авокадо и белым рисом. На мой взгляд, это лучший способ полакомиться целой рыбой. Жарка превращает голову и хвост в хрустящий рыбный чичаррон, а кожа и мясо готовятся равномерно, сохраняя мясо влажным, а кожу хрустящей. Хотя кости часто беспокоят тех, кому неудобно есть целую рыбу, есть простое решение: ешьте ее руками. Ваши пальцы справятся с поиском костей гораздо лучше, чем вилка, и опыт будет более интуитивным и вкусным.
Реклама
Выход: 2 порции
- 1lime, сок (около 2 столовых ложки)
- 1tablespoon Оливковое масло
- 2medium Cloves, Mineden
- ленд.
- ¼ чайной ложки купленного в магазине или домашнего сазона
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 (от 1,5 до 2 фунтов) красного люциана, очищенного, очищенного от чешуи и защищенного жабрами
- 1½ кварты растительного масла
- Дольки лайма, острый соус и нарезанные листья кинзы для украшения
для Adobo
Для рыбы
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Шаг 1
Смешать все ингредиенты вместе в адобо: Смешайте все ингредиенты вместе и измельчите в адобо: пилон или ступка и пестик, или просто смешайте их вместе в небольшой миске.
Шаг 2
Подготовьте рыбу: сделайте три неглубоких крестообразных надреза с обеих сторон поверхности кожи рыбы, затем поместите ее в глубокую емкость с крышкой или в большой закрывающийся пакет. Полить адобо, втирая его в кожу, голову и полость. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре или на 2-3 часа в холодильнике. Если маринуете дольше, дайте рыбе нагреться до комнатной температуры за 30 минут до жарки.
Шаг 3
В широкую кастрюлю с толстым дном, достаточно большую, чтобы в нее можно было погрузить рыбу, налейте достаточно масла, чтобы достичь глубины не менее 2 дюймов. Нагревайте на сильном огне, пока масло не закипит и не достигнет 350 градусов на термометре для конфет.
Шаг 4
Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
Шаг 5
Когда масло нагреется, возьмите маринованную рыбу за хвост, стряхните лишний маринад и опустите ее головой вперед в кипящее масло. Аккуратно подтолкните рыбу щипцами, чтобы она не прилипла к кастрюле. Сначала он будет очень активен, поэтому имейте под рукой брызговик, если он у вас есть.
Шаг 6
Используя жаростойкий ковш, несколько раз полейте непогруженную рыбу горячим маслом, чтобы рыба прожарилась равномерно. Жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым, от 5 до 10 минут, внимательно наблюдая и немедленно удаляя, если он начинает темнеть.
Шаг 7
С помощью удлиненной лопаточки для рыбы или набора жаропрочных щипцов и жаростойкой лопаточки осторожно выньте рыбу из масла и переложите ее на застеленный противень.
Шаг 8
Дайте отдохнуть 2-3 минуты. Украсить дольками лайма, острым соусом и кинзой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Морепродукты
- Лайм
- Puerto Rican
- Red Snapper
- Vegetable Oil
- Dinner
- Quick
- Main Course
More Recipes From Von Diaz
Spam Macaroni and Cheese
Von Diaz
30 to 45 minutes
Yuca con Mojo
Von Diaz
45 минут
Pollo en Fricasé
Von Diaz, Carmen Valldejuli
1 1/2 часа
00007
Guava-Glazed Jerk Tenderloin
von Diaz
1 час
Sancocho
von Diaz
1 1/2 часов
Gandules Conalitas De Plátan
Добавить комментарий