Как вкусно пожарить треску: ТОП-10 Рецептов + 6 Соусов – Как приготовить треску на сковороде, чтоб не была сухой
РазноеКак пожарить треску на сковороде — Вкусно — всем
Как приготовить треску на сковороде
Как приготовить треску на сковороде, чтобы она была с хрустящей и аппетитной на вид корочкой, нежной на вкус и не развалилась на кусочки в процессе приготовления? На все вопросы сразу будем отвечать пошагово:
Подготовка рыбы
1. Разморозьте рыбу. Затем ее необходимо почистить, выпотрошить, помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы треска просохла. Можно купить свежею рыбу в супермаркете, где ее Вам и почистят и нарежут, как Вы скажете.
Примечание:
Снимать кожу с рыбы не нужно, кожа сохранит кусочки целыми во время жарения.
2. Нарезаем треску порционными кусочками толщиной до 3-х сантиметров. Это самая золотая толщина. Более толстые кусочки прожариваются дольше, а при таком раскладе, может пережарится верхний слой рыбы.
3. Солим и перчим рыбу по вкусу и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы она прошла специями. При этом можете применять Ваши любимые специи.
4. Панируем нарезанные кусочки в пшеничной муке. Такая панировка сохраняет вкус рыбы неизменным в отличии от панировочных сухарей, которые очень сильно перебивают вкус рыбы.
Совет:
Удобней обваливать рыбу в муке, насыпав ее в полиэтиленовый кулёчек, а не в миску.
Обжариваем рыбу
5. Сильно разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом и после этого опускаем в неё обваленную в муке рыбу. Масла не жалейте, пусть его будет столько, чтобы рыба погружалась в нём на 8-10 мм., что позволит рыбе равномерно прожарится.
Ещё совет:
Ошибочно считать, что рыба вберет в себя лишнее масло. Этого не произойдёт, если Вы сразу же после жарки, выложите готовую рыбу на блюдо, а не оставите её в сковороде на неопределенное время. Но при этом желательно использовать смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях, как уже отмечалось выше.
6. Обжариваем рыбу минут 5-6, не переворачивая, с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем, с помощью деревянной лопаточки, на другую сторону и выдерживаем прежний режим.
Жареная треска должна получиться сочной внутри и с прекрасной хрустящей и золотистой корочкой снаружи. Очень аппетитное блюдо!
Жареную треску можно подавать на стол с овощным салатом и картофельным пюре. Добавьте белое вино.
Рады будем, если Вы узнали что-то новое из статьи, как пожарить треску на сковороде. Посмотрите видео, как жарить филе трески, если это Вам интересно.
Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!
Как приготовить замороженную треску на сковороде. Жареная треска: рецепты
Треска жареная на сковороде – рецепт с фото:
Начинаем приготовление блюда с разделки рыбы. К этому моменту она должна быть полностью разморожена. Лучше всего оставить треску на ночь в холодильнике, чтобы она успела разморозиться к утру. Ни в коем случае не размораживайте рыбу при помощи горячей воды, в крайнем случае, если вы спешите, можно положить рыбу для разморозки в холодную воду.
Итак, тушки трески промываем, обсушиваем, удаляем всё ненужное: голову (если есть), хвост, плавники. Если рыба не потрошенная, то разрезаем брюшко и тщательно удаляем все внутренности. Обязательно избавьтесь от всех черных пленок, они могут придавать горечь готовому блюду. Подготовленную треску нарезаем порционными кусочками. Складываем всю рыбу в глубокую тарелку и равномерно посыпаем солью, молотым перцем (лучше использовать смесь перцев крупного помола) и другими специями для рыбы. По желанию, рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем треску мариноваться в специях минимум на 15-20 минут.
… затем сразу же обваливаем в муке со всех сторон.
К этому времени сковорода с растительным маслом должна разогреваться на огне. Выкладываем кусочки рыбы только на уже горячую сковородку.
Жарим треску на сковороде при умеренном огне, накрыв крышкой. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, рыбу аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем с обратной стороны.
Треска жареная на сковороде вкусна как в горячем виде с пылу с жару, так и в холодном.
Лучшим гарниром для рыбки будет отварной рис или картофель во всех его проявлениях.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство из нас знают треску по самой популярной в мире консерве, которую мы покупаем на все домашние праздники и торжества — печень трески в масле. Из нее получаются самые вкусные блюда — , и другие закуски. Но мало кто знает, покупает и готовит саму рыбу — треску. А ведь эта рыба полезная, малокалорийная и очень вкусная. Сегодня будем исправлять эту кулинарную несправедливость и приготовим жареную треску со вкусной и хрустящей корочкой. Наш рецепт научит вас, как правильно пожарить треску, чтобы она была сочной и поджаристой.
— треска — 600 г,
— яйцо куриное СО — 1 шт.,
— мука — 3-4 ст.л.,
— сухари панировочные — 3-4 ст.л.,
— масло растительное — 3-4 ст.л.,
— соль — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу,
— лимонный сок — по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде, чем приступать к приготовлению, рыбу нужно разморозить, почистить от чешуи. Чешуя у трески крупная, поэтому если она попадется в готовом блюде, будет неловко перед гостями или домашними. Нарежьте рыбу на стейки толщиной 1-1,5 см, удалите внутренности и черную пленку в брюхе, она может сделать готовое блюдо с горьковатым привкусом.
Сложите стейки трески в удобную посуду, хорошенько посолите и поперчите, при желании, сбрызните соком лимона. Оставьте стейки мариноваться минут на 5-10.
Переложите муку и сухари в глубокие пиалы, яйцо взбейте до однородности. Обмакните каждый стейк трески в муку.
Затем обмакните стейки во взбитом яйце.
И хорошенько обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте запанированные стейки трески в разогретой сковороде на растительном масле. Сначала с одной стороны 2-3 минуты.
Затем переверните тресковые стейки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
Выложите обжаренную треску на бумажные полотенца чтобы ушло лишнее масло.
Подавайте вкуснейшую сочную треску с хрустящей корочкой со свежими овощами или любимым гарниром —
- Стейк трески – 6 штук,
- Соль, черный молотый перец по вкусу,
- Мука или сухари для панировки,
- Масло растительное (рафинированное).
Процесс приготовления:
Треску моем под проточной водой, нарезаем на стейки или покупаем уже кусочки разделанной рыбы. Если тушка или стейки замороженные, им нужно дать полностью оттаять. Далее рыбу нужно посолить и по вкусу посыпать черным молотым перцем.
Если вам не нравится специфический запах морской рыбы, то ее можно вымочить в молоке. Для этого залейте треску молоком и оставьте на один час.
Теперь каждый стейк нужно обвалять в муке со всех сторон. В сковородке разогреем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы.
Также вариантом для панировки может стать «ароматная мука». А делается это так: на сухую сковородку высыпаем немного соли, зиры, черного молотого перца, мускатный орех, и прокаливаем, постоянно помешивая около 1 минуты. Затем измельчаем прокаленную ароматную соль в ступке или с помощью блендера и смешиваем с мукой. Вот такой необычный вариант для панировки трески, который сделает ее вкус еще лучше.
Жареная треска подается на стол с любым гарниром на выбор.
Нежное филе трески в духовке
Это блюдо готовится из филе без хребтовых костей и подается под интересным соусом из свежих томатов.
В чем замариновать треску перед жаркой. Блюда из филе трески — рецепты на сковородке с фото. Стейк из трески на сковороде
Пошаговые рецепты приготовления трески жареной на сковороде в сырной или сливочной панировке с картошкой
2018-01-31 Яковлева КираОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
5 гр.
Углеводов
7 гр.130 ккал.
Вариант 1: Треска жареная на сковороде — классический рецепт
Треска приобрела большую популярность благодаря невысокой цене и отличному вкусу. Она подходит для приготовления самых разных блюд и не требует много времени, ее, например, можно просто пожарить на сковороде. Это нежирная рыба, поэтому начинающие кулинары могут столкнуться с проблемой сухости.
На самом деле это довольно просто решить, если знать о некоторых секретах готовки. Во-первых, треску нужно обязательно замариновать перед обжариванием, а во-вторых, не передерживать на огне — для кусочков толщиной в три сантиметра достаточно будет десять минут термообработки. Эти два простых правила помогут сделать сочную и вкусную рыбку.
Ингредиенты :
- 500 грамм трески;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки панировочных сухарей;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 3-4 перышка зеленого лука.
Пошаговый рецепт жареной на сковороде трески
Нашинковать лук тонкими полукольцами.
Разрезать треску порционными кусками, каждый из которых должен быть не толще четырех сантиметров.
Взбить яйцо.
Смешать соль, перец и любые другие приправы с панировочным сухарями.
Обмакнуть каждый рыбный кусок сначала в яйцо, затем обвалять в получившейся смеси.
Обжарить треску с двух сторон до тех пор пока не зарумяниться (на это уйдет примерно минут десять).
Мелко порезать зеленый лук, посыпать им готовое блюдо.
Из пряностей с треской лучше всего сочетаются укроп, тимьян, чеснок, фенхель, шнит-лук и эстрагон.
Вариант 2: Быстрый рецепт трески жареной на сковороде
В треске почти совсем нет костей, а те которые имеются маленькие и хрупкие. Вкусовые качества ее слоистого мяса нежные. На сто грамм продукта приходится всего семьдесят калорий, что делает треску постоянным пунктом в списках поклонников диет для здоровья и похудения. Жарить филе нужно всего десять минут, поэтому полезный обед или ужин будет готов практически сразу.
Ингредиенты :
- 400 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 кусочка чеснока;
- 1 треска;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
- 4 горошинки черного перца.
Как быстро приготовить треску жареную на сковороде
У трески обрезать голову, хвост, плавники, очистить от чешуи, вытащить внутренности и тщательно промыть.
Порезать рыбку на порционные части, примерно по полтора сантиметра толщиной каждый, залить молоком на два часа.
На сухой сковородке смешать все специи, постоянно помешивая, после перетереть в ступке вместе с мукой.
Обвалять рыбные кусочки в получившейся смеси и обжарить по семь-десять минут с двух сторон до готовности.
Приготовить чесночный соус: растопить масло, смешать с измельченным чесноком.
Перед тем как подавать блюдо на стол, полить его чесночным соусом.
Блюдо будет вкуснее, если приготовить к нему соус:
Классический из темного сливочного масла, хрена и сока лимона;
Голланский, который готовится из желтков
Как пожарить треску — Вкусно — всем
Как пожарить треску на высоком огне
Рыбу можно жарить на высоком огне, как и на низком. Только при этом нужно быть очень внимательным, чтобы не пережарить и не сделать её суховатой.
1. Блюда из трески будут вкуснее, если их правильно посолить. Давайте нарезанные порционные кусочки рыбы сначала по вкусу посолим и поперчим, и оставим на некоторое время, чтобы они прошли солью и перцем.
2. Советуют, перед жаркой смазать кусочки рыбы подсолнечным маслом, чтобы они не пересохли во время жарения. Давайте так и сделаем. (Это особенно касается сортов нежирной рыбы, которая не имеет жирного защитного слоя).
3. Разогреваем сковороду с маслом на высоком огне и опускаем в неё кусочки трески той стороной вниз, которой будем подавать на стол.
4. Следим, чтобы рыба не пригорела. Нужно дождаться образования хорошей корочки и лишь тогда переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим до полной готовности.
5. Необходимо помнить, что вторая сторона жарится намного быстрее примерно треть времени всего процесса жарки.
Важно:
Толстые куски рыбы должны жариться до тех пор, пока кусок не станет непрозрачным на половину толщины. И ещё:
Если Вы жарите крупные кусочки рыбы, то тогда можно немного подрумянить края (только не пережарьте).
6. Наше блюдо готово. Оно прекрасно на вид, очень вкусное, низкокалорийное, богатое на белок, витамины и микроэлементы.
Блюда из трески трудно переоценить. Они очень полезные и легко усваиваемые человеческим организмом.
Приятного аппетита Вам и прекрасного дня!
Спасибо, что были с нами!
Еще посмотрите чудесное видео, как правильно жарить рыбу на высоком огне.
Треска жареная на сковороде: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 584 Опубликовано
Треска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным.
Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи.
Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню. Купить треску сейчас не проблема, а ее цена будет доступна для каждого. Для сегодняшнего рецепта можно использовать как целую тушку рыбы, так и филе.
Ингредиенты:
- Треска – 300 г.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 30-40 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки.
Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта.
В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы.
2. В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо.
3. Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть.
Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта.
4. Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Как вкусно пожарить треску: рецепты, секреты приготовления сочной и поджаристой рыбки
Треска обладает нежным белым мясом и относится к числу наиболее полезных продуктов. Эту нежирную рыбу часто рекомендуют при различных диетах, в том числе и для похудения. Она сытная, но легко усваиваемая организмом, что делает ее идеальным блюдом для ужина. Самый простой и быстрый способ приготовления рыбы – жарка, но многие хозяйки стараются выбирать для представителей семейства тресковых другие методы готовки. Они опасаются, что жареная треска выйдет сухой и жесткой, так как в ней почти нет жира. Опасения их не беспочвенны, но этой неприятности можно избежать, если знать несколько хитростей.
Особенности приготовления
Пожарить любую рыбу несложно, сделать это может даже неопытный кулинар. Но если он не будет учитывать ряд важных моментов, жареная треска получится у него невкусной. Секреты эти просты.
- Размораживайте рыбу, предназначенную для жарки, правильно. Ее нельзя подогревать в микроволновке, погружать в горячую воду – от резкого перепада температур белок изменит свои свойства. В результате рыбная плоть станет рыхлой, при жарке начнет распадаться, а после жарки на вкус будет напоминать резину. Дав треске возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, вы позволите ей сохранить сочность.
- Треска обладает специфическим запахом, который мало кому нравится. Избавиться от него можно, вымочив рыбу в подкисленном уксусом растворе (20-40 мл 9-процентного столового уксуса на 1 литр воды). Уксусный раствор можно заменить кефиром или маринадом из-под огурцов.
- Треску опасно передерживать на огне. Стандартные стейки толщиной около 3 см жарят по 5 минут с каждой стороны, затем дают им возможность дойти под крышкой в течение 3-4 минут, выключив плиту. Филе готовится чуть быстрее. Если жареная рыба после обжаривания подвергается тушению, время приготовления определяется с учетом конкретного рецепта. Обычно на обжаривание уходит всего несколько минут, на тушение – от 5 до 15 минут.
- Чтобы при жарке рыба быстро покрылась румяной корочкой, которая не даст ей утратить сочность, выкладывать ее следует на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Благодаря этому треска также не будет приставать ко дну. Интенсивность пламени при жарке трески лучше устанавливать среднюю.
Технология жарки трески может различаться в зависимости от выбранного рецепта. Указания, сопровождающие конкретный рецепт, следует изучать внимательно.
Треска, жаренная с луком
Состав:
- филе трески – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 50 г;
- специи для рыбы, соль – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Размороженное филе трески аккуратно промокните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по 2 см.
- Очистите лук, порежьте его тонкими кольцами.
- Муку смешайте с солью и специями.
- На сковороде разогрейте масло.
- Запанируйте куски трески в муке, выложите на сковороду.
- Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 минут.
- Переверните рыбу, посыпьте луком. Немного убавьте огонь, сковороду накройте крышкой. Продолжайте готовить 8 минут.
Видео-рецепт по случаю:
Если лук после выкладывания на рыбу смазать сметаной или майонезом, рыба получится еще более нежной и сочной, но хрустящей корочки у нее не будет.
Треска, жаренная в панировочных сухарях
Состав:
- треска (тушка без головы) – 0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – 80-100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку трески, разморозив, промойте. Кухонными ножницами срежьте плавники. Острым ножом нарежьте рыбу на стейки толщиной 2,5-3,5 см. Посыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
- В миске взбейте вилкой яйцо.
- В тарелку насыпьте сухари.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
- Опустите куски трески в яйцо, обваляйте в нем.
- Запанируйте в сухарях. В них можно перед этим добавить немного соли и перца, всыпать пряные травы.
- Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне без крышки, уделив каждой стороне по 5 минут.
- Порежьте тонкими кольцами лук, предварительно его очистив. Пожарьте луковые кольца в растительном масле на отдельной сковороде до приобретения ими золотистого оттенка. Сделать это нужно в то время, пока жарится треска.
- Засыпьте куски трески луком.
- Выключите горелку. Накройте сковороду крышкой.
Через несколько минут жареную треску можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Этот рецепт приготовления рыбы на сковороде относится к числу наиболее популярных.
Жареная треска в сырной панировке
Состав:
- филе трески – 0,5 кг;
- полутвердый сыр – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе трески нарежьте на порционные куски. Посыпьте их перцем и оставьте на 10 минут.
- Мелко натрите сыр, смешайте его со взбитым венчиком сырым яйцом.
- Муку, просеяв, смешайте с солью.
- Куски трески запанируйте в муке, обваляйте в сырно-яичной смеси и обжарьте по 5 минут с обеих сторон в кипящем растительном масле.
Треска, пожаренная по этому рецепту, придется по вкусу даже придирчивым гурманам. Сырная корочка придает ей неповторимый вкус.
Треска, жаренная в кляре
Состав:
- филе трески – 1 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- светлое пиво – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе трески, нарезав кусочками по 2 см, посыпьте перцем или приправами для рыбы.
- Венчиком взбейте яйца.
- Добавьте к ним пиво. Продолжайте взбивать, пока состав не станет однородным.
- Порциями всыпая муку и взбивая, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Подсолите и поперчите тесто, еще раз старательно размешайте.
- На сковороде разогрейте масло. Не жалейте его – лучше всего будет, если при жарке оно будет доходить как минимум до середины куска рыбы.
- Подцепляя куски рыбы вилкой, опускайте их в кляр, чтобы он покрывал их полностью, затем выкладывайте на сковороду с кипящим маслом на некотором расстоянии друг от друга.
- Через 4-5 минут, когда кляр снизу подрумянится, переверните рыбу и жарьте еще 3-4 минуты, пока кляр не приобретет аппетитный оттенок и с другой стороны.
Перед подачей к столу жаренную в кляре треску следует выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала излишки жира. Треска в кляре может быть подана к семейному обеду или к праздничному столу. Это блюдо подходит и для фуршета.
Жареная треска в горчичном соусе
Состав:
- филе трески – 0,5 кг;
- жирные сливки – 50 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- сушеный укроп – 10 г;
- сушеная петрушка – 10 г;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- приправа для рыбы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зелень мелко порубите ножом, смешайте с 2-3 ложками оливкового масла, приправой для рыбы, солью.
- Тресковое филе порежьте на порционные куски, замаринуйте в получившейся смеси в течение 10-20 минут.
- Горчицу смешайте со сливками и мелко порезанным репчатым луком.
- Куски филе выложите на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте с одной стороны в течение 4 минут. Сковороду крышкой в это время не закрывайте, интенсивность пламени должна быть средней.
- Переверните рыбу. Через 2 минуты полейте ее горчичным соусом. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить рыбу еще 6-8 минут.
Жареная треска в горчично-сливочном соусе обладает пикантным вкусом со сливочными нотками, имеет приятный аромат. Блюдо понравится не только любителям острых закусок.
Приготовить жареную треску сможет даже неопытная хозяйка. Знание подходящих рецептов и нескольких хитростей помогут ей сделать рыбу нежной, сочной, ароматной.
Дата: 21.01.2015.Обновлено: 05.11.2017
Сколько жарить треску на сковороде (филе, кусочками)?
Рыба, да и вообще морепродукты, обязательно должны быть в рационе человека. На рынке можно купить различные сорта рыбы в любом виде — разделанном или целиком, замороженном либо охлажденном. Популярностью у сторонников правильного питания и любителей рыбных угощений пользуется треска. Сегодня мы поговорим, сколько жарить треску на сковороде.
Сколько времени жарить треску на сковороде?
Тресковое филе обладает потрясающим вкусом и невысокой пищевой ценностью. Зато в треске содержится высокая концентрация кислот, всяческих микро- и макроэлементов. Чтобы рыбка получилась сочной, сохранила свою полезность и вкус, необходимо знать, как ее правильно готовить. И начнем мы, пожалуй, с продолжительности тепловой обработки. Сколько жарить стейк трески на сковороде? Стейки трескового филе готовятся дольше, ориентировочно четверть часа. Обжаривать их нужно равномерно. Достаточно прожарить рыбку по 7 минут с каждой стороны и еще в течение 1-2 минут потушить ее в закрытой посуде.
Сколько жарить треску на сковороде кусочками? Если вы разделаете, очистите филе и измельчите его, то длительность термообработки существенно сократится. В среднем каждый кусочек томят на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным и сочным, но еще и приобрело аппетитный вид, его нужно эффектно подать. В этом случае лучше готовить тресковое филе целиком. Сколько жарить филе трески на сковороде? До готовности треска в таком виде будет обжариваться 10-11 минут.
Теперь вы знаете, сколько длится тепловая обработка трески. Пришло время обсудить кулинарные тонкости ее приготовления. Как показывает практика, чаще всего мы приобретаем такие продукты в замороженном виде. Предварительно треску размораживают путем естественного оттаивания. Затем рыбку хорошенечко промывают и при необходимости разделывают.
На заметку! Внутри трески есть желчный пузырь, который нужно удалить аккуратно, не повреждая. Если его случайно проткнуть, вытечет желчь, которая моментально пропитает тресковое филе горечью.
Даже самый преданный ценитель рыбных угощений не всегда спокойно переносит специфический запах такого продукта. От него необходимо избавляться. Проще всего разделанную и очищенную треску полить свежеотжатым лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
Также вы можете добавлять различные приправы, ароматные пряности, сушеные травы. Они пропитают тресковое филе и помогут устранить навязчивый запах. Идеально для приготовления рыбки подойдет перцевая смесь, розмарин. Можно взять всевозможные сушеные травы, универсальные приправы для рыбных блюд. Особого внимания заслуживает розмарин. Без такой добавки немыслимо приготовить идеальное рыбное блюдо.
Совет! Избавиться от специфического запаха поможет коровье пастеризованное молоко. Очищенное, разделанное тресковое филе погружают в молоко и оставляют на один час. Перед приготовлением каждый кусочек рыбки следует тщательно промыть и просушить.
Многие хозяюшки сталкиваются с одной и той же проблемой – треска распадается на мелкие кусочки при обжаривании. Чтобы этого не происходило, во-первых, нужно использовать кляр. Во-вторых, масло, в котором вы обжариваете рыбку, необходимо хорошенько прогреть.
На заметку! Для жарки трески выбирайте рафинированное масло. Идеально подойдет масло плодов оливы.
В качестве кляра для трескового филе кулинары выбирают пшеничную высокосортную муку, манную крупу и взбитые яйца. Гарнир к такому яству выбирайте на свое усмотрение. Пальму первенства удерживают отварной рис, картофельное пюре, гречневая каша и овощи.
Треска в янтарной панировке
Если вы однажды попробуете приготовить треску, наверняка эта рыбка станет вашим любимым блюдом. Весь секрет вкуса, сочности и нежности трескового филе кроется в панировке, а она будет тройная. Следуйте шаг за шагом рецепту, и у вас все непременно получится.
Ингредиенты:
- треска свежемороженая – 0,8 кг;
- соль, молотый душистый перчик;
- мука пшеничная – ½ стакана;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- манная крупа – ½ стакана;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Если вы используете цельную тушку трески, ее разделайте, очистите. Хорошенечко промываем и просушиваем салфетками.
- Нарезаем треску стейками, ширина каждого составляет около 15-20 мм.
- Каждый стейк натираем солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Оставляем на некоторое время.
- В тарелку насыпаем просеянную пшеничную муку.
- В контейнер либо пиалу разбиваем сырое куриное яйцо.
- Хорошенько взбиваем его вилкой либо венчиком, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Еще в одну тарелку насыпаем указанное количество манной крупы.
- В сковородку наливаем рафинированное растительное масло и тщательно его прогреваем на умеренном огне.
- Сначала каждый кусочек трески мы тщательно обваливаем в пшеничной муке.
- Следующий шаг – яичная смесь. Погружаем в нее треску и обмакиваем со всех сторон.
- Обратите внимание, что панировать рыбку нужно тщательно.
- После яичной смеси перемещаем каждый стейк трески в манную крупу.
- Обваливаем со всех сторон равномерно в манной панировке.
- Теперь перекладываем рыбку в сковородку и обжариваем в течение 7 минут с каждой стороны.
- Затем накрываем сковородку крышкой и томим рыбку еще пару минут на минимальном огне.
- Осталось приготовить гарнир и подать жареную треску к столу. Благодаря панировке сохраняется сочность трескового филе. Оно получается ароматным, нежным и невероятно вкусным.
Совет! Предварительно треку можете замариновать, используя соевый соус, свежеотжатый лимонный сок и имбирь. Рыбка приобретет легкий пряный привкус.
Читайте также:
Независимо от того, как вы будете обжаривать треску – целиком либо стейками, по завершении процесса приготовления ее необходимо потушить в закрытой посуде. В качестве дополнения можно использовать всевозможные соусы, овощные заправки. Если вам не пришлась по вкусу панировка в виде манной крупы, используйте обычные сухари либо ограничьтесь мукой с яичной смесью. Употреблять жареную треску лучше в теплом виде. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Добавить комментарий