Как вкусно пожарить треску: Жарим треску правильно. Как правильно жарить треску на сковороде?
РазноеЖарим треску правильно. Как правильно жарить треску на сковороде?
Треска – полезная рыба, однако несколько капризная в готовке. Её мясо нежное, но суховатое, имеет выраженный специфический запах и привкус, поэтому важно знать некоторые секреты. Как же правильно жарить треску? Давайте все по порядку.
Как подготовить треску?
Для начала замороженный продукт необходимо разморозить в холодильнике либо при комнатной температуре. Затем очистите рыбу. После этого отрежьте голову и хвост. Аккуратно выпотрошите морепродукт. Теперь хорошо вымойте треску под холодной проточной водой. Потом лучше всего отделить филе, просто срезав мясо с позвоночника. Конечно же, это не обязательная процедура. Далее нарежьте треску кусочками (филе по 3-4 см, тушку по 2 см толщиной). Обсушите рыбу.
Вот теперь очень важный момент. Треску следует замариновать. Присолите и поперчите морепродукт. Можете добавлять иные пряности, лук, чеснок и сухие травы. После этого залейте рыбу кефиром, рассолом с огурцов либо помидоров, майонезом или же слабым раствором уксуса.
После этого вынимайте кусочки рыбы из смеси. Снимайте рукой лишнюю влагу и дополнительные ингредиенты. Подготовьте глубокую посуду с просеянной мукой. Теперь тщательно обваляйте в ней каждый кусочек трески. На этом подготовка окончена.
Жарим треску правильно
Очень важен выбор сковороды. Больше всего подходит чугунная. Можно воспользоваться и посудой с антипригарным покрытием. Теперь разогрейте емкость на среднем огне. Добавьте в равных частях растительного и сливочного масла. Жира должно быть столько, чтобы была покрыта 1/3 кусочков. Выкладывайте подготовленную рыбу на некотором расстоянии в почти кипящее масло. Убавьте огонь до среднего, чуть меньше. Жарьте треску примерно 5 минут. Когда с одной стороны уже образовалась корочка – можно переворачивать. И повторите ту же процедуру. Конечно, время тепловой обработки может колебаться, так что все равно положитесь на свое кулинарное чутье и визуально наблюдение за жарящимся продуктом.
Вот и все. Такие простые мелочи помогут вам правильно и быстро приготовить треску самостоятельно. Подавайте с любыми овощами или отдельно.
Жареная треска на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Жареная треска на сковороде – самое простое блюдо, которые вы можете приготовить из этой вкуснейшей рыбы. Самое простое – пожарить кусочки рыбы, обваляв ее в муке, но помимо этого существуют и другие рецепты приготовления рыбы. Треска точно так же, как и минтай с хеком относится к белым сортам рыбы. Филе этих рыб не обладает большим количеством жиров, поэтому считается пресным и его рекомендуется употреблять во время диеты.
Вол время запекания или жарки рыба теряет большое количество влаги из-за чего становится не такой сочной. Чтобы этого избежать, кусочки рыбы перед жаркой или запеканием можно замариновать в том или ином маринаде. Очень сочной получается и рыба, обжаренная в льезоне или кляре. Яичный кляр во время жарки превратится в достаточно плотную корочку и предотвратит выделению из рыбы большого количества жидкости, в результате чего кусочки рыбы останутся сочными и мягкими.
Сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления жареной трески на сковороде. Первым хочу предложить пошаговый рецепт жареной трески на сковороде в яйце.
Ингредиенты:
- Треска – 1 тушка,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Мука – 50-60 гр.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное рафинированное масло
Жареная треска на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления блюда. Треску у нас продают в замороженном виде, и без головы.
Тушку трески перед нарезкой я рекомендую частично разморозить, но не полностью, чтобы можно было ее разрезать на ровные кусочки. Ножницами или ножиком отрежьте крупные плавники. Нарежьте рыбу на кусочки по 3 см. толщиной.
В небольшой миске взбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте.
В другую мисочку просейте через сито пшеничную муку.
Сковороду c налитым в нее подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, окуните кусочек рыбы в миску со взбитым яйцом.
Обваляйте рыбу в муке.
Треску в яйце и муке выложите на сковороду.
Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону. Обжарьте треску до золотистой корочки и с этой стороны. По желанию жареную треску можно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы она стала менее жирной, но это не обязательно.
Как и любую другую морскую рыбу жареную треску подавайте горячей, как дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт жареной трески на сковороде вам понравился и пригодится.
Жареная треска на сковороде.
Фото
Очень вкусной получается и треска, жареная в кляре. Для приготовления этого блюда понадобится филе трески.
Ингредиенты:
- Филе трески — 500-700 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 4 ст. ложки,
- Газированная вода — 50 гр.,
- Соль — щепотка,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Жареная треска на сковороде в кляре – рецепт
Просейте муку через сито. В миске взбейте яйцо. Влейте минеральную воду. Добавьте соль и щепотку черного перца.
Перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, после каждого добавления муки, кляр перемешивайте.
Филе трески обмакните в кляр на минералке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте рыбу в кляре горячей.
Как вкусно пожарить треску на сковородке
Как вкусно пожарить треску? Такой вопрос возникает у многих хозяек. Сегодня хочу предложить вам один из способов приготовления жареной трески. Кроме того, поделится несколькими советами по выбору свежей рыбы.
Треска — это отличный выбор для тех людей, которые любит считать калории. Мало калорийная рыбка также содержит очень мало жира и в ней практически отсутствует холестерин. Поэтому диетологи считают данную рыбку вполне диетическим продуктом.
Как правильно выбрать треску
В магазинах можно купить целую рыбу или филе трески. Она реализуется в замороженном виде или в охлаждённом, выложенной на витрину с ледяной подложкой.
Из-за её размеров чаще всего в супермаркетах можно встретить филе трески. Если рыбка продается упакованной в контейнеры, обязательно проверьте дату срока годности, условия и температуру хранения на прилавке, целостность упаковки. Обратите внимание на отсутствие старых этикеток, наклеенных под верхней.
Треску, которая продается целиком нужно выбирать, придерживаясь основных правил, которые распространяются и на другие виды рыб. Приведем основные из них, которые помогут вам выбрать свежую и вкусную рыбу.
Первое что нужно сделать обратить внимание на глаза рыбы. У свежей они прозрачные и чистые. Впалые и мутные говорят о том, что треске пришлось полежать на прилавке.
Выбирайте рыбу, не имеющую видимых внешних повреждений. Чешуя и кожа должны быть в меру увлажнёнными и блестящими.
Жабры трески должны иметь яркий, красный, насыщенный цвет. Не берите рыбу с потемневшими жабрами.
Тушка трески не должна иметь разнообразных пятен, рыба должна иметь равномерный цвет и быть упругой, после легкого нажатия.
И конечно же свежая треска пахнет естественным рыбным запахом и не должна издавать посторонних неприятных запахов.
Придерживаясь таких простых, основных правил вы всегда сможете купить свежую рыбку и вкусно её приготовить.
Как вкусно пожарить треску на сковородке
Для приготовления возьмем:
- 1 килограмм атлантической трески;
- 100 граммов муки;
- Половину чайной ложки молотого черного перца;
- 1 чайную ложку специй для рыбы;
- 1 чайную ложку соли;
- 3 куриных яйца;
- Хлебные панировочные сухари;
- Растительное масло;
- Сок лимона.
В подходящей миске смешиваем между собой 100 граммов муки, измельченный в пудру сыр пармезан, специи для рыбы, черный молотый перец и соль.
В отдельной емкости немного взбиваем три яйца.
Ещё в одну миску насыпаем панировочные сухари.
Филе трески режем на порционные кусочки.
Ставим на огонь сковородку, наливаем в неё немного растительного масла и разогреваем.
Берем каждый кусочек рыбы, обваливаем его сначала в мучной смеси. Затем опускаем в мисочку со взбитыми яйцами. Далее обваливаем в панировочных сухарях и помещаем на сковородку.
Обжариваем кусочки рыбы на сковородке со всех сторон до получения золотистой корочки.
Готовые кусочки трески выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Каждый кусочек немного поливаем лимонным соком, перекладываем на красивое блюдо и украшаем по своему вкусу.
Треска, обжаренная таким способом это просто королевское блюдо. Обязательно вам понравится, приготовьте и убедитесь в этом сами.
Как жарить треску на сковороде, чтобы не развалилась: советы для жарки
Жареная треска — популярное и весьма бюджетное блюдо. Почитатели рыбных блюд давно уже ввели её в свой повседневный рацион. У трески нежное белое мясо, отсутствует неприятный морской запах. Блюда из полезной рыбы подойдут всем, кто следит за весом, любит правильно и вкусно питаться.
Рецептов жареной рыбы не слишком много, но все они не раз проверены, и одобрены не одним количеством едоков. Но чтобы блюдо не разочаровало, сначала внимательно прочтите советы по приготовлению.
Как вкусно пожарить треску на сковороде
Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило, сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.
- Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
- Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло». На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
- Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
- Для улучшения вкуса, рыбку маринуют. Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.
Особенности приготовления и употребления трески
Белое мясо тресковых — низкокалорийный продукт, в котором содержится большое количество белка и полезных веществ. Оно прекрасно подходит для диетического питания следящих за фигурой и худеющих людей.
Поскольку треска — морской вид, многие избегают её из-за специфического запаха, который образуется во время приготовления. Другие противники лабардана считают её сухой. В ней мало жира и при жарке обычным способом она быстро превращается в «сухарь».
Чтобы правильно приготовить треску, нужно знать несколько нехитрых правил.
- Не готовить неоднократно размороженную рыбу. Для трески возможна только одна заморозка, иначе она превращается в тряпку.
- Лёгкое маринование в вине, рассоле, молоке с травами или уксусной воде с лучком перед кулинарной обработкой позволяет избавиться от резкого запаха.
- Для приготовления трески в любом виде подходят такие специи, как тимьян и паприка, перец чёрный молотый и эстрагон или кориандр, мускатный орех, молотый имбирь.
- Варить лабардан лучше в воде с добавлением огуречного рассола. Так он не разварится.
- Жарить стейки 3-4 см необходимо быстро — не более 10 минут, а затем выдержать под крышкой в сковородке или сотейнике ещё 5 минут, чтобы они приобрели сочность.
С этой же целью треску обжаривают в панировке.
Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке
Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.
Понадобится:
- Треска – 1 кг.
- Мука – горсть.
- Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.
Чтобы рыба в процессе жарки не прилипала и не разваливалась, делюсь хитростью, о которой многие и не догадываются. После того, как масло на сковородке раскалится, посолите донышко по всей площади. Рыба гарантированно послушно перевернется на другую сторону и не потеряет форму.
Как пожарить:
- Если вам досталась замороженная тушка, разморозьте её. При необходимости отрежьте голову, выпотрошите. Хвостовую часть и плавники я не обрезаю, но здесь решать вам. Поделите тушку на порционные кусочки.
- Насыпьте на плоскую тарелку муку.
Туда же добавьте немного соли и приправ, если захотите их использовать. Берите уже готовые приправы из пакетика, только обязательно посмотрите состав, он бывает разным.
- Хорошенько раскалите подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
- Обваляйте кусочки мукой со специями, выложите на сковородку. Обжарьте с нижней стороны. Первые пару минут готовьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность до умеренной, продолжайте жарку, пока низ кусочков не зарумянится.
- Переверните заготовки. Далее вы сможете действовать двумя способами. Можно не закрывать крышку, но тогда понизьте силу огня чуть меньше среднего. Не отходите далеко от плиты. Увидите румяную корочку снизу – треска готова.
- Если решите накрыть сковородку крышкой, то также сбавьте огонь почти до минимума. Рыбка выделит много сока, поэтому держите под крышкой не долее 5 минут. После снимите её, продолжайте жарить кусочки, но чуток повысив интенсивность огня. Ждите, когда выпарится жидкость. На словах сложно, но на деле все очень легко.
Жареная треска готова, приятного аппетита!
Как вкусно приготовить жареную треску в кляре
Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой.
Возьмите:
- Треска – 1 кг.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 2-3 большие ложки.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Как пожарить:
Подготовьте рыбину, разморозив её.
Разделайте тушку на филе.
Нарежьте филе небольшими кусочками.
В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).
Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.
Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.
Обжарьте до красивой румяности снизу.
Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.
Способ №2 — норвежский
Треска по-норвежски — оригинальное и изысканное блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола. Классический рецепт предполагает использование розовой трески, но ее не всегда можно найти. Однако благодаря удивительному соусу и обычная треска получится очень вкусной и ароматной.
Состав:
- 1 кг трески;
- ½ часть лимона;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 яйца;
- 200 г сыра;
- 100 г муки;
- 50 г масла сливочного;
- ½ ч. л. соли;
- масло растительное.
Приготовление:
- Подготовим треску: почистим, отрежем голову и удалим внутренности.
- Приготовим маринад для рыбки: из половинки лимона отожмем сок, соединим его с горчицей и перемешаем.
- Сыр натрем и добавим в маринад.
- Туда же отправим яйца. Солим и тщательно вымешиваем маринад до однородности.
- Заливаем маринадом треску и оставляем на часик, чтобы рыбка хорошо пропиталась им.
- Жарим треску, предварительно обваляв ее в муке, на масле растительном до готовности.
- Секретный ингредиент рыбного норвежского блюда — соус. Сделать его достаточно просто: в сухую раскаленную сковороду выкладываем 1 ст. л. просеянной муки и обжариваем ее слегка. Затем добавим 50 г масла сливочного.
- Как только масло полностью растает, добавляем в сковороду маринад, оставшийся после трески, разбавляем его водичкой до желаемой консистенции. Тушим соус, пока сыр не начнет плавиться.
- Теперь выкладываем в соус треску и томим все вместе 3-4 минутки. Треска по-норвежски готова! Подавая к столу, украсьте рыбку лимонными дольками и посыпьте зеленью.
Треска, жареная на сковороде с луком
Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лука.
Берем:
- Треска (стейки или филе) – 700 гр.
- Лук – 2-3 головки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Приправы для рыбы, соль, масло.
Приготовление:
- Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.
- Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).
- Смешайте на тарелочке муку с приправами.
- Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. Запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.
- Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.
- Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.
- Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее.
Тушеная рыба
Еще одним интересным способом того, как приготовить треску на сковороде, является ее предварительная обжарка, а потом томление под крышкой на медленном огне. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт. Сметана придаст блюду нежность и предотвратит высыхание рыбы. Режем килограмм трески на небольшие кусочки, посыпаем их солью, оставляем так на четверть часа. Луковицу чистим, режем полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Рыбку обваливаем в муке и добавляем на сковородку. Когда и кусочки трески покроются корочкой, заливаем все стаканом нежирной сметаны. Солим по вкусу, посыпаем щепоткой перца. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около двадцати пяти минут. Треска в сметане на сковороде готова! Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью и четвертинкой лимона.
Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе
Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.
Понадобится:
- Филе трески – 350-400 гр.
- Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Лимон – 2 дольки.
- Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.
Для соуса:
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Лимонный сок – ½ большой ложки.
- Сливочное масло – 4 ложки.
- Петрушка, рубленная – ложка.
Как приготовить:
- Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
- Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
- Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.
Рецепт жаренной тески. Стейки с соусом из белого вина
Ингредиенты для трески, жаренной стейками:
- стейки – 4 шт.
,
- мука – 40 гр.,
- масло – 80 гр.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- специи.
Для соуса:
- мука – 1 ст.л.,
- масло сливочное – 25 гр.,
- сметана – 50 гр.,
- вино белое столовое – 60 мл,
- соль.
Приготовление жаренной трески стейками.
- Рыбу обработать, удалить остатки внутренностей, промыть и обтереть салфеткой.
- Стейки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем поставить сковороду с рыбой в духовку и довести до полного приготовления.
- Зеленый лук промыть и мелко порезать.
- Соусы являются составной частью рыбных блюд. При выборе соуса следует учитывать вид рыбы. Треска – рыбка диетическая, тощая. Для нее подходят соусы с содержанием сливок, сметаны и сливочного масла. Для приготовления белого соуса с вином надо поджарить муку на сливочном масле до коричневатого оттенка, затем влить 2 стакана теплой воды и варить около 10 минут, чтобы не было комочков.
После этого добавить сметану и вино. Соус тщательно перемешать и процедить через сито.
- Жареную треску сервировать на порционных тарелках, полить соусом и посыпать измельченным зеленым луком. На гарнир можно подать отварной картофель и салат из пекинской капусты.
Как вкусно пожарить рыбу — рецепт с фото
Какой самый быстрый способ приготовления рыбы? Просто пожарить. Считается, что жареную рыбу невозможно плохо приготовить. Но это не совсем верно. Сейчас мы расскажем о том, как вкусно и правильно пожарить рыбу.
Если разделывать рыбу самостоятельно, то вам следует:
— тщательно очистить ее от чешуи;
— аккуратно удалить внутренности, не повредив желчный пузырь;
— удалить кровь вдоль позвоночника,
— удалить жабры, если жарить рыбу с головой.
После разделки обязательно промыть под проточной водой.
Теперь о том, как следует порезать рыбу для жарки. Мелкую (до 15-20 см) – жарят целиком, с головой и хвостом. Также жарится целиком морская рыба, не очень крупная по размеру, например морской окунь, форель, лосось, дорадо, и речная – такая как карась, подлещик, окунь, плотва. Для быстрой прожарки рыбной тушки следует сделать на ней надрезы, продольные или поперечные. Это позволит быстрее приготовить рыбку. Крупные экземпляры следует порезать на порционные куски – стейки, для удобства можно разрезать их пополам. Стейк должен быть шириной 2-3 см.
Желательно за 10-15 минут до жарки посолить и поперчить, сбрызнуть лимоном. Соль лучше впитается и рыба внутри не будет пресной, а лимон сделает мякоть нежной, и при необходимости уберет запах, присущий речной рыбке.
Красивая золотистая корочка получается только при использовании муки. Поэтому перед жаркой рыбу желательно обвалять в муке. Используется обычная, высшего сорта или же кукурузная мука. Для обваливания рыбных кусочков удобно использовать полиэтиленовый пакет с мукой — качественно и не критично для кухни). После следует стряхнуть излишки муки и выложить рыбу на сковороду. Для жарки предпочтительней выбирать рафинированное растительное масло, чтобы оно не перебивало вкус основного блюда. Подсолнечное или оливковое – по желанию хозяйки.
Рыбу надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Так она «запечатается», хорошо прожарится и будет внутри сочной. Не надо беспокоить рыбку, пока не появится корочка. Лишь только после этого можно переворачивать, не беспокоясь, что мясо развалится или пристанет к дну. Для приготовления лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае можно жарить и без использования масла. Чтобы получить золотистые кусочки, следует перевернуть рыбку несколько раз, во избежание пригорания. Добавление сливочного масла сделает рыбу более вкусной.
Самая лучшая добавка к жареной рыбе – лимон. Кому нравится что-то пооригинальнее и посложнее, можно приготовить соус (рецепты см. здесь). Рыбные соусы хороши с небольшой кислинкой. Отличным дополнением в соусе станут соленые огурчики, лимонный или апельсиновый сок. Добавки пряностей, чеснока и горчицы должны присутствовать в меру, чтобы не перебить вкус самого блюда.
Продукты
- морской окунь — 1 шт.
- дорадо – 1 шт.
- соль,
- перец черный,
- лимон
- масло растительное.
Рецепт приготовления
1. Отрезать хвост и голову, внутренности удалить. После обработки тщательно промыть.
2. Сделать надрезы. Морской окунь — продольный разрез по спинке, где мякоть самая толстая. Дорадо — поперечные разрезы. Эта рыба имеет более плотную рыбную мякоть и толще в поперечном разрезе.
3. Посолить, поперчить, выжать сок половины лимона, отставить на 10-15 минут пропитаться.
4. Обвалять рыбу в муке, стряхнуть излишки муки и поместить на хорошо разогретую сковороду.
5. После образования корочки рыбу можно перевернуть на другую сторону. Чтобы получить более зажаренную рыбку, в конце готовки сделать огонь посильнее на несколько секунд.
6. Жарить нужно по 6-7 минут каждую сторону, на среднем огне. Готовность проверить по поперечному срезу, где видно, насколько хорошо прожарилась рыба.
7. Выложить на тарелку, и подать с дольками лимона. Целый лимон следует порезать вдоль на 4 части. Если рыбка жарилась в большом количестве масла — промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Так как это домашний ужин, то применима поговорка «Рыбу, птицу, молодицу берут руками». Для праздничного же стола или для званого ужина следует подать рыбную трехзубую вилку и рыбный нож.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Жареная треска
В треске почти совсем нет костей, а те которые имеются маленькие и хрупкие. Вкусовые качества ее слоистого мяса нежные. На сто грамм продукта приходится всего семьдесят калорий, что делает треску постоянным пунктом в списках поклонников диет для здоровья и похудения. Жарить филе нужно всего десять минут, поэтому полезный обед или ужин будет готов практически сразу.
Пожарить любую рыбу несложно, сделать это может даже неопытный кулинар. Но если он не будет учитывать ряд важных моментов, жареная треска получится у него невкусной. Секреты эти просты.
- Размораживайте рыбу, предназначенную для жарки, правильно. Ее нельзя подогревать в микроволновке, погружать в горячую воду – от резкого перепада температур белок изменит свои свойства. В результате рыбная плоть станет рыхлой, при жарке начнет распадаться, а после жарки на вкус будет напоминать резину. Дав треске возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, вы позволите ей сохранить сочность.
- Чтобы при жарке рыба быстро покрылась румяной корочкой, которая не даст ей утратить сочность, выкладывать ее следует на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Благодаря этому треска также не будет приставать ко дну. Интенсивность пламени при жарке трески лучше устанавливать среднюю.
Ингредиенты:
- филе трески – 0,8 кг;
- пшеничная мука – 50 г;
- специи для рыбы, соль – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Размороженное филе трески аккуратно промокните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по 2 см.
- Муку смешайте с солью и специями.
- На сковороде разогрейте масло.
- Запанируйте куски трески в муке, выложите на сковороду.
- Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 минут до золотистой корочки.
- Переверните рыбу, немного убавьте огонь, сковороду накройте крышкой. Продолжайте готовить 5 минут.
Как пожарить рыбу с корочкой на сковороде?
Когда дома есть рыба, свежая или свежемороженая, первое, что приходит в голову – это ее пожарить! Сегодня мы рассмотрим самый простой и быстрый способ, как пожарить рыбу на сковороде. Если рыба крупная и свежая, многого не нужно, только соль, перец и немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- рыба
- масло растительное
- соль, перец
- лимон
- мука
Заранее подготовленные после разделки рыбы стейки нужно посолить и поперчить со всех сторон. Подготовить тарелку с мукой и один лимон. Оставить рыбу на 10-20 минут, пусть полежит, пропитается солью и перцем.
На каждый кусок рыбы выдавливаем лимонный сок, сначала на одну сторону, пусть полежит, потом переворачиваем на другую сторону куска выдавливаем лимон. Затем хорошенько обваливаем рыбу в муке перед жаркой.
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим рыбу с одной стороны до золотистой корочки, потом с другой стороны жарим до готовности и аппетитной корочки.
Жареная рыба на сковороде готова! Выкладываем жареную рыбу на листья салата и можно подавать на стол, чтобы каждый выбрал понравившийся стейк. Так, что ответ на вопрос, как пожарить рыбу на сковороде: быстро и просто!
Подавать стейк из рыбы, жареной на сковороде, можно с любым гарниром, но что может сравниться с жареной картошкой? Жареную картошку можно также быстро пожарить на второй сковороде.

К этому можно добавить свежие овощи: например помидоры летом, или соленья зимой.
Приятного аппетита!
Жареная треска с рецептом Slaw | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для Slaw:
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы плюс еще для подачи
1 столовая ложка сахара
От 1/4 до 1/2 чайной ложки тмина или семян сельдерея
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/2 кочана светло-зеленой капусты, нарезанной тонкими ломтиками (около 6 чашек)
1 небольшая морковь, тертая
1 гала-яблоко, с соломкой
1 пучок зеленого лука, белые и зеленые части, тонко нарезанные
Для рыбы:
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
4 6 унций филе трески или другого белого рыбного филе
1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана крекера или измельченных соленых крекеров
1/4 чайной ложки кайенского перца
Кошерная соль
Растительное масло для жарки
Рецепт жареной трески (советы по приготовлению трески)
Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.
У вас в холодильнике или морозильнике свисает куча филе трески? Используйте их сегодня вечером и сделайте их белковой звездой вашего личного ужина!
Есть так много разных способов сделать отличную треску. Мы используем множество способов сделать эту недорогую рыбу нежной и влажной: от запекания трески до приготовления трески для фритюрницы.
Жареная треска прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.Если вы хотите, чтобы вещи были легкими, взбейте мой сливочный салат из огурцов или салат из свеклы и киноа. Если вы чувствуете себя более снисходительным, приготовьте партию сливочного картофеля с зелеными насаждениями и утолите свою тягу к углеводам, которая вас мучила.
Как приготовить треску
Последнее, что вам нужно, — это сушеная треска. Это случается с лучшими из нас, но следуйте этим пошаговым инструкциям для абсолютно влажной трески:
- Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне (не готовьте треску на сильном огне, она пригорит и приготовится неравномерно!) С двумя большими кусочками масла.
- Выложить треску в кастрюлю. Обильно приправить чесночной солью с петрушкой. Варить две минуты.
- Переверните и готовьте еще 4 минуты. Приправьте эту сторону чесночной солью с петрушкой.
- Снять с огня. Немедленно полейте все сверху лимонным соком. Посыпать свежим нарезанным зеленым луком.
Можно ли жарить замороженную треску на сковороде?
Замораживание рыбы — один из лучших способов обеда в моем арсенале. Треска — отличная рыба, которую можно держать под рукой в замороженном виде.Однако я не люблю готовить замороженную рыбу на сковороде. Я считаю, что это делает рыбу жесткой и часто приводит к неравномерному приготовлению. Перед приготовлением разморозьте рыбу в холодильнике на ночь (или хотя бы на пару часов)!
Какую рыбу лучше жарить?
Треска — определенно моя любимая рыба для жарки. Он достаточно прочный, чтобы выдержать переворачивание, и его можно быстро и легко зажарить. С другой стороны, лосось лучше запекать, так как он легко расслаивается и его следует переворачивать как можно меньше.
Как узнать, когда треска приготовлена?
Приготовление белой рыбы может показаться устрашающим. Он готовится быстро, а иногда начинающему шеф-повару это кажется не самым интуитивным. Не бойтесь, проверьте следующие признаки, и вы должны быть в стороне:
- От полупрозрачного до непрозрачного. Сырая треска будет полупрозрачной и прожилкой. Когда треска полностью приготовится, она приобретет красивый непрозрачный цвет. Как только это произойдет, сразу же снимите его с огня, чтобы предотвратить переваривание.
- Нечеткое добро. После приготовления треска легко расслаивается вилкой. Вы знаете, что это слишком сложно, если вам трудно разделить это.
Другие рыбные рецепты Вам может понравиться
- Фритюрница с лососем — Это действительно один из моих любимых рецептов.
С минимальным количеством масла во фритюрнице кожа лосося становится очень хрустящей. НЯМ!
- Рецепт запеченного лосося — Запеченный лосось понравится публике. Если у вас остались остатки еды, намажьте их поверх жареного рогалика со сливочным сыром, каперсами, помидорами и красным луком.
- Уха рыбный суп — Этот традиционный украинский суп легкий, пикантный и сытный.
- Panko Fish — Если ваши дети одержимы рыбными палочками, переключите их на эту более здоровую версию классической еды. Это жареное филе идеально сочетается с картофелем фри и станет очень простым ужином в будние дни.
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку.Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне.
Обильно приправляйте треску со всех сторон. Выложите филе в сковороду. Готовьте до золотистого цвета, затем переверните.
Сбрызните треску лимонным соком и зеленым луком. Подавайте прямо сейчас.
Пищевая ценность
Рецепт жареной трески (советы по приготовлению трески)
Сумма на порцию
калорий 198 Калорий в составе жира 81
% дневной нормы *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 1313 мг 55%
Калий 661% Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 27 г 54%
Витамин A 338IU 7%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Идеальная жареная треска на сковороде — Пара поваров
Жареная на сковороде треска — лучшая белая рыба! Приправленный просто специями и оливковым маслом, он одновременно полезен, потрясающ и неотразим.
Вот восхитительно простая идея обеда, полная сюрпризов: жареная треска ! Эта белая рыба сбила нас с ног. В самом деле! Треска — прекрасная рыба с мягким вкусом и маслянистым вкусом, и этот способ приготовления не может быть проще и потрясающе.Смажьте его паприкой и несколькими другими специями, затем обжарьте на сковороде до мягкости и сочности. Чтобы ощутить вкус ресторанного качества, нужно менее 10 минут! Подавайте его с соком, сбрызнутым сверху, и хорошо … мы думаем, вы тоже будете приятно удивлены этим.
Ингредиенты для жареной трески
Для этого рецепта требуется лишь несколько простых ингредиентов. Скажу честно: я не ожидал многого, когда Алекс приготовил для меня этот рецепт. Но вау, даёт ли он привкус средиземноморского стиля?«Жареная треска» — не самый сексуальный ужин… пока вы не попробуете ее и не поймете, что треска полностью недооценена! В этом рецепте нет муки, панировки и теста: только специи! Ингредиенты для жареной трески:
- Филе трески (если возможно, поймано в дикой природе)
- Оливковое масло
- Масло (или более оливковое масло, без молока)
- Приправы: копченая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея
- Лимонный сок
- Соль
Какой вкус у трески?
Вот в чем дело.У трески мягкий чистый вкус, совсем не «рыбный». На самом деле, она даже мягче, чем такая популярная рыба, как лосось. Благодаря своему доступному вкусу треска — отличная закуска для людей, которые не думают, что они любят рыбу. Он чрезвычайно универсален и подходит для множества различных приготовлений, таких как рыбные тако или жареная треска.
Советы по приготовлению трески на сковороде
Жареная треска может показаться устрашающей, если вы никогда раньше не жарили рыбу. Но не волнуйтесь: это займет менее 10 минут, и его очень легко приготовить.Вот несколько советов, которые нужно знать:
- Используйте самую большую сковороду. Это дает достаточно места для 4 скруглений. Вы можете использовать чугун, нержавеющую сталь или антипригарное покрытие.
- Сочетание оливкового масла и сливочного масла придает аромат. Жарение на сковороде с обоими видами жира добавляет глубины. (Если вы не хотите употреблять молочные продукты, вы можете использовать все оливковое масло.)
- Накройте волшебной смесью приправ. Подробнее об этом ниже.
- Жарить на сковороде 2 минуты, затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты. Вы узнаете, когда это будет сделано, когда он начнет отслаиваться, когда вы его уколете вилкой.
Лучшая приправа для жареной трески
В этом рецепте нет муки или жидкого теста: просто смесь специй, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус. Вот несколько заметок о смеси приправ:
- Смесь специй: Приправы представляют собой смесь, основанную на нашей смеси приправы для морепродуктов Magic, но в упрощенном виде.
- Паприка копченая — это ключик! Этот испанский вариант перца придает каждому кусочку ярко-красный цвет и легкую дымность.Купив банку, вы можете использовать ее с этими рецептами лучшего копченого паприки. Если нет, можно использовать обычный перец, но копченый намного лучше.
Другие варианты приправ
Хотите немного перемешать приправы? Вот несколько идей для других смесей приправ, которые подойдут:
- Cajun Cod: Попробуйте это с 1-2 столовыми ложками этой пряной домашней приправы Cajun (затем сократите количество кошерной соли до 3/4 чайной ложки).
- Черненая треска: Посыпьте 1-2 столовые ложки почерневшей приправы, более мягкая смесь, которая по-прежнему сохраняет каджунский вкус.
Также уменьшите количество соли до 3/4 чайной ложки.
Варить белую рыбу
Само собой разумеется, но вы можете разнообразить треску в этом рецепте! Этот препарат подходит для большинства видов белой рыбы. Попробуйте его с филе тилапии, махи махи, морского окуня, сома или окуня.
Боковины для жареной трески
Не знаете, что подать с этой жареной треской? Превратите его в полезный ужин, добавив несколько частей. Поскольку это блюдо в средиземноморском стиле, к нему подаются самые разные идеи гарниров.Вот некоторые из них, которые мы можем порекомендовать:
Рецепт жареной трески на сковороде…
Пескатарианский и безглютеновый. Если вы не употребляете молочные продукты, используйте оливковое масло (см. Ниже).
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЖареная треска — лучшая белая рыба! Приправленный просто специями и оливковым маслом, он одновременно полезен, потрясающ и неотразим.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 1/2 фунта трески (4 филе)
- 2 чайные ложки копченой паприки (также называемой пиментон) *
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки семян сельдерея
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла, без молока)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Итальянская петрушка мелко нарезанная, для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- В небольшой миске смешайте копченый перец, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея и кошерную соль.Промокните треску насухо и посыпьте приправой со всех сторон.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растопится, добавить треску и варить 2 минуты.
- Переверните треску и полейте рыбу лимонным соком. Готовьте еще 1-2 минуты, пока треска не станет мягкой и не начнет расслаиваться, когда вы уколете ее вилкой (отрегулируйте в зависимости от толщины филе). Снять с огня и посыпать петрушкой. Подавать немедленно.
- Подавать с соусом
Банкноты
* Если нет, можно использовать сладкий перец. Зато копченый перец дает лучший вкус с ноткой дымности.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: средиземноморская
Еще рецепты средиземноморской диеты
Эта жареная треска — отличный пример рецепта средиземноморской диеты.Эта здоровая диета основана на большом количестве фруктов и овощей, полезных жирах, таких как оливковое масло, а также рыбе и морепродуктах. Вот еще несколько отличных рецептов на тему средиземноморской диеты:
Pan Fried Cod (просто, но вкусно!)
Этот рецепт жареной трески простой, вкусный и готовый к употреблению менее чем за 30 минут. Филе трески слегка обвалять в приправленной мучной смеси и готовить до золотистого цвета снаружи и влажного внутри. Подавайте с любимым гарниром или просто наслаждайтесь!
Привет, друзья!
Я давно хотел поделиться со всеми вами этим рецептом жареной трески!
На днях мне удалось раздобыть свежей местной трески, так что я знал, что должно было произойти… и, мальчик, мой живот был счастлив!
Помимо запеканки из трески, рыбные котлеты из соленой трески или жареные на сковороде трески трески — еще один популярный способ насладиться любимым ингредиентом Ньюфаундленда.
Здесь нет ничего особенного, совсем нет. Но вкус? Просто вкусно!
Подавайте с дольками лимона и соусом тартар, и готово!
Как приготовить жареную треску
Полная информация находится в карточке рецепта ниже, но вот основные:
- В блюде смешайте муку с перцем, укропом, луковым порошком и небольшим количеством кайенского перца.
- Филе трески приправить солью и перцем.
- Обваляйте каждое филе в мучной смеси, стряхивая излишки.
- Для каждой партии нагрейте немного масла и сливочного масла в сковороде.
- Добавить посыпанное мукой филе трески и обжарить с одной стороны.
- Осторожно переверните каждое филе, чтобы приготовить другую сторону (чем свежее рыба, тем нежнее с ней обращаться). Наслаждайтесь!
Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!
Как узнать, когда филе готово
Когда филе трески готово, внутренняя часть непрозрачного цвета, и филе легко отслаивается, если его ткнуть вилкой.
В Канаде рекомендуемая минимальная внутренняя температура приготовления рыбы составляет 158 градусов по Фаренгейту (по данным правительства Канады). В Соединенных Штатах рекомендуемая минимальная внутренняя температура приготовления рыбы составляет 145 градусов по Фаренгейту (по данным Foodsafety.gov).
Обычно для приготовления филе трески требуется от 3 до 5 минут на каждую сторону. Если ваши кусочки меньше (или больше), чем использованные здесь, время приготовления может отличаться.
Детали, которые я использовал, были скорее хвостовыми (или концевыми).Центральная резка займет больше времени, чем торцевые детали, поскольку они толще.
Должен ли я засыпать муку?
Вовсе нет! Здесь, в Ньюфаундленде, это классика, но вы можете просто приправить филе и жарить без него.
Другие советы и варианты
Для жареной рыбы (особенно с треской) я предпочитаю свежего филе замороженному. В замороженном продукте обычно больше воды, но в крайнем случае подойдет.
Если говорить о свежем филе трески, то оно довольно нежное .Будьте осторожны при переворачивании. Здесь отлично работает большая лопатка для рыбы. Как вариант, вы можете перевернуть каждое филе двумя лопатками.
В этом рецепте использовалось несколько приправ для кладовой, но вы можете просто использовать соль и перец, если хотите.
Сделай это едой!
Наслаждайтесь с:
Еще больше вкусных рецептов морепродуктов
Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт жареной трески на ньюфаундленде, как и нам!
Вы приготовили рецепт жареной трески? Это потрясающе! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.Рад слышать, как вам понравился рецепт!
Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!
Жареная треска на сковороде
Рассвет — Girl Heart Food Этот рецепт жареной трески простой, вкусный и готовый к употреблению менее чем за 30 минут. Филе трески слегка обвалять в приправленной мучной смеси и готовить до золотистого цвета снаружи и влажного внутри.Подавайте с любимым гарниром или просто наслаждайтесь!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 24 минуты
Общее время 29 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Канадской, Ньюфаундленд
Ингредиенты 1x2x3x
- От 1,5 до 2 фунтов филе трески без костей и кожи (каждое филе около 5 унций)
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- & frac13; до ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- ½ чайной ложки лукового порошка
- щепотка порошка кайенского перца
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка на партию)
- 2-3 столовые ложки сливочное масло (1 столовая ложка на партию)
Рекомендации по сервировке (по желанию)
- Свеже нарезанный укроп
- Соус тартар
- Дольки лимона
Инструкции
Приправить филе трески солью и перцем.
В небольшой посуде или на тарелке смешайте муку с болгарским перцем, укропом, луковым порошком и порошком кайенского перца.
Обвалять каждое филе трески в мучной смеси, слегка покрывая и стряхивая лишнюю муку.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Примечание: готовьте рыбу партиями, чтобы не переполнять сковороду. На каждую порцию добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла.
- Добавьте рыбу в сотейник и готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока треска не прогреется, не станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой.Продолжайте с оставшимися партиями, при необходимости добавляя еще масла и сливочного масла. Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.
Когда все будет готово, при желании можно посолить.
Украсить укропом и подавать с лимоном и соусом тартар (по желанию).
Наслаждайтесь!
Примечания
- Для жареной рыбы (особенно с треской) я предпочитаю свежее филе замороженному. В замороженном продукте обычно больше воды, но в крайнем случае подойдет.
- Если говорить о свежем филе трески, то довольно нежное . Будьте осторожны при переворачивании. Здесь отлично работает большая лопатка для рыбы. Как вариант, вы можете перевернуть каждое филе двумя лопатками.
- В этом рецепте использовалось несколько приправ для кладовой, но вы можете просто использовать соль и перец, если хотите.
Оценка питательности (если предоставлена) основана на 1 порции.
Информация о питании (если предоставлена) предоставлена в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная.Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Примечание по предоставленному времени: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.
Ключевое слово легкий рецепт трески, легкий ужин из морепродуктов, рецепт ньюфаундленда, до 30 минут
Жареная рыба для традиционного простого ужина
В любой вечер недели решение об ужине может быть непростым.Что нам нужно: тако, рамэн, карри или домашнюю пиццу?
Часто мне приходится напоминать себе, что быстро обжаренное рыбное филе — это все, что мне действительно нужно, чтобы закрепить блюдо, которое все любят.
У нас нет рыбного рынка, поэтому я держу под рукой замороженное филе трески. Они отлично подходят для запекания или жарки, а также для приготовления рыбной похлебки.
Но жареный на сковороде — любимое блюдо моей семьи.
Беспокойство о рыбах
Все, что мне нужно сделать, это не забыть разморозить рыбу. Но если вы найдете либо свежую треску, либо филе с пометкой «ранее замороженное», вы уже меня опередите.
Для нежной белой рыбы, такой как эта {а также ее двоюродной пикши, форели и стальной рыбы, камбалы и камбалы, окуня или палтуса}, я люблю обвалять ее в приправленной мучной смеси. Это помогает высушить поверхность рыбы для лучшего подрумянивания и слегка хрустящей текстуры.
Многие люди боятся жарить рыбу на сковороде. Но это один из моментов, когда вам просто нужно пройти через это один раз , чтобы понять, что на самом деле это не имеет большого значения.
В основном, я думаю, это связано с беспокойством:
- Что делать, если я его испорчу?
- Как мне узнать, когда это будет сделано?
Жареная рыба для снасти
Во-первых, что самое худшее, что может случиться? Ну и что, если немного переварить. Я знаю, что рыба, как известно, нежная и все такое. Но если вы можете приготовить яйцо — еще более деликатное при нагревании — тогда вы можете обжарить филе на сковороде.
Что касается второго вопроса, читайте дальше.
Есть пара инструментов, которые помогут:
- токарь для рыбы с очень тонким изогнутым лезвием {это лишь один из тех инструментов, который идеально подходит для работы, хотя вы можете использовать его для многих других задач поворота / переворачивания}
- экран для брызг {вы будете благодарны за это, когда пришло время для очистки, и вы знаете, как много я думаю об очистке}
- термометр мгновенного считывания {рыба готовится при 135 ° F, когда температура измеряется в самой толстой части}
Если вы надеваете нет термометра? Просто переложите рыбу на тарелку вверх дном, возьмите вилку и вкрутите ее в центр рыбы, и если она рассыпется, все в порядке.Если вы не уверены, положите его обратно в кастрюлю еще на минуту.
Практическое правило — 10 минут на дюйм рыбы. Но если филе такое тонкое, то нужно около 6 минут, чтобы обжарить рыбу в масле на вашей любимой сковороде, и еще минуту, чтобы приготовить коричневое масло с лимоном, которое вы поливаете сверху.
Я люблю подавать эту жареную треску с картофельной запеканкой и брокколи на пару на удивительно простой традиционный ужин.
Надеюсь, вы попробуете и добавите в свой репертуар.
Жареная треска с коричневым масляным соусом
Используйте эту технику для ловли любой плавниковой рыбы, включая треску или пикшу, камбалу или камбалу, форель или стальную головку, окуня или окуня. Я также очень рекомендую коньковое крыло. Вся эта рыба восхитительна на вкус с легким коричневым маслом и лимонным соусом, который вы готовите на одной и той же сковороде.
- 1/3 кружка универсальная мука или мука без глютена
- 1/2 чайная ложка мелкая морская соль, разделенная
- ущипнуть кайенский перец
- 1/4 кружка масло авокадо или другое растительное масло
- 4 5 унций филе трески, свежее или замороженное (полностью размороженное)
- 6 столовые ложки несоленое масло
- 4 чайные ложки лимонный сок
Взбейте муку, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец в мелкой посуде.
Обваляйте филе в муке, чтобы она была слегка покрыта со всех сторон, стряхните излишки и выложите их на небольшой противень.
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, пока не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелки и храните в теплом месте.
Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не станет мускатного цвета и не станет пахнуть ореховым, примерно 3 минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, чтобы он вспенился. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Налейте немного коричневого масла на каждое филе трески и сразу подавайте.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я искренне поддерживаю при личном использовании на домашней кухне — за которые я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога.
Треска в масле в неглубокой сковороде (ВИДЕО)
Простой и быстрый рецепт Рыба трески , обжаренная на сковороде. Рыба приправляется и готовится на сливочном масле, подается с зеленью и свежим лимоном. Треска такая маслянистая, хлопья и тает во рту.
Простой рецепт готов от начала до конца менее чем за 10 минут, он идеально подходит для ленивого ужина, если вы хотите морепродуктов.
Рецепт трески —
Это действительно лучший рецепт трески.Рыба становится такой ароматной, хлопьевидной и нежной тает во рту. Масло проникает в треску и в сочетании с приправами, лимоном и зеленью дает феноменальный рыбный рецепт.
Как приготовить треску —
Это самый простой рецепт филе трески на сковороде, который вы найдете. Вам понравится рецепт, и вы будете готовить его снова и снова. Даже ваши придирчивые едоки одобрят и попросят секунды.
- ПРИГОТОВИТЬ ПРИПРАВЫВАНИЕ: Смешайте молотый перец, соль, перец и чесночный порошок. СОВЕТ: Если вы любите острую пищу, добавьте молотый кайенский перец или перец чили по вкусу.
- НАРЕЗАТЬ ТРЕСКУ: Сохраняйте треску целиком (и готовьте дополнительную минуту) или нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Приправьте треску со всех сторон.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОД: Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. В топленое масло добавить треску и варить 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего и переверните треску. Сверху полить оставшимся сливочным маслом и варить еще 3-4 минуты.
- СЕРВИС: Перед подачей сбрызните треску лимонным соком и полейте свежей кинзой или петрушкой.
Какую треску я использую?
Можно использовать любое филе трески. Лучше всего в этом рецепте подойдет аляскинская или выловленная в дикой природе треска. Однако ваша любимая треска подойдет.
Как долго вы готовите треску?
Толщина филе трески влияет на время приготовления рыбы.
- Для приготовления более толстого и крупного филе потребуется примерно 9–12 минут.
- Более тонкое филе готовится быстрее, примерно 6-8 минут.
Могу ли я использовать замороженную треску?
Да, купленная в магазине замороженная треска подойдет. Только не забудьте перед приготовлением полностью разморозить филе трески. Треску разморозьте в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЕ. Нельзя готовить треску, когда она еще заморожена.
Я надеюсь, что этот рецепт из трески станет нашим новым любимым блюдом из рыбы, когда вы хотите быстро перекусить.
Попробуйте другие рецепты морепродуктов:
Рецепт промасленной трески (видео)
ЛУЧШИЙ рецепт трески! Треска, приправленная и приготовленная на сливочном масле, пока не станет однородной и мягкой.Треска готова всего за 10 минут!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 4 порции
треска —
- 1,5 фунта филе трески
- 6 столовых ложек нарезанного несоленого масла
- Смешайте ингредиенты для приправы в небольшой миске.
При желании треску порезать на более мелкие кусочки. Приправьте приправой все стороны трески.
- Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Как только масло растает, добавить в сковороду треску. Варить 2 минуты.
Убавьте огонь до среднего. Осторожно переверните треску. Сверху полить оставшимся сливочным маслом и варить еще 3-4 минуты.
Сливочное масло полностью растает, и рыба готовится. (Не пережаривайте треску, она станет мягкой и полностью развалится.)
Сбрызните треску свежим лимонным соком и зеленью. Подавать немедленно.
Наслаждайтесь, друзья.
калорий: 294 ккал, белков: 30 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 11 г, холестерина: 118 мг, натрия: 385 мг, калия: 712 мг, витамина A: 815 МЕ, витамина C: 1.7 мг Кальций: 32 мг Железо: 0,7 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов)
Жареная треска с масляным соусом из трав
Опубликовано: · Изменено: автор: Marilyn · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Эта легкая и вкусная жареная треска завершена необычным масляным соусом, настоянным на травах.Треска — отличная еда, поскольку она богата питательными веществами, ее легко найти, по разумной цене и ее можно приготовить разными способами. Наше любимое блюдо из жареной трески можно приготовить за считанные минуты, и оно очень вкусное.
Почему этот рецепт всегда любимый
Супер быстро и просто. Все это блюдо собрано за за 15 минут . Для этого требуется всего одна сковорода, поэтому очистка будет очень быстрой и тоже.
Слегка посыпанный мукой. Треска слегка посыпана мукой и обжарена в масле , достаточном для жарки трески. Эта рыба не обваливается в муке и яйцах, а затем обжаривается во фритюре на растительном масле.
Приправы на каждый день. Треску перед жаркой приправляют солью, перцем и небольшим количеством паприки. В сливочное масло добавляют чеснок, эстрагон и лимонный сок, чтобы получился изысканный завершающий соус.
Хлопья внутри. При обжаривании на среднем или сильном огне в течение нескольких минут с каждой стороны филе трески готовится только до образования слоеного и непрозрачного цвета.
Хрустящая снаружи. Если промокнуть треску и слегка посыпать ее мукой, мякоть трески станет слегка хрустящей. . Если вы ждете, пока треска не перевернется, пока она не отделяется от сковороды, она хорошо подрумянится снаружи и будет иметь более глубокий вкус. Это хороший пример действующей реакции Майяра.
Масляный соус. Масло делает примерно все лучше . Так как он добавляется только в качестве соуса, при желании его можно не добавлять.
Советы для идеального результата
- Выбирайте филе трески равномерной толщины. Треска должна быть толщиной от до 1 дюйма.
- Замороженную треску разморозить и обсушить. Я люблю размораживать треску в раковине или тазе с холодной водой.
- Начните с горячей сковороды, смазанной маслом.
- Слегка посыпать мукой.
- Обжаривайте треску до тех пор, пока она не начнет легко отделяться от сковороды, прежде чем переворачивать ее. Это сделает снаружи красивую хрустящую корочку.
- Проверить степень готовности вилкой. Убедитесь, что треска легко расслаивается.
- Держать в тепле, пока не сбрызнут соусом, и не подавать.
Варианты рецептов
Этот рецепт настолько универсален. С легкостью замените один или несколько ингредиентов, чтобы сделать любимое блюдо из трески забавным.
- Используйте пикшу, минтай или морского окуня вместо трески.
Убедитесь, что они имеют толщину от ¾ дюйма до 1 дюйма.
- Добавьте 1 чайную ложку измельченного свежего тимьяна и исключите эстрагон.
- Смешайте с мукой щепотку кайенского перца или шафрана.
- Добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы в масляную смесь.
- Используйте 1 чайную ложку каперсов и сока каперсов вместо сока эстрагона и лимона.
Рекомендуемые гарниры
Жареная треска с масляным соусом из трав
Эта легкая и вкусная жареная треска завершена необычным масляным соусом, настоянным на травах. Треска — отличная еда, поскольку она богата питательными веществами, ее легко найти, по разумной цене и ее можно приготовить разными способами.Наше любимое блюдо из жареной трески можно приготовить всего за несколько минут, и оно имеет прекрасный вкус.
Состав
- & frac13; чашка универсальной муки
- 4 5 унций филе трески
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки рапсового масла или другого масла с нейтральным вкусом
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки сушеного эстрагона
- 2 чайные ложки лимонного сока
Инструкции
С помощью бумажных полотенец промокните филе трески насухо.
Приправить филе солью и перцем.
В неглубокую миску насыпьте муку. Добавить рыбу в муку и слегка посыпать мукой. Стряхните излишки.
В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. Добавьте рыбу и готовьте, перевернув один раз, около 6-8 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки. Перед тем как переворачивать, подождите, пока рыба легко снимется со сковороды. Переложить треску на сервировочные тарелки, накрыть фольгой и согреть.Вытрите сковороду.
Добавьте сливочное масло в сковороду и готовьте, пока оно не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата.
Снимите сковороду с огня. Вмешайте эстрагон и лимонный сок. Полить сливочным соусом каждое филе трески. Подавать немедленно.
Примечания
Варианты рецептов:
- Используйте пикшу, минтай или морского окуня вместо трески.
Убедитесь, что они имеют толщину от ¾ дюйма до 1 дюйма.
- Добавьте 1 чайную ложку измельченного свежего тимьяна и исключите эстрагон.
- Смешайте с мукой щепотку кайенского перца или шафрана.
- Добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы в масляную смесь.
- Используйте 1 чайную ложку каперсов и сока каперсов вместо сока эстрагона и лимона.
Питание
Калорий: 232 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 26 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 585 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 188 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Вам также могут понравиться:
.
Добавить комментарий