Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.03.2018

Как вкусно приготовить грибы шампиньоны: Блюда из шампиньонов — рецепты с фото на Повар.ру (1285 рецептов шампиньонов) – Крупные шампиньоны – 493 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Разное

Содержание

  • Блюда из шампиньонов — рецепты с фото на Повар.ру (1285 рецептов шампиньонов)
      • Салат «Грибная поляна» 4.6
      • Рулетики с томатами и грибами 5.0
      • Жульен в булочках 4.6
      • Сырный рулет на Новый год 4.6
      • Пшенный суп с грибами 4.5
      • Стейк с грибами 5.0
      • Грибное рагу на зиму 5.0
      • Веганский бургер с грибами 4.3
      • Салат «Новогодний подарочек» 5.0
      • Грибной суп с клецками 5.0
      • Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.5
      • Салат «Крымский» 4.1
      • Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7
      • Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5
      • Чечевица с шампиньонами 4.8
      • Ризотто с грибами и розмарином 5.0
      • Котлеты «Гурман» 4.5
      • Шампиньоны по-корейски 4.1
      • Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0
      • Салат «Желтая собака» 4.5
      • Фаршированные шампиньоны «Шикарные» 4.6
      • Грибы, маринованные с гвоздикой 4.0
      • Мясо под грибочками 3.8
      • Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0
      • «Походный» бутерброд 5.0
      • Блинная запеканка с курицей 5.0
      • Рулет из фарша с грибами 4.6
      • Сочные куриные грудки в сметане 5.0
      • Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0
      • Суп-пюре из шампиньонов 3.7
      • Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5
      • Салат «Метелица» 4.8
      • Чебуреки с грибами и сыром 4.8
      • Шампиньоны в чесночной панировке 5.0
      • Шампиньоны в сливочном соусе 2.9
      • Каридеш гювеч 4.2
      • Фырында мантар 5.0
      • Салат «Нежность» с грибами 4.6
      • Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0
      • Курица с лимоном под грибным соусом 4.3
  • Как приготовить шампиньоны быстро и вкусно – 12 рецептов
    • Грибной суп из шампиньонов
        • На треть кило грибов подготовьте следующие продукты:
        • Приготовление:
    • Простой рецепт жарки с луком
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • Грибы, тушенные со сметаной
        • Заранее подготовьте на полкило свежих шампиньонов:
        • Приготовление:
    • Фаршированные шампиньоны в духовке
        • Ингредиенты на 13 – 15 штук грибов с крупными шляпками:
        • Приготовление:
    • Салат с сыром и орехами
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • Курица, жаренная с грибами
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • Шампиньоны с картошкой на сковороде
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • Классический рецепт жульена
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • Грибная запеканка в мультиварке
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • Шашлык из шампиньонов
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • Мясное жаркое с грибами
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • Вкусная и быстрая пицца
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
  • Шампиньоны целые – 66 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
  • Блюда из шампиньонов — рецепты с фото на Повар.ру (1285 рецептов шампиньонов) / страница 6
      • Зеленая фасоль с грибами 4.0
      • Грибная солянка с капустой 4.5
      • Фаршированные грибы в мультиварке 3.9
      • Салат «Пушинка» 4.2
      • Грибной крем-суп с домашними гренками 4.3
      • Суп-пюре из шампиньонов со сливками 5.0
      • Жюльен из шампиньонов 4.4
      • Грибной суп с рисом 4.2
      • Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром
      • Грибной суп из маринованных грибов 4.8
      • Суп грибной с мясом 4.9
      • Слоеный салат со свининой 5.0
      • Салат из куриной грудки с грибами 3.0
      • Жульен классический 4.7
      • Суп грибной на курином бульоне 3.3
      • Соус к пасте 5.0
      • Салат «Зодиак» 4.6
      • Суп-пюре грибной с сыром 4.5
      • Салат «Золотой петушок» 4.6
      • Шампиньоны в мультиварке «Поларис» 3.7
      • Крученики из свинины 4.9
      • Салат с грибами 4.5
      • Салат из фасоли «Домашний»
      • Суп из шампиньонов 3.8
      • Бефстроганов из свинины с грибами 3.3
      • Жюльен из грибов с курицей 3.7
      • Рулет куриный с грибами и сыром 4.8
      • Курица с шампиньонами в сметане 3.8
      • Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами 3.6
      • Жареные шампиньоны с луком
      • Салат с грибами и картошкой 5.0
      • Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0
      • Блины с картошкой и грибами 3.8
      • Запеканка под соусом бешамель 4.9
      • Салат «Полянка»
      • Салат с грибами и яйцом 5.0
      • Грибной крем суп по-фламандски 5.0
      • Грибной суп-пюре с плавленым сыром 5.0
      • Диетический грибной крем-суп 5.0
      • Суп с шампиньонами и плавленым сыром 3.5
  • Блюда из шампиньонов — рецепты с фото на Повар.ру (1285 рецептов шампиньонов) / страница 7
      • Суп грибной белый 3.8
      • Шампиньоны тушеные с овощами 4.0
      • Салат из шампиньонов с курицей 3.5
      • Салат с копчёной колбасой 5.0
      • Грибной соус из шампиньонов с молоком 5.0
      • Курица жареная с грибами шампиньонами
      • Филе индейки тушеное 3.0
      • Грибной сыр 5.0
      • Грибная подлива со сметаной 5.0
      • Грибная лапша 4.3
      • Лагман с грибами 4.4
      • Простой грибной супчик
      • Пирожки с лесными грибами 4.2
      • Гречневая каша по-монастырски 3.9
      • Постный грибной суп из шампиньонов 4.5
      • Грибной суп с гречкой 4.6
      • Стейк «Марсала» 4.0
      • Салат с шампиньонами 3.5
      • Грибочки по-венесуэльски 4.4
      • Филе судака под соусом 4.2
      • Салат из шампиньонов и курицы 5.0
      • Суп-пюре с шампиньонами и картофелем 4.3
      • Волованы из слоеного теста 4.0
      • Суп с вешенками и шампиньонами 3.7
      • Картофельный пирог в духовке 5.0
      • Салат из куриных сердечек с грибами 4.1
      • Простая яичница с грибами
      • Мясной рулет с грибами в слоеном тесте 5.0
      • Омлет с грибами 4.8
      • Плов с грибами 3.9
      • Фаршированные кабачки в духовке 4.7
      • Фасоль с шампиньонами 2.7
      • Красная рыба с грибами в духовке 4.4
      • Суп-крем из шампиньонов 3.0
      • Соте из шампиньонов 5.0
      • Чечевичный суп с грибами 3.8
      • Волованы с начинкой 4.6
      • Куриная грудка с шампиньонами в сливках 5.0
      • Салат из шампиньонов 5.0
      • Грибной салат из шампиньонов 5.0

Блюда из шампиньонов — рецепты с фото на Повар.ру (1285 рецептов шампиньонов)

Салат «Грибная поляна» 4.6

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Рулетики с томатами и грибами 5.0

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Жульен в булочках 4.6

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Сырный рулет на Новый год 4.6

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Стейк с грибами 5.0

Стейк с грибами

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Грибное рагу на зиму 5.0

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2018

Веганский бургер с грибами 4.3

Веганский бургер с грибами

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Салат «Новогодний подарочек» 5.0

Салат "Новогодний подарочек"

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Грибной суп с клецками 5.0

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.5

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Салат «Крымский» 4.1

Салат "Крымский"

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Чечевица с шампиньонами 4.8

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Ризотто с грибами и розмарином 5.0

Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Котлеты «Гурман» 4.5

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Шампиньоны по-корейски 4.1

Шампиньоны по-корейски

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. …далее

Добавил: Liuka 30.11.2013

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Салат «Желтая собака» 4.5

Салат "Желтая собака"

Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт — 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017

Фаршированные шампиньоны «Шикарные» 4.6

Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! …далее

Добавил: Натали 08.07.2018

Грибы, маринованные с гвоздикой 4.0

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2018

Мясо под грибочками 3.8

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

«Походный» бутерброд 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! …далее

Добавил: Натали 21.06.2018

Блинная запеканка с курицей 5.0

Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! …далее

Добавил: Натали 30.11.2018

Рулет из фарша с грибами 4.6

Рулет из фарша с грибами

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0

Cалат с грибами и зеленой фасолью

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 17.06.2019

Суп-пюре из шампиньонов 3.7

Суп-пюре из шампиньонов

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Салат «Метелица» 4.8

Салат "Метелица"

Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат «Метелица». Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2016

Чебуреки с грибами и сыром 4.8

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Шампиньоны в чесночной панировке 5.0

Шампиньоны в чесночной панировке

Легкая закуска из сочных шампиньонов с пикантным вкусом. Готовится легко, просто и быстро. Грибы в панировке из панировочных сухарей, твердого сыра, зелени и сушенного чеснока запекаются в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2018

Шампиньоны в сливочном соусе 2.9

Шампиньоны в сливочном соусе

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов… Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе — изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! …далее

Добавил: Liuka 27.09.2013

Каридеш гювеч 4.2

Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.02.2017

Фырында мантар 5.0

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Салат «Нежность» с грибами 4.6

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

Курица с лимоном под грибным соусом 4.3

Курица с лимоном под грибным соусом

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Как приготовить шампиньоны быстро и вкусно – 12 рецептов

Есть много интересных вариантов, как приготовить шампиньоны. Их можно не только запекать, но также использовать для варки супа, в качестве начинки для различного вида выпечки, жарить с мясом и овощами, добавлять в салаты. Для таких блюд подойдут и свежие, и замороженные грибы.

Содержание материала:

Грибной суп из шампиньонов

На треть кило грибов подготовьте следующие продукты:
  • 400 – 450 г картошки;
  • по 100 г лука-репки и моркови;
  • масло оливы;
  • пучок столовой зелени;
  • лаврушка;
  • соль и микс разных перцев.
Приготовление:
  1. Обжарить измельченный лук до прозрачного состояния в масле оливок. Добавить к нему тертую морковку. Готовить ингредиенты вместе 6 – 7 минут.
  2. Шампиньоны очистить, порубить средними кусочками. Высыпать их в кастрюлю с закипевшей водой. Основой такого супа может быть также заранее сваренный бульон (овощной/мясной).
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, высыпать в него картофельные брусочки, а после их размягчения ввести в суп овощную зажарку.
  4. Выложить в бульон лаврушку. Засыпать соль и перцы (можно использовать специальную грибную приправу).
  5. Спустя несколько минут выключить нагрев под кастрюлей, укрыть ее в плед и отставить для настаивания на пару часов.

Готовый суп из шампиньонов подавать со столовой зеленью и чесночным подсушенным хлебом.

Простой рецепт жарки с луком

Ингредиенты:
  • 500 – 600 г очищенных шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • рафинированное растительное масло;
  • поваренная соль;
  • 2 щепотки натуральной грибной приправы.
Приготовление:
  1. Промыть тщательно очищенные грибы, сложить их в дуршлаг и дать стечь жидкости.
  2. Крупно нарезать шампиньоны. Мелкие грибочки и вовсе можно оставить целыми.
  3. Лук порубить средними кубиками, обжарить его до мягкости и легкого золотистого оттенка на разогретом растительном масле.
  4. Добавить к луку нарезанные грибы, всыпать соль и натуральную грибную приправу.
  5. Помешивая, жарить угощение при среднем нагреве плиты. Накрывать сковородку не стоит, поскольку нужно, чтобы из нее испарялась выделяющаяся жидкость.
  6. Когда из емкости уйдет вся влага, зажаривать грибы еще 3 – 4 минуты до румяности. По желанию, можно на этом этапе добавить в сковородку пару зубков раздавленного чеснока.

Свежие шампиньоны, жареные с луком, вкусно подавать с любым гарниром или мясными блюдами.

Грибы, тушенные со сметаной

Заранее подготовьте на полкило свежих шампиньонов:
  • половинку головки лука;
  • 100 – 150 г сметаны пожирнее;
  • масло постное и небольшой брусочек сливочного;
  • соль и микс приправ для грибных блюд.
Приготовление:
  1. Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинками.
  2. Очищенный лук порубить кубиками.
  3. Смешать масла двух видов на глубокой чугунной сковородке. Когда получившаяся смесь хорошо разогреется, выложить в нее лук с грибами.
  4. Засыпать соль и специи и готовить массу до тех пор, пока из сковородки выпарится вся лишняя жидкость, а ингредиенты зарумянятся.
  5. Добавить сметану. Тушить блюдо при частом помешивании 10 – 12 минут. Количество подливки к концу приготовления должно уменьшиться примерно в 2 раза.

Готовые обжаренные грибы со сметаной подержать под крышкой несколько минут, чтобы они успели хорошо пропитаться соусом. Подать с любимым сухим гарниром.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Ингредиенты на 13 – 15 штук грибов с крупными шляпками:
  • 200 г свиной ветчины;
  • 1 головка лука;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 100 г крупно натертого не пресного сыра;
  • соль и приправы для грибных блюд;
  • свежая кинза.
Приготовление:
  1. У промытых и очищенных грибов вырезать ножки. Оставить шляпки с глубоким отверстием внутри для наполнения начинкой.
  2. Оставшиеся ножки, ветчину, сладкий перец и лук порубить мелкими кубиками. Пару минут обжарить эту смесь на любом жире, посолить и добавить к ней специи.
  3. Получившейся обжаренной начинкой наполнить грибные шляпки. Расположить заготовки на противне, застеленном пергаментом.
  4. Сверху посыпать грибы с начинкой измельченным сыром.

Запекать фаршированные шампиньоны в духовке при 190 градусах около четверти часа. Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.

Салат с сыром и орехами

Ингредиенты:
  • 150 г отварного филе курицы;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 50 г тертого сыра;
  • 30 г очищенных грецких орехов;
  • 2 – 3 чесночные дольки;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • поваренная соль.
Приготовление:
  1. К майонезу добавить раздавленный чеснок. Хорошо перемешать соус и посолить.
  2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, посолить их и обжарить на сковородке с любым жиром до румяности и готовности.
  3. В процессе готовки засыпать к грибам мелкие кубики лука. Овощ к концу обжаривания должен размягчиться и стать прозрачным.
  4. Остудить содержимое сковороды.
  5. В это время заранее сваренное куриное филе нарезать небольшими кусочками, а остывшие яйца порубить кубиками.
  6. Первым слоем выложить в салатник мясо. Нарисовать на нем сетку из соуса.
  7. Сверху расположить яйца с соусом, луково-грибную обжарку с майонезом и крупно тертый сыр. Сверху смазать салат оставшимся соусом.
  8. Очищенные орехи порубить не слишком мелко и засыпать ими верхушку закуски.

Охладить готовый салат и подать к столу.

Курица, жаренная с грибами

Ингредиенты:
  • 1 кг куриного мяса;
  • 2 – 4 чесночные дольки;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 300 – 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • рафинированное масло;
  • соль и специи.
Приготовление:
  1. Тушку птицы разделить на средние кусочки и отправить их на большую сковородку зажариваться на рафинированном масле.
  2. Лук очистить и промыть. Нарезать овощ полукольцами.
  3. Когда мясо начнет покрываться румяной корочкой, всыпать в сковородку луковые кусочки. Готовить курятину и овощ вместе.
  4. Чтобы продукты не подгорали, периодически подливать в сковородку кипяченую теплую воду.
  5. К уже мягкому мясу и луку добавить пластинки промытых очищенных шампиньонов. Вместе тушить продукты 10 – 12 минут.
  6. В самом конце добавить к блюду измельченную свежую петрушку и мелкие кубики чеснока.

Готовые шампиньоны на сковороде с курицей и луком подать к столу с нежным картофельным пюре на молоке или сливках.

Шампиньоны с картошкой на сковороде

Ингредиенты:
  • 600 г мытого картофеля;
  • 300 г очищенных шампиньонов;
  • 2 шт. белого репчатого лука;
  • 5 десертных ложек растительного масла;
  • соль, красный и черный молотый перец.
Приготовление:
  1. Сначала на разогретом растительном масле обжарить половинки грибных пластинок. Готовить их, пока из сковородки не выпарится вся лишняя влага.
  2. Добавить в сковородку небольшие дольки картофеля и жарить ингредиенты вместе при постоянном помешивании.
  3. Посолить их и добавить перцы двух видов.
  4. Когда картошка станет мягкой, добавить к ней измельченный репчатый лук и готовить блюдо еще 5 – 7 минут.

Подать шампиньоны с картошкой на сковороде горячими с мягким домашним хлебом.

Классический рецепт жульена

Ингредиенты:
  • 350 г куриного филе;
  • 200 г очищенных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 100 г уже натертого сыра;
  • поваренная соль;
  • свежая зелень;
  • любое растительное масло;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 1 ст. среднежирной сметаны;
  • 2 десертные ложки муки;
  • 40 г масла сливочного.
Приготовление:
  1. Варить куриное филе в соленой воде до полной готовности. Остудить его прямо в бульоне, чтобы мясо вобрало жидкость и не получилось сухим.
  2. Готовую курятину руками разобрать на волокна.
  3. Измельченный лук и грибы вместе обжарить на выбранном растительном масле до полной готовности. Можно сделать эти ингредиенты слегка румяными. Посолить.
  4. На отдельной сухой сковородке обжарить муку. Она должна стать кремового оттенка.
  5. Добавить к муке сливочное масло и, помешивая, обжаривать массу 2 – 3 минуты.
  6. Подогреть молоко, вылить его к горячей смеси из масла и муки и довести соус до кипения. Остудить состав и соединить со сметаной. В массе не должно быть комочков.
  7. Грибы смешать с курицей, разложить смесь по формочкам для жульена и залить молочным соусом.
  8. Покрыть содержимое формочек тертым сыром.

Запекать жульен при 170 – 180 градусах 15 – 17 минут. Подать угощение со свежей зеленью.

Грибная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
  • полкило шампиньонов;
  • полкило картошки;
  • 150 г измельченного полутвердого/твердого сыра;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло;
  • поваренная соль и любимые специи.
Приготовление:
  1. Лук с морковкой очистить и измельчить ножом. Обжарить их в подходящей программе до мягкости на растительном масле. Переложить на тарелку.
  2. Грибы почистить и измельчить. Смешать со специями, яйцами и солью.
  3. Картошку очистить и нарезать нетолстыми пластинками.
  4. На дно чаши мультиварки выложить картофель (половину), а сверху распределить овощную зажарку. Затем разложить грибы и закрыть будущую запеканку оставшимися картофельными кружочками. Каждый слой по вкусу досаливать.
  5. Сверху рассыпать измельченный сыр.
  6. В программе для выпечки готовить запеканку 70 минут.

Дать угощению остыть в закрытом устройстве, затем порезать на порции и подать к столу.

Шашлык из шампиньонов

Ингредиенты:
  • полкило очищенных грибов одинакового размера;
  • 1 – 2 чесночных зубка;
  • 4 десертные ложки соевого соуса;
  • 4 десертные ложки растительного масла;
  • приправы для запекания овощей на гриле.
Приготовление:
  1. Тщательно промыть шампиньоны с использованием жесткой щетки. Не нужно снимать с них тонкую верхнюю плотную пленку, так как в ней содержится весь грибной аромат.
  2. Подровнять грибные ножки и сложить шампиньоны в пластиковый контейнер.
  3. Смешать соевый соус и масло. Добавить рубленый чеснок и приправы.
  4. Залить маринадом грибы и оставить в таком виде на полчаса.
  5. Расположить подготовленные шампиньоны на шампурах и обжаривать 9 – 10 минут до полной готовности.

Мясное жаркое с грибами

Ингредиенты:
  • полкило мякоти свинины;
  • 400 г очищенных шампиньонов;
  • 1 кило картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 г любой зелени;
  • 1 полный стакан жирной сметаны;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 щепотки перца;
  • 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
  1. Свинину порезать крупными кусочками и обжарить их с каждой стороны на сильном огне до появления корочки.
  2. Добавить к мясу кубики лука и готовить компоненты вместе до румяности овоща.
  3. Переложить обжарку в сотейник, залить сметаной и посолить.
  4. После закипания тушить массу 3 – 4 минуты на медленном огне.
  5. Добавить кипяток, чтобы он на 1 палец покрыл свинину, и тушить содержимое сотейника 80 – 90 минут.
  6. На оставшемся от мяса жире обжарить до полуготовности брусочки картофеля и грибы.
  7. Переложить их к мясу, досолить, поперчить и тушить угощение до готовности картошки.

Подавать блюдо со свежей зеленью.

Вкусная и быстрая пицца

Ингредиенты:
  • 250 г любого готового теста для пиццы;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 100 г Моцареллы;
  • соль и орегано.
Приготовление:
  1. Тонко раскатать тесто в круг. Присыпать его частью мелко раскрошенной Моцареллы.
  2. Сверху выложить тонкие пластинки грибов, присыпать их солью и орегано.
  3. Распределить по поверхности пиццы оставшийся сыр.

Печь закуску при 250 градусах 6 – 7 минут.

Блюда из шампиньонов (в отличие от угощений из лесных грибов) можно без опаски пробовать даже детям. Их очень удобно готовить, поскольку нет необходимости долго отваривать грибы перед последующей термической обработкой. Достаточно промыть шампиньоны и очистить от загрязнений.

Шампиньоны целые – 66 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (funghi con aglio e cipolline)Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (funghi con aglio e cipolline)

чеснок-3 головки
оливковое масло-6 ст.л.
коричневые шампиньоны-250 гр. (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
белые шампиньоны-250 гр. (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
свежая петрушка-маленький пучёк,измельчить ножом
зелёный лук-8 перьев,порезать тонкими полосками вдоль или просто колечками,как кому больше

Каталог: Из овощей и грибовsister_chaos
  • 21 сентября 2009, 03:42
Салат из корнишонов и грибовСалат из корнишонов и грибов

консервированные маринованные корнишоны
консервированные шампиньоны целые
паприка цветная — 2 крупные
лук зелёный — половина пучка
растительное масло
(очень неплохо будет в варианте с кусочками курицы)

Каталог: Салат из овощейkaterinka.kz
  • 28 октября 2009, 20:31
Салат ежикСалат ежик

2куринные грудки (филе),200 гр. шампиньонов,2 средних маринованных огурца,3яйца,1 большая вареная морковь,сыр100 г(голландский),майонез.для украшения-3маслины,2зеленых горошка,листья салата,жаренные целые шампиньоны.

Каталог: Салат ежикanzelika33
  • 17 сентября 2009, 15:43
Грибная полянкаГрибная полянка

консервированные целые шампиньоны 1 б (400 гр), 2 средние моркови, 3 средние отварные картофелины, окорочок отварной 500 гр. (промерно), зелень (укроп, петрушка) 30-50 гр. майонез

Каталог: Другие салатыманюша
  • 01 января 2009, 17:39
Телятина с лимоном и грибамиТелятина с лимоном и грибами

нам понадобится-телячий гуляш,лимон,половинка крупного или мелкий целый,кукурузное масло гр. ов 100,сметана 200 гр. ов,грибы шампиньоны мелкие 400 гр. ов,сыр 200 гр. ов,специи-мускат,перец черный,французкие травки.

Каталог: Другие основные блюдаktbСлоеная плетенкаСлоеная плетенка

слоеное тесто — 1 кг
куриная грудинка — с целой большой курицы
лук репчатый — 2 большие головки
грибы шампиньоны — 400 г
масло сливочное — 100 г
масло растительное — 100-150 г

Каталог: Другие основные блюдаvals57
  • 24 марта 2009, 14:23
Индюшка диетическая ....Индюшка диетическая ….

1 целая грудка индейки ( у меня было на 950 гр. )
картофель ,морковь ,артишок .. ( овщи можно взять на свой вкус )
2 больших шампиньона ..
20 гр. масло оливк.,петрушка ,чеснок ,красный перец горошком ..
соль,молотый чёрн. перец …

Каталог: Блюда из птицыirina75
  • 26 ноября 2009, 13:04
Острый грибной супОстрый грибной суп

1.картофель — 2-3 шт
2.шампиньоны целые (можно замороженые) — 7 шт
3.морковь — одна маленькая
4.лук репчатый — полголовки
5.бульон (из мяса, курицы, рыбы, из кубика)
6.перец красный острый — 1.5 ст.л

Каталог: Другие и нестандартные супыdiky18
  • 20 августа 2008, 05:26

Блюда из шампиньонов — рецепты с фото на Повар.ру (1285 рецептов шампиньонов) / страница 6

Зеленая фасоль с грибами 4.0

Зеленая фасоль с грибами

Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и по вкусу — неотразимо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017

Грибная солянка с капустой 4.5

Грибная солянка с капустой

Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2014

Фаршированные грибы в мультиварке 3.9

Фаршированные грибы в мультиварке

Фаршированные грибы — блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро. …далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Салат «Пушинка» 4.2

Салат достаточно простой в приготовление, а вкус получается необычным и насыщенным. …далее

Добавил: Soleil 08.04.2015

Грибной крем-суп с домашними гренками 4.3

Грибной крем-суп с домашними гренками

Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите! …далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 5.0

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Если вы еще не знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, это ваше огромное упущение, и надо исправлять ситуацию. Показываю, возможно, самый простой и вкусный рецепт. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2017

Жюльен из шампиньонов 4.4

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

Грибной суп с рисом 4.2

Грибной суп с рисом

Суп готовится из шампиньонов и риса с картофелем. Получается достаточно наваристым, сытным и ароматным. Идеально подойдет для обеда, хотя можно подать и к праздничному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2014

Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром

Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром

Из привычных продуктов можно создать шедевр (по вкусу и виду). Все, что для этого нужно — это немного фантазии и желание. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с курицей, и шампиньонами, и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2017

Грибной суп из маринованных грибов 4.8

Грибной суп из маринованных грибов

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Суп грибной с мясом 4.9

Суп грибной с мясом

В приготовлении данного супа нет ничего сложного. Он варится на основе шампиньонов и свинины. Такой суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Сытный и наваристый, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014

Слоеный салат со свининой 5.0

Слоеный салат со свининой

Такой салат относится к категории очень сытных и питательных. Его можно подавать как закуску к спиртному или с легким овощным гарниром. Расскажу, как приготовить слоеный салат со свининой. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2017

Салат из куриной грудки с грибами 3.0

Салат из куриной грудки с грибами

Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2017

Жульен классический 4.7

Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Суп грибной на курином бульоне 3.3

Суп грибной на курином бульоне

Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Соус к пасте 5.0

Соус к пасте

Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Салат «Зодиак» 4.6

Салат "Зодиак"

Этот вкусный и сытный салат можно приготовить к любому праздничному застолью. Интересное и немного необычное сочетание вполне доступных ингредиентов понравится и вам, и вашим гостям. Готовится легко! …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.01.2017

Суп-пюре грибной с сыром 4.5

Суп-пюре грибной с сыром

Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Салат «Золотой петушок» 4.6

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим? …далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2016

Шампиньоны в мультиварке «Поларис» 3.7

Шампиньоны в мультиварке "Поларис"

Как и в любой другой мультиварке, в «Поларисе» мы может сделать разные грибочки, в том числе и шампиньоны, и вот вам простой и легкий рецептик их приготовления. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Крученики из свинины 4.9

Крученики из свинины

Крученики — маленькие мясные рулетики с разной начинкой. Я приготовил крученики из свинины с начинкой из болгарского перца и шампиньонов. Блюдо украсит любой праздничный стол! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Салат с грибами 4.5

Салат с грибами

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат «Оливье», однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат из фасоли «Домашний»

Салат из фасоли "Домашний"

Легкий домашний салатик. Быстро готовится. Я очень люблю использовать консервированную фасоль. Мне нравится вкус фасоли. …далее

Добавил: Fialka5 21.12.2017

Суп из шампиньонов 3.8

Суп из шампиньонов

Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями. …далее

Добавил: Cooking 21.01.2013

Бефстроганов из свинины с грибами 3.3

В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Жюльен из грибов с курицей 3.7

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Рулет куриный с грибами и сыром 4.8

Рулет куриный с грибами и сыром

Если уж есть свободная минутка, то почему бы не порадовать своих родных вкусным ужином и не приготовить для них изумительный куриный рулет с грибами и сыром, такое блюдо им точно должно понравиться. …далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Курица с шампиньонами в сметане 3.8

Курица с шампиньонами в сметане

Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов. …далее

Добавил: Soleil 28.02.2015

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами 3.6

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Жареные шампиньоны с луком

Жареные шампиньоны с луком

Жареные шампиньоны с луком являются отличной заменой привычным гарнирам. Если вы хотите узнать, как приготовить жареные шампиньоны с луком, то вам сюда. Этот рецепт идеально подойдет для вас. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.08.2017

Салат с грибами и картошкой 5.0

Салат с грибами и картошкой

Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)

Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. …далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Блины с картошкой и грибами 3.8

Блины с картошкой и грибами

Такие блины с картошкой и грибами в домашних условиях готовятся быстро, получаются очень вкусными и сытными. Можно и на праздничный стол подавать и просто домочадцев порадовать! Замечательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2015

Запеканка под соусом бешамель 4.9

Запеканка под соусом бешамель

От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр — неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015

Салат «Полянка»

Салат "Полянка"

Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат «Полянка». …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Салат с грибами и яйцом 5.0

Салат с грибами и яйцом

Хотите вкусно перекусить или ищете рецепт простого салата для ужина? Предлагаю вам рецепт, как приготовить салат с грибами и яйцом, что готовится за считанные минуты и выглядит очень аппетитно. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.03.2017

Грибной крем суп по-фламандски 5.0

Грибной крем суп по-фламандски

Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. …далее

Добавил: Полина Зайцева 29.05.2017

Грибной суп-пюре с плавленым сыром 5.0

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Суп-пюре из грибов готовится за считанные минуты. Такой можно сделать на быструю руку, а есть его будет с удовольствием вся семья. Расскажу, как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2017

Диетический грибной крем-суп 5.0

Диетический грибной крем-суп

Расскажу вам сегодня, как приготовить диетический грибной крем-суп в домашних условиях. Все очень просто: немного грибов, сметаны лука, заливаем бульоном — и суп готов! Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.06.2016

Суп с шампиньонами и плавленым сыром 3.5

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Сочетание молочного вкуса с насыщенным грибным является классическим, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром. Вкус получается сбалансированным и тонким. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Блюда из шампиньонов — рецепты с фото на Повар.ру (1285 рецептов шампиньонов) / страница 7

Суп грибной белый 3.8

Суп грибной белый

Суп готовится из шампиньонов, хотя можно использовать, например, белые грибы. За счет плавленного сыра суп становится приятного белого цвета. Одним словом, его стоит попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014

Шампиньоны тушеные с овощами 4.0

Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами – они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, сочно и полезно. Попробуйте и не пожалеете! …далее

Добавил: Josephine91 25.03.2016

Салат из шампиньонов с курицей 3.5

Этот салат будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Рецепт несложный, готовится салат быстро и легко. А его вкус удовлетворит практически всех, ведь сочетание ингредиентов идеальное! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.03.2017

Салат с копчёной колбасой 5.0

Салат с копчёной колбасой

Вариантов салатов с копченой колбасой существует огромное количество. Представленный рецепт подойдет всем, кто не имеет много времени на приготовление, но хочет сытно и вкусно перекусить. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.04.2017

Грибной соус из шампиньонов с молоком 5.0

Грибной соус из шампиньонов с молоком

Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам обязательно понравится этот простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с молоком. Очень вкусно подавать его с макаронами! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2016

Курица жареная с грибами шампиньонами

Курица жареная с грибами шампиньонами

Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Филе индейки тушеное 3.0

Филе индейки тушеное

Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим? …далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Грибной сыр 5.0

Грибной сыр

В этом блюде вы не найдете картофеля, здесь доминируют грибы шампиньоны и плавленный сыр. Именно это сочетание делает это блюдо таким особенным и вкусным. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2014

Грибная подлива со сметаной 5.0

Грибная подлива со сметаной

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Грибная лапша 4.3

Грибная лапша

Непревзойденное, ароматное и питательное первое блюдо с шампиньонами и лапшой. Идеально подойдет для обеда в домашнем кругу. Готовится быстро, просто и без лишних усилий. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Лагман с грибами 4.4

Лагман с грибами

Очень интересная вариация на тему лагмана, — это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу. Меньше калорий, больше вкуса! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2014

Простой грибной супчик

Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами. …далее

Добавил: Бойко Алина 12.05.2017

Пирожки с лесными грибами 4.2

Пирожки с лесными грибами

Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015

Гречневая каша по-монастырски 3.9

Гречневая каша по-монастырски

Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Постный грибной суп из шампиньонов 4.5

Постный грибной суп из шампиньонов

Вкусный и легкий суп из шампиньонов готовится довольно быстро и просто. Вы можете приготовить его в любое время года с минимальным количеством ингредиентов. Рецепт базовый, дополняйте по своему вкусу. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2016

Грибной суп с гречкой 4.6

Грибной суп с гречкой

Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016

Стейк «Марсала» 4.0

Стейк "Марсала"

Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2018

Салат с шампиньонами 3.5

Салат с шампиньонами

Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата. …далее

Добавил: Aelita 01.03.2013

Грибочки по-венесуэльски 4.4

Грибочки по-венесуэльски

Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015

Филе судака под соусом 4.2

Филе судака под соусом

Филе соуса под нежным сливочно-грибным соусом — ну очень вкусное блюдо для домашнего ужина. На гарнир можно отварить гречку, ведь она лучше всего сочетается с судаком. Кстати, готовится очень быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015

Салат из шампиньонов и курицы 5.0

Салат из шампиньонов и курицы

У каждого есть свой любимый салат, и вот я хочу представить вам рецепт своего любимого: с курицей и шампиньонами. Состоит из самых простых ингредиентов и всегда получается восхитительным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем 4.3

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Есть много разных рецептов грибных супов. Мне больше всего нравится суп-пюре с грибами. Он всегда получается ароматным и густым, с приятной нежной структурой и сливочным вкусом. …далее

Добавил: Саша Кружко 28.08.2018

Волованы из слоеного теста 4.0

Волованы из слоеного теста

Отличная закуска на любой праздничный и обеденный стол. Очень понравился этот рецепт, поэтому советую и вам приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014

Суп с вешенками и шампиньонами 3.7

Суп с вешенками и шампиньонами

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.06.2016

Картофельный пирог в духовке 5.0

Картофельный пирог в духовке

Перед вами интересный, весьма красивый, но при этом очень простой рецепт картофельного пирога в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится! Такое блюдо хорошо подавать, когда хочется особенного! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Салат из куриных сердечек с грибами 4.1

Салат из куриных сердечек с грибами

Куриные сердца и желудки очень часто используют для приготовления вторых блюд, гарниров или подливы. У меня есть отличный и недорогой рецепт, как приготовить салат из куриных сердечек с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Простая яичница с грибами

Простая яичница с грибами

Яичница — это традиционное блюдо на завтрак. Оно популярно благодаря своей простоте приготовления, а также из-за разнообразия ингредиентов. Вот пример, как приготовить простую яичницу с грибами. …далее

Добавил: Антонина Панина 26.03.2017

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте 5.0

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Омлет с грибами 4.8

Омлет с грибами

Омлет — это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами — одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда. …далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Плов с грибами 3.9

Плов с грибами

Плов с грибами — легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. …далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Фаршированные кабачки в духовке 4.7

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016

Фасоль с шампиньонами 2.7

Фасоль с шампиньонами

Блюда из фасоли готовлю не так уж и часто, обычно добавляю ее в борщ, лобио и прочее. Недавно попробовал очень вкусное блюдо, поэтому спешу рассказать, как приготовить фасоль с шампиньонами. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2016

Красная рыба с грибами в духовке 4.4

Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Суп-крем из шампиньонов 3.0

Суп-крем из шампиньонов

Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности! …далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Соте из шампиньонов 5.0

Соте из шампиньонов

Соте из шампиньонов может стать как гарниром, так и закуской. В любом случае, это блюдо очень вкусное и отлично сочетается со многими другими. Готовится просто и быстро. …далее

Добавил: Kovaliova 27.05.2014

Чечевичный суп с грибами 3.8

Чечевичный суп с грибами

Чечевичный суп с грибами очень вкусный и простой в приготовлении! Если вы любите легкие постные супчики, то это рецепт специально для вас! …далее

Добавил: NataliLarin 02.08.2014

Волованы с начинкой 4.6

Волованы с начинкой

Чудесная закуска — волованы с начинкой в домашних улосивях подойдут по любому поводу и к любому столу. Очень советую попробовать приготовить их и в качестве закуски к чаю. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.06.2014

Куриная грудка с шампиньонами в сливках 5.0

Куриная грудка с шампиньонами в сливках

Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках, которым пользуюсь уже давно. Это универсальный и безошибочный вариант, который сочетается с любым гарниром. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2017

Салат из шампиньонов 5.0

Салат из шампиньонов

Люблю вкусно покушать, а еще больше люблю, если на приготовление блюда не нужно тратить много времени и усилий. К таким вариантам принадлежит этот рецепт, как приготовить салат из шампиньонов. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Грибной салат из шампиньонов

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. …далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты