Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.08.2020

Как вкусно приготовить кету рыбу в духовке: Please Wait… | Cloudflare

Разное

Содержание

  • Кета с соевым соусом в духовке пошаговый рецепт
    • Ингредиенты для кеты с соевым соусом в духовке
      • для рыбы
      • для соуса
    • Рецепт кеты с соевым соусом в духовке
  • Кета в духовке с сыром
  • Кета запеченная в духовке — рецепты с фото
    • Выбираем кету для запекания
      • Как хранить кету
    • Рецепты кеты, запеченной в духовке
      • Кета запеченная в духовке в фольге
        • Рецепт стейка из кеты, запеченного в духовке
        • Кета, запеченная целиком в духовке
      • Кета запеченная в духовке в рукаве с овощами
        • Кета, запеченная в духовке с картофелем
      • Кета запеченная в духовке с соусом
        • Филе кеты, запеченное в духовке
        • Кета, запеченная в духовке с сыром
        • Кета, запеченная в духовке в сливках
  • Рыба кета в духовке 🥝 по пошаговому рецепту с фото
    • Кухонная техника и утварь
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Вариации приготовления блюда
    • Видеорецепт
  • Стейк кеты в духовке – 10 рецептов сочной красной рыбы с фото
    • Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге
    • Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе
    • Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром
    • Стейк кеты – рецепт в сливках
    • Стейки кеты в сметане
    • Стейки кеты с овощами
    • Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
    • Стейк кеты в рукаве с лимоном
    • Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм
    • Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом
  • как приготовить кету в духовке
    • рецепт приготовления кеты в духовке
    • как приготовить кету в духовке
      • Другие блюда из рыбы:
        • Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки.
      • Также на эту тему. Вы можете почитать:
      • Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Кета в духовке: рецепты (в фольге)
    • Бесподобно вкусная кета под сырной корочкой
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Для тех, кто ценит вкус — кета в маринаде из лимонного сока и оливкового масла
    • Нежная и аппетитная — кета в сливках!
    • Не ломаем голову над гарниром — кета, запеченная с картофелем!
    • Секреты кеты — что должны знать о ней хозяйки?
  • Рецепт запеченного лосося в духовке, Whats Cooking America
          • Рекламный контент
  • Лосось, запеченный в духовке с глазурью с медом и имбирем
    • Полезен ли лосось?
    • Какой сорт лосося мне покупать?
    • Зачем печь лосось?
    • Как долго печь лосось?
    • Как приготовить запеченный в духовке лосось с глазурью с медом и имбирем?
    • Советы по рецептам запеченного лосося в духовке
    • Лосось, запеченный в духовке с глазурью с медом и имбирем
      • Инструкции
        • Приготовление медово-имбирной глазури
        • Приготовьте лосось
      • Советы от шеф-повара
      • Nutrition
  • Рецепт здорового дикого лосося нерки за 30 минут
  • Факты и советы по приготовлению кеты
    • Советы по приготовлению кеты
      • Подробнее о Chum’s
      • Замены
    • Имена
      • Пищевая ценность
      • Спасибо за поддержку продавца рыбы-кулинарии
  • Как приготовить королевский лосось Аляски Голд и кижуч | Alaska Gold Seafood
  • Запеченный кето лосось с лимоном и чесноком со спаржей
    • Запеченный кето лосось с лимоном и чесноком со спаржей Рецепт
      • Состав
      • Ингредиенты спаржи
      • Препарат
  • Лосось — определение и информация по приготовлению

Кета с соевым соусом в духовке пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю приготовить кету в духовке. Однако для этого рецепта подойдёт практически любая рыба — как красная, так и белая.

Запечённая рыба в моей семье пользуется большей популярностью, нежели отварная, жареная или тушёная. Она получается сочной и очень ароматной, благодаря пряностям.

В этот раз я решила запечь кету с соевым соусом. Добавила к нему лук, чеснок, смесь перцев — получилось очень вкусно! Поэтому делюсь с вами подробным рецептом 🙂

Ингредиенты для кеты с соевым соусом в духовке


    для рыбы

  • Кета стейк — 890 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 1 щепотка
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

    для соуса

  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт кеты с соевым соусом в духовке

  1. org/HowToStep»>

    Стейки кеты полностью разморозила, промыла прохладной водой.

    Выложила в смазанную маслом форму.

  2. Сверху кисточкой смазала каждый кусочек рыбы подсолнечным маслом, чтобы она не получилась сухой.

  3. Посыпала смесью розового, белого, чёрного и зелёного перцев и солью.

  4. Спассеровала на сковороде луковицу.

  5. Выложила лук на стейки, равномерно распределяя.

  6. Занялась подготовкой соуса.

    Если вы не любите острые блюда, замените два средних зубчика чеснока одним маленьким. 

    Чеснок раздавила широкой стороной ножа.

  7. Измельчила зубчики мелким кубиком и соединила со смесью перцев и солью.

    Растёрла ложкой. Залила соевым соусом и перемешала.

  8. Полила полученной смесью каждый стейк.

    Выложила горошины душистого перца и лавровый лист.

    Отправила запекаться в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.

  9. Вкусная, сочная, ароматная рыбка готова!

    К ней подойдёт любой гарнир.

    И зелень — чем больше, тем лучше! 😉

Приятного аппетита!

Кета в духовке с сыром

Личные впечатления о рецепте:

Рыба – полезный продукт, который нужно употреблять для своего здоровья. Готовим мясо под сыром, почему же не приготовить рыбу под сыром. Готовится быстро легко и получается вкусно. Я приготовила кету, а можно взять любую красную рыбу. Готовим кету, запеченную под сыром.

Чтобы запечь кету под сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кета – 600 г
  • лук репчатый – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь кету под сыром

Пошаговое приготовление

Первым делом взять рыбку, разморозить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на куски. С обеих сторон сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы и солью, сложить в миску и дать пропитаться минут 10.

Затем взять противень, смазать растительным маслом, сложить куски рыбы, наверх разложить репчатый лук, нарезанный кольцами.

Затем посыпать сыром, натертым на крупной терке, и полить майонезом. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время зависит от вашей духовки.

По окончании времени дать рыбе слегка остыть и выложить кету, запеченную под сыром, на тарелку, украсить по своему желанию и вкусу.

Кету, запеченную под сыром, можно кушать как теплую, так и в холодном виде, с овощами или любым гарниром. Пробуйте приготовить и делитесь впечатлением.
Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кета запеченная в духовке — рецепты с фото

Кета, запеченная в духовке, когда-то считалась заветной мечтой у большинства соотечественников. Сегодня запеченная в духовке кета не так экзотична и часто присутствует у них на столах.

Выбираем кету для запекания

Эта рыба из дорогих, потому часто может подменяться нерадивыми продавцами на другие, более дешевые виды, к примеру, на горбушу. Чтобы не стать объектом обмана следует знать:

— кета – крупная рыба и значительно превосходит горбушу по размерам; средний вес тушек кеты 5 кг, при 2 кг у горбуши;

— у кеты сверху тела отсутствует горб, как это есть у горбуши;

— цвет мяса у кеты – ярко-розовый.

Общие правила выбора качественной кеты следующие:

— нужно обязательно нюхать рыбу, а покупать следует ту, у которой нет в запахе посторонних примесей;

— стоит рассмотреть глаза кеты – у качественного продукта они прозрачные и никогда не бывают мутными;

— отказывайтесь от покупки, если на теле рыбы есть кровоподтеки, присутствуют различные по форме и цвету пятна, а сама поверхность тела скользкая;

— не лишним будет надавить на тело кеты пальцем; после снятия давления ямка должна исчезнуть с его поверхности.

Как хранить кету

Свежую кету можно положить в холодильник, но не более чем на 8 час. Если она вам за это время не понадобится, лучше заморозьте рыбу.

Рецепты кеты, запеченной в духовке

Кета запеченная в духовке в фольге

Рецепт стейка из кеты, запеченного в духовке

Необходимые для рецепта ингредиенты: килограмм кеты, пригодной для нарезки стейков, соль, 2 помидора, перец, лимон, рыбные специи. 

Порядок операций при приготовлении:

1.Рыбу моют, чистят, разделяют на стейки, необходимые по величине на порции.

2.Моют помидоры, нарезают кольцами. При больших помидорах – полукольца.

3.Лимон также режут кольцами (можно и кольцами). Обязательно тонко.

4.Отрывают куски фольги, кладут на каждый стейк рыбы. Сверху, чередуя, – кольца лимона и помидора. Подсаливают, посыпают специями. Заматывают плотно куски кеты в фольгу и выкладывают на противень. Нагрев духовку до 200°С, помещают в нее на 15…20мин. противень с рыбой.

Кета, запеченная целиком в духовке

Чтобы реализовать рецепт, необходимы: тушка кеты, лимон, соль, укроп, перец, растительное масло.

Порядок операций при готовке блюда такой:

1.Лимон моют, режут тонкими ломтиками.

2.Тушку кеты готовят для запекания: хорошо вымывают, используя проточную воду, потрошат, чистят от чешуи, отрезают плавники, голову.

3.Надрезают тушку поперек несколько раз, вставляют в образовавшиеся разрезы лимонные ломтики. Перед этим перчат и подсаливают с двух сторон и внутри брюшка. Оставляют на 15…20 мин. пропитаться специями и лимонным соком.

4.На дно формы расстилают лист фольги, капают на него немного масла и смазывают всю поверхность.

5.Кладут сверху тушку кеты и закрывают фольгой.

6.Греют до 200С духовку. Затем помещают туда (например, на противень) запакованную в фольгу кету, примерно на 25 мин. Затем открывают фольгу и еще 6 мин. запекают рыбу, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.

7.Подается кета как главное блюдо. Гарниром к ней может быть рис, овощи.

Кета запеченная в духовке в рукаве с овощами

Кета, запеченная в духовке с картофелем

Чтобы запечь кету по рецепту нужно по килограмму рыбы и картофеля, 1,5 ст.л.муки, 3ст.л.сухариков, 3ст.л.сливочного масла, соль, перец, рыбный бульон.

Способ приготовления кеты с картофелем такой:

1.Кету вначале чистят и потрошат, затем хорошо промывают.

2.Разрезают рыбу небольшими порционными кусками. Перчат их.

3.Картофель чистят, промывают, режут вперемежку дольками и соломкой. Полученную нарезку промывают холодной водой.

4.Противень смазывают маслом. Кладут на его дно равномерным слоем нарезанные кусочки кеты.

5.Сверху рыбу посыпают картофельной соломкой; по краям обкладывают картофельными дольками.

6.По картошке перчат, посыпают мукой, солят.

7.Заливают на половину толщины подготовленную рыбу бульоном (при отсутствии можно просто водой).

Засыпают сверху толчеными сухарями. Сбрызгивают маслом, которое вначале растапливают. Нагревают до 180С духовку и ставят в нее на 30…40 мин. форму с рыбой. 

10.Подается кета, запеченная в духовке с картошкой, порциями. К кете, запеченной в духовке по этому рецепту, подходит овощной салат. Хороша квашеная капуста или огурчики.

Кета запеченная в духовке с соусом

Филе кеты, запеченное в духовке

К филе кеты в 250 г для рецепта понадобится соль, свежая зелень, перец, рыбные специи, по 2ст.л.оливкового масла и сока лимона.

Запекается в духовке филе кеты в такой последовательности:

1.Готовят маринад. Для этого:

1.1.Свежую зелень мелко рубят.

1.2.Смешивают вместе часть порубленной зелени, соль, специи, лимонный сок, перец, оливковое масло.

2.Филе кеты смазывают полученным маринадом. Оставляют мариноваться на 10 мин в комнате. 

3.После помещают на жаропрочную посуду, ставят вовнутрь духовки (разогретой до  180°С).

10…15 мин. запекают. Достают филе из духовки, перекладывают на тарелку. Добавляют сверху дольку лимона, гарнир – картофель кусочками. Калорийность кеты, запеченной в духовке, 160 ккал.

 

Другие рецепты кеты запеченной в духовке

Кета, запеченная в духовке с сыром

Рецепт требует покупки или подготовки стейков кеты (0,7 кг), растительного масла, прованских трав, 2 помидоров, 2 луковиц, 150 г сыра, соль, 3ст.л.белого вина.

Чтобы его реализовать следует общаться к нижеприведенной инструкции:

1.Стейки вымыть. Если вы приобрели целую рыбу, то вначале ее стоит почистить, выпотрошить, убрать голову, плавники. Затем порезать на стейки.

2.Лук чистят от кожуры, нарезают половинками колец.

4.Помидоры натирают, используя мелкую терку. Их кожицу отбирают и выбрасывают.

5.Натирают на терке сыр.

6.Берут противень, смазывают его несильно растительным маслом.

7.Стейки высушивают и укладывают на противень. Сбрызгивают белым вином, подсаливают.

Кладут сверху полукольца лука. Присыпают их помидорной гущей (лишний сок предварительно удаляют). Все посыпают вначале прованскими травами, затем натертым сыром.

8.Духовку разогревают (180°С), ставят в нее противень. 40 мин. запекают. Выкладывают готовые стейки на тарелку, украшают зеленью.

Кета, запеченная в духовке в сливках

Готовка блюда быстрая, не требует много времени. Нужно только подготовить заранее: 6 стейков кеты среднего размера (по величине должны укладываться на половину вашей сковороды поперек) и 1,5 см толщиной; морковь крупного размера; крупную луковицу; соль; 5ст.л.пшеничной муки для панировки рыбы; полтора стакана сливок.

А дальше действуют так:

1.Моют морковь, чистят, натирают крупно с помощью терки.

2.Снимают с лука кожуру. Затем режут  полукольцами.

3.Стейки кеты моют, подсушивают. После подсаливают и обваливают в пшеничной муке.

4.Берут сковороду, добавляют в нее растительное масло.

5.На дно кладут слой натертой моркови.

6.Сверху моркови устраивают слой из полуколец лука.

7.По слою лука размещают стейки кеты. Кладут их плашмя, с направлением брюшек к центру сковороды. Заливают все верху сливками.

Сковороду помещают на 15…20 мин. в духовку. Последняя должна быть нагрета до 200°С. При готовке нужно следить, чтобы сливки не убежали.

После приготовленную кету достают и в сковороде ставят на стол. Каждый берет себе порцию. Рыба хороша с картофельным пюре, отварным рисом.

 

Рыба кета в духовке 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • духовка;
  • фольга;
  • противень;
  • нож;
  • доска;
  • миска.

Ингредиенты

  • Кета – 3 стейка
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр тёртый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Пошаговое приготовление

Вариации приготовления блюда

Для приготовления рыбы кеты вам не понадобится ничего особенного. Всего лишь простые ингредиенты и час на кухне – и вкусное блюдо готово. Его можно смело подавать к праздничному столу, если вдруг вы не знаете, что сделать на скорую руку, когда гости уже направляются к вам домой. А самое интересное, что к этому блюду можно сделать прекрасный стол с интересными блюдами и напитками.

Чтобы подать эту рыбу к столу, используйте широкие блюда для рыбы и листья салата «айсберг». Выложите готовую кету с гарниром на листья и посыпьте зеленью. К рыбе приготовьте овощной салат с томатами черри, рукколой, шпинатом, огурцами и болгарским перцем. Заправьте салат оливковым маслом, чесноком и зеленью. Подавайте к рыбе белое сухое вино – оно идеально подойдёт к этой рыбе. А на десерт подайте фрукты и какое-нибудь воздушное пирожное или тортик.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить рыбу кета в духовке с вкусным гарниром. Автор видео поделится своим рецептом и даст несколько советов. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить рыбу кета – это очень просто. Вам понадобятся самые простые ингредиенты, сама рыба, и всего час на кухне. А вы любите запекать рыбу? Готовили когда-то такую рыбу сами? Пишите ниже в комментариях!

Стейк кеты в духовке – 10 рецептов сочной красной рыбы с фото

Кета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.

Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром. Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.

Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге

Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.

Возьмите:

  • Кета – 3 стейка.
  • Соевый соус.
  • Зубчик чеснока.
  • Сливочное масло.
  • Сушеный или свежий укроп.
  • Лимонный сок.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Если рыбка замороженная, разморозьте её. Охлажденную тушку сразу разделайте, удалив плавники, голову, хвостовую часть, внутренности. Нарежьте порционными стейками, не вынимая хребта.

Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.

Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.

Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.

По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.

На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.

 

Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.

Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!

Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе

Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.

Понадобится:

  • Стейк красной рыбы – 600 гр.
  • Розмарин – щепотка.
  • Приправы для красной рыбы – по вкусу.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Зерновая горчица – столько же.
  • Соевый соус – 4 маленьких ложки.

Как вкусно запечь:

  1. Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, ложечку горчицы. Разотрите смесь.
  2. Разделайте тушку кеты стейками, поместите в маринад на полчаса.
  3. Выложите заготовки на противень, на подстеленную фольгу.
  4. Сверху посыпьте дополнительно розмарином, приправами для рыбы на свое усмотрение.
  5. Заверните рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 о С. Время приготовления стейков из кеты 25-30 минут. В конце разверните фольгу, подержите в печи минут пять, чтобы верх рыбки подрумянился.

Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром

Блюдо из серии «два в одном», поскольку рыба запекается сразу с гарниром. Кета получится очень сочной, благодаря добавлению сыра, который «запечатает» блюдо румяной корочкой. Еще несколько примеров запекания кеты с картошкой можно узнать на другой страничке.

Понадобится:

  • Кета – 3 стейка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ плода.
  • Приправа для рыбки, соль.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.

Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.

Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.

Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.

Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.

Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.

Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250 о С. Готовьте 15 минут.

Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.

Стейк кеты – рецепт в сливках

Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.

Берем:

  • Стейки кеты – 4 шт.
  • Сливки 20 – 150 мл.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Дижонская горчица – 30 гр.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Мёд – 10 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Крахмал, кукурузный – 3 большие ложки.
  • Перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Укроп, рубленный – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Приправьте стейки солью с перцем, натрите.
  2. В отдельной посудине соедините сливки с крахмалом. Разболтайте смесь, добавьте горчицу, мед. Хорошо взбейте.
  3. Одновременно поставьте на плиту две сковороды, плесните масло, раскалите его. На одной из них обжарьте заготовки рыбы по 4 минутки с каждой из сторон.
  4. На вторую сковороду бросьте порезанный чеснок, спустя минуту обжарки влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3 минутки.
  5. Залейте в бульон смесь сливок, дайте закипеть. После выключите конфорку и дайте сливочному соусу чуток настояться.
  6. Выложите стейки на тарелку, полейте соусом, посыпьте крошкой укропа.

Стейки кеты в сметане

Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет    детям.

Состав:

  • Кета.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сметана 15% — 130 мл.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.
  2. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.
  3. Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.
  4. Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.
  5. Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С.
  6. Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.

Стейки кеты с овощами

Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.

Берем:

  • Кета – 10 стейков.
  • Сливки 10% — 0,5 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кабачок.
  • Лук – головка.
  • Лимон.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Соль, приправы на ваш вкус.

Запекаем:

  1. Натрите кусочки приправой, солью, оставьте на полчаса, чтобы стейки успели пропитаться.
  2. За это время порежьте кабачки брусочками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите прессом. Кусок сыра натрите крупной стружкой. Лимон поделите дольками.
  3. Влейте сливки в миску, добавьте чесночное пюре, тертый сыр, перемешайте заливку.
  4. Уложите в ёмкость для запекания рыбу, вокруг расположите кружки лимона, порезанные овощи.
  5. Залейте сливками. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190-200 о С.

Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами

Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Филе кеты на кости – 500 гр.
  • Смесь овощей – 400 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Базилик, соль.

Технология приготовления:

  1. Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.
  2. Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.
  3. Готовьте при температурном режиме в печи в 180 о С. время приготовления 20 минут.
  4. После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.

Стейк кеты в рукаве с лимоном

Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.

  • Необходимо:
  • Стейки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Подсолнечное масло, приправы для красной рыбы, свежая зелень.

Запекаем:

  1. Нарежьте тушку рыбы стейками. Посолите, приправьте пряными травами. Посыпьте рубленым укропом. Маринуйте в течение 20 минут.
  2. Поделите лимон полукружьями.
  3. Положите маринованные кусочки кеты в рукав, перемежая кружками лимона и зеленью. Проколите несколько дырочек для выхода пара.
  4. Готовьте при 180 о С примерно 25-30 минут.

Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм

Простой способ получить отменное блюдо из кеты.

Ингредиенты:

  • Стейки.
  • Майонез.
  • Соевый соус.
  • Приправа для рыбы.

Как готовить:

  1. Нарежьте кету стейками, уложите в жаропрочную форму.
  2. Посыпьте приправами, пролейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре.
  3. Щедро смажьте верх кусочков рыбы майонезом. Поставьте в духовой шкаф на средний уровень.
  4. Готовьте 20-30 минут при температуре в 180 о С.

Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом

Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!

как приготовить кету в духовке

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Хочу   поделиться с вами: как приготовить кету в духовке — это блюдо хорошо подойдет для  праздничного стола.

На сайте вы найдете много блюд из горбуши ( можете посмотреть здесь  — блюда из рыбы ), эти же блюда можно приготовить из кеты.

У кеты нежное диететическое мясо, на 100 гр. рыбы  всего — 127 ккал.

Медики рекомендуют чаще употреблять красную рыбу для улучшения зрения, повышения гемоглобина и  нормальной  работы сердца, так как она богата калием и магнием, вит. А , железом и многими другими полезными веществами и микроэлементами.

Из кеты можно сварить уху, сделать  заливное, пожарить, но самое важное правильно приготовить,чтобы мясо кеты было вкусное, сочное.

рецепт приготовления кеты в духовке

  • кета — 1,5 кг.,
  • грибы шампиньоны — 200 гр.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • помидоры — 3 -4 помидора,
  • майонез — 3 ст. л.,
  • твердый сыр — 150 гр.,
  • приправа для рыбы,
  • соль — по вкусу.

как приготовить кету в духовке

Кету можно приготовить вкусно и не обладая большими кулинарными способностями.

Рыбу  промоем, очистим от чешуи и внутренностей (если не потрошенная ). Голову и хвост можете оставить для ухи. Приготовим филе. Разрежем кету вдоль хребта и уберем все крупные и мелкие косточки.

Полученные две половинки разрежем на нужное вам количество кусочков. Филе кеты солим и посыпаем приправой для рыбы ( можно  только черным перцем ).

Лук очистим, порежем полукольцами и слегка обжарим.

Грибы обмоем, порежем пластинками, обжарим.

Помоем  помидоры, порежем кружочками.

Кусочки филе смажем майонезом (можно сметаной ) и положим лук.

Сверху на лук выкладываем грибы.

На грибы положим по два кружочка помидора.

Затем на помидоры кладем сыр, потертый на крупной терке. Накрываем сверху фольгой ( за 10 минут до готовности уберем ее ).

Подготовленную рыбу ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.

Теперь вы знаете как приготовить кету в духовке, чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным с неповторимым вкусом!

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Другие блюда из рыбы:

  1. Горбуша с помидорами в духовке.
  2. Как приготовить горбушу в фольге.
  3. Горбуша в духовке.

Автор: Вера Бедарева

Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки.

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Кета в духовке: рецепты (в фольге)

Эта рыба не нуждается в рекомендациях. Всем известно, что у нее превосходный вкус! А чтобы в готовом виде сохранить все уникальные гастрономические свойства, советуем ее запечь! Обещаем, что кета в духовке, приготовленная по нашим рецептам, точно будет сочной!

Бесподобно вкусная кета под сырной корочкой

У такой рыбы есть особенность — она не настолько жирная, как горбуша, поэтому при неправильном запекании может оказаться слишком сухой. Но кета в духовке в фольге всегда получается сочной. Вот вариант ее приготовления без майонеза. Такое блюдо будет полезным и диетическим. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • стейки кеты — 4 штуки;
  • кефир — 1 стакан;
  • помидоры свежие — 2 штуки средних размеров;
  • соль;
  • сыр — 100 г;
  • специи;
  • растительное масло для смазывания формы — 30 мл.

На заметку! Если у вас целая тушка, то промойте ее, очистите от внутренностей, отрежьте хвост, плавники.

Приготовление:

  1. Замороженные стейки разморозьте, переложив их из морозильной камеры на полку холодильника.
  2. Вымойте куски рыбы. Дайте стечь воде.
  3. Сложите рыбу в подходящую по размеру кастрюлю.
  4. Подготовьте набор специй. В нашем варианте использованы горчица зерновая, прованские травы, приправы для рыбы и мускатный орех. Вы можете составить свою комбинацию специй!
  5. Томаты вымойте, нарежьте четвертинками.
  6. Куски рыбы залейте кефиром. Приправьте специями, посолите. Аккуратно перемешайте их, чтобы каждый стейк оказался обмазан маринадом.
  7. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут под крышкой.
  8. Добавьте ломтики томатов.
  9. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
  10. Застелите ее сложенной в два слоя пищевой фольгой.
  11. Подготовьте такой кусок фольги, чтобы можно было в нее упаковать рыбу.
  12. Выложите на фольгу рыбу вместе с пряным маринадом.
  13. Любой твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  14. Можно нарезать его пластинами по величине стейка кеты, чтобы в духовке запекать рыбку не под сырной стружкой, а прикрыв сырным ломтиком.
  15. Щедро присыпьте кету сыром.
  16. Заверните края фольги так, чтобы вверху оставался небольшой зазор.
  17. Духовой шкаф разогрейте до 200°.
  18. Когда в нем установится заданный температурный режим, отправьте в него форму с рыбой.
  19. Через полчаса сочная и ароматная кета в духовке будет готова.

Для тех, кто ценит вкус — кета в маринаде из лимонного сока и оливкового масла

Если хотите в полной мере оценить вкусовые характеристики, которыми обладает кета, используйте рецепты ее приготовления в духовке без дополнительных ингредиентов. Единственное исключение — репчатый лук.

Чтобы запечь кету в натуральном виде, возьмите килограмм рыбы. Вымойте в прохладной воде. Сделайте маринад из сока одного лимона, ложки оливкового масла, молотого перца, соли, специй. Все смешайте. Добавьте в этот состав вымытую, мелко нарубленную зелень. Погрузите филе рыбы в маринад. Оставьте на четверть часа.

Нарежьте лучок кольцами. Застелите противень фольгой. Смажьте ее маслом оливы. Выложите луковые кольца. На луковую подушку уложите кету. Упакуйте ее в фольгу. Прогрейте духовку до 180°. Поставьте противень с рыбой и запекайте ее 20-25 минут.

Нежная и аппетитная — кета в сливках!

Первое условие вкусного запекания такой рыбы — фольга. Второй секрет, благодаря которому у вас получится нежная и мягкая кета в духовке — рецепты с соусами. Чтобы она была сочная (причем гарантировано!) запеките рыбку под сливками. У них нейтральный вкус, так что они не только не испортят, а напротив — обогатят кулинарные достоинства рыбы. У нее появятся кремовые нотки.

Подготовленное филе натрите солью. Обработайте специями и уложите его в форму, смазанную растительным жиром. Пока рыба напитывается приправами, займитесь соусом.  Смешайте в глубокой миске 300 мл жирных сливок с 4 столовыми ложками соевого соуса. Приготовленным составом залейте рыбку. Посыпьте ее измельченным укропом. Запеките под крышкой из фольги 30 минут. За несколько минут до окончания этого процесса можете ее снять, чтобы рыбка немного подрумянилась.

Не ломаем голову над гарниром — кета, запеченная с картофелем!

Если вы приготовите стейк кеты в духовке, используя рецепты с овощами и картофелем, то получите полноценное блюдо, затратив на его приготовление всего полчаса. Именно так поступают хозяйки, которые ценят свое время!

Кету нарежьте порционными кусками (или купите уже нарезанную и замороженную). Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой. Очищенный картофель нарежьте в виде небольших кубиков. Сыр натрите. Помидоры нарежьте кружочками. Количество овощей выбирайте по своему желанию, но их не должно быть больше, чем рыбы.

Глубокую форму застелите листом фольги. Смажьте маслом. Первым слоем уложите рыбные стейки. Посолите их. Посыпьте сухими специями, базиликом, сырной стружкой. Дальше уложите овощи — лук, картофель, еще раз присыпьте все натертым сыром. Поверх него распределите кружки томатов. Присолите. Посыпьте зеленью.

Готовьте рыбу в духовке при 220° около 30 минут. За 7-8 минут до конца запекания верх фольги откройте и залейте блюдо смесью тертого сыра и майонеза.

Секреты кеты — что должны знать о ней хозяйки?

Пять правил приготовления кеты:

  • кета, как и любая рыба, «любит» лимон, он подчеркнет ее нежный вкус и придаст ей более аппетитный аромат;
  • если по рецепту необходимо добавлять масло, то лучший выбор — оливковое extra virgin;
  • маринуйте рыбу в эмалированной или нержавеющей посуде, алюминиевая не подойдет — она вступает в химическую реакцию с кислотой;
  • если для запекания кеты в духовке, выбраны рецепты без добавления сочных ингредиентов, обязательно замаринуйте ее в соке лимона или соевом соусе;
  • кета отлично сочетается с овощами: запекайте ее со сладким перцем, помидорами, кабачком, луком.

Читайте также:

Кета — вкусная и ценная рыба. Для жарки она не годится. Лучше и полезнее ее запечь! Только не отходите далеко от духовки! Если она пробудет там дольше 30 минут — деликатес будет испорчен!

Рецепт запеченного лосося в духовке, Whats Cooking America

Рецепт запеченного лосося в духовке — один из самых простых способов приготовления свежего лосося, который всегда оказывается идеальным. Запекание в алюминиевой фольге особенно рекомендуется для свежего лосося, чтобы сохранить его нежный вкус. Главное правило при приготовлении лосося: НИКОГДА НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ЛОСОСЬ. Несмотря на то, что это жирная рыба, при переваривании мякоть становится сухой и плотной, и она может стать довольно жевательной.

Мне нравится делать этого очень влажного и ароматного лосося для компании, потому что я могу его приготовить менее чем за полчаса.Запеченный в духовке лосось также является прекрасным блюдом для вечеринки, которое подается как в горячем, так и в холодном виде.

Существует пять видов тихоокеанских лососей, которые составляют один из самых ценных рыбных ресурсов США. Первым прилетает весенний лосось, крупный чавычи — в конце мая — начале июня. Затем Нерка, затем Кижуч и, наконец, Чам. Зимой, в межсезонье, именно Стальная Голова тесно связана с атлантическим лососем.

Еще одно из моих любимых блюд из запеченного лосося — это запеченный лосось с горчичным соусом.

Узнайте об интересной истории тихоокеанского лосося.

Еще больше замечательных рецептов Линды с лососем, а также «Как выбирать, покупать и готовить рыбу».

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Лучший рецепт запеченного лосося

Количество порций: 8 порций

  • 1 (От 3 до 4 фунтов) лосось филе очищенное
  • Соль и перец грубого помола
  • 6 бекон ломтики
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 большой помидор, тонко нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Филе лосося вымыть и обсушить; поместите на алюминиевую фольгу.

  2. Полость лосося посолить и поперчить. Выложите ломтики бекона, дольки лимона, дольки лука и дольки помидоров в полости лосося; завернуть в алюминиевую фольгу.

  3. Выпекайте от 1 до 1 1/2 часа, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 140 градусов по Фаренгейту или пока рыба не станет слегка непрозрачной в самой толстой части (разрезать для проверки). В это время мясо продолжает готовиться (после извлечения мяса из духовки температура поднимется на 5-10 градусов), а соки перераспределяются.

  4. Достаньте из духовки, снимите алюминиевую фольгу и переложите на сервировочное блюдо для подачи.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру.На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Super-Fast Thermapen Thermometer.

Рекламный контент

Лосось, запеченный в духовке с глазурью с медом и имбирем

Запеченный в духовке лосось с восхитительной глазурью с медом и имбирем — это быстрый и легкий рецепт лосося, который обязательно станет любимым! Приготовленный из нескольких ингредиентов примерно за 20 минут, этот вкусный рецепт запеченного лосося идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Этот запеченный в духовке лосось в азиатском стиле может выглядеть модно, но на самом деле его очень просто приготовить, и он всегда получается идеально слоеным, нежным и вкусным! Подавайте его с рисом, тушеными овощами, картофельным пюре или простым смешанным салатом и смотрите, как все просят секунды!

Полезен ли лосось?

Лосось славится высоким содержанием белка и является одной из самых полезных и популярных рыб. Эта богатая питательными веществами рыба богата полезными для мозга и сердца жирными кислотами Омега-3, а также витаминами и минералами.

Говорят, что лосось уменьшает воспаление и борется с некоторыми видами рака. Он также улучшает здоровье глаз, кожи и волос, помогает улучшить настроение и поддерживать уровень энергии.

Какой сорт лосося мне покупать?

Лосось можно разделить на две основные категории в зависимости от происхождения — атлантический лосось и тихоокеанский лосось. Есть также 6 категорий или видов лосося, плюс 1 вид, который находится под угрозой исчезновения.

  • Атлантический лосось: Высокое содержание масла. Мякоть темно-оранжевого цвета.
  • Лосось чавычи (королевский лосось): Самый крупный и самый жирный сорт. У него темно-красная мякоть и богатый аромат. Есть еще и белобрюхая разновидность.
  • Кета (Keta): Низкая жирность, плотная, грубая, бледно-розовая мякоть.
  • Кижуч лосось: Кижуч менее жирный, чем нерка. Мякоть средне-красная, мягкая, но ароматная.
  • Горбуша: Маленький, постный и светлый, мягкий, почти мягкий на вкус и в основном используется для консервирования.
  • Нерка: Вторая по жирности с темно-красной мякотью и плотной консистенцией. Сильный аромат.
  • Лосось Масу: Вишневый лосось находится под угрозой исчезновения в дикой природе.

Дикий лосось и выращенный на фермах лосось:

Дикий лосось и лосось, выращенный на фермах, — хороший источник здорового белка. Однако они имеют некоторые различия в питании. Дикий лосось содержит больше минералов, а выращенный на фермах лосось содержит больше жира.Я предлагаю вам всегда выбирать то, что лучше всего подходит для вашего бюджета.

Свежий лосось против замороженного лосося:

Большая часть рыбы при вылове подвергается быстрой заморозке. Это сохраняет его свежесть и позволяет отправлять.

Лосось с кожей или без кожи:

Кожа лосося съедобна и сохраняет рыбу влажной во время приготовления. Однако, если вам не нравится вкус, вы можете удалить его или попросить продавца сделать это за вас. Учтите, что кожу гораздо легче снять, когда рыба уже приготовлена.Это действительно просто срабатывает.

Зачем печь лосось?

  • Запекать лосось легко, не нужно переворачивать или поливать. Благодаря этому удобному и простому способу приготовления с минимальными усилиями получается вкусный, слоеный и сочный лосось.

При какой температуре запекать лосось?
  • Лосось лучше всего быстро готовить при высокой температуре. Я люблю запекать лосось при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Как долго печь лосось?

  • Точное время приготовления зависит от толщины филе лосося.
  • Обычно на приготовление куска лосося толщиной 1 дюйм в предварительно разогретой до 400 градусов духовке уходит от 12 до 15 минут.
  • Жареный лосось должен быть слоеным, с розоватым оттенком посередине.
  • Для запекания дикого лосося может потребоваться меньше времени, поскольку он менее жирный и имеет тенденцию сохнуть быстрее, чем выращенный на ферме лосось.

Как приготовить запеченный в духовке лосось с глазурью с медом и имбирем?

Этот запеченный в духовке лосось, который тает во рту, так легко приготовить и так полон аромата! Это один из моих любимых рецептов из лосося, потому что он быстро и всегда пользуется успехом у членов семьи и гостей ужина.Простая глазурь с медом и имбирем просто восхитительна! Вам захочется полить глазурью с медовым имбирем курицу-гриль, жареный лосось, свиные отбивные или любую другую твердую рыбу!

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Чтобы приготовить глазурь с медом и имбирем, растопите масло в небольшой кастрюле и добавьте остальные ингредиенты глазури. Варить на медленном огне около 3 минут.
  • Обрызгайте противень или форму для запекания кулинарным спреем или смажьте дно небольшим количеством масла, чтобы рыба не прилипала.
  • Положите лосось на противень или форму для запекания кожицей вниз. Слегка приправить филе лосося солью и перцем.
  • Налейте глазурь с медом и имбирем на лосося, убедившись, что глазурь покрыта с обеих сторон. Выпекайте 10-15 минут (в зависимости от размера и толщины рыбы) или пока лосось не прожарится и не рассыпется.
  • Вынуть из духовки и украсить кунжутом.

Советы по рецептам запеченного лосося в духовке

  • Если у вас нет Мирина, можно использовать 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока или рисового уксуса.
  • Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть филе, должен показывать от 120 ° F до 130 ° F для средней прожарки или от 135 ° F до 145 ° F для средней и хорошо прожаренной.
  • У меня есть одно правило при приготовлении лосося (правило, которое я никогда не нарушаю). Я всегда слегка приправляю рыбу солью. Независимо от того, какой препарат или какие еще приправы я буду добавлять, я всегда начинаю с соли. Я думаю, что это помогает избавиться от рыбного привкуса, но это просто «внутреннее ощущение», а не то, чему я научился в кулинарной школе.

Посмотрите на эти другие рецепты морепродуктов:

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

Распечатать

Лосось, запеченный в духовке с глазурью с медом и имбирем

Запеченный в духовке лосось с восхитительной глазурью с медом и имбирем — это быстрый и легкий рецепт лосося, который обязательно станет фаворитом! Приготовленный из нескольких ингредиентов примерно за 20 минут, этот вкусный рецепт запеченного лосося идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Подготовка: 7 минут

Готовка: 12 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

Инструкции

Приготовление медово-имбирной глазури
  • В небольшой кастрюле на слабом огне растопите масло, добавьте соевый соус, мед, мирин, тертый имбирь и измельченный чеснок. Смешайте и тушите около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть пару минут.

Приготовьте лосось
  • Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Если вы используете форму для запекания, откажитесь от алюминиевой фольги / пергаментной бумаги. Обрызгайте кулинарным спреем или смажьте дно небольшим количеством масла (оливкового или канолового), чтобы рыба не прилипала.

  • Положите лосось на противень или форму для запекания кожицей вниз.Слегка приправить филе лосося солью и перцем.

  • Налейте глазурь с медом и имбирем на лосося, убедившись, что глазурь покрыта с обеих сторон. Выпекайте 10-15 минут (в зависимости от размера и толщины рыбы) или пока лосось не прожарится и не рассыпется.

  • Достаньте из духовки и украсьте семенами кунжута (по желанию). Служить.

Советы от шеф-повара

  • Время приготовления зависит от размера и толщины филе лосося.
  • Готовьте, пока лосось не прожарится, но останется розовым в середине и легко рассыпается. Примерно 12-15 минут на каждые 2,5 см лосося.
  • Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть филе, должен показывать от 120 ° F до 130 ° F для средней прожарки или от 135 ° F до 145 ° F для средней и хорошо прожаренной.
  • Пищевая ценность является приблизительной и зависит от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.

Nutrition

Калорийность: 386 ккал (19%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 896 мг (39%) Калий: 864 мг (25%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 420 МЕ (8%) Витамин C: 0.5 мг (1%) Кальций: 29 мг (3%) Железо: 1,7 мг (9%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: азиатская

Ключевое слово: азиатский лосось, запеченный лосось, легкий рецепт лосося, жареный лосось

Рецепт здорового дикого лосося нерки за 30 минут

В Соединенных Штатах существует шесть различных видов лосося, которые обычно продаются в свежем, замороженном, консервированном или копченом виде. Из этих шести видов лосося пять вылавливаются в дикой природе, а один выращивается в основном на фермах (атлантический) из-за перелова.

Когда дело доходит до выбора наиболее экологически чистого лосося для вас, полезно знать, откуда берутся каждый вид лосося и как их ловят или разводят, чтобы вы могли сделать наиболее обоснованный выбор для потребления.

Атлантический лосось

Большая часть лосося, потребляемого в Соединенных Штатах, — это выращенный на фермах лосось из Атлантики (Канада, Чили и Норвегия).Коммерческий лов дикого атлантического лосося в Соединенных Штатах запрещен после того, как в начале 2000-х годов популяция дикого атлантического лосося сократилась до чрезвычайно низкого уровня, когда он был занесен в список находящихся под угрозой исчезновения. Выбирая выращенного атлантического лосося, всегда лучше проверять Монтерейский аквариум за морепродуктами и выбирать тот, который был выращен устойчиво с использованием соответствующих методов охраны окружающей среды и здоровья.

Горбуша

Горбуша добывается на Аляске, и это в основном то, что вы найдете в консервированном лососе.

Кета

Кета — это еще один вид лосося, который вылавливается в дикой природе на Аляске рыбаками Соединенных Штатов и за которым ведется устойчивое выращивание. Кета имеет более низкое содержание масла, чем нерка или королевский лосось, что придает ему более светлый цвет и вкус.

Лосось кижуча

Кижуч в основном вылавливается на Аляске, но также импортируется в Соединенные Штаты из Тихоокеанской Канады и Чили. Чаще всего он продается свежим или замороженным.

Чавыч (королевский) лосось

Чавыч или королевский лосось вылавливаются в тихоокеанских водах Аляски, Вашингтона, Орегона и в меньших количествах в Калифорнии. Этот вид лосося имеет темно-красный цвет и по вкусу больше всего похож на дикую нерки.

Нерка

Нерка в основном вылавливается в дикой природе на Аляске и продается в Соединенных Штатах в свежем, замороженном или консервированном виде. Этот лосось — экологически чистый вариант для тех, кто живет в Атлантике, но все же хочет покупать выловленного в дикой природе лосося.

Чтобы получить дополнительную информацию о лососе и выбрать наиболее экологически безопасный вариант, просто нажмите здесь и введите сорт лосося, который вы собираетесь купить, чтобы узнать, как он оценивается в Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, и прочитать их список лучших вариантов для покупка.

Располагая этой информацией, вы можете не только делать более экологически безопасный выбор морепродуктов на местном рыбном рынке, но и выступать за более экологически рациональные источники рыбы в вашем собственном сообществе.

Факты и советы по приготовлению кеты

Из пяти видов тихоокеанских лососей кета занимает первое место по содержанию масла и вкус.Чамс оценивается двумя разными способами; первый называется Silverbrights, который имеет красновато-розовый цвет. мясо и блестящая серебряная кожа. Второй сорт чумов называется полусухим, потому что они будут иметь водяные знаки над ними.

Кета — самый дешевый лосось, который вы найдете, сырое мясо плотное и цвет мяса может быть оранжевым, розовым или красным.

Советы по приготовлению кеты

Из-за низкого содержания масла в чуме лучше всего использовать эту рыбу в рецептах, которые помогают удерживать влагу, например запеканки, и из них получаются отличные котлеты из лосося.Если вы делаете гриль или Жарьте кеты, не забудьте сначала замариновать их, а затем продолжать поливать их, пока готовите.

Подробнее о Chum’s

Способов приготовления: Запекать, Жарить, Гриль, Соте, Паштет, Пар
Текстура: От средней до твердой
Вкус: Умеренный

Замены

Радужная форель и другие виды лосося

Имена

Общие: Собачий лосось, бязь, голавль

Пищевая ценность

Размер порции: 100 г / 3. 5 унций. (сырой)
Сумма на порцию
Источник: USDA
  • Калорийность: 120
  • Жиры Калорийность: 34
  • Всего жиров: 3,8 г
  • Насыщенные жиры: 0,8 г
  • Холестерин: 74 мг
  • Натрий: 50 мг
  • Белок: 20,1 мг
  • Омега-3: 0,7 г

Спасибо за поддержку продавца рыбы-кулинарии

Покупка товаров на Amazon помогает поддерживать этот сайт

Как приготовить королевский лосось Аляски Голд и кижуч | Alaska Gold Seafood

Дикий лосось из холодных чистых вод Аляски считается одним из лучших морепродуктов в мире.Для получения исключительного вкуса и необычайной пользы для здоровья ешьте больше дикого лосося.

Нет более оптимального источника белка, чем дикий лосось. Постный, но в то же время богатый питательными веществами лосось — идеальный белок. Здоровый для сердца лосось с правильным составом жиров, белков и питательных веществ полон полезных для здоровья свойств. Это полезно даже для рук и кожи!

Эти советы помогут вам стать профессионалом в области лосося:

1. Начните с лосося отличного качества.Выловленный на ярусе дикий лосось, поставляемый компанией Alaska Gold Seafood, самого высокого качества. Это качество достигается благодаря методам улова, которые используют наши рыбаки, и правилам обращения с ними на своих лодках. Это качество распространяется на всех наших клиентов благодаря тщательному контролю температуры и нашей Службе поддержки клиентов Alaska Gold.

2. Наш лосось Аляски Голд доставляется к вашей двери замороженным на сухом льду для поддержания контроля температуры. Удалите сухой лед. (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОЛЫМИ РУКАМИ для удаления сухого льда!)

3.После получения положите лосось в морозилку. Вы должны получить информацию об отслеживании по электронной почте, чтобы знать, когда ожидать доставки.

4. Оттаять лучше всего положить в холодильник на 24 часа. Каждую отдельно запечатанную порцию лосося можно вынуть из морозильной камеры и разморозить в холодильнике, чтобы использовать ее, когда захотите съесть.

5. После 24-часового оттаивания в холодильнике извлеките и разрежьте герметичную упаковку. Вынуть из упаковки порцию лосося.

6.Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Дайте семге постоять на прилавке добрых 20 минут, чтобы дать лососю остыть до комнатной температуры. (Когда слишком холодно, лосось прилипнет к грилю или сковороде.)

7. При желании замариновать в любимом купленном или приготовленном маринаде.

8. Предварительно разогрейте решетку, если готовите на гриле, или сковороду, если готовите. У нас есть несколько советов по приготовлению морепродуктов о том, как запечь, запечь или приготовить лосось. Браконьерство — отличный способ насладиться нашим кижучем. Если вы готовите на гриле, мы горячо сторонники использования фольги для изготовления палатки, чтобы сохранить влажность лосося.Сухой лосось — худшее, и лучшее, что вы можете сделать, — это предотвратить пересыхание. Использование «палатки из фольги для лосося» помогает сохранить влажность и естественный вкус лосося. Готовьте примерно 10 минут на дюйм толщины рыбы. Поворачивать не нужно. Начните «проверять» рыбу через 8 минут. Нам нравится рыба, когда она легко начинает отслаиваться. Мы рекомендуем вам готовить медленно, если жарка на гриле или запекание — 250 ° F — отличная температура, хотя есть свои достоинства для приготовления при более высоких температурах. У нас есть несколько рецептов из дикого лосося.

9. НЕ ПЕРЕЖАРЫВАЙТЕ !! Это, наверное, самая большая ошибка при приготовлении морепродуктов. Переваренная рыба получается сухой и невкусной. Когда вы снимаете филе лосося с гриля, они продолжают готовиться, пока они сидят, поэтому снимайте их с гриля, когда они почти готовы. Лосось готов, когда он становится светло-розового цвета и становится твердым, если мягко надавить на него тыльной стороной вилки. Наслаждаться!

Многим из нас нравится наш золотой лосось Аляски в самых простых парах.Морская соль и немного перца. Я использую сушеную лаванду со своего двора, немного морской соли и цедру апельсина, чтобы натереть морскую соль лаванды, приправу, которую я чаще всего использую для жареного лосося. Другие травы из сада, которые хорошо сочетаются с лососем, включают укроп и эстрагон. Сочетание меда и сои создает пикантную сладкую комбинацию, которая хорошо сочетается с лососем. Также хорошо подойдут лимон и чеснок. Возьмите 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки чеснока, сок одного лимона, щепотку перца и две порции кижуча, чтобы приготовить просто восхитительное блюдо.Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок. Приправить лосось перцем и щепоткой соли. Выложите порции кожицей вверх на четыре минуты, затем переверните и готовьте еще четыре минуты. Выдавите из лосося немного лимонного сока. Вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом.

Как выбрать лосось. В продаже имеется 5 разновидностей дикого тихоокеанского лосося. У каждого из этих 5 есть свои достоинства. С точки зрения богатства король — королевский лосось (также известный как чавыч).Королевский лосось — самый крупный из пяти видов, он ценится за высокое содержание масла и часто используется в меню высококлассных ресторанов. Нерка также очень ароматна и известна своим характерным ярко-красным цветом мякоти и сложным, стойким вкусом. Кижуч (которого часто называют серебряным лососем) известен своим более мягким вкусом. Семьям с детьми нравится кижуч, но детям нравится его мягкий вкус. Кижуч лучше всего ловить на удочку, как наш лосось Аляски Голд.Универсальный кижуч — отличный вариант для жарки на гриле или варки. Это также идеальный лосось для приготовления гравлакса. Если вы курите лосось или лечите лосось в домашних условиях, идеально подойдет кижуч. Кету также называют кетой или собачьим лососем, потому что ее кормили ездовыми собаками. Несмотря на то, что кето-лосось оклеветали как корм для собак, его ярко-серебристый цвет имеет мягкий ореховый вкус, который может быть довольно приятным. Горбуша, которую рыбаки называют «горбушами» из-за горбуши, которую самцы горбуши развивают во время нереста, является самым густонаселенным лососем.Он хорошо курит и хорошо курит, именно так вы с ним чаще всего сталкиваетесь. Рыба, продаваемая как атлантический лосось, шотландский лосось или новозеландский лосось, обязательно будет выращиваемым лососем, поскольку в Соединенных Штатах нет коммерчески доступного дикого атлантического лосося, а выращенный лосось был завезен в Новую Зеландию. Наш золотой лосось Аляски вылавливается в дикой природе в холодных и чистых водах Аляски, где устойчивый рыбный промысел прописан в конституции штата. Выращивать выращенного лосося быстрее и дешевле, чем ловить дикого лосося, но качество, а также экологические и этические факторы влияют на эту более низкую цену.Некоторые люди считают выращенный лосось дряблым и невкусным. Мы считаем, что наш выловленный в дикой природе лосось Alaska Gold имеет превосходный вкус, цвет и более плотную текстуру. Кроме того, благодаря современной технологии заморозки, нашим лососем Alaska Gold можно наслаждаться круглый год. Рекомендуем хранить в домашней морозильной камере не более 3 месяцев. В идеале используйте самую низкую температуру в морозильной камере. Те, у кого есть специальные морозильные камеры для мяса / морепродуктов, получат более длительный срок хранения своих морепродуктов, потому что открытие и закрытие дверцы морозильной камеры вызывает незначительные изменения температуры, которые уступают только плохому обращению с лодкой и доком с точки зрения снижения качества морепродуктов.

Время от времени клиенты запрашивают целую семгу. Мы подумали о том, чтобы предлагать целую семгу через наш веб-сайт. Однако как бы нам упаковать его так, чтобы он подходил для домашнего потребителя? Каждый лосось весит разное. Было бы сложно каждый раз делать упаковку одинакового размера. Кроме того, если мы кормим семью из 5-6 человек, то весь лосось может иметь смысл. Но большинство людей кормят от двух до четырех человек во время еды, и у них обычно нет места на кухне, чтобы «разбить» лосося.Филетирование и «измельчение» лосося намного сложнее, чем кажется. Итак, мы делаем все это за вас. Предлагаем индивидуально запаянные порционные упаковки. Самыми популярными являются наши порции королевского лосося по 8 унций и наши порции кижуча по 6 унций. Для тех, кто наполняет свои морозильные камеры или делится с друзьями, чтобы купить для большой группы, мы предлагаем скидки на наши оптовые предложения лосося. Мы также предлагаем то, что мы называем филе, но большинство клиентов идентифицируют себя как «боковые стороны». Это целая сторона лосося.Эти гарниры из дикого кижуча идеальны для приготовления гравлакса и гриля. Просто свяжитесь с нами с любыми вопросами по идеальной сумме заказа.

Из нашего мясного бургера с лососем Alaska Gold Easy можно приготовить гамбургеры, тако или даже хэш на завтрак для богатых питательными веществами блюд для всей семьи. Ознакомьтесь с длинным списком простых рецептов с лососем, которые готовят наши клиенты.

Запеченный кето лосось с лимоном и чесноком со спаржей

Блюдо, достойное воскресного бранча или вечернего обеда в будние дни, лосось покрывает ваш импровизированный план питания.Как только вы найдете лучший способ приготовить рыбу, ваша жизнь никогда не будет прежней, потому что ее так легко готовить и запекать. И не забываем, что слово «морепродукты» очень разнообразно! От креветок до морских гребешков, от мидий до омаров — каждый найдет себе занятие по душе. Большинство людей могут легко влюбиться в восхитительное филе лосося, и на то есть веские причины.

Лосось — это рыба, которую можно есть каждый день, поскольку в ней мало ртути (в отличие от рыбы-меч и тунца), хотя одного или двух раз в неделю обычно достаточно, чтобы получить все преимущества этой жирной рыбы.Это зависит от того, где вы живете, и от того, есть ли поблизости рыбный рынок, но вы должны быть в состоянии найти хотя бы один сорт лосося вдали от магазинов. Тихоокеанский лосось может быть предложен вам как чавыч, нерка, кижуч, розовый или кетч, причем первые два варианта лучше всего подходят для филе и стейков. Прежде всего, стремитесь к свежести, и вы никогда не ошибетесь.

Поскольку этот рецепт сам по себе является целым блюдом, нет необходимости в дополнительном гарнире. Помимо топленого топленого масла в кастрюле, лосось и спаржа готовы к запеканию на одном противне, что делает уборку довольно простой, но при этом будет выглядеть так, как если бы вы часами работали на кухне.

Запеченный кето лосось с лимоном и чесноком со спаржей Рецепт

Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 20 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 4 филе лосося
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 2 ст. свежая петрушка, измельченная
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • Морская соль и молотый черный перец

Ингредиенты спаржи

  • 2 фунта.свежая спаржа, обрезанная
  • 1/4 стакана вяленых помидоров
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. свежая петрушка, измельченная
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Разогреть духовку до 375 F.
  2. В большой миске смешайте спаржу, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло и приправьте по вкусу.
  3. Топленое масло растопить в кастрюле на среднем огне, добавить чеснок, цедру лимона и лимонный сок.
  4. Взбейте все до однородного состояния и тушите 10–12 минут.
  5. Приправить лосось по вкусу и выложить на противень.
  6. Полить филе лосося топленым соусом и посыпать каждое филе дольками лимона.
  7. Выложите спаржу вокруг филе лосося на противне и поставьте в духовку.
  8. Выпекать все в духовке 15–20 минут.
  9. Сверху посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Лосось — определение и информация по приготовлению

Проходная рыба , что означает, что этот вид рыбы родился в пресной воде, затем мигрирует в соленую воду для созревания и затем возвращается в пресную воду для нереста.Лосось, популярный в качестве основного блюда, обеспечивает нежное мясо с слоистой текстурой, от мягкого до насыщенного вкуса, в зависимости от вида. Эта рыба богата жирными кислотами омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого). Лосось можно приготовить любым способом, например, копченым, запеченным, жареным, на гриле, жареным или пашот. Лосось возник в Атлантическом и Тихом океанах, но сейчас его выращивают в большинстве мест, где есть холодная, защищенная морская вода.

Атлантический лосось — единственный вид, который произошел из Атлантического океана.Он в основном выращивается на фермах и иногда назван в честь страны, где родился, например, Норвегии и Новой Шотландии. Большая часть мяса атлантического лосося подвергается копчению.

Есть пять коммерчески доступных видов, происходящих из Тихого океана. Лосось чавычи, популярный вид, который обычно подвергается копчению, является самым крупным из тихоокеанских видов, вырастая до более 100 фунтов в весе, но обычно вылавливается для продажи при весе от 15 до 50 фунтов. Лосось кижуча, известный своим красновато-оранжевым цветом, представляет собой превосходное ароматное мясо с шелушащейся текстурой.Лосось нерки с мясом темно-красного цвета и кета обычно консервируются или замораживаются для экспорта. Горбуша — самый маленький и один из самых распространенных видов лосося, в среднем весит менее 5 фунтов. Горбуша, которую чаще всего консервируют для продажи, является наименее дорогостоящей из-за большего предложения и из-за консистенции мяса, которое не такое жирное или ароматное, как у других видов.

Некоторое мясо лосося называют «белым» лососем. Это обозначение относится к лососю, который родился с генетическим различием, которое привело к недостатку их розовой пигментации, в результате чего мясо полностью белое или сочетание белого и розового цветов.Когда мясо лосося белого и розового цвета, рыба может называться мраморным или кремом мясом . Хотя нет никакой разницы в питательной ценности, чем больше белого мяса присутствует в филе или стейке, тем мягче вкус.

Вкус и текстура лосося варьируются в зависимости от вида, времени года, в которое лосось был пойман, и района, в котором он был выращен. Если лосось был выращен в дикой природе, цвет будет более ярким или розовато-розовым, чем у лосося, выращенного на ферме.У дикого лосося чаще всего более тонкий вкус, богатый и маслянистый. Хотя дикий лосось, как правило, содержит больше масла, чем выращенный на ферме лосось, рыба имеет более насыщенный вкус, чем выращенный на ферме лосось, который имеет тенденцию давать более «рыбный» или «жирный» вкус. Органический лосось — это термин, используемый для описания выращенного на ферме лосося, который соответствует стандартам или требованиям, установленным фирмами, занимающимися лососевой промышленностью, в сотрудничестве с государственными учреждениями, такими как Министерство сельского хозяйства США (USDA).

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты