Как вкусно приготовить лесные грибы: Блюда из лесных грибов – 30 рецептов с фото пошагово. Что приготовить с лесными грибами на Webspoon.ru – Рецепты с лесными грибами, блюда с фото на Вкусо.ру
РазноеЛучшие рецепты блюд из лесных грибов
Грибной сезон в разгаре. В корзинках счастливых грибников красуются любовно прикрытые листьями лисички, подосиновики, грузди, маслята, подберезовики, а в этом году еще и белых много! Это единственное прекрасное время в году, когда можно наслаждаться вкусом свежих лесных грибов прямо из леса. Потом в нашем распоряжении будут только замороженные, маринованные и сушеные грибы, а это — совсем другая история. Торопитесь, осталось всего месяц-полтора на гурманские наслаждения! Ведь грибы превращают самые обыкновенные блюда в настоящие деликатесы.
Принесенные из леса или купленные на рынке грибы надо подготовить: перебрать и почистить. Опята и лисички можно просто помыть. У белых грибов достаточно соскоблить землю у основания ножки и помыть. У подберезовиков и подосиновиков надо поскоблить ножки целиком, а маслята избавить от кожицы на шляпках. Но, учитывая, что в этом году много червивых грибов, перед приготовлением, обмыв и разрезав на крупные части, все грибы лучше опустить на час в соленую воду. Все червячки, если они остались незамеченными, вылезут из грибов и их можно будет слить вместе с водой. Теперь можно готовить.
Теплый грибной салат с помидорами
Грибы прекрасны в самых разных салатах. Попробуйте к известным вам салатам с куриным мясом, с крабовыми палочками или с консервированной рыбой добавить обжаренные грибы – и вы получите совсем новый вкусовой эффект. А можно просто добавить к обжаренным с луком грибам консервированной красной фасоли, заправив все майонезом. Беспроигрышный вариант! Если же вы любите, чтобы все было по рецепту, вот один из множества вариантов:
На 500 г грибов потребуется: красная луковица, 1-2 зубчика чеснока, небольшой пучок зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, 6-8 помидорчиков черри и 2 крупных, сладких помидора (можно, конечно, обойтись и без черри, тогда больших помидоров надо взять 4 штуки), 2 ст.л. оливкового масла, сок и цедра четвертушки лимона, соль, перец и ароматные травки по вкусу.
Вкуснее всего этот салат получается из грибного ассорти, но можно сделать его и из одного вида грибов — например, из лисичек или из подосиновиков. Грибы надо нарезать примерно одинаковыми кусками и, опустив в подсоленный кипяток, варить 3-5 минут. Затем дать воде стечь. Чеснок мелко порубить, красный лук порезать полукольцами, а зеленый мелкими брусочками. Крупные помидоры нарезать на ломтики, а черри пополам (если они совсем маленькие, можно и вовсе оставить их целыми).
Салат должен быть теплым, поэтому готовим его прямо перед подачей на стол. В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем в него красный лук и чуть обжариваем на среднем огне, потом туда же забрасываем рубленый чеснок и сразу выкладываем грибы. Усиливаем огонь и обжариваем грибы с луком и чесноком минут 8-10, помешивая. Затем туда же добавляем помидоры и зеленый лук, оставляем на небольшом огне еще 2-3 минуты. Теперь солим и перчим блюдо, добавляем сок лимона и тертую на терке цедру. Хорошо добавить пряные травки по вкусу, например, итальянскую смесь. Аккуратно перемешиваем салат, выкладываем в салатник и подаем еще теплым, посыпав зеленью петрушки.
Фаршированные шляпки грибов
Это очень красивая закуска, которую хорошо подавать теплой, с овощным салатом.
Для этого блюда годятся любые грибы с плотными и мясистыми шляпками. Зимой можно готовить то же самое из шляпок крупных шампиньонов, но из лесных грибов получается куда вкуснее!
На 10-12 крупных примерно одинаковых по величине шляпок потребуется 300 г мясного фарша (лучше брать говядину со свининой, но и другие варианты подойдут), 100 г оливок без косточек, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 150 г сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.
В широкую сковороду залить кипяток, выжать сок из лимона, аккуратно выложить вымытые шляпки грибов в один слой и варить минут 5. Если все шляпки не поместились сразу, лучше сварить их в несколько заходов, закладывая в кипяток не плотно, чтобы при варке они не ломались друг о друга. Потом аккуратно вынуть шляпки из кипятка и положить на ткань, чтобы в нее впиталась лишняя вода.
Готовим начинку: мелко рубим чеснок, чуть покрупнее оливки, добавляем к мясному фаршу, солим и перчим по вкусу. Можно добавить кориандр или другие специи, например, хмели-сунели. Шляпки грибов солим, кладем в каждую по шарику фарша, затем сверху по кубику сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Выкладываем шляпки на смазанный сливочным маслом противень и запекаем в предварительно нагретой до 200° С духовке примерно 15-20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.
Темпура с грибами
Темпура – это японское блюдо, для которого самые разные продукты, нарезанные кусочками, обмакивают сперва в муку, потом в кляр и жарят во фритюре. Секрет в том, что, быстро обжариваясь в кляре, заключенный внутри продукт лишь чуть-чуть томится, сохраняя свою сочность. А поджаристая хрустящая корочка оттеняет вкус, не мешая ему раскрываться в полной мере. С грибами темпура получается просто божественная! Большие грибы можно нарезать на крупные кубики, насадить их на недлинную деревянную шпажку (до 10 см) и прямо так отправлять последовательно в кляр и в кипящее масло. Получатся шпажки с хрустящим деликатесом — великолепная закуска! Мелкие грибы можно насадить целиком по 2-3 штуки на шпажку.
Сначала делаем жидкое тесто. Просто смешиваем муку с водой в пропорции 160 г воды на 100 г муки. Хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем столько растительного масла, чтобы шпажка с насаженными на нее грибами могла в нем утонуть, не достав до дна. Масло нужно хорошо разогреть, чтобы пошел легкий дымок. Обваливаем грибы на шпажке в муке, потом обмакиваем их в тесто, даем лишнему тесту стечь и аккуратно отправляем в кипящий фритюр.
Осторожнее! Опускайте всю конструкцию, держа за кончик шпажки, чтобы кипящее масло не брызгало на вас.
Не кладите сразу много — не больше трех шпажек одновременно. Они должны плавать в масле, не касаясь друг друга, с учетом того, что кляр, поджариваясь, распухает и покрывается воздушными пузырьками хрустящего теста. Жарить грибы во фритюре надо при температуре 170-175 градусов в течение 3 минут. После обжарки темпуру вылавливаем шумовкой и выкладываем на сито или на впитывающую бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем, сбрызнув соевым соусом или посолив. Важно, что солить исходный продукт не надо, иначе он даст сок раньше времени и вся идея запечатать сочную мякоть в хрустящей корочке провалится.
Густой грибной суп на курином бульоне
Великолепны супы из свежих лесных грибов. Вкус и аромат оттеняется тактильными ощущениями на языке от их нежной мякоти. Можно делать и прозрачные супы, но мне больше нравятся супы-пюре и густые, в которых грибы так выгодно сочетаются со сливками или сметаной.
На 500 г грибов потребуется 400 г (2 стакана) куриного бульона, 2 луковицы, стакан молока, по 2 веточки укропа и петрушки, по 1 ст.л. паприки, лимонного сока и соевого соуса, по 3 ст.л. муки и сметаны, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Сперва все нарежем: грибы на ломтики, репчатый лук кубиками, петрушку и укроп помельче. Растопим масло в неэмалированной кастрюле на медленном огне, потушим там лук 5 минут на небольшом огне, потом добавим грибы и потушим еще 5 минут. Теперь добавляем паприку, соевый соус и бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 15 минут.
В отдельную посуду высыпаем муку и постепенно добавляем молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Выливаем эту смесь в кипящий суп струйкой, все время мешая, чтобы не образовалось неравномерных загустений. Добавляем укроп и варим еще 10 минут, помешивая.
В конце пробуем, при необходимости подсаливаем, добавляем молотый черный перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Все размешиваем и оставляем под крышкой настояться.
Если вы не признаете суп без овощей, все то же самое можно проделать, добавив в суп, перед молоком, предварительно отваренные в курином бульоне и измельченные до состояния пюре овощи: картошку, морковь, кабачок. Их лучше всего взбить до однородного состояния блендером. Тогда густоту супа можно отрегулировать, добавив в молоко только 2 ложки муки, или чуть увеличив объем бульона.
Грибной жульен с курицей
Для жульена нужна специальная порционная жаропрочная посуда. В идеале кокотницы, но и небольшие формочки для кексов или горшочки подойдут. Сейчас в продаже есть большой выбор огнеупорной керамики – небольшие емкости из нее тоже годятся. Главное, чтобы подавать жульен можно было в той же посуде, в которой он готовится в духовке. Наконец, можно приготовить жульен в тарталетках.
На 500 г грибов потребуется 500 г куриного филе (мясо с бедрышек предпочтительнее), 3 луковицы, 200 г сыра, 300 г сметаны, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, ароматные специи по желанию.
Мясо без кожи надо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук кубиками, грибы соломкой. Лук надо обжарить на сковородке с небольшим количеством масла так, чтобы он стал прозрачным, но не успел зарумяниться. Затем куриное мясо и грибы добавляем к луку и обжариваем на среднем огне до готовности. В конце все солим и перчим.
Формочки смазываем изнутри сливочным маслом, заполняем на 2/3 грибами с курицей, кладем в каждую по столовой ложке сметаны, в которую добавим ароматные травки.
Сверху посыпаем мелко натернтым сыром и ставим формочки сперва на противень, а потом в разогретую духовку. Запекаем 15 минут при температуре около 200° С, пока сыр не зарумянится и не покроет жульен аппетитной корочкой.
Этот признанный деликатес готовится просто, а успех имеет неизменный. Вариаций у него множество. Можно готовить жульен из грибов с креветками и мидиями. Очень экзотический вариант получается! Морепродуктов в этом случае стоит класть чуть побольше, чем грибов. Можно добавлять в грибы в самом конце их обжарки шпинат или кабачок, нарезанный мелкими кубиками, или готовить жульен из одних грибов без добавок. Для соуса годится не только сметана, но и смесь сметаны с майонезом или соус из молока с добавлением обжаренной на сковородке до желтого цвета муки. Можно добавлять разные специи и получать новые оттенки вкусов. Короче, у вас есть масса возможность экспериментировать и каждый раз получать новый великолепный результат.
Ризотто с грибами
С грибами получаются великолепные пасты и ризотто.
Для ризотто на 500 г лесных грибов понадобится 1.5 ст. круглозерного риса, луковица, стакан сливок, 0.5 ст. сухого белого вина, 50 гр. оливкового или растительного масла для жарки, 100 г тертого сыра пармезан, горячая вода, соль и перец по вкусу, 2-3 веточки петрушки.
Для ризотто рис прогреваем в сковородке с маслом: греем сковородку, наливаем масло, всыпаем рис и продолжаем нагревать, перемешивая. Рисовые зернышки должны покрыться маслом и обжариться пару минут.
Теперь готовим грибы с репчатым луком: режем их и обжариваем то и другое на сковородке с маслом. Жарить нужно помешивая, без крышки, на довольно сильном огне, чтобы грибы не тушились, а обжаривались. Когда первая обжарка дала результат, добавляем сливки, солим и перчим. Доводим все вместе до кипения и варим минут 5 на слабом огне. Потом добавляем тертый на мелкой терке сыр и греем еще минуты три, чтобы он весь расплавился в сливках.
В рис добавляем грибы со сливками и сыром, перемешиваем и прогреваем на очень маленьком огне все вместе пару минут. При необходимости чуть досаливаем. Снимаем с огня и сразу подаем, украсив листочками петрушки, или посыпав рубленой зеленью. В этом ризотто минимум специй, но вино и пармезан придают все необходимые оттенки вкуса. Получается очень изысканное блюдо.
Паста феттучине с грибами и куриной печенью
Такая паста получается пикантной, с очень интересным сочетанием вкусовых и тактильных ощущений во рту.
На 300 г грибов потребуется 200 г куриной печенки, 350 г яичных феттучине, луковица, 200 г томатного соуса, 50 г сливочного масла, 100 г сыра пармезан, 2-3 мясистых спелых помидора сладких сортов, соль и перец по вкусу.
Все нарезаем: грибы ломтиками, лук кубиками, печенку средними кусочками. Растопив в сковороде масло, кладем лук и слегка обжариваем. Добавляем грибы и печенку, еще обжариваем минут 5, помешивая, солим и перчим. Затем добавляем чуть-чуть кипятка и готовый томатный соус (выбирайте тот, что вам нравится, но не слишком острый, такой, чтобы вы могли съесть полную ложку и не поморщиться). С соусом варим все еще минуты три,
Пока жарятся грибы и печенка, в большой кастрюле подсоленной воды отвариваем феттучине, чуть недоварив их (до степени альденте). При варке им должно быть просторно.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, а затем помещаем в сковороду с грибами и соусом. Еще пару минут греем все вместе и сразу раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав мелко натертым сыром.
Такую пасту можно будет готовить и с сушеными грибами, когда других не будет. Тогда их надо отварить, а воду от грибов добавить в кипяток, в котором варятся феттучине. Блюдо получится почти таким же ароматным, как сейчас, когда грибы у вас прямо из корзинки.
Татьяна Рублева
Что приготовить из лесных грибов: топ рецептов » Notagram.ru
Осень — замечательное время, чтобы побаловать себя такой вкуснятиной как жареная картошечка с лесными грибами.
Лесные грибы занимают особое место в народной кухне. Еще в древности ими запасались впрок, дабы побаловать себя студеною зимою ароматным грибным супом, рагу или пирогами. Следует отметить, что наши предки знали, что грибы весьма полезны, но не очень хорошо усваиваются. Поэтому при приготовлении пищи их всегда брали в пропорции одна часть грибов на четыре части гарнира. Да и употребляли их не чаще чем два раза в неделю. Вот тогда все было и вкусно, и полезно.
В наших же условиях к лесным грибам нужно относиться еще осторожнее. Употреблять в пищу грибы необходимо только те, в которых вы на 200% уверены. Так же их необходимо предварительно подготовить, чтобы их можно было употреблять в пищу. Поэтому, если вы новичок в этом деле, то вперед читать специальную литературу. Но, а если вы причисляете себя к грибникам с опытом, Notagram.ru расскажет вам, что невероятно вкусненького можно приготовить из лесных грибочков.
Что приготовить из лесных грибов: топ рецептов
Деревенская солянка с лесными грибами
Фото: Kirk K/flickr
Ингредиенты:
- Сушеные опята или белые грибы — 100 г
- Свинина — 400 г
- Лук — 200 г
- Мороженная зеленая фасоль или горошек — 200 г
- Лапша — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Сушеные грибы предварительно замачиваем на час в двух литрах воды. Мороженую зеленую фасоль или горошек оставляем в тарелке для разморозки. Пока грибы отмокают, режем кольцами лук. Свинину нарезаем тонкими ломтиками. Варим бульон из мяса и лука ровно час. Затем грибы хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Кладем грибы в бульон, варим их 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем в бульон лапшу, фасоль или горошек. Чем она крупнее, тем лучше. При подаче на стол кладем в солянку нарезанный ломтиками твердый сыр.
Крем-суп с сушеными грибами и сухариками
Фото: Jonathan Borba/Unsplash
Ингредиенты:
- Сушеные опята, подберезовики или белые грибы — 100 г
- Сливки домашние — 100 мл
- Лук — 100 г
- Картофель — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Батон — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Суп готовим из расчета на 2 литра воды. Нарезаем кубиками лук, картофель и морковь. Сушеные грибы перетираем до состояния муки. Отправляем их с овощами в холодную воду отвариваться 30 минут. После чего бульон сливаем в отдельную кастрюлю, а все остальное откидываем на дуршлаг. Взбиваем овощи с помощью блендера. Как только они превратились в пюре, аккуратно вводим сливочный сыр. Затем отправляем пюре в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешиваем. Ждем пока суп закипит. Сразу же вводим сливки, аккуратно помешивая суп. Даем покипеть 1-2 минуты, и снимаем с огня, дав супу настояться 10 минут. А тем временем из батона готовим гренки. Подаем грибной крем-суп слегка остывшим.
Каша с грибами по-деревенски
Фото: Marco Verch/flickr
Ингредиенты:
- Свежие лесные грибы — 500 г
- Перловая крупа — 500 г
- Сливочное масло — 200 г
- Лук — 300 г
- Картофель — 300 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Для готовки каши нам понадобится духовка и глиняная или чугунная посуда. Перловую крупу хорошенько промываем и заливаем ее 0.5 литрами воды. Очищенный картофель разрезаем на четвертинки. Вместе с нарезанным кольцами луком выкладываем картофель поверх перловки. Сверху кладем сливочное масло. Накрываем крышкой и отправляем тушиться 80 минут в духовку при 180 °C. Пока каша готовится у нас будет время заняться грибами. Перед жаркой грибы необходимо хорошо промыть. После чего отвариваем их минут 20-25, сцеживаем воду. Подготовленные грибы 15-20 минут обжариваем с луком, равномерно располагая грибы по поверхности сковороды. После чего вынимаем кашу из духовки, и выкладываем поверх ее поджаренные грибочки с луком.
Макароны по-флотски с лисичками
Фото: Pim Techamuanvivit/flickr
Ингредиенты:
- Свежие лисички — 500 г
- Макаронные изделия — 500 г
- Лук — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Лисички хорошо моем и просушиваем. На широкой чугунной сковороде растапливаем масло и кладем в него нарезанный кольцами лук. Как только лук подрумянится, добавляем в него грибы. Жарим без крышки на маленьком огне 30-35 минут, периодически помешивая. Как только из грибов выпарится вся жидкость, солим и приправляем их. Пока грибы жарятся, отвариваем макаронные изделия. Как только грибы поджарятся, добавляем к ним макароны. Хорошо перемешиваем. Сразу же подаем к столу, украсив зеленью и приправив толченым чесноком.
Овощное ассорти с лесными грибами
Фото: henryalien/flickr
Ингредиенты:
- Свежие лесные грибы — 500 г
- Баклажаны — 100 г
- Морковь — 100 г
- Кабачки — 100 г
- Лук — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Лесные грибы хорошо промываем и натираем на крупной терке. Отвариваем 20-25 минут. Сцеживаем воду. Все овощи также натираем на крупной терке и хорошо их перемешиваем. На широкой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. На маленьком огне обжариваем их, постоянно помешивая, чтобы испарилась вся жидкость. После чего выкладываем на сковороду овощное ассорти и рубленую зелень. Тушим без крышки 30-40 минут до полного испарения жидкости. Подаем к столу только горячим. Приправляем толченым чесноком.
Фото на превью: Marco Verch/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Блюда из замороженных грибов — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта)
Суп грибной из замороженных грибов 3.7
Cуп грибной из замороженных грибов — спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я — заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто. …далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Маринованные маслята замороженные 3.4
Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014
Грибной крем-суп из замороженных грибов 3.0
Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.06.2016
Жареная картошка с замороженными грибами 3.0
Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом — жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.11.2014
Грибной суп из замороженных грибов 4.5
Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры. …далее
Добавил: Bestpovar 17.10.2014
Грибной суп из замороженных шампиньонов 3.0
Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017
Грибной суп из замороженных белых грибов
Делюсь простым рецептом грибного супа из замороженных белых грибов. Хоть он и простой, но вкусный просто неимоверно! Вам однозначно понравится этот вкус, ведь такой суп — кулинарная классика! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.06.2016
Грибной соус из замороженных грибов 5.0
Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.04.2016
Постный грибной суп из замороженных грибов 1.0
Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост — вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.05.2016
Суп из замороженных грибов 4.1
Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.02.2017
Тушеный картофель с замороженными грибами 2.9
Для этого блюда можно использовать любые виды грибов (свежие или замороженные). В этом рецепте используются белые грибы. С картофелем и овощами они великолепно сочетаются. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2015
Суп из белых грибов замороженных 4.1
О грибах не зря говорят, как о втором мясе. Отличный источник белка, витаминов и других полезных веществ, которые отлично сохраняются при заморозке. Достаем грибочки из морозилки и приступаем к супу! …далее
Добавил: Bestpovar 11.10.2014
Грибная икра из замороженных грибов 5.0
Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017
Грибной суп из замороженных подберезовиков 3.5
Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее. …далее
Добавил: Kurzyupa 22.09.2013
Грибной суп из замороженных опят 4.2
Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются. …далее
Добавил: Nemesis 20.09.2013
Суп из мороженных лисичек 3.0
Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Замороженные жареные грибы 4.4
Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат — один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2015
Икра из замороженных грибов 3.2
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2016
Суп из замороженных белых грибов 4.1
Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.06.2017
Суп из лисичек замороженных 3.3
Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014
Суп из замороженных опят 4.6
Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото. …далее
Добавил: Glasha 28.04.2014
Суп из замороженных лисичек 3.6
Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик. …далее
Добавил: Galate 29.07.2013
Куриная лапша с опятами
Домашняя куриная лапша отлично сочетается по вкусу с грибами, особенно с лесными. Но когда еще не сезон грибов, их можно с успехом заменить замороженными грибами из магазина, например, опятами. …далее
Добавил: Galina.budanova 15.06.2019
Мало кто знает, что можно приготовить из замороженных грибов, ведь чаще всего их едят просто жареными или вареными. Однако такие блюда существуют в большом количестве. Лисички в сметане, рулет с шампиньонами и оливками, рагу с опятами — это лишь незначительная часть всех возможных вариантов. Наиболее популярным угощением считаются оладьи из белых грибов, поиск и обработка основных ингредиентов для которых являются вполне посильными задачами. Еще одним вариантом, как вкусно приготовить замороженные грибы, является такое блюдо, как рагу с опятами. Если с покупкой опят возникают трудности, то их без особого ущерба для готового блюда можно заменить шампиньонами или лисичками. Также вкусным получится суп с грибами и овощами. Главное – это не забывать о специях и добавках, которые также важны, ведь влияют на вкус и аромат. С грибами хорошо сочетаются зелень, мускатный орех, черный перец и соль. Важно знать не только способы приготовления замороженных грибов, но и все секреты самой заморозки, которыми с удовольствием поделятся наши авторы.
Блюда из белых грибов — рецепты с фото на Повар.ру (131 рецепт белых грибов)
Равиоли с белыми грибами 4.3
Равиоли могут быть с любой начинкой и соусом, квадратной формы, в виде полумесяца или эллипса. Приготовить это итальянское блюдо совсем несложно. Потрясающий вкус не оставит вас равнодушными! …далее
Добавил: Маришка Т. 18.03.2019
Пирожки с белыми грибами 5.0
Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Суп грибной из белых грибов 4.0
Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! …далее
Добавил: Kaviansky 01.06.2018
Грибной суп с рисом и яйцом 4.6
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2018
Жульен (очень простой рецепт) 4.8
Жульен — горячее кушанье в кокотнице, которое обычно готовят с грибами, овощами, рыбой или курицей, заливают соусом и засыпают сыром. Я обычно готовлю грибной жульен и использую очень простой рецепт. …далее
Добавил: Леся Федунова 09.12.2018
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. …далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Суп из сухих белых грибов 3.8
Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. …далее
Добавил: Bestpovar 14.10.2014
Чинахи по-украински 4.0
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Маринованные белые грибы с чесноком 3.4
Уникальный рецепт — маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2014
Жульен с курицей и белыми грибами 4.5
Жульен с курицей и белыми грибами — это превосходное и неповторимое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Подается блюдо порционно в кокотницах, что очень удобно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2019
Плов с белыми грибами 5.0
Белый гриб — царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.07.2015
Бабушкин грибной суп 3.6
Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.02.2018
Жульен с курицей в мультиварке 3.2
Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой. …далее
Добавил: Dashuta 26.09.2014
Картофель в духовке с белыми грибами и беконом 4.6
Блюдо — очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.02.2015
Суп-пюре из белых грибов 3.8
Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой… Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных! …далее
Добавил: Kurzyupa 12.05.2013
Белые маринованные грибы 3.3
Ни одно русское застолье не обходится без соленьев и грибов. А если это еще и белые грибы, то от вашей закуски быстро простынет след. Сегодня я расскажу вам, как приготовить белые маринованные грибы. …далее
Добавил: Татьяна Семина 12.09.2018
Густой грибной суп 3.0
Очень необычный, но в то же время простой рецепт густого грибного супа — настоящая русская кухня! Зимой такой наваристый суп — хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2014
Белые грибы с картошкой в мультиварке 4.0
Белые грибы на то и называются «благородными», что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир. …далее
Добавил: Dashuta 16.10.2014
Лапша с белыми грибами 4.5
Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017
Сливочный грибной суп 4.5
Сливочный грибной суп — волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов — настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета! …далее
Добавил: Саша Кружко 28.04.2014
Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее
Добавил: Алла 04.01.2018
Икра из белых грибов 4.0
Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015
Белые грибы в горшочке 4.3
Белые грибы в горшочке — не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно — есть за что! 🙂 …далее
Добавил: Алиса 13.07.2013
Гречка с белыми грибами 4.7
Гречка с белыми грибами — полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой — вам понравится! …далее
Добавил: Алиса 28.04.2014
Пирожки с лесными грибами 4.2
Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Соленые белые грибы 1.4
В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.10.2017
Белые грибы жареные 4.5
Пожарить белые грибы просто, однако пожарить их так, чтобы они получились вкусными — задача куда более сложная. Даю вам лучший, на мой взгляд, рецепт жареных белых грибов. Приготовьте деликатес! …далее
Добавил: Erich 21.02.2014
Суп бедного бедняка 3.3
Название этого супа неслучайно, здесь используются самые обычные и ходовые продукты. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется «по одному». …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014
Подлива из белых грибов 4.4
Подлива из белых грибов относится к деликатесным блюдам, потому, что она очень вкусная и достаточно редкая гостья на нашем столе. Ее можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречке. …далее
Добавил: Galate 27.01.2015
Грибной соус с беконом 3.3
Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.05.2014
Картофель с белыми грибами 5.0
Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Грибной паштет на зиму 4.8
Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014
Маринованные белые грибы 4.1
Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку — сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.07.2013
Жульен с грибами и баклажанами 4.0
Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов. …далее
Добавил: Dashuta 15.12.2014
Грибной суп с мясом 3.5
Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом — отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016
Жаркое 4.4
Сегодня я расскажу вам, как приготовить жаркое без труда и хлопот. Это является универсальным блюдом, которое выручает на все случаи жизни, будь то праздник или повседневный ужин. …далее
Добавил: Татьяна Семина 11.11.2018
Соус к мясным котлетам 5.0
Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017
Соус из сухих грибов 2.5
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Cуп из белых грибов с перловкой 3.4
Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 03.08.2014
Грибной суп из сушеных белых грибов 5.0
Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2016
Добавить комментарий