Как вкусно приготовить рыбу на сковороде треску: Рецепт трески на сковороде- Кулинарные заметки Алексея Онегина
РазноеКак вкусно пожарить треску: рецепты, секреты приготовления сочной и поджаристой рыбки
- 1 Особенности приготовления
- 2 Треска, жаренная с луком
- 3 Треска, жаренная в панировочных сухарях
- 4 Жареная треска в сырной панировке
- 5 Треска, жаренная в кляре
- 6 Жареная треска в горчичном соусе
Треска обладает нежным белым мясом и относится к числу наиболее полезных продуктов. Эту нежирную рыбу часто рекомендуют при различных диетах, в том числе и для похудения. Она сытная, но легко усваиваемая организмом, что делает ее идеальным блюдом для ужина. Самый простой и быстрый способ приготовления рыбы – жарка, но многие хозяйки стараются выбирать для представителей семейства тресковых другие методы готовки. Они опасаются, что жареная треска выйдет сухой и жесткой, так как в ней почти нет жира. Опасения их не беспочвенны, но этой неприятности можно избежать, если знать несколько хитростей.
Особенности приготовления
Пожарить любую рыбу несложно, сделать это может даже неопытный кулинар. Но если он не будет учитывать ряд важных моментов, жареная треска получится у него невкусной. Секреты эти просты.
- Размораживайте рыбу, предназначенную для жарки, правильно. Ее нельзя подогревать в микроволновке, погружать в горячую воду – от резкого перепада температур белок изменит свои свойства. В результате рыбная плоть станет рыхлой, при жарке начнет распадаться, а после жарки на вкус будет напоминать резину. Дав треске возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, вы позволите ей сохранить сочность.
- Треска обладает специфическим запахом, который мало кому нравится. Избавиться от него можно, вымочив рыбу в подкисленном уксусом растворе (20-40 мл 9-процентного столового уксуса на 1 литр воды). Уксусный раствор можно заменить кефиром или маринадом из-под огурцов.
- Треску опасно передерживать на огне. Стандартные стейки толщиной около 3 см жарят по 5 минут с каждой стороны, затем дают им возможность дойти под крышкой в течение 3-4 минут, выключив плиту.
- Чтобы при жарке рыба быстро покрылась румяной корочкой, которая не даст ей утратить сочность, выкладывать ее следует на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Благодаря этому треска также не будет приставать ко дну. Интенсивность пламени при жарке трески лучше устанавливать среднюю.
Технология жарки трески может различаться в зависимости от выбранного рецепта. Указания, сопровождающие конкретный рецепт, следует изучать внимательно.
Треска, жаренная с луком
Состав:
- филе трески – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 50 г;
- специи для рыбы, соль – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Размороженное филе трески аккуратно промокните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по 2 см.
- Очистите лук, порежьте его тонкими кольцами.
- Муку смешайте с солью и специями.
- На сковороде разогрейте масло.
- Запанируйте куски трески в муке, выложите на сковороду.
- Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 минут.
- Переверните рыбу, посыпьте луком. Немного убавьте огонь, сковороду накройте крышкой. Продолжайте готовить 8 минут.
Если лук после выкладывания на рыбу смазать сметаной или майонезом, рыба получится еще более нежной и сочной, но хрустящей корочки у нее не будет.
Треска, жаренная в панировочных сухарях
Состав:
- треска (тушка без головы) – 0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – 80-100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку трески, разморозив, промойте. Кухонными ножницами срежьте плавники.
Острым ножом нарежьте рыбу на стейки толщиной 2,5-3,5 см. Посыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
- В миске взбейте вилкой яйцо.
- В тарелку насыпьте сухари.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
- Опустите куски трески в яйцо, обваляйте в нем.
- Запанируйте в сухарях. В них можно перед этим добавить немного соли и перца, всыпать пряные травы.
- Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне без крышки, уделив каждой стороне по 5 минут.
- Порежьте тонкими кольцами лук, предварительно его очистив. Пожарьте луковые кольца в растительном масле на отдельной сковороде до приобретения ими золотистого оттенка. Сделать это нужно в то время, пока жарится треска.
- Засыпьте куски трески луком.
- Выключите горелку. Накройте сковороду крышкой.
Через несколько минут жареную треску можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Этот рецепт приготовления рыбы на сковороде относится к числу наиболее популярных.
Жареная треска в сырной панировке
Состав:
- филе трески – 0,5 кг;
- полутвердый сыр – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
;
- мука пшеничная – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе трески нарежьте на порционные куски. Посыпьте их перцем и оставьте на 10 минут.
- Мелко натрите сыр, смешайте его со взбитым венчиком сырым яйцом.
- Муку, просеяв, смешайте с солью.
- Куски трески запанируйте в муке, обваляйте в сырно-яичной смеси и обжарьте по 5 минут с обеих сторон в кипящем растительном масле.
Треска, пожаренная по этому рецепту, придется по вкусу даже придирчивым гурманам. Сырная корочка придает ей неповторимый вкус.
Треска, жаренная в кляре
Состав:
- филе трески – 1 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- светлое пиво – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе трески, нарезав кусочками по 2 см, посыпьте перцем или приправами для рыбы.
- Венчиком взбейте яйца.
- Добавьте к ним пиво. Продолжайте взбивать, пока состав не станет однородным.
- Порциями всыпая муку и взбивая, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Подсолите и поперчите тесто, еще раз старательно размешайте.
- На сковороде разогрейте масло. Не жалейте его – лучше всего будет, если при жарке оно будет доходить как минимум до середины куска рыбы.
- Подцепляя куски рыбы вилкой, опускайте их в кляр, чтобы он покрывал их полностью, затем выкладывайте на сковороду с кипящим маслом на некотором расстоянии друг от друга.
- Через 4-5 минут, когда кляр снизу подрумянится, переверните рыбу и жарьте еще 3-4 минуты, пока кляр не приобретет аппетитный оттенок и с другой стороны.
Перед подачей к столу жаренную в кляре треску следует выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала излишки жира. Треска в кляре может быть подана к семейному обеду или к праздничному столу. Это блюдо подходит и для фуршета.
Жареная треска в горчичном соусе
Состав:
- филе трески – 0,5 кг;
- жирные сливки – 50 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- сушеный укроп – 10 г;
- сушеная петрушка – 10 г;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- приправа для рыбы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зелень мелко порубите ножом, смешайте с 2-3 ложками оливкового масла, приправой для рыбы, солью.
- Тресковое филе порежьте на порционные куски, замаринуйте в получившейся смеси в течение 10-20 минут.
- Горчицу смешайте со сливками и мелко порезанным репчатым луком.
- Куски филе выложите на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте с одной стороны в течение 4 минут. Сковороду крышкой в это время не закрывайте, интенсивность пламени должна быть средней.
- Переверните рыбу. Через 2 минуты полейте ее горчичным соусом. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить рыбу еще 6-8 минут.
Жареная треска в горчично-сливочном соусе обладает пикантным вкусом со сливочными нотками, имеет приятный аромат. Блюдо понравится не только любителям острых закусок.
Приготовить жареную треску сможет даже неопытная хозяйка. Знание подходящих рецептов и нескольких хитростей помогут ей сделать рыбу нежной, сочной, ароматной.
Матрица продуктов: Треска 🥄
Дата: 21.01.2015.
Обновлено: 13.03.2020
Топ 4 рецепта как правильно и вкусно приготовить треску
Употребление рыбы считается очень полезным с давних времен. Конечно, не все живут на Дальнем Востоке, где Красная рыба является повседневной едой, но есть доступная по цене для всех рыбка – например, тихоокеанская (балтийская, беломорская, гренландская) треска, которая по карману любому человеку в нашей стране.
Не многие из нас знают, что некоторые особи трески вырастают до 180 см, ведь на прилавки магазинов она попадает в размерах 40-60 см, максимальный вес до 4 кг, возраст этой рыбы от 3до 10 лет. Тело ее покрыто мелкой чешуей с зеленовато коричневым с мелкими пятнышками, а брюшко белое, на подбородке характерный толстенький усик.
Плотное сочное мясо этой океанской рыбы содержит большое количество белка, калия, кальция и фосфора, самой ценной частью является печень трески, которая имеет массу полезных свойств. Благодаря содержащимся в ней витаминам группы D и В, каротину, полиненасыщенным жирным кислотам, масло печени полезно всем, а особенно беременным женщинам, которым рекомендуют употреблять треску во втором триместре беременности, чтобы у ребенка развивался высокий интеллект, а мать была защищена от послеродовой депрессии. Ну а сама рыбка просто вкусная и сытная.
С помощью этого очень востребованного ингредиента можно приготовить несколько разновидностей вкусных салатов. Они очень полезны для нашей красоты и здоровья, а главное, сытные и совершенно несложные. Со времен перестройки, когда традиционные блюда были вытеснены более экзотическими, салат с печенью трески остался популярным блюдом, настоящим кулинарным шедевром, а применение новомодных ингредиентов только добавило ему изысканности и шарма. Таким вариантом является подсолнух – салат с майонезом, украшенный чипсами. Хотя из-за жирности печени этой океанской рыбы его можно и не заправлять майонезом – в общем, это дело вкуса.
Ингредиенты:
- печень трески (1 банка),
- картофель( 400 грамм) ,
- маслины,
- огурцы (200 гр.)
- майонез,
- яйца(4 шт),
- соль.
Способ приготовления
Прелесть этого салатика в том, что наш народ очень любит по праздникам готовить слоеные салаты, а это как раз такой вариант. Важно помнить, что все слои в этом салате, кроме печени, надо промазывать майонезом. Первым слоем пойдет мелко натертый картофель, затем основной ингредиент – печень трески, далее натертые мелко белки, не забываем промазывать майонезом. Мелко порезанный зеленый лук, далее огурчики, и наконец, то, что позволяет нам дать нашему салату такое название: яичные желтки, а поверх майонезного слоя выкладываем мелкие кусочки маслинок, которые символизируют зернышки семечек. По периметру блюда выкладываем чипсы, но если вы настоящие приверженцы здоровой пищи, чипсы можно заменить кружочками огурца – получится не менее прекрасный подсолнух, как будто не совсем дозревший. В этом случае используйте и для салата не маринованные огурцы, а свежие.
Итак, представляем вам легенду народа – слоеный салат «Подсолнух»!
Горячее блюдо, которое можно использовать в праздничный или обычный рабочий день, настоящий «Гвоздь» программы доступного и совершенного рыбного меню.
Ингредиенты
- Треска или филе трески.
- Помидоры 2 шт.
- Сливки 80 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез 50 гр.
- Сметана 100 гр.
- Лимон 1/2 шт.
- Перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Если вы только приобрели треску, ее необходимо разделать. Для этого разрезаем рыбу максимально острым ножом так, чтобы можно было удалить хребет, кости, ребра. Постарайтесь подготовить нож к этой операции, так как чем он острее, тем на костях остается меньше продукта. Кожу трески также аккуратно отрезаем. Выкладываем филе в емкость для запекания. Посолить и поперчить кусочки следует сейчас, в самом начале приготовления, также сбрызгиваем их соком лимона. Выливаем на филе сливки, затем выкладываем порезанные помидоры, на них репчатый лук, порезанный колечками и солим. Перец добавляем по вкусу, но достаточно много. Майонез и сметану следует смешать в отдельной посуде, и смазать полученной массой верхний слой блюда. Температура духовке должны быть 180 градусов, время запекания – 25 минут.
С такой ароматной, аппетитной и горячей красотой любой стол превращается в праздничный.
Котлетки из трески прекрасно сочетаются с гарниром из риса или зелени. Если еще украсить блюдо веточкой салата, оно будет выглядеть по-весеннему свежим и аппетитным.
Ингредиенты
- Для приготовления нескольких порций котлет за основу возьмем 600 грм филе трески.
В качестве наполнителя:
- манная крупа (3 ст. ложки),
- небольшая луковичка,
- яйцо, 50 гр сметаны ( можно взять жирные сливки),
- панировочные сухари и немного фабричной панировки.
Способ приготовления
Если вы используете замороженное филе – требуется разморозить его и убрать лишнюю влагу, затем приготовить грубый фарш, стараясь сохранить структуру волокон. Добавляем в него манную крупу и мелко порезанный лук, зелень, соль и перец. Смешиваем со сметаной или сливками, добавляем яйцо и оставляем для набухания манки на полчаса. Смешиваем панировку, котлетную массу черпаем ложкой и выкладываем в панировку, обваливаем и придаем форму колобка. Расплющенные «колобки» обжариваем в масле примерно по 5 минут, выкладываем на блюдо и удаляем лишний жир.
Жареная треска – признанное столовое блюдо в кухне любого народа, его любят практически во всех странах мира. Жарят ее, как и любую другую рыбу, но после жарки рекомендуется для придания мягкости немного подержать под крышкой в сковороде – буквально 2-3 минуты дадут возможность треске «дойти» до совершенства. Весь процесс готовки блюда занимает максимум 10 минут. Лучший гарнир – вареная картошка с солеными огурцами и хреном.
Ингредиенты
- На 500 г филе трески:
- помидоры 3 шт,
- соус «Песто» — 3 ст. ложки,
- лимонный сок,
- оливковое масло,
- свежая петрушка
- все по 2 столовые ложки.
Способ приготовления
Промываем рыбу, сушим и нарезаем на куски. Солим, приправляем перцем, обваливаем в муке.
Жарим рыбу на оливковом или другом растительном масле, выкладываем в тарелку. Обжариваем нарезанные плоскими кусочками помидоры на сильном огне, солим. Возвращаем рыбу на сковороду, перекладываем с помидорами и добавляем соус и лимонный сок. Через 2 минуты протушенное блюдо готово к употреблению. Со свежими овощами оно просто прекрасно утолит голод.
— Для приготовления салатов из консервированной трески есть настоящий секретов, который поможет избавиться от консервного рыбного запаха. Чтобы печень трески не издавала резкого запаха, ее следует подержать пару минут в лимонном соке. Лимонный сок помогает получить нетривиальное и сбалансированное вкусовое сочетание.
— Для того чтобы добиться похожего эффекта при жарке трески, можно положить ее на несколько минут в холодную воду с уксусом.
Смотрите также видео рецепт : 4 Идеи вкусных блюд из рыбного филе.
Эти восхитительные блюда с рыбой достойны вашего внимания. Мы включили рецепты приготовления рыбы в духовке и на сковороде, вы найдете здесь легкие блюда, которые можно приготовить быстро, в течение недели, а также необычные рыбные рецепты, которые вы можете подать к семейному обеду или на ужин с хорошей компанией.
Жареная треска — Девушка Умами
Перейти к рецепту Жареная треска готовится быстро, легко и на уровне ресторана. Этот базовый рецепт действительно раскрывает прекрасный вкус и текстуру рыбы. Или добавьте некоторые из предложенных улучшений, если хотите. Вы не ошибетесь!
Почему мы любим этот рецепт
Приготовление рыбы поначалу может показаться немного замысловатым и пугающим, но вот важный совет. Очень часто это один из самых быстрых, простых и гибких способов приготовить здоровую и сытную еду. Начните с отличной рыбы, и вы уже на полпути.
Треска, обжаренная на сковороде:
- Нежная, слоеная и великолепная
- Готовится примерно за 10 минут
- Хорошо сочетается со многими классическими гарнирами
- Может быть простым или разнообразным по вашему желанию
4 вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Филе трески представляет собой толстое филе, нарезанное из более крупной рыбы, как правило, из основной части филе между головой и спинным плавником.
Филе — это более общий термин для куска рыбы, разрезанного вертикально от хребта до брюха. Вы можете использовать все, что у вас есть в этом рецепте, и просто отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины. Они должны быть без кожи, без костей и несложными в приготовлении.
- Сочетание сливочного масла и оливкового масла придает блюду великолепный вкус. Здесь и практически везде я рекомендую культивированное соленое масло от коров, питающихся травой, что звучит красиво, но не обязательно. Kerrygold, например, широко доступен в супермаркетах США по разумной цене.
- Все, что вам на самом деле нужно, это соль и перец, но пара раздавленных зубчиков чеснока и несколько веточек тимьяна тянут больше, чем их вес в отделе вкуса. Вы можете обратиться к разделу ниже за дополнительными предложениями, если хотите оживить ситуацию.
Как приготовить
Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить большую партию жареной трески. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Обсушите кусочки рыбы, приправьте солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и тимьян в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте рыбу, если необходимо, двумя партиями, и оставьте на две-три минуты, пока нижняя сторона не подрумянится.
- Переверните один раз и продолжайте готовить, пока они не станут заметно расслоенными, но все еще влажными и нежными. Подавайте с большим количеством лимона.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Что такое треска?
Треска — крупная белая рыба, известная своим плотным, слоеным мясом с умеренным вкусом. В США мы получаем две основные разновидности: атлантическую треску (из холодных вод северной части Атлантического океана) и тихоокеанскую треску, которая меньше и происходит с нескольких тихоокеанских побережий, включая северо-запад США и некоторые части Азии. Я изобразил здесь исландскую (атлантическую) треску, но вы можете использовать любой сорт для приготовления этого рецепта.
Треска похожа на пикшу, минтай и путассу, и вы можете легко заменить их в этом рецепте.
Черная треска, с другой стороны, вообще не принадлежит к семейству тресковых. Он также известен под названиями соболь и масляная рыба. Он более жирный и подходит для различных блюд (скоро).
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?
Жареная треска готовится быстро и легко, а лучше всего она получается сразу после приготовления, поэтому я не стараюсь приготовить ее заранее. Тем не менее, остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели и являются потрясающими и гибкими.
Аккуратно разогрейте в духовке или тостере, завернув в фольгу, или на половинной мощности в микроволновой печи, пока не прогреется. Подавайте как есть или добавляйте в салаты, тако, зерновые миски и т. д.
Предлагаемые добавки
Нам нравится этот рецепт как есть, но у трески очень гибкий вкусовой профиль, который можно разнообразить. Попробуйте:
- Две столовые ложки смеси специй , таких как Old Bay, Cajun или черненая приправа, равномерно посыпьте верхнюю поверхность перед приготовлением
- Добавление измельченного лука-шалота и ¼ стакана каперсов в сковороду
- Посыпать большой горстью нарезанных мягких трав , таких как петрушка, шнитт-лук, кинза, эстрагон, кервель и/или базилик
- 2 Добавить несколько филе анчоусов в масло и масло, дать им расплавиться в смеси
- Нарезать небольшими кубиками чоризо по-испански и обжарить вместе с рыбой
- Перемешать немного белой фасоли into the mix
- Adding chopped green, black, and/or Kalamata olives to the pan
- Topping with a big dollop of ratatouille
Serving suggestions
Try pan fried cod with:
- Basmati рисовый плов, лимонный орзо или картофельное пюре
- Обжаренные цукини и лук, чесночный шпинат или салат из фенхеля
Еще любимые рецепты рыбы
- Жареный лосось
- Наш любимый полосатый окунь
Хотите еще?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 4 куска корейки или филе трески по 8 унций
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 2 столовые ложки (28 граммов) сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1 большая веточка тимьяна
- Дольки лимона для сервировки
Инструкции
- Обсушите рыбу и равномерно посыпьте верхнюю поверхность солью и перцем.
- В 12-дюймовой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и тимьян на среднем огне, пока масло не растает.
- Добавьте на сковороду приправленную треску размером вниз, двумя партиями, если это необходимо, чтобы не было скучно.
- Готовьте, не мешая, в течение двух-трех минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
- Переверните один раз и продолжайте готовить, пока они не станут заметно шелушащимися, но все еще влажными и нежными, еще несколько минут в зависимости от толщины.
- Подавайте с большим количеством лимона.
Примечания
- Филе трески представляет собой толстое филе, нарезанное из более крупной рыбы, обычно из основной части филе между головой и спинным плавником. Филе — это более общий термин для куска рыбы, разрезанного вертикально от хребта до брюха. Вы можете использовать все, что у вас есть в этом рецепте, и просто отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины. Они должны быть без кожи, без костей и несложными в приготовлении.
- Жареная треска готовится быстро и легко, а лучше всего она получается сразу после приготовления, поэтому я не стараюсь приготовить ее заранее. Тем не менее, остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели и являются потрясающими и гибкими.
Аккуратно разогрейте в духовке или тостере, завернув в фольгу, или на половинной мощности в микроволновой печи, пока не прогреется. Подавайте как есть или добавляйте в салаты, тако, зерновые миски и т. д.
Предлагаемые добавки
Нам нравится этот рецепт как есть, но у трески очень гибкий вкусовой профиль, который можно разнообразить. Попробуйте:
- Две столовые ложки смеси специй, таких как Old Bay, Cajun или черненая приправа, равномерно посыпанные на поверхность перед приготовлением травы, такие как петрушка, шнитт-лук, кинза, эстрагон, кервель и/или базилик
- Добавьте несколько филе анчоусов в масло и масло, дайте им раствориться в смеси
- Нарежьте небольшими кусочками чоризо по-испански и жарить его с рыбой
- Добавьте в смесь немного белой фасоли
- Добавьте в сковороду нарезанные зеленые, черные и/или оливки Каламата
- Посыпьте большой ложкой рататуя
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 307 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 125 мг Натрия: 442 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 52 г
Жаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Как жарить треску Рецепт
Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.
Жарка на сковороде — отличный вариант для филе или корейки трески, так как есть время, чтобы получить красивую хрустящую корочку, не пережаривая нежную, слоеную мякоть. Именно так треску и подобную ей белую рыбу часто готовят на кухнях ресторанов и очень просто приготовить дома.
Ингредиенты
- 200 г филе трески, кожа на
- оливковое масло
- 1 ручка масло
- перец
Метод
1
Слегка смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом, затем поставьте сковороду на средний огонь.
2
Как только сковорода нагреется, посыпьте треску солью и положите ее на сковороду кожей вниз (если кожа осталась).
3
Готовьте 2–3 минуты, пока кожица не станет приятно золотистой и хрустящей. Если вы готовите треску без кожи, готовьте, пока рыба не приобретет приятный золотистый цвет.
4
Осторожно переверните треску и готовьте еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины филе или корейки. Рыба готова, когда мякоть становится непрозрачной.
Коллекция рецептов
Чтобы кожа была хрустящей, обсушите филе кухонной салфеткой, прежде чем посолить. №
Чтобы кожа трески, обжаренной на сковороде, была хрустящей, обсушите филе кухонной салфеткой перед тем, как посолить. Не наливайте слишком много масла в сковороду и убедитесь, что оно может нагреться, прежде чем добавлять филе.
Добавить комментарий