Как вкусно приготовить рыбу зубатку: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы
РазноеКАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЗУБАТКУ (РОДСТВЕННИЦУ МУРЕНЫ)
(содержание)
Как вкусно приготовить зубатку
Как вкусно приготовить зубатку — очень интересный вопрос. Прежде всего определимся, что зубатка это не мурена, как можно подумать. Зубатка это разновидность морских окуней. Внешне, конечно, не очень привлекательная особа. Огромная голова зубатки с внушительным арсеналом зубов переходит в плоское, как у мурены, тело. Хорошо, что нам попалась не сама рыба, а уже разделанные стейки. Вот они очень даже красиво выглядят, немного похожи на стейки голубой акулы.
Кстати, мы готовим синюю зубатку. Мякоть зубатки не имеет мелких костей, и это есть огромный плюс. Можно кушать не опасаясь подавиться костями. И есть еще один положительный момент — хребтовая кость больше похожа на хрящ. А хрящи очень вкусно хрумкать, даже если они не сжевываются до конца.
- Время приготовления: 35 минут
- Время подготовки: 20 минут
- После приготовления вы получите 4 порции
- Метод приготовления: жарка на сковороде в кляре
- Блюдo из рыбы
- Кухня: Русская, Украинская
- Без диет
- Калорий: 123 кКал.,
- Жиры: 3.1г
- Углеводы: 0.0 г
- Белки: 22.4г
- Насыщенные жиры: 0.47 г
- Ненасыщенные жиры Омега-3: 1.08 г
- Мононенасыщенные жиры: 1.7 г
- Сахар: н/д г
- Клетчатка: около 0.0 г
- Холестерин: 59 мг, норма в сутки 300 мг
- Гликемический индекс (GI): —
- Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г
Вам понадобится для того, чтобы приготовить зубатку вкусно по рецепту Petr de Crilion
- Стейки синей зубатки, свежей или свежемороженной — 2-3 шт.
- Соль крупного помола- примерно 1 ч. ложка без горки.
- Приправа готовая для рыбы — 1/4 чайной ложки.
- Яйца сырые — 1-2 штуки.
- Перец свежемолотый — на кончике ножа.
- Крахмал картофельный — примерно 3-4 ст. ложки.
- Мука — примерно 3-4 ст. ложки.
- Масло растительное — примерно 50-80 граммов.
Краткое описание рецепта
- Замороженный стейк зубатки разморозить в холодильнике.
- Поскольку стейки довольно крупные, разделать на более мелкие кусочки.
- Стейки посолить, поперчить.
- Взять три глубоких миски. В одну вбить яйца, в другую всыпать муку, в третью крахмал.
- В скороде разогреть растительное масло.
- Каждый кусочек зубатки обвалять в муке, затем в яйце, затем в крахмале и выложить в кипящее масло на сковороду.
- Обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, аккуратно щипцами переворачивая на другую сторону.
- Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Приятного аппетита от Petr de Crilion!
Как приготовить зубатку вкусно рецепт
- шаг 1/12. Как видим, стейки синей зубатки действительно похожи на стейки голубой акулы. Мясо белое, полупрозрачное. Хребтовая кость хрящевая. Мелких костей нет. Только в отличие от акулы, мясо зубатки имеет приятный аромат. Кстати, при выборе зубатки в магазине, не забудьте об основных правилах выбора рыбы — поменьше шуги, приятный запах, красивый внешний вид. И самое главное, срок изготовления.
- шаг 2/12. Поскольку у нас были стейки свежемороженные, то мы их сначала разморозили в холодильнике, положив их в холодильную камеру на ночь. Затем нужно дать стечь лишней влаги, поскольку мякоть зубатки очень сильно ее впитывает при заморозке.
Для этого выкладываем стейки в друшлаг. Затем можно промокнуть бумажными полотенцами.
- шаг 3/12. По размеру стейки довольно крупные. Поэтому мы решили их разделать на более мелкие кусочки. Кожицу при этом можно не снимать, она достаточно тонкая. Ножом с широким большим лезвием очень легко разделывать такую рыбу. При необходимости можно использовать специальные кухонные ножницы.
- шаг 5/12. Тем временем на плиту ставим чугунную или с толстым дном сковороду.
Хорошо ее прогреваем. И наливаем растительное масло для жарки. Ждем пока нагреется.
- шаг 6/12. Стейки зубатки подсаливаем, перчим. В муку, яйца и крахмал также добавляем соль, перец молотый и приправу. Аккуратно перемешиваем. Только учитывайте, что рыбу Вы тоже уже посолили и поперчили. Мариновать, то есть дать настояться зубатке — не нужно. Мясо рыхлое, оно и так достаточно просолиться.
- шаг 7/12. Масло нагрелось и можно начинать жарить рыбу. Берем кусочек зубатки и сначала опускаем его в муку. Хорошо обваливаем с обеих сторон.
- шаг 8/12. После муки рыбу опускаем во взбитые яйца. Стараемся, чтобы яйцо хорошо покрыло поверхность рыбы.
- шаг 9/12. После яйца обваливаем в крахмале с обеих сторон.
И опускаем стейки в кипящее масло.
- шаг 10/12. И так каждый кусочек зубатки. Старайтесь, чтобы рыба в сковороде лежала не плотно прижавшись друг к другу. Это даст возможность ей хорошо подрумяниться.
- шаг 11/12. Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Кулинарными щипцами переворачиваем рыбу на другую сторону для равномерной прожарки. Можно делать это несколько раз.
- шаг 12/12. Когда рыба поджариться, кулинарными щипцами выкладываем на бумажное полотенце. Это необходимо для удаления излишнего жира с рыбы.
- шаг 12/12. И вот, наконец, наше чудо-блюдо готово! Самый лучший гарнир к рыбе — макароны или рис и обязательно зелень, любая. Выкладываем рыбу на красивую тарелку и зовем к столу своих близких и друзей! Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Не бойтесь готовить зубатку.
Еще рецепты морской кухни от Petr de Crilion:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Petr de Сril’on
Стейк зубатки в духовке, рецепт с фото
Как вкусно приготовить зубатку? Эту рыбу можно варить, запекать, коптить и тушить. Из нее получатся отличные котлеты, начинка для пирога и вкусная уха. Рыба нежная, кости крупные и их мало. Она идеальна для запекания. Так что если вам удалось купить стейк из зубатки — рецепт в духовке вам в помощь!
Рассказываю, как приготовить зубатку в духовке вкусно и просто. Делаете из фольги кулечек, выкладываете «подушку» из риса, а сверху — зубатку с кольцами лука и помидорами, посыпаете тертым сыром (наподобие мяса по-французски).
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 117.25
Ингредиенты
- стейк зубатки – 1 шт. (300 г)
- лимонный сок – 1 ч. л.
- репчатый лук – 1/2 шт.
- помидор – 1 шт.
- рис отваренный – 5-6 ст. л.
- сыр твердый тертый – 2-3 ст. л.
- перец и соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСтейк разморозить — лучше всего это сделать заранее, поместив рыбу на нижнюю полку холодильника на всю ночь (размораживать в пакете, чтобы не заветрилась).
Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части. Размороженный кусок должен быть белого цвета, без желтизны и стороннего запаха. Лучше всего выбирать для запекания стейк зубатки из центральной части туловища, а не из хвостовой. Как правило, такой кусок ровный по всей площади, «правильной» формы.Мясо этой рыбы очень нежное. Чтобы стейк сохранил свою форму при тепловой обработке, его нужно выдержать в рассоле — в 200 мл кипяченой холодной воды добавить 1 ч. л. поваренной или морской соли. Просолить таким образом 30 минут.
Тем временем отварить рис до полуготовности в подсоленной воде — примерно 8-10 минут. Выложить рис на лист фольги, разровнять.
Вынуть стейк из рассола. Натереть молотым черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Выложить рыбу сверху на рис.
Разложить несколько колечек лука и помидора.
Слегка посолить.
Сверху посыпать тертым сыром. И закрыть фольгой — рыба должна быть запечатана плотно, но постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе корочка к ней прилипнет. В таком виде запекать зубатку при 180 градусах в течение 20 минут (если готовите не один кусок зубатки, а сразу несколько порций, то время нужно увеличить).
Раскрыть фольгу и подержать еще 5 минут, чтобы сыр немного подрумянился.
Зубатка, запеченная с рисом, помидорами и сыром, прекрасно сохраняет форму, получается сочной, не слишком жирной. Вкусный обед или ужин будет обеспечен! Приятного аппетита, друзья!
Как приготовить вкусно рыбу зубатку по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Константин Маркович

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, тарелки для продуктов, разделочная доска, нож, венчик для взбивания, кухонная лопатка, бумажные полотенца.
Советы
Лучше всего зубатку подавать с отварным картофелем и свежими помидорами. Возьмите 1,5 кг картофеля, разрежьте его на большие кусочки, залейте водой и поставьте вариться на большой огонь. Варить его следует до готовности, но следите за тем, чтобы она не переварилась.
Вы уже успели порадовать ваших родных и друзей этим невероятно вкусным блюдом? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении? Делитесь с нами результатами!
Ингредиенты
- Наименование
- Количество
- Зубатка
- 800 г
- Яйца
- 2 шт.
- Мука
- 12 / ст.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- 12 / ст.
- Приправа для рыбы
- по вкусу
- Растительное масло
- для обжаривания
Время приготовления:
90 минут
Последовательность приготовления
- В миску разбиваем 1 яйцо и хорошо взбалтываем венчиком.
В него можно добавить щепотку соли.
- Стейки рыбы хорошо промыть под проточной водой и разрезать на порционные кусочки.
- Зубатку следует полить лимонным соком и хорошо обвалять в нем каждый кусочек.
- Кусочки зубатки добавляем в тарелку к ранее приготовленному яйцу и также хорошо перемешиваем, добавляя при этом приправу для рыбы. Оставить мариноваться на столе примерно 30 минут.
- Спустя 30 минут в отдельную миску разбиваем второе яйцо и хорошо взбалтываем венчиком.
У вас должно быть три тарелки: мука, яйцо и панировочные сухари.
- Из миски с замаринованной рыбой сливаем маринад и каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- Выкладываем все кусочки на разделочную доску.
- Разогреваем сковороду на плите и наливаем подсолнечное масло высотой 0,5 см. Кладем заготовленные кусочки рыбы на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Как только рыба прожарится, следует поместить ее на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Другие рецепты
Как готовить зубатку в микроволновке
В заключение рыба разрезается на куски, величина которых зависит от блюда, которое планируется приготовить. Потом рыбу выньте и вместо нее уложите цветную капусту, варите ее тоже 20 минут, но спустя 10 минут готовки откройте и добавьте сюда томаты черри. Примерно через пятнадцать минут рис разбухает, и тогда в середине массы можно сделать отверстие для оттока воды: у нас должен получится плов — зернышко к зернышку, а не рисовая каша. Во-вторых, для жарки необходим хороший кляр или достаточное количество муки, чтобы щедро обвалять куски (они, кстати, тоже не должны быть слишком большими, а скорее — маленькими). Как и все морепродукты, мясо зубатки достаточно полезное, поскольку в нем содержатся витамины и минералы.
Смотрите видео
Полученный состав разделите на котлеты среднего размера, обваляйте в сухарях и обжарьте в раскаленном масле с каждой стороны. Рыба хороша во всех видах, гарантированно получается вкусной, достойной торжественного обеда или ужина, если запечь её в духовке. Плов из кусочков филе зубатки — 500 граммов, стакана риса, репчатого лука — 2 головок, моркови — 2 штук, и специй можно приготовить очень вкусный рыбный плов. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба станет рыхлой и сухой.
Рыба зубатка из свч пошаговый рецепт с фотографиями
К дополнительным средствам, позволяющим стать филе немного более плотным, можно отнести помещение его в рассол перед тем, как жарить или отваривать в течение небольшого количества времени. Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. В качестве соусов может использоваться смесь из сметаны с чесноком и зеленью, пряное пюре из томатов и болгарского перца, песто из укропа с базиликом, а также лимонная заливка. Хотя любители утверждают, что мясо ее очень похоже на вкус морского окуня – мягкое, нежное, слегка сладкое. Здесь повторю некоторые хитрости и приёмчики, позволяющие приготовить аппетитные блюда, радующие глаз.
У целых рыб на часть времени размораживания в микроволновке прикройте тонкие части кусочками фольги. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Я не знаю какую породу зубатки продают у нас…))))) но когда столкнулась с ней впервые……получила то самое желе-кашу…..))))) полагаю, что это и есть синяя зубатка…….))))) ну а по поводу вкуса……да! Ингредиенты: зубатка (стейки) 2 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, лимон 1/2 шт, перец черный 1 щепотка, соль 1 щепотка.
СТЕЙК ЗУБАТКИ за пять минут utes
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Читайте также: итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе ингредиенты: стейки зубатки –2 шт.; соль – 1 ч. Как правильно приготовить стейк зубатки в микроволновке микроволновка позволит сократить время приготовления блюда. Здесь вы найдете некоторые секреты и нюансы кулинарной рецептуры, которые помогут насладиться рыбой в полном объеме. Все твердые ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем в полученную массу крахмал и молоко, солим, перчим.
«Как правильно и вкусно пожарить зубатку?» – Яндекс.Кью
У рыбы (Зубатка жаренная) действительно потрясающе нежное мясо. Рыба зубатка-невероятно вкусная, но капризная в жарке, если её пожарить случайно неправильно.
При термической обработке стейки из такой рыбы теряют форму и расплываются на сковороде просто в желе… Отсюда следует необходимость знать некоторые нюансы для жарки на сковороде, запекания в духовке стейков из зубатки. Морскую Рыбу обрабатывают прямо на суднах и в розничную продажу, она поступает в основном только замороженной.
§ Размораживайте рыбу в естественных условиях.
§ Не заливайте водой, не отправляйте в микроволновку.
§ Замороженную рыбу, обязательно поместите сначала на верхнюю полку в холодильнике на целую ночь.
§ При жарке не накрывайте крышкой сковороду, а масло хорошенько прогревайте.
§ Нарезайте крупно, и рыба сохранит внешний вид
§ Далее на разделочный стол….
Обжарка рыбы займет не более 30 мин.
Ингредиенты
- Рыба 450 — 600г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Мука для панировки.
- Сухари панировочные для панировки.
- Масло растительное для жарки
Шаги 1 из 9
- Рыбу желательно жарить не стейком, а порезать на небольшие кусочки. «Таким способом легко жарить не только зубатку, а и другие сорта рыб с очень нежной мякотью»
- Яйцо и щепотку соли разбиваем вилкой в миске для обмазывания рыбы.
- Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и хорошо смазываем яйцом с солью. Далее рекомендуем поставить на 1 час в холодильник и маринуйте минимально 30 минут.
- Затем опять панируем, но уже в муке.
- Снова обваливаем кусочки в яйце.
- Далее присыпаем кусочки в панировочных сухарях.
- Чтобы куски не развалились, непременно сильно раскалите масло. Затем посыпьте солью. Благодаря этому мясо не прилипнет ко дну сковородки, что даст возможность легко перевернуть кусочки и сохранить их целостность. А масло не будет брызгаться.
- Отправляем панированные кусочки жариться на сковороду.
- Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Панировка прекрасно сохраняет мягкую рыбу. Мякоть становится нежнейшая.
Как вкусно приготовить зубатку: 8 рецептов, кулинарные секреты
Кулинарные секреты
Учитывая тот факт, что мясо у зубатки рыхлое и при неправильном приготовлении распадается, в первую очередь мы познакомим наших читателей с кулинарными секретами, знание которых позволит приготовить из зубатки не только вкусные, но и красивые блюда.
- Чтобы стейки зубатки не развалились при жарке, их перед этим можно замочить в крепком соляном растворе или отварить в подсоленной воде.
Рассол готовят из 50 г соли на литр воды. При отваривании концентрация соли может быть меньшей.
- Яйцо также является связующим компонентом. Если перед жаркой куски зубатки обмакнуть в кляр, они не будут разваливаться.
- Стейки зубатки нужно жарить, а не тушить. Сковорода должна быть раскаленной, масло должно кипеть, и только тогда можно выкладывать подготовленные стейки и жарить. Крышкой сковороду при этом накрывать нельзя.
- Не превышайте времени приготовления зубатки. Обычно она успевает прожариться на 10-15 минут, для ее запекания может потребоваться чуть больше времени. Точное время приготовления кушаний из «морского волка» зависит от величины кусков и времени приготовления других ингредиентов, входящих в состав блюда.
- При отваривании на пару и запекании зубатка лучше сохраняет форму. Эти способы приготовления рыбы позволяют сохранить больше содержащихся в ней ценных веществ и сделать блюдо менее калорийным.
- Если вы выбираете стейки или думаете, как распорядиться с тушкой зубатки, знайте, что чем дальше от хвоста, тем менее плотное у нее мясо.
Куски, находящиеся ближе к хвостовой части, целесообразно приготовить в форме стейков, оставшуюся часть пустить на котлеты и суп.
- В продаже чаще можно встретить свежемороженую зубатку. Если вы проявите нетерпение и попытаетесь ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки или теплой воды, то приведенные выше советы могут уже не понадобиться: из-за резкого перепада температур рыба станет настолько рыхлой, что пожарить или запечь ее так, чтобы стейки сохранили целостность, будет невозможно. Дайте продукту оттаять в естественных условиях.
Теперь вы знаете, как правильно готовить зубатку, чтобы она не разваливалась при жарке или запекании. Остается изучить приведенную ниже подборку рецептов, выбрать подходящий вариант и приступить к кулинарному творчеству.
Как подготовить рыбу
Перед тем, как готовить из рыбы блюдо, рыбу нужно подготовить. Хорошо, если удалось приобрести целую, неразделанную тушку зубатки, но тогда придется самому ее разделать.
- В первую очередь, ее нужно правильно разморозить.
- Затем отрезают голову и разрезают брюхо.
- Внутренности удаляются, а рыба хорошо промывается.
- Напоследок избавляются от хвоста и плавников.
В заключение рыба разрезается на куски, величина которых зависит от блюда, которое планируется приготовить.
Как правило, в магазинах уже продаются готовые к приготовлению куски мяса рыбы, поэтому достаточно их купить.
Филе зубатки на сковороде — рецепт с луком
Вариант из серии «просто и быстро», блюдо получится сочным, мясо нежным. При таком способе жарки капризная рыба не превратится в кашу.
Понадобится:
- Филе рыбы.
- Смесь подсолнечного и сливочного масел в пропорции 3:1.
- Луковица.
- Перец, соль, лимон.
Как приготовить:
- Разделайте тушку на филе, сделайте несколько довольно глубоких надрезов. Поперчите и отправьте в раскаленную смесь масел на сковороду.
- Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки.
- Отдельно обжарьте до легкой румяности порезанный полукольцами лук.
- Выложите лук к рыбе, подлейте немного воды. Накройте крышкой, тушите на малом огне до готовности. При подаче украсьте блюдо кружочками лимона.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Зубатка — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Геркулес — 1 Ст. ложка (Можно заменить пшеном.)
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как и с чем подавать блюдо
Эффектная подача рыбного блюда может превратить его в главный деликатес праздничного стола.
Приемы декорирования блюда:
- Для придания сочности рыбной мякоти поверхность стейка поливается соусом.
- В качестве соусов может использоваться смесь из сметаны с чесноком и зеленью, пряное пюре из томатов и болгарского перца, песто из укропа с базиликом, а также лимонная заливка.
- Приготовленный стейк посыпается стружкой пармезана и украшается сырной чипсой.
- Декорировать зубатку можно розовой гавайской солью. От этого вкус блюда только выиграет, а вид будет напоминать ресторанный.
- На каждый кусочек можно положить по 1 ст. л. горчицы в зернах или по ломтику лимона.
Зубатка – диетическая рыба, которую принято готовить в виде стейка. Традиционные и оригинальные рецепты приготовления, которые приведены выше, помогут превратить полезное рыбное мясо в настоящий деликатес с сочной нежной мякотью и румяной корочкой. Лакомство обязательно станет украшением любого стол.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Как приготовить филе зубатки в мультиварке на пару
Мультиварка постепенно пришла практически на каждую кухню, поскольку хозяйки поняли, что достоинств у современного гаджета множество, а недостатков почти нет имеется. Рыба готовится на пару, блюда выходят диетическими, да еще замечено, что у мяса появляется особый, насыщенный вкус.
Возьмите:
- Филе рыбы.
- Лимонный сок, перец, соль.
Приготовление:
- Смешайте в плошке сок, со специями (можно добавить для разнообразия розмарин).
- Ополосните тушку, поделите на филе, разрежьте его на порции.
- Натрите кусочки маринадом, оставьте на 10 минут пропитаться.
- Оберните каждую порцию отдельным отрезом фольги, разложите на приспособлении для варки на пару.
- Включите функцию «Варка на пару», закройте крышку и установите таймер на 20 минут.
- В процессе приготовления выделится много очень вкусного сока, когда переложите готовую рыбу в тарелки, непременно пролейте им кусочки.
Калорийность рыбы, состав, польза
Зубатка отличается богатым витаминно-минеральным составом:
Элементы состава | Содержание (г/100г) |
жиров | 5.4 |
насыщенных кислот | 1 |
белков | 20 |
углеводов | 8 |
Филе богато витаминами А, РР, В1, С, В2, В6, Е, магнием, кальцием, кобальтом, калием, натрием, фосфором, серой, железом и прочими элементами.
Калорийность 100 г продукта отличается по способу готовки:
Способ приготовления | Калорийность (г/100г) |
свежая | 126 |
отваривание | 114 |
запекание | 140 |
жарка на масле | 210 |
Полезные качества пятнистой зубатки определяются богатством ее витаминно-минерального состава.
Польза от потребления зубатки:
- Жирные кислоты ускоряют выведение холестерина, оказывает благоприятное воздействие на функции головного мозга и сердечно-сосудистой системы.
- Калий выводит излишек соли тяжелых металлов.
- Рыба способствует нормализации артериального давления, поможет лишиться отеков и снижает риски проявления атеросклероза.
- Витамины оптимизируют самочувствие, повышают иммунитет и обеспечивают нормальную работу органов и систем.
- Витамин D укрепляет костную систему, стабилизирует нервы и помогает наладить свертываемость крови.
- Содержащийся йод нормализует функции щитовидной железы.
- Мясо является диетическим, при высоком содержании белка и полезных жиров.
- Генерирует силы и энергию после интенсивных тренингов, наладит обменные процессы.
Уха из зубатки
Что нужно:
- зубатка – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- геркулес – 20 г;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок зубатки залейте водой, на среднем огне доведите до кипения.
- Убавьте огонь, добавьте перец горошком и лавровый лист.
- Варите рыбу 20-30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Процедите бульон, мясо рыбы отделите от костей.
- В бульон положите мелко порезанный лук, крупно натертую морковь и порезанную небольшими кубиками картошку.
Варите 15-20 минут.
- Добавьте отваренное рыбное филе, геркулес, соль, мелко порубленную зелень. Поварите еще 5 минут после того, как уха закипит.
- Дайте ухе настояться в течение 10-20 минут.
При подаче к столу в каждую тарелку с ухой можно положить ложку сметаны или кусочек сливочного масла, тогда она станет намного вкуснее.
Еще больше рецептов вкусной ухи вы найдете в нашем репортаже с фестиваля «Абакумовская рыбка».
Калорийность блюд
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Сырная уха из зубатки | 100 г | Калорийность — 65,9 кКал, белки — 7,5 г, жиры — 2,3 г, углеводы — 4,7 г |
Традиционная уха с пшеном | 100 г | Калорийность — 42 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 3,7 г |
Сливочный супчик из синей зубатки | 100 г | Калорийность — 35,9 кКал, белки — 2,1 г, жиры — 1 г, углеводы — 4,6 г |
Зубатка — хищная, но очень вкусная и полезная рыба. В ней множество полезных элементов, необходимых для организма человека. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото уха из зубатки получится ароматной и наваристой.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:
Подготовка
Выбирать зубатку лучше всего не замороженную, а свежую. Частые замораживания и размораживания не самым лучшим образом сказываются на нежном мясе зубатки, тем самым еще больше осложняя ее приготовление. Глаза у рыбы не должны быть мутными – она не слишком свежая.
Перед приготовлением рыбу нужно разделать на порционные куски. Это можно сделать, не дожидаясь полного размораживания – так будет легче. Можно, наоборот, дождавшись полного размораживания, позволить стечь излишней влаге и только тогда разделывать на кусочки.
Зубатку ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке или в горячей воде. К дополнительным средствам, позволяющим стать филе немного более плотным, можно отнести помещение его в рассол перед тем, как жарить или отваривать в течение небольшого количества времени. Когда необходимые куски готовы, можно приступать к готовке.
Особенности и среда обитания
Зубатка – это морская рыба, отряда окунеобразных. С крепкими мощными передними зубами, напоминающими собачьи, и клыками, торчащими из пасти. Средний размер удлиненного угревидного тела — 125 см.
Но известны экземпляры длиной 240 см. Вес в среднем 18 кг, максимальный известный 34 кг. Обитает как возле берегов, так и в открытом океане, где может встречаться на глубине до 1700 м. Чаще всего она предпочитает селиться в умерено-холодных водах на глубине 450 м, в зоне досягаемости скалистого грунта, поросшего водорослями, где и водится ее кормовая база.
Рыба зубатка является частым объектом спортивной рыбалки и пищевого промысла. Кроме того, благодаря очень плотной коже, используется для изготовления верха некоторых видов обуви, переплетов книг, сумочек.
На фото рыба зубатка полосатая
Последнее было очень популярно в Гренландии в 18 веке — местные сборщики ягод частенько щеголяли сумками из кожи зубаток. В наши дни, по многим причинам, это переходит в стадию народных ремесел и постепенно угасает (малая востребованность, лучшее качество искусственных материалов и прочее).
Семейство зубатковых делится на два рода, которые в свою очередь представлены пятью видами. Единственный представитель рода Anarhichthys – угревидная зубатка обитает не только у северных берегов Тихого океана.
Рыбаки регулярно вылавливают ее в заливе Аляска, Беринговом, Охотском и Японском морях. Отдельные особи добираются до берегов Южной Калифорнии. Чаще других представителей семейства достигает максимальных размеров по росту и весу.
На фото рыба зубатка голубая
Род Anarhichas или, как их чаще называют морские волки, делится на 4 вида:
1. Полосатая зубатка, предпочитает северные части Норвежского, Балтийского, Северного, Белого и Баренцева морей, а так же Атлантического океана;
2. Зубатка пестрая или пятнистая, водится в северной части морей Норвежского и Баренцева, и Атлантического океана:
3. Дальневосточная зубатка, ареал в северной части Тихого океана;
4. Зубатка синяя, она же синюха или вдовица, обитает рядом с пестрым видом.
Плов
Из кусочков филе зубатки — 500 граммов, стакана риса, репчатого лука — 2 головок, моркови — 2 штук, и специй можно приготовить очень вкусный рыбный плов. Готовим в большой глубокой сковороде. Хорошенько ее разогреваем. Лук и морковь режем и поджариваем в сковородке на постном масле. Рис промываем, обсушиваем, высыпаем на сковородку и слегка обжариваем. Сверху высыпаем рыбу, приправляем специями, выливаем туда же примерно три стакана воды (соотношение к рису: один к трем). Не мешаем! Готовим на медленном огне в течение получаса. Примерно через пятнадцать минут рис разбухает, и тогда в середине массы можно сделать отверстие для оттока воды: у нас должен получится плов — зернышко к зернышку, а не рисовая каша. Плов готов. Подаем его на стол горячим. Можно посыпать сверху свежей зеленью.
Характер и образ жизни
Зубатка, это донная (демерсальная) территориальная рыба. Во взрослом состоянии чаще всего обитает на мелководьях скальных побережий, где на каменистом дне имеется много укрытий, в которых она и скрывается в дневное время суток. Зубатка довольно агрессивна и тщательно охраняет свое убежище, нападая не только на других рыб, но и на своих соплеменников.
Молодая рыба в первые два года большую часть времени проводит в открытом море (пелагиали). В теплое время года рыба предпочитает мелководье и может перебраться ближе к илистому или песчаному грунту, так как заросли водорослей помогают лучше маскироваться. В зимний период окраска становится бледнее, и зубатка предпочитает охотиться на большей глубине.
Котлетки
Как приготовить рыбу зубатку? Можно сделать очень нежные и сладковатые на вкус рыбные котлеты. Нам понадобятся: филе зубатки — один килограмм, пара луковиц, два зубка чеснока, чайная ложка картофельного крахмала, полстакана молока, соль и перец — по вкусу. Все твердые ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем в полученную массу крахмал и молоко, солим, перчим. Перемешиваем, чтобы сырье получилось однородным. Формуем котлеты (небольшие, плоские). Обваливаем в панировочных сухарях или муке. Такие котлетки лучше запекать при температуре 180-200 градусов. Как приготовить зубатку в духовке? Выкладываем нашу кулинарную продукцию-полуфабрикат на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и — в духовку. Запекать до готовности (обычно это минут 20-30, в зависимости от «характера» печи). Важно, чтобы образовалась золотистая корочка на наших котлетках. Переворачивать или нет? При этом процессе продукт может разваливаться, так что лучше не надо. Когда котлетки будут готовы, аккуратно, сохраняя форму, вытаскиваем их из духовки лопаткой и подаем на стол со сметаной и картофельным пюре. Это один из популярных способов, как приготовить зубатку. Получается нежное и ароматное мясо во вкусной корочке.
Стейк зубатки в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить стейк зубатки в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.
В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.
Раньше я уже показывала, как приготовить зубатку в фольге в духовке. Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.
На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.
Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, булгуром, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.
Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.
Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как рыба достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.
А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.
Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Стейк зубатки — 1 шт.,
- Картофель — 4-5 шт.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Специи — по вкусу,
- Соевый соус — 4 ст. ложки,
- Лимонный сок — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек.
Стейк зубатки в духовке – рецепт
Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».
Пока рыба будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.
Всыпьте специи и соль.
Добавьте соевый соус.
Выдавите сок лимона.
Перемешайте соус.
Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.
Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите стейк зубатки, а вокруг него разложите картофель.
Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.
Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.
Стейк зубатки в духовке. ФотоОчень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Стейки зубатки — 4 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Майонез — 2-3 ст. ложки,
- Соль и черный молотый перец — по вкусу,
- Помидоры — 2-3 шт.
Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.
Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.
Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.
Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.
Рекомендую приготовить также и зубатку в кляре на сковороде.
Жареный сом, Как жарить сома, Whats Cooking America
Жареный сом считается квинтэссенцией южного блюда, наряду с южным жареным цыпленком, сладким чаем и hushpuppies. Когда-то считавшиеся «пищей для бедных», повара по всей стране теперь изобретают новые способы приготовления и употребления этой рыбы.
В маленьких городках на юге в меню есть жареный сом. Большинство городских жителей никогда не пробовали хорошего сома и склонны презирать его как рыбу с низким социальным статусом.но сельские любители рыбы, особенно в южных штатах, обожают сладкий вкус сома. Это самая популярная американская рыба. Сом можно использовать в любом рецепте, требующем нежирной белой рыбы, но большинство южан предпочитают его обвалять в кукурузной муке и жареный. На юге считается абсолютной необходимостью подавать хушпуппи с жареным сомом, а также с салатом из капусты и кетчупом.
О соме: На сома некрасиво смотреть, с его странными усами и большими разинутыми ртами, но красота не важна, когда дело доходит до выбора ароматной рыбы.Кожа сома похожа на кожу угря, она толстая, скользкая и прочная. Перед приготовлением со всех сомов нужно снять шкуру. Самый простой способ снять шкуру с сома — это прибить голову мертвой рыбы к доске, удержать ее за хвост и снять шкуру плоскогубцами.Канальный сом разводится в Миссисипи, Луизиане и Арканзасе. Миссисипи — ведущий мировой производитель сома, выращенного в понг. Из всех сомов, выращиваемых в Соединенных Штатах, 80 процентов поступает из Миссисипи, где более 102 000 акров отведены под фермы по выращиванию сома.Округ Хамфрис, штат Миссисипи, производит около 70 процентов сома, потребляемого в Соединенных Штатах, и имеет под водой более 30 000 акров.
Город Бельзони в графстве Хамфрис называют «мировой столицей сома». Каждую весну улицы центра Бельцони превращаются в большой карнавал во время Всемирного фестиваля сома. Отчасти из-за своей репутации мероприятия, ориентированного на семью, Всемирный фестиваль сома получил несколько наград, в том числе «100 лучших мероприятий в Северной Америке» и «20 лучших мероприятий на юго-востоке».
Рецепт запеченного в духовке сома | Все рецепты
Мне очень понравилось это блюдо и эта техника. Приправы, использованные в панировке, были как следует, а рыба получилась очень вкусной. Единственное, что я сделал (так как у меня было 2,6 фунта филе сома), это добавил яйцо в обезжиренное молоко и около 1/2 стакана панировочных сухарей в панировку. Я буду продолжать делать этот рецепт снова и снова, так как мой муж очень любит морепродукты (а я ненавижу жареную рыбу).Однако несколько слов предостережения — сразу после запекания подавать рыбу. Я оставила его на 40 минут в теплой духовке (муж опаздывал на ужин), и дно стало мокрым, когда они стали совершенно хрустящими после того, как только что приготовили. Во-вторых, мои филе были огромными (4 филе равнялись 2,6 фунта), и у меня остались тонны панировки и яичной жидкости. Впоследствии я понял, что нарезание рыбы на более мелкие полоски / кусочки решило бы эту проблему, создав большую площадь поверхности для мытья яиц и панировки, и сделало бы более мелкие и даже более хрустящие куски рыбы!
Отличная приправа.. совсем не слишком соленый. Было достаточно хрустящим, без необходимости переворачиваться, как упомянул один из предыдущих рецензентов. Эта приправа из кукурузной муки также отлично подходит для жарки рыбы в масле, но для более здоровой версии в духовке это все равно A.
Спасибо! Сделал это сегодня вечером (без чеснока, лукового порошка и половины соли), и это была, как сказала моя жена, «лучшая рыба на свете».«Когда все необходимые ингредиенты были под рукой, приготовление прошло быстро. Я также заменил кукурузную муку измельченными трисками, чтобы она стала немного полезнее — сработало отлично.
Не могу поверить своим вкусовым рецепторам! Это лучше жареного! Я уменьшил вдвое соль, добавил 1/4 чайной ложки кайенского перца и подал с лимоном и соусом тартар.
Это было ОЧЕНЬ хорошо! Моему мужу с юга очень понравилось! Я добавил еще щепотку соли и приправы для каджуна, чтобы приправить его.Тоже готовил около 20 мин. Спасибо за полезную еду из сома!
Сделаю еще раз. Единственная причина, по которой я дал этому 4 звезды, было то, что он был слишком соленым. И я люблю соль. В следующий раз я взбью его, а потом просто приправлю на противне по своему вкусу. Слишком плохо.
Это лучший сом в мире.У нас в магазине всегда целиком сома, и я обычно готовлю его целиком. Я разрезала пополам и приготовила по рецепту. Единственное, что я сделал, это добавил немного кайенского перца. Я приготовил домашний соус из майонеза васаби, настоящего майонеза, обезвоженного чеснока (мой собственный) и маринада в измельчителе. Хорошее отличие от того, что мы обычно делаем с сомом. Муженку это понравилось, это полдела.
Это была лучшая рыба, которую я когда-либо ел, но не жареная.Получилось таким хрустящим без добавления жира от жарки. Приправа была идеальной. Я использовал гребешок весла, потому что мне не очень нравятся сомы. Я буду делать это часто. Спасибо за публикацию!
Быстро и просто! Довольно вкусно, немного пресного. Мой был не таким хрустящим, как настоящий жареный сом (это не удивительно для других).Я попробовал повторно окунуть / панировать 2 филе, как вы часто делаете с куриными палочками, чтобы сделать их более хрустящими. Они не были! На самом деле немного мокрый. Так что окунитесь только один раз! У них будет больше хруста!
Я был очень рад попробовать этого запеченного сома со всеми хорошими отзывами, но это было не для нас. Не был без ума от слишком сильного вкуса всех приправ.
запеченного в духовке сома менее чем за 30 минут
Спасибо Village Harvest за спонсорство этой публикации. Каждый день Village Harvest сеет семена перемен и возможностей роста, по одному пакетику добра за раз.
Поместите этот быстрый и легкий рецепт запеченного в духовке сома на первое место в своем ночном меню. Просто приготовленное из свежих трав паприки и небольшого количества вина, это блюдо будет на вашем столе менее чем за 30 минут.Добавьте восхитительный гарнир из настоящего рецепта риса от Village Harvest. Наш выбор? Тайский рис Green Curry вдохновлен ароматами Таиланда.
Этот рецепт стал еще вкуснее с тайским зеленым рисом карри из Village Harvest. Купите все разновидности риса Village Harvest, нажав на изображение выше.
Запеченный сом, запеченный в духовке + рис из деревенского урожая
На создание этого рецепта меня вдохновило то, что я узнал больше об истории рыбы, используемой в традиционной тайской кухне.Типичный продукт готовился на пару и подавался с рисом. Рыба также используется во многих блюдах с карри.
Откуда я, сом — это регулярное меню. Должен признать, его обычно обваливают в кукурузной муке и жарят во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Но пробовали ли вы запеченного сома?
Филе сома, выращенного в пруду, может стать отличным способом включить в свой рацион больше рыбы. Кроме того, запеченного сома легко приготовить и подавать вместе с острым тайским зеленым рисом карри. Я уже упоминал, что это отличное сочетание рецептов, чтобы ваша семья могла попробовать что-то новое?
Как приготовить запеченного сома:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Подготовьте противень с оливковым маслом или сливочным маслом.
- Промойте филе сома без костей и обсушите.
- Слегка приправить сома с обеих сторон морской солью, черным перцем и копченым перцем.
- Выложить сома плоской стороной на подготовленный противень.
- При желании посыпьте сома еще паприкой. Сверху посыпьте свежей петрушкой и чесноком.
- Нарезать кусочки сливочного масла и выложить поверх каждого рыбного филе.
- Ложкой слегка сбрызните каждый кусочек сома белым вином.
- Выпекать 20 минут.
- Достаньте из духовки и подавайте с любимым гарниром.
Мы добавили немного белого вина на каждое филе сома. Это придает рыбе легкую кислотность и влажность. Плюс вино + масло = вкуснятина. (Вы также можете использовать сок свежего лимона или лайма.)
Мы выбрали рис с тайским зеленым карри, чтобы подать его с запеченным в духовке сомом. Пряный тайский аромат — это именно то, чего я жаждал. Вкус халапеньо раскрывается.
Если вы хотите попробовать необычный рисовый гарнир, попробуйте один из этих сортов Village Harvest Origins:
- Басмати + Чечевица — Индия
- Лимонный рис — Индия
- Тикка Масала — Индия
- Кокосовая куркума — Таиланд
- Тайское зеленое карри — Таиланд
Рецепты коллекции Village Harvest Origins составлены шеф-поварами с использованием свежих, нарезанных вручную ингредиентов, чтобы обеспечить подлинный кулинарный опыт.
Пока основное блюдо запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы разогреть вкусный рисовый гарнир. Коллекция Village Harvest Origins полностью приготовлена и готова к употреблению. Можно быстро разогреть рис в микроволновке. Мне нравится быстро нагревать шахту в сковороде.
Коллекция Origins является органической и не содержит ГМО, на 100% состоит из цельного зерна и глютена. Мои любимые вкусы — тайский зеленый карри и тикка масала. Моя дочь любит лимонный рис. Независимо от того, какой вкус вы выберете, VIllage Harvest Origins — это умное и простое блюдо , которое можно воплотить в жизнь примерно за 90 секунд.
Посмотрите на золотистого и нежного сома, запеченного в духовке. Этот рецепт лучше всего подавать горячим на подушке из этого восхитительного риса.
Мы посыпали горстью нарезанного свежего чеснока наш рис Тайский зеленый карри прямо перед подачей на стол, чтобы дополнить вкус запеченного сома.
Запеченный в духовке сом и рис из деревенского урожая — отличная идея для приготовления еды. Этот рецепт рассчитан на 4 порции и легко удваивается. Приобретите продукты коллекции Origins в Village Harvest здесь.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте еще:
Жареная спаржа с соусом из белого чеддера
Тако с черненой рыбой + Пико из манго
Куриные бедра, запеченные в каджунском масле
Медово-чесночный лосось Stir Fry
Блюдо с овощными колбасами на одной сковороде
Подумайте обо всех комбинациях блюд, которые вы можете приготовить из риса Village Harvest Origins и запеченного сома. Измените гарнир и приправу сома на бесконечное разнообразие вкусов, которые понравятся вашей семье.
Вот еще несколько комбинаций специй, чтобы приготовить этот запеченный сомик по собственному рецепту:
- Порошок чили, кинза и лайм
- Чеснок, имбирь и соя
- Тимьян, розмарин и лимон
Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.
Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень Buy This Cook That , чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием.Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram за нашими последними и лучшими идеями!
Запеченный сом
Пикантный рецепт запеченного в духовке сома с приправами, который будет доставлен на стол менее чем через 30 минут. Этот рецепт, приготовленный с добавлением белого вина, соленого масла, копченого перца и многого другого, станет отличным дополнением к повседневному распорядку дня.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 311 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта филе сома около 4 больших филе без костей
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- мелко нарезанной петрушки 278
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 2 столовые ложки соленого масла, нарезанного небольшими кусочками
- 4 столовые ложки белого сухого вина
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смазать неглубокий противень оливковым маслом.
Промойте филе сома и обсушите. Равномерно посыпать с обеих сторон морской солью, черным перцем и копченым перцем.
Выложите приправленное филе на противень плоской стороной вниз. Равномерно посыпьте свежей петрушкой и чесноком.
Сверху посыпьте сома небольшими кусочками сливочного масла и сбрызните каждое филе вином.
Выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте горячим с вашим любимым сортом риса Village Harvest.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 311 ккалУглеводы: 0 г Белки: 37 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 146 мг Натрий: 439 мг Калий: 833 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 9 Ironium Um
Рецепт классического южного жареного сома
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
696 | калорий |
48 г | жир |
34 г | Углеводы |
32 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 696 |
% Дневная стоимость * | |
48 г | 62% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
96 мг | 32% |
961 мг | 42% |
34 г | 12% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 2 г | |
32 г | |
Витамин C 1 мг | 3% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 684 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сом — популярное блюдо на юге, и не зря. Хотя его можно приготовить разными способами, в том числе на гриле, жарка в кукурузной муке является наиболее традиционной. И тоже вкусно. Существует множество рецептов жареного сома, но очень немногие могут превзойти несколько хрустящих, острых филе сома в корочке из кукурузной муки.Наш классический рецепт в южном стиле накроет ужин на ваш стол менее чем за 20 минут. Вам просто нужно найти филе, так как остальные ингредиенты могут уже быть в вашей кладовой и в холодильнике.
Если вы пропустили сома на рыбном рынке, опасаясь его мутного вкуса, не отказывайтесь от него снова. С одной стороны, это доступная и питательная рыба, идеально подходящая для того, чтобы прокормить большие семьи. С другой — вкус очень сильно зависит от того, где рыба кормилась и откуда родом.Не все сомы будут иметь мутный вкус. Сом — донный корм, поэтому он действительно ест грязь в дикой природе, но выращенный сом живет в аквариумах без грязи, поэтому выращенный на ферме имеет более яркий вкус и является фантастическим источником питания. Большинство выращиваемых на фермах сомов в Соединенных Штатах происходит из Арканзаса, Алабамы, Луизианы и Миссисипи. Богат белком, сом также богат селеном, витамином B12 и жирными кислотами Омега-3 и 6. В 3 унциях сырого филе сома всего лишь 100 калорий, зато содержится 13 граммов белка.
Тише щенки, маленькие пельмени из кукурузной муки со вкусом лука, являются классическим дополнением к жареному на юге сому. Вы можете приготовить их одновременно, чтобы быстро перекусить, но вам понадобится большая сковорода. Чтобы приготовить традиционное жаркое из рыбы, подавайте филе и клецки с соусом тартар и салатом из капусты.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт жареного сома на юге
10 лучших рецептов из сома
Сметана — отличное дополнение к этому рецепту зубатки с перцем чили.(Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)Дэн Джонсон
Распечатать рецептРазнообразие методов приготовления делает их достойными, так как кошки хорошо запекаются, жарятся, тушеные, запеченные, тушеные, тушеные или жареные.Чтобы подпитывать ваши кулинарные подвиги, мы собрали 10 наших любимых рецептов из сома. Имейте в виду, что, в конечном итоге, их вкус во многом зависит от заботы, уделяемой от улова до стола.
Рецепт сома, посыпанного чили
Рецепт сома, посыпанного перцем чили, лучше всего подавать на тарелке домашнего риса.
Сом Ингредиенты:
- 2 филе сома
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 900 чашки пахты
- Щепотка сахара
- ½ стакана сухих панировочных сухарей
Рис Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла плюс дополнительно
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки сухого орегано
- длиннозерный рис
- 2 стакана куриного бульона или воды
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- стакана измельченного зеленого лука
Получить рецепт: Рецепт сома, посыпанного перцем чили
Запеченный сом с гуакамоле и Рецепт жареной черной фасоли
For менее острый рецепт, замените сладкий перец на перец халапеньо.(Фото любезно предоставлено персоналом In-Fisherman.com)Безусловный победитель с сомом, этот рецепт также хорошо подходит для судака, щуки, окуня и крупных краппи.
Сом Ингредиенты:
- 2 (от 6 до 8 унций) филе сома
- 1 помидор рома, нарезанный кубиками
- лук, измельченный
- 2 чили халапеньо, нарезанный кружочками
- 2 столовые ложки кинзы, измельченной
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка текилы (по желанию)
Гуакамоле Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо, очищенный и без косточек
- 2 зубчика чеснока, пюре
- Лаймовый сок
- 1 маленький помидор, мелко измельченный
- 1/2 луковицы, мелко измельченный
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Жареная черная фасоль Состав:
- 1-2 банки вареной черной фасоли
- 2 зубчика чеснока, протертого
- 1/2 луковицы, измельченной
- 1 столовая ложка беконного жира или оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 1 чайная ложка соль
Получить рецепт: Рецепт запеченного сома с гуакамоле и жареной черной фасолью
Рецепт фахиты из сома
Этот быстрый рецепт фахиты из сома столь же ароматен, как и красочен.(Фото любезно предоставлено In-Fisherman Staff)Этот рецепт фахиты из сома, приготовленный Департаментом природных ресурсов Южной Каролины, — угощение на юго-западе страны.
Состав:
- 2 фунта филе сома
- 1 стакан сока лайма (5 или 6 лаймов)
- 3 стакана щепы мескита или гикори
- 1 большая луковица, нарезанная и подогретая
- 1 большой сладкий красный или зеленый перец, нарезанный полоски
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 8 мучных или кукурузных лепешек, разделенных на кольца
- Сальса
- Сметана
- Гуакамоле
- Дольки лайма
Получить рецепт: Рецепт фахиты из сома
Рецепт рагу из сома и картофеля с бисквитами с пряностями
Замените любую красивую рыбу с белой мякотью, такую как судак, щука или окунь, чтобы приготовить этот рецепт.(Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)Хотя это может занять некоторое время, рецепт этого рагу из сома и картофеля с печеньем с пряностями легко освоить.
Рагу из сома Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 полоски бекона, мелко нарезанные
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанные кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, фарш
- 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 ½ чайной ложки сухого или 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана молока
- 1 стакан жирных сливок
- ¼ стакана сухого белого вина
- Даш табаско
- Соль и перец по вкусу
- 1 фунт сома, нарезанный кусочками по 2,5 см
- Сок ½ лимона
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Бисквит с травами Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (петрушка, чеснок, укроп)
- 2 стакана жирных сливок
Получить рецепт: Рецепт рагу из сома и картофеля с пряным печеньем
Рецепт тортов из сома
Этот рецепт тортов из сома хрустящий снаружи и ароматный внутри.(Фото любезно предоставлено In-Fisherman Staff)Департамент природных ресурсов штата Огайо предлагает это восхитительное и простое в приготовлении блюдо из сома.
Ингредиенты:
- 2 филе сома (примерно 1 фунт каждое), нарезанные кубиками
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- чашка мелко нарезанного лука
- чашки мелко нарезанного зеленого перца
- ¾ чашка для блинов
- Соль и перец
- Масло для жарки
Получить рецепт: Рецепт пирожных с сомом
Рецепт корочки из кукурузной муки с чили и чили
Этот рецепт можно заменить филе судака.(Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)Подавайте этот рецепт из сома в корочке с добавлением начинки на ваш выбор — со сладким перцем, кукурузой и беконом или сливочным соусом из хрена.
Сом Ингредиенты:
- 2 (8 унций) филе сома, промытые в холодной воде и высушенные похлопыванием
- ½ стакана кукурузной муки
- ½ стакана муки
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ½ стакана свежего лимонного сока
- Соль и перец
- 2 столовые ложки растительного масла, жир бекона или дюйм масла
Сладкий перец, кукуруза и бекон Приправы Ингредиенты:
- 2 стакана нарезанного зеленого, красного и желтого перца
- 1 маленькая красная луковица , нарезанный кубиками
- 3 ломтика бекона, мелко нарезанного
- 2 початка кукурузы (нарезать ядра початков), около 2 стаканов
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка свежего лука-шалота
Сметанный соус из хрена Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- Сок ½ лимона
- S alt и перец
Получить рецепт: Рецепт сома с кукурузной корочкой с чили
Рецепт амандина из сома
Эта хрустящая смесь нарезанного миндаля и других вкусных ингредиентов позволяет быстро приготовить уникальный рецепт.Этот рецепт сома покрыт пикантным миндально-чесночным соусом.
Состав:
- Оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла
- чашки нарезанного миндаля
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ½ стакана нежирного молока
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- ⅓ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 фунт сома, разрезанный на 4 части
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Получить рецепт: Рецепт сома Амандин
Рецепт фаршированного крабом сома
Этот рецепт фаршированного крабом сома выглядит великолепно и имеет восхитительный вкус.Это специальное блюдо из морепродуктов — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи.
Ингредиенты:
- 6 (6 унций) филе сома
- 2 банки (6 унций) кускового крабового мяса, осушенного и очищенного в хлопьях
- 1 чашка панировочных сухарей с итальянским вкусом
- 1 мелко нарезанная ребра сельдерея
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
- ½ чайной ложки Вустерширского соуса
- ¾ чайной ложки черного перца, разделенного на части
- ¼ чайной ложки паприки
Получить рецепт: Рецепт с крабами 9226 Сом, фаршированный крабами Рецепт обжаривания сома Этот рецепт сома лучше всего подавать с гарниром из белого риса и украшать семенами кунжута.(Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)
Сделайте этот рецепт жареного сома по своему вкусу, включив в него свои любимые овощи.
Ингредиенты:
- 1 фунт филе сома, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ среднего красного, желтого и зеленого перца, нарезанного на соломку
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
- 2 лука-шалота, крупно нарезанные
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- ¼ чашка свежей кинзы, нарезанной и нарезанной
- Поджаренные семена кунжута для украшения
Получить рецепт: Рецепт жареного сома
Почерневший сом с рецептом Maque Choux
Рецепт этого почерневшего сома с Maque Choux прост, но уникален.В истинно луизианской моде, используйте табаско, чтобы добавить немного тепла заварному шурупу в этом рецепте почерневшего сома.
Сом Ингредиенты:
- 4 филе сома
- ½ стакана топленого масла
- ½ стакана приправы каджун
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 1 столовая ложка сушеного чесночного порошка
- 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка сушеного орегано
Maque Choux Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица, около 1 стакана
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 4 стакана кукурузных зерен
- 1 стакан помидоров черри , нарезанный пополам
- Соль и соус Табаско по вкусу
Получить рецепт: Черненый сом с заварным соусом Рецепт
Рецепт жареного южного сома | Лимоны для Лулу.com
Этот жареный сом хрустящий снаружи с идеально выдержанной панировкой. Снаружи она может быть хрустящей, но внутри рыба нежная и слоеная!
Я помню, как было время, когда мне не приходилось беспокоиться о таких вещах, как съедание слишком большого количества шариков мороженого, пирог на завтрак, жевание Flaming Hot Cheetos или целое блюдо Chili Cheese Fries в одиночестве. . О, было время, когда я тоже ел всю жареную пищу, которую хотел!
Я стараюсь, чтобы здесь все было скудно, но иногда жареные блюда просто необходимы.Рецепты жареных зеленых помидоров и щенков популярны, потому что их жарка делает их вкусными. Вы можете полностью пожарить этих сомов в духовке, но имейте в виду, что результат будет отличаться от того, что вы видите здесь.
Как приготовить жареное филе сома
ШАГ ПЕРВЫЙ — Налейте растительное масло в глубокую сковороду и дайте ему нагреться. В конечном итоге вы хотите, чтобы температура вашего масла была 350-375 градусов.
ШАГ ВТОРОЙ — Поместите пахту в неглубокую миску, поместите кукурузную муку, муку и приправу Old Bay в другую неглубокую миску.
ШАГ ТРЕТИЙ — Работая с одним филе за раз, замочите филе в пахте, погрузите его в мучную смесь и обжарьте филе в течение 4-5 минут или до золотистого цвета, переверните рыбу и обжарьте вторую сторону, пока она не станет также золотисто-коричневый. Слейте воду из жареной рыбы на противне, застеленном бумажными полотенцами.
Почему мой жареный сом слишком сладкий?
Температура масла имеет наибольшее влияние на исход вашего сома.Если вы добавите рыбу в масло до того, как она успеет нагреться, панировка на рыбе поглотит все масло.
Чтобы получить золотистую хрустящую рыбу, обязательно, чтобы масло было правильной температуры. Использование термометра для приготовления пищи — лучший способ обеспечить правильную температуру.
Советы по рецептам жареного сома- Если у вас нет пахты (а я делаю это редко), поместите 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в мерный стакан и добавьте столько молока, чтобы получить 1 стакан.Дайте смеси постоять 10 минут.
- Отрегулируйте количество приправы Old Bay по своему вкусу. Вы также можете взбить чесночный порошок, луковый порошок и хлопья петрушки.
- Добавляя рыбу в горячее масло, не допускайте переполнения сковороды. Это приведет к понижению температуры масла, и вам придется дольше жарить рыбу.
- Дайте рыбе стечь перед подачей на стол.
Что подавать с жареным южным сомом
Острый соус для начинающих! Другие побочные идеи:
Продолжить чтение
Хрустящая руккола — основа для этого ароматного салата BLT! Все классические ингредиенты BLT представлены вместе с нежной сливочной заправкой.Это салат, который удовлетворит сам по себе!
Получить рецепт
Этот свежий и острый рецепт салата из огурцов — великолепный гарнир для барбекю, но я могу съесть его и сам! Одна особенность этого гарнира заключается в том, что его легко собрать, и он всегда радует публику!
Получить рецепт
Этот рецепт тишины для щенков взорвет ваши носки своим ярким, техасско-мексиканским вкусом! Подавайте этих мягких и влажных щенков в качестве гарнира или закуски.Что бы ни случилось, они обязательно исчезнут!
Получить рецепт
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВЗапеченные укусы сома
Запеченная треска
Тилапия на гриле
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Жареный сом по-южному хрустящий снаружи, но нежный и слоеный внутри! Каждый идеально выдержанный укус просто тает во рту!
Состав
- 4 филе сома
- 3 столовые ложки муки
- 2/3 стакана пахты
- 3 столовые ложки приправы Old Bay
- 1 1/2 стакана кукурузной муки
- масло для жарки
- соль и перец
Инструкции
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде.Масло готово, когда ручка деревянной ложки помещена в масло, если вокруг ручки образуются пузырьки, масло готово!
Налейте пахту в неглубокую посуду. В отдельной миске смешайте кукурузную муку, муку, приправы, соль и перец. Когда масло будет готово, покройте одно рыбное филе пахтой, затем обваляйте в кукурузной муке. Осторожно поместите рыбу в горячее масло. Обжарить рыбу 4-5 минут, перевернуть и обжарить вторую сторону еще 4-5 минут или до румяной корочки. Достаньте рыбу и положите на бумажное полотенце, чтобы она высохла.Повторите то же самое с оставшимися филе.
Подавайте рыбу немедленно.
Информация о питании
Количество на порцию Калорий 810 Всего жиров 51 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 89 мг Натрий 239 мг Волокно 3 г Сахар 3 г Белки 31 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!
Здоровый южный жареный сом — Sizzlefish
Жареный сом по-южному
11 октября 2019 г.,
Жареный сом по-южному — лучший секрет кулинарии.Это невероятно легкое, вкусное и идеально хрустящее блюдо заставит вас задуматься, почему вы не стали чаще его готовить дома!
Продолжить чтение
Запеченный сом с хрустящей корочкой Po’boy
15 октября 2018 г.
Хрустящий, запеченный в духовке сом в панировке из маниоки и кокосовой муки делает рыбу в панировке более здоровой.Направленный на сэндвич с острым домашним вкусом, чтобы приготовить сэндвич Po’boy.
Продолжить чтение
Сом по-каджунски
12 июля 2017 г.
Сом приобретает южный вид с этим 20-минутным сомом в стиле каджун, который гарантированно удовлетворит острую жажду! Всего 5 минут на приготовление с домашними специями.
Продолжить чтение
.
Добавить комментарий