Как вкусно приготовить стейк из семги чтобы она была сочной: Семга в духовке сочная и мягкая рецепт с фото пошагово
РазноеСтейк из сёмги на сковороде
Разместил Денис
Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных на сковороде с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!
Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем
- Стейк сёмги — 2 шт.
- Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
- Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде
- Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
- В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
- Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
- Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.
- И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Стейк из сёмги в духовке
Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если лето ещё далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из сёмги в духовке, это даже легче.
В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу сёмги раскрыться во всей красе. Я люблю подать такую рыбу с долькой лимона или соусом из густого йогурта, мелко рубленого укропа, лимонного сока, соли и перца, которые надо хорошенько перемешать. Ну а о том, как приготовить сам стейк из сёмги в духовке, читайте ниже.
Рецепт стейка из сёмги в духовке
СложностьнизкаяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
2 стейка из сёмги весом 200-400 граммов каждый
чёрный перец
Стейки из семги в духовке подчиняются правилу «чем проще, тем лучше». Этот быстрый рецепт раскрывает вкус рыбы без экзотических маринадов.
Алексей Онегин
стейк из семги рецепт, рыба семга, семга в духовке рецепт, стейк из семги в духовке, семга в духовке рецепт приготовления, стейк из семги в духовке рецепт с фото
Основное блюдо
Авторская кухня
260
5548
Налейте в миску литр воды, добавьте две столовые ложки соли с увесистой горкой, размешайте до растворения и положите стейки из сёмги в получившийся рассол на 40 минут.
Сёмгу, форель и других лососёвых я стараюсь всегда засаливать именно в рассоле, поскольку это позволяет убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, так рыба просаливается более равномерно, что особенно актуально для толстых стейков, и получается менее солёной. Во-вторых, после рассола филе приобретает более плотную и упругую консистенцию: для жирной рыбы это важно. В-третьих, после духовки стейки из сёмги будут сочнее за счет того, что соль, проникшая вглубь, сможет удержать внутри больше соков, а значит, и вкуса. Одним словом, сплошные плюсы.
Достаньте стейки из рассола, промойте в проточной воде, чтобы смыть излишки соли с поверхности, и обсушите бумажными полотенцами. Уложите стейки из сёмги в форму для запекания — лучше всего использовать керамическую или стеклянную, поскольку к такой форме рыба не пристанет, но можно обойтись и обычным противнем, постелив на него лист бумаги для выпечки.
Запекайте стейки из сёмги в духовке, разогретой до 200 градусов с включенным обдувом или до 220 градусов в обычном режиме. Время приготовления напрямую зависит от толщины стейков. Небольшим стейкам толщиной в районе двух сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовьте 10-15 минут. Готовность можно проверить, просто разломив стейк и заглянув внутрь: хорошо приготовленная сёмга внутри должна иметь бледно-оранжевый цвет, свидетельствующий о том, что вы ее не пересушили. Дайте стейкам из сёмги отдохнуть в течение минуты, после чего приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол.
Как пожарить семгу на сковороде
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!
Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- стейки семги — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 80-100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Семга жареная на сковороде рецепт
Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
- Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
к содержанию ↑Сколько жарить семгу на сковороде
- Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
- Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
- Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
- Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.
Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!
Как приготовить идеальную семгу за семь минут
Филе семги — это продукт, который довольно трудно испортить. В нем достаточно жировой прослойки для того, чтобы конечное блюдо получилось вкусным и не пересушенным. Тем не менее, даже в ресторанах его не всегда готовят на твердую пятерку.
Каким должно быть идеально приготовленное филе семги? Аппетитно румяным снаружи и райски нежным внутри. Есть способ с легкостью достичь данного эффекта, затратив при этом не более 7 минут.
Для приготовления филе семги при помощи этого способа вам понадобится филе на коже. Именно со стороны кожи мы и будем обжаривать семгу и доводить ее до готовности, а с лицевой стороны только слегка декоративно подрумяним.Чтобы придать филе семги более выраженный вкус, натрите его любой смесью специй для рыбы. Если совсем ничего нет, воспользуйтесь обычной солью, тоже будет хорошо.
На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и в течение 45-60 секунд обжаривайте филе семги с лицевой стороны (той, которая без кожи) до легкой румяности. Румяность должна быть именно легкой.Позвольте филе приобрести аппетитный вид, но постарайтесь избежать образования на нем твердой зажаристой корочки. Чтобы не допустить ее появления, не следует слишком сильно разогревать масло, иначе подобная корочка образуется куда быстрее, чем вы предполагаете, и исправить это, увы, будет уже никак нельзя.
По прошествии 45-60 секунд при помощи лопаточки аккуратно переверните филе семги на обратную сторону (кожей вниз) и обжарьте на среднем огне еще 1 минуту.
На этой же стадии
можно добавить в сковороду, где жарится семга, нарезанный лепестками лук, половинки
томатов-черри и ваши любимые морепродукты (мидии, морские гребешки, креветки, кольца
кальмаров и пр.) для создания более яркого и привлекательного блюда, способного
вполне обойтись без какого-либо гарнира.
Через 1 минуту добавьте в сковороду примерно 50 мл воды либо белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 5 минут. Заранее заготовьте подходящую по размеру к сковороде крышку, которой вы сможете плотно накрыть готовящееся в сковороде великолепие, потому как вода/вино, попав на сковороду, мгновенно образует громко шипящее облако пара.
Крышка поможет не дать ему слишком быстро улетучиться, и филе семги после такой обработки получится невероятно нежным, тающим во рту, будто бы приготовленным в пароварке, но в то же время аппетитно подрумяненным.
В большинстве случаев обозначенных 7 минут хватает на то, чтобы филе семги полностью прожарилось. Его можно подавать сразу же. Но если вы хотите 100%-й гарантии полной прожарки, дайте сковороде с рыбой постоять на выключенной плите еще 5 минут (на нежность рыбы это не повлияет).В качестве гарнира к филе семги можно подать рис басмати, который, если его всыпать в кипящую воду в соотношении 1:2 (объем риса на объем воды) до начала манипуляций с рыбным филе, варится на слабом огне под крышкой ровно 12 минут. То есть будет готов точь-в-точь к моменту завершения процесса приготовления нежной и румяной семги.
Стейк из семги запеченный в духовке
- Категория:
- Стейк
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
- Филе семги
- 350-400 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Тверный сыр
- 150 г
- Помидор
- 1 шт.
- Укроп
- 20 г
- Майонез
- 40 г
- Масло (растительное)
- 1 ст. л.
- Соль
- 2-3 щепотки
- Перец
- 2-3 щепотки
Время приготовления:
1 ч
Способ приготовления:В духовке
Основной ингредиент:
Рыба
Последовательность приготовления
- Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
- Включите разогреваться духовку до 200 °С.
- В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку.
- Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
- Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
- Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.
Видеорецепт приготовления
youtube.com/embed/kW5Yaew_KNs» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Посмотрите на этом видео рецепт приготовления филе семги.
Для этого рецепта подойдут как стейки, так и филе семги. Если это будут стейки, то укроп, помидоры и сыр выкладывайте на каждый кусочек рыбы и заворачивайте в фольгу каждый отдельно — тогда будет сочно. Если у вас филе семги, выложите подушку из овощей и сыр на рыбку, заверните в фольгу и запекайте до готовности. А потом разверните рыбку, дайте ей немного остыть и нарежьте порционно. Точно так же можно запечь и хвосты семги.Семга продается в виде целой рыбки, в виде филе или стейков, замороженная или охлажденная. Если рыба продается с головой, обратите на нее внимание, чтобы не перепутать с другими видами рыб. У семги заостренная передняя часть головы с прозрачными глазами. Ее чешуя – крупная, а плавники – тонкие и длинные. У форели на тушке присутствуют черные пятнышки, у семги их нет. Охлажденная рыба не может храниться больше двух недель, так что обратите внимание на ценники. Поверхность семги должна быть упругой. На филе семги обязательно должны быть белые прожилки. Не покупайте семгу с пятнышками, повреждениями или слизью на чешуе. Она должна быть слегка влажной. Если покупаете филе в упаковке, проследите, чтобы на ней не было надрывов, а внутри не должно быть льда или снега.
Прочтите у нас, пройдя по этим ссылкам, о том, как вкусно, быстро и просто приготовить салат из морепродуктов и рис с морепродуктами.
Жареная семга — Пошаговый рецепт с фото
Семга — рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги довольно просто, причем эту рыбу почти невозможно испортить! Обычно, стейки из семги запекают в духовке в фольге, жарят на гриле или же на обычной сковороде. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru как раз предлагает вашему вниманию рецепт жареной семги на сковороде.
Ингредиенты для приготовления жареной семги:
- стейки из семги
- специи (в частности кориандр) и соль
- пшеничная мука
- сок лимона (по желанию)
- оливковое масло — для жарки
- зеленый базилик и овощи — для оформления и подачи блюда
Рецепт приготовления жареной семги:
При покупке стейков семги, выбирайте именно охлажденную рыбу, ни в коем случае не берите замороженную. Только так жареная семга получится сочной и ароматной. Кстати, можно также взять не стейки, а целую семгу, почистить её и разрезать на порционные куски, шириной примерно 3-4 см.
Далее нужно на свой вкус посолить семгу и добавить любимые специи. По желанию можно сделать маринад из трав и сока лимона, но, если времени на готовку мало, тогда хватит и быстрого посола. Для удобства каждый стейк можно разрезать вдоль, получатся кусочки, которые быстрее прожарятся.
Кусочки рыбы обильно обвалять в муке, а затем отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Жарить семгу с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой, можно под крышкой на среднем огне. Переворачивая кусочки рыбы, будьте осторожны, чтобы не повредить стейки.
Подача. Такое красивое блюдо и так само по себе выглядит безупречно, но его можно немного украсить зеленым базиликом и тоненькими ломтиками болгарского перца. Попробуйте!
Жареная семга готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Стейк из семги на сковороде без масла, рецепт с фото
Рецепт приготовления стейка из семги с пошаговыми фотографиями. Жареный стейк из семги очень прост в приготовлении, при этом рыба получается нежной, сочной и очень вкусной.
В этом рецепте используются только семга и соль (желательно использовать морскую соль), благодаря этому вкус рыбы не перебивает привкус масла или муки. Так как семга сама по себе достаточно жирная, то не стоит переживать, что она получиться сухой или прилипнет к сковороде.
При подаче на стол рыбу следует полить соком из дольки лимона, можно украсить мелко порезанной петрушкой.
Ингредиенты
- Семга — 400 г
- Соль — 2 щепотки
Рецепт приготовления стейка из семги
Охлажденную семгу порезать на стейки. Толщина каждого стейка приблизительно 1,2 – 1,4 см. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием (в идеале сковороду-гриль) кладем стейк семги без масла. Сверху рыбу посолить.
Семгу нужно обжаривать на среднем или сильном огне в течении 3-5 минут, можно накрыть рыбу крышкой.Когда рыба слегка побелела (на фото видно, что я немного передержала рыбу) рыбу нужно осторожно перевернуть и посолить с другой стороны.
Перевернув рыбу слегка убавляем огонь и накрыв рыбу крышкой обжаривать ее еще 3-5 минут.
К стейку из семги можно приготовить практически любой гарнир. Мне например очень нравиться сочетания стейка из семги с брокколи (отварной или приготовленной на пару и приправленной оливковым маслом и винным уксусом) или цветной капустой.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт стейка из лосося — Как приготовить стейк из лосося
Паркер Файербах
Стейк из лосося против филе лосося
Рыбный бифштекс разрезают поперек (перпендикулярно позвоночнику), разрезая кость, а филе разрезают продольно, параллельно кости.
Можно ли купить стейки из лосося без костей?
В зависимости от вашего продавца рыбы, да. Но, как правило, в стейках лосося больше (и больше) костей, чем в филе.
Как приготовить стейки из лосося?
Стейки лосося можно жарить на сковороде, запекать или готовить на гриле. Нам нравится жарить их на сковороде, потому что они готовятся всего за 10 минут.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
4(12 унций.) стейки из лосося (без костей)
Перец черный свежемолотый
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1/4 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
Свежемолотая петрушка, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приправить лосось с обеих сторон солью и перцем. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло и сливочное масло. Добавьте лосося и готовьте, пока дно не станет золотистым, 5 минут, затем переверните. Добавьте чеснок, лимонный сок, мед и хлопья красного перца. Готовьте, пока лосось не будет готов, еще 5 минут, поливая лосось ложкой во время приготовления.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как улучшить рецепт стейка из лосося — Дикий лосось
Стейки из лосося и филе лосося
В Wild for Salmon мы предлагаем дикого лосося с Аляски в филе и порциями, но у нас есть большой опыт приготовления стейков из лосося, которым, как мы думали, мы поделимся!
Стейк из лосося — это разделка рыбы, получаемая при поперечной разделке рыбы.Стейки из лосося включают кости.
Филе — это длинные куски, которые образуются, когда весь разрез отделяется от основной кости. В разрезе филе есть несколько крошечных косточек, называемых «булавочными костями», но все они аккуратно удалены из филе дикого лосося. Филе можно разрезать на более мелкие порции.
Стейки толще, чем филе, и поэтому они с меньшей вероятностью развалятся при приготовлении, особенно на гриле. Как и стейки из говядины, свиные отбивные или куриные ножки, рыба, приготовленная «на кости», считается вкуснее, чем блюда без костей.
Выберите предпочитаемый стиль приготовления
Стейк из лосося, как и все качественные морепродукты, можно отведать разными способами. Стейки из лосося обычно делают из нерки или королевского лосося (из-за их большого размера). Эти куски рыбы лучше держатся на гриле или на дровах, чем филе, и их также можно запекать или жарить на сковороде.
Независимо от того, как вы его готовите, дикий лосось — это здоровый вариант на ужин — с высоким содержанием белка и жирных кислот Омега-3.Кроме того, каждый кусок лосося содержит здоровое количество калорий, а также полезных питательных веществ .
Мы включили три рецепта лосося, которые особенно хорошо подходят для стейков. Прокрутите вниз, чтобы узнать о наших любимых способах приготовления на гриле, запекания и обжаривания стейков из лосося до совершенства.
Как приготовить на гриле стейки из лосося.
ЗаПриготовление стейков из лосося — это просто и быстро — и когда мы говорим «быстро», мы имеем в виду именно это! Вы захотите готовить стейки из лосося в течение 7-8 минут (общее время приготовления) на гриле (переверните один раз во время приготовления).Что касается наших более тонких гамбургеров из дикого лосося из аляскинской нерки , то на их приготовление требуется еще меньше времени — готовьте не более трех минут с каждой стороны! Переварка не делает лосося никакой пользы; Подробнее о приготовлении бургеров из дикого лосося с лососем читайте здесь .
Для стейков из лосося один из наших любимых рецептов приготовления на гриле — , этот рецепт стейка из лосося по-итальянски от Wolfman’s Bro on Allrecipes . Этот рецепт стейка из лосося по-итальянски отлично подходит для жарки на открытом воздухе, он наполнен ароматом трав и украшен тем вкусом дымчатого гриля, который мы все знаем и любим.В Wild for Salmon мы готовим этот рецепт с органической итальянской приправой Spices Inc нашего соседа, и нам очень нравится лайм, который включает в себя этот рецепт!
Рецепт стейка из лосося
Состав
- 2 стейка из лосося
- 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна в крошке
- 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
Проезд
- Разогрейте уличный гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
- Приправьте одну сторону каждого стейка итальянской приправой, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
- Выложите стейки приправленной стороной вниз на подготовленный гриль. Готовьте на гриле до образования хлопьев мякоти, переворачивая один раз , 7-8 минут. Перед подачей сбрызните каждый стейк соком лайма.
Как испечь лососевые стейки с невероятным вкусом
Зимой выпечка является популярным выбором для команды «Дикий лосось».Попробуйте , этот полезный рецепт , который нравится нашим рыбакам, потому что он простой, но ароматный — плюс, вы не ошибетесь, добавив немного топленого масла на лосось в зимние месяцы (по нашему мнению)!
Совет: Приправа из лимона и перца является основным продуктом на большинстве рыболовных судов в Бристольском заливе, потому что она отлично сочетается с любым разрезом лосося, а запекание лосося — один из самых простых способов приготовить хорошую нерку — и один из самых простых в приготовлении. уборка после!
Состав
- 2 стейка из лосося (8 унций каждый)
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 нарезанная зеленая луковица
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки чесночной соли
- 1/8 чайной ложки лимонно-перцовой приправы
Проезд
- Поместите лосося в слегка смазанную маслом 8-дюймовую емкость.квадратная форма для выпечки. Сверху полейте сливочным маслом и лимонным соком. Соединить лук, петрушку, чесночную соль и лимон-перец; посыпать лососем. №
- Выпекать без крышки при температуре 400 ° в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.
Спасибо www.tastofhome.com за вдохновение для рецептов! Есть много отличных способов запечь стейки из лосося. Мы рекомендуем поиграть практически с любым типом лука (зеленый лук, лук-шалот, чеснок) и сбрызнуть жиром (сливочное масло, кокосовое масло, оливковое масло).
Как идеально поджарить стейки из лосося
Жарите ли вы на дровах на огне или внутри над плитой, этот рецепт жареного стейка из лосося дает вам представление, почему мы действительно дикие для лосося (каламбур)!
Жарка на сковороде — основной продукт на лодке или в походах для нашей команды и семьи. В конце рыбалки, долгого дня в машине или в походе с детьми для нас важно иметь быстрые, но полезные рецепты, которые мы можем приготовить из нескольких простых ингредиентов.
Этот, от Макинзе Гор на delish , требует всего 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление. Гор призывает удалить кости. Вы можете сделать это, если хотите, но мы также рекомендуем вам приготовить рыбную кость. Косточки придадут готовому блюду приятный аромат. И поскольку дети членов нашей команды выросли, мы обнаружили, что они могут очень легко ковырять кости, пока они держат вилку. Кроме того, кости помогают сохранить целостность стейка во время его приготовления (и когда вы его переворачиваете). При этом наши идеально филе всегда доступны для покупки!
- 4 стейка лосося (12 унций) (без костей)
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст. сливочное масло
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- 2 ст. мед
- 1/4 ч. Л. хлопья измельченного красного перца
- Свежемолотая петрушка, для сервировки
- Приправить лосось с обеих сторон солью и перцем.В большой сковороде на среднем или сильном огне (или на ревущем дровах среднего размера) разогрейте масло и сливочное масло.
- Добавить лосось и варить, пока дно не станет золотистым, 3-4 минуты, затем перевернуть. Добавьте чеснок, лимонный сок, мед и хлопья красного перца.
- Готовьте, пока лосось не будет готов, еще 3-4 минуты, поливая лосось ложкой во время приготовления.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Звоните на номер www.delish.com за то, что вы вдохновили этот рецепт!
Жареные стейки из лосося | Хорошо приправленная кухня®
Жареный стейк из лосося с лимонно-масляным соусом готовится очень быстро и легко, а также очень вкусно.Созданный по рецепту, который моя мама придумала во время семейного похода на Аляску, он требует всего 5 ингредиентов и всего 10 минут на подготовку. И лосось каждый раз получается расслоенным и влажным!
Фото Muellek JosefПоливание лосося сливочно-лимонным соусом — традиционный способ приготовления практически любой рыбы, и это первый способ, которым я ел лосося в детстве.
Есть свежий лосось на Аляске
У меня остались яркие воспоминания о моей семье, отдыхавшей на Аляске, когда мне было пятнадцать лет.Мы располагались лагерем в арендованном Winnebago RV, осматривали места и ловили рыбу нахлыстом. Однажды мы прибыли в лагерь поздно, около 9 вечера. Было еще светло, поэтому папа схватил удочку и направился к ближайшему берегу реки, всего в нескольких минутах ходьбы от нашего лагеря. Минут через 10 он вернулся с большим красивым лососем!
Мама быстро растопила немного масла, добавила свежий лимонный сок, Вустерширский соус, соль и перец. Она положила рыбу (теперь очищенную папой) на большой кусок фольги, полейла сверху соусом и свернула фольгу, чтобы обернуть рыбу.Затем она поставила его на гриль и варила, пока он не стал средне-прожаренным. OMG, это было ооочень хорошо! Влажный, нежный, свежий и ароматный.
Фото Muellek JosefЯ взяла тот же профиль вкуса мамы и создала жареный лосось — версию ее походного блюда, используя стейки из лосося. (Вы также можете использовать филе, но лучше использовать более толстые нарезки.) Я также добавляю немного паприки, чтобы придать ей немного дополнительного аромата, и рекомендую украсить приготовленную рыбу рубленой петрушкой, базиликом или эстрагоном.Не стесняйтесь следовать методу мамы, если вы предпочитаете готовить на гриле (см. Варианты ниже).
В чем разница между стейком из лосося и филе лосося?У филе лосося мясная часть отрезается от основной центральной кости в продольном направлении — параллельно позвоночнику. Для стейка из лосося мякоть разрезается поперек кости на куски
Это филе лосося или филе?Оба термина верны, и оба относятся к полоске мяса без костей.Филе — это просто французское слово, обозначающее филе.
Как лучше всего хранить свежего лосося? 1. Съешьте в тот же день или в течение одного дня после покупки.
2. Храните его в холодильнике , поверх мешка со льдом на молнии или одного из тех ледяных блоков, которые вы кладете в холодильник.
3. Хранить в холодильнике незадолго до приготовления.
Дикий лосось предпочтительнее выращиваемого.Многие фермы используют переполненные загоны, где лосось может быть заражен болезнью, поэтому некоторые фермеры кормят их антибиотиками.
часы значок часовОписание
Жареный стейк из лосося с лимонно-масляным соусом готовится очень быстро и легко, а также очень вкусно.Созданный по рецепту, который моя мама придумала во время семейного похода на Аляску, он требует всего 5 ингредиентов и всего 10 минут на подготовку. И лосось каждый раз получается расслоенным и влажным! Можно также приготовить на гриле в фольге (см. Варианты ниже).
- 4 стейка из лосося (от 5 до 6 унций) (см. Советы по покупке здесь)
- 1/4 стакана сливочного масла
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки перца
- Кошерная соль по вкусу
- Перец свежий молотый, по вкусу
- Нарезанные листы итальянской петрушки, базилика или эстрагона для украшения
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 12 дюймов.
- Выложите стейки из лосося в подготовленное блюдо.
- В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лимонный сок, Вустерширский соус и перец; добавить соль и свежий молотый перец по вкусу. Обильно полейте лосось соусом. Выпекайте 10 минут на 1 дюйм толщины или до желаемой степени готовности.
- Украсить измельченной петрушкой, базиликом или эстрагоном.
Банкноты
Вариант: Положите каждый рыбный стейк на отдельный большой кусок фольги (примерно от 16 до 18 дюймов).Поднять края. Сверху полить сливочной смесью. Согните два противоположных края фольги и загните, чтобы запечатать. Загните концы вверх и запечатайте. Выложить на гриль и варить до желаемой нежности.
Ознакомьтесь с моими советами по покупке и хранению свежей рыбы!
Ключевые слова: жареная рыба, сливочно-лимонный соус
Как приготовить лосось — NYT Cooking
Обжарка и запекание
При запекании филе лосося в духовке получается красивая сочная рыба, не требующая постоянного внимания.Этот метод, который мы рекомендуем, если вы готовите четыре или менее филе, сначала поджаривает рыбу на сковороде на плите, что делает кожу восхитительно хрустящей. Затем вы перекладываете рыбу в духовку, чтобы мясо получилось ровным и сочным. Обязательно используйте сковороду, которую можно безопасно перемещать между плитой и духовкой, например чугунную сковороду, и не забивайте ее слишком большим количеством кусков рыбы.
Этот метод хорошо работает с другими видами рыбы, поэтому его можно использовать в вашем арсенале.
Вот как это сделать:
Нагрейте духовку до 400 градусов.В чугунной сковороде растопите около 2 столовых ложек несоленого масла. Добавьте одно филе лосося на коже от 6 до 8 унций кожей вниз. Готовьте 3 минуты на сильном огне, чтобы кожа подрумянилась, добавляя немного растопленного масла поверх рыбы, пока она готовится.
Перенесите противень в духовку. Жарьте до тех пор, пока рыба не будет готова, 8–10 минут.
Примечание: для получения еще более хрустящей корки слегка присыпьте кожу отдельных порций филе мукой перед тем, как положить их в форму.
Обжарка
Запекание филе с использованием формы для запекания, противня или жаровни — это простой и вкусный способ приготовить большее количество филе за один раз, хотя кожица не будет такой хрустящей, как на обжаренном и обжаренном филе выше. Аппетитно такое филе выглядит, если сверху нанести приправу или глазурь. (Вы также можете использовать вариант этого метода, чтобы приготовить целую сторону лосося для толпы; вот отличный рецепт для этого.)
Вот как запечь филе меньшего размера:
Нагрейте духовку до 400 градусов. Положите филе кожицей вниз на слегка смазанный маслом противень с фольгой. Приправьте их солью, перцем и всем, что вам нравится: возможно, китайским порошком из пяти специй или смесью коричневого сахара и горчицы.
Поставьте противень в верхнюю половину духовки. Филе нужно приготовить до средней температуры примерно за 12 минут.
Жареный
Запекание придает вкусный и привлекательный блеск верхней (без кожи) поверхности филе или стейков, при этом рыбу не нужно переворачивать.
Отличный способ сделать это — на деревянной доске. На рыбных рынках и в магазинах посуды продаются необработанные доски из кедра и яблони, но никогда не используйте сосну, так как она придаст рыбе аромат смолы. Перед использованием планку следует замочить в воде. В противном случае используйте противень с боковинами, выстланный фольгой, если хотите.
Вот простой способ:
Разогрейте жаровню до очень горячего состояния. Установите решетку духовки так, чтобы лосось находился не дальше четырех дюймов от источника тепла.
Жарьте лосося 3-5 минут, внимательно наблюдая, пока верх не станет привлекательно подрумяненным, а рыба не станет немного недоваренной в середине.Если вам нравится приготовленный таким образом лосось, достаньте его из духовки и переложите на сервировочное блюдо. В противном случае выключите жаровню и оставьте лосось в горячей духовке еще на три-пять минут до желаемой степени готовности. (Мы покажем вам, как это проверить.)
Примечание. Надежный способ лечения жареного лосося — это намазывать обычным майонезом, купленным в магазине или домашним, на филе лосося перед приготовлением. Это ароматное покрытие — старый трюк — станет красиво пятнистым, будет выглядеть жареным и сохранит рыбу влажной.Майонез можно заправить горчицей, шрирачей, чесноком, томатной пастой или любым другим вкусом, который может вам понравиться. Это вкусно.
En Papillote
Лосось, приготовленный en papillote, что означает завернутый в пачку пергамента (или фольги), — отличный способ получить идеально приготовленный лосось, но это не сложно. Вы складываете филе в разрезанный кусок пергамента, а затем покрываете его приправами или, возможно, овощами или цитрусовыми.Затем вы просто запекаете пакеты до готовности.
Пар, создаваемый пергаментом, дает надежно влажного лосося, а открытие отдельных пакетов на столе — отличный способ начать ужин.
Вот как это сделать:
Нагрейте духовку до 400 градусов. Вырежьте большой кусок пергамента или фольги в форме сердца и положите его на противень. Сложите пергамент или фольгу пополам посередине, положите филе с гарниром с одной стороны каждого, сложите другую сторону и плотно обожмите закругленный край.
Поставьте в духовку на 10–15 минут, в зависимости от того, как вы готовите лосось. Пакеты должны вздуваться и служить эффектной подаче.
Рецепт запеченного стейка из лосося | Все рецепты
Вкусно быстро, просто. У меня была одна 14 унций. стейк из лосося, поэтому я использовал меньше масла и смешал масло со специями (а в 1/2 чайной ложке сушеного тимьяна не было свежего), чтобы получилась паста.Используйте порошки чеснока и лука, а не соли, чтобы сократить потребление натрия. Нарежьте горсть шпината грубой шифонадой, чтобы получить тот же вид в зеленые точки с пармезаном сверху. Подается с добавлением слегка обжаренного шпината, посыпанного пастой и пармезаном. Ням!
omgeee, это блюдо было просто восхитительно! снимаю шляпу перед создателем :))
Отличная легкая еда.В добавление к пармезану мы добавили тертый сыр моцарелла и проволоне. Очень хороший!
Это было ТАК хорошо! Использовали настоящий чеснок, а не чесночную соль, и добавили немного панировочных сухарей в сыр пармезан, чтобы он немного хрустел! Получилось УДИВИТЕЛЬНО! Одно из лучших стейков из лосося, которое я когда-либо готовил, спасибо за это! х
Не хорошо очень соленое больше не сделаю
Это было восхитительно.Я использовал чеснок и луковый порошок, разрезал соль и смешал специи с маслом, а также нарезанный чеснок и свежий тимьян. Я покрыла им ботву лосося и натерла сверху пармезан. Я не добавляла шпинат к сыру, а вместо этого подала на него лосося. Кусочки лосося были высокими и тощими, а шпинат не подошел бы так же хорошо, как и все остальное. Начинки образовали изумительную корочку на лососе, и я получил восторженные отзывы. Действительно быстро и легко.
Сказочный вкус, прекрасное сочетание вкусов!
Лучшее, что я когда-либо пробовал, тимьян помогло мне, не говоря уже о шпинате и сыре !!!!!
Я был обеспокоен тем, что выглядело как чрезмерное количество соли, поэтому я заменил луковую соль луковым порошком и вообще исключил обычную соль, просто используя 1 столовую ложку чесночной соли.Это было абсолютно идеально. Мой муж всегда говорил, что не любит рыбу, но ему это нравится, и он просил меня приготовить ее снова.
Обжаренный на сковороде лосось в ресторанном стиле — Once Upon a Chef
Этот обжаренный на сковороде лосось с золотистой корочкой сверху и едва приготовленный в центре прост в приготовлении и элегантен в подаче.
Золотистая хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре. Этот обжаренный на сковороде лосось — один из моих любимых рецептов, когда мне нужно работать на кухне.Это не только быстро — 15 минут от начала до конца, но и элегантно. Фактически, именно так лосось обычно готовят в ресторанах высокой кухни. На самом деле это скорее техника, чем рецепт, и ее легко освоить дома.
Что вам понадобится для приготовления обжаренного лосося
Ингредиенты простые. Главное — начать с филе подходящего размера, чтобы рыба полностью готовилась внутри, не пережаривая снаружи. Готовые к приготовлению порции по 6 унций, продаваемые на рыбном прилавке, идеально подходят.
Как приготовить обжаренный лосось
Начните с приправы лосося солью и небольшим количеством молотого перца. Не экономьте на соли!
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Готовьте лосось кожей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Не поддавайтесь желанию возиться с филе во время готовки. Если оставить рыбу нетронутой в горячем масле, она создаст прекрасную ароматную золотистую корочку, которая делает это блюдо достойным ресторана.
Осторожно переверните филе и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут.
Переложите на блюдо и подавайте. Наслаждаться!
Другие рецепты с лососем
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Обжаренный на сковороде лосось по-ресторанному
Золотистая хрустящая корочка сверху и едва приготовленная в центре. Этот обжаренный на сковороде лосось легко приготовить и элегантно подать.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 4 (6 унций) филе лосося толщиной 1-1 / 4 дюйма (у меня есть рыба продавец удалите кожу, но можно оставить ее, если хотите)
Инструкции
- Приправить лосось солью и несколькими молотками перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим.Готовьте лосось, не двигаясь, кожицей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Осторожно переверните филе и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы, еще 4–5 минут. Переложите на блюдо и подавайте.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 384
- Жиры: 26 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы : 0 г
- Сахар: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 35 г
- Натрий: 336 мг
- Холестерин: 94 мг
Этот сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Как идеально приготовить лосось
Как идеально приготовить лосось
Вот как приготовить лосось, чтобы он всегда был хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри!
Если вы любите лосося, вы не одиноки.Это один из самых популярных видов морепродуктов в США. И не зря — лосось вкусен и полезен. Я люблю это.
Но как извлечь из этого максимальную пользу и убедиться, что каждый раз он выходит безупречным?
Первый шаг — покупка хорошего лосося. В магазине вы можете найти выращенного лосося и дикого лосося, свежего лосося и предварительно замороженного лосося. Вы также можете найти разные виды лосося — тихоокеанский, атлантический, королевский, нерка и т. Д. Все они будут немного отличаться по размеру, жирности, вкусу и текстуре.Но вместо того, чтобы пытаться вспомнить, какие типы имеют какие характеристики, я рекомендую просто спросить у персонала за прилавком, что вам нравится — например, если вам нравится более мягкий вкус или более мясистый.
Я всегда прошу экологически чистые морепродукты и всегда прошу, какой лосось самый жирный, потому что он будет наиболее ароматным, сочным и с меньшей вероятностью прилипнет к сковороде. (Он также будет самым калорийным, но это полезный жир!)
Вернувшись домой, попробуйте съесть лосося в течение двух дней или заморозить его.Когда будете готовы, достаньте его из холодильника за 30–45 минут. Если лосось не станет ледяным, это также поможет лососю от прилипания (на самом деле все ваши белки).
Теперь переходим к приготовлению пищи. Я люблю лосось, хрустящий снаружи и сочный и нежный внутри, и я обнаружил, что лучший способ получить его — это запекать на сковороде. Обжарка на сковороде — лучшее из обоих миров. Вы начинаете с приготовления на очень горячей сковороде на плите, которая быстро обжигает одну сторону и приобретает хрустящую корочку.Затем вы переворачиваете лосось и перемещаете сковороду в духовку, где вторая сторона обжигает от соприкосновения со сковородой, в то время как даже жар духовки делает внутреннюю часть нежной и сочной.
Это также хороший способ для других вещей, которые должны быть хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Например, стейки, курица и свиные отбивные.
Чтобы проверить готовность лосося, вы можете использовать внутренний термометр. USDA рекомендует 145 ° F, но если вы предпочитаете лосось с небольшой прозрачностью, выбирайте 120-125 ° F.Вы также можете просто проверить готовность на ощупь — филе толщиной 3/4 дюйма должно быть едва твердым и определенно не жестким.
Когда лосось будет готов, вытащите сковороду из духовки — осторожно, она будет очень горячей. Положите лосось на тарелку и дайте ему постоять около 5 минут. Тогда копайся.
Отлично!
Кристина 🙂
РаспечататьОписание
Вот как приготовить лосось, чтобы он был идеально хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри — каждый раз!
Состав
- 4 (5-6 унций.) филе лосося толщиной около 3/4 дюйма, с кожей или без кожи, в зависимости от того, что вы предпочитаете
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л. перец
- 1 ст. оливковое масло
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F.
- Посыпать лосось с обеих сторон солью и перцем.
- Разогрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке (достаточно большую, чтобы хранить лосось без скучивания), на среднем или сильном огне.
- Когда сковорода станет хорошей и горячей, добавьте масло.
- Когда масло станет хорошим и горячим, добавьте лосося и готовьте, пока он не подрумянится, 3 или 4 минуты.
- Переверните лосось и поместите сковороду в духовку, пока лосось не станет почти непрозрачным, 3 или 4 минуты.
- Выньте сковороду из духовки (будьте осторожны — она будет очень горячей). Переложите лосось по тарелкам и дайте ему постоять около 5 минут перед подачей на стол.
4040 г 345,8 мг 15,9 г 0,2 г 65,5 г 167,4 мг
.
Добавить комментарий