Как вкусно приготовить стейки тунца: Стейк из тунца — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
РазноеСтейк из тунца — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
22 декабря 2013
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
16 33 2 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
39 171 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
121 925 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
30Оладьи из Кабачков с Фаршем
15 43 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!
Ингредиенты
тунец (филе) | 800 г |
---|---|
оливковое масло | 2-3 ст. л. |
крупная соль (желательно морская) | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Подготовить ингредиенты.
Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.
Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.
Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.
Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).
Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.
За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.
Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.
Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.
Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 171 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 30 419 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий 28 364 32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий 41 238 104
Тилапия-вкуснятина
maaarushkaЛегкий 19 313 175
Биточки из крабовых палочек
Олеся
Легкий 18 295 87
«Рыбка в сливках»
Олеся
Легкий 37 159 105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
Легкий 26 269 103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
Легкий 14 266 75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий 19 84 142
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
Легкий 21 251 37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий 15 257 58
Рыба в томатном соусе
Олеся
Легкий 29 163 96Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Троя
ЕленаЖ
Как вкусно приготовить стейк из тунца / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruПокупаем рыбу
Филе тунца продается целиком или стейками. Желательно покупать охлажденную рыбу: она сочнее и полезнее. При выборе обратите внимание на такие моменты:
Внешний вид. У тунца яркий красно-розовый окрас. Он должен быть равномерным, без пятен и серого оттенка. На свежем филе видны тонкие прожилки, как у форели.
Запах. Если есть возможность, понюхайте тунец. Это один из немногих сортов, у которого нет специфического рыбного запаха. Вместо него легкий морской аромат.
Вес. Средний вес стейка — 100-150 г. Это оптимальный объем, который позволяет готовить рыбу качественно. Покупайте столько, сколько сможете съесть: тунец хранится не более трех дней в холодильнике.
Выбираем способ приготовления
По внешнему виду тунец напоминает мясо, а на вкус — телятину. Поэтому рыбные стейки жарят и запекают в различных соусах, как мясные блюда.
Простой и быстрый способ, когда тунец получается самым сочным. Важное условие — правильно приготовить стейки. Для этого налейте достаточное количество масла и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне: так у тунца образуется аппетитная корочка, а серединка останется розовой. Именно в таком виде тунец наиболее вкусный. Для полной прожарки обжаривайте по 3–5 минут. Рыбу не обязательно мариновать, достаточно слегка поперчить и посолить.
Совет
Чтобы корочка получилась румяной, обсушите стейки перед жаркой.
Замариновать
Если хочется более насыщенного вкуса, замаринуйте тунец. Классический вариант такой: соевый соус, оливковое масло, горчица и пряности. Также для маринада подходит вино, рыбный соус или терияки. Оставьте филе на 30 минут: этого времени достаточно для пропитки. Острые и терпкие специи не подойдут — перебьют нежность тунца.
По текстуре стейки тунца похожи на мясо и на гриле получаются сочными и ароматными. Технология обжарки та же, что и на сковороде: по 2–3 минуты с каждой стороны на сливочном или растительном масле.
Запечь в духовке
При таком способе приготовления тунец легко пересушить. Чтобы этого не случилось, замаринуйте стейки и запекайте в духовке не более 15 минут. Рыба получится более сочной, если завернуть ее в фольгу или пергамент.
Бонус
Еще один вариант — добавить кусочки тунца в салат. Обваляйте их в кунжуте и обжарьте до аппетитной корочки. Для салата возьмите шпинат, авокадо, помидоры и огурец. Получается сочный полезный микс с натуральным вкусом. Изюминкой может стать соус: заправьте им салат или подавайте отдельно.
Готовим гарнир
Овощи — лучший гарнир для тунца. Они не перебьют вкус, а наоборот, подчеркнут его и добавят сочность блюду. Попробуйте такие варианты:
брокколи;
брюссельская капуста;
пюре из цветной капусты;
легкий овощной салат;
кабачки;
листовой салат;
свежие томаты.
Изучаем рецепты приготовления
1. На гриле с овощами
Дуэт из сочных кабачков и брюссельской капусты — идеальное дополнение к тунцу. Блюдо получается ярким и вкусным без соусов и маринада. Брюссельскую капусту отварите и поджарьте на сковороде, кабачки приготовьте на гриле. Затем обжарьте тунец и выложите на тарелку вместе с овощами. В качестве заправки используйте сок, который остался на грильнице.
2. Со сливочным соусом
В этом рецепте нежность тунца усиливается благодаря сливочному сыру и йогурту. Это ингредиенты соуса, который подается с готовым стейком. Еще один секрет — горчичный маринад, дополняющий сладковатой горчинкой.
3. С помидорами, маслинами и базиликом
Простой рецепт, в котором есть своя изюминка. Сочные томаты в сочетании с пряным базиликом и горчинкой оливок раскрываю вкус тунца с новых сторон. Анчоусы — еще один ингредиент, который придает интересный вкусовой оттенок блюду.
4. В апельсиновом маринаде
Апельсины не дадут стейкам подсушиться, а чеснок и прованские травы придадут аппетитный аромат. Подавайте с запеченными овощами или свежим салатом.
Совет
В процессе запекания достаньте рыбу и полейте ее образовавшимся соком. После готовьте еще 5 минут.
5. С красным луком
Изысканное блюдо с красивой подачей и ярким вкусом. Красный лук дает приятную сладость и украшает готовый стейк. Дополните рыбу руколой и украсьте бальзамическим кремом.
6. Со шпинатом, сливками и помидорами
Попробуйте приготовить тунец по этому рецепту. В нем разные вкусовые сочетания от подкопченного до сливочного. Азиатскую нотку придает терияки, а шпинат в сливках уравновешивает вкус. Готовые стейки разложите на плоской тарелке, добавьте шпинат и свежие помидоры. Украсьте семенами кунжута или зеленью.
Что можно сделать?
Прочитать про азиатские соусы. Поэкспериментируйте со вкусом: выберите соус и подайте его как дополнение к тунцу.
Узнайте, как правильно готовить другие виды рыбы:
Как выглядит, где обитает и чем полезна ледяная рыба. Какие блюда из нее приготовить
Что приготовить из тилапии. Польза, вред и проверенные рецепты рыбы
Как выбрать хорошую печень трески. И что из нее приготовить
Рецепт идеального стейка из тунца – пара поваров
Этот ахи-рецепт стейка из тунца позволяет приготовить один великолепно приготовленный кусок рыбы всего за 5 минут! Вот как приготовить стейк из тунца.
Нужна простая еда ресторанного качества? Попробуйте стейк из тунца ! Стейки из тунца — одно из наших любимых простых блюд, потому что они богаты белком и готовятся очень быстро: всего за 2–4 минуты! Мясной вкус тает во рту: соленый, приправленный снаружи и маслянистый, сырой внутри. Здесь вы захотите использовать рыбу для суши. Поджарьте его на горячей сковороде, и это будет одно из самых впечатляющих блюд, которые вы можете приготовить!
Советы по покупке стейка из тунца ахи
Для этого рецепта стейка из тунца вам понадобится отличный кусок рыбы. Тунец ахи, также известный как желтоперый тунец или большеглазый тунец, представляет собой мягкую нежирную рыбу, которую обычно подают в качестве суши, в поке-чашах или готовят с прожаркой или средней прожаркой. В магазине его продают в виде больших толстых стейков, а не тонкого филе, как у других видов рыбы. Вот на что следует обратить внимание при покупке стейков из тунца:
- Убедитесь, что это суши или сашими. В отношении маркировки «суши-сорт» нет особых правил, но это означает, что это высококачественная рыба, которую можно есть в сыром виде.
- Проверить на рыбном прилавке. Вы сможете найти стейки из тунца ахи в ближайшем продуктовом магазине.
- Ищите замороженные стейки. Или, возможно, в вашем магазине есть замороженные стейки. Они могут быть даже более свежими, чем свежий тунец, если они были заморожены сразу после того, как их поймали. Вам просто нужно разморозить его накануне вечером в холодильнике.
- Найти диких пойманных . Рыба, пойманная в дикой природе, обычно является устойчивым выбором. Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей по часам с морепродуктами.
Как приготовить стейк из тунца
Как приготовить стейк из тунца? Это занимает всего 2-4 минуты, так что это быстро! Вот основные шаги процесса, или вы можете сразу перейти к рецепту, чтобы начать!
- Сначала дайте ему нагреться до комнатной температуры! Это важно: иначе внутри все еще холодно, когда готовится снаружи! Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 20 минут перед приготовлением. Это имеет большое значение!
- Обильно приправить. Посыпьте солью и перцем, как показано на фото ниже. Мы используем около ¾ чайной ложки на каждые 8 унций.
- Готовьте 1–2 минуты с каждой стороны и используйте пищевой термометр для определения температуры (130 градусов по Фаренгейту). Добавьте стейк и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи, но не прожарится внутри. Тунец будет продолжать готовиться в сидячем положении. Для стейка из тунца средней прожарки внутренняя температура должна составлять 130 градусов по Фаренгейту при измерении пищевым термометром в самом толстом месте.
- Отдых 2 минуты. Помогает схватываться и легче резать.
Можете ли вы приготовить его средним, а не редким?
В некоторых случаях вы можете не захотеть, чтобы ахи-тунец был полностью сырым внутри, например, для детей или беременных женщин. Вы также можете приготовить стейки из тунца до средней температуры! Они такие же мясистые и вкусные. Вот что нужно знать:
- Готовьте стейк из тунца немного дольше , пока он не перестанет быть розовым внутри, но останется нежным. Стейк будет выглядеть серым на всем протяжении, а не только снаружи.
- Проверить внутреннюю температуру около 135 градусов по Фаренгейту .
Соусы для этого рецепта стейка из тунца
Хотите соус к этому рецепту стейка из тунца? Вот несколько вариантов вкусной подачи:
- Чесночный соус с травами: Этот средиземноморский чесночный соус с лимоном, петрушкой, чесноком, маслом и каперсами заставляет рыбу петь.
- Соус хойсин: Если вы предпочитаете блюда в азиатском стиле, попробуйте покупной соус хойсин для макания: это быстро и просто, а также обладает пикантным вкусом.
- Соус понзу: Соус понзу — японский соус для макания, приготовленный из соевого соуса и цитрусового сока. Попробуйте этот рецепт соуса понзу.
Гарниры для стейка из тунца
Практически все, что может сочетаться со стейками из тунца, может стать полезным ужином. Вот несколько идей быстрых гарниров, которые можно приготовить за время, необходимое для отдыха и приготовления стейка из тунца:
- Подавайте на подушке из кускуса Easy или Easy Orzo
- Добавьте свежий салат, например Салат из кускуса, Simple Салат из редьки, сытный салат фарро, салат из салата романо с зеленой богиней, салат из фенхеля с пармезаном или легкий салат из белой фасоли
- Попробуйте легкие вегетарианские блюда, такие как жареная спаржа с лимоном, обжаренная брокколи или снежный горошек
Другие рецепты тунца
Любите ахи тунца? Вот еще несколько рецептов стейков из тунца, которые могут вам понравиться:
- Попробуйте лучший в мире стейк из тунца на гриле
- Попробуйте поке-боул или простой ахи-поке
- Приготовьте ахи-тако из тунца или тартар из тунца
- Приготовьте 5-минутный обжаренный ахи Тунец
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 порции по 4 унции 1x
Описание
Этот рецепт стейка из тунца ахи готовит один великолепно приготовленный кусок рыбы: всего за 5 минут! Вот как приготовить стейк из тунца.
- 2 стейка (8 унций) высококачественного тунца ахи (рекомендуется сорт сашими; по возможности пойманный в дикой природе*)
- ½ столовой ложки нейтрального масла
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- Для подачи: Чесночный соус с травами (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Дайте стейку из тунца нагреться до комнатной температуры, дав ему постоять не менее 20 минут.
- Обсушить тунца. Обильно посыпьте его кошерной солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон, чтобы получить хорошее равномерное покрытие (около ¾ чайной ложки кошерной соли на 8 унций).
- Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. №
- Добавьте стейк из тунца и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи, но не прожарится внутри. Тунец будет продолжать готовиться в сидячем положении. Для стейка из тунца средней прожарки внутренняя температура должна составлять 130 градусов по Фаренгейту при измерении пищевым термометром в самом толстом месте.
- Охладить в течение 2 минут. Затем нарежьте тунца поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см и сразу же подавайте, по желанию с соусом.
* Можно замороженные, просто разморозьте их в холодильнике перед подачей на стол.
- Категория: Рыба
- Способ: Жареный
Ключевые слова: Стейк из тунца, рецепт стейка из тунца, как приготовить стейк из тунца
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Идеальный обжаренный стейк с соусом из коричневого масла
Перейти к рецепту — распечатать
4,93 из 14 голосов
Думаете, приготовить вкусный стейк дома слишком сложно или слишком дорого? Подумайте еще раз. Этот ультра-нежный стейк тает во рту (особенно если вы используете девять шагов/приемов ниже) , по умеренной цене, на его приготовление уходит всего 10 минут, а самое приятное то, что он нарезан и сбрызгивается густой, очень пикантный (хотя и простой) соус для сковороды с обжаренным маслом.
И вам нужно только ТРИ ингредиента (плюс соль и перец) для всего этого.
Вот: идеальный обжаренный на сковороде стейк с соусом из коричневого масла во всей его красе:
Вытри слюни с лица и продолжай читать (затем БЕГИТЕ в продуктовый магазин за ингредиентами) .
Начнем сначала, хорошо? Вот девять шагов/приемов приготовления идеального стейка, который не сломит банк.
Советы и рекомендации для ЛУЧШЕГО обжаренного на сковороде стейка
1. Используйте чугунную сковороду. Если у вас его нет, прошу вас пересмотреть это важное жизненное решение. Недорогая, практически неразрушимая и очень универсальная чугунная сковорода — мой самый любимый инструмент для приготовления пищи.
Причина, по которой он идеально подходит для приготовления этого стейка, заключается в том, что он может стать обжигающе горячим, что необходимо для образования надлежащей корочки на стейке.
Если у вас ее нет, а стейк нужен СЕЙЧАС, вы можете использовать другую сковороду с толстым дном (например, нержавеющая сталь) . Просто убедитесь, что вы не используете антипригарное покрытие: сковорода должна быть слишком горячей, чтобы безопасно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
2. Выберите правильный разрез. Я обычно покупаю Нью-Йорк Стрип — на мой взгляд, лучший за такую цену. Я слишком бережливый человек, чтобы покупать действительно дорогие куски стейка, но я слишком сноб, как повар, чтобы пользоваться действительно дешевыми продуктами (и я не хочу сидеть и грызть всю еду). через жесткое мясо!) .
Будьте уверены, вы, безусловно, можете использовать другие куски стейка с этой техникой, в зависимости от того, насколько вы бережливы/снобист 🙂
Найдите кусок мяса толщиной около 1 дюйма , обжаренный снаружи, но нежный внутри, который не переваривается) и имеет мраморный жир по всей поверхности.
Вы хотите избежать больших «полос» жира, проходящих через центр мяса (но снаружи все в порядке) . Мраморный жир распределится по всему мясу и сделает его очень нежным, но крупные куски жира не разложатся и останутся жесткими.
3. Дать мясу нагреться до комнатной температуры . Выложите мясо на тарелку и дайте ему немного нагреться перед приготовлением. Это сделает две вещи: а) обеспечит равномерное приготовление и б) позволит выпустить часть жидкости из стейка. Если мясо будет слишком влажным, оно не будет так хорошо прожариваться снаружи.
Дать мясу постоять не менее пятнадцати минут, в идеале полчаса. Это идеальное время для того, чтобы приготовить в духовке немного сладкого картофеля фри с чили и чесноком, как это сделал я (или подготовка к любой другой стороне, которую вы собираетесь иметь с ней).
4. Солим и перчим черт возьми. Сначала промокните стейк насухо бумажным полотенцем. Затем добавьте свежемолотый перец и МНОГО кошерной соли с обеих сторон.
Убедитесь, что вы используете кошерную соль, в противном случае крупная морская соль не подойдет. Для тех из вас, кто любит измерения: я бы сказал, что минимум чайная ложка (для однофунтового стейка) , разделенная на обе стороны. Для тех из вас, кто просто «идет напролом», когда дело доходит до соли: посыпьте сверху ровным слоем, который обычно покрывает все это.
Чем больше, тем лучше. Поверьте мне.
Вот почему вам нужно много приправ. Во-первых: внутри мясо не будет приправлено, поэтому вам нужно убедиться, что снаружи оно очень соленое, чтобы правильно приправить весь кусок.
А для стейка толщиной в один дюйм это слишком много мяса, которое не приправляется. Во-вторых: по этому рецепту вы будете готовить удивительный соус для сковороды из сока, оставшегося на сковороде, а часть приправы от стейка останется для аромата соуса.
5. Разогрейте сковороду. Вот почему вы хотите использовать чугун: он сильно нагревается и равномерно распределяет тепло, что делает его идеальным для идеального обжаривания продуктов.
Включите сильный нагрев и подождите несколько минут, пока, если вы не поднимите руку на пару дюймов над сковородой, она не станет очень горячей, и вам придется отодвигаться.
6. Поджарьте идеальную хрустящую корочку, НЕ перемещая стейк. Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает, затем добавьте приправленный стейк. Как только он окажется там, не двигайте его. Это позволит интенсивному нагреву сковороды создать потрясающую хрустящую обжаренную корочку для стейка.
Оставьте его там на четыре минуты, затем переверните на другую сторону и подождите еще четыре минуты. На этом этапе стейк в один дюйм должен быть идеальной средней прожарки. Если вы предпочитаете более прожаренный стейк, оставьте его еще немного, чтобы он приготовился.
И заодно обжарьте края. Имейте в виду: когда вы дадите ему отдохнуть после приготовления (следующий шаг) , внутренняя температура продолжит повышаться на 5-10 градусов.
7. Дайте ему отдохнуть. Когда стейк будет приготовлен по вашему вкусу, переложите его на тарелку и дайте отдохнуть не менее десяти минут.
Как и в случае с жареным цыпленком, важно дать стейку отдохнуть, прежде чем нарезать его, чтобы сок мог перераспределиться. Если вы нарежете его слишком рано, сок вытечет из мяса, в результате чего оно станет немного суше и менее ароматным, чем если бы вы оставили его в покое.
8. Приготовьте соус для сковороды с подрумяненным маслом. ЭТО МОЯ ЛЮБИМАЯ ЧАСТЬ. И это так просто. После того, как вы вынули стейк из сковороды, на дне сковороды остались вкусные кусочки, сок и масло. Ради любви к Богу — НЕ позволяйте им пропадать зря.
Просто добавьте еще немного масла (около 2 столовых ложек) и дайте ему растаять. Так как сковорода очень горячая, масло начнет подрумяниваться довольно быстро (подрумянивание происходит, когда сухие вещества молока в масле поджариваются от жара) .
Затем добавьте в кастрюлю примерно полстакана говяжьего бульона (также можно использовать куриный или овощной бульон или красное или белое вино) . Он будет брызгать и испаряться, и теперь вы будете деглазировать кастрюлю. Используйте плоскую лопатку, чтобы соскоблить и высвободить все вкусные подрумяненные кусочки и остатки приправы из стейка, чтобы смешать их с соусом.
Дать покипеть несколько минут — это позволит сконцентрироваться ароматам, так как часть жидкости испарится.
9. Нарежьте стейк поперек волокон и полейте соусом и подавайте. Другими словами: короткий путь, а не длинный. Раньше я подавал стейк как один большой кусок мяса на тарелке, но недавно я начал нарезать его, и вот почему.
Во-первых, легче съесть меньше, если нарезать. Он занимает больше места на тарелке, создавая иллюзию большего количества еды, поэтому вы едите немного меньше.
Во-вторых, его легче есть, потому что он уже состоит из более мелких кусочков.
В-третьих, в этот момент соус — это восхитительное жидкое золото, которое вы только что приготовили, — поливается поверх нарезанного мяса. Когда он нарезан, площадь поверхности стейка увеличивается, поэтому больше соуса может покрыть большую площадь.
Добавить комментарий