Как вкусно приготовить треску на сковороде: Как приготовить треску на сковороде, чтоб не была сухой
РазноеТреска, жареная на сковороде — 6 вкусных рецептов (с фото)
Жареная треска — популярное и весьма бюджетное блюдо. Почитатели рыбных блюд давно уже ввели её в свой повседневный рацион. У трески нежное белое мясо, отсутствует неприятный морской запах. Блюда из полезной рыбы подойдут всем, кто следит за весом, любит правильно и вкусно питаться.
Рецептов жареной рыбы не слишком много, но все они не раз проверены, и одобрены не одним количеством едоков. Но чтобы блюдо не разочаровало, сначала внимательно прочтите советы по приготовлению.
Как вкусно пожарить треску на сковороде
Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило, сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая
- Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
- Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло». На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
- Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
- Для улучшения вкуса, рыбку маринуют. Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.
Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке
Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.
Понадобится:
- Треска – 1 кг.
- Мука – горсть.
- Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.
Чтобы рыба в процессе жарки не прилипала и не разваливалась, делюсь хитростью, о которой многие и не догадываются. После того, как масло на сковородке раскалится, посолите донышко по всей площади. Рыба гарантированно послушно перевернется на другую сторону и не потеряет форму.
Как пожарить:
- Если вам досталась замороженная тушка, разморозьте её. При необходимости отрежьте голову, выпотрошите. Хвостовую часть и плавники я не обрезаю, но здесь решать вам. Поделите тушку на порционные кусочки.
- Насыпьте на плоскую тарелку муку. Туда же добавьте немного соли и приправ, если захотите их использовать. Берите уже готовые приправы из пакетика, только обязательно посмотрите состав, он бывает разным.
- Хорошенько раскалите подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
- Обваляйте кусочки мукой со специями, выложите на сковородку. Обжарьте с нижней стороны. Первые пару минут готовьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность до умеренной, продолжайте жарку, пока низ кусочков не зарумянится.
- Переверните заготовки. Далее вы сможете действовать двумя способами. Можно не закрывать крышку, но тогда понизьте силу огня чуть меньше среднего. Не отходите далеко от плиты. Увидите румяную корочку снизу – треска готова.
- Если решите накрыть сковородку крышкой, то также сбавьте огонь почти до минимума. Рыбка выделит много сока, поэтому держите под крышкой не долее 5 минут. После снимите её, продолжайте жарить кусочки, но чуток повысив интенсивность огня. Ждите, когда выпарится жидкость. На словах сложно, но на деле все очень легко. Жареная треска готова, приятного аппетита!
Как вкусно приготовить жареную треску в кляре
Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой.
Возьмите:
- Треска – 1 кг.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 2-3 большие ложки.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Как пожарить:
Подготовьте рыбину, разморозив её.
Разделайте тушку на филе.
Нарежьте филе небольшими кусочками.
В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).
Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.
Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.
Обжарьте до красивой румяности снизу.
Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.
Треска, жареная на сковороде с луком
Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лука.
Берем:
- Треска (стейки или филе) – 700 гр.
- Лук – 2-3 головки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Приправы для рыбы, соль, масло.
Приготовление:
- Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.
- Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).
- Смешайте на тарелочке муку с приправами.
- Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. Запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.
- Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.
- Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.
- Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее.
Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)
Если любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в данном случае советую обжаривать лук с морковкой отдельно, и лишь потом соединить их в рыбой. Или приготовьте, как об это рассказано в ролике.
Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе
Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.
Понадобится:
- Филе трески – 350-400 гр.
- Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Лимон – 2 дольки.
- Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.
Для соуса:
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Лимонный сок – ½ большой ложки.
- Сливочное масло – 4 ложки.
- Петрушка, рубленная – ложка.
Как приготовить:
- Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
- Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
- Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.
Видео рецепт жарки трески от шеф-повара
Как вкусно приготовить треску на сковороде
Треска относится к важным промысловым рыбам из-за богатого содержания минеральных веществ и жира в ее печени. Жарить треску сможет каждый, но нужно принять во внимание некоторые нюансы. Тогда рыба будет приготовлена правильно.
Стейк из трески на сковороде
Ингредиенты:
- треска – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный (горошек) – 6 шт.;
- зира – 1/2 ч. ложки;
- орех мускатный – 1/2 ч. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Для начала разделываем рыбью тушку. Отрезаем плавники и хвост, тщательно вычищаем остатки внутренностей и черную пленку. Нарезаем порционными кусочками толщиной около 1.5 см, выкладываем в глубокую тарелку и полностью заливаем молоком. Вымачиваем треску не меньше часа. А пока подготовим специи. Прокаливаем их на сухой сковородке с солью буквально пару минут, после растираем в ступке. Смешиваем все с мукой для панировки рыбы.
- Теперь давайте разберемся, как и сколько жарить треску на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке со специями и выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
- Тем временем приготовим для нашей рыбки чесночный соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и тушим (но не жарим!) в нем мелко нарубленный чеснок буквально 5 минут, пока он не отдаст весь свой аромат.
Жареную треску подаем к столу с любимым гарниром, долькой лимона и бокалом сухого белого вина.
Треска, обжаренная в кляре
И для вас – самый простой рецепт; при этом один из самых вкусных! Что нам нужно для приготовления блюда из филе трески?
Список ингредиентов:
- Филе трески – 500-1000 г.;
- Мука -2 ст.;
- Яйца — 3-4 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл.;
- Соль.
Приготовление:
- Как пожарить филе трески на сковороде? Для начала готовим рыбу. Если необходимо – размораживаем; причем лучше это делать при комнатной температуре. Отделяем филе от костей. Промываем под холодной водой.
- Прежде чем приступить к жарке филе трески — рецепты на сковороде советуют следующее. Для маринования можно использовать как приведенные выше, так и другие – на свой вкус. Можно брать сметану или сливки, майонез, горчицу – все, что вы любите.
- Филе трески делим на кусочки – порционно. Укладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Тем временем ставим две тарелки – с яйцом в одной и мукой в другой. Яйцо слегка взбиваем и солим.
- Ставим на огонь сковородку и нагреваем масло. филе трески на сковороде, промаринованные кусочки обваливаем в муке со всех сторон; обмакиваем в яйце и укладываем на сковороду.
- Устанавливаем огонь на средний
- В зависимости от величины кусков время обжарки может слегка варьироваться. Обжариваем до тех пор, пока кляр не станет золотистым. 5-10 минут – и блюдо готово! Перед выкладкой высушите кусочки на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать рыбу в кляре можно с гарниром: рисом, овощами. Вот вы и научились, как пожарить филе трески на сковороде. Приятного аппетита!
Сметана придает рыбе еще больше нежности, поэтому эти два ингредиента очень часто совмещают. Треска тушеная с луком очень ароматная и вкусная. Для приготовления возьмем килограмм трески, две головки лука, 250 грамм жирной сметаны, муку для панировки, немного свежей зелени, масло растительное и специи.
Режем филе на порционные кусочки и тщательно высушиваем, чтобы при жарке получилась красивая корочка.
Посыпаем рыбу солью и перцем и оставляем на некоторое время. Лук чистим и режем полукольцами.
Затем обжариваем его на масле растительном до красивого, золотистого цвета. Кладем его на тарелку и отставляем в сторону. Теперь приступаем к обжарке рыбы. Делаем это обычным способом, панируя ее в муке.
После этого перекладываем рыбу в посуду с толстым дном и покрываем сверху луком. Все заливаем сметаной и тушим около 15 минут. Огонь должен быть минимальным.
Тушеная треска подается с любым гарниром.
Как пожарить треску на сковородке в муке с овощами
Для этого блюда запаситесь:
- 0,5 кило трески;
- ¼ стакана пшеничной муки;
- луковица покрупнее;
- 2-3 зубчика чеснока;
- морковь;
- соль + черный перец молотый;
- зелень петрушки;
- лимон;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- В разогретую сковороду налейте 3 ст.л. масла и раскалите его. Поместите в посудину нарезанный пластинами зубчик чеснока и жарьте около минутки.
- Пока чеснок жарится, времени даром не теряйте. Подготовленную рыбку порежьте на порционные кусочки, посолите и добавьте специй. Каждый стейк обваляйте в муке. Вытащите из сковородки обжаренный чеснок и на этом ароматном масле пожарьте рыбку до золотистого цвета. Готовую рыбешку выложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Нам лишний жир не нужен – пусть стекает.
- В сковородку, где жарилась рыбка, налейте новую порцию масла (пару ложек – вполне достаточно). Поместите оставшийся чеснок в раскаленное масло и жарьте его по появления аромата. Потом выньте чеснок из посудины, а в сковородку добавьте кольцами порезанный лучок. Обжаривайте лук до слегка золотистого тона. Потом сюда же добавьте натертую на терке морковь и продолжайте готовить еще пару минуток. Не забудьте овощную смесь присолить и поперчить.
- Жареную рыбешку присыпьте сверху луком с морковкой и измельченной зеленью. Полейте треску лимонным соком. Подавайте жареную рыбину с луком и морковью в горячем виде.
Отличным гарниром может стать картофельная пюрешка, либо рис отварной.
Треска жареная с луком и морковью
Набор продуктов:
- Филе рыбы – кило или чуть больше, это не принципиально.
- Мука для панировки.
- 3 средние по величине морковки.
- 2 или 3 луковицы.
- Соль, перец горошком (5 шт), лавровый лист, специи для приготовления рыбных блюд.
- Масло растительное.
Приготовление:
- Рыбные кусочки обваливаем в муке с добавлением специй и обжариваем классическим способом. Откладываем подготовленную треску, сковороду моем. Если имеется в доме две сковороды, можно оставить рыбку, а овощи подготовить в другой посуде.
- Чистим морковку и лук. Первый овощ трем на крупной или по-корейски терке, второй – нарезаем на полукольца.
- Смешиваем овощи, заправляем специями, солим.
- Нагреваем масло, отправляем туда лук с морковкой, немного обжариваем.
- Вливаем 2 ложки воды, всыпаем перец, кладем лавровый лист, накрываем крышкой, тушим где-то 15 минуток (во время готовки не забываем мешать).
- В мягкие слегка золотистые овощи выкладываем жареную треску, аккуратно, чтобы не повредить рыбу, все перемешиваем, накрываем крышкой сковороду, убавляем до минимума огонь, тушим 5 минут.
Готовое угощение выкладываем порционно, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.
Тонкости приготовления рыбы на сковороде
Каждой хозяйке хотя бы иногда приходится что-то готовить в первый раз. Если вы раньше не имели дела с рыбой и ее жаркой в масле, советы ниже будут очень кстати.
- Обвалять рыбу в муке и ничего не испачкать, можно, высыпав муку в маленький кулечек. По очереди отправляйте кусочки рыбы и сразу укладывайте ее на сковороду.
- По всем канонам к рыбе положено подать лимон. Однако, более подходящей приправой окажется маринованный имбирь.
- В качестве соуса к морепродуктам лучше, чем, «тартар» еще ничего не придумали. Его готовят из сметаны, майонеза и соленого бочкового огурца, натертого на мелкой терке.
- Крупная рыба не разделывается на стейки. Удобнее ее поделить на филе, вырезав центральную кость. Последняя идеально пойдет на рыбный суп.
- Если при жарке кусочки уже подрумянились, однако мякоть осталась сырая, «довести» блюдо можно в духовке на минимальной температуре.
Жареная треска с панировочными сухарями
Рассмотрим рецепт приготовления трески вместе с сухарями.
Для этого рецепта нужно приобрести такие продукты:
- Сухари панировочные 4 ст.л.
- Треска 600 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Чёрный перец (молотый), соль — по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
Приступаем к готовке:
- Берём треску, тщательно промываем и высушиваем.
- Поперёк хребта режим рыбку на небольшие куски.
- Теперь хорошенько взбиваем куриное яйцо.
- Далее мешаем сухари вместе с перцем и солью, так же можете туда добавить засушенных трав.
- Очищаем лучок и промываем водой. Затем нарезаем колечками.
- Кладем в яйцо кусочки трески и как следует их в нём пропитываем.
- После этого треску смешиваем со смесью, которая получилась из панировочных сухарей и различных приправ.
- На сковородку наливаем масла и прожариваем тресковые кусочки до получения состояния корочки.
Жареная треска с луком на сковороде
В этом рецепте помимо морепродукта присутствуют еще и овощи, которые, стоит заметить, так же несут немало пользы нашему организму. Блюдо получается невероятно ароматным и очень аппетитным, подойдет для подачи с картофельным пюре, белым рисом, гречневой кашей или черным хлебом.
Берем для приготовления:
- Треску (подойдет, как филе, так и стандартная нарезка кусочками) – 700-800 гр.
- 3-4 луковицы.
- Муку – 3 ложки.
- Специи для морепродуктов и соль.
- Подсолнечное.
Как приготовить вкусно филе трески на сковороде с луком, пошаговые действия:
- Треску нарезаем на куски (замороженный продукт предварительно разморозить).
- Лук очищаем и режем полукольцами или четвертинками колечек в зависимости от размера корнеплодов.
- Смешиваем специи, соль и муку.
- На сковороду наливаем масло, ждем, пока оно хорошенько разогреется.
- Панируем кусочки рыбы в муке и отправляем жариться на среднем огне без крышки с одной стороны около 5 минут.
- Переворачиваем кусочки, засыпаем лук, прикрываем все это крышкой и продолжаем готовить где-то около 8-10 минут.
- Аккуратно перемешиваем продукты, обжариваем еще где-то 5 минут на малом огне без крышки и выкладываем для подачи на красивое блюдо.
Чтобы рыбка получилась более жирной, при подаче можно ее немного подлить сметанной или смесью сметаны с нежирным майонезом.
Как жарить треску на сковороде
В статье рассмотрим, как жарить треску на сковороде, треску в муке, икру трески, филе трески, а также сколько жарить треску на сковороде до готовности.
Начинающие и даже опытные хозяйки обходят стороной полезную треску из-за специфического вкуса и запаха. Нежное, но суховатое мясо капризно в приготовлении, поэтому женщины предпочитают другие сорта рыбы. Достаточно научиться правильно жарить треску, чтобы она стала любимым блюдом и частым гостем на столе.
Содержание страницы:
Как жарить треску на сковороде
Для начала рассмотрим основные этапы приготовления трески на сковороде пошагово.
Нам понадобятся ингредиенты:
- треска;
- сливочное и растительное масло без запаха в равных количествах;
- соль;
- перец;
- приправа для рыбы;
- сухие травы по вкусу;
- лук;
- гранулированный чеснок.
Как жарить треску на сковороде пошагово
1.
Перед нами треска, которую можно приобрести в любом супермаркете.
2.
Сначала нужно аккуратно выпотрошить треску и промыть в проточной холодной воде, если рыба была с внутренностями.
3.
Перед приготовлением у рыбы удаляется голова, хвост и плавники.
4.
Тушка нарезается кусками по 2-3 см толщиной, после чего порции обсушиваются на бумажном полотенце.
5.
Следующий этап хозяйки пропускают, хотя без него рыба не получится вкусной. Треску нужно замариновать, чтобы избавиться от специфического аромата. Для этого подойдет соль, перец, приправа для рыбы, сухие травы по вкусу, лук или гранулированный чеснок.
6.
Когда порционные кусочки будут сдобрены специями, рыбу нужно сбрызнуть соком лимона, огуречным рассолом или нежирным кефиром. Все хорошо перемешать и оставить на час мариноваться.
7.
Жарить рыбу лучше в посуде с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
8.
Выкладываем кусочки трески, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
9.
Для удаления излишков жира можно выложить кусочки на бумажное полотенце, а затем поместить на блюдо.
10.
Подаем с любимым гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Как жарить филе трески
Простой рецепт используется для быстрого приготовления обеда или ужина. Из бюджетных ингредиентов получается вкусное и сытное блюдо:
- 900 г филе трески;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как жарить филе трески пошагово
Перечисленных продуктов хватит на 4 порции.
- Рыбное филе промываем холодной водой и нарезаем порционно кусочками по 4 см.
- Обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы из-за влаги треска не прилипла к сковороде.
- Филе приправляем специями, солим.
- Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
- Обжариваем кусочки до румяной корочки с двух сторон.
Филе можно подавать к рису и овощам или как самостоятельное блюдо.
Как жарить треску в муке
Рецепт подойдет для рыбы, разделанной любым способом – филе или порционными кусочками.
- 1 кг трески;
- 300 г муки;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Как жарить треску в муке
Предварительно кусочки обсушивать необязательно, чтобы мука хорошо прилипла к рыбе.
- Треску промыть холодной водой, посолить, сдобрить приправами.
- В отдельную тарелку высыпать муку, в которой нужно обвалять кусочки рыбы.
- Хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне, выложить порции трески на расстоянии 1-2 см друг от друга.
- Обжарить со всех сторон до золотистой корочки и подать к столу.
Если вы любите жареную рыбу, можете посмотреть статью как правильно жарить минтай.
Как жарить икру трески
Деликатес обладает приятным вкусом, но содержит много жира. Готовится блюдо просто, а прекрасным дополнением к нему станет низкокалорийный гарнир.
- 500 г икры трески;
- 60 мл рафинированного растительного масла;
- 100 г муки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как жарить икру трески пошагово
Можно смешать соль, перец и муку или отдельно сдобрить икру специями.
- Икру хорошо промыть проточной холодной водой, посолить, поперчить.
- Аккуратно обвалять кусочки в муке, переложить в предварительно разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
Как жарить треску в кляре
Рецепт считается одним из самых идеальных для приготовления рыбы, поскольку в кляре сохраняется сочность трески.
- 500 г рыбы;
- 3 яйца;
- 60 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло без запаха.
Как жарить треску в кляре пошагово
Масла в сковороду наливаем столько, чтобы каждый кусочек рыбы был погружен в него на 1 см. Для рецепта подойдет филе трески, поскольку косточки из кляра доставать не слишком удобно.
- Рыбу нарезаем порционно, вымываем под проточной холодной водой, перчим и солим.
- В отдельной емкости смешиваем муку и яйца до однородной консистенции.
- Тщательно обмакиваем рыбу в кляре, после чего выкладываем в разогретую сковороду с маслом.
- Обжариваем на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон.
Как жарить замороженную треску
Рыбу необходимо заранее разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Нельзя погружать тушку в воду, иначе мясо трески утратит плотность. Рыбу хорошо промываем, удаляем хвост, плавники и внутренности. Обычно в магазинах замороженная треска продается уже без головы. Нарезаем порционными кусками и готовим нужные ингредиенты:
- растительное масло;
- сок половинки лимона;
- соль и перец по вкусу.
Как жарить замороженную треску пошагово
Перед обжаркой треску нужно обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
- Кусочки солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 20-30 минут.
- Разогреваем в сковороде масло, погружаем в него порционно треску.
- Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Если вам интересна рыба треска не только в жареном виде, можете прочитать статью как правильно варить треску.
Сколько жарить треску на сковороде
Приготовление трески занимает от 7 до 10 минут, в зависимости от размеров порций. Для каждой стороны кусочка толщиной 2-3 см желательно выделить по 3-4 минуты, а затем протомить под крышкой еще минуту на очень слабом огне. Совет актуален для рецептов без использования кляра или муки.
Сколько жарить филе трески
Порционные кусочки без косточек нужно жарить по 5 минут с каждой стороны – общее время приготовления занимает 10 минут. Чтобы корочка была хрустящей, не нужно накрывать сковороду крышкой.
Сколько жарить треску в кляре
Рыба в кляре обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Предварительно сковороду нужно хорошо раскалить, чтобы кляр не растекся по дну посуды, а «схватился» и «запечатал» сок внутри. Достаточно 3-4 минут для образования золотистой корочки, но если хочется приготовить хрустящий кляр, лучше выдержать порции по 5 минут.
Сколько жарить замороженную треску
Обжаривать рыбу нужно на среднем огне в предварительно разогретой сковороде. На каждую сторону следует выделить по 5-7 минут и следить, чтобы треска не пригорела. Рыбу необходимо заранее полностью разморозить, иначе в процессе обжарки она даст лишнюю жидкость и будет тушиться.
Пищевая ценность жареной трески
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Рецепты приготовления стейков трески. Стейк из трески на сковороде рецепт с фото.
В данной статье речь пойдет о том, как приготовить треску на сковороде. Эта рыба недорогая, а потому очень популярная в народе. Но если семгу или лосося трудно испортить даже начинающему кулинару, то вот с треской дело обстоит иначе. Нежирная рыба после жаренья может получиться суховатой. Еще один подвох, который может принести треска повару — безнадежно прилипнуть к днищу сковороды и рассыпаться в месиво. К тому же, она обладает ярко выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. Но если знать некоторые секреты и кулинарные приемы, из трески можно приготовить вкусные блюда. В число этих тонкостей входит маринование и обмакивание в кляр. Также следует соблюдать последовательность действий при термической обработке продукта. Ниже приведены и рецепты блюд из жареной трески.
Предварительные манипуляции
В этой рыбе почти отсутствуют мелкие кости. Ее белое мясо со слоистой структурой очень нежное на вкус. А невысокая энергетическая ценность — 69 калорий на 100 грамм продукта — делает эту рыбу одним из компонентов диетического питания. Да и готовится треска очень быстро. Если вы устали или у вас нет времени стоять у плиты, то стейк из этой рыбы будет готов уже через четверть часа. Но перед тем как жарить треску на сковороде, нужно совершить некоторые действия, призванные решить проблемы с чрезмерной сухостью этой рыбы, ее стремлением развалиться на куски и характерным запахом. Если вы купили замороженную треску, нужно дать ей оттаять постепенно. Не стоит прибегать к помощи микроволновки или окунать тушку в кипяток. Чем меньше будут температурные перепады, тем лучше рыба сохранит форму на сковороде. Талый лед нужно слить, а тушки обсушить на полотенце.
Маринование
Рецепт того, как пожарить треску на сковороде, может с легкостью уместиться в одной строчке. Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем на куски, солим, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Это базовый рецепт. Не исключено, что, применив его, вы получите простое, но вкусное и сытное блюдо. Но здесь мы рассмотрим различные «изыски». И первым из них является предварительное маринование. Этот простой прием не только поможет избавиться от рыбного запаха, но и придаст сухой треске некоторую сочность. А если вы перемажете кусочки майонезом, то и определенную жирность. Возьмите плотный целлофановый пакет без дырок, налейте туда кефира, огуречного рассола или просто слабого раствора уксуса. Положите куски рыбы. Завяжите кулек и поставьте его на часик в холодильник. После этого маринад следует слить, а треску слегка обсушить, чтобы при последующей жарке панировка обволакивала рыбу равномерно. К тому же тогда она не будет прилипать.
Как пожарить треску на сковороде правильн
Как приготовить треску: рецепты которые понравятся каждому
Полезно приготовить треску можно на первое. Предлагаемый рецепт рыбного супа отлично впишется в еженедельный рацион.
В котлетах 46%, 31 голос
31 голос 46%
31 голос — 46% из всех голосов
В супах 34%, 23 голоса
23 голоса 34%
23 голоса — 34% из всех голосов
В пирогах 19%, 13 голосов
13 голосов 19%
13 голосов — 19% из всех голосов
Всего голосов: 67
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Рыбный суп
- Вода 1,5 л
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Картофель 5 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Филе трески 500 гр
- Масло растительное 1 ст. ложки
- Соль, специи по вкусу
Калории: 40 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 5 г
ПП рецепт
Если вы решили питаться правильно, этот рецепт специально для вас!
Питательное блюдо на 4 человек.
Время: 40 мин.
Калорийность на 100 грамм: 57,3 ккал. Б/Ж/У:11/0,5/3.
- Филе – 700 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Приправы рыбные – 3 ч. л.
Рецепт:
Промыть, просушить и разрезать на произвольные крупные куски треску, обмазать приправами.
Совет: перед тем, как поставить рыбу в духовую плиту, нужно замариновать ее. Для этой цели используются различные пряности, сок лимона, яблочный или винный уксус. Хорошо подойдет в качестве маринада и белое вино. С большой вероятностью удалит рыбный запах даже огуречный рассол.
Перец режем тонкой соломкой, помидоры и лук – кольцами.
На противень уложить фольгу, поставить в один слой кружочки лука, переложить на них оставшиеся овощи, сверху выложить мясо.
Под конец можно брызнуть для вкуса лимонного сока. Фольгу свернуть, положить противень в духовку на полчаса при 200°C.
Запеченная в фольге в духовке
Приготовить вкусное, сытное и диетическое мясо трески поможет духовая плита. Приготовленная в фольге, она отлично украсит фото в социальных сетях и праздничный стол.
Рассчитано на две персоны.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 107. Б/Ж/У: 14/5,2/1.
Ингредиенты:
- Красная треска – 600 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон – одна половинка.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вино сухое – 2 ч. л.
- Оливки – 7 штук.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль, специи – по вкусу.
- Дать оттаять свежемороженой рыбе, очистить от внутренностей, срезать плавники и хорошо промыть.
- Втереть изнутри и снаружи солью, приправами, измельченным чесноком и смазать маслом.
Важно! Хотите придать мясу поистине нежнейший вкус? Перед тем, как запечь, продержите не менее получаса в натуральном йогурте или сметане (нежирной), добавьте чеснока и трав.
- На противень положить фольгу, смазать маслом, выложить красную треску. Полить сверху необходимым количеством вина, присыпать петрушку.
- Нарезать кольцами оливки, лимон. Переложить их на рыбу.
- Завернуть фольгу, сворачивая кверху края. Проверить на герметичность.
- Заранее разогреть духовку, положить туда противень с блюдом на 25 минут при температуре 200 гр.
Приготовить треску в сметане просто и при том очень вкусно достаточно легко. Нужно только следовать рецепту ниже.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 грамм: 144 ккал. Б/Ж/У: 12,5 / 9,1 / 3.
Порции рассчитано на: 4 человек.
В этом рецепте вам понадобятся:
- Лойн трески – 1 кг.
- Сметана (жирная) – 250 гр.
- Лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Петрушка – один пучок.
Как готовить по рецепту:
- Промойте спинку, разрежьте на маленькие куски и обсушите салфеткой.
- Смешайте поваренную соль и молотый перец, правильно оботрите рыбу со всех сторон. Оставьте для пропитки на минут 15.
- Почистите лук, порежьте его на полукольца, поместите в сковороду и прожарьте до золотистой корочки. Вытащите и поместите в свободную миску.
- Затем выложите рыбу в эту сковороду, предварительно обваляв ее в муке. Не пытайтесь поместить кусочки вплотную друг к другу, готовьте партиями.
- По завершении предыдущих шагов выложите в сковороду всю рыбу с луком и вылейте туда же сметану. Тушите на маленьком огне около четверти часа, закрыв крышкой.
- Подача блюда с треской обязательно должна сопровождаться украшением при помощи нарезанной петрушки.
По-китайски с соевым соусом
Если надоели обыденные рецепты, то можно с легкостью найти способ необычно приготовить мясо тресковых в домашних условиях.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 139,4 ккал.
Белки – 12. Жиры – 8. Углеводы – 5,4.
Понадобятся ингредиенты:
- Филе трески – 700 грамм.
- Помидоры черри 10 штук.
- Сладкий перец – 2 штуки.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соус соевый – 100 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Паприка – по вкусу.
- Филе обмыть, обсушить салфетками, разрезать на мелкие кусочки.
- Подготовить овощи. Черри разрезать пополам, перец чили – кругляшами (без семян), а сладкий перец – соломкой. Чеснок нашинковать.
- Солим, сыплем паприку на куски трески. Обваливаем рыбу в смеси из муки и крахмала.
- Жарить на сковороде с маслом примерно по пять минут. После окончания обжарки смешиваем с помидорами и перцем.
- К столу подать с соевым соусом, смешанным с горчицей и чесноком в нужных количествах.
- Делаем красивое фото и приступаем к пище.
Жаренная на сковороде кусочками
Как вкусно приготовить треску на сковороде? Рецепт обжаренной, нежной рыбы с хрустящей корочкой ниже.
Общее время приготовления: 35 мин.
Рассчитано на 4 персоны.
Калорийность: 96.
Белки: 16,2. Жиры: 3. Углеводы: 1,2.
Ингредиенты:
- Треска – 600 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Масло (сливочное и подсолнечное) – на свое усмотрение.
- Специи – на свое усмотрение.
Совет: лучше не снимать кожицу, так как она позволит приготовленной рыбе не развалиться при подаче.
- Разморозить рыбу в холодной, немного подсоленной воде для удаления специфического запаха. Очистить, промыть и обсушить сухими салфетками.
- Нарезать треску на порционные куски. Рекомендуется использовать толщину около трех сантиметров – это золотая середина, чтобы предотвратить сырость внутренней части при пережаренной поверхности.
- Куски посолить, поперчить и оставить пропитаться на время приправами.
- Обвалять в муке, избегая использования панировочных сухарей, которые заметно перебьют вкус основного блюда.
- Приступаем к обжарке. Для этого следует смешать сливочное и растительное масла в равных пропорциях, и слить в сковородку. В раскаленную смесь кладем панированные кусочки. Обжаривать с каждой стороны по 6 минут. Вкусная жареная треска готова!
Филе под овощным маринадом
Сытный рецепт блюда для всей семьи на второе.
Время приготовления: 1 ч.
К/Б/Ж/У: 120/1,3/10/6,1.
Количество порций: 4.
- Филе трески – 800 грамм.
- Мука – 1 стакан.
- Лук репчатый — 3 штуки.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Морковь — 3 штуки.
- Гвоздика (в бутонах) — 8 штук.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 штуки.
- Вода — 1,5 стакана.
- Перец черный (горошком) — 8 штук.
Пошаговый рецепт приготовления трески:
- Дать оттаять замороженной рыбе при комнатной температуре на воздухе. Очистить, вымыть, разрезать на куски. Посыпать солью и черным перцем.
- Обвалять в муке, зажарить на сильном огне 6 минут с обеих сторон.
- Приготовить маринад. Лук порезать на кольца, а морковку – на кубики.
- Заливаем маслом (6 ст. л.) и кладем на огонь кастрюлю с толстым дном (готовить лучше на антипригарной). Туда же закинуть лук, обжарить немного, добавить морковь, хорошенько перемешать и тушить примерно 10 минут.
- Следом добавьте гвоздику, томатную пасту, черный горошек. Потушите еще 7 минут. Добавьте воды, сахара и соли (по вкусу).
- После того, как закипит жидкость, нужно оставить тушить на 10 минут, залить уксус, положить лавровый лист, оставить под крышкой еще на 3-4 минуты.
- Переложите часть рыбы в отдельную кастрюлю, сверху переставьте маринад. Повторите действия с треской и овощами еще раз.
- Оставьте блюдо на маленьком огне под закрытой крышкой на 20 минут и довольствуйтесь пищей.
Филе в горчично-сливочном соусе
Пикантный вкус треске можно придать достаточно просто. Для этого лучше всего подойдет ее маринад и запекание.
Общее время: 1 час.
Порций: 4.
К/Б/Ж/У:122,3/12/7/3,2.
- Спинки трески – 800 гр.
- Луковицы – 2 шт.
- Укроп – несколько веток.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Приправы – 2 щепотки.
- Масло – 2 ст. л.
Для соуса:
- Сливки (более 25%) – 200 мл.
- Горчица – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – одна щепотка.
Рецепт:
- Берем замороженные части рыбы, заранее оставляем их оттаивать, обсушиваем.
- Разделить на порционные куски.
- Луковицу режем на полукольца, рубим мелко укроп. Оставляем рыбу мариноваться, смешав с ней приправы, укроп, лук, сок лимона, масло.
- Можно оставить на минут 15-20 для простых способов пропитки, но лучше раскроется вкус, если подождать 1 или 2 часа.
- Смазываем противень маслом и кладем на дно лук, сверху – рыбку в один слой.
- Смешиваем ингредиенты горчично-сливочного соуса и поливаем им треску. Запекаем в духовке при 200°C 30 минут.
- Для придания румяной и аппетитной корочки рыбе за несколько минут до окончания раскройте фольгу и продолжите запекать при высоких градусах. Постарайтесь не пересушить.
Как приготовить стейки
Стейк рыбы с гарниром будет одним из лучших идей блюд с треской.
Время приготовления: 50-55 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность:132 ккал.
Белки: 7. Жиры: 9. Углеводы: 6,2.
- Треска — 400 гр.
- Картошка — 250 гр.
- Брокколи — 100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сливки — 350 мл.
- Майонез — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2.
- Орех (мускатный) — 10 гр.
- Специи для трески — 20 гр.
Очистить треску от чешуи, промыть, обсушить, нарезать на небольшие куски. Все куски облить маслом, обвалить в смеси из соли, перца, специй, мускатного ореха.
Подготовить овощи по рецепту. Для выполнения данной цели картофель, предварительно очистив и промыв, нарезать кружочками умеренной толщины и привести до полуготовности в воде (добавить в жидкость немного соли). Брокколи стоит разделать на соцветия, а репчатый лук нарезать на кольца.
Совет: можно добавить больше лука, это улучшит вкус рецепта.
Сделать соус для рыбы. Смешать в емкости до однородной массы майонез, сливки, соль с перцем.
Смазать форму маслом, уложить на дно картофель. Сверху обложить луком и залить содержимое половиной соуса-заливки.
Не забудьте выложить брокколи и порционные куски мяса, полить оставшейся частью соуса.
Отправить противень в духовку на полчаса при температуре 160 градусов.
Перед подачей полить рыбу лимонным соком.
Вкусные рыбные котлеты
Как необычно приготовить треску, спросят гурманы. В качестве ответа подойдет рецепт сочных рыбных котлет.
Общее время: 55 мин. Подготовка: 35 мин.
Калорийность: 126. Б/Ж/У: 10 / 7 / 6.
Рассчитано на 2 персоны.
Ингредиенты:
- Филе трески: 400 гр.
- Панировочные сухари: ½ стакана.
- Молоко: 2-3 стакана.
- Масло растительное: на свое усмотрение.
- Чеснок: 1 зубчик.
- Яйцо: 1 штука.
- Специи, сладкая паприка: по вкусу.
- Зелень: чайная ложка.
- Первым шагом будет выбрать рыбу первой свежести. Предпочтение следует отдать крупной в размерах треске. Необходимо очистить ее от чешуи, кожи и косточек.
- Далее следует перемолоть через мясорубку несколько раз для повышения однородности.
- Разбить в фарш яйцо.
- Мелко натереть чеснок и добавить к содержимому.
- Посыпать сверху специи, соль, перец, зелень. Все смешать.
Рекомендуем: повара наставляют, что готовка по рецепту должна сопровождаться охлажденными кухонными приборами и фаршем – мясо становится нежнее. При лепке котлет для удобства также лучше обмакнуть руки в холодную воду.
Вылив молока или сливок, постоянно перемешивая, всыпьте панировку для сохранения формы котлет в последующем до момента, пока масса не перестанет липнуть в руках. Можно добавить чуть больше молока, чтобы помочь себе.
Совет: придать свежесть фаршу помогут сырой измельченный картофель, морковку, капусту, хлеб. Некоторые хозяйки рекомендуют смешать с куриным мясом на одну треть, добавить жареного лука, сыра, лимонного сока.
Слепить котлеты так, чтобы изделия получились слегка плоскими.
Обваляйте немного котлетки в панировке и закидывайте сразу в горячую сковороду. Прожарьте формы с двух сторон сначала на сильном огне, затем убавьте огня и доведите, закрыв крышкой. В среднем уйдет от 15 до 20 минут.
Запеканка с картофелем
Рецепт нежной, тающей во рту трески с румяной корочкой из сыра и аппетитным картофелем порадует всю семью.
Порций рассчитано на 5 человек.
Калорийность на 100 грамм: 104 ккал. Б/Ж/У: 8/4,2/8,4.
Общее время: 50 мин.
Ингредиенты:
- Мясо белой рыбы – 500 гр.
- Картошка – 6 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сливки (20%) – 200 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
- Первый этап приготовления – подготовить продукты. Для начала нужно очистить картошку, нарезав ее на тонкие кольца. Разрезать луковицу и помидоры на полукольца.
- Треску разрезать на куски.
- В специальную форму на дно выложить картошку, равномерно разровняв по площади и посолив. Затем положить сверху лук.
- Прикрыть весь нижний слой будущей запеканки рыбкой.
- Накладываем нарезанные помидоры.
- Мешаем в одну смесь сливки, соль, перец и специи. Заливаем ею всю поверхность формы. Засыпаем в конце сыром, измельченным на терке.
- Необходимо разогреть духовку заранее и уже после поставить запекать блюдо на 30 минут при 200°C.
Жаренная в пивном кляре
Рецепт трески с хрустящей, аппетитной даже на вид корочкой подойдет как в качестве основного блюда, так и закуски. Способы приготовления есть разные, но мы представим один из самых быстрых.
Рассчитано на 6 человек.
Калорийность: 155 ккал. Б/Ж/У: 10/12/1,5.
Готовка: 15 мин. Общее время: 25 мин.
- Лойн трески – 1 кг.
- Мука – 1,5 стакана.
- Пиво – 350 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло – на свое усмотрение.
- Приправы – по вкусу.
Оригинальный рецепт для соуса тартар:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана (менее 15%) — 250 грамм.
- Майонез — 250 гр.
- Соленые огурцы — 100 грамм.
- Каперсы — 40 гр.
- Укроп — 1 пучок.
Рецепт пошагово:
- Смешать в емкости муку, 1 ч. л. соли, приправы, яйцо. Добавить пиво, взбить и оставить на 10 мин.
- Нежнейшее мясо рыбы после промывки обсушить и смазать солью с перцем.
- Налить в сковороду масло, нагреть. Чтобы обжарить мясо правильно, со всех сторон, понадобится около 7 сантиметров по уровню стенки.
- Обмакнуть спинки трески в кляр, затем поместить в горячее масло. Обжаривать около 5 минут.
- Поместить мясо на салфетку.
- Декорировать блюдо на тарелке дольками лимона.
- К жареной рыбке хорошо подойдет соус тартар. Для этого варим яйца вкрутую, достаем желтки. Мешаем в миске майонез, сметану, желтки блендером.
- Мелко нарезаем огурцы, каперсы, укро
Как приготовить треску — Foodness Gracious
Это простой рецепт, который покажет вам, как приготовить идеальную, слоеную и вкусную треску! Вы можете приготовить так много разных блюд из морепродуктов.
Я знаю, что готовить морепродукты, особенно любой вид рыбы, может немного нервировать на кухне. Для этого есть несколько веских причин, например: если я недоварю, то заболею или рыба хорошего качества может быть дорогой, поэтому я не хочу рисковать ее испортить, но хочу сообщить вам, что рыбу действительно легко приготовить.Приготовление стейка вызывает у меня гораздо больше беспокойства, чем морепродукты, потому что рыба может быть более снисходительной, чем филе вырезки за 20 долларов за фунт, которое, если готовить на две минуты дольше, может превратить его из сочного среднего прожаренного в хорошо прожаренный и сухой стейк.
Если придерживаться нескольких основных правил при приготовлении рыбы, у вас должны получиться вкусные кусочки нежных хлопьев. Для этого рецепта я использую треску, но основные инструкции такие же, как и для многих других похожих рыб, таких как лосось, тилапия, палтус или любая другая плотная рыба.Разрешите показать вам, как приготовить вкусную треску!
КАКОВЫ МОИ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРЕСКИ?
Я всегда рекомендую хорошую, хорошо приправленную сковороду с антипригарным покрытием. У меня на кухне есть сковороды, которые подходят для приготовления некоторых довольно выносливых продуктов, но когда дело доходит до хрупкой чешуйчатой рыбы, мне нужно знать, что она точно не прилипнет к сковороде. Чугунная сковорода — отличный выбор, но если у вас ее нет, вы можете использовать любую сковороду хорошего качества с антипригарным покрытием.У меня есть пара сковородок, которые у меня есть в течение многих лет, и я знаю, что ничто не прилипнет к ним, что бы я ни готовил в них, как эти сковороды, которые я нашел в IKEA!
Мне нравится использовать масло канолы в качестве первой жидкости на сковороде вместо сливочного масла, которое, как я считаю, пригорает слишком быстро. Канола также имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое масло. Я добавляю сливочное масло в последние несколько минут приготовления, чтобы полировать рыбу и придать ей маслянистый ореховый вкус.
Высокая температура обязательна! Не бойтесь увеличивать огонь, потому что для того, чтобы ваша рыба оставалась влажной, хорошо поджарить ее перед тем, как она отправится в духовку, где она будет продолжать готовиться при высокой температуре.
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ ХПК?
У меня есть газовая плита, и когда я хочу поджарить такие ингредиенты, как треска или лосось, у меня будет пламя на среднем огне. Когда вы покупаете треску, с нее, вероятно, снимут кожицу, но у вас останутся нижняя и верхняя стороны рыбы. Мне нравится сначала поджарить верхнюю часть, а затем закончить приготовление в предварительно разогретой духовке при температуре около 425 градусов по Фаренгейту. Это еще одна замечательная причина научиться готовить треску, ее нужно готовить быстро, чтобы ужин мог быть на столе быстро. и это полезно в загруженные будние вечера!
КАК СЛЕДУЕТ РАЗУМАТЬ РЫБУ?
Сохраняйте простоту, хорошая рыба имеет восхитительный вкус только с морской солью, грубым черным перцем и небольшим количеством лимонного сока после приготовления.Добавление свежих трав — всегда отличный способ поднять настроение. Этот рецепт обжаренного лосося — один из самых популярных рецептов в моем блоге, и я добавляла в сковороду свежий шалфей, пока он готовился. Обычно я предпочитаю добавлять измельченные травы в качестве гарнира и посыпать ими тарелку прямо перед подачей. Это также обеспечивает впечатляющую презентацию и сохраняет свежий вкус. Рыбе не нужны тяжелые соусы, но если вы предпочитаете соус, держите их легкими и свежими, как этот соус из цитрусового масла со свежим базиликом
СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ТРЕСКА?
Каждый кусок трески в этом рецепте весит около 6-8 унций и обжаривается на сковороде в течение 3-4 минут с первой стороны.После этого сковороду перекладывают в горячую духовку и готовят еще 12-14 минут. Вы узнаете, что треска готова, если слегка надавить на нее пальцем. Если он твердый, значит, он готов, но если он все еще мягкий, вероятно, потребуется еще несколько минут. Рыба также разделится на великолепные белые хлопья, если их слегка надавить вилкой.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СВОЮ ТРЕПКУ ДО ВРЕМЕНИ И РАЗОГРЕТЬ ЕГО?
Я должен сказать этому нет, и только потому, что треска будет сухой, и вы потеряете возможность есть восхитительную свежую рыбу.Кроме того, все время, необходимое для приготовления, вы можете приготовить свежим, и вы все равно будете есть на столе менее чем за 30 минут!
С ЧЕМ Я МОГУ ОБСЛУЖИВАТЬ СВОЙ КОД?
- Жареные овощи
- Рис с цветной капустой или обычный коричневый рис
- Картофельное пюре
- Вяленый шпинат и лимон
- Паста Пенне
- Тушеные овощи
Ознакомьтесь с другими рыбными рецептами Я думаю, вы ‘ буду любить!
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Автор: foodnessgracious
Распечатать рецепт- 1 фунт свежей трески, нарезать равномерно на две части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- морская соль и черный перец
- 2 столовые ложки рапсового масла
- ломтики лимона
- 2 столовые ложки сливочного масла без масла
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Положите оба куска рыбы на тарелку и равномерно сбрызните оливковым маслом.
Хорошо приправить солью и перцем
В 8-10 дюймовую антипригарную сковороду, пригодную для духовки, добавьте рапсовое масло и поставьте на сильный огонь.
Через несколько минут масло должно сильно нагреться. Положите каждую часть трески в кастрюлю верхней стороной вниз в масло канолы.
Обжигайте без движения в течение 3-4 минут.
Осторожно переверните треску и переложите форму в духовку.
Выпекать около 12-14 минут или до тех пор, пока рыба не станет слегка твердой, если ее слегка надавить пальцем.
Достаньте сковороду из духовки и добавьте сливочное масло.
Пока масло тает, наклоните сковороду, чтобы собрать растопленное масло с одной стороны, и ложкой несколько раз нанесите масло на рыбу. Помните, что сковорода будет горячей!
Выдавить половину лимона поверх рыбы и подавать с гарниром из рубленой петрушки.
.
Жареный Линг Треска
Живя в прериях, если вы не ловите рыбу, вы серьезно лишены рыбы. Пресноводная рыба Альберты нигде не продается постоянно. Единственный способ получить его — отправиться на рыбалку самостоятельно или рискнуть в одном или двух местах в городе, которые иногда приносят. Обеспечение устойчивой ловли пресноводной рыбы является прекрасным дополнением к нашей хищной диете прерий.
В детстве у отца был друг, который ловил рыбу в Северной Альберте и держал нас в хорошем запасе белой рыбы, в которой много костей, но она настолько вкусна, что выбирать ее — одно удовольствие.Мама всегда готовила гарвардскую свеклу, а папа жарил рыбу на масле. Кисло-сладкий соус из свеклы — идеальное сочетание для хрустящей, маслянистой, жареной белой рыбы. Я до сих пор люблю варить эту свеклу, когда жарю белую рыбу.
В прошлом году в Келоуне я встретил Джона из Codfathers и посетил его рыбный магазин благодаря Валери из More Than Burnt Toast, которая взяла меня на экскурсию по моему последнему дню там. У нас нет ничего похожего на этот магазин в Эдмонтоне.Джон хорошо снабжен всеми видами пресноводных и океанических рыб Западного побережья. Он работает в магазине Ocean Wise и стремится продавать экологически чистую рыбу — единственную рыбу, которую я буду покупать и есть. Посмотрите «Конфиденциально о лососе», если вам нужно убедить вас, что выращенная на фермах рыба — жизнеспособный вариант в настоящее время. (Это полнометражный фильм, и я смотрел его с интервалом в полчаса в течение одного дня. Он изменит все, что вы думаете о рыбе, которую вы покупаете в магазине.)
Фотография Джона вверху и прекрасной обжаренной в масле трески кожей вверх, внизу.Рыба была густой и долго готовилась, в отличие от других белых рыб, которые я жарил. Я поддерживал температуру на хорошем средне-сильном огне с оливковым маслом и сливочным маслом на сковороде и перемешивал по 10 минут с каждой стороны. Это было огромное филе.
Мы купили половину одной Ling Cod и многое другое, когда были в Келоуне на один день во время нашего отпуска на озере Мара в августе 2013 года. У нас была вся купленная рыба, разрезанная на кусочки, упакованная в вакуум, упакованная во льду для поездки обратно в Озеро Мара а потом заморозило все, что мы купили.прежде чем отправиться домой в Эдмонтон. Теперь у нас есть большое количество великолепной рыбы с западного побережья Канады, которую выловили в морозильной камере: Ling Cod, Black Cod (Sable Fish) с западного побережья острова Ванкувер, пойманная в ловушку и на донный ярус, Палтус с Хайда-Гвайи, пойманный на донный ярус, Палтус с берега на северо-западе Тихого океана ловился на нижний ярус, окунь (морской окунь) с северо-западного побережья Тихого океана ловил на нижний ярус, великолепный рубиново-красный дикий лосось чавычи с западного побережья острова Ванкувер ловился на платную ловлю (движущаяся приманка, крючок и леска), Осетр (и он выдержан как говядина) из Сешелта, выращенный в устойчивой закрытой системе аквакультуры, и пара больших мешков засахаренного копченого лосося чавычи с северо-запада Тихого океана.Я бы хотел еще лосося, но Ваня находит его слишком богатым.
Нельзя жареную на сковороде треску без масла !.
Начните кожицей вниз на среднем огне с большим количеством масла.
Жарить столько же на другой стороне. Не давите на рыбу и не переворачивайте ее постоянно. Лучше всего зажарить рыбу по одному разу с каждой стороны.
Посмотрите на великолепную обжаренную в масле треску!
Я смотрю на это слюнки текут.Это рыба с очень тонким вкусом. Он, конечно, не рыбный, но и не похож на треску по вкусу. Это не настоящая треска, у нее плотная текстура и приятный легкий свежий вкус. Это сытная рыба, из которой можно отлично поесть. Часто рыба — это легкий укус: не длинная треска.
В этот великолепный летний день он идеально сочетался с кукурузой в початках и вручную приготовленным паппарделле, просто смешанным с чесноком, приправой арраббьята и оливковым маслом. Катерина продает на рынке Callingwood по воскресеньям и на городском рынке по субботам.Ее паста необыкновенная. Я купил у нее смесь специй, но подойдет любая соленая пряная приправа.
Я приготовил оливковое масло, чеснок и приправы и просто бросил в них пасту.
Это хорошее летнее лакомство, облизывающее пальцы. Я планировал сбор рыбы, так как мы знали, что мы направимся в Пентиктон (мимо Келоуна) на ужин с Joy Road (самый невероятный ужин на открытом воздухе за длинным столом на Горе Бога, который вы можете себе представить) в четверг нашей недели на озере Мара. ,Приносить домой рыбу так же умно, как и приносить отсюда фрукты!
Какой ваш любимый способ приготовления рыбы? Вы пробовали Ling Cod? Как бы вы описали аромат. Давайте поговорим о канадской рыбе для тех из нас, кто не ловит рыбу. Где получить доступ к своему?
,
Добавить комментарий