Как вкусно сварить старую кукурузу: способы как быстро приготовить перезревший злак, чтобы сделать его вкусным, сочным и мягким Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
Разноеспособы как быстро приготовить перезревший злак, чтобы сделать его вкусным, сочным и мягким Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
Практически каждый человек знает о том, насколько полезной является молодая кукуруза. Но далеко не все осведомлены о том, что старая кукуруза при правильном приготовлении тоже может быть очень вкусной и полезной.
Поэтому купив перезревшее растение, не стоит сразу его выкидывать. Потратив немного времени, можно приготовить вкуснейшее блюдо.
Показать содержание
- Польза злака
Особенности перезревшего растения
- Как правильно выбирать?
- Подготовка к варке
- Необходимый кухонный инвентарь
- Рецепты приготовления
На плите На пару Обжаривание В микроволновой печи В духовке
- Как хранить готовое блюдо?
Польза злака
Справка.
Зерна кукурузы содержат в себе витамины группы В (В1, В2), К, Е, D, С.
Кроме того, в початках находится много полезных для организма минералов и микроэлементов.
В их число входят следующие:
- соль калия;
- кальций;
- железо;
- магний;
- фосфор;
- никель;
- медь.
Влияние этого растения на пищеварительную систему является просто неоценимым, поскольку предотвращается развитие заболеваний данного характера. Данный злак способствует выведению из организма радионуклидов, токсинов, шлаков, накопленных в организме.
Содержание в початках большого количества антиоксидантов оказывает замедляющий эффект на процесс старения и предотвращает развитие онкологии.
Особенности перезревшего растения
Рассматривая полезные свойства старого растения, можно отметить, что в ней сохраняются все те же витамины, минералы и микроэлементы, как и в молодой кукурузе.
Единственная разница заключается в сниженных вкусовых качествах, поскольку если сварить старую кукурузу, то она часто бывает немного жестковатой, вследствие чего позитивно влиять на пищеварительный процесс она уже не может.
Как правильно выбирать?
На заметку. Выбирая старое растение нужно обращать внимание на состояние его листьев и зёрен.
Листья должны быть суховатыми без почернений и следов гниения. Зёрна должны обладать насыщенным жёлтым или светло-оранжевым цветом. Зёрна плотные, при прикосновениях к ним они не раздавливаются и не выстреливают прозрачной жидкостью.
Обязательно нужно проследить, чтобы на початке не было чёрных или отсутствующих зёрен. Початки желательно выбирать с листьями, поскольку их отсутствие может указывать на тот факт, что растение обрабатывалось химикатами, и продавцы пытаются это скрыть.
Подготовка к варке
При правильном приготовлении, даже старый злак может быть мягким и сочным. Как это сделать? Чтобы добиться этого, нужно правильно подготовить его к варке.
Подготовка початков к приготовлению начинается с их очистки от листьев и всевозможных волокон. После этого они разделяются пополам и заливаются смесью из холодной воды и молока, соотношение ингредиентов должно составлять 1:1.
В данной жидкости початки должны находиться на протяжении 4 часов. По прошествии этого периода можно приступать к варке (больше о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, мы рассказывали в этом материале).
Необходимый кухонный инвентарь
Для приготовления старого растения в основном требуется вода и молоко, для отмачивания, а также масло и специи для прибавления вкусовых качеств. Из кухонного инвентаря потребуется ёмкость для отмачивания початков, а также вилка, ложка или нож для обмазывания кочанов маслом. Начинать процесс приготовления старого растения нужно с подбора ингредиентов и очистки.
Рецепты приготовления
Как же быстро и как вкусно готовить старую кукурузу? На сегодняшний день выделяется многочисленное количество рецептов для приготовления перезревшего растения. Эти рецепты не только включают в себя разные ингредиенты, но и могут применяться для разных методов приготовления. Сегодня особо популярными становятся методы приготовления злака в духовке, пароварке и даже микроволновке.
На плите
Для приготовления данного растения в кастрюле на плите потребуются следующие ингредиенты:
- несколько початков кукурузы;
- вода;
- соль;
- сливочное масло.
- Приготовление начинается с установки кастрюли с водой на плиту. Пока жидкость закипает початки нужно очистить от присутствующих листьев и рылец, если имеются потемневшие зёрна, то их обязательно нужно вырезать.
- Початки выкладываются в кастрюлю, если они имеют слишком большие размеры, то их рекомендовано разломать напополам.
- Сразу после закипания воды с помещенными в неё початками нужно уменьшить огонь, варка злака должна проводиться на медленном огне.
- Сколько варить злак по времени? Длительность приготовления составляет 50 минут, по окончании этого времени стоит проверить мягкость зерен ножом, если они ещё недостаточно мягкие, то початки стоит поварить ещё 10 минут.
- Далее, початки можно доставать из кастрюли и кушать, при желании, можно их смазать маслом.
О том, как и сколько варить свежую кукурузу, а также посмотреть рецепты приготовления блюд, можно здесь.
На пару
Для приготовления старой кукурузы в пароварке, потребуются уже известные ингредиенты:
- несколько початков кукурузы;
- вода;
- соль;
- сливочное масло.
- Начинать приготовление в пароварке необходимо с избавления початков от листьев, волосков и почерневших зёрен.
- После этого выполняется тщательное промывание початка под проточной водой.
- Выполнив эти действия, початки выкладывают в пароварку (если имеется желание, то их можно выложить на предварительно очищенные кукурузные листья) и заливают водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть растение.
- После этого, пароварка закрывается и устанавливается таймер на 40 минут.
Внимание! Установка меньшего времени является нецелесообразной, поскольку, чтобы сделать старую кукурузу мягкой и сочной нужно гораздо больше времени, нежели при приготовлении молодых початков.
- После приготовления кукурузы на пару её можно выложить в тарелку и при желании смазать сливочным маслом или посолить.
О других вкусных рецептах приготовления кукурузы в пароварке читайте в этой статье.
Обжаривание
Довольно популярным рецептом приготовления старой кукурузы является её обжаривание в соусе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 3-4 кукурузных початка;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 100 грамм кетчупа;
- 200 миллилитров кефира;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- чайная ложка овощной приправы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец;
- вода.
- Приготовление начинается с очистки кукурузы от листьев и усиков.
- Далее, она тщательно промывается под проточной водой, высушивается и нарезается поперёк стороной на кусочки размерами 3-4 сантиметра.
- Параллельно с этим осуществляется приготовления соуса:
- Для этого нужно соединить такие ингредиенты, как сметана, соевый соус, кефир, кетчуп, растительное масло, стакан воды, специи.
- Полученная смесь тщательно перемешивается.
- После выполнения этих действий, початки кукурузы выкладываются на сковороду, заливаются сверху соусом и готовятся под закрытой крышкой на протяжении 30-40 минут.
- После приготовления кукурузы её можно посолить.
В микроволновой печи
Для приготовления старой кукурузы в микроволновке в пакете потребуются следующие ингредиенты:
- 1-3 небольших початка кукурузы;
- вода;
- соль.
- Початки подвергаются избавлению от листьев и волосков, после чего тщательно промываются под проточной водой и помещаются в плотный пакет из полиэтилена. Пакет завязывается и помещается в микроволновую печь.
- На таймере нужно выставить 10 минут при мощности в 800 Вт.
- По прошествии этого времени, кукуруза выкладывается на тарелку и солится.
О том, как приготовить кукурузу в микроволновке другими способами, мы рассказывали в этом материале.
В духовке
Для приготовления старой кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- 2-3 кукурузных початка;
- 50 грамм сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- чайная ложка измельченной зелени: укроп и петрушка.
- Следует предварительно очистить початки от листьев и волоски, а затем тщательно вымыть их и просушить.
- Параллельно с этим нужно соединить зелень и измельченный чеснок с немного растаявшим маслом.
- Полученная смесь выкладывается на фольгу, заворачивается в неё и помещается в холодильник.
- По прошествии получаса нужно взять кусочки фольги и выложить по их центру початки кукурузы, сверху и снизу которых размечаются кусочки масляной смеси. Всё плотно заворачивается в фольгу и на 20-25 минут помещается в разогретую до 190 градусов духовку.
- После приготовления кукурузу можно подавать даже к мясу.
Как хранить готовое блюдо?
Хранение данного растения напрямую зависит от длительности. Если кукурузу нужно сохранить всего на несколько часов, тогда можно оставить её в горячей воде в кастрюле. В свою очередь, кастрюля плотно укутывается полотенцем (о том, как лучше всего хранить вареную кукурузу, читайте тут).
При желании сохранить злак на несколько суток можно поместить его в холодильник.
При более длительном хранении (до 3 месяцев) от початков кукурузы нужно отделить зерна и поместить их в банку. Далее, в банку заливается горячая подсоленная вода, она плотно закрывается и убирается в прохладное место. Замену воды нужно совершать каждые 2 недели.
Как было отмечено, старая кукуруза тоже является достойным продуктом, главное, не полениться и уделить время её приготовлению. Всегда нужно помнить правило, что чем старее данное растение, тем дольше его нужно готовить.
Наверх
Перейти на канал
Как правильно варить кукурузу
Важные и очень полезные для всех хозяюшек советы о том как правильно варить кукурузу.
Варёная кукуруза — это, наверное, одно из самых любимых многими недорогих летних блюд. Ароматная, сочная, вкусная и сытная варёная кукуруза помнится нам с самого детства. Кстати, кукуруза обладает многими полезными свойствами для организма человека. В её составе содержатся витамины группы В, С, D, К, РР, а также магний, калий, медь, железо, фосфор, глютаминовая кислота и многие другие различные полезные вещества.
Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно её нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное — удалить перед варкой совсем грязные и испортившиеся листья.
Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в прохладной воде. Варить следует початки одинаковых размеров, это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если початки слишком большие, хорошим решением будет разрезать их пополам.
Как варить старую кукурузу
Как варить перезревшую кукурузу? Даже перезревшая и старая (то есть, не молодая) кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если её правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1, то есть, на 1 часть холодной питьевой воды необходима 1 часть молока. В данной молочной смеси кукуруза должна в общей сложности пролежать 4 часа, после чего её можно отварить классическим способом.
Сколько минут варить кукурузу
Сколько по времени варить кукурузу напрямую зависит от степени её зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а созревшую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо созревших початков составляет 2-3 часа. В этом тонком деле главное — не переварить кукурузу, чтобы зёрна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже без соли, нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцати минут.
Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, у которой довольно толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Также можно варить кукурузу в пароварке и даже микроволновой печи. Некоторые умудряются запечь её в духовке.
Как правильно сварить кукурузу
- Кукурузу следует опускать в кипящую воду.
- Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, иначе зёрна будут жёсткими.
- Солят кукурузу обычно за 5 минут до готовности либо перед тем, как подать на стол.
- В воду для варки можно добавить чуть-чуть сахара и сливочного масла, которые придадут блюду нежный вкус.
- На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания следует уменьшить огонь максимально.
- При остывании кукуруза немного твердеет, поэтому желательно кушать её почти сразу после варки пока она ещё тёплая.
Как долго варить кукурузу в початках
Как варить кукурузу в початках
Я каждый раз гуглил. Но вот окончательный ответ! Надежная кукуруза в початках каждый раз. Первоначально я добавил это в свой блог как напоминание для СЕБЯ, но, видимо, я не единственный, кто забывает, как варить кукурузу в початках.
Я рад, что вы нашли дорогу сюда! Сохраните этот пост, чтобы не потерять.
Отвечая на извечный вопрос, как долго варить кукурузу в початках. Но сначала небольшая история…
Кстати, этот пост содержит партнерские ссылки.
Если и есть что-то, что говорит мне о лете, так это кукуруза в початках.
Когда моя семья каждое лето навещала мою бабушку в Мичигане, «Ду-Да» приносила нам кукурузу в початках для обязательного семейного приготовления пищи. Мои десятки двоюродных и троюродных братьев (ну, около десятков) и я сидели во дворе, стряхивая кукурузу и снимая как можно больше шелка, радостно предвкушая грядущее пиршество.
Через несколько часов мы счастливо пережевывали зернышки початков, которые мы намазали маслом и посыпали солью. Восхитительно!
А помните эти кукурузы в початках «ручками»? Меня щекочет ностальгия, когда я вижу, что они все еще «вещь».
Мой отец научил меня есть кукурузу аккуратно, чтобы она не застряла в зубах, выбивая зерна из одного ряда нижними зубами, а не закапывая их ЧОМПОМ! Это работает и имеет дополнительное преимущество шутки о пишущей машинке. Закончите линию кукурузы, скажите «Динь!» и начать сначала.
Во всяком случае, так делает мой папа.
Он также научил меня есть остатки кукурузы, еще холодной из холодильника, с щепоткой соли. Кушать кукурузу таким образом — одно из моих любимых летних угощений, поэтому я обычно беру дополнительные порции, чтобы намеренно оставить остатки.
К сожалению, когда я переехала одна, я обнаружила, что на самом деле не уверена, как долго варить кукурузу в початках. Или лучший способ приготовить его вообще.
Я пытался разогревать ее в микроволновой печи, бесконечно кипятить, приправлять воду разными вещами… но ничего не получалось. Итак, прочитав с десяток «рецептов» и формул кукурузы в початках, мы с парнем остановились на этом методе (который представляет собой конгломерат пары разных), который оказался счастливым открытием.
ВОТ какой должна быть кукуруза в початках!*
Итак, вот он… «рецепт» — и секрет, как долго варить кукурузу в початках.
Как правильно сварить кукурузу в початках
4.67 от 6 голосов
Распечатать
Курс: Гарнир овощной
Кухня: Американец
Автор: Эмили Шапель @ Joyful Abode
- Много воды
- 1/4 -1/2 чашка сахар
- Несколько початков кукурузы в початках
Наполните кастрюлю водой (оставьте место для кукурузы!)
Добавить сахар.
Брось кукурузу.
Доведите все до кипения, убедившись, что сахар растворился в воде.
Кипятить не более 8 минут.
Достаньте из воды и дайте остыть, чтобы можно было брать в руки и есть.
Возьми и съешь.
Это было прекрасно!
Ну, почти идеально. Это была раннеспелая кукуруза и не самая лучшая, которую я когда-либо ел, но она была вкусной и правильно приготовленной! С небольшим количеством масла и несколькими щепотками соли это было восхитительно с нашим ужином из томатного пирога. И я оставил свои 2 оставшихся початка кукурузы в холодильнике на потом, когда я буду наслаждаться ими холодными и посыпанными солью.
Теперь, когда у вас есть такой простой и вкусный рецепт, как долго варить кукурузу в початках, не забудьте его!
*Если только это не приготовлено на гриле, что не менее вкусно и всегда является особым лакомством. Я ЛЮБЛЮ жареную кукурузу в початках.
Вам также понравятся эти рецепты от Joyful Abode:
- Рецепты печенья с чеддерской заливкой (красный лобстер)
- Легкий рецепт яблок, жареных на сковороде
- Рецепт соуса из артишоков A-Freaking-Mazing
- Рецепт фаршированных яиц без беспорядка
- Самый простой рецепт хрустящего жареного картофеля в духовке
- Лучший рецепт картофельных чипсов со сметаной и луком (не жареные — как Baked Lay’s Copycat!)
Если вам понравился этот рецепт, как варить кукурузу, обязательно закрепите его!
Как приготовить кукурузу в початках: 7 простых способов
Приготовление этого основного летнего блюда не должно быть проблемой. Мы делимся всем, что вам нужно знать о том, как приготовить кукурузу в початках. Выберите свой любимый из семи различных методов!
Мало что символизирует пик американского лета больше, чем урожай свежей сладкой кукурузы. Независимо от того, выращиваете ли вы его сами или покупаете на фермерском рынке, в продуктовом магазине или придорожном киоске, настоящая проблема возникает, как только вы получаете свою награду домой. ( Psst: Вот как собрать совершенно свежую кукурузу.)
Итак, сколько способов приготовить кукурузу? Мы тестируем семь способов приготовления кукурузы: приготовление на гриле, варка, приготовление на пару, медленное приготовление, запекание в духовке, жарка на воздухе и в микроволновой печи.
На этой странице
Как мы тестировали каждый метод
В ходе тестирования мы подготовили два початка кукурузы, используя каждый метод, описанный ниже. В то время как некоторые призывают готовить кукурузу с шелухой или без нее, мы решили удалить их все для единообразия. (Узнайте, как очищать кукурузу.) Мы включили наши кулинарные советы и мнения о том, когда каждый метод будет наиболее полезен, поэтому у вас будет вся необходимая информация, чтобы выбрать тот, который подходит именно вам.
Кукуруза на гриле
Лорен Хабермель для Taste of Home
Нам нравится, как кукуруза на гриле приобретает аромат дыма! Ядра немного обугливаются, оставаясь при этом сладкими и сочными.
Как приготовить кукурузу на гриле
Начните с предварительного нагрева газового или угольного гриля. Поместите каждый початок очищенной кукурузы на 12-дюймовый квадратный кусок плотной фольги. Сверху положите столовую ложку сливочного масла и кубик льда стандартного размера. Затем плотно заверните каждое ухо и жарьте на сильном огне примерно 20 минут.
Советы по приготовлению кукурузы на гриле
- Если вы используете угольный гриль, добавьте дополнительное время на подготовку, так как вам придется ждать, пока угли нагреются. (Но не волнуйтесь — эта кукуруза на ярмарке округа стоит того, чтобы подождать.)
- Когда шелуха удалена, кукуруза нуждается в дополнительной влаге для правильного обжаривания. Вот где на помощь приходит кубик льда! Когда кукуруза готовится, лед тает и превращается в пар внутри пакета из фольги, что предотвращает высыхание зерен.
- Вы также можете жарить кукурузу без шелухи. Это защищает кукурузу от тепла гриля и насыщает ее влагой.
Ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению кукурузы на гриле.
Вареная кукуруза
Рани Сорнпразитт/Getty ImagesС помощью этого метода вы буквально за несколько минут доставите сладкую кукурузу с фермы на стол.
Как варить кукурузу
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Аккуратно добавьте кукурузу и накройте кастрюлю крышкой. Пусть варится, пока кукуруза не станет мягкой, 3-5 минут. Для приготовления молодой сладкой кукурузы этим методом потребуется меньше времени, в то время как для более старых початков может потребоваться больше времени.
Насадки для варки кукурузы
- Кукурузу легко переварить при варке. При переваривании сладкая кукуруза может стать жесткой и потерять часть своей сладости. Вот подробнее о том, как долго варить кукурузу.
- Никогда не солите воду при варке кукурузы. Следовые количества кальция в соли могут привести к тому, что кукуруза станет жесткой во время варки.
Однако можно добавить немного сахара, чтобы усилить его сладость.
- Если вы готовите кукурузу для маленьких детей, перед варкой нарежьте початки на более мелкие кусочки.
Узнайте больше о том, как варить кукурузу.
Кукуруза, приготовленная на пару
Лорен Хабермель для Taste of Home
Этот метод быстрый и полезный. Это связано с тем, что приготовление на пару сохраняет питательные вещества кукурузы лучше, чем другие методы (например, варка). Эти полезные рецепты кукурузы будут хорошим способом использовать приготовленную на пару кукурузу.
Как приготовить кукурузу на пару
Чтобы приготовить кукурузу на пару на плите, поместите корзину пароварки в кастрюлю, наполненную водой на несколько дюймов. Доведите воду до кипения, затем добавьте очищенные початки кукурузы в корзину пароварки. Накройте крышкой и дайте готовить 4-6 минут или до мягкости. Выньте и приправьте солью, перцем и растопленным сливочным маслом.
Советы по приготовлению кукурузы на пару
Способ приготовления на пару на плите настолько прост, что у нас нет никаких советов, которые могли бы вам помочь. Поверьте нам, вы можете это сделать!
Найдите пошаговые инструкции по приготовлению кукурузы на пару.
Кукуруза медленного приготовления
Лорен Хабермель для Taste of Home
Приготовление кукурузы в початках для толпы? Бросьте его в медленноварку! Затем используйте наш любимый метод, чтобы намазать кукурузу маслом. Этот метод также отлично подходит для тех случаев, когда вам нужен простой гарнир.
Как приготовить кукурузу на медленном огне
Чтобы приготовить кукурузу в мультиварке, удалите с кукурузы шелуху и поместите в медленноварку на 6–8 литров. Добавьте 1 стакан воды плюс масло, травы или специи. Затем накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или до мягкости.
Советы по медленному приготовлению кукурузы
- Планируйте заранее и начните готовить кукурузу достаточно рано, чтобы она полностью пропарилась в мультиварке.
Хорошая новость заключается в том, что если вы забудете вовремя начать выращивать кукурузу, вы всегда можете вернуться к другим методам, упомянутым здесь.
- Добавляйте в кастрюлю любые травы и специи перед приготовлением.
Это наш самый популярный рецепт приготовления кукурузы на медленном огне.
Жареная кукуруза
Елена Вафина/Getty Images
Когда погода не совсем подходит для жарки на гриле, жареная кукуруза – самое близкое, что только можно! В духовке кукуруза идеально пропаривается в фольге, делая каждое зернышко сочным, сладким и нежным.
Как запечь кукурузу в духовке
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите каждый початок очищенной кукурузы на 12-дюймовый квадратный кусок плотной фольги. Поместите по 1 столовой ложке несоленого сливочного масла на каждый початок, а затем плотно заверните кукурузу в фольгу. Выложите кукурузу на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте на центральной полке духовки в течение 30-45 минут или пока кукуруза не станет мягкой.
Советы по запеканию кукурузы в духовке
- В зависимости от остального меню приготовление кукурузы в духовке требует места и времени в духовке, хотя и меньше времени, чем медленноварка. Если в вашей семье есть одна духовка, то этот метод может нарушить ваш график приготовления пищи.
- Завернутая в фольгу кукуруза, приготовленная в духовке, остается горячей до 20 минут, поэтому ее легко согреть, пока вы доедаете другие блюда.
- Приправьте жареную кукурузу, приготовив вкусное составное масло со свежими травами и специями.
Получите проверенный временем рецепт жареной кукурузы в початках.
Жареная кукуруза
Дженна Урбен для Taste of Home
Если вы любите аэрогриль так же сильно, как и мы, вам обязательно захочется попробовать жареную кукурузу в початках. Бонус: не нагревает кухню в жаркие дни!
Как жарить кукурузу на воздухе
Разогрейте фритюрницу до 400° не менее чем за 5 минут до добавления сладкой кукурузы. Сбрызните каждый очищенный початок кукурузы кулинарным спреем, затем приправьте солью и перцем. Поместите уши в корзину для аэрогриля и жарьте в течение 10 минут, обязательно переворачивая их на полпути. Вы поймете, что они готовы, когда ядра станут мягкими и слегка обуглены. Сливочное масло, приправить и подавать!
Насадки для обжаривания кукурузы на воздухе
- Вы даже можете обжарить сладкую кукурузу прямо из морозильной камеры. В замороженном виде на приготовление уйдет всего 2 минуты.
- Используйте фритюрницу, чтобы разогреть приготовленную кукурузу в початках.
- Если ваша корзина для фритюрницы недостаточно велика, чтобы вместить початки кукурузы, не стесняйтесь нарезать их на более мелкие кусочки.
Прочитайте всю нашу статью о приготовлении кукурузы в початках во фритюрнице.
Кукуруза, приготовленная в микроволновой печи
Студия ТМБ
Это идеальный способ приготовления кукурузы в початках для одного или двух человек.
Как приготовить кукурузу в микроволновой печи
Оберните каждый очищенный початок кукурузы во влажное бумажное полотенце. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.
Советы по приготовлению кукурузы в микроволновой печи
- Время приготовления в микроволновой печи зависит от мощности вашей микроволновой печи. Если вы готовите в микроволновой печи, начните с меньшего времени, чтобы не рисковать полностью уничтожить кукурузу, что сделает ее сухой и жесткой.
- Вы можете готовить в микроволновой печи до четырех початков одновременно, но вам может потребоваться увеличить время приготовления примерно до 6 минут.
- Если вы готовите более четырех человек, вам нужно будет готовить в микроволновой печи партиями. Из-за этого вы можете выбрать другой способ приготовления кукурузы, чтобы не присматривать за таймером.
Узнайте подробности приготовления кукурузы в початках в микроволновой печи.
Как только вы найдете свой любимый способ приготовления сладкой кукурузы, найдите свои любимые творческие рецепты кукурузы — будь то феттучини из свежей кукурузы и помидоров или лепешки Элоте на гриле.
Как есть кукурузу в початках этим летом
1 / 29
Одна из лучших летних вещей — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выдающийся. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо. Получить рецепт
Обжарить кукурузу в шелухе так просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Жареные колбаски с луком придают копченый вкус кукурузе, картофелю и рыбе, создавая сытное блюдо, которое всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Свежесобранная сладкая кукуруза — большая вещь в Мэриленде. Вот моя домашняя версия мексиканской уличной кукурузы, которая привносит местный аромат залива. — Кристи Шлей, Северна-Парк, Мэриленд
Перейти к рецепту
Для моей версии мексиканской уличной кукурузы я обваляю початки в измельченных чипсах. Для дополнительной пикантности попробуйте чипсы с разными вкусами, например, с соусом «ранч» и халапеньо. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
Так как в нашем районе много свежей сладкой кукурузы, мы часто используем этот рецепт летом. Петрушка, порошок чили и тмин подчеркивают вкус только что сорванной кукурузы. — Конни Лу Холлистер, Лейк-Одесса, Мичиган
Перейти к рецепту
В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знала, что могу приготовить сама. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
Этот горшок — забавный способ накормить толпу за задней дверью. Вы можете подавать его двумя способами: слить жидкость от варки и вылить кастрюлю на стол, застеленный бумагой, чтобы люди могли копаться, или подавать как тушеное мясо в жидкости на горячем рисе. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия
Перейти к рецепту
Кукуруза превращается из так себе зерен в острую, когда ее жарят на гриле, посыпав сметаной и сыром и приправив капелькой лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.
Перейти к рецепту
Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. —Бернадет Уокер, Уэйко, Техас
Перейти к рецепту
Я люблю есть кукурузу круглый год, поэтому придумала этот рецепт. Это моя любимая сторона, когда я готовлю неряшливые блюда. Вы можете использовать заменитель масла для тонкой версии этой кукурузы. — Тереза Флауэрс, Сакраменто, Калифорния.
Перейти к рецепту
Эта смесь креветок, копченой колбасы, кукурузы и картофеля в стиле пикника является фирменным блюдом кухни Южной Каролины. Его обычно называют тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта в знак признания двух общин в низинах, которые претендуют на его происхождение. Неважно, как вы его назовете, это чудо в одном горшке вас не разочарует! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Терпкий лайм и острый перец чили создают яркий контраст вкуса в этом простом блюде из запеченной кукурузы. — Лоуренс Дэвис, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
Я люблю снимать шелуху и натирать початки сладкой кукурузы вкусным укропным маслом перед тем, как поставить их на гриль. Масло тает над золотыми зернами, когда кукуруза испаряется внутри шелухи. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Мне нравится использовать свежую кинзу из моего сада в этом лаймовом масле, которое я создала специально для жареной кукурузы. — Андреа Рейнольдс, Уэстлейк, Огайо
Перейти к рецепту
После одного кусочка этой жареной кукурузы в початках вы уже никогда не вернетесь к своему прежнему способу ее приготовления. Невероятный вкус жареной кукурузы в сочетании с беконом и порошком чили обязательно понравится вам и вызовет восторженные отзывы на вашем следующем барбекю на заднем дворе. — Лори Брамбл, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
Я никогда не ела кукурузу на гриле до прошлого лета, когда моя невестка подала ее нам. Какое удовольствие! Такая простая, но вкусная кукуруза на гриле теперь обязательна в моем летнем меню. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
Мы с мужем согласились, что первоначальный рецепт этой кукурузы нужно немного оживить, поэтому я добавила тимьян и кайенский перец на свой вкус. Теперь свежая яровая кукуруза регулярно появляется на нашем гриле. — Кэти фон Корф, Норт-Колледж-Хилл, Огайо.
Перейти к рецепту
В Мексике жареную кукурузу иногда смазывают майонезом, обваливают в тертом сыре и подают с лаймом и порошком чили. Это блюдо моей семьи с собственными улучшениями вкуса. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния
Перейти к рецепту
Я научилась готовить это блюдо, когда мы несколько месяцев жили в Чили. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота
Перейти к рецепту
Для барбекю на Четвертое июля я приготовил масло и хрен для жареной кукурузы. Люди фактически выстроились в очередь, чтобы получить секунды. — Триш Лоуэн, Бейкерсфилд, Калифорния
Перейти к рецепту
Я с детства люблю кукурузу с этой простой приправой. Это делает кукурузу в початках особенной. — Анна Минегар, Золфо-Спрингс, Флорида
Перейти к рецепту
Мексиканская еда — любимая еда моей бабушки. Я хотел, чтобы к ее легендарным тако был идеальный гарнир, и эта кукуруза на гриле с чили и лаймом оказалась как нельзя кстати. — Эшли Крейншоу, Шони, Канзас
Перейти к рецепту
Обжаривание свежесобранной кукурузы так же старо, как холмы Озарк, где я вырос. Мой дедушка Митчелл всегда солил и перчил свое масло на краю своей тарелки, прежде чем намазывать его на кукурузу, и я делал то же самое в детстве. Сегодня я продолжаю традицию, подаю лимонно-перечное масло с жареной кукурузой — это мой фаворит! —Аллен Бэри-Купер, Вичита-Фолс, Техас
Перейти к рецепту
Кукуруза в початках — любимое и приятное блюдо Среднего Запада. Это восхитительно на гриле, и мой рецепт добавляет несколько неожиданных ингредиентов, чтобы сделать его еще более похожим на летний вкус.
Добавить комментарий