Как хранить овощи в холодильнике: Как хранить овощи в холодильнике?
РазноеВы обнаружили, что прекрасные овощи, только вчера купленные свежими на рынке, уже сегодня оказались испорченными, несмотря на то, что хранились в холодильнике. Как же правильно хранить овощи? Что требует помещения в холодильник и как следует подготовить овощи к хранению?
Несмотря на долгий пристальный осмотр, обнюхивание, ощупывание и выбор наилучших продуктов на рынке, через два дня Вы обнаруживаете, что огурцы завяли, помидоры засохли, а перцы протухли. С кем не бывало?
Судьбу овощей можно предсказать даже до их покупки, если учитывать их генетическую предрасположенность, погоду и способ выращивания.
Но эту печальную судьбу Вы в силах изменить. После сбора, овощи и фрукты продолжают жить и выделять тепло, и одновременно терять влагу и другие защитные свойства. Вы можете продлить их жизнь, сохранить питательные свойства и улучшить их вкусовые качества – только благодаря правильному хранению.
Даже если Ваш холодильник не имеет множества температурных режимов, Вы можете воспользоваться простым секретом – чем дальше продукт находится от дверцы холодильника, тем холоднее температурный режим. Полочки на дверце холодильника – самое теплое место в нем, а задняя стенка – самое холодное.
Ниже перечислены ещё несколько простых правил, которые помогут Вам дольше наслаждаться свежими фруктами и овощами:
Помидоры
Температура: помидоры не любят холод, оптимальная температура хранения для них 12 градусов по Цельсию
Продолжительность хранения: для едва созревших помидоров этот период может составлять неделю. Незрелые помидоры не следует хранить в холодильнике до тех пор, пока они не дозреют и станут полностью красными.
Подготовка: прежде чем поместить помидоры в холодильник рекомендуем удалить с них листья, поскольку они засыхают и плесневеют. Если их оставить, они могут испортить прилегающую часть помидора и начнут процесс гниения.
Хранение: чтобы увеличить время хранения, следует хранить помидоры в пакете с большими отверстиями и вложить в пакет бумажное полотенце, которое будет впитывать лишнюю влагу.
Огурцы
Температура: свежие огурцы не любят тепло, поэтому их следует хранить в холодильнике. Если огурцы находятся вне холодильника, они начнут очень быстро увядать. Они станут желтыми, поменяют текстуру и аромат. С другой стороны, холод сделает огурцы мягкими и покроет их микроскопическими рубцами. Эти рубцы запустят процесс гниения.
Продолжительность хранения: если все необходимые меры предприняты, огурцы могут оставаться относительно свежими в течение 10 – 14 дней
Хранение: чтобы как можно дольше сохранить свежесть огурцов, каждый из них следует обернуть бумажным полотенцем, чтобы сохранить влагу и впитать ее излишки. Убрав огурцы в закрытые, но не запечатанные пакеты, Вы задержите появление рубцов и размягчение овощей. Огурцы, которые на протяжении долгого периода хранились в холодильнике, следует употребить в пищу сразу по извлечению из холодильника. Через день-два хранения вне прохладных условий, качество огурцов будет стремительно ухудшаться.
Перцы
Температура: перцы, как правило, любят холод, но выбор правильного температурного режима зависит от зрелости этого овоща. Следует принимать во внимание цвет перчика в момент сбора и упаковки. Все перцы изначально зеленые, изменяют цвет в зависимости от периода спелости. Оптимальная температура зависит от цвета овоща. Желтые, красные и оранжевые перцы любят температуру в 7 градусов. Зеленые – 10 градусов по Цельсию.
Продолжительность хранения: твердый перец без повреждений поверхности может храниться от 7 до 10 дней. Если у красного перца есть зеленая сторона – он может храниться до двух недель.
Подготовка: если соцветие перца повреждено, его следует удалить, поскольку это – открытая рана, через которую могут проникнуть бактерии гниения. Это может повлечь порчу и остальных перцев в упаковке
Хранение: срок хранения перцев может быть продлен посредством помещения их в пакет с большими отверстиями с бумажным полотенцем, которое будет впитывать испарения от перцев.
Зеленый лук
Температура: зеленый лук хорошо хранится при температуре 0 градусов. В домашнем холодильнике, температура в котором не бывает ниже 5 градусов, листья лука продолжат расти. Из-за этого листья могут пожелтеть и начать портиться.
Покупка: мы рекомендуем покупать зеленый лук, у которого листья темно-зеленые, без коричневой части у основания. Эта часть сигнализирует о начале процесса гниения. Следует также избегать светлого оттенка зелени, поскольку это означает очень короткий срок годности.
Подготовка: зачастую у основания лука остается немного песка. Рекомендуем Вам помыть основание – но не листья. После этого, следует обрезать корешки у луковицы, просушить и убрать в пакет. В пакете рекомендуем сделать небольшие отверстия размером с иголочное ушко. Если пакет будет открываться со стороны стеблей, то они начнут быстро увядать. Чтобы этого не произошло, можно отрезать пару сантиметров стеблей лука и туго закрыть пакет с помощью резинки у самых кончиков стеблей.
Хранение: зеленый лук следует хранить в пакетах с небольшими отверстиями, качество лука сохранится лучше, если обернуть его в бумажное полотенце, прежде чем класть в пакет. Бумага впитает избыток влаги, из-за которого лук может начать вянуть. Важно держать стебли лука распрямленными. Сгибание стеблей вызовет их повреждение и потерю влаги.
Брокколи
Температура: брокколи имеет особенную питательную ценность, именно поэтому так важно сохранять ее свойства. При температуре около 0 градусов, брокколи может храниться месяц, в домашних условиях этот срок сокращается до нескольких дней. Брокколи, как и кольраби, употребляется в пищу до начала своего цветения. Когда этот овощ начинает цвести – он уже не пригоден в пищу.
Упаковка: в некоторых магазинах можно найти брокколи в специальных упаковках, наполненных воздухом: такие упаковки содержат углекислый газ, созданный дыханием овощей и снижением концентрации кислорода.
Специальная упаковка изменяет концентрацию газов и замедляет процесс гниения, сохраняя питательные свойства брокколи. Если брокколи была куплена без упаковки, или упаковка была повреждена – поместите ее в пакет без отверстий. После удаления воздуха из пакета, закройте пакет с помощью резинок и сделайте два точечных отверстия при помощи зубочистки.
Баклажан
Температура: баклажаны плохо реагируют на холод, но быстро портятся вне холодильника. Оптимальная температура хранения этого овоща – 12 градусов.
Покупка: советуем покупать баклажан как можно ближе к тому моменту, когда Вы хотите его приготовить. Лучше выбирать овощ среднего размера, легкий по весу, сияющего черно-фиолетового цвета.
Продолжительность хранения: если баклажан хранится в холодильнике более 4 дней, он может подмерзнуть, появятся вмятины на кожуре, он может почернеть.
Хранение: качества баклажана можно сохранить ещё на 2-3 дня, если обернуть его в бумажное полотенце и убрать в закрытый, но не запечатанный пакет.
Салат-латук
Температура: латук, наиболее распространенный вид листового салата, лучше всего хранить при температуре, близкой к 0.
Продолжительность хранения: латук может храниться в домашнем холодильнике около недели
Подготовка: если конец ствола салата коричневый, лучше всего его обрезать
Хранение: пакет с большим количеством маленьких отверстий будет способствовать газообмену, но воспрепятствует конденсации испарений. Пакет лучше плотно закрыть, чтобы избежать увядания листьев. Латук не следует хранить в холодильнике по соседству с яблоками, поскольку этилен, содержащийся во фруктах, может вызвать появление коричневых пятен на листьях салата. Отдельные листья салата также можно хранить в холодильнике, после того, как вы промыли их водой, просушили, обернули бумажным полотенцем и убрали в пакет. Даже нарезанные листья латука можно хранить, предварительно промыв и просушив их, а также при условии, что они были нарезаны острым ножом. Сразу после нарезки их необходимо убрать в пакет без отверстий. После этого из пакета нужно убрать воздух, а края пакета плотно закрыть.
Дыня
Температура: дыня любит прохладу, ее лучше хранить при температуре около 5 градусов
Продолжительность хранения: желтая дыня с зелеными бочками может храниться в холодильнике до 10 дней.
Покупка: от выбора свежей дыни зависит и ее вкус и продолжительность хранения. Чтобы сделать правильный выбор, нужно исследовать сетку на кожуре дыни: лучше, чтобы вся поверхность дыни была покрыта этой сеточкой. Выбирайте лучше желтые дыни с зелеными бочками, избегайте оранжевых (если только дыня не имеет продолговатой формы).
Очень важен запах этого плода: дыня с сильным ароматом будем иметь короткий срок хранения. Вы можете потрясти дыню, чтобы услышать булькающий звук. Если вы его услышите, это будет означать, что корпус семян развалился, и дыня начала портиться. Дыню следует хранить разрезанной на большие части и упакованной в закрытые пластиковые коробочки. Важно помыть дыню прежде, чем нарезать ее.
Клубника
Температура: клубника не подмерзает, поэтому температура чуть выше 0 будет благоприятна для хранения этой ягоды.
Продолжительность хранения: клубника будет храниться в холодильнике несколько дней, в зависимости от времени года. Зимой этот период может составить неделю; весной не более 2-3 дней.
Хранение: рекомендуем упаковать в маленькие корзинки. Лучше разделить на несколько порций, чем класть в глубокие коробочки, в которых ягоды будут портиться гораздо быстрее.
Зелень
Температура: любая зелень, кроме базилика, хорошо сохраняется при температуре 1-3 градуса.
Продолжительность хранения: до недели в домашнем холодильнике
Хранение: чтобы избежать увядания листьев рекомендуем хранить листья в закрытых, но не запечатанных пакетах, загибая концы, но не перетягивая их. Здесь также понадобится бумажное полотенце, чтобы впитывать излишки влаги, появляющейся в результате дыхания растений.
Основные правила покупки, очистки и хранения:
Когда Вы покупаете овощи, внимательно изучите каждый из них и убедитесь, что он не поврежден, не начал портиться, и в нем нет насекомых
Не покупайте продукты, находившиеся на солнце даже небольшой промежуток времени
Если Вам нужно хранить овощи длительное время – выбирайте менее спелые и более твердые. Обычно, чем плод ярче, тем он более зрелый
Сумки с овощами и фруктами следует класть сверху остальных покупок, чтобы избежать их повреждения
Выдвижные ящики холодильника следует очищать раз в неделю, на дно советуем положить бумажные полотенца, чтобы адсорбировать лишнюю влагу, выделяемую дыханием овощей и фруктов
Как правило, не стоит мыть фрукты и овощи перед помещением их в холодильник. Лучше делать это непосредственно перед приемом их в пищу. Если плод покрыт грязью, его следует помыть и просушить перед помещением в холодильник.
Морковь, сельдерей, салат-латук, кольраби, дыни и арбузы следует хранить в закрытых пластиковых коробках в холодильнике. Если овощи и фрукты уже разрезаны, они теряют витамины и минералы. Чем больше площадь надреза, тем меньше полезных свойств теряет продукт, поэтому лучше нарезать их крупными долями. Прежде чем нарезать, фрукты и овощи надо промыть.
Если Вы храните овощи в кладовке – не упаковывайте их в пакеты, чтобы предотвратить скорое гниение
При нарезке овощей и фруктов важно, чтобы на доске для нарезания не оставалось кусочков мяса, чтобы избежать инфицирования
Другие товары
Морковь после удаления ботвы должна храниться в той же упаковке. Если при покупке она не была упакована, ее лучше хранить в пакете с большими отверстиями.
Лук можно хранить в холодильнике, но запах может распространиться на другие продукты. Если лук положить в холодильник незадолго перед приготовлением – Вы прольете меньше слез, нарезая его.
Чеснок лучше всего хранить в холодильнике, чтобы предотвратить его увядание. В бумажном пакете чеснок может храниться в холодильнике месяцами.
Бананы чувствительны к холоду, поэтому не следует их убирать в холодильник. Авокадо наоборот, лучше хранить в холодильнике. Грейпфрут не любит холод, не советуем класть в холодильник.
Лимоны и апельсины надо убирать в холодильник без упаковки. Свеклу и репу нужно хранить в холодильнике, предварительно очистив от ботвы. Таким образом, они смогут сохраняться в течение 2-5 недель.
Батат (сладкий картофель) не надо убирать в холодильник, иначе у него появится послевкусие. Редис лучше хранить в холодильнике в пакете с небольшими отверстиями, ботву также следует удалить. Кольраби после удаления ботвы можно хранить в холодильнике в пакете с большими отверстиями.
Как хранить овощи в холодильнике: советы
Какие овощи нельзя хранить в холодильнике?
Картошка — самый часто употребляемый овощ: он присутствует в ежедневном рационе почти каждого человека. Нужно знать, что для хранения этого корнеплода подходят только темные, прохладные и сухие места — погреб, кладовка, гараж, балкон, если они утеплены. Небольшой запас картошки можно хранить также под мойкой или в кухонном шкафу. А вот в холодильнике картошка может пролежать максимум пару дней, и то на нижней полке.
Это связано с тем, что под воздействием низкой температуры в течение длительного времени крахмал начинает превращаться в сахар.
Также не рекомендуется хранить в холодильнике лук — его лучше разместить в сетке, чтобы обеспечить необходимую вентиляцию. Порезанный лук в холодильнике хранится не дольше четырех дней.
Также при комнатной температуре рекомендуется хранить помидоры. Если разместить их в холодильнике, даже в нижнем отделении, они могут стать безвкусными, потеряют свой аромат, так как не любят температуру ниже 10 градусов. Максимальное время хранения помидоров составляет 3 дня.
Как правильно хранить в холодильнике огурцы и кабачки?
Любая хозяйка знает, что при комнатной температуре огурцы начинают быстро желтеть, становятся мягкими и теряют свои вкусовые качества. Соответственно, на хранение их следует отправлять в холодильник.
Для размещения этого овоща подойдут открытый полиэтиленовым пакет, специальная перфорированная упаковка, пластиковые контейнеры, а также бумажные полотенца. Это позволит сохранить в огурцах влагу, и они останутся свежими, ароматными и хрустящими.
Если на кабачках или огурцах имеются загрязнения, их нужно убрать сухой тряпочкой. Затем овощи в этом виде помещаются в специальную перфорированную упаковку или обыкновенный полиэтиленовый пакет, в котором прокалываются отверстия.
Особенности хранения в холодильнике моркови, свеклы и капусты
Интересуясь, можно ли хранить овощи в холодильнике, чаще всего хозяйки подразумевают такие корнеплоды, как морковь и свеклу.
Морковь очень хорошо сохраняется при низкой температуре. Но перед тем, как отправить этот корнеплод в холодильник, нужно очистить его от комочков земли, срезать ботву и убрать продукт в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры.
То же самое можно сказать и о свекле: ее не стоит мыть, а надо лишь разместить в пакетах или в специальных контейнерах. Очищать овощи нужно только непосредственно перед употреблением.
При хранении капусты в холодильнике большое значение придается защите продукта от воды. Для этого кочан можно поместить в полиэтиленовый пакет, пластиковый контейнер или завернуть в пищевую пленку. Если этого не сделать, то капуста может храниться в холодильнике не более трех-четырех дней.
Какие овощи еще могут находиться в холодильнике?
Решая вопрос, связанный с хранением урожая, нужно знать не только как, но и сколько можно хранить овощи в холодильнике.
Болгарский перец нуждается в хранении при низкой температуре, но это относится только к созревшим плодам. Если перец еще не поспел, то его нужно убрать в теплое место. А в холодильнике он сможет «прожить» около семи дней.
Хрен также можно держать в холодильнике, для того чтобы продукт мог сохранить в себе как можно больше влаги. Перед хранением необходимо очистить его от почвы, промыть, дать высохнуть в естественных условиях, а затем обернуть пищевой пленкой. В таком виде корень способен прожить полтора-два месяца.
А если необходимо сохранить хрен на более длительный срок, то лучше всего измельчить корень при помощи блендера или кухонного комбайна. После этого его нужно убрать в специальный контейнер или полиэтиленовую упаковку.
Редис также может храниться некоторое время в холодильнике. Чтобы избежать порчи корнеплода, его можно очистить от комочков земли, отрезать ботву и положить в стеклянную банку, закрыв крышкой. При этом в банке должно быть немного воды.
Хранение баклажанов в холодильнике предполагает использование защитной упаковки, бумаги, фольги или полиэтиленового пакета. Благодаря этому баклажаны могут сохраниться, в среднем, около 15-20 дней.
Брокколи хорошо сохраняет свои свойства при очень низкой температуре. Поэтому лучшим способом хранения этого вида капусты является заморозка. Но самое главное, перед отправлением в морозилку брокколи нужно отварить или хотя бы на пару минут опустить в кипяток.
После того, как вода стекла, нужно расфасовать брокколи по перфорированным пакетам или специальным пластиковым контейнером и отправить в морозильную камеру. Таким образом удается сохранить брокколи на срок до одного месяца.
Общие правила при хранении овощей
Хозяйка должна знать не только, как правильно хранить овощи в холодильнике, но и общие правила по подготовке плодов к хранению и можно ли их размещать с другими продуктами:
— Многие фрукты выделяют этилен, который способен ускорять созревание плодов. Но этот бесцветный газ будет вызывать порчу овощей, если они хранятся рядом.
— Перед хранением овощи желательно почистить от комочков земли или песка, а также срезать ботву, оставив небольшой хвостик длиной около 2 см.
— Мыть овощи перед хранением нельзя, так это ускоряет их порчу. А вот зелень, наоборот, помыть нужно.
— Отлично хранятся овощи в специальных перфорированных полиэтиленовых упаковках или пластиковых контейнерах. Но в последнем случае лучше располагать плоды на небольшом расстоянии друг от друга.
Хранение овощей в холодильнике — хороший способ сберечь скоропортящиеся продукты. Нужно помнить, что самым холодным местом считаются полки, расположенные вблизи холодильной камеры и места, находящиеся близко к задней стенке. Следовательно, если нужно разместить корнеплоды в тёплом вместе, то это будет самая дальняя полка от холодильной камеры.
Зная простые правила хранения овощей в холодильнике, можно избавить себя от излишних затрат и ежедневно есть свежие, вкусные и полезные продукты.
температура хранения зелени, чеснок зимой
Овощи и фрукты относятся к быстро портящимся продуктам. Особенного соблюдения правил требует хранение этих продуктов в холодильнике, ведь там свежие овощи и фрукты портятся быстрее.

Хранение овощей и фруктов в холодильнике требует соблюдения определенных правил.
Зная, как правильно их подготовить, упаковать и разложить по полкам, можно сэкономить значительную сумму, а продукты сберечь дольше.

Правильное хранение продуктов позволяет надолго их сохранить и сэкономить.
Как правильно хранить овощи и фрукты дома в холодильнике
Первое место, куда отправляется большинство продуктов – холодильник. Но просто разложить их по полкам недостаточно. Нужно знать, какие овощи и фрукты можно хранить в холодильнике, а какие нет, как правильно их подготовить, и на какие полки класть.

Не все овощи и фрукты подходят для хранения в холодильнике.
Большинство плодов можно держать в холоде, поэтому проще указать те, которые хранить таким образом не желательно:
- Гранаты. Быстрее портятся, начиная изнутри плесневеть. Их лучше держать в тепле, обмотав бумагой.
- Хурма и бананы. Быстро начинают чернеть. Первое время это не влияет на их внутреннее состояние и вкусовые свойства, но затем они скоро начинают портиться.
- Дыня и арбуз. Портит вкусовые качества.
- Цитрусовые. Уменьшают срок хранения других фруктов, поэтому держать их обязательно в отдельных тарах. Желательно сберегать их в сухом месте, а в холодильник класть на короткое время перед употреблением.
- Картофель. Поглощает влагу и может подмерзнуть при несоблюдении температурного режима. Лучше положить в прохладное, темное и засушливое место.
- Тыква. Начинает чернеть и портиться. Нужна комнатная температура и место без влаги.
- Лук и чеснок. Холод и влага для них губительна. Нужно теплое и сухое место.
Остальные фрукты и овощи держать в холодильнике можно.
Температура и условия хранения
Далее разберем, как хранить овощи и фрукты, чтобы они дольше оставались свежими.

Чтобы овощи и фрукты сохранялись в холодильнике как можно дольше, им нужна определенная температура.
Несмотря на то что срок сбережения можно продлить благодаря правильной подготовке, расположению и поддержанию температурного режима, у каждого продукта есть оптимальный срок хранения, который превышать нежелательно.
Поговорим о наиболее распространенных овощах и фруктах.
Яблоки – это наибольшие долгожители из всех представленных. На верхних полках в полиэтиленовых пакетах могут пролежать до 3 недель. Главное, чтобы плоды изначально не были со следами гнили.

На верхних полках яблоки могут храниться до 3 недель.
Если решили оставить в холодильнике цытрусовые, выбирайте самые теплые и сухие места: боковая стенка, нижние отделения. Без тары держать и подальше от других продуктов. При таких условиях апельсины пролежат 2 недели, мандарины – 1, грейпфруты – 3.

Для хранения цитрусовых отдавайте предпочтение нижним либо боковым полкам холодильника.
Персики, сливовые, груши – недозревшие плоды положить в бумажную упаковку и хранить при комнатной температуре. Зрелые не будут лежать долго, начинают быстро портиться. При 1-5 градусов пролежат 3-4 дня. Лучше положить на средние полки, не класть близко к стенке

Средние полки холодильника стоит оставить для хранения слив, персиков и груш.
Виноград можно хранить в пластиковой таре на нижних полках до 7 дней. Но наилучший внешний вид и вкусовые качества держит в течение первых трех суток.

Виноград следует хранить на самых нижних полках.
Киви хорошо переносит низкие температуры. Созревшие плоды на нижних полках или в дверце, где температура колеблется в пределах 8 градусов, пролежат до нескольких недель.

Киви можно хранить на полках с самыми низкими температурами.
Большинство ягод не хранится долго. В холодильник их желательно помещать, разложенными в один слой на бумажном полотенце. Срок хранения не более 3 дней.

Яды в холодильнике лучше хранить на бумажном полотенце.
Ягоды нельзя хранить мытыми.
Картофель можно поместить в холод на срок до 7 дней. Класть его только в нижние ящики в бумажном пакете или сетке.

Картофель можно хранить только на нижних полках холодильника. Не больше 7 дней.
Капусту обернуть пищевой пленкой и поместить в нижний ящик. В хорошем состоянии держится до 3х недель.

Перед отправкой на хранение в холодильник, капусту стоит обернуть в пищевую пленку.
Морковь и свекла при температуре 2-5 градусов пролежит до 3 недель. Поместите ее в полиэтиленовый или бумажный пакет на нижние полки или в ящик для овощей.

Морковь должна храниться на нижних полках холодильника или в ящиках.
Перед хранением корнеплоды нельзя мыть.
Для помидоров необходима температура 18-19 градусов, поэтому содержать их лучше при комнатной температуре на кухне или балконе.

Помидоры лучше хранить на кухне либо на балконе.
Зелень, завернутая в пищевую пленку, на верхних полках, ближайших к морозильной камере пролежит до 7 дней.

Зелень до 7 дней сохранится в холодильнике, если до этого завернуть ее в пищевую пленку.
Если есть возможность срежьте кончики стеблей до одного уровня и поместите в стакан с водой, а верх накройте полиэтиленом с отверстием для вентиляции. В таком виде зелень продержится свежей до 3-4 недель.

Если зелень поставить в стакан или банку с водой, она сохранится в холодильнике в течение нескольких недель.
Огурцы держать в самом теплом месте холодильника при температуре около 8 градусов в полуоткрытом пакете. В специальном нижнем отсеке продержатся свежими до 7 дней.

Огурцы нужно хранить в самом теплом месте холодильника.
В каких тарах можно хранить
Есть несколько вариантов подходящей тары для хранения фруктов и овощей:
- Полиэтиленовый пакет. Наиболее распространенный вариант. Подходит для недолгого хранения до 2 недель. Можно держать в приоткрытом виде для вентиляции.
- Бумажный пакет или полотенце. В бумаге на долгий срок удобно отправлять плоды в сухое место: картофель, гранаты, лук и др. В холодильник удобно так класть ягоды, грибы. Но на срок не более 3-х дней.
- Пищевая пленка. Ею можно обернуть любой продукт, главное, чтобы внутри не скапливалась влага, иначе он начнет быстро гнить. Лучше всего подходит для зелени, цитрусовых и корнеплодов.
- Пластиковые контейнеры. В специально предназначенных пластиковых контейнерах сохранить овощи и фрукты можно до месяца.
Чтобы плоды не портились как можно дольше, нужно не только подобрать подходящую тару, но и правильно их обработать.
Как обрабатывать овощи и фрукты для хранения
Здесь нужно запомнить главное правило – овощи и фрукты перед уборкой на хранение нельзя мыть. Корнеплоды, на которых есть остатки грязи достаточно почистить сухой губкой или щеткой, но осторожно, чтобы не повредить целостность кожуры. Далее достаточно уложить плоды в подготовленную тару и поставить в холодильник.

Овощи и фрукты мыть перед холодильником не стоит. Лучше очистить их от грязи сухой щеткой.
Тара также должна быть высушенной.
Как лучше хранить чеснок зимой
Существует несколько способов уборки чеснока на зиму. Он любит сухие и теплые места, поэтому хранить его лучше на кухне неподалеку от источника тепла.

Лучше всего чеснок хранить в тепле на кухне.
Но следите, чтобы место не было слишком жарким, иначе он начнет расти. Для такого способа его помещают в полотняный мешок или сетку не очищенным от шелухи.
В старину чеснок хранили на чердаке возле дымохода. В этом месте всегда сухо и тепло.

Чеснок следует хранить там, где тепло и сухо.
Второй, менее распространенный способ, это хранение в холодильнике. Здесь также есть два варианта.
- Разделите головку на зубчики, поместите в банку, пересыпьте мукой и поставьте на нижнюю полку.
- Разделите головку на зубчики, почистите их, поместите в банку, залейте маслом и поставьте на любую полку. В дальнейшем можно использовать не только чеснок, но и масло для приготовления зажарки или салатов.

Один из способов хранения чеснока – разобрать его на зубчики, залить маслом и убрать в холодильник.
Если вы не знаете, как лучше хранить чеснок зимой, положите его в полотняной мешок в сухое и теплое место, не ошибетесь.
Видео: как правильно хранить овощи в холодильнике
Как правильно хранить овощи и фрукты летом
Фрукты и овощи, которые мы покупаем, или собираем в саду летом, нужно где-то хранить. Конечно, лучше постараться съесть их свежими, или оборудовать в загородных владеньях грамотные места хранения. Но что делать, если такой возможности нет?
Холодильник приходит на помощь
Не все фрукты и овощи хорошо сохраняются в холодильнике. Наверное, вы видели, как быстро в холоде покрываются черными пятнами бананы и «отсыревают» огурцы. Так что и бананы, и огурцы лучше поместить в чистый контейнер, где несколько дней при комнатной температуре они вполне способны продержаться. А если еще обмотать полиэтиленом ножки бананов, которыми те сцеплены друг с другом, то хранить их можно целую неделю. Кстати, если немного подсохшие огурцы со сморщенной кожицей положить в воду, срезав «попки», то они быстро восстановят утраченную форму.
В холодильник же можно закладывать на кратковременное хранение следующие овощи и фрукты: виноград, баклажаны, очень спелые груши, зеленый горошек в стручках, кабачки, свежую белокочанную капусту, морковку, сладкие болгарские перцы, редис и репу, свеклу, фасоль, шампиньоны и яблоки. При этом нижний предел температуры, при которой эти овощи и фрукты готовы храниться, не должен падать ниже +8° С, а верхний – превышать +13° С.
Что касается зелени: салат, лук-порей, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, кинза, то в холодильнике ее хранят, обернув в мокрое полотенце или просто хлопчатобумажную ткань, а сверху – в полиэтилен или фольгу. В ящиках для овощей такая зелень будет чувствовать себя отлично в течение довольно длительного времени.
Нежные ягоды: клубника, черника, малина, смородина, земляника в холодильнике выдержат максимум сутки. И это если ягоды хранить в немытом виде и в объемной таре, где они выложены тонким слоем. Черешня, вишня, крыжовник менее капризны, и лежат в холодильнике на самой «теплой» полке дня три. Спелый начатый арбуз тоже лучше отправить в холод. Целые же арбузы прекрасно хранятся просто на полу в кладовке или на балконе.
Что не следует класть в холодильник
Картофель в холодильнике не держат. Во-первых, он занимает много места, во-вторых, картофель отлично хранится в чистом ящике в погребе или кладовке, то есть в таких местах, где относительно прохладно, обязательно сухо и темно. То же самое касается чеснока и лука. Только не кладите лук рядом с картофелем: это соседство приводит к скорой порче корнеплодов.
Мандарины, апельсины и лимоны тоже в холодильник класть не рекомендуется. Эти фрукты нежные, и низкие температуры действуют на них губительно.
Помидоры храните на столе, на подоконнике, в ящике для овощей, но только не в холодильнике. Иначе придется есть водянистое нечто, с рыхлой структурой и практически безвкусное. Это же относится и к огурцам.
Но самое правильное – приносить домой овощей и фруктов ровно столько, сколько вы сможете съесть или пустить на заготовки.
Как правильно хранить овощи, ягоды и зелень
Дыня любит прохладу, ее лучше хранить при температуре около 5 градусов, а потому на балконе ей не место. Желтая дыня с зелеными бочками может храниться в холодильнике целых 10 дней.
От того, насколько свежую дыню вы приобретете, зависит не только ее вкус, но и продолжительность хранения. Чтобы сделать правильный выбор, нужно исследовать сетку на кожуре дыни: лучше, чтобы вся ее поверхность была покрыта этой сеточкой. Выбирайте желтые дыни с зелеными бочками, избегайте оранжевых (если только она не продолговатой формы).
Очень важен запах этого плода: дыня с сильным ароматом будем иметь короткий срок хранения. Вы можете потрясти ее, чтобы услышать булькающий звук. Услышали? Значит, корпус семян развалился, дыня начала портиться. Дыню можно хранить разрезанной на большие части и упакованной в закрытые пластиковые коробочки. Мыть при хранении дыню не стоит.
Клубника
Температура чуть выше ноля будет благоприятной для хранения этой ягоды. Клубнику можно хранить в холодильнике несколько дней в зависимости от времени года. Зимой этот период может составить неделю, весной — не более двух-трех дней.
Хранение: рекомендуем упаковать в маленькие корзинки (можно оставлять в тех, что продают ягоду). Если вы купили много клубники и принесли домой в пакете, лучше разделить ее на несколько порций и положить в открытую тару, лотки. Ягода должна «дышать».
Зелень
Любая зелень, кроме базилика, хорошо сохраняется при температуре 1-3 градуса около недели.
Хранение: чтобы избежать увядания листьев, рекомендуем хранить зелень в закрытых, но не запечатанных пакетах, загибая концы, но не перетягивая их. Зелень мыть нужно только непосредственно перед приготовлением! Здесь также понадобится бумажное полотенце, чтобы впитывать излишки влаги, появляющейся в результате дыхания растений. Кстати, сегодня в продаже появились специальные контейнеры для хранения зелени, они очень удобны.
9 секретов от шефа
- Когда вы покупаете овощи, внимательно изучите каждый из них, убедитесь, что они не повреждены, не начали портиться, в них нет насекомых.
- Не покупайте продукты, находившиеся на солнце даже небольшой промежуток времени.
- Если вам нужно хранить овощи длительное время, выбирайте менее спелые и более твердые плоды. Обычно чем плод ярче, тем он более зрелый.
- Выдвижные ящики холодильника следует очищать раз в неделю, на дно стоит положить бумажные полотенца, чтобы адсорбировать лишнюю влагу, выделяемую «дыханием» овощей и фруктов.
- Как правило, не стоит мыть фрукты и овощи перед помещением их в холодильник. Лучше делать это непосредственно перед приемом их в пищу. Если плод покрыт грязью, его следует помыть и просушить перед помещением в холодильник.
- Сельдерей, салат-латук, кольраби следует хранить в закрытых пластиковых коробках в холодильнике. Если овощи и фрукты уже разрезаны, они теряют витамины и минералы. Чем больше площадь надреза, тем меньше полезных свойств теряет продукт, поэтому лучше нарезать их крупными дольками.
Если вы храните овощи в кладовке, не упаковывайте их в пакеты, иначе они быстро испортятся. Или используйте крафтовые пакеты.
Желательно, чтобы для овощей и фруктов у вас была отдельная доска. При их нарезке важно, чтобы на доске для нарезания не оставалось кусочков мяса или рыбы, чтобы избежать инфицирования.
- Морковь будет храниться дольше, если прежде чем положить ее в холодильник, тщательно вымыть, просушить и отрезать «попку», а картошка долго не прорастет и не позеленеет, если хранить ее в темноте и положить в ящик один-два яблока.
Фото: shutterstock.com, istockphoto.com, архив магазинов

Разумеется, чем меньше пройдет времени между чисткой овощей и их приготовлением, тем больше витаминов в них сохранится. Но при должной подготовке можно растянуть этот срок на несколько дней.
В некоторых советах вы встретите рекомендацию бланшировать овощи перед заморозкой. Это означает, что очищенные и нарезанные овощи нужно опустить в кипящую воду на время от 30 секунд до 5 минут (в зависимости от плотности овощей). Овощи должны лишь немного размякнуть, даже не до полуготовности. Степень бланширования вы определите на вкус.
Сразу после бланширования переложите их в ледяную воду. После этого слейте воду, отожмите лишнюю влагу и дайте им обсохнуть.
Следует помнить, что замороженные после бланширования овощи теряют свою текстуру и могут быть использованы только в тех соусах, супах и блюдах с тушеным мясом, где плотность овощей не важна.

ЗЕЛЕНЬ
Для длительного хранения зелени отделите листья от стеблей, прежде чем убрать в холодильник. Уберите все увядшие или подгнившие листочки. Не мойте зелень перед хранением, так она проживет дольше. Оберните в чистую салфетку или бумажное полотенце, но не кладите в пакет. Так зелень можно хранить до двух дней.
Другой способ — наоборот, оставить листья на стеблях и полностью обмотать пучок полиэтиленом.
МОРКОВЬ
Нарезанную морковь можно хранить в холодильнике до двух дней. Чтобы уберечь ее от высыхания, положите в пакет с морковью влажную салфетку.
Бланшированную морковь можно хранить в морозилке до года.
КАРТОФЕЛЬ
Картофель возможно хранить в холодильнике не дольше одного дня, в емкости с водой.
Замораживать ни картофель, ни блюда из него в домашних условиях не стоит. Это приведет к тому, что он станет несъедобным на вкус.
КАПУСТА
Нарезанная капуста хранится до трех дней в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Замораживать капусту в свежем виде нельзя, а в бланшированном не имеет смысла, потому что она сильно теряет влагу при разморозке. Исключение — полуфабрикаты голубцов.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ
Могут храниться полиэтиленовом пакете один день в холодильнике. Осторожно, они очень сильно впитывают запахи от других продуктов.
Замораживать можно как в свежем, так и в бланшированном виде.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Дольки перца можно обернуть бумажными салфетками и отправить в контейнере на полку холодильника. Так они проживут до двух дней.
БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны быстро темнеют, поэтому в холодильник их нужно убирать, посыпав солью и сбрызнув лимонным соком.
Бланшированные баклажаны хранятся в морозилке до 3 месяцев.

ПОМИДОРЫ
В нарезанном виде очень быстро теряют влагу. Максимум, что можно сделать — это убрать половинку помидора в холодильник на один день, положив ее срезом вниз, чтобы не заветрилась.
Замораживанию помидоры не подлежат.
ЛУК
Кубики лука можно хранить один день в герметичном контейнере, после чего он начнет менять свой вкус.
А вот для заморозки прекрасно подходит карамелизованный, обжаренный до ровного золотистого цвета, лук. Он легко переносит размораживание и годится и в соусы и в супы.
ОГУРЦЫ
Свежие огурцы в нарезке пролежат в холодильнике 2−3 дня, если поставить их в герметичном контейнере.
Замораживать огурцы бессмысленно, от них ничего не останется после разморозки.
По материалам thehealthsite.com
Овощи на углях
Как хранить в холодильнике продукты
Еще несколько десятков лет назад холодильник являлся предметом роскоши, то сегодня без него не обходится ни одна кухня. Это очень большой помощник в хозяйстве, который делает жизнь проще и безопаснее. Однако не все хозяйки знают, как хранить продукты в холодильнике правильно. Если делать это с соблюдением требований СанПиНа, продукты не будут сохнуть, черстветь и покрываться плесенью. Рассмотрим основные правила хранения продуктов в холодильной камере.
Хранение в контейнерах
Первое правило, которого следует придерживаться – раскладывать продукты по контейнерам и другим закрытым емкостям. Устройство холодильной камеры таково, что из продуктов быстро испаряется влага, они становятся пересушенными и скукоженными довольно быстро. Следует оставлять остатки готовых блюд, различные заготовки, сыр, колбасы, овощи и фрукты в закрытых емкостях.
Хранение холодильнике продуктов будет максимально длительным в контейнерах из стекла. Это долговечные емкости, которые лучше других сохраняют свежесть продуктов. Возможно использование деревянных и пластиковых контейнеров, но если на пластике или дереве образовались царапины, трещины и другие дефекты, лучше перестать использовать такой контейнер, так как в местах повреждений будут скапливаться микробы.
Использовать для упаковки пищевую пленку не рекомендуется по той причине, что в ней образуется конденсат, способствующий образованию бактерий и плесени. Если контейнеров не хватает для размещения всех продуктов, можно использовать пергаментную бумагу. Она позволяет воздуху циркулировать, что препятствует образованию конденсата. Для готовых блюд подойдет фольга – этот материал удерживает влагу и не пропускает кислород, что делает хранение в холодильнике более длительным.
Правильное размещение продуктов
Возможно, для кого-то это станет открытием, но каждой полке в холодильнике характерна своя температура, а значит, на ней можно хранить лишь определенные продукты.
Рассмотрим правильное хранение продуктов в холодильнике в зависимости от температуры:
- Дверца — самое теплое место в холодильнике. Здесь хранят масла, твердые сыры, различные соусы и напитки с длительным сроком годности. Полки на дверце не подходят для хранения скоропортящихся продуктов.
- В большинстве холодильников есть два встроенных контейнера, предназначенных для овощей и фруктов. Чтобы продлить свежесть этих продуктов, следует постелить на дно контейнеров антибактериальные коврики. Также нужно помнить, что перед тем, как расположить фрукты и овощи в контейнерах, следует их хорошо вымыть. Ягоды и фрукты лучше хранить отдельно от овощей и зелени, чтобы не спровоцировать быстрое гниение тех и других.
- Свежее мясо хорошо хранится в холодильнике на нижних полках, где обычно самая низкая температура. Но важно помнить о том, что сырое мясо и рыбу можно хранить не дольше 2 суток даже в холодильной камере. Если планируется более длительное хранение, лучше убрать свежее мясо и рыбу в морозилку.
- Готовые блюда следует разложить на средние полки, накрыв каждое блюдо крышкой. Важно избегать «соседства» сырых заготовок и приготовленных блюд, так как различные бактерии могут попасть с поверхности сырых продуктов в готовые блюда, а затем и в организм.
- Консервы не желательно хранить в холодильнике. Они прекрасно сохраняют свежесть при комнатной температуре, а нахождение большого количества банок в холодильной камере нарушает нормальную циркуляцию воздуха, что нехорошо сказывается на свежести других продуктов. Но если речь идет об открытых консервах, то их необходимо хранить только при низкой температуре и не дольше 1-2 суток.
- Для молока, кефира и других молочных продуктов подходит самая верхняя полка, где обеспечивается оптимальная для этого температура. Но при желании здесь можно хранить готовое мясо, копчености и сыры, разложив все в отдельные емкости.
- Если нужно правильно разместить приготовленные блюда в больших кастрюлях, то лучше поставить их на нижнюю полку. Здесь они будут дольше оставаться свежими, а нижняя полка лучше всего выдержит тяжесть таких емкостей.
Важный совет! Расположение продуктов в холодильнике должно быть таким, чтобы они не касались друг друга. Особенно опасно соседство свежего мяса и рыбы, овощей и фруктов, готовых и сырых блюд, масла и душистых специй.
Что нельзя хранить в холодильнике
Наряду с ответом на вопрос, как правильно хранить продукты в холодильнике, следует отметить, какие продукты не желательно оставлять в нем на хранение:
- Хлеб. Держать хлеб лучше на столе, накрыв полотенцем, или в хлебнице, но ни в коем случае не в холодильнике, так как здесь он быстро станет жестким и влажным. Желательно покупать такое количество хлеба, которое будет расходовано в течение 4-х дней, чтобы не приходилось думать, как сохранить его свежесть.
- Кофе. Удивительно, но в некоторых семьях принято ставить кофе в холодильник. Но такой способ будет актуален только для того, чтобы нейтрализовать плохие запахи, а если стоит цель сохранить свойства зернового, молотого или растворимого кофе, лучше оставить его в сухом темном месте, предварительно рассыпав в герметичные емкости.
- Лук. Луковицы плохо хранятся в условиях повышенной влажности, которые как раз характерны камере холодильника. Лучше хранить лук в прохладном месте, например, на балконе.
- Оливковое масло. Именно этот вид растительного масла необходимо держать при особой температуре – от +12 до +16 градусов. Неправильное хранение может привести к расслаиванию масла и потере его вкусовых, а также полезных свойств.
- Мед. Если мед хранить в закрытой емкости при комнатной температуре в темном месте, он сохранит все полезные и вкусовые качества в течение нескольких лет. Но стоит поставить мед в холодильник, как он быстро закристаллизуется, а его вкус станет не таким выраженным.
- Шоколад. Хранение шоколада при низкой температуре становится причиной появления белого налета на его поверхности. Это происходит из-за вымораживания влаги и проступания кристаллов сахара, что негативно сказывается на товарном виде шоколада и его вкусовых свойствах.
- Чеснок. Удивительно, но чеснок лучше всего прорастает именно в холоде. Если нет цели получить рассаду, лучше оставить чеснок для хранения в другом месте, например, на балконе или в закрытых кухонных ящиках вдалеке от плиты, раковины и батареи.
- Картофель. Этот овощ принято держать в темном прохладном месте, но не при такой низкой температуре. Лучшим вариантом станет погреб или балкон, где картофель сохранит свежесть надолго, а его клубни не изменят свою структуру и вкус.
- Авокадо. Созревшие авокадо действительно можно хранить в холодильнике, но если они не дозрели, то при комнатной температуре это произойдет быстрее и качественнее.
Полезно знать! Разрезанный авокадо следует хранить в холодильнике, обернув его пищевой пленкой или положив в герметичный контейнер. При комнатных условиях он быстро испортится.
- Помидоры. Помидоры достаточно прихотливы в хранении. Этот овощ не любит минусовую температуру, так как быстро размякает, теряет вкус и аромат. Поэтому лучше хранить помидоры в прохладном, но не слишком холодном месте.
Полезные советы
- Дополнительные полки и лоточки для яиц – очередная придумка маркетологов. Исследователи Бристольского университета доказали, что размещение яиц на дверце холодильника приводит к тому, что они быстрее протухают, так как при открывании и закрывании дверцы возникает перепад температур.
- Все экзотические фрукты и овощи не адаптированы к низкой температуре, они плохо переносят размещение в холодильной камере. Бананы, персики, киви, апельсины и другая «экзотика» чувствует себя гораздо лучше при комнатной температуре.
- Не стоит путать консервы и пресервы. Если консервы всегда стерилизуются и не нуждаются в минусовой температуре, то пресервы не проходят такой обработки. Чтобы сохранить свежесть пресервов, нужно держать их как минимум при нулевой температуре.
- Если хозяйка постоянно задается вопросом, как хранить продукты в холодильнике, которые остаются «по кусочку», чтобы они не затерялись, то стоит завести удобный контейнер для таких остатков. Кусочек сыра, колбасы, огурца или других продуктов будут лежать всегда на видном месте и «напоминать» о себе.
- Каждая хозяйка должна знать не только то, как правильно размещать продукты в холодильнике, но и как долго они хранятся. Это основа профилактики пищевых отравлений. Сроки хранения часто употребляемых продуктов представлены в таблице:
Чистота в холодильнике
Главное правило, которому должна следовать не только сама хозяйка, но и все домочадцы – соблюдение чистоты в холодильнике. Правильный уход с применением специальных средств продлит срок эксплуатации холодильника, обеспечит приятный запах внутри него, а также сохранит свежесть продуктов на более длительное время.
Чистый холодильник – это не только красиво, но еще и очень полезно. Рекомендуется раз в месяц мыть все полки и вытирать их насухо, а также размораживать само устройство (если это указано в инструкции).
Приведенные в статье рекомендации помогут каждой семье узнать, как правильно размещать продукты в холодильной камере, какие существуют правила хранения, позволяющие максимально продлить свежесть продуктов, сохранить их вкусовые и полезные свойства.
Как хранить овощи, чтобы сохранить их свежими

**** Диетолог поддержки во время COVID-19 ****
Правильное хранение овощей сделает их свежими и безопасными для употребления. Некоторые овощи и фрукты необходимо хранить в холодильнике, другие нужно созреть перед помещением в холодильник, а другие лучше хранить при комнатной температуре или в сухом прохладном месте. Узнайте больше о том, как хранить ваши любимые овощи.
Бонус! Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они были свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.
Хранение зелени для сохранения свежести
Листовая зелень дольше остается свежей, если ее промыть, обернуть бумажным полотенцем или чайным полотенцем и хранить в холодильнике в контейнере или запечатанном пластиковом пакете. Вы можете сделать это с зеленью салата, bok choy, швейцарским мангольдом, капустой и шпинатом.
Совет по экономии времени — Мытье и хранение листовой зелени, как только вы принесете их домой, сделает их более удобными в еде.
Примечание: Даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, хорошей идеей будет снова промыть ее, когда вы вернетесь домой.
Хранение спаржи, чтобы сохранить их свежими
Спаржу следует хранить в холодильнике. Держите стебли влажными, оборачивая их влажным бумажным полотенцем или храните стебли вертикально в миске или стакане холодной воды.
Хранение тыквы и корнеплодов, чтобы они были свежими
Сквош и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном, сухом месте за пределами холодильника, например, в шкафу или в подвале для корней.Вы также можете хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.
Хранение помидоров, чтобы сохранить их свежими
Для томатов с лучшим вкусом храните их при комнатной температуре от прямых солнечных лучей. Это поможет им созреть равномерно. Когда они созреют, их можно поместить в холодильник.
Время хранения отличается для каждого типа овощей
Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам самого лучшего качества.Они могут все еще быть безопасными для еды после указанного времени, пока они не заплесневели или гнилой.
Овощной | Как долго? |
Шкаф / холодная температура в помещении | |
Картофель | 1-2 недели (2-3 месяца в прохладном, темном месте) |
Помидоры | 1-5 дней |
Лук | 1-2 месяца |
в холодильнике | |
Спаржа | 3-4 дня |
Фасоль (зеленая, восковая) | 3-5 дней |
Свекла | 2 недели |
Брокколи | 3-5 дней |
Брюссельская капуста | 3-5 дней |
Капуста | 1 неделя |
Морковь | 3-4 недели |
Цветная капуста | 1 неделя |
Сельдерей | 1-2 недели |
Кукуруза | 1-2 дня |
Огурцы | 1 неделя |
Зеленый лук | 7-10 дней |
Салат | 1 неделя |
Грибы | 4-7 дней |
Пастернак | 3-4 недели |
Горох в стручках | 3-5 дней |
Перец (зеленый, красный) | 1-2 недели |
Картофель (новый) | 1 неделя |
Брюква | 2-3 недели |
Шпинат | 3-5 дней |
Ростки | 3-5 дней |
Сквош (лето) e.грамм. цуккини, пирожок | 4-5 дней |
Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, должны храниться в пластиковом пакете или контейнере в холодильнике вашего холодильника. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другой части холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.
Как долго я могу хранить консервированные овощи?
Консервированные овощи можно хранить 1-2 года.Пометьте банку с датой, чтобы помочь вам отследить, сколько времени прошло в вашем шкафу.
Некоторые консервированные овощи будут иметь срок годности. Это то, как долго пища будет в лучшем качестве, как определено производителем. Банки, которые не повреждены и хранятся должным образом, будут безопасны для употребления после этой даты.
Заморозьте овощи, если вы не можете их съесть сразу
- Замораживание овощей в домашних условиях — это быстрый и простой способ сохранить питательные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей круглый год.
- Большинство овощей необходимо бланшировать перед их заморозкой. Это означает, что вы должны варить целые или нарезанные кусочки овощей в течение 1-2 минут, а затем сразу же положить их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это предотвратит ожог ваших морозильных камер. Замороженные овощи будут хороши на срок до одного года.
- Замораживание не рекомендуется для артишоков, бельгийского эндивия, баклажанов, зелени салата, картофеля (кроме пюре), редиса, ростков и сладкого картофеля.
Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они были свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.
Вы также можете быть заинтересованы в:
Видео: Как хранить овощи, чтобы они были свежими
Видео: Как хранить фрукты, чтобы они были свежими
Факты безопасности пищевых продуктов из овощей и фруктов
Последнее обновление — 10 июня 2020 г.
,
Мы все видели ручки, но сколько из нас просто оставляют регуляторы влажности наших холодильников на среднем циферблате? Эти настройки на самом деле очень сильно влияют на ваши фрукты и овощи, если вы знаете, как использовать их в своих интересах.
Продовольственные товары могут стоить дорого, не говоря уже о том, что они отнимают много времени, если вам приходится ходить по магазинам каждые несколько дней. Жизнь становится проще, когда вы можете купить все свои фрукты и овощи на неделю и иметь их до тех пор, пока вы не будете готовы съесть их.Здесь полезно знать, как работают эти выдвижные ящики для холодильников.
Как работают ящики влажности?
Выдвижные ящики для влажности, также известные как четкие, работают, управляя потоком воздуха к содержимому внутри. «Высокий» уровень влажности на выдвижном ящике отключит поток воздуха к выдвижному ящику, позволяя содержимому оставаться в условиях влажности и газов, которые они образуют при созревании. «Низкая» установка открывает небольшое отверстие, позволяя газам и влаге выходить, снижая влажность в ящике.Проще говоря, высокая влажность равна закрытому окну, а низкая влажность равна открытому окну. Установка этой ручки в среднее положение не очень помогает.
Назначение ящиков влажности в вашем холодильнике — создать организованную среду хранения, которая продлит съедобную жизнь ваших фруктов и овощей. Вот как можно определить, какие продукты получают выгоду от низких, высоких и внешних условий.
Какие продукты следует хранить в ящиках с повышенной влажностью?
Правило большого пальца заключается в том, чтобы положить любую пищу, которая увядает, в ящик с высокой влажностью.Клубника и другие продукты, чувствительные к газообразному этилену, побочному продукту созревания плодов, также должны храниться в этой закрытой среде.
Фрукты:
- незрелых бананов
- клубника
- арбуз
- бамия
Овощи:
- салат
- руккола
- брокколи
- брюссельская капуста
- морковь
- баклажан
- зеленая фасоль
- горохов
- перцев
- сквош
- огурцы
- цветная капуста
Какие продукты следует хранить в ящиках с низкой влажностью?
Продукты, не чувствительные к потере влаги, идеально подходят для ящиков с низкой влажностью.Поскольку эти продукты часто являются производителями газа с высоким содержанием этилена, они получают дополнительную вентиляцию. По словам экспертов, для фруктов вы обычно будете использовать только ящики с низкой влажностью.
Фрукты:
- яблок
- спелых бананов
- маленьких дынь
- инжир
- киви
- манго
- папай
- груш
- абрикосов
- слив
- персиков
- нектаринов
Какие продукты следует хранить вне ящиков влажности?
Есть некоторые фрукты и овощи, которые нуждаются вне ящиков влажности, и с ними нужно обращаться по-другому, чтобы продлить их съедобную жизнь.Цитрусовые, например, предпочитают очень низкую влажность и часто лучше хранятся в основной части холодильника. Овощи, которые могут стать мягкими и потерять вкус внутри холодильника, должны быть полностью оставлены вне холодильника и помещены в темные, прохладные места на прилавке. Это включает в себя:
- картофель
- лук
- кукуруза
- чеснок
- лимонов
- лаймов
Другие советы по использованию ящиков влажности
Выдвижные ящики с влажностью лучше всего работают, если они заполнены более чем наполовину, поэтому при необходимости установите холодильник и продлите срок службы вашего продукта.Если вы обнаружите, что ваши фрукты и овощи все еще идут плохо до того, как вы сможете их съесть, подумайте о модернизации вашего холодильника или пообещайте есть больше продуктов чаще.
Покупки продуктов являются важной частью нашей жизни. Вместо того, чтобы выбрасывать еду или стирать неприятные запахи из холодильника, используйте ящики в свою пользу. Используя это руководство, легче определить правильную высокую или низкую влажность для овощей и фруктов. И помните, что, когда вы организуете и убираете свой холодильник, вы можете рассчитывать на то, что горничные будут помогать на кухне.Обладая 30-летним опытом работы, мы знаем, как сделать кухни, гостиные и ванные комнаты сияющими. Позвоните нам по телефону 1-800-THE-MAIDS сегодня!
Как использовать холодильные выдвижные ящики Правильное направление 3 минуты считывания были последний раз изменены: 25 июня 2019 года командой Maids Team
.Хранение овощей, фруктов и трав | Keep Food Fresh
Узнайте , как хранить ваших овощей, фруктов, и трав — чтобы они дольше сохранялись и оставались свежими!
Несмотря на то, что вы храните свою продукцию, всегда тщательно мойтесь перед едой.
Как хранить овощи
Как хранить картофель
Никогда не охлаждайте картофель — он превратит их крахмал в сахар. Счистите всю цепляющуюся почву и храните в темном прохладном месте с температурой около 40 градусов (F).Если возможно, установите зону в подвале, в самой холодной и самой темной зоне, с пластиковыми контейнерами, покрытыми слоем влажного песка.
- Картофель нравится немного теплее, чем другие корнеплоды, поэтому храните его выше.
- Не хранить яблоки и картофель вместе; яблоки испускают газ этилена, который испортит картофель.
Лук и чеснок
Никогда не кладите в холодильник ни лук, ни чеснок (ни лук-шалот). Храните их в сухом, прохладном, проветриваемом месте (от 40 до 50 градусов).Лучше хранить в сетчатых пакетах (в которые они часто входят), чтобы обеспечить вентиляцию. Если вы не можете этого сделать, положите их в миску в вашей кладовой. Вы можете накрыть сумкой, но убедитесь, что там много вентиляционных отверстий.
- Не хранить лук рядом с картошкой! Они не друзья. Картофель выделяет влагу и ускоряет гниение лука.
- В холодильнике можно хранить зеленый лук и зеленый лук.
- Еще один способ сохранить чеснок? Попробуйте сделать свой собственный чесночный порошок!
Совет: Хотите перестать плакать, когда вы режете лук? Охладите этот лук в течение 30 минут, прежде чем очищать внешние слои.Избегайте корня, где он вызывает наибольшее количество слез!
Как хранить свеклу, морковь и пастернак
Морковь, пастернак, свекла и другие корнеплоды должны быть очищены от любой прилипшей почвы и храниться в прохладном темном месте, например, в подвальном помещении. Стрижка вершин пастернака, моркови, свеклы и репы сделает их свежее дольше. Хранить в слоях песка и торфа в полиэтиленовых пакетах с дыхательными отверстиями. Хранить в самой нижней части подвала или подвала.
Узнайте больше о подготовке картофеля к корневому погребу.
Если у вас переизбыток свеклы, приготовьте домашний борщ, классический свекольный суп и заморозьте. Чтобы легче было натереть свеклу, сначала приготовьте ее. Немного уксуса усиливает цвет. Ознакомьтесь с нашими советами по хранению свеклы, которую вы не хотите готовить.
Горячие перцы
Храните горячие перцы старомодным способом, нанизывая на нить и подвешивая до сухости. Перцы должны иметь хорошую циркуляцию воздуха и не касаться друг друга, чтобы высохнуть должным образом.
Хранение томатов
Хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Подойдет любая неотапливаемая комната или просторный погреб. Если помидоры зеленые, выложите их в мелкую коробку, разделив каждый помидор бумагой, и помидоры созреют. В 55 ° F они будут занимать от 25 до 28 дней; при температуре от 65 ° F до 70 ° F они займут 14 дней.
Никогда не храните свежие помидоры в холодильнике, если вы хотите сохранить этот свежий вкус. Если у вас обилие помидоров:
Салат
Мы на самом деле не «храним» салат, но это тот овощ, который мы советуем ополаскивать и сушить ДО ТОГО, как вы положите его в холодильник.Обычно вы не хотите ополаскивать пищу, пока вы ее не съели или не удалили естественное защитное покрытие и не пригласили плесень.
Вымойте листья салата в холодной воде; просушить салфеткой или кухонными полотенцами. Затем храните салат в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых ваннах с дыхательными отверстиями. Если вы собираете свой салат в саду, не забудьте забрать его утром, иначе он просто поникнет.
Тыквы и зимний сквош
Сквош не хочет быть таким крутым, как корнеплоды.Храните тыкву в месте с температурой от 50 ° F до 65 ° F. Ниже 50 ° F они подвержены леденящим повреждениям. Выше 65 ° F они становятся неровными. Если у вас есть классная спальня, спрятать их под кроватью — это хорошо! Посмотрите это видео о том, как вылечить и хранить тыкву.
Как хранить фрукты
Лучший способ хранения яблок
Хранить яблоки в холодильнике на короткий срок. Это помогает иметь ящик с фруктами и влажное бумажное полотенце рядом, чтобы увеличить влажность.
Никогда не оставляйте яблоки в миске на прилавке, если хотите, чтобы они хранились. Яблоки созревают примерно в 4 раза быстрее при 50 ° F, чем при 32 ° F, и очень быстро перезревают при 70 ° F.
Храните яблоки в полиэтиленовых пакетах, помещенных в коробки, при температуре 32 ° F. Яблоки хорошо держатся около 6 месяцев при температуре от замерзания до 45 ° F. Если у вас нет корневого погреба, двойная картонная коробка в прохладной грязной комнате или погребе может приблизительно соответствовать условиям.
Не забудьте дать яблокам случайную смену воздуха.Яблочный сидр может замерзнуть после того, как сначала вылить небольшое количество для расширения.
Хранение ягод
Никогда не промывать перед хранением. Смывает тонкий защитный эпидермальный слой. Ягоды очень скоропортящиеся, поэтому долго не хранятся. Если вы должны хранить их, поместите на бумажное полотенце в плотно закрытый контейнер и храните в прохладном, сухом месте (или холодильнике) в течение 2-3 дней. Вымойте перед едой.
Если вы хотите хранить их дольше, узнайте, как приготовить ягодное варенье или как заморозить ягоды.
Хранение тропических фруктов
Тропические фрукты плохо хранят или сохраняют свой истинный вкус в холодильнике или на морозе. (Они тропические!) Храните бананы, авокадо и цитрусовые, а также ананасы, дыни, баклажаны, огурцы, перец и бобы, по возможности, при температуре около 50 ° F.
Как хранить травы
Укроп и петрушка будут держаться около двух недель со стеблями, погруженными в стакан с водой, который тянется с пластиковым пакетом. Большинство других трав (и зелени) в течение коротких периодов хранят в немытых и охлажденных в плотно закрытых пластиковых пакетах с достаточным количеством влаги для предотвращения увядания.Для более длительного хранения используйте влаго- и газопроницаемую бумагу и целлофан. Пластик отсекает кислород для растений и способствует порче.
Прочитайте этот блог о сохранении трав. Или сделайте себе это травяное масло, которое хорошо хранит и замораживает. Чтобы использовать остатки, попробуйте наши любимые рецепты с использованием трав.
Хранение свежих трав
Большинство свежих трав быстро портятся в холодильнике. Вы когда-нибудь замечали, как листья базилика или петрушки становятся коричневыми? Эти листовые травы (включая кинзу, мяту и укроп) лучше всего хранить в стакане с прохладной водой, как букет свежих цветов.Обрежьте концы и меняйте воду каждые пару дней. Просто собирайте урожай (прищипывайте листья) по мере необходимости! Это способствует большему росту. Травы могут также быть высушены, заморожены, сохранены в уксусе, маслах и соусе песто (которые должны храниться в холодильнике или заморожены).
Некоторые свежие древесные травы (розмарин, тимьян, зеленый лук, шалфей, орегано) можно хранить в холодильнике, свободно упакованном во влажном бумажном городке.
Сушеные травы и специи следует хранить в прохладном, сухом месте, не над плитой или рядом с горелками, где тепло и пар приведут к тому, что они резко потеряют вкус.
Другие советы по хранению фруктов и овощей
- Ревень, мелкий горошек, сладкая кукуруза и порезанная по диагонали или зеленая фасоль по-французски легко бланшируются и замораживаются, но при оттаивании все еще имеют прекрасный вкус
- Огурцы, свекла, клюква, помидоры и практически все фрукты (особенно персики) хорошо подходят для консервирования, и их последующий вкус, как правило, стоит дополнительных хлопот. Как сказал народный певец Грег Браун: «Попробуй немного лета… Бабушка положила все это в банки.
- Не хранить в холодильнике: орехи,
- Найдите больше советов для хранения всех ваших культур. Чтобы получить отличные идеи об использовании дополнительных фруктов и овощей, посмотрите наше видео о хранении урожая.
Лучший способ хранить овощи
Мы все были там: готовим обед, когда вы достаете свежие продукты — только чтобы обнаружить, что они не такие свежие, как когда вы приносили их домой.
Итак, в чем проблема?
Это может быть потому, что вы не храните их должным образом.
Делайте ваши овощи свежее дольше
Умение правильно хранить овощи поможет дольше сохранить их свежесть и сохранить их восхитительный вкус.
Первое, что вы должны знать о хранении фруктов и овощей: убедитесь, что вы не храните их вместе. Многие фрукты выделяют газ, который портит другие продукты, поэтому хранение фруктов и овощей в отдельных ящиках может помочь предотвратить слишком быстрое созревание овощей.
Нет двух одинаковых фруктов и овощей, и то же самое касается их хранения. Поэтому мы создали это руководство, чтобы помочь вам сохранить ваши любимые фрукты и овощи NatureFresh Farms ™ — такие как помидоры, огурцы и сладкий перец — свежими, чтобы вы всегда получали свежий, освежающий вкус, который вы любите.
Как хранить помидоры
Храните помидоры на кухонном столе в открытом и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Это позволит им продолжать созревать и развивать свой вкус. Помидоры прослужат 3-4 дня при хранении на столешнице.
Стоит ли хранить помидоры в холодильнике?
Помидоры следует хранить в холодильнике только после их полного созревания. Это поможет продлить их жизнь — созревшие помидоры обычно хранятся в холодильнике от 5 до 7 дней.
Хранение незрелых помидоров в холодильнике фактически останавливает процесс созревания, приводя к менее живому вкусу и сухой мучной текстуре.
Имейте в виду, что хранение даже созревших помидоров в холодильнике повлияет на вкус, поэтому лучше хранить их в холодильнике и наслаждаться ими, пока они свежие!
Как хранить нарезанные помидоры
Чтобы уменьшить количество бактерий и порчу, после нарезки помидоров их следует хранить в холодильнике. Чтобы сохранить их свежими, храните их на бумажном полотенце в контейнере для хранения.Разрезанные помидоры прослужат вам пару дней в холодильнике, поэтому обязательно используйте их!
Как хранить огурцы
В отличие от помидоров, огурцы должны идти прямо в ящик холодильника, чтобы они были свежими и свежими. Огурцы будут храниться в холодильнике от 5 дней до 1 недели до тех пор, пока избыток воды и влажность будут сведены к минимуму по сравнению с днем или двумя на прилавке.
Чтобы сохранить огурцы свежими дольше, перед хранением убедитесь, что они сухие: избыток воды может привести к испорченному огурцу.Оборачивая их в бумажное полотенце и свободный пластиковый пакет, вы сможете избежать конденсации и влаги, когда будете хранить их, предотвращая появление складок и ухудшение состояния.
Как хранить нарезанные огурцы
Если вы используете половину огурца, закройте обрезанный конец куском полиэтиленовой пленки и свободно заверните его в бумажное полотенце и в пластиковый пакет (держите его открытым сверху, чтобы обеспечить поток воздуха!). Это поможет сохранить ваши огурцы сухими, а также защитит их от газообразного этилена, вырабатываемого другими фруктами и овощами в вашем холодильнике.
Как хранить сладкий перец
Чтобы продлить вкус сладкого перца, храните его в холодильнике. В холодильнике сырые сладкие перцы будут храниться от 1 до 2 недель. Приготовленные сладкие перцы обычно длятся 3-5 дней.
Точно так же, как огурцы, убедитесь, что ваши сладкие перцы сухие, прежде чем положить их в более четкий ящик. Мокрый болгарский перец быстро станет мягким, слизистым и заплесневелым — не то, что вы хотите перекусить!
Как хранить нарезанный перец Белл
Частично съеденные перцы прослужат дольше, храня их в запечатанном контейнере с семенами и стеблями.Для нарезанных сладких перцев храните их в запечатанном контейнере или пластиковом пакете с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Держите их в своем ясном ящике — просто не забывайте о них! Нарезанный сладкий перец продержится 2-3 дня в холодильнике.
Посмотрите нашу графику ниже, чтобы узнать, как хранить овощи, чтобы они дольше оставались свежими!
Вставить это на свой сайт
,ноль
ноль
Добавить комментарий