Как заквасить быстро капусту для винегрета: Лучшие рецепты «Винегрета» с быстрой капустой – Капуста маринованная и вариант винегрета из неё
РазноеБыстрая соленая капуста: готовим за час
Осень — пора солений и маринований. Но что делать, если соленой капустки хочется уже сейчас? На выручку придет рецепт быстрой соленой капусты!
Текст: Анна Герасимова18.10.2013
Солим за час
Традиционный способ засолки капусты несложен. Но пока капуста в собственном соку просолится, нужно ждать несколько дней. Быстрая соленая капуста будет готова через час. Для приготовления этой простой и вкусной закуски потребуется нехитрый рассол. Но сначала подготовьте овощи.
Вам потребуется:
- 2 кг капусты;
- 2 моркови;
- 5—6 зубчиков чеснока.
Капусту мелко нашинкуйте, чеснок нарежьте пластиками, морковь потрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Чтобы сделать блюдо более нарядным, можно порезать морковь на тонкие кружочки. По желанию вы можете добавить в салат 1 или 2 мелко нарезанных сладких болгарских перца.
Рассол для быстрой соленой капусты:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. с горкой крупной соли;
- 100 г сахара;
- 200 г растительного масла;
- 100 г столового уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции.
Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Обязательно попробуйте рассол — может быть, вы захотите добавить соли. Можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Когда рассол проварится, влейте уксус и снимите с огня. Добавьте масло, перемешайте и залейте горячим рассолом овощи, предварительно уложенные в 3-литровую банку. Оставьте капусту при комнатной температуре. Когда банка остынет, переместите ее в холодильник.
Через час можно снять первую пробу. Капуста должна быть хрустящей, солоноватой и пряной. Готовую быструю соленую капусту нужно хранить в холодильнике не дольше 2 недель. Для подачи на стол ее не нужно ничем заправлять, но можно добавить немного репчатого лука или свежей зелени. Можно использовать эту капусту для винегрета и других блюд.
Быстрая соленая капуста по этому рецепту составит конкуренцию традиционным корейским салатам. Вы можете придать ей восточный колорит, если добавите в рассол столовую ложку молотого кориандра и красный перец по вкусу.
Соленая капуста без уксуса
Как видите, все гениальное просто, и засолить капусту можно всего за 20 минут работы. Если вы не хотите использовать уксус, уберите его и масло из рецепта. Время ожидания придется увеличить до 2 дней, зато вы получите традиционную квашеную капусту.
Наши предки солили капусту под гнетом. Нашинкованную капусту укладывали в кастрюлю, пересыпали тертой морковью, солью, семенами укропа. Сверху клали перевернутую тарелку и на нее ставили гнет (банку с водой). Так
Винегрет с квашеной капустой: 5 классических вкусных рецептов
Несмотря на обилие блюд, в современном мире, я люблю овощные салаты, они яркие, вкусные, красивые, отлично смотрятся на праздничном столе, украсят будни и подойдут для поста.
Как же правильно пишется это красивое слово венегрет или винегрет? Все очень просто, его можно проверить проверочным словом винный, поэтому в первом слоге должна быть буква «и».
Само название блюда пришло к нам из французского vinaigre, что значит уксус, ну и , понятное дело, что очень близко с слову «вино». В наши дни его принято заправлять растительным маслом, а раньше использовали уксус или соус.
Готовить его можно с грибами, рыбой, селедкой, и другими продуктами, но сегодня я хочу предложить рецепты приготовления с капустой. Каждый год моя бабушка готовила эту закуску, она занимала почетное место на нашем столе, но сейчас, с появлением закусок с чипсами, крабовыми палочками, гранатового браслета, о нем забыли, но я считаю его зимним блюдом, так как готовится из продуктов доступных зимой.
Сегодня, хочу поделиться некоторыми тонкостями и секретами приготовления моего любимого блюда, которым меня научила моя бабушка, очень надеюсь, что они пригодятся и вам.
Винегрет с квашеной капустой ко классическому рецепту
Готовила эту закуску на выходных, решила воспользоваться своим помощником фотоаппаратом, чтобы сделать фото и поделиться с вами своим рецептом, и некоторыми бабушкиными секретами, вы можете их взять себе на заметку.
Сейчас пост, и как нельзя кстати подходит для этого, а еще, когда за окном снежно, и становится уныло, яркая еда повышает настроение, слышали об этом?
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной фасоли
- 6 кислых огурцов среднего размера
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 2 картошки
- 150 грамм квашеной капусты
- 2-3 ст. ложки растительного ароматного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Шаг 1. Нужно с вечера залить фасоль водой, чтобы она была полностью покрыта ее. Вода обычная холодная. Так она «набухнет» и быстрее сварится.
Шаг 2. Утром воду сливаем, заливаем новой, и варим на небольшом огне до готовности, сливаем воду и остужаем.
Чтобы не варить вы можете использовать для блюда консервированную фасоль. Только не берите в томате.
Шаг 4. Подготавливаем ингредиенты, их вы можете увидеть на фотографии. Очищаем от кожицы овощи.
Шаг 5. Нарезаем кубиками свеклу. Берите для блюда сладкую, вкусную, без белых грубых прожилок внутри.
Чтобы овощ не окрасил остальные, в свой яркий цвет, моя бабушка заливала ее растительным маслом. Тем маслом, который вы подготовили для заправки салата.
Шаг 6. Морковь нарезаем кубиками, считается правильным, нарезать как на оливье, и чтобы все кубики были одинакового размера.
Овощи берите сладкие и оранжевые, тогда, смешав с кислыми, мы получаем контрастный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Шаг 7. Огурцы и картофель я измельчаю кубиками, используя острый нож. Если при консервировании вы не срезали огурчики с двух сторон, то рекомендую это сделать.
Огурцы использую не маринованные с уксусом, а соленые, которые готовятся бочковым способом.
Шаг 8. Начинаю собирать блюдо, берем глубокую миску, и помещаем в нее ингредиенты, которые вы видите на фотографии. Сразу скажу, в этом рецепте я не заливала свеклу маслом, чтобы показать вам как все будет выглядеть, если этого не делать.
Шаг 9. Выкладываю фасоль и квашеную капусту. Ее можно купить, или приготовить самим. Рекомендую отжать или сцедить маринад, чтобы не было много жидкости в закуске.
Еще, для острого вкуса, рекомендую покрошить луковицу, моя бабушка всегда ее добавляла, она придает пикантный интересный привкус. Сегодня у меня без него, так как не все любят, этот факт тоже нужно учитывать.
Кислую капусту вы можете порезать чуть мельче острым ножом.
Шаг 10. Добавляем соль и черный молотый перчик по своему вкусу, и поливаем душисты маслом.
Мой папа, как-то работал в масло цехе, и ему вместо зарплаты давали масло, какое же оно вкусное и ароматное. Если жареное, и не жареное, так вот, жареное, гораздо вкуснее, подходит для картофеля в мундирах, и для овощных салатов.
Хорошо все перемешиваем, и можно пробовать, и сделать нужно это обязательно, чтобы оценить вкус и определиться чего не хватает в закуске. Вкусы у всех разные, поэтому можете дополнить по своему.
А еще, если есть зелень, то можете добавить ее, подойдет укроп или петрушка, если нет, то и так вкусно и красиво. Главное нарядно и празднично.
Такое блюдо можно хранить в холодильнике, и приготовить как минимум за сутки до праздника, оно не испортиться, а вы освободите себе время для других дел.
Вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком без картошки
Я очень люблю эту закуску и иногда готовлю, она подойдет не только для поста, но и для людей, которые находятся на диете, худеют, и не хотят набирать лишние килограммы.
Состоит винегрет из вареных и консервированных овощей, украсила я зеленым луком, и добавила горошек, мне кажется, с ним получается нежный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 200 грамм капусты
- 3-4 соленых огурца
- 1 баночка консервированного горошка
- 2-3 ложки растительного масла
- Соль и перец
Шаг 1. Отвариваем или запекаем морковь и свеклу до готовности, остужаем и очищаем.
Шаг 2. Нужно открыть баночку горошка и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, берете продукт «мозговых» сортов, он содержит больше витаминов и сахара, и мало крахмала.
Шаг 3. Нарезаем кубиками морковь, свеклу и соленые огурчики.
Шаг 4. Выкладываем капусту и горошек, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
Уксус я никогда не кладу, если не хватает кислоты, можно покрошить еще один огурец или добавить кислой капусты, если любите, можно побрызгать яблочным уксусом.
Также, для вкуса и пикантности рекомендую покрошить одно яблоко, только его нужно побрызгать лимонным соком, чтобы оно не темнело, сока не жалейте, тогда не нужно будет никакого уксуса добавлять.
Шаг 5. Перемешиваем и подаем к столу присыпав зеленью, можно и без нее. Ароматный, яркий и красочный.
Я никогда не готовлю много, но делаю всегда, накладываю в салатник небольшого размера, и он всегда расходится, особенно этот, так как популярен среди девчонок.
В качестве заправки, вместо соли рекомендую класть соевый соус, взбрызнуть соком лимона или уксусом, и вместо растительного масла, можно взять оливковое.
Для пикантного вкуса добавляем мелко нарезанный лук. Буду рада, если этот вариант вам понравится, приглянется и займет достойное место на вашем столе.
Рецепт классического винегрета со свежими огурцами и кислой капустой
Добавляя или убирая продукты, каждый раз вкусы открываются по-новому, меняясь и преображаясь. Вариантов приготовления великое множество, как я всегда говорю, пробуйте, и выбирайте идеальный вкус и сочетания продуктов, для себя. Открывайте новые и интересные вкусы.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт.
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Кислая капуста — 100 грамм
- Фасоль консервированная — 200 грамм
- Лук салатный — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Шаг 1. Отвариваем или запекаем свеклу, очищаем и нарезаем кубиками, перекладываем все в миску.
Шаг 2. Лук и свежий огурец измельчаем кубиками.
Шаг 3. Откидываем на сито консервированную фасоль, добавляем капусту, и порезанные свежие огурцы.
Шаг 4. Готовим заправку, смешав горчицу, масло и сок лимона, заправляем блюдо и перемешиваем.
Эта горчица придает интересный пикантный привкус блюду. Соль и перец по вкусу.
Получается яркий и насыщенный вкус, довольно интересная заправка. Отличный вариант для ужина или обеда, как вы заметили, рецепт без картошки, ну а мы двигаемся с вами дальше.
Салат винегрет с кукурузой и яблоком (простой рецепт)
Это блюдо уместно на столе для вегетарианцев и людей «сидящих на диете», на праздничном столе. Чтобы внести в скучное блюдо пикантности, и добавить яркости, всыпьте кукурузу, краски заиграют ярче, а вкус станет богаче.
Продукты входящие в состав немного меняют его вкус, он приобретает сладковатые приятные нотки, и будет уместен для постного стола или на праздники.
Ингредиенты:
- 2 свеклы(небольших)
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 100 гр соленой или маринованной капусты
- 1 кислое яблоко
- 1 небольшая луковица
- зеленый лук
- 3 столовые ложки кукурузы
- 1 чайная ложка сахара
- соль(немного)
- масло растительное
Если хотите сделать блюдо более сытным и калорийным, заправьте его майонезом или сметаной.
Шаг 1. Отвариваем свеклу и картофель отдельно друг от друга. Можно картошку поместить в кастрюлю с морковью, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Отцеживаем горошек и кукурузу, нарезаем лук, выкладываем маринованную капусту.
Шаг 3. Складываем ингредиенты в миску, нарезаем и добавляем яблоко (без кожицы).
Яблоки берите сочные, кисло-сладкие, рекомендую полить соком лимона, чтобы не потемнели.
Добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем, и подаем к столу. Вы можете дополнить любыми продуктами, или убрать из рецепта те, которые вам не подходят.
Ранее, моя бабушка готовила это блюдо на праздники, это сейчас большое изобилие продуктов, и мы может приготовить разнообразные блюда, а раньше готовили простые блюда.
Как приготовить винегрет с солеными огурцами и селедкой
Хочу показать еще один вариант, но необычный, он готовится с соленой сельдью, довольно необычный, но этот продукт придает новый и изысканный вкус закуске.
Ингредиенты:
- Картофель-4 шт
- Свекла-3 шт
- Морковь — 2 шт
- Соленые или маринованные огурцы -4 шт
- Филе сельди- 2 шт
- Зеленый горошек- 200 гр
Заправка:
- Растительное масло
- Соевый соус
- Уксус яблочный
- Перец молотый
Шаг 1. Отвариваем и нарезаем свеклу, картофель и морковь, все измельчаем кубиками. Добавьте накрошенные маринованные огурцы.
Шаг 2. Сельдь очищаем и удаляем хребет и мелкие кости, нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
Берите жирную и не очень соленую селедку, в этом блюде ее не нужно измельчать мелко, вкус должен чувствоваться.
Шаг 3. Выкладываем горошек, но вы его можете заменить фасолью.
Заправляем заправкой, предварительно смешав масло, перец, уксус, и соевый соус, он кладется вместо соли, если нет, то замените солью. Перемешиваем, и подаем.
Хранится блюдо в холодильнике не более 12-18 часов. Можно приготовить овощи, но не класть кислые продукты и заправку, а добавить перед подачей. Емкость хранения продуктов используем герметичную.
Посыпать можно измельченной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.
Видео рецепт приготовления винегрета из запеченных овощей с фасолью
Предлагаю посмотреть рецепт, очень интересный и необычный, с финиками и инжиром. Вместо соли в заправке соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, розовая гималайская соль и перец.
Готовится с добавлением красной фасоли и печеных овощей, интересный рецепт, который не может оставить равнодушным.
Надеюсь вам понравились рецепт, и вы приготовите это блюдо. Насыщенное по вкусу и цвета понравится любителям овощных блюд.
Советы и секреты приготовления
1. Овощи можно отварить заранее, остудить, и не снимая кожуры поместить их в пакет, чтобы они не обветрились, очистить перед приготовлением.
2. Чтобы салат не приобрел фиолетовый цвет, необходимо ингредиенты нарезать отдельно, а свеклу отдельно, залить ее маслом, и добавлять в салат перед подачей, так делала моя бабушка.
3. Лук придает остроту и пикантность, но если вы не любите его вкус, можно заменить зеленым или не класть.
4. Не нужно залить блюдо маслом или заправкой, пусть все будет в меру, тем более что у заправленных продуктов снижается срок годности.
5. Масло берите нерафинированное, оно дольше сохранит свежесть блюда и окажет положительный эффект на пищеварительную систему.
6. Блюдо хранится в керамических, фарфоровых и стеклянных емкостях, металлические и эмалированные ускорят процессы окисления.
7. Свеклу и морковь берите сладкую, без прожилок, насыщенного цвета, они будут контрастировать с другими продуктами, и вкус получится изумительный.
8. Срок годности без заправок и солений 18 часов, а с этими продуктами снижается до 12. При комнатной температуре хранится 4-5 часов, не больше.
Не забывайте, храним в холодильнике, и чем дольше стоит, тем хуже становится вкус и внешний вид блюда.
Я люблю эту закуску, и довольно часто готовлю, пробовала разные варианты, они все интересные, не могу выделить какой-то один, так как на вкус и цвет, как говориться. Поэтому продуйте, тестируйте, и выбирайте свой идеальный вариант.
Винегрет со свежей капустой. Рецепты пользователей.
Шаг 1


Свёклу, картофель, морковь сварить и почистить.
Шаг 2


Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок. Овощи нарезать на мелкий кубик.
Шаг 3


Соединить все овощи, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
Шаг 4


По желанию можно добавить свежую зелень.
Квашеная капуста быстрого приготовления — получается хрустящая и сочная
Иногда так хочется вкусной кислой капустки. Только не очень-то привлекает долгое ожидание в 3-4 дня, когда она, наконец-то, заквасится. Хочется-то сейчас. Съесть в виде гарнира к котлетам или грудке в сухарях. И как хорошо, что есть способы получить желаемое. Ведь существует много рецептов, по которым можно приготовить замечательную кисло-сладкую закуску очень быстро. Уже через несколько часов у Вас на столе появится ароматное, хрустящее и сочное кушанье.
Мне нравятся такие рецепты не только быстротой готовки. Они не привязаны к определенному времени года, например, осени, когда собираются богатые урожаи этого овоща. Ведь в любой момент круглогодично можно заполучить небольшой кочан для скорой засолки. Да и не нужно ждать созревания поздних белокочанных сортов, которые признаны лучшими в этом процессе. Закуска как готовится моментально, так и съедается. Поэтому и подойдут любые сорта, даже ранние.
Ну, а про пользу нашей королевы огородных просторов и говорить не приходится. Всем прекрасно известно, что это настоящий кладезь витаминов. А уж как поставщик витамина С она даже получила звание северного лимона.
Что ж, пора браться за дело. Давайте порадуем свою семью хрустящим и сочным салатом. Таким аппетитным и вкусным. Вот увидите, съев всю закуску сегодня, Ваши домочадцы и завтра ее попросят. Так что, придется делать с запасом.
Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
Этот рецепт я бы назвала классическим. По большому счету, это готовый салат к обеду, ужину или празднику. В нем уже есть и заправка, и специи. И частенько за праздничным столом быстрее уплетают именно эту закуску, чем оливье или мимозу.
Фото: https://youtu.be/A9rf2witits
Нам нужно:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт.
- Вода — 0,5 л
- Соль — 1 ст. л (с горкой)
- Сахар — 0,5 ст.
- Уксус 9% — 0,5 ст.
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Черный перец — 5-7 горошин
- Душистый перец — 5-7 горошин
Расчет всех ингредиентов дан на 1 кг нашинкованной капусты.
Ну, а мы приступаем. Очищаем кочан от верхних покровных листьев. Разрезав на части, нашинкуем капусту тонкой длинной соломкой.
Морковь моем и чистим. Натрем ее на терке. Желательно на такой, которую используют при нарезании корейской моркови. Но можно воспользоваться и обычной крупной теркой. Добавляем тонкую соломку к капусте. Все хорошо перемешиваем.
В чистую трехлитровую банку укладываем всю овощную смесь. Слегка ее уплотняем. Можно рукой или толкушкой.
Теперь подготавливаем рассол. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем туда соль и сахар. Добавляем лавровый лист, горошины черного и душистого перцев. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
В закипающий рассол вливаем уксус и растительное масло. Все размешиваем. Даем маринаду начать обильно кипеть.
Кипящей жидкостью сразу же заливаем содержимое банки. Можно сделать несколько проколов, чтобы рассол проник в нижний слой овощной массы. Накрываем крышкой, но не плотно. Оставляем при комнатной температуре на одни сутки.
Через сутки наше вкуснейшее кушанье готово. Выкладываем хрустящее чудо в салатник. Добавим полукольцами нарезанный лук. И можно подавать к столу.
Хранить закуску следует в холодильнике. Но долго она там у Вас не простоит. И не потому, что не может долго храниться (10-14 дней она прекрасно выдерживает). Ее просто очень быстро съедят. Такая это вкуснотища.
Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная
Закуска по этому рецепту готова уже через 3 часа. На вкус получается необыкновенной, хрустящей и сочной. Она настолько аппетитна, что съедается скоро и резво. А когда еще несколько часов постоит в холодильнике, то вообще от этого кушанья едоков не оттащить.
Фото: https://youtu.be/EJGudtOp4pM
Мы берем:
- 1 кг капусты
- 250 г моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- Лук — 1 шт.
Для маринада:
- 0,5 л воды
- 50 мл растительного масла
- 50 мл уксуса 9%
- 1 ст. л соли
- 1-2 ст. л меда
- 2-3 ст. л сахара
Моркови в рецепте присутствует много. Она занимает 1/4 часть всего объема. От сока овоща капуста будет окрашиваться в оранжевый цвет. Если Вас это не устраивает, то количество ее можно сократить. И вместо 2 корнеплодов взять один для оживления массы яркими акцентами.
Начнем с подготовки овощей для квашения. С кочана снимаем верхние листья и удаляем кочерыжку. Ополаскиваем водой. Нарезаем капусту тонкой соломкой. Морковь очищаем и моем. Трем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Зубчики чеснока почистим, помоем и пропустим через пресс.
Затем займемся приготовлением маринада. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем туда соль и сахар. Хорошенько их перемешиваем до растворения.
В раствор добавляем натуральный мед. И размешиваем, растворяя его в жидкости. Он придаст неповторимый оттенок и вкусу и аромату закуски.
Теперь в получившийся раствор вливаем нужное количество растительного масла. И снова все размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока на плите готовится маринад, можно заняться капустой. Кладем в нее тертую морковь и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем лук. Руками разделим все полукольца. И аккуратно вводим в капустно-морковную массу.
И в конце кладем тертый чеснок. Смешиваем его с остальными овощами. Он придаст специфический вкусовой оттенок,да и усилит аромат всего кушанья.
К этому времени наш маринад закипел. Частями, понемножку вливаем в него уксус, одновременно помешивая раствор. Даем жидкости прокипеть полминутки.
Горячим рассолом заливаем всю овощную массу. Делаем это равномерно, чтобы жидкость попала на все участки. Слегка перемешаем.
Накрываем капусту тарелкой и придавливаем. Сверху можно поставить какой-либо груз, например, пол-литровую банку с водой. Оставляем на три часа. За это время овощная смесь хорошо просолится и ее уже можно будет есть.
Через три часа снимаем груз и убираем тарелку. Капуста выделила в рассол много сока. Раскладываем ее по чистым стерилизованным баночкам, слегка утрамбовывая. Закрываем полиэтиленовыми крышками. Ставим в холодильник.
Постояв в холодильнике 5-7 часов, капуста окончательно остынет, еще больше настоится, станет еще аппетитнее. Закуска это быстрая и очень вкусная. Она получилась сочная, хрустящая и ароматная. Съедается также быстро, как и готовится.
Как заквасить капусту быстро и вкусно
Этот рецепт приготовления понравится многим хозяйкам. В кушанье капуста сочетается с морковью и сладким перцем. Готова она уже через несколько часов. Нужно-то только залить рассолом и выдержать некоторое время в холодильнике. Такой салат можно готовить хоть каждый день!
Фото: https://youtu.be/TVdKDAn3c4U
Мы возьмем:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Вода — 500 мл
- Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л
- Сахар — 7 ст. л
- Соль — 1 ст. л
- Масло подсолнечное — 80 мл
Сладкий перец можно брать любого цвета — и зеленый, и желтый, и красный. Но в кушанье лучше и аппетитнее смотрится именно красный.
Начнем приготовление с варки рассола. В кастрюлю наливаем воду. Туда же всыпаем соль и сахар и вливаем растительное масло.
Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с плиты. И только после этого вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем остывать.
В это время займемся овощами. Морковь очищаем, моем. Затем трем ее на терке с крупными отверстиями.
Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена. Разделив на две половинки, нарезаем по длине узкими полосками.
Капусту очищаем от верхних листьев, моем. Удаляем кочерыжку. Шинкуем ее длинной узкой соломкой.
Все нарезанные овощи складываем в большую емкость. Аккуратно перемешиваем, распределяя всю нарезку равномерно по всей массе.
Получившуюся овощную массу накладываем в банки. При наполнении емкости капусту слегка придавливаем.
Затем в каждую банку вливаем теплый рассол. Накрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник на 12-16 часов.
Через 16 часов салат готов и им уже можно лакомиться. Великолепная закуска получилась. Красивая, яркая, но самое главное — вкусная!
Небольшими объемами такое кушанье можно готовить хоть каждый день. Оно все время будет радовать и вкусом, и цветом, и ароматом. Капустка на удивление получается очень хрустящей. Перец добавляет яркие вкусовые оттенки. Настоявшись в маринаде, салат становится пикантным и аппетитным.
Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3-х литровую банку — готовится за сутки
Приготовление по этому рецепту происходит без применения растительного масла. Готовится очень быстро, и буквально через сутки кушанье можно есть. Капуста получается вкусной, сочной и хрустящей. Перед подачей к столу в закуску добавляют репчатый лук и заправляют подсолнечным маслом. Также ее можно и тушить, и борщ с нею сварить.
Фото: https://youtu.be/hFKtRxcsnh0
Нам понадобиться:
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 1-2 шт.
- Черный молотый перец — 1/2-1 ч. л
- Тмин — 1/2-1 ч. л
- Лавровый лист — 3-5 шт.
Для рассола на 1 л воды:
- Вода кипяток — 1 литр
- Соль — 2 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Уксус 9% — 8 ст. л
Для приготовления капусты потребуется стеклянная трехлитровая банка. Позаботьтесь об этом заранее. Она должна быть чистой и желательно простерилизованной.
Подготовим сначала рассол. В емкость всыпаем соль и сахар. Заливаем только что вскипевшей водой. Добавляем уксус. Все хорошенько перемешиваем до растворения соли и сахара. Оставляем раствор остужаться.
Займемся овощами. Капусту очищаем от покровных листьев. Удаляем кочерыжку. Нарезаем ее тонкой соломкой.
Морковь моем, очищаем от верхней кожицы. Натрем на крупной терке. Соединяем с капустой и перемешиваем. Немного обминаем капусту, чтобы была помягче.
Всыпаем в овощную смесь тмин и укроп. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в массе.
Тмин в рецепте по желанию можно заменить семенами укропа.
Укладываем капустно-морковную смесь в трехлитровую банку и утрамбовываем ее. Капуста должна плотно наполнять всю емкость.
Заливаем рассолом. Обратной стороной ложки прокалываем несколько раз массу, чтобы раствор прошел и в нижние слои. Закрываем полиэтиленовой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.
Не забудьте: рассол должен быть остывший, комнатной температуры.
Через сутки капуста готова. Она может хранится долго, со временем становясь все более хрустящей. Так что если есть место в холодильнике, то можно сделать небольшой запас этой вкуснейшей заготовки.
А на столе ее всегда рады видеть. Она хороша и с растительным маслом, и в винегрете. Красивая, сочная и хрустящая, с пикантным вкусом и приятным ароматом. Порадуйте своих близких этой замечательной заготовкой.
Видео о том, как приготовить квашеную капусту со свеклой
И еще один вариант приготовления замечательной закуски. Тоже готовится легко и быстро. Но примечательно это кушанье тем, что в роли одного из ингредиентов выступает свекла. Она придает салату и очаровательный цвет, и необыкновенный вкус. Приготовить эту замечательную закуску поможет Вам видео, в котором все показывается подробно, шаг за шагом. Просто повторяйте действия и все у Вас получится.
Я очень люблю такую скороспелую капусту со свеклой. Она настолько сочная и хрустящая, что хочется есть еще и еще. Ваши близкие будут только рады, если Вы будете баловать их таким простым и в то же время изумительным кушаньем.
Рецептов приготовления кислой капусты множество. С давних лет это кушанье очень популярно в народе. Наши рецепты не совсем подходят для зимней заготовки этого овоща. Они больше относятся к повседневным закускам, которые можно приготовить быстро, без длительного процесса квашения. Но тем не менее, они вкусны, пикантны и ароматны. Капуста получается очень сочная и хрустящая. Так что иметь в запасе парочку таких рецептов не помешает. Особенно, когда очень захочется чего-то острого, кислого и сладко-соленого. А Вы готовите такие салаты? Расскажите в комментариях.
Автор публикации
Комментарии: 30Публикации: 150Регистрация: 07-06-2018
Винегрет с квашеной капустой — классический пошаговый рецепт с фото
Винегрет — это, пожалуй, самый известный салат со времен СССР. Это холодное, закусочное блюдо было известно в России еще до революции, но претерпело некоторые изменения с того времени.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой и огурцами
В дореволюционной рецептуре обязательно присутствовало отварное мясо, рубленое яйцо или мелко накрошенная, вымоченная в молоке селедка. Но в этом случае капусту не добавляли. А современный, классический вариант состоит из вареных овощей, квашеной капусты и масляной заливки. Этот салат не только вкусный, но и полезный. Придерживайтесь нашего пошагового кулинарного руководства и вы сможете быстро наготовить вкусный винегрет с квашеной капустой в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свекла (небольшая) — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Горошек зеленый — 0,5 чашки;
- Квашеная капуста — 0,5 чашки;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Зелень — по вкусу.
Шаг 1.
Отварите овощи, остудите и очистите от кожуры.
Шаг 2.
Для винегрета можно использовать готовый консервированный горошек, а можно отварить свежий или замороженный. Слейте воду с готового гороха.
Шаг 3.
Нарежьте вареные овощи одинаковыми маленькими кубиками. Сначала нарежьте свеклу.
Шаг 4.
Положите свеклу в салатник и полейте нерафинированным растительным маслом. Встряхните салатник, чтобы масло обволокло все нарезанные кубики свеклы.
Шаг 5.
Нарежьте морковку и добавьте ее к свекле.
Шаг 6.
Нарежьте кубиками картошку.
Шаг 7.
Положите картошку и зеленый горошек в салатник.
Шаг 8.
Нарежьте маринованные огурчики.
Шаг 9.
Квашеную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 10.
Отправьте кислую капусту и огурцы к остальным овощам.
Шаг 11.
Посолите винегрет и полейте маслом. Аккуратно перемешайте.
Положите порцию вкусного салатика в чашку, посыпьте зеленью и перцем. Блюдо приготовлено классическим способом по-домашнему.
Винегрет с капустой и маринованными огурчиками, заправленный растительным маслом — это скоропортящееся блюдо, поэтому съесть его нужно в первый день.
Советы к фото-рецепту:
1. Вместо обычного свежего лука добавьте обжаренный. Вкус винегрета получится совершенно другой.
2. Винегрет хорошо полить соком лимона или слабого уксуса.
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий