Как замариновать правильно стейк из говядины: Как замариновать стейки ǀ Виды маринадов
РазноеСтейк из говядины — ответы на вопросы, пошаговый рецепт на 156 ккал, фото, ингредиенты
leo1970
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Стейк из говядины — классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу как надо выбирать мясо и что заставляет стейк быть сочным, нежным и заставляет нас вспомнить первобытные инстинкты охотников и мясоедов))) — Имейте ввиду, если вы не пробовали ХОРОШИЙ стейк — вы не сможете сказать, что это такое. Это очень нежное мясо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Стейк говяжий Рибай отрезанный поперек волокон толщиной 4 см — кусок 250 грамм (в Метро продается аргентинский Рибай Стейк, который прошел все стадии, включая 28 дней в холодильнике)
Соевый соус — 3 столовые ложки
Оливковое масло Extra Virgin — 3 столовые ложки
Вино красное сухое — пол стакана
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливочное масло — 5-10 грамм
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лично я открыл для себя действительно вкусные и нежные стейки только тогда, когда у нас открылся ресторан СТЕЙКХАУЗ. Это было откровение. Сочный, нежный, изумительно вкусный (говядина имеет замечательный вкус). Нигде больше я не ел такого мяса (я не беру единичные отдельные рестораны в других городах, в которых так же хорошо готовят их). Везде — жесткое мясо, либо очень сильно отбитое мясо, либо пересушенное мясо, которое НИКАК невозможно назвать стейком.
Сразу оговорюсь, вкусный стейк — с кровью, в крайнем случае — средней прожарки. Понимаю, большинство скажут — это не для меня. Но учтите, контроль качества и медицинский контроль за границей намного лучше. Именно поэтому я использую для стейка аргентинскую говядину (несмотря на высокую цену).
А теперь секреты
Первый секрет Туша говядины должна отвисеться в течение ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ дней в специальном холодильнике, в котором поддерживается определенная температура и влажность. За это время мясо ферментируется и приобретает мягкость и вкус.
Второй Для стейка подходят только определенные места туши. Я не буду здесь описывать их все (если кого интересует — могу отдельно это сделать).

Не испугались?
Ну тогда вперед!
Итак — Стейк из говядины классический
Лично я люблю мясо средней прожарки. Прошу не путать с сырым мясом. Это готовое прогретое мясо, волокна которого прошли тепловую обработку и только слегка сок будет розовым. Однажды мне подали именно сырое мясо — это был ужас и я послал мясо обратно (разницу точнее описать не смогу, т.к. это надо пробовать).
Именно поэтому к выбору мяса для стейка я подхожу очень внимательно и не использую любое мясо, даже если я покупаю мясо у одного и того же мясника много лет.
Но так как большинство скорее всего будут есть прожаренный — я буду готовить именно такой.
Подержите мясо в тепле чтобы оно стало комнатной температуры. Обвяжите мясо бечевкой, чтобы стейк не потерял форму.
Тем временем сделайте маринад. Смешайте Соевый соус, Оливковое масло и Вино и хорошенько взбейте с минуту. Маринуйте мясо в маринаде, периодически переворачивайте его. Маринуйте от получаса до 4-х часов. Помните, что стейк перед зажариванием должен быть комнатной температуры, иначе он не получится сочным и аккуратным.
Вытащите стейк из маринада и просушите его на кухонном или бумажном полотенце.
Сильно нагрейте сковороду гриль на сильном огне. Смажьте растительным маслом сковороду так, чтобы ее покрывал очень тонкий слой (лучше это делать салфеткой, смоченной в масле). Когда масло начнет дымиться аккуратно положите стейк на ребра сковороды. Посолите и поперчите стейк.
Через две минуты поверните кусок на 90 градусов, чтобы отметины стали поперек ребер сковороды. Переверните кусок и сделайте тоже самое с другой стороны стейка.
Нагрейте духовку до 150 градусов. Положите стейк на маленькую сковороду или как я — на перевернутую крышку от маленькой кастрюли на решетке. Жарьте в духовке еще 20 минут.
Достаньте стейк из духовки и проверьте на готовность. Пощупайте мясо. Если оно мягкое как губа — оно «с кровью», если как нос — средней прожарки, если как лоб — сильной прожарки (спасибо Gnomus). Если у вас есть мясной термометр — воткните его перед духовкой и смотрите за изменением температуры — при 70 градусах мясо среднепрожаренное, а при 75 градусах мясо полностью прожарено.
Я сделал средней прожарки.
Дальше готовим соус. Вылейте маринад в отдельную сковороду и выпаривайте его на две трети. Насыпьте щепотку тимьяна. Положите столовую ложку соуса из алычи. Попробуйте на соль. Соус должен быть сильно пересолен.
Выключите огонь и положите кусок сливочного масла. Перемешайте соус, чтобы масло растворилось. За счет масла соус станет нежным и бархатистым.
Положите стейк на тарелку и полейте немного соусом. Учтите, что соуса получится больше чем надо. Не забудьте срезать бечевку. Если вы обратили внимание, стейк совершенно не жирный, но весьма сочный. Фотографию среза забыл сделать
Важно
Покупайте только проверенное мясо, которое было подготовлено для стейка по технологии.
Покупайте только хороший соевый соус. Здесь одна девушка сказала, что не любит соевый соус. Видимо ей попался плохой соус (раз я купил соевый соус Хайнц и был неприятно удивлен, какой он отвратительный на вкус) или при дегустировании его неправильно использовали.
Если вы соблюдете все правила, результат будет потрясающим!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
основные блюдамясорецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
🥩 Как замариновать и приготовить стейк из говядины для гриля — Блог Village Club
Блюда из говядины на гриле – удел гурманов и эстетов, кто ценит вкус мягкого ароматного мяса, приготовленного по канонам ведущих американских шеф-поваров.
Вообще культура стейков (а стейки – это мясо только молодых бычков!) и сочных бургеров пришла с Запада, и у нас пока на подъеме. Мы только начинаем разбираться в степенях прожарки и видах отрубов, экспериментируем с рецептами на гриле, на собственном опыте понимая, как же все-таки готовить идеальные стейки на гриле.
Кстати! Гриль с точным термощупом и правильной решеткой – это лучшее, что изобрели для приготовления классического стейка!
Конечно, ресторанные повара больше склоняются к слаженному тандему сковорода + кусок мяса, далее специи по вкусу, но разве можно игнорировать грили и мангалы в преддверии дачного сезона барбекю?
Итак, интересные и доступные рецепты для блюд из говядины на гриле!
Говядина на гриле: особенности и сложности приготовления
Прежде чем скроллить до рецептов, узнайте немного про особенности приготовления говядины на мангале или на гриле – это интересно и полезно. Возможно, после прочтения вы пересмотрите первоначальные планы и приготовите совершенно другое блюдо из мяса!
На заметку! Если вы уже без термощупа точно угадываете степень прожарки и навскидку отличаете рибай от ковбой-стейка, можете смело работать шефом пропускать эту главу, о говядине вы знаете все!
- Первая сложность с блюдами из говядины на гриле – как правильно подобрать рецепт к конкретному куску мяса, чтобы не испортить вкус? Если быть дотошным и все же следовать рекомендациям шеф-поваров, то здесь все просто – отруб (стейк) диктует, каким будет рецепт. Например, классические стейки не маринуют, а альтернативные обязательно, у разных видов разное время готовки, свои температурные тонкости и правила подачи. Все это напрямую влияет на вкус мяса, его мягкость и сочность.
- Вторая сложность – хороший гриль. Стейк из говядины на гриле крайне капризный к температуре готовки. Здесь нужно уметь оценивать текущую температуру, быстро ее менять, чтобы мясо проготовилось, но не превратилось в подошву.
Иначе легко испортить кусок дорогой мраморной говядины! Если в планах вкусно готовить на открытом огне, то лучше приобрести хороший брендовый гриль – это сразу же избавит от многих мук, с которыми сталкиваются повара. Правильная решетка и крышка, быстрая и удобная регулировка жара, мобильность гриля, система очистки – буквально все имеет колоссальное значение, это мелочи, из которых складывается результат: превосходное блюдо!
- Третья сложность – разнообразие подходов, как правильно готовить из говядины. Одни повара рекомендуют промывать мясо, другие — ни в коем случае, одни солят и перчат до готовки, вторые в процессе, а третьи только в тарелке. Нет единого мнения в том, что именно называть rare или medium прожаркой. Тема говяжьих стейков вообще отдельная философия, это особая атмосфера, четкие (хотя на самом деле размытые, но это называется авторский стиль!) правила и определенное настроение. Но все приходит с опытом! Стоит лишь пару раз приготовить что-то из говядины на домашнем гриле, чтобы понять, что лично вам вкусно.
Рецепты из говядины на гриле
Описание рецепта включает в себя только работу с мясом, все остальное – соусы, гарнир, оформление подачи и выбор сопроводительных напитков – дело вкуса и личных пристрастий.
Стейк рибай с розмарином на гриле
Классический стейк из мраморной говядины – в меру жирный, сочный, ароматный для ценителей настоящего вкуса хорошего мяса. Он идеально сочетается с овощами-гриль, не требует соусов и яркого вкусового сопровождения в виде горчицы, хрена или аджики. Это простой и честный вкус говяжьего мяса, приготовленного на гриле.
Кстати! Стейки никогда не делают из парного мяса, как бы это странно ни было. Для них мясо из молодых бычков выдерживают в специальных условиях!
Порций: 2
Подготовка: 60-120 минут
Приготовление: 4-6 минут (на гриле) / 10-12 минут (общее)
Ингредиенты:
- стейк рибай мраморной говядины – 2 шт по 250-300 гр. каждый;
- соль, черный перец крупного помола;
- розмарин для аромата– 1-2 веточки.
Приготовление
Мясо достать из холодильника, промыть под проточной водой (если вы приверженец этой идеи) и оставить на 1-2 часа до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры, затем обсушить бумажным полотенцем.
Важно! Стейк рибай – нежное и жирное мясо, он не нуждается в маринаде или отбивании кулинарным молоточком, не смазывается маслом перед готовкой!
Выложить стейки на решетку гриля, разогретого до 300 градусов (для рибая можно не смазывать решетку маслом) и жарить на сильном жару по одной минуте с каждой стороны до образования сильно зажаристой корочки и четкого отпечатка решетки.
Когда мясо запечаталось на сильном огне, убавить жар или сдвинуть стейки чуть в сторону, в зону непрямого жара, положить сверху веточку розмарина для резкого травяного аромата и оставить на 3-4 минуты до окончательного приготовления.
На заметку! Время приготовления можно увеличить на несколько минут, но важно не передержать на сильном огне, чтобы не пересушить мясо – и такое бывает с жирной мраморной говядиной!
Снять мясо с решетки и положить на деревянную доску на 2-5 минут «отдохнуть», чтобы мясной сок рассредоточился из центра по всему куску, а не вытек сразу же при первом надрезе.
Стейки рибай готовы!
Подача
Стейки режутся на полоски и подаются порционно на большой тарелке или специальной деревянной подставке.
Тренд последних лет – не солить и не перчить стейк из говядины до готовки или во время, а подавать кусок мяса на доске, которую предварительно посыпать крупной морской солью. И уже непосредственно перед дегустацией посыпать свежемолотым черным или розовым перцем.
Говяжья котлета для бургера
Домашний или, как сейчас принято говорить, крафтовый бургер с котлетой из говядины – прекрасный вариант открыть гриль-сезон! Готовится просто, быстро и не требует каких-то особых кулинарных знаний и талантов.
Порций: 4
Подготовка: сутки
Приготовление: 2-4 минуты (на гриле) / 30 минут (общее)
Ингредиенты:
- любые куски говядины – 500 граммов;
- соль, черный перец;
- лук репчатый – две луковицы.
Приготовление
Сделать фарш из говядины среднего помола, для более нежного вкуса прокрутить два раза.
Добавить в говяжий фарш мелко нарезанный лук, соль, черный перец, тщательно вымешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на долгое время, лучше на ночь или на сутки.
Достать фарш через положенное время, еще раз хорошо перемешать и сформировать котлеты.
Как приготовить котлеты для бургера на гриле — взять часть фарша (примерно 150-170 гр.), сделать плоскую котлету толщиной ровно 2 см. Лучше воспользоваться специальным кухонным аксессуаром, он позволит быстро и точно сделать идеальные котлеты для бургера.
Смазать решетку на гриле оливковым маслом и выложить на нее котлеты.
Сколько времени жарить, зависит от жирности фарша – говяжий сам по себе не жирный, поэтому достаточно двух-трех минут. Аппетитная зажаристая корочка и розовый цвет при разломе котлеты – показатель, что время и жар выбраны правильно.
Подача
Далее котлета из говядины выкладывается на булочку и по вкусу дополняется различными ингредиентами: соусом, овощами, сыром, зеленью.
Филе миньон в беконе на гриле
Филе миньон – это самое мягкое и нейтральное по вкусу говяжье мясо, его можно мариновать. Чаще всего его запекают в духовке, но на гриле оно получается просто бесподобным!
Рецепт с беконом не случаен, сочная и ароматная «обертка» придает мясу нужный вкусовой баланс.
Во-первых, филе миньон – довольно сухое и диетическое мясо, в нем нет жировых прослоек, поэтому на гриле было бы довольно сложно приготовить кусок, чтобы он остался сочным. Бекон же решает эту проблему!
Во-вторых, этот тип вырезки имеет нейтральный, чуть сливочно-ореховый вкус, далекий от классического стейка, и бекон придает ему характерный аромат и привкус.
Конечно, бекон добавляет калории, но именно в случае с филе миньоном это оправдано.
Порций: 4
Подготовка: 60 минут
Приготовление: 4-6 минут (на гриле) / 15 минут (общее)
Ингредиенты:
- филе миньон – 4 шт высотой по 4-5 см каждый;
- бекон сырокопченый – 4 полоски;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- чеснок;
- соль, черный перец крупного помола.
Приготовление
Мясо замариновать на 40 минут в нежной смеси оливковое масла, чуть толченного чеснока и соевого соуса, важно не переборщить с яркими нотами. Затем обсушить от маринада.
Завернуть каждый кусок мяса в полоску бекона, края скрепить шпажкой, зубочисткой или обвязать суровой ниткой, чуть посолить и щедро сдобрить черным перцем.
Пожарить на гриле на среднем огне со всех сторон 4-6 минут, затем убрать от прямого жара, чтобы мясо дошло.
Подача
Вкусный филе миньон в беконе можно подавать как с нейтральным по вкусу гарниром – картофельным пюре, цуккини на гриле, так и со сложными добавками (сыром с голубой плесенью, грибами).
Блюда из говядины кажутся сложными для гриля только на первый взгляд. Основная проблема – как приготовить стейки, чтобы они не пересушилось, но и не сочились кровью – для многих людей это неприемлемо.
Шеф-повара советуют не начинать с дорогих стейков для гриля, которые действительно сложно приготовить. Лучше брать стейки из говядины недорогой ценовой категории, чтобы постепенно привыкнуть, сколько минут готовить до «своего» вкуса. И обязательно выбрать хороший гриль – стейки любят, когда температура быстро и точно регулируется, ведь для жарки достаточно всего нескольких минут!
Товары из статьи
Угольный гриль Rösle F50AIR
37 900 р.
В корзину
- Ширина, см83
- Высота, см105
- Размер рабочей поверхности, см50D
Гриль газовый Broil King BARON 340
79 900 р.
В корзину
- Площадь решетки (см кв.)44 х 49
- Ширина, см61
- Высота, см127
Угольный гриль Lokkii Perfection Half Barrel 838H
21 990 р.
В корзину
- Основная решетка3
- Длина3
- Вспомогательная решетка для подогрева3
Рецепт лучшего в мире маринада для стейков
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Лучший в мире маринад для стейков придаст пикантный вкус вашему сочному стейку. Это помогает смягчить и наполнить стейк ароматом и делает стейк лучшим в мире!
Стейк подходит не только для изысканных блюд, его можно есть в любое время недели. Соедините его с салатом, картофелем и спаржей, чтобы приготовить блюдо, достойное ресторана, но лучше!
Рецепт маринада для стейка
Сегодня я поделюсь с вами ЛУЧШИМ маринадом для стейка! У меня слюнки текут, только подумав об этом! Стейк может быть немного пугающим в приготовлении, для меня это было раньше. Я думаю, это потому, что стейк обычно очень затратный, и я никогда не хотел его испортить. Все мы знаем, что правильно приготовленный стейк получается безумно вкусным. С помощью этого маринада я создал надежный способ гарантировать, что ваш стейк будет иметь райский вкус. Это идеальная смесь специй и трав, которая усиливает естественный вкус стейка, не перебивая его.
Если у вас нет аэрофритюрницы для приготовления стейка, тогда готовьте стейк на сковороде! Это обеспечивает идеальное обжаривание снаружи, а затем вы можете внимательно следить за ним и позволять ему готовиться до желаемой степени готовности. Добавление сливочного масла в конце просто добавляет дополнительный штрих, который делает блюдо безумно сочным. Этот маринад также идеально подходит для стейков на гриле, и я люблю жарить на гриле так же, как и любой другой человек, но таким образом я могу готовить его круглый год, даже когда на улице слишком холодно для гриля. Вы должны попробовать этот маринад и приготовить его на сковороде тоже!
Что вы используете для маринования стейка?
Этот маринад для стейка наполнен сушеными травами, соевым соусом, вустерширским соусом, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Все эти ингредиенты объединяются, чтобы дать вам такой удивительный вкус и идеально приготовленный сочный стейк!
- Соевый соус: Добавляет немного соленого вкуса.
- Лимонный сок : Добавляет кислотность для смягчения и вкуса.
- Оливковое масло : помогает сохранить сочность.
- Вустерширский соус : Один из лучших вкусов умами для говядины.
- Измельченный чеснок : Используйте свежий для лучшего вкуса.
- Итальянская приправа : Комбинация выдающихся трав.
- Перец и соль : По вкусу, но обязательно.
- Красный перец : Добавляет немного специй.
- Стейки : Я использовал рибай, Нью-Йорк тоже великолепен
- Сливочное масло : Сливочное масло действительно лучше всего подходит для приготовления стейков! Руки вниз!
- Рубленая петрушка : Добавляет ярких красок.
Замаринуем стейк!
Аромат, который исходит от этой смеси до того, как вы добавите мясо, просто безумен. Вы знаете, что это будет невероятно только по запаху. Смешайте в небольшой миске, взбейте вместе соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, вустерширский соус, измельченный чеснок, итальянскую приправу, перец, соль и щепотку красного перца. Положите стейки в закрывающийся пакет с застежкой-молнией или в большую миску и залейте сверху маринадом. Мариновать 2 часа или ночь.
Чтобы приготовить стейки на сковороде
- Приготовить: Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте стейки. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты или пока снаружи не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-высокого. Приготовьте стейки до желаемой степени прожарки. Моему потребовалось около 10 минут, чтобы перевернуть 3 раза, чтобы получить средний уровень.
- Сверху: Сверху смажьте маслом и по желанию украсьте свежей петрушкой.
Как сделать стейк нежным?
Есть два способа сделать стейк нежным. Кислотные разрыхлители — отличный способ получить нежный стейк. Я добавляю лимонный сок в маринад, чтобы смягчить стейк. он разрушает жесткие волокна в мясе. Если вы начинаете с уже жесткого куска мяса, я также расщеплю волокна, отбивая мясо перед приготовлением.
Почему мой стейк жесткий и жевательный?
Мышечные волокна в мясе должны быть расщеплены, а белки превращены в желатин, чтобы мясо стало нежным. Это происходит очень быстро на сильном огне с нежными кусками стейка, такими как филе-миньон, но более жесткие куски мяса требуют медленного приготовления, обычно в какой-либо жидкости, чтобы они не высыхали.
Как долго вы маринуете стейк?
Как только маринад будет готов, добавьте стейки и дайте им впитать весь этот восхитительный вкус. Он также размягчается во время маринования. Минимум, чтобы мариновать эти стейки, составляет 2 часа, но их также можно мариновать на ночь. Аромат действительно не от мира сего!
Как узнать, готов ли стейк?
Каждый любит стейк, прожаренный до разной степени, и использование термометра поможет вам убедиться, что вы правильно его приготовили. Помните также, что когда ваш стейк снимается с огня, он будет продолжать готовиться в течение минуты или двух, повышая температуру еще примерно на 2-4 градуса. Я часто вынимаю мясо прямо перед тем, как оно достигает идеальной температуры.
Готовность стейка | Внутренняя температура | Цвет центра |
---|---|---|
Medium Rare | 130- 135 °F | Pink |
Medium | 135- 145 °F | Some Pink |
Well | 145- 155 °F | Sliver of Light Pink |
Хорошо сделано | 155-165 ° F | В основном коричневый |
Cooking Steak Skillet Skillet Divillet
9 I Loving Skilet. Это займет всего несколько минут, чтобы получить этот хрустящий коричневый край и прожариться внутри. Но вы также можете использовать этот рецепт для гриля. Это идеально подходит для обоих. Это придаст вашим стейкам самый лучший вкус!
- Чугун: Лучше всего использовать чугунную сковороду. Он равномерно распределяет тепло и красиво подрумянивает стейк.
- Разогрейте: Используйте самую большую конфорку на плите и разогрейте чугун перед тем, как положить в нее стейки. Это обеспечит хорошую хрустящую корочку. Масло в сковороде должно блестеть почти до точки дымления.
- Промокните стейк: Бумажным полотенцем осторожно промокните стейки насухо. Не волнуйтесь, вы не смоете уже впитавшийся в мясо маринад. Когда мясо высохнет, оно хорошо прожарится, создав невероятную ароматную корочку. Когда они влажные, они имеют тенденцию испаряться, а не обжариваться, что делает их мягкими.
- Добавьте масло в последнюю очередь: Поместите масло в кастрюлю прямо перед тем, как будете готовы его вынуть. Вы же не хотите, чтобы ваше масло подгорело, что легко может произойти при высокой температуре.
- Дать отдохнуть: Как бы вы ни готовили стейк, обязательно дайте ему отдохнуть 5-15 минут, чтобы сок перераспределился по всему стейку. Таким образом, вы не окажетесь со всем хорошим вкусом на тарелке, а не внутри мяса.
- ▢ 1/3 стакана соевого соуса
- ▢ 1/3 стакана лимонного сока
- ▢ 1/2 стакана оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана вустерширского соуса
- ▢ 1 столовая ложка фарш
- ▢ 2 столовая сезона
- ▢ 1 -й. /2 ч. В маленькой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, вустерширский соус, измельченный чеснок, итальянскую приправу, перец, соль и щепотку красного перца.
Положите стейки в закрывающийся пакет с застежкой-молнией или в большую миску и залейте сверху маринадом. Мариновать 2 часа или ночь.
Чтобы приготовить стейки на сковороде:
Включите сковороду на сильный огонь.
Добавьте стейки. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты или пока снаружи не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-высокого. Приготовьте стейки до желаемой степени прожарки. Моему потребовалось около 10 минут, чтобы перевернуть 3 раза, чтобы получить средний уровень.
Сверху смажьте маслом и по желанию украсьте свежей петрушкой.
Обновлено 10 мая 2021 г.
Первоначально опубликовано 28 января 2018 г.
Количество порций: 6
Калории 548 ккал (27 %) Углеводы 7 г (2 %) Белки 30 г (60 %) Жиры 46 г (71 %) Насыщенные жиры 14 г (70 %) Холестерин 95 мг (32 %) Натрий 1344 мг (56 % )Калий 561 мг (16 %)Клетчатка 1 г (4 %)Сахар 2 г (2 %)Витамин A205 МЕ (4 %)Витамин C9 мг (11 %)Кальций 65 мг (7 %)Железо4 мг (22 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс основной курс
Cuisine American
Ключевой слова Marinade, Steak Marinade
Пробовал этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecritic
900b Последнее изменение: Автор: Sara 94 КомментарииЭтот маринад для стейка готовится из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, лимона, трав и специй. Его приготовление занимает всего 5 минут. Он придает пикантный вкус любому куску говядины и может быть использован для приготовления жареных, жареных или обжаренных маринованных стейков.
Я люблю использовать маринады в кулинарии, они придают блюдам такой великолепный вкус без особых усилий. Я регулярно мариную курицу, креветок и лосося, и у меня всегда есть этот удивительный маринад для стейка в моем постоянном обороте.
Ингредиенты для маринада для стейков
Этот маринад состоит из основных продуктов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.
- Оливковое масло: Масло составляет основу маринада. Он придает мясу аромат и помогает предотвратить его высыхание во время приготовления.
- Соевый соус: этот соус придает столь необходимую соль стейку, а также придает ему сложный пикантный вкус.
- Вустерширский соус: этот соус идеально сочетается с красным мясом и является обязательным компонентом маринада.
- Лимонный сок: Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок. Этот ингредиент помогает смягчить мясо, а также придает ему яркий свежий вкус.
- Чеснок: без чеснока не бывает стейка! Для достижения наилучших результатов измельчите собственный свежий чеснок.
- Приправы: Сухие итальянские приправы, соль, перец и луковый порошок дополняют вкусовой профиль маринада.
Как приготовить маринад для стейка?
Этот маринад для стейка представляет собой смесь соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, вустерширского соуса, чеснока, итальянских приправ и специй. Смешайте все вместе либо в миске, либо в пакете для заморозки размером с галлон. Добавьте свой стейк и дайте ему по крайней мере один час, чтобы впитать весь этот великолепный вкус!
Советы по приготовлению маринада для стейков
- Этот маринад будет оставаться свежим в холодильнике до 5 дней, поэтому его лучше приготовить заранее, если вы собираетесь развлечься. При необходимости вы даже можете заморозить маринад на срок до 2 месяцев!
- Не стесняйтесь использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если вы следите за потреблением соли.
- Итальянская приправа представляет собой смесь сухих трав, которая доступна в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. Эта приправа обычно представляет собой смесь сушеного базилика, петрушки, чеснока и орегано. Если вы не можете найти итальянскую приправу, вы можете смешать свои сушеные травы в равных количествах.
- Стейк на этих фотографиях покрыт маслом с травами, которое очень легко приготовить.
Просто смешайте 1/4 стакана размягченного сливочного масла с 2 столовыми ложками свежей нарезанной зелени, 1/4 чайной ложки измельченного чеснока, солью и перцем. Добавляйте ложку сливочного масла поверх каждого стейка, когда он снимается с гриля.
- Этот маринад подходит для большинства кусков говядины, я рекомендую использовать его для стейков из пашины, нью-йоркского стрипса, рибай, филе или филе-миньон.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли мариновать стейки?
Несмотря на то, что мариновать стейк не обязательно, большинство кусков говядины маринуются лучше. Маринад добавляет много аромата, а более длительное время маринования позволяет ингредиентам действительно проникнуть в мясо.
Как долго можно мариновать стейк?
Я рекомендую мариновать стейк не менее одного часа, но если у вас есть время, лучше мариновать стейк не менее 6-8 часов. Вы можете оставить свой стейк в маринаде на срок до 24 часов, если хотите.
Делает ли маринад стейки нежными?
Этот маринад поможет смягчить стейк. Кислота в лимонном соке является смягчающим агентом.
Температура стейка
Используйте цифровой термометр, чтобы определить готовность стейка. Вы можете вставить термометр в самую толстую часть мяса, чтобы определить, находится ли стейк на желаемом уровне прожарки. Лично мне нравится готовить стейки до средней температуры, я не рекомендую готовить мясо при температуре выше 150 градусов по Фаренгейту, так как оно, скорее всего, будет жестким или сухим.
Имейте в виду, что стейки должны отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем вы их нарежете, поэтому лучше снять их с огня на несколько градусов, прежде чем вы достигнете желаемой температуры, так как они продолжат готовиться, пока они отдыхают.
- Rare: 130 градусов F
- Medium Rare: 135 градусов F
- Standard Medium: 145 градусов F
- Medium Well: 150 градусов F
- Well Done: 160 градусов F на открытом угольном гриле или внутри на сковороде-гриль.
Тем не менее, этот маринад идеально подходит для обжаренных или жареных стейков, поэтому используйте любой способ приготовления, который вам больше подходит. Ваша семья будет вам благодарна!
More great steak recipes
- Garlic Butter Steak Bites
- Philly Cheesesteak Stuffed Peppers
- Steak Kabobs
- Pepper Steak Stir Fry
- Flank Steak Marinade
5 from 61 votes
Steak Marinade
This Маринад для стейка готовится из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, лимона, трав и специй и готовится всего за 5 минут. Он придает пикантный вкус любому куску говядины и может быть использован для приготовления жареных, жареных или обжаренных маринованных стейков.
Курс Главный
Кухня Американская
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 минута
Время маринова 3 стакана соевого соуса
- ▢ 1/4 стакана лимонного сока
- ▢ 1/2 стакана оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана вустерширского соуса
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
Поместите все ингредиенты в миску или в закрывающийся пакет для замораживания объемом галлон.
Добавить комментарий