Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.02.2020

Как замариновать семгу для шашлыка на решетке: Маринад для семги на мангале, как замариновать для шашлыка – Шашлык из семги и самые вкусные рецепты маринада

Разное

Содержание

  • Шашлык из семги: 8 самых вкусных маринадов
    • Рецепт шашлыка из семги на мангале
    • Как приготовить шашлык из красной рыбы в духовке на шпажках
    • Самые вкусные маринады для шашлыка из семги – 12 рецептов
    • Советы по приготовлению рыбы в маринаде
  • самый вкусный маринад для мангала
    • Ингредиенты
    • Секретный рассол
    • Маринад
    • Приготовление
    • Видео
  • Рецепт Шашлык из семги на решетке
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:
  • рецепт приготовления вкусного блюда на решетке
  • Шашлык из лосося на решетке: рецепт, калорийность
    • О блюде
    • Советы по приготовлению

Шашлык из семги: 8 самых вкусных маринадов

Шашлык из рыбы – это еда для гурманов, ведь нежное блюдо нужно уметь приготовить так, чтобы оно было сочным, не пересушенным, но прожаренным. Лучшей основой для лакомства считается красная рыба семейства осетровых, лососевых, к примеру, семга, а также некоторые иные виды с твердой мякотью, способной сохранять форму при запекании на огне.

Также иногда используются другие сорта, даже небольшие, но уже в целом виде или крупными кусками, к примеру, скумбрия.

Изначально шашлык делали из мяса – свинины, говядины, баранины, потом в ход пошла курица и индейка. Но в некоторых странах предпочитают более диетический, нежный вариант из рыбы. Пора узнать, как это делается. Если нет возможности приготовить шашлычок на природе (например, зимой), не страшно, есть рецепты для духового шкафа.

семга-шашлык

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Этот рецепт с поистине царским размахом – шашлык из целой рыбы, для дружной семьи или большой компании. Конечно, количество продуктов можно уменьшить согласно числу едоков.

  • Семга – 1 тушка
  • Апельсины – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка молотая
  • Черный перец
  • Рыбу моем, разделываем, убирая голову, шкуру.

чистим-рыбу

  • Мясо режем на стейки, перерезаем их пополам по позвоночнику.

режем-стейки

  • Присыпаем продукт смесью соли с приправами, равномерно их распределяя по поверхности семги.
  • Складываем сырье в емкость, добавляем сок из апельсинов, немного подсолнечного масла, тщательно мешаем и оставляем мариноваться часа на два (если кусочки меньше – процесс будет быстрее).

маринуем-рыбу

  • Нанизываем на шампуры куски, жарим на углях, периодически переворачивая, до готовности — достаточно будет по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Подаем с приготовленными на гриле овощами и свежей зеленью.

шашлык-из-семгки

Как приготовить шашлык из красной рыбы в духовке на шпажках

Не менее вкусной получается рыба при приготовлении в духовом шкафу. Да, без любимого всеми дымка, зато всегда доступна и невероятно вкусная!

Продукты для приготовления:

  • Семга – 900-1000 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп свежий

шашлык-из-красной-рыбы

  • Филе промываем, подсушиваем, нарезаем на кубики 3-4 см.
  • Укроп моем, мелко режем.
  • Выдавливаем к зелени сок половины лимона.
  • Добавляем к маринаду пару ложек растительного масла, соль, немного перца, все перемешиваем.
  • Приправляем маринадом семгу, перемешиваем руками, так как продукт очень нежный и ложкой может травмироваться (если не нравится запах свежей рыбы – наденьте перчатки).
  • На 10 минут замачиваем деревянные шпажки в холодной воде, чтобы при приготовлении они не горели.
  • Застилаем решетку фольгой, проделываем в ней отверстия для стекания сока, выкладываем на нее нанизанные шашлыки.
  • Отправляем в духовку при 180 градусах 10 минут с одной стороны и 10 с другой.

Самые вкусные маринады для шашлыка из семги – 12 рецептов

Вариантов маринада десятки, несложно и запутаться… Предлагаем вам самые вкусные и интересные.

Классический

запрравка

Оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Все смешивается, соусом заливаем стейки, через 15 минут маринования выкладываем на решетку.

С медом

мед

Идеально для любителей сладинки во вторых блюдах.

  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Перец чили по вкусу
  • Соль
  • Свежая петрушка

Натереть цедру лимона, смешать с измельченным чесноком, добавить лимонный сок, мелкорубленую петрушку, остальные ингредиенты, все перемешать с рыбой, оставить на 20 минут.

С вином

вино

  • Рыба – 1 кг
  • Вино белое сухое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль, специи

Все смешать до однородности, мариновать под крышкой 30 минут.

Прованские травы

прованские-травы

Для ценителей особого аромата и утонченного подбора специй.

  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Смесь прованских трав

Соединить продукты, поместить в маринад семгу на 15 минут, не более, иначе аромат будет чрезмерно явным.

С гранатовым соком

гранатавый-сок

Фрукт придаст блюду особой пикантности, смеси сладости с необычной кислинкой.

  • Рыба – 1 кг
  • Сок гранатовый – 250 мл.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Соль
  • Приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, кориандр)

Все смешать, мариновать продукт 2 часа.

С йогуртом

йогурт

  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Сок 1 лимона
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Лук мелко нарезать, добавить остальные компоненты, мариновать полчаса. По такому рецепту блюдо получается особо нежным, сочным, таящим во рту.

С горчицей

горчица

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Цедра 1 лимона
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Чеснок и цедру натираем на мелкой терке, укроп тонко режем, добавляем остальные продукты, используем для замачивания рыбы на 30 минут.

С пивом

пиво

  • Натуральное пиво – 2-3 ст.л.
  • Перец черный
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Лук мелко нарезать, добавить все остальное, оставить на 15 минут пустить сок, обвалять в смеси семгу и выждать еще 20 минут, после чего отправить на угли.

Со сметаной

сметана

  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль по вкусу

Лук, зелень измельчить, влить сок лимона, другие продукты, мариновать рыбу 30 минут.

С соевым соусом

соевый-соус

  • Соус соевый – 1-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка)

Кусочки семги слегка солим (помним о соленом соусе), перчим, сбрызгиваем соусом. Зелень мнем руками и перекладываем веточками будущий шашлык. Через 20 минут можно жарить.

Медово-соевый

медово-соевый-соус

Для любителей пикантного сочетания кислинки со сладостью. Как правило, используется для курицы, но и семга выходит просто объеденье!

  • Филе семги – 1 кг
  • Жидкий мед – 40 г
  • Паста томатная – 40 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соевый соус – 90 мл
  • Лимонный сок – 30 г
  • Перец черный молотый – по вкусу

Если мед засахарился, его нужно предварительно растопить на водяной бане, к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок, другие компоненты, смешиваем вилкой, замачиваем в смеси рыбу на 30 минут.

Быстрый

оливковое-масло

Идеально для случаев, когда ждать совсем не хочется или некогда. Достаточно 10 минут для пропитки – и можно готовить, как раз только хватит времени на разогревание углей в мангале!

  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.

Натираем кусочки рыбы смесью сахара с солью, оставляем на 10 минут, затем промываем и натираем растительным маслом – все, приготовления окончены, можно готовить!

Советы по приготовлению рыбы в маринаде

Для того чтобы сделать классический рыбный шашлык, нужно сначала подготовить сырье.

Шаг первый – покупка продукта. Приобретать семгу лучше у проверенных людей, на рынке среди фермеров, выращивающих ее на своих предприятиях (идеально, но маловероятно) или там, где все свежее.

Рыба должна быть красивой на вид, шкурка и кости плотно прилегают к мясу, сама мякоть красивого красного, но не очень яркого цвета (насыщенные оттенки говорят о добавке красителя в корм) с белыми, а не желтыми прожилками. Запах сырья – приятный, без малейшего признака гнили или тухлости.

При нажатии на тушку ямка должна расправляться сразу. И еще – срок годности охлажденной рыбы не более двух недель. Идеально, если продукт именно свежий, а не замороженный. Хотя и из последнего можно приготовить вкусный шашлык, если хранение было недолгим, правильным, а разморозку проводить без спешки, в холодильнике на нижней полке.

Шаг второй – разделка туши. Для получения филе отрезаем рыбе голову, хвост, убираем хребет, тщательно вынимаем кулинарными щипчиками оставшиеся кости и снимаем кожу. Остается нарезать мякоть кусочками не менее 2 см.

Шаг третий – маринование. Считается, что для нежной, яркой на вкус семги не нужны особые добавки, достаточно соли и минимума специй, но и другие ингредиенты неплохо сочетаются с рыбой.

Правда, есть и табу – это агрессивные кислоты типа уксуса, майонеза, делающие мякоть жесткой и сухой. Некоторые компоненты способы чрезмерно размягчить филе, отчего оно будет разваливаться прямо над огнем – оно нам надо?

Поэтому с маринадом лучше не экспериментировать без надобности, используя уже проверенные варианты. Пропитывается рыба быстро, достаточно будет 20-25 минут, максимум – 2 часа. Ну и не стоит использовать скоропортящиеся продукты для маринования, если планируется пикник на природе, чтобы веселье не обернулось отравлением.

Шаг четвертый – приготовление. Готовится рыба сама по себе быстро, на огне вовсе за считаные минуты. Если это шашлыки с аккуратными кусочками, то достаточно будет 5-7 минут, для стейков – до 10-15 зависимо от степени жара.

Проверить на готовность просто, нужно лишь разрезать кусок, глянцевый блеск подскажет, что нужно подержать блюдо на углях еще пару минут, равномерная матовость свидетельствует о готовности.

С приходом тепла так хочется выбраться на природу или хотя бы двор, полакомиться блюдами на огне. Особенно изысканным вкусом обладает шашлык из семги – это настоящее чудо кулинарного мастерства, а готовится на самом деле очень и очень просто. Пора попробовать!

самый вкусный маринад для мангала

Самый вкусный шашлык из сёмги на шпажках

Хорошей альтернативой обычному шашлыку для пикника будет шашлык из рыбы. Мы предлагаем посмотреть на сёмгу, которую не сложно приобрести в любой сезон. Вот наш рецепт шашлыка из сёмги на мангале.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • Филе сёмги – 1 кг;
  • Лук репчатый красный – 1 средняя луковица;
  • Лук зелёный – несколько перьев;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Лимон – половинка;
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • Мёд – 1-2 ст. ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка.

Секретный рассол

Мясо сёмги получается пресным и неярким. Чтобы это исправить, на ночь филе положите в раствор для усиления вкуса:

На 2 литра воды — 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли.

Самый вкусный шашлык из сёмги на шпажках

Самый вкусный шашлык из сёмги на шпажках

Маринад

Мы уже говорили, что сёмга пресновата, а на пикник хочется самый вкусный шашлык. Для этого сделайте непривычный маринад по этому рецепту:

  • Зелёный лук и чеснок мелко порубите.
  • Смешайте зелёный лук, чеснок, масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, мёд в подходящей посуде. При желании можно воспользоваться блендером. Добейтесь однородности.
  • Самое время пробовать. Добавляя лимонный сок, соевый соус и горчицу сделайте маринад под ваш вкус.

Приготовление

Если вы купили не филе, то прежде чем начать, нужно подготовить сёмгу: выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Распластать вдоль по хребту. Срезать ребра. Вытащить все кости, что заметите. И срезать мясо с кожи.

И оценить: может стоило сразу брать филе?

  1. Филе целым куском замачивается в «секретном» рассоле на ночь (можно держать и сутки).
  2. Нарежьте рыбу на кубики около 3 см.
  3. Приготовьте маринад и залейте им будущий шашлык. Мариновать 3-5 часов.
  4. Разожгите мангал и пока угли прогорают до кондиции нанижите кусочки рыбы на шпажки. Если заранее намочить шпажки это спасёт их от обгорания.
  5. , не забывая переворачивать. Через 10-15 мин должно быть готово.

Видео

Рекомендуем посмотреть ещё один рецепт шашлыка из сёмги на мангале:

 

Очень надеемся, что вам рецепт понравится. Поделитесь своим мнением в комментариях – нам интересно.

шашлык из рыбы

Поделиться в социальных сетях

Рецепт Шашлык из семги на решетке

Если вы собираетесь всей семьей на шашлыки или хотите устроить барбекю-вечеринку, то не проходите мимо этого интересного рецепта, и сделайте вкусный шашлык из семги на решетке! Заранее необходимо приготовить дома все необходимое. Рыба получается очень сочной, ароматной и невероятно вкусной, попробуйте сами!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Семга — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Специи — 1 Щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 70

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для шашлыка лучше взять переднюю часть рыбы. Нарезаем на стейки (длина должна быть примерно три сантиметра).
    Шашлык из семги на решетке - 0
  2. Хорошо перчим и солим со всех сторон. Выкладываем в миску, посыпаем сушеным помидором, паприкой.

  3. Выкладываем на решетку, обжариваем до готовности, периодически переворачивая.
    Шашлык из семги на решетке - 1
Ключевые слова:
ID: 112414

рецепт приготовления вкусного блюда на решетке

Шашлык из семги на решетке получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь всем известно, что в жирной красной рыбе содержится огромное количество полезных веществ. Стоит также отметить, что блюдо, приготовленное на углях, по сравнению с аналогичным обедом из свинины является достаточно легким. Но чтобы его приготовить, основной продукт тоже желательно на несколько часов окунуть в маринад — так рыба станет более ароматной, сочной и вкусной.

Шашлык из семги: рецепт приготовления сытного блюда

Необходимые ингредиенты:шашлык из семги рецепт

  • семга охлажденная – полтора-два килограмма;
  • лимон спелый – один крупный фрукт;
  • майонез низкокалорийный – сто граммов;
  • соль йодированная – полная десертная ложечка;
  • приправы для рыбы – по личному усмотрению;
  • свежий укроп, лук-порей и петрушка – по одному пучку;
  • луковица – одна маленькая штука;
  • листья салата – по желанию;
  • молотый перец – по вкусу;
  • свежие овощи, а именно помидоры, красный, желтый или зеленый болгарский перец, огурцы и пр. – для гарнира.

Шашлык из семги: рецепт приготовления быстрого блюда на решетке

Приобретенную охлажденную красную рыбу следует хорошо помыть изнутри и снаружи, а затем очистить от чешуи, избавиться от плавников, хвоста и головы. После этого семгу требуется снова сполоснуть в холодной воде и нарезать на крупные стейки толщиной до двух с половиной сантиметра.

Как мариновать семгу для шашлыка

шашлык из семги на решетке

Самым подходящим соусом для красной и жирной рыбы является лимон. Однако не следует пренебрегать и другими ингредиентами. Таким образом, для приготовления маринада требуется в эмалированную миску выжать один большой лимон, а затем добавить к нему низкокалорийный майонез, любые пряности для рыбы, йодированную соль и пару щепоток молотого перца. После этого ароматные продукты необходимо перемешать и смазать ими все подготовленные стейки. Для того чтобы они впитали в себя кислый соус и стали более мягкими, их рекомендуется оставить на три или четыре часа.

Шашлык из семги: рецепт приготовления блюда на углях

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо разжечь костер в мангале, а после появления жарких углей поставить на него решетку. Стоит отметить, что очень часто продукты прилипают к такому прибору. И для того чтобы этого избежать, решетку рекомендуется хорошо смазать свежим репчатым луком.

Шашлык из семги: рецепт приготовления блюда на решетке

как мариновать семгу для шашлыка

Замаринованные в кислом соусе стейки из красной рыбы не следует выкладывать на решетку слишком близко друг к другу. Таким образом, прожарив семгу с одной стороны в течение четверти часа, ее рекомендуется перевернуть кухонными щипцами на другую. После того как шашлык из рыбы будет полностью готов, его необходимо выложить на большое и плоское блюдо.

Правильная подача к столу

Шашлык из красной рыбы требуется подавать к обеду вместе с зелеными листьями салата, петрушкой, укропом и свежими порезанными овощами. Кроме того, к такому необычному блюду можно дополнительно приготовить более сытный гарнир (к примеру, печеный картофель, отварной рис и пр.).

Шашлык из лосося на решетке: рецепт, калорийность

Существует множество различных способов приготовить рыбу: сварить, пожарить, запечь. Шашлык из лосося – оригинальный рецепт, позволяющий раскрыть природные достоинства этой рыбы, украсить ее ароматом костра и приятной румяной корочкой. Готовится такой шашлык быстро и просто, а результат доставит невероятное удовольствие.

О блюде

Мясо лосося само по себе невероятно вкусное, а приготовленное в любом виде оно будет радовать гостей и хозяйку. Однако важно его не пересушить, так как натурального жира в этой рыбе немного. Здесь на выручку придет правильный маринад, который смягчит структуру мяса и позволит приготовить сочный лосось на мангале.

Являясь очень полезным продуктом, лососина поистине универсальна – в любом виде она получается невероятно вкусной. Лосось, приготовленный на углях на решетке, приятно удивит новизной и необычностью подачи.

Лосось на мангале: рецепт с фото

Лосось на мангале: рецепт с фото

Советы по приготовлению

Лосось – довольно требовательная рыба, поэтому стоит знать несколько секретов, которые помогут справиться с задачей. Маринад для лосося на мангале очень важен – он может в корне поменять вкус мяса. Общеизвестный факт, что с рыбой лучше всего сочетается лимонный сок – именно он и станет основой маринада. К нему уже будут добавлены приправы и специи. Выгоднее всего подчеркивает вкус лососевых любая зелень: это может быть укроп, петрушка или кинза. Но с ней важно не переусердствовать, так как зелень имеет ярко выраженный вкусовой оттенок. Чтобы придать остроты, можно использовать черный перец или чили. Для сочности и румяной корочки сюда можно добавить немного оливкового масла.

Прожарка также заслуживает особого внимания. Должен получиться красивый градиент: от румяной корочки к бледно-кремовому мясу и розоватой серединке. Именно поэтому важно не передержать лосось на огне, 7-10 минут вполне хватит.

Дрова лучше использовать от фруктовых деревьев, наиболее подходящий вариант – яблоня. Она дает устойчивый жар и ароматный дым. Все брусочки дров должны быть одного размера. Чем меньше, тем лучше, чтобы равномерно прожарить шашлык. Подробный рецепт стейка из лосося на мангале поможет приготовить шашлык правильно и вкусно.

Приготовить шашлык из лосося очень просто, нужно только следовать советам из рецепта и тогда получится невероятно вкусный вариант открытия дачного сезона.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты