Как замариновать шницель из свинины: Шницель из свинины, рецепт приготовления – Как приготовить шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото
РазноеКак приготовить шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото
Что приготовить из мяса — рецепты
admin
Содержание:1 Шницель из свинины1.1 Ингредиенты1.2 Как пожарить шницель из свинины на сковороде1.3 Как приготовить шницель из свинины в духовке1.4 Видеорецепт…
Шницель пришел к нам из австрийской кухни. Его название произошло от немецкого «schnitzen», что означает «нарезать», или «стружка. Это точно характеризует само блюдо, которое представляет собой тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в раскаленном масле. Именно благодаря этому, он остается нежным и сочным.
Несмотря на большой размер, шницель съедается полностью. Он по праву занимает один из первых пунктов ресторанного меню, поскольку уже от одного вида золотистой корочки и исходящего аромата текут слюнки. И тем не менее, его очень легко сделать на обычной домашней кухне.
Традиционный шницель готовится из телятины. Но я для него всегда беру свинину, так как она нежнее. Хочу и вам рассказать, как приготовить шницель из свинины на сковороде. А также, как сделать менее калорийный свиной шницель в духовке.
Шницель из свинины
Кухонные принадлежности: сковорода, пищевая пленка, кухонный молоточек, разделочная доска, три глубокие тарелки.
Ингредиенты
Свиная вырезка | 450-500 г |
Мука | 2-3 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 80-100 г |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 100-150 мл |
Как пожарить шницель из свинины на сковороде
- Берем мясо и разрезаем его поперек на порционные куски примерно 1 см толщиной. Чтобы это легче было сделать, подержите его в морозилке примерно 15-20 минут. Мякоть станет плотнее, и ее легче будет держать и резать.
- Каждый кусок кладем между двумя отрезами пленки или в целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы не потерять сок, и не забрызгать им себя и все вокруг при отбивании.
- По очереди, как можно тоньше, отбиваем кухонным молоточком мясо. Оно должно увеличиться в размере почти в два раза. Слишком усердствовать тоже не нужно, чтобы не порвать. И не нужно доводить его до прозрачного состояния.
- Смазываем каждый кусок солью и перцем. Если вы заготавливаете мясо впрок и не планируете его сразу жарить, то солить лучше перед началом приготовления.
- Берем три глубокие тарелки. В одну всыпаем муку, в другую сухарики, а в третьей взбиваем яйцо. Муку, по желанию, смешиваем со специями: карри, паприка и т. д.
- Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее масло. Чем сильнее прогреется масло, тем быстрее на мясе схватится корочка. От этого оно останется внутри сочным и мягким. Только не нужно доводить масло до того состояния, когда начнет идти дым.
- Теперь каждый кусок мяса сперва обваливаем с обеих сторон в муке.
- Затем окунаем в яйцо.
- После этого панируем в сухарях.
- Обжариваем с каждой стороны не больше 3-4 минут и перекладываем на бумажное полотенце. Оно вберет в себя лишний жир.
- Подаем с овощами, рисом или картофельным пюре. А те, кто не боится гастрономических экспериментов, могут попробовать шницель с кисло-сладким брусничным вареньем.
Таким же способом готовится куриный шницель.
Как приготовить шницель из свинины в духовке
- Разогреваем духовку до 200°.
- Хорошо отбиваем мясо кухонным молоточком.
- Обмакиваем его по очереди в муке, яйце и сухарях.
- Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 40 минут.
Столько же времени понадобится и для приготовления в духовке свиных отбивных.
Видеорецепт шницеля на сковороде
Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления свиного шницеля на сковороде. Из него вы узнаете, как сделать блюдо вкусным и нежным, а также, сколько жарить свиной шницель.
Варианты приготовления
Маринованный шницель
- Если у вас есть немного больше времени, то перед тем, как готовить шницель из свинины на сковороде, рекомендую его немного промариновать.
- Для этого очищаем луковицу и натираем ее на терке.
- Также натираем или пропускаем через пресс 1-2 зубка чеснока.
- Смешиваем все в кашицу и натираем хорошо отбитые куски свинины. Чтобы не мучиться с натиранием, можно воспользоваться блендером.
- Накрываем пленкой и оставляем минимум на полчаса. За это время мясо вберет луковый сок, а чеснок придаст неповторимый аромат.
- Обмакиваем каждый промаринованный кусок вместе с луково-чесночной массой в муку, а затем в яйцо и сухари.
- Обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с маслом.
Этот же вид маринада можно использовать для приготовления на сковороде отбивных из свинины.
В сырном кляре
- Слегка взбиваем яйцо.
- Натираем на мелкой терке кусочек сыра.
- Добавляем к яйцу и сыру майонез и взбиваем все вместе блендером.
- Окунаем отбитые куски мяса в муку, а затем в кляр.
- Панируем в сухариках и обжариваем.
Как сделать сухарики для панировки
Нам потребуется три-четыре ломтика батона.
- Обрезаем со всех сторон корочку и нарезаем кубиками.
- Подсушиваем хлеб на сухой сковороде или в духовке.
- Измельчаем в крошку при помощи скалки или блендера.
Надеюсь, что вас не разочаровал мой рецепт, и вы насладились вкусом нежного свиного шницеля. Не забудьте рассказать о своих впечатлениях в комментариях. Приятного вам аппетита!
Шницель из свинины – 4 рецепта на сковороде и в духовке
Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.
Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.
Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.
На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.
Шницель из свинины на сковороде
По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.
Для него нам понадобится:
- ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
- яйца куриные – 2 шт;
- вода – 2 ст. л;
- соль, черный перец;
- панировочные сухари;
- чеснок – 1-2 зуб;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука;
- рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
- Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
- Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
- В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
- Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
- Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
- Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
- После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.
Шницель из свинины в духовке
Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.
Потребуется:
- мякоть свиная – 0,6 кг;
- вода холодная – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль, специи для мяса;
- сухари из белого хлеба;
- пшеничная мука;
- майонез;
- подсолнечное масло рафинированное.
Приготовление:
- Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
- Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
- В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
- Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
- Запекайте 40-45 минут.
Рубленый шницель из свинины
Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.
Потребуется:
- свинина – 0,6 кг;
- соль, перец;
- яйца – 1 шт;
- мука – 0,03 кг;
- сухари – 0,05 кг;
- масло растительное.
Приготовление:
- Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
- Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
- Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
- На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.
Шницель с сыром и помидорами
В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.
- вырезка свиная – 0,7 кг;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 0,5 стакана;
- холодная вода – 2 ст.л;
- соль, специи;
- майонез;
- твердый сыр жирностью не меньше 50%;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
- Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
- Подготовьте льезон и муку для панировки.
- Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
- Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.
Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.
Шницель из свинины — рецепты на сковороде, в духовке, в мультиварке и на гриле
Шницель из свинины — популярная интерпретация австрийского национального блюда, традиционно готовящегося из телятины. Это отборная отбивная, запанированная в муке, яйце и хлебной крошке и обжаренная во фритюре на раскаленной сковороде. В результате — мясо внутри сохраняет сочность и аромат, а снаружи получает хрустящую корочку.
Как приготовить шницель из свинины?
Техника приготовления шницеля проста. Мясо (предпочтительней ошеек) нарезают кусками толщиной в 1,5 см, накрыв пленкой, отбивают до толщины 0,5 см и приправляют. Если соли и перца недостаточно, то можно сделать маринад для шницеля из свинины из смеси тертого лука и чеснока. После маринования, мясо панируют и обжаривают в кипящем масле.
- Приготовление шницеля из свинины требует хорошего, качественного мяса. Профессионалы рекомендуют брать мясо с верхней части задней части ноги животного.
- Мясо следует нарезать поперек волокон, не более 1,5 см толщиной. В противном случае, толстые куски увеличат время прожарки и плохо приготовится.
- Во время обжаривания сковородку необходимо встряхивать, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса.
Шницель из свинины на сковороде — рецепт
Шницель из свинины на сковороде — это самое вкусное применение куску мяса. Сочные свиные отбивные порадуют домочадцев хрустящей корочкой и ароматом, а хозяек — простой и скоростью приготовления. Все, что необходимо — нарезать мякоть на куски, хорошенько отбить и, окунув в начале в яичную смесь, а потом в сухари, обжарить до румяности.
Ингредиенты:
- свинина — 950 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сухари — 250 г;
- масло — 550 мл.
Приготовление
- Нарежьте мясо кусками в 1,5 см, отбейте и приправьте.
- Взбейте в глубокой тарелке яйцо.
- В отдельную емкость насыпьте сухари.
- Окунайте каждый кусочек в яйцо, потом — в сухари и сразу выкладывайте на сковороду.
- Свиной шницель на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны.
Шницель из свинины на сковороде в панировке
Свиной шницель в панировке – классическая вариация блюда. Благодаря хлебной оболочке, свинина при обжарке приобретает хрустящую текстуру снаружи, оставаясь сочной внутри. Зачастую, многие ограничиваются «купанием» мяса в яйце и муке, забывая, о сухарях крупного помола, которые не так сильно впитывают масло и всегда создают румяную корочку.
Ингредиенты:
- свиной ошеек — 550 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 60 мл;
- мука — 120 г;
- замороженные ломтики батона — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 150 мл.
Приготовление
- Нарежьте мясо порционно и хорошо отбейте.
- Измельчите в блендере лук и чеснок, и замаринуйте в них мясо на 15 минут.
- Прокрутите подмерзшие кусочки белого батона до крупной крошки в блендере. Пересыпьте их в отдельную посуду.
- Распределите по разным емкостям взбитое c водой яйцо и муку.
- Запанируйте кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце и хлебной крошке.
- Жарьте шницель из свинины 8 минут.
Рубленый шницель из свинины
Свиной рубленый шницель — это отличная возможность быстро и просто утилизировать не слишком выигрышные части мяса. При этом блюдо нисколько не уступает в качестве традиционному варианту, и получается не только вкусным и аппетитным, но и избавляет от необходимости орудовать ножом при трапезе — мелкие кусочки мяса прекрасно делятся вилкой.
Ингредиенты:
- свинина — 450 г;
- мука — 40 г;
- сухари — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- паприка — 5 г;
- масло — 80 мл.
Приготовление
- Мясо мелко нарубите и хорошо отбейте.
- Добавьте специи, муку, яйцо.
- Сформуйте плоские котлеты.
- Запанируйте их в сухарях.
- Жарьте шницель рубленый из свинины по 5 минут с каждой стороны.
Венский шницель из свинины — рецепт
Венский шницель из свинины — «визитная карточка» австрийской кухни. И хотя он по-прежнему представляет запанированную, обжаренную отбивную, педантичные австрийцы уделяют большое внимание его готовке. Следуя традициям, отбитый кусок должен быть большим, при жарке он должен плавать в масле и подаваться лишь с долькой лимона.
Ингредиенты:
- куски свинины (задняя часть) — 4 шт.;
- мука — 60 г;
- сухари — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- топленое масло — 200 г;
- долька лимона — 4 шт.
Приготовление
- Мясо отбейте и приправьте.
- Обваляйте в муке, окуните в яйцо и сухари.
- Жарьте в масле 5 минут.
- Подавайте шницель венский из свинины с лимоном.
Шницель из свинины на сковороде-гриль
Шницель из свинины без панировки — это возможность придать традиционному блюду новый вкус и привлекательность. В этом случае, шницель маринуют, слегка отбивают и обжаривают на чугунной сковородой-гриль, технические особенности которой, позволяют готовить мясо без использования масла, украшая продукт характерной полоской.
Ингредиенты:
- свинина — 650 г;
- масло — 40 мл;
- бальзамический уксус — 20 мл;
- белое вино — 80 мл;
- сушеный базилик — 10 г;
- орегано — 5 г.
Приготовление
- Свиную мякоть нарежьте порционно.
- Смешайте специи, уксус, вино и масло.
- Замаринуйте шницель на 30 минут.
- Удалите излишки маринада и отбейте.
- Жарьте на сковороде-гриль до румяности.
Шницель из свинины в духовке — рецепт
Те, кто не ест жареного мяса, могут сделать шницель из свинины в духовке в фольге. Это позволит насладиться запеченной свининой, готовящейся без масла, а от того, уменьшить количество жиров. При этом мясо так же маринуется и панируется, но поскольку выпекание занимает 40 минут, то, во избежание подгорания панировки, его закрывают фольгой.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 650 г;
- майонез — 100 г;
- мука — 80 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Порционные куски вырезки отбейте и замаринуйте в майонезе на 30 минут.
- Обваляйте в муке, окуните в яйцо, снова в муку и выложите на фольгу.
- Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
- Накройте фольгой и допекайте еще 25 минут.
Шницель из свинины в духовке с картошкой
Желающим добавить блюду сытности и вкусового разнообразия, придется к месту шницель из свинины в духовке с картофелем. Да, таким сочетанием трудно кого-то удивить, но данный рецепт предлагает не подавать клубни как гарнир, а сделать их важной составляющей многослойного блюда, уложив сверху на мясо, сдобрив томатами и тертым сыром.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 450 г;
- картофель — 2 шт.;
- сметана — 120 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 70 г;
- помидор — 2 шт.
Приготовление
- Картофель тонко нарежьте и проварите 5 минут.
- Уложите на противень кольца лука, сверху порционные куски шницеля.
- Смажьте сметаной, выложите картофель и томаты, и посыпьте сыром.
- Выпекайте шницель из свинины 25 минут при 200 градусах.
Свиной шницель на гриле
Шницель из свинины на гриле – более полезное, а еще вкусное и необычное блюдо. Необычность обусловлена тем, что шницель не панируется, а маринуется, что позволяет придать мясу особый вкус. Данный рецепт предлагает простой и доступный маринад из меда, масла, горчицы и сока лимона, который походит для готовки и на открытом огне, и на домашнем электрогриле.
Ингредиенты:
- свинина — 750 г;
- мед — 20 г;
- горчица — 30 г;
- масло — 60 мл;
- сок лимона — 40 мл.
Приготовление
- Взбейте масло с медом, соком и горчицей и замаринуйте ломтики свинины на 2 часа.
- Жарьте на углях по 6 минут с каждой стороны, а на электрогриле — 5 минут при 230 градусах.
Как приготовить шницель из свинины в мультиварке?
Даже скептики согласятся, что шницель из свинины в мультиварке получается лучше, чем на сковороде. И хотя мультиварка отстает по скорости обжаривания, но зато по соблюдению вкусовых качеств мяса — ей равных нет. Радует и простота приготовления, когда мясо можно запанировать, выложить в чашу с маслом и томить 15 минут в режиме «Жарка».
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 60 г;
- сухари — 80 г;
- масло — 150 мл.
Приготовление
- Свинину нарежьте, отбейте и запанируйте в муке, яйце и сухарях.
- Готовьте в чаше с маслом в режиме «Жарка» 15 минут.
Как сделать шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото
Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины. Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.
Рецепт свиного шницеля на сковороде
Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, пищевая плёнка, нож, антипригарная сковорода, кухонная доска, кухонный молоток, тёрка, глубокие тарелки и миски.
Ингредиенты
Свинина | 620 г |
Молотый чёрный перец | 1-3 г |
Соль | 2-4 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 67 г |
Белый хлеб | 3-4 кусочка |
Растительное масло | 55 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Паприка | 2 г |
Карри | 1-2 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Во многих вариациях рецептов для приготовления шницеля используют рубленое или перекрученное мясо. Но правильное приготовление – это отбитый кусок мяса обжаренный в панировке. Но и другие варианты имеют место быть.
- Если хотите, чтобы ваше блюдо было более лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но опытные кулинары рекомендуют брать свинину. Чаще всего берут заднюю часть тушки. Идеально, если мясо будет с прослойкой жира. Толщина одного шницеля должна быть полтора сантиметра.
- Панировку для шницеля делают по разному. Я чаще всего делаю тройную панировку: яйца, мука и панировочные сухари.
- Панировочные сухари нужно брать исключительно из белого хлеба и крупного помола. Благодаря этому шницель останется сочным и хрустящим.
- Если у вас есть время, можете приготовить панировочные сухари сами. Для этого возьмите сухой белый батон и натрите его на тёрке. Затем выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.
Последовательность приготовления
Приготовление домашних панировочных сухарей
- В пищевую плёнку заматываем 3-4 кусочка белого хлеба и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.
- Когда хлеб замёрз, отрезаем от него корочку. Нарезаем белый мякиш на кубики и помещаем их в блендер. Перемалываем мякиш в среднюю крошку.
- На противень застилаем пергаментную бумагу и высыпаем нашу крошку.
- Подсушиваем наши панировочные сухари в духовке 5-7 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.
Приготовление шницеля
- Нарезаем на порционные кусочки 620 г свинины.
- Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.
- Натираем на мелкой тёрке одну репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубокой миске.
- Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли каждый кусочек мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы впитались соки.
- В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.
- Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладкой паприки.
- В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари.
- Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.
- Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.
- Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны.
- Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Видеорецепт
На видео можете посмотреть, как приготовить шницель из свинины на сковороде.
Свиной шницель в духовке
Время приготовления: 65-70 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 386 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, нож, ложка, пергаментная бумага, противень, кухонный молоток, глубокие миски.
Ингредиенты
Свинина | 860 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Мука | 70 г |
Сметана | 45 г |
Майонез | 45 г |
Кориандр | 1-3 г |
Соль | 2-3 г |
Чёрный молотый перец | 1-2 г |
Растительное масло | 15 г |
Последовательность приготовления
- Режем острым ножом 860 г свинины на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.
- Накрываем каждый кусок пищевой плёнкой и немного отбиваем кухонным молотком.
- Смешиваем 45 г сметаны и 45 г майонеза в одной мисочке. Смазываем мясо смесью майонеза со сметаной и оставляем мариноваться на 1 час.
- Смешиваем 70 г муки, 1-2 г чёрного молотого перца, 2-3 г соли и 1-3 г кориандра.
- Нарезаем 3 зубчика чеснока на маленькие кусочки.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её 15 г растительного масла.
- Обваливаем каждый кусок мяса в муке со специями и выкладываем на противень.
- Выкладываем на каждый кусочек немного чеснока.
- Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, и когда она нагрелась, ставим в неё наши шницели. Запекаем 40-45 минут, достаём из духовки и подаём на стол.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как приготовить шницель из свинины в духовке.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Хорошо будет, если добавить в панировку сушёный чеснок, орегано, прованские травы, карри, сладкую паприку и чёрный молотый перец.
- Шницель обычно выступает как основное блюдо и подаётся без гарнира. Иногда к нему подают свежие овощи и лёгкие салаты.
- Дополнить вкус шницеля можно соусом. Хорошо подойдут: сметанный, чесночно-майонезный, сырный и острый томатный соусы.
- Подайте разные соусы в отдельных соусницах, чтобы присутствующие за столом сами решили, чем дополнить блюдо.
Советы и рекомендации
- Чтобы блюдо получилось красивым, нарезайте мясо очень острым ножом. Так кусочки мяса будут аккуратными и ровной формы.
- Чтобы правильно отбить куски мяса, накройте его пищевой плёнкой. Таким образом мясо не будет разлетаться.
- Чтобы шницель получился сочным, кладите его на сковороду только тогда, когда растительное масло сильно разогреется. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой. Только после этого уменьшайте огонь.
- Обязательно размораживайте мясо заранее и правильно. Иначе у вас не получится ожидаемый результат.
- Если у вас свежее мясо, то можете его не отбивать, дабы сохранить большую сочность. Но тогда сделайте на кусочках мяса засечки ножом, чтобы они не потеряли свою форму при термообработке.
- Панируйте мясо только перед самым приготовлением. Иначе корочка пропитается соком и не будет хрустящей.
- Сколько жарить свиной шницель зависит от размера кусков мяса, которые вы нарезали. Обычно это занимает в общей сложности 10-15 минут.
- Если вы не хотите использовать свинину, то приготовьте куриный шницель, он более лёгкий и постный.
- Также советую вам попробовать приготовить отбивные из свинины в духовке, получается довольно вкусно. А если нет духовки, не беда. Вы всегда можете приготовить вкуснейшие отбивные из свинины на сковороде.
Я рада была поделиться своими секретами о том, как пожарить шницель из свинины на сковороде и как правильно его запекать. Пользуйтесь моими рецептами и пишите свои в комментариях. Приятного аппетита!
Шницель из свинины — рецепт
Название «шницель» пришло к нам из немецкого языка и переводится как «вырезка». Шницель представляет собой обжаренный кусок мяса. В принципе его можно приготовить из любого мяса, но мы хотим рассказать, как готовить шницель из свинины. И хотя в этом процессе нет ничего сложного, существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание перед тем, как готовить шницель.
Одним из главных нюансов является выбор мяса. Самые лучшие шницели получаются из свиной корейки, ну и, конечно же, мясо должно быть свежим.
Кроме того, существует несколько версий того, как правильно делать шницель. Согласно одной из них, классический шницель не следует отбивать, его просто панируют, чтобы сохранить сочность мяса и жарят в большом количестве масла. Но более привычный для нас способ – все же отбить мясо, хотя он также не исключает панировки.
В последнее время появились и такие виды шницеля, как рубленный и шницель из фарша, но они уже слишком далеки от первоначальной идеи – хорошего куска жареного мяса.
Рецепт приготовления шницеля
Итак, если вы просто хотите насладиться куском хорошего мяса, и у вас нет много времени на его приготовление, мы расскажем вам самый простой способ, как приготовить натуральный шницель.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Приготовление
Мясо помойте и нарежьте кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Накрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте каждый кусок с двух сторон. Соль и перец смешайте с мукой и окуните каждый кусок мяса в эту панировку, затем во взбитое яйцо, а потом снова в панировку.
Перед тем как жарить шницель, хорошо разогрейте сковороду и жарьте мясо в большом количестве масла до готовности. Подавать к столу шницели можно как самостоятельное блюдо, и как основное блюдо с овощами или с любимым гарниром.
Шницель из свинины в духовке
Те, кто предпочитает воздерживаться от масла и не употребляет жаренное, но все равно хочет насладиться нежным вкусом свиного шницеля, оценят рецепт приготовления свиного шницеля в духовке.
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 500 г;
- сметана – 100 г;
- специи, соль, перец.
Приготовление
Мясо режем и хорошо отбиваем с двух сторон. Потом смазываем кусочки сметаной, приправляем солью и перцем, и маринуем на протяжении 30 минут. После этого выкладываем мясо на противень, посыпаем специями и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Если хочется разнообразия, можно выложить сверху на мясо кружочки помидора или грибов, и посыпать это все тертым сыром.
Необычный свиной шницель в духовке
С самыми простыми способами приготовления шницеля мы уже познакомились, а для тех, кто предпочитает необычные сочетания, мы расскажем, как приготовить свиной шницель со сливочным сыром, орехами и солеными огурцами.
Ингредиенты:
свиная корейка – 500 г;- лук – 1 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- зелень;
- соль и перец.
Приготовление
Мясо нарезать кусками и хорошенько отбить каждый. Посолить и поперчить шницели, а затем выложить в форму. Майонез, сливочный сыр и сметану перемешать, приправить солью, зеленью и перцем, смазать этой смесью мясо.
Лук порезать полукольцами, соленые огурцы – тонкими полосками, а грецкие орехи порубить. Выложить на мясо сначала лук, потом огурцы, орехи и засыпать все тертым сыром. Отправить в духовку и готовить при 180 градусах 40 минут.
Сочный шницель из свинины. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Сочный шницель из свинины с гарниром из мексиканской смеси замороженных овощей — быстрый ужин для занятого человека или вкусный обед в воскресный день. На приготовление шницеля уйдет менее получаса, еда получится сытной, можно вкусно и быстро накормить семью. Особенных секретов в приготовлении шницеля нет, однако добротная сковородка с антипригарным покрытием и толстым дном лишней не будет. Также понадобится молоток, чтобы отбить мясо, если такового нет, то нужно искать тяжелый металлический предмет, который его заменит.
Сочный шницель из свининыСвинину лучше взять с тонкой жировой прослойкой, шницель из такого мяса получится сочным.
Поскольку свинина в панировке — еда жирная и калорийная, то овощи для гарнира советую приготовить на пару.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для шницеля из свинины
- 600 свинины;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 30 мл растительного масла без запаха;
- 20 г сливочного масла;
- черный перец, соль;
- мексиканская смесь овощей на гарнир.
Способ приготовления сочного шницеля из свинины
Свиную вырезку с тонкими прослойками сала нарезаем поперёк волокон ломтиками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем, для отбивных оно не должно быть влажным.
Свиную вырезку нарезаем и обсушиваемНа разделочную доску кладём куски свинины, накрываем пищевой плёнкой. Отбиваем молотком сначала с одной, затем с другой стороны. Чем тоньше отбито мясо, тем быстрее поджарятся шницели.
Цветной перец растираем в ступе, натираем отбивные перцем и солью с двух сторон.
Далее посыпаем мясо пшеничной мукой. Можно насыпать муку в тарелку, можно припудрить отбивные прямо на доске.
Отбиваем куски свининыНатираем отбивные перцем и сольюПосыпаем мясо пшеничной мукойИтак, первый слой панировки — пшеничная мука или крахмал. Тонкий слой муки как бы запечатывает мясо, излишки муки нужно стряхнуть.
В тарелку разбиваем куриные яйца, смешиваем яичный белок и желток вилочкой, чтобы получилась однородная смесь.
Панированные в муке шницели обмакиваем в яйцо.
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари, кладём шницели в сухари, аккуратно панируем, чтобы не оставалось неохваченных панировкой местечек.
Первый слой панировки — пшеничная мука или крахмалПанированные в муке шницели обмакиваем в яйцоКладём шницели в сухари и аккуратно панируемВ сковороду наливаем рафинированное масло, добавляем сливочное масло, нагреваем, пока масло не начнет пениться.
В разогретое масло кладём шницели, жарим 4-5 минут с одной стороны. Отбивные и шницели нужно готовить на сильном огне. В процесс жарки куски не нужно трогать — приподнимать, раньше времени переворачивать, прижимать лопаткой. Просто наберитесь терпения, и ждите пока мясо прожарится, указанного времени хватит на то, чтобы появилась золотистая корочка на панировке.
Жарим шницели 4-5 минут с одной стороныПереворачиваем и жарим до золотистой корочки с другой стороны.
Снимаем мясо со сковороды, кладём на тарелку, даём отдохнуть несколько минут, так сказать, «расслабиться».
Мексиканскую смесь для гарнира отвариваем в кипящей солёной воде несколько минут, откидываем на дуршлаг или готовим овощи на пару.
Переворачиваем шницели и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Готово!Сразу подаём сочный шницель из свинины с гарниром на стол, такое блюдо едят горячим. К шницелю подойдет горчица, хрен или домашний кетчуп. Приятного аппетита!
Как приготовить шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото
Рецепт шницеля
VictorA
Лучший рецепт приготовления шницеля из свинины. Как правильно выбрать ингредиенты, секркты и тонкости приготовления блюда. С чем подавать шницель на стол.
Свекровь научила меня готовить шницель из свинины. Хотя он внешне и похож на обычную отбивную, но получается намного вкуснее. Для тех, кто не знает, как выглядит шницель — это тонкий пласт нежирного мясца, запанированный и обжаренный до румяной золотистой корочки. Если изначально это сытное мясное блюдо готовилось из телятины, то в наши дни его можно сделать и из мяса, и из рыбы, и из птицы. Делают даже из овощей — получается отменное вегетарианское блюдо. Шницель можно подавать даже на праздничный стол. Сейчас поделюсь с вами несколькими быстрыми и простыми рецептами приготовления свиного шницеля.
Как приготовить шницель из свинины на сковороде
Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.
Необходимые ингредиенты
Свининна | 800 г |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сухари и мука | Для панировки |
Соль | По вкусу |
Зеленый молотый перец | 1 ч. л. |
Мускатный орех | 0,20 ч. л. |
Сушеный чеснок | 0,5 ч. л. |
Последовательность приготовления
- Куски свинины кладем между двух листов пищевой пленки.
- Отбиваем молотком до толщины в полсантиметра.
- Яйца взбиваем с водой.
- Каждый кусок свинины посыпаем зеленым перцем.
- В муку для панировки добавляем мускатный орех.
- В панировочные сухари всыпаем сушеный чеснок.
- На сковороде разогреваем масло подсолнечное.
- Куски свинины панируем в муке, яйце и сухарях.
- Выкладываем на сковороду и обжариваем по 4 минуты с обеих сторон.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем готовые шницели.
- Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 5-6 минут.
- Подавать шницель из свинины можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.
Видеорецепт приготовления
Переходите по ссылке и смотрите видео приготовления шницеля из свинины на сковороде.
Свиной шницель в духовке
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.
Необходимые ингредиенты
- свинина – 4 куска;
- яйцо куриное – 2 шт;
- масло растительное – 75 мл;
- сухари панировочные;
- паприка – 1,5 столовые ложки;
- чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Последовательность приготовлеия
- Смешиваем подсолнечное масло с паприкой и сушеным чесноком.
- Яйца взбиваем.
- Отбиваем кусочки свинины и слегка солим.
- Застилаем противень пергаментом.
- Смазываем маслом с приправой.
- Панируем свинину в яйце и сухарях.
- Смазываем маслом со специями с обеих сторон.
- Выкладываем на противень наши шницели.
- Отправляем в духовку (200 градусов; 25 минут).
Рецепт свиного шницеля с грибами на сковороде
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.
Необходимые ингредиенты
- свинина – 300 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко – 100 мл;
- лук – 1 шт;
- грибы маринованные – 200 грамм;
- масло сливочное – 30 грамм;
- петрушка – 10 веточек;
- мука;
- сухари панировочные;
- соль по вкусу;
- тимьян – ½ чайной ложки;
- розмарин – ½ чайной ложки;
- молотый перец – 1 чайная ложка.
Последовательность приготовления
- Свинину режем на куски и отбиваем.
- Яйца взбиваем с молоком.
- Чеснок и лук мелко режем.
- Добавляем в яичную смесь молотый перец, чеснок и лук.
- Выкладываем в эту смесь свинину и отправляем в холодильник на 120 минут.
- Достаем шницель из холода и удаляем остатки смеси.
- Петрушку режем очень мелко.
- Шницель слегка солим.
- Муку смешиваем с панировочными сухарями.
- Панируем шницели в петрушке, затем в смеси сухарей и муки.
- Обжариваем по 4 минуты с обеих сторон.
- Грибы промываем, мелко режем, солим и жарим в сковороде на сливочном масле.
- Подаем наш шницель с грибами.
Свиной шницель по-сицилийски на сковороде
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.
Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.
Необходимые ингредиенты
- свинина – 250 грамм;
- помидоры – 2 шт;
- тертый сыр – 50 грамм;
- грибы – 150 грамм;
- паста томатная – 4 столовые ложки;
- вода – 8 столовых ложек;
- базилик свежий – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- зеленый перец – 1 чайная ложка.
Последовательность приготовления
- Свинину разрезаем на два куска и отбиваем.
- Базилик и лук мелко режем.
- Присыпаем свинину зеленым перцем и солью.
- Натираем с обеих сторон базиликом и луком.
- Обжариваем шницели на сковороде по 4 минуты с обеих сторон.
- Режем помидоры дольками, солим и посыпаем перцем.
- Обжариваем на сковороде 1-2 минуты.
- Грибы мелко режем и слегка обжариваем.
- Томатную пасту разводим с водой.
- Выкладываем на помидоры наши шницели.
- Посыпаем грибами, заливаем томатной пастой и присыпаем сыром.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-8 минут.
Фаршированный свиной шницель на сковороде
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 3.
Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.
Необходимые ингредиенты
- свинина – 400 грамм;
- ветчина – 75 грамм;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 25 грамм;
- мука и сухари для панировки;
- соль по вкусу;
- мускатный орех – ¼ чайных ложек;
- перец молотый – 1 чайная ложка.
Последовательность приготовления
- Свинину разрезаем на четыре части и отбиваем.
- Перекручиваем через мясорубку ветчину и чеснок.
- Смешиваем сметану, сухари (1 столовая ложка), ветчину с чесноком, соль и молотый перец.
- Натираем свинину солью.
- На одну половину кусочка свинины выкладываем начинку и накрываем второй половиной.
- Панируем шницели в муке и панировочных сухарях.
- Обжариваем по 4 минуты с обеих сторон.
- Выкладываем на противень и отправляем в духовку (160 градусов; 15 минут).
Добрые советы
- Для шницеля лучше всего взять свиную корейку.
- Сколько жарить свиной шницель? Чтобы шницель полностью прожарился, его нужно готовить по 4-5 минут с обеих сторон.
- Специи вы можете подбирать по своему вкусу.
Если вы не кушаете свинину, то обязательно попробуйте Котлеты куриные . Когда под рукой не оказывается панировочных сухарей, можно приготовить Бифстроганов из свинины на сковороде . Чтобы мясо получилось менее жирными, их готовят в духовке Котлеты в духовке.
Друзья, делитесь в комментариях опытом приготовления свиного шницеля.
Другие рецепты блюд из мяса
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Добавить комментарий