Как замариновать скумбрию для шашлыка: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеШашлык из скумбрии на решетке на мангале рецепт с фото пошагово и видео
Шашлык из скумбрии на решетке на мангале
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как пожарить шашлык из скумбрии на решетке на мангале? Если Вы используете замороженную рыбу, то её для начала нужно разморозить при комнатной температуре(для экспресс разморозки можно поместить скумбрию в холодную воду). Отрежьте головы и хвосты (удалите внутренности, если такие имеются), тушки хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Подготовьте всё необходимое для маринада.
Шаг 2:
В отдельную небольшую ёмкость добавьте одну ложку мёда, перцы красный молотый и душистый. Так же по желанию можно добавить перец чили. Чеснок пропустите через пресс и отправьте туда же.
Шаг 3:
Выдавите сок половины крупного лимона в тарелку с мёдом, чесноком и специями, всё тщательно перемешайте до однородного состояния. Отжатый лимон нарежьте произвольно средними кусочками.
Шаг 4:
Зелень нарубите не очень мелко. В рецепте использовалась свежая кинза и несколько веточек тимьяна. Очень хорошо подойдёт петрушка или базилик.
Шаг 5:
Отправьте зелень к маринаду и снова всё перемешайте.
Шаг 6:
Натрите рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка тоже.
Шаг 7:
Наполните тушки скумбрии нарезанным лимоном и несколькими веточками зелени.
Шаг 8:
Каждую тушку выложите на фольгу.
Шаг 9:
Хорошо обмотайте рыбу и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 10:
Разожгите мангал, дождитесь, когда в нём прогорят дрова. Далее есть два способа приготовления скумбрии. Её можно запечь в фольге на решётке, либо без неё. Если Вы любитель ярко выраженного вкуса и запаха дымка, то фольгу стоит убрать. С рыбы максимально удалите зелень, так как она может сильно пригореть в процессе готовки. Решётку хорошо смажьте растительным маслом, выложите на неё скумбрию и отправьте на угли.
Шаг 11:
Запекайте скумбрию, периодически переворачивая решётку, до готовности (на это уйдёт примерно двадцать- тридцать минут). Жар в мангале не должен быть сильным, иначе есть вероятность того, что нежная шкурка рыбы сгорит, а мясо внутри останется сырым.
Шашлык из скумбрии на решётке на мангале очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая рыба не теряет сочности и яркости вкуса!
Подавать холодный шашлык из скумбрии можно с тонко нарезанными ломтиками лимона.
Обязательно попробуйте скумбрию на мангале, это полезно, вкусно и сытно!
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на природу
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Шашлык из скумбрии на мангале – 10 рецептов на шампурах (фото)
С тех пор, как в жизни россиян появились дачи, слово «шашлык» перестало быть экзотическим. А поскольку мангалами многие обзавелись одновременно с дачами, то чего только мы не жарили за эти десятилетия. Шашлык из скумбрии, приготовленный на мангале на шампурах, вряд ли кого оставит равнодушным, поскольку гарантированно получается сочным, потрясающе нежным и ароматным. Маринад для шашлыка предназначен не для того, чтобы сделать рыбку мягкой, она и так нежна. Задача его в придании скумбрии определенного вкуса, с учетом этого и подбирается каждый раз.
Для жарки годится свежая или замороженная рыбка, соленая скумбрия для блюда не используется.
Меню
- 1 Как замариновать скумбрию для шашлыка
- 2 Шашлык из скумбрии на мангале – очень вкусный рецепт рулетиками
- 3 Шашлык из скумбрии в духовке по-царски
- 4 Вкусный шашлык, жареный на решетке (видео)
- 5 Маринад для шашлыка из скумбрии с горчицей и майонезом
- 6 Шашлык кусочками из скумбрии на мангале
- 7 Сухой маринад для шашлыка
- 8 Шашлык из скумбрии и картошки на шампурах кусочками
- 9 Видео-рецепт: маринад с горчицей
Как замариновать скумбрию для шашлыка
Не каждый маринад подойдет к рыбе, и непосредственно, для скумбрии. Разве что простейший классический вариант из лимонного сока со специями и пряностями. Придерживайтесь этих советов, если вы решили просто пожарить филе рыбы на мангале, или запечь скумбрию целиком.
- Смело кладите в маринад лук и чеснок, они придадут вкусу рыбы пикантность.
- Не любите специфический запах макрели – используйте кисломолочные продукты, например, сметану.
- Любой уксус, даже самый нежный яблочный, для маринования макрели не используется, поскольку агрессивно действует на вкус. Исключение – бальзамический уксус.
- Сколько жарить шашлык из скумбрии? Время приготовления зависит от выбранного способа нарезки. Стейки на решетке будут готовы спустя 12-15 минут. Шашлык из филе, свернутый рулетом, будет готов буквально через 10 минут.
- Подавайте рыбу с жареными на мангале овощами, маринованным луком, печеной картошкой, овощным салатом. Томатный соус и кетчуп оставьте для мясного шашлыка, к рыбе лучше подойдет горчичный соус.
Предлагаю несколько вариантов маринада для шашлыка из скумбрии:
- Лимонный сок, чеснок, кориандр.
- Соевый соус, имбирь, чеснок.
- Майонез, чеснок, черный перец.
- Сметана, рубленая петрушка.
- Лимонный сок, белое вино, белый лук. Как ни странно, но эти маринады отлично подойдут для кабачков, приготовленных на мангале, и для шампиньонов.
Шашлык из скумбрии на мангале – очень вкусный рецепт рулетиками
Очень люблю этот рецепт за оригинальный маринад и необычную подачу шашлыка рулетиками.
Возьмите:
- Скумбрия — 2 тушки.
- Зеленый лук — небольшой пучок.
- Помидоры Черри — 200 гр.
- Сок лимона — 1/3 цитруса.
- Майонез — 2 большие ложки.
- Соевый соус – маленькая ложка.
- Куркума – ½ маленькой ложки.
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Выпотрошите размороженную тушку, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Сделайте разрез вдоль хребта, отделите пластину филе.
Хорошо ополосните филе холодной водой, промокните бумажной салфеткой. Каждое филе разрежьте вдоль по длине, и разделите на две полоски, как на фото.
Посолите, оставьте на столе, разложив на тарелке или доске.
Для приготовления маринада мелко порежьте зеленый лук (белую часть не используйте, в маринад пойдет нежная зелень).
Сложите нарезку в плошку, пролейте соком лимона, положите майонез.
Влейте соевый соус.
Бросьте щепотку куркумы, которая помимо аромата, присущего только ей, придаст еще и красивый цвет маринаду.
Хорошенько размешайте маринад, распределите по рыбе. Маринуйте в течение часа, поместив рыбку на полку холодильника.
Каждое филе закрутите рулетиком, как на фото.
Проткните деревянной шпажкой, на которой будете формировать шашлык, заодно скрепив заготовку.
Насадите на палочку помидорчик, затем снова рулетик из скумбрии. И так далее, пока все компоненты не закончатся.
Еще один легкий способ сформировать заготовку шашлыка: проткните палочкой филе полностью, через всю длину. Зафиксируйте с краев помидорами черри.
Далее все максимально просто. Дождитесь, когда уйдет большое пламя. Выложите шашлыки из скумбрии на решетку.
Жарьте, не забывая поворачивать, в течение 5 минут с каждой стороны.
Зимой, или в непогоду, блюдо можно приготовить в духовке. Для этого положите заготовки на противень, устеленный пергаментом. Запекайте при 200 о С, время приготовления – 20 минут.
Шашлык из скумбрии в духовке по-царски
Понадобится:
- Скумбрия – 2-3 шт.
- Соевый соус – 2-3 большие ложки.
- Лимон – ½ плода.
- Подсолнечное масло – 30-40 мл.
- Паприка, молотый имбирь – по ½ маленькой ложки.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Смешайте в ёмкости растительное масло, все, указанные в составе рецепта, приправы. Влейте соевый соус.
Натрите цедру с половинки лимона.
Влейте 2-3 ложки лимонного сока. Хорошенько разболтайте смесь.
Подготовьте тушки скумбрии, разделав на одинаковые филе.
Влейте маринад, старательно размешайте, чтобы распределить по филе. Затяните миску с рыбой пищевой пленкой, отправьте пропитываться на 20-30 минут.
Закрутите маринованную скумбрию рулетиком, проткните длинной шпажкой для шашлыка.
Проделайте аналогичные действия со следующим филе.
Уложите полуфабрикаты на противень. Отправьте готовиться в духовку, прогретую до 180 о С, установив таймер на 30-40 минут, зависимости от величины шашлыка.
Вкусный шашлык, жареный на решетке (видео)
Точного классического рецепта маринада для шашлыков из макрели нет. Но этот считаю одним из наиболее удачных и простых.
Маринад для шашлыка из скумбрии с горчицей и майонезом
Отличное сочетание ингредиентов для маринада. Горчица придаст пряности, терпкости рыбке, майонез смягчит и сделает нежнее.
Состав:
- Скумбрия – 2 филе.
- Майонез – 50 гр.
- Соевый соус – 10 мл.
- Лимон – ¼ цитруса.
- Столовая горчица – маленькая ложка.
Как сделать:
- Разморозьте, затем разделайте скумбрию на два филе, промойте и обязательно просушите.
- Выдавите из четверти лимона сок, смешайте с горчицей, майонезом и соевым соусом.
- Тщательно разотрите массу до однородного состояния.
- Щедро смажьте рыбное филе, оставьте на столе для пропитки.
- Спустя час сделайте заготовки шашлыка и пожарьте их до готовности на решетке мангала.
Шашлык кусочками из скумбрии на мангале
Еще один отличный маринад для рыбы, медовый. Получится кисло-сладкий, в азиатском стиле.
Берем:
- Скумбрия – 2 кг.
- Жидкий мед – 85 мл.
- Соевый соус – 25 мл.
- Лук – 2 головки.
- Гвоздика, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сделайте маринад, смешав мед, соевый продукт.
- Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте в ёмкость. Забросьте приправы, разотрите массу.
- Выпотрошите рыбины, ополосните, просушите, поделите кусочками – стейками.
- Натрите кусочки маринадом, накройте пленкой. Поставьте в холодильник минимум на час.
- Уберите лук (счистите ножом, чтобы быстрее), выложите заготовки на решетку и отправьте жариться на мангал.
Сухой маринад для шашлыка
Ингредиенты:
- Филе скумбрии – 1,5 кг.
- Фенхель – большая ложка.
- Кориандр – 2 маленькие ложечки.
- Гвоздика – 6 бутонов.
- Перец горошком – по 10 шт. (черный и душистый).
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Сложите сухие приправы в ступку, разотрите в крошку, добавьте соль.
- Плесните масло, тщательно размешайте.
- Натрите маринадом филе, маринуйте в течение 40-60 минут.
- Стряхните лишние приправы, сверните рыбку в рулет, насадите на шампур.
Пожарьте на мангале до готовности в течение 10 минут, несколько раз перевернув заготовку.
Шашлык из скумбрии и картошки на шампурах кусочками
Рыба готовится кусочками, поэтому для жарки шашлыка удобнее использовать шампуры. Изюминкой блюда станет картошечка, пропитанная вкусом рыбы и ароматом дымка. На другой страничке вы найдете рецепт шашлыка из леща на мангале.
Потребуется:
- Рыба – 3 тушки.
- Картофель – 8 шт.
- Лук – 2 головки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Черный перец – чайная ложка.
- Адыгейская соль (с приправами) – 2 чайные ложки.
Как пожарить:
- Заранее отварите до полуготовности картофельные клубни. Чистить не нужно, варите в мундире. Советую брать мелкую картошку.
- Удалите из скумбрии внутренности, хорошенько помойте. Нарежьте стейками толщиной в 2,5 см.
- Поперчите, посолите, налейте сок лимона, масло.
Перемешайте, маринуйте в течение 30 минут.
- Нарежьте лук кольцами, отправьте в плошку с рыбой. Подержите еще четверть часа.
- Очистите картошку от мундиров, посолите, полейте маслом.
- Сформируйте заготовки шашлыков: наколите кусок рыбы, затем насадите на шампур картофелину, рядом поместите колечко лука. Продолжайте в такой последовательности, пока продукты не закончатся.
- Обжарьте на мангале до полной готовности. Не забывайте часто поворачивать заготовку.
Видео-рецепт: маринад с горчицей
Рецептов много не бывает, а потому держите еще один, авторский вариант приготовления любимого блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные шашлыки из скумбрии.
Хрустящая скумбрия на гриле с чесноком и лимоном
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Нам нравится хрустящая дымчатая кожица и сочная, ароматная мякоть этой восхитительной скумбрии на гриле. Насыщенный омега-3, это любимый семейный ужин.
Во-первых, позвольте мне извиниться за некачественные фотографии, сопровождающие этот рецепт скумбрии на гриле. Недавно я несколько раз готовил эту скумбрию на гриле с чесноком, и ни разу не удалось получить действительно хорошую фотографию. В основном потому, что мы не хотели ждать, чтобы сфотографировать его, когда нам могло быть 9.0005 ест это!
Скумбрия на гриле – просто вкусноВся семья любит это простое блюдо из скумбрии на гриле с хрустящей, дымящейся кожицей и сочной ароматной мякотью. Это так просто сделать и очень вкусно! Плюс, конечно, очень полезная, так как скумбрия — жирная рыба, насыщенная жирными кислотами Омега-3.
Скумбрия – жирная рыба
Помимо омега-3, скумбрия также является отличным источником витамина B12, а также ниацина, железа, витамина B6, рибофлавина, магния, фосфора, фолиевой кислоты и селена. Исследования показали, что регулярное употребление жирной рыбы, такой как скумбрия, потенциально может улучшить здоровье вашего сердца, уменьшить воспаление и снизить риск развития рака и артрита. Они могут даже снизить риск возрастного снижения когнитивных функций.
NHS рекомендует съедать порцию жирной рыбы, такой как скумбрия, примерно раз в неделю в рамках здорового питания.
Полезная и вкусная – жирная рыба
Другие виды жирной рыбы, которые вы можете включить в свой рацион, включают:
- Сельдь (включая копченую сельдь, маринованную сельдь и сельдь шмальца)
- Сардины
- Сардины 903 Анчоусы
- Форель
- Тунец
900 Лосось (включая копченого и консервированного лосося)
Сэкономьте свои копейки
Помимо того, что скумбрия обладает впечатляющими питательными свойствами, она также довольно недорогая по сравнению с некоторыми другими рыбами. Так что скумбрия на гриле — это не только полезный, но и бюджетный ужин!
Ингредиенты для вкуснейшей скумбрии на гриле
Я предпочитаю, чтобы все было просто, так как у скумбрии восхитительный вкус. Я просто использую лимон и чеснок, чтобы усилить натуральный вкус, и получается легкое и вкусное рыбное блюдо.
Чтобы приготовить эту вкусную скумбрию на гриле, вам понадобится:
- Свежее филе скумбрии – конечно же!
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Чеснок
- Соль и перец
Плюс немного нарезанной петрушки и дольки лимона для подачи, если хотите.
Скумбрия на гриле – в помещении или на улицеКак вы можете видеть на (ужасной) фотографии выше, я приготовил эту скумбрию на гриле в чугунной сковороде на плите. Однако вы также можете приготовить их на свежем воздухе на барбекю, если позволяет британская погода. Однако филе скумбрии может быть довольно хрупким, поэтому я бы порекомендовал использовать держатель для барбекю или что-то подобное, чтобы они не развалились слишком сильно.
Скумбрия на гриле – Плюс немного на гарнир!Я подаю эту прекрасную скумбрию на гриле, посыпанную рубленой петрушкой и долькой свежего лимона – восхитительно!
Для аккомпанемента больше ничего не нужно. Может быть, немного хрустящего хлеба с маслом и простой свежий салат? Израильский салат из нарезанных овощей идеально подходит, так как острая лимонная заправка прекрасно снижает жирность рыбы. Так просто!
Я уверен, что мы будем есть это еще несколько раз до конца лета, так что я постараюсь сделать хорошее фото. Любой повод съесть его снова!
Если вы хотите, чтобы вкусные, простые рецепты для всей семьи, подобные этому, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком
У этой вкусной скумбрии хрустящая дымчатая кожица и сочная ароматная мякоть. Насыщенный омега-3, это здоровый семейный ужин.
4.91 Из 10 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Маринование 20 мин
Всего 45 мин.
Главный курс
Кузина Европейская
. ккал
- 8 филе скумбрии
- Сок лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец
- Нарезанная петрушка и дольки лимона 9 для подачи (по желанию)0032
Филе скумбрии промойте и обсушите. Удалите все кости пинцетом и положите филе в большую неглубокую тарелку.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок со щепоткой соли и перца. Вылейте смесь на рыбу и переверните филе скумбрии, чтобы покрыть ее. Накройте блюдо и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Готовьте рыбное филе партиями по 2-3 минуты с каждой стороны. Сначала обжаривайте со стороны кожицы и следите за тем, чтобы при переворачивании кожа отделялась от сковороды и не прилипала.
Переложите рыбу на сервировочное блюдо. Вы можете держать скумбрию на гриле в тепле в духовке, пока готовите оставшееся филе.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой и выдавив дольками лимона.
Факты по питанию
Жареная скумбрия с лимоном и чесноком
Размер порции
2 Филе
Сумма на порцию
Калории
412
.0002 % Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово рыба
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Другие вкусные рыбные рецепты
Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться, включают вкуснейший хек с карамелизированным луком, тимьяном и копченой паприкой или простой морской лещ с травами и лимоном.
Если вам особенно интересны рецепты с использованием жирной рыбы, обратите внимание на:
- Цветная капуста с анчоусами и чесноком
- Копченый лосось и паста из капусты
- Шашлыки из лосося с цитрусовыми и травами
- Консервированный лосось, брокколи и запеченная томатная паста
- Тунец путтанеска с тальятелле
- Кеджери из скумбрии легкого копчения
Я связываю этот рецепт с едой на свежем воздухе.
Маринованная скумбрия на гриле | Теско Настоящая еда
См. метод
- Обслуживает 2
- 5 минут на подготовку, 1 час на маринование и 5 минут на приготовление
- 371 калория / порция
- Здоровый
- Безмолочный
Ингредиенты
- 4 филе скумбрии
Для маринада
- 3 ст.
л. соевого соуса
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
Каждая порция содержит
Энергия
1550кДж
371ккал 19%Жир
19г 27%Насыщает
5г 22%Сахар
6г 7%Соль
1,1 г 18%
эталонного водозабора
Углеводы 18,5 г Белок 28,3 г Волокно 6,7 г
Метод
- Смешать все для маринада и залить скумбрию.
Добавить комментарий