Как замариновать скумбрию для шашлыка: Шашлык из скумбрии на решетке на мангале рецепт с фото пошагово
РазноеШашлык из скумбрии на решетке на мангале рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Если Вы используете замороженную рыбу, то её для начала нужно разморозить при комнатной температуре(для экспресс разморозки можно поместить скумбрию в холодную воду). Отрезать головы и хвосты (удалить внутренности, если такие имеются), тушки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Подготовить всё необходимое для маринада.
Шаг 2:
В отдельную небольшую ёмкость добавить одну ложку мёда, перцы красный молотый и душистый. Так же по желанию можно добавить перец чили. Чеснок пропустить через пресс и отправить туда же.
Шаг 3:
Выдавить сок половины крупного лимона в тарелку с мёдом, чесноком и специями, всё тщательно перемешать до однородного состояния. Отжатый лимон нарезать произвольно средними кусочками.
Шаг 4:
Зелень нарубить не очень мелко. В рецепте использовалась свежая кинза и несколько веточек тимьяна. Очень хорошо подойдёт петрушка или базилик.
Шаг 5:
Отправить зелень к маринаду и снова всё перемешать.
Шаг 6:
Натереть рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка тоже.
Шаг 7:
Наполнить тушки скумбрии нарезанным лимоном и несколькими веточками зелени.
Шаг 8:
Каждую тушку выложить на фольгу.
Шаг 9:
Хорошо обмотать рыбу и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 10:
Разжечь мангал, дождаться, когда в нём прогорят дрова. Далее есть два способа приготовления скумбрии. Её можно запечь в фольге на решётке, либо без неё. Если Вы любитель ярко выраженного вкуса и запаха дымка, то фольгу стоит убрать. С рыбы максимально удалить зелень, так как она может сильно пригореть в процессе готовки. Решётку хорошо смазать растительным маслом, выложить на неё скумбрию и отправить на угли.
Шаг 11:
Запекать скумбрию, периодически переворачивая решётку, до готовности (на это уйдёт примерно двадцать- тридцать минут). Жар в мангале не должен быть сильным, иначе есть вероятность того, что нежная шкурка рыбы сгорит, а мясо внутри останется сырым.
Рецепт шашлыка из скумбрии — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Скумбрия вроде бы не самый очевидный выбор рыбы для шашлыка, но если вдуматься, то лучшего варианта не сыскать. Во-первых, скумбрия имеет сильный и мощный вкус — то, что надо для летнего времени, когда все ощущения должны быть яркими. Во-вторых, этот вкус прекрасно сочетается с различными специями и маринадами — а какой же шашлык без специй? В-третьих, скумбрия, как и любая жирная рыба, идеально подходит для приготовления на углях. А раз так, то шашлыку из скумбрии — быть!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Шашлык из скумбрии
СложностьсредняяВремя
2 часа + 15 минут
Ингредиенты
2 порции
1 скумбрия весом 600-800 г
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
Скумбрия — идеальная рыба для шашлыка. Она имеет насыщенный вкус, хорошо сочетается с маринадами, и при этом достаточно жирная, чтобы готовить её на углях.
Алексей Онегин
Скумбрия практически всегда продается в замороженном виде, но это нам даже на руку: будет легче разделывать. За сутки до готовки переложите рыбу из морозилки в холодильник, дайте ей разморозиться наполовину. Уложив скумбрию на доску, отрежьте ей голову и хвост, уложите спинкой кверху и сделайте два надреза по обе стороны от позвоночника по всей длине тушки. Углубите надрезы так, чтобы освободить хребет в хвостовой части рыбы, не прорезая её насквозь, а в передней части надрежьте рёберные кости, отделив их от хребта. Выньте хребет, раскройте скумбрию, словно книжку, удалите внутренности, пинцетом выньте оставшиеся кости, промойте и обсушите.
Почему бы просто не выпотрошить скумбрию через живот, облегчив себе жизнь? Потому что строение этой рыбы таково, что основные запасы жира у неё сосредоточены именно в животе. Если его разрезать, жир вытечет во время приготовления, и шашлык из скумбрии получится более сухим.
Раздавите чеснок, мелко нарежьте или раздавите в ступке кинзу вместе со стеблями и корешками, соедините в миске с остальными ингредиентами маринада и взбейте вилкой. Полейте рыбу маринадом, массирующими движениями вотрите его в рыбу и оставьте на 2 часа, а перед приготовлением оботрите маринад салфеткой.
Смажьте решётку для рыбы (такие сейчас продаются везде) маслом и готовьте скумбрию на мангале, периодически переворачивая. На угли хорошо бы бросить немного щепы, чтобы рыба не только зажарилась, но и слегка подкоптилась. Шашлык из скумбрии готов? Вот теперь рыбу можно разделить на две порции и полить соком лимона. Я вообще-то редко категоричен, но лимон — именно то, что нужно такому шашлыку из скумбрии. И белое вино, само собой.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Кулинарные лайфхаки: как замариновать скумбрию для шашлыка
, 19 314, 0
Шашлык — блюдо, которое идеально подходит для кулинарных экспериментов. Традиционную баранину повара часто заменяют говядиной, свининой, курятиной. Некоторые вовсе отказываются от мяса в пользу рыбного филе. Сом, форель, судак, сёмга — для походного блюда заказываются достаточно дорогие продукты. Можно немного снизить стоимость шашлыка, купив скумбрию. Правильно подобранный маринад раскроет в полной мере вкус рыбы. Шашлык получится нежным и сочным.
Общие советы по маринованию скумбрииРыба неслучайно стала использоваться в шашлыках — её удобно готовить на шампурах, филе не разваливается. Однако неправильный маринад способен всё испортить. Следует сразу исключить рецепты с уксусом и вином — из-за них рыба теряет плотность.
Для маринования скумбрии лучше использовать лимонный сок. Иногда кислые компоненты исключаются совсем — основой таких заправок выступает оливковое масло.
Важно не передержать рыбу в растворе. Целую тушку рекомендуется мариновать до часа. Стейки лучше вынуть уже через тридцать минут.
Рыбный шашлык — специфическое блюдо, не все знают, как вкусно замариновать скумбрию. Чтобы ненароком не оставить компанию без еды, лучше заказать готовый деликатес в «Шашлык Маркет». Посетителям предлагается скумбрия на мангале с доставкой в Запорожье. Аппетитное мясо с дымком и хрустящей корочкой станет украшением как походного, так и праздничного стола.
3 маринада для шашлыка из скумбрииРецепты объединяет акцент на специях — используется сразу несколько видов пряностей. Классический маринад для рыбы гриль готовится на основе сока и цедры лимона. К цитрусу добавляют чеснок, кинзу, зиру, чёрный перец и соль. Другой традиционный рецепт предлагает смешать лимонный сок с оливковым маслом, петрушкой и белым перцем.
Блюдо получится более пикантным, если подержать скумбрию в соевом соусе. Азиатская заправка не используется в чистом виде.
Её смешивают с маринадом на основе проваренного в воде лаврового листа с сахаром. Обязательно добавляются дольки лимона. Получается кисло-сладкий раствор с ярким ароматом.Соевый маринад получится более экзотичным, если заменить лавровый отвар кокосовым молоком — тропический напиток принято смешивать с дорогим коричневым сахаром. Остроту заправке обеспечат корень имбиря и перец чили.
Правильно маринованная рыба легко нанизывается на шампуры. Можно просто выложить кусочки или тушку на решётку. Готовится скумбрия быстро. Кусочки филе обжариваются около 10 минут, стейки лучше держать все 15. Цельную рыбу рекомендуется готовить на мангале около 20 минут.
Скумбрия запеченная на мангале рецепт с фото, приготовление скумбрии на костре на Webspoon.ru
Готовим скумбрию на мангале
Вы когда-нибудь задавались вопросом: почему свежемороженая скумбрия стоит практически копейки, а та же самая рыбка горячего копчения в разы дороже? Конечно, любая обработка стоит некоторых денег, особенно если продукт при этом приобретает такой изумительный вкус, потрясающий аромат и привлекательный вид.
Правда, чтобы ваше блюдо напиталось ароматным дымком, желательно готовить его на открытом огне – на костре или в мангале, но для этого и существуют вылазки на природу по выходным и поездки на дачу. Вот там вы и сможете предложить своим родным и друзьям вместо уже привычного шашлыка или куриных ножек на решетке вкуснейшую скумбрию, запеченную на мангале с прованскими травами и лаймом. В результате нехитрых манипуляций, самой трудной из которых станет разведение огня, у вас получится отменное горячее блюдо. А если набраться терпения и немного подождать, оно превратится в не менее замечательную холодную закуску, под которую так хорошо выпить тихим летним вечером бокал пивка или даже рюмочку водки в хорошей компании.
Как приготовить «Скумбрия запечённая на мангале» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить.
Шаг 2 Ссылка
Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи.
Шаг 4 Ссылка
Затем сделать в боках косые надрезы с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Натереть рыбу солью, перцем и смесью прованских трав. Вставить в надрезы дольки лайма.
Шаг 6 Ссылка
Зелень хорошо помыть и обсушить, а затем плотно набить внутрь рыбы. Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рыбу на решётку и запекать на углях 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Решётку периодически поворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.
Шашлык из скумбрии. | Вкусные блюда
Сегодня всем любителям рыбных блюд хочу рассказать, как я готовлю шашлык из скумбрии. Пока стоят тёплые осенние деньки можно легко и просто запечь её на костре. От такой аппетитной и сочной рыбки с ароматом костра не устоит никто.
Скумбрия великолепно подходит для засаливания, маринования, жарки, запекания. Она жирная и мясистая, у неё нет мелких косточек и, как её не приготовь, будет вкусно. Рекомендую попробовать приготовить скумбрию в духовке.
Ингредиенты:
2 скумбрии
1 лимон
2 луковицы
2- 3 зубчика чеснока
0,5 столовые ложки специй для рыбы
2 столовые ложки рафинированного растительного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Если будете готовить шашлык из замороженной скумбрии, то размораживаем её наполовину, промываем под проточной холодной водой и приступаем к разделке. Отрезаем хвост, все плавники и голову, разрезаем спинку тушки по всей длине до брюшка. Вырезаем позвоночную кость, вынимаем внутренности и косточки на брюшке, промокаем бумажной салфеткой, удаляя чёрную плёнку. Мыть её больше не нужно.
Очень удобно готовить рыбу на решётке, но если таковой нет, можно и на шампурах. Разрезаем каждую пластину рыбки пополам.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, а затем слегка посыпаем любыми специями для рыбы. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, чесночок режим тонкими пластинками.
Складываем подготовленные кусочки в удобную ёмкость. На каждый пласт кладём чеснок и кольца лука, а также выдавливаем чуть сока лимона и сбрызгиваем маслом без запаха. Оставляем так мариноваться 2- 3 часа, можно замариновать с вечера.
Каждый кусочек рыбки сворачиваем рулетом. Они получаются широкие, нанизываем их поперёк на два шампура, чередуя с кольцами лука. Края рыбки можно подколоть ещё и зубочистками, но это не обязательно, это скорее для эстетического вида.
На двух шампурах скумбрия будет крепко и надёжно держаться, удобно будет переворачивать над огнём, не опасаясь что она упадёт.
И не важно, если нет мангала. Разводим обыкновенный костёр, когда прогорит и останутся только белые угли, кладём шампура и жарим. Рыба готовится очень быстро, приблизительно 10-15 минут. За это время несколько раз переворачиваем её, чтобы она поджарилась равномерно со всех сторон.
Готовые рыбные шашлыки снимаем с шампуров и выкладываем на блюдо. Подаём в горячем виде со свежими овощами и зеленью. На гарнир дополнительно можно предложить картофель в любом виде.
Такой способ приготовления рыбки не сравним ни с каким другим. Аромат, исходящий от поджаренных кусочков, соблазняет даже тех, кому не очень нравятся рыбные блюда. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Как замариновать и приготовить скумбрию на мангале
Секретный маринад сделает рыбу незабываемой!
Скумбрия — промышленная рыба, длиной около 40 см, которая пользуется в Украине большой популярностью.
Читай также: Курица с абрикосами: быстрое праздничное блюдо
Вкус готовой скумбрии определяется маринадом. Ivona советует сделать его из чеснока, имбиря, сушеного базилика, лимонного сока и растительного масла. По вкусу в маринад можно добавить тимьян, орегано, розмарин и другие. Важно перед тем, как заливать рыбу маринадом, сделать на тушке косые надрезы для лучшей пропитки. Рыба, запеченная на углях подобным способом, всегда получается нежной, сочной и ароматной. Готовую скумбрию на решетки подают со свежими овощами, печеным картофелем, зеленью и соусом по вкусу.
Скумбрия на мангале: Оригинальный летний рецептpinterest. com
Приготовление:
1. Выпотрошить рыбу, отрезать хвост и плавники.
2. Сделать неглубокие косые надрезы по всей длине тушки, которые позволят маринаду пропитать рыбу.
3. Вымыть подготовленную рыбу под проточной водой.
4. Соединить в глубокой миске имбирь, базилик, пропущенный через пресс чеснок.
5. Добавить соль, перец, залить специи растительным маслом. Перемешать.
Читай также: Рецепт дня: запеченное авокадо с сыром и креветками
7. Полить скумбрию соком лимона, залить маринадом, распределяя его равномерно по всей поверхности рыбы.
8. Оставить на полчаса для маринования.
9. Разжечь угли, дать им остыть.
10. Выложить рыбу на решетку, накрыть второй частью решетки.
11. Обжаривать 12-15 минут, если передержать она получится суховатой.
Скумбрия на мангале: Оригинальный летний рецептpinterest.com
Ранее мы рассказывали, как приготовить шавлю с рыбой.
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.
Сочная скумбрия на мангале | «Барбарис-Мангал»
Рыба с нежной мякотью, тонким вкусом и небольшим количеством косточек – скумбрия замечательна в любом виде: тушеная, копченая, жареная, но самый полезный способ ее приготовления – запекание. Особенно хороша запеченная скумбрия на мангале – это вкусное диетическое блюдо можно подавать на обед и ужин, порадовав близких ароматной рыбой, тающей во рту.
Как подготовить скумбрии к запеканию
Приготовить скумбрию на огне можно по-разному: в фольге или листьях, в виде шашлыка на шпажках, на углях и решетке. В любом случае ее необходимо предварительно выпотрошить, вскрыв ножом брюшко. Сделав тонкий надрез от хвоста к голове, у рыбы удаляют внутренности и темные пленки, вырезают жабры и плавники. После этого ее моют под холодной водой и высушивают бумажным полотенцем. Для приготовления шашлыка рыбу режут поперек тушки на порционные кусочки толщиной 4-5 см, но целиком пожаренная скумбрия на мангале получается восхитительной, особенно, если ее предварительно замариновать.
Маринад для скумбрии на мангале
Маринование перед запеканием на мангале придает скумбрии пикантность и сочность, делает ее вкус более оригинальным и нежным. Маринованная рыба быстрее готовится и получается очень мягкой.
Как замариновать скумбрию для мангала – предлагаем несколько рецептов маринада в расчете на 3-4 рыбные тушки:
- Горчично-лимонный маринад. Подготовленные рыбные тушки натирают смесью перетертых горчичных зерен с белым перцем, поливают соком одного лимона, перекладывают нарезанным фенхелем и натертой лимонной цедрой, после чего оставляют мариноваться около 2-3 часов.
- Винный маринад. Половину чайной ложки паприки растирают в ступке со щепоткой шафрана и столовой ложкой смеси пряных трав: базилика, укропа, эстрагона, шалфея. В полученную смесь добавляют немного белого вина до образования пасты, которой затем смазывают рыбу. Сложив рыбные тушки в посуду и накрыв крышкой, скумбрию выдерживают около 30 мин. в холодильнике, после чего заливают вином и маринуют еще несколько часов.
Если готовить скумбрию на мангале в фольге, то перед тем, как запечь рыбу, ее брюшко можно наполнить мелко измельченным репчатым луком, лимонными дольками или зеленью. Запаковав рыбу в сложенную в два слоя фольгу, ее запекают на решетке или углях порядка 20-30 мин. Преимущество такого способа приготовления скумбрии на мангале состоит в том, что рыба никогда не пригорает, главное – запаковать тушки не очень плотно, чтобы осталось пространство для пара, выделяющегося при запекании.
Кафе «Барбарис» предлагает сочную, душистую и аппетитную скумбрию, запеченную на мангале, — заказывайте горячую, только что снятую с огня рыбу с доставкой на дом по Киеву.
Рассказать о странице друзьям:
Целая скумбрия на гриле с имбирной масалой и луковым салатом Рецепт
Эта паста масала довольно острая и ароматная, что делает ее идеальной для жирной и жирной рыбы. Хрустящий луковый салат также является отличной фольгой для пряной рыбы, особенно если она ароматизирована дымом от гриля на настоящих углях. Сковорода-сковородка или газовый гриль тоже отлично справятся с этой задачей, просто разогрейте поверхность перед приготовлением. Вы можете заменить это сардинами, кефалью или котлетами из лосося, но не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления.
Ингредиенты
4 x 400 г целой скумбрии, кожа надрезана под углом
Для масала
2 сушеных длинных красных чили, замоченных в горячей воде на 20 минут
Кусочек имбиря длиной 10 см, очищенный и крупно нарезанный
2 зубчика чеснока
1 ч. л. черного перца горошком, слегка молотого
6 гвоздик
1½ столовой ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка коричневого сахара
2 ч.л. хлопьев соли
Для лукового салата
1 белая луковица, тонко нарезанная кольцами
6 веточек кориандра, листьев и тонких стеблей
6 веточек плосколистной петрушки, сорванные листья
1½ ч.л. семян кориандра, слегка поджаренных и измельченных
½ ч.л. хлопьев соли
сок 1 лайма
2 щепотки кайенского перца
1 лайм, нарезанный дольками для украшения
Метод
1. Взбейте все ингредиенты для масала в блендере с 2 столовыми ложками воды, замачивающей чили, до образования слегка влажной пасты. Затем вотрите пасту в рыбу и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа.
2. Для салата замочите кольца лука в ледяной воде на 5 минут, затем хорошо слейте воду. Тем временем разогрейте гриль или сковороду на сильном огне.
3. Лук смешать с травами, молотым кориандром, солью и соком лайма.
4. Обжарьте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны, затем подавайте с салатом, посыпав сверху кайенским перцем и украсив дольками лайма.
Скумбрия на гриле Натана Аутлоу — Истории морской соли
Приближается сезон барбекю, и чтобы избавить нас от очередного лета подгоревших гамбургеров и сосисок с песком, Натан Аутло дал свой любимый безотказный рецепт рыбы.
Скумбрия — одна из моих любимых рыб для барбекю, и когда она очень свежая, ее трудно превзойти.Со всеми этими омега-3 это действительно полезно для вас, и, как правило, по разумной цене. К этому блюду одинаково хорошо подойдут сардины, окунь или кефаль. Следуйте моей технике барбекю, и вы не пережарите рыбу и не заставите ее прилипнуть к решетке.
4 больших или 8 маленьких скумбрии, потрошеных,
филе бабочки и кости
Для маринада:
4 ч. л. семян тмина
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
4 ч. л. нарезанных листьев розмарина
2 ч. л. морской соли
Мелко натертая цедра 1 апельсина
100 мл оливкового масла
Для салата:
2 красные луковицы, очищенные и тонко нарезанные
1 красный перец чили, тонко нарезанный
50 мл белого винного уксуса
2 больших или 3 маленьких апельсина
2 луковицы фенхеля, с удаленной жесткой внешней оболочки
100 мл оливкового масла
15 листья базилика, мелко нарезанные
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 лимон, нарезанный дольками
На 4 порции
Для маринада поджарьте семена тмина на горячей сухой сковороде в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными. Переложите в небольшой кухонный комбайн и добавьте чеснок, розмарин, соль и апельсиновую цедру. Влейте оливковое масло и добавьте несколько стручков черного перца. Блиц в течение 1 минуты.
Зажгите гриль примерно за 30 минут до начала приготовления. В то же время выложите скумбрию в масле на противень и натрите маринадом филе; отложить.
Для салата смешайте красный лук и перец чили с винным уксусом и натертой цедрой и соком 1 апельсина; отложить.
Срежьте кожуру с другого(ых) апельсина(ов), удалив всю белую сердцевину, затем вырежьте сегменты между мембранами над миской, чтобы дольки падали в миску; отложить в сторону.
Мелко нарежьте фенхель с помощью мандолины, если она у вас есть, или острого ножа. Положите фенхель в большую миску, приправьте солью и перцем, затем добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте; отложить.
Непосредственно перед приготовлением скумбрии добавьте базилик и апельсины в салат из фенхеля и перемешайте, затем добавьте смесь красного лука.
№Чтобы приготовить скумбрию, соскребите лишний маринад и осторожно положите скумбрию кожей вниз на решетку для барбекю.Не поддавайтесь искушению переместить его сейчас, иначе вы можете порвать кожу (которая защищает рыбу). Во время приготовления мякоть быстро меняет цвет с розового на белый.
№Когда каждое филе станет белым на три четверти, осторожно переверните его на противень. Когда вся скумбрия будет на противне, поместите ее на решетку для барбекю на 1 минуту, чтобы закончить приготовление.
Подавайте жареную скумбрию сразу же, с салатом и дольками лимона.
«Домашняя кухня Натана Аутлоу» Натана Аутло (Кадриль, 20 фунтов стерлингов) Фотография © Дэвид Лофтус
Жареная скумбрия с лаймом и чили Рецепт от Pescetarian.Кухня
Я очень люблю есть рыбу целиком – отчасти потому, что она так великолепно выглядит на тарелке, а также потому, что у нее больше здоровой и вкусной кожицы. Несмотря на это, многие люди избегают приготовления целой рыбы; причины, которые я слышу чаще всего, заключаются в том, что люди немного боятся готовить целую рыбу (поскольку они никогда не пробовали это раньше) или думают, что это будет очень дорого. Поэтому я составил этот рецепт как доказательство того, что целую рыбу можно приготовить легко и быстро и с очень небольшими затратами.
В этом рецепте я использовала скумбрию. Я считаю, что половина скумбрии обычно идеальна на человека, но если вы готовите для особенно жадных / голодных людей, вы получаете это количество. Каждая скумбрия стоила мне около 3 фунтов стерлингов по полной цене на прилавке с рыбой в моем местном супермаркете, что является отличной ценой и довольно обычной для скумбрии.
Маринад для рыбы пикантный и почти тайский по вкусу. Что здорово, в нем используется очень мало ингредиентов, и его можно приготовить так быстро.Я бы порекомендовал подавать с хорошим свежим салатом (наш рецепт салата из кокоса и огурцов отлично подойдет к скумбрии) и небольшим количеством риса.
Скумбрия на гриле с чесноком и лаймом
Ингредиенты
- Сок 2 лаймов
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 большой палец измельченного имбиря
- 2 горсти свежего кориандра/кинзы, мелко нарезанных
- 1 лайм или лимон, нарезанный дисками
- 3 целые скумбрии
Способ приготовления
- Начните с смешивания сока лайма, чили, чеснока, соевого соуса и половины кориандра/кинзы в миске и отставьте в сторону.
- Возьмите скумбрию целиком и очистите ее внутри и снаружи, обдав холодной водой. Затем надрежьте каждую рыбу по 4 сторонам с каждой стороны. Счета должны быть в диагональном направлении и должны только достигать кости. Это позволит маринаду впитаться в рыбу во время приготовления.
- Вылейте маринад на рыбу, переворачивая рыбу так, чтобы маринад попал на обе стороны. Вы не хотите, чтобы остался какой-либо маринад, поэтому убедитесь, что вы используете его весь.
- Положите рыбу в большой противень, накройте фольгой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
- Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте гриль на средний огонь, добавьте ломтики лайма или лимона в поднос для рыбы вместе с другой половиной кориандра/кинзы и поместите рыбу на гриль ( убедитесь, что вы используете противень, который может выдерживать высокие температуры в духовке). Я обычно считаю, что скумбрия готовится на гриле около 20-25 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите, чтобы кожа была. Вы поймете, что рыба готова, когда сможете воткнуть вилку в самую глубокую часть рыбы; рыба должна быть белой и легко расслаиваться.Если рыба выглядит немного прозрачной, поместите ее обратно в гриль еще на 3-5 минут.
- Снимите рыбу с гриля и подавайте!
3.1
https://pescetarian.kitchen/lime-chilli-grilled-mackerel/Copyright Pescetarian. Kitchen
6 ставокX
Юк! | Не очень | Вкус нормальный | Ням 🙂 | Вкусно! |
---|---|---|---|---|
0% | 0% | 0% | 50% | 50% |
Скумбрия на гриле с соусом из соевого лайма Рецепт
Свежая скумбрия на гриле очень вкусна — с маринадом из сои и лайма, который делает рыбу вкуснее. Попробуйте на барбекю.
Ингредиенты
Для скумбрии
Для соуса из сои и лайма
Для салата с фенхелем
- 1 ч.л. тонко нарезанный на мандолине, ломтики замочите в ледяной воде на 20 минут, слейте воду
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ лайма, только сок
- 1 пучок листьев рукколы
- 2 щепотки морской соли
- 1 щепотка кайенского перца 15 90
Метод
Для скумбрии нагрейте яблочный уксус, воду, стебли кориандра, сахарную пудру, красный лук, перец горошком и ломтики лимона в средней кастрюле на среднем огне. Нагрейте смесь, пока она не станет теплой (около 60°С), затем снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в плоскую неглубокую емкость и дайте остыть.
Когда смесь остынет, положите филе скумбрии в контейнер мякотью вниз. Отложите мариноваться на 20 минут.
Для заправки из сои и лайма смешайте все ингредиенты заправки в небольшой кастрюле и осторожно нагревайте, пока сахар не растворится. Установите в одну сторону.
Разогрейте гриль до максимальной температуры.
Когда филе скумбрии промаринуется, выньте их из маринада и промокните кухонной бумагой. Сделайте несколько диагональных надрезов на коже по всей длине каждого филе, чтобы они не скручивались во время приготовления.
Смажьте противень маслом. Выложите филе скумбрии на смазанный жиром противень кожей вверх. Поместите под гриль и готовьте в течение 4-5 минут или пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не прожарится.
Для салата в сборе. все ингредиенты салата в большой миске.
Для подачи поровну разделите салат с фенхелем на четыре порционные тарелки. Сверху на каждую порцию положите филе жареной скумбрии. Выложите заправку для салата по краю тарелки. Посыпать оставшимися поджаренными семенами фенхеля.
Рецепты барбекю из скумбрии
Свежеприготовленная на гриле рыба – восхитительное летнее лакомство. Скумбрия — это замечательная рыба, да и вам полезная — в ней содержится «хорошее жиры», которые, как считается, помогают поддерживать здоровье сердца.Есть множество рецептов барбекю из скумбрии, и это один из наших любимых только потому, что это быстро, это легко и конечно вкусно. И не нужно тратить время на маринование!
Эта статья может содержать партнерские ссылки. Когда вы покупаете по ссылкам на этом сайте, я могу заработать небольшая комиссия без дополнительных затрат для вас.
Что вам нужно
- 1 рыба на человека (и, может быть, пара дополнительных на всякий случай) — очищенная, не более 400 г каждая
- Свежемолотый чеснок, около 2-3 ч. л. на маленькую рыбку
- Мелко натертая цедра лимона, около 1-2 ч. л. на небольшую рыбу
- 1 или 2 лимона, нарезанных большими дольками или четвертинками
- Морская соль по вкусу
- Розмарин, легкая посыпка (по желанию)
- Оливковое масло
- Дополнительно — горсть-две ольховой щепы, если вам нравится дымный аромат.При использовании замочите щепу в воде на первый час или два. Затем слить.
Количество необходимых приправ зависит от размера рыбы.
Как приготовить рыбный гриль по этому рецепту
- Промойте каждую рыбу под холодной водой и обсушите (как внутри, так и снаружи).
- Надрежьте каждую рыбу по диагонали 3–4 раза острым ножом. Делайте обе стороны.
- Слегка натрите каждую рыбу оливковым маслом, затем измельченным чесноком внутри и снаружи.
- Посыпьте цедрой лимона, морской солью и розмарином (если используете).
Инструкции для гриля
- Убедитесь, что ваша решетка для приготовления пищи сверкает чистотой.
- Предварительно разогрейте гриль.
- Как только угли станут горячими, вы можете добавить дрова для барбекю чипсы, если вы их используете.
- Смажьте решетку для приготовления пищи, смочив часть бумажного полотенца в масле, затем используя щипцы взять бумажное полотенце и смазать решетку.
- Аккуратно положите каждую рыбу на решетку для приготовления.Варить примерно 4-6 минут на каждую сторону, осторожно поворачиваясь. Рыба готова, когда мясо непрозрачный и твердый на ощупь. Кожа должна быть восхитительно хрустящей.
- Непосредственно перед тем, как рыба будет готова, осторожно положите дольки лимона на натереть на терке (убедитесь, что они не проваливаются!) и жарить всего минуту или два.
- Подавайте рыбу сразу же с дольками лимона.
Не забывайте внимательно следить за рыбой, чтобы не сжечь ее! если ты есть вариант с вашим барбекю, вы можете попробовать приготовить его с вместо этого непрямой нагрев.
Скумбрия обычно продается целиком. Эта рыба портится быстрее других видов, поэтому, если есть возможность, постарайтесь достать свежую скумбрию с рыбного рынка (можно попросить убрать головы и плавники если хотите) и пожарьте его в тот же день. Свежая скумбрия действительно действительно имеет значение в рецептах скумбрии барбекю, так что это стоит усилие, если это вариант в вашем районе. Узнать больше Рецепты барбекю из морепродуктов чтобы создать свой собственный праздник!
.Мы жарим шашлыки на угольном гриле в уличной плите в стиле камадо под названием
. Мы любим еду и любим гриль, и надеемся, что вам понравятся наши рецепты!
Испанская скумбрия на углях с салатом барбекю и сальсой
Рецепт Колина Баркера из 1-го сезона телесериала «Побег из морепродуктов»
Сложность приготовления: Легко
Порции:
Подготовка: 2 часа
Приготовление: 5 минут
выберите снег, чешуйчатый или стружку льда и окружите морепродукты
1. добавить аромат
2. придать форму морепродуктам
3. помочь сохранить мякоть
4. помочь сохранить влагуМорепродукты можно готовить на пару в простой воде, но концентрированный бульон, приправленный, например, овощами, травами или цитрусовыми, придаст тонкий аромат.
Если используется только мука, наносите ее непосредственно перед приготовлением.
Предотвратите прилипание, проследив, чтобы масло было горячим перед добавлением морепродуктов. Но убедитесь, что масло не настолько горячее, чтобы дымить (если только вы не готовите «черненую» рыбу по-каджунски).
Если морепродукты подаются холодными, их следует накрыть, чтобы сохранить влагу и вкус, а затем поместить в холодильник на час или даже на ночь.
Ингредиенты
4 порции испанской скумбрии с кожей по 200 г.
2 шт. бэби-салат, разрезанные по длине
Соль и перец
Оливковое масло
1 х лайм
Сальса рохо
4 спелых помидора
1 х красная луковая шелуха на
6 зубчиков чеснока в кожуре на
2 сушеных чили анчо
2 сушеных чили пасилья
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сахара
Соль и перец
Оливковое масло
1 x известь
Метод
Salsa Rojo можно приготовить заранее.
Очистите перец от семян и поджарьте, залейте кипятком и оставьте минимум на 2 часа.
На углях или на горячей тарелке барбекю, поджаренные помидоры, чеснок и красный лук.
Очистите лук и чеснок и добавьте все ингредиенты, пока они горячие. Смешайте или растолките до консистенции. Отрегулируйте приправы с солью, перцем и лаймом.
Скумбрия
Слегка смажьте порции рыбы оливковым маслом и обильно посолите.
На угли или горячую тарелку для барбекю положите скумбрию кожей вниз и готовьте в течение 3-4 минут или пока мякоть не станет белой на 2/3 длины филе.Аккуратно переверните рыбу и готовьте еще 1-2 минуты. Снять с огня, дать отдохнуть.
Смазать маслом и приправить половинки салата и обжарить на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Снимите с огня, заправьте оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем.
Для обслуживания
Нарежьте скумбрию ломтиками и подавайте с сердечками салата и соусом сальса рохо.
Рецепт скумбрии на гриле — ароматы моей кухни ароматы моей кухни
Этот рецепт острой жареной скумбрии очень прост в приготовлении. В нем простые специи и прекрасный острый вкус, который вам обязательно понравится.
Скумбрия — жирная рыба, богатая жирными кислотами Омега-3. Скумбрия в изобилии доступна в прибрежных районах Мумбаи и Гоа. Это любимая рыба из морепродуктов, которую готовят разными способами, например, с карри, жареной скумбрией и т. д.
Так как скумбрия богата жирными кислотами Омега-3, любители морепродуктов должны обязательно включить скумбрию в свой рацион. Вы все знаете, что Омега-3 снижает уровень триглицеридов и полезен для здоровья сердца.В этом рецепте острой скумбрии на гриле используется очень мало масла для приготовления на гриле, и она станет прекрасной закуской или гарниром.
У меня есть еще один рецепт скумбрии в этом блоге GREEN MASALA MACKEREL FRY , который вы должны попробовать.
Рецепт жареной скумбрииВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 — 3 Big Smackerel
- 2 TBSP Red Chilly Powder
- 1 TBSP Ginger-чесночная паста
- 1 TBSP толстая мякоть тамаринд
- 1/2 TMARING TAMARING
- 1 TSP грамма муки
- соль на вкус
- Масло для жарки/поливки рыбы
МЕТОД
- МАРИНИРОВАНИЕ РЫБЫ. Очистите и вымойте скумбрию. Сделайте несколько надрезов с обеих сторон рыбы. Смешайте в миске холодный порошок, имбирно-чесночную пасту, нутовую муку, мякоть тамаринда и соль. Нанесите эту пасту на рыбу, внутрь полости и в прорези. Мариновать не менее 15-20 минут. Вместо мякоти тамаринда в маринад можно добавить сок лайма. Мне нравится использовать мякоть тамаринда для жарки рыбы, такой как скумбрия или бомбейская утка, потому что она придает рыбе прекрасный острый вкус.
- ПРИГОТОВЬТЕ РЫБУ НА СКОВОРОДЕ-ГРИЛЬ. Я предпочитаю жарить рыбу с небольшим количеством масла на сковороде-гриль, так как тогда кожа получается хрустящей, а мякоть сочной. Разогрейте сковороду-гриль и добавьте столовую ложку масла. Поместите рыбу на сковороду и жарьте на среднем огне 7-8 минут, переверните и дайте жариться еще 6-7 минут.
- РЫБА НА ГРИЛЬ В ДУХОВКЕ . Чтобы приготовить скумбрию в духовке, разогрейте духовку до 200°С и запекайте рыбу в течение 20 минут. Через 10 минут переверните рыбу и смажьте маслом.Через 20 минут скумбрия будет готова.
Рецепт скумбрии на гриле
Анита РодригесПряная и пикантная рыба на гриле с потрясающим вкусом
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Закуска
Индийская кухня
- 2 – 3 Скумбрия, промытая и очищенная.
- 2 ст. л. Красного перца чили
- ½ ч. л. Куркумы в порошке
- 1 ст. л. Имбирно-чесночной пасты
- 1 ст.
Хорошо промойте и очистите скумбрию.Удалите внутренности и выбросьте. Сделайте несколько надрезов на рыбе.
В миску добавьте порошок чили, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту, мякоть тамаринда, нутовую муку и соль. Нанесите эту пасту на рыбу, внутри полостей и щелей. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Нагрейте масло в сковороде-гриль и добавьте рыбу. Жарьте 7-8 минут с одной стороны на среднем огне. Переверните и жарьте еще 6-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Чтобы приготовить рыбу на гриле в духовке, разогрейте духовку до 200°С.Выложите рыбу на сковороду-гриль и жарьте 15–20 минут. Переверните рыбу один раз и смажьте маслом.
Ключевое слово рыба на гриле, скумбрия на гриле
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в Facebook, Instagram и Pinterest @flavoursofmykitchen #flavorsofmykitchen201 9 😘😊
Нравится:
Нравится Загрузка…
Похожие рецепты .
Добавить комментарий