Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.09.1976

Как замариновать утиную грудку для жарки: Маринованная утиная грудка, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Жареные утиные грудки
    • Как выбирать утку
    • Приготовим маринад
    • Подготовим утиные грудки
    • Маринуем утиные грудки
    • Жарим утиные грудки
    • Теперь можно подавать жареные утиные грудки к столу.
  • Маринад для утки – 8 рецептов, как замариновать утку перед запеканием в духовке
    • Сколько времени готовить
    • Простой рецепт жареной утиной грудки
    • В рукаве
    • Секреты приготовления
    • Гарнир
    • Грудка утки с яблоками
    • Как приготовить утиную грудку на сковороде
    • Шашлык в маринаде из соевого соуса и меда
    • Утиные грудки в соусе из красной смородины
    • Шашлык в маринаде с лимоном
  • утиная маринованная в красном вине и апельсиновом рецепте
      • Личные примечания
      • Recipe Tags
      • More Recipes From Nigella Lawson
      • Chocolate Orange Drizzle Cake
      • Лимонное джелато
      • Блинчики с икрой
      • Hamburger Holstein
      • Molten Chocolate Babycakes
      • Coconut Marzipan Cake
      • Картофельный хэш с жареным яйцом
      • Лосось, приготовленный в холодном виде с соусом из укропа и горчицы
      • Nigella Lawson’s Red Cabbage
      • Cappuccino Walnut Cookies
      • Кисло-сладкий салат с укрощенными огурцами
      • Севилья Апельсиновые тарталетки и творог
      • Spareed Crème Caramel
      • Диски с пармезаном
      • Trending on Cooking
      • Кулинарные руководства
  • Маринованная утиная грудка с жареным картофелем
    • Галерея
    • Ингредиенты
    • Проезд

Жареные утиные грудки

Всем привет! Сегодня приготовим жареные утиные грудки и немного поговорим об этой птице. Сама по себе утка очень жирная, а многие грешат ещё и на её специфический запах и привкус. Но я дам вам несколько советов, чтобы избежать таких неприятностей и распробовать по-настоящему яркий вкус утиного мяса!

Как выбирать утку

Что касается выбора тушки утки, то лучше покупать не замороженную, тем более охлаждённое мясо утки хранится в холодильнике до 3-х суток. Внешний вид тоже имеет значение — выбирайте среднюю по величине утку. Крупные тушки характеризуются большим количеством жира, нам это ни к чему! Конечно, в магазине, да, ещё и в упакованном виде сложно оценить качество предлагаемой утки, но если вам посчастливится выбирать мясо на местном рынке — не поленитесь, выберите самую лучшую утку и вы не пожалеете! О возрасте, кстати, тоже не забудьте спросить — рекомендуют выбирать утку не старше 6 месяцев. Грудку утки выбирайте по тем же критериям.

Безусловно, утка — далеко не самое диетическое мясо, и тут ничего не поделаешь. Однако есть у неё и нежирная часть — это грудка, из которой знаменитые шеф-повара готовят изумительные салаты, закуски и горячие блюда! Но самое удивительное, что ничто так прекрасно не сочетается со сладким, как утка, поэтому очень часто можно встретить рецепты утки под ягодными или фруктовыми соусами. Поверьте, это гастрономическое нечто! Ведь в утке содержится много полезных бонусов в виде микро и макроэлементов, витаминов группы В и витамин А, способствующий улучшению цвета кожи и зрительной функции глаз.

Теперь, когда вы знаете, что мясо утки — целая кладезь полезных свойств, опробуем его в действии! Приготовим жаренные утиные грудки в пряном соусе. Данный рецепт я подсмотрела у одного из моих любимых шефов — Джейми, взяла самое главное — маринад, а дальше следовала интуиции и опыту.

Ингредиенты

Утиная грудка — 2шт

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Для маринада

Соевый соус — 1ст. л.

Мёд — 2ст. л.

Виски или коньяк — 50мл

Корица — 1ч. л.

Приготовим маринад

Самая «безобидная» часть утки — грудка. У неё нет неприятного вкуса или запаха. Если вы готовите целую тушку утки, то есть два важных правила — тщательно вымыть перед приготовлением тушку и хорошенько замариновать.

Итак, вернёмся к утиным грудкам и нашему маринаду. В небольшом сотейнике соединим 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и перемешаем. Затем добавим 1 ч. л. корицы и 50 мл. виски или коньяка, доведём до кипения и через пару минут уберём с огня. Таким образом, алкоголь частично выпарится, а запах и аромат останутся.

Подготовим утиные грудки

Возьмём утиные грудки весом около 300 г каждая, немного вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Кожа утки должна быть немного жирной, но не липкой, желтовато-розового цвета. Ничего срезать мы не будем, оставим всё, как есть. Многие по ошибке срезают кожицу, лишая тем самым себя прекрасного ужина))) Ведь кожа утки — это неотъемлемая часть при жарке, весь жир вытапливается на сковороде и получается нежная хрустящая корочка. Итак, возьмём две грудки и сделаем сначала продольные надрезы на кожице…

…затем поперечные. Таким образом утиные грудки лучше пропитаются маринадом.

Получаются вот такие ромбики. Посолим, поперчим, перевернём утку и снова немного посолим и поперчим мясо, но уже ничего не надо разрезать.

Маринуем утиные грудки

Когда обе утки приправлены, переложим их в ёмкость с высокими бортами и зальём нашим маринадом. Накроем фольгой или пищевой пленкой и уберём в холодильник! Для того, чтобы утка впитала в себя весь смак нашего соуса, лучше оставить мариноваться блюдо на ночь, а то и на все 24 часа, но не больше!  Если же у вас нет времени ждать, то оставьте мариноваться хотя бы на час или два. Время от времени можете переворачивать утиные грудки, чтобы мариновались равномерно. 

Жарим утиные грудки

Так как утка сама по себе жирная, будем жарить её без масла на абсолютно сухой и холодной сковороде. Почему на холодной? Всё просто, таким образом жир будет лучше таять, а на горячей сковороде наоборот начнёт впитываться в мясо. Я использую сковороду, которая одинаково прекрасно чувствует себя как на плите, так и в духовке. Начинаем жарить утиную грудку, уложив кожицей вниз.

Через пять минут, когда мясо покроется золотистой корочкой, а подкожный жир начнет вытапливаться, перевернём утку и обжарим её с другой стороны. Тем временем разогреем духовку до 200С. 

Снова переворачиваем утку кожицей вниз, накрываем фольгой (по желанию) и отправляем в духовку на 6 минут, если хотите получить прожарку с кровью (rare), на 8-10 минут — средняя прожарка (medium rare) и на 20 минут — до полного приготовления. Конечно, у всех духовки разные и времени на приготовление может потребоваться кому-то меньше, а кому-то больше. Вы можете отслеживать эти моменты сами, в качестве собственного эксперимента, наблюдать за тем, как меняется цвет и структура мяса внутри. Доставайте, разрезайте и проверяйте. Это довольно интересно! Главное, не переусердствовать и не пересушить утку.

Если у вас сковорода не предназначена для духовки, просто переложите утку в заранее разогретый поддон и выпекайте мясо в нём. Я накрыла фольгой, чтобы не забрызгать духовку жиром, который так и не хотел успокаиваться, то и дело «стрелял» по всей кухне!))) Если вам попадётся более спокойная утка — долой фольгу, выпекайте без неё!

Теперь самый важный этап. Когда достанете утиные грудки из духовки, не торопитесь разрезать их и подавать к столу. Как и любое другое мясо, утка любит «отдыхать» после жарки. Ей нужно время, чтобы впитать все те ароматы, которые она получила при жарке. Если вы сразу разрежете мясо, соки вытекут из него и оно попросту подсохнет. Немного остывшую утку разрежьте на ломтики или оставьте грудки целыми и выложите на тарелку.

Теперь можно подавать жареные утиные грудки к столу.

В качестве гарнира отлично подойдёт нежное пюре, салат из свежих овощей или рис. Я приготовила обычный, но беспроигрышный вариант салата. Микс листьев салата (например, руккола, фриссе, романо, радиккьо, айсберг), шарики моцареллы и авокадо. Сбрызнула соком лимона, чтобы авокадо не потемнело, добавила немного оливкового масла, бальзамического соуса, щепотку соли и перемешала. Салат готов. Быстро, вкусно и полезно.

Напоследок хочу раскрыть вам небольшой секрет! Если у вас нет времени и необходимых ингредиентов для маринада, но страсть как хочется приготовить утку так, чтобы получилась хрустящая корочка, тогда проделайте все те же действия, только без маринования, и получится вкусная хрустящая корочка. Щедро посолите, поперчите и не ждите, а сразу же на холодную сковороду выложите грудки утки кожицей вниз и обжарьте с двух сторон, а затем поставьте на несколько минут в духовку! Мясо утки — просто объедение!

Приятного аппетита!

Кстати, возьмите на заметку другие идеи для ужина!
Подпишитесь на нашу группу вконтакте, если у вас хорошее настроение.

Автор: Дарья Чиганцева

Опубликовано: 21.01.2017

Категория: Идеи для ужина
Теги: Салат, Несладкое, Горячие блюда, Утка, Жареные утиные грудки, Лёгкий салат, Соус

Поделиться

Маринад для утки – 8 рецептов, как замариновать утку перед запеканием в духовке


Утка считается праздничным блюдом во многих странах. К Рождеству и другим большим торжествам ее запекают целиком. Однако когда речь идет о семейном воскресном ужине или о приеме близких друзей, мало какая хозяйка захочет возиться с приготовлением целой утиной тушки. В таких ситуациях целесообразно ограничиться грудкой птицы, которая обладает нежным мясом и продается в больших магазинах круглогодично. Самый простой и быстрый способ превратить этот продукт в потрясающую закуску – пожарить его. Однако для получения ожидаемого результата необходимо знать, как приготовить утиную грудку на сковороде правильно, иначе она выйдет жесткой и сухой.

Сколько времени готовить

Жарить грудку принято целыми кусками филе, не разрезая на мелкие кусочки, иначе блюдо утратит праздничный вид и может оказаться сухим. Правильно приготовленная на сковороде утиная грудка покрыта румяной корочкой, но внутри остается мягкой. Многие предпочитают готовить ее с кровью. От степени прожарки, которую вы хотите получить, зависит время приготовления на сковороде.

  • Для приготовления грудки с кровью ее жарят по 5 минут с каждой стороны, придавливая лопаткой, после чего по 2 минуты подрумянивают с боков.
  • Для получения грудки средней прожарки ее готовят по 8-10 минут с каждой стороны.
  • Если хочется, чтобы грудка была прожарена полностью, к ней нужно подлить 40-60 мл воды, бульона или маринада, потушить еще 10-15 минут.
  • Простой рецепт жареной утиной грудки


    Состав:
    • утиная грудка с кожей – 0,6-0,8 кг;
    • соль, смесь перцев – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте утиную грудку, обсушите кухонным полотенцем. Срежьте мясо вместе с кожей с кости, стараясь оставлять на ней как можно меньше мякоти.
    • Надсеките кожу так, чтобы получился рисунок-сеточка с шириной ячеек около 2-3 см.
    • Натрите куски утиной грудки со всех сторон солью и смесью перцем. Оставьте на 20-30 минут.
    • Посыпьте солью сковороду-гриль или другую, подходящую для жарки стейков.
    • Выложите на сковороду филе утиной грудки кожей вниз. Придавите ее лопаткой или вилкой. Пожарьте в течение 5 минут на среднем огне.
    • Переверните, пожарьте 5 минут с другой стороны.
    • Пожарьте куски с боков или повторно с каждой из сторон по 2-4 минуты.

    В рукаве

    Очень легко готовится утиная грудка в духовке в рукаве. Рецепт опять же простой, а блюдо получится вкусным и сочным благодаря апельсину и мёду, которые идеально сочетаются с утиным мясом.

    Продукты:

    • две утиные грудки;
    • полкилограмма картофеля;
    • половинка апельсина;
    • столовая ложка меда;
    • столовая ложка растительного масла;
    • чайная ложка соли;
    • треть чайной ложки смеси перцев.

    Приготовление:

    1. Грудки промыть и обсушить с помощью полотенца.
    2. Выжать сок апельсина и смешать его с медом.
    3. Грудки натереть солью и перцем, залить маринадом из меда и апельсинового сока и оставить на полчаса.
    4. Картофель очистить и нарезать кусочками, добавить растительное масло и посолить.
    5. Поместить грудки с картофелем в рукав и отправить в духовку.
    6. Запекать при температуре 220 градусов в течение часа.

    Секреты приготовления

    • Длительная термическая обработка делает мясо утки более сухим.
    • Перед тем как поместить грудку в духовку, ее лучше слегка обжарить, чтобы жир вытопился и пропитал ее.
    • Если утка готовится с кожей, ее нужно надрезать, чтобы мясо не стягивалось.
    • Если готовится без кожи, ее снимают до тепловой обработки.
    • При обжаривании лучше не использовать масло или брать его по минимуму.
    • Чтобы утиное мясо было мягче и нежнее, перед запеканием его маринуют.
    • Нельзя передерживать грудки в маринаде, иначе они получатся сухими.
    • Маринад нельзя делать слишком кислым, в этом случае мясо станет неэластичным.
    • Утка идеально сочетается с фруктами и ягодами, из которых можно приготовить и маринад, и соус к готовому блюду.

    Гарнир

    Научившись готовить утиные грудки, можно подумать и о подходящих гарнирах. Предлагаем один из наиболее удачных и необычных, ингредиенты которого хорошо сочетаются с утиным мясом. Это капуста краснокочанная, которую нужно потушить с яблоками и тмином.

    Необходимые продукты:

    • небольшой вилок капусты краснокочанной;
    • два яблока;
    • одна луковица;
    • половинка чайной ложки тмина;
    • половина стакана красного вина;
    • столовая ложка уксуса;
    • перец, соль (по вкусу).

    Порядок приготовления:

    1. Капусту нашинковать и немного обжарить с соком, оставшимся после приготовления утиных грудок: так капуста приобретет особый вкус.
    2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, крупно натереть.
    3. Лук тонко нарезать полукольцами.
    4. Яблоки и лук добавить к капусте и тушить пять минут, затем влить красное вино и все вместе тушить еще около десяти минут.
    5. После этого в капусту положить тмин, перец, соль, столовую ложку винного укуса и тушить еще пять минут.
    6. Выключить огонь, покрыть емкость крышкой, оставить на несколько минут, чтобы блюдо настоялось.
    7. Подавать с нарезанной ломтиками грудкой.

    Грудка утки с яблоками

    Утка приготовленная с яблоками – классика жанра. Давайте попробуем приготовить грудку утки в духовку с яблоками по нашему рецепту. Это блюдо не разочарует не только вас, но и гостей. Идеальным гарниром для запечённой утки в духовке станет припущенные рис.

    Необходимые ингредиенты:

    • грудка утки;
    • зелёные яблоки — две штуки;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • растительное масло;
    • пакет для запекания.

    Этапы приготовления блюда следующие:

    1. Рецепт грудки утки в духовке очень прост. Грудку солим и перчим по вкусу, яблоки разрезаем небольшими ломтиками. В пакет для запекания выкладываем грудку утки, рядом выкладываем яблоки. Закрываем пакет сверху, делаем пять-шесть маленьких дырочек, через которые будет выходить пар.
    2. На глубокое блюдо для запекания или противень выкладываем мясо птицы, и ставим в духовку. Температура, при которой готовиться наше блюдо должно составлять 180-200°.
    3. Чтобы не пересушить мясо, важно знать, сколько запекать грудку утки в духовке. Время приготовления составляет 60 минут. За 10 минут до готовности вынимаем пакет для запекания, разрывом его и отодвигаем от центра к краям.
      Грудка подрумянится, и будет выглядеть более аппетитно.
    4. Такой способ приготовления позволяет вам готовить грудку утки в духовке, чтобы она оставалась нежная и сочной внутри. Яблоки придают мясу сладковатый изысканный вкус. Разрежьте грудку на тонкие ломтики и подавайте порционно.

    Как приготовить утиную грудку на сковороде

    Утка считается праздничным блюдом во многих странах. К Рождеству и другим большим торжествам ее запекают целиком. Однако когда речь идет о семейном воскресном ужине или о приеме близких друзей, мало какая хозяйка захочет возиться с приготовлением целой утиной тушки. В таких ситуациях целесообразно ограничиться грудкой птицы, которая обладает нежным мясом и продается в больших магазинах круглогодично. Самый простой и быстрый способ превратить этот продукт в потрясающую закуску – пожарить его. Однако для получения ожидаемого результата необходимо знать, как приготовить утиную грудку на сковороде правильно, иначе она выйдет жесткой и сухой.

    Шашлык в маринаде из соевого соуса и меда

    Утиное мясо сочетается с различными приправами, но не любит их избытка. Очень вкусное филе утки получается в маринаде из соевого соуса, вина и меда. Мед придает блюду особый вкус и аромат.

    Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

    • филе утки — 2 шт.;
    • чеснок — 6 зубков;
    • лук — 1 шт.;
    • сок имбиря, мед — по 1 ст. л.;
    • белое вино — 0,5 ст.;
    • соевый соус — 3‒4 ст. л.;
    • специи — по вкусу.

    Чтобы приготовить маринад для утки, на предварительном этапе лук, чеснок, имбирь очищают. Лук мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс. Из имбиря выдавливают сок.

    Для приготовления предпримите такие шаги:

    • нарежьте мясо утки равномерными кусочками, кожу не снимайте;
    • смешайте в миске чеснок, специи, сок имбиря, специи, лук, мед;
    • погрузите мясо в маринад, перемешайте, залейте вином;
    • оставьте для маринования на 2 часа;
    • нанижите на шампуры, жарьте над углями около получаса, каждые 7‒9 минут переворачивая мясо.

    Подавайте шашлык с кисло-сладкими соусами из ягод и фруктов. Идеальное сочетание с клюквенным, айвовым, брусничным, кизиловым и вишневым соусами.


    Фото: pixabay.com: UGC

    Утиные грудки в соусе из красной смородины


    Состав:
    • филе утиных грудок – 0,6-0,7 кг;
    • красная смородина (свежая или замороженная) – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • корень имбиря – 30 г;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • мед – 60 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Смородину переберите, сняв с веточек. Помойте, обсушите ягоду. Если смородина заморожена, позвольте ей оттаять.
    • Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
    • Гвоздику разотрите в ступке или измельчите с помощью мельницы для специй.
    • Филе утиной грудки, вымыв и обсушив полотенцем, натрите солью. Не забудьте перед этим надрезать кожу.
    • Масло растопите в сотейнике. Добавьте к нему мед и специи. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет карамелизовываться.
    • Добавьте ягоды. Продолжайте готовить, пока соус не приобретет однородность. Снимите его с огня.
    • На сковороде обжарьте филе утиных грудок. Их нужно подрумянить со всех сторон, на это потребуется 10-15 минут.
    • Залейте грудки смородиновым соусом, убавьте огонь. Потушите грудки под крышкой в течение четверти часа.

    При подаче к столу полейте грудки соусом, в котором они тушились.

    Шашлык в маринаде с лимоном

    Самый вкусный шашлык из филе утки получается на дровах из груши, саксаула, абрикоса, ольхи, одеревеневшей виноградной лозы и вишни. При умеренном жаре мясо переворачивают каждые 5‒7 минут. Чтобы от капающего жира не загорались языки пламени, перед жаркой угли слегка посыпают поваренной солью.

    Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

    • утиная грудка — 400 г;
    • чеснок — 3 зубка;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • кинза — 4 ветки;
    • перец — 1 ч. л.;
    • паприка — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    На подготовительном этапе чеснок очищают, моют, мелко рубят. Кинзу споласкивают, нарезают. Филе моют, высушивают салфеткой.

    Процесс приготовления состоит из таких этапов:

    • нарежьте филе утки небольшими равномерными кусками;
    • в емкости для маринования соедините сок лимона, чеснок, паприку, смешайте;
    • добавьте мясо, перемешайте, поставьте гнет, оставьте для маринования на 3‒4 часа;
    • нанижите на шампуры, готовьте над углями, регулярно переворачивайте.

    Шашлык подавайте горячим как отдельное блюдо или дополните его овощами, поджаренными на гриле.


    Фото: pixabay.com: UGC

    утиная маринованная в красном вине и апельсиновом рецепте

    Реклама


    Доходность: 6 порций

    • ½ Красный вино
    • 1tablspoon чили масла
    • 1tablespoon worcestershire Sauce
    • 1tablesp Say Say Say Saycue
    • 8 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 10008 1.
    • 4 целые утиные грудки, без кожи и жира
    • Оливковое масло
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, для украшения

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В большом пакете для заморозки смешайте вино, масло чили, вустерширский соус, соевый соус, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте и добавьте утиные грудки. Закройте пакет и снова перемешайте. Охладите в течение по крайней мере 1 часа или до 24 часов.

    2. Шаг 2

      Вынуть утку из маринада и стряхнуть лишнюю жидкость. Разогрейте и слегка смажьте маслом гриль, сковороду с ребрами или тяжелую плоскую сковороду. Готовьте утиные грудки по вкусу, часто переворачивая, 10–15 минут. При желании приготовленные грудки можно завернуть в фольгу и подержать 10 минут до подачи на стол.

    3. Шаг 3

      Перед подачей нарежьте грудки тонкими ломтиками по диагонали и разложите на сервировочной тарелке. Вылейте любые соки в кастрюлю или фольгу сверху. Украсьте зеленым луком и подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Duck Breast
    • Orange
    • Red Wine
    • Dinner
    • Weekday
    • Main Course

    More Recipes From Nigella Lawson

    • Chocolate Orange Drizzle Cake

      Nigella Lawson

      1 час

    • Лимонное джелато

      Нигелла Лоусон

      40 минут

    • Блинчики с икрой

      Нигелла Лоусон

      15 minutes

    • Easy

      Hamburger Holstein

      Nigella Lawson

      25 minutes

    • Molten Chocolate Babycakes

      Nigella Lawson

      25 minutes

    • Coconut Marzipan Cake

      Nigella Lawson

      About 1 час

    • Easy

      Картофельный хэш с жареным яйцом

      Nigella Lawson

      30 минут

    • Лосось, приготовленный в холодном виде с соусом из укропа и горчицы

      Nigella Lawson

      30 minutes, plus an hour for cooling

    • Nigella Lawson’s Red Cabbage

      Nigella Lawson

      2 hours 20 minutes

    • Cappuccino Walnut Cookies

      Nigella Lawson

      30 minutes

    • Кисло-сладкий салат с укрощенными огурцами

      Найджелла Лоусон

      10 минут плюс охлаждение

    • Севилья Апельсиновые тарталетки и творог

      Найджелла Лоусон

      1 час

    • Spareed Crème Caramel

      Nigella Lawson

      1 час. минут

    • Easy

      Диски с пармезаном

      Nigella Lawson

      10 минут

    Trending on Cooking

    Кулинарные руководства

    Маринованная утиная грудка с жареным картофелем

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    1023_recipe.jpg

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/4 стакана красного вина или бальзамического уксуса
    • 4 веточки свежего розмарина, 1 удаленная хвоя, 3 целых веточки
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • Крупная соль и свежемолотый перец
    • 1 утиная грудка без костей, разрезанная пополам, промытая, обсушенная и нарезанная на коже 1-дюймовой штриховкой
    • 2 средние юконские золотые картофелины, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
    • 2 зубчика чеснока, нарезать
    • 4 зубчика чеснока, неочищенных

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      В средней миске смешайте масло, уксус, нарезанный чеснок, 1 веточку тимьяна, 1 веточку розмарина, соль и перец. Добавьте утку, накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте, время от времени переворачивая, в холодильнике на ночь.

      Реклама

    • Шаг 2

      Вынуть утку из маринада и обсушить бумажными полотенцами; выбросить маринад. Отложите. Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавьте утку кожей вниз и готовьте, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 8 минут. По мере накопления лишнего жира слейте воду в жаропрочную миску и отложите. Увеличьте огонь до среднего-высокого; перевернуть утку и готовить 5 минут. Переложить на разделочную доску; дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

    • Шаг 3

      Тем временем в чугунную сковороду на сильном огне вылить отложенный жир. Добавьте картофель; когда он только начнет подрумяниваться, добавьте нарезанный розмарин, тимьян и оставшийся неочищенный чеснок. Обжаривайте, пока картофель не станет хрустящим и золотистым, от 6 до 8 минут.

    • Шаг 4

      Непосредственно перед подачей нарежьте утку поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты