Как запечь брюссельскую капусту в духовке: Запечёная брюссельская капуста, пошаговый рецепт на 432 ккал, фото, ингредиенты
РазноеЗапеченная брюссельская капуста рецепт с фото пошагово
Запеченная брюссельская капуста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (188 г)во всех порциях (750 г)100 г
Углеводы 26% 6 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить водой, после закипания воду посолить и кипятить 5 минут, откинут на дуршлаг. Выкладываем капусту в жароустойчивую посуду, добавляем сметану соль и специи, сверху натираем сыр, ставим в духовой шкаф. Запекать при температуре 190 град. до золотистой корочки.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Брюссельская капуста — 43 ккал/100г
- Брюссельская капуста вареная — 36 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Печеная брюссельская капуста с чесноком рецепт – Закуски.
«Еда» Печеная брюссельская капуста с чесноком рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов2272
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
3 зубчикаБрюссельская капуста
500 гЛимонный сок
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Выложите кочанчики капусты в огнеупорную сковороду и перемешайте с измельченным чесноком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
3Отправьте в духовку на 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10 минут. Капуста должна стать румяного цвета и слегка хрустящая снаружи.
4Снова посолите и подавайте.
Совет к рецептуМожете посыпать капусту тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 5 минут.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (14):Показать все комментарии
0
Очень простой и вкусный рецептик! Спасибо
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно, полезно, быстро и красиво! Спасибо
ОтветитьПожаловаться
1
Я не люблю горечь брюссельской капусты, но она очень полезна. Это первый рецепт, при котором эта горечь не чувствуется. Спасибо
ОтветитьПожаловаться
1
Из-за лимонного сока. Можно ее острым ножом протыкать с задней части, капать сок, потом обжаривать целой и тоже не горчит.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеченная брюссельская капуста в духовке
Количество порций4 ПорцииЧетверть (1 Порция)Половина (2 Порции)Сейчас (4 Порции)В 2 раза больше (8 Порций)В 3 раза больше (12 Порций)Время на подготовку10 минВремя приготовления15 минОбщее время25 минУровень сложностиЛегкая
Брюссельская капуста в последнее время стала популярной, и легко понять, почему. В ней много питательных веществ и мало калорий, ее можно быстро приготовить различными способами — запекать, готовить на пару и даже есть в сыром виде! Этот простой рецепт гарнира из запеченной брюссельской капусты, приправленный оливковым маслом, солью и перцем.
Ингредиенты
500 гр. свежей или замороженной брюссельской капусты
1 ст.л. оливкового масла
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
Приготовление
1Если брюссельская капуста замороженная, то ее необходимо разморозить и высушить бумажным полотенцем. Затем капусту необходимо разрезать пополам.
2Разогрейте духовку до 200 ° C. На противень уложите фольгу. Перемешайте брюссельскую капусту с маслом, солью и перцем.
3Выложите брюссельскую капусту в один слой на противень. Запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока брюссельская капуста не станет коричневой и хрустящей. Если подгорает, переверните капусту на другую сторону.
Энергетическая ценность
Количество порций 4
- На одну порцию
- Калорий 59Калорий из жира 18
- % Суточной нормы *
- Жиры 2g4%
- Углеводы 9g3%
- Клетчатка 4g16%
- Сахар 2g
- Белки 3g6%
Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.
Ingredients
Ингредиенты
500 гр. свежей или замороженной брюссельской капусты
1 ст.л. оливкового масла
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
Directions
Если брюссельская капуста замороженная, то ее необходимо разморозить и высушить бумажным полотенцем. Затем капусту необходимо разрезать пополам.
2Разогрейте духовку до 200 ° C. На противень уложите фольгу. Перемешайте брюссельскую капусту с маслом, солью и перцем.
3Выложите брюссельскую капусту в один слой на противень. Запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока брюссельская капуста не станет коричневой и хрустящей. Если подгорает, переверните капусту на другую сторону.
Запеченная брюссельская капуста в духовкеКак запекать брюссельскую капусту правильно — Рамблер/женский
Чаще всего нелюбовь к овощным блюдам связана с их неправильным приготовлением. Неподходящий способ термической обработки, ошибочная температура — и свежие хрустящие овощи превращаются в кашеобразную, малоаппетитную массу, которую вряд ли захочется пробовать не то что детям, но даже и взрослым. Брюссельская капуста относится как раз к тем овощам, которые подвергают «термическим пыткам», а потом обвиняют в недостатке вкуса и текстуры. На самом деле, если знать с какой стороны к ней подступиться, она наверняка станет одним из ваших любимых гарниров на скорую руку.
— В чем сложность —
Как и многие другие представители семейства капустных, брюссельская весьма чувствительна к термической обработке. Если не соблюдать технологию приготовления или готовить ее слишком долго, она начнет источать сильный сернистый аромат, который многие находят крайне неприятным — отсюда и нелюбовь к этому овощу. Но если вы сможете избежать появления этого запаха и высвободите естественную сладость овоща, скрывающуюся внутри, вы будете вознаграждены одним из самых вкусных овощных гарниров, который только можно приготовить из кочанной капусты.
— Способ решения —
Ключ к успеху состоит в том, чтобы на полную использовать всю мощность вашей духовки. Несмотря на то что это овощ, с которыми принято обращаться деликатно, ручку регулировки температуры нужно выставить на максимум. Это позволит кочанчикам красиво подрумяниться и карамелизоваться. А за счет интенсивного жара произойдет все настолько быстро, что сернистые ароматы просто не успеют развиться и испортить вкус блюда.
— Принципы приготовления —
Пока духовка нагревается, кочанчики брюссеельской капусты следует разрезать пополам и смешать их с оливковым маслом. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, сковороду, в которой будет запекаться капуста, не помешает разогреть. Помешивание овощей во время их приготовления даст более равномерный цвет, в то время как обжаривание без вмешательства позвлит получить более интересные текстурные контрасты. Какой способ предпочтительнее — решать вам. Вкус брюссельской капусты прекрасно дополняют бекон, панчетта или чоризо. Если вы хотите добавить их в блюдо, их необходимо отдельно обжарить на сковороде и смешать с запеченной брюссельской капустой.
— Запеченная брюссельская капуста —
Ингредиенты на 4-6 порций:
675 г брюссельской капусты, удалить верхние листья и разрезать пополам 45 мл оливкового масла экстра вирджин Крупнозернистая соль без добавок и молотый черный перец
Приготовление:
Отрегулировать стойку в духовке, поставив ее в верхнее положение. Разместить на ней застеленный фольгой противень и предварительно разогреть духовку до 250-260 °C.
Перемешать брюссельскую капусту с оливковым маслом и приправить по вкусу солью и перцем. Достать противень из духовки и, быстро работая, выложить на него капусту. Вернуть в духовку и запекать до готовности и глубокого коричневого цвета, всего около 20 минут. Подавать сразу же.
как запечь в духовке брюссельскую капусту быстро и вкусно
При запекании в духовке все овощи, включая брюссельскую капусту, становятся особенно вкусными. Тепло духовки карамелизирует листья брюссельской капусты, делая их кружевными и хрустящими, а их твердую сердцевину смягчает. И это всего лишь простая посыпка солью и перцем! После обжарки брюссельскую капусту можно подавать как гарнир прямо из духовки, или вы можете смешать ее с другими пищевыми продуктами, чтобы превратить их в эффектный ужин, усыпанный беконом и глазированный медом.Приготовление брюссельской капусты в духовке
Для запекания брюссельской капусты в духовке необходимы три вещи: горячая духовка, разрезанная пополам брюссельская капуста и достаточно времени, чтобы капуста превратилась в нежные и вкусные кусочки. Вам понадобится хороший противень и немного масла, соли и перца, но все остальное будет излишним. Вот как приготовить лучшую брюссельскую капусту в духовке.
Основы запекания брюссельской капусты
Для идеально запеченной брюссельской капусты необходима горячая духовка, поэтому дайте ей достаточно времени для предварительного нагрева.
Пока духовка нагревается, промойте брюссельскую капусту, затем обрежьте ее и разрежьте пополам. Начните с удаления одревесневших концов и любых желтых или коричневых листьев. После обрезки разрежьте брюссельскую капусту пополам сверху вниз, оставив стебель на месте, чтобы листья скреплялись.
Затем перемешайте разрезанные пополам ростки с маслом и приправьте солью перед запеканием. Масло может быть таким же простым, как растительное масло, или таким же ароматным, как масло авокадо, но вам следует избегать оливкового масла первого отжима, ореховых масел или обычного сливочного масла (хотя топленое масло здесь хорошо работают).
Секреты для идеальной запеченной брюссельской капусты
Конечно, есть несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальную брюссельскую капусту. Вот самые важные из них:
- Выберите брюссельскую капусту подходящего размера: она может быть размером с лесной орех или крупныйй, как мандарины. Купите капусту размером с фрикадельки. Убедитесь, что все ростки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Увеличение или уменьшение рецепта: вы можете поджарить столько ростков, сколько захотите, увеличивая или уменьшая количество в рецепте. Просто убедитесь, что на противне есть пространство между ростками, чтобы они поджарились и не запарились.
- Положите ростки срезанной стороной вниз: обрежьте и разрежьте ростки пополам и запекайте их разрезанной стороной к противню. Срезанная сторона будет красиво карамелизироваться, а внешние листья — хрустящими.
- Сохраните листья: не выбрасывайте внешние листья, которые опадают, когда вы срезаете ростки. Жарьте их вместе с половинками брюссельской капусты; они превращаются в невероятно хрустящие маленькие чипсы. Жарьте их, пока они не станут коричневыми и вкусными: не бойтесь поджарить ростки — карамелизация также является ароматом. Обрезанные стороны и внешние листья должны стать коричневыми и хрустящими.
- Требуется сильный огонь: избегайте мягкой обжарки, запекайте при высокой температуре. Минимальная рекомендуемая температура для печеных овощей составляет 204 ° С.
- Готовьте просто и заправляйте в конце: некоторые соусы, например соевый соус, могут скрыть цвет брюссельской капусты во время приготовления, в то время как другие, например соус для барбекю, могут подгореть в духовке. Чтобы избежать любой из этих неприятностей, обжарьте брюссельскую капусту как можно проще (только с маслом и солью), а затем добавьте более ароматные соусы.
Приправы для запеченной брюссельской капусты
В горячем состоянии из духовки вы можете полить запеченную брюссельскую капусту любым количеством ароматных специй или соусов.
Возможно использование несколько кусочков масла и немного итальянской приправы, кленовый сироп и горчицу. Соус сделает их менее хрустящими, поэтому не забудьте сразу же съесть их!
Вы можете использовать сочетание приправ:
- Нарезанные яблоки и раскрошенный вареный бекон;
- Несколько капель рыбного соуса и хлопья красного перца;
- Соус чили и мелко нарезанный соленый арахис;
- Острый соус и крошки сыра;
- Кленовый сироп, зерновая горчица и жареные орехи пекан.
Рецепт: Запеченная брюссельская капуста в духовке — как приготовить?
- Нагрейте духовку до 210 ° С. Установите решетку в центре духовк.
- Обрежьте нижнюю часть ростков, если они кажутся сухими или пожелтевшими, и удалите свободные внешние листья. Разрежьте каждую брюссельскую капусту пополам через стебель.
- Выложите брюссельскую капусту в большую миску. Добавьте масло и перемешайте до равномерного масляного покрытия. Посыпьте солью и снова перемешайте.
- Переложите ростки на противень с бортиком и разложите разрезом вниз. Жарьте до тех пор, пока листья не станут темно-коричневыми и хрустящими, а нижняя часть ростков не подрумянится, 20-25 минут.
- Приправить по желанию. Подавайте сразу же или добавьте соль, свой любимый соус или приправы. Оставшуюся запеченную брюссельскую капусту можно хранить в холодильнике до 5 дней.Наслаждайтесь!
Как вкусно приготовить брюссельскую капусту, замороженную и свежую
Диетологи считают брюссельскую капусту одним из самых полезных продуктов питания, имеющим в своем составе огромнейшее количество полезных веществ. Ценители изысканной еды считают ее приятной на вкус. Необычные мини-кочаны служат интересным украшением мясных блюд. Поэтому «гостью из Бельгии» всегда рады видеть на обеденном столе. А вот как приготовить брюссельскую капусту, знают не многие.
Как выбрать и подготовить капусту для приготовления
Капуста из Брюсселя подходит для жарки, запекания, ее можно просто отварить.
Но прежде, чем приступить к процессу приготовления, надо правильно выбрать овощи. Покупая капусту на рынке, стоит внимательно ее рассмотреть – не должно быть темных или рыжих пятен, не надо брать и поврежденные кочанчики.
Для приготовления любых блюд самыми подходящими считаются небольшие ровненькие вилочки. Если при покупке получилось так, что кочаны по размерам великоваты, то их можно разделить на две части.
Перед приготовлением с кочана убираются желтые листики. Далее надо подготовить холодную воду и опустить туда очищенные кочаны. Такая процедура позволит избавиться от песка и другой грязи, а также насекомых. Затем нужно прополоскать в чистой воде и аккуратно срезать стебельки.
Любопытные факты:
- Брюссельская капуста не встречается в природе – это выведенный человеком вид капусты.
- Овощ сравнительно молодой – рождение его относят ко второй половине восемнадцатого века.
- Это единственный вид капусты, который является двулетником.
- Маленькие кочаны – это боковые побеги стебля.
В чем отличие приготовления замороженной и свежей капусты
Во время сезона свежих овощей брюссельскую капусту можно приобрести в свежем виде. А вот в холодное время года она, чаще всего, продается в замороженном состоянии.
Процесс приготовления замороженной и свежей капусты практически не отличается. А мнение о том, что для приготовления замороженной потребуется больше времени, ошибочно. Капусту не надо предварительно размораживать, она прекрасно оттает в процессе приготовления. Не надо тратить время на замачивание, поскольку перед заморозкой капустные кочаны промываются и из них удаляется все инородное.
Кстати, можно заморозить эти миниатюрные вилочки и самостоятельно: разложить на поднос в один слой аккуратными рядами и поместить в морозилку. После того, как шарики замерзнут, их пересыпают в пакет и укладывают на хранение.
Важно! Если капуста с горчинкой, то в свежем виде этот привкус едва заметен, а вот в замороженном он усиливается.
Способы приготовления брюссельской капусты
Брюссельская капуста может подвергаться любым видам обработки: ее можно отваривать, запекать, тушить, готовить в микроволновке, в духовке или мультиварке.
Как варить брюссельскую капусту
В кастрюльку наливают воду, подсаливают и нагревают. Пока вода доходит до точки кипения, надо подготовить кочанчики капусты к отвариванию – перебрать, промыть и почистить. Замороженную капусту достаточно сполоснуть в прохладной воде.
После того, как вода начала кипеть – опускаете капусту в воду. Длительность отваривания десять-пятнадцать минут. Если капуста готова, то она легко прокалывается вилкой или зубочисткой.
Воду сливают и добавляют по вкусу сливочное масло и черный перец. Если чувствуется недостаток соли, то следует немного подсолить. Блюдо готово. Можно подавать к столу, но обязательно горячей.
Как жарить брюссельскую капусту
Первоначально капусту следует обработать и промыть. Кочаны разрезаются на две половинки. В стебле надо сделать небольшой разрез для улучшения прожаривания.
В глубокой сковороде разогревают несколько столовых ложек растительного масла. Очень хорошо обжаривать овощи в смеси растительных масел и оливкового. Огонь должен быть средним.
Капусту выкладывают разрезами вниз и посыпают специями. Солить и перчить лучше на стадии полуготовности. Одна сторона обжаривается около пяти минут. После того, как вторая сторона слегка подрумянится, влейте воду, чтоб покрывала полностью дно.
Процесс жарки продолжать до полного испарения в воды. В конце жарки добавить столовую ложку сока лимона. Подавать горячей.
Запекание капусты
Предварительно разогревается духовка, примерно до 200 градусов. Вилочки капусты предварительно почистить и помыть. Для запекания стебли лучше удалить.
В массу добавить 3 столовых ложки масла (лучше оливкового), соль и черный перец на вкус хозяйки. Все перемешивается, и капуста выкладывается в миску для запекания. Следует выкладывать ровным слоем для того, чтобы капуста хорошо запеклась.
Готовность проверяется вилкой – кочаны должны легко протыкаться. Ориентировочное время запекания – полчаса. Подается горячей.
Тушение
В кипящую воду добавить соль и почищенную и промытую капусту. Если капуста больше средних размеров, то разрезать на половинки, а стебли надрезать.
Отваривать примерно 5-7 минут. Далее вода сливается. В глубокой сковороде надо растопить пару ложек сливочного масла, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. После того, как смесь прогрелась, выложите капусту.
В процессе тушения надо следить, чтобы сковорода не стала сухой. В этом случае можно добавить масло или немного воды. Тушат на небольшом огне. Подают горячей.
Приготовление брюссельской капусты на современном кухонном оборудовании – в мультиварке или микроволновке не отличается от процесса приготовления в электрической или газовой духовке или на огне. В мультиварке есть специальные режимы для отваривания, запекания. Можно приготовить во фритюре или на пару.
Процесс приготовления в микроволновой печи осуществляется в том же режиме, что и в электрическом духовом шкафу. Овощ можно отваривать и печь. Готовность проверяется вилкой.
Секреты «вкусного блюда»
Перед началом процесса приготовления блюда из брюссельской капусты следует избавиться от горчинки, которая, к сожалению, встречается в этом овоще нередко. Горьковатый привкус может возникнуть, если была нарушена технология выращивания или капуста испытывала недостаток воды. Как исправить ситуацию, чтобы не испортить пищу?
- При варке можно добавить по щепотке сахара и соли с добавлением чайной ложки уксуса.
- Отваривать кочаны в воде в течение десяти минут. Воду слить.
- При приготовлении блюда, добавить несколько капелек сока лимона.
- Если горьковатый привкус обнаружили в процессе приготовления, то спасти ситуацию помогут любые приправы.
Интересные и вкусные рецепты
Капуста с сыром: простой рецепт для начинающего кулинара
На полкило почищенной капусты берут 20 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, солят и перчат по вкусу. Кочаны отваривают в соленой воде и откидывают на дуршлаг.
На сковороду, смазанную маслом, выкладывают шарики капусты, перчат и закрывают тертым сыром. Запекать 20 минут.
Сложный рецепт для мастера кулинарии: салат из брюссельской капусты.
Потребуется 500 г почищенной капусты, две груши (выбирать спелые, но не слишком мягкие), 60 г очищенных кедровых орешков. Для заправки идеально подойдет кедровое масло с лимонным соком, но можно заменить оливковым или любым растительным. Мелко порубленный свежий укроп добавит пикантности.
Капуста бланшируется в кипятке и разбирается на листики, масло с соком лимона и укропом взбивают на блендере, грушу нарезают лепестками. Все ингредиенты выкладывают в миску и аккуратно смешивают. Подавать охлажденным.
Капуста под бешамель | Домашняя кулинария
Наверное, многие любят сочетание капусты брокколи с брюссельской капустой. Если их готовить одновременно, то брокколи получается нежнейшей, а брюссельская капуста остается довольно плотной, ее легкая горчинка нивелируется деликатным вкусом капусты брокколи и придает блюду пикантность. А если украсить это сочетание соусом бешамель и запечь в духовке с добавлением сыра, то получится невероятно вкусное и яркое блюдо для любителей всевозможных видов капусты. Овощи в этом рецепте используются замороженные.
Состав:
- Капуста брокколи — 150 грамм
- Брюссельская капуста — 150 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сыр Дор блю — 30-40 грамм
Для соуса бешамель:
- Масло сливочное — 40 грамм
- Мука — 40 грамм
- Молоко — 300 грамм
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Перец молотый — 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех тертый — 1 чайная ложка
(Примечание. Соус получается густой, как мягкий сыр, его нельзя наливать, только выкладывать ложкой. Вот ссылка на рецепт соуса бешамель средней густоты, пропорция изменена— уменьшено количество муки и масла до 30 грамм).
Как приготовить нежное и пикантное второе блюдо из двух видов капусты броскколи и брюссельской капусты под сливочным соусом с сыром Дорблю в духовке
Поместить кочанчики брюссельской капусты в дуршлаг и бланшировать — на 1-2 минуты окунуть в емкость с кипящей водой. Затем вскипятить поллитра воды с ложкой сахара, выложить туда брюссельскую капусту и капусту брокколи и подержать в кипятке 2-3 минуты. Воду слить, откинуть овощи на дуршлаг и промыть как можно более холодной водой. Мы снизили горечь брюссельской капусты и сохранили цвет капусты брокколи.
Бланшировать капусту брокколи и брюссельскую капустуКочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, капусту брокколи разобрать на соцветия. Небольшую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить брокколи и брюссельскую капусту.
Выложить капусту брокколи и брюссельскую капусту в жаропрочную формуПриготовить соус бешамель, дело это нехитрое, только нужно неукоснительно следовать нескольким простым правилам. Растопить на сковороде сливочное масло, огонь сделать минимальным, масло не должно начать жариться, а только растаять.
Для соуса бешамель растопить сливочное маслоДобавить муку, обжаривать 2-3 минуты, разминая кулинарной лопаткой до изменения цвета и появления приятного запаха.
Добавить и обжарить мукуМасляно-мучную смесь золотистого цвета снять с огня. Тонкой струйкой небольшими порциями добавлять холодное молоко, растирая и размешивая соус после каждой порции до гладкой структуры.
Добавить порциями холодное молокоКогда соус станет однородным, добавить остальное молоко. Пропорция классического соуса — мука-1, масло-1 и молоко-10, а я на 40 грамм масла и 40 грамм муки наливаю 300 мл молока, с капустой мне нравится густой соус.
Вылить остальное молоко и варить соус Бешамель до нужной густотыВарить до загустения, постоянно размешивая и растирая лопаткой. Меня устраивает густота соуса Бешамель, когда кулинарная лопатка начинает оставлять при размешивании след. Нужно иметь в виду, что после остывания соус станет еще гуще.
Густой и нежный соус Бешамель для брюссельской капусты и капусты брокколи готовДобавить соль, белый или черный молотый перец, мускатный орех, размешать. Соус бешамель готов. Выложить соус поверх брюссельской капусты и капусты брокколи в форму для запекания.
Выложить соус Бешамель поверх капусты в жаропрочную формуПосыпать сыром. Обычно я использую натертый на средней терке сыр твердого сорта, но сегодня у меня есть Дорблю! Золотистой корочки он при запекании не даст, зато его специфический вкус будет великолепно оттенять сливочный вкус соуса бешамель. Покрошить кусочек сыра.
Сыр Дорблю для придания аромата и пикантности двум видам капусты под соусом БешамельПосыпать сыром Дорблю капусту брокколи и брюссельскую капусту под соусом бешамель, добавить щепотку мускатного ореха.
Посыпать сыром Дорблю и мускатным орехомОтправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Капуста брокколи и брюссельская капуста, запеченные в духовке под соусом БешамельГотово, пробуем скорее!
Два вида капусты (брокколи и брюссельская), запеченные в духовке под соусом бешамель и сыром ДорблюСоус сливочный, брокколи воздушная и ярко-зеленая, брюссельская капуста тоже не утратила цвета, с легкой горчинкой, резкий вкус сыра Дорблю подходит идеально!
Капуста брокколи и брюссельская капуста под соусом бешамель и сыром Дорблю в духовкеПриятного аппетита!
Жареная брюссельская капуста | Allrecipes
ОТЛИЧНО! Я бы никогда в жизни не подумал, что НИКОГДА съем брюссельскую капусту. На них приятно смотреть, но Боже мой, запах жареных овощей из семейства крестоцветных просто заставляет меня задыхаться. К тому же я не люблю «мягкие коридоры» (я думаю, что обозреватели назвали это «сливочным»). Но я все же хотел попробовать этот рецепт из-за всех восторженных отзывов. А теперь я хочу поблагодарить человека, который опубликовал этот невероятный рецепт! Мы с мужем ЛЮБИЛИ каждый кусок! Я сделал 2 изменения: 1 — мы сократили их вдвое, чтобы не получить «мягкие коридоры», смеется. И я где-то читал, что если вы удалите «засорку», которая находится в нижней части ростка (внутри), брюссельская капуста не будет горькой. Вуаля! это сработало! Эти вкусные, соленые, ореховые, хрустящие, карамелизированные брюссельские капусты были НАСТОЛЬКО хороши. Никакой горечи! Супер темные карамелизованные части жареных ростков были лучшими! LUVVVVV этот рецепт и буду делать снова и снова! ОГРОМНОЕ спасибо !!
ВАУ! Мои дети НЕНАВИДЯТ брюссельскую капусту. Мы все перепробовали, но они их ненавидят.Я добавил 2 зубчика измельченного чеснока, и когда они были готовы, я пошел в магазин, купил еще два фунта и снова приготовил. УДИВИТЕЛЬНО
Ням! Это мой любимый способ приготовления брюссельской капусты. Сначала я приготовил их таким образом в ресторане в центре Нью-Йорка, за углом от того места, где я жил — это вызывает абсолютное привыкание, и когда я переехал из этого района, я придумал свою собственную версию, похожую на этот рецепт. Единственная разница в том, что я посыпаю сверху несколькими зубчиками измельченного чеснока, пока ростки поджариваются, что очень вкусно — жареный чеснок сладкий и дополняет ростки, не подавляя их. Кроме того, я обычно сначала пропариваю ростки (2 минуты). Это устранит горечь и сократит время запекания (от 25 минут до красивого почернения).
Я часто делаю жареные ростки, однако НИКАКИМ образом этот рецепт не может дать ничего, кроме пережаренных ростков !!!! Попробуйте запекать при 425 ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ !!! Вы их полюбите!
Я был участником здесь в течение многих лет и никогда не оставлял отзывов, но этот простой рецепт изменил это прямо сейчас.Раньше я жарил цветную капусту — в последнее время экспериментировал с жаркой овощей, но позвольте мне сказать вам, что это было лучше, чем любой жареный овощ, который я когда-либо ел. Это так просто, это тоже смешно! Купила пакет свежей брюссельской капусты. Снял концы — маленькие листочки отрываются, когда снимаешь концы. ~ Слово совета НЕ опускайте эти маленькие листья. . . они превращаются во вкус во рту. Я разрезаю только большую брюссельскую капусту пополам, но в следующий раз … разрежу ее пополам.Я бросил их вместе с опавшими листьями в миску с обильным маслом, морской солью и свежим треснутым перцем и положил половинки лицом вниз на противень. По мере приготовления маленькие листочки темнеют и сначала поджариваются — не пугайтесь. . . это будет замечательно. Когда они были готовы, я вынул их из духовки и сначала попробовал небольшой лист. Вот почему я пишу это. Концепция обжарки настолько проста, что это не рецепт, а вкус, который дает этот овощ. . . он возглавляет список всех овощей, которые я когда-либо ел.Мы безуглеводные / с низким содержанием углеводов, поэтому я подал это с жареным лопаткой — одно из лучших блюд, сколько я себя помню. Надеюсь, этот обзор помог кому-то решить попробовать. Помните — половина из них лицом вниз и подбрасывает эти опавшие листья. . . вы не пожалеете об этом.
Я подумал, что они посредственные … просто съедобные, и уж точно не запоминающиеся или отличные. Мне не нравился ни «мягкий», ни «кремовый» интерьер, который другие находили столь привлекательным, ни перегретый внешний вид. Кроме того, я не знаю, как их можно жарить, если это указано в рецепте, не делая из них маленькие брикеты из обожженного древесного угля. ..15-20 минут больше понравилось. Я также нашел их внешний вид непривлекательным — я предпочитаю яркий цвет просто тушеной или обжаренной брюссельской капусты. Муженку они нравились больше, чем мне, хотя, возможно, он просто хотел быть хорошим. (В конце концов, он оставил большинство из них на своей тарелке) Последнее слово: всегда читайте отзывы как с самыми низкими, так и с самыми высокими оценками.
Вкусно. У нас это бывает раз в неделю. Я не готовлю его полные 30 минут — достаточно, чтобы внешние листья стали коричневыми / хрустящими, около 15 минут.Так просто, так вкусно. Иногда сбрызгиваю сверху бальзамическим уксусом.
Я был очень удивлен этим, я люблю брюссельскую капусту, и мне нужен был новый способ попробовать их. Это была БОМБА !!!!. Я следовал рецепту за исключением времени приготовления и температуры. Убедитесь, что вы не использовали кошерную соль, я могу сказать, что это будет иметь значение, также я готовил свою при 375 градусах и в течение 30 минут, пока они не стали темно-коричневыми, а не черными, они также очень хорошо разогреваются. Попробуйте это. Обновлять!!!! Я иду в магазин сегодня вечером за свежей брюссельской капустой, этот рецепт действительно ПРИВЫКАЕТ !!!!Я готовлю их все время, на этот раз я решил использовать чеснок, как утверждали другие, так как я очень люблю чеснок. Позвольте мне сказать, что они все еще были хорошими, но я думаю, что гораздо лучше просто следовать рецепту, как указано. Я все еще не могу насытиться !!!.
Пробовала тушить; Я пробовал кипятить; Я пробовала обжаривать. Теперь я знаю, что обжарка, безусловно, самая лучшая. Я оставил его дольше, чем мне было удобно, поскольку я наблюдал, как некоторые брюссельские капусты стали темно-коричневыми, а некоторые — черными. Я рад, что сделал, так как более темные оказались лучше, со сложной внешней стороной и мягким, плавным интерьером.(У более светлых не было такой хорошей внутренней стороны.) Хорошее сочетание сладкого и соленого, а также простой рецепт.
Жареные яблоки и брюссельская капуста
Я редко ставлю 5 звезд, потому что это означает, что нет места для улучшения. Я поставил этому рецепту одну из своих желанных 5-звездочных оценок, так как действительно не вижу способа улучшить его. Начиная с замороженной брюссельской капусты. Я призываю вас не думать, что вы улучшите этот рецепт, используя свежее. Брюссельская капуста никогда не бывает по-настоящему свежей, если вы не собираете ее в собственном саду, и после сбора урожая быстро портится.Если вы ДОЛЖНЫ использовать свежие, обязательно используйте те, которые остаются прикрепленными к стеблю. Причина, по которой они продают их таким образом, заключается в том, что эти овощи быстро портятся. Вот почему так много людей думают, что им не нравится брюссельская капуста! Смесь яблок и лука в этом рецепте идеально подходит, а лимон добавляет приятный запах. Как указано в сносках к оригинальному рецепту, вы можете настроить время жарки для достижения желаемой степени готовности. Я считаю, что 40 минут дают лучший результат, если овощи переворачивать каждые 10-15 минут для равномерного подрумянивания.Вы хотите, чтобы они слегка потемнели и карамелизировались. Я экспериментирую с использованием функции конвекции нашей духовки, чтобы увидеть, смогу ли я добиться этого эффекта быстрее. Лучше всего использовать фольгу с антипригарным покрытием, чтобы выстелить противень, чтобы предотвратить прилипание.
Позвольте мне предисловие сказать, что я объединил это и рецепт жареной брюссельской капусты и пекана, потому что я люблю яблоки и орехи пекан :). Я начал процесс на плите с моей чугунной сковородой, чтобы обеспечить карамелизованную брюссельскую капусту, а затем переместил в духовку на 15-20 минут.Абсолютно вкусно, без горечи, а яблоки добавили чудесный аромат.
Очень понравилось !! К сожалению, у нас была только одна луковица, и мы использовали свежую брюссельскую капусту, одно яблоко гренни смит и одно гала-яблоко. Мы поместили все в чугунные миски и поставили на гриль, а не в духовку, это было потрясающе !! Очень понравился немного угля и кармелизации.
Очень вкусно и просто готовить! Я взяла свежую брюссельскую капусту и разрезала ее пополам. .. вышло здорово. Я рада, что у меня есть рецепт брюссельской капусты без бекона и масла.
Очень понравилось! Однако мне пришлось использовать то, что у меня было под рукой …. Использовала свежую брюссельскую капусту (около 16 унций), 1 яблоко, 1 луковицу и без лимона. Также я смешал все ингредиенты, поместил смесь в алюминиевую фольгу и запекал около 50 минут. Вкусные!
Хорошее, солидное блюдо. Яблоки и лук хорошо сочетаются друг с другом, а брюссельская капуста получается хорошо прожаренной, что придает им наилучший вкус.Тем не менее, у меня есть несколько примечаний, чтобы взять это от 4 до 5: во-первых, бросив ростки, яблоки и лук в масло вместо того, чтобы поливать их маслом, они полностью покрывают их и лучше пропекаются. Во-вторых, орехи пекан. чашка поджаренных орехов пекан, добавленная перед запеканием, сделает это блюдо по-настоящему вкусным. Я добавил свой после того, как попробовал блюдо, и он определенно улучшил вкус.
Я приготовил этот рецепт, но использовал пергаментную бумагу (без очистки), положил брюссель и яблоки в пакет и сбрызгал оливковым маслом вместе с морской солью, чтобы покрыть их все, прежде чем положить их в мою настольную конвекционную печь на 20 минут. минут при 400-425 градусах.Так легко!
Удивительно. Я приготовил из свежей брюссельской капусты. Секрет их хорошего — в отключении дроссельной заслонки. НЯМ!
Я использовала этот рецепт в качестве гарнира, и мне он очень понравился. Он также восхитителен в качестве основного веганского блюда, добавляя нут и подавая на подушку из киноа для большего количества белка. (красная киноа создает красивый цветовой контраст) Я также добавляю несколько нарезанных грецких орехов для дополнительной хрустящей корочки.
Я приготовил по этому рецепту 1 стакан орехов пекан. Яблоки мне особо не помогли.Мне очень понравились орехи пекан с хрустом. Я больше не буду этого делать.
Рецепт лучшей обжаренной брюссельской капусты
Один из лучших способов приготовить брюссельскую капусту — это ее обжарить. Это очень просто: бросьте ростки в немного оливкового масла, разложите их на противне и бросьте в духовку, чтобы они повисли на 30 минут. Благодаря сильному сухому нагреву духовки раскрываются все эти восхитительные ореховые ароматы, благодаря чему ростки становятся мягкими и нежными в середине, а внешние листья остаются очень хрустящими и восхитительными.
Читайте наше пошаговое руководство по идеальной обжаренной брюссельской капусте.
Делай умный!
Когда вы находитесь в продуктовом магазине, выбирайте ярко-зеленые ростки с плотно прилегающими листьями, которые кажутся твердыми, когда вы сжимаете их. Избегайте желтизны, пятен или морщин. По возможности старайтесь выбирать ростки примерно одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.
Подготовка к успеху
Перед запеканием вымойте ростки и обрежьте самые нижние части стебля — но не слишком сильно, иначе ростки начнут рассыпаться! Затем разрежьте их пополам вертикально сверху вниз и перемешайте с оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.Зачем их резать? Придание росткам плоской стороны, когда вы выкладываете их на противень (см. Ниже), означает, что они будут максимально соприкасаться со сковородой и с максимальной вероятностью подрумянятся и станут хрустящими.
Не выстилайте лоток для листов.
Вам нужно зажарить ростки на противне из листового металла — и вот вам ключ: оставьте его голым. Хотя пергаментная бумага создает отличную антипригарную поверхность для выпечки таких угощений, как печенье и пирожные, на самом деле она удерживает влагу, которая препятствует карамелизации жареных овощей.У них будет гораздо больше шансов нарезаться, если вы поместите их прямо на металлический лист.
Держите их разрезанной стороной вниз …
Как и в случае с любым жареным овощем, мы хотим, чтобы противень касался как можно большей площади поверхности. После того, как вы вылили все смазанные маслом ростки на противень, встряхните его, чтобы дать росткам отдохнуть разрезанной стороной вниз. Нам даже нравится проходить и перебрасывать последних отставших. В конце концов, оно того стоит.
Не перегружайте кастрюлю.
Не кладите ростки слишком близко друг к другу на лотке для листов. Во время готовки из ростков будет выделяться влага, и, если вы разместите их слишком близко друг к другу, влага не сможет уйти, и вы получите приготовленные на пару мягкие брюссельские капусты без карамелизации. Без карамелизации? Нет, спасибо!
Поднимите тепло!
Оставьте их!
Усилить вкус!
Это очень простой рецепт … с бесконечными возможностями для вариаций. Не стесняйтесь посыпать проростки свежими нарезанными травами, такими как тимьян или розмарин, или посыпать их молотыми специями, такими как тмин, кориандр и порошок чили, прежде чем запекать их. Вы также можете украсить их после того, как они вынуты из духовки, с небольшим количеством бальзамического уксуса или небольшим количеством соуса терияки или — наш личный фаворит — душем из тертого сыра пармезан!
Сохраните остатки!
Остатки брюссельской капусты храните в герметичном контейнере от 3 до 5 дней после приготовления.Хотя они очень вкусные, разогретые и съеденные как есть, они особенно вкусны, когда их добавляют в жареный сыр, яичный омлет или жареный рис!
Ищете другие способы приготовления брюссельской капусты? Ознакомьтесь со всеми этими удивительными идеями рецептов — или просто начните с этой сырной запеканки из брюссельской капусты — даже «ненавистники» ростков не смогут устоять . ..
Сделали это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этан Калабрезе
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт обжаренной брюссельской капусты — Любовь и лимоны
Рецепт хрустящей обжаренной брюссельской капусты — мой любимый здоровый гарнир! Восхитительная заправка из лимонного пармезана делает его ярким, ярким и вызывающим привыкание.
Как вы относитесь к брюссельской капусте? Вы их любите или ненавидите? За последние несколько лет я чувствую, что они становятся все более и более популярными, и я очень рад этому! Брюссельская капуста — одни из моих любимых осенних овощей: она свежая и полезная, но при этом сытная и хорошо сочетается со всеми видами приправ. Но, на мой взгляд, залог любви к брюссельской капусте — это ее правильное приготовление. Никто не требует больше отварных или приготовленных на пару ростков — они часто горькие и имеют непривлекательную мягкую консистенцию.
Так что, если вы все еще сомневаетесь в этом, попробуйте этот рецепт жареной брюссельской капусты. Они выходят из духовки с золотисто-коричневыми сердцевинами и хрустящими хрустящими листьями. Я люблю их прямо с противня, но когда они заправлены этой простой приправой из лимона, тимьяна и пармезана, даже самые большие скептики брюссельской капусты не смогут устоять перед ними.
Как приготовить брюссельскую капусту
Приготовить идеальную хрустящую запеченную брюссельскую капусту просто! Вот что вам нужно сделать:
Сначала обрезать и нарезать брюссельскую капусту. Обрубите и выбросьте все сухие или деревянистые стебли у основания ростков. Затем разрежьте более крупные ростки пополам, а более мелкие оставьте целыми. Старайтесь, чтобы все овощи были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Затем приправьте ростки. Смешайте их с оливковым маслом и щедрыми щепотками соли и перца. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и разложите ровным слоем срезанной стороной вниз. Таким образом, вы получите красивый румянец на срезанных сторонах ростков, а их открытые листья станут восхитительно хрустящими во время запекания.Можно смешать несколько листиков с целыми ростками — они получаются слегка обугленными и непреодолимо хрустящими.
Наконец-то пора печь! Перенесите противень в духовку с температурой 425 градусов и запекайте от 2 ° до 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям. Наслаждаться!
Жареная брюссельская капуста Рекомендации по сервировке
Жареная брюссельская капуста — это прежде всего восхитительный гарнир. Подавайте их в простом виде, просто заправляя оливковым маслом, солью и перцем, или приправляя их! Сбрызните их небольшим количеством бальзамического уксуса или лимонного сока и смешайте с сыром фета или пармезан, зеленью, хлопьями красного перца и орехами или пепитасом. Найдите мою любимую приправу с лимонным пармезаном в рецепте ниже или перейдите в этот пост, чтобы узнать о других вариантах!
Вы также можете превратить эти жареные ростки в блюдо. Вот несколько простых идей для начала:
Другие рецепты брюссельской капусты
Надеюсь, вам нравится готовить эту обжаренную в духовке брюссельскую капусту, но не останавливайтесь на достигнутом! Вы также можете наслаждаться ими в сыром или тушеном виде. Вот еще несколько моих любимых способов их приготовления:
Другие рецепты жареных овощей
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте зажарить один из этих овощей следующим образом:
Жареная брюссельская капуста
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций от 3 до 4
Узнайте, как приготовить брюссельскую капусту по этому простому рецепту! Яркий, свежий и вкусный — это идеальный праздничный гарнир.
Лимонная приправа с пармезаном, по желанию
- 1 столовая ложка лимонного сока плюс 2 чайные ложки цедры
- 1 столовая ложка тертого или 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- листья петрушки для гарнира
- хлопьев красного перца
Разогрейте духовку до 425 ° и застелите противень пергаментной бумагой. Разрезать брюссельскую капусту пополам, сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца и выложить на противень.Жарьте 20-30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям. Точное время будет зависеть от размера ваших ростков.
При желании добавьте обжаренную брюссельскую капусту с лимонным соком, цедрой, пармезаном и листьями тимьяна. Украсить петрушкой и хлопьями красного перца.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Жареная брюссельская капуста в духовке (+ ВИДЕО)
Жареная брюссельская капуста в духовке имеет идеально хрустящую внешнюю поверхность и тает во рту. Вы сможете готовить этот вкусный и полезный гарнир каждый вечер, потратив всего 5 минут на приготовление!
Вы не поверите, но на самом деле это один из овощных гарниров, который нравятся детям! Мы подаем жареную брюссельскую капусту со свиными отбивными с пармезаном или хрустящую курицу, и дети сразу же их съедят!
Брюссельская капуста, запеченная в духовке
Нам не всегда нравилась брюссельская капуста, но теперь мы не можем насытиться овощами! Лучший способ их приготовить — запечь в духовке.Они получаются хрустящими и такими вкусными, что делает их одним из наших любимых гарниров.
Какой вкус у жареной брюссельской капусты? Что ж, когда они запечены правильно, они на вкус слегка сладкие, ореховые, хрустящие, но нежные маленькие шарики восхитительности. Нет больше сырой зелени!
Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты навсегда изменит ваш взгляд на эти маленькие круглые овощи. Ваши дети будут любить их, ваш супруг будет любить их, а вам понравится их простота. Поверьте мне в этом!
Как обжарить брюссельскую капусту
Не удивляйтесь, если вам захочется готовить их еженедельно, потому что они супер вкусные и СУПЕР простые.Возьмите оливковое масло, соль и перец — и вы на полпути. Пока вы готовите ростки, разогрейте духовку до 400 градусов.
ПОД. Возьмите вымытую брюссельскую капусту и убедитесь, что концы обрезаны, а желтые листья удалены. Вы можете оставить их целыми или разрезать пополам — в зависимости от ваших предпочтений.
ПАЛЬТО. Поместите их в сумку с застежкой-молнией со всеми ингредиентами. Позовите своих детей на кухню для следующей части — они захотят помочь с этим.Передайте им пакет и попросите встряхнуть его, пока брюссельская капуста не покроется оливковым маслом.
ВЫПЕЧКА. Выложите всю брюссельскую капусту на слегка смазанный маслом противень и жарьте, пока она не станет нужным количеством хрустящей корочки.
Время приготовленияРазмер ростков и желаемая степень хрусткости влияют на время приготовления при различных температурах. Обязательно внимательно наблюдайте в течение последних нескольких минут жарки, так как они быстро подрумянятся и станут хрустящими.
Вот изменения времени и температуры в зависимости от желаемой текстуры. Поверьте, все эти варианты очень вкусные!
- 475: 15-20 минут (очень хрустящая корочка)
- 425: 30-35 минут (хрустящая снаружи, менее нежная внутри)
- 400: 30-40 минут (мое личное предпочтение — нежное внутри, с хрустящей корочкой снаружи)
- 375: 20-25 минут (карамелизированный и нежный)
брюссельская капуста Варианты вкуса
Что делает этот рецепт еще лучше, так это то, что вы можете внести несколько небольших изменений, чтобы создать тот вкус, который вы хотите! Не ограничиваясь простой солью и перцем, попробуйте следующие варианты:
Жареная брюссельская капуста с беконом — приготовьте как обычно (с возможностью уменьшения количества масла до 2 ТБ, потому что бекон добавит лишнего жира) и разложите брюссельскую капусту на противне. Нарежьте 6 кусочков сырого бекона и равномерно распределите по росткам. Жарьте, пока они не станут золотистыми, слегка карамелизированными и хрустящими, перевернув на полпути для равномерного приготовления.
Бальзамическая брюссельская капуста — После того, как вы обжарили брюссельскую капусту, поместите ее в большую миску и смешайте с 1-2 TB бальзамического уксуса. Для более сладкого вкуса вы также можете добавить такое же количество меда. При необходимости приправьте солью.
Карамелизированная брюссельская капуста — Бросьте обрезанную брюссельскую капусту в кастрюлю с стакана воды и 2 столовыми ложками масла.Дать закипеть и варить 5 минут. Затем добавьте коричневый сахар и варите на медленном огне еще 10-12 минут без крышки, а затем снова на высокой, пока вся вода не испарится.
Пармезан брюссельская капуста — Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока (или чесночного порошка) и-½ стакана сыра пармезан в пакет с застежкой-молнией при покрытии брюссельской капусты. Соберите на сковороде и запекайте как обычно.
Жареная брюссельская капуста Советы
Как сделать хрустящую брюссельскую капусту? Размер и количество используемого масла являются ключевыми составляющими хрустящей корочки.Разрезав их пополам, вы получите большую площадь поверхности, которую можно покрыть маслом, а меньшие кусочки будут готовиться быстрее, чем целые ростки.
КЛЮЧЕВЫЙ секрет хрустящей брюссельской капусты — это сильный жар. Для получения особо хрустящей корочки готовьте при температуре 400 градусов в течение 30 минут, затем увеличьте огонь до 450 в течение дополнительных 10 минут. ИЛИ включите огонь с самого начала и запекайте брюссельскую капусту при 475 градусах в течение 15-20 минут. См. Информацию о температуре и времени обжаривания выше.
Почему моя брюссельская капуста мягкая? Когда брюссельская капуста пережарена, она выделяет избыток серы, что делает ее запах и вкус, как… ну, брюссельская капуста. Но не в хорошем виде! Действительно острые и горькие.
Избегайте этой пародии, запекая при высокой температуре не более более 40 минут. Кроме того, не переполняйте противень. Если брюссельская капуста находится слишком близко друг к другу, они будут готовиться на пару вместо жарки, что сделает их мягкими.
что подавать с брюссельской капустой?
Чтобы получить больше жареных овощей, попробуйте:
БОЛЬШЕ КОЛЛЕКЦИЙ: Гарниры, Гарниры на День Благодарения
Гарнир для курса
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 4
Калорий 166 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты с обрезанными концами и удаленными желтыми листьями
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка грубой кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
Разогрейте духовку до 400.
Положите очищенную брюссельскую капусту, оливковое масло, соль и перец в большой пакет Ziploc. Закройте и встряхните, чтобы покрыть.
Вылейте на слегка смазанный маслом противень и готовьте 20–30 минут (в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся).
(Для более равномерного приготовления перебрасывайте проростки один или два раза во время готовки). Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Страница, которую вы искали, не существует.
Возможно, вы ошиблись при вводе адреса или страница могла быть перемещена.
Хрустящая брюссельская капуста (приготовленная в духовке)
Вот как приготовить в духовке best хрустящую обжаренную брюссельскую капусту, которая станет идеально золотистой и карамелизованной по краям, но не высохшей. Если вам нужна помощь в любви к брюссельской капусте, сделайте это именно так.
Сделать из них большой поднос — один из моих основных продуктов для ужина в будние дни, и каждый раз это становится хитом.Как и в случае с другими жареными овощами, такими как жареная цветная капуста или жареная морковь, все дело в карамелизированном вкусе, приготовленном в духовке.
Вы хотите, чтобы брюссельская капуста была золотисто-коричневой и карамелизированной по краям, но все же нежной в середине.
Иногда люди жарят их слишком долго, чтобы они стали золотистыми, но потом они засыхают.
Почему этот рецепт работает
✅ Максимальное подрумянивание и карамелизация — это лучший способ получить то восхитительное подрумянивание, которое мы все любим, но без фритюрницы.Они настолько хороши, если их правильно карамелизировать, что я приправляю их только солью и перцем.
✅ Все еще нежное и не сухое внутри — я воспользуюсь некоторыми хитростями для размещения в духовке, которые дадут вам хрустящий внешний вид без высушивания середины. Внутри остается нежным.
✅ Простой и непритязательный — Это такая легкая в приготовлении сторона, и я добавлю ее к основным блюдам, таким как свиная вырезка, говядина по-веллингтонски или курица в корочке с пармезаном, и назову ее.Вы, конечно, можете оживить этот рецепт, смешав его с кусочками бекона и небольшим количеством бальзамика, но это действительно не нужно. Тем не менее, в конце поста я добавил несколько вариантов.
Советы покупателю
✅ Проверить на наличие ошибок — Я знаю, что это отвратительно, но я заметил, что иногда в проростках могут быть небольшие ошибки, а не только органические сорта. Обязательно внимательно присмотритесь перед покупкой.
✅ Размер имеет значение — Вы можете использовать этот рецепт и метод для брюссельской капусты любого размера, но я заметил, что мне нравится капуста меньшего размера, поскольку она готовится более равномерно.
✅ Убедитесь, что они твердые. — Сожмите некоторых из них и убедитесь, что они относительно твердые. Если они более мягкие, значит, они не очень свежие. Если вы когда-нибудь видели ростки на стебле в магазине (которые я обычно вижу в праздничные дни, такие как День Благодарения и Рождество), вы можете увидеть и почувствовать, насколько они крепкие.
Как сделать это шаг за шагом:Начните с подготовки брюссельской капусты, разрезав каждую пополам и поместив в миску.Затем добавьте соль, перец и оливковое масло:
Бросьте в миску, а не на сковороду
Это имеет большое значение для подрумянивания, к тому же проще И эффективнее бросать ингредиенты в большую миску, чем пытаться делать это на противне.
Он действительно загрязняет чашу, но масло распределяется гораздо более равномерно, что помогает им равномерно подрумяниться.
Начните их все разрезом вниз
Выложите брюссельскую капусту на противень с бортиком срезанной стороной вниз.
Убедитесь, что между частями есть небольшой промежуток, и что они расположены одним слоем (а не наложены друг на друга). Это гарантирует, что они станут коричневыми.
Вот у меня два фунта на половинном противне, это примерно максимум, который вам нужно сделать, чтобы на них было место.
Как долго их жаритьОн различается в зависимости от размера, но запекается примерно 25-30 минут, пока внешние листья не станут заметно хрустящими и подрумянятся.
На этом этапе они также должны быть нежными внутри и золотистыми снаружи.
Переверните несколько и проверьте нижнюю часть:
Используйте умную установку духовки, чтобы закончить
Если на дне они недостаточно золотистые, то поставьте противень обратно в духовку, поставив его на дно духовки.
Предполагается, что у вас есть газовая духовка. Если у вас есть электрическая катушка на дне духовки, отрегулируйте решетку так, чтобы она располагалась прямо над змеевиком, и поставьте на нее противень.
Выпекать 2-3 минуты, проверяя, не подрумянится ли дно.
Сильный закрытый огонь должен достаточно подрумянить их в течение пары минут. Затем они готовы к подаче в чистом виде или с другими вкусами.
Идеи вкуса, чтобы развлечь их
Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам
Как долго годится жареная брюссельская капуста?Остатков можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, но имейте в виду, что брюссельская капуста воняет в качестве остатков.Лучше всего они на вкус свежеобжаренные.
Можно ли разогреть жареную брюссельскую капусту?Да, в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Духовка: 300F в течение 5 минут. Сковорода: средний огонь около 5 минут, помешивая по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание. Готовьте в микроволновой печи 30-60 секунд, в зависимости от количества. В микроволновке проще всего, но они будут немного сырыми.
Здорова ли жареная брюссельская капуста?Они подходят почти для любого диетического стиля: без глютена, без молочных продуктов, веганский, вегетарианский, совместимый с Whole30 и т. Д.
Больше сторон жареных овощей
Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Жареная брюссельская капуста
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Жареная брюссельская капуста имеет золотистый цвет и карамелизируется по краям, но не засыхает.Их легко приготовить, и они отлично подходят для многих блюд!
- 2 фунта брюссельской капусты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3/4 чайной ложки соли *
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Обрежьте брюссельскую капусту пополам и поместите в большую миску.
Перемешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем и разложите на противне разрезанной стороной вниз.
Запекайте в течение 25-30 минут (в зависимости от размера), пока они не станут мягкими, подрумянятся и карамелизируются на дне и краях.
Если брюссельская капуста недостаточно подрумянилась на дне, поместите ее на дно духовки и готовьте еще 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Следите за ними, чтобы они не обгорели. Если у вас есть электрическая духовка со змеевиком внизу, поставьте решетку прямо над ней и запекайте.
Подавайте сразу же, пока тепло, и наслаждайтесь!
калорий: 216 ккал, углеводы: 20 г, белок: 7 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 492 мг, калий: 882 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 4 г, витамин A: 1710 МЕ, витамин C: 192,8 мг, кальций : 95 мг, Железо: 3,3 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Пост обновлен в декабре 2018.Первоначально опубликовано в марте 2011 г.
Жареная брюссельская капуста {3 ингредиента, 25 минут!}
Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт обжаренной в духовке брюссельской капусты из трех ингредиентов — восхитительный овощной гарнир. Коричневая, хрустящая внешность с нежной серединкой. Они являются прекрасным и простым дополнением к любому ужину.
Брюссельская капуста: что покупать
Этот рецепт жареной брюссельской капусты представляет собой простой рецепт из трех ингредиентов.Скорее всего, у вас под рукой будет оливковое масло, соль и перец, и вам нужно будет купить только брюссельскую капусту! У вас есть несколько вариантов на выбор, так что рассмотрите эти вещи перед покупкой:
- Размер — чем они больше, тем больше времени у них уйдет на жарку. Вы можете сократить это время, купив более мелкие раунды и разрезав их пополам.
- Подготовительные работы — вам нужно будет вымыть, срезать и подготовить каждый маленький росток. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете купить брюссельскую капусту, которая уже обрезана и готова к употреблению. Просто убедитесь, что на конце обрезана культя, и чтобы внешние слои не выглядели грубо. Если есть, просто снимите их.
- Замороженная или свежая — Я бы не рекомендовал использовать для этого рецепта замороженную брюссельскую капусту. Я бы взял немного на стебель или даже брюссельскую капусту в мешках, которую обрезают и промывают.
Брюссельская капуста по вкусу
Вы можете персонализировать этот гарнир, добавив несколько вкусных надстроек. Попробуйте добавить пармезан , чтобы получился сырный твист, или приправу для каджуна вместо соли и перца.Для еще более хрустящей текстуры можно добавить панировочных сухарей панко.
Каким еще образом вы настраивали этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях ниже 🙂
Как обжарить брюссельскую капусту
Подробную информацию о том, как запекать брюссельскую капусту в духовке, см. В таблице рецептов ниже
🙂Предварительный нагрев + подготовка
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Брюссельскую капусту перед запеканием не нужно замачивать. Чтобы приготовить их, просто вымойте брюссельскую капусту, очистите внешние (грязные) листья и подрежьте нижнюю часть.Выбросьте эти лишние листья и кусочки. Чистую брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить на противень.
Сбрызнуть оливковым маслом + приправы
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Тщательно перемешайте. Затем вы захотите разложить их в один слой плоской стороной вниз. Это необходимо для равномерного прожаривания. Если они подойдут слишком близко, они в конечном итоге станут дымиться друг от друга, так что тоже не переполняйтесь.
Жаркое в духовке
Жареная брюссельская капуста 20-25 минут или до коричневого цвета и нежности по вашему вкусу.(Через 20 минут переворачиваю и выпекаю еще 5-10.)
Как предотвратить горечь:
Переварка брюссельской капусты вызывает горечь. Чтобы предотвратить это, я предлагаю:
- не перегружать и не перекрывать друг друга
- разрезать пополам и разрезать каждый кусок, чтобы он был как можно более однородным по размеру
- перевернуть во время выпечки
Как подавать жареную брюссельскую капусту
Помимо простого употребления этого блюда, вы можете наслаждаться жареной брюссельской капустой различными способами. Рассмотрим эти рецепты с сайта:
Можно даже приготовить соус для макания! Сладкий бальзамический сироп невероятно вкусен с жареной брюссельской капустой. Или добавьте их к основным блюдам:
Хранение + разогрев жареной брюссельской капусты
Это отличный рецепт для предварительного приготовления, потому что остатки могут храниться в холодильнике до 4 дней. Запечатать в герметичном контейнере, чтобы максимально сохранить свежесть. Однако имейте в виду, что жареная брюссельская капуста с возрастом становится немного пахнет.Так что, возможно, сделайте это максимум на день раньше времени.
Разогрейте в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Микроволновая печь — самая быстрая, но они оставят их немного мокрыми, в то время как сковорода и духовка лучше всего подходят для разогрева.
Еще гарниры, чтобы попробовать!
Не забудьте проверить все мои овощные гарниры <- здесь!
Карта рецептов для печати внизу, веселитесь, друзья!
Жареная брюссельская капуста
Рецепт обжаренной в духовке брюссельской капусты из трех ингредиентов — восхитительный овощной гарнир. Идеально золотистая и нежная в середине.
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Вымойте брюссельскую капусту, очистите внешние (грязные) листья и подрежьте нижнюю часть. Выбросьте эти лишние листья и кусочки. Чистую брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить на противень.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Тщательно перемешайте и переверните все части, которые нужно разрезать стороной вниз.
Выпекайте 20-25 минут или до коричневого цвета и нежности по вашему вкусу.(Через 20 минут переворачиваю и выпекаю еще 5-10.)
Питание
Калорий: 142 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 29 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин C: 96 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово: обжаренная в духовке брюссельская капуста, жареная брюссельская капуста.
Добавить комментарий