Как запечь филе трески вкусно: Как приготовить треску – 7 вкусных блюда из трески – Блюда с филе трески: 190 рецептов что приготовить с филе трески
РазноеБлюда с филе трески: 190 рецептов что приготовить с филе трески
Филе трески 4 куска
Помидоры черри 250 г
Шпинат 150 г
Красный лук 1 головка
Кукурузные хлопья 55 г
Яичный белок 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Белый винный уксус 60 мл
Растительное масло 1 столовая ложка
Каперсы 1 столовая ложкаПшеничная мука 1 столовая ложка
Молотый тмин 1 чайная ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
5 полезных рецептов трески • INMYROOM FOOD
Рассказываем все о том, как выбрать треску и почему, собственно, именно эта рыба заслуживает вашего внимания. Вкусные рецепты, которые вам захочется попробовать немедленно, прилагаются.
Чем полезна треска
Наверняка вы сами знаете, что треска считается самой диетической рыбой. Ее плотное и одновременно нежное филе практически не содержит жиров (около 0,5 г. жира на 100 г. трески) и является низкокалорийным (около 70 ккал на 100 г).
При этом треска может заменить в рационе мясо, поскольку она содержит довольно много белка (около 17 г. на 100 г), но в то же время легко усваивается организмом.
Треска богата йодом, витаминами В 12 и D, а также натрием, магнием, фосфором и калием: такой состав делает эту рыбу необыкновенно полезной для нервной и кровеносной систем, а также костно-мышечного аппарата.
Как выбрать треску
Треска продается либо в виде филе, либо целой, при этом может быть либо охлаждена, либо упакована и заморожена. В обоих случаях обратите особое внимание на внешний вид продукта.Покупая целую рыбу, убедитесь, что глаза трески прозрачные и чистые, чешуя и кожа не повреждены, а жабры имеют яркий красноватый цвет. Покупая филе, обратите внимание на цвет рыбы: он должен быть однородным (желтые пятна — показатель истекшего срока хранения), а консистенция трески не должна быть чересчур волокнистой, поскольку это свидетельствует о повторной заморозке.
Покупая замороженную треску, проследите, чтобы упаковка была не повреждена и желательно прозрачна, а вся информация о продукте (состав и срок годности) легко читалась.
10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Треска — один из самых доступных видов рыбы, который можно найти практически в каждом магазине. Она низкокалорийна, поэтому подходит всем, кто следит за фигурой. Эта рыба богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Кулинары любят треску за мягкий, ненавязчивый вкус, благодаря чему могут смело экспериментировать с соусами и гарнирами. Если вы думаете, что треска — это скучно и обыденно, то обязательно посмотрите нашу новую подборку!
Треска в соусе с базиликом и томатами черри
Сочная треска с овощами может быть самодостаточным блюдом. Если вы придерживаетесь диеты, но не хотите отказывать себе в красивой и вкусной еде, то рецепт Елены вам точно понравится!
Бакала с полентой
Бакала́, или соленая треска, — это традиционное итальянское блюдо, особенно популярное во время поста. Попробуйте приготовить его по рецепту Ирины.
Запеченная треска с шампиньонами и горошком
Запеченная треска по рецепту Ярославы станет вкусным и полезным ужином для всей семьи! К этому блюду подойдет любой гарнир.
Рыбные биточки со сметанным соусом от Юлии Высоцкой
Нежные рыбные биточки с пряным сметанным соусом, приготовленные по рецепту Юлии Высоцкой, обязательно придутся по вкусу всем членам вашей семьи.
Треска в кокосовом молоке с лаймом и кинзой
Попробуйте разнообразить свое меню, приготовьте рыбу в азиатском стиле! Виктория предлагает оригинальный рецепт трески в кокосовом молоке с лаймом.
Королевский рыбный суп буйабес
Буйабес отличается от остальных рыбных супов тем, что перед варкой овощи предварительно обжаривают и тушат. Этот суп получается очень густым и насыщенным по вкусу. Попробуйте приготовить его по рецепту Натальи.
Запеченная треска под горчичным соусом
Предлагаем вам еще одно диетическое блюдо с треской. Наша пользовательница Анна справедливо считает, что полезное блюдо — совсем не обязательно скучное!
Треска в томатно-винном соусе
Евгения предлагает очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего 40 минут на приготовление! Это блюдо может быть отличным дополнением праздничного стала.
Фишболы по-французски
Попробуйте приготовить рыбные шарики с хрустящей корочкой по рецепту Виктории.
Жареная треска с овощами по рецепту Юлии Высоцкой
Еще одно блюдо из трески по рецепту Юлии Высоцкой. Жареная рыба с овощами и рисовой лапшой — идеально для легкого обеда.
Филе трески, 15 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
картофель
700 г
филе трески
600 г
сливки 30%
300 мл
масло сливочное
60 г
цедра лимона
1 шт.
яйца
1 шт.
лук-порей
1 шт.
сыр пармезан тертый
30 г
сухари панировочные
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
зелень петрушки
¼ пучка
соль
по вкусу
Ингредиенты
филе трески
600 г
батат
400 г
сухарики
100 г
огурцы свежие
2 шт.
авокадо
1 шт.
лайм
1 шт.
масло оливковое
50 мл
кукурузный крахмал
10 г
куркума
10 г
мускатный орех молотый
10 г
Ингредиенты
- вода
- кабачки
- лук репчатый
- масло оливковое
- мука
- помидоры черри
- рис пропаренный
- соль
- соус устричный
- филе трески
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
филе трески
8 шт.
манго
2 шт.
яблоки
2 шт.
перец болгарский желтый
1 шт.
соус чили сладкий
½ бутылки
апельсиновый сок
2 ст.л.
для украшения:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
филе трески
900 г
масло оливковое
4 ст.л.
соус соевый
3 ст.л.
вино рисовое
2 ст.л.
масло кунжутное
1 ст.л.
лимонный сок
1 ст.л.
имбирь
зелень сушеная
Ингредиенты
- крахмал
- масло растительное
- мука
- паприка
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- пиво
- разрыхлитель
- соль
- филе трески
рыбное филе в кляре, сметане и другие интересные варианты приготовления
Треску употребляют в пищу народы разных стран. Ее ценят за отменный вкус. Также эта рыба очень полезна. Она богата белком и аминокислотами. Фосфор, калий, кальций, цинк… Это еще не все, треска некалорийна, и в ней содержится небольшое количество жиров. К ней стоит присмотреться людям, которые следят за своей фигурой.
Конечно, многое зависит от способа приготовления. Например, калорийность вареной трески 78 калорий на 100 г продукта, а жареной гораздо выше (111).
Самым полезным и простым способом приготовления рыбы считают запекание в духовке. За ней не нужно следить, переворачивать и помешивать. Пока треска запекается, можно приготовить гарнир или сделать другие домашние дела.
Если вы не являетесь опытным кулинаром, наша статья вам очень поможет. Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов трески в духовке: филе в кляре, сметане и другие интересные варианты приготовления рыбных стейков на каждый день и к праздничному столу.
Запеченная рыба – это просто и вкусно, обязательно воспользуйтесь нашими советами и попробуйте приготовить треску самостоятельно.
10. Пряная
Не затратное и простое в приготовлении блюдо. Ингредиентов нужно немного, собственно только рыба и травы. С запеченной пряной треской справится даже начинающий повар.
Продукты: 2 небольших трески, набор пряностей для рыбы, соль.
Подготовьте рыбу, очистите ее от внутренностей и костей. Если у вас нет времени или желания заниматься разделкой трески, выбирайте филе. Осталось только натереть его солью и приправами.
Кстати, в этом вопросе ограничений нет. Можно выбрать готовый набор или собрать его самостоятельно. Не стоит забывать, что для рыбы идеально подходят европейские травы с нежным ароматом. Восточные пряности будут тяжеловато. Отличное сочетание: свежая мята, эстрагон, тимьян, лимонное сорго.
Рыбу лучше завернуть в пергамент, иначе она получится слишком сухой. Запекать при 180 градусах, в течение 25 минут.
9. С картофелем
Если добавить к треске картофель, получится сытный ужин для большой семьи.
Ингредиенты:
400 г филе трески, 4 картофелины, половина маленькой упаковки майонеза, 1 морковь, небольшая луковица, соль, перец по вкусу, растительное масло.Филе трески нарежьте на кусочки. Натрите морковь, нарежьте лук, пассеруйте их на небольшом количестве растительного масла. Почищенный картофель порежьте тонкими ломтиками.
Осталось только собрать нашу запеканку. Первый слой – картофель, второй – треска, сверху выложите обжаренный лук и морковь, покройте их слоем майонеза, посолите. Запекайте 30 минут.
Полезный совет: чтобы сделать блюдо более праздничным и вкусным, посыпьте его сыром, а перед подачей добавьте зеленый лук и укроп.
8. С помидорами черри
Помидоры придадут рыбе своеобразный вкус и станут прекрасным украшением блюда.
Ингредиенты: 600 г филе трески, 12 помидор черри, лимон (понадобится только сок), соль, перец, растительное масло.
Лучше запекать треску с помидорами черри в пакете или рукаве. Промойте филе, порежьте его на куски, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет. Туда же добавьте 2 ст. ложки масла (подсолнечного или оливкового) и сбрызните рыбу соком лимона.
Помидоры нужно разрезать пополам, положить к треске. Запекается она очень быстро. 20 минут, и вы можете наслаждаться полезным ужином.
7. С овощами
Здесь нет определенного рецепта. Все зависит от того, какие овощи вы выберете.
Основные ингредиенты: 1 кг трески, соль, перец, приправа, масло растительное, овощи, сок лимона.
Рецепт полностью аналогичен предыдущему. Подготавливается рыба, добавляются овощи. Можно использовать те же помидоры черри. Прекрасно сочетаются с треской кабачки, цветная капуста, картофель, болгарский перец.
Если нет пакета для запекания, выкладывайте овощи и рыбу в противень. Закройте его фольгой, так овощи быстрее дойдут. Это блюдо готовится дольше, минимум 40 минут. Овощам нужно чуть больше времени, чем рыбе, поэтому ориентируйтесь на их вкус.
6. В соевом соусе
Соевый соус понадобится для маринада, он придаст рыбе пикантный вкус.
Ингредиенты: 600 г филе трески (не запрещено использовать стейки), сок лимона и соевый соус по 50 г, половина упаковки сливочного масла, готовая приправа для рыбы или смесь соли, перца.
Филе трески обсыпьте приправой. Можно использовать классические соль и черный перец. Для маринада смешайте все жидкие ингредиенты, сливочное масло растопите и добавьте туда же.
Опустите в маринад треску. По происшествии полчаса рыбу можно запекать, не больше 25 — 30 минут. Чтобы она осталась сочной, закройте противень фольгой.
5. С сырным соусом
Сырный соус… Звучит вкусно, а готовить такое блюдо очень просто.
Необходимые продукты: 700 г филе трески, сливки, сыр, сметана (все по 100 г), 1 ч. ложка горчицы, зелень, соль, перец.
Измельчите сыр, смешайте его со сливками, сметаной, горчицей. Для однородной структуры можно использовать блендер. Добавьте укроп, петрушку.
Подготовьте рыбу, выложите ее в форму и залейте сырным соусом. Запекайте в течение получаса при 180 градусах. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.
4. В майонезе
Не очень полезное блюдо, но зато какое вкусное!
Ингредиенты: 600 г филе трески, маленькая упаковка майонеза, луковица, масло для смазывания противня, черный перец, соль.
Поместите подготовленное филе трески в смазанный маслом противень, добавьте соль и перец. Лук нарежьте тонким кольцами, положите сверху и залейте рыбу майонезом.
Полезный совет: треску в майонезе лучше подавать со свежими овощами, так как это довольно калорийное блюдо. Или же можно запечь овощи вместе с рыбой.
3. Со сметаной
Это блюдо похоже на предыдущее. Не будем повторяться, ингредиенты аналогичные, только вместо майонеза возьмите 250 г сметаны. Какую жирность выбрать? Зависит только от вас. Если вы следите за своей фигурой, выбирайте с низким процентом жира.
Обязательно добавьте зелень: мелко порезанный укроп, петрушку.
2. В фольге
Готовить треску в фольге – одно удовольствие. Самый большой плюс – не придется отмывать форму. Максимальный результат при минимальных усилиях.
Ингредиенты: 600 г филе трески, морковь, перец болгарский, лук – по одной штуке, перец черный, соль, масло подсолнечное.
Овощи мелко нарежьте, немного обжарьте. Филе трески обработайте солью и перцем, подождите 10 минут, пусть рыба пропитается солью. Кусок фольги смажьте растительным маслом. Собирайте блюдо: филе – овощи – филе. Заверните треску в фольгу и запекайте 30 минут.
Не бойтесь экспериментов. Не обязательно брать филе, можно запечь целые тушки рыбы или порезать их на порционные куски, добавить лимон или специи.
Полезный совет: чтобы защитить рыбу от подгорания, заворачивайте фольгу так, чтобы матовая сторона была сверху. Чтобы ускорить процесс приготовления, делайте наоборот, пусть матовая поверхность окажется внутри, а глянцевая снаружи. Если поместить продукт на глянец, можно даже не смазывать фольгу маслом, рыба не прилипнет.
1. В кляре
Это блюдо радует не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом.
Продукты: 700 г филе трески, яйца (3 – 4 штуки), молоко и мука – по стакану, соль.
Треску, вымойте, промокните бумажными полотенцами, натрите смесью соли и перца. Необходимо оставить ее на полчаса.
Приготовьте кляр, смешав все остальные составляющие, хорошенько взбейте их венчиком. Каждый кусочек трески обмакивайте в кляр и выкладывайте на смазанный маслом и предварительно разогретый противень. Для запекания достаточно будет 40 минут.
Добавить комментарий