Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.01.2021

Как запечь камамбер в духовке: Запеченный сыр камамбер в духовке — пошаговый рецепт с фото – Запеченный камамбер с чесноком рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Разное

Содержание

  • Камамбер запеченный с грибами | Picantecooking
  • Камамбер запеченный с чесноком и розмарином
  • Запеченный камамбер под медом — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
  • Горячий камамбер с медом и орехами

Камамбер запеченный с грибами | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Особый случай, Грибы, Горячие закуски

Камамбер запеченный с грибами

Не буду скрывать, я просто обожаю печеный или жареный камамбер со всевозможными дополнениями. И на сайте Вы также найдете немало рецептов запеченного камамбера, как в сладком, так и в несладком исполнении.  И это далеко не последний рецепт с этим прекрасным сыром. На этот раз с грибами, розмарином и чесноком. Все что нужно для такой закуски, которая довольно сытная, это большое количество хрустящего багета, чтобы им вымачивать кремовый сыр.

Меня не раз спрашивают можно ли сыр камамбер заменить сыром бри. Так можно! Ведь технически, это абсолютно такой же сыр и отличаются они, по сути, если говорить о настоящих французских сырах, лишь регионом происхождения. Только бри преимущественно продают в форме треугольников. Кружочки для запекания

как-то эстетичнее выглядят, по крайней мере на мой вкус.

Камамбер запеченный с грибами

Ингредиенты

  • 2 кружочка камамбера
  • 80 грамм шампиньонов (у меня королевские), порезать пластинками
  • 2 луковицы шалот, порезать кольцами (или 1 средний репчатый лук)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1 веточка розмарина, только иголочки, крупно порубить
  • 1 зубчик чеснока, выдавить

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) В небольшой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и грибы. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до мягкости лука и грибов.

лук и грибы

3) Добавить чеснок, розмарин, хорошо перемешать и снять с огня.

чеснок, розмарин

4) У камамбера тонко срезать верхушки и выложить сыр в жароупорную посуду срезом вверх.

камамбер

5) Выложить на каждый кружочек грибы с луком и розмарином.

Камамбер с грибами

6) Вставить форму с сыром в разогретую духовку и печь 15 -20 минут, сыр должен смякнуть, а грибы подрумяниться.

Достать запеченный камамбер из духовки и подавать сразу же с большим количеством свежего, хрустящего хлеба.

Камамбер запеченный с грибами

Приятного аппетита!

Камамбер запеченный с грибами

Смотри также

Камамбер запеченный с грибами 16 Августа 2014

Летний салат с куриными грудками, хрустящим миндалем, ароматной малиной и нежным насыщенным сыром камамбер.

Камамбер запеченный с грибами 12 Мая 2015

Горячий сыр камамбер с корочкой из хрустящего теста фило с ароматными орехами и сладким сиропом.


Камамбер запеченный с грибами 22 Апреля 2012

Невероятно простое блюдо, которое в Европе еще называют «Французское фондю». Мало кто устоит перед  теплым, ароматным тягучим сыром!

Камамбер запеченный с грибами 28 Ноября 2013

Кремовый сыр, с ягодами и подрумяненными орехами. Не лишним будет лишь крекер и бокал благородного десертного холодного вина.


Книга «Знаю що споживаю», автор Виктория Попин

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем!

Контакты.

Камамбер запеченный с чесноком и розмарином

Категории: День Св. Валентина, Французская кухня, Особый случай, Горячие закуски

Камамбер запеченный с чесноком и розмарином

Одна из моих самых любимых закусок. Так быстро готовится и всегда уходит на ура!

Посыпать и приправлять, по сути, можно чем угодно. Это моя любимая версия. А посыпала я всю эту красоту, невероятно ароматным, испанско-французским, красным перцем эсплет (Espelette). Этот перец является одним из ключевых элементов баскской кухни, его насыщенный аромат, с нотками дыма, благодаря дополнительной сушке в печах, не оставляет равнодушным ни одного кулинара. Вот и меня он пленил!

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином


Будет возможность, будете за границей (в Европе), попадете в какой-то магазин для гурманов, киньте глазом, может Вам попадется глаза  небольшая баночка с надписью Piment d’Espelette, берите не задумываясь! Не пожалеете!

А пока что, можете смело использовать обычный красный перец хлопьями.

Ингредиенты

  • 1 средний кружок сыра камамбер
  • 2 зубка чеснока, почистить
  • 1 ветка розмарина
  • 1/8 ч.л. красного перца хлопьями (если имеете, копченого)
  • Свежий французский багет для подачи
Время приготовления: 15 минут

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином

1. Разогрейте духовку до 180ᵒ С.

2. С камамбера аккуратно срежьте верхнюю корочку. Старайтесь это делать так, чтобы задеть как можно меньше мякоти.  

3. Чеснок порезать пластинками и воткнуть в разных местах по всей поверхности сыра. Ветку розмарина поломать на небольшие веточки и сделать то же самое.

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином

4. Поместить сыр в жароупорное блюдо и вставить в разогретую духовку. Печь 5-8 минут, пока поверхность сыра хорошо не схватиться и начнет румяниться.

5. Вынуть из духовки, посыпать перцем и подавать немедленно с хрустящим багетом!

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином

Приятного Вам аппетита!

Смотри также

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином 21 Декабря 2010

Сыр тающий во рту, оставляющий приятное грибное послевкусие. Швейцарское лакомство, которое так легко сделать дома.

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином 28 Октября 2016

Простой в приготовлении и сытный пирог с сыром камамбер и помидорками черри. Изысканная закуска или легкий ужин.


Камамберт запеченный с чесноком и розмарином 19 Февраля 2011

Давно хотела приготовить что-нибудь из артишоков. Так как на свежие сейчас не сезон, то консервированные, для дипа подошли в самый раз.

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином 21 Мая 2011

Сладковатый карамелизованный лук и пикантный голубой сыр,классическое сочетание, прекрасно проявляется в этом кремовом, горячем дипе.


Запеченный камамбер под медом — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Камамбер — один из самых популярных сыров, неразрывно связанный с Нормандией, что во Франции. Он актуален всегда — на завтрак, обед и ужин. Его часто подают с вином. Камамбер едят сырым и запеченным, с медом и конфитюрами, фруктами и орехами. 

Есть множество способов приготовления камамбера. Сегодня мы предлагаем вам один из самых вкусных и легких рецептов.

Запеченный камамбер под медом

Этот рецепт действительно очень прост. Но, как известно, все гениальное просто! Если у вас почти нет времени, но нужно сразить кого-то вкусным ужином наповал, то это блюдо точно для вас!

  • Камамбер в деревянной упаковке 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Мед жидкий 3 ст. л.
  • Орехи60 г

Способ приготовления:

  1. Достаем камамбер из деревянной коробки. Оборачиваем коробку фольгой. 
  2. Ножом делаем неглубокие надрезы на камамбере и поливаем оливковым маслом. 
  3. Кладем обратно в коробку и ставим на 5 минут в разогретую заранее духовку (180 градусов). 
  4. Разогреваем мед в микроволновке, которым поливаем камамбер после того, как вытащим его из духовки. 
  5. Украшаем орехами и сезонными фруктами.
Это блюдо стоит подавать с хрустящим французским багетом и с бокалом хорошего французского вина!

Горячий камамбер с медом и орехами

Специально для флешмоба «Сыр!» новое блюдо из этого замечательного продукта. Запеченный камамбер с медом, розмарином и орехами. Фото у меня как-то само собой получилось новогодним — красно-белый принт на заднем фоне, похожий внешне на шапанское сидр, елки-розмарин как реквизит… Ну, что ж, для новогоднего стола эта закуска тоже прекрасно подойдет. Но и как ужин буднего дня горячий камамбер очень даже хорош.


Для приготовления горячего камамбера нам понадобятся:
• 1 камамбер в деревянной упаковке,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 ст.л. жидкого меда,
• 1-2 ст.л. грецких орехов,
• 1 веточка розмарина.
• багет при подаче.

1. Сыр освобождаем от бумаги и возвращаем его в деревянную упаковку. Ножом делаем неглубокие надрезы.

2. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом.

3. Посыпаем розмарином и, не накрывая крышкой, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4. Тем временем обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи.

Горячий камамбер посыпаем орехами и поливаем медом. Подаем с багетом и яблочным сидром.

—————————————-————————

Еще рецепт из камамбера

Обацда

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты