Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.03.1972

Как запечь мясо в тыкве: Мясо в тыкве запеченное в духовке

Разное

Содержание

  • Мясо в тыкве запеченное в духовке
      • Пошаговое описание рецепта
  • Мясо в тыкве в духовке рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
        • Шаг 14:
        • Шаг 15:
        • Шаг 16:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Как приготовить тыкву — Жареная тыква
    • Как нарезать тыкву для запекания?
    • Как узнать, что тыква приготовлена?
    • Как запечь тыкву целиком?
    • Как приготовить тыкву
    • Можно ли заморозить тыкву после приготовления/запекания?
    • Другие рецепты с использованием тыквы
      • Картофельно-тыквенные ньокки с соусом из масла и шалфея
      • Мини-пончики с тыквой и апельсином
      • Тыквенный чизкейк с шоколадным муссом, покрытый шоколадным ганашем
      • Ингредиенты
      • Инструкции
          • Информация о пищевой ценности:
      • Надеюсь, вам понравился мой пост о том, как приготовить тыкву!
  • Пикантная фаршированная тыква — Hunger Thirst Play
      • советы по потрошению и запеканию тыквы
      • что вы им подаете?
      • что делать с тыквой внутри?
        • For the stuffing:

Мясо в тыкве запеченное в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Мясо в тыкве запеченное в духовке
  • Нам понадобится:
  • 1700 г. тыквы
  • 500-600 г. мяса (у меня свинина)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • растительное масло
  • 30 г. сливочного масла
  • Специи по вкусу:
  • соль
  • перец
  • карри
  • паприка
  • куркума

Мясо в тыкве в духовке — очень эффектное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любой. Это только на первый взгляд кажется, что рецепт сложный и замысловатый. Главное выбрать «правильное» сочное мясо, необязательно свинину, можно и филе индейки или говядину.

Количество ингредиентов у меня указано на тыкву весом 1700 грамм.  Слишком большую тыкву не стоит запекать, так как на это уйдёт пол дня:). Подавать тыкву можно сразу, но на следующей день мне она была намного вкуснее. За ночь она пропиталась соком со специями и получилось просто невероятно вкусное блюдо.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву вымыть, срезать «шляпку» и удалить семена. В тыкву поместить сливочное масло или влить немного оливкового масла.

Шаг 2

2

2. Запекать тыкву с маслом в духовке с паром при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Совет

Если у вас в духовке нет функции пара, то на нижний уровень поставьте ёмкость с водой.

Шаг 3

3

3. Мясо нарезать крупными кусочками (у меня свинина) и, помешивая, обжарить на большом огне, чтобы запечатать мясной сок.

Шаг 4

4

4. Переложить мясо на тарелку и обжарить на этой же сковороде мелко нарезанный лук.

Шаг 5

5

5. Добавить к луку нарезанную кружочками морковь и жарить минут 15.

Совет

Если морковь крупная, то можно кружочки разрезать на 2-4 части.

Шаг 6

6

6. Вернуть мясо в сковороду. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать и жарить минут 10.

Шаг 7

7

7. Извлечь тыкву из духовки и наполнить её мясом, как можно плотнее.

Шаг 8

8

8. Запекать тыкву с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 20-40 минут. Время запекания зависит от размера тыквы (и, наверное, от сорта). Моя тыква запекалась 40 минут. Готовность я проверяла шпажкой.

Шаг 9

9

9. Когда тыква будет готова, надо на дне тыквы сделать прокол ножом, чтобы слить лишний сок.

Шаг 10

10

10. Разрезать тыкву порционно, как арбуз. Полить соком вытекшим из тыквы и подавать.. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: тыква, тыква в духовке, мясо в тыкве, блюда из свинины, блюда из овощей

Похожие рецепты

Багет с тыквой и сыром Фета Лёгкий и полезный салат с тыквой Курица с тыквой в мультиварке Галета с тыквой и яблоками Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом Булгур с тыквой Пшённая каша в тыкве Тыква с яблоками в горшочках Жареная тыква с соевым соусом Куриные окорочка, запеченные с тыквой Запечённая тыква с соусом Терияки Рис с куриными бёдрами в тыкве

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах Запеченная свинина под грибным соусом Лапша удон со свининой Свинина в кунжутной панировке Запечённая свинина с морковью и луком Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке Шницель из свинины Фахитас Праздничная жареная свинина целиком Тушеная свинина по-японски (Chashu pork) Буженина в горчично-чесночном маринаде Свиные ребрышки в глазури
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Мясо в тыкве в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 1-8 января

Мясо в тыкве в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч 20 мин
PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо в тыкве в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошенько помойте овощи, лучше щеточкой. После обсушите их. Мясо при необходимости заранее разморозьте. У меня это свиная вырезка. Если у вас мясо с костями, срежьте его и удалите кости. Тыкву берите широкую и слегка приплюснутую. Таких размеров, чтобы легко входила в духовку и помешалась на противне.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарежьте кубиками среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, не слишком тонкими.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупно. Можете нарезать его соломкой толщиной больше, чем репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  6. Шаг 6:

    С тыквы срежьте крышку и выньте ложкой всю середину с семечками. Крышку не выбрасывайте, а отложите в сторону. Мякоть оставляйте. Желательно подбирать такую тыкву, чтобы у нее была толстая мякоть. Еще в этом блюде хороша тыква суховатая, но при этом сочная.

  7. Шаг 7:

    Нарезанные свиные кусочки обжарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистой корочки. Помешивайте лопаточкой время от времени.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к мясу репчатый лук и обжаривайте, помешивая, еще 3-4 минуты.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в поджарку болгарский перец и обжарьте все еще 3-4 минуты, помешивая.

  10. Шаг 10:

    Добавьте измельченный чеснок.

  11. Шаг 11:

    Посолите.

  12. Шаг 12:

    Поперчите и обжарьте еще 3-4 минуты.

  13. Шаг 13:

    Теперь переложите обжаренное мясо с овощами в подготовленную тыквенную корзинку.

  14. Шаг 14:

    Накройте тыкву ее ранее срезанной верхушкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву до полной готовности. На это у вас может уйти от 40 минут до 1,5 часов. Точное время зависит от особенностей духовки и тыквы.

  15. Шаг 15:

    Готовность тыквы можете проверить деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть, значит, готова. Моя красавица через час уже готова!

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

О пользе тыквы знает каждый, но вот любят ее почему-то не все. А зря! Тыква с мясом и овощами — идеальное сочетание, продукты отлично дополняют друг друга. Блюдо полностью самодостаточно, дополнить его может лишь свежая зелень и овощи.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке запеченная как приготовить

На праздничный стол пошаговые рецепты

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Мясо с луком пошаговые рецепты

Тыква с мясом вкусные рецепты

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Тыква, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Итальянские травы, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Как приготовить тыкву — Жареная тыква

Перейти к рецепту

Если вы хотите знать, как приготовить, пожарить или запечь тыкву, то вы попали по адресу. Готовить тыкву действительно намного проще, чем вы можете себе представить (по крайней мере, проще, чем я себе представляла)!

Первоначально опубликовано 14 ноября 2015 г.

Иногда мы делаем что-то, не задумываясь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раньше я покупала тыквы для украшения, а потом после Дня Благодарения мне всегда было жалко их выбрасывать, но они не годились для приготовления пищи, так что мне особо нечего было с ними делать.

Используй свою тыкву, чтобы приготовить эти полезные тыквенно-морковные кексы!

Тем не менее, в прошлом году я действительно использовал свою голову и купил съедобную тыкву! Таким образом, я мог бы использовать его в качестве украшения, а затем использовать для приготовления пищи или выпечки, вместо того, чтобы выбрасывать его в зеленую банку для компостирования! Гениально, да? Я имею в виду, кто не любит тыквенный хлеб? Я сделал то же самое в этом году, и вы только посмотрите, как прекрасна моя простая центральная часть.

Если вы когда-нибудь задумывались ~

 

Как нарезать тыкву для запекания?

Нет ничего проще: просто используйте большой нож на хорошо стабилизированной режущей поверхности (подложите под доску влажное бумажное полотенце) и разрежьте ее пополам сверху вниз, чтобы в итоге у вас получились одинаковые половинки. .

Как узнать, что тыква приготовлена?

Проверить тыкву, чтобы узнать, когда она приготовлена, тоже легко: просто нажмите на кожуру (используйте кусок фольги для защиты, если вы боитесь обжечь палец) и нажмите на кожуру. Если оно мягкое или «нежное на вилку», оно готово.

Как запечь тыкву целиком?

Это очень просто, и я покажу вам, как всего за ТРИ простых шага!

Иногда кожица с тыквы отделяется сама! Так просто!

Позвольте мне показать вам, как просто испечь тыкву, которую я купил у Торговца Джо. Просто убедитесь, что тот, который вы покупаете, помечен как съедобный и желательно органический. Их часто называют сахарными тыквами.

Примечание: этот метод можно использовать и для большинства зимних кабачков, таких как тыква с орехами и тыква с желудями.

Как приготовить тыкву

Ингредиенты

  • съедобная тыква

Разогреть духовку до 375°F (190°C) , затем удалите семена (сохраните семена и смотрите рецепт внизу) и волокнистые кусочки (при желании поджарьте семена). Я использовал скребок для тыквы, который значительно упрощает работу, но в этом нет необходимости. 2. Затем положите обе половинки срезом вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на час или до мягкости. Вы можете нажать на тыкву, чтобы проверить это. Достаньте из духовки, когда будете готовы.3. Когда тыква остынет, используйте тот же скребок для тыквы или другой подобный инструмент, чтобы отделить мякоть от кожуры тыквы. У этой тыквы тыква отделилась от кожицы сама! Поместите в миску и храните в холодильнике (или заморозьте) до тех пор, пока они не будут готовы к использованию в рецептах, таких как пироги, кексы или десерты. Если вы хотите тыквенное пюре, просто смешайте его в кухонном комбайне, это так просто! Если вы хотите положить немного в морозильник, просто убедитесь, что в контейнерах или пакетах нет воздуха.

Отредактировано 2 ноября 2020 г .: У меня добровольно вырастили тыквенное растение из компоста под моим деревом авокадо, и в этом году у меня получилось 7 таких маленьких тыкв. Я чувствую себя виноватым, говоря, что вырастил их, потому что почти ничего не делал! Попробуйте вырастить тыкву, если у вас есть место для тыквы!

Можно ли заморозить тыкву после приготовления/запекания?

Абсолютно да! Вы можете заморозить его в конце процесса выпечки, описанного ниже, или превратить его в пюре, а затем тоже заморозить. Храните его в пакетах для заморозки или в герметичных контейнерах.

🍽 🍽 🍽

Нужен легкий и праздничный десерт на День Благодарения? Попробуйте этот прекрасный клюквенный пирог с апельсиновой глазурью!

Позвольте мне показать вам, как просто испечь тыкву, которую я купил в Trader Joe’s. Просто убедитесь, что тот, который вы покупаете, помечен как съедобный и желательно органический. Их часто называют сахарными тыквами.

Другие рецепты с использованием тыквы

Вот несколько идей по использованию тыквы (в дополнение к рецепту тыквенных маффинов выше).

Картофельно-тыквенные ньокки с соусом из масла и шалфея

Мини-пончики с тыквой и апельсином

Тыквенный чизкейк с шоколадным муссом, покрытый шоколадным ганашем

поджарьте семечки от моей подруги Камиллы из Fab Food 4 All.

Больше никаких декоративных тыкв. Мы можем получить наши красивые тыквы и съесть их тоже!

Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествиях; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!

Ингредиенты

  • съедобная тыква

Инструкции

Разогрейте духовку до 375°F (190°C)

  1. При желании удалите плодоножку. Разрежьте тыкву пополам сверху вниз (не сбоку), затем удалите семена и волокнистые кусочки (при желании поджарьте семена). Я использовал скребок OXO, который значительно облегчает работу, но в нем нет необходимости.
  2. Затем положите обе половинки срезом вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и поместите в разогретую духовку примерно на час или до мягкости. Нажмите на тыкву, чтобы проверить. Достать из духовки по готовности.
  3. Когда тыква остынет, используйте тот же инструмент OXO или любой другой скребок, чтобы отделить мякоть от кожуры тыквы. Если вы хотите пюре, просто положите его в кухонный комбайн, так просто! Поместите в миску и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию в рецептах, таких как пироги, кексы или пирожные. Морозит тоже хорошо.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 91 Всего жиров: 0 г Углеводов: 23 г Белков: 5 г и ссылка на Amazon.com.

Надеюсь, вам понравился мой пост о том, как приготовить тыкву!

Пикантная фаршированная тыква — Hunger Thirst Play

Сливочный золотой картофель Юкона с пикантными кусочками обжаренного лука и говядины внутри слегка сладкой жареной сахарной тыквы. Фаршированная тыква сочетает в себе классический вкус французского туртье и запекает его внутри тыквы, обжаренной в коричневом сахаре и бурбоне, и превращает ее в классическую осеннюю еду Новой Англии.

Это не осень, пока не наступит сезон фаршированных тыкв, ага. Никогда не было? Выслушайте меня. Это лучшее осеннее блюдо моей семьи, и это лучший способ съесть тыкву.

Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю липкие тыквенные булочки с корицей или шоколадный пирог. Когда дело доходит до пикантной тыквы, это всегда будет отвечать всем требованиям.

Вот что нравится в фаршированной тыкве:

  • пикантная говядина
  • сливочный золотой картофель Юкон
  • маслянистый лук
  • простая в приготовлении начинка
  • оттенок сладкой и дымной жареной в бурбоне тыквы

Я знаю, о чем ты думаешь. Вы видите коричневый сахар и говяжий фарш в списке ингредиентов, и это заставляет вас сказать «хм».

Но поверьте мне, это о-о-о, так вкусно.

Коричневый сахар помогает приготовить тыкву и придать ей аромат перед добавлением начинки. Конечный вкус не слишком сладкий, но прекрасно дополняет начинку.

Если вы никогда не пробовали приготовить тыкву дома, вы многое упускаете! Окончательная текстура более сытная, чем пюре, которое вы обычно найдете в банках на полках в магазине, и оно примерно такого же уровня естественной сладости и тыквенного вкуса. Это часть того, что делает его идеальным для сочетания с пикантными ингредиентами.

Чтобы приготовить фаршированную тыкву, нужно выполнить несколько простых задач одновременно. Вытащив все «внутренности» тыквы, вы приготовите начинку, пока она запекается в духовке. Предварительная обжарка обязательна! В противном случае ваша начинка полностью высохнет, если вы запекаете тыкву, пока она фарширована.

Начинка очень простая и приятная. Сочетание обжаренного лука, говядины и сливочного золотистого картофеля с простыми специями. На самом деле, это та же самая начинка, которую я использую в этом рецепте мясного пирога — еще один семейный фаворит. Что-то вроде «если знаешь, то знаешь». Так что вы должны прыгать и на тыкву, и на пирог, и знать об этом.

советы по потрошению и запеканию тыквы

Из сахарных тыкв немного сложнее выковырять все лишнее, поэтому вот мои секреты, которые помогут упростить задачу:

  • используйте металлическую сервировочную ложку или мерный стакан, чтобы зачерпнуть и соскрести стенки
  • поможет любой совок с острым краем
  • если внутри все еще очень жестко, разогрейте тыкву в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы она стала мягкой
  • проткните всю тыкву снаружи перед обжариванием, чтобы ускорить процесс
  • если у вас мало времени, вы можете приготовить выпотрошенную тыкву в микроволновой печи в течение 8-10 минут вместо запекания в духовке

что вы им подаете?

Тыква фаршированная предназначена как самостоятельное блюдо, подаваемое в качестве основного блюда. У вас есть белок, овощи и крахмал. Теперь, когда дело доходит до того, как его едят наших семей, то это вариант добавления приправ. Я люблю мазать кетчупом — странно, да, на грани мерзости? может быть. Но я тот, кто я есть, и именно так я ем свой мясной пирог. Мой муж любит его как есть или иногда с горчицей. Ты? Вы можете делать все, что хотите, конечно.

На гарнир, если вы ищете дополнительные овощи, я бы порекомендовал что-нибудь хрустящее, например, жареную морковь или брюссельскую капусту, или хрустящий и ароматный салат, такой как салат из капусты, сыра с плесенью и граната.

что делать с тыквой внутри?

Конечно, жарить! Из него также получается отличный компост. Но жареные тыквенные семечки — гораздо более вкусный вариант.

  • Очистите семена от любых волокнистых «кишек» тыквы
  • Сухие семена
  • Слегка смажьте предпочитаемым маслом
  • Добавьте приправы… просто соль, сахар с корицей или острую смесь паприки и кайенского перца
  • Обжаривать при температуре 375°F в течение примерно 10 минут, пока семена вокруг не подрумянятся, помешивая наполовину

Столько пользы в одной маленькой тыкве! Сладкая тыква, сытная начинка из говядины и картофеля, а также простая закуска из 5-фунтовой тыквы!

Вы сделали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже или разместите изображение на Pinterest с булавкой!

  • ▢ 1 medium sugar pumpkin (3 to 5 pounds)
  • ▢ 1 medium yellow onion (diced)
  • ▢ ⅓ cup packed light brown sugar
  • ▢ 3 tablespoons bourbon
For the stuffing:
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 ½ фунта картофеля Yukon Gold (нарезанного кубиками)
  • ▢ от 1 до 1 ¼ фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • 1 90 00058
  • Подготов. Разогрейте духовку до 425F и поставьте на плиту кипятить большую кастрюлю с водой.

  • Подготовьте тыкву. Вырежьте круг в верхней части тыквы вокруг стебля, достаточно большой, чтобы в него могла пройти рука. Удалите все семена и жилистые внутренности тыквы. Используя вилку или нож для очистки овощей, проткните тыкву внутри и снаружи в нескольких местах, чтобы обеспечить более быстрое запекание.

  • Запеките тыкву. Добавьте бурбон на дно тыквы, если используете. Натрите внутренние стенки тыквы коричневым сахаром. Поместите в форму для запекания, чугунную сковороду или форму для пирога. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока тыква почти не пропечется.

  • Сделать начинку. Нарежьте кубиками юконский золотой картофель, добавьте в кипящую воду и варите, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты