Как жарить филе тунца на сковороде: Как пожарить стейк из тунца филе на сковороде вкусный простой рецепт пошаговый
РазноеЖареный стейк из тунца, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареный стейк из тунца, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна561 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
40
15
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе тунца
500 г
Рафинированное оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Выложить мясо тунца в блюдо.
3Добавить в тунец оливковое масло.
4Затем добавить сок лимона.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
5Влить соевый соус к тунцу.
6Смазать тунец масляной смесью со всех сторон.
ИнструментСиликоновая кисть
7Отправить тунец на раскаленную сковородку-гриль и уменьшить огонь до среднего, жарить около 2–3 минут.
ИнструментСковорода-гриль
8Перевернуть и готовить еще около 3 минут.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Стейк из тунца на сковороде.

19478 21.01.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Стейк из тунца на сковороде – изысканное, практически ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тунец, точно также, как и лосось или семга относится к сортам дорогостоящей красной рыбы и поэтому считается деликатесным продуктом.
Стейки тунца сегодня можно приобрести в супермаркетах, причем под стейками подразумевают как филейную часть тунца, так и кусочки тунца с хребтом и ребрами.
Также хочется сказать и о качестве самого тунца. Мясо настоящего тунца имеет ярко розовую окраску, в то же время как некоторые другие подвиды тунца не имеют столь ярко выраженного цвета мяса. Такие тунцы, как правило и продаются, в наших супермаркетах. Мясо у такого тунца менее красное и имеет несколько иной вкус, ближе напоминающий по вкусу скумбрию. В принципе, любой тунец пахнет как скумбрия, так как относится к семейству скумбриевых.
На сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления тунца на сковороде. Точно также, как и любую другую красную рыбу, тунца не обжаривают в муке. Для приготовления жареных стейков на сковороде его маринуют или как минимум сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем.
Маринады для приготовления тунца готовят на основе соевого соуса или растительных масел, добавляя при этом в них специи, лимонный сок, фруктовые уксусы, имбирь, перец, свежие пряные травы, чеснок.
Маринад для тунца, который я хочу предложить в этом рецепте очень простой, но просто идеально подходит для жарки тунца на сковороде. Впрочем, в этом маринаде можно замариновать и любую другую морскую рыбу.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить стейк из тунца на сковороде.
Ингредиенты:
- Стейки тунца – 500 гр.,
- Оливковое масло – 3 ст. ложки,
- Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
- Соль – по вкусу,
- Сок лимона – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло
Приготовление стейков из тунца на сковороде будет проходить в два этапа. На первом этапе нужно замариновать рыбу в маринаде, а на втором – обжарить ее на сковороде гриль. Замороженные стейки тунца перед маринованием обязательно следует разморозить.
Для маринада нам потребуется оливковое масло (если нет, можно взять и обычное подсолнечное масло), специи, соль и лимонный сок.
Оливковое масло налейте в небольшую мисочку.Всыпьте к нему специи и соль. Набор специй к рыбе может быть абсолютно разным, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я взяла прованские травы, черный молотый перец и паприку. Любители острой пищи могут добавить в маринад мелко нарезанный перец чили или сухой порошок красного перца.
Осталось добавить в маринад лимонный сок, это может быть, как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат. Он выровняет пряно-соленый вкус маринада.
Маринад перемешайте. На фото видно, каким он получается.
Нанесите руками или кулинарной кистью на обе стороны стейков тунца готовый маринад. Лично я поливаю стейки маринадом и уже руками обмазываю их маринадом с одной и второй стороны. Миску с тунцом накройте пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник на 1 час. Если есть время и возможность, время маринования рыбы можно увеличить до 5 часов. Промариновавшись, мясо тунца станет ароматным за счет пряностей и мягким благодаря лимонному соку.
Жарить стейки тунца можно как на обычной сковороде, так и на сковороде гриль. В втором варианте на рыбе получатся красивые зажаристые полоски. Чтобы рыба не прилипла к сковороде, налейте в нее небольшое количество растительного масла – оливкового или подсолнечного.
Выложите стейки тунца. Пожарьте их около 3-5 минут, после чего переверните на другую строну. Время жарки пишу приблизительное, ведь у каждого плита разная. В любом случае жарьте тунца на сковороде на небольшом огне, при минимальной температуре конфорки, если у вас электрическая плита.
Если вы жарите стейки тунца на сковороде гриль, то прижмите рыбу лопаткой, во время жарки, тогда полоски на рыбе получатся более выразительными.
Готовые стейки тунца переложите на блюдо. Эффектно будут выглядеть стейки тунца на листьях салата или любой другой салатной зелени. На гарнир к ним можно подавать картофель фри или запеченную картошку в духовке, рис, всевозможные виды пасты (макарон), фунчозу, булгур, чечевицу. На гарнир к рыбе можно также подать и карамелизированную морковь, запеченную тыкву, вареную спаржу, артишоки, брокколи, стручковую фасоль. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стейков тунца на сковороде вам понравился и пригодится.
Стейк из тунца на сковороде.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт жареных помидоров и стейка из тунца
Автор: Rosemary Опубликовано:
Перейти к рецептуЭто простой рецепт стейка из тунца со свежими помидорами и петрушкой — он готовится менее чем за 30 минут! Этому простому блюду нужно много всего — сочетание томатов и зелени идеально сочетается с тунцом. Это легкий ужин в будний день, который можно подать с салатом и хлебом.
Некоторые из моих самых любимых рецептов почти даже не рецепты. В них так мало ингредиентов, что мне даже не нужно доставать рецепт, чтобы вспомнить, как их приготовить. Этот рецепт жареного стейка из тунца является одним из таких блюд.
Всего пять ингредиентов и 25 минут на приготовление — и все. Тунец готовится очень быстро, и все, что вам нужно добавить, это свежие помидоры и петрушку. Помидоры лопаются и выделяют сок, когда они готовятся, создавая легкий соус с оливковым маслом.
Я особенно люблю, когда сезон помидоров и погода еще теплая перед приходом осени. Он легкий и ароматный, и как только вы его попробуете, вы тоже его запомните.
Содержание
Ингредиенты
- Стейки из тунца — шахты составляли около дюйма (2,5 см). It
Смешайте масло, чеснок, помидоры и половину петрушки в большой кастрюле. Готовьте их в течение трех-пяти минут на среднем огне.
Поместите стейки тунца на сковороду и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны. Перед подачей выложите стейки на тарелки, а сверху положите помидоры и легкий соус. Украсьте оставшейся нарезанной петрушкой.
Насколько редкими должны быть стейки из тунца?
Вы можете приготовить их полностью, но я думаю, что стейки из тунца лучше всего прожарены средней прожарки или все еще немного розовые в центре. Они могут высохнуть, если их пережарить.
Советы по приготовлению
Я не добавляю соль в это блюдо, потому что тунец — соленая рыба.
Если вы чувствуете, что нужно посолить, добавьте щепотку или две в конце времени приготовления.
Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, но мне нравятся виноградные помидоры или помидоры черри, потому что они немного слаще. Если вы используете более крупные помидоры, вам нужно будет нарезать их на небольшие кусочки.
Вы можете заменить петрушку другой свежей зеленью, например, порванными листьями базилика, свежим тимьяном или нарезанным зеленым луком.
Остатки жареных стейков из тунца можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Идеи гарнира
- Как насчет того, чтобы подать его с домашним итальянским хлебом? Он отлично подходит для впитывания соуса.
- Или добавить зеленый салат с моей сливочной итальянской заправкой.
- Вы также можете добавить немного жареного картофеля.
- Или гарнир из вашей любимой пасты с томатным соусом.
Нет ничего проще, чем этот простой рецепт стейка из тунца.
Это всегда фаворит в нашем доме — он будет и у вас тоже. Попробуйте и обязательно дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Более легкий рецепт с тунцом
- Паста с тунцом и оливками
- Tuna Stuffed Tomatoes
- Best Ever Tuna Burgers
- Tuna Corn Salad
Pan Fried Tomato & Tuna Steak Recipe
Rosemary Molloy
5 from 2 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 15 mins
Cook Time 10 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Порция 2 порции
Калорийность 373 ккал
- 2 стейка из тунца толщиной около 2,5 см0026
- 2–3 ст. В среднюю/большую сковороду добавьте масло, чеснок, помидоры и половину петрушки, готовьте 3–5 минут на среднем огне, добавьте стейки тунца и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Подавать немедленно. Наслаждаться!
Поскольку тунец может быть соленой рыбой, можно не добавлять дополнительную соль.
Внутренняя температура приготовленного тунца должна быть 130-145F (55-62C).
Оставшиеся жареные стейки из тунца можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Calories: 373kcalCarbohydrates: 1gProtein: 40gFat: 22gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 13gCholesterol: 65mgSodium: 69mgPotassium: 463mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 4006IUVitamin C: 5mgCalcium: 21mgIron: 2mg
Keyword pan fried tuna steaks, tomato & рецепт стейка из тунца, стейк из тунца
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Жареные стейки из тунца ахи — San-J
Назад ко всем рецептам
Специальная диета
Без глютенаКурс
Основное блюдоОсновной ингредиент
МорепродуктыПо случаю
Настоящая японская, Развлекательная, Праздники, Быстро и просто- Стейк из тунца Ингредиенты:
- 4 8 унции стейка из свежего тунца, нарезанного толщиной около 1 дюйма
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка необжаренных семян кунжута
- ¼ чашки тамари San-J без глютена
- 1/8 чашки рисового уксуса
- 1/8 чашки свежевыжатого сока лайма
- 3 столовые ложки сахара
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- ½ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца
Обсушите стейки тунца бумажными полотенцами.
Используя 1 столовую ложку растительного масла, натрите обе стороны каждого стейка и приправьте солью и перцем. Насыпьте семена кунжута на неглубокую тарелку или блюдо. Покройте каждую сторону стейка семенами кунжута, вдавливая рыбу в семена.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сотейнике с антипригарным покрытием на сильном огне, пока масло не станет очень горячим и почти не начнет дымиться. Добавьте стейки из тунца и обжаривайте в течение 45 секунд, не двигая стейки. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 1 1/2 минуты. Переверните стейки и готовьте еще 2 минуты для стейков из тунца с прожаркой и 3 минуты для стейков средней прожарки. Нарежьте стейки по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики стейка из тунца на блюдо, застеленное листьями салата.
Приготовьте соус для макания, смешав в небольшой миске безглютеновый тамари San-J, уксус, сок лайма, сахар, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло и хлопья красного перца.
Добавить комментарий